X



トップページ冬スポーツ
386コメント110KB
カーリングファンが気持ち悪い件
0001雪と氷の名無しさん垢版2006/03/12(日) 16:18:18ID:GnVYqS0/
モーオタみたいだ
選手をアイドルと勘違いしてるね
0233雪と氷の名無しさん垢版2006/03/26(日) 21:29:35ID:CHIIUoop
ファンマジできもいんだけど
0234雪と氷の名無しさん垢版2006/03/26(日) 21:37:16ID:A/CkexMC
おまえらのせいでチーム青森解散

あやまれ!林さんに謝れ!(TOT)
0235雪と氷の名無しさん垢版2006/03/26(日) 21:40:01ID:458wfmAM
ええええええええ
小野寺がチーム青森とチーム青森ファンと青森市に謝るべきだろ
0236雪と氷の名無しさん垢版2006/03/27(月) 00:01:57ID:hO0Ge5bw
>>235
むりりん
0238雪と氷の名無しさん垢版2006/03/27(月) 01:54:35ID:qGoXzXt5
おばはんが韓流スターにのめり込むのと似たような状況だな
何か謙虚で笑顔振りまいてるからミーハーな奴はすぐに飛びつく
お前らは同類だってこった。
0239雪と氷の名無しさん垢版2006/03/27(月) 08:32:21ID:BhiRmTAj
カーリングの競技や選手に憧憬を抱く程度ならまだ許せる
しかし、選手の出身地に妙な妄想を持って、カーリング以外の現実的に抱えている問題を無視して
無理な要求を当然のように要求したり、選手の家族にまで品位を求めたり
皇室ヲタよりも気持ち悪い
0241雪と氷の名無しさん垢版2006/03/29(水) 22:53:00ID:nM5+eWuy
レッズジャージの男に関するスレの奴等が強烈に気持ち悪い件
0242雪と氷の名無しさん垢版2006/03/30(木) 00:11:09ID:VFV8zt/Z
現代の拝金的・弱肉強食的な社会に倦み疲れ、
若い女にも相手にされない負け組み達が
チーム青森の「地方、純朴、清貧、純粋、etc.」
といった親オタ的(エロゲ的)な要素に縋って
哀れな脳内ユートピアを創り上げた・・・
といった辺りが今回のブームの真相だろう

どこまで情けねーんだよこいつら
0243雪と氷の名無しさん垢版2006/03/30(木) 00:25:57ID:7klKPFOT
エロゲ的メンタリティの持ち主がころころひっかかったというのは事実だが
そうでない一般人の支持者のほうがはるかに多いのだよ

もう少しエロゲ友達以外とも付き合おうな
0244雪と氷の名無しさん垢版2006/03/30(木) 00:36:00ID:VFV8zt/Z
>そうでない一般人の支持者のほうがはるかに多いのだよ

本当にそうならカーリングブームが世間でこれ程早く萎んだのは一体何なんだよw
世の中もう誰もカーリングなんか見向きもしちゃいねーぞ
0245雪と氷の名無しさん垢版2006/03/30(木) 00:54:02ID:7klKPFOT
>>244
一般人はエロゲオタと違って他にも楽しみが沢山あって粘着しないからブームが萎むんだよ

って本当に萎んだのかどうかは知らんが
0246雪と氷の名無しさん垢版2006/03/30(木) 04:22:55ID:yrxxOsA1
気持ち悪いカーリングファン好きのおまえらに
つ チーム青森スレ
0247雪と氷の名無しさん垢版2006/03/30(木) 13:35:09ID:7T7R3eS/
とうとう何もいえなくなっちゃったね!カーヲタたちW
0248雪と氷の名無しさん垢版2006/03/30(木) 16:28:27ID:JucqGpYa
なんだか気の毒…
0249雪と氷の名無しさん垢版2006/03/30(木) 19:25:20ID:5iUxL2CR
>>244
確実に種は蒔かれてるし、芽は出てんじゃん。競技人口増えたし、
今でもニュースやスポーツ番組でカーリング取り上げられたりしてるし。
なにかが広まり、根付こうとするとき、ニワカやミーハーが一気に出るのは
あたりまえのこと。こういう勝手な決め付けに基づく自称評論家みたいなナルもキモイ。
0250雪と氷の名無しさん垢版2006/03/30(木) 22:58:22ID:MkzwFg9n
カーリングが好きなやつ全員キモオタってすんのやめてくれる?
普通にカーリングが好きな俺らにとって一緒にされんの大迷惑。

