X



トップページ女性
1002コメント223KB
育児している奥様8273
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:22:12.920
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

前スレ
育児している奥様8272
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1590842586/
0012Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:29:25.330
きゃわぬいぐるみ2つと寝てるわ
奥様のきゃわは寝るとき一緒のものあるかしら
0017Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:29:42.420
>>11
わかるわ
それでもたわしに話しかけてくれるギャルママ優しい
0022Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:29:54.710
挨拶しても無視するママ友はたわしに対して何を思ってるの?
0024Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:30:06.140
横田って書いてる人の本田率ってどれくらい?30%くらい?
0026Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:30:12.700
>>12
上きゃわ1歳の頃は公園もお風呂も寝るのもはやぶさと一緒だったけど今は何も無し
0034Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:30:29.740
>>21
人付き合いうまくないたわしが思うのは会話が上手い人はみんな頭の回転が早いわ
0036Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:30:34.880
>>14
ここは会話のキャッチボールじゃなくて会話の打ちっぱなしだから
0037Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:30:43.790
今日ハッピーセットでゼロワンのベルト型シャボン玉出たわ
めっちゃできがよかったからきっとこれが今回の当たりね
0038Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:30:49.440
わざわざ挨拶無視する方がメンディーそうなのにね
0041Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:31:12.610
>>12
たわきゃわそういうの今まで1つもないわ
たわしも物に思い入れないの
0042Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:31:23.280
会話が続く人ってとにかくたわしについてのこと聞いてくるわよね
「たわしちゃんはー?」が必ず入るのよ
0045Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:31:31.560
きゃわの名前も知らないけど挨拶する奥様いるのよね
0047Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:31:56.450
>>12
お気に入りのぬいぐるみが多いわ
今日は上きゃわは脇の下、下きゃわは腹の上に乗せて寝てるわ
ちなみにニフレルのあくあくんよ
0052Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:32:16.600
>>11
たわしもまじでこれ
後からあの時こう言うのが正解だったなーってなる
0054Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:32:24.210
>>44
朝マックってマフィンとかだけでハッピーセットはなくなくないっけ?
0056Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:32:35.670
たわしパートはじめたけど横の席の人が全くこっち見ずにめっちゃ暗い声で挨拶返してくるわ
何か聞いてもめっちゃ感じ悪いの
0061Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:32:50.010
最近きゃわの寝かしつけに1時間以上かかってしんどいわ
横でふつーに寝てるディンくそムカつく
0062Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:32:50.760
ママ友じゃないのね
なんでピアノの発表会に呼ばれるのかしら謎だわ
0065Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:33:08.370
>>52
この反省会ってまったくの無意味だってわかってるのに考えちゃうわよね
0071Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:33:22.900
>>34
でも頭の回転早すぎてもよくないのよね
その人の中で○○が××だから△の××を省いて話してしまうからよくわからない話だったりする
0072Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:33:26.800
>>42
たわしそれやると質問ばっかでうざいみたいな対応されるから気を使ってなるべく自分の話をするようにして結果自分語りの長い人になるわ
0074Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:33:36.360
たわしはもうふりきってオタっぽいママと楽しく話してるわよ
アナ雪の話とか
若干自然派だけどそこはスルーよ
0075Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:33:36.430
>>42
お互いに聞き合う人は仲良し
たわしだけ聞く人はお察し
たわしも聞かない相手も聞かない場合は不仲
0076Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:33:48.560
あーここでこの人にも聞いたほうがいいんだろうなーって分かるんだけどメンディくて「…………」ってなるわ
0077Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:34:05.510
どこで自分の話挟めばいいのか分からないのよ
0080Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:34:17.640
アッまたいつの間にか自分の話にすり替えてた!ってなるわ
0081Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:34:19.200
たわのクラスのグループLINEでめちゃDBSなのにやたら煽るレス飛ばしてくるママがいるわ
いつもその人が尖ったレスつけるとスレストしてLINEがが凍りつくわ
0084Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:34:33.540
余計なこと言っちゃいそうで怖くて相手の話へのリアクション以外出来ないわ
0085Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:34:34.610
どこまで聞いていいかわからないから会話が続かないわ
0089Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:34:47.390
>>70
ありがとん
ここの奥様に聞いてもらって励まされてるわ
奥様もファイトなのよ
0090Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:34:48.760
>>80
これわかるわついオチつくろうとしてたら話横取りしちゃうの
0093Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:34:57.740
昔ってこんな事考えなくても友達たくさんできたし話もずーーーっと出来てたのにね…
0095Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:35:03.780
>>42
たわしはかいわつづけるためにそれやるけどほんとは興味ないから答え聞いて
へーそうなんだー
うんそうなんだよね


そういえばさ〜〜
0105Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:35:33.960
>>86
東大とかたと幼少から同じくらいの知能の人に囲まれてるからそーなっちゃうのかしら
0110Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:36:05.220
>>85
これよ!
すべてはこれだわ
聞いてほしいこと聞いてほしくないことリスト腹に貼っといてほしい
0111Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:36:21.090
ディンがいるからたわし幸せだけどディンがいなくなったら誰ともしゃべらないわ
0112Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:36:23.550
>>88
映画について詳細に10分位はなすの
オタ以外だったら面白いよねーで終わるでしょ
0113Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:36:28.280
年下の兄嫁のこと割と好きなんだけど向こうがこっちをどう思ってるかわからないの
蛙や鳥の声を聞き分ける技能持ちでもっとお話したいのに
0114Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:36:29.720
>>107
たわしも
家にいるときは朝から寝るまでずっとつけてるのに…
0116Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:36:34.850
>>93
たわし小一の時から明日話すネタかんがえてたわ
話す相手もいないんだけど
0117Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:36:46.510
>>85
わかるわ相手も当たり障りないことしか言わないし同じ気持ちなんだろうなって感じるわ
0118Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:36:51.720
>>110
そんくらい薄い人だと美味しいお店聞いとけばなんとかなるわ
0120Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:36:56.040
Aさんとにこやかに話す
Bさんとにこやかに話す
ABが仲良しだとふとしたことでわかる
心のシャッターおりる
0121Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:37:02.640
>>96
同じ学区?とかならきゃわの為に挨拶する人いるわよ
公園とかでも挨拶されるわきゃわ連れ限定だけど
0124Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:37:17.520
>>113
向こうがどう思ってるかまで気にしてたらキリないわ
明らかに拒否されたら考えるの
0125Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:37:21.580
>>109
就活で悩んでる友達から電話きたとき飲み会だったからべろべろになりながらしゃべってしまった
0127Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:37:30.310
>>110
聞いて欲しいこと
野球
宗教
政治
コロナ
夫婦性活
聞いて欲しくないこと
育児
家事
0129Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:37:36.210
>>95
たわし知人これだわ
その人興味ないの丸わかりだからいちいち真面目に返事するのメンディーのよ
疎遠にしてるわ
0130Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:37:36.790
>>113
好き好きオーラだして且つ相手の時間や能力を搾取しようとしなければ大体嫌な気はしないと思うわ
0134Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:37:57.870
このスレの話題もどんどん成長していってるわよね
いつか卒業するのが辛いわ
0135Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:37:58.600
>>91
アベノマスク使うやつはネトウヨ!
