X



トップページ冬スポーツ
757コメント214KB
帯広清水白樺
0001雪と氷の名無しさん垢版2005/11/23(水) 19:29:19ID:0roZeOj7
帯広ホッケーかたりやがれ。
0002雪と氷の名無しさん垢版2005/11/24(木) 00:37:17ID:giLp4lvZ
白樺、清水の進学情報きぼんぬ
0003雪と氷の名無しさん垢版2005/11/24(木) 01:07:32ID:recd8pKT
白樺は有力選手1人が苫小牧駒沢。苫小牧駒沢大には他にも駒苫のレギュラーが入学予定。
本格的な強化に乗り出す模様。清水は明治に1人、中央に1人。
他からの情報では白樺から法政に1〜2人との書き込みがあった。
0004雪と氷の名無しさん垢版2005/11/25(金) 09:40:05ID:5CR+KOst
十勝のホッケ−やってる奴は勉強は出来ない、苫小牧、釧路は勉強できる奴もいる。
氏裸課場、染みず、香料じゃ普通の奴は進学しようとしないからな〜
いくら明治、中央、法政の有名校に進学してもみんなどう思ってんだかな〜
0005雪と氷の名無しさん垢版2005/11/25(金) 13:11:45ID:uNmOS8Pa
ひがみ、やっかみ の たぐい。
0006雪と氷の名無しさん垢版2005/11/26(土) 16:58:23ID:p/faKCn4
十勝の強い高校(上記三校)から明治、法政、中央へホッケーで進学することをひがむ人いるかな?
0007雪と氷の名無しさん垢版2005/11/27(日) 15:43:11ID:7LguXJ90
苫小牧、釧路は勉強できる奴「も」いる。

も がワラタw
0008雪と氷の名無しさん垢版2005/11/29(火) 02:20:41ID:SqiiM/tR
柏葉はどうよ?ホッケー強いだろ?
0010雪と氷の名無しさん垢版2005/11/29(火) 23:59:25ID:qgGI1CI9
しみずで言うと、勉強「も」できる子けっこういたよー。
BランクCランクぐらいの子が複数。
今はしらないけどね。
0011雪と氷の名無しさん垢版2005/11/30(水) 21:20:38ID:hgL0YsWM
帯広柏葉は学区制の関係で昔ほど学力的にはずば抜けてないしホッケー部も昔は強かったらしいけど今じゃ他の高校と合同チームになってるらしいです。
0012雪と氷の名無しさん垢版2005/12/15(木) 20:01:13ID:KJutsYmp
十勝だったらずば抜けてますが??
0013雷と水の名無しさん垢版2005/12/15(木) 21:06:36ID:CcrgrQ4I
十勝ならだよね。
0014雪と氷の名無しさん垢版2005/12/15(木) 23:54:52ID:LDT8iJYm
柏葉が帯広で一番なら、苫東は苫小牧で一番。ホッケーもそこそこ強いし。
0015雪と氷の名無しさん垢版2005/12/16(金) 10:34:49ID:dWCnPWPR
苫東は北大にも10人くらい入る進学校。
道内にホッケー強豪で、北大に10人単位で入るほどの高校は苫東以外皆無!
0016雪と氷の名無しさん垢版2005/12/17(土) 10:27:24ID:qH1hkdnn
>>15
釧路湖陵があるだろが
0017雪と氷の名無しさん垢版2005/12/17(土) 10:28:39ID:qH1hkdnn
>>16強豪じゃない古豪だた
0018雪と氷の名無しさん垢版2005/12/18(日) 11:28:51ID:v4blMWSb
釧路湖陵は、釧路でも4・5番手。全道大会すら出たりでなかったり。ましてそこで勝ち上がる事など…
苫東は、駒苫、北海に次ぐ評価。全道大会は常連。2年前は準優勝。ベスト8までならまず進出。

