X



トップページ女性
1002コメント215KB
育児している奥様7201
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:57:53.800
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼レて下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様7200
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1584331655/

育児している奥様7194
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1584231953/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1584269252/
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:04:10.310
さっきねたし
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:04:31.970
969
たわんち洗面所のシンク下の棚一つ幼稚園用に開けたわ
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:05:03.390
きゃわちゃんお着替えするって言ったよねぇ!?ちゃんと聞いてよぉ!もう怒っちゃうよぉ!?って泣きながら言われたわ
完全にたわしの口癖だわ
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:05:08.220
1000なら焼肉って書きたかったのに
タン塩ハラミライス大にキムチ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:05:56.840
コンクールfでうがいしたらトゥルトゥルなくなるわ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:05:57.310
マックのモバイルオーダー使てる奥座敷いる?
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:05:58.920
ホウレン草のお浸しと鯛の煮付け作ったわー
あとは味噌汁あればええわよね
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:06:16.160
カラボ家に沢山あるんだけど出したものを同じ場所にしまうことが出来ないクソ発達だから部屋ちらかってカラボは空よ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:06:24.120
>>8
ブラウス、体操着、靴下、ハンカチ、紺パン、長期休み中はベレー帽、名札とかよ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:06:36.920
焼き肉用の分厚めの豚肉あるんだけどなにつくろう
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:07:07.470
オートミールってなににつかうの?
買ってバナナのおやき作ったけど食べてもらえなかったわ
使い道ある?
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:07:25.170
要らん家具多くてカラボ置けないわ
絵本置きとか捨てたいけど高かったから捨てられない
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:07:31.930
この前気晴らしにきゃわとガチャガチャしに行ったんだけど1歳後半か2歳なりたてくらいの子が放置されてたわ
きゃわがお金入れて回した途端に出口に手突っ込まれそうになって「ごめんね、これこの子のだからね」ってやめさせたんだけど、親探したら近くで見て見ぬ振りしてたわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:08:21.530
>>32
たわしも最初思いついたとき不思議な気分だったけど慣れたら超使いやすい
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:08:45.110
みんなきゃわのお部屋ってどうしてるの?たわ家はがらんとしてるわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:08:51.230
戸建賃貸だけど下駄箱もないし収納なさすぎるけど収納ケース買うのもメンディー
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:09:26.960
たわしも今日余ってたカラボリビングに置いたわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:10:16.770
保育料高いわ幼稚園でパートの方が余裕ありそうだわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:10:27.530
>>47
リビングの隣が引き戸続きで部屋になってるからそこよ
きゃわ部屋にするの
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:10:46.770
幼稚園の人、毎月いくら?純粋に保育料
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:11:24.470
転勤族だけどままごとキッチン買ったからディンが諦めてはいるけど嫌がってたわ
クソ重いのね
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:11:31.390
明日の夕飯は巻かないロールキャベツにする!
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:11:39.030
すごいでかいエビフライ食べたいわ
ぷりっぷりのサクッサクのやつ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:11:47.610
いちご飴作りたいんだけど三温糖じゃ無理かしら
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:12:21.290
じゃあじゃあみんなバス代年間いくら?
うち26000
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:12:21.760
スーパーで2歳前半くらいのきゃわわな女の子が子供用カゴ持ってえっちらおっちら歩いてて可愛かったわ
でも親らしき人が見当たらなくてこんな可愛い子誘拐されるんじゃって心配しちゃったわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:12:29.510
今年の日焼け止めはラロッシュポゼにしたいわきゃわも使えるかしら
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:12:42.240
イタリアの患者第1号やべーわね生きていけない
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:13:44.320
バス代兄弟割もうちょっと安くして欲しいわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:13:52.610
無料の奥様多すぎて裏山だわ
ほかの園にすれば良かったかしら…でもなぁ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:13:53.520
月500円の園PTA会費高いわなんに使ってるかわかったもんじゃないし
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:13:57.360
きゃわがダンゴムシ見つけて葉っぱあげて蝶々になれるといいね👍ってしてたけどならんのやで
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:14:01.820
>>75
でかいからがっつりプリプリよ
漣って店がおすすめ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:15:03.650
>>84
京都のコロナってあんまり目立ってないけどそんなにいたっけ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:15:04.420
>>84
これさぁ
神奈川から都内に通勤してるやつ山程いるのに東京だけS型とか笑えるわよね
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:15:22.670
>>95
鳥羽なのね
美味しそうすぎてため息でたわ
いつか食べに行くわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:15:44.910
>>80
36?歳男性が3000人の感染者100人の死亡者と接触って
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:16:05.090
バス代なし給食は週2で給食費と絵本代とかその他で月に5000円くらいだわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:16:25.350
バス代高すぎない?
