X



トップページ女性
1002コメント209KB
育児している奥様8094
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:11:20.650
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

※前スレ
育児している奥様8093
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1588222444/

育児している奥様8092
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1588213318/
0009Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:13:41.640
ディン含めて義家族はやたら人の容姿気にするのが鬱陶しいわ
鏡見た事ないのかしら
0011Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:14:17.060
>>9
たわジツボンヌがそれ
自分がブスだと他人の容姿に厳しい気がするわ
0013Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:14:31.840
テレビ見たいって言うからおもちゃ片付けたらねって言って1時間経ったわ
イライラ半端ないわ
0016Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:14:58.330
ブスって大変ね
まさかこのスレにはいないわよね?
0019Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:15:14.240
おさんぽビンゴしたら1時間半は散歩になるわ
疲れるわ
0024Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:16:11.090
>>13
片付けなくて良いよテレビは無しだよ☺
って言うに2アベノマスク
0028Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:16:52.670
たわしブスだけど他人の容姿なんかどうでもいいわ
0029Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:17:01.990
鶏ガラジツボンヌはたわしが痩せてる時は何も言ってこなかったのに産後太りした時期だけやたら煽ってきてウザかったわ
0031Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:17:44.150
鮭とじゃがいも焼くわ
味付けコンソメとクレソルで迷う
0032Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:17:48.410
たわしジツボンヌにあんたほんとブサイクよねー
だからよく服くらい女の子らしいの着せればいいのにって陰口言われてたよって言われるけど服はお前のせいやんって思うわ
0034Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:18:05.480
8ヶ国が中国に賠償金請求で合計1京1000兆円ってわろたわ
0038Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:18:29.590
3月末にポチったマスクが届くわ
流石にもう4月末には手に入りやすいから失敗したかなと思ってたけどポチってよかった
0043Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:18:56.800
献立考えるのメンディーだから過去のきゃわのこども園の献立丸パクリするわね
0046Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:19:06.670
男の子でggったら裸の男の子写真売ってるサイトがでてきてタマヒュンしたわ
0047Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:19:06.830
男の子でggったら裸の男の子写真売ってるサイトがでてきてタマヒュンしたわ
0048Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:19:25.390
>>24
言っても嫌だって癇癪おこすし家中おもちゃまみれでそれだけでイライラするわ
0049Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:19:31.550
6月まで休園だわ
あと1ヶ月何する?
たわし死にそう
0052Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:19:45.000
なんだったかしら
芸人のコントで料金数えるやつ面白かったわ
0055Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:19:53.590
東京コロナ今日は46人よ
もう自粛ええんちゃう?
0058Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:20:19.530
東京は感染者少ないのね
検査数絞ってるだけ?
0059Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:20:21.870
>>48
某NHKの番組で「一緒に片付けよ!」って言うのが効果的って言ってたわ
尚たわきゃわ
0062Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:20:29.580
>>55
今自粛やめたらまた元通りやんもうちょい頑張ろうやby百合子
0064Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:20:42.660
東京のどっかの福祉施設でクラスター発生したけどそれ入ってる?
0067Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:20:51.910
電話かかってきたり宅配来たり仮面ライダーやらされたりしてる間にパナップ冷凍庫から出てたこと忘れてたわ
ぬるいシェイクとして飲むわ
0069Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:21:02.050
9月入学なら4月生まれ年長たわきゃわもうランドセル買っておかないとやばいわね
0071Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:21:15.240
>>64
前もどっかの病院の数抜いてたから今回も抜いてる可能性ありそう
0078Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:21:42.190
>>65
たわきゃわもそれよ
きゃわちゃんめんどくさいよーってはっきり言うわ
0079Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:21:49.030
明日からディンがゴールデンウィークだわ
早朝に上きゃわと公園いくわ
もう外でたい
0083Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:22:13.050
うちは下きゃわがすぐサボるからイラっとするわ
上ちゃんはもういいよ下ちゃんは終わるまで来ないでねって言ったら高速でやるくせに
0084Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:22:20.590
職場に退職について申し出たわ
部長が今週不在らしく来週正式に決定なんだけど言えてよかったわ
0086Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:22:45.220
3歳半きゃわ本当に言うこと聞いてくれないの
やめてって言ってもやめてくれないの
ディンが注意してもフルシカトなの
どうしたらいい?そんなもん??
0090Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:23:04.530
>>84
正式決定ってか辞めるって伝えたら辞めるに決まってるじゃないのよね
0093Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:23:18.920
検査数が減ってるだけなの?陽性率も減ってる?
0095Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:23:22.880
コロナ収束するのねマスクや手ピカ血眼で探したりここで奥様たちといつもより盛り上がったり楽しかったわ
0096Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:23:23.510
うたた寝してるときにママママママママママママママママって呼ばれるのきっついしかもうたた寝してる時の方が狙ってるかのように多い嫌いになりそう
0097Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:23:38.900
>>88
スマイルゼミと知恵と数字とひらがなのワークと迷路のワークやってますがそれで追い付きますか?