お前のきゃわは発達!
デブは甘え!
みたいな感じ?
0140Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:38:29.650
>>131
ちゃんと後で折り返せばよかったと思って…
連絡とりづらくなってそのまま音信不通よ
0143Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:38:38.600
>>129
ごめんね
沈黙に耐えられなくて質問しちゃうの
すまんこビラビラ
0144Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:38:42.380
上きゃわ下きゃわ両方同級生のママがすごく多くて気を遣うわ
長いお付き合いなのよ
0148Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:39:04.930
ディン主語述語飛ばして話出すから二度手間でイライラするわ
0149Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:39:07.880
ママ友グループで下きゃわいないの1人だけになっちゃったわ
下きゃわの話で盛り上がるの気まずい
0155Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:39:29.350
>>142
3人で会話しても盛り上がりそうだなって思うもんじゃない?
0156Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:39:31.720
たわしベロベロに酔ってる時に病んでる電話から電話きてテキトーにしゃべって切ったのよ
なお翌日
0158Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:39:37.730
>>120
やったー
そりゃAさんともBさんとも楽しく話せるはずだわ!
仲良くしてもらおってならないかしら?
0160Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:40:01.240
メンタル強いのが最強ね
会話のことうじうじされても
0162Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:40:03.810
たわし浪人中の友達に大学生活の愚痴を何度も言ってたわ
浪人中は距離置かれたけど学生になったらまたあってくれたわ
本当に本当にありがとうごめんね
0163Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:40:06.280
>>142
横田のなるわよ
入っちゃダメだなって思うの
そしてどこにも属せない
0165Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:40:14.920
AB二人にしかわからないこと話されても口挟んでいいかわからないし
0166Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:40:15.230
たわし賃貸だしきゃわ未就園だから気軽に付き合ってられるわ
幼稚園入ったらこうはいかないわね
0171Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:40:38.900
>>54
エッグマックマフィン、ホットケーキ、ナゲット、プチパンケーキと4種類用意しておりますが如何されますか?
0174Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:40:48.280
>>165
そういうときはニコニコしてたらええのよ
別に仲間はずれにする気はないんだから
0176Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:40:55.140
会話思い付かなくて質問ばっかりになってまうわ
答え聞いてもその話題を掘り下げる能力ないの
0177Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:41:01.560
たわし中学生のとき誰と仲良くてどう過ごしていたか記憶がないわ
数人仲良かった記憶はあるけど心から仲良くてたくさん遊んだ記憶がない
0180Ms.名無しbウん垢版2020/05/30(土) 23:41:12.790
>>152
一人っ子やはり優雅にみえるわよ
財力や何か見せつけてだまらせましょ
0182Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:41:35.550
自分の親の視野が狭いのは鮮魚だからだと思うって話を鮮魚のたわしにするのは何なの?
0183Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:41:44.060
>>165
へーそうなんだーでええやん
Aと奥様だけが知ってる話とかのパターンもあるでしょ
0185Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:41:49.170
>>171
出たわねマッククルー奥
明日はチキンタツタ買いに行くわよ
0187Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:41:53.430
>>158
なるほどそうなるのね!
変に遠慮しちゃってあかんわ
そう思えるようになりたいわ
0189Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:42:04.300
>>149
うちは一人っ子のところ2人いるけど1人は高齢、1人は発達餅
0192Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:42:38.120
>>185
保育園自粛でもう2ヶ月くらいインしてないから今何がどうなってるのかわからんわ
カウンターにビニール貼られた情報はBBAクルーからもろたわ
0193Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:42:39.200
>>182
ゆうても今の鮮魚で社会経験無い人は少ないでしょ
昔の鮮魚ってくくりでいってるんでない?
0197Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:42:53.260
ママ友が増えると会話のタネも増えて会話も増えるんだけど
ママ友少ないと会話のタネが少なくて会話ができないの
富める人は更に富むみたいな
0198Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:43:01.700
たわし1対1なら楽しく過ごせるけど4~5人になるともうダメ
0202Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:43:51.060
>>194
なによ
いちいち2人目とか聞かれるのメンディーから正直にいってるのよ
0204Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:43:52.080
>>182
あーだからたわしも視野狭いのね!真横から知り合い来ても気がつかないこと多いのよねって返す
0205Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:43:58.870
6月から保育園再開するひとおる?
年少以降でもならし保育ある?それともいきなり今まで通りフルタイムで保育再開する?
