X



トップページ冬スポーツ
158コメント46KB
オリンピックボブスレーについて
0001雪と氷の名無しさん垢版2006/01/15(日) 23:24:02ID:swNeYNmF
高校のときの先輩がトリノの為に金策に走ってるようなんだが、日本のボブスレー事情について情報お願いします。
検索して引っかかったのがコレなんだが・・・→http://www.nikkansports.com/ns/sports/goto/2005/goto051002.html
0109雪と氷の名無しさん垢版2014/02/18(火) 11:29:52.09ID:xCMus71f
>108
同意。
せめて下町ボブスレー乗ってりゃ、競技終わるまでは注目されたのに。

成績悪くても、「ソリが悪かった」って言い訳できたしな。
0110雪と氷の名無しさん垢版2014/02/18(火) 19:45:25.70ID:ZJPm/f6V
ボブスレーって乗り物のレギュレーションはどうなってんの?
全く同じ形に見えるんだけど、独自に設計しちゃいけないの?
0111雪と氷の名無しさん垢版2014/02/18(火) 22:48:25.85ID:YmdUxx+o
ボブスレーって走り出したあと、選手は何かすることあるの?
肉体のパフォーマンス的な…
0113雪と氷の名無しさん垢版2014/02/19(水) 02:45:58.81ID:uMh7df1M
アメリカ女子は黒人パワーアスリート使ってるからトップだな
0114雪と氷の名無しさん垢版2014/02/19(水) 22:52:42.50ID:eJb/FD9Y
>>111
四人乗りの場合。先頭はパイロット(走行中一人だけ顔を上げて前を見ながら操縦)で、間の二人はスタートダッシュ後は頭を引っ込め重りに徹する。
しんがりはスタートダッシュとゴール後のブレーキを担当する「ブレーカー」
0115雪と氷の名無しさん垢版2014/02/20(木) 16:50:52.49ID:n+7sqfJe
間の2人はいてもいなくてもいいような。
2人乗りで十分なんじゃね。w
0116雪と氷の名無しさん垢版2014/02/24(月) 18:05:22.30ID:LupjHa/6
>>110
レギュレーションは凄く曖昧
基準の図面はある。全長、全幅、重さなど。
けどそれを守っても違反にされる
見たことのない形してるからってのが理由にされて
0119雪と氷の名無しさん垢版2014/03/06(木) 01:43:11.82ID:4AsZHFyi
冬季五輪金メダル獲得数1位一覧
2014年ロシア
2010年カナダ
2006年ドイツ
2002年ノルウェー
1998年ドイツ
1994年ロシア
1992年ドイツ
1988年ソ連
1984年東ドイツ
1980年ソ連
0120雪と氷の名無しさん垢版2014/03/07(金) 22:26:44.92ID:9qojrb5r
>>113
あの陸上選手
自分世界陸上で見てたわ
ローリン・ウィリアムズ
0121雪と氷の名無しさん垢版2014/03/08(土) 05:05:41.52ID:moWXw2ej
思うんだが、女子はどうして2人しかなくて4人がないんだ?
それと、現在みたいに全員が走って乗り込むのもいいと思うが、走らないドライバーがいるのもいいと思うんだ。
ボートの舵手つき種目みたいに。
走らないドライバーは体重が軽く、ドライブの技術だけ磨くことが要求される。
これについてどう思う?
0122雪と氷の名無しさん垢版2014/03/08(土) 21:29:19.93ID:px7MrP66
>>121
最初の走力が非常に重要らしい
あれで勝負が決めると言っても過言ではないらしい
0123雪と氷の名無しさん垢版2014/03/08(土) 23:06:18.05ID:JEDsJ3dJ
たぶん>>121の言わんとすることは、
パイロットはソリを押さないで操縦に専念する種目があっていいんじゃないかということだと思う。
そうであれば、自分も同意見。
ゴリマッチョな体格でなければ上位は難しいなら、日本人には厳しいしね。
しかしただでさえ競技人口が限られるボブスレーでそういう種目を追加するのは容易じゃないだろうな。
0124雪と氷の名無しさん垢版2014/03/15(土) 22:30:47.54ID:Qetr2aGa
下町ボブスレーの細貝氏のインタビューを見てみると
連盟っていい加減だな
かつて童夢の企画を潰した体質がそのままのようだ
少しでも競技の認知度を高めるために努力しなければならんのに
0125雪と氷の名無しさん垢版2014/03/17(月) 08:35:47.81ID:qkpcs/jO
>>93
>よそのチームの転倒を手を叩いて喜んでたロシアの人ってどういう扱いなんだろう
>もし日本人だったら国母並みにフルボッコだろうけど

