X



トップページ冬スポーツ
302コメント70KB
【聖地】東伏見アイスアリーナ【最後の砦】
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/07/21(木) 23:08:13ID:DXAgl+VE
品川亡き後の、日本のホッケーのメッカ。ヤル人も、観だけの人も、みんなお世話になってるはず。語ってオクレ。
0146雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/09/28(木) 20:09:59ID:AoOU38Mp
収容人員:3,500人

(固定席 1,382席 移動席 1,100席 立見席 1,018席)
0147雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/09/28(木) 23:23:15ID:bDl89MVb
立見で1000って・・・・

便所の上にも入れるか?



新横の立見1400にはかなわんが
0148雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/09/29(金) 09:24:59ID:6pyis+Eu
代々木って何人ぐらい入るんだろ?
0151雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/01(日) 03:46:40ID:hSKpQzaS
立見席 1,018席・・・

0152雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/01(日) 10:03:58ID:VPRimarG
立見席 1,018席・・・
0153雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/01(日) 13:54:01ID:VPDiqkza
ちょっとポッチャリの人がいたら、立ち見1、017席…
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/02(月) 20:41:15ID:BmRBqynd
アジアリーグを見に行くと必ず居る
試合中も場内をうろついてる丸刈りのヤツ。ありゃ何者だ?
開幕戦でもチビッ子達が食べているお菓子を勝手に食べたりしてるし
池沼か?
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/03(火) 02:29:48ID:9El0RlwW
電光掲示板はまだ直らんのか。
0156雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/03(火) 03:43:43ID:oAMX9HCY
154≫彼は伏見の守り神的存在の少し障害をもった人です。もうかれこれ6.7年前からいます。なのでコクド(西武)の選手や西武ホワイトベアーズの子達とも顔見知りだし、仲がいいですよ。
0157雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/04(水) 10:51:07ID:8fyGZ6Sb
ここの電光掲示板、しょっちゅう故障してきたが、これで「聖地」プッ
0158雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/04(水) 23:55:51ID:02/H3Zru
「くまねぇ」も東伏見の・・・
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/05(木) 02:42:48ID:X2V4AVKZ
>>156

知ってる。前に試合ん時、ベンチの近くに来て、普通に「おう!」って手を挙げるから、
知らねえOBかと思って挨拶しちゃったよw
0160雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/05(木) 19:13:42ID:GRuG9isn
一人できてるのかな?ただのホッケー好きと見ておk?
0161雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/08(日) 04:54:08ID:guSGH9Ru
姫くる!!!!!!!!!!!!!
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/21(土) 18:57:30ID:EC4jNyY8
>>156
カーリングのパシフィック選手権にも来るのか?
0163雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/10/27(金) 16:35:49ID:pRvHuf3O
第16回パシフィック選手権(11/21〜26)
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/11/07(火) 20:17:03ID:0rdU1UnZ
駄目
0166雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/11/12(日) 02:48:19ID:BNsN4JIc
今度、初めて行くぉ
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/11/18(土) 00:07:24ID:bGDMDZta
カーリング会場
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/11/20(月) 04:11:54ID:4lZxSGJc
カーリング
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/11/21(火) 00:32:21ID:IG0m4ViM
こなぃだ行ってきた。
さびぃかった
0170雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/11/24(金) 06:23:59ID:cnn1UVqC
そろそろ思い知ったろうなカーオタ。占拠するだのなんだのw 
一回金払ってホッケー見にコイヤ。所詮カーはテレビの世界の出来事。
競技人口、サポーターの数でカーはホッケーの足元にも及ばない。
カーは一人で複数レスするチャネラーが多いだけw
0171雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/11/24(金) 06:55:55ID:RWQHm6g3
>>170
ホッケーも集客苦戦してるけどね
でも今日は関東学生リーグの人気カードぐらいは入っていたよ
競技人口、競技範囲(ホッケーは九州にもリーグあるよね)、固定サポの数とかはそりゃ比較にもなりませんよ
基本的にホッケーは縦の学閥システムが確立されてるから明治なら明治のOBが試合のたびに多数来てくれるし
早稲田でも東洋でも青学でも中央でも基本同じ一定数の顧客がいるのと同じなわけで・・・
カーリングの場合そういう学閥コネクションとかまったくないし競技人口はもちろん競技してる範囲自体が全国区どころか
数えるほどしかないし専用施設も僅かしかなわけだから比べること自体おかしいですよ
もう少し余裕を持ちましょうw
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/11/24(金) 09:40:29ID:34WhweTL
カーリングもホッケーも、スポーツ全体から見たら市場小さすぎ。


0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/11/24(金) 20:13:36ID:34WhweTL
否定はしてないよ。