0211Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:44:46.370
クラスの役員決めの時の自己紹介で1番目の人が上に2年生がいて〜って話したのよ
そしたら皆兄弟姉妹のこと言う流れになってたわしも下きゃわがいてって話したわ
そしたら次の人が一人っ子だったみたいで名前とよろしくお願いしますで終わったの
なんかごめんよってなったわ
0215Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:45:05.020
たわし友達いないしディンとも不仲でもちろんママ友もいないわ
孤独だけどめんどくさくて誰にも心開けないわ
0218Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:45:15.100
たわしなんてきゃわがねるねるね好きって園で言ってたら先生に体にわるいから止めようねって言われたの気にしてるのに
0219Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:45:16.670
>>198
たわしあ…この子と二人きりになっちゃったなんの話題ふろ…ってなるときある
0221Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:45:20.810
>>202
たわしは聞いてないわよ
いちいち兄弟良いなーとか赤ちゃんかわいいーて言うの辞めて
反応に困るの
0223Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:45:28.080
>>211
クソどうでもいい
他人の自己紹介挨拶なんか全く覚えてないわ
0224Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:45:39.030
>>200
社会人経験梨の鮮魚とかね
たわしらはさすがにニートなり会社なり経てるわよね
0229Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:46:17.950
>>218
まだそんなこと言ってる人いるのねあれどんなお菓子よりも体にいいのに
0233Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:46:29.100
>>216
でもその親達が頑張ってきゃわ達は学校行かせて好きな人生を選べるようにしてくれたのよね
0234Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:46:37.060
>>215
人間関係の悩みは尽きないから孤独にもメリットはあるのよね
0240Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:46:55.890
二人目生めなさそうな高齢出産ババア多い集団で良かったわ
0243Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:47:16.320
ねるねるねるねはそこまでやばい成分は使わなくなったんじゃなかったかしら
0251Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:47:48.590
>>203
そういえばあの腹着痩せするんじゃないかとひらめいたの
今度着衣をみたいわ
153センチ54キロのぼよ腹さん
0254Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:48:03.260
>>243
クラシエの作る知育お菓子とかすぎょいわよけ
あんなにヤバそうなのに何もヤバいもの入ってない
0259Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:48:33.640
たわしママ友達の前職やディンの職業まで把握してるわ
みんなたわしよりお金持ちよ
0264Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:48:50.170
着色料については、赤キャベツなどの野菜やクチナシの色素をはじめ、安全が確認されている着色料を使用しており、合成着色料は使用しておりません。
「ねるねるねるねブドウ味」の色の変わる理由は、pHによって色が変化する「色素の性質」を利用しているからです。この色素は「アントシアニン系色素」と呼ばれ、酸性、アルカリ性のものを混ぜると色が変化するという性質をもち、赤キャベツやブルーベリーなどにも含まれております。
「ねるねるねるね」の膨らむ成分は、果物にも含まれる「クエン酸」と、ふくらし粉などに入っている「重曹」。
これらが反応してできる炭酸ガスを、「卵白」や「増粘多糖類(ソースなどに含まれるとろみ成分)」で、クリーム状の泡に仕上げています。
ほとんど、ご家庭でもおなじみの安全な成分を使用しておりますので安心してお召し上がりください。また、お子様の元気を応援するカルシウムを多くの商品に配合しています。(ねりきゃんランドやおえかきキャンランドなどについては商品特徴から配合していません。)
0266Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:48:57.620
>>250
高齢の方が開き直ってて別にって感じだわ
中途半端に産める年齢の不妊の方が地雷
0269Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:49:03.940
もう二人めなさそうって決め付けられるの45歳くらいかしら
0290Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:50:43.930
不妊奥は口が滑らずともただ妊娠したってだけで恨まれるのがこえーわ
0291Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:50:49.610
>>244
そんなんきかないわよ
例えば三人いて誰か聞いてたらたわしは黙ってるわ
0293Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:50:53.830
>>268
みんなで話してて自然にそんな流れになったのよ
たわしだけじゃなくて全員知ってるわ
0294Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:50:59.130
たわし子供のころねるねるねるね好きで買ってもらってたわ
0296Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:51:03.910
ピアス買うか迷ってるわ
2500円ぐらいのやつが新品500円でメルカリで見つけたのよ
0304Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:51:39.090
>>294
たわしは子どもの頃からあんな美味しくもない量も少ないものよりポテチがいいって思ってたわ
0305Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:51:40.500
公園であった47で産んだ奥様は悟りを開いてたわ
0311Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:52:12.090
>>303
うーん
台紙ついて袋にラッピングはされてるけど真実はわからんわね
0312Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:52:12.210
>>290
大半の不妊は妊娠できない自分を責めるのよ
たまにマジもんのやべー奴がプンニー恨んだり配慮配慮言ってくる
0315Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:52:22.130
>>295
あの人も実は不妊さまかもしれません…タラララランタラララランタララララッラッタララララン
0316Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:52:39.900
>>298
別にそんな煽る気ないからコンプレックスダダ漏れにしないで欲しいだけなのよ
そういうこと言われるからギスギスするんでしょうね
0322Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:53:15.520
>>256
これを待ってた
マジレスするとニート経験は日々の小さな幸せを大事にするように成長させるわ
0323Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:53:15.440
>>313
ねたわしは尊敬したわお友達になりたかったけどジツボンより年上だった
0325Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:53:18.560
ガハハママ登園時会ったら声かけてくれてたんだけどたわしの返しがつまらないからか見限られて挨拶オンリーになったわ悲ちい
0336Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:54:31.040
ガハハママと同じクラスになれなかったわぐすん
0338Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:54:35.710
>>331
うっかり妊娠しちゃって産婦人科で堕胎する件数多いんだっけか
0341Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:54:46.190
1度出産すると体が妊娠を覚えるから妊娠しやすくなるって言われたわ
0345Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:55:02.290
>>328
23区だとしてもアラフォーママは過半数は行かないと思うけど
0347Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:55:10.020
たわしの知り合いのガハハママは見た目のインパクトすごいからきゃわらからは恐れられてるわ
0348Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:55:11.710
受精は結構確率高いのよね
着床がなかなかしないだけで
0350Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:55:20.170
バイクの持ち主と連絡つかないってキェェェェェェ
0360Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:56:07.540
>>345
うちも23区幼稚園だけど1学年に数人くらいかしらね
保育園はまた違うのかしら
0365Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:56:27.070
ガハハママに憧れて頑張って演じてたけどすぐに見抜かれて今は大人しくぼっちしてるわ
0367Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:56:40.280
この流れだと35で3人目はどんな感じ?高齢組?
