X



トップページ女性
1002コメント211KB
育児している奥様8130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:37:32.530
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様8129
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1588738858/
0003Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:51:56.630
あなたは何時間スマホさわってますとかでるのむかつくわすでにAIの支配下ね
0007Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:52:37.690
自粛警察の人頑張ってほしいわね
犯罪でも正義のこともあるわよね
0008Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:52:39.910
中学三年生がインタビューで卒業式終わったらディズニー行ったりいろいろ楽しいことしたかったのに奪われた、大人はいつか将来あんなこともあったと笑って話せる日がくると言うが奪われた自分達の気持ちは誰も分かってくれない許せない
って言っててなんかむかついたの
0010Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:52:52.990
>>4
たわ市は感染者0が1weekだしクラスターも起きてないから賛成
0014Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:54:00.320
義姉がスローライフしてて羨ましいわ
子供とていねいなくらししてるの
子供らも野菜何でも食べて大きく育ってるわうち白米しか食わんのクソクソ
0018Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:55:19.550
>>10
たわ市はクラスター起きてるし感染者割といるから難しいわ
0019Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:55:27.430
たわし自分が思春期のとき青春だって自覚なかったわ
0020Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:55:32.590
安倍昭恵と自粛警察は正義
岡村と山梨のヤリマン女は絶対悪
0021Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:55:33.620
ディンのイヤホンからエッチな声が聞こえてくるわ
0024Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:55:58.680
火急でプリンター買いたいんだけど
ディンがお金出すからディンとたわしでいかないのなの
きゃわまたま未就学児だから置いていけないわ
家族総出でいっていい?
0026Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:56:14.520
>>23
あれは調査したら学校外で親を含めて交流あったんじゃなかった?
0027Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:56:20.340
>>14
たわしも田舎で仕方なくわりとていねいな暮らししてるけどきゃわ偏食大魔王よ
0034Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:56:43.870
区から31まで小学校幼稚園休業延長しますメールきたわ
分かっちゃいたけどつらい
0040Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:57:27.070
>>35
たわしの欲しいのがたわしのディスカッションじゃわからないって
0043Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:57:36.420
たわしもスローライフ憧れるけどたわし自信がバリバリ動いてないとダメな体だわ休まらない
0045Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:57:42.890
あと小泉進次郎の不倫は正義
ベッキーや東出の不倫は絶対悪よ
0049Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:57:55.520
>>34
連休終わってちょっとしたらまた連日100人超えなるだろうし
0056Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:58:40.230
やばーい上きゃわの勉強見てたら文章問題に弱すぎる
たわしとディンじゃ無理だわ塾助けて
0059Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:58:44.920
もし園から再開しますって連絡きてもまじで大丈夫?本当に?ってなりそうだわ
0060Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:58:47.940
>>43
スローライフってスローにするためにめっちゃ動くわよ
時短家電なんてポーイ
0061Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:58:52.410
家族総出でプリンター買いに行くとかアホすぎない?
0063Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:59:07.060
結構近くにPCR検査するところができたわ
散歩コース変えなきゃ
0065Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:59:09.090
>>53
野菜はベランダで育ててるわ
二十日大根は二十日じゃ育たない
0071Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:00:09.790
すき家もガソスタも暇すぎて店員しゃべってるわ
三密ね
0075Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:00:50.830
コロナ鬱というよりコロナ発狂に近いわ
とにかく叫んだりしたいの
0076Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:00:52.910
最寄りのマックテイクアウトのみだけどみんな隣の公園で食べてるわ
0079Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:01:23.260
ヨドバシ今コロナのせいなのかほとんどの商品翌日届かないわ悲しい
0082Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:01:39.070
奥様一人で行ってディンに型番送るとかじゃあかんの
そもそも奥様が仕事で必要なのにディンに決定権あるとか意味不
0086Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:02:39.930
季節の変化を楽しみながら自分でいろんなもの作って準備するの素敵よね
0087Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:02:54.970
たわしざつなくらししてるけどきゃわ好き嫌いなしよ
こんなの親からの遺伝とガチャだわ
0088Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:03:00.670
ていねいな暮らし憧れるわ憧れるけど超絶ズボラの物臭だから無理なのは分かってるのよ
0089Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:03:07.060
ネットで欲しいもの探してディンに伝えて買ってきてもらえばよくない?
0090Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:03:10.380
トフィーのおしゃれ家電欲しいわ
置く場所ねーの
0091Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:03:30.360
>>55
それはないと思うけど家族カードできるまでそうしてたわ
ビックカメラとかだと確認されそうね
0093Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:03:45.520
>>90
トフィーきゃわだけど一人暮らしサイズばかりでたわしいつも諦めちゃうわ
0095Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:03:48.800
>>88
たわしも
終わらない草むしりとかすぐ放り出して野に返すわ
0098Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:04:23.830
庭でブルーベリーとかオレンジ育ててジャムとかジュース作ってるけどこれもていねいな暮らし?
0099Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:04:27.700
>>76
昨日バイカーのおっちゃんが公園のベンチでマック食べてたんだけど
トンビにかっさらわれててワロタわ
0102Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:05:00.080
>>94
あるある
メーカーとか絞んないともういいや…って見なくなっちゃうわ
0106Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:05:52.990
こっちも雷ならないかしら
それすら暇つぶしにできるわ
0107Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:05:59.470
郊外の広いおうちで暮らしてみたいわ
ディンの通勤最優先で住んでるからリモートなって以来辛いの
0110Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:07:00.580
ディンと上きゃわがオセロしてるわ
下きゃわアンパンマンでたわしマッタリ
0112Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:07:26.050
チョコムースつくるならマシュマロのやつがええわ
0113Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:07:44.400
ねぇこのGWでまた感染拡大して2週間後にどっと増えてまた自粛延期なんてことないわよね?
