X



トップページ冬スポーツ
253コメント70KB
日本女子カーリング:おやつタイムの秘密
0001雪と氷の名無しさん垢版2006/02/21(火) 18:04:41ID:2Ybgk+pe
おまいら、マリリンらが「おやつタイム」に何話していたか各試合別に想像して書け。

はっきり言おう、おやつタイムを知らずにカーリングを語るべからず、と。
0002雪と氷の名無しさん垢版2006/02/21(火) 18:08:13ID:SWvPp/mB
2ならマリリンとケコーン
0003雪と氷の名無しさん垢版2006/02/21(火) 20:18:57ID:Y30ESB2L
うんこちんちん
0004雪と氷の名無しさん垢版2006/02/21(火) 20:54:35ID:O9zxhmsQ
おやつタイムって正式にはなんて言うの?
ブレイクタイム?
0005雪と氷の名無しさん垢版2006/02/21(火) 20:56:08ID:TYHAFh82
クイックおやつタイム
0006雪と氷の名無しさん垢版2006/02/21(火) 21:05:22ID:ZidFqTGn
生中継の時は音声ほとんど全て聞こえてたぞ。

給湯室のOLの会話プラス後半の作戦だった。
0007雪と氷の名無しさん垢版2006/02/21(火) 21:08:53ID:ED/D/rk0
>>4

第 22 条  試合時間の計時
(略)
(c) 第5エンド終了後、7分間のデッドタイムを設ける。
【注釈】 両チームは、この時間にはコーチとの話し合いが許され、同時にアイスが清掃される。残り時間が1分前になると両チームに通告される。その時両チームは再開の準備をし、その合図の後であればいつプレーを始めてもよい。
なお、もしチームが7分終了前に競技を再開する場合は、第1ストーンのバックスウィングのトップで時計はスタートする。でなければ、時計は7分終了時点からスタートする。
0009雪と氷の名無しさん垢版2006/02/21(火) 21:55:36ID:r9yydhrs
おつまみタイム
0010雪と氷の名無しさん垢版2006/02/21(火) 22:40:27ID:ZidFqTGn
菓子メーカー、代理店がもう動いてるかな。
でも今からCM撮っても、オンエアするころにはオフシーズンだ!残念。
「オヤツタイム」
菓子メーカーにぴったりの、これ以上無い種目だったのに…
0012雪と氷の名無しさん垢版2006/02/21(火) 23:33:12ID:2Ybgk+pe
残念ながら食べてるのは、切り身のフルーツです。
なぜ正座してるのかは謎。
0013雪と氷の名無しさん垢版2006/02/21(火) 23:37:01ID:0jxRc5QN
俺らがおやつタイムと名付けた以上ここを閲覧している製菓会社のウォッチャー(居るのか知らんが)
がこれは使える!と目をつけていると思われ
0014雪と氷の名無しさん垢版2006/02/21(火) 23:54:55ID:X1hWl6z8
靴のソールを汚したくないとかかな?
0015雪と氷の名無しさん垢版2006/02/22(水) 01:20:54ID:sFY6U90H
他国のチームはフルーツだけかもしれんが、日本はポッキーを用意してたぞ!

さぁ、グリコさん出番です。
0016雪と氷の名無しさん垢版2006/02/22(水) 02:37:04ID:I+RrujnA
キットカット辺りがマジでCMやりそうだな
0017雪と氷の名無しさん垢版2006/02/22(水) 02:37:59ID:TLymUmvp
ブルボンあたりも動きそうだな
0018雪と氷の名無しさん垢版2006/02/22(水) 02:42:32ID:/nA/n0PR
そもそも、ブレイクタイムとは言え、試合中に菓子を食えるって事にビックリした
0019雪と氷の名無しさん垢版2006/02/22(水) 02:58:44ID:2DHtyytP
プロ野球も唐揚げやピザをベンチ裏でつまみながらやってるぞ。
メジャーじゃプレー中もガムやらナッツやら放り込んでる。
ラブハンドルは伊達じゃない。
0020雪と氷の名無しさん垢版2006/02/22(水) 03:38:50ID:MaubbRXU
カーリングなんか誰でもできる。
こんなのでメダルを取って英雄気取りされなくてヨカタ。
          /  /\   __   /\  \
          |         .|   |         | 
      i⌒ヽ  |         |   |         .|  プギャーーー
 |⌒|⌒| ヽ_ノ|  .|        ノ__ヽ         |  
 |  |  | ヽ_ノ  .\     .  l    l        /
0022雪と氷の名無しさん垢版2006/02/22(水) 03:57:59ID:kry31E3X
ロッチの出番だな
0024雪と氷の名無しさん垢版2006/02/22(水) 06:45:52ID:xpHSk3Cu
おやつタイムの動画うpってください(*´Д`)おながいしまつ(*´Д`)ハァハァまりりん命でつ(*´Д`)ハァハァ
0027雪と氷の名無しさん垢版2006/02/22(水) 11:52:07ID:PEicNfKF
むしろドールとか果物関係の会社の方がいいな
実際食ってるのフルーツだし
0028雪と氷の名無しさん垢版2006/02/22(水) 11:54:10ID:e8Aluh9x
次回オリンピックでパティシエ同行なんてなったら大笑いするがちと冷める
0032雪と氷の名無しさん垢版2006/02/22(水) 14:51:33ID:LOBSxIt/
朝鮮人はキムチ
0033雪と氷の名無しさん 垢版2006/02/22(水) 14:59:07ID:cE6tfQOB
試合前や途中に果物を食べるのはスポーツ選手としては定石
特に柑橘系。
0034雪と氷の名無しさん垢版2006/02/22(水) 15:06:38ID:KYijYzfC
>>33
そうなの?基本はバナナかと思ってたよ。

