X



トップページ女性
1002コメント205KB
育児している奥様8085
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:31:00.330
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼してください
つくおき禁止

前スレ

育児している奥様8084
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1588085250/
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:31:22.150
英国で子ども十数人が新型コロナウイルスとの関連性が疑われる原因不明の病気を患い、集中治療室で治療を受けていると英BBC放送が27日(現地時間)、報道した。英国の公共医療システムであるNHS(英国民保健サービス)が英国各地の集中治療部門勤務の医師に緊急通知を出し、「全身に炎症が出ている子どもの重症者がここ数日間、続出している」と伝え、似たような事例があったらすぐに報告するよう要請した。

 英メディアが報道したNHSの通知によると、原因不明の症状が出ている子どもたちは風邪に似た症状もあるが、体のあちこちに同時多発的な炎症が現れているという。高熱、低血圧、発疹、呼吸困難などの症状が同時に現れ、重度の痛みを伴っているとのことだ。

 このような原因不明の病気の子どもは20人に満たない数であり、その一部は新型コロナウイルス感染症の陽性反応が出ているとBBCは伝えた。また、患者の多くは川崎病(小児に発生する急性熱性血管疾患)にかかっているとの診断を受けた。
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:31:52.990
新スレ建てないで医者のこと語ってんじゃねーわよ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:32:26.110
>>4
川崎病にかかったことのあるたわきゃわもしかして抗体ある?
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:32:54.980
>>8
日々医療に従事してる人は医師会に入ってるのよね?
全く関係ないとは言えなさそうだけど
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:33:23.060
医師会は政治に介入するための組織でもあるから
入会してる医師の見解ではないわ…運営してるのとうに現職離れた人らだし
言うこと聞いちゃダメ言うことじゃなくてかなり利権にまみれた組織だからそういう背景も加味して聞く必要があるってだけ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:34:04.870
公園遊びしてたのに腹痛で断念よ
テレワディン迎えにきてくれて救われたわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:34:49.640
>>17
医者は医師会の方針に則った動きをしないといけないから関係なくねーわよね
私らが加味したところでどうにもならないわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:36:06.010
大型連休にVIPでやる全力スレが好きなんだけど今年はびっぱーすら自粛しててやってなかったわ悲しみ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:36:36.520
医師会入ってない医者ってちょっと変わってるわよね
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:37:35.140
>>23
えっなんで噛みつかれてるかわからないけど
国がどうしていくかは政府とその専門家会議で決めるでしょ
医師会は緊急事態宣言延長しなきゃ言うとるけどその通りになるとは現時点では限らないって言っただけよ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:37:41.230
はやくポケモンGUのTシャツこないかなあ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:39:01.340
>>38
違ういま最先端で働いてる勤務医は大体入ってる
個人医院の医者は入ってない人多い
あんまり意味ないし
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:39:52.900
クリニックでも医師会入ってるから入ってないかって休診日見たら明らかよね
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:40:07.780
>>47
排泄物にもウイルス混ざるって
家庭内感染もトイレかもって
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:43:55.990
>>58
事務作業とかメインだから普通の医療事務より医療従事者じゃないわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:44:31.860
まあ医師会はコロナの診療報酬とか改定したらあっさり態度変えそうではある
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:45:50.820
公園から漏らさず生還して自宅トイレからも無事帰還したわ
なにこれコロナ?なんでこんなお腹痛いの
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:46:54.680
今日って祝日だったのね
日にち感覚も曜日感覚が薄れてるわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:47:21.730
医師会とか看護連盟?看護学会?とかはガメツイので昔から有名だわ
友達政治家送り出す壮行会みたいなの出席させられてた
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:47:55.630
たわ市のテイクアウト情報サイト見てるんだけど内容がおかしくなってるわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:47:58.190
生協欠品多いわ
それ見越して頼んでるけどやっぱ悲しいわ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:48:52.760
きゃわがお料理の手伝い完全に飽きたわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:49:31.740
王将の子供弁当魅力的だけどなんとなく感染が怖いわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:50:25.860
冷凍かぼちゃとかほうれん草が欠品ですってよ
みんな考えること一緒なのよね
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:50:38.110
なんとなく家にブロッコリーあると安心だわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:51:15.570
シチュー作ったの
味はいいけどシャビシャビだわ
片栗粉入れる?
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:52:45.560
>>81
毎週食べてるわ
家族4人でお子様弁当3つを分け合ってる
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:53:38.310
洗濯機5回まわしたわ
どんどん乾いてありがてえありがてえ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:54:35.750
>>86
書類整理したり学会の資料作ったり学会出張のアポとってスケジュール管理したり
他の秘書と変わらんわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:54:38.810
近所のスーパー毎週やってる野菜の日とか肉の日みたいなやつやめたっぽいわ
今日野菜の日なのにたけーの
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:54:48.880
そろそろ花粉終わったかしら
ようやく外に干せそうね
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:55:40.530
現実では離婚してないのに夢では離婚してて、もう10年は思い出してもいない中学の同級生と再婚する夢見たわ
しかも久々の再会したその日に結婚が決まったのよ
たわしまだ子持ちとかも何も説明してないからどうしようってソワソワしてた
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:56:14.880
>>98
学会の資料って医者が作るんじゃないのね
論文的なのをパワーポイントにするとか?
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:56:32.710
>>101
あるあるな夢だわ
きゃわの存在無駄に主張してくる
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:57:09.540
>>105
ははーん商社事務と同じ感じな
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:57:37.980
>>88
たわしのジツボンヌ秘書だったけど阿佐ヶ谷姉妹に似てたわ
知り合いに数人いるけど顔が整ってるって言うよりかは気が強そうな人見た目と性格が多かったわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:58:50.230
使わないけどテンション上げたいから化粧品新調したいわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:59:04.530
>>103
パソコン苦手な先生のパワポとかグラフ作るくらいだったわ
対して優秀な人がつく職ではないし
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:59:16.840
ユーチューブのおかげで虐待防げてるたわし
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:59:20.050
コープの冷凍ものは全滅ね
店舗行った方が早いわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:59:35.030
きゃわがバラバラに壊れる夢よく見るわ
夢の中でもディンは無能で溺れてるきゃわを助けようとして走るくせに通り過ぎたりするの
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:00:05.630
インスタに不細工なきゃわ載せてる投稿にブサイクですねってコメントして回りたいわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:00:05.560
>>120
たわしは完全なるコネだったけどやっぱり顔採用ありそうだったわよ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:00:36.800
たわしはジップソンを椅子で殴ってる夢をたまにみるわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:00:43.540
ミステリと言う勿れって漫画面白いわよ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:00:50.990
ちょっとイラレ奥と一緒にしないでよ!
