X



トップページ女性
1002コメント219KB
育児している奥様7163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:43:11.450
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てちれない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼レて下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様7162
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1583809184/
0003Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:45:20.490
隔日でコンビニ通いしてるわ
きゃわら太りそう
0004Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:45:21.340
きゃわお昼寝から起きたのかしら
かそかそね
0006Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:45:23.700
韓国の新興カルト宗教の集団感染見て思ったんだけど
日本も創価学会とか天理教とか日本会議とかものみの塔とか幸福の科学とかどうしてるのかしらね?
信者の奥様おる?
0007Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:45:35.820
裏起毛のスウェット着てクランプとハンドクラップしたら汗がやべーわ
0008Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:45:42.660
安田美沙子2人目産まれたのね
浮気されてたけど仲ええやん
0009Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:46:06.450
>>6
創価のでかい会館の近く住んでるけど毎週末そこそこ人集まってるわ
0010Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:46:39.900
給湯器のリモコン取り替えて貰ったわ
作業の間きゃわが突撃しないように押さえ込むのメンディー
0013Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:47:12.380
>>9
集団感染しても与党の力で感染経路不明にしそうなイメージ
0014Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:47:23.630
ダイソーのコロナはリンクス梅田なのね
ジツボンヌ行ってたわ
0015Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:47:35.630
今日から踏み台昇降再開するわ
洗面所の踏み台と化して早や幾月
0016Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:47:40.400
>>11
したら信心が足りないんだねプゲラしてやりたい
0018Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:47:45.110
何か宗教の集まりで集団感染してなかった?
0023Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:48:08.080
自粛自粛でなんかもう戦時中みたいな雰囲気だわ
欲しがりません勝つまでは的な
0024Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:48:26.000
カップ坦々麺 ちょい足し おすすめ
0026Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:48:39.830
創価だけど今年度いっぱい学会活動一切なくなったわ
ラッキー☆
0028Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:48:55.210
YouTubeのエクササイズ動画が捗るわ
きゃわも楽しそうに参加して体力削れるわ
0030Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:49:09.030
ダイソーのカツオじゃないライヴみたいね
0032Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:49:27.210
たまたま検査して陽性だった人が大阪ライブに行ってただけなのよね?
たわしがたまたま検査してみて陽性だったらこのスレの奥様全員健康観察対象ね
0035Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:49:38.970
YouTubeおすすめ動画いっぱい教えて!!!
0038Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:50:17.510
たわしが缶詰め集め終わるまで緊急事態なんちゃらはちょっと待って
0040Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:50:47.080
>>32
そうね
ゲホゲホしてても普通は検査してもらえないし
0041Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:50:57.750
歴代のせっせした人、みんな名前にたかがつく人だったの
初めてあった人で名前にたかってつくとびくびくしてたわ
0043Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:51:03.170
>>31
元々何も活動してないわよ
でもたまーに誘われてご近所の人だし断りきれないときがあってメンディー
0046Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:51:16.530
今月後半に好きなアーティストのライブで珍しく整理番号めちゃいいのよ…
行きたい行きたい
0049Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:51:41.210
今夜は歯臭いと鶏肉の鍋にするわ
0050Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:51:43.900
出たとして国民生活への影響あるの?
書記官がお仕事増えるだけ?
0053Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:52:11.110
ディンにバレンタイン忘れてたからホワイトデーにって言ったけどホワイトデーも忘れてたわ
0054Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:52:21.890
外出禁止になんなきゃええわ
0058Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:53:01.740
>>41
たか◯
たか◯◯
なまえふめい
まさ◯◯

たか率高かったわ
0062Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:53:36.280
一週間は一歩も外出なくても大丈夫なくらいの備えはあるわ
幼児雑誌も2冊買ったしお取り寄せのチーズテリーヌとランブルスコで優雅に晩酌できるし外出禁止ばっちこいよ
0064Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:53:50.750
ほうれん草キッシュ
鶏肉トマト煮
コンソメ玉ねぎスープ
でいい?
0065Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:54:16.300
西松屋底値で買ったきゃわなカーディガンもサイズアウトだわ
0068Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:54:21.690
>>35
ナイツの漫才聞き流しながら家事するの楽しいわ
0070Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:54:26.240
>>41
名前なんて最初と最後だけしか覚えてないわ
0072Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:54:29.830
スシローに行けなくなったら詰むわ
銚子丸高すぎるのよ
0075Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:55:24.090
きゃわにかわいい春服着させてお出かけしたいわ
コロナ落ち着く頃には夏服になってそう
0076Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:55:28.410
このスレの奥様にマスク譲りたいけどどうやったらええ?
0077Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:55:32.670
リサイクルショップに服売ってる奥様いる?
0078Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:55:33.660
今日お隣にコープ来るのよ
とっ捕まえて復縁迫ってもいいかしら
0079Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:55:33.940
ああー夕方の再放送がアニメになってるわ…かなしい
0083Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:56:13.940
>>76
名前指定奥様専用でメルカリよ
300円で出して300円入れて送ればよろし
0084Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:56:14.770
>>77
メルカリで利益50円以下になりそうな奴はまとめてリサイクルショップ
0088Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:56:24.750
コロナになったらちゃんとひきこもる?
0089Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:56:29.260
きゃわと引きこもるためにシール絵本数冊と塗り絵とパズル買ったけど朝に開封してこの時間で全てやり尽くされてしまったわ
小出しで渡すはずが箱を見つけられたのが敗因よ
明日からまた天気悪いのにどうすんべよ
0091Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:56:38.140
>>76
メルカリで合言葉を書き込んでおく?とかみたことあるわ
0092Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:56:54.740
>>86
まだコロナ少ない地域のソボンヌ頼ろうかなって考えてるわ
0093Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:56:56.770
>>88
自分や家族がコロナなら引きこもるしか無いわよね
0095Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:56:59.130
>>75
そしたらきゃわわな夏服着せてお出かけしよ
0096Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:57:21.510
>>87
ワンピだったわ
愛棒はやってたわ嬉しい
0097Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:57:22.460
デブすぎて靴紐結ぶのきつい
0099Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:57:27.860
>>88
今でさえゴホゴホしながらマスクもせずに出歩いてるアホがたくさんいるのよね
コロナだってわかったらそういうやつらは余計に人に映しそう
0100Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:57:33.270
アフリカあたりに逃げれば大丈夫よ
0101Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:57:34.720
ディンが間違えて会社の人用にバレンタインチョコ持って行ってしまった奥いたわよね
結局チョコ配ったのかしら
0103Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:57:39.660
>>89
2月末に買ったシールブックまだ9割残ってるわ
0104Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:58:12.230
>>88
そもそも陽性診断されたら入院か隔離になりそうよ
自己判断陽性なら症状がなくなるまで引きこもるわ
0105Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:58:12.700
コロナのせいで室内ジャングルジムとかブランコ売れてるんでしょ?
ポチったわよ
0107Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:58:33.300
>>95
好きなブランドの春服買ったのよぉ
これ着せてディズニー行って写真とりたかったわ
0108Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:58:38.590
アンパンマンからのポケモンのゴールデンタイム来たわ
夕飯作るわ
0110Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:59:09.280
ソボンヌの家の二階に一週間ひきこもって一週間後に挨拶すればうつらないかしらね
0113Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:59:34.040
余命1年宣言された祖母に会いに行きたいわ
きゃわらはディンに任せて単身で新幹線と特急乗るの危険?
0117Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:59:50.700
引きこもりなせいか1歳後半きゃわ寝ないわ
隣でスッスする母を許して
0118Ms.名無しさん2020/03/10(火) 15:59:55.690
>>106
たわしときゃわたちは別にコロナになったわけじゃないわよ
ソボンヌのとこにジツボンヌと実妹とかあつまったら引きこもりでもたのしいかなっめ
0121Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:00:20.090
新学期って何日から始まる予定なの?
0124Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:00:29.110
>>113
ソボンヌにコロナ移してトドメ刺しちゃう可能性もあるわよ
0125Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:00:38.350
昔は60まで生きたら長寿とかのレベルだったんだし70代からはコロナで死んでもまぁしゃーなくない?って思っちゃうの
0127Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:00:44.180
ねぇねぇきゃわ今90なんだけどギボンヌもジツボンヌも130とか140買ってくることあるのよ
安くなってたからいつか着るしとかって
かさばるわ
0128Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:00:46.430
>>118
奥様達は無症状なだけで実はもう感染してるかもとか考えないん?
