X



トップページ女性
1002コメント218KB
育児している奥様7939
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:55:50.990
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えなさい
つくおきは禁止

前スレ
育児している奥様7938
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1586170106/
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:05:50.330
むのう
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:06:13.870
夕飯チキンラーメンだったの
くっそ腹減ったわ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:06:30.340
犬が嬉ションするのと、ブリーダーが返品受け付けるかってベッドやない?
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:06:49.040
>>9
そこに丼飯いれて食べないと一食分にならないわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:06:59.450
たわし今日はもう買い物行かなかったわ
スーパー閉まらないのを信じたわ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:07:01.130
拝啓ディン様
たわしが死んだら5ちゃんねるという大型掲示板にアクセスしてください
カテゴリ雑談といいところに女性と書いてあるところがあるのでそちらを開いていただき多分上の方に育児している奥様と書かれているトピックがあるのでトピ主であるたわしが亡くなったことを知らせてください
あとはなんか色々お願いいたします早漏
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:07:41.770
大阪たわし明日ダッシュで買い出しに行くわ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:08:05.840
実家も義理実家もない奥様なのかしらね
最悪きゃわかいぬどっちか見てもらったらいいホキ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:08:06.480
>>15
遅漏の方がいやだわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:08:15.920
明日買うもの
マヨネーズ
花粉症の薬
キッチンペーパー
あと何だったかしら
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:08:25.990
犬が嬉ションするのと、ブリーダーが返品受け付けるかって別じゃない?
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:08:37.350
広島たわし明日の火曜市行くか
明後日いくか迷うわ
皿うどん飽きたし明後日いこかな
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:08:41.040
きゃわにぷっぷるが休みになったこと伝えたらしゅんてしてたわ
あんなに楽しみにしてたのにたわしもあおってごめん
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:09:16.600
金積めばブリーダーは引き取ってくれそうだけど繁殖用に回されそう
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:09:28.490
なんか落ち着かないわ
心がざわざわするわ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:09:30.250
>>25
ね!ぞっとするわ!
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:09:44.310
>>25
下手じゃなくても遅漏辛いわ
元彼なかなか悪くなかったけど3時間ぐらい続けてするから痛かったわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:09:46.450
悪徳ブリーダーはまじでやべーわよ
汚いモップみたいなシーズーとかがわんさかいるの
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:05.600
>>32
奥様が太平洋なのね
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:19.790
騎乗位でしかイケない遅漏ディン
メンディーメンディー
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:26.710
>>38
うん
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:37.100
>>21
義実家世田谷なの
たぶんたわしが死ぬなら義実家絶滅してるわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:37.590
>>33
モップシーズーを引き連れてるジジババたまにおるわね
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:11:05.720
そっと抱きしめてもらうならまこととちろどっちがいいかなぁ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:11:08.810
>>39
ハッピーになるかしら?
でも今は雪の宿しかないわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:11:15.170
>>43
犬のが人間よりかかりにくそうだし大丈夫じゃない?
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:11:16.240
初めてのかれぴっぴが遅漏だったわ
決まって自分でシコってフィニッシュだったけど今思えば自家発電やりすぎの弊害ね
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:11:46.470
>>47
とりあえず雪の宿食べよ
たわしの沖縄黒糖と一袋交換しよ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:11:55.540
>>46
ちろよりたわしの方が肩幅広くて嫌になりそうだからまことで
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:12:04.540
>>29
まあそれでええのよ
手術してないし
そのブリーダーさんは繁殖引退した犬もボケても最後まで介護するようなすばらしい人なんだわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:12:30.060
たわし死ぬときここでの事走馬灯のように思い出すのかしら
2016の6月からいたわ
みんなありがとう
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:13:09.630
>>51
その次の人からは何ともなかったから太平洋ではないわ!
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:14:05.030
>>38
行こっかな
日曜行ったら人がやばかったから平日発散させるわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:14:52.550
なんでそんなに年数覚えていられるのかしら
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:15:00.630
たわし最近ディンが愛しく見えるの
きゃわのちょっとした仕草もじーっと見ちゃうわ
きっとしぬの
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:15:26.450
>>63
たわしちゃんもだわ
ダンシンダンシンきゃわうぜーとか書いてあるから残して死ねない
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:16:05.060
BCGってなんであんなに針いっぱいなのに痛くないの?
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:16:05.010
たわしはきゃわ生まれる前からROMってて2017年10月からいるわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:16:43.660
>>82
ぐっと押される痛さはあっても針の痛さは無くない?
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:17:08.570
>>80
一本の針の上には立てないけど複数本の剣山の上に立ったら痛くないあれよ
立ちたくないけど
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:17:14.130
たわし産んだ翌日にここ来て帝王切開で産んできたわみたいなこと書き込んだら下から産めなかったの?ってレスついてプンニースレは和やかだったのにこえーって思ったわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:17:58.820
>>80
10の力が一カ所にかかるのと
1の力が10カ所にかかるのと
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:17:59.470
プンニーは2016年の5月から
ここは鬼女から分岐したあたりに戻ってきたわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:18:01.520
>>88
ぷんにーのお花畑のテンションで書き込んだら叩かれるのあたりめーだ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:18:01.930
たわきゃわ6/17に生まれて入院中にスレ見たのよね
できたてほやほやの時かしら
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:18:22.360
たわしつわりでやる事なくてここに来たわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:18:53.600
>>87
剣山の上って痛くないの?
あんま立ったことないわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:19:13.780
レジェンド奥たち

胎盤剥離奥
首吊り奥
憲子
結子
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:19:21.030
たわしきゃわ生まれて3ヶ月くらいでSiriの穴がどれかわかんないって書いたら案外やさしくしてもらえたわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:19:34.400
たわひ2018年の夏に妊奥デビューしたわ
クーラー効いた部屋でパキシエル食べながらぽちぽち楽しかったわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:19:55.910
一度肺炎になると、その段階で肺胞にある程度のダメージを負っています。肺胞は一度壊れると元には戻りません。
人工呼吸器を使って肺に酸素を送り込んでも、肺が十分に機能せず全身に酸素を送れないため重篤化します。

ですっていやああああああああたわししぬわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:19:59.300
油混ぜるはなしはプンニー?こっち?
エビフライはプンニーよね
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:20:10.650
園の置着替え三組もいるわ
ジップロックに一つずついれて手提げにインっありおか?
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:20:19.130
たわしは陣痛きて自転車で産院向かった奥様が好き
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:21:00.710
>>107
まとめて袋でええわ
ジップロック先生が閉じるのもきゃわが開くのもメンディー
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:21:12.350
ちょっと過去回想するのやめてよ
まるで…
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:21:18.500
ここできた時は新生児の話が多かったのにいつのまにかプレの話だものね
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:21:21.200
>>108
買ってたハーゲンダッツ食べて分娩台で禿庭したんだっけ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:21:33.130
>>107
どういうタイミングでお着替えする園?