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:01:30.250
ディンの社長室秘書は全員男だったわ
女だけの時に色々あったらしいわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:02:09.740
>>129
イライラしない!
ライバル同士仲良くしなさい!
れんこーん!
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:03:03.540
>>132
美形ばっかり集まってBLみたいになってるのを想像したわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:03:35.460
多分もう話題になっただろうけど歴代兄姉がリモートで歌うぼよよん行進曲
ゆうぞうの背景が気になって仕方ないわ
服とかもっと片付けられなかったのかしら
一人だけ髭もモッサーだし生活感ぱねぇ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:05:59.840
リモートするよって言われたらここで撮ろうみたいな場所ある?
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:06:57.230
何でも食べすぎよくないっていうけど
レタスだけ食べまくるのもダメかしら?
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:07:25.570
ディンの存在がストレスで仕方ないわ
在宅勤務だけでも嫌だったのに今日からゴールデンウィークで部屋から出てくるのいやあー
連休終わってホッとする気分も今年はないなんて地獄だわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:07:47.550
>>156
別に他の物も食べてればいいと思うわ
ほとんど水だし
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:08:50.670
>>157
髭はそれるやろ
若い時はみんなはつらつとしててそんなに違いはないけど
年取ってくると美意識の差が見た目にめちゃくちゃ影響するわよね
たわしの事なんだけど年々モサモサしてきてるわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:09:07.740
レタスチャーハンってシャバシャバにならないの?
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:09:16.840
オンライン飲み会をリビングでやられたら嫌だわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:09:59.720
>>167
ゆうぞうって右端真ん中?
だいたくからしか知らないわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:10:26.820
>>167
ゆうぞうお兄さんの後ろの服はユニフォーム自慢とかではないのかしら
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:10:37.080
>>70
そのかわりに日本の医者は優秀なのが集まるのよしらんけど
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:11:21.130
よしざわ窯スープカップセット注文最後まで行けたのに買えなかったわ…
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:11:42.190
髭汚らしいわ男って髭生やした自分好きよねぇ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:11:58.250
>>150
うんたわし忘れ物してディンに怒られながらUターンしてる
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:12:23.980
全部の人に名前入れたバージョンお願い
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:12:44.290
>>173
自慢だとしてもみんなで作る動画に我を出してノイズ入れてくるのほんとクソね
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:13:30.210
きゃわ太ってるわほっぺプルンプルン揺れてる
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:15:13.770
>>193
卒業したお兄さんの中でぶっちぎりで成功してる気がするわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:15:21.300
あれ?けんたろうコロナってなかった?
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:16:09.030
ちょっと10ヶ月が泣いてるから誰か抱っこしててーーー
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:17:01.790
>>196
インフル検査もこんなのじゃなかったっけ?
突っ込んでしばらくゴシゴシ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:17:15.050
よしおがぼよよんやろう!って声かけたらしいわね
よしおのユーチューブくそつまんなかったけどついに話題になる日がきたわね
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:18:11.520
ひろみちの嫁が義父にπ見られた話好き
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:18:15.830
>>218
うん
最初のころしか知らないけど手遊びとか絵本の読み聞かせ的なことってたわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:19:46.620
ピーカーview〜!
ピカピカview〜ピカピカview〜
ピーカーview〜!!!
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:19:47.420
よしおのYoutube動画ほんとうに事務所に所属してんのかってぐらい音質悪いしクソコラ感凄かったわ
倉庫で収録でもしたのかと思ったわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:20:10.520
すぐ消すくせに自分の腹画像乗せるフォロワーの気持ちを述べよ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:20:57.440
午前に指定した荷物がまだ来ません!!
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:21:34.480
>>240
今の時期午前指定混みまくるからやめてって運送業者言ってたわよ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:21:54.730
特売で78円とかだったキャベツが今298円で手がでないわ
でも小松菜とかより経済的よね
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:22:06.360
そういや母の日は義母ンヌに会いに行かなくて済むわね
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:22:15.530
>>245
そうなの?んじゃ指定自体するのやめとこっと
どうせずっといるし
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:22:36.580
>>251
うちもこどもの日に美味しくないお団子持ってこなくて済むわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:22:54.680
>>252
それがいいと思うわ
午前中に指定殺到で全部遅れてるらしいわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:23:01.330
先週生協さんにインターホン越しに「そこ置いといてー」したの
今週はピンポンもなく置いて去って行ったわ
空気の読める配達員だわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:23:24.920
>>256
たわしは配達のお兄さんとセッセしたくてたまらないわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:25:00.040
ベローチェのカマンベールサンドイッチがカラシ入りだったわ
失敗したわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:25:23.170
そうだ今日コープくるんだわ
注文書に記入しなきゃ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:25:23.230
夜泣きで寝不足たわしディンにお願いして仮眠取ってる最中にきゃわが椅子使って棚漁って貴重な黄色手ピカをプッシュしまくり半分以上出したわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:26:16.320
ジツボンヌには母の日の贈り物しようかと思ったけどコロナついてたら嫌だしそれも延期にするわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:27:05.610
>>246
アマゾンで普通に買えるわよ
1年後にPS5出るし互換性あるみたいだから今買わなくてもって思ってる人もいそう
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:27:11.710
昔のミッキーのアニメってドナルドは悪役なの?
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:27:41.460
ジツボンにもギボンにも母の日はもう送らないわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:28:21.130
>>273
ミッキーのトムとジェリーみたいなの見てるけど結構散々な目に合ってるわね
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:29:46.920
子供の頃プリンセスとか全く見た事なかったけどドナルドだけはよく借りてきて見てたわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:30:00.350
セブンで買ったモンテールの紅茶ケーキうまー
でもちょっとあまいからコーヒーかカフェオレの甘くないの飲みたいわね
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:30:04.880
FF7出たしPS4k買おうって層はそんな多くないわね
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:30:27.990
ドナルドとチップデールがドンパチやってるわよね
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:30:28.860
きゃわの言うことに返事するのすらメンディわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:30:30.950
ハウスのキーマカレールーで作ったら結構辛いわ
きゃわの別に用意しなきゃメンディー
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:32:25.650
これどういう意味か分からないんだけどわかる奥様教えてなの