0251雪と氷の名無しさん垢版2006/03/30(木) 23:41:48ID:alnxUCNw
あ前らしねや
しゃくれ糞まんこネコバス女に
幻想いだいて
勝手に妄想しやがって
0252雪と氷の名無しさん垢版2006/03/31(金) 02:22:46ID:hZ8cwxhe
レッズジャージのスレ、半端じゃなくキモいぞ。
林選手を守るためw有給取って青森行くやつまで出てきた。
マジで凄すぎる。このスレだけは笑えん。つい気になって見てしまうよw
0253雪と氷の名無しさん垢版2006/03/31(金) 03:54:35ID:x6yjIn2C
>>250

チーム青森の個人スレとか覘くと詩のコピペとか
「〜の動画で泣きますた」「〜を想像して萌え死にますた」
とか普通の奴がドン引きするよなキモレスがとぐろ巻いてるw
ヘタすっとカーリングはアニメとかフィギュアとかみたく
"秋葉系キモスポーツ"のレッテル貼られちゃう危険があるかもな。
スポーツとして本気で実践してるヤツらにとっちゃ迷惑な話だよな。
0254雪と氷の名無しさん垢版2006/03/31(金) 08:48:56ID:2r+1tRrJ
>>253
激しく同意
特に中学生の個人スレ、地域馴れ合いスレはこの板にはイラネとオモタ
0255雪と氷の名無しさん垢版2006/03/31(金) 16:16:40ID:fNuUB+ah
とカッコつけても実際のところはチーム青森がきっかけでメロメロなおめーら
0257雪と氷の名無しさん垢版2006/03/31(金) 19:54:31ID:/dUjZ2hF
まあ、シーズンオフになったら加熱も冷めるだろ。
0258雪と氷の名無しさん垢版2006/03/31(金) 20:22:25ID:oEUc2Lrs
加熱も冷めるに該当するページが見つかりませんでした。

検索のヒント
キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
違うキーワードを使ってみてください。
より一般的な言葉を使ってみてください。
0259雪と氷の名無しさん垢版2006/03/31(金) 21:38:05ID:x6yjIn2C
反論できなくなると言葉尻とらえてあげ足とりか?
カーヲタ必死だなwww
0260雪と氷の名無しさん垢版2006/03/31(金) 21:39:11ID:KI6bdoH4
カーリングはまあ、見てておもしれーし、やってみたいかな、とも思う。
でもアイホやってるんでカーリングしてるとこよく見るんだが・・
あれは絶対にスポーツじゃあねーんじゃねーか??と。
ダーツとかビリヤードの類だろ。
あいつらトレーニングとかして何を鍛えるてるの??
てかトレーニングしてるようには見えない人ばっかなんですけど・・。
0261雪と氷の名無しさん垢版2006/03/31(金) 21:41:45ID:lFHsBiEk
アイスホッケーの方がスポーツじゃないじゃん
つーか何が楽しいんだよ
意味ワカラン
0262雪と氷の名無しさん垢版2006/03/31(金) 21:47:14ID:KI6bdoH4
んー?スポーツじゃねーってのはなんで??
オレすげートレーニングとかしてるし、
汗すげーかくし、筋肉もすげー必要なことだけど。
それがいいかわるいか知らんが、これはスポーツじゃねーのか??
違うのか?俺が間違ってるのか??
0263雪と氷の名無しさん垢版2006/03/31(金) 21:48:59ID:ktEa29tQ
>>261-262
どっちもケンカやめれ!
俺は両方好きだよ
0266雪と氷の名無しさん垢版2006/03/31(金) 23:46:51ID:rjDeUPbb
無理するな。カーオタ。アイホは立派なスポーツだよ。醜いぞおまえら。世界四大スポーツだぞ
0267雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 00:00:36ID:zyONZrC/
いわゆるカーリングオタっていわれる人たちが大げさすぎたり、必死だったりして冷める。
そりゃファンとして熱狂するのは当然だが、キモがられるのも無理ないかも。
あとカーリングオタの人はアンチが湧けば湧くほど意地になる心理は痛いほど分かるが、
アンチに対してヘンに必死だったりするのは明らかに逆効果な感じがしてしまう。
まあそういう人もかなり減ったけどな…飽きてひっそりとファンやめた連中も結構いるんだろう。
カーリング自体は面白いと思う。女性ファンを増やさないと状況は変わらないだろうな。
0269雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 00:11:19ID:zyONZrC/
まあそのスレも冗談きついが…
それでもあんまりスレが伸びてないのがもの悲しいな
0270雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 00:12:15ID:0QU+R1+8
アイスホッケーは誰がどう見ても立派なスポーツだが
だからといってカーリングがスポーツでないことの根拠にはならない
0272雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 03:05:51ID:P27H9u60
アイスホッケーはスポーツだ!

