X



トップページ冬スポーツ
495コメント132KB
ショートトラックスピードスケート
0001かんち2005/03/23(水) 22:03:35ID:EWSsf3Jn
みんな騒いで!!
ショートトラックをひろめよう!!
0287雪と氷の名無しさん2018/02/06(火) 05:01:37.71ID:WTmemzr9
神長って164cmで65kgあるの?
最初、56kgの間違いなのではと思ったがどこのプロフィールにもそうなってた
てことは下半身の筋肉質量が半端ないてかことか
まだ18歳なのにヨダレが出ますな、、じゃなくて、すごいすな
0288雪と氷の名無しさん2018/02/06(火) 21:34:47.43ID:9EFYIkvj
神長さん(;´д`)ハアハア
0289雪と氷の名無しさん2018/02/07(水) 01:26:40.42ID:CKhhd8rU
坂爪も吉永も韓国で修行
0290雪と氷の名無しさん2018/02/09(金) 19:09:46.93ID:aN5iKuRe
安定の盛り上がらなさ。
0291雪と氷の名無しさん2018/02/10(土) 07:41:08.06ID:w0EbJdl2
メダルとったら手のひら返して注目されるよ
人の心理なんてそんなもん
0292雪と氷の名無しさん2018/02/10(土) 10:49:20.13ID:kyPDJH0m
>>291
そうですね。
それを期待しましょう。
話題性というか点では神長さんかな?
0293雪と氷の名無しさん2018/02/10(土) 19:32:08.87ID:2MYgWCFe
失格の基準がわかりづらいな
0294雪と氷の名無しさん2018/02/10(土) 19:36:09.49ID:zrH3x19K
選手には悪いが、欠陥スポーツだ。
0295雪と氷の名無しさん2018/02/10(土) 19:36:42.00ID:4UMwKvJv
ルメデムおったら確実に失格やな
0296雪と氷の名無しさん2018/02/10(土) 21:09:22.64ID:kSaQv6Xv
リレー女子は糞弱いな
海外と戦えないならイラネ
0297雪と氷の名無しさん2018/02/10(土) 21:35:37.01ID:351YoJNG
>>294
はっきりと何が原因で失格か動画で示して欲しいよな
0298雪と氷の名無しさん2018/02/10(土) 21:55:09.49ID:2MYgWCFe
メダル候補とか言われてたけど
女子リレー全然駄目だったな

菊地姉妹スピスケの人も全然駄目だった…
0299雪と氷の名無しさん2018/02/10(土) 22:02:00.93ID:/714cLiP
もうスピードはない感じはするけど、やはり酒井裕唯みたいなオラオラ女子が必要だ。
0300雪と氷の名無しさん2018/02/11(日) 00:11:49.12ID:zGyn3d71
>>293>>297
五輪の時しか見ないニワカですが、今日見ていてさっぱりわからなくて
ここに来ました
解説の人もレース中「これはもしかして失格かも」みたいなことも言ってなかったし
全然説明してくれないしアナウンサーも聞かないし・・・
開催国も開催国だしと疑惑も湧いたりして・・・
>>297
これやってほしいと思いました
0301雪と氷の名無しさん2018/02/11(日) 01:21:39.20ID:5OTaXaAl
残念ながら現在のショートトラックにおける日本選手のレベルは決して高くなく、世界のトップに君臨する韓国から見てまったく勝負にならない相手です。
ですので、日本に不利な判定をする必要はまったくありません。

横山大希選手については、4位から3位に上がるときにインをついたのですが、ほぼイン側にスペースがないのに、コントロールを失いぎみに突っ込んで、3位の選手を突き飛ばしました。
幸い突き飛ばされた選手は転倒をしなかったのですが、横山選手の突撃により3位から4位に順位を下げたことで、予選落ちとなったわけですから救済されるべきアドバンスがあります。
アドバンスの対象は当然3位でゴールした横山選手でありますので、横山選手がペナルティで失格となります。