1904年8月
私は自宅で不審な日記を見つけた。
我が家は、6年前結婚してすぐに妻と選んで
購入した中古住宅だ。
妻と二人の娘は一昨年の船旅中の事故により他界。
二人の愛娘は後日別々の場所に打ち上げられたが、
結局は還ってこなかった。
先日、改築のため大工を呼ぶと、
妻の部屋の天井裏から日記が出てきたと手渡された。
その日記は間違いなく妻の字で書かれていた。
日記の内容はこうだ。

−−−−
7/15:今日から私と貴方の生活が始まりますね
(私と妻の結婚記念日だ)

9/21:貴方のために今の私が作られました。

12/9:それでも私は貴方を放さない。

2/23:もうすぐです。

2/29:理解して頂けましたか?
−−−−

私は恐怖のあまり、遠い街へと引っ越した。

ヒント:閏年があるのは1904年。
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:32:33.350
ゲームおもちゃ業界はバブルなのかしら
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:34:17.590
昨日いつのまにか市内小中高幼稚園休園延長なったわ
私立もくるわね
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:34:38.130
新学期9月案が出てるけど仮に今年9月からやって現場の先生方やっていけるのかしら
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:35:19.910
ディンって何でこんな朝起きるの遅くてトイレ長いのかしら
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:36:36.140
>>302
たんしもんからん
お迎えに行くでみたいな話かと思ったけど違うわね
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:36:46.180
トイレ長いタイプってずっと●出続けてるのかしら
たわしは20秒くらいで出ちゃう
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:37:02.790
>>298
無理に決まってるわ
何年も協議を重ねてやっと実現するかどうかの話よ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:38:09.220
元々9月スタートだったのを徴兵か何かの為に4月スタートにしただけだから戻すのは4月にするより簡単よ
ノウハウはあるの
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:38:11.970
デカパンツの在庫がなくなって産褥ショーツ履いてみたらめちゃくちゃ快適だわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:38:18.850
>>308
【解説】
日記の最後にある2/29は、閏年である。

結婚した1898年から1904年までの間で、
閏年に該当するのは1904年だけである。

「妻と二人の娘は一昨年の船旅中の事故により他界」とあり、
一昨年(1902年)に妻は亡くなっているはずなのに1904年の日記があるということになる。

つまり、妻は家にまだいる(生死はわからないが)。

なんやこれ…
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:38:26.620
加藤紗里結局病院で産んだのね
最初からその予定だったっぽいわよね
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:39:20.630
外から小さい子の声が聞こえるわ
きゃわ体力持て余してるし本当に引きこもってていいか不安になるわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:40:45.020
こういう後からわかると怖い系の話好きだわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:41:09.350
>>315
たんしは妊娠さえ本当かしらと思って疑ってたわメンゴ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:41:16.150
>>290
7/15は1898年よね
2/29は1899年ってことになるけどうるう年じゃないしなんなの
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:41:20.580
>>290

1898年7月 結婚
1900年2月 閏年
1902年 妻と二人の娘が他界
1904年2月 閏年
1904年8月 日記発見
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:42:24.000
たわし異世界に行く方法でエレベーターに乗ってみる怖い話が好きなの
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:43:14.320
久しぶりにショッピングモールいってきた
人も少なかったから危険な思いもしなくて楽しかったわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:43:37.420
怖い話系は覗き穴が真っ赤ってやつがやけに印象に残るわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:43:49.810
適当に日付書いて予言みたいなかんじで部屋置いといたんじゃないの知らんけども
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:44:38.730
GUのケイタマルヤマコレクション買った奥いるかしら
かわいいけど若いかなって迷ったのよ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:44:49.410
オバケって本当にいるとおもいます。
小さいころ、わたしにはお姉ちゃんが見えていました。
同じきたない服をきて、いっしょに住んでいました。