0099Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:23:41.540
>>86
そんなもんよ
言うこと聞かせてやる!!て思いすぎるとDS折ったちさ子と同じになるわよ
0109Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:24:28.150
>>97
たわきゃわもそれやってるわ
あとは時計見る練習と生活リズム整えるのと自分である程度身嗜みが出来るようにしてるわ
0111Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:24:33.240
>>95
登園自粛になってここもずっと賑わってたけどやっぱり気持ちはピリピリしてたからコロナ収束してくれれば嬉しいわ
0112Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:24:37.380
>>69
もし9月スタートなってもそーはならないでしょ
もしそーなら今の小1は1年間の勉強ほぼ無しで2年にならなきゃいけなくなるやん
0115Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:24:53.230
やる気が全くないから今日はキーマカレーにするわ
0122Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:25:38.430
尾木ママの9月スタートは9月まで休校って言う意味じゃないわよって生稲晃子を鼻で笑ってたわね
0131Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:26:11.580
年度途中で学年が分断されていきなり先輩がや後輩と同学年になったりはないわよ
授業進度で不公平出るでしょ
0133Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:26:13.610
>>121
そんな奥いるのねわろたわ
たわしは綿毛ふいたりてんとう虫延々と捜索するきゃわ餅
0136Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:26:44.430
>>119
絶対そんなことにはならないわ
このカシオミニをかけてもいい
0137Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:26:45.140
そういや14歳以下で亡くなった子いるのかしら?
0143Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:27:16.260
>>131
でもやるなら徹底的にやってほしいわグローバル化なんでしょ
0144Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:27:24.070
>>133
たわきゃわも綿毛見つけるたびに吹くけど風向き間違えて口に入ってギャーンなるわ
0147Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:27:40.120
>>129
その学年やべーわよね通信教育とかオンライン授業的なので対策とってる人とずっと自由にさせてる親でかなりの学力差が出そう
0151Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:27:58.360
今中三の4月生まれきゃわはどこか高校受験しないと?
0161Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:29:01.650
>>156
7月生まれたわきゃわのところにもきたわ
偏差値もわからないから詰んだわ
0162Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:29:18.100
9月入学になったらしばらくの間慣れなくて混乱しまくりそうだわ
0164Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:29:36.510
パンパアプリから「お子様の誕生日あってる?」って通知来てるわ
まだオムツ取れてねえの?って煽ってるのかしら
0173Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:30:31.140
>>159
桜咲いたら一年生とかって歌えなくなって情緒がないって言ってる人がいたわ
0179Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:31:04.310
9月入学になったら学校から学力的なフォローがないまま4ヶ月待機ってこと?オンラインやって欲しいわ
0183Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:31:21.980
>>94
最寄りの公園にPCRセンターできて
近所の学校で複数人出てるから怖くて散歩もできないわ
学校で出た後スーパーの店員がちらほら出てる
0186Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:31:33.880
>>175
まだ3歳なりたてじゃないの
てかパンパ、お兄ちゃん気分パンツとかなんとかあるわよね?対象年齢やろ
0190Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:32:10.120
>>178
春がええわ
秋生まれさぁ外出れると思ったらインフル流行ってて篭ってたわ
0195Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:32:56.130
>>159
議論深めてそのうち変えてもいいけど
高校生の思い出作りタァイ!って署名に急かされてどさくさ紛れに変更されるのは嫌
ノリで教育改革して大失敗したでしょゆとり教育で
0204Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:34:37.690
元々9月だったのが戦争のせいで日本だけ4月になったんでしょ?
もっと早くに戻せばよかったのに
0205Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:34:51.570
>>183
それは国が発表してる保険適応の検査になるの?それとも
毎日集計されてる民間?
0207Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:35:05.090
きゃわ達が庭で遊んでるけどお互いごっこ遊びのキラキラネームみたいなの付けて呼び合ってるわ
0209Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:35:15.820
サークラ咲いたらはるやすみー
今年度半分すぎたかなぁ
0210Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:35:15.980
宣言出たばかりの頃はコロナ太りしたくないから筋トレ頑張ってたけどなんかもうどうでもよくなったわ
0212Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:35:28.160
>>197
そんで来年度から1ヶ月ずつずらして9月に持ってく方法かしら
それならええと思うわ
0215Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:35:45.840
たわしコロナ痩せしてきたわ2月からマイナス8キロ
0217Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:35:51.380
>>199
こないだもっといいのが出た気がするんだけどなんだっけ…
コスモスみたいな寂しい感じじゃなくてハッピーな感じのやつ
0227Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:36:46.700
>>220
2ヶ月咳がとまらなかったのよね
いまはお腹ピーピーがつづいてふ
0234Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:38:07.020
夕飯準備終わったわ
今日はたこめしと豚汁と卵豆腐とほうれん草ごま和えよ
鮭も焼いた方がええのかしら
0235Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:38:19.060
先進国はほぼ9月ね
だから日本が9月に合わせるのを嫌がる人はまあ日本が嫌いな国の人なのよ

1月…シンガポール

1月末〜2月初め…オーストラリア、ニュージーランド

3月…韓国

4月…パナマ

5月…タイ

6月…フィリピン

9月…アメリカ、カナダ、イギリス、フランス、ベルギー、トルコ、モンゴル、ロシア、中国

10月…ナイジェリア、カンボジア
0236Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:38:24.410
ディンがパラソル買ってきてくれたわ
明日から庭遊び捗るわ
0243Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:39:05.060
あら47人
もう検査数が少ないんでも隠蔽でもなんでもいいから終わりにして
0248Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:39:36.400
体感だけど日本って7,8月産まれめちゃ多くない?
