X



トップページ女性
1002コメント214KB
育児している奥様8163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:09:19.690
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

前スレ
育児している奥様8161
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1589199984/
育児している奥様8162
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1589211551/
0002Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:10:05.450
昨日カラムーチョの棒一気食いしたの
おなか痛いわ神様ごめんなさい
0003Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:10:20.090
2ヶ月ぶりくらいに立てられたわ
診断済たわきゃわ健常になーれ
0009Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:11:46.540
一歳半って単語いくつか出てれば何の問題もないわよ
特に男児は遅いわよ
0012Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:11:59.130
辛いの苦手だからよくわからんのだけど食べすぎるとoppになるの?
0013Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:12:16.410
>>9
最初がママかパパじゃないとやばいっていうのは聞いたことあるわ
0017Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:12:56.100
>>11
キキちびっこ名乗ってるくせに運転するし診察するし消火もするしやばい
0019Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:13:06.080
>>14
○○を獲得しました!みたいなやつかしら?
それならたまーに出るわ
0021Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:13:26.340
フランス人マスク無しで爽快だわとか言っててわろ
0022Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:13:29.920
普段は楽天派なのにコロナはじまってからはアマゾンのほうが心強いわ
ヨドバシはよわいわね
0026Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:13:47.400
アマプラで動物の赤ちゃんの番組見せてるの
なんか今アシカの死産の花したるけどヤバいかしら
0028Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:13:57.660
同級生から追加情報来たわ
これ年末の出来事らしいわ→きゃわは施設へ
相手の男の上司にも報告済みで居づらくなって退職済みらしいわざまぁ
0029Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:14:05.050
>>22
全く一緒だわ
でもアマゾン売り切れてるからヨドバシでおもちゃ何回か買った
0034Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:15:04.550
>>29
おもちゃはヨドバシでもええのよね
アルコールとかマスクはヨドバシは全然入荷しないわよね
0035Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:15:13.230
そんなんで退職する?
作り話にしてももっとやる気出せよ
0036Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:15:13.280
アキネイター繋がらなかったわみんなやってるの?
0037Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:15:26.130
>>30
それは一歳なりたてとかでしょ?
一歳半でママって言えないのとは全く違うくないかしら?
0038Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:15:56.210
中3のきゃわいる人が部活の大会ないのかわいそうっていってるのが理解できないわ
0048Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:17:25.930
>>37
一歳半ならママ言えない子なんてざらにいるわよ
たわきゃわも一歳半じゃ単語五個あるかどうか男児だったけど3歳半今立派なおしゃくそよ
0049Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:17:27.810
>>41
なにこれ抱き枕兼布団みたいなもの?
布団で予約殺到とか言われたらワニ思い出したわ
0052Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:17:57.090
>>46
これこれ!
まだいたのね海外サーバは怖いもの知らずでええわね
0053Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:18:12.500
>>46
多分こいつやろなってわかり始めたときの怒涛の質問にわらうの
0055Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:18:46.870
未亡人シングルの姉が同僚に紹介されてデートした男に「結婚したらきゃわは施設にお願いします」って言われたんですって

同じ会社のたわ同級生に聞いたらその男が姉に一目惚れしたんですって
最初は亡くなった社内結婚だった旦那さんを同僚たちは知ってるから渋ったんだけど押し切られる形で紹介ですって
聞いた話だからどこまで本当かは知らないわ
社内結婚の旦那さんが交通事故で亡くなったのだけはホント

同級生から追加情報来たわ
これ年末の出来事らしいわ→きゃわは施設へ
相手の男の上司にも報告済みで居づらくなって退職済みらしいわざまぁ
0056Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:18:53.410
>>46
この勲章で4択になってたのわろたわ
選択肢のひとつがデンジャラスじいさんだったかしら
0057Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:18:56.030
>>52
自分のミスをプリウスのせいにしましたか?って質問にひゃーってなったわ
0058Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:19:00.650
>>38
たわしが中3で大会なくなったら悲しいわ
それまで頑張ってきてて推薦とかにも影響することあるもの
0061Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:19:11.100
どうしてもやれ!っては言わないけど大会無くて可哀想って気持ち位は持つわね
0063Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:19:51.110
>>46
プリウスと関係がありますか?でもう完全にわかっててわろ
0065Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:20:22.310
たわきゃわ卒園式も入学式も簡易バージョンで仕方ないけどやっぱり可哀想可哀想だったわ
0067Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:20:44.260
>>61
たわし小さいきゃわしかいないけど甲子園が中止になったら可哀想今まで頑張ってきたのにねぇぐらいは思うわね
0068Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:20:45.610
スポーツしか取り得ない人はドンマイって感じね
たわしはウンチ
0069Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:20:49.350
今北たわし>>28のレスがあってびっくり
その男のその後を聞いたけどコロナ前に担当が変わったくらいしか情報がないわよ
0072Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:21:20.720
あいつは最初のガードレール自爆物損で停車しなかったのがくそ
0073Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:21:22.160
>>65
たわしは式典が簡素化されるいいきっかけだとおもったわ
さっとでええねん
0075Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:21:37.150
姪っ子がマスク作って送ってくれたの小4が喜ぶお返しって何かおすすめないかしら
0076Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:21:51.900
ホワイトハウスに出入りする者全員マスク義務も今更なのにトランプだけは自分は絶対マスクしないってわろたわ
トランプってほんとな
0078Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:22:07.280
>>74
プリウスが止まってくれなかったの
高齢者が安心して運転できる車を作って欲しいと思いますね
0081Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:22:16.070
>>74
物損なら勲章で揉み消せるから
そしたらまさかの殺人まで揉み消せた
0083Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:22:32.850
>>73
確かにあったこともない議員の挨拶とか来賓とかコロナ終わってもいらないわね
0085Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:22:49.030
トランプのイケメン息子は元気にしてるかしら
0088Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:23:11.480
>>75
小四と小1きゃわもちにはパーラービーズ?の黒が欲しいっていわれたわ
でも小1がメインでやってるのかもしれないわ
0093Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:24:15.810
渋谷の老人の横にまゆこがのってたらこのハゲー!!ってなりそう
0096Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:24:44.680
>>73
簡素化はいいんだけどお歌なくなったりパパ入れなかったりは可哀想だったわ
0097Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:24:45.660
>>79
こいつが受けた罰って結局フランス料理食べられなかったくらいよね?
0101Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:26:06.530
パーラービーズってなんやろ
ウォータービーズみたいなもん?
