X



トップページ女性
1002コメント209KB
育児している奥様8222
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:03:18.390
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

前スレ
育児している奥様8221
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1590033564/
0003Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:05:37.070
おからクッキー作ったんだけどまずいわ…すごくまずい…
0022Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:12:24.060
照り焼きチキンサラダコーンスープキャロットラペ
これで十分ね!
0025Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:13:42.370
アイスティーに冷凍フルーツぶっこむのおいちい
0027Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:14:24.250
来週は自由登園で2回幼稚園行ける日があるんだけど10時〜11時でバス無しなの短すぎない!?
行かせるか悩むわ新しいクラスに慣れさせる為と暇潰しに行かせる?
0030Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:15:18.830
今ディンにチューしたらチューしながらゲップされた
しね
0045Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:19:22.930
>>40
たわしならかわないわ
てピカかえるようになってきてるし
0046Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:19:30.790
10人前後って言ってたから11人なら妥当かしらね
0050Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:20:32.080
いまから坊ちゃんかぼちゃでグラタン作るか否か
0051Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:20:40.670
>>27
登園というかただの園庭解放ね
市内でコロナ出てなくてキャワが退屈してそうなら行かせる
0054Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:21:08.850
ANA搭乗客全員にマスク着用求めるって機内食どうするのかしら
0056Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:21:16.240
>>48
でも第二波がくる前に美容院と耳鼻科と皮膚科に行きたい
0063Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:23:54.590
明日はきゃわはディンに任せてたわしの病院はしごしてユニクロ行くわ
GAPとH&Mにも行きたいけどまだやってないかなしみ
0065Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:24:06.490
ミンクから人に感染したかもしれないってニュースで見たわ
0067Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:24:12.080
>>59
味噌豚?とかさっぱり煮とかいろいろあるやん?
大根古いのが少しだけあるけどそれで豚バラ大根とか
すでに面倒になってるけど
0068Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:24:50.240
>>63
どっちもネットで買ったけどちゃんと試着して買いたかったわ
0070Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:25:09.110
>>64
店員に感染者いたら終わりよ
0になってからでええやないの
0071Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:25:29.870
ある朝 ぼくはめざめてそして知ったさ
この世につらい悲しいことがあるってことを
グリーン グリーン青空には 雲がはしり
グリーン グリーン丘の上には ララ緑がさわぐ

あの時パパと約束したことを守った
こぶしをかため胸をはり ラララぼくは立ってた
グリーン グリーンまぶたには 涙あふれ
グリーン グリーン丘の上には ララ緑もぬれる

その朝 パパは出かけた遠い旅路へ
二度と帰ってこないとラララ ぼくにもわかった
グリーン グリーン青空には 虹がかかり
グリーン グリーン丘の上には ララ緑がはえる

やがて月日が過ぎゆきぼくは知るだろう
パパの言ってたことばのラララ ほんとの意味を
グリーン グリーン青空には 太陽笑い
グリーン グリーン丘の上には ララ緑があざやか

いつかぼくも子どもと語りあうだろう
この世に生きるよろこびそして 悲しみのことを
グリーン グリーン青空には かすみたなびき
グリーン グリーン丘の上には ララ緑がひろがる
0074Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:26:00.270
感染者0になってからってどれくらい0続いたらええの?
0075Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:26:11.010
>>68
ネットだと布の質感もよくわからんのよね
思ったより厚い!重い!ゴワゴワ!ペラい!スケスケ!
0077Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:26:23.290
>>72
たわしはめばえのアンパンマンアイスクリームカーみたいなのが一番好きよ
手抜きできる
0080Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:26:53.030
ぎっくり腰手前って感じだわ
どないしたらええ?
0082Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:27:08.390
昼ごはんにうどんと唐揚げ食べたら眠たくなってき
0085Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:27:22.290
3歳難しいわね下キャワと遊びたいけどおもちゃは貸したくないらしいわ
0089Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:27:34.730
>>75
あるある
長ズボンめっちゃ分厚くてまだこんなん売ってるの?ってびっくりしたわ
0090Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:27:47.220
お外で言えないからここで言うわ
コロナ時短最高だったの
来週から通常勤務なんていやいや
0097Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:29:42.230
この人は悪くないですよーとかこの人に責任はないですよーって単語なかったかしら
0098Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:29:56.830
>>94
たわしのまわりずっと通常勤務が多くて時短の皺寄せ食らってるから叩かれまくりそうだわ
0099Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:30:16.190
大淵愛子って何かあったの?
急に今頃ベリーショートにしてウィッグって変じゃない?
抗ガン剤隠してるのかしら
0100Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:30:30.390
昨日までハイハイ4ズリバイ6だったのに今日になってほぼハイハイだわ成長早い
0102Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:30:59.510
>>95
外しておしゃべりしながらごはん食べるなら意味ないじゃん?
0103Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:31:23.310
みきママの娘さんって本当にみきママの娘ですって顔よね
そっくり
0109Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:32:34.250
泡風呂ってどこに売ってるとおもう?
近所にはカルディとマルエツとココカラファインと小さいヨーカドーと東急ストアとダイソーとキャンドゥしかない
0111Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:32:43.180
OPPだわ…昨日食べた行けるかなー?が行けなかった
0118Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:33:57.860
みきママの息子さん開成だっけ?すげぇわよね
0122Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:35:06.860
鶏胸肉で何作ろうかしら
昨日は唐揚げにしたわ
0133Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:36:37.080
開成、早大本庄、早大学院、渋谷幕張に受かったって塾のチラシに載ってたらしいわよ
0137Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:36:55.860
>>122
大葉とチーズ挟んで表面に軽く片栗粉してバター醤油で焼いたら
きゃわもよく食べたわ
0142Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:37:28.880
塩こうじってなんでか肉柔らかくなるわよね
たわしも漬かりたい
0146Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:37:43.580
蛇口からじゃなくて横穴からお湯が湧くタイプのお風呂って泡風呂どうしたらええの?