その辺が早生まれになったら全国の学力低下しそうだわ
0249Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:39:37.450
秋生まれが突如勝ち組になる展開めっちゃ面白いから9月入学楽しみだわ
0252Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:39:56.570
確かにこのタイミング逃したら9月入学は今後出来なそうね
0254Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:40:10.970
>>244
たわしもそれだわ
軽く収束ムードから再開したとして10月にまた爆発して休校とかありえそう
0261Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:41:01.220
>>235
保守層の方が嫌がってる人多い気がするわ
なんでもアメリカに合わせんなって
0263Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:41:17.660
47人なのね
数が少なくなると政府が隠蔽してる!って騒ぐ人いるわよね
あの人たちはどうなったら満足なのよ
0268Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:41:35.170
小一きゃわ力強くなってきたわー
こんなん反抗期に勝てるわけないやん
0271Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:41:44.890
もう大学みたいに単位制にして年齢で学年決めるのやめて子供の学力に応じて学年決めればいいじゃない
そうすればいつスタートで揉めなくて良くない?
0276Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:42:22.510
アメリカとかに合わせるなら7月が今の4月生まれの立ち位置になるのよね
9月じゃない
0278Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:42:56.880
>>248
早生まれがハンデみたいな感じなのって小さいうちだけじゃない?
0279Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:43:01.000
たわしもきゃわも9月生まれだけどどうでもええから早くコロナ収束して
0281Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:43:19.120
園から連絡きたわ6日までの休園予定を8日まで延長します
ですってアホなん???ほんといつも連絡遅いしいらつくわ
0283Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:43:29.860
>>179
たわしの市は今のところ課題をメールに送って各家庭でプリントアウトして自己学習してくださいって流れだわ
0288Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:43:50.000
ファミリー多いエリアだからか近所の公園どこも芋洗状態だからちょっと治安悪いエリアまで出張したら公園ガラッガラで良かったわ
ベンチにストロングゼロとかカップ酒のゴミが山積みなの以外は
0293Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:44:27.780
>>248
なんで低下するの?
それは元々頭が悪いからよ
なんで早生まれの平均知能が低いと思う?
何も計画せず生むような親の子供だからよ
0294Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:44:30.760
>>289
あほあほでしょ近所の有能園はもうとっくに5月いっぱいは休園しますって連絡きてるわよ
0299Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:45:11.040
>>271
それでいいと思うわ
バカもカシコも同じ教室同じ授業って無理があるわ
0300Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:45:18.730
きゃわにはポテト揚げてたわしはサーモンとタコの唐揚げするんだけどあとなにしようレタス🥬しかない
0303Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:45:35.460
9月始まりいいじゃない楽しみだわ
9月暑いなら10月でもいいわよ
0305Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:46:06.600
8歳きゃわがハンバーガー嫌いでモスとかでサボりたくてもポテトとナゲットしか食べるものなくてご飯にならないからたわしも自然と食べなくなってつら
食べたい
0310Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:46:28.320
>>296
なるわ
有能園は入園式延期したり休園中のバス代は返金しますとか連絡も早いのにうちは入園式できっちり全額回収してそれっきりだわ
0311Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:46:30.130
>>291
ジャンプラ、サンデーうぇぶり、LINEマンガ、マンガパーク、マンガミー
0312Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:46:38.010
>>299
7歳になる年以降に学期初めならいつからでも入学可で必要な単位取ったら進級卒業とかでええやんね
0313Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:46:42.040
>>308
大根千切りにしてごま油と醤油とお酢とおかかでサラダにして
0315Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:46:56.320
たわ園はまだなんの連絡もないわ
やる気まんまんなのかしら
0316Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:47:06.180
いつも昼寝の時間に寝ない!散歩する!って言って外行って太陽当たりまくったきゃわが今頃寝そうだわ
0318Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:47:14.190
>>306
夏休みだから7月ね
海外の卒業式って長袖ガウンきてるイメージだけど暑くないのかしら
0319Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:47:19.250
>>312
うんもっと自由でいいと思う
新卒逃したらどうしようもないような古い制度は捨てたほうがいいわ
0322Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:47:37.270
プレが6月からになったわ
しかもプレの代金は6月から徴収ですって有能だわ
0326Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:48:06.100
あー学年末に大型の休みが来るのか
そっちの方が気分切り替わっていいかもね
0328Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:48:10.810
>>307
9月開始になっても学年が途中で変わることは絶対ないから大丈夫よ
0332Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:48:36.980
今日は急にマスク売ってたわよ
50枚3000円とか言ってたわ
0335Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:48:56.500
>>319
ほんそれよ新卒神話はなくした方がいいわ
少子化対策で転職やブランクあっても再就職しやすい社会のほうがいいわよ
0343Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:49:41.320
たわしもドラストでマスク売ってるの見たわ
7枚入で398円だったわ
0344Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:49:49.400
ねぇたわしバカだから教えて欲しいんだけどアビガンの副作用の催奇形性だけどこれって子供の頃に飲んで大人になっていざ子供産むときに催奇形性の可能性もあるのかしら
0347Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:50:04.610
>>322
たわんとこも6月目指すって案内は来てたけどそれまでの分請求きてないわ
まさか徴収されるのかしら
ニコニコ現金払いなの
0352Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:50:34.740
>>335
転職が普通なるようにクビ切りやすいようにもしてほしいわ
0353Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:50:43.160
きゃわのほぼ着なかったヒヨコ柄の長肌着でディンのマスク作ったらいらない言われたわ
そらそうか
0355Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:51:03.530
鶏胸肉をどうにかしたいわ
鳥チリ鳥マヨチキン南蛮以外でなんかないかしら
0356Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:51:16.320
>>352
そんな感じで海外みたいにしたいなら退職金制度もなくなってくわね
0358Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:51:30.600
>>326
不登校なんかは増えそうだけど活発な子にしてはこっちの方が良さそうね
0360Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:51:39.320
近所のタピオカ屋は50枚4800円で売ってるわ
ぜんっぜん売れてなくて山積みよバカみたい
0361Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:51:43.590
>>350
そうよねぇありがとうなの
たわしはもう産まないけど若い世代は悩むのかしらね
0363Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:51:46.170
>>354
毎日出勤だから背に腹は代えられなかったみたいだわディンの金だし
0365Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:52:24.460
たわし近所も50枚入り3000円前後なら結構買えるようになってきたわ買ってないけど
0366Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:52:28.240
>>355
鶏むねチャーシューにして温玉添えて丼
蒸し鶏にしてネギソース
0367Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:52:30.340
>>356
将来の退職金より今貰える方がいいわ
インフレリスクもあるし
0370Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:53:01.700
あー左胸痛いわ肋間神経痛って前スレで言われたけど
0373Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:54:11.830
>>371
そんな会社選ばなきゃええやん?
