X



トップページ冬スポーツ
101コメント20KB
なんで女はジャンプがないの?
0001雪と氷の名無しさん2006/02/16(木) 04:47:08ID:2KOQFuVW
生理中だから?
0051雪と氷の名無しさん2007/03/17(土) 20:43:17ID:uPx3w50D
日本の小学校6年生の女の子が宮の森コンチ杯で3位に入ってるんだよね。
2009年のチェコ・リベレツで行われる世界ノルディック世界選手権からは
正式種目になると聞いた。
山田いずみ、葛西賀子、渡瀬あゆみといったベテランも
うかうかしてられなくなってきたな。
0052雪と氷の名無しさん2007/03/29(木) 03:13:27ID:Jtslvw/W
ロイズチーム解散か・・・今後はどうするんだろう?
0062雪と氷の名無しさん2007/07/01(日) 03:01:49ID:0X4XqJnO
いずみとあゆみはサッポロスキッドに入社したらしい。
http://www.skid-inc.co.jp
0063雪と氷の名無しさん2007/07/11(水) 02:03:49ID:HS84SkFj
>>62
入社したのでなく、スキッドさんのご厚意で大会に参加するために
名前だけ貸してもらっていただけらしいです。
0064雪と氷の名無しさん2008/07/13(日) 17:43:50ID:jo3dVUhf
その後神戸クリニックに新チーム発足、葛西賀子の結婚(名字を変えず現役続行、初の夫人ジャンパー)、
嘉部恵梨奈のゼビオ入社などがあって現在に至る。
0066雪と氷の名無しさん2008/11/20(木) 12:14:41ID:r6PY3jSz
神戸クリニックってあの有名な神戸クリニック?
0069雪と氷の名無しさん2008/12/02(火) 19:07:45ID:bZYWHoGC
神戸クリニックで手術受けようと思ったことあるよ
0077雪と氷の名無しさん2009/01/31(土) 17:14:26ID:HCvrQ4OG
(‘<_‘*)ゞ
0078雪と氷の名無しさん2009/02/09(月) 23:14:04ID:bhlud0OX
  
0087雪と氷の名無しさん2009/04/05(日) 18:41:21ID:uvVt9LHt
ラッキーだと思ってるんじゃないか?
0088雪と氷の名無しさん2009/04/08(水) 00:51:47ID:HItNiYG/
「これからはアタシが女王よ!」って感じなのかな。
確かにいずみよりも気が強くて、大舞台に強そうな印象はあるな。
何となく里谷多英に通じるものを感じる。
0089雪と氷の名無しさん2009/05/02(土) 23:35:55ID:feGOrA/S
伊藤有希は本物ですか?
0091雪と氷の名無しさん2009/08/24(月) 13:49:08ID:A1km4fdp
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
0093雪と氷の名無しさん2009/12/13(日) 03:49:49ID:CwN1w8n4
少年ジャンプ は ある
少女ジャンプ は ない
0094雪と氷の名無しさん2011/02/01(火) 04:16:17ID:8a5Ojbus
>>92
その板きれ1枚でガリガリの斜面を時速140キロで生身で、しかも一直線じゃない、何Gもの圧力に耐えながら滑り降りる競技があってな
0097雪と氷の名無しさん2012/03/03(土) 19:56:52.65ID:UUM2Ni/d
>>94
それでもオレはジャンプは選ばん。ありゃネジ一つ外れてないとできんわw
0099雪と氷の名無しさん2018/02/27(火) 01:24:42.13ID:VrEKMy/+
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RG2ED
0100雪と氷の名無しさん2018/03/01(木) 21:23:51.86ID:K+ZL9N1z
↓ミニ番組で再放送もないので見逃し注意な

テレビ東京系 木曜 22:54〜23:00
http://www.tv-tokyo.co.jp/mirai/
http://www.tv-tokyo.co.jp/mirai/backnumber/180301/01.jpg
2018年3月1日 船木和喜 スキージャンプ
番組概要
毎回スポーツ界を牽引し続けるアスリート、指導者、技術者たちが登場。
これまでの競技人生の中で挫折や逆境を経験したときに、彼らを支えてくれたものとは?
そこからどのようにして新たな“みらい”を切り開いたのか?を紹介していきます。
0101雪と氷の名無しさん2018/03/07(水) 19:26:01.98ID:IM1JNFMC
プレーバック ピョンチャン 2018「ジャンプ女子ノーマルヒル」
[BS1] 2018年3月7日(水) 午後8:00〜午後8:50(50分)
番組内容
日本女子初のメダルに挑んだ高梨沙羅はルンビ(ノルウェー)、アルトハウス(ドイツ)に次ぐ銅メダルを獲得。
伊藤有希、岩渕香里、勢藤優花ら上位選手の戦いをたっぷり描く
詳細
悲願の金メダルに挑んだ日本のエース高梨沙羅は1回目3位。今季W杯で勝利を重ねるルンビ(ノルウェー)、
アルトハウス(ドイツ)が1位と2位。逆転を狙った2回目、高梨は「自分の中の記憶に残る」会心のジャンプを見せる。
メダルが決まった瞬間、伊藤有希に抱きしめられ涙があふれた。その伊藤は不利な追い風に苦しめられ9位。
12位の岩渕香里、17位の勢藤優花の日本勢と上位選手の2本のジャンプをたっぷり振り返る
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況