TVでマラソンやる人が、よくレース前にバナナ食ってるから。偏った知識の漏れw
0035雪と氷の名無しさん垢版2006/02/22(水) 15:31:36ID:yz5PFVsB
いや、基本はバナナじゃない?俺はラグビーだが
試合前や練習の途中でバナナ食ってたよ。
むしろ柑橘系は聞いたこと無いな。試合中吐いちゃいそうだ
0036雪と氷の名無しさん垢版2006/02/22(水) 15:38:57ID:gVuy7Xe8
柑橘系はビタミンC+クエン酸を狙って食べることはあるんじゃまいか?
バナナはエネルギー+カリウムだったけ?
0037雪と氷の名無しさん垢版2006/02/22(水) 15:46:10ID:0sbSGma6
おやつタイムには和菓子を用意すれば
世界 (主に北の国だけど) にも良いアピール
できるんじゃないかな?
 
さくら餅とか、三色団子、練りあん菓子とか
彩りもきれいで、和菓子を世界に売り込むチャンス
かもしれなひ。世界選手権でどうよ。
0038雪と氷の名無しさん垢版2006/02/22(水) 15:46:41ID:yz5PFVsB
>>36
そーそーカリウムとって脚つるのを予防するために
喰えって監督がよく言ってた>バナナ
0039雪と氷の名無しさん垢版2006/02/22(水) 16:02:05ID:ta4XpzG6
パッと見た限りでは日本はオレンジ、グレープフルーツのような
柑橘系をカットした果物、ロシアはバナナ丸ごとを目撃した。
 
対戦相手とおやつ交換があるとマターリ度も一層増すような気もするが
何食わされるか分からんからなぁ。
 
0042雪と氷の名無しさん垢版2006/02/23(木) 03:23:55ID:K7EuFmHf
(ヤマダ電気風)
♪ 俺が まりりん
0045雪と氷の名無しさん垢版2006/02/23(木) 07:27:34ID:LgdJy1Am
>41
監督が「おやつ係のあんちゃんだと思ってた」言われてた理由が良く分かった

っていうか、おやつ係のあんちゃんにしか見えんだろこれ
0046雪と氷の名無しさん垢版2006/02/23(木) 08:23:59ID:wptk1Jus

試合前のチーム同士のフラッグ交換の時、飴玉とかお菓子交換もしてたね。
0048雪と氷の名無しさん垢版2006/02/26(日) 06:41:37ID:Ni9dpkng
■日本カーリング選手権大会 3/8(水)〜3/12(日)■

もちろんチーム青森も出ます。
http://www.ishida-sports.co.jp/curlngclub/torino2.htm

↓NHKに放送お願いしますとみんなで要望を出そう!
http://www.nhk.or.jp/plaza/mail/index.html

↓ちなみに、ちゃんと返事来たよ。まぁ自動返信なんだろうけど。
○○○○様
日頃、NHKの番組を視聴していただきありがとうございます。
お寄せいただいたご意見・ご要望・お問合せは受付番号[#******]でお受けしました。なお、

いただいたご意見・ご要望・お問合せの中には、お答えできないものもあります。ご了承くださ

い。

ついでに、みんなで投票しよう。
http://www.nikkansports.com/ns/sports/questionnaire/gorin.html
0049雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 00:48:37ID:2S/h09t5
余った飴は村主の球の中に・・・
0051雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 01:00:15ID:2S/h09t5
畳もだけど
寒いからコタツも用意してあげたい
0053雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 01:39:12ID:4QuLnJYA
おこたに入るあの5人…


──想像しただけで萌えちゃったんですが(;´Д`)
0057雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 10:28:27ID:Jo81wgNY
小野寺「まりりん野菜も食べなよー」
本橋「えー?」
みたいな図を想像してモエス
0058雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 10:50:08ID:1LfWt4ST
5人で鍋やってるのマジ見てみたいな。
オノデリングはビールがすすんで上機嫌!
ユミリングがオノデリングに取り分けてあげて、上機嫌のオノデリングを見て幸せそうな顔をしてそう。
まりりんは汗ダラダラで冬でも半袖でガツガツ食べてそう。
もえちゃんはマイペースで、火加減やアク取りとかちゃんとして鍋奉行っぽいかも。
さっちゃんは終始笑顔でなんでも食べてるようだけど、食後のデザートをまりりんに取られないように心配してそう。
何かの番組で取り上げてほしいですね。
0059雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 10:59:03ID:GAet82oF
正直、おやつタイムに正座して談笑してるほのぼのした光景には萌えた。
0060雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 11:12:36ID:1LfWt4ST
今後スポーツ番組よりも食べ物コーナーがある番組の出演多くなるかもね。
出るとしたらどんな番組がある?
0062雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 11:25:31ID:gbW8MA0b
>>61
キモタコが上村を可愛いって言ってたように
何かしら言及してくれたらまた知名度が高くなるのにね
0065雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 13:50:44ID:Q7hnYSLc
>>17
シムソンズのスポンサーやってるんだから、おやつタイム絡めたCMやればいいのに。
そもそもブルボンって北日本製菓だろ? 北日本の製菓会社なんて、ウィンタースポーツ
それもおやつタイムのあるカーリングのスポンサードにこれほどふさわしい企業は
ほかにないだろ。
0066雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 13:53:59ID:8Ket8FzS
チーム青森にスポンサーいっぱいつくといいね!
0067雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 14:17:52ID:g+Mqlplw
おやつタイムにお菓子食ってると思われても困るがな。
もう少し浸透してからじゃないと。
0068雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 14:26:49ID:z47GlhQc
今って嘱託とはいえ公務員だろ。
私企業からのスポンサードって問題ないんだろうか?
0069雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 14:42:16ID:Q7hnYSLc
>>68
チームとしての活動費なら問題ないんじゃね?
チーム自体は利潤目的で活動しているわけじゃないんだし
お祭りの協賛企業と一緒でしょ
0070雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 14:43:22ID:Q7hnYSLc
>>67
スニッカーズみたいなの食ってるチームもいるしいいんじゃね?
上村愛子が練習後にかならずコカコーラ飲んでると思うようなバカ
気にしても意味ないだろ
0071雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 18:08:04ID:y5XyfWMu
日本、世界問わず大会ってスポンサーロゴ付きのユニはOKなんかな?

