X



トップページ女性
1002コメント224KB
育児している奥様7077
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:55:05.630
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様7076
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1582810544/
0008Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:56:07.200
ファブリーズの除菌のならまだ在庫あるわ
買っとこうかなぁ
0018Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:56:43.850
兼業奥達のTwitter荒れてるわ鮮魚は刺激しないように黙ってる
0020Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:56:58.540
鮮魚ママってホイママに黒い感情もってるのね
こわ〜い
0024Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:57:26.110
北海道の知事は支持率あがったのに何で自民党は下がったのかしらね
0028Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:58:03.280
>>22
基本的にそれねあと政府批判からの鮮魚裏山みも少し感じる
0029Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:58:04.380
>>20
実際はどうでもいいと思ってるわ
それより休校で大変よね
0030Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:58:05.580
>>18
伝説のお母さん主催のライングループ入ってみたわ
荒ぶってるわあ
0032Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:58:08.290
きゃわにコロナでお休みだよって言ったら下きゃわがウンコもコロナになったらどうするー?ってしつこいわ
何でもうんこうんこうるさいのよいつ落ち着くのよこれ
0034Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:58:16.470
ここ数日和歌山県知事見ないわね
和歌山も感染増えてる?
0036Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:58:26.430
なんとかかんとかオリンピックだけはやりたいってのが透けて見えてるからイヤなのよ日本
たわしもオリンピックやってほしいけどね
0039Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:58:49.350
>>28
政府はいきなりすぎるわよね
実質あと1日で休校でしょ急すぎよ
0045Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:59:10.850
>>36
たわしもオリンピック楽しみだったけどこの状況じゃあかんとおもう
0047Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:59:29.000
たわし働かなくなったら世帯年収550よ終わってるわ
0048Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:59:30.300
>>36
ボルト引退しちゃったしオリンピックやんなくても別にええわ
0049Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:59:32.180
働く女性はエンタメの次くらいに要らないと思われてるってツイで流れてきてなんでそうなる?って思ったわ
0050Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:59:38.240
FB見てたら大学の同じゼミだった未婚男がなんか「何しても政治に文句を言う愚民どもめ」みたいなの書いてたわ
35なんだから早くお国のために結婚して子供作りなさいよ
0051Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:59:43.300
たわ正社員だけど働くことそんなに好きじゃないからあまり怒りとか感じないわ
無茶苦茶だとは思うけどきゃわが感染しないほうが大事
仕事やめなきゃならなくなったらそのときはそのときだわ
ディンもたわの好きにしたら良い言ってくれてるし
0052Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:59:46.770
たわしもずっと咳止まらないけど毎回熱は36.5℃なの
0053Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:59:46.810
高収入ディン羨ましいけど都心には住みたくないわ
0054Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:59:50.110
10年以上前だけどニガリが流行ったわよね?
米炊く時とかに入れるの
まだ売ってるのかしら
0056Ms.名無しさん垢版2020/02/27(木) 23:59:54.170
>>45
春節チャイナマネーに目がくらんで入国制限しなかった時点でオリンピック詰みだったのよ
0057Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:00:01.540
選手は来ないし観客まばらで楽しいはずがないわオリンピック
0058Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:00:05.030
きゃわ園の3月生まれ誕生会明日に変更してくれるらしいわ!
3月産まれきゃわ大喜びよ
先生達ありがたやありがたや
0059Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:00:06.930
神奈川県知事もおこね
地方自治体の首長の個性が見られて面白いわ
トップは若いほうが判断と行動が早くていいわね
0061Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:00:23.260
妊活しようと思ってたけど今妊娠しても病院行きにくいわね
何週くらいになったら行けばいいかしら
0064Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:00:40.030
>>54
ダイエットにもいいって言われてたわよね
ちなたわしは全然体重減らなかったわ
0068Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:00:49.780
>>28
鮮魚と兼業の諍いは謎だわ
お互いに羨ましいならそうすればと思うのよね
0070Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:00:53.510
オリンピック延期になったら代表決まった種目は選考し直しになるのかしら
0073Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:01:10.050
政府発表せめて8時なら良かったのに18時って先生達お家に帰れないわ
0076Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:01:18.020
>>70
井上康生めっちゃ泣いてたのに
0077Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:01:20.000
>>59
わかるわ
たわし大阪だけど知事情報流すのも決定も早いからいいわ
0079Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:01:27.760
毎日河野ちゃんと千葉市長のツイート見て安心してるわ
河野ちゃんのツイートによるとICUに入ったり人工呼吸器付けてる人は20人に満たないようよ
0081Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:01:36.600
>>68
今のご時世鮮魚は金持ちだろうし妬む気持ちはしかたねーわ
たわしは頑張って働くの…
0082Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:01:38.340
こつぜんと消えた従業員がコロナだったんじゃないか?って疑心暗鬼が広まってるってニュース怖すぎ
0084Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:01:43.060
>>36
すべてオリンピックのためかと思うとますます東京オリンピックイラネになるわ
0088Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:02:12.780
仕事どうするんやって言ってる共働きにこの状況なら仕方ないだろって言ってる子無しは自分たちが代わりに仕事のツケ負わされるの分かってるのかしら
0093Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:02:49.630
>>73
これよね
そして月曜からじゃなくて水曜日からにしてくれたら良かった…
0100Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:03:27.740
昨日強いストレスを感じたんだけど今なんかお股カユカユだわ
カンジタ?感じただけに
0105Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:03:55.630
ディンに誘われたけど今日すごいオナラでやすくてしかも臭いからそれとなく断ったわ
0108Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:04:06.110
>>88
仕方ないだろって言ってる小梨はそもそも仕事してないのよ