うち年間6000円だわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:16:53.890
>>116
どんなコンサートとかイベントにでも行ったのかしら
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:16:55.610
週3給食家の前までバス送迎月に二回土曜預かりありで7000よ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:17:07.270
>>61
スーパージャンボエビフライ
最近出すお店少ないなわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:17:29.010
>>108
神奈川L型は通勤してないお年寄りの間だけなのかもよ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:17:42.080
植松が死刑判決なのね
たわしのギボンヌ喋れるけどお願いしたかったわ
元気すぎて入る気配すらないけど
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:17:57.180
>>117
制服体操着半袖長袖スモックなど通年分で56000だったわ
靴は別で5000くらい
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:18:01.280
>>124
ちょろっとしか見れなかったんだけど隔離せずに入院ってとこだけ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:18:49.040
ふと思ったんだけど
今月結婚式予定してた人とかどうしてるのかしら
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:19:58.040
えっみんな制服高すぎない?シャツ長袖半袖2枚ずつブレザースカート体操着半袖長袖各上下夏帽子冬帽子ネクタイ鞄スモックこみこみで3万だったわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:20:01.620
たわ園の園長とPTA会長が謎の宴会に行って経費は会費から出てるわ他の園と役所と集まってやる会議って言うけどそんなん自腹切れって思うわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:20:05.090
制服と注文品で10万くらいしたわ
自分で買い足したやつも合わせたら14万くらいな気がする
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:20:04.480
制服は最初持ち出し多いけどずっと着るし安くつきそう
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:22:12.460
たわしが幼稚園の時制服だったからって理由で制服の園に決めたわ
毎日制服に着替えるのが嬉しかったのよ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:22:15.130
お好み焼きとジャーマンポテトにするわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:22:22.300
今日もマンソンのキッズルームで園児がパーティーしてたわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:22:29.130
愛知のデイサービスの死んだ人の年齢が家族の意向で伏せられてるんだけど
20代とかかしらね
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:22:59.840
ダイソーでプカプカ浮かぶ風船買ったらきゃわ大喜びよ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:23:47.340
生姜焼きと千切りキャベツとごぼうサラダと大根油揚げの味噌汁と白米
あと一品作るなら何かしら
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:24:07.340
最初は体操着通園らしいのよね
しばらくすると制服通園になるわ
ずっと体操着通園でいいのに
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:24:15.010
>>192
若くしてデイに通ってるって偏見の目で見られるじゃん?
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:24:33.900
お相撲さんはすぐ検査してもらえるのね
肥満は基礎疾患なの
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:24:38.220
イタリアでは15日までに、2万4747人が感染し、1800人以上が死亡
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:25:55.990
>>195
ダサくても需要がなくても買わないと次のグッズが出なくなるから結構売れるのよ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:26:18.540
イタリア封鎖してる?まさか飛行機とか乗ってないでしょうね
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:26:33.820
ミラノにとどまっている友達が心配だわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:27:37.680
めちゃくちゃ長く寝てたきゃわ起きておにぎりぺろっと平らげて枝豆食べたいって言うから出したのも完食して今冷凍ほうれん草かじってるわ
元気そうでなによりだわなんだったのかしら
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:28:22.420
>>207
ワンピースなんてもう充分過ぎるくらいグッズ出てそうだけどそれでもなのね
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:28:32.920
ドラッグストアが行列でマスク?と思ったらいまだにティッシュの列だったんだけどなにまだ足りてないの???
最後尾にいたおばあさん2人、なんの列かね〜とか言いながら並んでて暇かよだったわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:28:40.480
平日は制服でも春夏、秋冬で少なくとも2~3着ずつは買うんだから最低でも2万はかからん?
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:28:59.890
>>195
進撃のキャラモチーフのネックレスとか友達買ってたわ
エステ部員のオタに見えない綺麗な子なんだけどね
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:29:17.410
大人のたわしちゃんは食べたおやつを消化するため、一日の大半を眠ってすごします
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:29:23.080
やべーわ…コープで今週も500のペットボトルのお茶一箱頼んでたわ
3箱あるわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:29:46.110
死亡して年齢性別公表してないの何人かいたわよね
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:29:55.740
制服のサスペンダーみたいなの女の子はいいけど男の子メンディーわよね今まだつけなくていいけど年長さんからつけなきゃだわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:30:05.840
>>224
どんなんか知らないけど美人がつけるとオシャレに見えそうね
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:30:15.660
小麦粉バター砂糖すぐ食べられるおやつ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:30:16.680
田舎で実家もあるのに賃貸住まいのきゃわ友一家いるけどなんで家建てないのかしら
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:30:26.840
さっきから咳が止まらないわ
苦しいの
熱はないから大丈夫よね?
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:30:39.890
たわしも推しのクソダサアクセとか香水買ったわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:32:13.600
きゃわ寝たわ…10分したら起こしてみる
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:32:28.710
>>238
田舎っていちいちそういうこと外野に気にされるの嫌だわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:32:37.090
>>244
でもいつもアパート狭い家ほしー言うてるわ転勤族でもないのに謎だわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:33:03.610
ゴセイジャーすごいかわいい子がレッドだなぁとおもったら千葉きゅんなのね
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:33:08.670
何で日本は封鎖しないのかしら
ヨーロッパすらやってるのに
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:33:17.260
>>251
クッキー待ちきれないからクレープ採用します!!
あんことアイスのせるわ!
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:33:36.560
>>248
ローン通らないとかあるのかしら?安い家なら1千万代であるし
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:34:15.350
1年前に賞味期限切れてる粉のマッシュポテトの素大丈夫かな?
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:34:49.170
アメリカ医療費やばたんだから病院行かずに悪化して判明とかあるらしいわよ
保険入ってても入院したら10万越えた
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:35:00.130
今半年前に賞味期限切れてる桃缶食べたわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:35:00.510
夕飯作りたくない病だわ
ちょいお高いレトルトカレーに冷凍のカツのせでいい?
サラダだけつくるわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:35:12.560
>>238
たわ友ディンがゆくゆくは実家に住むって言ってるみたい
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:35:20.450
ブリトー好きなんだけど家で作ったことねーわ
つくれるおくさまいる?
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:35:42.350
半数くらいが保険未加入なのよね?
なんで国民皆保険じゃないの
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:35:58.020
>>271
粉100水100混ぜて1晩寝かせる山本ゆりのやつが1番簡単だった
上手いし
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:36:16.380
>>271
もどきなら簡単よ
小麦粉と水とハムとチーズとケチャがあればできる
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:36:21.780
カラーボックス大昔からすめはやっぱりニトリのカラボ?