同じ進学校でもホッケー部の力量の差は明確!
0019雪と氷の名無しさん垢版2005/12/19(月) 11:51:00ID:3OGJ1pR7
苫東は進学校かな?現役で北大10人もいないだろう。
文武両道ではないと思うぜ。帯広柏葉、釧路湖陵とはランクが違うと思う。
0020雪と氷の名無しさん垢版2005/12/22(木) 00:31:00ID:FGl95Sct
白樺のあらきはどこ大学いくんだ?
0021雪と氷の名無しさん垢版2005/12/22(木) 08:53:48ID:+W+VQHt+
苫東は苫小牧・人口17万の都市で一番偏差値が高い高校です。
たしかに、湖陵や柏葉よりはレベルは低いですが、トップ層は変わりません。
なによりホッケーの強い高校で北大に入るレベルの生徒がいる高校は苫東のみ。
0022雪と氷の名無しさん垢版2005/12/22(木) 19:10:35ID:kwah6z8f
荒木は地元に帰るよ。
0023雪と氷の名無しさん垢版2005/12/22(木) 20:46:30ID:f7JlBSKZ
荒木クンて苫小牧だっけ?!
0024雪と氷の名無しさん垢版2005/12/23(金) 22:44:33ID:2Spz2+I4
苫東は学力的には、帯広三条、釧路江南といったところだと思うよ。
そう考えたら釧路江南もホッケー強いし、北大進学者もいるから
苫東だけ特別すごいなんて言えないよ。
0025 垢版2005/12/23(金) 23:02:33ID:yMdX7mmN
帯広柏葉といえば・・。
何年か前のマネは、かわいくて、ホッケーもうまかった!!
友だちになりたかったけど、たしかホッケーのうまい彼氏がいた・・。
いまもどこかでホッケーやってるのかな・・・


0026雪と氷の名無しさん垢版2005/12/24(土) 01:08:02ID:z7NvwQmA
誰か全道アイスホッケー大会の試合日程わかりませんか???
0027雪と氷の名無しさん垢版2005/12/24(土) 19:29:06ID:+GWvP8lk
帯広三条はもっとレベルは下じゃないかな?
苫小牧東とはかなり差があると思うけど。
0028雪と氷の名無しさん垢版2005/12/24(土) 22:40:12ID:lJqs/u+H
帯広三条、釧路江南は、進学実績では苫小牧東とあまり変わらない。
だけど、柏葉や湖陵とはかなり差があると思う。
0029雪と氷の名無しさん垢版2005/12/25(日) 02:55:47ID:9NJqO2vj
公立高校が、ガンバってるな。
強豪校は、ほとんど公立高校だよな。
0030雪と氷の名無しさん垢版2005/12/25(日) 15:08:53ID:TnpGxJ9S
>>29何を言ってる
0031雪と氷の名無しさん垢版2005/12/26(月) 08:45:30ID:2n1PhfGO
これから始まる全道大会の白樺-駒大苫小牧の試合経過をどなたか1ピリごと教えてくださぃ!!どぅしても見に行けなくて…↓↓↓
0032雪と氷の名無しさん垢版2005/12/26(月) 17:05:42ID:GHHKkvzX
12月26日
第1試合(メインアリーナ)試合終了第1試合(第2アリーナ)試合終了
チーム名1P2P3POTGWSTOTALチーム名1P2P3POTGWSTOTAL
清水1124白樺学園0134
北海0000駒大苫小牧3418

第2試合(メインアリーナ)試合終了第2試合(第2アリーナ)試合終了
チーム名1P2P3POTGWSTOTALチーム名1P2P3POTGWSTOTAL
釧路工業2147釧路江南1247
武修館3025江陵0224