0109Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:04:08.870
>>77
わしも大阪だけど検査ちゃんとさせてと思いながらみてるわ
0110Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:04:12.080
たわしはお弁当作ってきゃわお留守番させるわ
0113Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:04:19.510
>>96
この奥様が年収いくらかわからないけど仮に1馬力で世帯年収半減したら生きていけないわ
0115Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:04:39.320
>>88
サビ残しながらあいつら子供なんて作りやがってって言うんだわ
0117Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:04:47.020
18時に発表あって速攻学校に電話かけまくってるバカもたくさん居そうね
学校も放課後留守電で緊急性のあるやつだけ折り返す形にすればいいのに
0118Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:04:48.280
日本にある人工呼吸器かき集めても1万台なのよね
0119Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:04:58.930
きゃわ達の保湿剤なくなるし鼻水とまらんの
明日のうちに小児科行っておこうかしら
0120Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:05:06.660
>>103
たとえば去年の今頃とかで人工呼吸器つけてる肺炎患者はその100倍くらいいた思うわよ
たわしジツボンヌ入院してたHCUだけで8人つけてたわ
0122Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:05:22.810
兼業→鮮魚は純粋な羨み
鮮魚→兼業は差別的見下しだわね
0124Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:05:31.500
>>104
徹夜よね
1ヶ月分の自宅カリキュラム作れって言われてるようなものよ
0127Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:06:12.690
大学病院のICU通ってた時期あるけどあの中で20人くらいってまあまあ多い
0131Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:06:29.660
>>122
高収入ディン持ち鮮魚と遺産ある奥様だけ純粋に裏山だわ
貧乏専業だけは嫌
0132Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:06:30.570
>>77
何で検査しないの?暇だから和歌山の検査手伝ってるらしいけど
0133Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:06:38.170
>>120
去年て何かあったの?
0134Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:06:46.230
テスト無しで評価もありうるのね
まぁしゃーない
0136Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:06:48.270
>>112
もしこの後せっせせずにディンがコロナかかって死んだりでもしたらたわしオナラのこと多分一生許せない気がするわ
0140Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:07:16.940
>>121
カンジダははじめて?明日婦人科でおまたパカーンしてお薬もらってこよ
0143Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:07:29.180
>>71
政府に文句を言うことで思考停止してる奴らって書いてるわ
政府に文句や疑問を持たないことの方が思考停止してる気もするけどよくわからんわ
0145Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:07:58.300
>>128
幼稚園は今のところ連絡ないから通わせるわ
パートは4時間よ
0150Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:08:39.210
横山引くって表現嫌いだわ
自分が絶対正しくて超上から目線な感じがするの
びっくりとかなら分かるんだけどね
0152Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:08:46.490
貧乏鮮魚ってていねいなくらししてるんでしょ
0154Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:09:01.780
>>118
どうにかなんねーのかしら
なんだっけど町工場ロケットじゃなくてなんだっけ
0159Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:09:19.100
最終学年の担任は明日「もしかしたらもう卒業まであえないかもしれないからみんなに伝えたかった言葉を送ります…」みたいな話をするのかしら
0162Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:09:31.470
>>144
横田はこういう事件増えると思うわまじで
留守番させて何かあったらどーするのん
0163Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:09:32.680
>>150
たわしも引くって言った事も書いた事もないわ
書かれた事はたくさんあるけど
0164Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:09:35.010
1ヶ月休めねーよ預け先どうすんだって人って夏休みとかはどうしてるのかしら
0174Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:10:18.080
>>166
たわしも
これ何?
0177Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:10:26.830
>>155
この場合荷物どうするんや?保護者だけで取りに来いカスゥってなるかしら
0181Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:10:37.060
千葉市長が書いてたわ
コロナ以外で死人が出てまうって
0185Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:10:45.320
手ピカジェルなんであのとに二本買わなかったのかしら
買い占め起きる前でたくさんあったのにばかばか
0187Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:10:55.150
>>169
そんなら今回も学童でええわね
学童行っても教室でも密室は密室だものね
0188Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:10:56.110
学童は閉めないって言ってたわよね
無問題じゃん
0189Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:11:00.720
アメトークおもろかったわ
最近かまいたち好きだわ
0190Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:11:12.940
聖路加病院が再び野戦病院と化す日も近いわね
0194Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:11:23.820
ディンの収入600ない鮮魚よ
きゃわ学資は親から満額
0196Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:11:30.990
かまいたちおもろいわよねええ感じに悪役がハマってるわ
0198Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:11:40.110
明日は幼稚園あるけどきっと月曜から休みだわ
下きゃわの発達支援教室もどうなるのやらだら
0199Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:11:46.430
>>152
今日のティータイムはお庭でとれたローズヒップのお茶に手作りのラズベリー・パイ
冬とはいえ暖かなひだまりに包まれて見も心もリラックス
0202Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:12:02.520
SARSって2002年なのね全く記憶にないけど日本ヤバかったかしら
あれも新型コロナだったわけだけど今日まで特に問題なくきてるわよね?
0204Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:12:06.210
>>187
こんな急に一日学童に行かせるなんてスタッフ用意できるわけないやろ!
0205Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:12:09.370
>>137
ほんと怖い
ほんと怖い
マジでこれで事件あったらどうするのよ
0214Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:13:01.650
>>202
あの時は日本に中国人がこんなに入り浸ってなかったのよ
だからウイルスが拡散しなかった
0221Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:13:29.080
頭痛くて血圧測ったら137/98だわこれやべーやつよね
減塩食事気をつけるとして今できるのって鎮痛剤飲むくらいかしら
カフェイン飲んだら血圧上がる?