6月には幼稚園再開するわよね?
0118Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:08:48.680
>>113
GWはまあまあ自粛してたけど部分解除後がどうなるかだわ
自粛エリアから解除エリアに遊びに行って両方でドーンとかなったら
0119Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:08:49.190
ソファ初めての素材だから猫にボロボロにされるかもって前提で5万高いけどデザイン好みのと5万安いけどデザインあんまり
どっちにする?
0125Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:09:29.970
たわ地域明らかにGWで自粛モードはじけてる感じあるわ
0130Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:10:32.180
>>125
たわ地域もう1週間くらい感染者出てないけどみんな引きこもってるみたいだわ
0135Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:11:06.130
たわ地域もいろんな家庭から笑い声やはしゃぐ声が聞こえるわ
0138Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:11:33.970
大学病院いかないといけないけどコロナ受け入れしてるしなんならテレビでバンバン病院名出まくってるわ行きたくない
0141Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:12:27.280
たわしならどうせボロにされるから安い方
むしろ置かないという選択
0142Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:12:39.310
>>139
6月幼稚園再開が柿くないならシッターでええかなって提案よ
0143Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:12:52.800
>>133
田舎でもともと数が少ないシッターはお仕事組の利用で埋まってるわ
0146Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:13:20.280
何十回もソファーからジャンプすんなって言ってるのにするわ
ぶん殴りそう
0148Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:13:38.010
ハマオカモトまだ咳が続いてるんですって
あかんやん
0151Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:13:50.690
きゃわが自分で遊んでてもスッスか家事くらいしかできないわ
音がするせいか本読む系の集中する作業は厳しいの
0160Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:15:17.500
都会のうちと1週間とっかえっこ出来たらいいのに
なんかずっと同じスペースにいるのに飽き飽きしてうんざり感増してるのよね
0163Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:15:35.040
>>146
お互いストレスになるから自粛に入って注意するのをやめたわ
お気に入りのソファーだったけどきゃわのトランポリンになってるわ
落ち着いたら買い直すの
0167Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:15:54.240
たわし安倍ちゃんのことも中国のこともどうでもいいの
ただただはよ幼稚園始まってほしいだけ
0173Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:16:55.950
GW終わってまうわ
きゃわはディンにべったりで楽チン子だったわー
0174Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:17:01.090
>>167
たわしも
ただ企業への保証だけもうちょい何とかして欲しいわ中小がなぶり殺されてる
0176Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:17:22.770
>>164
たわしは河野太郎推しだけどもっと若くてできるのがいるならそれでもいいわ
0178Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:17:39.570
>>132
横田きゃわは今までソファ汚した事無かったけど3歳半過ぎて盛大なお絵描きしてくれたわ
もし男児ならイタズラブームこれから来るかもだから安いの買お
0180Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:17:56.640
非常食って5年保管のやつセットで買うのがいいかしら
アルファ米12種で3680円だわ
0185Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:18:37.180
>>151
ほんこれよね
たわし在宅ってことになってるけど何もできないわ
更に寝かせたあとは疲れてる…
0188Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:19:07.510
雷と雨スゴイわ…買い忘れあるからイオン行きたいのにディンがきゃわ連れてけって言うわ
0189Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:19:12.210
アフコロ商戦始まってるらしいわよ
広告業界生き生きしてるんですって
今皆家でコロナ終わったらあれやるんだこれするんだって検索してるから宣伝してるらしいの
0196Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:19:56.590
>>178
同じく山菜半にしてはじめてソファにボールペンでお絵かきされたわ
0197Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:20:04.380
アフコロってなんなイマイチだわ
あたおかが好き
0201Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:20:39.200
>>189
安倍ちゃん広告業界に金出す気満々だからおこぼれわくてかしてるでしょうねえ
0205Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:20:50.190
アフターコロナって響きがなんか好き
ガンダムにありそう
0208Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:21:06.790
吉村が有能とか信じられないわ
独自開発のワクチンを年内に府内の10万、20万人へ投与するから安心しろとかいうのよ
>
一阪人2��大阪市存続派��大阪市廃止の維新の大阪都構想反対��
@ourosaka2
吉村知事と松井市長が言い切っちゃったよ。
夢と現実がグッチャグチャの維新が牛耳る大阪やベェ��
午前11:54 · 2020年5月2日·Twitter for iPad

https://mobile.twitter.com/ourosaka2/status/1256416739950125056

https://i.imgur.com/eHewB2v.jpg
https://i.imgur.com/Vft1Ap3.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:21:13.020
10時に起きたディンが13時から昼寝してまだ寝てるんだけどどうなってるのかしら
0211Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:21:25.320
今日久しぶりに買い物行ったら手指消毒アルコールマスクキッチンアルコール見かけたわそろそろ品薄解消されてきたのかしら
0218Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:22:43.110
たわし昭和生まれだから日本がここまで自粛できると思わなかったわ
去年あたりの台風でもスパッと電車止めたし急に世の中の流れがここ三年くらいで変わった気がするの
0221Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:22:58.820
たわし大阪じゃないからこれからの大阪がすごく楽しみです🤗
0224Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:23:20.080
東京もやばくない?
百合子は9月って言ってるし
0227Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:23:35.870
>>218
計画運休は時代の変化を感じたわ
死んでも通勤させる時代が終わった
0230Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:23:58.340
>>208
これまず医療機関で医療従事者にやるっていってるわよね?