靴下は靴下、肌着は肌着、のジップロックの方がいい場合も
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:22:05.390
新生児期ハイパーいきみタイムって早朝書き込んだら同じくってレスついて救われたわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:22:59.760
>>108
>>116
レジェンド奥たち

胎盤剥離奥
自転車分娩奥
Bluetooth奥
首吊り奥
憲子
結子
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:23:18.710
印象的なエピソードが実はこれとこれ同じ奥でしたって場合もありそう
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:24:14.560
レジェンドどれも分からんわ
布奥くらい
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:24:37.560
>>139
実はめっちゃ長い話でびっくりしたわ
プンニーのときからいたかもらしいわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:24:54.180
胎盤剥離はそろそろ忘れられたと自己判断して書き込んでは叩かれてたわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:26:00.690
実はたわし胎盤剥離って数ヶ月に一度は現れるわよね
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:26:10.990
鏡かなんか殴って割ってたディンもいなかった?
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:26:39.550
ワイン投げられ奥はお絵かき奥の絵が好き
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:26:53.600
ゴムのとこってアイロン接着のやつでやるとすぐぐちゃぐちゃになるのよね
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:27:17.990
>>154
休校しないし外出自粛は浸透してないし茨城県もっと頑張ってなのよね
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:27:37.220
クソディンって2018に多かったイメージだわ
2019はディンよりクソ奥のが目立ってた気がする
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:27:51.570
>>159
つくばにおっきなクラスターあるけどそれ以外もじわじわ増えてるの
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:28:54.110
立体マスクの型紙だけ書いて眠たくなってきたからねるわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:29:02.760
常陸太田の感染者がインスタのストーリーにコロナったってあげててわろ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:29:21.380
>>184
どう?難しそう?
たわしプリーツ意外と簡単だったわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:29:43.320
>>183
ブロック1個分どかして欲しい
3万払ってもいい
だっけ?
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:30:31.540
茨城は東京からの疎開組が続々コロナよ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:30:32.840
ポカホンタスはいまもう栃木帰ってるのかしら
2週間隔離中?
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:31:05.800
>>198
これからコレまじで怖いの
早く茨城も対策お願いなの
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:31:15.270
>>198
百合子は会見でまず緊急事態宣言出ても帰省するなって言うべきだったわね
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:31:16.000
昼食後から寝てたディン起きたわ
生きてた
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:31:30.620
疎開すんなっていってもするのはなんでなのかしら
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:31:31.590
死産した話を笑って流した奥もいたわね
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:31:37.920
グンマーだけどほぼ毎日公園行ってるわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:31:55.240
>>204
学生寮とか帰省促してるらしいわよ東大生言うてたわ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:31:56.800
>>204
わざといわないらしいわね
東京でめんどうみきれないから
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:32:35.880
>>204
それやったら生真面目に餓死する人とか一人くらい出そうだわ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:32:36.810
>>207
バカだから
外出すんなって言われても買いだめすんなって言われても通じないのよ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:32:45.850
ディン原辰徳だわ
なんでキャワと接する時間短いのにイライラすんねん
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:32:50.080
海外帰った人2週間隔離ってどこ泊まれるのかしら
高級ホテルならインスタとかにあげてそう
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:33:19.550
>>215
ワイン投げられ奥が後々これもたわしって言ってたような
それが首吊りかは忘れたわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:33:47.580
今日マスク買うのに並んでたら郵便局の車がマスク列の横を通ろうとしたんだけど道が細くて通れなそうなのに強行してたのよ
たわしの後ろに並んでたフィリピーナが車に蹴り入れて無理だよ!!って叫んでてめちゃ怖かったわ
それを諌めたばぁちゃんにうっせーババア!って言ってたし
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:34:03.330
>>226
ちょっと頭の弱い子がバイト先休業とかでお金ないよーって
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:34:05.310
>>214
今どきほとんどの人が携帯なりスマホ持ってるから電話ぐらい簡単にできるのかね
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:34:11.270
>>222
いまは知らんけど前はたぶん自費よね
すっとぼけて自分ち帰ったやつ多かったらしいし
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:35:06.750
>>230
そういや信号のない横断歩道を通勤ラッシュの時に車が強引に横切ってておっさんが思いっきり蹴り入れてたわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:36:01.220
>>227
首吊りはワイン投げられより前の話だと思うから違うと思う
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:36:09.750
つまり他県も備えておかないといけないのよね
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:36:40.380
>>246
首吊りの時期にワインもたわしって言ってた奥いたのよ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:36:44.580
1ヶ月緊急事態宣言ってことはゴールデンウィークの帰省もあかんわよね?ね?
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:37:03.290
あっ百合子いちおう帰省するなって会見で言ったのねめんごめんご
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:37:25.780
>>116
なんだっけ?自家発電のおかずが大っぴらになった?
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:38:21.330
閉店間際のスーパー行ってきたわ
買い占めはなかったけど生鮮食品はええやつなかった
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:38:33.890
>>254
多分有名首吊りとは別の首吊りだと思うわ
首吊り何人かいるのよ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:38:35.270
>>267
関所だわねたわしさん関脇みたいだからいけそうね!
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:38:37.460
黒沢の症状きいてたら普通の風邪と区別つかないわね
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:38:53.610
>>268
たわしもさっき言ってきたわ
ラッキーな値引きもあったけど、欲しかったものはもうなかったわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:39:23.120
そういえば最近離婚するって言ってた奥様ワインだったのかしら
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:39:38.340
>>271
味覚が唯一違う点かしら?
肺炎って分かってよかったわよね
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:39:47.140
きゃわが寝言でパパを横にずらして!って言ってるわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:39:56.790
帰省しないしディン居るから大掃除でもしようかと思ってるダラたわし
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:40:59.650
>>198
そうなの?そうなの?
それにしても一気にいきすぎちゃう?
東京から10万人ぐらい疎開したなら分かるけど
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:41:06.520
きゃわがたわしの掛け布団に一緒に入りたがるわ
ダブルの掛け布団ほちい
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:41:06.810
ありがとう靴下の裏に名前書いてきたわ
何もしてなくて焦るわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:41:24.990
>>281
たわしはほんとに肺炎なのかしらっておもってるわ…
検査の理由つけるためなのかなって
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:42:04.350
>>300
コロナったらレントゲンで肺影広くうつるらしいわよ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:42:07.440
入園式延期するのかしら
小学校は延期のお知らせきたのよね
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:42:30.920
>>293
県外感染からの家族巻き込みで今のところ25名ですって
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:42:55.060
先月の休校時は習い事休講するの嫌がってた習い事先が今回は即決で返金対応きめたわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:42:58.890
>>293
病院とか介護施設とかのクラスターが複数あるのよね
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:43:08.070
味覚障害のみで検査される人とそれに加えて熱や咳もあるのにされない人との違いはなにかしら
濃厚接触者の有無?