でもある日お姉ちゃんは見えなくなりました。
パパと、ママが宝くじをあてました。
貧乏だったから、そんな白昼夢を見たのだと言われました。
今はとっても幸せです。
でもそろそろ宝くじのお金がなくなっちゃいそうです。
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:45:07.370
意味が分かってもよく分からないから怖くないやつね
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:45:11.630
今流行ってるコロナって欧州型なのねヤバくないかしら
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:46:56.620
>>349
ちがうのよ
これは船の事故のあと妻がいるのよ
娘がいなくなったから二人の生活がはじまるねって
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:47:05.280
>>349
妻はADHD なんじゃない?
たわしも思い付きで数年ぶりにfb更新したりするし
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:47:19.100
きゃわに時計教えるのにおすすめの時計あったら教えて欲しいの
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:48:34.620
小学生皆って位スケボーみたいなやつに乗ってるわね
あれ何て名前なのかしら
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:48:52.490
弱いコロナから順番にかかったら免疫うまくいくとかあったらいいのに
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:49:02.190
アルコールジェル100ml4本で4000円て高い?
もう相場がんからんちんこなの
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:49:29.950
天然痘接種したのって奇跡みたいな発明よね
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:50:00.240
たわし絵本をボロボロにされるのはいいけど絵本のカバーはきゃわに絶対触られたくないの
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:50:15.680
最近ベルセルク読み返してるわ
夜中に一人で読んだら蝕と比べたらコロナはまだかわいいなぁって思えるの
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:51:30.160
キャベツとシラスのペペロンチーノでええか
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:51:46.540
今日は結婚記念日だからお家焼き肉とケーキ買ってきてもらうわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:51:53.350
>>383
なんてかしらね
小さいときはもらった本のカバーすぐに捨ててたわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:52:10.590
>>384
ケイタマルヤマに反応するのBBAよね
20代の頃憧れてたわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:52:15.570
リウーを待ちながらを読むとより鬱になるわよ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:53:03.860
40代奥様は上と下で年が離れてるのかしら
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:53:06.720
コロナが見た目に分かる伝染病だったらもっと差別すごそう
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:53:24.060
お昼の買い出し行きたいけどきゃわ動かないわ
ディンいないから置いてはいけないわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:53:39.760
>>391
面白そうね!
女の子の食卓ってやつ読むと何だか悲しくなるわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:54:46.370
ギッフと消えたきゃわが大量の山菜と一緒に帰ってきたわ
下ごしらえ誰がするのよメンディー
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:55:52.720
知り合いにまだ20代で4人の子持ちがおるわ
あと4 人はうめそうだなって思ったわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:55:55.250
>>399
たわし無理だわ
走ってるときに排気ガスみたいにぶぼぼって出ちゃうの
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:56:41.990
坂の上の放置子達が我が家の前の道でリップスティックやってるの
庭遊びきゃわにクネクネのお兄ちゃんいるから道路出ちゃダメよーって言ってたの
きゃわが放置子のことクネクネ人って呼ぶようになっちゃった
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:58:00.150
>>407
3人で終わりって思ったら双子だったのよー!ってガハハ笑ってたわ
きゃわの母の方の実家が近いからかきゃわらみんな穏やかだわ
暴れても年相応
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:58:44.020
ご近所さんが畑で取れたいちごくれたわ
昨日もくれたの
お礼の品も買いに行けないこんな世の中じゃポイズンだけどお礼の言葉だけでいい?
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:59:08.260
リップスティックってなあに?
きゃわたちの中で流行ってるの?
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 11:59:59.650
>>410
そういう集団で遊んでるのは放置子じゃなくて「悪ガキ」でええよ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:00:24.010
チョコもねぇポテチもねぇ砂糖もほとんど残ってねぇ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:00:48.760
きのこが冷蔵庫にたくさんあるわ
しめじ白しめじエリンギひらたけ舞茸全部あるの
使っちゃいたいけど何にしたらいいかしら
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:00:50.070
きゃわがずーっとキティちゃんの番組見てるからたわしもピューロランド行きたくなってきたわ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:00:52.750
40代できゃわとか無計画だなぁと思う横峯
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:01:26.230
いちご食べたいわ
生協でいちごとリンゴ頼んだのに両方欠品になったの
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:02:12.610
庭を人工芝にしたから遊びやすくなったわ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:02:24.390
たわしのズボン膝に穴が空いたわ
どこで買ったっけ?て確認したらUNIQLOのsサイズだったわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:02:52.030
>>425
舞茸は豚肉と共にバター醤油でメインにしたいわ
それかてんぷら
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:03:49.720
>>438
そうよ砂利撤去してシート敷いて芝敷いたわ
ほとんどディンがやったけど
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:04:45.250
ご飯炊いて洗濯畳んで夕飯の仕込みしないと…
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:06:11.560
>>445
そういう書き込みでガチスルーされてるとよしって思うたわし
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:06:28.020
上原さくらってもう23人産んでるイメージだったわ
第一子なのねおめよ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:06:53.720
>>435
うちもやってほんとよかったわ
気力なくて業者だけど
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:07:36.190
シルコットアルコール買えたわ!
コスモス
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:09:27.020
兄からそれなんで知ってるの?ってLINE来てたけど兄本人がLINEで教えてくれたのよ
30代でボケてんじゃないわよー
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:09:32.670
たわしも戸建て買おうかな
でも都内に通勤だとマンションが良いんだよね
駅近で
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:10:10.620
河川敷にストライダーしにいったら20人くらいの絶頂BBQ集団がいてやめたわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:12:45.950
資生堂とかアルコールジェルつくって市販してくれないかしら
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:14:38.480
イオンのスイッチ当たったわ
でもきゃわ連れて買いに行っていいのかしら
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:14:58.990
コロナこわいけどマスクもアルコールもうってないわ
一番流行してない地域だからしゃーないけど
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:15:10.790
>>475
政府も色々頑張ってそういうの作ってくれるとこに声かけてるらしいわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:15:56.860
アラジン観たけどハキーム好きだわ
ひげもじゃなおっさんにときめくとかあるのね
ダンス良いわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:17:20.370
ここで虫除けスプレー売り切れ見たけど普通にあるわね
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:17:25.760
マンションは電動自転車のバッテリー上まで運ぶのメンディー
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:18:30.340
>>490
わかりみ
寝る前バッテリー少ないの思い出した時の絶望感
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:18:39.940
たわ家マンション一階だけどなぜかオートロックの扉開けてから5段だけ階段があるの
ベビーカー時代シンディかったわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:18:44.320
野菜の輸出規制来るっていうんでトマトとナスとブロッコリー植えたわ
プランターでうまく育つかしら
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:19:12.710
IKEA行っても相撲ランドやってないわよね?
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:19:23.500
資生堂のアルコール
花のエキス配合してそ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:19:42.170
>>491
充電するときよ
戸建ての玄関にコンセント付けたの良かったわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:20:13.370
消毒向けの酒は酒税免除っていうの良いわね
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:20:50.780