0237Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:24:36.860
>>208
独自ワクチンできました!治験する期間はないけど効果は確かです!府民に接種します!で打ちに行く人いるのかひら
0238Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:24:39.450
>>218
インターネット普及によって同調圧力が強くなったのかしらね
0240Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:24:51.490
幼稚園再開しても元の世界じゃないのよね
トイレとか色々と完璧じゃないけどまだ3歳だし幼稚園入ったらまあ夏休みまでにはできるやろエヘヘなんて言ってたあの気持ちには戻れない
0241Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:24:56.850
ねぇ非常食…
みんなどの程度何買ってるか教えてなのよ
0244Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:25:17.740
東京だけど諦めてるわ
どう考えても自粛解除は一番最後でしょ
0251Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:25:43.640
運動会もお遊戯会もお誕生日会も何もイベント出来ないのね悲しい
0253Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:25:50.580
昼たっぷり食べたからかお腹空いてないわ
何にしようかな
0256Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:26:08.720
都知事でアタッシュケースにお金積めてたの誰だっけ
0257Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:26:09.410
>>245
あんなのに怒る人なんているのかしら?心が狭いわ〜って思ってたらディンがおこでワロタ
0266Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:26:58.490
>>240
時差通園で向かい合って食べるのもなしで屋内行事は中止で旅行してもビュッフェはない社会ね
0267Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:27:02.410
>>257
あれ怒る人はなんなのかしらね
出かける気ある人が怒ってんのかしら
0268Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:27:04.130
>>261
これなのよ
大阪だけどこうなりそうだわ
たわしパート有給休暇なってるから行かせたくないけど行かないととのせめぎ合い
0271Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:27:37.520
>>260
汁物だけでいいわね
ディンきゃわは魚と米に納豆でもつけとくわ
0279Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:28:15.180
はーなんとか大掃除終わったわ
年末よりしっかりしたわ次は秋ね
0281Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:28:23.520
ぷいきゅあの映画連れてってあげたいし
はよつづき
0283Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:28:53.040
>>267
急になってびっくりした!地震でもないのに!って無能が言ってたわ
緊急事態なんだからいいじゃんと思うたわしであった
0285Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:29:18.110
結婚式と披露宴は平気じゃない?
みんなマスクして料理なしで席は学校みたいに机並べる
0293Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:30:45.130
今年後半楽しみにしてたライブがありそうだったのになぁ
その前にメンバー死にそう
0301Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:31:37.870
>>286
東京が自粛中なのに神奈川先に解除したら都民がワサワサ来るわよ
0309Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:33:23.220
星野源の恋って曲のサビと波乗りジョニーって似てない?
0313Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:34:03.400
きゃわトイレトレーニング入園までに間に合った!と思ったら休園
0318Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:35:30.930
おかいつのパジャマでお邪魔とか靴下履くのすげーって思って見てたけど3歳になったらできるものなのね
0319Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:35:33.700
千葉すごく減ったしみんな自粛頑張ってるのよ
江戸川で封鎖してほしい
0321Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:35:44.080
>>311
喉の奥の検体採取って難しいしやられる側も苦しいって言うし
検体採取時の医療従事者の感染リスクが減るじゃない?
0322Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:35:44.970
>>309
比較してないから知らないけど
星野源の曲ってどれも全体的にサザンっぽさがあるわ
0324Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:35:58.580
ぶんぶぶーんスピード出して
優秀な警察かーん
0327Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:36:30.820
>>321
唾液で検査できるならなんで今は棒でグリグリしてるのかしら
0338Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:38:02.300
>>325
きゃわが1歳の時うちのきゃわ自分で服着れるようになるのかしらって思ってたのよ
時期がきたら着れるし脱げるしトイレも行けるのね
0340Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:38:17.640
>>335
ホムセンとレストランのテイクアウトとスーパーと公園行ったくらいね
偉いわ
0342Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:38:19.680
>>321
それでも大勢の人が検査のために陰性でもウロウロしてたら意味なくない?
偽陰性もあるし
0348Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:38:56.630
>>335
してたわ
買い出し5/1に行った以外は昨日ケーキと柏餅とお寿司テイクアウトしたくらいよ
海外旅行も国内旅行もランチもライブも大好きなたわしがよく頑張ったわ
0349Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:38:57.560
>>329
書き方悪かったわねごめんなさいなのよ
1歳の頃3歳になってもできる気がしなかったの
0356Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:39:23.530
>>338
横田もパジャマとか靴ひとりではけるんかいなとか思ってたけどもうすぐ3歳で一応着られるようになっててやるやんっておもた
0359Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:39:48.740
東京駅取材では出張帰りの人とかしかいなさそうだったわね
もろ家族旅行の人いたら面白いのに
0361Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:40:25.720
>>350
ほーお金無かったらリスクはあるけどUberの登録したらええわね
0363Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:40:40.040
>>327
唾液の方がコロナ含まれてる量多いから上手くとれなくて偽陰性ってこともないっていうわよね
なんで唾液でしないのかは知らん
0367Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:41:01.710
>>342
看護師横峯だけど日本でも採用されるわよ
最初は妊婦さんとかって話聞いたわ
0368Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:41:17.050
スーツケースの上に乗ってる生意気そうなガキとかね
0369Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:41:26.220
>>335
ディンを隣県の仕事先に車で送ったわ…
行って帰るだけで隣県ではトイレも行ってないわ
0370Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:41:39.820
ディンときゃわ車で待たせてたわしだけスーパー行ったらディンがきゃわ連れてスーパーきたわ無能
0372Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:41:42.010
>>363
検査職人がやる検査じゃないと信用できないってジジイがいるんじゃない?