F1の貧しいチームみたく小スポンサーロゴがゴテゴテ付いているユニはなんだか萎えるな
0072雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 18:16:44ID:o7ZEvcYX
このチームなんか美味しく食べ物を食べてくれそうだね。
料理つくりがいがある
0074雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 21:24:21ID:XkISyg7E
スウェーデン女子のおやつは生のニンジンだった件について
0076雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 21:28:36ID:g+Mqlplw
>>70
4年前テレビでどういう扱い受けたか知らないわけじゃないよね?
メンバーがただお菓子食ってるCMならいいけど、
カーリングならではの「おやつタイム」を利用するのはまだ早いと思うんだ。
練習後と試合中では全然違うしさ。

そのまんま果物とか、お菓子でもスポーツ中の栄養補給のイメージに合うような物ならいいけど。
0077雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 21:29:56ID:T9g8tK+r
>>74
kwsk

いや、詳しくしようがないか。まじで?
0078雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 22:21:04ID:KofDZfe2
>>76
おやつタイムは2チャソでフィーバーしてるだけだし問題なかろう

和気あいあいオカシを食べるほのぼのCMを作ってくれるさ 企業さんヨロ
0079雪と氷の名無しさん垢版2006/02/28(火) 22:36:51ID:g+Mqlplw
>>78
まあそれだけならいいんだけど、>>65のおやつタイムを絡めたCMっていうのはどうかなと思ってね。
0082雪と氷の名無しさん垢版2006/03/01(水) 00:19:04ID:jA+xqGs8
>>81
本サーバは一定時間当たりの転送量制限を超過した為、一時的にサービスを提供することができません。
数分ほど時間を置いて再度アクセスしてください。
このページは別サーバに設置された503エラー専用ページですので、リロードは無意味です。


とか出て見れねぇ
0083雪と氷の名無しさん垢版2006/03/01(水) 00:21:41ID:bGgplBRI
あれ、さっきあっさり落としたばかりだから大丈夫だと思ってたのに。
いまニュースのうp祭りなのかな。
0086雪と氷の名無しさん垢版2006/03/01(水) 22:11:58ID:jA+xqGs8
>>85
80だが、すまん。80書いたあと長電話でそのまま寝ちまった。
いま、見てみたが「ファイルが存在しません」だ

わるいが簡単に書いてくれんか?
0087雪と氷の名無しさん垢版2006/03/01(水) 22:30:09ID:bGgplBRI
やだ。めんどくさいw
「スシ・酒発言」の動画をどこかで拾ってくれ。
0088 垢版2006/03/01(水) 23:54:06ID:jA+xqGs8
>>87
そうか。
で、それがどうしてカーリングならではの「おやつタイム」を利用するのは
まだ早いという結論につながるんだ?
0089雪と氷の名無しさん垢版2006/03/02(木) 00:31:21ID:yrxvrsyX
「おやつタイム」の意味というか意義がわかってない人が見たら
試合中にお菓子食ってしゃべってるのかよって誤解を受けそうだから。
0090雪と氷の名無しさん垢版2006/03/02(木) 00:37:55ID:K43g49VS
>>89
試合中にお菓子食ってしゃべってるって、そのこと自体は
誤解つーか事実じゃん。
0092雪と氷の名無しさん垢版2006/03/02(木) 01:03:36ID:yrxvrsyX
お菓子ではないし(少なくとも日本チームはカットフルーツだった)
糖分補給などの必要があってやってるということが理解されないと
ふざけてる、真剣にやってないと思われる。

4年前の映像では、まるで日本チームだけがおやつ食べてる
それが放送されちゃった、みたい取れる編集の仕方だった。
今回おやつタイムがあまり映されなかったのはそのせいかもしれない。
0093雪と氷の名無しさん垢版2006/03/02(木) 03:50:15ID:/elXWAO0
4年前今回と同じような、またそれ以上の結果が出ていた場合
あの場面は好意的に捉えられた筈だ

「試合中もこんなに和気藹々でマイペース!だからこそ変に緊張せず
自分達の力が発揮できたんですね!」

こんな感じでな・・ 結果が全てと言う事だ
0094雪と氷の名無しさん垢版2006/03/02(木) 03:52:01ID:P1AxNQLS
今の今までおやつタイムなんて知らなかった!
これ、いいねえ。ますますカーリングに好印象。
0096雪と氷の名無しさん垢版2006/03/02(木) 04:12:05ID:yrxvrsyX
結果?
戦績は大差無い。強豪に勝ったりいい試合を見せてくれたりしたけど、
メディアがどう取り上げるかで印象が全然違ってくる。