0103Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:26:28.340
>>97
上級にとってはフランス料理食べられないなんて死んだも同然よ
0105Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:26:51.510
これの真ん中の家に住んでるんだけど買い物行こうとして外見たら私道の真ん中に他の家の子らがプールと椅子出して遊んでたから午前中は引きこもることしたわ
https://i.imgur.com/WECPwLA.jpg
0109Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:27:25.960
なんかここ最近意地悪奥常駐してるわね
コロナの影響でイライラしてるのかしら
0112Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:28:01.280
人を轢いてるのにずっとアクセル踏み続けてた老人もいたわね
被害者の親が家着いてっていいですかに出てたけど踏み続けちゃうのってなんでなのかしら
0113Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:28:12.680
>>105
車からでプップーしましょうよ
水捨てて退いてくれるのかしら
0114Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:29:28.420
>>112
ブレーキとおもいこんでるから
切り替えができないからブレーキがきかない!って焦って踏み込むの
0115Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:30:10.690
>>112
たわし自分に自信がないから気が動転したらこういうとんでもないミスやりそうで怖いわ
0116Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:30:14.190
>>105
庭ないの?隣近所にやってもいいですか?とか聞かないの?やばない?
0120Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:30:59.020
今なかしましほのジンジャーシロップ作ってるんだけど
きゃわがいやな匂いってめっちゃキレてくるわ
0121Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:31:00.690
お昼は素麺でええかしらもう考えるの疲れたわい
0125Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:32:02.680
ネットで頼んだきゃわの服届いたけど花柄ばかりになってたわ
0126Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:32:41.220
小児科の電話が全然繋がらないわ
内科も兼ねてて電話対応推奨してるみたいだから仕方ないけど疲れたわ行くしかないか
0132Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:34:20.070
>>112
パニックになると身体が硬直してしまうらしいわ
頭で分かってても足が動かない
年寄りなら尚更
0136Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:36:06.720
近所のじいちゃんヨボヨボなのに新車に買い換えてたわ柿
0138Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:36:49.480
自粛警察やってるのってニートでしょ?
あいつら生きてる意味ないからこういうときだけ偉そうにしてるわね
0143Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:38:39.380
桑田佳祐のstay homeって家にいろって歌じゃないのね
0145Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:38:56.150
>>140
なんにしても最下層のクズね
社会のゴミだから死ねばいいのにね
0151Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:40:09.880
キャワの習い事に関連した事で色々勘違いしてたの判明してたわし恥ずかしいわ
布団の上でぐるぐる回りたい
0152Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:40:13.840
>>138
ニート含めずっと家にいるおっさんとジジイが多いと思うわ
クレーマーのメイン層と同じ
0158Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:41:50.970
ディンが頭痛は普段からよくあるけど今日はいつもよりひどくて熱が36.2から36.5に上がった言って気にしてたわ
どうなのかしらね
0161Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:42:28.170
モテないとか貧乏だと他人を傷つけることしかできなくなるからね
ネットはそういう人が多いわね
0164Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:43:40.300
まだ書き込んでも調子が悪いわ
年取ると面白い書き込みできなくなるのかしら
0166Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:44:35.210
きゃわ処方されたヘパリン全身塗ってるんだけどなくなりそうなの
市販されてるのかしら
0167Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:44:47.020
>>158
あーこりゃコロナだわ
会社に連絡した?したほうがいいんじゃない?会社でコロナ一番乗りかぁ
0170Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:47:02.250
>>168>>169
うるさい上の子いるからメンディーのよね
探してみるわ
0171Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:47:13.570
ギボンヌがコロナ理由に同居したいっていいはじめたわ
ディンちょっと乗り気で原辰徳
0173Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:47:36.880
会社一番乗りは本気でイヤだわ
意地でも医者行かない体調不良で休まないって心に決めてるわ
0178Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:49:15.350
>>171
時代に逆行してるわね
ジジババと接触したらダメよダメダメ
0179Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:50:05.530
>>171
はぁ?ありえないわ
コロナを理由に拒否しましょう
きゃわは居るし、ディンは仕事で家を出ることもあるし電車乗るから不特定多数と密閉空間に行くからかえって危ないって反対しましょ
0180Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:50:09.750
>>178
同居してたら濃厚接触者になるからあなた達になにかあってもきゃわちゃんあずかれるわよっていわれたわ
なんやねんてめーのほうがあぶねーやろがい
0181Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:50:51.030
家の向かいの空き家が飲み屋?かなんかになるみたいだわ
嫌だわ
0183Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:51:20.590
病気かかると心細くなるからじゃない?
まあコロナなっても退院出来るまで家族に会えないけど
0188Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:52:16.200
たわし発熱中だからきゃわ遠ざけたいけどそんな時に限ってベタベタしてくるわ
きゃわきゃわだけどつれーわ
0189Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:52:54.530
>>180
いやいや、私たちは無自覚か軽症で終わりますけどご老体は重症化しやすいのでやめた方が良いです
0191Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:53:14.460
サラヤハンドジェル40ミリ10個セット約4000円
買う?買わない?
0193Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:53:59.090
>>190
今妊娠中の妊婦は危機感が足りない!って言ってたたわ義弟に一言
0195Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:54:07.250
ディンと床屋帰りのきゃわがきゃわきゃわ
短髪半袖短パンで夏の小僧よ
0197Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:55:08.310
園から値上げのお知らせきたわ
消毒液とか買うからっておかしくない?
0199Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:55:24.560
あーやっぱなかしましほのジンジャーシロップでつくるジンジャーエール最高
でも普段はカナダドライで十分です
0202Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:56:31.830
>>199
へぇ辛口め?
ディンが単3作るやつ買ったしたわしも作ろうかしら
0205Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:57:27.620
>>200
こども園だから保育園児はかよってんのよね…
ここらへんこども園しかないからしゃーないんやけど原辰徳
0207Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:57:34.270
ムシャクシャするからクソなギボンヌ話聞きたいわ
0210Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:58:09.080
>>202
辛口よ
大人のジンジャーシロップ
生姜200gと鷹の爪ときび砂糖150gでできるわ
ジンジャーエールはレモン絞ったやつ入れたら最高
0214Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:58:49.460
12個上の姉が息子夫婦から母の日のプレゼントがないってたわしに愚痴ってくるわ
自分の息子に言ったら?って返したらデモデモだってされた上に何故か手配しない嫁が悪いになってたわめんどくさい
0215Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:58:50.940
ギボンヌたまに嫌味言ってムカつく時あるけどクソではないのよね
むしろ良ギボンヌだわ
0216Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 10:59:10.030
>>204
すりおろしをチューブで代用できないレシピなんて存在しないわ
0219Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:00:01.390
>>210
いいわね
今日の買い物リストに生姜とキビ糖インしたわサンキュッ
0221Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:00:38.080
洗濯機のわかめ一回クリアにした後毎回の洗濯にオキシクリーン混ぜたらわかめの発生抑えられるかしら
0222Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:00:43.520
>>220
そんなふうに育てた姉が悪いって返したら既読無視されたわよ
0224Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:01:58.410
母の日も誕生日たわしなんもいらないからたわしになにも求めないでほしいわ
気が剥いたらやるけど
0228Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:04:01.790
炊飯器の蓋の外れるところって炊飯のたびに毎回洗ってる?