0373Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:41:57.380
>>359
「おじいちゃんちでいとことみんなでゲームしたりBBQしたりしました」
みたいなの見たいわ
0374Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:42:06.120
ダラすぎてリビング用の冷蔵庫かっちゃった
快適過ぎわろ
0375Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:42:11.650
>>350
こっから税金払ってボーナスもなくて自営扱いだから保証もなくてならもっと欲しいわ
0389Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:43:18.960
>>371
エリアによるわよ
渋谷や新宿みたいなとこでやってる人で丸一日中やってそのくらいなんだと思うわ
0390Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:43:28.630
なんで緊急事態宣言もっとはやく出さなかったのかなって今でも謎よ
0398Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:44:11.750
>>390
ヒント オリンピック

そもそも旧正月でチャイナマネーに目がくらんだ結果
0399Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:44:15.350
>>374
なにいれとくの?
冷蔵庫2つが離れた場所にあるとどっちに何が入ってるかよくわかんなくなってイライラしそうだわ
0401Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:44:32.590
>>376
同じバスに乗ってた人が陽性だったってTwitterで書いてるみたいだけど本物かしら
0402Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:44:33.300
>>390
オリンピックやるのギリギリまで諦めなかったからかしらね
0404Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:44:46.250
たわし春節のせいじゃなく2-3月に海外旅行行った人らのせいと思ってるわ
0410Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:45:31.010
>>402
どうしでも自分の任期中にやりたいみたいよね
再来年にしたらって意見も蹴って絶対来年だし
0412Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:45:39.070
>>367
ま?!?!
ありがとうありがとう早くして生まれちゃう!!
0415Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:45:49.860
きゃわくっそうるさくて注意するのもストレスたまるから嫌なんだけど静かにさせないと騒音でどこかの人に殺されそうだから必死だわ
0419Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:45:57.500
>>398
ちうごくとダイプリ経由のウイルスは押さえ込んでて今欧米のやつ流行ってるらしいやん?
海外旅行いった馬鹿を早めに取り押さえとけばよかったのよね
0420Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:46:08.540
ソフンヌ死んだから県外から来たけどそれでかは知らんが車で煽られたわ
前に霊柩車いるんだから察してちゃんよ
0424Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:46:35.110
海外で日本の自動検査機大活躍やでサンキューな!って言われてるのになんで日本は技術者が手作業でやってるのかほんと謎だわ
そんで検査数増やせない言い訳に技術者そんなに簡単に増やせるわけ無いでしょ!とか言ってる
0427Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:46:53.350
>>404
その頃帰国者2week隔離とかしてなかったんだっけ?
ガバガバね
0428Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:46:56.830
>>415
わかりみ仕事失って自暴自棄になった基地外とか子供がうるさいって包丁持って押し入ってきそうだわ
0429Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:46:57.920
>>420
バカに分かるように「葬儀で来ました!」って貼っておかなきゃ
0430Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:46:59.470
自分だけはかかってないかからないと思える人っているわよね
0439Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:48:05.990
実際じじばばの家に来てた息子一家がうるせぇって隣のじじぃに息子が殺された事件あったわよね
0441Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:48:13.980
>>429
このスレで例え葬式でも県外ナンバーなら煽ってやるわ!って奥様いっぱいいたわよ
0443Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:48:24.400
>>424
無能なのよ
このスレの無能ディンの集まりが政治してるようなものよ
縮図よ
0449Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:48:42.550
>>435
横田の予想ではこの奥様は残されたソボンヌのためにもろもろ手続きしにいった奥様じゃないかしら
0450Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:48:48.020
>>417
そうなの
春節のせいなら東京で流行るのが遅過ぎるし空港勤務者にもっと影響でたはずだわ
ダイプリ下車と2月下旬から3月の海外旅行で感染した人達が一気に増えてから増殖してる
0453Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:49:06.830
たわしも寝室用の冷蔵庫欲しかったんだったわ
0458Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:49:44.790
昨日ヤマザキの二つ入りのスフレチーズケーキ食べたら美味
しかったわ
ケーキ久々に食べた感
すぐなくなったわ…
0459Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:49:55.740
>>427
帰国者全員PCRしてもいいレベルっていうか他の国はやって隔離よね
0462Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:50:01.660
ちょっと前まではお坊さんマスクしてないって見たけど今は流石にしてるのかしら
0465Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:50:31.800
そこの住人にしたら葬儀で来たとか知らんがなって感じよね
どーんまい
0469Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:50:52.670
VR通夜VR葬式ね
おじいちゃんのお顔…みてあげてください…
0473Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:51:00.820
>>463
小腹空いて興味本位で桃屋のキムチの素飲んで大惨事になったわ
でも美味かった
0479Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:51:39.280
ギソボンヌ49日も中止になっていまだに納骨されてないわ
0480Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:51:41.090
来たら後悔させるって言った県どこだっけ?島根?
0482Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:51:42.900
>>469
お焼香のやり方で点数かかわるとか楽しそうだわ
遺影に灰を投げると
0484Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:51:57.970
>>474
葬儀会社的にはコロナ感染して死者が増えた方がええのかしら
でもコロナだと葬儀会社不要かしら
0490Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:52:27.720
>>476
ダイプリ無人島いけよぉと思ってたわ
医療環境的に無理やろけど
0492Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:52:52.390
かっぱ帰ってこないわー
ドラクエに行ったかしら
0493Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:52:53.330
>>484
感染して葬儀社崩壊もありえますってニュースでやってたわよ
0496Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:53:14.890
子育てにイライラしたら木魚ポクポクチーンしたらいいってここで見たんだったかしら
0497Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:53:21.350
ドライブスルー葬式できるとこあったわよね
どこ県だったかしら
四国かどっかだったかしら足の悪い高齢者の為にやってんの
0498Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:53:21.880
>>484
葬儀会社が火葬だけプランのチラシポスティングしてったわ
0500Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:53:33.170
年長きゃわ幼稚園行きたいって言わなくなったわ
パパ家にいるし楽しいやん!って感じ
0503Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:53:43.760
まぁでも自分の県守りたかったらそうなるわよね
言い方の問題だわ
0504Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:53:54.660
全員がマスクすればパンデミックは起きないんでしょうね
その程度の病気なんだと思うわ
0506Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:54:08.520
>>487
かしこまりました!全部で3万円になりまーす香典袋に入れてご用意ください
右手画面のご注文でよろしいようでしたら前方へお進みくださーいありがとうございまーす
0508Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:54:11.690
ディンはきゃわを公園に連れて行って自粛警察になんかされたら怖いって言ってて公園連れて行きたくないだけやろって思ってたら砂場にカッターの刃仕込まれてるニュースみて柿
0510Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:54:23.970
>>503
上手いこと言ったった!っていうのが透けて見えるのが嫌なのよね
0513Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:54:54.020
引きこもって2か月
ついに耳栓を買ってしまったわ
0514Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:55:01.700
>>506
職員が笑顔で小走りできてドアをコンコン!