今回はNHKがちゃんと試合を放送してくれたのが良かったんだと思う。
生放送+いい時間に再放送、予定してなかったスイス戦を急遽生放送するなど
かなりのGJぶりだった。
それで人気が出たもんだから民放がすり寄ってきただけだろう。

それでもおやつタイムは映してくれなかったから意外と知られてない。
0097雪と氷の名無しさん垢版2006/03/02(木) 04:15:20ID:yrxvrsyX
>>95
ドールズとかいいんじゃないか?っていう意見を見たことがある気がする。
他のスポーツでも試合中にバナナ等を食べるのは知られてるから大丈夫だろう。
0098 垢版2006/03/02(木) 05:47:13ID:K43g49VS
しかし、誤解するバカに気兼ねしてCMと強化費を断るならバカバカしいな
0099雪と氷の名無しさん垢版2006/03/02(木) 07:31:35ID:AwkFx2oV
                 マチクタビレタ〜
      ☆ チンチン〃   Λ_Λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < おやつタイムまだー?
マチクタビレタ〜 \_/⊂ ⊂_ )   \________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   マチクタビレタ〜
0100雪と氷の名無しさん垢版2006/03/03(金) 04:24:21ID:wdDmsD+w
>>99

                   ∧∧∩
                   ( ゚∀゚ )/
             ハ_ハ   ⊂   ノ    ハ_ハ
           ('(゚∀゚ ∩   (つ ノ   ∩ ゚∀゚)')
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ    〉  /     ハ_ハ
     ('(゚∀゚∩   ヽヽ_)        (_ノ ノ    .∩ ゚∀゚)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
   ハ_ハ               弓枝タン !                ハ_ハ
⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃゚∀゚)⊃
0101雪と氷の名無しさん垢版2006/03/03(金) 05:11:19ID:XU9LgCjL
>>100
                   ∧∧∩
                   ( ゚∀゚ )/
             ハ_ハ   ⊂   ノ    ハ_ハ
           ('(゚∀゚ ∩   (つ ノ   ∩ ゚∀゚)')
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ    〉  /     ハ_ハ
     ('(゚∀゚∩   ヽヽ_)        (_ノ ノ    .∩ ゚∀゚)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
   ハ_ハ              オノデリング !                ハ_ハ
⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃゚∀゚)⊃
0102雪と氷の名無しさん垢版2006/03/03(金) 09:24:44ID:RxPlGWaE
日本選手権のおやつたいむはジンギスカン。
0104雪と氷の名無しさん垢版2006/03/03(金) 16:33:42ID:FvI6CWZI
おやつタイムの時に正座してる選手がいるのは、いわゆる体育座りが腰に悪いから。
腰痛持ちにとって楽な座り方が実は正座。ただし当然のことだが膝が悪くない場合に限る。
0106雪と氷の名無しさん垢版2006/03/03(金) 20:56:18ID:+wgt3vmy
ファンと一緒におやつタイム。
0112雪と氷の名無しさん垢版2006/03/04(土) 07:27:47ID:Wcy3A3Oz
>>111
まりりんの、おやつ代用食
0114雪と氷の名無しさん垢版2006/03/04(土) 23:34:40ID:Wcy3A3Oz
主食は、おにぎり
大きさはカーリングのストーン位

まりりん試合や練習中お腹空くとストーンが、おにぎり見えてくるらしい
0117雪と氷の名無しさん垢版2006/03/05(日) 20:05:57ID:SrAefqCN
・夕方の生放送と、夜11時からの生放送の両方に快勝(カナダ、イギリスかな)
・他の競技がみんなダメ、
・娘たちがみんなピュアで親しみやすい
・選手にマイクがついてて、いかにもテレビサイズな番組作り(ほとんど東京FPのノリ)

だから人気がでたんでしょうね。
0118雪と氷の名無しさん垢版2006/03/05(日) 20:15:54ID:P0Div/Yv
オノデリングいつも大きなリュックを背負っている。
成田はいい。青森空港もいい。しかし、青森市役所の時も、青森県庁の時も。
「何で、私はマリリンのおやつを持ってなきゃいけないの。スキップは辛い(涙)」
0119雪と氷の名無しさん垢版2006/03/05(日) 20:57:11ID:3kwKCixZ
>>118
あれはいつでも練習できるようにマイストーンを持ち歩いているんだよ。