0131Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:00:56.590
>>118
そうやって秋田に持ち込んだやつがいましてね
0134Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:01:17.430
疎開したいわ
311の時も感じなかったけど今はじめて仕事やめたい
0135Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:01:20.340
>>125
思うわ
自分の遠方ババンヌでもそうなんだぁとしか
0138Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:01:50.870
ディン今さらマスクないと仕事場入れなくなったんだけどマスク売ってないわ
0139Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:01:52.040
こういう無駄にアクティブなやつがコロナ運んでるのよ
0140Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:01:51.850
入院中なら未就学児児童は入れないわよね
0141Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:02:06.500
>>134
田舎うらやましいわよね
マスクできなさそうだし飲み会さけられないからコロナ一人でもいたらあっという間だけど
0142Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:02:06.740
YouTubeキッズきゃわに見せてるんだけど外国のばっかみてるわ
0144Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:02:29.330
>>127
2歳くらいのきゃわに小学生サイズね
その頃には好み出てきて着ないわ
0146Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:02:33.910
休園中だけど明日は半日だけ登園だわ
0147Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:02:56.400
今無駄に長生きしちゃってるだけよね
年金食い潰されるしほんま困るわ
0150Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:03:09.100
臨月プンニーだけど病院が入院中の面会禁止になってたわ
産んだらディンもきゃわも義実家も実家もみーんな面会できないの超快適
0151Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:03:09.300
>>138
近所なら30枚くらいあげるのに
トイレットペーパーと交換して欲しい
0154Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:03:28.500
まぁこの日本を頑張ってつくったのはジジババなんだけどさ
年金は美味しすぎるだろ
0155Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:03:29.460
出産祝いでもろた120を5歳過ぎた今やっと着せてるわ
さっさとメルカリしたらよかった
0159Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:03:39.150
でも親なら70は早いからせめて80代までは生きて欲しいって思う
0163Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:03:58.020
塩鮭とほうれんそう胡麻和えと白菜ツナ和えと豆腐味噌汁なの
絶対足りないて言われるわ
0165Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:04:09.830
>>150
でもジュースとスイーツの差し入れないのはちとキツいわ
初めにダンボールで持ち込めばええの?
0168Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:04:15.080
>>150
さっき超寂しいって言ってる奥様もいたわ
0174Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:04:59.750
たわし余命宣告されたわ
もって52年ですって
0176Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:05:19.420
マスク在庫100枚だわ
そろそろ仕入れた方がいいかしら
0181Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:05:49.180
15日から転売禁止になってどうなるかしらマスク
0184Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:06:00.860
>>94
きゃわが生まれつき草加についてどう思う?
0186Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:06:12.750
>>180
え…やだ
0187Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:06:23.710
たわし下きゃわ出産時に入院中のお見舞い訪問一切お断りしたら
めちゃくちゃ快適だったわ
小学生未満は面会不可の病院だったから
もともと上キャワとも会えなかったし
0189Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:06:55.260
エンドレスおままごと死ねるすごい眠くなる
0191Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:07:01.860
半沢直樹の再放送しないのかしら
0192Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:07:18.710
きゃわの入学準備してるんだけどリラックマの小物欲しがるのよね
男児なのよ困ったわ
まあ確かにたわし友人はおっさんだけどリラックマまみれだけども
0193Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:07:36.500
みんな疎開にきびしいのね
反対のおくさまたちって高齢出産とかなのかしら
実妹は賛成してくれてんのにジツボンヌは反対なのよね
0194Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:07:53.790
>>192
別にいいんでない?
消耗品だけリラックマにするとか
0197Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:08:05.420
>>181
サイン付きで売ったらせーふとかなんとか
0198Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:08:10.280
>>184
好きなら続けりゃいいし嫌ならやめりゃいいわ
0200Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:08:16.310
たわし出産の時ジツボンヌに絶対来るなって言ってもめたわ
今思えば来てもらっても良かったわ
0202Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:08:38.090
>>192
コリラックマだとピンクだけど、リラックマなら黄色だからいいやん
0204Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:08:59.610
トイペがなくなったってニュースからドラスト行ってないけど本当にないのかしら見に行きたいっていつも思ってるんだけど
とくに買うものがないわ
0206Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:09:06.350
>>182
ないのよぉ
冷凍してある鶏肉とラム肉ならあるけどめんどくさい
コープで何かくるかと思ったらなにも来なかった
0207Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:09:10.370
たわしディンと上きゃわとジツボンヌ以外の面会禁止なんです〜って嘘ついといたわ義両親と実父来ないしオヤツ美味しいし幸せだったわ
0208Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:09:14.880
>>192
たわきゃわ男児もリラックマ好きでループタオルとかリラックマにしたわ
0209Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:09:19.950
スギのない地域に疎開したいわ
今日は雨だからだいぶらくちんこだけど
0212Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:09:37.610
>>192
職場の新人の男の子の弁当袋リラックマの顔のかたちだったからヘーキヘーキ
0216Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:09:48.380
リラックマ男児大丈夫なのね!
よかったわきゃわ喜ぶわありがとうなのよ
0217Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:09:57.190
>>204
大丈夫やで
一時的な品薄だけど手にはいるわ
0218Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:10:02.840
>>204
うちの近所ドラストとホムセンはトイペの棚も抜けの殻よ
スーパーには山積みだったわ
0220Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:10:10.570
>>200
たわしは来て欲しくなかったから
インフルエンザ流行ってるし産院が夫以外のお見舞い禁止言うてる〜って嘘ついたわ
来てもらわなくて良かったわ
0222Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:10:18.720
>>212
ディンの弁当袋それにしたら上司に微笑まれたって
0223Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:10:19.430
>>193
ジツボンヌ説得したら?
そしたらハッピハッピー
0224Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:10:21.210
たわし無痛だったんだけど会陰抜歯の時は麻酔ないから痛い痛い痛いいってたら無痛分娩で良かったですね…って言われたのをふと思い出したわ
0225Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:10:23.220
>>211
イギリス人は芝花粉症でやべーらしいわね
0226Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:10:34.930
今日は蒸し鶏のネギソースとチャーハンと白菜ときのこの中華スープの予定なの
きゃわが納豆ご飯が良いって言い出して気持ちが揺らいでるわチャーハンやめよかな
0231Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:11:04.470
>>224
奥様とおセッセするの勇気いるわね
噛みちぎられそう
0232Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:11:12.520
芝のどこから花粉でるのかしら
0234Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:11:19.240
右鼻の穴の入口が死ぬほどかゆいわ
なんなのかしら
かゆかゆかゆかゆ
子供の前で鼻に指突っ込めないし苦行
0235Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:11:33.050
>>225
庭の芝生?
あれ花粉出るのね
まぁ出るわよね
0236Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:11:33.940
>>224
溶ける糸だったけど会陰抜糸のときはバチン!っておわったわ
0237Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:11:35.570
>>193
ジツボンヌは自分の親大事にしたいんやろな
0238Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:11:56.700
>>224
入口出口に歯がびっしり生えてるの想像して柿いわ
0239Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:11:57.810
カイザーたわし会陰切開の話は怖すぎてゾワゾワする
0242Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:12:02.600
ギボンヌ習い事とかボランティアでいつも忙しくしてるからすごいバイタリティーだなと思ってたけどあのくらいの年の人ってみんなそんな感じなのね
0243Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:12:10.670
無痛分娩てほんとにこれっぽっちも痛くないの?
0244Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:12:14.740
>>224
抜糸痛かったっけと思ったけど裂けなかったんだったわ
0247Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:12:31.450
やかましい上きゃわのせいで下きゃわ寝れなくて不機嫌だわ
上きゃわも眠いくせに眠気吹き飛ばすつもりの妙なハイテンションで本当うるさいずっと遊んでる
0248Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:12:37.300
会陰切開は麻酔しないって信じ込んでたけどする方が多いのよね
0251Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:12:46.690
>>224
実姉も痛みに弱くて会陰縫合の時
看護婦さんに手を握っててもらったらしいわ
0252Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:12:56.020
20歳くらいの時に誕プレで池田大作先生のありがたいお言葉みたいな本貰ったことあるわ
0253Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:12:57.720
チャーシューは仕込んであるの
ラーメンにするかチャーシュー丼にするか悩んでるわ
0255Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:13:02.260
>>239
いつ切ったん?ってくらい何にも感じない程度の痛みよ
0257Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:13:06.650
>>245
腹切りなんてよくあるじゃないマンマン切るなんて耐えられないわちっちできないわ
0259Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:13:15.370
>>246
何回かしてるし隠れて指でかいかいもしてるけどだめだわ
なんなのかしら今日ずっとかゆいわ
0263Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:13:36.280
>>243
子宮口が4センチの時に麻酔入れたから
生理痛の酷い時くらいの痛みはあったわ
0264Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:13:38.040
>>250
たわしいきむの下手くそで途中で麻酔切ったわ
0265Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:13:38.900
>>252
創価学会饅頭食べたことある?美味しい?
0268Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:13:54.710
>>243
0よ
全く歩けないから分娩台と別れてたら麻酔切って自分で歩いていかないといけない
0271Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:14:01.930
都会から田舎に疎開して来たらせっかく感染防げてるのに感染してまうわ
0272Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:14:11.920
>>264
たわしいきみすぎて産道がズタズタに裂けたらしいわ
麻酔してて良かった…
0273Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:14:12.500
妊娠後期になってちょっと無理すると
痛くはないけどぎゅうううってお腹張るやん?
無痛ってあんな感じ?
0274Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:14:14.110
>>242
今回の行田市の60代女性もすごかったわね
ライブハウスとジムと三味線教室だっけ?
0275Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:14:15.010
>>255
マ?その後も痛くないの?
痛すぎて椅子に座れないと思ってたわ
0276Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:14:20.320
むしろはよ切って!だしたあああああい!よね
0277Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:14:27.260
会陰切開ってマジで痛み感じなかったわ
立会ディンは死にそうになってた
0278Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:14:35.690
助産師さんとか腰さすってくれた?