内定1つしかもらえなかったら選べないけど
0376Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:54:34.500
>>368
たわしいいこと思いついたんだけど桜が9月に咲けばええのよね
0378Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:54:54.700
アベノマスクはコロナウイルス付きだよ
つけたら100%コロナに感染w
0383Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:55:56.240
>>373
退職金でない分給料にまわしてます!とか会社が正直に言うと思うの?
0387Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:56:19.690
>>267
ディンにさっきテレビで百合子が言ってたんだけど〜って話かけたら友達かよって突っ込まれたわ
ここではみんな百合子言うてるから通じるかと思ったわ
0389Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:56:29.490
そういえば栗原はるみの生姜焼き作ったけど普通に美味しかったわよ
ちょっとしょっぱい
0390Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:56:53.740
>>389
たわし栗原はるみの料理いつもしょっぱくて大味に感じるわ
0393Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:57:16.370
>>384
カネコマたわし家は手羽元でパンパンよ
おろし玉ねぎ味とネギ塩にんにくとハーブレモンで2.5キロ分入ってるわ
0394Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:57:21.310
スーパーでMサイズピザ632円で買ったの
スーパーの駐車場にピザハット来てて一枚700円で売ってたわ
なんか悔しい
0404Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:58:46.200
豪邸にピザハットバイクとまってたわ
金持ちはええわね
0405Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:59:05.470
>>396
ここ最近毎週末庭でバーベキューしてるのよ
GWもめっちゃやるだろうから一昨日火曜市でまとめ買いしたの
0406Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:59:08.940
>>390
レシピ参考にするなら自分と同じ地域出身の料理人が良いってここで前見たわ
0407Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:59:16.510
>>398
大学生の就活生って決算書とか読んで内部留保とか報酬とか調べるの?
知らんから聞くんだけど
0409Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:59:29.530
今回生理前のイライラとか何もなかったわ
スッときて大量だわ
0410Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:59:30.380
急に暑くなったわ
スリーコインズの夏用レギンス買わなくちゃって思って気軽に買えないのがつらいわ
0423Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:00:44.830
>>344
ここで見たけどマウスは3代に渡って影響あったらしいわ
柿…
0430Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:01:11.990
>>417
豪邸だからこそよ
自分でスーパーにピザかいにいく貧乏人とは違うの
0434Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:01:31.820
>>380
仕事帰りで見れないけどイスとりゲームのレオタードの子ね
きゃわが泣く前の独特のいい顔するわよね
0436Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:01:39.040
ピザハットトラックピザ700円に対してポテト400円という強気価格う
0440Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:02:05.150
>>423
はぇーほんならきゃわが万が一かかって子供産むんなら悩むわね
0441Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:02:12.350
>>429
ありがとん
なんかもうアルコール消毒どうでも良くなってきたわ
0447Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:02:40.220
ポテトお家でベイクドポテト作る方が美味しいわん
0452Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:03:18.720
きゃわがこんな時間にホットケーキ作りたい言い出したわ
0453Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:03:26.610
息苦しくて座っている方が楽だわ
高血圧かしら
0459Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:03:48.990
夕飯はバーガーキングをテイクアウトするわね
0468Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:04:23.380
はい来た休園延長メール来たよー
3月4日から5月31まで休みとか幼稚園の事すっかり忘れててもおかしくないわ仕方が無いんだけどまじでヤダ
0477Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:06:11.310
>>471
4日様子みて保健所に電話します
濃厚接触者ではないので様子見にされます
自宅or道端で死にます
0478Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:06:16.280
学校は10日まで休校だけど市の施設は6月末まで閉館つまりーーーー
0479Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:06:27.780
飲食店とかも休業させてほしい
人がいっぱい入ってる店があったわ
0481Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:06:32.460
セブンのパンコーナーにあったビスケット美味しかったわ
0484Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:07:24.020
>>440
きゃわに投与するのはほんと柿いわ
どうしたらいいのかしら
投与したら将来悲しませたり恨まれるかもしれないし…
0485Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:07:28.700
>>471
厚労省のサイトにチェックシートあるから見てみ
4日云々は報道が間違ってたらしいわよ
0489Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:08:03.630
徒歩一分のコンビニ行くのに起きてるきゃわを一人でお留守番させられるのはいつになるかしらね…
一緒に行くと必ずお菓子欲しがるしメンディー
0491Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:08:18.020
コロナの可能性あるかどうかの方法で息を止めて何秒みたいなのディンにやらされたわ
熱より息苦しさみたいね
0493Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:08:24.860
延長なったら課題取りに行ったりしないとないのかしら
0498Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:09:00.120
>>484
そもそも飲ませないと死にますってレベルじゃないと使わせてくれないんじゃない?