※ホントはストーンをそんな扱いしちゃだめだけど。
0120雪と氷の名無しさん垢版2006/03/05(日) 21:30:35ID:V5YITmWD
>>118
アレには男子カナダの3rd、ニコルスのDNAが入ってる。
世界中のカーリングチームが狙ってるんだけど、
チーム長野の工作がもっとも激しいらしい。
0121雪と氷の名無しさん垢版2006/03/05(日) 22:06:38ID:toD2ryD1
海外合宿用に国際線持ち込み可の最大サイズのバッグを誰かに買ってもらったのはいいけど、
他にもうちょっと小さめのとか買いたくても買うお金がないってだけなんじゃないか?
0122雪と氷の名無しさん垢版2006/03/06(月) 02:41:30ID:ITTrukUI
>>121
そういう話が冗談に聞こえないからなぁ、この人達は。
リュックとかをどうぞ使ってくださいって送るのは有りなんだろうか?w
0123雪と氷の名無しさん垢版2006/03/06(月) 06:45:50ID:LJ47z2Ub
地震や台風などの寄付活動のときみたく、DQNどもから、汚れた下着や毛布が青森に殺到してないか心配だ
0125雪と氷の名無しさん垢版2006/03/06(月) 19:46:35ID:rFTfnBx4
オノデリングの背負ってるリュックから、こっそりおやつを抜き取り食べるマリリン
0126雪と氷の名無しさん垢版2006/03/06(月) 21:50:40ID:CALXAeXC
スポーツしたことない奴多いようだけど、
こういう休憩にチョコはいいよ。
でも、血糖値が急激に上がった後下がるから、フルーツのほうがいいかもしれん
0127雪と氷の名無しさん垢版2006/03/06(月) 22:37:49ID:TZRB9C3Z
チョコは糖分はともかく、カカオと脂肪分が大問題。
砂糖も吸収悪いし、スポーツ中には適さない。
0130雪と氷の名無しさん垢版2006/03/08(水) 23:25:53ID:QqzbJp6g
今日のおやつタイムの様子が全然出てこないのはナゼ??
0131雪と氷の名無しさん垢版2006/03/08(水) 23:35:11ID:5D8wRgjP
>>126
休憩中にチョコなんて食うか?
聞いたこと無いけど。
どんなスポーツでチョコ食うの?
0132雪と氷の名無しさん垢版2006/03/08(水) 23:40:00ID:cAoIX4SL
ドーピングは大丈夫なのか?
0133雪と氷の名無しさん垢版2006/03/08(水) 23:42:24ID:BnDfANdG
>>131
やっぱ休憩中はカラアゲだよな。利き手じゃない方で。
0134雪と氷の名無しさん垢版2006/03/08(水) 23:47:56ID:Dse13gvU
今日の試合ではおやつタイムはあったのか。
観にいった人教えて。
0136雪と氷の名無しさん垢版2006/03/08(水) 23:56:45ID:7VtkeZMq
イギリス スコットランド発祥のゲームで クリケットも、ティーブレイクがある
一試合4--5時間あるし、テーブルに座って紅茶のんでるのを、昔オーストラリアで
テレビで見た。
0139雪と氷の名無しさん垢版2006/03/09(木) 00:11:54ID:FHfIvHTX
>クリケットも、ティーブレイクがある
>一試合4--5時間あるし、

クリケットをフルでやったら1試合4日から1週間かかるが。
0140雪と氷の名無しさん垢版2006/03/09(木) 00:13:55ID:wSvqI5d6
部活でサッカーやってた頃は、ハーフタイムのはちみつレモンが好きだった。
マネージャーが作ってきてくれたんだ。
0141雪と氷の名無しさん垢版2006/03/09(木) 00:18:48ID:0G4NfcR2
サントリーがスポーツにも烏龍茶ってCMやりだしてから、
マネージャーがハーフタイム用に烏龍茶用意する様になった。
吐いた。
0142雪と氷の名無しさん垢版2006/03/09(木) 00:22:06ID:jEtdqBpT
>>141
ウーロン茶は胃に刺激が強いよね
0144雪と氷の名無しさん垢版2006/03/09(木) 00:24:23ID:xm5UOzP1
>>141
基本的には肉や油物と一緒に飲んで胃の消化を助ける役目のあるお茶だからな
0145雪と氷の名無しさん垢版2006/03/09(木) 00:25:27ID:piCltxPT
カーリング娘は皆ぽっちゃりしていていいね。
お尻が皆大きいのがいいね。
0146雪と氷の名無しさん垢版2006/03/09(木) 08:47:03ID:u4jKT1/t
>クリケットの試合は非常に長く、5日間とかかけてやるものが主流です。
おやつどころか三食飯食って寝てじゃねーかw

けど、インドとかプロリーグがあるんじゃなかったっけ?
0147雪と氷の名無しさん垢版2006/03/09(木) 23:06:50ID:y3M2+gi6
>>145
林さんは何もかも小さく見えるが
0150雪と氷の名無しさん垢版2006/03/10(金) 00:17:27ID:nCBCA65p
>>149
巻き寿司と太巻きしかない。
もうちょっとエエもん食わしたれよ・・・。
0151雪と氷の名無しさん垢版2006/03/10(金) 00:27:38ID:Lhlo+JlR
>>110
さっき日テレでも宮元も「何で青森でバナナ?りんごじゃないの?」
見たいな雰囲気だったが
こういう理由でカーリングバナナなのね
0152雪と氷の名無しさん垢版2006/03/10(金) 00:35:57ID:oxkQpVpq
女子アナが『にんにくっ!』って言ってた。
中田情報か?
0153雪と氷の名無しさん垢版2006/03/10(金) 01:11:37ID:5C8LhYqS
おやつタイムに『ミロ』とか飲まないのかなあ?
0154雪と氷の名無しさん垢版2006/03/10(金) 01:30:43ID:juFHs9YJ
間違いない!和三盆だ!
0156雪と氷の名無しさん垢版2006/03/10(金) 01:50:06ID:Q6g2EZ6A
今日見てきたけど、マリリンは会場の自販機でアミノバリュー買って
一試合で500空けてましたよ。
0157雪と氷の名無しさん垢版2006/03/10(金) 03:17:15ID:iR4l6p3x
まりりんなら500mlじゃなく500本いきそうだ
0158雪と氷の名無しさん垢版2006/03/10(金) 03:49:28ID:8B0IfATB
カールおじさんを見つけようと頑張ってたんじゃない?
http://kotonoha.cc/no/22016
0159雪と氷の名無しさん垢版2006/03/10(金) 16:02:24ID:L3l0QGgU
>>139
ようわからんが、最近は試合時間を短くしたルールでやってるんじゃない?
トランスワールドスポーツとか見てると、たいてい1日で終わってるみたいだし。
0160雪と氷の名無しさん垢版2006/03/10(金) 19:12:47ID:bE8uUEoG
さすが、女子アナでも3時間練習すればできちゃうスポーツw
0161雪と氷の名無しさん垢版2006/03/10(金) 20:02:41ID:BnxUJM/B
スポーツなんて触りは簡単に出来ても
極めようとするとそこからが難しいんだよ
どんな競技でも
0164雪と氷の名無しさん垢版2006/03/11(土) 01:33:02ID:ygU8sDG+
食べてー

