X



トップページ女性
1002コメント218KB
育児している奥様9601
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 10:55:47.820
タイムアウトは癇癪の時に使うんじゃなくて物投げたり叩いたりの好ましくない行動をした時にやる物よ
癇癪の時に大人しく座ってられるならもう療育の必要ないじゃん
0011Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 10:56:33.970
>>991
たわし搾取子だから実親にねだるなんて選択肢ないわ
義実家には大変よくしていただいて家ローンなしだけど
0013Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 10:56:48.680
リモワって言ったらディンにリモワなんて言わないっていわれた
在宅ならわかるけど〜ですって
0014Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 10:57:10.190
自分ちは援助無しで義妹が義実家近くに家買ってもらってたら老後は義妹におまかせねラッキーとしか思わないわ
0015Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 10:57:10.640
>>6
たわしが見た番組でも親や兄弟に他害する子が育児スペシャリストみたいな人が家に来て悪い事をしたらタイムアウトスペースで30秒待ってから動けるみたいな事やってたわ
0018Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 10:57:22.380
朝もうバス来てるのに幼稚園行かないってパニック起こされたらどうすればええのん
0021Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 10:57:42.980
>>13
リモワってここでしか聞かないわ
おんもはテレワークか在宅
0025Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 10:58:02.570
>>15
癇癪中のきゃわを引きずって連れてって羽交い締めにでもするのかしら
0026Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 10:58:02.680
>>18
先生がハイハイ皆待ってるよーって言いながら慣れた手付きで抱えてってくれるわ
0028Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 10:58:37.330
>>18
理由によるけどたわ園はそのままバスに連れ込まれるわ「ご心配なくーーではーー!」って先生が担ぎ込んでくれる
0030Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 10:59:07.870
>>6
これってたわしがきゃわにしてもちゃんと座ってられないと思うんだけど療育でしてもらうの?
0033Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 10:59:39.270
>>24
ちょこちょこ美容室行けないから3ヶ月伸びっぱなしでもなんとかなる髪型なの
0034Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 10:59:40.940
>>9
似合うのうらやま
顔デカエラ張りたわし絶対あの人になる
0035Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 10:59:45.150
>>25
30秒数えて落ち着いて〜それまでここから出られませーん!みたいな場所を作ってたのよ
そこまでは引きずって連れて行ってたけど
0038Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:00:18.650
最近のきゃわの朝の第一声が今日幼稚園?だから怖いの
そうだよって言うとギャァァァ!ってなるわ
それでも泣きながら着替えて下きゃわのベビーカーにつかまって15分歩いて行くけど
0041Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:00:48.790
家族に暴力振るう3歳にもタイムアウトやってみたいわ
療育で相談してみるわ
0045Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:01:10.470
一昨日ファミリーマートにあったいちごクッキーシューが美味しかったの
だから今日二つ食べたわ
ヒヒヒヒヒ
0046Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:01:17.910
>>30
癇癪持ち高機能自閉症の4歳きゃわは座ってることはできないわ
たわしんちのタイムアウトはきゃわが物投げようとしたら投げたらいけないよ、投げたらタイムアウトするよって2回声掛けてそれでも投げたらタイムアウトですってその時使ってるもの(おもちゃやご飯)下げてタイマー3分セットして音が鳴るまできゃわが何言っても反応しない
0049Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:02:06.380
>>28
靴履くのすら拒否だったら靴ごと先生に渡せばいいかしら
休み明け毎日朝泣き叫んでるのよ
0054Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:02:48.030
タイムアウトなんて言ってもたわきゃわ納得しなさそう
0055Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:02:50.110
>>49
たわ園先生に靴も渡してる
たまにパジャマ通園のきゃわもおる
0056Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:02:52.430
>>46
3分も?!
もし手持無沙汰の時にそれやったらとりあげるものないけどどうするの?
0063Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:03:44.920
>>58
それで自分コントロールできるようになったらええんやないの
0065Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:04:02.670
>>46
いいわね
時間も段々伸ばしていくといいってテレビで見たけどどうなのかしら
0067Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:04:10.040
>>59
子役からやってたの?!
どうりで今ぶさいのに主演なわけだ
0069Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:04:13.730
3歳おそおそきゃわぎゃーんてなるの眠い時なんだけどそれにもタイムアウトきく?
0070Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:04:22.010
冷凍今川焼きたべるわ
ここなんか食べ方詳しい奥いたわよね
おしえて
0072Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:04:55.080
>>63
それで訓練ぽいことできて親は満足するけと高機能ならそこまでしなくても学習するんだけどね
0076Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:05:09.730
>>56
タイムアウトの時間の目安は年齢×分なんだけどたわきゃわはさすがに4分は待てないから3分にしてるわ
作業療法士と相談しながら対応決めてるから全部のきゃわに有効なわけじゃなくてたわきゃわにはこれが有効なだけだから下手に真似するのはよくないと思うわ
タイムアウト中はきゃわは最初泣くけど段々もの投げてごめんなさい、もう投げないようにします、あと何分?とか言ってるわ
0080Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:05:32.590
たわきゃわが叩いたり投げたりするのって手持ち無沙汰で構ってほしい時のことが多いんだけど効果あるかしら
0083Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:06:09.780
最近ロングヘアのママさん達皆ボブにしてるわ
0084Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:06:21.760
>>75
実は発達検査は受けたんだけど療育まではいけなかったというか何も言われてない
0085Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:06:32.410
>>54
タイムアウト知らなかったけど発達年長きゃわ自分でそれらしきことやってるわ
0086Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:06:32.590
>>28
家までバス来てくれるからできることよね
家から離れたバス停だとそこまでたどり着けないわ
0087Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:06:38.040
>>76
投げる回数とか減った?