ただ、小さなコミュニティの中で争っても仕方ないと言いたいんだよ。

いや、仕方ないよりみっともないと言うべきだな。
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/03(日) 16:42:58ID:5WbowJbA
カーリングガラガラ
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/04(月) 15:54:33ID:C5AIhCNN
age
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/06(火) 16:54:26ID:jb3gY56Y
アムールが東京に来日。DyDoアリーナで練習試合を行います。

ロシア・ハバロフスクをホームに活動している「アムール」チームが来日。
ダイドードリンコアイスアリーナで2試合練習試合を行います。


2月6日(火) 14:00 対学生選抜
2月8日(木) 19:00 対SEIBUプリンスラビッツ

※いづれも公開練習試合 
※場内・場外係員などはおりませんのであらかじめご了承ください

http://www.alhockey.jp/news/2007Feb/0205_main.html
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/07(水) 19:52:45ID:lSwfg0UE
アジアリーグを見に行くと必ず居る
試合中も場内をうろついてる丸刈りのヤツ。ありゃ何者だ?
開幕戦でもチビッ子達が食べているお菓子を勝手に食べたりしてるし
池沼か?


0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/09(金) 18:33:27ID:NzoicR98
主です。
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/09(金) 22:19:32ID:eG0kalyU
伏見の神
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/14(水) 19:33:41ID:34weLDpa
「くまねぇ」



「丸刈りのヤツ」
0185
垢版 |
2007/02/14(水) 22:02:21ID:Z/oAURg8
それ直人だよ!
本名は伏見直人!
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/28(水) 18:22:30ID:xM3dVSSn
ひそーり都リーグ開催中
0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/03/12(月) 15:59:36ID:gb5bdfDf
学生、駅汚しすぎ。
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/03/16(金) 15:32:27ID:IE/gnIwC
●プレーオフ 「ファイナル」試合日程

第1戦  3/17(土) 16:00  釧路アイスアリーナ
第2戦  3/18(日) 14:00  釧路アイスアリーナ
第3戦  3/20(火) 18:30  釧路アイスアリーナ
第4戦  3/24(土) 17:00  ダイドードリンコアイスアリーナ(略称 DyDoアリーナ)
第5戦  3/25(日) 17:00  ダイドードリンコアイスアリーナ

http://www.alhockey.jp/news/2007Mar/0307_2_main.html

0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/07/20(金) 13:12:57ID:Evk61xMW
このまえ東伏見でダイドーカップの試合中に地震があった。
その時に、リンク中央の天井からぶらさがっているスコアボードがグラグラ揺れていてヒヤヒヤしたよ!
ポキッと折れて落ちて来るんじゃないかと…

ちょうどセンターサークルでフェイスオフの最中だったし、
見ているこっちがドキドキものだった。
その揺れが新潟の地震のものだと分かったのは帰宅してからの事。
もしスコアボードが落下していたらと考えると、ぞっとする…。
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/08/17(金) 16:00:37ID:g/WGrwyn
大丈夫
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/09/23(日) 03:42:39ID:ubt8H6w9

0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/09/25(火) 23:18:35ID:+XKkQyyk
揺れるようにできてる。
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/09/27(木) 19:50:01ID:D61fOykf
アジアリーグの時ぐらい急行臨時停車しろ
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/10/23(火) 18:29:55ID:tBX/wmcZ
なんもねーとことまれねー
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/10/24(水) 22:55:51ID:6By1x8z/
なんかさびしいとこなんだな!あそこ
0197雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/11/08(木) 16:14:23ID:BQZ9wEtu
氷はいいのか?
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/21(金) 21:00:33ID:o9N2VKVi
いい
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/02/04(月) 17:40:25ID:DRIRtpCW
くすりのダイイチ
0202雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/02/27(水) 02:05:58ID:8f20vEkP

0203雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/02/27(水) 08:53:33ID:VKY1Gg4f
おいしいパン屋さんがある
0204雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/03/01(土) 09:48:36ID:E152DPDu
セミファイナル第1戦
0205雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/03/01(土) 10:58:19ID:KAUgGKIM