         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚)<カーリングバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U
0165雪と氷の名無しさん垢版2006/03/12(日) 19:32:57ID:ZGIBz84Y
オノデリングが正座してバナナ食べている場面ください
0166雪と氷の名無しさん垢版2006/03/13(月) 03:18:36ID:4hYb+Crt
>>151
青森名物 青柳のバナナ最中
ttp://homepage1.nifty.com/pa_aq/news/mar.html
>◆さよなら「バナナ最中」 3月31日(金)
> 「バナナ最中」で知られている創業88年になる青森市の和菓子の老舗が31日に閉店した。
>▼市営バスに乗ると、天井から「青柳本舗のバナナ最中」ってちっちゃいプラスチック製の広告板が
>つり下がってゆらゆらしてた。「ばななさいちゅう??」と例に漏れずに読み違えてしまったあの名前。
>なじみがあったな。バスに乗って「バナナ最中」を見るたびに、地元に戻ってきたんだって実感できたっけ。
>さみしくなる。

ttp://www.sumifru.jp/style/style02_0401.html
>昭和の初期、バナナは希少な食べ物だった。庶民には高級すぎて手が届かず、
>実物を見ることもままならなかったそうだ。そんな時代に、バナナへの憧れを
>閉じ込めた一つの和菓子が、北東北地方に生まれた。バナナの香りをつけた餡を
>皮で包んだバナナ最中は、秋田北部から津軽平野一円に広まり、この地方の
>風土菓子となった。

0167雪と氷の名無しさん垢版2006/03/14(火) 00:22:09ID:I11E3f34
キモスレ蔓延気味なんでここage
0169雪と氷の名無しさん垢版2006/03/14(火) 00:55:34ID:+JBEPY02
>>168
ういろうひとり一本
0170雪と氷の名無しさん垢版2006/03/14(火) 01:02:04ID:SgbiRv0z
キムチ
0172雪と氷の名無しさん垢版2006/03/14(火) 01:09:47ID:+JBEPY02
カーリングだけに、カールの・・・











はちみつ漬け
0174雪と氷の名無しさん垢版2006/03/15(水) 14:08:48ID:bsnSBemf
214 名前: 名無しさん 投稿日: 02/02/16 06:12

やた今日はLiveだ!!!!!!
お食事たいむも写してねherts



4年前はお食事たいむだったのね。
0177雪と氷の名無しさん垢版2006/03/16(木) 12:22:09ID:UM/8eqFK
お食事会・お食事たいむ・おやつタイムといろいろ使われていたみたいね。
他に「エサの時間」っていうのも見つけたけどw
0179雪と氷の名無しさん垢版2006/03/16(木) 13:22:06ID:+6Z15P2i
五輪の実況で、各選手のおやつの内容が出てたけど、
誰か教えて
0181雪と氷の名無しさん垢版2006/04/21(金) 16:38:13ID:XkaaBNHU
Frances Brodieさんご逝去を悼み慎んで黙祷を捧げます。
園部淳子さんが女史の生前最後のFrances Brodie賞受賞となりました。
Frances Brodieさんのご冥福をこころからお祈りします。

668
0183雪と氷の名無しさん垢版2006/05/26(金) 14:45:06ID:hYILtTo8
             マチクタビレタ
       ☆ チンチン〃   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・ω・*)  < おやつまだー?
マチクタビレタ  \_/⊂ ⊂_ )   \________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   マチクタビレタ

0184雪と氷の名無しさん垢版2006/05/27(土) 06:00:05ID:BOJeggVg
>>183

         .┌┐
        / /
      ./∧∧
      | ( ゚Д゚)<カーリングバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U
0186ごめん、テスト垢版2006/05/28(日) 20:42:57ID:Oq1Lqx4G
         .┌┐
        / /
      ./∧∧
      | ( ゚Д゚)<カーリングバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U
0187ごめん、テスト垢版2006/05/28(日) 20:43:59ID:Oq1Lqx4G
         .┌┐
        / /
      ./∧∧
      | ( ゚Д゚)<カーリングバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U
0188ごめん、テスト垢版2006/05/28(日) 20:45:10ID:Oq1Lqx4G
         .┌┐
        / /
      ./∧∧
      | ( ゚Д゚)<カーリングバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U
0189ごめん、テスト垢版2006/05/28(日) 20:46:29ID:Oq1Lqx4G
         .┌┐
        / /
      ./∧∧
      | ( ゚Д゚)<カーリングバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U
0190ごめん、テスト垢版2006/05/28(日) 20:48:00ID:Oq1Lqx4G
         .┌┐
        / /
      ./∧∧
      | ( ゚Д゚)<カーリングバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U
0191ごめん、テスト垢版2006/05/28(日) 21:28:36ID:Oq1Lqx4G
         .┌┐
        / /
      ./∧∧
      | ( ゚Д゚)<カーリングバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U
0192雪と氷の名無しさん垢版2006/05/28(日) 21:51:41ID:VprmZg3/
>>186-191