0372Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:57:05.440
>>345
たわし出産時ミドサー多いとこ住んでるわ
腹の探り合いで年齢を推し量るの
二人目はアラフォーになってるわ
0373Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:57:06.380
ギボンヌからきゃわに小包きたの
何かと思ったらアマビエの置物…いらんわこんなの
0375Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:57:15.080
>>365
大人しいのにガハハママは無理あるわ
せめて量産型ママくらいにしとけばよかったのに
0376Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:57:18.570
>>363
テープみたいな形状の?なっつい
あとダイヤの指輪みたいな飴
0383Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:57:51.810
>>318
横田ここで今高齢出産が増えてるのは氷河期世代がやっと産めるようになったからって見たわ
下の世代は大体アラサーだから世代格差があるかも
0385Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:57:59.020
ディンがつけっぱだった電気消そうと起きたらきゃわも起きたわ
また寝るとき「ぎゅーして」って甘えてきたわきゃわ
0389Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:58:09.520
ガハハママはテンション高くてキャラ作りに必死そうに見えちゃう
0390Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:58:18.540
電動でクルクル回るキャンディとかなかった?
0392Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:58:22.210
>>372
二人目アラフォーはあるあるかもね初産アラフォーはやっぱり珍しい
0400Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:59:10.630
やっときゃわ寝たと思ったらオムツ脱いで桃の山ができてたわ
0401Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:59:17.630
たわし耳に穴空いてないんだけど今から開けるなら皮膚科?
0405Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:59:40.520
たわし千歳飴ストーブで柔らかくしてビョーーンって食べるのすこだったの
0406Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:59:41.820
シャワー行こうと思ったらもう12時なのね
ゾゾ見てから行くか…
0409Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:59:47.760
>>370
濁すと更に畳みかけてくる人がいるから治療中って正直にいった方が楽なの
不妊治療中って答えて欲しくないなら2人目の話とか聞いてこないでね?
0411Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:59:53.460
昔よく通った駄菓子屋さんにもう一度行ってみたいわ
0412Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:59:54.590
>>396
盗難車なら警察の実力でレッカーできるけど基本は本人が移動させるまでどうしようもないわ
0414Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:59:56.110
>>383
結婚も苦労した世代だし子供持つの遅いのよね
その苦労を見てああはならないようにしよ!って世代がアラサーで産む
0415Ms.名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:59:56.730
>>371
根暗なのになんて無謀なことしちゃったのかしら
小6まで1クラスだから今後も付き合いあるのに
0417Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:00:27.230
キャンディスライドさせてなめてる途中でもしまえるぜ!COOL!みたいなのあったけどあれ放置するとキャンディ出てこなくなるのよね
0419Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:00:39.830
>>378
たわしが会うたび声かけてたママが登園時間ずらす×2人事件
0422Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:00:52.060
虫歯怖すぎてきゃわに飴解禁できそうにないわ
0423Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:00:52.610
月極駐車場に知らない車停まってて警察は民事不介入だからって本人に連絡はしてくれたけど次の日まで動かしてくれなかったわ
今思いだしてもしねだわ
0424Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:00:59.000
>>411
たわしも
幼稚園の帰りにジツボンヌと寄ってたところ無くなってたわ
0430Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:01:18.970
>>383
氷河期世代は年齢リミットあるってあんまり教わらずに
男女雇用機会均等法!ウーマンリブ!みたいな時代だったのもあるわ
0431Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:01:20.790
たわし中高一貫なのに高校デビューして髪の毛超明るく染めてルーズソックス履いて外部の男の子に超話しかけてたけど当たり前にすぐインキャばれてきもって
0435Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:01:34.320
>>383
高齢出産よくあるって言ってる人は同年代の周り基準にしてるから多くかんじるのかしら
0436Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:01:37.330
>>415
横田も同じ過ちを犯すところだったかもしれないわ
たわしさんの話聞けて良かったわよありがとう
0441Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:02:20.340
>>418
あんときしっかり対策してれば氷河期は無駄に人数多いんだから少子化マシだったのに
0444Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:02:23.980
たわしも歯が弱いからチョコと飴ほとんどあげてないわ
アイスはいいの暑いから☀
0453Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:03:10.710
>>445
月極駐車場だから土地のオーナーが訴えれば民事じゃないのかな
たわしじゃだめだって
0454Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:03:21.090
たわディンが停めてる駐車場にも知らんおっさんが2日連続で停めてたわ
0456Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:03:36.970
>>443
たわしのかかりつけの耳鼻科はピアス穴空けますって受付に書いてあるわ
0457Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:03:42.910
>>441
ゆうても氷河期世代で転職や資格でまともになれた人は多いからね
何も努力しなかったって言われちゃうのかしらね
0465Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:04:16.360
阪神の震災だってもうちょっと対策してれば神戸は今よりはマシだったのになあ
0467Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:04:26.640
26結婚28出産30二人目出産のたわし
35くらいで3人目いけたらいいなと思うんだけどレスなのよね
0468Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:04:27.810
氷河期世代が死ねば日本立て直せるって話血も涙もなくて草
0474Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:04:53.060
中2の頃ルーズソックスグループに招き入れてもらって一緒になって穿いてたけどキョロ充だから高校でバラバラになってから貫くのシンディーけど引き返せなくて病んで引きこもったわ
0477Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:05:07.430
>>422
幼稚園入るとよくもらうわよ
喜んで食べるのもその頃だけのような
0483Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:05:33.040
支援打ちまくってるとーほぐは震災ゴロみたいなのに公金チューチューされてるし
0484Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:05:46.830
>>450
すぐやめたわ
のちのち話しかけまくった男と隣の席になった時うわあいつ隣じゃんwきもwwっていわれてたわ
そのときは寝たふりしてた
0486Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:05:49.980
>>474
えぇ…ルーズ履いてたカースト上位にもそんな子がいたなんて
0491Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:06:18.980
>>476
パソコンもみんな持ってない時代よ?今のアラフォー以上って情弱のままの人ら多いわお可哀想に
0499Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:07:03.150
>>486
それまで陰キャだったのよ
何が本当の自分かわからんなってぶっ壊れたわ
0500Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:07:26.770
>>476
新卒でも即戦力は必須!
フリーターは人生を模索する新しい働き方!
派遣社員になって色んな大企業で経験を積もう!