0280Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:14:50.020
>>163
うちもこんな献立多いわ
ディン少食だし文句も言われたことないけどボリュームないって思われるのね
0282Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:14:56.380
セテウスかテセウスかわからなくなるの
0283Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:14:58.150
>>273
そんな感じもないわ
モニターの山を見て助産師が指示してくれる
0284Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:15:04.230
>>278
忙しくてぜんぜんよ
ディンには触られたくないし
0286Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:15:06.560
>>278
さすってくれて途中からディンにかわった
0287Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:15:15.120
>>257
子宮も切っちゃうじゃない怖いわ怖いわ
会陰は皮膚をチョキンで3日もたてばくっついてるもの
0288Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:15:16.080
>>242
仕事も子育ても終わったからやることなくて暇って感じちゃうのかしらね
0291Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:15:24.160
>>278
一人で堪えるほうがよかったから擦られたけど断ったわ
0293Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:15:34.700
産後沐浴とかの説明皆で受けるとき帝王切開で普通に座れなくてめちゃくちゃ態度悪いやつみたいになったわ
0294Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:15:35.100
肉めちゃ少ない肉じゃが許される?
0300Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:15:55.810
>>277
うちのディンもあれが一番痛そうだったって今でもその話すると震えてるわ
たわしは覚えてないわ
0304Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:16:14.590
>>272
横田も会陰切開したのに裂けたわ
産んだあと医者二人がかりで1時間かけて縫ったの
無痛じゃなかったらヤバかったわ
0306Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:16:21.410
上キャワ出産直後次は絶対無痛って思ってたけど
陣痛の波がないとうまくいきめなそうだわと思って結局無麻酔だったわ
0307Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:16:23.380
>>290
切ったときは痛くなかったわ
でも産後1ヶ月痛くて動けなかったわ
0308Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:16:27.790
>>275
縫合がうまい先生だとそんなに痛くないわ
0309Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:16:32.210
毎月高速バス乗って全国の寺社仏閣回ってその土地の居酒屋で一人で飲んで温泉泊まるアクティブジツボンヌもここ2ヶ月は大人しくしてるわ
0310Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:16:41.580
>>298
>>302
糸コンもないの…
板こんにゃくあるから小さく切ったら許される?
0311Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:16:42.270
>>277
たわディンは「おぉ...イテテテッ!」って言ってたわ下きゃわの時は胎盤ツンツンして「おぉ...スゲェ!」しててなぞだったわ
0312Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:16:45.830
>>278
夜中の陣痛室に一人放置されたわ
たまに様子見に来てまだまだ開いてないね〜頑張れ〜で終わり
0315Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:17:00.400
たわしのとき10人中9人帝王切開で帝王切開用のベッド足りなくなって早く退院してってお願いされたわ
0320Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:17:25.750
>>310
んーーーー肉じゃがではないけどええんじゃない?
0321Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:17:27.840
メインしょうがやき
副菜かぼちゃの煮物にしてしまつたわ
味付けほぼ一緒😂
作りながら気づいたからもうどうしようもなかった
0323Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:17:30.110
きゃわ小さいのに産道ズタズタと大きいのに無傷はなにがちがうのかしら
0324Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:17:30.590
一人目は溶ける糸抜糸しなくて退院後も違和感ありありだったけど二人目は抜糸してもらってほんとよかったわ
0326Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:17:41.020
きゃわが産道降りてくる感覚がわからなかってのよね
おまたに嵌ったのはわかったんだけども
0327Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:17:42.870
産院の面会とか新生児室の警備って超ザルだったわ
一応ナースステーションに申し出しないといけないけど誰もいない事があるし
ナースステーションの前を通らなくても病室に行けるつくりだったわ
0329Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:17:54.970
たわし2回無痛分娩やったけど両方とも痛かったわ
0332Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:18:00.230
>>321
日本食なんてみんな醤油砂糖酒の味なんやからええのよ
0336Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:18:22.540
>>323
お産の進みかたかしらね
急に進むと裂けやすいとかなんとか
0337Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:18:27.110
>>305
いらないわよ
用意してたから車で使ってるわ痔だと思われてるかしら
0338Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:18:29.910
とりつみれ鍋
ポテサラ
白米
0341Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:18:36.720
>>324
抜糸した瞬間から引きつった感じがなくなるのよね
溶ける糸こわい
0342Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:18:44.440
カヌレ方面となぜか🌰側も避けたわ
0343Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:18:47.470
帝王切開だと太平洋にならないの?
0345Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:18:51.190
たわしなぜか産後すぐ退院したらその日から家事できるって思ってたわ
出来たけどつけまわってガタ来てる
0347Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:18:55.240
無痛で尿意もないしトイレも全く頭になかったけどめちゃくちゃ溜まってたらしいわ恥ずかしい
0348Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:18:55.730
しまじろうのキシリトールタブレットほぼグレープだわ
0349Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:18:59.710
>>323
会陰の長さよ
長いと伸びる余裕があるから避けないの
短いとどんなに伸びても限界があって裂けるのよ
たわしちゃん後者で助産師さん説明してくれたわ
0351Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:19:10.960
二人目の時は切開なし裂けなしでみんなが痛そうにしてるなか余裕だったわ
0353Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:19:14.520
溶ける糸が溶けないことあるの?
0355Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:19:16.940
>>341
溶ける糸でもひきつれて痛くて死にそうだったから抜糸してもろたわ
0356Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:19:18.440
>>341
くっつく前に糸が溶けてパカァ!ってならないの?
0357Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:19:18.640
>>348
あたりじゃない
たわしはグレープのがすき
0360Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:19:41.930
>>326
挟まった感覚も分からなかったたわし痛みなかったわ
0361Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:19:42.410
いとはって名前どう書くのかしら
0362Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:19:48.950
>>340
千切りキャベツは食べても食べても減らないから嫌いなの!
0363Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:19:51.670
ふるさと納税のせとかが届くねん!
0365Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:20:02.100
たわし帝王切開でよろよろしか歩けなかったのにスタスタ歩いてる人とかいて衝撃だったわ
0367Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:20:07.120
>>348
たわしが買うといつもイチゴのが多くなるから裏山だわ
0368Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:20:08.800
>>349
長くするにはどうするの?
0371Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:20:26.820
>>363
せとか2回買ったけどどっちも美味しくなかったわ
0373Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:20:33.600
ギボンヌ毎回ナースステーションで受付せずに面会きてたから助産師さんに怒られて逆ギレしてたわ
あんな小汚いのが姑なの?苦労するわよ!って助産師さんに言われたたわしちゃん
0375Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:20:44.010
自称日本一会陰切開が上手い先生に切って縫ってもらったらまじでなんともなかったわ
産後の痛みすらなくて感激したわ一人目の後はボロボロだったのに
0376Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:20:46.230
もうみんな料理してるの?えらすぎない
0379Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:21:01.760
>>348
割合気にしたことなかったわ
てっきり同率で入ってると思いこんでた
0382Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:21:24.460
たわし和痛だったけどスタスタ後陣痛でうっ・・・の繰り返しだったわ
0384Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:21:33.120
>>368
生まれ持った長さだからどうにもできないわ
いわゆるまんまんの上付き下付きの話よ
下付きだと必然的に会陰短い
0385Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:21:42.240
>>344
その瞬間は痛いわ
でもずっと突っ張ってる痛みはなくなる
0386Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:21:42.870
>>376
たわし今日は体調不良で夕飯作らないつもりよ
0388Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:21:48.570
>>329
それ麻酔効いてないわよたわし1回目痛くて2回目痛くなかった
麻酔入れるタイミングが遅すぎるとダメなのよね
0389Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:21:52.630
帝王切開の縫合も溶ける糸だったけどお腹から出てきちゃって2カ月ぐらい傷口ジュクジュクしてたわ
0390Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:21:58.610
>>352
痛いけど出さないと終わらないから鬼の形相で必死にいきみまくったわ
0391Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:22:04.650
たわしの先生も会陰切開痛みなし縫う痛みもなしだったわ
0392Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:22:14.550
たわし太平洋なのに産道ズタズタだったわ
なんでなん?