アメリカだと別の薬だけどドラッグストアに置いてみんな飲んでいいよってしたら死者数上がったからやめたとか起きてるみたいだし
0503Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:09:22.890
早生まれとかは変わらずダブってもう一回同じ学年から始めて9月始まりがいいたわし
0506Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:09:41.140
今の子達は皆んな4月から3月生まれでそのまま9月始まりにして
来年の年少から4月から4月生まれ翌年は5月から5月生まれって1ヶ月多く入れてったら5年で9月〜8月生まれで12ヶ月に落ち着くわよね
それなら学年分断で悲しむ思いする子が出ないし混乱も少なそうだわ
0508Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:09:59.050
>>496
コロナじゃなくても今しれっと結核とかやばい病気流行ってるからまじで注意して
0527Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:12:17.630
>>506
遅生まれ狙いで計画して妊娠した4月5月6月の奥様が発狂するくらいね
0532Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:13:05.780
>>506
これが一番混乱なさそう
入学時期変える議論と法律変える手続きをを9月までにやって準備から何から何まで整えるのなんて不可能かなとは思うけど
0533Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:13:11.650
>>524
戦時下だからお上の言うことやぞ言うこと聞けや!ハイ!で終わりよ
0534Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:13:24.820
>>527
45と早生まれになる678が発狂してるだけでぶっちゃけそれ以外はグローバルでええんちゃうって感じ
0539Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:13:39.930
>>526
ケンタッキーのビスケットよりは粉っぽいわ
トースターで温めたらしっとりめのスコーンって感じよ
0545Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:15:00.640
抗体検査で都民の6%が感染ってことは
60万人感染して100人くらいしか死んでないから大したウイルスじゃないわね
0547Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:15:41.090
きゃわが受験する前に9月始まりになりそうでよかったわ
0548Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:15:49.540
北海道の十万前払いされたとこのババア、お米買うのが大変でってそれくらいもないなら生活保護じゃないの?コロナ関係なくない?
0550Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:16:16.580
>>540
うちは保育園のホームページに市からのお知らせって形で書いてたわ
0551Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:16:39.300
欧州でこどもに川崎病のような症状って怖すぎ
コロナの影響で川崎病みたいになるってこと?
0557Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:17:34.210
昨日は里芋焦がして今日は豆腐ステーキ焦がしたわ
0560Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:17:54.480
🍄煮ブームが去って唐揚げブームが来たんだけど野菜室🍄でパンパンだわ
0565Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:19:08.940
>>549
どういうことなのかしら?
日本や韓国や台湾だけ異常にコロナに強いのかしらね
0566Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:19:10.210
最近ずっとすっぴんだけどリップぐらいはしようかしら
0577Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:20:49.620
>>565
検査数足りてないし台湾はそもそも対策早かったし人口も少ない
0580Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:21:22.770
>>565
儒教の国って年寄り大事にするから欧州みたいに延命措置年寄りは無し!チネ!みたいな事しないのが要因の一つじゃないかと勝手に思ってる
0581Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:21:27.570
クロテッドクリーム今の1/2位の容器に2個入りとかにして欲しいわ
0583Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:21:44.880
現金ばっちいからカードか電子マネーしか使わんわ
ミニ財布すらやめてカードケースだけのやつにしようかしら
0584Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:21:46.120
>>565
川崎病になるとBCG痕が腫れる
BCGしてるところはコロナ重篤化しにくい
川崎病そっくりの末端の赤アザができる
川崎病は原因不明だけど地域流行あり
もしかしたら黄砂と共に飛んできたコロナウィルスのせいだった?←今ここ
0586Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:22:21.200
土足もだけど衛生面で言うと土葬まじやめろなの
0588Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:22:39.370
>>571
ホームページ見たけどよくわかんなかった
ケース付きで8100円ぽい?
口紅自体は3800円?