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:36:39.620
何か痛いと思ったら鼻毛が刺さってたわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:36:56.110
>>238
たかが20年くらいしか一家団欒がないのに金をかける必要がないからよ
きゃわが巣立ったら広い家にいつのまにか老けたディンと2人きりなのよ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:37:13.640
さんざん今まで不倫叩きしてきたくせに
今度は経済が心配だとか言い出してて笑える
弱者と強者を使い分けないでほしいわね
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:37:45.630
>>279
なんでもええよ
ニトリが店舗いっぱいで安めで手に入りやすいだけ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:38:16.970
>>261
横田だけど結構あるみたいよ
中古で家買った友達が三番目に予約してたんだけど前にいた2組ローン通らなくて順番回って来て買えたんですって
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:38:19.960
白人様が日本人は汚いから毎日お風呂に入るって
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:38:35.790
たわしが巣だってから実家引っ越したからなんか帰る場所なさげだなって思うの
だからたわしはきゃわが育った場所そのまま残したいわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:38:50.100
ダンス3回やったわ
きゃわもやってて楽しいわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:39:50.070
>>294
中古でも家買う時点でローン通らないってわかりそうなもんよねそんなにヤバい人っているのね
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:39:51.750
住宅ローンって携帯代を二回引き落とし忘れた経験あるだけで組めなかったりするわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:40:19.200
>>298
しょうもねえわ
育児成功すると帰る場所はいつでも心の中よ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:40:38.280
ぺこりんは毎日支援センターに行ってるらしいわ
一応有名人なのに偉いわね
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:41:06.090
隣の家がうちのリビングのすぐ横を駐車場にしてるのよ
リビングにいる時に車乗り降りされるとなんか家を覗かれてるみたいで嫌なのよね
車の場所変えてくれって言うのって非常識かしら
自分ちの玄関前も駐車場になってるのに
わざわざうちのリビング横に置かないで欲しいの
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:41:06.300
4年前使ってたきゃわの哺乳瓶とか残してたの見付けて全部捨てたわスッキリー
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:41:07.910
>>298
きゃわ(相続めんど…ちゃんと片付けてからしんでほしいな)
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:41:16.120
>>309
そうなのねいい加減ディンだけど無事通ったわよかったわ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:41:35.410
>>313
支援センター行くのが偉いの?
みんなにチヤホヤされるから行くんじゃないの?
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:42:15.110
>>310
たわしが寝る部屋すらないから物理的に無理だもん😇
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:42:17.570
>>308
横瀬だけど>>309みたいのじゃなないかしら
たわしも家買う時に銀行員の人にこういうウッカリで借りられなかった人が多いって聞いたわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:42:24.980
支援センター行くのがえらいとかいう風潮
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:43:04.310
>>316
お隣「お隣さん、いつもうちが車出入りする時見ている気がするわ…」
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:43:37.080
不倫のときは弱者のふりしてもてる強者を叩いて
コロナになったら弱者は切り捨てて経済を回せって都合がいいわね
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:43:39.590
>>328
そう言う人って頭金いっぱい積んでもダメなのかしら家買う時になってローン通らないって知ったら家庭不和なりそうね
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:44:14.740
携帯ごときでダメなら車の保険料毎年滞納してる義兄多分ダメね
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:44:44.410
>>341
ダメみたいよ
預金ある人はローン組まないで一括で買うしかないわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:45:08.280
ZIPは理由知らんけどローン組めなかったから一括で払ってたわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:45:19.030
ニトリ送料かかるのね買いに行くのメンディわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:45:21.280
>>316
むしろ向こうがこっちの敷地ギリギリにリビング配置すんなと思ってる
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:45:35.620
>>332
でも普通は気を使うもんじゃない?
向こうは引越しの時挨拶に来たんだから
ご近所付き合い気にしてるってことでしょ?
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:45:40.350
>>350
預金少なかったらきゃわいたらどんどんお金がかかるし買えるまで時間かかりそうね
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:45:43.040
たわきゃわ園制服五万もしたけど
普通に遊び着(私服)も持ってこいと
制服だと私服代かからないと思ってたのにぃ
スモックも体操着もあるのに私服いつ着るのよ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:46:12.120
>>316
今後ずっと住むつもりがあるならやめた方がいいわ
隣人とのトラブルは本当精神的に死ぬわよ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:46:20.210
ギボンヌがウッカリ三途の河を渡ってくれることを祈ってるわ
ギボンヌの話題が出るたびに胃が痛くなるの
義実家に行く前日と当日に発熱するわ
翌日には平熱に戻るからディンが不機嫌になるのよね
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:46:54.670
>>366
どんな心境なるのかしら夢いっぱいだったでしょうに可哀想
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:46:56.800
うちはディンが高血圧持ちでだんしん無理よ
相続で家もらう
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:46:59.800
庭ある奥様方はきゃわのおもちゃとか片付けてる?
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:47:27.650
>>356
1階リビングとキッチン風呂トイレで2階が個室なの
日当たり的にもここをリビングにするのがベストだったんだから仕方なくない?