「お待たせいたしました!遺灰でございます!」
0515Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:55:18.070
新しいTシャツ首が苦しいわきゃわみたいに齧ってたら早くダルダルになるのかしら
0516Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:55:18.920
結局職員が脅されてすごすご検温とかやめた無能よ
0517Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:55:21.940
>>511
マスクしてなかったらその場で射殺ってなったらそいつらもするかしら
0520Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:55:28.290
今欧米型がはやってるのって中国型はもうとっくにはやったからじゃないかしら
0521Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:55:38.320
たわディンは仕事にならないからはよ会社行きたいらしいわ
0524Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:55:47.250
マスクわざわざ外してくしゃみするジジィに殺意よ
0538Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:57:11.600
たわディンはみんなに荷物とコロナを届けてるお
0539Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:57:31.740
明日から学校のきゃわ今日は八時に寝せたいけどどうだろう
0544Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:57:40.610
たわしはよくイライラがフットーしたらシンクにプラの食器ぶん投げてるわ
0547Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:57:59.690
>>538
ご近所ディンかしら
道路族するにしてもお前はマスクしろや
0548Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:58:04.480
顎にマスクかけてタバコ吸いながら自転車乗ってるジジイははよコロナれ
0549Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:58:07.610
>>545
ならないわそもそもきゃわいても仕事集中できない時るもの
0553Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:58:58.660
>>540
叔母の場合はただただ不味いだけで人体には影響ない系のメシマズだからその辺は大丈夫だと思うわ
0555Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:59:05.800
自宅療養なコロナ感染者は通販頼みで生きてるのよね?
0560Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:59:27.470
今日は国際ノーダイエットデーなんですって
ノーダイエットデーならしかたないから秘蔵のチョコ食べるわね
0561Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:59:36.840
運輸ディンの今月のスケジュール
明日出勤
以上よ
0562Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 16:59:37.100
>>543
メシマズで苦労してきたいとこが頑張って奥さんときゃわを守ってるわ
それに叔母は若干フンガー!してるわ
0566Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:00:09.250
ディン在宅だけど基本給を時給換算すると5000円くらいだから
こんなんで1時間5000円ももらえてええなと思ってる
0569Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:00:23.440
親がメシマズってほんとかわいそうだわ
十何年もそれ食べ続けるのよね
0570Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:00:26.260
きゃわが●してたわこっそり
ぜんぜん教えてくれないわ
0575Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:01:02.580
>>564
やべーくらいないわ
仕事しないと資格維持できないからみんなで分け合ってる感じ
0577Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:01:05.770
たわしのコロナ対策は一切何もやらずに老人がいっぱい死ぬのが理想ね
そういう考えの人は少ないみたいね
0581Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:01:45.300
>>569
たわし小学生の時にいとこがうちに遊びにきた時にジツボンヌのご飯を「お店の料理みたい!」ってガッツガツ食べてたりソボンヌの畑のトマト丸かじりしてるの見て子供ながらに同情したわ…
0585Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:01:54.260
国会議員の何人かはコロナで死ぬと思ったのに期待はずれだわ
0590Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:02:31.110
>>563
botが何回も書いてたわね
どこへ通報したらいいんだったかしら?
0596Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:03:28.580
たわし身を粉にして働いても一生そんなにお賃金もらえないわ
コロナでも必死に働いてるのにまんもすかなぴー
0597Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:03:30.250
>>584
そうそう、老人なんて生きてたって何の意味もないからそれでいいと思うわ
0601Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:03:45.740
>>589
補償はあるけど仕事した分だけ手当てがつくからその分は減るわね
基本給より手当ての方が多いから深刻だわ
0605Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:04:33.860
横浜たわしちゃんちも雷鳴らないわ予報は雷マーク出てるのに
0607Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:05:25.210
今日の夕飯はサイゼリアテイクアウトよ野菜ないけどええな?
BBA EATSでーすって帰宅したらディンに受けたから今日はいい日になったわ
0609Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:05:57.250
チーバの友達から返信こないわ
昨日までやりとりしてて朝地震大変だったねってことも交えて返信したんだけど
0612Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:06:28.650
>>607
ディンに女捨ててこういう関わり方する人って結構多いの?
0613Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:06:43.080
正直きゃわがコロナで入院することになって病床がいっぱいだったらすまんこだけど高齢者に譲って欲しいと思うくらいには非道たわしだわ
0614Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:06:50.230
>>583
たわしバスタブクレンジングにしてるわ
週二回ディンがこすり洗いするからまあええかで済ませてるわ
0616Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:07:05.150
雨降ってるから窓閉めたけど暑いよー今年初の冷房つけちゃう?