0393Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:22:23.110
LINEのたびに ご馳走してくださいよ! とか ご馳走してもらえるの楽しみにしてます! って言ってくる後輩うぜーわ
なんでたわしがわざわざご馳走すんのよしてあげるにしても自分で言ってくんな
0395Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:22:34.990
>>384
そうなのね
産院でオイルの会陰マッサージ教わったけど気休め程度なのかしら
0396Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:22:37.610
バターじゃなくて紅花油で作ったマフィンがうめーわ
0398Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:22:46.200
>>372
はよ!はよ!はよ!ってなったわ2回とも
2回目にいたってはきゃわが苦しんでたらしく酸素マスクつけられる始末
本当に出産直後たわしの胸の上で●されたわ
0399Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:22:46.200
ゴミ当番ご近所で持ち回りなの
もう2日もゴミネット放置されてるから片付けちゃったわ
0400Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:22:52.600
>>352
挟んだままもうこれ以上は出さんでいいかなって諦めそうになったわ
0401Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:23:00.150
●みたいに塊が降りてくる感覚はあったわ
いきみ2回で産まれたような
0402Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:23:10.100
たわし子宮口全開で分娩台に乗った瞬間から陣痛がスーンでいきむタイミングが分からなくなったわ
0403Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:23:14.520
運動不足解消にきゃわとキラメイダンスしたらめちゃくちゃ難しかったわ
ケボーンダンスは簡単で良かったのに
0404Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:23:16.390
>>389
痛い痛い
でもそういえばたわしもだったわ
そして今でも傷口濃く残ってるわみんなこんなもんなのかしら
0409Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:23:38.870
出産話楽しいけどまた生むこと考えたら怖くなってきたわ
0410Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:23:48.050
>>393
男?女?どっちでもうぜーわね
ごめん恋愛対象とかでもないと奢らないのとかでも言ってみよ
0411Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:23:48.700
>>361
イロハは大量発生中だけどイトハもいるのね
糸葉
0412Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:23:48.830
今日って何曜日だっけ
きゃわと焼肉行きたいわ
0416Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:23:59.970
元歯科医院勤務たわし
抜歯→ばっし
抜糸→ばついと
だったわ
0418Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:24:02.080
無痛だと産後元気元気ィーで家事とか無理しちゃいそうだわね
家事育児やらざるを得ないから体力温存のために無痛を選ぶ人が多いのかもだけど
結局無理しないといけないのは辛いわね
0419Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:24:31.160
>>400
たわしが心折れたせいで5歳の今も頭に段があるわ
0421Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:24:33.600
隣の分娩室からこの世の終わりのような叫び声聞こえてドン引きしたわ
0422Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:24:51.610
無痛な上ジツボンヌに家事全部投げて1ヶ月はダラダラしてたわ
0425Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:25:18.000
>>418
帰ってきた初日に元気元気掃除しよ!で貧血起こして倒れる所だったわ
0426Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:25:18.310
図書館が15日まで休館だったけど31まで延長になったわ
働いてる人達のおちんぎんとかどうなるのかしら
0427Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:25:21.680
>>39
普段ディンのほそほそディンディンしか通ったことないところを
スイカが通っていくんだもの
0429Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:25:26.190
30分間隔の陣痛が始まった時ちっちしようとトイレに座ろうとしたら激痛でビクゥ!ってなってちょっと漏らしたわ
あれは何が起こってたのかしら
骨盤にハマったのかしら
0430Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:25:33.470
リメンバーミー泣くじゃないのなによこれ
0432Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:25:37.880
>>422
ええなぁ
ギボンヌほんっと家事してくれなかったわ今でもムカムカ
0433Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:25:57.360
>>418
いうて2人目3人目だと普通分娩でも退院日に公園行ったりするやん
0434Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:26:01.040
きゃわ生まれてから台の上に乗せられた瞬間に放物線を描いてちっち飛ばしたらしくて
周りが笑ってるのに裸眼たわし全然見えなくて悔しかった思い出
0435Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:26:10.450
>>397
きゃわの前でタバコ吸うし賞味期限切れのお菓子ジュース渡してくるわ
走れもしないBBAなのに2歳9カ月の男児きゃわを預かろうとしてるのほんとにクソよ
0437Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:26:18.230
>>423
奥様だったのね!
もう帰るからー!グェェ!死ぬー!って言ってたのは
0438Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:26:22.780
骨盤にはまったときドゴォ!て音がしたわけじゃないけどそんな衝撃が走ったわ
0440Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:26:25.930
>>398
胎便てタールみたいよね取れなさそう
でも羊水混濁ならなくてよかったわね
0441Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:26:28.690
たわし出産時のおもしろ発言なんもなかったわ
0443Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:26:39.380
>>393
うざっ
既婚女性が他人のために財布出すわけないじゃない
0446Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:26:53.790
>>418
たわしは里帰りなしで無痛だけど無理しなかったよ!
ディン有能
0448Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:26:55.240
>>404
奥様も?でもたわしはどこから糸が出てたかもよくわからないぐらいになってるわお肉ついてるし
0449Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:27:11.890
>>417
たまたま大学の同級生と飲んでる時居合わせた大学の後輩の男よ
職種が似ててFacebookから連絡来たんだけどご馳走ご馳走うるせーの
0451Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:27:17.080
里なし高齢やし無痛だったで
それでもシンディかったわよ当時36歳
0453Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:27:42.900
>>449
そんな遠い関係の人はブロックでいいやん
0454Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:27:55.320
>>449
社交辞令よ
そういうタイプにはご馳走ご馳走うるせーよって言ってもいいノリよ
0456Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:27:58.970
>>450
下きゃわ見ててくれてるからたわしは上きゃわと公園よ
0457Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:28:01.950
>>447
いやカイザーだった
たぶんたわしが事細かに洗濯も洗い物もやってって事前に言えば良かったのかもだわ
0458Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:28:02.840
>>421
横山ごめんなさい
知らん助産師さんに良い声ナースステーションまで響いてたと言われたわウフフ
0459Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:28:03.260
>>449
なんでご馳走しないといけないの?って聞いてみて
0463Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:28:18.470
出産の痛みはあまり覚えてないけどちっちの痛みはありありと覚えてるわ
脱脂綿で傷口拭くのも憂鬱だったわ
0465Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:28:25.110
犬めっちゃ寝言言っててワロ
キューンキューンておっさんが何子犬ぶっとんねん
0469Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:29:09.070
>>448
傷口綺麗なのね裏山ちゃんとケアなさったのね
0470Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:29:16.600
人に奢るのが当たり前なぐらい高給取りな触手なのかしら
0471Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:29:16.900
>>466
あら同じね
たわしは前回無痛今回は普通だから余計怖いわ
0473Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:29:27.800
二人目欲しいの?子供を作るのに丁度良い時期やんねウフフ
ってロシア人ママ友に言われてどう反応したらいいかわからなかったわ
ロシアンジョーク…?
0475Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:29:55.530
男児きゃわ人形アテレコする時裏声になるのきゃわだわ
0476Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:30:05.670
産んだ後震えが止まらなくなったんだけど何なのあれ
0478Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:30:20.140
>>463
わかりみ
黄門付近まで避けたから●出すのほんと怖くて
長いほそほそ●を恐る恐る出したわ
0479Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:30:30.910
>>473
コロナで家に閉じこもってばかりだからヤることといったら一つでしょってこと?
0481Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:30:41.020
上の元気元気でそこそこ喋れる二歳児と0歳半年下きゃわだとばあば的にはどっちがきゃわなのかしら
0483Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:30:42.900
会陰の傷わからないわ
産む前も産んだ後も鏡であんまり見たことない
0485Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:30:43.810
>>473
ピロシキー!って叫ばないといけなかったのに
0487Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:30:45.760
>>476
体温めっちゃ上がるのよねたしか
たわし電気毛布かけてもらったわ
0489Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:30:59.850
>>456
上きゃわが寂しがってるとしても退院日に公園は無能すぎない
家でも遊べるわ多動かしら
0490Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:31:10.920
たわしきゃわ産まれて泣いたら助産師さんえ?え?どうしたのよって苦笑いよ
普通泣かないのかしら恥ずかしいわ
0491Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:31:14.120
たわちゃん8月生まれでジツボンヌお疲れさまと思ってググったら最高気温27度だったわ
楽な真夏臨月ね
0492Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:31:26.020
>>476
直後?
たわし退院後夜中が寒くて寒くて震えてたわ
0494Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:31:39.530
>>476
産んで緊張から一気に脱力してリラックス状態になると震えが出るらしいわ
たわし陣痛途中に麻酔入れて無痛になったら震えきたわ
0495Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:31:57.930
>>490
たわしボケーっとし過ぎて逆に心配されたわ
0497Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:32:07.610
>>473
そんなマトリョーシカみたいにポコポコ産めないよぉ!(笑)
0498Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:32:20.140
産んだ当日はいびきかいて寝てたわ
夜中自分のいびきにびっくりして飛び起きたわ
0499Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:32:25.430
あー会社に辞めるって言うの憂鬱だわ…
0500Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:32:32.300
なんか変な風に縫われてずっと痛かったのよね
2日後だかに抜糸する時に「これは痛かったですねー」って言われたわ
縫ったやつと抜糸した医者同じ人なのに
0502Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:32:35.410
たわし無痛分娩だったけど一瞬貧血になってスッと意識遠のいたわ
助産師さんがマクラ引っこ抜いたら戻ったけど
失血死って楽だなと思いました
0503Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:32:41.710
普段全く泣かないディンが上きゃわ産まれた時はおいおい泣いてたわ
下きゃわの時はさっさと上きゃわと唐揚げ食べに行ったわたわしの唐揚げ
0504Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:32:44.920
たーしも産むとき奥歯くだけたわ
0505Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:33:02.680
たわしカンガルーケアで腕枕してる時にうたた寝しちゃったわ
あれ赤ちゃん落とす産婦いないのかしら
0506Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:33:05.850
Facebookで出産報告にディンくんもたわしも分娩室で涙が止まりませんでしたきゃわちゃんやっと逢えたね生まれてきてくれてありがとう
って痛い報告上げてる子はいたわ
0507Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:33:19.900
ディンもたわしも泣かなかったわきゃわごめんね
0509Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:33:25.500
>>498
たわし産んだ当日興奮状態みたいになってて寝られなかったわ
陣痛中は合間に寝てたのに
0510Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:33:42.410
産まれた瞬間ディン●行っててしばらくいなかったわ
一生忘れないわ
0511Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:33:42.110
まじで皆泣くの?たわしは安心が先に来て涙でなかったわ
0512Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:33:42.760
>>459
さすがに次言われたら聞こうと思ってるわ
生理前だったら義理ねーよまで言っちゃいそう
0513Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:33:55.160
後陣痛があんなに辛いって下きゃわ産むまで知らなかったわ
4人産んだジツボンヌが後陣痛の話しかしなくて
それより本陣痛だろって思ってたけどマジ卍後陣痛つらかったわ
0514Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:34:04.370
産んだ時は泣かなかったけど退院する日に泣いたわ
二人目までって決めてたからマジでたわしのマタニティライフこれで終了なのねって寂しくなっちゃった
0517Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:34:29.090
>>502
たわしも無痛で酸欠になって生あくび出まくってこわかった
0518Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:34:34.970
>>505
なんか縛りつけとくとこあるわよね
それでやばくなって訴えられてたけど
0519Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:34:38.730
わあ本当に人間が出てきた…!よね
0520Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:34:43.240
ネギ塩豚丼作るけど肉の下にキャベツの千切り敷くの有岡?