逆を言えばなんでこんな日当たりいいところに車置くのよ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:47:39.600
>>375
砂場道具とかボールは片付けてるわ
三輪車とかは出しっぱよ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:47:47.890
メインはアジフライに決まったけど副菜思いつかないわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:48:01.940
そもそも自宅敷地に車を止めるなってことよね
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:48:04.380
みんな優しいのねたわしだったら文句言っちゃえ!言うわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:48:06.440
頭金もうちょっと出せばとか金利あげていいならローン組めるよとかよく聞くけど
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:48:23.070
>>367
あるけど目隠し作るスペースがないのよ
植木でも植えられたらいいんだけどギリギリなのよね
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:49:04.980
>>384
敷地内のどこに車置こうが口出しする権利なさすぎない
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:49:09.350
>>375
猫とかキツネの通り道になってるから全部片付けてるわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:49:25.390
そんな気にする窓の話でギャーギャー言うとかどんだけ敷地狭いのよリビング暗そう
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:49:46.020
分譲地に買ったママ友がすぐ近くに平屋の市営住宅かなんかのワケありな人らが住む家が並んでてなんか怖い言ってたわやめときゃ良かったって
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:49:50.110
家買い換えたいのにディンが高血圧になったから無理よ
ローン通らなければよかったって本気で思うわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:49:58.130
>>379,380
そうよねご近所で1軒だけ半端なく散らかしっぱなしのおうちがあって通る度に今日も汚ぇなぁとまじまじ見ちゃうわ部屋の中も凄そう
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:49:59.100
たわし引き落とし残高不足よくやらかすんだけどディン名義でもたわしがやらかしてたらローン組むの無理かしら
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:49:59.980
>>390
ギボンヌがきゃわも一緒じゃないとイヤイヤ
きゃわはたわしが一緒じゃないとイヤイヤ
ディンはきゃわとギボンヌの相手するのイヤイヤ(片方だけなら可)
たわしはギボンヌの存在がイヤイヤ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:50:00.880
>>375
倉庫に入れてるわ
出しっぱなしが見えるとだらしないし防犯的にも良くない
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:50:54.800
庭はきゃわが遊び終わったらそのままシートで覆うわ
ネコよけにもなる
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:51:23.590
>>408
ディン名義ならディンのやらかしとしてカウントされるでしょうね
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:51:47.190
シンデレラのギアネってドリゼラと何だったかしらブブゼラ?
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:51:57.760
>>428
やらかしてるのはたわし名義のカードとかたわし名義の携帯とかよ
ディン名義の支払いはディンが管理してるわ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:51:58.510
車を深夜早朝に出し入れするキチガイは炒って欲しいわね
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:52:04.270
車の場所移動して欲しいってそんなおかしいかしら
わざわざ隣の家の中見えそうな位置に車おくほうがおかしくない?
もし自分の家ならって相手の気持ち考えないのかしら
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:52:15.850
良い天気なのに風強すぎぃ
出かけられないわね
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:52:17.030
>>429
車の奥様じゃないわ
隣は貧乏だから軽にきゃわら詰め込んでるし
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:52:20.500
ディンのほとんど乗らない車処分してほしいわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:52:37.550
たわしも1回引き落としやらかしちゃったわやべぇわね
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:52:49.780
>>439
なにいってるの?
隣に向けてリビング作る方がよっぽどあたおか
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:52:55.540
>>421
札幌商工会議所のサイトから買えるわよ

>>423
花壇に●していくから全然可愛くないわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:53:10.050
>>435
ああごめん
ディン名義の分も奥様が支払い忘れてって話かと勘違いしちゃったわ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:53:19.190
>>442
別に奥様の敷地だから自由なんだけど恥ずかしく ないの?
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:53:30.260
>>439
隣家との距離がそんな狭いってことは敷地自体そんなに広くない住宅街のおうちでしょ?
他に車停められるとこあるの?
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:53:37.130
>>454
先週は3回乗ってたわ
じゃなくて趣味車よ月2くらいしか乗らない
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:53:44.180
たわしにはわかるわよ
隣が旗竿ってことにして旗竿をたたいてほしいのよ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:53:45.760
もうすぐコロナでローン払えない人増えてくるわよ
うふふ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:53:49.330
トーストにバター蜂蜜ひたひたで二枚食べて
いまホットドッグ食べたの
まだお腹空いてるんだけどどうしたらええ?
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:54:23.740
>>462
おお…結構あるわね
でも北海道の道路って走りやすそうよね
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:54:37.780
>>422
ほんそれよ
ギボンヌとディンがイヤイヤするわ
きゃわを使って親孝行したいディン
息子と孫に囲まれたいギボンヌでディンとギボンヌの利害が一致してるのがうぜーわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:54:39.290
>>452
向こうが後から駐車場の場所決めたのよ
普通隣の家のすぐ横ってしなくないかしら
奥様となりんちと同じレベルで気を遣えないってことはわかったわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:54:51.260
たわ家のガレージ前の部分に車停めて近所に用事済ませに行く人いるわ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:55:03.550
普通リビングの日当たりのいい所ってその前に庭がないの?
庭を挟んで駐車されるのも嫌なの?
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:55:19.480
ここ数日毎日ご機嫌一本グソが出るの
それ自体はいいことなんだけどあまりに勢いよくスルンと出るからそろそろたわしのカヌレが限界を迎えそうよ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:55:22.450
>>479
隣の家に向けてリビングをつくるのは気をつかえない人間よ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:55:27.420
>>478
ギボンヌとスタイつけたディンが孫チャンごっこすれば解決よ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:55:36.660
激せま物件の貧乏人って頭の中身も可哀想なのね
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:55:49.300
>>478
奥様とギボンヌはお互い同じ場所にいなくていいと一致してるんだからディン一人に努力させればいいわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:55:59.740
空いてるスペース花壇にしたら猫ホイホイかしら?
割とのらねこ見るのよ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:56:03.190
やべー1時間以上ぐっすり寝てたわ
3時には起きてご飯仕込みしようと思ってたのに
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:56:07.280
>>487
この奥様は隣の家の敷地を計算に入れて日当たり確保してる
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:56:12.200
リビングの窓ってそこしか窓無いのかしら狭すぎない?
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:56:14.290
>>486
たわしも道民だけど狐でてからネズミでなくなったわ
ありがてーわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:56:24.870
>>461
そうよ
リビング横に並んで3台停められるように駐車場作ってるくせに
わざわざうちの横に置くのよ
空いてるところにタオル干し置いたりしてる
部屋ん中干しとけなのよクソが
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:56:32.170
家をどう使おうがその人の自由よ気になる方が対策するしかないわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:56:33.400
>>496
周りがアスファルトだらけなら猫のトイレにされること間違いなしね
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:56:36.590
このへんは大体300坪だから隣のリビングと接するなんてありえないわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:56:36.910
これは周りを家で囲まれてる旗竿地の話よね
普通リビングを隣に向けて作らないから
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:56:49.970
夜ご飯何?