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:43:12.260
>>305
たまにそういう先生おるのよ
〇〇ってことにするので検査しますねって
やさしさなのかメンディーからなのかわからんけど
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:43:27.530
ねぇ●するときビビビッブバババ!ビバップ!ベパブ!ジュブゥ!みたいな音するのってどんなんなの?
普通うんこって無音やん?何が出てるの?ほぼ屁?
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:43:28.410
>>308
肺炎も肺に影うつるからそっから違いを明確にするためにpcrかしらね
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:44:01.480
インスタでコロナ疎開って検索すると出てくるわね
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:44:29.220
>>311
それもあるけど医師のコネもあるとおもうわ
お医者さん同士のつながり
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:44:34.430
肺炎になるとどのくらい辛いのかわからないわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:44:58.410
>>312
検査してくれ!で検査したら自費診療なるからちゃうん
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:45:32.590
ホームセンターは閉めたらあかんくない?
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:46:04.880
>>324
肺炎やったことあるけど眠れないわ
インフルならスマホとかゲームする元気がすこしだけあるけど肺炎は無理
それに肺炎はほんと長引くわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:46:10.090
>>324
たわし7月末から12月頭まで咳止まらなくてやばかったけどあれ以上なのかと思うとしねるわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:47:17.210
>>343
コロナの肺炎だとわからんわ
咳も出ない人もいるみたいだひ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:47:24.910
肺のへんがチリチリチリチリって感じの痛痒さ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:47:26.020
>>342
もしそうなら4回マイコプラズマやったたわしヤバイわね
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:47:26.130
>>346
まず肺炎治まってからじゃないと再生できないと思うわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:47:28.190
マツコ5時に夢中でてたのね良かったわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:47:33.060
>>349
かかったの子供の時ならワンチャン復活したりもしないの?
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:47:51.780
>>354
たわし熊本のお店で買ってるの
すぐ送ってくれてオススメよ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:48:14.270
コロナは喘息の薬を全国民に配って飲ませばかかっても悪化しなさそう
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:48:46.650
そういや愛内里菜シンママになってペットフードの店やってるのよね
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:48:47.280
みぞおちあたりが息するとモヤモヤするわもしかして
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:48:49.310
コロナだと気づかないレベルでじわじわ外部が肺炎になってあるとき急に重篤化するってこと?
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:48:52.910
>>359
残念ながらしないよ
だから今は喘息の発作がでないように薬を使って抑えるのが主流
喘息も発作のたびに細胞しぬから
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:49:20.780
コロナもゼーゼーヒューヒューするの?
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:49:22.470
>>367
なになにどゆこと
たわしどっかの医者がコロナ治療に効いたって聞いて信じてたわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:49:52.260
>>372
ならたわしもコロナったら死ぬ確率上がるのね
ディンも禁煙したけど吸ってたからきゃわのためにもコロナかかれないわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:49:59.110
>>372
だから予防医療言われるのね
たわきゃわも喉弱いから吸入やめられない
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:50:24.660
>>372
子供は細胞治るけど大人は治らんって言う医者もいるやん?
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:50:33.260
ヒルナンデスちらっと見たけどスタジオはナンチャンしか居なかったっぽいわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:50:46.270
いちごジャム炊いたわ
何に付けようかしらパンはないのよ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:50:53.630
非常事態宣言でたらアマゾンとロハコとヨドバシの通販どうなるの…?
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:51:23.040
コロナは免疫暴走が怖いのよね
そうならないためにステロイド
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:51:27.190
非常自宅宣言なのか緊急事態宣言なのな
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:51:50.990
>>390
稼働するけど届くの遅くなると思う
ヤマトも営業所しめたりしてるし
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:52:21.880
>>383
そうね備えなきゃだわ
幼稚園と共済保険の引き落とし口座たわしだから口座作るのも指示しないとだし
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:53:44.120
フォーーーエバーィヤン!ってCM見ると歌いたくなるわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:54:10.340
死亡後のコロナ疑いは見てくれないのね
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:54:24.580
たわきゃわ0歳でRSやって数年は喘息みたいな感じの咳が残りますって言われたの
たしかに走ると少し咳こむの
これは肺が少しやられてるのかしら
それとも喘息みたいってだけで全く違うのかしら
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:54:36.840
きゃわやっと寝たわ…
気分転換にドライブなんて連れてったのが間違いであった
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:55:26.050
>>421
関わった医療者が濃厚接触者かどうか判断できないのにええのかしら
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:55:53.170
犬のご飯急いで注文したわ
間に合うかしら
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:55:58.740
お金降ってこないかな
そしたら何十万とかの大型遊具庭に置くのに
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:56:05.900
たわ自治体は濃厚接触者の濃厚接触者まで検査してくれてるわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:56:16.190
いつもならアマゾン配送な小物荷物がヤマト配送になってるわ
最近ヤマトは大物しか運んでくれなかったのに
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:56:22.110
一週間だけ学校延期になったんだけど一週間で何が変わるのかしら
入学式も一週間後だけど次も延期になったらまた仕事の休み変更しなきゃだしちまちま延期繰り返すよりならGWまで諦めて欲しいわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:56:25.140
>>421
死亡後にコロナ陽性って何件か無かった?
ここで見たんだったかしら
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:56:56.260
バカ兄が自粛する気全くねーわ
毎週繁華街に飲みに行って毎日コンビニ飯食べて豚のように肥えて先週は日帰り旅行言ってたわ
周りに何か言われると「そんなん言ってたら何も出来ねーだろ!」ってキレるの
タバコ吸うし食生活ヤバすぎで糖尿の疑いありだからコロっとならんかな
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:57:10.880
>>433
赤ちゃんとかの普通死なせたくないゾーンじゃない?死防後検査
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:57:47.270
>>438
気休め言ってもあれだから
危ないと思うわ
たわしも咳喘息餅だからほんとに柿よ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:57:59.220
>>436
一人でかかって移さずに死ぬならいいけどばらまきそうよね
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:58:09.570
現金平等に配って収入減った人は生活費に、そうでない人はバンバン使って経済活性化じゃあかんの?
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:58:21.840
そういやたわしもう何日も自家発電してないわ
ムラムラしないのよ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:58:29.600
>>443
ばら撒きつつ死ぬパティーンね
いたわよねそんなおっさん
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:58:54.430
>>437
検査してーってお願いしても断られた医者いたわ
してる件もあるんでしょうけど
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:59:40.160
>>444
ほんとに財源が無いんじゃないの?五輪で回収する予定だった金も吹っ飛んだし
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:59:46.610
>>444
政府は事業者支援をメインにしたのよ
つまり働いてる人の収入を支えますってして無職は引き続き生活保護でがんばれーよね?