たわきゃわ衝動性からくる投げる・叩くだから効果ないかしらね
0091Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:07:00.480
来週絶対カットカラー行くわ
絶対行くわ絶対…いくから
0095Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:07:25.640
たわしは容赦なく5!4!3!って威圧してるわ
駄目なママでごめんねスッス
0096Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:07:27.350
>>55
パジャマの子の親も大変ね…
次は無理に靴履かせないで荷物と一緒に持たせるわありがとう
0100Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:07:51.460
>>84
普通の小児科で受けたんでない?精神科医いた?まあどうでもいいか
0101Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:07:54.100
>>87
かなり減ったわ
前は癇癪中以外もポイポイ投げてたけど今は癇癪の時にたまに投げる程度よ
投げる叩く以外でタイムアウト使わないのと癇癪中の行動は適応外だから最近タイムアウトすることはほとんどなくなったわ
0106Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:08:24.290
今日10秒数えるからその間に着替えて!って言ったけど全然間に合わないからきゃわがもう1回数えて!ってなって結局50秒数えたわ
0108Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:08:36.130
>>93
きゃわいいけどぶさきゃわのきゃわいいだわ
今もぶさきゃわで好きよアネモネ
0109Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:09:14.280
たわきゃわ癇癪は制限与えると余計に逆上するからもうほっとくわ
0112Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:09:46.980
>>100
発達センターだけど心理士の人がやってくれたわ
あれって医者がやらなきゃダメ?
0113Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:09:49.570
萌音は主人公の友人か地味なのにあざといライバルがあってるとおもう
0118Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:10:09.130
でも無個性なアイドルグループの一員よりは印象に残ってええのかもねアネモネ
0120Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:10:11.000
スーパーの焼き芋冷凍してたの忘れてたわ
うまい
0126Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:11:20.300
>>114
テレビ見てる上きゃわを叩くのよね
テレビやタブレットが効果的なこともあるし今はレゴしたいから付き合え!って日もあるわ
0129Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:11:36.060
>>121
難しいわよねたわしが萎縮して育ってきたからきゃわにはそうならないようにと思って育ててたらなんでもかんでも言いやがる
0132Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:11:55.470
>>125
ドラマ見てないけどドラマ前のこんくらがピークだったわね面白かった
0135Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:12:14.830
>>118
でもヒロインぽくはないのよ
少女漫画の主人公って見た目は普通だけどなぜかイケメンにモテる取り合いされるが定番だけどやっぱ可愛い子がやらないとなあ
0139Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:12:51.900
アメリカの警備する人とか軍てみんな黒マスクね
似合ってはいるけど
0141Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:13:33.890
たわディン萌歌の方可愛いっていうけどたわし的に???だわ
0142Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:13:50.690
たわきゃわたわしの顔色うかがうのよね
そんなに怖いのかしら
0144Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:14:02.510
もうマスクない生活には戻れないわ
すっぴん楽ちんこ
0145Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:14:24.710
浜辺美波可愛いけどなんかドラマで見るとうーんって思う
0147Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:14:28.700
>>144
むしろマスクになってからアイメイクするようになったたわしちゃんもいるよ
0152Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:15:05.430
ダウン洗う時1着に対しキャップ2杯の洗剤を入れるんだけどきゃわのちいさいダウンなら何杯入れればいいと思う?
0153Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:15:05.450
マスクで他人の笑顔が学べない赤ちゃん増えるとかみたけどたしかにそれは悲しい
0155Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:15:16.660
たわきゃわの癇癪は飲みもの飲んだら落ちつくわ
あと大人がハイテンションで話しかけたらのせられてやる気でるみたい
0156Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:15:26.570
年少きゃわ未だに夕方疲れなのか眠いのかすごい不機嫌になるわ
昼寝させたら夜いつまでも寝ないし
0157Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:15:32.190
上白石姉妹はなんか申し訳ないけど顔が溶けてる
0158Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:15:40.610
赤きゃわつかまり立ちと伝い歩きブームだけど
脚が短くてきゃわ
0169Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:16:34.550
たわきゃわはたわしの顔色伺ってイケると思った時はニヤニヤしながらイタズラするわ
こういうの真由子っていいのかしら普通にやめなさいって冷静に言ってるんだけどニヤニヤしながらやめるわ
0175Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:17:02.990
今から今川焼きを食べるか冷凍お好み焼きを食べるか
0176Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:17:15.870
年長きゃわすごいたわしの顔色うかがうわ
そして少し注意するとすぐ泣くの
0177Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:17:22.880
>>164
たわきゃわの場合は16時前後に風呂inさせるわ
風呂入ってさえいれば寝ても気にしないし
きゃわは風呂入ると少し目が覚めて18時まではもつ
0179Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:17:32.780
大判焼きはレンチンしてからトースターですこし焼くの
0181Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:17:45.230
>>173
遊んで欲しい時は普通に遊んであげてるのよね
注意されたい年頃なのかしら
0184Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:18:03.290
短い足で絶対ムリなのにゲート乗り越えてキッチンに入ろうとしてくるの懐かしい
0187Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:18:16.580
6歳きゃわ8時に布団入れても9時まで寝ないのよね
それで朝起きてこないから困るけど体力使うのにも限界あるしどうしたもんだかよ
0193Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:19:04.310
>>186
最初のころそうだったのにいつの間にか頭ポンポンとかやってるのよね〜
0194Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:19:19.680
赤ちゃんの頃小さいなーって思ってた寝姿ある日突然あれ?なんかデカくない?って気づいた時が衝撃だったわ
思ってた大きさの1.5倍くらいに見えたわ
それまで普通に小さく見えてたのに本当に唐突
0195Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:19:22.340
>>189
15分寝るだけで就寝時間2時間は遅くなるわ
回復早くて裏山
0203Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:19:53.810
人見知りきゃわ大人の事睨むのなんとかならんかしら
友達とは普通にニコニコで遊ぶんだけど
0207Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:20:23.850
>>187
寝てほしい時間の14時間前に起こして朝の光を浴びせるとかなんとか
0210Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:20:31.810
上きゃわが下きゃわにくしゃみする時は腕を口に持っていって…って教えてたけど腕が口に届かなくてわろた
0212Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:20:39.590
>>194
1〜2歳の時にギボンヌがきゃわ抱っこしてるの見たらデカっ?!てなったわ
自分が抱っこしてても変わらないのに
0216Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:21:21.100
きゃわの絵日記のゴーストライターしてるわ終わったらパピコ買い占めに行くの
0217Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:21:38.060
>>212
他の人が抱くとデカく見えるわよね
あと抱っこしたのを姿見で見てもえっ足ここまであるの?!てなる
0220Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:21:46.380
新生児とか低月齢のころの写真みると
ほんとにベビー布団にちまっと寝てるのよね
スペース余りまくり
0221Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:21:50.880
たわしがちゃんと説明読まないからなんだけど通販で一気に何個も買い物すると必ず1個は間違ってて嫌だわ
0225Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:22:11.390
6歳なら朝早く起きるようにしないと学校入ったら大変そ
0227Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:22:35.340
>>209
決まった時間にカーテン開けて朝の光を浴びてセロトニンが云々
0228Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:22:45.320
>>209
決まった時間にカーテン開けて朝の光を浴びてセロトニンが云々
0231Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:22:52.500
>>200
三歳なったけど台所きてほしくないからつけてるわ
乗り越えるやつだからこえてこないしたわしの運動不足解消にもなってるきがする
0233Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:23:12.180
>>209
決まった時間にカーテン開けて朝の光を浴びてセロトニンが云々
0235Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:23:28.670
>>225
小学校てはやいのよね
いま7時起きだけど1時間はやめるの辛い
0236Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:23:30.280
緊急事態宣言出たとこの奥様きゃわスーパーに連れていってる?