0222Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:13:45.070
>>210
そうよ
一階で湿気も酷くて…水回りも古くて…すぐにゴキブリが侵入してきて…。
0225Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:14:02.680
>>202
当時高校生だったからフーンくらいだったけど子持ちは戦々恐々としてたんじゃないかしら
0226Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:14:18.690
ロリコンどもはちゃんと下見するの
親がいない時間を分かってるのよ
0227Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:14:20.330
あら学校できゃわ預かってくれるんじゃないの?先生は出勤してるから
0228Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:14:23.350
プレのクラスで先生たちに色紙書いて送ろうって話になってくっそメンディーわ
0230Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:14:33.790
>>220
バカなろりこんがこういうこと呟かないかしら
きっと誰かが見つけて晒しあげして問題にしてくれてもどうにもならないわね
0231Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:14:36.110
たわきゃわ年長だけどかなりなんでも出来る子なのよ
なんだけどピンポン来たときは必ずモニターで顔確認して名前聞いて○○さんと○○さんなら開けていいよって教えてるんだけど
○○さんだ(ったら嬉しい)!って思いが先行して顔確認が行き届かないのよね
やっぱり1人にするのは無理よ
0233Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:14:43.150
>>221
そんなやべーってほどでもないわ
寝るとき上半身を高くして寝るといいわよ
0235Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:14:52.940
>>185
たわしはドラストでマスク500円で買っておけばよかったの後悔だわ
花粉症全盛期には200円になるの知ってたからクソッくそっ
0236Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:14:53.140
「放射能の調査」装い女子にわいせつ
「放射能の調査をしたい」と言って女子の体を触ったとして、35歳の男が逮捕された。
強制わいせつなどの疑いで逮捕された無職の矢崎勇也容疑者は、去年1月、埼玉県草加市の一軒家で、女子に対し「身体検査をするね」「死にたくなければ声を出さないで」などと言い、体を触るなどのわいせつな行為をした疑いがもたれている。
警察によると、矢崎容疑者は女の子が一人で留守番をしているのを狙って、「放射能を調べる調査をしたい」などと言って侵入し、体を触っていたという。矢崎容疑者は容疑を認め「4、5年前にこの手口を思いついた。ほかにもやった」と供述しているという。
0242Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:15:35.040
>>231
は?うちはピンポンきても開けるなって言ってるわよ
なんなのその中途半端なの
0243Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:15:44.820
>>226
下校時間よく現れるやつは要注意なのよね
でも子供は気付かないの
0245Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:15:57.150
学童は放課後だから急に朝からは預かれんわよねえ
0247Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:16:07.150
>>229
日中もあける長期休み対応が急には出来ないでしょ
職員さんも親ならただでさえ人足りない
0248Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:16:08.870
>>241
あらそうなのね!!
学童で朝から夕方まで預かってくれるの?
0251Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:16:15.760
>>232,233,237
OKこのレスを最後にスマホ終わりにして頭高くして寝るわね
普段が上100切ってる低血圧だからビビり散らしてたわ
おやすみなのよ
0254Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:16:46.890
「早くあそぼーよぉ!」ってきゃわが寝言ようるさくてたわし眠れない
0259Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:17:12.700
>>231
インターホン出させない方がいいわよ
お母さんいる?→いないって答えるだろうから丸わかりよ
0261Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:17:24.690
親がいないときはインターホン全無視しろだわ
いないときまだ無いけど
0262Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:17:32.010
>>247
学校も空いてるし学童も開けるって言ってるから
日中は学校いって放課後にあたる時間に学童行くんじゃない?
授業は無いけど閉まらないって
0265Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:17:55.910
○○さんて誰や…?ママ友?近所のばばあ?どういう関係や…?
0266Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:18:02.430
きゃわ女児だからもうクジラックス読めないわ
0267Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:18:06.060
>>253
ちょん切っても性欲性癖は変わらないから再犯するわ
死刑しかない
0268Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:18:06.760
授業やらなくて開けてるんなら何すんのかしらね
0269Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:18:12.170
>>260
練習いらないわよ
いるときも出させちゃダメよ
ほんとやめよ
0271Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:18:20.320
悪いやつって下見しておいて女一人暮らしとわかると赤テープドアに貼り付けたり
不在の時間色分けでテープ貼ったりしていくらしいわね
0272Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:18:35.750
>>261
出ないなら出ないで家が留守だと思われて強盗に入られるのも怖いから無理
0274Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:18:40.860
>>253
絞首刑は生ぬるいわね
ちょっとずつちんこから削っていけばいいわ
0276Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:18:47.040
>>260
インターホン出る練習とか名前聞く練習とかまじいらんから
あんた母親なの?ほんとに
0279Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:18:58.580
>>220
警察官の奥様いらっしゃいますかあ〜?
パトロール気合いれてって伝えておいてなのよ
0280Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:19:01.410
>>260
トイレ行ってるときに勝手に開けたらどうするの?
なんの為の練習か意味がわからないわ
0282Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:19:23.490
まぁこういう人は大人になるまで何も怖い思いしなかったのよね
その点だけは裏山であると言えよう
0285Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:19:36.570
くじラックスって初めて知ったわ
作者は一体何者なの?