0232Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:04:47.020
>>228
たわしこないだ初めて知ったわ
毎回洗えって書いてあるわね
0235Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:05:41.440
ここ本当やべえ奥結構いてわろえない時あるわ
0236Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:05:42.500
>>228
週一くらい
実家花多分洗ってなかったけどここまで大きく育ったわ
0240Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:06:27.060
マジで奥様達洗わないの?
カピカピなってるの放置なの?
0245Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:07:53.720
自粛前は上きゃわに話しかけられたり何か話し始めたらすぐスマホ置いてたけど最近は話しかけられてもちょっとごめん調べ物してるからとか○○さんとメールしてるから待ってって言うようになったわ
無理
0247Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:08:50.360
カピカピにはなってないわ
炊き込みご飯も作った事ないのよね
0248Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:09:48.270
今日も拒まれてます途中まで見たけど
登場人物みんな知能低すぎて無理だったわ
0252Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:13:28.850
えっベタベタカピカピのついてるよね?そのまま炊くの?え?
0264Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:15:17.250
たわ園登園自粛中なんだけどたわし入院中だけきゃわ預かってくれてるの
お礼したいんだけど焼き菓子詰め合わせとか持ってってええかしら?私立幼稚園よ
0265Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:15:36.950
マックでハピセ頼んだら第一段のトミカ渡されて激おこ
0266Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:15:49.410
ベタベタカピカピになるって炊飯器の中で米が踊り狂ってるのかしら
0267Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:16:15.770
ハピセ子育て支援カード出せば安くなるってここで知ったから明日行くわ
0273Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:18:33.400
>>268
ほぼ自粛してるから預かってもらってるのはほんと数人よ
しかも医療従事者のお子さんとか
0274Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:18:50.880
今ママ友とお話してるから(ごちゃんスッス)
0277Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:19:41.680
>>274
きゃわ字が読めるから書き込み画面覗き込まれて「ママ誰とお話してるの…?」って心底不思議そうに聞かれるわ
0278Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:19:42.670
>>264
自粛であって休園ではないのなら必要ないのではないかしら
どうしても家で見られない場合は預かりますってなってるのよね
0282Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:20:20.520
>>267
前から思ってたけどハピセのクーポンは子育て支援パスだけでええわよね
ハピセ買いたい大人は定価で買えばええわ
0285Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:20:45.790
>>278
必要がどうかでいうと不必要だと思うんだけど感謝の気持ちを伝えたいというたわしの自己満足よ
0287Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:20:53.990
ダイソーのタピオカミルクティークソまずだわ
0289Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:21:13.630
コロナってるから子育てパス新しいの取りに行けてないわ
0290Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:21:21.690
ポテト以外に選択肢あることを初めて知ったわ
0295Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:22:12.940
ドライブスルーの場合子育て支援パスでーって注文すんの?
0297Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:22:49.370
そこそこ市内でコロナ出てたのに10日連続コロナ出てないわ
0298Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:22:55.100
9月開始にしたら7歳5ヶ月で義務教育開始ってマ?
0299Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:23:22.260
たわ家バス最後だから運転手さんと引率の先生に冷たいペットボトルたまに渡すわ
0300Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:23:42.180
10万円って申請して何週間ぐらいで振り込まれるもんなのかしらね
0301Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:23:50.690
>>280
あまってるみたい
第二段が人気で売り切れちゃったらしいわ
0303Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:23:58.720
久しぶりにココナッツポッキー食べたら美味しいわ
0305Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:24:04.680
>>298
今や幼稚園も全員いってて義務みたいなもんだし別にいいわね
0310Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:24:53.440
>>299
あの人のくれるキッコーマンのお茶どこで売ってるんだろうね…
0312Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:25:02.490
>>307
そうよねたわしも楽しみにしてたの…
まぁたわし家近くのマックだけかもしれんわ
0313Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:25:03.450
>>302
横田も
家に来てくれた業者にも何も出さないで後から渡した方が良かったかなって思う
0315Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:25:13.350
あくび連発してたから寝室連れてきたのにギャースカ遊んでるきゃわず
たわしが寝そうだわ
0320Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:27:05.870
>>317
迷ったときはごはんにツナ缶ガバー!マヨネーズうねうね〜!ごま油ボトッ!めんつゆチョロチョロ〜!ネギバサッ!
で喰え!
0322Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:27:40.520
昼御飯メンディーから昨日の夜のおかずをできるだけ残すわ
0323Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:28:01.570
やっべゴキの季節だってこと忘れて玄関30分くらい開けちゃってたわ
入ってきてませんように
0325Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:28:23.160
きゃわの相手したろうと思って砂場行ったけどすぐ上きゃわが道具独り占めして遊びたくなくなったわ
まじでクソヤロウなのよね
0326Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:28:40.830
開封して皿に移したツナってどのくらい持つ?
0330Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:29:39.310
暇そうな時間にマック行ってハピセのおもちゃ選ぶわ
0331Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:29:40.870
猫来てからゴキブリ出た時は頼りにしてるわ
こないだカナブンやっつけた時はカナブンに申し訳なかったけど
0332Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:29:52.440
コロナ出て休業してた店って再開したらまた行く?
そこら中消毒されててむしろ衛生的くしら
0334Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:30:38.920
ディンがリモートで仕事してる姿はかっこいいわ
0341Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:31:40.700
>>325
こういうとき切々と説教するか
諦めて何もせずか
どっちなの?