渡邉選手は前半飛ばして脚がもうなくなってヘロヘロになっている状態でしたので、ごぼう抜きにされてもしょうがないところでした。
そういう終わった選手が、直線で斜行して勝負ができる選手の進路を妨害したため、本来的には渡邉選手がペナルティを受ける可能性があったのですが、ぶつかった選手が3位で予選を通過したので、ペナルティ等の審議の対象にはならなかったということだと思います。

もちろん私はレフリーではないので現場の判断とは違うかもしれませんが、今回はそんなところだと思います。

ちなみに渡邉選手とぶつかったUSAのセルスキー選手は世界記録を昨年出している選手で、終盤において競走余力があるかどうかについてそういった実績もジャッジに入ってしまうのはやむを得ないでしょう。
ワールドカップを観ていますと、ショートトラックは、おおむね遅い選手は速い選手たちの競争の邪魔をするな、という運営をする印象を受けます。
0302雪と氷の名無しさん2018/02/11(日) 01:34:50.77ID:zGyn3d71
吉永選手のペナルティがわからなかったのですが
going見てたら映像が出てわかりました
>>301さん詳しい説明ありがとうございました
0303雪と氷の名無しさん2018/02/11(日) 01:58:18.64ID:D68O20cB
審判も何度も何度もリプレイ見てるしな
0304雪と氷の名無しさん2018/02/11(日) 02:34:03.80ID:rwvfXoM4
>>211
五輪開催中だから、久しぶりにロイターを思い出した。
検索したら、かなり前に引退したらしいね・・・。残念。
0305雪と氷の名無しさん2018/02/11(日) 06:15:15.97ID:VGe4Vd8Z
>>298
実況でもボロクソ書かれてたな
神長て子を使ってもよかったんじゃない?
姉妹も全くついてこれてなかった
お姉さんもスピスケで順位低かったし
プレッシャーに押し潰された感じ
0306雪と氷の名無しさん2018/02/11(日) 09:41:44.51ID:Do0QyMM0
>>301
横山選手って書いてあるけど吉永選手のことですか?
横山選手は4位でゴールしてましたもんね
0307sage2018/02/13(火) 03:42:11.96ID:uSvcvkMs
男子神大斎藤、ドーピング陽性やて

なにしてはるんすかぁ斎藤はん
0308雪と氷の名無しさん2018/02/13(火) 07:19:09.78ID:oO8T+zZX
男子リレーでサプライズ銅あるで
0309雪と氷の名無しさん2018/02/13(火) 07:41:49.63ID:9hPWjVX1
>>305
神長は補欠だよ
だから今回は出れない 
意外とこういうハートが強そうな子がやってくれるんだよな
他全滅予想だから彼女を使うべきでは?
0310雪と氷の名無しさん2018/02/13(火) 12:25:40.97ID:TlkIER6C
スピードスケート・ソチ五輪代表の住吉都さん、自室で死去
http://www.sanspo.com/sports/news/20180124/ska18012405030001-n1.html
普通は自殺だろうから小平には強烈なプレッシャーになる
https://twitter.com/tokaiaま/status/955906876293595136

【アイスホッケー浮田留衣、相手蹴る】 世界教師 マイトLーヤ「私たちは憎しみや競争で満ちています」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518397990/l50
0311雪と氷の名無しさん2018/02/15(木) 14:52:42.38ID:00+BTAyB
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0312雪と氷の名無しさん2018/02/15(木) 23:43:37.36ID:6lFhL+ak
正直スピードスケートほど必要な競技ではない
0313雪と氷の名無しさん2018/02/16(金) 01:01:36.85ID:xWlsFQzh
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0316雪と氷の名無しさん2018/02/17(土) 19:05:52.02ID:EEb0Edf+
>>315
なぜか1000mだけは出場者リストがなかったが日本人は出ないのかな?