たわしまじ基本一汁一菜なんだけどみんなそんな何品も作ってるの?
ジツボンヌも一汁一菜だったのよ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:56:58.760
どんなのかわからないから図に描いて欲しいわ家に入るまでの旗竿部分も
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:57:01.590
きゃわ出先で歯が痛いって泣いてたから家に帰ったんだけど
もう痛くないって泣き止んだわなんだったの
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:57:07.190
>>497
つおいわね
そうじゃなかったら丸見えなのに散らかしっぱなしなんて出来ないものね
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:57:07.310
>>501
したいけどなんか後から言われたりしそうで怖いわコンクリにタイヤの跡がグリグリついてたり継ぎ目の芝痛むわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:57:43.840
隣家との境ギリギリのところまでウッドデッキ作ってるんだけどその柵に寄りかかるように隣家が使ってない自転車置いてるのなんかもやるわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:58:05.550
>>514
プンニーまでは一汁三菜以上作ってたわ
今は一汁一菜だし下手したら出前
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:58:11.670
隣家空いてる部分つくらずリビング側にぴったり家建ててほしかったわ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:58:26.560
>>506
レモンに醤油がええけどないならポン酢
マヨ醤油もうまい
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:58:41.700
>>509
ガレージの前がコンクリなってて車洗ったり何台かお客さん来た時停めたりできるようになってるのよ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:58:50.750
>>505
リビングがこっち向いてて嫌だから車で目隠ししてるの
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:59:05.460
>>510
アスファルトに囲まれてるわありがとうやめとくわね
この世の全ての猫死ねばいいのに
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:59:11.170
隣人に駐車スペース動かして欲しい奥は家の敷地にだいたいの見取り図と隣の家敷地、駐車位置と本来の駐車場を書いてみて
きっとそれでここの住民の意見も変わると思うの
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:59:23.060
>>520
そうね
だらしないって思われてるデメリットも感じてはいるわ
でも庭整える労力よりもだらしないって思われる方が楽チン子
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:59:25.510
5時まで休憩ねっつって寝室きたわ
好きなテレビ見て良いよ言うたら映画も!?って目を輝かせてたわ
1時間だから全部見れないよ?って言ったらいーのっていってた
寝よ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:59:46.040
やっぱり旗竿地住む人って頭おかしいのね
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:59:47.290
>>484
実家のときいたわ
田舎だから24したらヒソヒソされそうで我慢してたけどうちは出掛けられない
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:00:27.180
>>514
たわしは一汁三菜が基本よ
ディンが一汁一菜で文句ないならそんなにええことはないわ裏山よ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:00:40.250
リビング奥の家の庭はどこなの?なんでリビング前にゆとりがないの?
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:00:45.190
>>514
水菜のサラダに味噌汁と浅漬け
メインはサバみりん2枚で2千円の買ったのよ楽しみ!
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:00:49.300
>>514
メインに味噌汁
あとはつくおきの煮物とかおひたしとかぬか漬け
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:01:01.390
すごいみんなちゃんと作ってるのね…
作り置きとかもしてなの?それとも毎日作ってるの?
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:01:12.390
きゃわ一人遊びしてくれるようになっておかず増えたわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:01:13.130
リビングどっち向きなのよ
南じゃないわよね?
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:01:25.500
>>539
ああ絶対これだわ
壁つくったら作ったで暗くなったって文句言うでしょうし
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:01:34.330
刻んだ野沢菜に納豆混ぜて食べるのおいちい
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:01:40.000
たわしんちの駐車場こんなんでめっちゃ停めづらいわ
家の前は2mくらいしかないくそ狭道路
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:01:59.080
>>558
味噌汁、生姜焼き、キャべ千、トマト、里芋の煮物だから別に普通よ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:02:05.250
>>566
昨日つくおき分作ったのに全部たわしが食べちゃった
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:02:22.520
ミラーレースカーテンつけよ
リビングから見える景色は隣の家の駐車場なんでそ?
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:02:25.850
>>566
たまに汁物が2日連続になったりサラダが2日連続になったり
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:02:29.510
食べすぎて腹が引きちぎれそう
こう言う時どっちを下にして横になるんだっけ?右?
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:02:37.160
井口のこと理って呼び捨てにするaiko…イライラする!!!
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:02:39.860
リビングの窓の前がすぐ隣とか建て売りでもあり得ないわよ?
旗竿地は全部囲まれてるから仕方ないでしょうけど
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:02:48.950
車1台停めるくらいのスペースで日当たりが良いってどんな感じなのかしらよくわかんない
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:03:18.180
>>576
煮物とかつくおきの方が美味しくない?
切り干しとかひじきとかも
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:03:20.790
>>590
横田家は義父からもらった土地だけど多分1坪1〜2万円
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:03:53.210
>>582
これなら普通左か下に向けてリビングを作るんですよ?
おかしいことがおわかりですか?
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:03:55.850
シンデレラのレゴかってあげたいわお高い
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:04:02.620
>>594
たわしも全然ピンと来ないわ
すごいギュウギュウに建てられた家なのかしら
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:04:17.770
井口がaikoのディンになるのね吉報が楽しみね
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:04:34.960
花咲ニャンコって花=コロナウイルスよね
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:04:38.370
>>592
同じ工務店が並べて建てたんじゃなくて
色んな工務店が集って建てた新興住宅街とかと推測
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:04:41.420
5月入居予定でマンション購入して銀行と販売店の確認ミスで6月入居に延期になったの
新居近くの駐車場契約済みで5月から賃料発生するんだけどたわし側が払わなきゃだめ?