0286Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:19:39.800
>>271
たわし一人暮らししてた時にマーキングされて怖かったわ
すぐに引越しもできないからしばらくディンの家に泊まっててそのまま結婚したわ
0287Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:19:42.300
>>272
インターホンでなくてもいる雰囲気くらいわかるわ
声やらテレビやらで
0288Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:19:44.260
>>242
たわもこれー
勝手に鍵開けるな、インターホンは出るなって3歳児に教えてる
0289Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:19:47.470
>>272
子供しかいないって分かったら入ってくるに決まってんだろ
0293Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:20:09.310
たわしが子供のときは鍵かけてなくて勝手に近所のおばさんが仏壇拝んでたわ
0299Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:20:35.580
たわしが倒れて動かなくったらセコムの緊急押せって教えてるわ
0304Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:21:23.560
>>260
うち6年生だけどピンポン鳴っても出るなって言ってるわよ
下の3歳は張り切って出ていくけど
0306Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:21:36.180
たわしんちのインターホンきゃわじゃ届かない位置だわ
なんならたわしも少し使いづらい位置よ
でもきゃわらも椅子とか使ってなんとかするわよね多分
まぁ一人にしないけど
0307Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:21:42.000
ディンのいびきうるさすぎてイライラするわ
体調悪いせいなのかいつも先に寝るから知らなかっただけなのか
0308Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:21:52.560
意識高い感じ醸し出そうとして失敗したのがいたたまれない
0309Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:22:05.190
楽天カードもうすぐお届けってメールが来てから3日音沙汰ねーわ
おっせーわ
0312Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:22:16.450
まあ学校休校要請は政府内でも賛否両論なのよね
0314Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:22:26.140
>>306
うちもだわ
165cmのたわしがよく肩で押しちゃうぐらい高い位置
0315Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:22:43.720
学童スタッフ給与激低でクソガキの相手とかやってられんわ
ロリコン位しか引き受けてくれないの納得よ
0316Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:22:51.920
>>308
なんでも出きる子マウンテン失敗も加わってなんとも言えない悲しさ
0317Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:22:54.310
幼稚園はやるとこ多いのかぴら
義務教育じゃねーしの
0318Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:22:56.830
北海道知事のマネしても若くてイケメンになれるわけじゃないのに
0328Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:24:06.790
>>312
せめてマスコミより先に金曜に学校に通達して水曜から実施とかにして欲しいわね
配布物とか色々あるのに準備で死ねる
でも学校空いてるから休みでも取りに来いって言えばいいのか
0335Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:24:35.380
子供に学童やめろって言って本当に辞めちゃって後悔してる奥様居たわね
0340Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:25:01.740
>>333
金コマじゃないならマジで鮮魚がええわよ
今の日本で兼業は損だわ
0343Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:25:14.810
同級生のきゃわが少し前に雑誌に載ったみたいなのよ
たしかにきゃわわなのだけどそれ以来SNSの投稿がキッズモデル応募用投稿ばかりでいたたまれないわ
毎回スタジオで撮影してるみたいだし
一度採用されたのだからデビューするまでは引けないって気持ちが働くのかしら
0345Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:25:21.640
>>328
根回しだコミニュケーションだ言ってる割にはその辺無能よね
まあ下民に向けての要請だからそんなのしなくていいということでしょうけど
0346Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:25:24.860
>>320
たわし今日久しぶりにできたわ
イベント終わっちゃってたわ
横浜だから籠るしかない
0348Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:25:28.940
>>331
ちゃうわよ前スレでおひなさまスライム言ってたたわしよ
充電もっとしとけばよかったわクソクソ
0353Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:25:51.660
>>340
それねまだ時じゃないわ
きゃわらが大人になるくらいでやっと共働きしやすくなるかもね
0355Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:26:14.370
学童の子って粗暴な子が多かったイメージだわ
今は違うのかしら
0357Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:26:29.400
>>346
今日の15時までだったのよねたわしも貸切公園でドングリ拾うきゃわ横目にくものきょじんとセルゲイナス倒したわ
0362Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:27:05.460
>>355
今もよ 事件あったわ小2の女の子が上級生にワイセツされたの
0365Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:27:09.050
>>355
保育園組でもう派閥が出来上がってるから幼稚園上がりがいきなり行っても居場所ないっていってたわ
0367Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:27:24.030
今北わ
今日も元気に煽ってるわねと思ったらホンマにヤバイ奥でわろた
0369Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:27:28.300
なんでも出来る子ってかなんでもかんでもやらせてるだけ?
0370Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:27:32.450
鮮魚たわしは明日から何時にいっても公園多いのかとうんざりしてる
0372Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:27:53.410
>>361
それに介護も加わって社会の皺寄せ全部背負わされてるわね
0373Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:27:57.630
くしゃみ止まらないし鼻水出るし目もかゆいわ
PCR検査してくれるかしら
0375Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:28:04.100
>>355
たわし学童の近くでパートしてたけど喧嘩やわめき声先生の怒鳴り声迎えに来た母親のまゆこと凄かった
0376Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:28:07.100
>>357
たわしも貸し切り状態だったんだけど小学生が解き放たれたらもう公園にもいけないわ
庭もないしベランダもせませま
詰んだわ
0378Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:28:17.480
>>358
このスレでコピペやニュース貼り以外で7行書いてる人なんていないわよ
0380Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:28:23.660
>>355
粗暴な上に問題ある子は高学年になっても残るからまじでジャイアンよ
0381Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:28:28.540
>>360
聞いたことある程度だけどそれはネットで誰でもいけるやつではないの?