0521Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:34:47.320
パジャマでおじゃまの男児可愛くないわ
男児育てられる気がしない
0522Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:34:49.340
たわしは泣かなかったわ
きゃわが無事なのか心配でそれどころではなかった
0523Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:34:51.310
たわしうっかりいきむ時に目を瞑ったから
血管切れてスパイダーマンみたいになったの
0526Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:35:04.820
全身麻酔は吐き気で死にそうだったけど無痛は大丈夫だったわ
0529Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:35:15.450
たわし産んだ時の第一声が「どこもおかしくないですか?」だったわ
とにかく心配だったわ
0532Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:35:24.710
きゃわも気になったけど胎盤とはよご対面したかったわ
0535Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:35:49.450
いきみのがしとか言われなかったわ
いきみたいならいきんでいいよーみたいな
出血がひどかったらしいのに母子手帳に書いてもらえなかったわ
0537Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:35:59.870
>>505
カンガルーケア事故多いのよね
転落窒息あとは低体温で脳があぼん
0542Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:36:32.280
>>513
上も下も辛かったわ
これ耐えてもなんの報酬もないのかよってなんか恨んだわ
しかも上きゃわのときはロキソニン貰えたのに何故か下きゃわの時はNGなってたし
0543Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:36:38.080
>>530
録音して渡してくれる産院だったの
たまに聴いてるわ
0544Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:36:40.320
>>530
出てきた瞬間泣かなくてやばい死んでるってる思ったわ
吸引かなんかで泣いた
0545Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:36:45.230
エコー写真にコメント書いてた痛いマタニティ日記は出産日で終わってたわ
0546Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:36:49.320
難産発達説はほんとなのかしらね
0547Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:36:49.630
>>530
緊急帝王切開だっから泣き声で無事を確認したわ
あんなにほっとした瞬間なかったわ
0548Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:36:56.050
>>529
この言い方昔ながらだけど障害者差別全開でもうテレビではやれないわよね
こんなセリフ言って口裂けてたらどうするのかしら
0552Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:37:23.090
ディンが生まれたばかりのきゃわの目の前でぱっぱって手を振ってたから助産師が怪訝な顔してたわ
ディンは何かを確かめたかったみたいだけど産まれたばかりじゃ無理よ
0553Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:37:24.400
>>529
「何gですか?」って聞いたつもりが「グラムいくらですか?」って口走ったのがたわし産後第一声だったわ
0555Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:37:30.350
>>505
たわしも多分寝てたわ一時間くらい
5時に産んで病室に移動したの8時くらいだったから
0557Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:37:41.440
>>546
発達きゃわは3日間微弱陣痛で結局促進剤コースだったわ
0559Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:37:50.260
里帰り手伝いなし帝王切開でたわし入院中一回も洗濯せずに退院してきたたわしにやってもらおうとしてたの今考えたらクソすぎるわ
結局やったけど
0560Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:37:55.760
>>537
たわしのとこ助産師がずっと近くで何か忙しそうにしながら見守られてたわ
10分くらいしかカンガルーケアしてない
0565Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:38:18.120
カンガルーケア自体はきゃわきゃわきゃわのきゃわだったわ
0566Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:38:19.500
出産で鼻水以外出るもの全部出たわ
0568Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:38:36.340
たわきゃわ産んだ時先生達がわぁでかい!とかざわざわしててなんかわろた
0570Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:38:57.660
下きゃわ産んで入院してるあいだに完璧な父子家庭になってたわ
0572Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:39:03.360
>>560
たわしも五分もしてなかったと思うわ
その方が安心でよかったけど今回は産院でカンガルーガンバルーだから不安こ
0573Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:39:28.540
たわしはへその緒を褒められたわ
太ーい!!きれい!すごい!!!
見たかった…
0575Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:39:54.800
たわしのとこは1時間くらいカンガルーケアしたわよ
その間助産師は外に出て2回くらい様子見に来たけど
0576Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:39:58.160
たわしの第一声は髪の毛生えてるぅ…だったわ
0578Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:40:14.770
帝王切開で産まれたときに産まれたよー!って取り上げてくれた人がたわしのほっぺにちゅっ!とか言ってきゃわの口当ててきたわ
0580Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:40:18.040
出産の話はやめて!
産みたくなるじゃない!
0582Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:40:29.850
>>572
産院変わるのかしら
それは不安ね
たわしもプンニーだけど同じとこでまた無痛で挑むわ
0583Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:40:35.580
>>573
他に褒めるところが…いや、何でもないわ
0585Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:40:53.210
きゃわ毛むくじゃらだったからすごい毛生えてる…って思ったわ
0586Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:40:57.520
そういやきゃわへその緒がたすき状に絡んで出てきたわ
0587Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:40:57.870
これは!お母さん身長低かったら帝王切開になってたね!!って驚かれるくらいデカかったたわきゃわの頭囲
0588Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:41:07.710
>>581
レバーに網脂みたいな血管が張り巡らされてたわ
0589Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:41:08.350
カンガルーケアって15分ぐらいで飽きるわよね
助産師さんにもういいっす言ったらもういいの!?ってビックリされたわ
0591Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:41:14.430
上の子がぼくらのシリーズにハマったから一緒に七日間戦争観たわ
宮沢りえきゃわわ
0592Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:41:15.880
まことコスなのに壁族なのね
0593Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:41:34.380
>>587
たわきゃわそれで帝王切開だったわ
今も頭でかいわ
0594Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:41:35.240
>>574
あと数十グラム足りなかったわ
総合病院で基本小さめの子が多いからでか赤珍しいって言われたわ
0595Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:41:35.410
この子は全剃りした方がええんとちゃうの
0596Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:41:51.120
カンガルーケアしてないしへその緒も胎盤も見なかったわ
ひたすらぐったりしてた
0597Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:41:58.770
今からきゃわが眠たい寝たいって言い出したらどうする?
0598Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:42:00.090
>>585
分かるわ
坂本龍馬の一節思い出したわ
でもすぐガンガン抜けていって安心したわ
0601Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:42:14.310
今日は育児してる奥様っぽい話してるのね
0602Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:42:14.650
>>585
たわきゃわも肩から背中も毛がワッサーはえててビックリしたわ
0604Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:42:29.360
へその緒の太さってナニで決まるのかしらね
たわきゃわ細くてなかなか成長しなかったの
お医者さんも母体はいくら注意してもブクブクに太るのに赤ちゃんなかなか大きくならないから不思議がってたけど産んで納得してたわ
0605Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:42:32.700
>>594
なるほどなのよ
何で総合病院で産むことになったの?
0606Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:42:37.690
>>597
じゃあ急いでお風呂入って寝ちゃおっか!
0607Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:42:39.650
きゃわずっと泣いてて寝れなかったとき助産師さんに添い乳しなって言われてやってたら他の助産師に怒られたわ
0611Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:42:55.360
>>586
1人目も2人目も巻いてたんだけど2人目のときは助産師さんが中で外してくれたらしいわ
0612Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:42:58.750
>>595
同級生であんなふうになってる子いたわ
こんなに幼い年齢じゃなかったけど
0613Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:43:00.110
>>587
横田きゃわも頭囲デカかったわ
1週間遅かったら帝王切開になってたわ
今もデカいけど発達曲線内、生まれた時はもちろんオーバー
0615Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:43:02.320
0歳の乳酸菌のかほりいい匂い
0617Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:43:13.270
>>582
上きゃわ来やすいところにするの
コロナ騒ぎでそれもわからないけど
奥様麻酔科医おるところかしら?
0620Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:43:41.780
たわし2人目なのに産後の入院中に「きゃわ泣き止まない」ってナースステーション行っちゃったわ
ナースステーション無人で良かったわ
0621Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:43:48.530
へその緒ってどこに保管してる?