1500mは菊池姉妹と神長が出るみたいだが
神長と菊池純の小海高校て超がつく丘の上にあるから通学大変だったろうなー
その代わり足腰は鍛えられるというメリットはあるが
本道から見えないから、かつてはどこに高校があるんだ?と思ったものだ
0317雪と氷の名無しさん2018/02/17(土) 22:25:38.58ID:aJi+aneL
1500m は菊池悠希が失格
神長が30位 菊池純礼が11位

スピスケ1500mの金メダル テルモルスが
5位
そして美人長身コリアンのキム・アレンが惜しくも4位
0318雪と氷の名無しさん2018/02/18(日) 07:16:02.34ID:EJ2WzQI8
ショ−トトラックは本場のコ−チとかつ連れてきて鍛えればメダル採れると思うが
小平さんや高木美帆みたいのも夢でないよ
あとスケ−トから選手スカウトするのもありだな
一流レベルは難しいので
日本代表逃したとか1.5日本代表レベルの選手スカウトすればなぁ
今回女子1000で金メダルとったひと出ていたね
オランダの人
スケ−ト→ショ−トトラックありだなと思うが
0319雪と氷の名無しさん2018/02/18(日) 15:33:52.22ID:jVXOtdNz
ショートトラックって、性根が腐った奴らがするお遊び種目
0320雪と氷の名無しさん2018/02/18(日) 16:33:09.86ID:FYTUOSOG
野蛮なスポーツ
0321雪と氷の名無しさん2018/02/18(日) 17:45:01.19ID:soljKOHi
>>318
逆パターンもある
ボルムみたいなのも
あと神長はいずれスピスケに移行するつもりらしい
本人はテルモルスみたく二刀流でいきたいらしいが
0322雪と氷の名無しさん2018/02/18(日) 20:48:50.74ID:JywEZ5nG
ショートトラックは結局リンクの確保だろうなぁ。
0323雪と氷の名無しさん2018/02/18(日) 23:23:41.75ID:IJa3nsLW
ビクトルアンがいないと
0324雪と氷の名無しさん2018/02/19(月) 09:16:00.12ID:godcn6uH
小平の尻わいいよな

スタートと同時にパンツをおろし、しごきはじめ。
残り2周目に入ったところで、激しくしごき、

直線コースで、左手でカリを叩く。

ゴールに飛び込んだ瞬間に、俺も白子を発射!

3m先の障子にくっついて、大慌てwww


500mがちょうどいい距離だ



こうして、おれの冬季オリンピックわ終わった草
0325雪と氷の名無しさん2018/02/20(火) 20:06:37.89ID:CJ3ytdjV
ショート1000予選

斎藤は通過
菊池純 予選落ち
0326雪と氷の名無しさん2018/02/20(火) 20:35:22.53ID:n36isD45
女子のリレーってホントにメダル候補だったのか?