違うわ有名な育児雑誌だから確かにすごいとは思うのよね
0383Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:28:49.990
>>355
たわし学童行ってたんだけど
一日でも休むとみんな冷たくなるのよ
段々とまた仲良くなっていってまた休むと元通り
ジツボンヌに聞いたら「家にお母さんが居るんだって思うから嫉妬してるんじゃない?」って言われたわ
基本的にみんな物凄く寂しがってて怖いところってイメージよ
0385Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:29:06.500
たわしは保育園だったけど小学校上がって学童行く友達がちょっと羨ましかったわ
みんな仲良くしてて楽しそうだなあって
0389Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:29:17.410
月からってことは明日が最後?課題とか学校の方針とかについての会議はいつやるのかしら
学校の混乱が目に浮かぶわ
0390Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:29:22.180
実家から余ってたきゃわ用マスク二箱貰ったわ
たわしもつけられるかもと思ったけど頰にゴムが食い込んだわ
0395Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:29:47.950
>>368
いやたわしちゃんじゃなくてキャワが大人になって家庭をもったらの話よ
0401Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:30:47.610
メルカリで商品見てたら実家の母がインフルにかかって看病したいけどマスクがないんです安く譲ってくださいみたいにコメントしてる人いたのよ
そのコメント主の出品物見たら子供用マスク60枚3000円で転売してたわ
ほんまかいな…?
0403Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:30:53.000
>>376
全く同じだわほんと急になぜ…
せっかくここ数日暖かい日は公園でのびのび遊ばせられてたのに困ったわ
0404Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:31:01.590
子供達を将来社会で羽ばたける人材にします!って言ってる学校が親の負担重めで鮮魚前提だったりすんのよね矛盾してるわ
0406Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:31:06.700
たわしも共働き家庭で育ったけど学童怖くてカギっ子だったわ
まじで動物園よあそこ
0409Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:31:31.730
>>392
まーんとか寄生虫とか言ってるけど実際家事育児に寄生してるのは男よね
0416Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:31:59.790
>>399
子供って安心安全を感じてやっと勉強とか色んなことに取り組めるのよね
0419Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:32:15.970
>>406
へーそうなのね…
たわも鍵っ子
隣におじいちゃんおばあちゃん住んでたけど
0420Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:32:41.720
学童通う子増えすぎててたわしの時代とは違うわ
0422Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:32:55.160
>>383
怖いけど可哀想
たわしの子供の時児童館の二階に学童があったんだけど確かにすごく怖い目で見てきて近寄りたくなかった
0423Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:32:55.200
たわジツボンヌいってらっしゃいとお帰りなさいは絶対家で迎えて言うって誓ってたらしいわ
0424Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:33:12.760
>>419
うちもよ
別の家だけど庭挟んでるだけだから帰ったらばーちゃんとこ行って柿とかゆずとか取るの手伝ってたわ
0425Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:33:24.020
小学生の頃の帰ってからの記憶があまりないけど鍵っ子ではないから母親いたのよねそれすら忘れたわ
0428Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:33:38.010
公園は小学生だらけだろうから神社にお散歩でも行くわ
0429Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:33:45.310
習い事も休みだし支援センターもきゃわ向けアスレチックがあるスポーツセンターも休館だわマジでどこいけばええんや
0431Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:34:04.250
たわしは三世代完全同居だったから鍵締めたことないわ
ずっと兄弟と近所のこらと遊んでた
0435Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:34:18.980
たわぴ祖母ンヌいたけどジツボンヌはパートで居なかったわ
0436Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:34:20.460
>>425
ど田舎たわしはジツボンヌの職場に帰ってたわ
ジツボンヌの実家で自営業
0437Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:34:22.400
ねぇ公文どうなるの?学級閉鎖の時は休みって言ってたけど、やっぱり休みなの?
0438Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:34:24.400
共働き予定だけど学童やばいとかみると徒歩15分の義実家って中途半端よね…
義実家向かいのすでになくなったギソボンクヌ宅は義叔父のものだけどタダで譲ってくれないかしら
0439Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:34:24.580
たわしちゃん太い紐に鍵入れて首から下げてたわ
小1の後半から鍵っ子で留守番してたわ
ジツボンヌパートだから遅くても16時には帰るけど
0440Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:34:27.580
たわし鍵っ子だったけど周りも鍵っ子だったからみんなで裏山で遊んだりゲームしたりしてたわ
0442Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:34:32.940
小学校中学年くらいからジツボンヌパート始めてたわしと兄弟は留守番してたわ
みんな引きこもり体質だったからピンポンなっても誰も出ようとしなくて安全だったわ
0443Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:34:39.750
鍵っ子だったけど友達いない時期結構あったからずっと家にいた気がする
0445Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:34:42.350
ママ友で昼間はきゃわちゃんたちといたいのって夜だけコンパニオンのバイト行ってた人いたわ
確かに給料いいし昼間は家にいたし
0448Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:35:00.750
>>422
そういうのって凄く印象に残るわよね
今でも学童の子たちのこと思い出して考えるわ
0451Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:35:20.230
>>392
大したことないって認識なのよ
稼ぎも無いくせに偉そうな口叩くなとか言っておいていざ社会進出すると
女は家庭を守ることが大切でみたいなこと言い出すからわろだわ
0452Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:35:29.760
たわし学童嫌で家の縁側でずっと座って待ってて蚊に刺されまくってえらいことになった記憶あるわ
0456Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:35:55.890
>>424
自分の家で宿題して隣でスーファミするか自分の家に友達呼んで遊んだりしてたわ
母もパートだから四時過ぎには帰ってきてたけど
ママのパートが本当理想的すぎるわ
0458Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:36:10.770
ディズニー閉鎖しないから嫌いになったわ
ピューロは即閉鎖したのに
さすが社長が母親でもある女性なだけあるわ
ディズニーおまえも結局は金なんだな心底ガッカリだよ
0459Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:36:33.610
たわしちゃん家の鍵忘れて庭の出窓から侵入したことあるわ
今思えばなんでそこ開いてんねん
0460Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:36:36.950
一度だけ留守番したことあるわ
その一度でカップヌードルカレー食べてそれを太ももに零して泣いた
0465Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:37:19.550
>>458
なんでなのかしらね
屋外だから大丈夫と思ってるのかしら
待機列半分は屋内じゃない
0468Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:37:28.790
近所に共働きの放置家庭あるっぽくて庭で遊んでると勝手に入ってくるのよね
きゃわの手前無視するわけにもいかないし困るわ
0469Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:37:33.740
ディズニーも室内アトラクションはやめたら良いわ
0470Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:37:36.730
友達と遊ぶのメンディとき「ごめん今日留守番しとけってお母さんに言われてるんだ」って断ってたわ
0472Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:37:37.710
>>389
教員友達は都道府県の教育委員会からの判通達待ちだし
文科省からも特に連絡ないし現場パニック言うてたわ
まだ身動き取れないんですって
0473Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:37:50.390
障害児用の学童と普通の学童が並んであるんだけど障害児用の方が落ち着いてるわパッと見
普通の方からは奇声が聞こえてくる
0479Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:38:15.750
下手に散歩すると公園公園言われちゃうし憂鬱だわ
0487Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:39:08.510
>>472
ホント先にマスコミに通達なのあたおかだわ
官僚の使い方といい公務員はAIちゃうぞ
0488Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:39:13.770
>>473
学童に預けられる程度の障害だと静かな子が多いわね場面緘黙症とか併発してたりして
騒がしくなる系は学童に預けられないタイプが多いか、集中力も高いから学童で集中できる何かをさせてもらってると思うわ
0489Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:39:30.920
未就園児でも家に籠もってないとヒソヒソされるの?