たわしボブだからいつも髪おろしてるんだけど美容院行かなすぎて伸びたから結んでたら隣の子にこんにちはー!だれー?って言われてわろ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:20:58.820
完母の卒乳って大変かしら
上キャワはミルク寄り混合でπより哺乳瓶だいすこだったから
これっぽっちも執着なかったの
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:21:40.500
>>506
たわきゃわ離乳食もりもり食べてたからかあっさりだったわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:22:54.430
たわマンションじじばばがよく乗ってる電動の椅子みたいなの外で充電してるわ
足悪いからバッテリー持って自分の部屋行くのシンディわよね
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:24:09.750
サイクリングでも行こうかしら
いつも買い物の目的あってサイクリング行ってるけど何を楽しみに行けばいいか
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:24:37.520
新婚の頃はキャワ生まれたら引っ越せばええかおもてたけど
切迫やら入院やらで引っ越すタイミング逃してしばらく不便だったわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:25:22.890
>>526
だからって妊娠する前に引っ越してできなかったらってもイヤだものね
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:25:26.690
>>494
たわんちもよ
他の条件良いから我慢したけどシンディー
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:25:36.420
12日に早めに頼んだ母の日の注文がまだ確認中だわ
電話した方がいいかしら
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:25:59.310
妊娠前に家建てたかったけどディンの不妊発覚で
妊娠できるか分からなかったから賃貸にしといたわ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:26:04.190
トマトベリーガーデンっての紹介されてたけどさらにホムセン混むし可哀想と思ったわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:26:05.500
4月出産に命かけてる学歴主義親死亡やん
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:26:38.360
あつ森の攻略本電撃とニンドリどっちがいいのかしら
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:27:18.210
>>525
シュガープラムにしようと思ってたのに売り切れてたから千果99にしたわ
先週日曜はいろんな品種あったのに
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:27:42.150
ストレスで食べるのがやめられないから運動と筋トレはしっかりしてたらガッシリしてきたわ
太るよりはマシかしら
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:27:45.460
>>535
そんなやついるの?
たわし自分のきゃわ優秀と思うからすこしでも飛び級感覚で早生まれ希望よ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:28:36.800
>>542
シュガープラム人気よね
千果食べたことないわ食べたら味教えて!
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:28:56.960
>>540
近所の婦人科で検査したときは1匹も精子いないって言われて絶望したけど
専門院行ったら辛うじて顕微できるくらいいてよかったわ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:29:12.160
>>541
納豆とおくらまぜまぜしてうどんに乗っけて麺つゆどばー
うどんじゃなくて豆腐でもいいわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:29:30.210
反骨精神が育つからって三人の子供みんな狙って早生まれになるようにしたっていう人が以前の勤め先にいたの思い出したわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:29:37.670
幼児含み一斉留年推してる人が居るんだけど色々無理あるわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:30:01.250
>>548
4月生まれなんて回りバカに見えてたるいしやってらんないでしょ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:30:16.740
>>538
酸味少なくて糖分多い系よ
トマト好きなきゃわは喜ぶと思うわ
たわきゃわは食べないけど
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:30:33.450
ポケゴー勝手にギフト集めてくれるのね
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:31:15.910
>>541
油揚げに刻んだネギと納豆いれて爪楊枝で止めて揚げ焼き
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:32:03.160
暇すぎてメルカリの手作りマスク通報しまくったわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:33:07.280
集合体の恐怖症は有名だけどたわしクジラのお腹がほんとに無理なの
ぞわわわわってなるの
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:34:22.020
パチンコなんてほとんどしゃべらないんだからリスクなんて少ないんでしょ
結局政府がネットの世論に媚びてるだけだと思うわね
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:35:35.560
早生まれとかってそんなに気になるもんかしら?
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:36:37.180
きゃわにブチ切れて別室に逃げてきたわ
こんなにキレたの初めてだか大泣きしてるわ
もう知らん知らんこれ以上無理
自分が消えたいわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:38:07.630
>>588
気にしてるから4月生まれにすんねん
バカにしてるというよりはリスク取りたくない
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:38:18.040
ディンのこと好きなんだけど急にせっせしたくなくなったわ生理的に嫌なの
4日前とかまではしたかったのに
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:38:24.080
たわし動物園ででかいコウモリがぎっしりいたブース見てからコウモリだめになったわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:38:29.280
庭遊びしてると隣のおばあちゃんがマスクもつけずに話しかけてくるわ
みんな暇なのね
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:38:46.220
>>586
全く意図せず4月に産んだたわしは確かにこの話しんどいわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:39:30.790
>>557
たわし早生まれだけど反骨精神ないわ
いつどこで芽生えるのかしら
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:40:01.400
9月にコロナ治まってるかどうかもわからんしとりあえず授業のオンライン化は進めてくれや
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:41:14.770
>>599
なんかこの話になるとギスってくることと知らん人に4月!ちゃっかりしてるわねー!って言われるところ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:41:15.820
4月生まれの方が早生まれより成功人生送ってるのかしら難関大学合格者の誕生月比率とかあったら面白そうね
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:41:20.840
夏こそ学校にいくほうがええわ
冬にはまたいけなくなるのに
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:42:06.490
同じ園に3歳半で日中おむつとれてない子いたけどそろそろ取れてるかしら
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:42:13.630
>>608
どうなのかしらね
4月生まれだからなのか4月生まれを狙う親からのなんかしらの遺伝なのか
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:42:20.080
岡村叩いてるのもネットのクズ人間だけでしょ
安倍昭恵が旅行や花見したのは全く批判しない社会のゴミどもだと思うわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:42:32.150
>>577
音がうるさいから店員に大声で接近して皆話すんだって
汚い
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:42:51.560
冬に寒い外で屁する時はみんな気を付けるのよ
温かいから湯気?みたいなん出るわよ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:43:49.750
もし9月はじまりになったら9月生まれきゃわ持ちたわし8月生まれきゃわのママに妬まれちゃうわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:44:01.360
>>608
グレて少年院に入ってる子たちの統計は圧倒的早生まれだって
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:44:02.660
バス停での会話思い出したわ
ママ友A「きゃわちゃん早生まれだからいろいろとみんなより遅いんだよね。みんな箸使えるのにまだスプーンだし」
ママ友B「うちも幼稚園だとみんな箸だから持たせてるけど家だとスプーンだよ」
たわし「うちもスプーンメインだよー。箸だと落とすし食べるの遅くなる。」
ママ友C「私早生まれだけど入園前には箸もててたんだってーみんなスプーンだけど私は箸だったの。だから早生まれとか関係ないし大丈夫じゃない?」
ママ友A「…」
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:44:30.160
クジラのお腹ググって大後悔したたわし
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:44:45.910
とび森の時2冊攻略本買ったけど先読みしすぎてつまらなかったから気をつけてなのよ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:44:53.160
9月始まりでも学年の区切りは4月なのかしら
9月に変わるのかしら
そうなると4〜8月生まれは急に学年上がることになるわね
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:45:32.960
なんでクジラのお腹をぐぐろおもたのか
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:47:11.120
>>624
こんな空気になったらどうしたらええかわからないわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:47:18.850
クジラのおなかダメ奥におすすめしたい花があるんだけど名前が思い出せなくてググれないの
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:47:49.130
>>639
Cママをあげてあげてあげてあげて絶対落とさないであげつづけるわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:48:00.490
コロナで尾木ママがどんどん嫌いになるわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:49:09.910
>>647