いいと思うわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:59:59.840
以前の肺炎で肺の細胞死んでるとこあるのってレントゲンで分かるのかしら
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:01:05.970
パプリィカのなんかの番組に出てくる女の子4歳で小児がん発覚って言ってるのみてからなんか夜毎日怖くなっちゃうわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:01:23.030
>>453
たわディン肺に影が言われたことあってよく調べたら肺炎のあとやったわ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:01:44.560
>>455
そこはホラ庶民同士でいがみ合えばヘイト減るからさ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:01:51.930
肺炎やってたら医療保険入りにくそうね
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:02:42.950
長期化するだろうからそれなりに絞った支援をぼそぼそと続けるしかないわね
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:02:44.000
たわしちゃんはSwitch買うわ!!!
きゃわも出来るソフトあるかしら?まだ3歳だけど
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:02:58.980
妹ディンが大阪まで新幹線で通勤してるの
単身赴任には頑なにしないの怖いの
居住県内はまだ10人くらいしか感染者出てないのに
単身赴任してコンビニ飯買いに行くより新幹線で県外の自宅から通う方がリスク低い!っていい続けてるわ
駅の人混みについてはスルーなの
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:04:10.000
>>461
告知義務って年数決まってるからよほど大人になってからじゃないかぎり普通に入れるわよ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:05:14.080
5歳のきゃわ、肺炎で1週間×2回入院歴あるわ
肺細胞やばやばなのかしら…(´・ω・`)
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:05:25.690
>>466
そら妹ディンからしたら24時間大阪よりは10時間大阪の方が感染リスク低いわなぁ
こいつに限らずだけど自分が無症状保菌者であるっていう自覚が足りなさすぎるわ
だからコロナ流行ってんねんで
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:05:53.810
まだ緊急事態宣言出てない県でやっておくことある?
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:05:59.900
スイッチって今買えないのよね?
買うか悩んでるの
どうせ買えないなら買う方向で動くわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:07:15.420
>>481
買いたいけど未就学きゃわにはまだ早いかもと悩んでるの
買いづらいなら、買えたらラッキーだし解禁
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:07:16.370
明後日から下きゃわも幼稚園だからそこからちまちま備蓄増やすわ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:07:21.620
たわしはトイレットペーパーをふつうのから二倍巻きにしたわ
ある意味備蓄よ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:07:57.720
>>484
そのきゃわがゲームするようになるころにはハードまた変わってそう
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:07:59.610
>>480
大丈夫だと思うわ
たわちんの家族肺炎で重体までなったから肺の機能が片方殆ど無いわ
数ヶ月患ってたわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:08:04.540
ディンが時差出勤するようになってからイライラがやべーわ
家事育児の手間は減ったのに
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:08:28.590
>>488
コロナに足が生えてるわけちゃうねんぞと言いたいわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:09:05.840
>>494
たわディンはリズムを乱してくるしあれどこ?やら聞いてきてうざいわ
普段は自分でやるくせに
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:09:11.790
備蓄で思い出したけど備蓄倉庫ってワード見るとビチクソうんこって読みたくなっちゃうのよね
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:09:25.680
ねえ今更だけどけんについて質問よ
エクモつけてたなら強制で血液循環するのよね?なぜ死ぬの?どうなったらエクモ外しましょうご臨終ですになるの?
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:10:08.900
>>497
その前に保険料きっとまた上がるわね
これからもドンドン増える入院保険ガンガン払わなきゃだろうし
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:10:32.560
>>501
多臓器不全とかじゃないのかしらね
循環させてても臓器どんどんダメになってったら意味無し
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:11:03.190
>>504
キッチンペーパーもぎっちり巻きあるのね!見つけたら乗り換えるわ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:11:12.010
>>498
うちはディンが自由時間欲しさにきゃわのこと焦らせたりするからいやなの
それなら残業して寝てからかえってきてほしい
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:11:25.410
>>503
あなるどうがんばって循環させてても内臓があかんくなるのね
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:11:27.240
キッチンペーパーそろそろ切れるんだったわ買っとかないと
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:11:43.060
>>490
心配なら休ませてもいいですよーって感じだけど今日の始業式クラス全員出席してたわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:11:55.370
キッチンペーパーどこに行っても売ってないわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:12:28.200
キッチンペーパーなんに使うの?
揚げ物しか登場機会ないわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:12:30.240
>>502
たわし3月に新しいの入ったばかりなの
これもあがる?
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:12:40.720
>>511
止まってても心臓のかわりに血液回すのよね?エクモ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:12:48.840
Amazon今見たらまだトイペ無いの?緊急事態宣言で再び無くなったのかしら
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:12:52.380
昨日の夜oppでその後朝昼晩セーブして食事
今日風呂前に体重測ったら一キロ減ってた
これをキープしたい
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:13:07.690
>>501
ちなコロナでエクモつけて亡くなったのけんが最初?かもしれんわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:13:29.870
>>508
こっちはキッチンペーパーまだ棚すっからかんのままだわ…
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:13:32.130
>>514
料理しながらちょっとした拭き掃除
洗った野菜拭く
魚臭み抜いた後拭く
揚げ物の油すわせる
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:14:13.000
>>514
洗った野菜の水気拭くのもキッチンの作業場拭くのもコンロに飛んだ汚れ拭くのも全部キッチンペーパー
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:14:14.950
>>519
100均でタグ付きループ紐買ってきてアイロンぺた
四隅縫って補強したら完璧
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:14:26.160
エクモは血管ガンガン傷付けながらの治療だから体ズタボロになるって見たわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:14:31.480
>>520
そうそうちょうどたわしこれ買ったの
まさにその半分のミシン目に惹かれたわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:15:15.280
なんども洗えるキッチンペーパーすこ
最初は食品拭くのに使って料理終わって皿洗い終わった後にキッチン周り掃除するの
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:15:40.480
>>514
キッチンにいる時は何でもかんでもキッチンペーパーだわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:15:40.630
>>539
濡れたまま揚げたらはねるしサラダもシャバシャバになるし
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:15:49.640
>>510
前も書いたけどたわ園もこの方針でそれが気に入らないママ友が署名集めて休園にしたがってるの
結局今日の始業式そのきゃわだけ休んで、それを知ったママ友が更にLINEでヒートアップしてるわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:15:53.120
50歳のママ友が雑巾にループ紐付けるのシンディー言ってたわ
針に糸通せない系かしら
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:16:43.320
たわしレタス拭くわ
レタスいっぱいのときはぐるぐるで水切るわ
一枚だけのときはキッチンペーパーで拭く
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:17:12.450
食品に触れるものはキッチンペーパー
IHコンロやテーブルをアルコールスプレーして拭くのはティッシュだわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:17:15.850
保育園登園自粛要請きたわ
3才なbフリモワできなbュなるわ困るわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:17:25.660
たわし冷奴にする豆腐キッチンペーパーで包んで水分吸い取ったりにも使うわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:17:25.930
4月から公文行かせたかったけど無理だわ
公文のワーク買ってコピーして延々やらせたらいい?