0237Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:23:32.220
たわきゃわ2歳昼寝無し21:00〜6:30睡眠とかだわ
10時間超えてないけどいっか
0238Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:23:38.380
小学生きゃわ持ちの奥様いるかしら
ランドセル置き場ってどこにしてる?
リビングにしたいけどこのご時世毎日拭かなきゃいけないのかなとか考えちゃうわ
男児だからその辺にポーイしそうだし
0242Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:23:58.360
ゲートまたごうとしたら思ったより足が上がらなくてウッてなるときー
0243Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:23:59.640
>>232
きゃわの靴なのにゴム紐じゃなくて結ぶタイプのスニーカー買ったり前開きパジャマじゃないとダメなのにかぶりのやつ選択してたり
0244Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:24:13.040
>>236
預ける人いないから連れて行ってるわ
ほぼコープで足りないものは早朝に買い出し
0246Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:24:20.190
年少なんだけど未だに食事中ウロウロしたり遊び出したりするわ…注意してもダメ
園では最後まで座ってるみたいだけど
0247Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:24:22.700
うちも全然起きないわ
電気つけてもたわしが去ったら電気消して布団に潜るわ
歩けるなら起きろや…
0248Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:24:32.710
>>236
たわしはもう春からきゃわ連れてってないわネットスーパーとパルシステム
0251Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:24:56.020
>>238
今年長だけどリビングの入口入ってすぐのとこに棚置いたわ
拭く予定はない
0252Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:25:06.710
>>236
連れていってないわ
でもきゃわ連れのお母さんまあまあいるわ
0253Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:25:07.470
>>238
ランドセルはリビングにおいてるわ
ランドセル以外にもきたねーわよもう気にしてたらきりがない
0254Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:25:15.880
はじめてのおつかい見てると雨なら延期とかしてあげてよぉって思っちゃうわ
0257Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:25:49.480
スーパーなら別にきゃわいてもええけどね
預けられない人いるやん
0260Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:26:11.160
>>236
緊急事態宣言関係なく連れてってないわたわしがメンディーから
0263Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:26:18.720
ノンレム睡眠がどうたらこうたらで起床時間から逆算して寝る時間をうんたらかんたら
0269Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:26:54.830
昼寝しないと逆に夜も寝なくなるとかなんとか
0271Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:27:01.700
>>266
よそはよそで
0275Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:27:26.630
>>257
奥様もディンときゃわ連れとかならどっちか見とれや!ってなるけどね預けられない人もおるわよね
0283Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:28:24.280
>>261
キティちゃんの服作ったらセンスなくて締まりがない感じになっちゃったのよ
どうデコったらいいか分からなくて…
何色の何をどこに付けたらええ感じになる?
https://i.imgur.com/Lhs5TRN.jpg
0284Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:28:25.200
>>257
1人で幼児2人連れてる奥様とか見ると横の公園であそんでるからゆっくり買い物してきなって声かけたくなるわ
0286Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:28:28.790
年少きゃわ未だに靴左右逆の時あるわ
入るの!?って思うけど入るのよね
0288Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:28:51.490
ミスドはなんだかんだハニーチュロが一番だわ
0292Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:29:26.700
外暖かいわね
極暖にウールの厚手セーターにダウンのたわし汗かいてるわ
0297Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:29:42.990
>>284
優しいわね
5分でバーーって買うから見てて欲しいこと多々あるわ
0302Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:30:24.160
>>288
エンゼルフレンチ一筋!きゃわはポンデリングプレーン一筋!
0305Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:30:49.110
前向きだっこされてるプクプクきゃわが抱っこひもにかじりついてたわ
ガン見しちゃったわきゃわきゃわ
0315Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:31:49.300
たわしなんだかんだオールドファッションだわ
ホームカット食べたい
0316Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:31:52.170
>>283
カードキャプターさくらの衣装にヒントになりそうなデザインありそうだわ
0317Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:31:59.850
下きゃわ産んだ産院の託児がそこで産まれたきゃわ限定で1時間から有料で見てくれるけどミルク拒否で無理だわ…
今の時期預けてる人あんまりいなさそうだけど
0318Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:32:07.630
近所のミスド未だにむき出しで売ってるから何となく買えない
0319Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:32:11.760
>>283
スカートの裾にぐるっとチロリアンテープ縫い付けても可愛いかも
0320Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:32:40.920
>>283
腰に黒が入ったベルト風で正面リボンか赤のワントーンのベルト風で正面に結びリボン
0322Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:33:06.280
1歳0歳の年子育児とかインスタで見ると
家の中に赤ちゃん二人おるやん…ってなるわ
大変そう
0325Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:33:33.500
>>318
たわ近所どこのパン屋もお値段据え置きでビニールに包むようになったのに
0329Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:34:11.970
>>319
それやりたかったんだけどウエスト半分ゴムだから出来ないことに途中気付いたのよ…
みんなアドバイスありがとうなのよ助かったわ
0334Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:35:01.070
>>322
年子育児の人に赤ちゃん返りとかしました?って聞いたら上も赤ちゃんみたいなもんだから〜って言われてごめんと思ったわ
0335Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:35:08.870
>>324
途中で泣き叫んだら申し訳ないなって…
もう少し大きくなったら預けたいわ
0339Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:35:35.120
>>332
きっとその時間に一生懸命ビニール入れてくれてるのねきゃわ
0341Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:35:47.910
4歳差2歳差で3人産んだけど4歳差が楽だったわ
下きゃわきゃわきゃわ
0342Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:36:22.470
排卵日がアプリの予測と大きくズレることってありまくりクリスティン?