0626Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:08:00.300
今日きゃわが何かしたいって言うの全部ディンに丸投げしたわ
0629Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:08:58.360
ちゃんと自粛しててコロナって入院してるならいいわ
遊び歩いてコロナった馬鹿はベッドから降りろ
0630Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:09:08.650
たわしは一切自粛はしない
安倍昭恵も自粛してないからね
やりたい人だけ勝手にやってなさい
0633Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:09:45.040
なんでわが国の帝は頑張ろうメッセージ出さないのよ
出し惜しみなのかしら
0634Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:09:47.720
>>612
女捨ててないよ?
トイレ長いとうんこ?れて聞かれてうんこやで!て答えるけど結婚前からこうよ
0644Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:11:06.460
もう時間持て余しすぎて小2キャワと年長キャワと勇者ヨシヒコ見てるけどいいわよね
志賀さん追悼でCSで一挙放送してたの録画したの
これで何日か安泰だわ
0646Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:11:07.780
たわし全身無駄毛ボーボー歯磨きもサボりがち頭ボサボサ1日おっさんみたいなパジャマなのにディンディン元気になってもらえるの不思議
0647Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:11:32.960
>>607
予約してから行った?予約しないと結構待たされるものなのかしらね
0649Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:11:44.830
教育委員会がどんだけうまくやれるかお手並み拝見じゃない
面白そうでたわしはいいと思うわ
0650Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:11:45.330
オンライン授業やれば学校の先生なんてほとんどいらなくなるわね
0652Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:12:07.210
>>642
ヒーローになりたいかしら
1人の命と引き換えにどうちゃら言ってるやつ
0656Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:12:24.580
たわしのウポポイは最近見かけないけど暴走とかはしてないかしら大丈夫?
0657Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:12:32.640
腸のカンジダ菌に効果あるってサプリのんだの
そしたらおまたのカンジダも再発しなくなったわ
かんけいあるのかしら
0660Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:12:56.760
>>652
それそれそんな感じのやつジップがその歌詞聞いて仰々しいなって呟いてたおもいで
0661Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:13:00.540
>>650
実際役に立たない教師多いわ
オンラインでいいわね
不登校もなくなるし
0662Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:13:24.360
>>633
青い服きて医療従事者ありがとうとかやればいいのにね
それどころか今日小室きゅんの記事見かけちゃってモヤモヤするわ
0663Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:13:29.220
>>657
知らんけどカンジダの最終兵器的に飲み薬で消滅させたことあるわ
0675Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:14:39.280
>>661
勉強しなくなる学生は一定数いそうだわ
自業自得だけれども
0680Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:15:35.750
>>661
究極先生なんて一人もいらないわね
録画してユーチューブに上げれば日本中それを聞けば授業成立だし
0682Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:16:05.790
>>675
モチベーションの維持難しいわよね
学校だと他人の目があるからやるけど自宅はないからなかなか…
0690Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:17:15.250
エアコン掃除してるの
16度一時間の運転で匂い消えるのホントかしら
0691Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:17:18.230
勉強に関してはオンラインでいいけど運動系の部活は難しいわね
今年甲子園あるかしら
たわしの楽しみだったのよね
0697Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:18:01.360
>>691
甲子園はラストチャンスの子かわいそうね
本当に人生が変わってしまうかも
0699Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:18:23.030
キララだったかしら
男児にしか見えないし嫌いだわ
0703Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:18:43.630
>>694
もともと今上天皇好きじゃないもん雅子妃との結婚のこと知った時から
0704Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:18:49.060
テレビでコロナのニュース全く見なくなったわね
0709Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:19:21.160
陛下体調悪いんじゃってささやかれてるわよね
なんか種まき?の儀式の写真を加工してたらしい
0711Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:19:26.780
プロテニスの人たちがマリオテニスで対戦試合したのわろ
0716Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:19:50.890
>>697
ほんそれだわ
開催したとしても現地入りした学生がコロナ発症したりなんかしたら悲惨よ
0718Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:20:21.030
>>708
ちょっと見てきたわよ7℃って…衣替えなんて全然できないわね
0721Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:21:12.630
>>713
そうそう無理矢理娶られて鬱病とか女児しか産めなかったりとか
0723Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:21:50.040
雅子さまのおきれいな目が愛子さまに似たら良かったのに
絶世の美女だっと思うのたわし
0725Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:22:02.580
>>713
当初外交的なイメージあったから海外に行ってのびのび自由に生きる未来もあったんだろうなと思っちゃうたわし
0739Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:24:53.330
>>723
愛子さま大人になって雅子さまに似てきたわよね
アイプチしたら変わりそうだわ
0746Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:25:54.460
適当にジャガイモとブロッコリーとエビ炒めたやつ出したらきゃわに好評だったわ
頑張って作ったやつほど不評だったりするしきゃわ達がよく分からんちんだわ
0748Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:26:34.710
きゃわのカラー帽子につけるワッペン悩むわ
プリントには「目印程度の装飾でお願いします」って書いてるの
ポケモンすきだからピカチュウのワッペンひとつでいいかしら
0752Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:27:06.830
愛子さまで画像しらべて最初の方に出てくるのきゃわなの
0756Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:27:55.400
入園式でカラー帽貰ってそのまま名前付けしてないわ…
0757Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:27:59.120
2時半頃に自分でベッドに行ってお昼寝してたきゃわがやっと起きたわ
でも二度寝しようとしてるわ
0759Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:28:17.920
今日ゼラチン売ってなかったわ
ホケミもベーキングパウダーもドライイーストもなかったわ
0766Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:30:17.170
高級店のお得なテイクアウトって言われてもやっぱり高いわ
0768Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:30:53.900
アメリカで小麦買えないって早くからわかってたのに日本はへーきやろって油断してたわ
へーきなわけないわよね買っておけばよかったわ
0771Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:31:49.920
愛子さまが激やせしたとき心配だったや
ふっくらした姿しか知らなかったからやせたかなしい姿見てびびってしまったわ
0780Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:32:51.780
この間ここで見た冷奴ってごま油とドライニンニクと他にナニ必要だったかしら?