0342Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:31:41.110
たわディンお客様からよく飲み物もらうわ
ディンはポカリとかアクエリしか飲まないからぜーんぶたわしへのお土産になるわ
0347Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:32:44.980
キャスキッドソンの記事見出しがいきなり倒産でいきステみあるわ
0349Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:33:44.650
授乳中に腹痛くなってきゃわを放り出してトイレいったわ
きゃわ泣いてるし穴切れるし散々よ
0353Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:34:26.240
遊具のない広場みたいなところに行ってストライダーしてきたわ
帰り際にプレで一緒だった女の子がいたけどその子はお友達と一緒だったわ
たわしはもちろんぼっち
0355Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:35:07.560
ディンお腹よわよわカスだからパンイチありえねーわ
0357Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:35:14.370
>>346
それできゃわが反省してる様子ならいいけど
普通に遊んでそう
周りに迷惑な子になりそうだし頑張って躾けてほしいわ
0361Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:36:29.280
たわディンしばらくの間はずっとスーツでテレワしてたわ
最近は私服出勤日程度の私服
でも会社から全体に対して「仕事にふさわしい服装で」ってお達しがあったらしいからパンイチいたのかしら
0366Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:37:19.120
そんな上の子でも溺愛してた時があったのよね
0367Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:37:51.180
うちは下の子がわがまま甘えん坊だから上の子可愛そう
0370Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:38:41.140
教員ディンきょうは登校日だから出勤したけど在宅OKの日もなるべく出勤してるわ
家にいたくないの丸わかりで腹立つわ低月齢児おるんやから手伝えや
0375Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:39:56.850
出勤後に制服とかに着替える職種の人は出勤時ジャージとかでもええの?
0380Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:40:21.190
テレワークできる職種ってなんなのかしら
たわしが思いつく限りでは多かれ少なかれ個人情報取り扱うからリームーなのよね
設計とかかしら
でも設計図が流出したら大変よね
0382Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:40:55.630
真ん中たわ兄は甘えん坊だったらしいわ
運動神経は一番いい
0384Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:41:39.670
Twitterのママ垢のフォロワーとかほとんどテレワークだわ
自分もディンも
0386Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:41:50.420
娘達英語ペラペラなのにMotherすらMatherってスペルミスるキムタクわろ
0389Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:42:52.630
運動神経いい人ってうらやましいわ
なんかもう見てきた世界が違うんだろうなと思う
0390Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:43:05.650
在宅勤務はできる仕事だけするのよ
他社も動いてないからやれるだけ
0393Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:44:09.940
赤きゃわの右手と左手がもう少しで出会いそう
0395Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:44:24.540
>>390
なるほどなのよ
個人情報のっかるようなやつは自宅でやらないって事ね
0399Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:45:11.100
たわディンは商品管理
店舗勤務の人は休職になったり給料8割になったりしてるわ
0406Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:46:15.300
ディンが雇用調整助成金の関係?とかで月に何日か休みだからお昼ご飯困る
0407Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:46:24.100
両手一気に口に入れようとしてんの欲張りきゃわ
0409Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:46:46.290
たわしの元職場も輪番制になってるわ
週3から週4勤務ぐらいで休んだ日は8割貰えるらしいわ
8割でも時給1400円羨ましい…
0414Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:47:14.850
上きゃわが幼稚園に行ってたらこんなにイライラしないんだろうなあって思ってるわ
0416Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:47:28.630
ねぇ離乳食終わってるのにレトルトばっか食わせてるたわしに一言
0421Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:48:12.130
上きゃわイライラ奥はどんなことでイライラするの?
0422Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:48:15.010
>>416
手を抜くところは手を抜いてて立派
苦労したら偉いわけではないもの
0423Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:48:16.500
8ヶ月のんびり男児ならおるわ
だいたい寝てる
0426Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:48:37.470
>>418
最近やっと腰座りしたわ
その前につかまり立ちして最近スクワットし始めたわ
0428Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:48:58.750
夕飯残り野菜でクリーム煮しようと思ってたのに牛乳無かったわどーひよー
0431Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:49:05.530
>>421
たわしはおしゃクソと何度注意しても一瞬で忘れるところ
足癖悪いから下きゃわ蹴りまくるところ
0439Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:49:44.440
快適ガードさわやかマスク30枚買えたけどキャンセルするか迷ってるわ
0441Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:49:55.290
>>421
上きゃわ2人でおもちゃの取り合い、掴み合い
なお姉弟
下きゃわ赤子で寝かせた矢先にやられるからたわしおこ
0446Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:50:30.070
たわし時給1300円のコルセン
ずっと特有だわ
ディンもテレワークだけど
0448Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:50:40.210
>>437
ソファで2人でじゃれてるとくすぐったーい!て言って蹴りまくるのよ下きゃわ痛みで現実に戻ってギャン泣き
0451Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:51:23.510
>>389
たわし運動神経ゼロ
というか子供の頃運動とか苦手意識が強くて運動嫌いだったわ
今は筋トレとかジムでもくもく運動すんのはすこ
ドッジボールとか大嫌いだったわ
0452Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:51:26.500
超快適の小さめピンクのやつ小顔できゃわな人にあげるの
0454Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:51:46.310
たわし自身喧嘩しない姉弟できゃわひとりっこだから兄弟喧嘩に免疫0だわ
0460Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:52:35.370
たわしドッヂボールは避けることに長けていて最後まで残ってリンチされてたわ
0464Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:53:04.800
Amazon以外は送料かかるから買う気しないわ
ギリでロハコ
0465Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:53:06.890
>>451
たわし球技が苦手だったわあと泳げなかった
走るのクソ早いのに運動測定でボール投げが投げらんなくていつも1学期は最低評価だったわ
0466Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:53:17.340
>>461
腕痛くなるわよね
バレー部が割と本気のスパイク打つから嫌いだったわ
0467Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:53:24.080
たわし運動神経ぜろ
ディンは常に体育成績10段階の10でリレーのアンカーやら運動部エース
きゃわディンに似てくれ…
0469Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:53:39.570
今日はマジできゃわとやる事ないしやる気もないしいつもの遊びなんてもちろんしたくないし
0471Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:53:47.880
>>466
段々とバレー部員だけでボールのリレーになるから棒立ちだったわ
0473Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:54:05.940
運動部が体育のときしゃしゃりでるの嫌いだわ
0474Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:54:23.220
バスケのゴールだけは異常に入った
それ以外は何もできない
0475Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:54:25.460
>>471
ほんそれ
うっかりたわしのところに来て受けれなかったらボッコにされるわ
0476Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:54:25.650
ネットショップで未だに手ピカ黄色8000円超えで売ってるところあるけど売れるんかしら
0478Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:54:51.100
大縄とびで前の子に続いて次々と跳んでいくやつの怖さ
0479Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:55:05.490
たわし瞬発力はあるけど持久力も根性もないの
0480Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:55:10.010
>>476
手ピカ見当たらないし売れるでしょ
絶対手ピカじゃなきゃ!てバカな奥様とかいそ
0481Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:55:14.460
逆だわもくもくと運動する楽しさがわからないわ
バトミントンとかバスケしたい
ママさんバレーとか入ろうかしら
0482Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:55:28.940
エタノールと箱マスクを実家に寄付するの
宅配便伝票に正直に品名書いても大丈夫かしら
0486Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:55:57.860
体育はやったことない競技をやらされるから嫌だったわ
バレーやらバドミントンやら卓球やらハンドボールとか
ルールくらいしか教えてくれないから部活でやってる子だけが輝いていつの間にか次の競技に移るわ
0489Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:56:16.250
バスケで男女混合チームのときにたわしが誰かにパスしようとしたらボール取られそうになって無意識で避けてたら男子に「な…なんだこいつ…!?」って漫画みたいなセリフ言われたわ
0491Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:56:21.720
運動神経ないけどダンス得意なの
Eテレレベルなら大抵の曲は一度見たら覚えるわ
0492Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:56:22.270
バレーはサポーターつけて膝から突っ込んでくのが楽しいわ
0495Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:56:25.780
じゃあスポーツ選手で父親似の運動神経ってパターンは存在しないの?