0150Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:38:05.630
Amazonでアンパンマンの泡買ったけど3個セットしか買えなくて柿
0151Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:38:05.930
>>137
ディンもきゃわも大葉とチーズ嫌いだけどめちゃんこ美味しそうだわ
0153Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:38:56.030
am͜a͉zonタブレット買って知育アプリできゃわの出来ることガンガン増えてふわふわ
ものは使いようね
0163Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:40:35.650
ディンがマスク使いまわしててきもい
家にいっぱいあるのにあほなん
0165Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:40:46.820
なんで外国人留学生に金やらなきゃならんのや国へ帰れ
0169Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:41:02.490
検事長の人賭け麻雀やってたのね
アウトどころじゃねーわほぼ長自ら法に触れてるやん
0173Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:41:51.240
粘土させてたら人さーん…なんでグニャグニャなの〜って言ってたから覗いたら死体みたいなの出来ててヒェッてなったわ
0177Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:42:29.520
きゃわが剣で戦ってるけど擬音がチョキチョキーだわ弱そう
0178Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:42:34.840
子ども用マスクおいくらくらいが定価だったか忘れちゃったわコストコにもきっと無いわよね
近所も大人用は流通してきたけど子ども用皆無だわ
0182Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:43:04.870
>>169
やってるおっさんさん多いだろうけどあーたは今やったらあかんやろって状況なのにね
0183Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:43:12.580
>>176
その場で消費できる飲食程度ならセーフだから高級和牛の鉄板焼きとかもいけるわ
0186Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:44:10.520
>>183
飲み物賭けてました!って言い張れば良かったのに
でもその前に自粛期間中言われてるのに蜜になってんのもアレだけど
0188Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:44:23.920
イオンきゃわの服飾小物全てがやすかったわよっぽど売れないのね
イフミーも半額だったわ
0190Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:44:44.300
カクテキ美味しいわ
残り汁でスンドゥブにするの
0193Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:45:11.050
県知事が飲食店使いましょうって会食し始めたわ
数日前まではイートインは悪だったくせに
0195Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:45:29.000
>>186
リークされた時点で現金のやり取り現場の証拠あるでしょうしダメよ
0201Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:46:24.310
若い頃は雀荘行ってたわ
基本中の基本のルールしか知らないから友達が打ってるの横から見てるだけだったわ
0216Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:49:01.680
>>204
ディンは逆にたわしに敬語で答えてきたりしてちょっと良い
0219Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:49:44.260
給付金申請書ポストにインっしてきたわ
でもそのまま家の工事費にスライドするの
0221Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:50:18.750
別に今後妊娠したいとかないけど周りの人が妊娠したらちょっと嫌なのなんで?
0226Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:51:42.410
ギボンヌの誕生日1月3日のスッゲー迷惑な日なの
で、たわしの誕生日は8月15日なの
ギボンヌの誕生日は祝え祝えと本人が要求するけど祝ってもらった人の誕生日はスルーよ
プレゼント渡してるんだけどたわしへのプレゼントはないの
0227Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:52:00.900
>>223
性格悪かったらお祝いしながら腹の中でうわー大変になるねおつおつたわしはそろそろ楽になるけど☆くらい考えてるわ
0228Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:52:20.850
>>221
本音ではもう1人欲しいなとか赤ちゃん羨ましいとか思ってるから
0232Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:54:21.370
明日晴れ予報だったのに1日雨に変わってやがるわ
さみかったけど今日公園行ってよかったわ
0233Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:54:26.390
やばったわ
きんぴら作ったら甘くなっちゃったわ
0239Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:56:01.280
散歩行ってきたわ
公園に寄ったら同じ年頃きゃわがいてきゃわがあそぼー突撃してみんなで追いかけっこよ
楽しそうだったわ
幼稚園始まるとええね
0240Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:56:06.590
誰って聞かれたからトータス松本って言ったけど正解は何?
0244Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:56:38.000
小麦粉山積みになってたんだけど知らんメーカーのやつでスルーしちゃったわ
0245Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:56:45.470
うちのきゃわ元日生まれだけど今のところ便利だわ
ディンも確定で休みだしお年玉もプレゼントたくさん頂けるし
でも将来はめんどくせーとか思われる日がくるのかしらね
0246Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:56:48.540
園で転んだみたいで絆創膏貼って帰ってきたわ
お風呂あがりに見たらうっすら擦りむいてるくらいだったわ
絆創膏貼らんでええかなって思うけど園は少しの傷でも絆創膏を貼る方針なのかしら
0248Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:57:07.340
>>193
そういうのって切り替えのことを県民を納得できる説明とかないのかしら?
0252Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:57:42.580
>>230
ギボンヌがこの日誕生日じゃなけりゃたわしの実家にみんなで行けるのよ
1回たわしの実家に行くのを優先しただけで8年くらいぐちぐちと言ってくれたわ
0257Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:58:16.600
カレー作ったあと寒いから常温で置いといても平気?
0258Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:58:17.740
>>246
子供の気分の問題よ
貼ってもらえると気にかけてくれてる気持ちが嬉しいのそして痛かったことは忘れてくれる
0262Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:58:43.780
園にマスクつけてってるけどちゃんと戻ってくるの半々くらいだわ
0264Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:58:52.040
>>245
祝え!優先しろ!って言われてなけりゃ迷惑な日とは思わなかったわ
0267Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:59:16.210
ウッディを助けにいくときのバズほんと楽しそうですこ
特にエレベーター
0268Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:59:25.680
たわし高校の修学旅行中に誕生日だったからクラスのみんなでお祝いしてもらったわ
クソ恥ずかしかった
0269Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:59:28.000
小学校の頃お誕生会やったなあ
ジツボンヌよく頑張ったわね…
0270Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:59:33.070
ねえ暁のヨナよんでるけどヨナのお父さんはいい人なの?悪い人なの?