その2人ズブコフとヴォエヴォダは4年後のソチでは2冠を達成しロシア国家の英雄になりました
0126121垢版2014/03/27(木) 21:22:02.91ID:l3tZStJD
>>123その通りです。ボートの舵手つき種目の舵手は漕がないから、小さくて体重が軽い人がやる。それと同じような種目ってこと。

それと疑問なんだが、ゴール後のブレーキって必要なのか?ゴール後は必然的に止まるようなコースにしておけばいいんじゃないの?
0127雪と氷の名無しさん垢版2014/04/15(火) 15:19:32.61ID:oU5NBN+D
古屋圭司という人物がいる。
私が最も尊敬する人物である。
君たちも少しは古屋圭司を見習いたまえ。
彼は世界で最も優れた人物である。
0128雪と氷の名無しさん垢版2014/05/01(木) 12:04:01.34ID:wsy4/soE
ボブスレーの重量制限って必要なのか?
確かに重い方がカーブを最短距離で回りやすいだろうが、やたらと体重を重くしても最初の走りが遅くなるだろうから、結局は同じなのでは?
0129雪と氷の名無しさん垢版2014/06/25(水) 22:39:18.69ID:wRs2S121
ソチ五輪ボブスレー金メダル☓2
アレクセイ・ヴォエヴォダ(ロシア)
194cm 115kg
スクワット 430kg ダンベルカール(片手) 160kg リストカール(もちろん片手) 130kg ワンハンドローイング 237kg

日本中探してもこんなバケモノいません
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12048712
0130名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 13:58:09.73ID:5WIdpwt6
【オリンピック】<東京都の舛添要一知事>「復興五輪」に意欲 被災地で分散開催方針 費用については「復興予算から出せばいい」©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418132422/

【五輪】舛添都知事「長野で平昌五輪のボブスレーをやったら誰がカネを払うんですか。日本側ですか韓国側ですか」©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418531513/
0131 【東電 91.4 %】 垢版2014/12/17(水) 18:10:49.03ID:D9BI0pd7
>>127
また、そんなことばっか言うて!キミはいい加減にしたまえ。ボクはキミをあまり知らない。もう面倒くさいったらありゃしゃんせ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


執行猶予終了までまだあるよ。
0132雪と氷の名無しさん垢版2015/01/12(月) 18:25:46.44ID:sCR/Tgg0
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂 舟橋
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・アバター       http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Dragon.html
 ・トランスフォーマー http://s-at-e.net/scurl/Transformers-Flyingboat.html
 ・Star Citizen     http://s-at-e.net/scurl/StarCitizen-Starfarer.html
 
 ・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
 ・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
 ・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 ・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0133雪と氷の名無しさん垢版2018/01/14(日) 21:59:25.24ID:wghoKDcO
あげ
0136 【31.5m】 垢版2018/02/08(木) 07:49:36.01ID:sA+FNc3s
最近はなぜ代表を語らない?
0138雪と氷の名無しさん垢版2018/02/11(日) 10:57:25.04ID:ub4S4yOz
日本代表は?
ジャマイカ強いの?
0140雪と氷の名無しさん垢版2018/02/12(月) 03:35:20.93ID:KeXsA9JZ
>>124
預言者現るww
01411,000万円を義両親に見せつけたったわ垢版2018/02/12(月) 19:05:01.95ID:qA0MdYUy
下町ボブスレー(笑)推進委員会なる胡散臭いゴミ、ウインタースポーツ経験も無く、土方の仕事に就くも喧嘩ですぐに辞めるカスだった… ・ [875920232]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1518065009/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6212-UC6p) :2018/02/08(木) 13:43:29.03 ID:DJ8hgjvu0● BE:875920232-2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
http://www.sankei.com/sports/news/160413/spo1604130002-n2.html

下町ボブスレー推進委員会・細貝淳一(2) 結婚のため1000万円ためた不良
〈6歳で両親が離婚し、東京都大田区の母親の実家に引き取られる。
父親がいない転校生ということで学校でいじめられ、周囲への反発心から中学、高校はけんかに明け暮れていた〉