0490Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:39:31.540
保育園より学童のが闇よね
その頃には親は慣れきってて気付かないけど
0491Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:39:34.410
うちの前の道路がどん詰まりだから日曜日はガキ共の遊び場になるんだけどそれが一ヶ月続くのかしら…
0494Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:39:48.570
たわきゃわは年上おねーちゃん好きだから遊んで遊んでして迷惑がられるのが想像つくわ
やだわ
0497Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:39:57.560
SCとか遊園地ディズニーUSJで笛持って見張ってみたいわ
小中学生いたらピピーーー!ってするの
0499Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:40:04.140
たわしは共働きだったけど爺様が毎日来てくれてたから問題無かったわ
たわしは鮮魚を貫くつもりよ
その為に稼ぎの良いディンと結婚したわ
0504Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:40:31.910
>>497
その前に小中高生は入園禁止にして欲しいわ
0506Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:40:37.670
>>489
ヒソヒソしている時また自分もヒソヒソされているみたいになりそう
0507Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:40:44.490
コロナのおかげでたわし堂々と家に引き込もれるし雨戸開けなくてもご近所さんにヒソヒソされないわ
0509Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:40:48.920
>>499
結局それが嫌だったから今鮮魚なんでしょ?心の奥底には引っかかってるのよそれが
0511Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:40:54.680
枕使ってないのからこっそりたわしがつかおうとすると転がってきて抱きついて離さないわ
エスパーかしら
0513Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:41:10.370
きゃわ今諸事情によりスイミング欠席し続けてるんだけどこれ再開しない方がええのかしら
0519Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:41:36.170
>>507
コロナが流行ってるのに換気もしないで引きこもって…ヒソヒソ
0523Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:41:59.630
>>493
こないだ見たときは口の回りにぐるっとカレーみたいのついててびっくりしたわ
うちの園児でもああはならない
0524Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:42:03.430
やはり小学生いるうちは時短オッケーにしてほしいわ
そういう会社すでにあるみたいだけどうちもそうしてほしいわ
あと7年以内にそうなってクレクレ
0526Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:42:13.090
>>509
問題は無かったけど寂しかったわよ
爺様はただテレビ見てタバコ吸ってただけだったしね
0529Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:42:19.480
マスクがあと50枚くらいしかないけど送迎ないなら引きこもれるからマスクいらんわね
0532Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:42:46.550
北欧とか共働き当たり前の国ってどうしてんのかしら
0533Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:42:52.550
>>519
掃除機かける時は開けてるもん
雨戸開けてるときゃわが癇癪起こした時外に丸聞こえになるの
0535Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:43:04.570
ソボンヌのクッキーなど焼いてソフに食べてもらう遊びしてたわ
0536Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:43:12.260
>>526
問題ありありだわね
自分の中で問題なかったと思い込みたいようだけど、その発言がある時点で母親に対する恨み辛みが見えるわ
0538Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:43:22.450
>>532
みんな共働きならいいんじゃない?
0540Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:43:38.220
花粉症で換気無理だわ換気扇回しとけばええね
0545Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:43:47.680
>>509
後小4で爺様癌で入院してから兄と2人だったからちょっと寂しかったわね
0551Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:44:11.260
>>532
ディンが生後数週間でも育休をとることによって意識が変わって育休後も家庭に時間を割くようになるらしいわよ
たわし男性育休別にいらんって考えだったけどこれみて変わったわ
0552Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:44:13.280
>>545
爺様ってのがひっかかるわ
0553Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:44:15.860
>>538
鮮魚がいないから比べようがない
パパママが家にいないの当たり前
0560Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:44:54.490
>>551
うちのクソディンが育休取ったところでずっとゲームしてるだけだろうし要らんわ
0567Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:45:38.840
>>536
別にジツボンヌに恨みはないわね
強いて言うならジツボンヌに働かざる得ない状況を作ったジップね
ただジツボンヌは少しヤバい人だから情熱を家庭に注いでたらたわしは歪んでたと思うわ
だからたわしは穏やかな鮮魚になるの
0568Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:45:41.220
ここの奥さまってヤバイやつアンテナすごいわよね
0570Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:45:45.980
>>560
父親が育児してるの見たことないから子供のお世話なんてやらないわ
0572Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:45:54.220
>>532
皆両親揃って爽やかに6時くらいにお家に帰って手間のかからないディナーよ確かそんなのよ
夕飯育児は分担、ディナーはレンチンとか焼くだけとか手間なしなの
女にだけ負担ドーン夕飯品目たくさん作れーな日本はまだまだ
0574Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:45:57.690
>>551
里帰りなしでディン5日ほど休んだだけだけどすげー面倒見るわよ
0577Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:45:59.570
>>532
住み込みの留学生制度があってそれが実質割安メイドやシッターになってる
濫用酷いから規制しようとして猛反対されてる記事読んだわ
0580Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:46:19.760
>>560
育児妻に丸投げZIPを知ってるディン世代が死に絶えてからの話しよね
0584Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:47:03.880
>>567
ジツボンヌジップ言ってるのに爺様ってのがなんかツボだわ
0586Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:47:11.540
>>576
なぜよ?