とかも言われてたわ
0502Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:07:38.780
たわしアラサーだけど特に年齢リミットとか習った覚えないわ
0504Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:07:40.930
>>478
ボーロ
バナナ
ヨーグルト
昆布
おにぎり
ポップコーン
手作りのなにか
0510Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:08:09.740
決めたわ
明日の朝ごはんは鮭焼いてほぐして鮭おにぎりにするわ
あとインスタント味噌汁
0511Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:08:15.870
>>502
当たり前のように卵子の劣化とか障害多いとかって情報ありふれてなかった?
0515Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:08:49.790
たわし35以降産みたくないのよね
でも今後気持ち変わるかもしれないかしら
0517Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:08:58.100
>>509
知った気になっちゃうのよね
旅行とかも行ってないのにその国のこと知った気になったり
良し悪しよね
0518Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:09:01.820
>>509
コロナのデマひどかったわ
ツイでフェイクニュース流せば皆が踊る時代よ
0519Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:09:06.780
>>493
昼休みとかほぼずっと部室にいたわ
部室なかったらほんと教室い辛かった
ありがとうありがとう
0521Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:09:19.610
>>500
横田ニュー即で当時の雑誌の画像見たわ青文字系とかクロワッサン?とかはフリーター押してて
赤文字CanCamとかは冷静に生涯年収や福利厚生とかで比べて正社員押ししてたの
0522Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:09:33.220
武漢とかの人がバタバタ倒れてるってやつはデマだったのかしら
0531Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:10:46.300
ああああああああああ蚊がうぜえええええ!!
何回も耳元飛んで挑発するんじゃねーよくそ!!!
0534Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:11:20.690
>>521
今じゃそもそもフリーターと正社員比べるまでもない常識なのって
当時の犠牲があったからだわ
0538Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:11:59.060
はぁ忘れてたのになんでこんなこと思い出しちゃったのかしら
0540Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:12:05.360
たわし鮭本体より鮭の皮がだぁいすき
パリッッパリに焼いたやつよ
0547Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:13:11.750
たわし蚊が飛んでる状態で寝られないわ
確実に殺す
0551Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:13:30.880
きゃわの夏用マスク作ってるんだけど1つ作ったところで眠くなっちゃった
0554Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:14:03.340
>>541
植物板の植物の名前教えてスレ行こ
いつも見てるんだけど詳しすぎて面白いの
0555Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:14:08.680
>>529
わりとマジで購読雑誌でカーストやその後の年収別れてたと思うわ
0556Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:14:16.460
>>547
新生児の時夜中蚊に気付いて血眼になって探し続けてたの思い出したわ
0558Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:14:23.360
採用自体取りやめの大企業いっぱいあったから正社員なりたくてもなれない人いっぱいいたのよぉ
0562Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:14:48.960
>>534
というか当時もまともな考えしてた人らは気付いてたって事じゃない?
0569Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:15:17.690
ディン寝たから調子のってたくさん食べたらお腹いたくなってきた
0570Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:15:28.970
虫コナーズって効果ないと思うのよね
今年は吊るさない
0571Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:15:44.250
その辺に生えてるドクダミってキャワ摘んでもええ?
0572Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:15:53.060
>>562
これよね高校生バイトですら同い年のバイトリーダーヤベーって気づく
0577Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:16:54.430
派遣の方が給料良かった時代っていつだっけ?もうだいぶ前?
0581Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:17:29.750
>>570
なんか一時期効果ないからってニュースとかになってなかったっけ
0582Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:17:29.980
氷河期大変だったのよ!今の子はいいわねぇ的なこと言う氷河期嫌いなの
というか世代間の対立的なこと言ってくる人嫌い
0583Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:17:55.400
>>577
たわしが派遣やってる時ね
残業代だけで同じ歳の男の子抜いてたわ
0585Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:18:19.460
>>581
えーそんなことニュースで言ってええの?営業妨害じゃない?
0592Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:19:39.580
>>582
氷河期とゆとりあたりは世代間格差にムカついてる人多いわ
0597Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:20:33.330
>>585
景品表示法違反とかでニュースなってたから営業妨害もクソもないわ
0598Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:20:43.640
>>584
消費者庁は空間虫除け剤のパッケージに「虫を寄せ付けない」などと記載された表示内容は、「根拠不十分」と認定された。
2015年の記事だから今は多少改善されてるかもしれんけどまぁあれよね
空間除菌的なやつと似た感じでしょうね
0603Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:21:34.100
>>593
氷河期終わっても新卒しかとりません企業ばっかりだったわ
ブラックなら空いてたけど
0604Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:21:36.720
>>593
氷河期世代の人材の層が薄い、採用したくてもいい人がいない的なことどっかの社長さんが発言してて叩かれてたような
0605Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:21:37.910
>>586
えーただの氷河期は嫌いじゃないわよ
俺たち氷河期時代は大変で〜ゆとりはいいなぁって言ってくるやつが嫌いなの
0607Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:21:58.790
>>593
非正規や中小に甘んじてた人でもその後転職して大手入れた人はいると思うわ
ずっと愚痴ってて何にもしなかった人が残ってる
0608Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:22:09.910
シュッてするやつ使ってた時あったけど換気終わるまでピリピリするのが嫌で使うのやめたわ
説明しててもすぐ忘れてオモチャ取りに行こうとするのよね
0610Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:22:16.430
>>598
ありがちゅ
たわしよく調べず店頭でジャケ買いするから蚊除けも除菌も失敗しまくりよ
0613Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:22:45.290
バイクに駐禁切るって言ってたのに黄色い紙はられたないわ後ろ側には前に貼ったのかしら?
0614Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:22:48.280
>>592
ゆとりは自分がバカって言われてるみたいで嫌なんだっけ?
ここのボリュームゾーンじゃない?
0615Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:23:03.450
標準語は蚊に刺されるじゃない?