準決勝(メインアリーナ)試合終了
チーム名1P2P3POTGWSTOTAL
清水0112
駒大苫小牧3126

0033雪と氷の名無しさん垢版2005/12/26(月) 17:07:30ID:GHHKkvzX
すいません、数字の羅列は1P,2P,3P,TOTALの順です。
0034雪と氷の名無しさん垢版2005/12/27(火) 09:46:25ID:ej8E/vIc
いまさらだがビンはなぜ帯広へ?
0035雪と氷の名無しさん垢版2005/12/27(火) 09:47:25ID:u+XmcACw
ビンて??
0036雪と氷の名無しさん垢版2005/12/27(火) 12:14:10ID:t314VGoh
苫東は、トップ層の偏差値が江南や三条とは違うんですよ。市内トップ校ですから。
湖陵を避けて江南、柏葉を避けて三条だから、トップ層の偏差値があまり飛び抜けてない。
苫東は数年に1回は東大合格者も出ます。
国公立の医学部にも毎年合格者出てますよ。
やはりホッケー強豪校で進学校は苫東のみでしょう!
0037雪と氷の名無しさん垢版2005/12/27(火) 12:24:44ID:QL4UknSP
だから?苫東で進学校は全国的に無理だよ。苫小牧市内ではいいけどね。
数年に一回東大じゃ普通の田舎の高校だよ。
文武両道を言いたいんだろうけど北海道では札幌南ぐらいじゃないかな。
0038雪と氷の名無しさん垢版2005/12/27(火) 13:04:25ID:ej8E/vIc
石岡敏がなぜ白樺を選んだかということ
0039雪と氷の名無しさん垢版2005/12/27(火) 14:22:54ID:PVJpwR7D
金がなかったから、特待してくれる白樺へ
0040雪と氷の名無しさん垢版2005/12/27(火) 17:58:50ID:nlBgQgOU
>>37
だから、ホッケー強豪校で勉強でも馬鹿にされないのは苫東のみだってこと。
0041雪と氷の名無しさん垢版2005/12/27(火) 20:12:46ID:ZTnKcI7q
東もピンからキリまでいるよ。入試は300点満点で上は280点、一番下は
180点でも合格する。倍率も 札幌・函館の有名私立高や高専と掛け持ちする
生徒がいて限りなく1.0倍に近い。>>37さんの言うとおり あくまでも
苫小牧市内では比較的進学校というだけ。
0042雪と氷の名無しさん垢版2005/12/28(水) 08:40:04ID:EQV0UxNO
駒苫、釧工、白樺、清水、武修館…
これらに比べ苫東だけはイメージ違うだろ。
0043雪と氷の名無しさん垢版2005/12/28(水) 20:13:35ID:7ge9M+3M
駒苫、釧工、白樺、清水、武修館…
これらに比べ苫東だけはイメージ違うだろ。
>そんな感じしますね。苫東は別だけど上記校の選手は大学に行かないで実業団に行けばいいのに。
ホッケー推薦で大学入学して4年間がもったいないよ。
もし就職での有利さを考えてるなら甘すぎる学力だよね。