販売店に予算ないから無理って言われたの
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:04:42.510
チンクルだから画像見られずだけどなんかこの流れ面白いわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:04:44.810
井口の彼女はなおちゃんっていうんだったかしら
大学時代の同級生よね
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:05:12.380
>>582
南はどっちなの?
道路はどんな風に通ってるのかしら
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:05:19.740
>>605
左は日当たり悪いし下は自販機とかあっていやなのよ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:05:22.440
>>613
横田へー
みんなバラバラに作るからこういうことになるのね
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:05:38.010
>>615
駐車場の管理会社か大家に事情話して契約ずらしてもらえないかしら
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:05:39.710
変に注文とかで素人の意見入れまくると他の家との兼ね合いがおかしなことになるのよね
建売ならまずこういうこと起こらない
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:05:45.830
>>583
たわしんちつけてるけどええわよ
見られないから
年寄りとか見てる人いるもの
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:06:10.620
>>624
車一台分でどうにかなっちゃうリビングなら動かしてもさして変わりはないわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:06:32.580
>>615
そら銀行と販売店がなんとかするわよ
お前ら交渉してこいよ無理ならなんとしても5月に引越し出来るようにやれって投げよ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:06:39.190
>>631
おとなりさんが土地を売ったらここに三軒の建て売りがたつわね
日当たり悪くなったって嫌がらせしそう
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:18.560
>>628
注文だけど展示場行きまくって間取りだけ決めてあとはほぼ丸投げみたいな感じで建てたけど今のところ不満はないわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:20.300
>>629
たわしも買えばよかった
うっすらでも見えるのストレス
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:27.500
>>636
たわしんちの庭と隣のガレージとその奥のアパートとはるか向こうにセブン
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:55.410
>>579
キャベツの千切りやトマトを一品カウントでええなら5品は楽勝だわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:07:56.630
今まで大さじだと思って使ってた物に水を入れて重さ計ったら9gだったわ
どういうことだってばよ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:08:35.490
>>654
普通道路に向けてリビング作るんですよ
嫌がらせですか?監視してるんですか?
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:08:59.580
>>654
なんら違和感ないけど?窓が隣の家の車のところなの?
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:18.800
>>670
庭とかほんとはないんじゃない?
リビングから庭に出られない間取りなんてあり得ないし
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:30.700
>>654
ねぇなんで日当たりのいいリビングの前に庭を作らなかったの?
向こうが玄関前にリビングが見えて嫌だって迷惑してるじゃない
隣のお宅の庭はちゃんとそっちにあるわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:49.560
実家も駐車場ひろくてよく勝手にとめられてたわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:56.000
>>674
うんわかるわよ
チェーンかシャッター付けるのがええわよ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:10:08.660
>>654
相手が見られるの嫌だから車で隠してるって何で分からんのや
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:10:52.190
>>694
外干ししてるらしいわよ
それは自由だと思うんだけど何にでもイチャモンつけちゃうのね
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:10:54.490
>>677
すこしせのたかいーーーあなたのみみに寄せたおでこ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:12.250
>>654
これ隣の家のリビングどこなのかしら
タオル干すならそこにリビングの窓があるんじゃないの?L字型で変な家ね
絵が上手いから追加でリビングの位置とかドアとか間取りも書いて欲しいわ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:14.090
>>683
たわしも井口奥だけどええわよ
一晩寝て食べかけのカップ焼きそば片付けてもう一回おせっせして解散して
後からフェラうまかったなーとかぼーっと思い出されたい
それだけなの
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:15.590
裁判長ナイス

> 植松被告は判決が言い渡された後に「最後に一つだけ」と言って手を上げて発言の機会を求めましたが、裁判長は認めませんでした
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:28.920
うちの実家、隣の家のリビングに面した窓に夜中光当てたりされてたわ
覗かれてるって
監視カメラつけてるだろとかいわれて
結局目隠し作らされたけど
最近は言われないみたいだわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:51.050
タオル見られたくないから隠してるのに
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:12:08.650
これは気になるなら塀付けるしかないわ
他人の土地で採光しちゃダメよ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:12:15.710
>>712
ババアでこの歌きつい
あゆもそうだけど本当まじもう恋愛の歌をババアが歌うのきつい
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:12:34.260
>>705
そこまでわからないわよ
玄関は絵で見て駐車場の左端のあたり
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:12:39.040
>>713
旗竿地奥もいるしちょくちょくトラブルの話出るやん
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:13:07.820
>>709
たわしマンションは共同で施設の管理せなあかんのがこわい
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:13:15.550
>>726
旗竿は別格じゃない
普通の家買えば平気よ貧乏は家買うな
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:13:22.560
>>730
たわしが1番な上で他に居る分にはいいよ
助けて奥様
ただしvinylの頃の井口
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:13:25.170
>>722
きゃわのイライラがぁ辛いぃぃぃぃ
発達かしらぁぁぁぁぁ
みたいな歌歌えばいい?
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:13:27.030
>>721
塀つければ解決ね
こっちは3万出すからお隣さんにもお金出してって言おう
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:13:35.670
>>718
違うわなおちゃんとの惰性おせっせの時に咥えられながら
あーあの人のフェラうまかったなーって思われたいの
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:13:42.810
実家は隣人が裁判で証言してくれって何度もチャイム押してきたわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:14:32.290
たわしも隣のジジババの悪口が聞こえてたけど最近聞こえないわ
たわきゃわがげろまみれで公園から帰ってきてから外で遊ばなくて可哀想可哀想されなくなったわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:14:46.100
マンションだと管理会社が間に入ってくれるけど戸建てだと直接対決しかない?