ソボンヌとクッキー等を焼いてソフに食べてもらうのよ
0587Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:47:18.390
>>553
海外親が家帰るのはえーわよ
7時で遅い5時で普通子供小さかったら3時とか余裕
小学生迎えに行くのに会社抜けるとか全然オッケーだし社内に連れてこれるし
0591Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:47:57.620
たわジツボンヌシングルだけどソフトバンクが社長で金いっぱいあったから鮮魚だったわ
0592Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:48:07.850
>>585
これこれ
仕方なく女性が〜とか言ってるけど本心家庭に入って子育てと介護やってりゃすべて丸く収まるのにって思ってるわ
0593Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:48:16.650
ディン育休とったら育児してくれると思うけどたわしが全力でダラけて愛想尽かされそうだわ
0595Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:48:18.940
>>587
本当日本はクソ堅くてメンディーすぎるわ
子供が送迎なしも日本だけよ
0596Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:48:20.500
>>551
ディン半年育休取ったけど良かったわよ
料理覚えたのが大きいわ
週末簡単なものなら作ってくれるようになったし
朝上きゃわの世話してから出勤してくれるわ
0602Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:49:01.040
>>570
>>580
これよこれギブソンが家事育児全くしない人だったからディンもその思考が強いわ
何言っても「でも俺それでまともに育ったよ?」って返されるわ
まともじゃねーのよクソがって言うと喧嘩になる
0603Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:49:01.990
残業して当たり前っていうのを無くさないとあかんわよね
0611Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:49:37.450
たわしだってなあ仕事辞めたいわ!
正社員ディンを東京都の最低賃金で働かすのやめてくれ!
退職金とボーナスもくれ!
0613Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:49:47.170
>>594
もともと海外のやり方持ってきたから日本古来の共働き制度廃れたのにね
0618Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:49:59.340
保育園どうなるのかしら
一時保育だからまぁええけど
0620Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:50:03.220
>>592
やっぱ若者が動かさないと若者のための社会にはならないわよね
政治がジジイだらけだからジジイのための社会になっとる
0632Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:51:21.210
ディンの年収いくらなら鮮魚になれる?
たわし700万
0633Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:51:28.120
>>627
倒産したの!転職したの!院卒でもそんなんしかやれないの!
0639Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:51:49.280
>>628
きゃわの面倒をきゃわに見させつつ嫁が家事育児農業介護全部やるやつ?
0641Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:51:55.610
>>631
団塊世代がどんどん定年退職してるからシステム変えやすいのね
0648Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:52:22.780
>>587
一番下はいらんけど早く帰れるのはいいわね
時短でも家につく頃には5時だし
時短でなくなったら早くても7時だなんてもうどうすれば
そりゃ小1の壁と言われるわけよ無理よ
0651Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:52:32.630
>>625
江戸時代は歌詞育児仕事男女で一緒にやってたわ
武家も女の人は家事なんかしなかった
0654Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:52:45.440
たわしこの人と仲良くなりたくないなあって人に好かれるのよね
幼稚園入ったら憂鬱だわ
0660Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:53:17.210
鮮魚たわしディン600万くらいだわ
2人目腹にいるけどこれで打ち止めよ
0663Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:53:27.190
ねぇもうトイレットペーパーの転売始まってるわよ
これ買うのは本当にバカじゃないかしら
0666Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:53:49.760
>>619
たわも思ったけど
ソフとソフトバンクの予測変換ミスなのね
0671Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:53:59.250
トイレ行きてーけどめんでぃー
誰か代わりに頼むわ
0673Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:54:14.270
>>640
残業無くして子育てしやすくなるとかはフェミとか関係なく、兼業ならみんなええと思うんじゃない?
0677Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:54:24.880
ディン高給取りじゃないけどたわしが働いてもせいぜい8万もないくらいだから意味ないわ
どうせ仕事疲れたからって惣菜外食しまくるだろうし
0678Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:54:26.290
>>658
なんかやばい発言あったわよね
パソコンとかわかりませんみたいな
0684Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:55:02.150
>>491
これうちもだわ…
うるさいから出掛けたいのにどこいっても小学生だらけ
0687Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:55:15.580
>>677
それよそれ
あと人に会うようになるとそれなりの服も買うわよ絶対
0689Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:55:18.050
>>675
どんなとこにもラジカルな思想の人はいるからそれだけピックアップするのも思考停止ね
0692Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:55:33.960
たわし発達診断済みクソ無能だから働いたら家事回らなくなって余計にお金かかるし同じ職場に務め続けられなくて転々としちゃうしこのまま鮮魚でいくわ
0695Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:55:46.490
>>668
とここで聞いたけどフリマみたらそうでもなさそうよね?
高騰してるのかしら?元値がわからんちん
0696Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:55:47.490
ねえこんな時間に外からオッサン死にそうな咳が聞こえてきたわ…
横浜だしぜってーコロナだわ
向かいのオッサンぜってーコロナ!!