こうしたことを受け尾木氏は「文科省の皆さん!既成の枠の中で考えないで!」と題しブログを更新し「9月新学期制の検討始めてくださりホットしました」とつづった。

 その上で「が、心配は、既成の枠組みの中でシュミレーションするとあちこちに壁がそびえ立ちとても無理になります」と指摘し「今は異常事態 平時の議論ではありません!だからこそ枠外してシュミレーションお願いしますね」と呼びかけていた。
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:52:19.730
トマト缶の残り半分タッパーに入れておいて3日くらい経っちゃったんだけどもうアカンかしら
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:52:35.240
餅って食べたら美味しいけど焼こうってならない
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:53:18.910
無性にずんだ餅が食べたくなってきたわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:53:21.080
腹キャワ8月生まれになるから早生まれになるのかしら
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:54:32.710
今年は入学式とかしてるからもう無理よね?
そんなことよりオンライン学習に力入れてよ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:55:24.970
>>670
入学式とか以前にそっちに力入れらられないでしょ
今はコロナどうすんのかが先よ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:55:27.360
小松菜安かったのにカゴに入れるの忘れてたわ…
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:55:35.500
子育て失敗してる人に子育て語られたくないわね
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:55:38.150
9月に移行する年は4〜8月が春夏休みになるの?
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:56:28.300
いまダイソーだけぉ3まいいりのまくくみんなかてる
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:56:35.600
小松菜って再生できるらしいわね
今日買いに行こうかしら?
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:57:00.920
>>678
怪しいとこのやつよりちゃんとしてそうだものね
何個まで?
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:57:08.740
神奈川は土曜授業、夏休み短縮になるっぽいわね
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:57:16.240
>>652
缶の処理しなくていいの楽よね
有害物質がどうこうって気にしなくていいし
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:58:13.070
ディンの蕎麦すする音がでかすぎてやっと寝た赤きゃわが起きたわ死刑
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:58:30.810
>>684
土曜短縮でも間に合わないわよね
実技系は今年やらないとかしないと
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:58:52.440
魚べいがディンをテイクアウトしてきてくれたわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:59:30.780
>>685
紙パックの内側に塗ってあるのも缶と一緒って聞いたわ
瓶が正解みたいね
なかなかないから紙パック買うけど
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:00:36.780
VOCEで化粧品のコラムとかかいてて尾木ママみたいな感じの人の名前がおもいだせないわ
綺麗な古舘さんみたいな顔の人なの
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:00:37.490
>>692
うちは既に遠足が1つなくなったわ
遠足3回あるからあと2回はいかせたいけどどうなるやら
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:01:39.080
運動会も学芸会もいらないわ
遠足もいらない就学呂もいらない
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:02:36.810
塩おにぎりたべたわおおおおおいしんだな
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:02:45.270
たわし今日園芸店行ったら50枚4000円の中国語しか書いてないのマスクを飼ってる人いたわ
あんなのよく買うわね
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:03:21.230
発達きゃわ行事は全部公開処刑だからなくなってもいいわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:03:41.020
もう昭恵批判やめたい
批判するより楽しく生きる方がいい気がしてきたわ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:03:46.070
餅ピザ食べ終わったわ
ウィンナー新玉チーズよマヨネーズも入れればよかったわね
ピザソース代わりにケチャップと激辛タバスコのばしたわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:04:11.960
ディンが美容院行くって言うから帰りに松屋買ってきてってお願いしたんだけど面倒くさがられたわ
駅までの道のりにあるし昼まで寝てたんだからそれぐらいせーや
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:04:14.300
なんかマスクや消毒をひたすら買いたいだけの人が一定数いる感じがするわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:04:41.890
魚べいたわしもテイクアウトしたいけどたわしの大好きなネギラー油系はテイクアウトの注文できないの絶許
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:05:05.270
>>708
ダンス貯金してそうだからその人の家空き巣入りそう
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:05:56.120
やたらアルコールあるか聞いてくるママ友がいて買ったよーっていったらクレクレされたわ
失敗したわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:06:04.430
>>708
はいはーい!たわしです
もう日本製のいいマスクしか狙ってないわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:07:20.460
お昼はなかしましほの肉まん作ってみたわ
簡単だしきゃわも喜んでたしいいわコレ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:07:20.540
仙台市民小1餅やけど市長批判していい?さっさと7日からはやりません宣言しろなのよ
ずっと入学式7日以降に実施しますのままで親の予定も全然たたないわ
今から7日入学式とか言われてもリームー
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:07:53.700
ディンが会社で配られたマスクとアルコール持って帰って来たんだけどマスクはピッタみたいな奴だしアルコールは濃度うすい奴だったわ残念
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:08:39.920
>>729
何日にやるにせよ奥様ときゃわが欠席したらよくない?
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:09:08.610
たわしは幼稚園がどうするのか早よ連絡欲しいわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:10:00.760
ツイッターみてたら
どこに行ってもガラガラで歩き回っても感染の心配はないし店も貸し切り状態で自粛サイコー!
みたいなこと書いてる男がいたんだけど予防接種受けないくせにみんなのおかげで病気にかからないやつを思い出したわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:11:35.020
パチンコ屋開いてるから行っちゃいますみたいな人もおるしどうしようもないわね
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:11:42.630
お昼はしらすパスタにしたんだけど全然足りないわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:12:08.080
最近きゃわがハッピーバースデーケーキ食べたいって言ってるんだけどホールケーキのことかしら
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:12:21.370
近くのスーパー行こうかなってグーグルみたら混雑してるみたいだからやめとくわね
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:12:46.190
>>746
可哀想よね
浪人生はずっとこもって勉強してるし差が付くわね
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:13:20.800
たわキャワ園はいまのところは7日からやりますみたいな言い方だわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:13:31.990