実家なら神棚とかに置いてた気がするけどたわし失くしそうで恐いのよね
0622Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:43:53.980
>>618
知らんけど手突っ込んでなんかやってたわ
取れたよーって言われたけどたわし的には何も分からなかった
0627Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:44:34.740
理不尽なこと以外はなるべくきゃわの希望通りにしてあげたくてやりたくない遊びも付き合ってきたけどさっき部屋で一緒に筋トレさせられてもう疲れてやめたいのにやれ!ってなってて
さすがに7歳だし人に強要はいかんわと思って叱ったわ
拗ねててめんでぃ
0628Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:44:35.100
すイエんサーってあさこ出てんの
0629Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:44:46.030
>>621
こないだきゃわの洋服ダンスの中にあって驚いたけどまあこのままでいいやって放置よ
0630Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:45:04.270
いとうあさこみたいな50になりたいわ
0631Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:45:05.780
やっぱりだいすけの歌ねっとりしててやだわ
0632Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:45:13.190
今フタリメプンニーだけど笑えるくらいマタニティの記憶ないわ
生肉食べちゃだめなのよね
0633Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:45:13.650
>>610
忘れたわ51だったっけな??
今はなんと小顔なのよ
0634Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:45:15.760
火傷に効く薬教えてくれくれ
0635Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:45:24.870
>>625
風呂入る時ですらきゃわ預けるの20分制限とかあったから無理よ
次あるなら母子別室にするわ
0637Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:45:28.220
きゃわ出てこなくて鉗子で引っ張られたわ
おじいちゃん先生が助産師さんたちに「あなたたち鉗子あんまり見たことないでしょ?」って言ってたけど誰も返事してなくてわろたわ
0638Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:45:33.530
>>586
たわきゃわも首二重巻たすき掛けだったわ
ながーいへその緒見せて貰えばよかった
0640Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:45:39.530
>>621
神棚にへその緒って何かあるのかしら
お供えじゃないわよね
0645Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:46:08.720
>>636
7歳ならまだ親と遊びたいこともあるだろうし付き合ってあげたいんだけど
長ったらしい神経衰弱とか筋トレとかはもううんざり
0648Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:46:15.540
>>617
そうそう産科医でもあるけど麻酔科医でもあるお医者さんが何人かいるとこで産むわ
0650Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:46:20.250
>>641
1時間冷やしたけど痛いが病院行くほどではない
0651Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:46:26.070
パプリカの音程だいすけに合わなさすぎたわ
0652Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:46:25.800
ビアードパパのかりんとうシューって美味しいの?
0653Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:46:26.780
生肉なんか普段から食べないわ
0654Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:46:35.620
>>644
そうだったかしら?チーズも国産ならええんだっけ?
0655Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:46:37.750
筋トレやりたがる7歳ってすごいわね
0657Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:46:40.730
したきゃわの臍の緒は上きゃわが無くしたわ
0659Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:46:46.500
>>640
死んだ時棺桶に入れてもらうのよね
罪を軽くしてもらえるの
0661Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:46:56.220
きゃわ生まれたて頭囲35センチだったわ
みんなどんなもんかしら
0662Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:47:02.500
>>647
おじいちゃんやりたいだけだったのかしら
0663Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:47:14.970
>>640
臍の緒はあげるからきゃわは連れて行かないでってことよ
0667Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:47:37.020
今日のきゃわの夜ご飯のタンパク質はなに?
0670Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:47:54.720
>>656
どうだったかしら…
産前産後馬鹿すぎて覚えてないわ
手続きしていくらかはもらったんだけど
0672Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:47:55.760
へその緒の箱開けたことなかったわ
今どうなってるのかしらドキドキするわね
0673Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:47:57.360
>>621
思い出系の物入れる大きい箱に入れてるわ
0674Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:47:58.380
>>640
とりあえずそこに置いておけば失くさない場所だったんだと思うわ
0675Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:48:01.320
妊娠したいけど産後に自分の発達がわかって育てる自信がないわ
0676Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:48:06.580
風呂で20分しか預けられないってひどいわね
体痛くてただでさえ大変なのにドライヤー出来ないわ
0679Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:48:18.690
>>648
最高ね!
日本の無痛は世論根性論というより麻酔科医不足で進まないってきいたわ
たわしは諦めて無痛なしで産むけど
陣痛きたら後悔するパティーンよね
0680Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:48:29.240
きのこの山貪り食ってしまったわ
0682Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:48:37.810
コッシー作りたいのにダイソー椅子もう廃盤なってて悲しい
0684Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:49:11.300
神棚ないわ
無印のウォールシェルフでええ?
0685Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:49:16.090
>>664
みんな生きているだけで罪を犯してるのよ
0687Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:49:28.630
>>683
きゃわが動物アレルギーだから買うならアイボがいいかしらね
0689Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:49:37.350
もうだめ
コロナ許さない
休校休園反対
0693Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:49:51.960
>>687
ルンバとかは?
躾たら掃除もしてくれるわよ
0695Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:50:07.360
>>685
駅前でパンフレット配ってたエホバがそんなようなことを叫んでたわ
0696Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:50:18.020
きゃわらって何であんなに風船好きなのかしら
0698Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:50:36.050
きゃわ妊娠中も今も頭でかいわ
0699Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:50:38.010
>>688
そうなのね
生まれたてのときにほっぺに跡ついてたくらいで今は元気元気よ
元気すぎて少し落ち着けと思うわ
0700Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:50:47.840
>>667
味噌汁の豆腐とエビフライよ
全部食べられたらご褒美にアンパンマンチーズも
0702Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:51:15.050
一人で平日にランチ行きたい
今まで週3一時保育行ってたから1ヶ月きゃわといるのきついわ
0703Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:51:15.270
>>679
無痛やってるとこ少ないものね
たわし上きゃわの時に元々無痛やってる産科だって知らなかったんだけど
いよいよ産むっていう陣痛中に「途中で無痛に変更できますよ〜」って言われて「無痛にしまーす!」って根をあげた根性なしよ
0704Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:51:27.430
世界中で誰一人として死ななかった日って存在するのかしら
0705Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:51:30.360
>>695
まあ仏教の話だからどこも似たもんちゃうん
0710Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:51:50.570
日本みたいに先生一人で麻酔も分娩もやる病院は信じられないらしいわね
たわしも元麻酔科医の先生が1人でやってるとこで産んだけど
0714Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:52:14.030
たわしの子宮はもう赤子育てることないのねと思うと寂しいわ
0716Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:52:22.210
>>703
商売上手でわろ
途中からでもやってよかった?
0718Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:52:29.870
昼寝なしきゃわ眠くて不機嫌だわ
でも今日珍しくディンが定時に帰ってくるのよね
それがなければさっさと寝かせるのにクソ
0719Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:52:40.070
>>706
せやねん
でも儲かってる産院なおかげで飯は豪華だったわ
0721Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:52:46.430
麻酔科が少ないのはなんで?
0722Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:52:47.660
二人目産んだら子宮とってもらってええわ
0723Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:52:52.160
>>698
たわきゃわも
毎回エコーで頭囲は2wでかくて足の長さは1w短い感じ
0724Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:52:53.800
>>712
うちのきゃわは好きなアニメや音楽流すと起きるわ
0725Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:53:01.850
>>713
やりたくない気分のときは断っていいものなのかしら?
あんまり相手しないのも可哀想よね
0726Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:53:18.740
>>704
戦争やべーとこもだけど日本も毎日自殺あるしなぁ
0730Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:53:38.600
20時には確実に寝かせたい
18時にディン帰宅
どういうスケジュールでいこうかしら
0732Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:53:44.590
>>716
良かったわ!
5時間くらい陣痛体験したけど無理無理ーだったわ
うんちするみたいに踏ん張るだけでいいから楽チン子
0734Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:54:36.040
>>724
ベビーカーで寝てる隙にアカホンに買い物行ったらBGMでわーおが流れてキョンシーみたいに飛び起きたの思い出したわ
0735Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:54:38.470
たわしは腹きゃわ産んだらミレーナ入れたい
子宮取るのはキツいわ
0737Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:54:48.780
世界には食べられない子もいるのに!ってよくお説教されたわ
0738Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:54:52.930
コロナのせいでジジババ死亡率下がってない?
施設内インフルパンデミック一網打尽がまだないわよね
0739Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:54:53.580
>>730
ディンは気にせず子とご飯風呂さっさとすます
ディンは勝手にやってもらう
0741Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:55:09.910
>>733
うちのディンもう少しで寝るぞって時に帰ってくるわ
0742Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:55:18.590
子宮取ったら生理前のイライラとかも消えるのかしら
0744Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:55:22.300
>>727
食べたくても食べられない子がいるのよ!と言われても知らんがなだったけど言いたくなるわよね
0746Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:55:24.580
>>733
わかるわ
起こすために音量上げて好きな番組つけたりしてた
0748Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:55:54.680
>>725
命じたらママは言うことを聞くものだと思わせるほうが可哀想だわ
0749Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:55:59.150
>>730
三十分で飯を食べる
6時半に風呂
7時45分にみんなで布団の中
0750Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:56:07.460
絶対ないけど3人目産むなら無痛するわ
0751Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:56:11.480
>>737
ゴミ箱に捨てるか
胃袋に捨てて健康も捨てるか
0753Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:56:30.420
たわしも途中から無痛
6cm開いてンギィイ!からの天国
0754Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:56:33.980
>>750
と思ってたけど結局2人目も3人目も普通分娩にしたたわし
0756Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:56:43.820
>>742
卵巣あるからホルモン系は関係ないんじゃないかしら
0757Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:56:52.520
>>750
たわも
二人目無痛なしだったけど何度も後悔したの
0761Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:57:19.000
きゃわの遊びの誘いってどのくらい乗ってるのかしらみんな
家でかくれんぼとかメンディーけど少しは遊んであげなきゃじゃん?