0271Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:59:48.200
昨日セブンイレブンでユニチャームマスクが買えたのよ
日本製は肌触りが違うわね
0272Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 16:59:50.260
きゃわが書いたメモを見つけたんだけど
「ママのとくちょう 1 きづいたらねてる 2 よくたべる 3 こそだてがじょうず」って書いてあるわ😇
0274Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:00:19.790
キャワが頭から流血して救急車乗ってきたわ
つかれた
0276Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:00:28.870
たわし自分の誕生日をどう祝ってもらってたかはっきり思い出せないわ
ケーキは食べてメシウマジツボンヌのおいしいごはんを食べたことは思い出せるけどプレゼント的なものあったかしら…
0277Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:00:29.090
山本ゆりのブログ見てたらなんか込め欄に怖い人いてそっ閉じしたわ
0279Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:00:35.420
鶏もも肉があるけど今日はやる気ない
冷凍庫に放り込むか
0280Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:00:36.560
生協の配達の人歩合でちょっとはあがるけどみんな上限ふりきれちゃってるからただただ大変なだけらしいわ
0281Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:00:37.470
>>270
どうなのかしら?とりあえずヨナの部屋の天井が体育館なみに高いのが気になる気
0285Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:01:02.380
>>246
たわきゃわすぐにテープ!テープ貼って!って言うわ
貼ると治った気になるみたいだから貼ってるわ
プラシボ?プラセボ?ってやつよ
0286Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:01:05.450
>>258
なるほどなのよ
剥がしてこのまま乾かして代わりを貼るのはやめておくわね
0293Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:01:36.610
きゃわが住宅地の狭い道で手を振りほどいてフラフラッとなったら
後ろから自転車のおばちゃんが「チリンチリンやでー!ごめんやでー!!」て言いながら追い抜いていったわ
0297Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:02:05.060
おならしたら1歳半にママ!プーした!って言われたわ
今まで上きゃわにしか言われなかったのにそろそろその辺でおならするのやめるわね
0298Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:02:05.090
3歳きゃわは絆創膏嫌がって泣くから薬塗るだけだわ
0304Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:02:43.500
>>285
たわきゃわ絆創膏の存在自体知らないと思うわ
最近の流れは水洗いで消毒せず終了よね
たわしが小さい頃はマキロンとかオキシドール塗ってた
0305Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:02:44.590
たわきゃわも絆創膏嫌がるわ
剥がすときが怖いらし
0306Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:03:02.000
>>292
奥様TSUTAYAでレンタルしたでしょ
とりあえずコロコロはしたっぽいわよね次の巻はよだわ
0310Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:03:30.880
>>298
たまに絆創膏貼って帰ってくるけど剥がす時ギャン泣きだからメンディー
0311Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:03:36.040
>>290
ありがとうなのよ
かすり傷で消毒だけで終わったわ
頭ってちょっとであんなに血出るのね
公園を騒然とさせてしまったわ
0312Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:03:54.030
日本脳炎注射の時も
絆創膏貼らないでくださいって泣いてたわ
0316Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:04:25.620
>>311
ひぇぇたくさん血が出るとビビるわよね
軽い怪我で良かったわ乙乙
0321Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:04:50.620
朝は無臭のおならなのに昼過ぎになるとめちゃくちゃ臭くなるわ
0322Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:04:58.400
わりと絆創膏苦手きゃわっているのね
あれかと思ってたわ過敏なやつ
0324Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:05:04.980
>>298
たわきゃわも嫌がって剥がしたがるけどかさぶたも剥がしたがるわ
0328Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:05:51.410
>>311
口の中も切るとめっちゃ血が出るわよね
正直きゃわがそんなに血を出したら冷静でいられる自信がないわ
大した傷じゃなくてよかったわね
お疲れ様なのよ
0334Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:06:24.640
きゃわも絆創膏嫌がるけどプリキュア の絆創膏ねだられて買うとぬいぐるみとかたわしに貼り付けてくるわ
0338Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:07:05.090
>>328
風呂場で手桶できゃわの顔ぶん殴ったら血まみれになったわ
0340Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:07:20.620
たわきゃわも転んで口切った時めっちゃ血が出たわあれは焦るわ
0342Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:07:31.080
剥がれた絆創膏見るのも嫌って奥様いたわよね
風呂場に落ちてて絶叫みたいな
0343Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:07:38.620
たわしも小さい時頭切ったことあるけど上の服ダメになるくらいいっぱい出たわ
先生〜って言いに行ったらギャーー!って叫んでたの
でも病院行ったらひと針縫うだけだった
0346Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:07:50.210
>>307
手羽の甘辛煮ってとこだわ
他のやつは見てないからしらないわ
0348Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:08:17.940
>>333
キレイキレイ無能とかも、水で洗い流すのを考慮してねーのよね
0349Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:08:30.550
YouTuberって成功したら本当儲かるのね
大したことなさそうなYouTuberでもそこそこ稼いでて驚くわ
0356Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:09:04.990
神奈川県21日新たに感染10人死亡2人
一週間10万人あたり0.87人
ほど遠いわあ
0357Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:09:06.640
キレイキレイは無能なのわかるわ
ぬるぬるだし
0361Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:09:23.340
仕事終わったわ
明日は終わりの見えない残業だわ
来月になったら少し休むんだ…
0365Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:09:57.200
でも美容院で並べられたら読んじゃうわLDK一番時間潰せるの
0368Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:10:20.730
>>358
確かに人気商売はいつ終わるかわからないものね
仕事しながら配信して稼いで欲しいわね
0369Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:10:32.960
犬とか猫とか飼ってるのちゃんとした人って感じだわ
たわし色々メンディーで飼う自信ない
0370Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:11:16.260
>>369
飼ってるけどメンディー思ってるわ
今の猫死んだらもう飼わないわ
0377Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:12:03.870
>>369
でも実際ちゃんとお世話できないのに飼ってる人もいるから…
0378Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:12:08.200
ディンがYouTuberになるならバ美肉おじさんになってほしいわ
0381Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:12:20.020
>>372
キレイキレイが無能なのは確か殺菌力よ
それ以外は別に無能じゃないわヌルヌルするけど
0382Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:12:29.940
猫とか2年くらいで死んじゃうなら飼いたい
10何年先のこととか考えられない
0383Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:12:30.360
>>369
横田ギボンヌ猫を放し飼いにして猫砂ネコ餌部屋のそこら辺に散らばってるわよ
それでもちゃんとしてるかしら
0388Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:13:12.000
>>379
厚み均等にするのに切り込み入れたりするのがたまらなく億劫なの
そのままブンしても縮まない?