5〜8位決定戦でも最下位だったんだけど
0327雪と氷の名無しさん2018/02/20(火) 20:51:55.93ID:Lm1i6a48
この糞競技、さっさと五輪から除外されないかな。
どうせスピードスケートでついていけなかった落ちこぼれがやる競技だろうし、審議ばかりでどうしようもない欠陥競技だし
0328雪と氷の名無しさん2018/02/20(火) 20:54:38.52ID:n36isD45
失格の理由も言わずにテレビ中継も終わっちゃうし
ホントよくわからない競技だな
0329雪と氷の名無しさん2018/02/20(火) 20:57:08.40ID:jpOw0qLv
中国とイタリアはどういうペナルティーだったのか詳しい人教えてくれませんか
ツイッター等は声だけは大きい門外漢ばかりなので
0330雪と氷の名無しさん2018/02/21(水) 16:48:06.08ID:P+v4ziTH
この競技は韓国女子が強い。
セコさ、狡さ、卑怯の三拍子そろわないと勝てないからな。
0331雪と氷の名無しさん2018/02/21(水) 18:13:09.29ID:ohypHCMm
ぶっちゃけ見てて一番面白いのはショートトラックだよなあ
日本人も決勝に出たりしてるのにテレビの扱い悪すぎ
糞つまらんカーリング延々と流すよりショートトラック見せろ!!!
0332雪と氷の名無しさん2018/02/22(木) 20:14:59.84ID:Wr97XaDT
坂爪残念だったね
まあ韓国勢が鬼強すぎるわ
0333雪と氷の名無しさん2018/02/22(木) 21:04:48.58ID:qYY8xzdW
坂爪ザコ杉だろ
同じ過ちをまたまた繰り返した
0334雪と氷の名無しさん2018/02/22(木) 21:06:08.86ID:OSFO6Q5T
残念じゃねぇよ
坂爪リレーでまた転んだぞ!
二度と出てくんな!!
0336雪と氷の名無しさん2018/02/22(木) 21:15:52.96ID:WHvIBT74
坂爪リレーの予選でもコケなかった?
一人で3コケは世界新記録だな
0337雪と氷の名無しさん2018/02/22(木) 22:33:03.43ID:Lwy7upD+
漸くこのカス競技も終わったか。
さっさと五輪から排除しろよ、どうせロングで出れない落ちこぼれ連中の溜まり場なんだし
まあ精々上手い転倒の仕方でも練習すれば?
0338雪と氷の名無しさん2018/02/22(木) 22:45:33.93ID:qMrVPuQb
日本の転倒王、坂爪
0339雪と氷の名無しさん2018/02/22(木) 22:48:47.37ID:8NHH1b2G
カナダオランダイタリアハンガリーそして中国
この種目は長いこと韓国の一強だったがどの国も研究重ねてきたので差が無くなってきた
特に女子はアドバンテージが殆どなくなったね

日本は...置いてけぼり
0340雪と氷の名無しさん2018/02/23(金) 00:32:10.99ID:6yK0nNOJ
さかづめこけづめ
0341雪と氷の名無しさん2018/02/23(金) 00:33:09.70ID:6yK0nNOJ
>>336
帰国時に空港で卵飛んできてもおかしくないレベル
0342雪と氷の名無しさん2018/02/23(金) 01:27:28.77ID:9BeUR8d3
とりあえず日本のマスゴミが糞ということが改めて分かったわ
 
なにがメダル候補だ!
男女ともメダルにかすりもしないじゃんw
0343雪と氷の名無しさん2018/02/23(金) 02:22:40.86ID:bUT4Fc+b
男子も女子もリレーが一番のメダル候補と言われてたけど
想像以上に駄目だったよなぁ

リレーを強化してきたんじゃないのか?
0344雪と氷の名無しさん2018/02/23(金) 03:44:35.06ID:6/J8dlTH
>>329
中国とイタリアじゃなくて中国とカナダね
ISUの発表によると中国は進路妨害&チェミンジョンを押した反則
カナダは走者じゃない選手がレーンを走った反則wwwww
写真見るとすごいわかりやすい

https://www.isu.org/news-inside-isu/135-owg-short-track-news/11978-ladies-3000m-team-relay?templateParam=15

ショートトラックは何度も何度もビデオ見て判定するからジャッジは正確
0345雪と氷の名無しさん2018/02/23(金) 08:08:20.04ID:sajA9j78
平昌冬季五輪第14日の22日、スピードスケート・ショートトラック女子1000メートル決勝が行われ、共に優勝候補に挙げられていた韓国の沈錫希(シム・ソクヒ)と崔ミン禎(チェ・ミンジョン)がレース終盤に衝突、転倒してメダルを逃す予想外の展開となった。