0763Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:57:29.100
>>737
松ちゃんが満腹でご飯残したときにこれ言われて「食べられない子供も満腹になったら残すわ!」って口答えしたのわろたわ
0764Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:57:36.040
>>757
そういうのって途中で無痛に変更できないところ?そもそも無痛がないとこ?
0766Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:57:45.630
>>761
誘われたら揚げ物してるとかじゃなければ全部付き合うわ
0767Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:57:57.380
>>761
一回10分はちゃんとやるわ
それ以降は気分のらなきゃやらなあ
0769Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:58:19.850
>>766
横田もこれ
短時間でも付き合えれば付き合った方がええのよね
少し待たせることもあるけど
0771Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:58:23.110
>>725
友達にもそういうことするようになるわよ
私は別の人間であるって教えなきゃかわいそうだわもう7歳なのに
0772Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:58:43.880
たわし同じ遊びは30分が限度だわ
0774Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:58:44.880
>>764
そもそもないとこよ
県内に無通やってるとこなくて泣いた
0775Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:58:57.660
>>759
じゃあみんな子宮とればよくない?
なんで取らないのかしら
0776Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:59:06.750
すっすしながらセリフ指定ママゴトしてるわ
0780Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:59:37.200
>>761
少し遊んであとは兄弟で遊んでもらうわ
家事たまってたらテレビ見せて終わったら付き合ってるわ
0781Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:59:38.820
>>776
たわきゃわスマホしないでえ!って叱られるわ
0782Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:59:43.370
>>775
なんともないのに邪魔だから取ってくれ!は実費になるんじゃないかしら
0783Ms.名無しさん2020/03/10(火) 16:59:56.110
>>775
みんな盲腸いらないからってわざわざとる?
二人目帝王切開でハイリスクの人は子宮とろか?って話することもあるわ
0785Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:00:35.510
ひらたけってクリームシチューにいれてもおいしいかしら
0786Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:00:53.480
霜降りヒラタケは味噌汁が神
0788Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:00:56.400
風呂出たら上きゃわとUNOやらなきゃいけなくて出たくない
0789Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:01:16.680
チョコモナカジャンボたべたい
0795Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:02:45.190
中学生くらいになっても自分のいう通りにならないと怒る子供になるのよ
0799Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:03:45.800
>>796
うんたわしも知ってるけどわかりやすいかなと思って
話の肝はそこじゃないから
0800Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:03:53.620
子宮とったら生理来ないんでしょ?
0803Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:04:45.070
>>799
まあそうだけど
子宮とろって話はあるあるやん
0804Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:04:49.460
買った株があたりでめちゃくちゃおいしいわ
0805Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:04:54.940
>>783
横田帝王切開で二人産んだらもうやめとこって言われるのかしら3人目無理なのかしら
0806Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:05:29.760
小三きゃわも下きゃわに付き合ってしゃーないわねーってプリキュア見てる
0808Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:06:06.960
>>806
別にもう好きじゃないとかいいながらガン見するやつ
0812Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:06:54.140
>>807
ハラキリしたら子宮が透けて胎児が見えてたのはここの奥様だったかしら
0815Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:08:22.050
>>812
たわし実習の経験談として話したことはあるわソレ
耳元で医者がこれで最後にしとこうねって言われてた
0818Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:08:25.650
きゃわがレトルトカレーのコーナーを一瞬通ったときに
キラメイジャーカレー買お!っていうからはいはいあれはリュウソウジャーカレーでしょ
キラメイジャーカレー始まったばっかだからまだないよとか言ってたら
マジでキラメイジャーカレーだったわ
永谷園仕事早いしきゃわの気付く速さにも驚いたわ
0821Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:09:17.370
ジツボンヌ3回帝王切開してるわ
0822Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:09:31.090
>>818
リュウソウジャーカレーはとっくにワゴン行きよ
0824Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:09:47.980
>>818
永谷園も仕事早いけどスーパーも早いのよね
0825Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:10:18.760
>>604
原因ははっきりしてないけどへその緒形成するときに失敗してんのよね
そんで血管細いとなかなか栄養おくれなくて高血圧になったりすんのよね
0828Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:12:40.560
3月のライオンみてベーコンやいたやつポテサラに入れてみたわ
0829Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:12:52.250
ねえさっきから亀レスの嵐じゃない?時空歪んでるの?
0831Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:13:16.050
知り合い帝王切開で年子で4人いるわ
0832Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:13:57.160
あやかプロアクティブの仕事来そうね
0834Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:14:13.590
お迎え行ってドラストよってきたわ
トイペなかった
スーパーも行きたかったけど、早くタブレット見たいやつに騒がれていけなかった
0837Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:14:59.700
きゃわが何か聞くたびにダメ!…しょんぼりって言って?
って言ってくるわ
最初可愛かったけどメンディ
0841Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:16:34.330
>>834
えーそんなとこあるのね
デマに踊らされたアホばっかりなのね
0843Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:18:18.650
なんかコロナだろうがなんだろうが80代が風邪引いたら死ぬわよね
0845Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:19:23.590
>>842
ブロック橋脚すぐ倒れるよぉ…ぎゃーんてなるよぉ…
0847Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:20:03.890
>>843
風邪引いて肺炎になったら死ぬかもね
0849Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:20:37.970
ぶっちゃけたわきゃわプラレールじゃなくてトミカ派で助かったわ
0850Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:21:04.430
熊本の女性回復してってるらしいわね
やっぱ高齢者コロコロウイルスだったんや
0851Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:21:16.350
今のうちにタカラトミーの株買っておいて毎年トミカ届くので洗脳すればええね
0852Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:22:44.690
>>851
そうねでも駐車場タワーとかはクソだから欲しがらないよう気をつけるのよ
0853Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:23:02.360
>>850
あーよかったわね
この人の喫煙歴とか知りたい
0854Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:23:27.910
>>845
わかるぅ…レールの連結部分雑に扱って折れがち…
0856Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:23:58.320
久々にmixi覗いてみたの
同じ奴ばっかり投稿しててキモかったわ
0858Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:24:40.460
風呂にはる日本地図ほしいわ
0859Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:25:10.140
>>849
トミカもすぐ道路とかタワーとか崩れない?
0861Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:25:15.020
>>858
お湯かけると地名が見えるやつオススメよ
0862Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:25:54.910
>>860
風邪やインフルエンザ拗らせた若いハズレ値の人の病歴も知りたい?
0863Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:26:07.340
ママ友に一日だけきゃわを預かってほしいと言われたらあずかるかしら
理由は仕事
0864Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:26:13.090
帝王切開の時は出血多量で意識ありますか!って揺すられまくったわ
0865Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:26:23.080
>>859
まだ道路とかタワー買わずに済んでるの
滑り台とかベッドのふちとかで走らせて遊んでるわ
0866Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:26:29.780
>>863
前預かったけどドチャクソいらいらしたからもうやらない
0867Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:26:44.870
>>862
うーんコロナだけでいいな
ハズレ値なのか生活習慣とか体質の問題なのかしりたいの
0869Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:27:13.090
>>863
その子がたわしにばかり話しかけるタイプじゃなければ預かる
0870Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:27:19.410
>>866
やっぱそうよね…
ものわかりいいタイプのキャワじゃないと素人にはむりよね
0871Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:27:20.350
>>863
幼なじみの親友とか仲良い親戚じゃないと嫌
0872Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:27:25.460
クリームシチュー作ったんだけど今までで一番うめぇわ
0874Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:27:55.570
その日に仕事したいなら都合つけとけやって思っちゃう
0876Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:28:20.190
>>867
ハズレ値なのか病歴のせいかわかるのはひとまず収束した頃だと思うけどね
一人の情報だけ知っても惑わされる以外何の意味もねーわ
0877Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:29:36.510
>>870
>>869
このタイプだったのほんとウザかったしわざとじゃ無くてもきゃわ除け者にされる感じで可哀想だった
そこそこ可愛い子と思ってたのに一気に嫌いになってしまったわ
0878Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:29:39.840
アマプラでおかいつ見てたらたくみが普通に水着になってるわ
0880Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:30:41.400
>>878
そんな事あったかしら
まな板晒すの度胸あるわね
0881Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:31:11.750
鳥もも肉、トマト、なす、きゅうり、大根、大量のブロッコリー、玉ねぎ、賞味期限切れのちくわ
卵はないわ
献立考えてなの
0882Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:31:33.860
>>877
なんかわかるわ
キャワと仲良くあそんてくれるならええけど預けられたストレスとかきゃわにぶつけられたらいやだわ
0884Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:32:26.390
>>877
このタイプじゃない子のが珍しいわよ
たわしもうぜーからきゃわの話優先して聞くわ
0885Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:32:32.560
>>881
ちくわとなすの味噌炒め
ブロッコリートマト鶏肉にパン粉とマヨとチーズかけてオーブンでブン
0887Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:33:30.150
あつこのクソださ衣装を見慣れてるからたまにたくみの衣装見ると「うわっきもっ」ってなるわ
0888Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:33:30.780
初めてレンジでゆでたまごしてるわ
ドキドキが止まらない
0890Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:33:59.120
>>864
柿…って思ったけどたわしも出血多量に○ついてたわ
0895Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:34:48.360
>>886
へんな服ばっかり着せられてなかったかしら…?