0390Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:13:21.180
>>381
別に殺菌力要らないのよね
泡立って洗い流したらどれもきれいきれいよ
0391Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:13:23.920
>>385
横峯のきゃわはそんなに時間かけないからきゃわには意味ないかもと思って変えたわ
0394Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:13:48.590
3色丼ときゅうりもやしの中華サラダで終わり
0396Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:14:05.380
>>383
たわジツボンヌ猫嫌いだけど猫にベッド明け渡して髪の毛拾い食いしないように1日中床に這いつくばって拾ってるわ
0397Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:14:15.430
アメリカの研究所で石鹸に殺菌剤あってもなくても同じって結論出てたわよ
0403Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:14:41.310
心通わせたいのに2,3年で死んでほしいってサイコパス
0414Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:16:15.970
>>408
そうなのよね
でもキレイキレイは殺菌についてパッケージに書くなとは思うわ
0419Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:16:59.020
ハムスターは自分の代わりにのびのびしてもらってるのを眺めて癒やされるのよ
0421Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:17:02.910
海外でミンクから人に新コロナ感染ですって
ミンク大量に感染していたら処分してコートになるのかしら
0426Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:18:51.690
たわ犬には20歳くらいまで長生きしてほしいわ
きゃわはそのころ18歳くらいね
0429Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:19:37.510
子供の頃ホームセンターでカゴの中にワサワサ詰め込まれたハムちゃんが共食いしててトラウマ
0432Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:20:33.490
ハムスターとか小動物怖いの
なんていうかすぐ殺せそうな生きものが怖い
0433Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:20:37.310
ネズミ系は殺せ!!って反射のほうが強いからたわし飼うの無理なの
0434Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:21:23.300
リビングで仕事ディンが7時前まで電話会議するっていうから今日お弁当でいいわよね
0437Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:22:16.620
>>418
山本ゆりに相談するのってお母さん的な人にコンプあるのかしら
0438Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:22:25.250
>>346
見てきたわ
ちゃんと返信してあげてて凄いわ
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:ってなってて柿
0441Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:23:06.580
ピーナハーフ?のひとって日本育ちでも日本的な考えではないのかしら
0442Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:23:10.080
たわしも山本ゆりにヨシヨシしてもらいたいわ
0444Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:23:25.160
>>437
ゆりわりと若いわよね?
30代くらいかしらお母さんって感じではないわね
0450Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:24:41.410
フィリピーナって泣きながらでも仕送りは辞めないらしいから闇が深いわ
0452Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:25:47.030
栗原はるみがギボンヌなら毎日お野菜たっぷりの美味しいご飯たべられるのかしら
0454Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:27:16.240
賭けマージャンで批判された黒川検事長がかわいそうすぎる
小泉進次郎の不倫や安倍昭恵の旅行のほうがずっと悪いのにね
0455Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:29:06.410
ごはんつくってるけどお腹いっぱいになってきたわゲフゥ
0461Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:31:25.430
ディンはたわしに超甘いしたわしもディンに甘い
きゃわにルールや挨拶に関してはかなり煩く言ってるけど
物を買い与えることに関してはかなり甘い
ダメダメ家族だわ
0462Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:31:26.370
風呂にしようとしたら突然のお医者さんごっこ
0463Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:32:34.610
完ミきゃわがおっぱい触るようになってきたわ
0465Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:33:14.730
夕方にホットケーキあげるときゃわは寝る
たわし覚えた
0466Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:33:32.740
>>452
はるみがギボンヌってことは心平がディンだからディンがつくってくれるんじゃないかしらね
0469Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:34:48.220
>>461
親がルールや挨拶しっかりしてるならいいわよ
自分達がしてないことを子供に強制すると後々親子関係が悪くなるわ
0474Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:38:27.260
開成とかどんだけ勉強したら入れるのかしら
なんかすげーわ
0476Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:39:23.790
安倍ちゃんやばくない?これ引きずり下ろされたら次誰よ?