0501Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:57:09.280
体育の準備運動でやるペアのストレッチとか馬跳びが嫌いだったわ
必要ないやろ!
0502Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:57:10.850
>>459
そうそう勝負事苦手だったわ
自己主張全般苦手だった
おままごとの役割決めとか争ってお母さんお姉さんゲットとか無理だったわよぉ
きゃわはたわしの幼児期と正反対の性格でびびってるわ
0503Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:57:22.700
男児きゃわ顔と性格と運動神経は今のところたわし似だわ
0505Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:57:46.120
アメトークの運動神経悪い芸人で
ダンスだけはめちゃくちゃ得意な人居たわよね
0506Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:57:47.850
たわし手先器用なのにきゃわは不器用ディン似だわ
なんでそこは父親なのよ
0511Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:58:27.330
お昼ひやむぎにしたらきゃわ2口くらいしか食べなかったわ
0512Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:58:39.470
生のマッシュルームはじめて買ってきたわ
普通に炒めればいいの?一回水煮するの?
0517Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:58:57.710
>>502
横田もそんな感じだわ筋トレは好きじゃないけど
体育では器械体操とかは割と好きだった
0518Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:59:00.630
柔道のときガチで戦いを挑んでくる真面目女子いてこわかったの
0522Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:59:39.590
ファミマのガトーショコラ今日も買っちゃったわ
0523Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 11:59:41.880
ココスのフランボワーズとルビーチョコのフェア行きたい
0524Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:00:11.490
跳び箱がこわかったわ
縦向きとか狂気の沙汰だわ
0525Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:00:36.450
>>524
たわし跳び箱の上で前転するやつアホちゃうかと思ってたわ
0526Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:00:38.320
たわし性格クズのメンタル弱
ディン悟りを開いてるメンタル強なんだけどきゃわは性格悪くてメンタル強っぽいわ生きやすそうで羨ましいわ
0527Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:00:40.320
たわきゃわ何やらせてもそつなくこなすところはディン似だけどそれなりで満足して伸びないところはたわし似だわ
何にも秀でない子になるのね…ええんやけど
0528Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:01:29.540
>>526
きゃわが苦労せず伸び伸び生きてるところをみられるのは親にとってなによりだわ
0529Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:02:11.650
きゃわと本屋行こうかディンにお使い頼もうか悩むわ…
選ばせてあげないと全く読まなかったりするのよね
0530Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:02:17.000
トムヤンクンカップラのおかずに
明太子on白ご飯食べちまったわ
朝ごはんは食パンだけだったし
炭水化物祭りで太りそう
0531Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:02:19.630
新小1きゃわの宿題でなわとびがあるんだけど教えるたわしが3回しか跳べなくて衝撃
0532Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:02:23.440
きゃわは気持ちは優しい(ディン)けど死ぬほど短気(たわし)だわ
0536Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:02:59.240
ご飯にご飯かけたやつ食べたいってうるさいから昼は白ごはんだけよ
イライラするわ
0537Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:03:05.550
きゃわはクラスで浮いてるんじゃないかなぁって感じだわ
0539Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:03:49.560
>>535
奥様極端ねぇ
虐めたことを後悔して苦しむきゃわを見るのはつらたんよ
0542Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:04:36.320
>>536
きゃわだけど気持ちわかるわ
イラついてる奥様想像して笑えるわ
0544Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:04:50.760
>>537
たわきゃわはいつもサッカーでキーパー押し付けられてるヨ
0551Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:05:39.200
マスクって今から秋冬のために家族の人数分×200枚くらいあってもよさそうよね
0558Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:06:42.780
>>544
キーパーは一番うまい子がやるってホイッスルに書いてあった!