0343Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:36:24.720
>>335
横田下きゃわも哺乳瓶完全拒否で里帰り中も上きゃわと散歩1時間ちょっとが限界だったわ
完全拒否きびちーわよね
0344Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:36:42.220
都内でそこそこオフィスもある駅前なのに個包装なしで売ってるパン屋あるわ
0349Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:37:39.580
たわきゃわも低月齢のとき入院して夜は頑なにミルク拒否ってたらしいわ
0350Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:37:42.480
>>347
犬だってちゃんと面倒見なきゃダメよ
0358Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:39:16.120
>>354
子犬拾った時夜中寒いって泣くからお湯をペットボトルに入れたやつ置いてあげてたわ
そんで何回かかえてあげてた記憶
0359Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:39:17.180
うちの猫多分人間でいうと60くらいだけどめっちゃ元気だわ
BBAがはしゃいでると思うとなんか笑えるわ
0363Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:40:11.700
ヨーグルトと潰したバナナ以外の離乳食拒否してた下きゃわ
1歳で皮付きポテトと大人のステーキデビュー
細かくはしたけど
0364Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:40:13.250
>>359
実家の犬も50過ぎてるジジイなのにいつまでも落ち着きないわ
0372Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:42:44.770
冷蔵庫の奥からりんご出てきたわ
スカスカでジャムにするしかなさそう
0373Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:42:54.300
年子だと下の子のほうがしっかりしてるパターンありそう
0374Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:43:11.100
>>357
病院行かなくても生理終わってから2日に一回セッセするか排卵検査薬で排卵日調べたらいいのよ
0377Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:43:33.470
下きゃわ11ヶ月でマックポテト食べさせてたわ
0378Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:43:38.290
1人目帝王切開だったから2人目も帝王切開だと余裕ぶっこいてたけど普通分娩にしなと医師からお達しがあって震えてるわ
1人目帝王切開でも無痛分娩は出来るのかしら
0379Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:43:47.490
パジャマスクでのゲッコーの扱い酷すぎない?
0382Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:44:36.590
赤きゃわ一時間おきくらいに親指大くらいの●出すわ詰まってんのかしら
0383Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:44:36.700
上きゃわがどうやって下きゃわ産まれてきたの?って聞いてきたからすぽんて出てくるんだよってだけ言ったらきゃわちゃん赤ちゃん産みたくない…赤ちゃん来ないよね?って言い出したわ
なんて説明すれば良かったかしら…
0385Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:44:54.830
みかんもバナナもなくなったから買いに行かないとだわ
0390Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:45:42.140
>>383
大人になって神様にお願いしたら来るんだよーでどうかしら
0391Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:46:40.900
最近エアコンの室外機がうるさいの
気がついたんだけどこれ隣にも響くわよね申し訳ないわ
0392Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:46:59.180
6歳上きゃわはママが赤ちゃん産むところみたいって言ってたわ
ごめんなさいもう無理です
0393Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:47:01.080
>>383
大人になって結婚してからだよ
で良いんじゃない本当の事だし
0398Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:48:07.310
>>391
エアコン室外機とかエコキュートとか結構近隣トラブルになるのよね
0399Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:48:20.430
>>367
もう犬飼ってたからしばらくして里子に出したわ
元気にしてて欲しい
0405Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:49:13.600
>>399
その後ってまったく連絡取らないもんなの?
里は知らされないやつ?
0407Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:49:44.660
>>403
頼むわ下手くそだけど
早く終わらせてと言えばそれなりに頑張れるわ
0410Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:50:53.040
ワークマンもてはやされてるけど普通にダサいわよね?
0412Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:51:09.610
>>405
里子サイトみたいなとこで連絡とりあった隣県の人で連絡先も知らないのよね
ちと寂しいけどしゃーないわ
0419Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:52:06.410
>>394
スポンジときゃわの歯ブラシ歯磨き粉ときゃわのズボンと靴と
0426Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:52:43.350
>>408
取れるし耳かきのつかみ損なった!悔しい!がすごく減るわ
0431Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:53:37.040
>>374
排卵検査薬買うわ!
プチアイビスっての出てきたわこれでいいかしらね
0434Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:53:54.090
割れチョコ1キロ頼もうと思っていつも忘れるの
0435Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:54:05.670
3歳ってお笑い番組わかるのかしら
笑ってはいけないとか有吉の壁紙が好きらしいの
0436Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:54:07.260
>>428
たわしもそう思うけど高齢者大事な日本で入院出来ないんやなって
0437Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:54:48.860
LEDピンセット770円と1000円の物があるわ
マラソンしたいなら1000円買うべきなの?
0443Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:55:23.930
マスコミは一体何を伝えたいのかしらね
老人見殺しにしてひどい!って事?
0456Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:57:50.340
去年はバレンタイン渡してなくてディンが拗ねて面倒だったから今年は上きゃわと作るわ
0458Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:58:22.150
楽天マラソンは必要ないものを買わされてる感じだわ
本当に必要なのは結局Amazonとかのが安かったりするし
0461Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:59:04.190
富田なんとかと並んでると可愛いわね上白石萌歌
0462Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:59:05.490
テレビは老人がいっぱい見てるから自粛しろ
若者が悪いっていつも言うわね
0463Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:59:05.810
でも店舗数稼いだら全部のポイントが増えるのよね?
0464Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:59:10.310
たわし上は無痛で下は普通だったわ
下きゃわのとこが無痛あんまり勧めてなかったからやめたわ
0468Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 11:59:59.450
昔はZIPが会社の人から貰うチョコレート貰って喜んでたけど会社の女性めんどかったやろなぁ
0472Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:00:16.520
>>464
上下同じとこで和痛で産んだけど下きゃわ効いてくる前に産まれてもったいなかった
0478Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:01:15.080
>>468
たわジップも昔は大きい紙袋いっぱいにチョコもらってきてたけどいつのまにかなくなったわ
時代の変化なのか管理職になって嫌われたのか
0479Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:01:18.340
たわしは上普通
次は無痛にしようと決めつつ下も普通
0481Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:01:50.820
ひとりっこ確定だったしいっちょ体験しとくか〜で普通分娩
0482Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:01:54.020
無痛は20万円足が出たわ
どっちが良かったかしらね
まぁ無痛かな
0485Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:02:55.460
>>472
和痛と無痛って一緒だって参加の先生に言われたけど違うの?