0589Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:22:51.280
血管炎症するみたいだからエボラみたいな出血熱とも言われてるわね
0592Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:22:58.130
片栗粉だしすぎたわ
もったいないけど何もあげるものもないしとろみをつけるものもない
0594Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:23:04.150
>>576
いまはつけてないけどそれぐらいつけたらテンション上がるかなって
0599Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:23:50.660
>>593
ここに来て川崎病の原因が解明されそうでそっちにも少し興味あるのよ
0602Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:24:17.180
安倍ちゃんのマスク下から口が出てきそうだわ
見ててハラハラするの
0608Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:24:55.980
ママ友から広い公園でピクニックしよってお誘いきたわ
あたおか
0610Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:25:07.220
夏には学校再開して夏休み返上で勉強してほしい
無理かな
0611Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:25:10.700
>>600
となるとコロナにもガンマグロブリンが有効かもしれんのよね
エボラ出血熱の薬も効くらしいから
川崎先生マジ偉大だわ
0614Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:25:18.280
平均レベルの生活でディン正社員奥様扶養内パートの場合
住宅ローンありで大体みんな貯金は年いくらくらいするのかしら
150万とかじゃ少ないのよね
0615Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:25:22.040
バーチカルブラインド取り外して洗濯するのクッソメンディー
0620Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:26:44.790
>>611
たわし川崎病ってきったねーし川崎の風土病かと思っていたときがあったわ
0621Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:26:50.650
>>614
たわディン早く死ぬと思うから貯金しないわ
ダンシン待ってるの
0622Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:26:51.970
高い化粧品は化粧直ししなくても良いからそこまでコスパ悪いわけじゃないのよね朝化粧したら夜落とすまで綺麗に残ってる
まあそんなこと言ってるたわしも今はキャンメイクだけど
0623Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:26:52.400
3年前に買ったカーメンはディンが昨日洗ってたわ
0626Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:27:32.180
コストコで買ったリンゴ酢が酸っぱすぎるわ!!!
佐藤たっぷり入れたのに胸焼けみたいなのする!!
0629Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:27:52.410
>>624
バキィヅ!ってなりそうじゃない?たわしそれで躊躇してる
0632Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:28:14.570
通勤してた時はフルメイクで服や靴選ぶのも楽しかったけど、今は出かけないしきゃわと散歩して帰宅後すぐ洗濯乾燥だからどうでもいい服にスッピンマスクだわ
0634Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:28:41.320
>>622
落ちないってことはそれだけ肌に負担かかってるのよね
それ考えるとこわいわ
0635Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:28:44.470
今日陣痛きたって言ってた奥様の出産報告まだよね?
大丈夫かしら
0641Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:29:28.820
スーパー行くディンにジャイアントコーンとおにぎりせんべい頼んだのに不要不急!!って言って買ってきてくれなかったわ
0642Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:29:32.290
>>634
何回も塗り直すのとどっちが負担かって考えるとトントンじゃない?
0647Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:30:30.830
ニトリのカチってはめるだけのカラボっがずっと気になってるわ
0649Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:30:44.130
中国に多少払わせろって結構本気でおもってるたわし
0656Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:31:48.280
死者5000人超、「それで?」ブラジル大統領発言ってニュースの見出し強すぎるわ
0660Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:32:07.440
1週間分の食料買いに行ったら8000円行ったわ
それチャリで持ち帰るのもシンディ
0667Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:33:13.380
たわし焼酎をりんご酢炭酸割にして酒はそれだけにしたら2ヶ月で5キロ痩せたわよ
0668Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:33:29.330
ごはん
ご汁
かぼちゃの煮物
やき茄子
ブロッコリープチトマト
真鯛の刺身
0669Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:33:29.600
あべちゃんもクソだけどブラジルに生まれなくてよかった
0670Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:33:33.680
余った片栗粉明日使っていい?
魚ちょっとつけたけど
0671Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:33:53.070
>>648
原液だったら吐くレベルに酸っぱいわ
8倍以上に薄めたけどまだ酸っぱいよ(笑)
0675Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:34:06.170
>>669
日本がそれで?って言ったら逆に若者からの支持率上がりそ
0676Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:34:12.210
とりあえずオリンピック分ぐらいは分捕りたいわね
0677Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:34:14.260
ディン2週間も休みだけど家事手伝えって言えないたわし
0683Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:34:42.480
9月入学って今考えないかんことなのかしら
そんなに色んなこと起こったらついていけんわ
0686Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:35:00.230
オリンピック望んでるのそれで儲かる議員の周りのやつだけやん
0695Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:35:40.410
サンクゼールの飲むお酢が美味しいわ!
いま50%オフだから買い物ついでに行ったらナイアガラ売り切れてて悲しみ
0698Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:36:24.210
>>686
オリンピックやりたいし横文字使いたい百合子かどんどん無理になってきてるわ
マスクオシャレとか本当に腹立ってきたわ
0705Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:37:14.560
ロム専用のsnsでバトン?が回ってきたわ
好きなアーティスト3組理由と共に答えて他にもバトン回したい人3人指名してねですって
チェーンメールかよ
0706Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:37:19.280
>>698
百合子のやり方は無理だけど話し方は元アナだけあってあべちゃんの数倍分かりやすい
なお内容はない
0709Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:37:30.300
ディンが本気でファンファンキティの曲踊ってるの見て涙出るほど笑ったわ
0713Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:38:06.010