0559Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:07:08.700
ガストデリバリーしたらおもちゃがブロックラボだったわ
デュプロと互換性あったし有能
0563Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:07:57.790
>>559
ガストデリバリーしたいけどうちのところに届くの高確率で髪の毛入ってるからいやだわ
0564Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:08:03.620
>>557
いいわね味玉食べたくなったわ
卵いっぱいあるしメンディーけど作ろうかしら
0565Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:08:08.420
>>555
じゃあ200じゃ足りないわね
布は苦しいから真冬以外は無理だわ
0570Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:09:08.740
>>560
食事といってもやる事は監視員だものね
疲れるからあんま見ないようにしてるわ
0571Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:09:24.850
たわし夏に肌荒れしたときとかヒアル入れて青あざになった時はいつも超快適息ムレクリア使ってたの
他のマスクは呼吸できないの
今年は手に入らないからどうしたらいいか困ってるわ
0573Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:09:51.130
真夏にマスクしたら化粧がドロドロに溶けるわ
今もマスクで隠れるとこは化粧してないけどアイメイクもドロドロ
0575Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:10:56.730
嘘つきで嫌われて浮いてたやつがイジメを訴えたときのモヤっと感
0576Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:11:00.070
きゃわのお昼ご飯ワタミの宅食出したらズッキーニがある…って見ただけで泣いてるわ
あんた保育園では残さず食べてたやんけ
0577Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:11:02.590
おふとぅんのシーツの上に髪の毛めっちゃ抜けてたわ
0580Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:11:45.450
さっき衝動的にビホウの箱マスク買ってしもうた
0582Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:12:32.610
散歩から重いストライダー担いで帰ってきて汗だくだけどすぐ昼ごはん作って食べ終わって「ふぅ…」ってなる間もなく「じゃあママあそぼ」よシンディ
0584Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:12:48.040
>>580
たわしはピンクのやつ買ったわよ
買うの2度目だけど質感ガサガサしてて肌痛いのよね
日本製だからそこは妥協よ
0589Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:13:59.180
ご飯だよテーブルの上片付けてって言ってるのにパズル持ってきてやり出したから1人で別室来て食べてるわクソクソクソクソ
0591Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:14:08.410
>>586
授業中フケを集めてるやつとダンスの授業で手を繋げなかったわ
体育教師にめちゃくちゃ怒られたけど普段フケ集めてるようなやつに触れないのは普通だと思ってたわ
0592Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:14:18.560
風呂入ってないんじゃないかってくらい頭ベタベタな奴一人は居たよな
0597Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:15:31.270
不潔な奴って先生も注意しづらいのかしらね
親もお察しなんだろうし
0602Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:16:00.340
たわし小3の時爪噛む癖が発動していつも担任に注意されてたわ
0604Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:16:11.960
>>586
そいつと調理実習一緒の班になってドレッシングの味見するのに指突っ込んでた時吐きそうになったわ
それ言ったら同じ班の女子らに可哀想!って非難されて何も手伝わさせれもらえなかったわ
0605Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:16:13.950
小1の時常に黄色い鼻水たらしてる子が隣の席でつらかったです
0607Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:17:21.850
>>605
たわきゃわそんなんがクラスメイトにいたら不登校になるわ
たわしに似て潔癖なのよね生きづらそう
0609Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:17:28.550
あー桃花って子頭ベタベタでフケついてたの思い出したわ
0613Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:17:55.290
白のダブルガーゼふつうに売ってるわ
一メートル1200えんよ
0617Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:19:00.480
>>606
そうよ先生に作り終わった後感想聞かれて手伝えませんでした…って言ったらそうだよね見てたけどもっと手を出さないとダメじゃない?て言われて泣きそうになったわ
0620Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:19:21.320
たわしはティッシュを太いこより状にして捻じ込んで鼻クソ引っこ抜いてるわ
0623Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:19:40.650
インスタみてたらプンニーで小さいガーゼめちゃくちゃ買い占めてる人見つけたんだけど
そんなに使わないわよね
0629Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:20:33.600
9ヶ月きゃわが上きゃわが見てるいなばぁに夢中だわ
0631Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:21:11.310
>>617
鼻クソ食うやつが指突っ込んだもの先生なら食べられる?
調理の仕方教える前に衛生の授業やってからにしてくださいよ食中毒出たら責任取れるんですか?っていいなさいよ
0634Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:22:22.150
アホたわしクラスは男子が作った白玉団子めちゃんこ汚くてみんなでゲラゲラわろたわ
0636Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:22:58.060
まだ2歳だけどなぜなぜしてくるから図鑑セット買おうかしら
0640Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:23:45.350
調理実習の日絶対休むよなアイツって言われてた男子いたんだけど今思うと潔癖なのかしら
0642Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:24:17.670
>>638
たわしつこてるやつなかなかいいわよ手ピカの小さいのと同じ値段よ
予約すれば確実に手に入るわナースジェル?そんな名前のやつ
0645Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:24:51.170
穏やかに寝てたきゃわ
たわしがうんこし始めたら突然火がついたようにギャン泣き
0650Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:26:13.040
フレンチドレッシング作ったけど作る前から先生がこれはねぇ…正直美味しいものじゃないですよって言ってて出来上がったのほんとに美味しくなくてわろたわ
0652Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:27:06.200
モス注文したんだけど受け取るときなんていえばいいの?
ネット注文したんすけどでいい?
0653Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:27:18.090
πしか飲んでなくても
うんこは臭いんだなぁ
きゃわを
0655Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:27:49.980
アルコールジェルはそんなに量必要じゃないのよね出掛けないから
欲しいのは!パストリーゼなんですよ家で使うやつ!
0656Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:28:27.140
ねえウェブマネーってコンビニ行かなきゃ匿名で買えないわよね?
ちょうど浪人切れちゃってWi-Fi規制されてて不便なのよね
0659Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:29:56.870
なんで?なんで?が始まったわ
こりゃキツいわね
0660Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:29:57.910
>>653
母乳だとお米が炊ける匂いよね
ディンが食べれそうって呟いたことあるわ
0661Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:30:13.500
ぼーっとしてたらきゃわがフローリングにノリ塗りたくってたわ
これどうしたらええの……
0666Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:30:56.930
>>661
かわくまでまってぺりぺりしてあそぶ
ラメとかスパンコールまぜよ
0670Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:31:32.510
小学生のころ机にアラビックヤマトぬって剥がして楽しんでたの思い出した
0674Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:31:54.650
>>666
クイックルワイパーすぐベトベトになってキリなかったの
いっそこれでいくわありがちゅ
ワックスも塗り直すね
0676Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:31:57.530
むき海老安かったから買ってきたわー
白菜🥬しめじ🍄人参🥕豚肉🐷もやしで餡掛けするわ
0685Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:33:18.570
>>656
記憶が薄ぼんやりしてるんだけどウェブマネーをPayPal決済できなかったかしら?
PayPalにも情報渡したくないってんならどうしようもないけど
そういやプリカ形式のバーチャルカードなら捨て番号で決済できるわね
0688Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:33:31.540
>>682
できると思ってるならできるわよ
そうコロナにかかったとしてもね
0692Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:34:20.280
>>668
たわきゃわまさに今それでくそイライラしてるわ
何言っても「でも○○だったらどうする?」って切り返されるからどーもしないよ!!れ!!!ってキレてる
0693Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:34:29.640
>>686
図鑑は一気に買ったら飾りで終わるわよ
きゃわの興味に合わせて一冊ずつが基本よ
0695Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:34:45.580
きゃわがトイトレでおしっこ床に飛ばしまくるから掃除しても尿くさいの
どうやって掃除したらいい?
0698Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:34:53.450
>>682
東京のどこ行きたいのか知らんけどもやってない可能性もあるわよ
0702Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:35:13.320
お昼寝するって言ったのに寝たのはたわしだけでバナナ食い散らかしたりテレビにシール貼ったり好き勝手やられてたわ
0706Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:35:44.000
100均のシリコン菜箸洗ってたらシリコンの先っぽ取れたわ
はめればまた使えるけど使い続ける?新しいの買う?