0044雪と氷の名無しさん垢版2005/12/28(水) 22:05:55ID:I64k14c6
実業団のトップチームは4チームしか無く、その4チームもこれから
どうなるか解らない。
0045雪と氷の名無しさん垢版2006/01/01(日) 17:19:56ID:Z9zbs2tn
札南にホッケー部を作ろう!!
0046雪と氷の名無しさん垢版2006/01/10(火) 14:40:11ID:WlJ8yJlQ
武井うめな〜
0047雪と氷の名無しさん垢版2006/01/11(水) 08:25:23ID:tyGMnHsx
武井兄弟どっちもうまぃですょね。兄ゎ大学どこいくのかな??
0048雪と氷の名無しさん垢版2006/01/11(水) 18:26:44ID:E3L1xRP0
北海道の全部の高校にホッケー部を作ろう
0049雪と氷の名無しさん垢版2006/01/11(水) 19:12:10ID:bfdNTPWq
いや、札南に作ろう!
札幌フェニックスからどんどん札南に進学しよう!
0050雪と氷の名無しさん垢版2006/01/12(木) 23:08:24ID:Q8pnk1T6
お初で━━━す!これからよろしくで━━す笑
0051雪と氷の名無しさん垢版2006/01/12(木) 23:13:07ID:wxhN+Onr
白樺のB年生みんなどこの大学行くかわかりませんか???
0052雪と氷の名無しさん垢版2006/01/13(金) 22:09:55ID:xb8NHrX+
札南ホッケー部最強!!
0053雪と氷の名無しさん垢版2006/01/15(日) 01:20:22ID:j57ac1/S
創りたいなら早く今年創れ!
0054雪と氷の名無しさん垢版2006/01/15(日) 16:55:55ID:moqNJ271
↑の方、色々なところに書き込んでますねW
0056雪と氷の名無しさん垢版2006/01/17(火) 00:19:43ID:mxh6wbk5
清水の高島と近藤どこ行くんですか?
0057雪と氷の名無しさん垢版2006/01/17(火) 15:53:08ID:2prMbopn
清水に入ったのが間違い!いくら強くても、ホッケー界ではあまり好かれない!
0058雪と氷の名無しさん垢版2006/01/17(火) 22:29:05ID:mxh6wbk5
言ってる事がまったく意味がわからないし!↑わかってませんね
0059雪と氷の名無しさん垢版2006/01/17(火) 22:31:53ID:psV7QBRk
56 C M
0060雪と氷の名無しさん垢版2006/01/19(木) 03:36:18ID:8w/OXhoP
ホッケー界で好かれない…? 好かれたらいいことあるの?俺の見る限り清水のホッケーは全国の中でもかなり魅力的なホッケーしてるし、清水出身のヤツはみんないいヤツだけどな
0061雪と氷の名無しさん垢版2006/01/19(木) 03:55:44ID:nLvKO1Fe
禿げ同
応援してるわけじゃないけど質の高いプレーしてると思います。
強いとか上手いとかも大事ですが、選手として伸びていく子いると思います。
0062雪と氷の名無しさん垢版2006/01/19(木) 14:54:58ID:ui3LDHS9
清水のホッケーはいいと思うけど学力をもっとつけないと恥ずかしいよ。
定員割れの高校じゃなかったかな?
0063雪と氷の名無しさん垢版2006/01/19(木) 17:46:50ID:/zJt6WKd
清水に札南の生徒を転校させよう!!
0064雪と氷の名無しさん垢版2006/01/19(木) 18:43:28ID:hKqVu8wr
何をしに札南にコダワル。イイ加減イタイゾ
0065雪と氷の名無しさん垢版2006/01/19(木) 18:50:39ID:9QdEmJ1b
3年計画やっちゃ嫌われるよ!まわりから好かれないんじゃなくて身内が好いてないって感じだよ
0066雪と氷の名無しさん垢版2006/01/19(木) 18:55:47ID:hKqVu8wr