一度カーリングをやってみてはどうだろうか。
簡単そうに見えてややこしい。

0273雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 03:30:56ID:dpeqVB8E
いやいや、だからアイホとか言ってわるかったよ。
ややこしくしてごめん。
カーリングもチャンスがあればやってみよっかなーくらい
面白そうだとは本心で思う。
が、スポーツとはいえねーんじゃねーか??と。
どっちかっていうとレジャーっぽくねーか??と。
カーリングって、いわゆるスポーツと同等に筋トレとか
すんの?
すまん、高校時代から体育会系な自分はスポーツ=体を鍛えてやるもんとしかおもってなかったもんだからさ・・・。
カーリングやってるやつ、教えてくれ。
0274雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 03:38:10ID:0QU+R1+8
>>273
夏場は体を作りこまないといけないと言っていた

遊びでするならその必要もないと思うが、それなら遊びのスキーだってスポーツではないわな
0275雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 05:34:34ID:bYAgg5dt
プロ野球 酒・タバコし放題でもOK。年棒億もらってるプロがトラック運転手に負ける。
フィギュア いかにも体鍛えてなさそう


今年の日本を沸かせたスポーツがこれだ。
カーリングも結構沸かせたな。

人気が無いスポーツ好きなやつが妬んで
こんなのスポーツじゃない!とか言ってんだろ
0276雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 06:21:12ID:dpeqVB8E
そんな喧嘩ごしじゃないんだけどねぇ・・。
別にスポーツに人気は関係ないと思うし・・。
ただ正直にスポーツなのかなぁ、コレって思ってさ。
スポーツである要素がわかんないから、スポーツであるという人に
その要素を教えてくれといってるだけなんだが。

>>274
どんな体つくりするの??
全く必要な体系がわからないのだが・・。
てか、少なくとも関東ではリンクは通年営業なんだが
他の地域は夏季はやってないのか??

遊びのスキーはスポーツじゃないだろ。
趣味とスポーツはちがくね??

>>275
プロ野球はさぁ、そのレベルに来るまで俺らの想像以上の鍛え込みしてるじゃん。

フィギュアはものすごい鍛えてるの知らないんですねぇ・・・。
あいつらしなやかな筋肉の塊よ??
スタミナも相当なもんよ??
てかそんなの体つき見ればわかるじゃん・・・・。
てかわからないのは自分が鍛えたことないからなんじゃねーの??

悪意なく正直な意見・疑問なんだが、なんか間違いちゃんかな、オレ。
0277雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 06:33:30ID:w8Dd2UVs
         晒し上げワッショイ!!
     \\  晒し上げワッショイ!! //
 +   + \\ 晒し上げワッショイ!!/+
                            +
.   +   晒AGE  晒AGE  晒AGE  +
      ( `∀´∩(`∀´∩)( `∀´)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)
0278雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 06:57:03ID:PZMe+MI0
>>276
1)
 君の言う「スポーツ」の定義は? 
 アーチェリーはスポーツか?
 射撃はスポーツか?

2)
 スイープは普通に日々の鍛錬が必要だ
 あとストーンを投げるのも鍛錬が必要だけど?