>>746
グダグタのセンター改革につき合わされたうえにこれだもの本当可哀想だわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:14:01.310
>>751
そこまで見てないけどみなとみらい周辺のお話らしいわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:14:27.690
ビバホームったねホムセン行ったらクソ混んでたわ
GW休むからかしら
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:14:42.950
東北がなんだかんだ感染者少ないからそこから学校再開じゃないかしらな
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:14:45.920
今年高3っていってもまともな学校の子はもう全範囲学習終わってそうだけど
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:15:11.660
>>760
混みそう
みんな家庭菜園したり日曜大工したり部屋の模様替えしたりね
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:16:06.640
近くのマンション駐車場に見かけない品川ナンバー止まってたわ!通報していい?それとも石投げる?
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:16:09.010
アンチ予防接種のTwitterアカウント何人か見たけど皆こぞってアンチ安倍ちゃんだったわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:16:55.630
高3って教科書の勉強いつ頃までやってるんだっけ
なんかさっぱり思い出せないわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:17:06.190
>>765
これだけ時間あって受験生なのに予習もしないなんてありえないわ
塾はやってるのに
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:17:54.450
進学校は高2終了時点で教科書全範囲終わってるのかと
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:18:06.220
上の子スタサプ真ん中スマイルやらせてるけど、結局たわしが横で見張りながら教えるのが一番効果あるわ
それが嫌だから金出してるのに悲しみ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:18:48.370
高校生にもなれば教科書内容なんて読めばなんとかなるわ
難しい所はオンラインの塾かなんかで桶
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:19:34.820
>>770
数学とか先生の授業で学ぶのと自学じゃ理解度変わらない?
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:19:51.590
>>778
たわし頭弱
予備校のピリッとした空気の力が必要だったわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:20:23.160
自分で計画立てて勉強できるって子にはいいわよね
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:21:00.190
たわしは近所のドラグストアでユースキンa売り切れだったからビバ覗きにいったの
きゃわのぷりきゅあトリートメントも買ったわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:21:00.310
>>780
正直YouTubeとかで授業の動画探して来た方がうまい先生と出会えそうだわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:23:04.160
>>787
いい先生に出会えたのね
たわしはそういう先生に会わなかったから自学でなんとかなった感じだわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:23:59.490
コロナ前に買ってたベーキングパウダーなくなりそうだわ
スーパーどこもないわよね
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:24:40.640
餅さんは1月のひと月だけで1300人も仕留めてるらしいわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:24:58.280
>>790
たわの近所のドラストにはなかったの
ネットでは余裕で買えそう
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:26:25.510
やべーレンタルしてるベビーサークルのネットの部分小さい穴空いてるわ…
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:26:27.720
休校休園のせいで1日中休みが全くないふざけんな
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:27:09.740
>>780
そういうアホの子は底辺大学いくより手に職をつけたほうがいいわ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:29:20.260
通販受付メールこないから電話したらメールしましたって
迷惑メールにも入ってないわ謎
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:30:21.180
>>803
岩手に行く都民より東京にくる岩手人のほうが多そう
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:30:41.200
なんか最近鬱々としてたんだけどアホみたいに唐揚げ揚げて食べたらスッキリしたわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:30:50.190
>>805
調べたら保証あるから追加料金とか払わなくて大丈夫そうだわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:32:18.820
ディン美容院行ったわ
たわしも行きたいけど我慢よ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:32:46.460
たわしすでに飽きてるわ
はーお出かけしたいわ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:34:05.140
>>821
サロンドたわしでディンの髪の毛切ってるわ
同じような家庭が多いのかバリカン売り切れなのよね
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:34:43.170
>>827
すげー器用ね
たわしきゃわの髪の毛も虎刈りにしちゃうから大人はもっと無理だわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:34:56.910
はーディンだけコロ死したらいいのになぁ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:35:46.340
>>812
かわにしみき せきねりさ せがしおり れみにゃん
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:35:55.970
死を願うくらい嫌いになるってすごいって思うけどここではわりとそんな奥様普通にいるわよね
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:38:10.370
>>832
大嫌いって言うのと同じテンションで死んだらいいとか言ってると思ってたわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:38:19.700
>>824
まだ行く人が少ない方が感染リスクも少ないかななんて…気休めよね…
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:38:56.770
ちいめろのスッピン見たとき化粧って凄いのねと思たわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:39:26.120
爪噛み癖のあるきゃわどうしたらええ?
やめて言ってるのにやってほぼ爪無いわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:40:01.590
9月始まりやめて欲しい
やるにしても今年じゃないわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:40:43.680
>>849
相手方がGメールサーバーだか使ってると設定によっては受け取れない
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:40:52.750
>>847
たわしだったらディンの美容室行きを阻止するか同じ日に同じ美容室に行くかの2択だわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:41:11.730
>>854
ストレスとか愛情不足からやってるからやめてって言っても無理
ソースたわし
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:41:50.430
>>863
それ当てはまらないみたいよ手持ち無沙汰でやってる子の方が多い
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:42:19.850
海外ドラマのクリスマス回とバレンタイン回とハロウィン回だいしゅき
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:42:43.350
>>866
それそれ
小児爺もそれなのに愛情不足ってとらえてる人おおい
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:42:48.950
>>858
そうなのね