 ラスト1周。スピードを上げてコーナーを回ろうとした崔が3番手につけていた沈と接触し、滑って同時に転倒。沈は失格となり、崔は4位に終わった。

 このレースで、沈は3000メートルリレーでの金メダルに続く個人戦での優勝、崔は1500メートル・3000メートルリレーの金に続く3冠を狙っていた。
0347雪と氷の名無しさん2018/02/24(土) 00:20:58.24ID:jEJcbQor
ショートトラックって、経験者でここが面白いって力説出来る奴いるの?
これ程底意地が悪くてやる事自体恥ずかしい競技ってそうないと思うけど
結局スピードスケートで出られない・行けない落ちこぼれと貧乏人の足の引っ張り合い競技なんだから
いい加減競技自体廃止しても良いと思う 。
0348雪と氷の名無しさん2018/02/24(土) 00:30:10.43ID:hqSJfbOy
>>347
小平と高木に勝って1000mの金メダルとったテルモルスとか、スピスケのトップ選手けっこう出てるよ
ショートトラックは冬季五輪の花形競技だから各国力を入れてる
0350雪と氷の名無しさん2018/02/24(土) 05:38:06.31ID:zd9gWEHQ
>>348
花形とか法螺吹くのやめなさい。人気なのは東アジアだけ
スケート競技はホッケー>>>>>>フィギュア>>>スピスケ>>>ショート

冬季の花形といっていいのはジャンプ、アルペン、ホッケー、スノボHPぐらいだよ
0351雪と氷の名無しさん2018/02/24(土) 15:19:03.67ID:RbN2Jt4B
日本が弱いからって競技貶すより努力して強くなりなさい
0352雪と氷の名無しさん2018/02/24(土) 23:17:34.32ID:YQd/cLUl
タカショーの選手は、マスゴミにより、悪者扱いされました。
なんで転ぶ瞬間を堂々とアップするのか?
しかし、団体では力がでない。個人ではメダル取ってもおかしくない活躍ぶりでした。
だから、次回は個人だけで出て、高岡社長に金メダルを渡してやろう!
0353雪と氷の名無しさん2018/02/25(日) 19:18:58.95ID:ZCn4Erl7
で、結局ショートトラックで金メダルとったのは、邪悪な中国人やったみたい。
日本人はタカショーの選手ただ1人入賞しただけ。
0354雪と氷の名無しさん2018/02/26(月) 23:16:16.62ID:bnTQauZt
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M88E8
0355雪と氷の名無しさん2018/03/02(金) 15:51:59.74ID:dZROC71I
ショートトラックって400mトラックがない地域でアイスホッケーリンクでできるように作られた競技って本当ですか?
0356雪と氷の名無しさん2018/03/05(月) 06:27:18.20ID:rT6N2sjJ
なにげに今、ジュニア大会開催中
神長が出場している
0357雪と氷の名無しさん2018/03/05(月) 12:39:31.99ID:9AWaLZxW
ジュニア男子リレー金メダル。
女子銀メダル。
中国はなんで出ていなかったの?
0358雪と氷の名無しさん2018/03/06(火) 07:28:40.59ID:lG+Jlg54
>>357
何気にすごいやん!
これがオリンピックだったら・・
0360雪と氷の名無しさん2018/03/06(火) 11:39:14.81ID:bfThjC4+
だとしても平昌みたいにグダグダにならなかっただけマシ
まぁプレッシャーも比較的なかっただろうし
0361雪と氷の名無しさん2018/03/07(水) 18:34:47.50ID:IC1WgTnK
カナダの選手、名前忘れたけど体つきがエロかった(´ω`)
0362雪と氷の名無しさん2018/03/11(日) 19:13:31.88ID:UOpypiQv
TBSピラミッド・ダービー[終]★
母息子 スピードスケート対決
0363雪と氷の名無しさん2018/03/11(日) 23:18:51.29ID:r0jYMR2d
ヒーローズ見てるわ
可愛いな
0364雪と氷の名無しさん2018/03/16(金) 09:07:04.70ID:TmhAxpsq
坂爪さんなんか好き…
0365雪と氷の名無しさん2018/03/19(月) 05:12:03.91ID:bjNLFii9
5000mリレー銅メダルおめ!
0366雪と氷の名無しさん2018/03/21(水) 11:04:17.69ID:AI3RSCbd
世界選手権男子5000mリレー、熱いレースだったな。
銅メダルおめでとう!
0367雪と氷の名無しさん2018/03/27(火) 22:30:57.20ID:NtrfuhWK
菊池選手(´д`)ハアハア
0368雪と氷の名無しさん2018/04/16(月) 06:42:06.71ID:C8BXC8k5
神長のインスタに一緒に写ってるジョーて外国人は何者?
ショートのコーチ?
四年間て書いてあったけど
0369雪と氷の名無しさん2018/06/05(火) 06:46:16.87ID:RKWKbLsQ
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0370雪と氷の名無しさん2018/06/25(月) 00:22:02.16ID:5X4aV4x9
>>368
亀だが学校の英語教諭ちゃう?