大阪たわし蚊に噛まれるって言っちゃって毎度指摘されるのよね
0617Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:23:30.250
ゆとりから言わせたらゆとり教育なんて勝手に大人がやったことだからよ
0619Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:23:40.490
>>612
なんやかんや派遣楽しかったのよね
人間関係濃くなる前に辞めれるしおちんぎんよかったし
0621Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:23:51.770
氷河期でもゆとりでも人生上手く行ってる人は世代のせいにしないのよ
0625Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:24:17.530
>>612
氷河期を反面教師にした世代がモリモリ資格取れる学部に進んでいったわ
看護学部が大量にできたのも氷河期より後
0627Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:24:20.900
たわし氷河期の先輩に今のゆとりの子って自分が選んでゆとり教育になったわけじゃない!上の世代が決めたことだって言うらしいよ〜って言われてどんな顔すればいいかわからない買ったわ
0628Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:24:25.880
藤原竜也がキンチョールのCMで興奮しながら蚊に食われると蚊に刺されるのボーダーライン説明してたわね
0629Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:24:40.050
ゆとりたわし
いうほどゆとりというパワーワード気にしてないわよ
多分ギリゆとり?ぐらいの32歳〜35の方がキェァしてそう
0635Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:25:15.310
>>614
うーんたわしゆとりだけど
ゆとり世代作った大人にゆとりって馬鹿にされるのが理不尽だと思ったわ
専門職の大学は新カリキュラムでめちゃくちゃ詰め込みだったのに入社したらゆとりって馬鹿にされたのもムカついた
あんたらよりよっぽど詰め込んできたぞって
0636Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:25:20.550
>>630
そんな事例ないとか聞くけどわかってないだけじゃないの?!って怖くなるわ
0639Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:25:44.320
リーマンショックの世代も前後に恨み抱いてるわね
なんか自分らだけエアポケットみたいになっちゃったからズルいみたいな
0640Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:25:49.860
>>629
ゆとりでも既婚子持ちだから流せるのよ
これがギリギリで派遣やってる独女なら無理
0641Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:25:54.380
>>627
まったくもってそのとおりじゃないよね
小学生が何を主張出来るのか
いまの9月入園論と一緒で煮る焼くするのは上の方
0642Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:26:10.340
たわしテキトーな性格だからなんか言われてもゆとりだからーてへぺろってごまかせて便利
0648Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:26:45.520
ゆとりだからって言われてなんでも許してもらえると思ってるアスペだよん
0654Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:27:23.690
ゆとり教育は天才が生まれやすいって利点があるけど凡人にはなんのありがたみもないわ
0655Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:27:24.510
>>641
(多分そこじゃなくて同年代扱いされてしまったところが話の肝よ)
0658Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:27:44.020
実際人間をコロコロしてる生物ランキングで堂々の一位だものね蚊って
二位は人間だけど
0659Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:27:55.800
>>652
たわしゆとり教育用マニュアルあるって言われたわ
その割には普通だったから持て囃されてラッキッキ
0663Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:28:33.130
中1のときまではあった土曜日のパン販売美味しかったわ
0664Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:28:35.770
たわしずっと私学だったから世代の教育格差はわからないの
けどゆとりの子達は質問してくることが脱力系よね
0671Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:29:09.130
>>621
あの世代なのに頑張って成功したってめっちゃ自分に誇り持ってるから
周囲バカにしてるのよね
0673Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:29:28.070
なんか流れで七原くんとやっちゃんねるのくだり見て馬鹿笑いしたわいやー楽しいありがとう
0676Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:29:32.270
ゆとりゆとり言うけど実際ゆとりなんて数年ですぐ消えたわよね?
0679Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:29:58.110
>>621
ゆとりのせいにする人いる?
氷河期のせいにする人ならいっぱいいるけど
0686Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:30:44.860
今年の新入社員2001年生まれだわ
たわし死にそう
0690Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:31:08.580
>>679
自分のキャラ付けにゆとり使う人なら何人か見たわ
自意識過剰だなって思ったけど
0694Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:31:44.080
そんなにゆとりあったかしら
オリコン気にしてレンタルショップ行ったり新型のプリクラ機あるところまで遠征したり忙しかったわよね
0697Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:31:58.590
ディンのいびきってなんで寝てる間ずっとなの?
0703Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:32:58.160
>>694
ウエアハウスってレンタル屋が歌詞カード無料配布しててそれもらうのすきだったわ
0709Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:33:31.400
円周率3.14で習ったのに中学で突然πが出てきてなんでなんですか3.14じゃダメなんですか
0710Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:33:41.530
昔話読むのすきだわ
漫画でも時勢でも音楽でも面白いわ
0711Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:33:42.480
高等学校必履修科目未履修問題とかあったわよね
急いで埋め合わせ授業したの
0715Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:33:53.450
かなしいかなしいかなしい
ディンが思い通りにならないのが嫌でそれを本人にぶつけちゃうのよくないわ最悪
どんどん悪くなってってる
0716Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:33:53.560
高校入試の推薦合格組と私立単願組のうざさは異常
0724Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:34:35.730
>>715
きゃわにぶつけてないなんて素晴らしいわそのままでええよ
0726Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:34:41.100
センター受けたわ
センターの前って国立は前期校後期校とかあったんだっけ
0729Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:34:49.480
なんか難しい話なのね
美味しいお菓子の話しよ!
0735Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:35:31.060
代数苦手なの
xとかyとかいきなりどこからきたのよって気になって気になって問題が頭に入ってこない
0738Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:35:52.340
>>732
妬み嫉みは相手が悪いんじゃなく自分の心から湧き上がるものよ
深呼吸して?
0740Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:36:04.290
たわしのことを小六の頃から好きな男子が高校まで同じにしてきたから一般で変えてやったわ
0741Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:36:08.020
もう今大学入試ってまともにやってなくて私学なんて大体推薦なんでしょ?
偏差値関係なくなってるって
0743Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:36:19.480
>>724
きゃわはきゃわきゃわ
ディンも悪いわけじゃなくて変なだけでむしろ優しいんだけどたわしと合わないだけなの
というかたわしが悪いんだとおもう
ディンも普通じゃないけど
0748Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:36:42.720
>>715
自分の股から生まれたきゃわだって思い通りにいかない別人格なのよ
ギボンヌから生まれたディンなんて思い通りにいくわけないじゃない
0750Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:36:50.140
今高校受験って偏差値教えてもらえないってまじ?