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< マリリンに、餌を与えすぎないでください
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0195雪と氷の名無しさん垢版2006/06/06(火) 11:12:05ID:G24k6BcT
         .┌┐
        / /
      ./∧∧
      | ( ゚Д゚)<カーリングバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U
0196雪と氷の名無しさん垢版2006/09/13(水) 07:18:04ID:fdjSxBDW
ぁげ☆ぁげ学園
0199雪と氷の名無しさん垢版2006/12/21(木) 23:19:31ID:eDMebYVb
>>198
こんな過去スレでダム板貼ってどうするの?って
書き込みから2時間後にさっそく見つけてる漏れも漏れだが。

river多すぎるから、バレバレでw
0203雪と氷の名無しさん垢版2008/04/11(金) 18:34:09ID:fmXqrdZU
新入社員は「カーリング型」・就職はスムーズだが後押し必要
 社会経済生産性本部(東京)は26日、今年の新入社員の特徴を表すキーワードを「カーリング型」と発表した。「売り手市場」の時期に入社し、会社への帰属意識は低めのため、会社側が働きやすい環境づくりに腐心する、というのが命名の理由という。

 氷上競技カーリングは2006年、トリノ冬季五輪で日本女子代表の活躍が注目を集めた。就職氷河期だった先輩世代と異なり、今年は「氷の上を滑走する石のごとくスムーズに就職できた」。入社後は「方向を見定めそっと背中を押す」ことなどが不可欠とする。

 育成も、カーリングの石と同様に「ブラシで氷をこするのをやめると、減速や停止をしかねない」。「磨きすぎると目標地点を越えてしまったり、はみ出したりしてしまう」こともあり、上司には微妙な“ブラシさばき”が求められそうだ。(26日 23:12)

こんなこと言わしておいていいのか?
オレは抗議のメールを送りました。
財団法人社会経済生産性本部は、チーム青森や小林宏さん、そして全てのカーリングファンに謝罪しろ!

抗議の電話及びメールはこちらに

財団法人社会経済生産性本部 生産性資料室
〒150-8307
東京都渋谷区渋谷3-1-1 生産性ビル地下2階
TEL:03-3409-1152
E-Mail:library@jpc-sed.or.jp
http://www.jpc-sed.or.jp/
0205雪と氷の名無しさん垢版2010/02/18(木) 23:09:17ID:yW/MQIAe
おやつあげ
0206雪と氷の名無しさん垢版2010/02/20(土) 13:18:28ID:libAcT8Z
おやつあげ
0207雪と氷の名無しさん垢版2010/02/20(土) 18:13:42ID:Dhgn0r2q
         .┌┐
        / /
      ./∧∧
      | ( ゚Д゚)<カーリングバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U
0209雪と氷の名無しさん垢版2015/02/28(土) 18:39:11.85ID:zFMx8Gim
0210雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 16:52:25.02ID:8CGrJnNa
(⌒0⌒)
0211雪と氷の名無しさん垢版2018/02/14(水) 16:56:00.08ID:n6wqF6WW
マリリンは今も健在だね
0213雪と氷の名無しさん垢版2018/02/15(木) 16:52:30.29ID:4agptGKE
おやつタイムはいいな ボクシングも5R終了したらおやつにすべきだわ
0215雪と氷の名無しさん垢版2018/02/17(土) 05:30:00.43ID:ZZrwMfx8
1年くらい前(?)NHKのドキュメンタリーで「私以外のチームメイトのレベルが低いから負けた」
みたいな事ばっか言ってて実況でフルボッコになってた選手って誰だろう?
0216雪と氷の名無しさん垢版2018/02/19(月) 16:33:45.13ID:tc5u6SzJ
そだねー
0218雪と氷の名無しさん垢版2018/02/19(月) 23:50:11.76ID:rqshqp6h
吉田姉妹が捕えた鹿肉の燻製 
藤沢さん御手製の野沢菜(中部電力時代に覚えた)
鈴木さんがサロマ湖で釣ってきた魚の佃煮
マリリンが色気でヒグマから貢いでもらったハチミツ(熊の名前はプーさん)
0219雪と氷の名無しさん垢版2018/02/20(火) 20:16:17.67ID:WkdOhBVC
     ∧,,∧ ∩
    (`・/ヽ)ツ
    (つ ● |'      おやつ♪
    / \ /
    ( / ̄∪

  ,.  - 、
  \●/∧
    ∩ω・' ) /ヽ
    ヽ   つ. ● |    おやつ♪
     l  ⊃ \ /
     し'´
0220雪と氷の名無しさん垢版2018/02/20(火) 21:14:48.45ID:OwyanhdA
寿司女めっちゃ可愛いね
すごくきれいということではないが、何か愛らしい魅力のようなものが湧き出ている
俺は必ず寿司女と結婚する