0479Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:39:50.220
>>469
たわしもディンもそれは自信あるわ
お互いモラルに反すること大嫌いだし挨拶やありがとうとごめんなさいはお互い必ず伝えてる
ただ甘いのよね、ディン特に家族に甘々だわ
0481Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:40:01.410
努力して勉強していい大学行っても
上級国民はクズって言われるからろくなことなさそう
0482Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:40:01.460
>>476
たわしは河野太郎推しよ
でもないわよね
石破じゃ選挙負けるわ
0484Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:41:12.000
みきママの息子開成はマジですごい
高校からってのが
0485Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:41:14.020
たわしは共産党がいい
エリートや金持ち優遇の政治はやめてほしい
0487Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:41:35.710
>>469
親しいよその子が悪いことしてるのをスルーしてきゃわを注意するのは?
0488Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:41:42.440
10ヶ月きゃわがきゃいきゃい言って遊んでるわ
上きゃわに話しかけてるような感じもするの
もちろん動画に撮ったわ
0489Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:41:59.100
>>485
自民党はマジで金持ち優遇よね
1000万円台稼ぐ庶民サラリーマンにはかなり厳しい
0492Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:42:12.130
開成行ったら大学は下手なとこ行かせられないわね
0493Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:42:47.440
共産党って聞こえの良いこと言うけど二番煎じだから不信感あるのや
0494Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:42:56.140
安倍が高級な家に住んでるのが許せない
今すぐワンルームマンションにでも引っ越してほしい
0501Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:43:43.880
よくここで頭脳は母親に遺伝て言われてるけどそれならみきママ超優秀ね
0505Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:44:15.580
>>487
なんでよその子を叱ってあげなきゃいけないのかしら
何か自分達に被害が及びそうなら注意はするけど叱ってあげる必要はないわ
0509Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:44:30.630
>>501
それ嘘というか母親に似る場合もあれば父親に似る場合もあると思うのです
0510Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:45:03.180
みきママの娘もお受験かしら
長男が一番お気に入りっぽいから他の子が気になるわ
0514Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:45:17.250
>>346
今これ見てきたわヤババ
優しいわね
たわしならスルーするわ
0517Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:46:08.740
お受験は高校からで良いわ
中学からとかいじめ問題起きたらめんどくさいもの
0521Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:46:54.760
>>517
かしこの私立だとイジメの可能性も下がるとかここで見たわ
0524Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:47:17.910
母親からしか遺伝しないなんてわけないわ
海外でIQ高い男性のセイシ買って産んだ子もIQ高いじゃない
0525Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:47:22.490
みきママ辻ちゃん並みにアンチ多そうなイメージだけどアンチはどんな感想なのかしら
0526Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:47:23.450
>>509
それよね
知能そこそこ高くても努力できない性格だとのびないこともあるだろうし
0527Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:47:24.910
>>518
たわちゃん中学から私立だったけどいじめ問題起きてめんどくさかったのよ
0528Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:47:31.790
暴行とかはほぼなさそうでええわよね
陰湿なやつはわからんけど
0529Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:47:34.550
女児だからなのもあるかもしれないけど本当にたわしにクリソツよ
0534Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:48:05.210
たわしのいとこ開成高校→東大→弁護士
頭良すぎて意味わかんないわ
0536Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:48:23.550
たわし高校から進学校の選抜クラス
いじめ無かったわ
そんな暇はない
0543Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:48:58.560
>>530
まだ転向するなりなんなりの手立てがあると思うのよね
かしこの中学なんていけるわけがないし、上きゃわすでに腐った女のような思考なのよ
0547Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:49:10.970
ディンめちゃ頭良い
たわしほどほど
きゃわ今のところお勉強に興味なし
0548Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:49:19.320
はる兄タカリにされてる疑惑あったから相当頑張ったのね
0552Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:49:50.590
開成の進路見に行ったら半分は東大で早慶もそこそこいるわね
0553Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:50:16.690
1聞いて10理解するってもう地頭力の問題かしら?
たわし1聞いて0.8ぐらいしかわからんこと多い
0554Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:50:19.910
小中高アホ私立だったけどイジメエグかったわ
0556Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:50:28.000
はぁ人望なさすぎてつらい
無能に厳しい世の中だわ
0558Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:50:37.410
きゃわがここ何?って聞いてきたから抱っこして見せてあげてシンクだよって教えてあげたら
シンクばっちい言われたわ
0563Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:51:13.450
>>501
でもすごいバイタリティーあるわ一主婦からあそこまで上り詰めるのも才能よ
それを勉強にふったらそら結果出るわ
0571Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:52:49.950
きゃわソボンヌのとこでゼリーやらせんべいやらアイス食べたわ
もう夕飯メンディー
0573Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:53:20.240
3密とかこの際どーでもええわ
賭け麻雀があかん
0575Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:53:50.360
>>542
長文すぎてほとんど読んでないんだけどなんであそこでやるのかしら…
ちょいちょいマウント的なこと言ってるから自信と能力のバランスが悪いのかしら?
botみたい
0577Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:54:04.430
>>571
適当に少なめにあげましょう
きゃわもアンパンマン煎餅3枚食べたからおにぎり少なめにするわ
0578Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:54:05.830
記憶の定着がままならないわ
昔覚えた事すら思い出せない
英語勉強してるけど知らない事ばっかり
0579Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:54:08.750
たわ妹ディン東大卒だわ理系だからか日本語話してても理解できないときある
東大文系のジップはまだ分かりやすく話してくれる
0584Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:55:14.040
ケイ可愛いよおおおお
マサカゲも好きだけどやっぱりケイよおおおお
今のやつなんて名前だっけ?