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:18:22.520
42で産んだらキャワ八歳で50とかやべーわね
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:18:27.030
>>547
たわし60の実ボンヌや更に上のギボンヌに園グッズ発注したわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:18:28.350
玉子焼の油塗るのにキッチンペーパー使うわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:18:35.550
>>466
妹は自分やきゃわにうつるかもしれないのになんで単身赴任にさせないのか謎ね
家族みんなでリスク負う方がやべーわ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:18:37.090
布マスクのフィルターにもするからたわしも三倍巻き見つけたら買うわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:18:59.170
>>550
そうよ…区役所と園に直談判しても「気になるなら休ませたらいい」って言われて激おこなの
自分のきゃわだけ休ませるのは嫌なんだって
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:19:23.480
>>565
やるわよね良かった
ディンに引かれたからおかひいのかと思ってたの
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:19:30.960
>>572
ひえーそうなのね
保育園は施設の種類により自粛要請って書いてあったけど意味わからなかったのよね
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:19:46.560
落とし蓋代わりにキッチンペーパーとオーブンシートとアルミホイル
みんな役割違う?
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:20:05.440
>>577
なんで引くのか分からないわ
さらしじゃないと!とかそんな丁寧な暮らしディンなのかしら
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:20:40.440
たわ姉は年中きゃわ始業式も幼稚園も行かせないみたいだわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:21:10.060
魚の煮付けの時はキッチンペーパーのが上手く仕上がるわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:21:13.860
>>588
単に無知だからじゃない?
なんでティッシュに包むの?って感覚なんでそ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:21:35.290
>>594
横田これ
ふぁさっとかぶせてあくもとるわ
ゴボウ笹掻きくっついてきてあぁーってなるけど
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:21:39.110
>>599
料理した後のフライパンにキッチンペーパー入れて煮るの?
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:22:09.510
5万5千円(税別)のランドセルって安過ぎる?
私立小学校も充実してる地域の、普通の公立小に行くワンパク気味な男児よ
やーい、安物ーとか言われないわよね?
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:22:09.710
>>588
まさに>>601
ティッシュみたいにボロボロなってくっついちゃわないの?って言ってた
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:22:33.940
年少きゃわお持ちの奥様どうするの
入園式行く?その後も登園?
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:22:51.800
IHだからなのか鍋とコンロの相性悪いのか分からんけど鍋の真ん中に灰汁が寄ってくれないから
キッチンペーパーで落し蓋したあと回りについたのをぐるぐるって拭いてポイしてる
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:23:05.930
>>605
うん
煮えたお湯で油汚れが浮くからそのままキッチンペーパーで何度か拭う
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:23:09.040
キッチンで鼻たれたらキッチンペーパーで鼻もかむ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:23:53.590
入学式中止なった地域だから入園式もないはずと願ってる
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:24:05.560
きゃわが感染してもがき苦しんでもいいのかしら?
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:24:07.190
>>593
普通に行かせるわ
ただ始業式だけやって後はなさそうだけど
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:24:07.030
>>580
リモワで自宅いる人とか休業とかで自分で見られそうなら自粛してねって感じだから開いてはいるんだけどね
3才いたら仕事にならんわ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:24:32.920
>>614
入園式はとりあえず行くつもりだけど正直迷ってるわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:24:38.850
>>614
10日が入園式
10日から休校な自治体よ
ちょうどよく入園式だけ行って休みだわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:25:34.730
療育だけたわきゃわ
慣らしの日数増やさない程度で1ヶ月乗り切りたいわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:26:08.680
上きゃわは始業式だけ行って休ませるわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:26:44.460
保育園はやるっちゃあやるのかしらね
最寄りのデカい公園行くと保育園児とバッティングするからずっと避けてるのよね
たわきゃわ卒園したばっかりだから混ざりたがるだろうから
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:27:21.570
3歳まで風邪ひいてもほぼ熱もなく数日で治って突発も無しきゃわなんだけど免疫強いのかしら?
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:28:21.100
>>634
たわきゃわもそうだからなにかあったときたわしが全然対応できなさそうだわ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:28:45.600
お住まいの地域によるとおもうのよね
流行地域なら登園させないけど
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:28:48.660
4月に義妹一家が都内賃貸から都内賃貸に引っ越すんだけど引っ越し屋はやってるのかしら
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:29:01.560
>>634
たわきゃわもそんなんだけど人混みに行く頻度少ないし同年代の子供とあんま接触ないせいだと思ってるわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:29:23.950
園の送り迎えディンなんだけど陰キャっぽく見えるし男だから全然人に話しかけられなくて安全に帰ってくるらしいわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:29:44.130
入園後は唾液も交換するレベルに濃厚接触だから色々貰うわよ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:29:46.640
>>635
それは嫌だわーそれ避ける為に来年の入園までプレとか一時保育とか児童センターのイベントとかで他の子供と触れさせたかったけど今は無理だわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:30:01.720
好きな有名人のインスタライブ見てちょっと元気でたわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:31:11.190
たわしもディンも東京出身で疎開できる田舎もないし軽井沢に別荘もないし困ったわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:31:51.220
明日から時間差登校スタート予定なんだけど初日だけの可能性でてきたわ
少なくとも今週中は登校できるの明日だけっぽい
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:31:58.190
>>644
一年間季節ごとの風邪もらうから年少はもう諦めるしかないわ
そのかわり年中になると元気で皆勤よ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:32:13.760
>>614
入園式行く予定だけどディンは渋ってるわ
どうしようかしら
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:32:33.370
マジで現実なのかわからねー感じよね
何が起きてるわけ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:32:50.910
>>634
たわきゃわそのタイプ
一年で三度くらいしか熱出ずほぼ休みなく幼稚園行ってるわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:32:53.710
楽天24にあったハンドソープ売り切れてるわ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:32:55.480
ディン本格的に残業なくなるわ
月収6万くらい減る
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:33:05.450
地球がお手入れしてるのよね
オゾン層ドンドン直ってるってマジかしら
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:33:29.940
2011年の3月に里なしで次男出産した義姉が強すぎるわ
見習いたいわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:33:33.070
上の子が幼稚園から色々もらってきたからか下の子は入園後全く病気しないわ
一歳代でインフルエンザも溶連菌もアデノも手足口病も何でも経験したからかしら
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:34:00.930
きゃわがお熱でも登園させて職員室のベッドで寝かせてもらって皆勤賞取らせるママ友がいるの
クラス違うけどコロナな今は怖いし休ませようかしら
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:34:10.120
鼻吸い使うようになったら治るの早くなったから鼻かめるけどもうほぼ出しっぱなしだわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:34:23.630
学校勤務たわディンは変更に次ぐ変更で激務みたいだわ
現場は大変よね
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:34:56.260
他スレに誤爆したかも!?