煽りじゃないけどなにが質問なのかがよくわからない
 
0279雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 07:19:57ID:N7BRqfrl
>>276
スポーツの定義が人によって違うので納得してもらえないかもしれないが・・・

たいていのスポーツは最大限発揮できる筋力(瞬発力系、持久力系等々)をより増すことによって
競技能力を向上させることができる。
カーリングにおいてもスウィープ(ブラシでこする行為)やデリバリー(ストーンを投げる行為)
において筋力が要求される。よって、そのために必要な腕力や足腰の鍛錬は行なっている。
さらに、カーリングにおいては他の競技並かそれ以上に運動の精度が求められるように思う。
カーリングのトップクラスの選手のデリバリーの精度は誤差数センチだ。
その都度使うべき筋力を調節するという機能を特化したスポーツがカーリングだと思う。
もちろん、他の競技でもそうした技術の向上は不可欠だろう。
と、ここまで考えてみるとカーリングと他の競技の差異が不分明になると思うんだがどうだろうか?
0280雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 07:25:33ID:dpeqVB8E
>>278

おいおいおいおいおいおいおい
アーチェリーの筋力わかってねーな、お前。
腕だけだろ、とか言うなよ、背筋もすごいことになってんぞ。
多ければ1試合144本打ち込むんだからな??
それだけの下半身強化もかなりやるよ。
よかったな、偶然オレがインターハイアーチャーで。

射撃は知らん。
0282雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 07:28:28ID:dpeqVB8E
>>279
なるほどー。
よくわかった。
ありがとー
0284雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 07:34:30ID:QUNZO+eV
>>276
> プロ野球はさぁ、そのレベルに来るまで俺らの想像以上の鍛え込みしてるじゃん。
> フィギュアはものすごい鍛えてるの知らないんですねぇ・・・。
多分同じ位。
一流の競技者になるためには遅くとも中学生になるかならずかあたりまでに始める必要がある。
> あいつらしなやかな筋肉の塊よ??
マリリンの体重もほとんど筋肉だと聞いてます。筋肉つき過ぎは本人もイヤなのだがカーリングの為に我慢しています。
> スタミナも相当なもんよ??
日本選手権でチーム長野は1日4試合行いました。10時間くらいの競技時間です。他のチームも3試合は普通にこなします。
> 悪意なく正直な意見・疑問なんだが、なんか間違いちゃんかな、オレ。
詳しく聞きたいなら別のスレを探した方がいいです。
0285雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 07:54:05ID:PZMe+MI0
>>280
おまえそれ言ったらスイープがどれだけ体力使うと思ってるんだ?w

まあ、それはおいておいて君のいう「スポーツ」の定義はなによ?
0286雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 14:04:49ID:zyONZrC/
結局カーリング関連のスレで「カーリングはスポーツじゃない」っていうと
ほぼ100%の確率でカーオタが釣れるってことを示してるなw
カーリングがスポーツかなんてのは別のスレでさんざん議論されてるからね〜
カーオタはヘンに熱いレスしないほうが賢明。余計キモがられるだけ。
カーオタにいろいろ説明されて考えを変える人なんて皆無だろう。
つかカーオタにもさー、もっとゆるい空気があってもいい。なんかマジ過ぎ。
熱い連中がライトなファン、一般人を遠ざけてる印象を受ける。
キモがられても仕方ない。本人たちは構わんだろうが…
0288雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 14:16:13ID:0QU+R1+8
>>276
> どんな体つくりするの??
> 全く必要な体系がわからないのだが・・。

俺もやらないのでぜんぜん知らない。

とりあえず、正確なショットのために下半身を鍛えるないといけないのと、スタミナも必要らしいので、
ひょっとしたらアーチェリーとは近いんじゃね?

男子と女子ではウェイトの乗り方がぜんぜん違うので、パワータイプのカーラーもいるかもしれん。

> 遊びのスキーはスポーツじゃないだろ。
> 趣味とスポーツはちがくね??

んじゃまあ、いいや。
0291雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 14:33:17ID:TP+jmtJm
スレ違いだがスピードスケートの岡崎、偉い筋肉質になってたな。長野の時がえらい細く感じる。まりりんもあの体重ほとんど筋肉なのかな?
0292雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 14:33:41ID:w8Dd2UVs

ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごいところに迷い込んじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз
0296雪と氷の名無しさん垢版2006/03/32(土) 23:22:53ID:0QU+R1+8
口は悪いが真面目なスポオツマンが来たというのに
いちいち荒らすなや
0298雪と氷の名無しさん垢版2006/04/02(日) 01:03:14ID:1AZY2mRw
どのスポーツも体を鍛えるのは、そのスポーツをするために必要なものを
必要なだけ鍛えるだけというだけで、体を鍛えるのが目的じゃない。
カーリングも全く鍛えないわけじゃない。
体を鍛えて汗かく = スポーツ と思ってる体育会系バカは
筋トレだけやってろよw
0300雪と氷の名無しさん垢版2006/04/02(日) 02:28:41ID:vG3tDmHh
ここはカーリングがスポーツかどうか検証するスレじゃないんだが。
良識あるファンならむしろニワカカーオタにあまりいい印象を持ってないと思う
0301雪と氷の名無しさん垢版2006/04/02(日) 06:51:05ID:5wYuRnE+
>>287
モタスポの加減速Gをなめるなよ。
一般人でも体験可能な乗用車のフルブレーキが0.7とか大きくて1G
一方、F1は最大4.5G前後のGがかかる。
体重60kgの人なら前後左右に270kg重で揺さぶられるんだぞ。
首を支えるだけでも相当な筋力が要るし、常人には腕を上げハンドルを切り続けるのも不可能な世界だ。
ttp://www.honda.co.jp/F1/spcontents2005/f1catalogue/04/
0302雪と氷の名無しさん垢版2006/04/02(日) 13:29:20ID:fHz00rMn
それなら宇宙飛行だってスポーツだし、ジェットコースターに乗るのだって
スポーツじゃねえか。自衛隊の戦闘機乗りだってスポーツになるだろ。

過酷な状況に耐えること=スポーツだと思ってるとしたら大間違いだ。
想像を絶する状態に耐えることはすごいと思うが、でもやっぱりスポーツじゃねえよ。
0305雪と氷の名無しさん垢版2006/04/02(日) 14:00:04ID:cQMBSJ/R
そんなことより
カーリングがスポーツか否かという話題はスレ違いじゃないのか?
0308雪と氷の名無しさん垢版2006/04/02(日) 18:20:02ID:5wYuRnE+
>>302
宇宙遊泳はスポーツかも知れんが、任務自体は仕事だからスポーツではない。
ジェットコースターに乗るのに日常生活以上の筋力は必要ない。しかも受動的な遊びだ。
リュージュのように自分で動かしたりバランスをとるのなら別だ。

過酷な状況に耐えるんじゃなくて、
過酷な状況でも身体能力を発揮できるよう努力し、成果を試すための競技があってこそスポーツだ。
戦闘機でのドッグファイトはある意味究極のスポーツと言えると思うが?
フェンシング同様、死なない様にすれば戦闘ではなくスポーツとなる。
0309雪と氷の名無しさん垢版2006/04/02(日) 18:27:56ID:5wYuRnE+
>>303
何をなめるなと言いたいんだ?
勝手にモータースポーツを貶したのはここの住人だろ?
俺は元々F1ファンだが五輪でカーリングに嵌まって、トイレ掃除だの貶されるのを快く思っていない。
かと言って他のスポーツを貶すような下劣な事はしないぞ。
カーリング関連でやたらアイスホッケーを敵視している言動を見るが、
はっきり言って、やっていることが同じだ。五輪でカーリングの精神に感動したのに、失望したよ。
0311雪と氷の名無しさん垢版2006/04/02(日) 20:18:37ID:leIqYNum
モーター‐スポーツ【motor sports】
ラリーやモトクロスなど、自動車やオートバイの競技・レース。
自動車やオートバイを使ったスポーツ。

>>310
×結論:モータースポーツはスポーツではない。
○結論:モータースポーツはスポーツである。

以上
モータースポーツの議論は終了。
0312雪と氷の名無しさん垢版2006/04/02(日) 20:22:56ID:f1qdKyQN
スポーツじゃないとか言われる側のカーリングファンが
モータースポーツを否定するかよ。
敵増やすようなもんだろw
「〜はスポーツじゃない」とか言ってるのはアイスホッケーオタだよ
0313雪と氷の名無しさん垢版2006/04/02(日) 20:30:30ID:fHz00rMn
モータースポーツは「モータースポーツ」であって、
「スポーツ」ではない。
0317雪と氷の名無しさん垢版2006/04/03(月) 02:07:06ID:v0ZKm7X0
カーリング関係のスレだけど、選手単独スレとかはまあ目をつぶるとして、
カーリング自体ともプレイヤーとも関係のないスレが多すぎるんだよ。
知事とか一観客とか結婚相手とかアナウンサーとかの単独スレまでたてて横暴もいいとこ。
マジでいいかげんにしろって思う。
0318雪と氷の名無しさん垢版2006/04/03(月) 18:26:08ID:lNMWDGOd
カーリングがスポーツかどうか?
なんてのは、自分で実際にカーリングをやってみればすぐに結論がでる。