0585Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:55:25.550
きゃわがリビングにウンコしたことここじゃなくてゆりに言えばよかったわ…🥺
0586Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:55:47.670
>>575
たわしもほとんど読んでないわ
職場の愚痴?なのかしら怖いわ
0587Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:55:49.920
この間某所で慶應は東大京大除く旧帝大より凄いのよって熱弁してる人がいて怖かったわ
0588Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:55:51.820
きゃわ完全にディン似だわ女児だけど理路整然としてる
たわしそのうちきゃわに叱られそうだわ
0590Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:56:42.820
ゆりのあのスベり散らかしてる感じ嫌いじゃないわ
古のヲタっぽいノリよね
0591Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:56:47.280
>>587
三田会のコネは強いわわりと田舎でも存在しててそれだけで仕事優遇とか人脈作れるの
0592Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:57:26.780
しまったああああああああああ
カレー途中で鍋をわけてきゃわにはアンパンマンカレールーを入れる予定だったのに全部にゴールデンカレーのルー入れちゃったわああああああ
山本ゆりに聞いてこなきゃ!
0593Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:57:32.040
>>588
ディンがやってたら真似するわね
たわしもきゃわに毎回トイレのドアいつも開けっぱなしだねえ!って怒られる
0597Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:58:03.430
山本ゆりはガチ有能営業と同じ匂いがするの
高性能な人が底辺にわざと合わせてマーケティング成功させてる
0601Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:59:00.250
>>593
ディンあんまり家にいないから見てるわけでは無いんだけどそっくりなのよね
たわしは助かるけど将来こわひ
0604Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 17:59:30.660
山本ゆりって若い人なのね
たわし名前だけしか知らないけどずっとBBAかと思ってたわ
栗原はるみをイメージしてたの
0613Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:01:06.570
たわし最近辻ちゃんだいすこ
てかどこにアンチいるの?どんな層なのかしら
0616Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:02:33.190
このままでいくと10ヶ月くらい義実家行ない事になりそうだわ
0620Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:03:50.850
>>614
横田ママスタ知らないから見てきたらママ友付き合いを凝縮させたやつみたいでそっ閉じ
0621Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:03:57.510
>>615
今ママスタ見てきたらカレーうどんにじゃがいも入ってることにケチつけてる人いたわ
0622Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:05:42.960
妊活とママ活同じかと思ってたら全然違ったわ
0623Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:05:52.910
黒川は安倍ちゃんとニコイチなんじゃないの?
0625Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:07:07.760
女子大卒たわしちゃん早慶はビジネスマンとしては学閥も加味されて相当強いけど
理系の学術方面は全然ないイメージあるわ
キャワ理系に進むなら国公立がいいわ
0626Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:07:28.040
コロナ自粛で30代女性の8割が体重増加ですって
たわしだけぢゃない🥺
0637Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:11:23.040
米溢れてるから片付けろとか言われたけど何のことやら気づいたんならやれよ
0638Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:11:23.660
ママ友見掛けたけど鮮やかなワンピースにベルトでウエストマークして着てたわ抜群のスタイル保ってたわ
0645Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:12:52.760
義妹がディンマスオにして実家同居してるんだけどジップが金稼せ金稼せでディン激おこらしいわ 
ワロロン
0654Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:14:30.740
ワクチンも7月にできるんでしょ?大阪オリジナルの
0659Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:15:41.210
何もかもめんどくさいわ
混ぜご飯とサラダだけでいいわね!?
0669Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:17:11.180
>>655
こないだのそこまで言って委員会で国政でるきはない!って言い切ってたわね
0672Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:17:14.430
あげたてコロッケつまみ食いして1つ消えたわ
0678Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:18:06.400
鶏もも肉照り焼きにしたわ!
皮パリパリでウマー
0681Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:18:38.670
ねえなんでこのタイミングで9月入園とかややこしいことするの??
0689Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:19:33.330
>>681
戦争で4月になったからコロナで9月に戻すだけよ?
大きいきっかけがないと戻せないから
0691Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:20:45.250
>>681
中国から9月入学にしろ言われてんのよ
そしたら中国人が留学しやすくなるから
アメリカで留学お断りされてんのよチャイナ
0692Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:20:58.120
たわしは桜が卒入学のシンボルのままでいてほしい
0693Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:21:02.480
つまり現年長4〜3月生まれは秋に小1
年中4〜8月生まれも一緒に秋に小1?
0695Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:21:26.060
9月生まれ発達早々😵3歳きゃわ
特に影響なしでニッコリ😊
0697Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:21:36.360
ディンとアブノーマルなせっせしたい
なんかデブでも家でできるのなんかない?
0698Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:21:48.210
豚汁が余ってるんだけど、うどん入れたらけんちんうどんになるかしら?
0700Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:21:59.160
>>693
秋って言っても来年度よ
だから卒園してから9月までどうすんのって話
0710Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:23:40.130
9月入学騒いでるあほの高校三年生らは今年度は関係ないの知ってるのかしら
0712Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:23:53.700
>>704
たんしも阪大
でも明確な理由はないわ
どさくさに紛れてやろうとしてることが気に入らない
0719Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:24:14.210
結局解除されたとしてライブみたいな集まりはまだまだ先よね
0723Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:24:53.290
>>715
今でも3歳になったくらいかな?って言われるくらい幼い発達具合なのにやべーわ
0724Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:24:54.170
>>716
変えるわよ
あと習い事もいろいろ変わるわね
年少だった子が年長のレッスン入ったり
0731Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:26:01.910
たわきゃわも3歳ぐらいですか?ってきかれる3歳10ヶ月よ😩
0732Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:26:02.000
いつはじまってもいいけど
なんでわざわざコロナのときにやんのよ
また2波来るかもしれないのに
0738Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:27:10.500
>>728
身長は平均下、しゃべりはおしゃクソなのに舌っ足らず、歩くのを見るだけですぐわかるであろう運動音痴
0742Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:27:47.640
歩く姿でわかる運チってどんな歩き方なのよキンちゃん走りなのかしら
0755Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:29:27.110
>>746
あるわね
年中のトップになるわよ
現年少9月生まれまでが年長にあがるから
10月生まれ以降と友達になっとき
0761Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:30:42.850
たわきゃわも目に見えて運動出来なさそうだけどやる気ないだけでやれば出来るわよぉぉぉぉ
0763Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:30:47.680
>>755
えー
きゃわといちばん仲良しの6月生まれお友達と離れちゃうってこと?
