X



トップページ冬スポーツ
170コメント57KB
【たかが】素人アイスホッケーin八戸【されど】
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/01/06(金) 17:42:27ID:AEAsDLrU
素人リーグを熱く楽しく語れ!
2月からは佐藤杯。
各クラス注目のチームはどこだ!?
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/01/17(火) 13:41:29ID:I2hKHafX
>>11
素人と経験者のバランス=チーム力って感じがするね
経験者だけ良くてもダメなんだと思う
実際、去年の永久田は経験者なしで経験者有りチーム
に勝ってて大したものだと感心させられたよ。

>>12
チェック無しだからスピード&スキルの競いが凄すぎwww

同感、一緒にやれたら上手くなるだろうなぁ… (´・ω・`)

0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/01/17(火) 14:42:37ID:I2hKHafX
連投スマソ、おまいらいよいよ佐藤杯ですよ!!
なんとか盛り上げていきたいと思います。
そこで、各チームの分析テンプレを作ってみたZE!

【クラス】
【チーム名】
【フォワード】
【ディフェンス】
【ゴーリー】
【スピード】
【チームバランス】

【総合力ランク】

【寸評】


評価はS±〜L±(基本的に今在るクラスまで)でどうだろう?
改善提案や意見があったらどんどんお願いまっす!

↓ためしに1チーム目(前回Aの優勝チームから)やってみた。






0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/01/17(火) 14:45:43ID:I2hKHafX
【クラス】 A      
【チーム名】 永久田A       
【フォワード】 S
【ディフェンス】 S+
【ゴーリー】 S
【スピード】 S+
【チームバランス】 S+

【総合力ランク】 S+

【寸評】
1stの覇者、○特+外人の新戦力でチームバランスが上がり、
今までのマーク(ややチェック気味)だけのスタイルから脱却。
攻守のバランスを見ながらマーク(ややチェック気味)主体の
スタイルで波に乗ってきているチーム。
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/01/17(火) 15:10:18ID:I2hKHafX
引き続き・・・

【クラス】 A      
【チーム名】 土用A       
【フォワード】 S
【ディフェンス】 S
【ゴーリー】 S−
【スピード】 S+
【チームバランス】 S

【総合力ランク】 S

【寸評】
幾つもの黄金期を築いてきた古豪チーム。
現在は若返り中でスタイルが確立しきれていない感じ
1stは最終戦で永久田Aに惜敗したが、実力は同等
ただし、ゴーリーの出来栄えにムラがあり勝敗の分か
れ目になりそう

0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/01/17(火) 15:26:06ID:I2hKHafX
【クラス】 A      
【チーム名】 ポπ      
【フォワード】 S
【ディフェンス】 S+
【ゴーリー】 S−
【スピード】 S
【チームバランス】 S+

【総合力ランク】 S

【寸評】
オフェンシブF+オフェンシブDの典型的な攻撃型のチーム
爆発力十分で、嵌った時の得点力はNo1
しかしその反面LOWスコアでの競り合いに弱く安定性に欠き
1stではやや不本意な成績に・・・
FA移籍の石○と○特加入で確実にチーム力は上がってはい
るだけに、あとはスコアに反映されればCUP奪取の可能性も・・・
佐藤杯からの爆発なるか!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況