0707Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:35:46.150
たわしお盆の伊香保温泉の予約は一応そのままにしてるわ
0711Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:36:09.090
数少ない友達のライン返さずにここでくっだらねーレスばっかしてるの
0721Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:37:00.230
たわちゃん清水の舞台から飛び降りてステンレスの菜箸買ったの
重いわ失敗したわ
0722Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:37:02.130
>>693
たわし訪問販売で買った図鑑セットなんやかんや読んでたわ
半分くらい興味なかったけど
0728Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:37:32.660
>>698
かはく行きたいの
前は2ヶ月に一度位行ってたからかはくロスなのや
0729Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:37:33.340
とりあえず家にあるクエン酸溶かしてスプレーにしてめっちゃ拭き掃除してくるね
ありがと
0730Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:37:38.550
>>715
多分行かないけど夏は落ち着く説もあるし観光業に頑張って欲しいし
万が一行けそうなら行ってホテルに篭ろうかなって
0738Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:38:21.310
たわしも軽井沢の客室露店の宿一応キャンセルしてないわ
0743Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:38:57.400
たわしも一応温泉予約しようかな
今なら安く取れるかしら
0744Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:39:06.660
最寄りの桶谷が天井まで飛ばしてくれる方針ならたわし完ミにならなかったわ
0749Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:39:23.000
友達がいない一緒に遊びたいって最近つい歌っちゃうわ
0757Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:39:59.210
無印のシリコン系調理器具すき
でも無駄に高い
0761Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:40:34.330
きゃわはちょっと眠いくらいのときが一番可愛いわ
0762Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:40:35.150
清水の舞台から飛び降りるって言葉知らん奥様もおるのね
0764Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:40:40.970
きゃわのおむつとれたらアンパン列車で道後温泉か船で淡路島の温泉行くんだ…
0765Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:40:46.480
>>754
本当よ
始まってもしばらくはコンパス閉鎖だろうけど
あの頃に戻りたいわ
0768Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:41:07.800
>>759
売店一周して決めかねて結局何も買わなかったことあったわ
0769Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:41:09.110
たわしから離れていった友人たちが眩しく見えるの
功績のある人生、充実してる人生の人が離れていった過去があると自分が真逆だからなんだなと思い知らされるわね
こんな性格だからなー
0772Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:41:36.230
>>761
これ読んで考えたけどたわきゃわ眠いときなんてないわ
暴れたまま急に寝るわ
0775Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:41:51.280
なんで水族館は営業してて博物館やってないのかしら
0776Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:41:53.190
>>764
たわしも2月に道後温泉行ったわ
コロナ出る前でギリセーフだったわ
0779Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:42:03.540
>>766
嬉しいわ本当にそんな風に気軽に人と会える夏が来たらええのに
0783Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:42:28.350
たわしもっとドーンと出来ると思ったのにそうでもなくてあれこれ心配な事考えちゃう
0784Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:42:30.400
>>769
充実してそうな人もこのご時世きっと家では鼻ほじって退屈してるわ
0785Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:42:36.480
レストランも好きなの
クジラの骨見ながら活火山カツ食べるのきゃわは首長竜ピザ
0786Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:42:54.000
動物園の動物たちは今ストレスフリーよね
開園したら鬱になりそう
0787Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:42:55.250
たまに友達なんか居なくていい奥いるけどそういう人に限って周りにたくさんおらん?人に執着してないから逆に居心地よくてそういう人って慕われるわよね
0788Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:43:03.230
>>779
ドライブ中に道端でマスクして友達と楽しそうにしてる中学生見ただけでなんか尊くてじーんとしたわ
0790Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:43:23.940
授乳しながら完全に寝落ちたきゃわを布団に寝かせるかこのままにしとくか迷う
0792Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:43:47.070
>>788
今たわしコロナしんみりモード入ってるからこれ読んで泣きそうになったわ
0793Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:43:53.700
>>788
ユーミンの卒業写真かフジファブリックの若者のすべてを聞く
0795Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:44:13.380
>>786
チンアナゴはお客さんが見てるっていうの忘れちゃうと顔出さなくなるからわざわざお客さんとテレビ電話してたわね
0798Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:44:32.080
>>784
普段から充実してる人はこのご時世でもそれなりに充実してると思うわ
0805Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:45:27.430
たわしだって寝ることに関しては充実してるわよ気持ちの問題よ
0807Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:45:36.690
>>796
ああん歌詞は沿ってるけど虎舞竜は雰囲気ぶちこわしね
しんみりモード解除してくれてありがと
0809Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:45:48.920
>>798
たわしって無駄な時間過ごしてるなと思ったけどそういえばきゃわがトイレいってくれるようになったわ
0812Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:46:12.880
友達が多い人は自分から誘える人だわ
断られてもくよくよめそめそしない
0814Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:46:19.900
昨日きゃわ寝かせたらほろよい飲もうと思ってたのに一緒に寝てしまったから今日こそ飲む
0818Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:46:38.920
たわしが結婚するって報告したら一切の連絡をCOした元友達をTwitterでヲチるのが最近日課だわ
0820Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:47:08.620
たわしいつも自分から誘ってドタキャンされるしその後誘ってくれることもないから誰も誘わなくなった
0821Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:47:12.020
>>812
たわしきゃわが公園でソデにされてただけで寝込みそうになる
0822Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:47:12.940
>>811
みんな逐一別れを告げて去っていったのかしら
だとしたら元レスみたいに思わんでもないかも
0823Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:47:18.480
>>808
たわししょっちゅうやってたわ
授乳クッションごと咥えさせながらそっと運ぶのよ
0826Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:47:31.660
>>759
妹が蝶々と望遠鏡の綺麗なメダルきゃわたちの名前で作ったのお土産にくれたわ
0828Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:47:53.730
>>812
たわ友人それだわ
引っ越して半年なんだけど近所の人達の連絡先知ってるって聞いてえっ!?てなったけど見てたらグイグイいくのよ
そりゃー教えざるを得ないわとおもた
0834Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:48:52.660
>>801
世の中にはエルゴ授乳しながらその辺歩いてる人もいるのよね
0836Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:49:16.810
>>831
ドタキャンはいいんだけどその後なにもないってたわしは失礼だと思うのよね
0838Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:49:35.690
ピーナだと思うけど外人はフードコートで乳出して授乳してたよお
0844Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:50:13.470
>>831
横は唯一会いたい友人がいるけど胃腸炎水疱瘡溶連菌 で3回連続ドタキャンしてるわ
もう誘えない
0845Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:50:16.660
主婦になると学生時代カースト下だった人がドヤるわよね
0846Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:50:18.370
>>836
「ごめん!!!今日キャンセルさせてー!」だけじゃなくて後日改めてなんかしろってこと?