昔テレビで堂々と仙人が語ってたな。。3年で全国制覇と。ラスト1秒で散ったがw
仙人は嫌われ者だ
0067雪と氷の名無しさん垢版2006/01/19(木) 19:01:59ID:9QdEmJ1b
66>>さんはもしや清水出身か?あんな3年計画なんかの犠牲になったやつらはたまったもんじゃないよな…大切な青春の3年間をあんなクソみたいな計画で台なしにされて可哀相に
0068雪と氷の名無しさん垢版2006/01/19(木) 23:37:14ID:8w/OXhoP
彼はすばらしい指導者だよ。練習みたこともしたこともないヤツらが人の批判してんじゃねぇ。みんな大学いけたんだしいいべや。一般受験して入れるヤツなんかいたのか?どうせ下手なヤツの親とかのヒガミとかだべ?ホッケーやってるのはお前ら親じゃねぇんだよ。
0069雪と氷の名無しさん垢版2006/01/19(木) 23:58:41ID:5r6Ga7eN
清水高校のホッケー部の生徒は、ホッケー界の中ではかなり勉強が出来る方だと思うぞ。
勉強もちゃんとやらないやつは、ホッケーが上手くても試合に出さないって監督の方針だからな。
田舎の公立だから入試のランクは低いけど、地元(清水町)の子は学力低くないのも多いよ。
ホッケー選手の学力と、学校の学力レベルは同じじゃないことが多いだろ。
特に推薦で大学に行くパターンに多いだろ。
0070雪と氷の名無しさん垢版2006/01/20(金) 00:22:33ID:mx8Hpa/G
69 じゃ学校卒業してる人たちはなんなの?そういった一部の人を批評するのにいちいち全体的にそうなんだっていう表現をするやつがいるからダメなんだよ。
0071雪と氷の名無しさん垢版2006/01/20(金) 00:34:32ID:ZUMbNgMN
みなさんは今回のインカレで清水出身のやつの活躍を見ましたか?
0072雪と氷の名無しさん垢版2006/01/20(金) 01:18:59ID:rz9yGppj
↑北陸のGKとか?
0073雪と氷の名無しさん垢版2006/01/20(金) 01:37:12ID:xSef3BHd
清水出のヤツが仙人の事嫌ってた。で俺は親でもなんでもナシ。清水の選手のインカレの活躍は見たよ。もぅ活躍は当たり前の様だね。基本的に技術は高い。その辺仙人の【指導力】は高いのかな。っと
0074雪と氷の名無しさん垢版2006/01/20(金) 11:19:59ID:FZTfQllV
じゃ第三者が嫌われてるだのなんだの書くなよ。3年計画だかなんだか知らないけど去年が一番メンバー的に強さ的にもも全国制覇に近かっただけのこと。それ以前に清水に全国制覇する力があったかい?
0075雪と氷の名無しさん垢版2006/01/20(金) 11:24:28ID:FZTfQllV
して清水の監督を嫌う人は清水に勝てないから嫌う人ばっかり。俺は苫小牧釧路と肩を並べるようになれたのは彼のおかげと思ってる。それ以前に帯広のチームで白樺は別として釧路苫小牧に通用するチームはなかった。要するにヒガミだね。
0076雪と氷の名無しさん垢版2006/01/20(金) 13:58:45ID:xSef3BHd
去年、清水も全道で駒澤に勝てたのだし全国制覇の出来るレベルはあった筈だ。惜しくも負けてしまったが全国の頂点を争えるチームだった。
三年計画は充分実ったと言える。
ちなみに俺らは清水に勝てたし羨ましくもなんともない。
ヒガムヒツヨウナシ。
清水は強くなった。清水はパス等連携が取れたテクニカルなチームだった。そんなチームに仕上げた仙人の指導力は凄い。そして選手集めにも熱心だ。まさにイィ指導者と言える
反面他校監督諸々にも多く好まれてはいない。
彼を嫌う人間も一部と言わず多いということ。
第三者にコメントするなと言う権利はお前にはナイ。
0077雪と氷の名無しさん垢版2006/01/20(金) 22:24:09ID:XjbGH0uv
一般の高校アイスホッケーファンからしたら
監督間の仲や、誰が誰を嫌ってるなんてどうでもいいこと。