大変なのはスイープだけじゃないよ。
足腰がしっかりしてないと、ショットは安定しない。
0319雪と氷の名無しさん垢版2006/04/03(月) 18:29:25ID:EVc9wWTp
そもそも、ここってカーリングがスポーツか否かを議論するスレじゃないよな?
0320雪と氷の名無しさん垢版2006/04/04(火) 00:45:00ID:/YzI3gSd
>>319そうだよ
なんかここぞとばかりに熱く語ってる奴が気持ち悪い
スレ違いって言われてもわざとスルーしてるし
そんなに話そらしたいの?w
0323雪と氷の名無しさん垢版2006/04/05(水) 15:20:23ID:S8fFBzzP
ヒント:スレタイ、ここに書いている人種はカーリングファンである
0324雪と氷の名無しさん垢版2006/04/16(日) 18:57:57ID:2MoTtq/5
カーリングという競技の楽しさ、奥深さ、選手の真剣な取り組み、よくわかった。
一番残念なのは、カーリングファンというと気味悪がられるようになってきたこと。

よく聞く意見としては、青森の日本選手権に駆けつけてインタビュー受けてたやつらが
メイドカフェの客並みにことごとくキモイ系ばかりだったことが原因。
今後のチーム青森の今後って、3/22のHTBイチオシ!の動画で答えでてるのに
いまだにぐちゃぐちゃいってる連中もキモスギというのも当たってる。

もっと早く目覚めるべきだったな。
カーリングには、二ヶ月楽しませてもらったことに感謝するよ。
0325雪と氷の名無しさん垢版2006/04/20(木) 07:57:57ID:lVYTrcBK
age
0326雪と氷の名無しさん垢版2006/04/21(金) 15:29:50ID:Jb8O+YIY
カーヲタ気持ちわりいよ
0327雪と氷の名無しさん垢版2006/04/29(土) 12:48:36ID:t0LeCJC9
上げ
0328雪と氷の名無しさん垢版2006/04/30(日) 02:40:16ID:o8lwB09W
キモヲタの脳内恋愛レス程度ならまだ許せるが、それを通り越して
常呂町に観光旅行に行くとか移住するって椰子が気持ち悪い
あんな何の見所もなく地元民が冷たく、冬は厳しく交通が極めて不便で
閉鎖的で典型的な過疎地の何がいいのかと小一時間(ry
言ってる事が将にSTKだろうと
それだからカーリングがキモがられるんだ
0329雪と氷の名無しさん垢版2006/04/30(日) 19:18:33ID:0JmOeAJI
特にピザ橋ヲタがキモい
0330雪と氷の名無しさん垢版2006/04/30(日) 22:26:34ID:ToS1ebvI
チェスもスポーツなんだからなぁ、、、汗をかきながらスウィープ練習で筋肉トレーニングするカーリングは当然スポーツ。
0331雪と氷の名無しさん垢版2006/05/01(月) 00:58:39ID:6JojR2AQ
スポーツって身体を動かす競技のことを指すんですよね?
身体は脳からの命令から動くのだから、チェス、将棋もスポーツだと思うし、
MOTOGP、F1、WRCなどもスポーツだと思うのですが。
まあスポーツどうかは実際に体験してみることが一番だと思います。
いろんなことが見えてくると思いますよ。
0332雪と氷の名無しさん垢版2006/05/01(月) 11:28:45ID:NBzyS4ke
やってる人にとったらそうじゃないんだろうけど見てるだけのこちらからしたら
スポーツかどうかなんてどうでもいい事だよ。
今回、運良くオリンピックでダイジェストじゃなく通しで見て面白さが分かったから
それだけで十分。
競技を続けるには環境が整っていなくて大変だろうけどこればかりは
一朝一夕には変わらないから気長にやるしかないんだろうね。
でも一番効果があるのは試合で結果を出す事だよね。
0333雪と氷の名無しさん垢版2006/05/02(火) 01:01:30ID:eKGPRDej
遊び感覚でやれば、それはゲームにすぎん。毎日必死にきつい練習して試合に臨むのであれば、それは紛れもない「スポーツ」だ!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況