0486Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:03:43.480
あんなに痛かったのにどう痛かったのか思い出せない
0487Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:03:45.900
幼稚園のプール授業でワンピース水着でも大丈夫かしら
0489Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:03:57.850
>>485
このスレのBBAがいうには無痛分娩やってるところはほとんどなくて大抵の医者が和痛って言ってるわね
0490Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:04:05.980
たわしのとこは無痛10万円で
全部で52万くらいだったわ
0492Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:04:09.420
産むときより筋腫のが痛かったわ
筋腫さえなければもう一人いきたかった
0496Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:04:53.350
無痛も和痛も定義ないのよ
うちの先生はだから麻酔分娩いうてた
0498Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:05:06.380
*麻酔の効果には個人差があります
ありすぎよ
0500Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:05:47.620
>>467
痛い痛い泣いたわ
痛み止め打ってー言ってSiriに打たれたけど全く効かずただ眠いだけだったわ
そして最後促進剤で産んだ
0501Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:05:53.450
>>494
そうなのね
セパレートタイプの方が着替えやすいのかと思っていたわ
0502Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:05:56.450
>>498
ディン局部麻酔で昏睡一歩手前になったことあるわベロベロに酔ったみたいで立てすらしなかった
0505Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:06:32.890
>>496
たわしのとこの先生もそう言ってたわ
ひとくくりに無痛って呼んでたわ
0516Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:08:25.130
たわしは計画無痛だったけどラスト1時間はまぁまぁ痛かったわ
陣痛は0だったけど骨からくる痛みみたいなのは消えなかった
0517Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:08:46.850
>>506
本人も意識朦朧であっこれもうダメだって思ったらしくレシートにぐちゃぐちゃの字で銀行口座の暗証番号書いてたわ
0526Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:09:29.790
たわしの時は子宮口8センチくらいになったら先生登場して針ぶっさして麻酔投入だったわ
0530Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:10:03.570
トランプ大統領が国会へのテロを批判してるのね
なかなか偉いわね
0532Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:10:46.570
>>528
おしゃれじゃなくていいけどあえてださくしなくてもええのに
0539Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:11:43.740
何やるにもイヤイヤ言いやがってクソムカつくわ
0540Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:11:55.360
発達支援センターで目を離した隙にミートボール飲み込むって給食どこに置いてたのよ
0543Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:12:25.110
何もしてないのにもうお昼?
何もしてないのに
0547Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:12:47.660
下きゃわ産む時先生にもう始めから促進剤入れるねはよ出したいっしょ?って言われた時はまじでいってんの?ておもた
まぁ痛い思い長引かないでよかったのかしら
0548Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:12:55.030
あぁ…下きゃわ5ヶ月ちょっと過ぎてしまったわ
離乳食メンディーわ…
0552Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:13:19.020
>>540
このスレには一瞬で1人でトイレに行っちゃったきゃわもいるんですよ
0557Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:13:54.570
>>548
同じだわ
メンディーけどアレルギー多い家系だからすぐ始めたわ
0562Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:14:36.980
きゃわ食べなくて怒鳴っちゃった
本当育児むりだわ
0569Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:15:23.540
>>559
たわしも
大体メイン冷食だしきゃわ食事中に洗濯干したりして一人にしてはるし
0570Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:15:31.150
たわきゃわバイキンマンに食べさせるまねしながら食べてるわ
0571Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:15:37.550
コンビニ駐車場通り抜けしてった車同じ分譲地の人だったわ
なんか気まずい
0572Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:15:46.020
>>562
むしろ食べることにまで怒鳴ってたらもたないからたわしは好きなだけ食ってくれってかんじでめちゃ少なく盛る
0573Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:15:52.650
>>568
吹雪の中お外ピクニックよ
シーツならまたえらいこっちゃね
0575Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:16:01.260
セブンのお弁当美味しかったけど量が足りないわ
上げ底みたいになっててイラッキン
セブンてそういうとこあるわよね
0576Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:16:13.170
予定日超過中に促進剤の痛みをネットで見て震えてたけどそうでもなかったわ
痛いというかどんだけ抑えてもSiriから●が勝手に飛び出す感覚
0577Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:16:15.350
ここではホイ叩かれるけど育児能力低い奥様は入れてはらたいらええと思うわ
虐待するよりマシよ
0579Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:16:42.290
>>572
身長伸びてなくてもっとタンパク質食べさせて言われてるの
0581Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:16:46.800
>>573
とん
こんなサミィ日に外でお弁当ってざわついたの思い出したわ
0582Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:16:52.040
近所に1軒だけ除雪しない家あるわそこだけ雪だらけで邪魔
0584Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:17:10.430
医者がいいよって言う前にいきんだらどうなるんだっけ
0586Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:17:18.230
>>575
どのメーカーか忘れたけどカップ入りのアイスの底がもこってなってるのもイラッだわ
0589Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:17:22.090
自粛しろって言われても買い物は行くし用があれば普通に出かけるわ
多少減らすところもあるかもしれないけど
0594Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:17:58.240
>>577
たわしも思うわイラ奥に育てられるきゃわ可哀想だわ
リアルイラママ友も早く入れればいいのにと思ってる
0597Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:18:21.940
>>592
すでに溶けて夜中に冷えてカッチカチよ岩盤はがしみたいな感じになってるわ
0598Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:18:25.880
>>585
すぐ冷める!食べにくいかわいそう!
→は?スープジャー使ったことないのけほんのりあったかいわよ!