0766Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:31:05.310
早く自分の部屋で過ごすようにならないかしら
0768Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:31:26.150
きゃわがでんわをでんまって言うから恥ずかしいわ
ママのでんま鳴ってるよ!ばあばとでんましたい!だいすけお兄さんのでんまして!
0775Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:32:06.230
>>759
基本おしゃクソだけど、ねえおかーさん!おかーさん!きゃわくんがさ、きゃわくんが、きゃわくん…きゃわくんがあれやったらこうでああで!こうなんだよ!みたいな感じもあるのよ
どもってるのかしらこれ
0779Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:32:33.540
年長だけど行事減ってラッキーだわ
現1年生がお可哀想
0781Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:32:44.180
>>760
10月生まれ年長きゃわ、仲良しの子が全員4月〜6月生まれでかわいそすぎるわ
0784Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:33:06.520
素朴な疑問なんだけど今ってもしかしてどこにもシーソー無い?
0795Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:34:23.990
>>783
きゃわくんがさ、の次がスっと出てこないのもどもりかと思ってな
0796Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:34:37.560
>>781
年長は関係なくない?年長4月〜6月生まれだけが小学一年生なると勘違いしてない?
0799Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:34:51.370
>>784
たわし市内で1つしかシーソーある公園知らないわ
しかも最近知ったの
0802Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:35:25.330
義務教育単位制留年あり
一括採用やめるってところからゆっくりはじめんと無理だわ
0803Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:35:27.090
>>796
マ?なら大丈夫かしら
小学ゼロ年生のところ見て勘違いしてたのかも
0805Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:35:49.070
>>792
小さい頃の友達なんか普通に離れることたくさんあるけどもしかして中学の人間関係が一生続くような田舎なの?
0807Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:35:54.680
>>798
大変よほんと
公文で小学5年生の問題解いてるのに復習だから手をぬかずにちゃんとやれっていうの
0808Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:36:04.500
一口で酔っぱらう😵🍺🌀けどべろべろなるまで飲んでみたいわ記憶なくしたい逃げたい
0809Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:36:10.840
>>800
あらそうなの
なんていう症状なのかしら?どもり、吃音の仲間かと思ってたわ
0811Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:36:32.080
横浜市ってどっかシーソーある?
乗せてみたい
0815Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:37:13.060
>>805
普通に離れる関係もあればずっと続く関係もあるって言うのはわかるわよね
大人になったら割り切れることでも、今現在の子供にとってはお友達は大きい存在よ
0817Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:37:37.640
きゃ、きゃ、きゃ、きゃわくん、がさっ!
みたいなのがどもりよね?
0818Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:37:45.690
>>814
たぶんたわしもそうなんだけどわけわかんなくなってみたいわ
0820Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:37:55.210
本当ドサクサまぎれの拙速案件よ、
来年入学生が人数1.4倍になることが最大の問題で
これについては賛成派も誰も解決案出してないの
外国より1年遅れるのも問題だわ

本当に9月入学やるなら4月入学と9月入学を同じ年にやるしかないの
教員や教室が足りなくなるからかなり前から準備しないと無理だし
入試も2回やらないといけないわ
0822Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:38:20.030
たんし頭よわよわで9月入園入学がさっぱり理解できないわ
2017年生まれきゃわたちはどうなるの?
0823Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:38:28.880
>>815
幼稚園からの友達が続くことなんてめちゃくちゃレアなのを知ったほうがいいわ
そんなことで反対してるなんて頭が悪いの丸出しだから外で言わないほうがいいわよ
恥かくわ
0824Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:38:47.420
揚げ物終わったわ
天ぷら揚げたの
ナス、ベーコン、かき揚げ、ジャガイモよ
0826Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:38:59.500
喉いがいがするわ蜂蜜食べられないからメープルシロップ買ってこようかしら
0827Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:39:03.850
分散登校したきゃわ、久しぶりに友達に会えて楽しかったらしいわ
クラス対抗SDDで盛り上がって来週もまた行きたいって言ってるわ
0830Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:39:17.440
>>815
学年離れた程度で友達じゃなくなるならその程度よ
その程度ではないって自信がないだけでしょ
0836Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:40:14.570
>>815
何歳かしらないけど小さい子なんて誰とでも仲良くなるわよ?
あなたがママ友と離れて新しい人間関係作りたくないだけでしょ?
0841Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:40:49.940
今友達いないきゃわにとっては生まれ変わるチャンスね
0845Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:41:19.470
>>823
レアって言うほどレアかしら
たわし幼稚園の同級生と結婚したし、地元で就職したから幼稚園小学校の友達ともまだ連絡取ってるわ
これが当たり前とも思わないけど、そんなにレアでもないと思うわ
この辺りは地域により、人によりだからなんともいえないからもう話題終わりでもいい?
0847Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:41:31.180
きゃわがお友達と離れるから9月入学反対!
って大体自分がママ友と離れるのが怖いだけなのよね
0853Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:42:07.870
>>847
9月入試賛成はどういう理由かしら
いまいち論理的な意見聞いたことないの
0855Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:42:13.050
唐揚げ以外の揚げ物したことないわ
油がもったいなくて思い切れない
再利用も苦手だし
0861Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:42:34.450
>>847
たわしは9月入学だと学年上がって嫌いなママ友ときゃわらが同級生になるから反対よ
0868Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:43:39.680
>>836
6歳と3歳よ
たしかに地元の友達、今の地域の友達、6歳のママ友、3歳のママ友もそこまで人数多くないから寂しいわ
0874Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:45:23.190
とりあえずたわしが今言いたいことは、ランドセル買わなきゃだわ
0878Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:46:16.980
今の年長さんから半年ごとに入学させるのはどう?