鰹節??
0781Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:33:04.810
靴下に名前書いてるやなせたかしの話どんなんだったかしら
0788Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:35:42.850
老人介護施設とかでクラスター出たなら感染しない人もなんで感染しないのか調べてほしいわ
0789Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:35:44.920
>>781
318 Ms.名無しさん[sage] 2018/11/07(水) 14:03:01.83 0
児童館で会ったママ友きゃわの名前ど忘れしたの
でも靴下の足裏部分に名前があったから悟られないように必死で見てたのよ
やっとこさ確認出来たのにやなせたかしと書いてあって絶望
0790Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:36:07.980
>>786
水で戻さないとあっという間に焦げるから
戻すかさっと香りつけたらすぐジュッするのよ
鰹節載せてもうめーわきっと
0791Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:36:23.680
>>781
支援センターで顔見知りのきゃわちゃんの名前をわすれて
靴下に名前が書いてあると思って一生懸命チラ見してようやく見れたと思ったら
やなせたかしってかいてあって絶望みたいなかんじ
0796Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:37:23.860
たわきゃわもろ愛子さまだわ
たわしの小さい頃そっくり
0800Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:38:21.080
>>748
うちも5センチくらいのワッペン指定よ
でも青い帽子をドラえもんに、黄色の帽子をドラミちゃんにしてる親いたわ
下きゃわの入園説明会では園長が「節度を持って!」って繰り返してたわ
0801Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:38:28.060
牛こまと玉ねぎを宮のタレ掛けて焼くわ
たわし流のビンボー飯よ
0803Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:39:09.040
きゃわの頭汗すごいわ
クーラーつけたほうがええのかしら
0811Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:40:42.430
上きゃわと風呂入ってたら下きゃわちゃん寝ちゃったからベッド行ってくるね〜だとよ
あと夕飯だけだったのに
絶対変な時間に起きるじゃんクソクソクソ
0813Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:40:49.440
ねえ恐竜図鑑のDVDグロいわ
こんなのきゃわに見せていいのかしら
0819Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:41:51.290
眼科医にドーンと25歳のたわしが行ったんだっけ?
0823Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:42:46.370
>>817
食ってるシーングロいわ
エヴァの映画で弐号機がぐちゃぐちゃにされるの思い出したわ
0824Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:43:01.350
年齢の割にドーンとしてて偉いわて保健師に言われたわ
たわし25なのよ
大きなケガとかしてなきゃ基本見守り体制だわ
0825Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:43:04.420
もうきゃわ半袖だわ
ちょっと前までキルトパジャマ着てたのに
0826Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:43:09.120
Bluetooth奥様に会いたいわ最近はどんなの見てるのかしら
0827Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:43:11.720
>>821
保健師か何かに若い割りにドーンとしてるって言われたとかじゃなかった?
0831Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:43:41.870
たかしといえばたかちゅちゅの初登場どんなのかみたいわ
0832Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:43:42.050
ダイソーにきゃわとママパパできてた家族がいて
おもちゃ売り場できゃわはショベルカーほしがってるのにママが必死に他のおもちゃにしようとしてておかわいそうだった
たわしも可哀想婆ね
0833Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:43:50.680
年齢の割に子育てに対してどーんと構えてて偉いわて保険医に言われたわ 
たわし25なのよ 
たわしの方針はケガしながら覚えなさいなのよ 
大きな怪我にならなけりゃ基本見守り体制だわ 
0839Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:44:50.750
>>826
なんか来てなさそうな気がするわ
最近新しい人のが多い気がするの
0841Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:45:25.180
>>836
超初心者なんだけどコマの動かし方覚えたレベルなんだけど何すれば良い?
ディンに馬鹿にされまくりむかつくの
ディンも初心者にちんげ生えたレベルよ
0845Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:45:36.890
D25の面白さはその場にいないとわからないって言われたわ
0854Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:46:30.110
>>845
たわしリアタイで遭遇してる笑ってたら後日どんどん名前が短くなってってD25になってまたワロタわ
0858Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:46:45.400
>>845
全然関係ない話をしてるときにいきなりぶっこんできたのよね
0867Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:47:49.460
カラオケ行きたいわ
いつ行けるようになるかしらね
0868Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:47:50.390
>>861
一人ぐらしのときにわざと万札いろんなところに隠してたの思い出したわ
0872Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:48:42.010
たわしなら引っ越しとかで見つけれずにそのままゴミとして捨ててそうたわ
0873Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:48:45.630
かっぱ食べたのに足りないってご飯炊けだって
食いつくし系無能
0876Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:48:59.830
>>867
そのうち行けるわよ
人命よりも大切なカラオケはありませんよ
0881Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:49:45.480
今月の幼稚園の付録ひふみん将棋だったわね買うか迷ったわ
0883Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:49:52.380
ツイートで見たんだけど「状態のいいお下がりを大量にあげたのにありがとうだけでなんのお礼もなかった」って地雷友達じゃない?自分でも気付いてるみたいだけど
0885Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:49:58.930
幸楽苑の配達頼んだわ
あの安い中華そばが食べたいの
0892Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:51:17.610
鶏が風邪ひいて高熱になったら温玉生まれる?
0895Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:51:30.750
>>883
お下がり渡すのにお礼期待するもんなの?