0848Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:50:30.980
>>836
約束する時の段取りが悪い
ドタキャンされた時の対応が悪い
0851Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:50:34.680
>>836
別に失礼とか感じないけどなー友達でしょ?仕事で取引先がドタキャンとは違うじゃん
0858Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:51:15.520
>>845
真面目に生きてきたたわしは子育ては有能とか思っちゃってそうな人いる
0859Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:51:19.150
ドタキャンしちゃって後日こちらから誘うを2回繰り返した時は気まずくってその後誘えなくなったわ
0862Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:51:43.160
>>845
中学のとき一軍だったろうなって感じのヤンママが大人しくしてるわ
0864Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:51:51.140
>>811
凄いなんて思ってないわよなんか疎遠になっちゃった人っているじゃない
0865Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:51:53.460
>>848
ああ後者かもしれないわ
ドタキャンされすぎてあーはいはいになってる
0866Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:52:01.370
子持ちならその日いきなり熱出したりあるあるだしね
0868Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:52:21.590
>>797
ごめんちゃい首長竜はハンバーグやったわピザは恐竜の足跡だった
0870Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:52:27.790
親から10万の申請書来たけどよくわからないって電話来たけど何がわからないのかわからなくてイラつく
0871Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:52:39.470
>>864
それは相手が離れていったんじゃなくてお互い様なんじゃないの?
0872Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:52:40.400
π咥えたまま寝たきゃわの口からそーっと外すんだけど歯茎で挟んでる時あるのよね
0873Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:52:43.000
>>845
これわかる
特に歳離れたおっさんと23とか24とか比較的早めに結婚した人
0878Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:53:12.250
>>869
順応で子供の為に奉仕する母というイメージにぴったりだからよ
0883Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:53:34.340
>>871
こっちはそんなつもりなくて誘ってるんだけど断られるし都合いい日も言ってこないからそういうことなんだなーみたいな
0894Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:55:08.740
ヒルナンデスの冷凍王子って人見てるとなんか不安になる顔だわ
0895Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:55:10.770
>>883
人生成功してるわけじゃないたわしだってそんなネガティヴで自分中心思考の人とわざわざ予定組んで会いたくない
0896Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:55:20.810
たわしはドタキャンしちゃったら悪いと思ってこないたごめんねーみたいな感じで次を段取るわ
0901Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:55:57.790
>>873
たわしの同級生だわ
同窓会でまわりが新卒社畜のときにたわしは鮮魚勝ち組マウンテンしまくって
周りが適齢期に入ったぐらいに出会い系で出会った男と不倫して離婚したわ
不倫相手にも捨てられてヤリマンポエマー化してる
0902Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:55:59.800
>>896
ドタキャンの連絡したときにあーはいはいって返事きても?
0903Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:56:12.440
子供しねは絶対口に出さないようにと思いつつ本当に本当にきついときは脳裏よぎるわ
ここで吐き出すことで少しでも落ち着くなら書いて欲しい
0906Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:56:37.230
>>883
甘えんぼちゃんなのね母親にもなってその性格は辞めたほうがええよ
0908Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:56:53.360
>>885
やってたやってた無理矢理外したら寝たまま口ぱくぱくするのよね新生児愛でたいわ
0912Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:57:07.960
たわしちゃんソファで昼寝したいのにきゃわらは庭で自転車やるんだって無理寝たい
0913Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:57:09.060
トルティーヤって薄力粉と水一対一でいい?塩とか入れる?
0914Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:57:10.560
うざいとは思うけどしねなんて脳裏によぎる?
0924Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:58:11.700
>>909
これまじよ
たわしディンにしょーもない下ネタ言うの我慢出来なくなったわ
0925Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:58:15.040
ライフステージが変わると環境も変わるものよ
0928Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:58:32.080
たわしたまに恥の多い人生を送ってきましたって考えて死にたくなる
0931Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:59:05.410
>>869
#おまるピクニックの人たちそんな感じするわ
たわしにめっちゃ似てる
0934Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:59:48.490
間違って油流しに捨てちゃったわ!どうなるかしら
0935Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:59:56.290
>>928
たわしも大概クソやけど太宰治ほどではないかなぁと考えるわ
キングオブクソは森鴎外
0937Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:00:05.640
>>915
支えたいって言ってくれて
すごく嬉しかったよ
ずっと一緒に生きていこうね
って書いた1か月後ぐらいにやり捨てされて
こどもに会いたいお金を貯めて引き取りたい
こども以上に大事な存在なんかないのに会えなくて辛いって書いた翌月に
凄く優しくて素敵な人に出会った大好きだよ以下無限ループ
0947Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:01:05.760
>>931
おまるピクニック知らんかったからググったわ
略しておまピクって書いてたわなんか卑猥みを感じたわ
0949Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:01:16.280
>>937
ヤリマン系の人って病気なの?発達?
ひたすらきゃわ可哀想
0951Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:01:33.180
小学生の頃は図書館大好きだったんだけどまた伝記とか読みたいわ
キュリー夫人とかお気に入りだったの
0956Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:01:49.640
おむつなしを0歳からやってる人はなんか履き違えてる人おおいわ
0960Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:01:53.800
思い出すと死にたくなるエピソードだけ書くスレとかないのかしら
0962Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:02:00.030
ディンとたわしの共通の母の味があったわ
日清製粉唐揚げ粉で作る唐揚げよ🤗
0965Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:02:19.870
>>940
かき氷やさんでシロップかけようとして隣にいた人のよさげなお兄さんの真っ白なスニーカーにどばっとかけちゃったの
お兄さん大丈夫だからって立ち去ってしまったけど未だに申し訳なさと恥ずかしさで死にたくなる
0969Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:02:40.630
>>951
発達男子がいつも読んでたわ
めちゃくちゃ偉人とか歴史にくわしいのに社会のテストは悪い謎
0972Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:03:05.660
おまるピクニックって公園に●埋めるの?やばない
0974Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:03:21.850
>>968
うん
でも下の子の問題というより単純にたわしが赤ちゃんしか可愛がれない
0977Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:03:33.410
公園行ったら小1くらいの子が1人でコンビニのパン食べてたわ
0978Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:03:40.130
>>965
お金渡したとこで多分その人受け取らないわよあんま気にすんな
0979Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:03:45.980
何がどう良くないのかわかんないけど油は排水口に捨てられないわ
人としてやっちゃいけない気がしてる
0982Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:03:50.930
>>965
そのあとわら人形作られて五寸釘ちゃんと打たれてるから大丈夫よ
0984Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:04:00.560
たわしは油はビニール袋に紙と共にすてるわ
液体のまま
0995Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:05:06.850
電車でペットボトルでジュース飲んでた子にこぼされて服汚されたの思い出したわ
1000Ms.名無しさん垢版2020/05/12(火) 13:05:57.670
うちの上の子も死ねばいい
そしたら3人目産めるのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況