清水が強くなったんだから監督がいい指導者で、評価に値するのは間違いない
彼を嫌う人間がいたからといって、なにか不都合なことがあるんだったら
どういう不都合がチームまたは高校アイスホッケー界にもたらされる
のかの具体的な指摘をもってこそ言うべき。
それが出来ないなら只の陰口。


0078雪と氷の名無しさん垢版2006/01/21(土) 01:44:31ID:uxJ0NNef
ここいらで仕切り直しましょ〜
ホッケーは狭すぎる世界なんですよ。まして帯広という地域になると知らない人はいないくらいですよね。
確執やらなんやらあるでしょうが穏便に行きましょ。

明日からの大会で帯広の執念を見れると信じてます。
少年達よ!!ガンガレ!!
0079雪と氷の名無しさん垢版2006/01/21(土) 23:30:37ID:HkWYZZev
彼に対して無理解な人が多いからつい熱くなってしまった。申し訳ない。俺もよく知ってるわけではないが上の人が言ってるように陰口はいけない。俺達は選手のプレーを見てそのチームを評価するべきだ
0080雪と氷の名無しさん垢版2006/01/22(日) 01:52:50ID:95NBxwoE
江陵はどうよ?メンバー増えたと聞いたが。今年は強いのか?
0081雪と氷の名無しさん垢版2006/01/22(日) 20:01:28ID:0cACy4xZ
まだ十勝二強とは差があるな。でもNo.3の座は確保してる。
毎年20人くらい新入生を勧誘してるし、スタッフもそれなり。
高校で伸びるやつが増えれば三強に変わるだろうし、
実績を残せば良い選手の入学にもつながる。
で、弱くは無いが、これからに期待。
0082雪と氷の名無しさん垢版2006/01/23(月) 23:48:34ID:doT2+7r5
インターハイ 白樺対日大鶴ヶ丘ゎどっちが勝ったんですか??
0083雪と氷の名無しさん垢版2006/01/24(火) 00:24:50ID:JN9aXzcy
白樺は12対0で勝ちました。
江陵は59対0で勝ちましたよ。
0084雪と氷の名無しさん垢版2006/01/24(火) 11:46:44ID:iN9gaM7v
今日9時くらぃから白樺対武修館でしたょね??
誰か結果ゎかりませんか??
0085雪と氷の名無しさん垢版2006/01/24(火) 11:58:01ID:B2miT+ek
江陵それホントかよ?!
どこと?
0086雪と氷の名無しさん垢版2006/01/24(火) 23:40:51ID:b/agut2n
白樺 3−1 武修館
江陵 59−0 北富士・北稜
江陵 2−5 清水
明日は
駒大 − 八戸 25日 8:40〜
釧工 − 白樺 25日 8:40〜
埼栄 − 苫東 25日11:00〜
八工 − 清水 25日11:00〜
0087雪と氷の名無しさん垢版2006/01/25(水) 10:48:11ID:sPG0fbnI
釧工対白樺の試合終わったら結果教えて下さい!!!
0088雪と氷の名無しさん垢版2006/01/25(水) 13:13:21ID:9VZsp7U3
4−3で釧工の勝ち
0089雪と氷の名無しさん垢版2006/01/25(水) 19:40:30ID:oiKdCfqc
準々決勝
駒大 13−0 八戸 25日 8:40〜
釧工 4−3 白樺 25日 8:40〜
埼栄 2−4 苫東 25日11:00〜
八工 3−2 清水 25日11:00〜
準決勝
駒大 4−3 釧工 25日14:30〜
苫東 − 八工 25日16:50〜

0090雪と氷の名無しさん垢版2006/01/25(水) 19:59:58ID:oiKdCfqc
苫東 4−3 八工 25日16:50〜
決勝
駒大 − 苫東 26日8:40〜
0091雪と氷の名無しさん垢版2006/01/25(水) 23:58:43ID:COn2gPkf
さすが進学校・苫小牧東だな。
釧工や白樺、清水とはひと味違う高校だ。
0092雪と氷の名無しさん垢版2006/01/27(金) 23:32:21ID:PrrBknKk
苫小牧東はチョ〜ラッキーだったな。
道内の強豪校と対戦してたら負けてたんじゃないのか?
白樺・清水は勝てる試合を残念だったな。
エースの10分間退場は痛かった。
0093雪と氷の名無しさん垢版2006/01/28(土) 13:23:47ID:J+6Q+HDY
苫小牧東は結果的にトーナメントで勝ち上がったんだからどこと当たっても勝ったんじゃねーの?ほかの北海道の高校は負けてんだから弱かったってことだよ。
0094雪と氷の名無しさん垢版2006/01/28(土) 14:04:19ID:Xed5x/f4
くじ運って言葉もあるよ
0095雪と氷の名無しさん垢版2006/01/28(土) 14:23:42ID:P6jQmqF0
その話しても意味ない
0097雪と氷の名無しさん垢版2006/02/05(日) 19:25:20ID:zY01lvUY
今年は白樺、清水にどんな子くる?
清水は公立だからまだ確定じゃ無いだろうが
0098雪と氷の名無しさん垢版2006/02/11(土) 13:10:31ID:qpoXvTXD
清水のキャプテン怪我したみたぃだけど大丈夫かな??
てか清水怪我してる子多ぃょね。
みんな気をつけて。
0099雪と氷の名無しさん垢版2006/02/11(土) 14:23:07ID:XqIgZmFz
中学選抜の進路は分散してるっぽい。
てか選抜に2年も何人も入ってるってことは、不作の年なのかな?
釧路、がんばってね!ってズレてきたな。スマソ orz
0100雪と氷の名無しさん垢版2006/02/12(日) 02:03:07ID:cAv/zcE+

白樺新人戦優勝オメ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況