14時フェイスオフ@東伏見
0206雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/03/01(土) 14:39:08ID:LKAXPe8B
第一ピリオド終了。1-2でクレインズ。
スピーディな試合展開。
0207雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/03/01(土) 15:34:45ID:LKAXPe8B
第二ピリオド終了。1-3でクレインズ。
乱闘があったものの、あまり時計は止まらず。
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/03/01(土) 18:58:55ID:1MDAGA6n
スミマセン、外出先なんですが、試合結果教えていただけますか?
0209雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/03/01(土) 22:43:23ID:RC1nPtkF
3対2でクレインズ。
本日の最優秀選手 マクレナン。
0210208
垢版 |
2008/03/04(火) 09:55:28ID:ZN6GVhEU
ありがとうございます。
助かりました。
アイスホッケーって雑誌もないし、PC壊れると情報さっぱり入りませんねぇ。
0212雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/03/04(火) 18:10:16ID:ZN6GVhEU
ありがとうございます
早速そうします
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/03/05(水) 00:35:05ID:/MwxU2qi
今日の水曜日、久々に東伏見に逝くか。
 東京都社会人リーグの試合をw
0214雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/06/05(木) 18:09:01ID:yXol5RtF
西東京市サイコー!
0215雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/08(水) 04:43:30ID:IYcK9t8l
ダイドードリンコ
0216雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/08(水) 12:30:35ID:+p1sNH5g
>181
先週のハルラ戦でも見かけたが、今年はスポーツ刈りにしてるな>伏見の池沼
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/26(日) 18:40:14ID:hQ1Qt/Rt
伏見ってなんですか
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 00:33:33ID:3nl0YkX8
ここもどうなるんだろうね。
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 01:39:38ID:PNzt0r7b
取り壊されて、高層高級マンションになってもおかしくないな。
0222雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 02:00:52ID:qbBAxVYQ
>>221
ここは昔アイスリンクがあったんだよとか語っちゃったりするのかな。一階の薬屋と近くのスケートショップだけが名残になったりして。

しかし西武系の縮小っぷりは凄いな。軽井沢、ラビッツと続いて次は東大和辺りかな…
0223雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 02:40:12ID:IHtv7JT5
アリーナがなくなれば、薬屋とスケートショップもなくなる。
ほとんど23区内(ほんのわずかで練馬区)だから、地価も高いだろう。
マンションはあのあたりは需要がイマイチじゃないかな。
0224雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 04:28:08ID:IFkUY406
このあたり、ちょい前はそれこそタケノコ状態でマンションが建ってた
むさっせき駅なんか明らかに利用客増えてるし
ここ1年くらいはその建設ラッシュも落ち着いてるかな
0225雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 09:45:10ID:X3JAMYKm
東大和が2年内になくなるってほんと?
0226雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 13:11:21ID:fwSlBEq5
気の毒な話しですね(>_<)
ホッケーの将来は暗い
0227雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 13:59:59ID:sA+MAIUD
東伏見は残すと聞いたよ
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 17:05:50ID:dx3mJ4ol
プリンスのメインバンクM銀行がスケート全部撤退せよと主張
厳しいが現実
東大和と新横浜はたぶんなくなるだろう
東伏見は公的にひんしゅくかうのでしばらく生き残る
0229雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 11:19:14ID:/rri16VY
>>228
神宮、シチズン、川越、冬の江戸川くらいかのこるの。
二部以下の大学が混乱するな。
0230雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 14:13:24ID:sgnE65JC
2部以外だけの話じゃないよ。みんなだよ。
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 16:19:45ID:blSw4flO
>>228
今の西武グループはM銀行の管理か。 アイスホッケーオワタ。
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 20:34:50ID:/rri16VY
>>231
僕もみずほ銀行サンがプリンスに猛注文ときいた。
銀行としてはそれは正論でそうなんでしょうけど、
アイスホッケーが終わんないようになんとかしないと。
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 20:43:09ID:taOju9Db
女子と荒川静香も終わりですか
0234雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/01(木) 08:56:05ID:ZBJho/sa
いや、荒川静香の商品価値があるうちはのこるのでは
0235雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/01(木) 09:18:18ID:ZBJho/sa
女子っておかねかかってないんじゃないんですか
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 00:35:36ID:ljwfn4Sv
女子供までは殺せないってやつとにてるね
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/22(木) 07:48:51ID:8ehEJpqi
よく入った
0238雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 18:04:17ID:O3I8ZTLw

0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/29(木) 02:14:25ID:KhRUqZwp
ホワイトベアーズっていうジュニアチームはまだあるんですか?
僕が入部してた頃は、垣○監督でコーチは濱○さんだったな(涙)めちゃ懐かしい。大人でも参加できるホッケークラブとか無いのかな?
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/29(木) 09:02:46ID:6XC4sRYz
白熊(ホワイトベアーズ)はまだあるよ。

大人のチームは、ジーバーズとゆーチームがある。
白熊の父兄やOB中心のチームだよ。
0241雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 00:23:42ID:SS0SUmtr
白熊のレスありがとうございます!
歳も三十で、趣味はサーフィンなんですが、なんか久しぶりにホッケーやりたいなと思いまして。海より近いし。白熊に通ってた頃は、防具はccmが人気でスケート靴のエッヂの所を青色に変えるのが流行りだった(笑)
とりあえず今度スケートしに行ってみます!ありがとうございました。
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 08:10:22ID:eCKdsK/8
早稲田のビルが出来てかなり変わったと思うが、そんなに陰気かなあ?
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 15:16:28ID:BeBg600t
結露による雨漏りを何とかしてくれよ。
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 16:53:22ID:9sTBYb0E
全日本選手権開催
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況