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:07.710
たわしんちいつも雨戸閉めてるから近所からヒソヒソされてそうだわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:25.950
きゃわいつもドタバタ踊ってるから戸建てで良かったなと思うわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:27.310
塀立てたら景色が見えなくなったって言われたわしもいますよ
たわし家の庭越しに見る景色なのよ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:29.130
>>752
多分
実家も隣とトラブってた事あるけど直でバチバチやりあってたわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:12.520
二階のカーテン閉めっぱなしになってたわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:13.350
ポテトサラダに入れるの魚肉ソーセージかベーコンがどっち?
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:18.770
マンションがよくてマンション買ったけど戸建住まいの知り合いきゃわがウチに来てバタバタ踊りだすとイライラするわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:30.630
たわしマンションの駐車場からリビングの一部見えるのに裸で堂々と歩いてるわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:47.390
teenagersなんとかのMVの最初すごい顔して走ってるからこの人あたおかなの?って思ったわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:52.730
>>722
いうて23の時だからね
aiko 1975年11月22日生まれ
「カブトムシ」 1999年11月17日リリース
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:17:07.960
たわしはカラオケしてるわ
外出て確かめたけどなにか音が聞こえるなくらいだからいいよね?
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:17:10.750
>>763
周りジジババ多いから朝6時頃には雨戸開けるガラガラガラ!って音があちこちから聞こえるわ
たわし開け閉めメンディー
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:17:25.250
>>767
ベーコンを焼いて脂が出てきた頃に溶き卵を一緒に焼いてポテサラと混ぜると上手いわよ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:18:00.790
>>767
鮭フレークとかカニカマもいいよ
ベーコンはカリカリにしていれる
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:18:11.260
>>787
隣も聞こえないわよ
家の回りぐるっと回って確認したの
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:18:28.270
たわしは5階建ての5階
小さいきゃわ多いマンソンだからドタドタもみんなお互い様だわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:18:46.190
手作りコロッケ作る価値あるほど美味しい?
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:18:53.870
しまじろうのわお見てるんだけどしまじろうのお父さん、しまじろうのお母さんが作った色んな病人食全く食べないで最後に義母ンヌ直伝のおかゆ出したらアホみたいに食べてるわ
これだよぉ!この味ぃ!ってなんかちょっとお母さん可愛そうだったわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:18:56.840
戸建てで良かったと思うときはお腹壊したときよ
二階でゆっくり籠れるわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:19:18.920
小さいきゃわだらけだけどドタドタは何も聞こえないわ
ドリルや金槌の音は聞こえる
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:19:34.660
>>797
ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを醤油と砂糖で甘辛く味付けしたやつを入れるとすごく美味しいわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:19:42.640
>>801
わかるわ
トイレ各階にあるの最高
2階に水道作らなかった事が悔やまれるわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:19:42.800
肉じゃがの残りとそぼろで作ったコロッケ美味しいよぉ〜
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:20:14.400
たわ家は気密性はんぱないから
きゃわが大声でも外に何も聞こえないわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:20:39.630
リビングの前だろうがその人の土地の範囲ならどこに停めてもええやろ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:20:50.770
マンション内廊下と外廊下どっちがおすすめ?
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:21:01.670
>>799
あいつ朝飯前の泥だらけのしまじろうに困った顔をしたお母さんに
まぁまぁそんなカリカリせずにみたいなテンションで接してたけど
絶対泥だらけの服を洗うのはしまじろうママだからムカついたわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:21:14.850
>>822
そうよ
1人あたおかが言い出しただけでみんな分かってるわよ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:21:21.580
>>823
内廊下のほうが暖かいけど音は響きやすくてうるさい
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:21:26.950
>>797
たわし市販の甘いコロッケ大嫌いだから作る一択ね
甘いのすきならええんやない
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:21:49.790
>>825
自由よ
たわしは隣の奥様と目があったけどパンツははいてたからセーフ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:21:53.260
>>824
キティちゃんのパパもなかなかだけどしまじろうの父親も団塊のおっさんて感じね
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:22:02.340
こどもちゃれんじプチの英語モードにすると
最初の歌終わったタイトルのところで
コードゥモチャレンジプチィ⤴︎⤴︎って発音するとこきゃわがめっちゃハマってる
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:22:14.900
恋してるけどディンの後輩だから絶対ダメなの
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:22:15.750
ヒガシマルのスープで雑炊作ってディンに出したらおふくろの味がすると言われたたわしニッコリ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:22:33.370
佐川の不在通知票になにも書かれてないわ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:22:53.100
メシマズギボンヌだから大抵何でもおいしいって食べるから楽でええわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:23:09.440
ヨドバシで昨夜充電ケーブル頼んだら今朝9時に届いたわ!有能!
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:23:11.750
am͜a͉zonの置き配初めて使ったけど写真撮って送ってくるのねすごいわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:23:12.700
>>832
キティとミミィの世話を焼くママをみて
僕の世話もこれくらい焼いてくれたらいいのになぁボソッ
なぁに?(ママ)
ううんなんでもないよ
って言ったキティ父もキモかったわ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:23:15.240
>>837
丸美屋の麻婆豆腐出すとこれこれこの味って言うたわディンと同類ね
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:23:33.530
>>823
圧倒的に内廊下
カーペット敷きだし音は響かないよ
それに雰囲気的に静かにしなきゃでまったくうるさくないわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:23:43.300
最近のアマゾン勝手に宅配ボックスにぶち込んでいくのうざいわピンポン押せや
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:23:44.510
たわディン元彼の後輩だったわ
お互いに一目惚れ
懐かしいわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:23:52.890
>>832
なんか普通に外で稼ぐ父とそれを頼りにする鮮魚の母みたいなのアップデートしてほしい
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:24:53.630
宅配ボックス欲しいわ
ピンポン出るの怖い
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:24:54.790
>>856
共働き設定にすると子供がかわいそうってクレームはいるのよ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:25:11.030
口やかましい母親とそれをまあまあって咎めながら子供が納得する名言をサラッと言う父親は見飽きたわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:25:31.930
>>846
あれ盗まれたらどうなるの?