たわしも見てみるわ
たくみはファミコンの衣装きゃわだった覚えある
0897Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:34:53.690
>>892
そうおもうやろ?
アルミホイルの隙間あいてるとやべーわよ
0900Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:35:14.920
実妹のきゃわでも預かるのはちょっと嫌なたわし
0901Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:35:22.580
>>896
上の子の友達よ小学生だから勝手に来るわ
0903Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:35:41.790
>>894
あれかわいいって思う人って同じようなエロブス系統でしょ?
0905Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:36:00.610
>>893
根拠はっきりしないのにトーシロを何となく安心させるためだけに人動かないから…
0906Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:36:15.990
>>900
スレたてむりでした
すみませんがどなたかおねがいします
0907Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:36:17.980
>>881
きゅうりとちくわのマヨ和え
鶏もも玉ねぎブロッコリーのトマト煮
大根の味噌汁
0909Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:36:38.610
ママ自体が良い人でこれからも付き合っていきたいならきゃわ預かるわ
0911Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:36:57.630
何年も前ディンの方の甥っ子とディズニーオンアイス二人で見に行ったときはぐれるといけないと思って手つないで移動してたの
甥っ子すでに小5だったのよねたまに思い出して恥ずかしくなるわほんとすまん
0912Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:37:05.430
きゃわらの好き嫌いがバラバラでメンディ
0914Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:37:23.360
>>864
たわし血圧下がってピコーンピコーンいうてそこから意識ないわ
0915Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:37:26.680
>>909
ママの印象でキャワの印象全然ちげーよね
たててみる
0916Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:37:39.010
きゃわ預かってって頼まれるくらい親密なママ友がいません
0917Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:37:56.850
預かるわよーって言うてるけど誰も預けてくれないわ
義実家近距離なママ友と義実家市内なママ友しかいないからかしら
両実家遠方なたわしの出番はないわね
0918Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:38:19.630
たたねーわここ2週間くらい不発よ
0919Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:38:22.400
いいママさんだなーって思ってる人のきゃわは嫌な奴な事多いのよね
うわーこの子いい子だなぁ!って思う子の母親はわりとなんかこう癖が強い
0923Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:39:39.660
ご近所の子を子のみでお預かりしたら躾なってない系で酷かったわ
次の時に母子で来てもらったら我が家のおもちゃで母子のみで遊んでてナンダカナーよ
0924Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:39:50.300
良い人が良いママとは限らない
良い人が迷惑じゃない人だとは限らない
人の親になって学んだわ
0925Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:39:57.210
>>907
たわしこれのきゅうりとちくわをちくわインッきゅうりにしたいわ
0926Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:40:00.000
>>920
これやってて「おかしいな」って思わなかったのかしらこの2人
0930Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:40:41.880
ちろとあつこでやってみてほしいわ
0931Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:40:46.350
たくみのあざとさは嫌いじゃないわ
0933Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:41:11.650
>>920
だってこの頃つきあってるし
スタッフも知ってるし
0934Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:41:18.480
>>911
そこで大人しく繋がれてくれる小5ちゃんきゃわね!
と思ったけどたわ甥っ子今年中3だけどまだ手繋いでくれそうだわ
0935Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:41:22.220
>>932
それやで
ディズニーマスク奥もそんな感じだったし
0936Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:41:38.280
>>932
わかるわまた頼めばえーやって扱われるのが嫌
0939Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:42:10.350
プリキュア映画って結構バトル物なのね
0940Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:42:15.180
>>928
年中さん女児、たわきゃわは年少と未就園よ
引き出し開けたりソファで跳ねたり
0941Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:42:43.280
たわしは付き合ってなさそうと思うわ
たくみお姉さんがだいすけタイプじゃなさそう
0942Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:42:58.090
>>934
それはなんかデブ専とかそういう特殊な性癖やない?
0944Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:43:59.020
>>940
たわきゃわやりそうだわ
だからこそ単独で預けたりできねーわ
0945Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:43:59.290
>>940
自分のきゃわより上の子預かるのキツかったわ
可愛くないし躾けられてないとドン引き
きゃわより小さければ躾けの部分は目を瞑れるけど
0946Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:44:05.380
たわきゃわをたわしの監視なしで他所のお家に行かせてみたいわ
ちゃんとお利口にするかマジックミラーとかで見張るの
0949Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:45:07.700
>>947
横田ママ友のきゃわより近所のきゃわの方が注意しづらそう
0950Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:45:19.500
コープきたわ
ごぼうサラダさんパック牛乳2本いちご2パックになってしもうた
なんで頼んだの忘れて同じもの買うのかしら
0951Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:45:19.750
>>947
やめてって言ったわよ
だから次は親同伴にしたらそれもナンダカナーだったの
今は外で出会っちまったら5分遊んでサヨナラしてるわ
0954Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:45:45.320
>>942
ちがうわよぅ!
ただゲイなのかなってちょっと思うふしはあるの…
0955Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:45:52.110
たわしの家のベッド元々壊れてるから跳ね放題にしてたわ
ちゃんと教えよ
0958Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:46:39.160
>>949
近所のきゃわの方が注意するわ
家の前の道路ボール族にも車にぶつけるなって言ってあるわ
0959Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:46:41.470
>>955
横田の家も響かないソファだから跳ね放題だけど気をつけよ
0962Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:48:29.900
リモワディンにただいまーって言ったら苛つかれたわはぁ
0963Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:48:37.940
たわ家の壁にきゃわの塗り絵とかセロテープで貼ってあるの
きゃわのお友達母子が来た時にそのきゃわが自分のお絵描きも勝手に貼ったの
なんかイラッとしたわ
0964Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:48:45.500
茶碗蒸し半熟だったかも
一歳やばい…?
0965Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:48:59.070
>>961
あーそこはアレだけど
近所の人がさらりと注意できる関係
地域によってはヒソヒソになるから
0966Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:49:16.160
>>963
それたわしんちもやられたわ
「自分のおうちに貼ってね!!」よね
0968Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:49:35.530
>>962
授乳期のたわしだったら生卵投げるわそんな態度
0971Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:50:14.490
>>936
引き続き受けるなら度々頼まれる覚悟でやらないとね
お互い様が出来る関係ならええけど大抵は一方的になりがち
0973Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:50:54.080
あー茶碗蒸し作りてえつくろかな
0974Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:51:08.100
>>964
卵アレルギーじゃなきゃそんな心配しなくていいんじゃない?
次から気をつけよ
0976Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:51:12.090
きゃわに付き合ってゲーム実況見てたら酔っちゃったわ
大自然の中でトイレ探すゲーム
0977Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:51:17.290
5歳と3歳今日だけ21時消灯でもいい?
部屋片付けたいの
0981Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:53:05.380
>>977
早く寝かしてからやるほうが楽じゃないかしら
0982Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:54:22.030
イライラが止まらないわ
3歳の意味不明な質問に答えさせられるの辛い
真面目に相手して考えるから駄目だとわかってても中々直せないのよ
0984Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:55:15.460
>>983
なるほどなのよ
それならいまやるしかないわね
ファイト!
0985Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:55:48.600
>>982
おつおつよ
たわしテキトーに返事しすぎてるから反省してるわ
奥様と足して割りたいわね
0986Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:58:17.540
あー早くきゃわ寝かしたいわ
きゃわ寝たら今日届いた漫画読んでケーキ食べて紅茶飲むの
0987Ms.名無しさん2020/03/10(火) 17:58:19.820
>>982
例えばどんな質問?
うちの3歳はあんまり質問しないわ
0989Ms.名無しさん2020/03/10(火) 18:00:26.030
>>987
今のはキレそうになったのは
ねぇママきゃわ3回やりたいんだけどやっていい?
何が?って聞き返しても3回やりたいの!しか言わなくて意味不明なの
いいよって言ったら何し出すかわからなくてめんどくさいからダメって言ったら泣いてるわ
0992Ms.名無しさん2020/03/10(火) 18:04:56.500
こども園いってるきゃわに鮮魚以外のきゃわとしか遊ぶ約束すんなっていうのは酷?理解できないかしら
0994Ms.名無しさん2020/03/10(火) 18:06:40.940
>>993
そう?もちっ持たれつじゃないといやなだけよ
0995Ms.名無しさん2020/03/10(火) 18:08:17.760
鮮魚以外のきゃわってどういうこと?
0997Ms.名無しさん2020/03/10(火) 18:10:10.280
>>996
してないわね
いくつになったら理解できるもんかしら
0998Ms.名無しさん2020/03/10(火) 18:10:38.150
>>996
先生「きゃわちゃん、仲間外れはダメよ?」
きゃわ「でもママが1号認定の子とは遊ぶなって」
0999Ms.名無しさん2020/03/10(火) 18:11:11.250
1000ならみんなの貯金1000万増えてる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況