0609Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:20:08.090
ホイ卒はホイコンプ持ってるからホイに入れたがらないのよ
たわしがそれ
0610Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:20:10.620
>>599
お湯かけたら一瞬で凍るわ根気よく剥がしてくしかないのだからこまめに除雪しないとダメなのや
0612Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:20:15.210
たわしは昨日の残りのカキフライをちゃんと今度はポン酢で食べたのにまた胃もたれしてて泣きたいわ
0615Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:20:25.860
きゃわ偏食でイライラしてたけどマヨネーズつければ大体食べることに気づいたわ
最近は食べなかったらマヨネーズ🤗
0616Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:20:34.310
お股裂けたのにそのあとすぐ他の妊婦の出産で暫く待ってたから縫う時痛かったの仕方ないけど悲しみだったわ
0617Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:20:36.260
義弟嫁はきゃわら3ヶ月から保育園でバリバリ働いて金持ちうちは3歳までグータラ鮮魚で普通だから絶対に分かり合えない
0620Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:20:52.790
>>598
リアルで見てないけどスープジャーならあったかいだろうしなんで叩かれてるのかわからんわ
0634Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:22:10.120
>>623
厚さ50cm近くの氷の塊になってるわ車通るから更にカッチカチ
0641Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:22:55.140
最近よく車ですれ違う人の顔覚えちゃったんだけど
3時のヒロインの福田に似てて口角が凄い下がってるの
化粧薄そうな感じなのに口紅だけは真っ赤で浮いてて気になるわ
0642Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:22:58.230
>>620
本当に寒い日だった上に強風の中でわざわざ食べなくてもって話だったわよ
あと繊細ヤクザの使い方間違ってた
0645Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:23:16.670
>>618
0歳から行ってたんだけどことあるごとに一番小さいから可愛がられてたのよ〜♡みたいにジツボンヌに言われて違和感あったから
0647Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:23:21.280
米食べたいわ
永谷園お茶漬けかごま塩ご飯しかない
0651Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:23:44.010
>>644
実際認可に比べたら狭いわよね
認可入るための待機場みたいな扱いだし
0653Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:24:03.070
>>635
えへ
でも預けないと部屋はぐちゃぐちゃになるし昼ごはんも保育園で栄養バランス整ってる美味しいの食べるからいいの
2歳だしね
0656Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:24:27.340
>>644
アパートの1室にダイソーの文具やおもちゃが散乱しててきゃわが押し込まれてるイメージ
0658Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:24:41.990
そういやきゃわ連れて出産に向かった奥様産まれた?続報なしかしら
0660Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:24:47.000
名前も知らないけど支援センターやスーパーで女児にいつも怒鳴ってるママさんははよ入園した方がええ
0661Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:24:51.250
>>630
違うと思う
支援センター兼ねてるところではお世話になったわ
けど幼稚園にしたわ
0665Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:25:10.160
>>652
タクシーで幼稚園にきゃわむかえにいってそのまま産院に行くって
0666Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:25:19.130
健康診断の結果出たわ
貧血デブの結果で済んだわ良かったー
0668Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:25:52.060
なんとかまだお腹に入れておけないかしらね
早産過ぎるわ
0671Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:26:03.250
きゃわの保育園のご飯自園調理で栄養考えられて美味しいしおやつもしっかりしてるしでたわしも食べたくなるわ
0672Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:26:05.110
>>668
誰が?
0673Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:26:19.970
>>615
ケチャップも追加してオーロラソース☆なんかオシャレ☆でもりもり食べる女児もいるわ
0677Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:26:33.550
>>674
ウザ…
0678Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:26:34.620
>>666
たわしも今日結果聞きに行ったわ
軽い脂肪肝だったわ良かった
0679Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:26:40.560
>>644
たわきゃわ行ってたけど玄関の靴箱のスペースでビニールプールしてて大変やなって思ったわ
0680Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:26:49.310
>>671
たわ園たまに役員の仕事で集まってる時におにぎりとか差し入れもらうけどウマーだわ
0695Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:28:27.190
こないだコウノトリみたけど1話フミカスなのね
演技うまいのにほんともったいない
0697Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:28:31.860
>>688
ちょろちょろ破水なら管理入院でなんとかなんじゃないかしら
上きゃわどうするかだけど
0698Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:28:40.380
>>687
たわディンもフォアグラだけど肝臓の数値下げたら他が上がるわ
0702Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:28:59.350
>>696
あなる
たわしだけ妊娠3ヶ月と勘違いしてたわ
0703Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:29:23.510
40週から問題なしで42週が予定日だっけ?
もう忘れちゃったわ
きゃわ予定日より1週間早かったけど3200あって早く出てきてくれて助かったと思ったの思い出したわ
0704Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:29:32.140
>>698
えっ何が?
たわしはアルコール減らすつもりだけども尿酸とか上がるの?
0708Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:29:47.630
女子中学生に裸で土下座させた疑い、女子高校生を逮捕「土下座かタイマンか選べ」
>女子中学生に「全裸で土下座するかタイマンするか選べ」と脅し、女子中学生に服を脱がせて裸にしたうえで土下座させた疑い
0714Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:30:30.470
>>704
たわディン血液よわよわ家系だから飲まなくてもストレスですぐひっかかるわ
0717Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:30:47.830
ホットクック気になるわ
でも過加熱でまずくなってそうな写真ばかりなの
0720Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:31:12.090
>>704
年取ってくると体の不調がシーソーみたいになるって言ってた
0722Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:31:21.380
みんな一回は妊娠してるはずなのに正産期混乱しててわろ
もう何年も経つと忘れちゃうわね
0725Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:31:49.750
>>717
いまビーフシチューたべてるわ
牛すね煮込むのおいしい安いぎゅう肉もおいしい
0726Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:31:54.310
>>708
そんな強そうな女子高生なのかしら
たわしならタイマンだわ
0728Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:32:06.060
ホットクックに炊飯器機能ついてるなら炊飯器置き場に置けるけど
あんなでかいもん置くとこないわ
0731Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:32:17.250
>>715
スカラップジャケットっていいのかしら?