と焦ったけどちゃんとこのスレに書き込まれてて良かった
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:35:59.980
休園させたくて暴れてるママ友はどうなったのよ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:36:01.020
明日休校後初の登校日なんだけど出来る限り登校してとメール来てたわ
持ち帰り荷物すごそう
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:36:05.110
>>669
とりあえず前年度の復習からする予定だったのにそれもパーよ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:36:13.580
入園式は既に中止よ
その後は登園させる予定
でも幼稚園からのお知らせで県に緊急事態宣言出たら休園って記載されてたから多分休園しちゃうわね
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:36:37.870
>>627
たわもこれこれ
来週月曜日とりあえず行かせてそのまま行かせるかなあ…
近くでコロナったっていう噂がどうにも気がかりよ
いっそのこと入園式延期&幼稚園休みにしてくれないかなと思ってるわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:36:42.250
>>666
3歳まではそういうタイプだったのよ
そんなきゃわももうすぐ6歳だけど突発は結局ないわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:36:43.810
>>668
解熱剤てお熱下がってて登園したいと泣き叫ぶからって登園させたこともあったわ
案の定効果が切れてお熱上がってお迎え要請
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:37:08.010
>>675
終わらなかった単元は新学年でやります!てそういや連絡あったわね
取り消しよね
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:37:35.540
少しでもコロナ対策になればと思って玄関に上着かけられる場所作ろうかなって言ったら何故かディンが不機嫌になったわ
意味不明だわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:37:36.870
歯磨きしてジェットウォッシャーしてリステリンしたあとに臭い玉ポロッと出てくるのなんなの
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:37:57.490
>>687
またなんか買うのかよってとこにしかいってないとか
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:38:14.080
何でこんな広まったかってやっぱり海外帰りと夜遊びオッサンのせいなの?
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:38:24.350
>>685
たわしのとこは電話連絡だわ
家電なくて携帯に電話来るからちょっと嫌
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:38:31.300
>>681
でも皆勤賞のため降園時間までお迎えいけませぇんするのかしら
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:38:40.400
>>686
何歳で入園なのかによるわ
0歳はやめとけとたわしは思うわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:38:53.840
>>681
園の友達にうつすことなんとも思ってないのね
きゃわが行きたいって言ってもそれをなだめて家でみるのが親の役目よね
死にたいって言ったらどーすんのかしら
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:38:56.640
きゃわ年少で良かったと思うしかないわ
勉強する年齢だと本当に大変よね
家庭学習どれくらいさせるかで差が大きそうだわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:39:17.090
上きゃわ 学期に1度風邪引く
下きゃわ1〜 2ヶ月に1度風邪引く
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:39:27.340
>>695
皆勤賞って最初に登園登校さえしてれば早退なっても皆勤だった気がするわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:40:37.850
上きゃわも下きゃわも旅行以外幼稚園休みなしだわ
無理に行かせてないわクラス1背が高くて健康なのよ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:40:39.070
>>704
廃止増えてきてるわ
上に出てるように無理矢理行かせる親がいるから
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:40:46.760
>>701
ご名答よ
上女児下男児なの
やっぱり男児の方が風邪ひきやすい?
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:41:10.670
ほんとたわし家もお金欲しい
残業なくなって5万くらい減るのよ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:41:21.710
キャンセル料かかるからってヨーロッパに旅行行ったやつが一番アホよね
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:41:29.100
公文は自宅学習とかいうのになってお値段そのままなの
人件費光熱費減ってないのかしら
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:41:32.450
>>699
きゃわの同級生に日本語読めない外国人シンママいるんだけど宿題なんてみてやれないと思うわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:42:04.720
児童手当上乗せやめてほしいわ
1000万世帯と900万公務員の何が違うのよ
せめて300万世帯にして
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:42:11.750
>>712
まだ体感として兄弟やいとことか自分の身内の子くらいしか知らんけど男児のがだいたい鼻水出てるわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:42:19.230
幼稚園慣れてきた夏以降に運動系の習い事増やそとか思ってたけど無理そうね
クラスターになりそうだわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:43:18.860
>>725
屋外のかけっこ教室入れてるけどなかなかオススメよ
屋内より絶対安全
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:43:31.140
こういう時
婚姻関係わざと結んでない子持ちの家庭はどうなるのかしらね
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:44:10.230
たわしの顔面にちょうど月光が降り注いでくるわ召されそう
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:44:38.560
都内離れたら教育レベル下がったりするのかしら
たわしんとこ習い事も年単位で待ったりして人多過ぎだから郊外行きたいけど
学校にヤンキーとかいたら困るのよね
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:44:44.910
紙の穴あけ・裁縫に
って書いてある千枚通しってたこ焼き回すのに使っても大丈夫?
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:45:31.660
>>736
あるわよ角度いい感じなのか窓枠下の隙間から入ってくるの
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:45:50.540
>>735
田舎でもやれる子はやれるけど平均とったら都会のが高いと思うわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:47:43.760
シャンプーしようとするとママキライ!パパがいい!ママいなくなって!てやるわ
そのあと自分でまた泡髪につけて湯上げにきたディンに流されてママガイイイイイーーギャーーーンよわろ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:47:44.340
>>746
コロナってないのは岩手よ
秋田は北海道から疎開した人からでたような記憶
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:48:20.130
>>748
そうそう赤羽の飲み屋街より絶対教育レベル高い
都内だと中受必須だけど埼玉なら高校まで公立でいける
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:49:59.780
>>757
えーと1000万世帯からかしら?
そりゃそうなんじゃない
金持ちに撒かれても仕方ないわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:50:22.210
>>756
秋田の平均の自宅勉強時間一〜二時間ですって
元が良い種族なのかしら
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:50:45.340
>>755
中受必須とかないわよ
せいぜい学年の3分の1ぐらいよ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:50:55.220
>>743
私立も選択肢多いしきゃわにあったところ行きやすいかなって期待しちゃうのよね
今住んでるのブランド小学校に近いあたりだけどスイミング体操教室塾公文全部混んでてなかなか入れないの
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:50:55.710
一年休ませるなんて無理だしどうすんのかしらね本当
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:52:04.260
誰にも言えないから聞いて
自家発電したら乳首の根元切れたわつらみ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:53:01.030
きゃわを一時保育に預けて不妊治療通うつもりだったのにこのままじゃ二人目できないで時間だけ過ぎていくわ
やばいやばいだわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:53:18.490
>>776
横山あれまだ残ってるわ
出産後あわててチューブ3本かったけど2本新品だわフリマ出そうかしら
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:53:49.270
>>781
これ万が一出来たとして復活させるときその下の学年どうするのか悩むわね
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:06.190
>>780
今年できても怖くない?