てか、郷さんがショートトラックのジュニア強化コーチに就任ですって
0371雪と氷の名無しさん2018/06/26(火) 22:43:07.85ID:nbR91j2x
>>368
神長選手はどんな感じで二刀流を実践するのかしら?
日本人女子選手の中では筋肉量も多く、菊池次女さん並みにフィジカル的に恵まれてるみたいだけど、いつの日かロングの合宿に合流する日を見てみたいわ
0372雪と氷の名無しさん2018/06/29(金) 01:21:49.74ID:QVJ23KIx
神長選手は全日空商事みたいだし、ショートトラックしかないのでは?
0373雪と氷の名無しさん2018/06/29(金) 23:48:57.88ID:YQhiRTmK
>>372
菊池姉妹の三女の悠希がちょうど先輩になるんだよね
確かにそういうしがらみがあるからどうなのかな
あと、四女萌水だけ合宿が別だけど代表落ちしたことも関係してるのかしら?
0374雪と氷の名無しさん2018/07/03(火) 19:25:14.10ID:/bRMnAZh
メダルにほど遠いショートトラック、どうでもいいじゃん
0375雪と氷の名無しさん2018/07/17(火) 12:09:09.01ID:fK6hC2tr
今週は野辺山で合宿、来週からバンクーバーで約1ヶ月の合宿だそうな
0379雪と氷の名無しさん2018/08/24(金) 20:00:58.75ID:jQ+xGzk9
>>372
本人がTwitterで二刀流宣言したね
ただし今期は登録の問題でダメぽいから来期からスタートするみたいなこと言うてる
0380雪と氷の名無しさん2018/09/18(火) 09:02:40.05ID:TUsYXftX
この前、連休で野辺山行ったらスケートリンク近くのセブンで神長選手を見掛けた
素朴だけど可愛らしい感じだった
でも脱いだらムキムキで凄いんだろうなー
なんて妄想してたらそそくさと選手と連れだって帰っていった
0381雪と氷の名無しさん2018/09/24(月) 10:51:30.43ID:dcm5DgpC
>>379
登録の問題より距離別の出場資格がないんだと思う。
まず今期はロングのレースに出て、タイムランキングの距離別の出場資格圏内に入るのが二刀流への第一歩かな。
でもNTに入ってるのに練習どうするんだろう?
0382雪と氷の名無しさん2018/10/05(金) 08:03:57.69ID:TLOdeFjU
>>381
うん、神長は19.20.21日のジャパンCで3000mのみ出場するみたいね
あと菊池彩花の妹の悠希もこの大会に出場する
三女も3000mのみ
三女の場合も二刀流かな?三女の場合は完全にスピードに移行するような気がするが
てか、菊池スミレの下半身のムキムキバルクアップ凄いね
ムキムキ度の才能は彩花譲りか
0385雪と氷の名無しさん2018/10/07(日) 08:45:43.07ID:iAsKNACO
平昌1000m金のシュルティングがロング転向かも
二刀流なのかもしれないけど、ロングのチームに加入したみたい。
テルモルスもロング専念らしいし、神長や菊池も含めそういう流れなのかね。マススタートもあるからこれからも転向者増えそうな予感が、、
0386雪と氷の名無しさん2018/10/07(日) 13:22:45.31ID:tgBv4Hz5
本日の距離別、14時からYouTubeでライブ配信だよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況