買った時からなにも設定変えてないのよねなんでかしら
そのお店のニュースレターとかは届くわ受注のだけ来てないの
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:43:06.800
爪噛むのもやめさせたいけどディンディン触るのもやめさせたいわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:43:18.310
>>852
たわし修理代20万て言われて自分で直したわ
素人にしちゃ上出来でディーラーにも褒められたわよ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:43:33.270
たわディンが爪噛むのやめてほしいのよ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:43:50.330
たわし今見てるドラマが三世代にわたってタイムスリップする話なのよしかも群像劇
もう誰が誰の息子でどの世代に飛んだかわかんねーわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:44:51.930
>>870
何も設定変えないと届かない可能性高いわ
一度ググって設定変えて再メール送ってもらうのがいいと思う
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:45:01.610
>>881
それは自傷っぽいわね
たわしトイレでマン毛抜いちゃう
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:45:03.690
>>873
どこをどう直したの?
自力で直せるものなら直したい
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:45:12.930
たわきゃわ暇だとピースした指を両鼻に突っ込むんだけどこれも愛情が…?
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:45:23.570
ディンがまた貴重な食料を無駄につかいまくって手の混んだまずいパスタ作ってるわ…
死んだらいいのに
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:46:48.850
>>886
たわしも一人風呂の時やっちゃうわ
鷲掴みにして引っ張ると一気に20本くらい抜けるの
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:48:09.930
安倍ちゃんの私邸にデモって安倍ちゃん家って普通に他の人も住んでるマンションよね
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:49:15.320
きゃわが3DSのペンなくしたって騒ぐから買いに行ってきたわ
ディンにGEOにしかないとか言われたのにセリアにあったわ嬉しい
アイスも買ってきたわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:49:29.250
>>891
ニュー速で一度にトマトソース50人前作るディンの話思い出したわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:50:00.540
>>897
すごく長いの抜けた時はなんだかわびさびを感じるわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:50:29.410
>>877
ジップチンポジ直した後に触った手の臭い嗅いでるの見たの思い出したわ…
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:50:58.820
誰かパチンコ屋にテ○でも起こしてくれないかしら
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:52:05.590
きゃわのひじの近くに赤いアザができてるのよ
さわっても痛くないらしいしどこにもぶつけてないの
コロナのやつみてこわくなったわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:52:11.970
きゃわが最近どうでもいいことでも嘘付くわ
3歳ってこう言うものなのかしら?イライラが凄いわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:52:15.830
アイリスオーヤマ繋がらなさすぎやろ
いつになったら普通にマスク買えるのかしら
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:52:39.050
尾木ママうぜー今じゃないだろ9月入学は
もう入学してるし
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:52:56.910
>>922
アイリスはがんばればつながるわ
ぱそこんでやってる?
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:53:03.010
>>921
わかりみが深いわ
わざわざ嘘つくのにすごくイラつくわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:53:50.450
コロナが落ちつきさえすればもう9月入学でも何でもいいわとにかくコロナ終われ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:53:50.470
3歳の嘘はたわしの中では微笑ましいわ5歳くらいからなんかムカつく
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:53:54.420
9月入学だときゃわの1番のお友達と学年離れちゃうわ悲しい
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:55:06.720
まあ仲のいい友達なんか割とコロッと変わるからね
しょーもなって思うわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:55:23.660
学年は4月区切り入学は9月じゃあかんの?
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:55:34.000
もうこの際クラス制もやめてアメリカみたいに科目毎に教室移動するようにしたらどうよ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:56:08.990
>>926
お互いお疲れ様なのよ
共感してくれてありがとうなのよ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:56:16.550
>>934
奥様だって幼稚園や小学校から続く友達だっているでしょ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:57:43.450
また9月入学の話してる〜
夏休みなしの7月からだってばー
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:58:57.220
>>949
他の冷凍品が入らなくて困ってたそうよ
そろそろまたトマトソース作ろうか?って言われて奥様がやめて!って…
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:59:34.620
>>953
でっかいトマト缶あるのよ
たわしもこないだOKで初めて見たけど
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:59:47.930
9月区切り9月入学になったら年少11月生まれきゃわはもう1年年少になるの?金かかるわ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:00:11.490
50人前ってインドのお祝いカレーみたい
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:00:44.180
>>966
目を合わせないとかすれ違うときに小声で死ねって呟かれたりとかかしら
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:01:29.970
仮に9月入学新学期決定したら9月までずっと休校なの?
休園も?今ですらもう限界なのにこれ以上きゃわ達とずーーっといたらたわしの心死ぬわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:01:42.900
>>960
コンビなんかみんな仲悪いイメージだわ
おぎやはぎみたいなのが逆に珍しいんじゃないかしら
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:01:45.260
>>932
学年離れようが学校離れようがクラス離れようが友達は友達でしょ?
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:01:59.490
藤森って中絶させたことあるわよね
人として無理だわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:02:05.660
コンビだから仲が悪くなるのか元々仲良くないのか
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:02:53.530
>>982
そうよ
大学生なったトンボと社会人キキでもめたり産後クライシスとか
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:02:59.250
>>985
そうよね?
家族ぐるみの付き合いとかじゃない限りそんなもんや
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:03:42.760
トンボの家金持ちそうだったし大学行くわよね
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:03:49.040
>>987
きゃわがクイックルワイパーにまたがるとこれ言わせられてメンディー
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:05:10.690
県外ナンバーの車に煽り運転やって事故らせて殺してやったわよ
これは正義の行為よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況