楽天だと候補5件くらいわ
0733Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:32:29.920
生産期が37週で予定日が40週よね
去年産んだからお茶の子さいさいよ
0734Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:32:35.230
>>717
結局煮込む系と低温調理と蒸すのしか美味しく出来ないと思うわ
炒めたりなんかはやっぱりフライパンが美味しい
0738Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:32:54.770
>>720
なるほどよ
加齢もあるしこの一年引きこもりで健康的じゃない暮らしだから改善してかないとだわ
0739Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:32:55.710
>>721
問診でお子さん何週で産みました?とかきゃわの出生体重は?とか聞いてくる看護師さんいるけどそんなん覚えてないわ
0740Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:33:00.210
小梨の時は子どもは予定日±1日くらいで生まれて生んだあとは入院とかせず家に帰るものだと思ってたわ
0741Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:33:03.400
たわしはこのスレで誰かがアイリスオーヤマの低温調理器具買うのを待ってるわ
0745Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:33:52.850
>>730
ジャケットなんだけどスカラップって答えてる奥様はスカートの裾を言ってるきがしたの
0746Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:33:56.000
>>726
土佐犬みたいな高校生にシーズーみたいな中学生とかならもう脱ぐしかねぇ!ってなるのかしらね
0750Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:34:24.570
>>740
ディンが予定日に有休入れといたよ!って言うたときにバカやなこいつと思いました
散々説明したのに
0752Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:34:28.360
体重は予防接種のたびに書かなくちゃいけないし覚えてるわ
0753Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:34:31.520
>>745
スカラップってこういうジャケットの裾の形じゃないの?半円形が繰り返す形の
0758Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:35:12.020
>>752
たわしも
でもいい加減産んだときの体重いらんくない?って思ってる
0761Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:35:39.680
>>745
レース関係なくくもくもしてるのをサクラップていうんやで
0762Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:35:44.020
なんかニヤついたサクラップが頭をチラチラかすめるわ
0766Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:36:11.470
でも予定日に生まれるのがほとんどじゃないの?
0776Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:37:31.760
予定日に産まれるの2パーセントとかだったかしらね
0777Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:37:33.990
たわしはクリスマス予定日で予定日に産まれたわ
0780Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:37:56.890
卵って賞味だし1日期限切れたの生で食べても大丈夫よね?
0781Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:38:05.850
出産後はパソコンいらんなスマホだけでって思ってたけど
いざ小学生になると必要そうだわ
パソコンデスク買うわ数年前捨てたのにディンごめんなのよ
0788Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:39:04.530
スカラップは裾の処理の名前だからジャケットでもスカートでもスカラップよ
0791Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:39:08.210
今完全リモワで月末一回だけ出社になってるのよ
今年のバレンタインは皆さんのご自宅に宅配でチョコを送りましょう!みたいなグループラインきてくそだりーわ
お局独女の先輩毎年めっちゃバレンタイン張り切ってるのよね
0792Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:39:29.050
陣痛来なかったら明日から入院ねって言われた後に陣痛きたわ
お腹にいる時から空気読めるきゃわ
0794Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:39:45.530
>>781
授業で使う時が来そうね
タブレットで間に合いそうな気もするけど
0797Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:39:53.430
このスカートの裾ただレースを折り返して縫ってるだけぽいからスカラップじゃなさそうだわ
0799Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:40:05.130
>>789
100マス計算を印刷しようと思って
あとネットスーパーはパソコンからしか注文できないし色々スマホでは不便なの
0800Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:40:24.370
>>781
たわしが小学生の頃各家庭に一台はPCある前提で宿題あったわ
0804Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:40:48.490
今産まれちゃうと早産だから頑張って耐えてって言われて日付変わって10分で産まれてギリギリ正期産だったけど何が違うねんて正直思ったわ
0807Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:41:10.960
そういえばたわしのパソコンOS切れちゃったわ
0810Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:41:30.380
タブレットだとタイピングが身につかないのよね
きゃわが大人なった時キーボードが消えてればそれでええんだけど
0813Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:41:41.990
>>791
ディンが会社のお局独女から気合い入ったチョコもらって来た時はお返し悩んだわ調べたら5000円くらいするやつだったし
0818Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:41:52.500
>>800
これは平成生まれね
ウインドーズ95が出たときでも家にパソコンあるのは金持ちの子だけだったわ
0821Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:42:00.590
>>802
月曜日だったかな???って調べたら水曜日だったわ
産休で曜日感覚なんてなかったわね
0828Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:42:56.330
海老蔵特番の録画見たわ
カンゲンほんときゃわわぁ牛若丸にあってるぅ
0829Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:43:09.060
>>810
必要な時に買ってタイピングゲームしたらきゃわならあっという間にマスターするわ
0830Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:43:10.810
ZIPがパソコンはまだ高いからって意気揚々とワープロ買ってきた翌週ぐらいにいきなりパソコンめっちゃ値下げしてわろたの思い出したわ
ワープロは結構子供たちが遊んで活躍した
0832Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:43:22.900
>>824
しょっちゅう仕事と称してライン来てたし腹立ったからきゃわも一緒に作りましたクッキーでお返しパンチしたわ
0840Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:44:42.170
7歳くらいからペイントで遊んでた気がするわ
今もたまに遊ぶ
0843Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:44:51.600
ディンがバレンタインに高齢独女からお手紙付きチョコもらってたことあったわ
そういやあの手紙どこいったんやろ
0844Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:45:08.680
>>831
自分がこれしたら10年後でもいきなり思い出したらあああゝってなるわ
0845Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:45:13.220
中学生の頃は幽白ファンサイトの掲示板となりきりチャットに入り浸っててクラスでタイピング1位だったわ
0846Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:45:14.910
>>834
内容はなんだったか忘れたわ
確か自分で興味あるやつ詳しく調べてみましたみたいなやつだった気がする
0847Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:45:26.330
>>832
5千円のチョコにクソガキが作ったクッキー?!ってファビョってそう
0849Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:45:34.680
家にはPC8801があったわ
たわしも兄もSEになった
0854Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:46:12.060
>>843
ディン達ちゃんと嫁に見せて偉いわね
たわしがディンならその気無くても波風たてるのメンディと思って嫁に見せず捨ててまいそう
0856Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:46:22.710
ディンと一緒にiPhone SEにしたけどディンはベゼルの黒は嫌だって白になるガラスフィルム買ってきて貼ってたわ
ボタンは黒だからなんか変だわ
0860Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:46:38.270
なりきりチャットってやってみたけどなんか恥ずかしくなって無理だったわ
オリジナルキャラクターでイメチャならできるのに
0861Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:46:40.660
>>847
四角いクッキーにアイシングペンで
きゃわがおねえちゃんありがとうって書いたやつも入れたわよ
0865Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:47:22.020
>>854
見せてこないし貰った人にはホワイトデーにランチご馳走してるのは知ってる
0867Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:47:29.230
>>858
ふみコミュで知り合った人たち数人と未だに友人だわ
もう15年近くの付き合い…はや…
0868Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:47:30.760
>>853
ファーー横田懐かしいわ
たわし詳しくはないけどzipがやってたわ
0877Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:49:05.690
初めて矯正の器具付けたの
歯が浮いてる感じするわ違和感ハンパねぇ
0878Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:49:05.810
>>869
結子(33歳・人妻・鮮魚・せっせレス)が水道屋さんを呼んだらムラムラしてきて結子の水道管も直してもらうとかなら簡単よ
0883Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:49:49.540
>>873
ふぁーすげー
めげてないし自分が入るスキないことに気づいてないのね高齢独女
0885Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:50:00.880
>>874
後輩もそれしてたわ
現実は男子校生柔道部体重3桁越えボーズ頭よ
0887Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:50:53.660
冨樫好きの友達と掲示板で知り合って今は年賀状くらいのやりとりしかないけど
その間に向こうもたわしも結婚出産して時の流れは早いわ
そして友達のきゃわの名はゆきな
0888Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:50:53.690
ZIPはバレンタインチョコもらったら持って帰ってきて子供たちに食べさせてくれたのにディンはそれなくてちょい不満だわ
たわしもチョコ食いたいねん
0891Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:51:14.000
ディンの会社は男しかいないのよ
たわしが唯一の女なの
もしかしてみんなにバレンタイン揚げた方がいい?