妊婦状態で過ごしたくないわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:08.080
たわしんちから公立の中高一貫校が一番近いからきゃわそこ行けたらいいなってぼんやり思ってるわ
学区の中学校制服クソダサなの
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:35.590
>>784
なんか気になって調べてみたけど特別なこと書いてないのよね
塾とかもないんですって
早寝早起き…
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:47.710
>>780
アラフォーで時間なくて焦って作って今プンニーだけど不安が募るわ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:55:10.400
帝一の國つまらんかったわ
永野芽生はきゃわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:55:17.350
パートが明日は特別休暇になったわ
幼稚園通わせるの前提だったから幼稚園しまったらどこも行くとこないわ…
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:55:44.390
>>792
たわし末っ子40で産んだけどきゃわイケメンだし大丈夫よ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:55:59.800
>>786
幼稚園入園は4歳からがデフォになるのかしら
狂うママ増えそうね
たわしもようやく行ってくれると思ってた矢先これだもの
今無理やり行かせたくないとは思うけど毎日遊ぼう攻撃もしんでぃ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:56:33.200
>>791
秋田県民たわしだけど諸説あるわ
先生が学力テスト対策に力を入れてる説が有力よ
事前に対策問題やらせまくってる
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:56:46.000
>>800
どうでもいいけど〜って言う人リアルでも嫌われるわよね
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:57:07.990
>>788
公立ってそのエリアに住んでる子はもれなくここ!ってものじゃないの?中高一貫校だし受験あるの?
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:57:39.580
>>804
今来たから代わりに怒っておいたわ
たわしは一貫校通わせられないカネコマ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:57:40.150
お庭あるおうちならきゃわもおうちで楽しいのかしら
うち賃貸マンションでおままごととブロックくらいしかないの
体力削れない
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:58:10.150
一年学校休みにして次の一年で2年分詰め込んでみたらいいのよ
夏休みなし土曜日もまる一日学校
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:58:22.400
幼稚園始まるけどお知らせメールに「教職員は登校園時にマスクを着用している場合がありますがご理解〜」ってあるの
保育中はマスクしてくれないのかしら…
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:58:41.000
>>811
公立中高一貫はレベル高いとこだから少し遠くからも受験してくるわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:58:50.610
国語と算数はチャレンジをきゃわと一緒に取り組むわ
生活が困ったわねたわしが教科書よんで教えるしかないかしら
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:59:11.050
元が高校の中高一貫校は入試あるわよね
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:59:16.920
>>823
ほらあれよ
マスクして接客する店員に怒る人いるじゃない
あれ対策よ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:59:18.400
大学生たちみんな帰省させてオンライン授業させてるのね
大学運営とか寮の協会あたおか
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:59:19.040
庭あるけど砂場と幼児用滑り台と芝生スペースしかないから運動不足だわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:59:31.840
>>816
庭より室内でジャングルジムとか走り回ったり好き放題できる方が大きいわね
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:59:37.240
2歳きゃわ暇を持て余すからしまじろうはじめようかしら
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:16.980
庭で遊ぶと漏れなく勝手に家のまわりをランニングしだすたわきゃわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:26.050
>>792
二人目は40まで高齢扱いされないから大丈夫よ
不思議なことに焦った気持ちでいる間って妊娠しないわ
精神状態に左右されるのかしら
一旦諦め休憩のつもりで翌月遊園地の予定入れたら妊娠したわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:35.150
うちの庭中途半端なのよ
横には長いけど縦180くらいしかないわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:40.220
5歳きゃわ毎日鉄道雑誌読みまくりで外行こうって感じじゃないわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:56.630
ちゃれんじはやめてZ会にしたわ
アナログたわしDVD教材に耐えられない
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:01:03.850
たわしは偶然ディンが買い置き沢山あったからあるけどみんなマスクどうしてるのかしら
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:01:13.950
下キャワどんどん可愛くなってきてるわ
上きゃわもかわいいししあわせ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:01:44.880
>>838
出来ない親がクレームだすのかしら
難しくて成功体験になりません!!とかって
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:01:45.200
>>846
1月下旬に買いだめしたのとちょくちょくネットで買ってるわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:01:50.030
お庭で遊んでると放置子が覗いてきてストレス
公道じゃない狭い畔路を通ってわざわざ裏庭覗きにくるの
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:02:31.050
コロナ落ち着いてから子作り再開したら6学年差くらいになりそうだわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:02:48.630
>>855
たわしも外用ほしいのよね
どれにするのかしら?亀のやつ?
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:03:01.610
>>813
今年が空白の一年になるだけのほうが良さそうね
でも学生なら行ってもないのに進級はきついし無理ね
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:03:31.600
早生まれきゃわは2才ちゃれんじは諦めたわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:03:33.860
このまま休校なら9月から新学年でええわ
全員海外より一年遅くなるけど
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:04:07.390
>>814
地域によっては公立中学も選べるの?
例えば近くの中学は荒れてるからお隣に行くとかできるのかしら
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:04:11.660
>>860
亀のやつよく見るけど今年3歳もて余しそうと躊躇してるわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:04:39.490
>>870
去年までたわ地域は選べたわ
バスケ強いからそっちにとか
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:04:42.830
放置子は少しでも可哀想って思ったら終わるわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:04:53.950
大きいプレイジム買いたいけど捨てること考えたら木製ブランコくらいのがいい気がするの
でもきゃわが飽きにくいのはジムよねってなって決められないわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:04:54.110
>>864
覗いてないよ、たまたま通りがかったんだよ風に自転車乗りながらきたりドリブルしながら来たりするの
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:05:12.510
>>870
出来るみたいよ
きゃわ小学校入るとき諸事情で他の学区を希望する方は云々の書類あったわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:05:33.070
ひらがな半分くらい覚えたけど単語として読むのはまだ難しいみたいだわ
1つずつ読むから何のことかはわからないみたいなの
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:05:46.670
放置子可哀想だわ
たわきゃわほ放置子クラスメイトは引越したけど幸せになったかしら
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:05:57.080
幼稚園とかにあるプラスチックの小屋ほしいわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:06:07.960
今住んでるところは教育レベル高いところだから高校までは公立いってほしいわ
治安が良いから偏差値あまりよくないところも平和なバカって感じらしいし
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:06:57.700
>>816
マンションに砂場設置したほうがええのかしらとか思い始めたわ
郊外にあるたわ実家の庭で放牧させたいわ…
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:07:50.120
今日入学式だったんだけど式の最中に足ぶらぶらバタバタさせてた子の背中を先生が叩いてたのよ
叩くの?ってちょっとびっくり
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:08:20.280
仮名だけど上きゃわ「たろう」下きゃわ「じろう」なの
下きゃわが「たろうくんの『ろ』!たろう君の『う』!」って覚えてて自分の名前にも使われてるの理解しないわ…
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:08:21.130
>>872
幼稚園行っちゃうと遊ぶ機会減るしね
微妙に良い値段だしまようわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:08:22.670
年少でお手紙交換するようになってひらがな読み書きぐんと上手になったわ
年中でカタカナ読めるようにはなったけど、早い子は漢字やってるとか聞いたわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:08:43.170
きゃわ2歳8ヶ月まだ「あ」しか読めないわ
やばいのかしら?