写真あるからしりませーんなの?
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:25:42.140
ママ友と飲み会超楽しかったわ!!!中でイク話とかお互いのディンが仮性か違うかとか自家発電のときのやり方とかみんな酒入ると母親とはいえ色々遊んでた女に戻るわね
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:25:48.590
>>816
ただ焼いた梅をグチャグチャにしたおかゆだったわ
しまの家に代々継がれている伝統的なうんぬんかんぬんって言ってたわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:26:10.220
>>867
しまじろうママパートをはじめる
ってとこからはじめよ
にゃっきぃのとこもババアに任せっきりでうーんだわ
もっとバランス良くして欲しい
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:26:16.310
>>852
デフォの設定おきはいに勝手にされてると思うわ
たわしもなってたの
ちゃんとチェックして
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:26:27.320
>>867
しまじろうママパートをはじめる
ってとこからはじめよ
にゃっきぃのとこもババアに任せっきりでうーんだわ
もっとバランス良くして欲しい
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:26:53.860
am͜a͉zon

ユーザー辞書に登録したでぇ!
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:27:13.860
>>881
こんな話するママ友1人もいねーわ
普通じゃないからな?それ
普通はひかれるからな?
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:27:38.770
学生時代はせっせの細かい話や自家発電の話してたけど今はもう学生時代の友達と会ってもそんな話ならないん
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:27:41.310
>>882
えっ勝手に置いてくのに?
配達員盗み放題のシステム?
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:27:47.610
>>881
二人目夜まだあるないみたいな話はしたことあるけど普通に生活してたらそんな下品な話しない
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:27:51.390
元カレとヤリたい!とか色々楽しかったわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:27:55.660
>>887
まだ上は幼稚園で下も小さいのにわざわざパートに出るなんて可哀想
しまじろう転園させるの?せっかく友達が出来たのに可哀想
お兄ちゃんは幼稚園だったのに妹は保育園なの?可哀想
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:28:28.740
たわしこの前学生時代の友達と旅館行って飲み明かしたわ
エロトークしまくりよ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:28:50.130
火星の方が頸ガンウイルスもってるのよね
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:28:50.870
>>910
am͜a͉zonの購入画面で置き配するかチャイムで届けるか宅配ボックス使うか選ぶのよ
最近は初期設定が置き配になってるけど
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:29:02.970
>>915
包茎だとなるの?
たしかに前の彼氏のとき何回もなったけどズルムケディンは大丈夫だわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:29:04.540
>>915
きもちゃんとせっせのあとすぐトイレ行ってシャワーで流してもダメだった?
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:29:20.030
たわしエロネタ大好きだけどリアルで出来ないわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:29:27.900
こんなに晴れてるのになんでこんなに寒いの
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:29:38.670
宅配ボックスって便利?
大きくないといみないわよね
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:30:17.170
カゴバッグ出したらコロナの為お詰め出来ません〜って言われてもうたわ何がどうコロナ影響してるのかしら
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:30:41.810
LAWSONでぬり絵くれるって書いてたからきた
コピー機から無料で出せるよ
リラクマとからあげくん
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:32:04.420
スタバもタンブラーに入れてもらえないのよ
親戚がFacebookで不満述べててはずかちかったわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:33:17.510
>>953
神奈川なら店舗いくつかあるわよ
でも近所だったら嬉しいわどこ?
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:33:40.070
心から一人っ子でもいいって人はいなさそう
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:33:53.930
>>785
あーんこれしたかったわ
もうゆで卵作っちゃったから今回はベーコンのみ焼いて入れるわねありがと
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:34:08.490
しまじろう父がおふくろの味にこれだよ!ってやるエピソードって何の目的で作ったのかしら
教育テレビだから全てに子供に付けたい力とか考え方みたいなのがあるわよね
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:34:11.500
>>954
タンブラーにいれないのが何でコロナ対策になるんだ!っておこだったの
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:34:14.220
>>962
マジで心から一人っ子でいいわ
もう一人産んだら1億あげますとかなら産むけど
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:34:15.930
そのうち性別不明のキャラしか出てこないアニメしか作れなくなりそう
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:35:02.700
>>972
きゃわがちゃんとお片付けしよ?ってしまってくれるわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:35:03.510
>>972
グチャグチャよ
ディン多分アスペで部屋汚くても気にしない代わりに何もしないわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:35:17.940
>>972
横田は最近段ボールで箱作って片してるよー
箱作るの楽しい
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:35:21.340
3歳半きゃわ大人しいムームータイプだと思ってたけど最近色んなことに挑戦しだして怪我しないかヒヤヒヤだわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:35:26.120
>>966
お母さんが作ってくれたものは大人になっても覚えてるから心を込めた手料理つくろ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:35:31.320
この歯磨きの歌のnewバージョン逆にダサい
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:35:40.810
仕上げ磨きって寝かせてやらないとだめなの?
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:35:52.950
うち1人目が女児だったらたぶん一人っ子だったわ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:36:00.650
>>978
どんな感じかしら
身バレしないレベルってうpしてほしいわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:36:10.760
約束げんまんの後の
チャッチャッチャン♪がなくなったの許せない
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:36:31.480
>>978
たわし段ボールはゴキブリの大好物って知ってから即捨ててる
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:36:48.550
>>986
女児持ちたわしたしかに二人目欲しかった気持ち薄らいでる
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:37:07.200
パジャマでおじゃまもブスがドヤ顔で歌ってそうだから嫌だわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:37:32.090
>>972
部屋ぐちゃぐちゃ
ディンも散らかして片付けないからきゃわに申し訳ないわ
片付けのやり方とかも教えられてない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況