ごはん
ハンバーグ(冷凍焼いただけ)
プチトマト
ベーコン
ブロッコリー
しらすごはん
豆腐の味噌汁
0718Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:39:07.890
保健所繋がらないわ
きゃわにママしんどいの?唇の色おかしいよって言われたわ
0721Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:39:23.920
けど入学式が9月になるって想像できないわ
どれくらいでなれる頭
0727Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:40:21.340
鮭塩焼き
ご飯
じゃが餅とキャベツ人参スープ
納豆
0729Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:40:36.560
昔から9月にもどせばいいのにって思ってたわ
たわしの時代もそうしてくれたらよかったのに
0732Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:41:04.540
食材書いただけで品目増やして見せるのわろろん
0743Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:42:09.290
受験が雪や感染症の時期でなくなるなら何よりだわ
成人式も9月でええわ
0752Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:42:55.770
なんで頑張って保健所に電話しようとするんや
0767Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:44:39.230
アンドロージーの付録見るからに寄せ集めでスルーしたわ
豪華10点サンプル詰め合わせ!てなんなのよ
0770Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:46:15.820
ママ友とバーチャルお茶会してきたわ
ダメねコミュ障には何が楽しいのかわからんわ
疲れたわ
0774Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:46:30.320
>>759
ほんこれ
そもそも入試も成人式も一月なんてクソ寒くて病気になりやすい時期にやるのがだめよね
0778Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:47:28.390
>>767
中国から付録間に合わなかったのね
それでも頑張って寄せ集めてきたのよ
0779Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:47:33.990
緊急事態宣言やめていいんじゃないかしら
少しくらい死人が出てもいいと思うけど、、みんなゼロにしたいみたいね
0780Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:47:34.080
>>774
クリスマスもお正月も台無しになるし6月試験なら何もイベントないし気候的にも良さそうよね
0781Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:47:44.880
ササミ茹でて茹で汁はスープにしたわうめーわ
0782Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:48:03.850
9月入学(園)は6月産まれ年少入園きゃわが
年中に入るってことかしら
0784Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:48:57.360
上の子の服ネットで買ったけど、足が脱ぎづらいとかウエスト緩すぎるとか注文多くて半分返品するはめになったわ
0786Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:49:38.230
>>774
なんならクリスマスも正月も全部夏に持ってきて冬は冬眠したい
0788Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:50:24.890
>>782
今在学中の子はそのままに
来年入園から4月〜4月で再来年5月〜5月とか13ヶ月1学年を5年続ければ混乱なさそうだわ
0792Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:51:39.320
ママーぎゅーして!って言うから抱き上げてきゃわきゃわーきゃわきゃわーしたら早く下ろせって言われた挙句下ろしたら「下ろしてくれてありがと!ママ優しいね!」言われてなんとも言えない気持ちよ
0793Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:51:48.670
150円の1割引で買ったワンピースとても気に入ってるわ
二色買いしてよかったわ
0794Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:51:53.400
徒歩圏内のギボンヌがたけのこ届けに来たわ
わーいって喜んでたら昨日県外のコロナ結構出てる義姉のところに行ったんだ〜って言ってきてたわしチベスナよ後出しするなよ
0795Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:51:57.770
>>787
今日は片栗粉つけて茹でてきゅうりとおろしポン酢であえたわ
0798Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:53:00.840
>>795
棒々鶏みたいな感じかしら
たわも今日ささみ買ったの明日まねするわね!
0800Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:54:01.110
>>796
刻んだネギをごま油とスリゴマ砂糖と醤油で混ぜるだけよ
大人用はラー油垂らしても美味しいわ
0803Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 17:58:35.600
パチンコ屋に行くディンいるのかしら
家族で誰もタバコ吸わないしギャンブルもしなくて良かったわ
0807Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:00:11.850
パート先の常連さん最近来てないと思ってたらコロナで入院してたらしいわ
身近な人で初コロナだわ
0809Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:00:51.530
今晩の献立の中にレタスサラダとキャベツの千切りが入っててなんか被ってる感あるけどええか
0810Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:01:03.140
ちょっといい牛肉薄切りレピピおすすめおしえて
すき焼き肉豆腐タレ漬け込み牛丼は作り秋田
0815Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:02:09.760
自粛続けて日本が滅びてもいい人が多いのね
よく分からないわ
0816Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:02:38.630
>>808
パン屋よ
対面販売型の店舗で今月頭から閉めてて先週営業再開したの
0819Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:03:11.390
>>815
ここ多いわ
現役引退した年寄りとリーマン家庭はピンと来ない人多い
0824Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:04:19.120
ピピッ!!
>>820
ピーマンと奇跡的にタケノコあるわ!チンジャオするわ!
他の奥様もありがとう!
0831Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:05:48.760
赤江アナはもっとどうにかできんかったのかしら
0834Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:06:09.060
きゃわに靴ポチったの届いたんだけどきゃわが本当に喜んできゃっきゃうふふしてるわ
0837Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:06:28.890
きゃわの出産の時に買った大きくてカットして使う無添加ガーゼ押入れから発掘したんだけど
三年前のだけど下の子に水通しして使ってもええよね?
ガーゼ売ってないわ
0838Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:06:29.930
たこ焼きパーティーするわ
ウィンナー チーズ以外に何入れる?
0842Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:07:02.390
>>835
解熱剤のみながらキャワの面倒見てディンと入れ替わりで入院
0850Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:08:21.730
>>836
カウンター越しでそこそこ離れてたしいつものやつね〜みたいな買い方する人だから会話もしてないしセーフだったのかもだわ
0852Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:08:50.930
川崎病になるとBCG跡腫れるって事は結局どういう意味なの?