0753Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:36:56.850
>>733
奥様は老眼かしら?
3.14の話に前期後期レスつけてんのに未だに気づいてないの?
0755Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:37:13.480
>>710
悦子「むかぁしむかしあるところにじいさまとばあさまがおったとさ」
富士男「おぉおいばあさんやぁ」
0762Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:38:02.750
>>753
ごめんスマホ老眼かもほんとうにわからんからなにが言いたいか教えて?
0763Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:38:07.990
>>758
まぁ書いたけどほどよいブスで胸でかだから美女よりもてたわ
0767Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:38:31.650
全面白のルービックキューブ見たのよ
誰がやるのよ
0770Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:38:55.620
>>760
担任との面談で行きたい高校名言う→んーそこは難しいなぁこの辺ならええで
0778Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:39:35.110
たわきゃわ学校でいじめられそう
いじめって言っても影でやられるんじゃないやつよ
0779Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:39:37.960
大学ランキングとか学部の差も入試の科目数も推薦数も考慮してないし何なのかしら
0784Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:40:11.490
>>775
完成したらプロポーズの言葉でてきて「オーマイガー!!!」って展開ありそう
0788Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:40:39.500
センター受けてないわって書くと大学行ってないと思われるかしら
0791Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:40:42.630
校内推薦で大学行った組はバカばっかりだったわ
たわしのことだけど
0792Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:40:52.000
東日本大震災の前はYahoo知恵袋カンニング事件で盛り上がったわね
0793Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:40:53.630
きゃわのマスク3個作ったわ
3時間かかったわヒー
0794Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:41:02.270
>>783
最後のセンターが終わったところだけど次の試験は果たしてできるのかしらねぇ
0795Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:41:02.960
>>777
くまの子見ていたかくれんぼだから子供が何やってるのかとか分かってないのよ
だからくまにしてみたら隠れるの下手で最初に見つかった子が一番だと思ったってことでしょ
0804Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:41:52.610
立命館大が科目数少なくして一般入試の定員少なくすることで偏差値吊り上げてるって前話題にならなかったっけ
0805Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:42:00.440
>>792
資格試験が面倒になったわ
なんかZIP袋にいれさせられるのケータイ
0807Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:42:04.820
いじめられそうなきゃわ奥はたびたびみるけどいじめそうなきゃわ奥は?
0811Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:42:23.100
カンニングとバードカフェでキャッキャしてた記憶
0812Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:42:24.350
推薦されるほどの人材でもないから一般入試ではいったわ
0813Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:42:25.890
>>778
うちも
今からどうやったらいじめっことその家族を社会的に抹殺できるか考えてる
0819Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:43:13.380
>>807
うちの衝動性強い3歳だわ
テンション上がって興奮したら飛び掛かってくる
0822Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:43:28.490
>>807
たわきゃわは自己主張強くてお友達にガンガン行くタイプだからいじめたりするかしら
出る杭打たれて逆にいじめられるかなと思うけど
0825Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:43:36.570
>>806
頭はええから授業中は目立つ
運動できなくないけど自分が苦手なことでも例えば足が遅いけどいろいろバトンの渡し方とか指示しちゃう
0827Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:43:53.180
入試の倍率とかあったわよね
たわしんとこ6倍だった
0829Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:44:00.730
>>821
サイコパスは育て方次第ではいい方向にいくわようん頑張って
0830Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:44:03.400
高知の溺死いじめとかどうなったのかしら
いじめと呼ぶのもなんだけど
0837Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:44:45.910
>>826
絶望的と思われるわ
発達相談行ってるし来年度には療育入れるはず
0839Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:44:48.850
たわしクソ田舎だったから成績上位の子はみんな同じ進学校だったわ
都会ディンのガチ高校受験の話聞くと同じ国の中学生なのに世界違いすぎる
0841Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:45:05.530
>>817
他にできない子がいるのに中途半端な立場のたわきゃわが文句言われるわ横田
0842Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:45:12.150
>>834
どうかしら来週から年少だけど裏でなんか言うかしら3〜4歳ども
0844Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:45:23.280
今はイジメ減ってきてるんじゃなかったっけ?ソースはないわ
0845Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:45:40.700
>>822
あーうざーいって言われるけどいじめと本人は認識するかは微妙ね
おちゃらけキャラでいこうよ濱田岳みたいな
0851Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:46:33.990
>>843
手を挙げることの何がダメなんかしら
給食の牛乳飲むとか有り得な〜いとか
0853Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:47:13.530
>>830
絶対本当のこと言わないだろうけどどうにもできないのかしらね
0854Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:47:17.510
最近のいじめはクラスのグループライン外されるんだってね
諦めずに参加する→退会させられるを繰り返すらしい
0857Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:47:33.130
たわしは楽したくて高校で頑張って指定校推薦
0859Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:47:43.720
>>851
今日発表してない人から手上げてくださーいって時にもめっちゃ手上げる子はシカトされてたわ
0862Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:47:53.850
いじめっこになるなってのは未就学児ですでにわかるわ
公園でこっちこないでとか言う子
0867Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:48:29.420
>>862
わかるわ
自分が年中で幼稚園入った頃にもすでにそういう子いたわ
0868Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:48:32.260
>>851
なんか手を上げまくるの恥ずかしい的空気あるじゃない
もちろん悪いことじゃないけどクラスメイトにうざがられる対象にはなるわ
0869Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:48:53.770
虐められて最悪死なれるよりはいじめる側の方がいいのかしら
0871Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:49:14.780
幼稚園の会長のお子さんが意地悪なやつなんだけど園でトラブルと母親がうちの子は悪くないですって電話してるって聞いたから
同じクラスになりたくない関わりたくない
0873Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:49:37.450
>>862
たわし全く記憶にないけど幼稚園でいじめっ子と同じ班になってから登園拒否してたらしいわ
後に小学校でもそいつにタゲられたわナイフ顔にあてられた
今なら社会的に抹殺してやるのに
0875Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:49:41.100
>>868
そんなん糞食らえだわ
こうやって日本の自分の意見を主張できない人間が出来上がるのよ
0878Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:50:25.650
高校方式にしたらええのに
今日は31日だからー3+1で4番!みたいな
0880Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:50:38.590
幼稚園児のこっちこないではあるあるだわ
変になかまはずれダメだよーって言っちゃう子がいじめられそう
0882Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:50:52.740
こういうこと考えてると子供産むなんてこわいことしちゃったなっておもうわ
将来不安だわ
0886Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:51:27.340
今天真爛漫なきゃわが人間関係に悩んで傷ついたりするのかぁ…
0888Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:51:32.390
なんできゃわは逃げても逃げても追いかけ回してきてたわしに蹴り入れてくるの
せめて頭こっちにして寝なさいよ
これあと何年続くの1人で寝たい
0890Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:51:55.820
>>887
イェイイェイイェイイェイイェイ!