たわしは捨てるのが苦痛なタイプだからもらってくれるだけで嬉しいわ
0898Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:52:29.810
たわし望まれて大型ベビーグッズお下がりしたけどお礼の言葉だけだったわよ
しかも「そろそろあれ譲って頂いても大丈夫ですか?」って催促もされたわ
0905Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:53:32.270
たわしはひきわり納豆が好きなんだけど丸の買ってこないと文句言われる面倒
0906Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:53:54.050
>>902
横田1万円分ポチっちゃった
普段そんなに買わないのにストレスかしらね
0908Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:54:59.930
>>904
火入れたらあんま保たないわ
ヒビはいってるかもしれないし
0909Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:55:20.610
買い物行けないから生協の雑貨カタログであれこれ頼んじゃう
0910Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:55:26.940
たわしの元ボスが今はアメリカの本社に帰ってるから久々にやりとりしたら
日本はあんな程度の人数で強制でもないのにみんな自粛してるみたいだな
相変わらずクレイジーな国だぜハハハってマジで言ってたわ
0916Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:57:50.030
【東京・足立区】アパートで親子襲われ男性(38)死亡 隣室の男(60)を逮捕 「うるさく我慢の限界だった」★6 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588670801/

この時期に家族で爺ちゃん家(しかもアパート)に行って、コロなるならまだしも隣人に刺されて死ぬとか…
0918Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:58:26.730
連休前にポチったブランシェスの服ら早く届かんかしら
0919Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:58:56.630
なんか面白いニュースないかな
氷川きよしは毎日お料理して幸せそうだわ
0920Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:59:10.630
たわしが頼んだトランポリンもまだかしら
さすがに6月1日は幼稚園始まりそうよ?
0921Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:59:48.350
ディンが急に大掃除始めてたわしにキレてるわ
0922Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 17:59:57.480
>>918
たわしもブランシェス買ったわ
いつもはすぐくるけど連休はさすがに遅いのね
0930Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:06:57.560
隣の家が庭に椅子とか出してるわ
こりゃBBQやるわねうるせーだろうから路駐の方通報しとくわ
0937Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:08:49.730
うちのお隣も知らん車が道路に2台停まってたわ
低月齢赤ちゃんいるのに頭おかしいわね
0939Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:09:14.440
自粛ムードだけど帰省しますってわざわざ言う人もおるしね
0940Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:09:57.100
>>937
こどもの日だからいいじゃないのぉ
おたくはなにもしないの?
0943Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:11:27.650
>>936
裏山
大粒かひきわりしか売ってなくて泣くわ
きゃわが自分で食べてくれる貴重なのに
0945Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:13:05.250
>>943
まだ納豆品薄なのかしら?納豆ってメーカーによって味も大きさも結構違うからいつものが売ってないと困るわよね
0946Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:13:14.080
>>922
そういやたわしもアプレレクールのパジャマ買ったけど今見たら取り寄せになってるわ
急がないからいいんだけど
0947Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:14:00.490
仕事失って自暴自棄になった基地外がまた大量殺人とか起こしそうで怖いわ
0948Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:14:10.400
この連休でディンが嫌んなったわ
上きゃわも嫌んなったし下きゃわとどこか遠くに行きたいわ
0951Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:15:10.030
>>945
まだ品薄だわ
スーパーががんばってて見たことないメーカーのもの置いてくれてるけどきゃわ食べないわ
0952Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:15:21.080
今日は冷凍焼きうどんにするわ
もう疲れ切ったの
0953Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:15:56.370
近所の美容院がマスク50枚入り3500円大量に売ってるわ
0958Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:17:49.480
もうこれダメね

給付金の使い道を聞くと、「貯金」と答えた割合は、10代46.9%、20代42.5%、30代32.6%、40代23.3%、50代17.3%と、年代が上がるに連れて割合は低下し、若年層で貯金をしたいと考えている人が多いことがわかった。
0959Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:18:00.540
もうすぐ母の日だからきゃわが書いた大量のゴお絵かきギボンヌに送ったわ
0963Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:18:55.950
馬鹿は風邪ひかなぃってぃうのゎ
風邪をひぃても生残った丈夫な個体だけ繁殖できたっていう結果だとおもうの
0970Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:20:01.170
\\10万円ポッキリお得セット!//
みたいなやつだしたら売れそう
0973Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:21:11.050
今日も全国的に感染者少ないわね来週から学校ええんちゃう
0979Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:24:11.100
ディンがたわしに昼寝の時間くれたわ
起きたらお昼ご飯の洗い物してないしテーブル食べた時のまんまだしきゃわらSwitchやりまくりだしでたわしチベスナよディンは寝た
0981Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:24:28.400
みやぞんも大変ね
前の天てれの方が好きだったけどてれび戦士も家から配信とかだと世界観ぶっ壊れだから路線変更しててよかったわね
0984Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:25:27.850
きゃわと庭で遊んでると隣のお家の子が入ってくるから困ったわ
0988Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:27:56.890
なんで楽天もヤフーも5のつく日にお得なことするのよ
どっちかが7のつく日とかにかえてほしいわ
9日も注文待たなきゃいけないじゃないの
0991Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:28:53.020
新型コロナウイルスの感染拡大で医師や看護師らが着用する防護服の不足が深刻化する中、学校法人「雲雀丘学園」(岡村美孝学園長、兵庫県宝塚市)は1日、
傘下の幼稚園2園、小学校、中学・高校の児童生徒や保護者らに呼びかけ、ポリ袋などを使って作製した「簡易防護服」計約1400着を宝塚市、川西市の両医師会に贈った。
https://i.imgur.com/DeaWnrl.jpg
0994Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:30:41.100
実況スレ行ったら心が癒された
いろんなスレ見る時が楽になるよ
0996Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:31:59.620
たわ明日誕生日だけどおもちゃほしいわ
ラジコンとトミカのロボットのアニメのやつとレゴ
0997Ms.名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:32:57.180
明日昼フライドポテト揚げるわ
あとギョニソで終わり
0999sage垢版2020/05/06(水) 18:33:53.050
💩がんばって!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況