0880Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:46:55.280
賛成の奥様はどこらへんにメリットかんじてるのかしら
0882Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:47:16.580
もし9月入学になったら、今年度長期休み三回来るのよね
3月〜5月、8月、来年4月〜8月って多すぎ
0884Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:47:41.260
いま中学生とかなら敬語で話してた先輩と同級生になってタメ口になったりするのよね?
なんかきゅんきゅんしちゃうわ
0890Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:48:47.910
きゃわがパウパトロールのことパトカーワンワンって言うわ
0891Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:49:16.120
>>886
ディンがもう帰ってきちゃうのに夕飯できてないたわしのこと助けて
0892Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:49:43.300
ずっと同じ体勢でスマホいじってたら体固まったわ
スマホがすんごい分厚く感じる
0897Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:50:49.510
肉うどんの時のおかず、何にしたらいいかしら?
0898Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:50:49.930
きゃわたちのご飯終わって、自分用に酢飯つくったんだけど納豆わさびって美味しいのか冒険できないたわしに助言してなのよ
0899Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:50:55.100
三ツ矢サイダーの四本パック探し歩いてきたけど売ってないわ
0906Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:52:47.600
やらかしたわ
無理だと思うけどいってくるわね
0907Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:53:21.580
>>898
納豆巻きをわさび醤油で食べても美味しいから美味しいんじゃないかしら
0909Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:53:49.720
>>820
一年遅れるのはしゃーないコロナやもん
人数多いのもしゃーないわ
その学年だけ我慢したら他は丸く収まるし
0910Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:53:50.700
>>897
肉うどんにおかずなんて必要なの?
って答え待ってたのかしらいらないわよ
0913Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:54:07.250
どうせ欠品だろうと思ってコープで玉ねぎ3種類頼んだら全部届いたわ
0921Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:55:03.570
>>916
何か対策してるかしら?何かに頼って解決するなら頼りたいのや
0922Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:55:12.160
長崎カステラプリンて広告にでてくるけど食べたことある?
0927Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:55:46.450
明日午前中だけ幼稚園だわ久しぶりすぎて緊張するわ
0933Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:57:39.210
>>926
40歳たわしはもう我慢もなにも全てがふわふわしてるわ
早死に決定
0936Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:58:06.040
たわしの大事な友達なんだけど病んでるのよ
薬が間違って処方されてるの躁転して困ってるんだけどコンサータ出されてるの発達障害はグレーよたわしから見ると発達障害は無し
見放すという選択肢は無いんだけどハイテンションで噛みついてくるからたわし眼科医かもしらんわ
なんとかして正しい医療に繋げたいわ
0942Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:58:31.790
2歳半昼寝なしきゃわ寝たわ
夕方から地獄よ
前にここで夕寝を勧められたけどそのまま朝まで起きなそうでトライできずにいるわ
0943Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:58:36.820
ねえ叩かれたり煽られそうなんだけどきいていい?
0947Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 18:59:31.000
>>934
>>937
カフェインは入ってないはずよ
ゴールドだかEXだか6,000円くらいするやつ
いま切らしてて手元にないのよ
0951Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 19:00:12.990
スレたてられた?浪人たわっしたててくるけどいい?
0952Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 19:00:14.950
>>942
たわしなら朝まで寝ちゃったら起こさないわ
夕寝の時間によるけど
0957Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 19:00:40.660
>>947
液体じゃなくて錠剤なのかしら?それだけ払ったら効きそうだわ
0958Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 19:00:44.350
3歳と1歳にアンパンマンキッチン買おうかずっと悩んでるわ
0960Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 19:01:22.690
最近のなぞの山本ゆりアゲはなんなのよ
あのクソ寒い一人ツッコミ読めるのすげーわ
0962Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 19:01:36.530
きゃわが平井堅の怪物さん気に入ってずっと聴いてるわ
0966Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 19:02:00.990
きゃわにウッディプッティの水色のきゃわなキッチン買ったのに
最近ハートでピンクのがいい!!って乱暴に扱うわ悲しい
0967Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 19:02:02.470
>>957
ええ錠剤よ90日分くらいだったかしら
5時半起きで仕事行くのしんどくなくなったわ
PMSには勝てないけど
0976Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 19:02:43.460
>>960
んもぉそういう書き込みするとさらにゆりのこと気になってくるじゃないのよ
見ないようにしてるのに
0977Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 19:02:51.530
>>964
あなーたーにー二度と悲しいスレ立たせないように
おつよ!💋💋
0981Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 19:03:22.280
山本ゆりageが続くとうざ絡みsageも出てきてメンディー
0987Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 19:03:43.150
キャッシュレス決済できるアンパンマンのがええわ
0990Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 19:04:09.170
アンパンマンたけーと思うけど、やっぱり作りとかしっかりしてるのよね
0992Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 19:04:19.510
>>983
普通のもまだ売ってるのね
セルフにすれば別にピッてするのを店員さんがやってもいいきがするわ
0994Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 19:04:48.950
>>990
アンパンマンじゃないやつのほうが飽きないかな?と思うけどいちいち出来がいいのよね
0995Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 19:05:03.420
きゃわがぷいきゅあに手を出すようになるとアンパンマンが良心的に見える
0996Ms.名無しさん垢版2020/05/21(木) 19:05:20.330
>>990
アイスクリームやさんとかもアンパンマンがいちばんできがいい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況