 新参者だからかな。転校生ということでいじめにあったし、父親参観も「父親が来ない」とか、いろいろと言われて差別された。
いつも独りぼっちだったし、嫌な思いをするうちに反発精神が芽生えて、だんだん不良になった。

 髪の毛はパンチパーマ、制服に虎の刺繍(ししゅう)を入れ、ズボンはだぶだぶ。
たまに学校へ来ても余裕で遅刻し、昼食だけ食べて帰る。
人を傷つけることはあまり好きじゃなかったけど、
ガン飛ばされると、メンツがあるから、そんなに強くないのに「なんだこの野郎」って言ってけんかを買っていた。
今思えば、ばかな考えだけど、当時は格好いいと思っていたのかもしれない。

妻とは中学の時に出会って、そんなにアプローチしていないけど、
1回決めるとそこに向かう性格で、出会った瞬間に結婚意識が出てくるわけ。
だけど、おれが不良だから、真面目な女の子だった妻には最初、交際を断られ続けた。
でも、あきらめずに告白したら中3のときに、付き合うことになった。

 とはいえ、妻の両親は「世界の誰と付き合ってもいいけど、あの子だけはダメ」と交際に反対していた。
見返さなきゃいけないと思って、20歳までに1千万円ためようって決めた。
定時制高校に通いながら、寝る間も惜しんでペンキ屋、大工の見習い、解体業など何十ものアルバイトをやった。
どの現場も不良が多いからけんかして、すぐ辞めたりもしたけれどね。
 〈目標通り1千万円をためて、22歳の時に彼女の両親に結婚のあいさつに行った〉
 預金通帳を妻の両親に見せ、「お嬢さまと結婚しようとためました」とあいさつした。
通帳を見た両親は最後、「しようがないだろう」という感じで結婚を許してくれた。
そのころは既に、金属材料販売会社の正社員として働いていたが、
妻の両親に30歳までにビルくらい建てるって約束したから、いつか独立して会社を起こそうと意気込んでいた。
0142雪と氷の名無しさん垢版2018/02/17(土) 17:17:41.56ID:+dTz44ur
日本政府、既にジャマイカに対する経済制裁の準備が整っている!

ジャマイカが下町ボブスレーのそりをオリンピック本番で使用しなかったら、損害賠償のみならず、経済制裁発動も実施する!!

日本政府はジャマイカに対し、最終警告を通達している!!
0149雪と氷の名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:26:31.12ID:vSlPR0QN
日本政府、ジャマイカに経済制裁決定!ジャマイカボブスレー選手団がオリンピックで日本製そりを使用しなかったため。

下町ボブスレーのそりは日本選手には再活用せず、公開スクラップ解体を実施する方針!

日本政府は在日ジャマイカ大使館に対し、大使を含む全職員を追放・帰国させる勧告を通知!

ジャマイカに滞在しているすべての日本人を日本に帰国させる勧告を行う方針!

下町ボブスレープロジェクトは『ジャマイカボブスレー連盟には日本の法律に則り、厳格的措置を行う!』との声明を出した!!
0150雪と氷の名無しさん垢版2018/02/26(月) 23:33:58.00ID:bnTQauZt
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R13QR
0153雪と氷の名無しさん垢版2018/03/13(火) 20:52:53.92ID:J+A+6/1h
X 下町ボブスレー
◯ 安倍政治宣伝ボブスレー

自国の日本にも採用されず…
Cool runningさえ相手にされず…
Fool running …

お寒いド滑りで、尚且つ税金無駄遣い…
選手ファーストでない事を棚に上げて…
ジャマイカに逆ギレてファビョるw
0156雪と氷の名無しさん。垢版2022/12/16(金) 06:35:57.12ID:EFgDqJRo
YouTubeでボブスレー、スケルトン、リュージュの
ワールドカップの生中継を無料でやっている。
でも日本選手がほとんど出てこない。
他競技は有料のJスポーツでやるか殆ど中継がない。
0157雪と氷の名無しさん垢版2023/01/10(火) 13:39:53.22ID:q6BYF2U4
You Tubeで無料の時代です。

競技人気欲しければね
0158雪と氷の名無しさん垢版2023/01/19(木) 22:59:25.80ID:MkMl90in
ソリ系三競技で五輪で入賞がないのは
ボブスレーだけ。
@リュージュ 72札幌 女子一人乗り5位、二人乗り4位
Aスケルトン 02ソルトレイク 男子8位
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況