0897Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:51:57.520
女児持ちはバレンタインどうしてる?
あげたい子いるって言われたら一緒に買いに行ったりする?
0898Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:52:02.350
バックとバッグ
ドックとドッグ
基本的な英語の綴りしってりゃ間違わないわよね
0900Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:52:15.070
きゃわが自分でお菓子用意できるまではたわしときゃわからって感じにするわ
ふたつ用意すんのメンディ
0910Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:53:44.110
男児きゃわにバレンタインなにって聞かれたから女の子が好きな男にチョコあげる日って言ったけど言った後にアメリカだと男の子が好きな女になんかプレゼントするんだっけって思い出したわ
0913Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:54:05.800
ティーバッグとティーバックは間違えそうになる
0914Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:54:08.100
バレンタインなんにしよ
いつもはバレンタイン催事で試食し倒して自分用とディン用買ってたけど無理だしなんかもうめんどくせえわ
0915Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:54:09.320
今年はバレンタインの試食あんまりなさそうね
去年はギリ行けた
0916Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:54:24.940
>>891
男しかいないディンの会社にいる唯一の女ってどういう意味よ
奥様の会社ではないんでしょ?
0917Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:54:32.010
>>913
お茶はティーバックよね?
0918Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:54:41.930
>>911
新しい家族のワンちゃんをお迎えしました♡
ゲージの中で元気に跳ねてます♡♡♡
0919Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:54:49.710
たわし平成生まれなのに大学生になるまでPC無かったし家にネット回線も引いて貰えなかったわ
それなのにSEになって案の定無能
0920Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:54:52.370
ギボンヌが毎年ディンとたわしに別のやつくれるけどほぼ全部たわしが食べていることをギボンヌは知らない
0926Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:55:34.570
バレンタインの日になると小1上きゃわそわそわして登校してたわ
帰ってきた顔がホクホク感ですぐに部屋に行くとこ見ると貰えて良かったねって思うわ
0932Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:56:05.550
近所のイオンでホワイトデーの午後にほぼ全部半額になってるからそのときに漁りに行くわ
0935Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:56:07.150
気の気かない女と思われてるかなと思ったけどいらないならよかったわ
0939Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:56:27.740
バレンタインだからチョコを手作りしました
でも昨日から微熱があって咳も止まらないので郵便受けに入れさせてもらうね^_^
0940Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:56:30.700
手作りチョコとか絶対嫌だわコネコネして固めたやつでしょ?
0943Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:56:50.830
>>932
最近はバレンタイン商品そのままホワイトデーに流用するからバレンタイン後は安くならんのよね
0946Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:57:08.290
そういえば伊右衛門ほうじ茶のtea bagがあったんだったわ
0948Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:57:30.440
たわきゃわ園本命チョコ1つまでOK♡ってルールなんだけど今年もあるのかしら
0955Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:57:56.860
たわ園バレンタイン禁止でその代わり園から全員にチョコ配られるわ
0956Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:58:01.280
よく考えたら好きだって告白してるのよね学校でチョコ渡すのって
陰キャのくせによくやったわたわし
0957Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:58:02.970
緑茶も捨てるのらくだからteabagばっかりだわ便利〜
0959Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:58:11.130
>>952
上言われがちだけど下が正しいのよね
日本語警察が良く訂正してるわ
0960Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:58:16.080
この時期になるときゃわか風邪ひいてて寝てばっかりで暇だったからブラウニー焼いてきたよっていうセンターでのこと思い出すわ
0966Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:58:41.170
>>956
5人くらいのグループで作って、それぞれが好きな人にみんなで渡してたわ
0971Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:59:15.590
毎年園内でのバレンタイン禁止ってお知らせメール来るわ
0975Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 12:59:29.200
高校の友チョコとか加熱しすぎよね
誰にあげるか分からんからとりあえず30セット作って持っていくみたいな
0986Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:00:18.280
>>1
コロナ怖いや中止にしろなど言っている人は反◯か情弱者です。

■ 1日の平均死者数(日本)
10人…コロナ ←96%が60歳以上
22人…窒息(餅)
328人…肺炎(風邪)
300人…経済自粛で失職
87人…自殺(経済) ←倍増予定
968人…ガン
518人…心疾患
338人…脳血管疾患
124人…老衰
111人…事故
0992Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:00:48.500
紅茶に入れるバラの花びらが浮くジャム欲しいわ
0994Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:00:52.920
センスオブワンダーでみたアウターきゃわわなのに
上きゃわのアウターあるから買えない哀しみ
0999Ms.名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:01:47.650
>>991
ホケミで作ったクッキー!カップケーキ!マリービスケットデコったやつ!チョコとかして手で丸めたやつ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況