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:08:44.300
>>838
支援センターにおいてる数年前のちゃれんじのおもちゃ木製でしっかりしてたわ
DMでみかけるのとほぼ同じおもちゃも見かけたけどそちらはプラとか紙とか
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:08:45.890
越境できるけど抽選式だわ
ブランド小だからバス乗って区外から来るの
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:08:53.370
高畑勲監督死去
のTwitter流れてきてうわああああ!
ってなったんだけど2年前に死んでたわねクソクソ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:09:00.690
幼稚園の制服やスモックの下は白ポロシャツを着るのが常識なのかしら
書類に特記してなかったけどみんな制服の下からポロシャツの襟が見えててビビったわ
たわきゃわ普通のTシャツだったの
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:09:21.320
>>905
年長で急にできるようになったわたわきゃわ
それまで興味全くなかった
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:09:35.120
>>905
普通よ
たわし2歳で読めて3歳で書けたけど今こんなだもの
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:09:46.670
>>904
むしろ漢字が一番簡単なのよ
ひらがなカタカナは難しいのである
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:10:26.520
さっきからピーポーピーポーうーうーうるさい緊急事態宣言でてるんやぞ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:10:29.230
>>914
たわきゃわ年長後半にぐんと伸びてよく使う漢字も書けるようになったわ
書き順しか教えてないわ本とか雑誌読みながら勝手に覚えたわ
本人のやる気次第ね
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:11:37.100
眠れないーって言ってたディンが5分も経たないうちに寝たわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:11:41.750
>>911
好きな食べ物の後ひらがなをセットにして覚えさせてみたら
やきにくとか
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:11:43.350
3歳きゃわいるけどひらがな全部読めるからチャレンジは別にいいかなあだわ
今書くの練習させたかったらドリルでやるしかないのかしら
下キャワおるしつきっきりは難しいのよね
タブレットは年中さんかららしいしウーン
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:11:59.100
たわし普段育児板にいるんだけどきゃわが「ゆー中ブ」とか描くって話題になってたわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:12:05.600
年少はじまるとこだったけどこんなんだったらもう2年保育でええわ
パートも辞めてまた探したい…
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:12:36.420
>>930
お友達とお手紙のやりとり始めたら勝手に覚えるわよ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:12:40.320
たわしなんて1才半でおむつ取れたけど今漏れるもの
早いとか遅いとか気にしなくていいわよね
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:13:11.680
>>932
優しい奥様ありがとう
仕事中もおばあちゃんがコロナなのに大変ねくれぐれも体気をつけてねって言ってくれて泣きそうになったわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:13:21.010
>>883
たわきゃわがんばりシールのひらがな読んで
や、つ、た、ね、…えらいね!って書いてるね!って言ってワロタわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:13:41.840
>>929
やきにく食べさせた後に紙にやきにくって書いてそれを二人で確認するんかしら?
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:14:35.160
お風呂にあいうえお表貼って、全部読んだらあがってたわ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:14:46.160
同僚とご飯食べてさっき帰ってきたディン
手洗わずにおしっこして自室に入った音がしたわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:15:07.660
そういやたわしも引きこもり用にひらがな表ダイソーで買ったの思い出したわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:15:59.670
電車大好き男児は電車であいうえおの絵本が効果抜群で2歳の間にひらがな読みマスターよ
ついでに絵本も丸暗記
記憶力すげーわ
ついでに電車たくさん覚えたのでプラレールも増えたわ😇
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:16:09.260
横田規制中でした
粘ったらマルチポスト言われたわ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:16:17.350
エリートとはなんぞやと思う今日この頃
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:16:23.970
みんな月刊絵本って頼んでる?
園から毎月貰えるときゃわは喜ぶのかしら
頼まなかったらみんな貰ってるのに自分だけないって悲しむのか不安なの
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:16:53.190
>>963
好きな物だとやっぱり食いつき違うわよね
たわきゃわはリュウソウジャーかるただったわ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:16:53.260
>>949
オムツはずしのだけ気になったからフリマで新品買って使ったわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:16:58.240
最近こことニュー速見てるわ
奥様たちは?
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:17:02.340
>>967
あるなら頼もうと思ってるわ
自分で選ぶとどうしても片寄るし
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:17:08.910
サリバン先生的には焼肉食べさせながら背中にや!き!に!く!って書き続けるの
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:17:15.390
>>967
頼むというか、頼むことが決定してたわ
毎月集金されるの
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:17:16.240
>>967
園から強制で買ってるけど読んでるわ
楽しみにしてるみたいよ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:17:54.610
>>969
カルタもええわね!
下女児で電車は兄ほど好きではなさそうだからかわいいカルタ探すことにするわ
ありがとなのよ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:18:23.540
入園式で月刊絵本のカタログ貰ったけどたくさん種類があるのね
どれにするか迷ってるわ
あと保険
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:18:23.940
くもんのひらがなのドリルめっちゃやるわ
カタカナもだいぶ覚えたらわん
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:18:23.860
>>960
ちょうどええやん
こいつらに無症状感染者の面倒見させよ
フィジカルアセスメントぐらいできるやろ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:18:53.310
休園連絡きたけど入園式中止連絡がまだだわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:18:55.790
PTAのお金の徴収の中に保険代って書いてあるんだけど個別に保険案内されたしなんの保険なのかしらね
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:19:07.880
>>984
たわしもだわ
こどものともが好きだったけどたわきゃわ園は違うやつ3種類だわ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:19:27.000
入園式いらんから看板だけ出しといてほしいわ
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:20:03.270
>>988
まだ年少さんなら大丈夫そうだわ
みんなそこまで覚えてないし一日でめっちゃ仲良くなったりもあるわよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況