韓国男 日本女  この組み合わせを熱烈に応援する
0223雪と氷の名無しさん垢版2018/02/21(水) 20:27:05.58ID:sS10DpF5
>>218
そのプーさん、首から金メダル提げてなかったか?
0224雪と氷の名無しさん垢版2018/02/21(水) 21:35:27.43ID:m+vTZDnz
おにぎりせんべいを食え
0225雪と氷の名無しさん垢版2018/02/22(木) 14:35:31.60ID:rhi/WzY9
カーリング女子銘菓「赤いサイロ」受注一時ストップ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00132301-nksports-soci
平昌五輪(ピョンチャンオリンピック)カーリング女子日本代表「LS北見」が試合中に軽食をほおばる「もぐもぐタイム」で食べたことで注目された北海道北見市の銘菓「赤いサイロ」は、21日になって、さらに注文が殺到している。
0227雪と氷の名無しさん垢版2018/02/22(木) 16:07:31.08ID:1+/RiY0o
もぐもぐタイムとか子供動物園の餌やり体験ショーじゃないんだからw
0231雪と氷の名無しさん垢版2018/02/23(金) 20:14:34.70ID:JNp6npmk
ソチ五輪おやつタイム話題にもならなかった
0233雪と氷の名無しさん垢版2018/02/26(月) 23:23:28.56ID:bnTQauZt
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UJ5HG
0234雪と氷の名無しさん垢版2018/02/27(火) 18:24:43.69ID:D7yWIXxt
モグモグタイムは旭山動物園の専売特許だよ、
それ誰か言い出したんだろ。
0235雪と氷の名無しさん垢版2018/03/01(木) 11:41:08.88ID:RrgtBRCE
カーリング 公式フレーム切手 まだ在庫あるね
0236雪と氷の名無しさん垢版2018/03/02(金) 03:36:48.75ID:fiazgiZC
【話題】カー娘が「おいしい」と食べていた韓国のイチゴのルーツは日本?契約に反し韓国人が苗を他人に分け与え韓国中に広まる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519816234/
0237雪と氷の名無しさん垢版2018/03/02(金) 13:29:14.07ID:GcMKZ8tJ
平昌オリンピック 女子カーリング選手、皆んな顔がパンパン。
他のスケート選手達に比べ圧倒的に運動量が少ない上、苺とかお菓子とか試合の合間に食えりゃあそりゃ太るわw
0238雪と氷の名無しさん垢版2018/03/03(土) 00:13:23.94ID:+YYAGd4k
メダリストのやつ?
あれ、受注生産だから、販売期間中に申し込めば必ず買えるよ。
0239雪と氷の名無しさん垢版2018/03/03(土) 08:04:19.42ID:AJXeFZEq
苺食べながら試合してるお遊びカーリングなど観ても何も感動しなかったわ
0240雪と氷の名無しさん垢版2018/03/03(土) 08:18:22.67ID:ZuPEYdHV
すしくいてー
0241雪と氷の名無しさん垢版2018/03/04(日) 20:13:05.64ID:2a9m4cvv
そうだなあ、五月にはナイススティック、ゆうみには雪見大福、知那美にはぽたぽた焼き、ゆりかには大きいマシュマロ、レスしながら顔がニヤケてしまうスレを考えたイッチに国民栄誉賞をあげたい
0242雪と氷の名無しさん垢版2018/03/04(日) 21:26:24.14ID:cXCzR1Oy
カーリング女子選手全員、大福やマシュマロみたいな顔だったな。太り過ぎだろ
0243雪と氷の名無しさん垢版2018/03/09(金) 11:00:30.63ID:D6wiBUQ6
きゃぴきゃぴ言って、おやつを食べながらできる
スポーツと言えるのだろうか?
0244雪と氷の名無しさん垢版2018/03/30(金) 10:47:01.53ID:c0Ji7A8a
>>133
夕梨花はカラアゲ大好きだよ
0245雪と氷の名無しさん垢版2018/03/31(土) 14:38:57.44ID:UqSAtsDO
顔がテカってないから脂物は食ってないんじゃない?
まあとにかくよく食べそうな体つきはしてるwww
0248雪と氷の名無しさん垢版2018/05/20(日) 08:14:30.62ID:BJkpx77t
ゆりかは琵琶をひとりじめしようと狙っている
0251雪と氷の名無しさん垢版2018/12/20(木) 15:47:30.80ID:PP9JLvy9
        ♪      ∩,, ∩
♪          ∩,, ∩ ・ω・) ♪カステラ1番
         ∩,, ∩ ・ω・)   ) ♪電波は2ちゃん
    ♪∩,, ∩ ・ω・)   )っ__フ.♪3時のおやつは赤いサイロ
  ∩,, ∩ ・ω・)   )っ__フ(_/ 彡
 ( ・ω・)   )っ__フ(_/彡
 (っ  )っ__フ(_/彡
  ( __フ(_/彡
   (_/彡
0252雪と氷の名無しさん垢版2018/12/21(金) 20:43:28.17ID:LZN6uq8Y
 \  /         
  (⌒)  
/ ̄ ̄|       ○○        
| ||.  |      ○○○         
\__|     ==========∧∧   
 |   |   /※※※※ゞ⊃゚∀゚)つ○  大福、ドゾーw
   ̄ ̄   ~~~~~~~~~~~~~~~~
0253雪と氷の名無しさん垢版2021/03/22(月) 09:28:38.45ID:XuZuSfSb
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、それで?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |チュッパ  |、|
        |  |チャップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況