0856Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:09:12.960
>>819
普段は人権より国家が大事みたいに言ってるくせに
急に経済より人命第一とか言い出してよく分からないわね
0859Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:10:11.180
RS拗らせたきゃわに一時川崎病の疑いかかったのよね夏だから違うと思うけどもしかしてって思ってしまうわ
0862Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:10:42.590
血管腫れるってどゆことなのかしら痛いのは痛そうだけど
0863Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:11:10.000
>>853
そうよ1人肉1枚とウインナー1本、バナナ1/3よ一本食べたら人間失格って罵られるわよ
食後は巨大迷路行くんだからね
0870Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:12:18.440
>>864
西日本はあるけど最近ハート型の似たようなやつに変えて生産減らしてるっぽいわ
0871Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:13:19.530
きゃわが寝たわ…夕飯まだだけど朝までいけるかしら
0875Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:14:13.630
今日は早くきゃわ寝かせてディンと借りてるジョーカー観なきゃ
0876Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:14:54.120
>>875
今日昼にやってたグラディエーターの皇帝役の人がジョーカーやってるのよね
たわしも見たいわ
0880Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:16:52.770
市からプンニーにって不織布マスク2枚きたわ二日分ね
0885Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:17:46.280
怒涛のビオレu消毒液のがしたわ
携帯スプレー欲しかったのに
0886Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:18:06.440
熱出たーって言ったら今時コロナ?って言われるくらいになったらいいのに
0887Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:18:20.220
ウォーリーを探せ新型コロナウイルス版くそわろ
0891Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:19:38.940
スマイルゼミ届くみたいだわ
4月から受講なのに配送が5月になるから日割りで返金だって
0894Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:20:01.780
明日パン届くのよ今それだけが生きる楽しみだわ
0899Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:21:35.530
>>897
ニラレバと本格麻婆豆腐よお
他人の作ったごはんさいこおおお
0902Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:21:46.270
>>895
無症状陰性きゃわ預かったらうつったソボンヌいたわね
何がなんだか分からないわ
0908Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:23:04.580
赤江さんあんまり知らないけど元気になってほしいわ
0916Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:26:06.290
ケンタッキー食べたいわビスケットとビスケットとビスケットとちょっとチキンも食べたい
0918Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:27:43.390
GWに予定してた下きゃわのお宮参り延期するわ
0919Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:27:54.040
たまに寄ってた持ち帰り専門の焼き鳥屋さんが二ヶ月くらい前から
ずっと休みだわ
0920Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:28:19.710
コストコのプルコギ焼いたけど糞まずってディン一口食べて残しやがったわ
0921Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:28:37.960
>>914
天理教のお坊さんしか見つからなかったけどこれでいい?����‍��
0923Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:28:52.690
きゃわの幼稚園再開予定25日に延びたわ
こりゃまた延びるわね
0927Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:30:32.300
マスコミもそろそろ緊急事態解除しろって論調に切り替えるかも
ネットとマスコミの戦いが始まりそうね
0931Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:32:52.900
暇でYouTubeでシニアの婚活番組見てたら男性の参加理由『妻が死んでお茶をいれてくれる人がいなくなった』『家事がしんどい』とかの理由でわろたわ
女が金目当てと同じくらいクズやん
0932Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:32:55.990
女児の産着って3歳の七五三に使えるわよね
義理実家にもらったのなくしたけど買い直すべき?
0937Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:35:06.250
switchのジョイコはわざと壊れやすいのかしら
設計不良過ぎるわ
0942Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:37:07.360
家計がオーバーシュートしそうよ!
クレカロックダウンしなきゃ!
0948Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:38:01.050
やべぇわ腹がギュるるるるるって鳴る系のOPPだわ
0950Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:38:48.740
ハンバーグのつもりが玉ねぎなくてピーマンの肉詰めにチェンジしたわ
0954Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:39:27.810
>>949
あそびクリエーションで検索してなのよ
印刷した紙で街作ったり魚釣りゲームしたり着せ替え人形作ったりできるの
0955Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:40:02.020
>>937
うちのJoy-Conも壊れたわ
リングフィット届いたのに修理中でできないの
1セット買い足すか悩んでる
0958Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:40:49.720
>>953
スティックの動き悪くなるのかしら買ったばっかりだから故障柿よ
0963Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:41:59.970
>>958
自宅でリペアセット買って交換したらスティックの中の部品が折れてたわ
0967Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:43:30.320
●してたらきゃわがトミカのJAFにBB弾詰めて見せに来たわ
0968Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:43:37.760
>>957
メカジキは無理だけど牛乳とヨーグルトは摂取しやすいわね
0970Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:44:00.220
昨日ここで山本ゆりの新玉ねぎのレシピ教えてもらって作ったけどめちゃくちゃ甘くておいしかったわ
油ジュワーでハイカロリーだったけど
0971Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:44:05.300
6時に寝かせてるきゃわ何か夕飯食べて復活してきたわ…
はぁ
0981Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:46:39.680
>>979
ほんこれ
入園式ある!?ない?!?ある!?ない!?からの自由登園→休園からの引きこもり
0983Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:47:37.470
ママ友が届け物してくれたついでに立ち話したわ
少しだったけど幸せだったわ
0988Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:49:23.220
肝油ドロップ幼稚園の帰りの会の後に貰えたのうれしみだったわ
0992Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:49:58.660
>>983
わかるわ
なんでもないようなことが幸せだったと思う〜
って流れるの
0993Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:51:12.410
>>989
途中から昼寝から起きてきて参加よ
>>990
そうよ途中汚部屋映っちゃったかも
自分の二重顎が醜かったわ
0994Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:51:23.330
たわしっていつから自粛してたんだったかしら
もう5月かあ
0995Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:51:37.820
たわしが申し込んだ時は4月から入会で次の日にタブレット届くって言ってたのに!
0996Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:51:41.850
肝油ドロップたわしも好きだったわ
今見かけないわよね
1000Ms.名無しさん垢版2020/04/30(木) 18:52:09.470
1000なら明日起きたらみんな小学一年生に戻ってる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況