ウォウウォウウォウウォウ!
0891Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:51:56.420
>>886
ねぇ…
ニッコニコなのにため息ついて帰ってくる人か来たらたわし泣くかも
0897Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:52:18.090
男児きゃわは運動クラブやらせて清潔感ある雰囲気イケメンにしときゃへーきかなって思ってるけど甘いかしら
0898Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:52:21.720
たわしはいじめられてなかったけど
まわりと馴染めなくていじめられてるって嘘ついてたわ
0901Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:52:38.580
うちの隣古いアパートなんだけどそこにイケメン男子高校生とおじさんが越してきたわ母親いないみたいだし男子高校生は彼女の母親の送迎で彼女の家に泊まって朝帰りの日々よ

うちの家の前に車停めて彼女が名残惜しそうにするのをニコって微笑んで彼女が去ったらあくびしてるのきゃわ
彼女はオタサーの姫みたいだけど
0905Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:53:10.450
>>897
運動クラブでどんくさい子が虐められたり上手い子が妬まれたり
0907Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:53:13.350
>>897
男児は第二次性徴期で拗れるのよね
姓にまつわるエトセトラよ
0909Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:53:27.090
まあ本当に頭よければ正義マンは落ち着くから安心しる
0910Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:53:41.490
たわしはクラスの子が好きな男子だたわしのこと好きでいじめてきたわ
今でも忘れない
0912Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:53:54.510
>>897
運動やっててイケメンな男いたけど病的に勉強出来なくてきもがられてたわ
あと性的なメールを女子に送って晒されて村八分にされてた
0925Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:55:11.180
>>897
たわきゃわ運動できない子ぜひ!って運動クラブ入ったんだけど
「今から悪い見本みせます」って先生が言ってきゃわに跳び箱とか鉄棒マット運動やらせて
「はい、これは悪い見本です」って言ったの周りも大爆笑で悲しかったわ
0932Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:56:03.780
>>915
忘れたわ
被害妄想も強かったしちょっと我の強い子がいると萎縮してたわ
おっとり引っ込み思案で消極的で勉強はできてたけど幼稚園学校は苦痛だった
よく登校拒否せんかったもんよ
0935Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:56:09.260
スーパーのレジで野球部っぽいDKがおしゃくそきゃわに話しかけられてニコニコ相手してくれたわ
ええパパになりそう
0942Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:57:14.550
>>925
多分たわしブチ切れて授業止めて先生に怒鳴り散らしてきゃわが萎縮する未来が見える
0943Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:57:21.530
悪い見本ですとか言われたきゃわは心の傷になってそう
0944Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:57:36.140
でもカースト上位の女ってビッチっぽくてろくなもんじゃなかったわ
0948Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:57:54.630
>>926
とんだ勘違い人間にもなりそうだけど本人は幸せそうだから自己肯定感って大事よね
0951Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:58:08.530
大爆笑もおかしいわよね
ワロって思ってもはぁなるほどウンウンって顔するわよ普通は
0956Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:58:36.830
>>948
自己肯定感と自己愛は別もんよ自己肯定感は勘違い人間にはならん
0958Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:58:53.980
悪い見本って自分の自動能力がないって言ってるようなもんだわ
0959Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:59:07.740
>>955
ママが強ければきゃわバカにされないのね
たわしモンペになるわ
0961Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:59:42.310
>>955
他人きゃわがやられてるの見ても言っちゃう正義ウーマンなのうざいやつよ
0962Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:59:46.110
>>925
たわきゃわの体操教室で想像して先生嫌いになったわ二次被害よ
0968Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:00:58.640
たわしADHDでくそうざだったけど小学生までは先生にも恵まれて周りの子もいじめてくる子とかがいなくて幸せだったわ
いじめられて当然な性格してたけど
中学からは地獄だったけどね
0971Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:01:40.160
>>961
こんな時どう他人きゃわ助けるの?
たわし悲しい気分のままぐぬぬしかできない
0972Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:01:41.970
>>960
ピョロ〜ギョルルルル〜ピーーーーーーーギョルルルル〜ピー↓ピーーーーーーー↑
0975Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:02:21.160
うちの子はやればできるんです〜って感じで育てられたわ
0978Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:02:47.900
>>968
たわしの弟みたいね
高校でラグビー始めて鍛えたらいじめはなくなったけど就職したらめちゃいじめられたらしいわ
0980Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:03:02.500
バラエティとかでもそうだけど他人を貶めて笑いをとるの不愉快だわ
0981Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:03:06.650
>>971
蓮舫みたいな疑問系で話すの
今のはなんですか?指導ですか?私は良くないと思ったんですけど先生はそうは考えてないということですか?
0987Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:04:37.080
うちの子すごいんです!って親の子はあまり好きではない
0988Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:04:55.910
たわし悪ノリしちゃうタイプで周りの空気に乗っかって笑ったりして後からやっべってなるタイプ
0991Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:05:01.130
>>970
自己肯定感は自分のいいところ悪いところ全部を認めてる自己愛は自分に悪いところなんてないって思ってる
0995Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:05:24.670
上6歳がやっと下3歳が転んだ時に大丈夫?って言えるようになったわ
0997Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:06:18.960
なんかたわし鈍感っぽく笑ってあげてるほうが尾を引かずいい気がしてきたわ
1000Ms.名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:06:31.120
高校くらいまでは無駄な自信あったわ
頑張れば何者かになれるという万能感
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況