0698Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:55:56.450
>>686
どこだったかわすれたけど中国地方780円?とかだったかしら
0701Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:56:16.440
>>684
たわ地域小学生どこ行った?って感じよ
聞いたらみんな家でSwitchよ
0703Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:56:21.020
都内700万一人っ子で鮮魚してるわ
二人目行くか迷ってる
家は貰ったからお金かかんない
0705Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:56:26.800
>>673
そう思うわ!ただ海外では〜が枕詞だからフェミが推してそうっていってるんじゃないかなってたわしも横田なんだけど
0707Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:56:28.970
>>674
送料込み一袋2000円くらい
着払い500円とか
着払いのはそこそこ売れてる
0712Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:56:48.090
たわしも発達診断済みで仕事だめだめなのにうっかり退職じゃなくて育休とっちゃったから復帰しないと
イヤダイヤダイヤダイヤダイヤダイヤダ
0716Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:57:03.760
>>651
元々のレスが海外のやり方持ってきたら日本古来の共働き制度が崩れたってやつなんだけど
江戸時代とかに海外の共働き制度が日本に入ってきたの?
武家の人は草よ今でもセレブは家事しないのと同じ
0718Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:57:11.110
今日NHKで所さんの番組で男児2人のシンママ出てたけどなんだかヤバそうな奥様だったわ
0726Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:57:44.890
>>587
これ本当羨ましいわ
プレミアムフライでーとかしょうもないこと言ってないで労働時間バッサリ短くしてほしいわ
0729Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:57:48.120
>>689
根底にあるものが違くてそれを抑えるために声上げたり法で締めたりしなきゃいけないんだなって
日本人が黒人の真似してもただのモノマネだけど海外ではそうはとらないでしょ
意識が全く違うわ
0732Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:57:55.400
>>708
嫌味っぽく差別してるんだろうけど外人には伝わらないんでしょ
0733Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:57:59.390
>>699
白人が言ってるわね
その他は白人からに比べたら自国とその他の国の人で分けてるだけに感じるらしいけど
0735Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:58:10.400
アッアーなんかいい感じー♪
の続きが思い出せないわ
ちょベリベリのほにゃららでハッピー?
0742Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:58:32.970
>>707
えー…トイレットペーパー転売なの
明日あるかしら
うちピンチだわ
ディンガランガラン使いまくるのよねクソッ
0747Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:58:49.080
関西方面への出張から帰ってきたディンが、酷い腹痛を訴えてトイレにこもってるわ
0748Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:59:03.330
>>712
でもその間きっちりいただくものは頂いていたんでしょう?
0754Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:59:28.030
白人は白人が頂点じゃないと差別されてる思いそう
0760Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:59:46.730
ディンが金出して通ってるセミナーの飲み会中止になったけどセミナー自体中止にして欲しいわ
0761Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:59:49.440
日本にいる白人黒人はあまり差別を感じないかもしれないけど東南アジア人とかはめちゃくちゃ差別されてると思うわ
0766Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 00:59:57.640
>>721
田舎だから単発のパートとか全然ないのよね
長期間働ける人募集!みたいなのばかりよ
応募して採用されるまではいいけど働いて無能が露見して職場の人に嫌われて行きづらくなって退職の繰り返しよ
0767Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:00:02.030
>>701
道路でなんかゲームやってるけどスウィッチかしら?
家に入れたくないのね
0770Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:00:13.080
英語通じないから差別って言う過激なのもいるわ
0775Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:00:39.870
>>769
黒人差別はダメ絶対!!が染み付いたけどアジア人差別は誰も声を上げてないからね
0779Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:00:49.610
>>743
へー結構違うのねって思ったけどもし郊外行くとしてもなんでその最低賃金の仕事に就く前提なのかしら
単純に気になるわ
0784Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:00:58.810
>>758
それは頑張るしかないわね
保育園も決まったのかしら
ガンバ
0785Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:01:08.800
>>761
そうかしら
家政婦にしたりしないから欧米よりマシじゃないかしら
0786Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:01:09.860
差別というか黒人とかなんか怖いねん
友達に黒人おらんし…
0787Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:01:11.220
>>753
外国でその国の人間より優遇されるとでも思ってんのかワキガ共め
0788Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:01:10.760
>>729
だょっとたわしあたま悪いから
もうすこし具体的に教えてくれるう?
0790Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:01:24.730
>>753
どうすればマンマン満足なの?
駅とかで邪魔でも外人やからしゃーないで許してやってんのよ
0792Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:01:28.160
きゃわがお腹痛いって泣いて起きたの
全然泣き止まず痛いって言うから夜間救急行こうかと思ったけどお気に入りのテレビ見たら痛くなくなったらしいわ
0793Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:01:52.230
>>771
まああれは町か村の取り組み自体の紹介だからすぐ見つかるんじゃない?
0794Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:01:52.840
>>769
黒人差別は過去の歴史が悲惨すぎたからセンシティブなの
アジア人差別はお気軽にできる
0795Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:01:53.840
>>769
ナチュラルにそうだから差別してるつもりないのよ
それこそ区別とか思ってそう
0800Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:02:00.570
大阪二人目出たのね
かかりませんように
ソボンヌたちに移りませんように…
0802Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:02:05.450
>>740
>>752
これだわ!なんか違うってモヤモヤしてたのスッキリよ!ありがと!もう用はないわ
0803Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:02:11.990
>>775
むしろ黄色人種のほうが差別というかなめられてる気がするわ
チャイニーズの韓国人のマナーの悪さのせいもあるわよね…
0808Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:02:46.170
>>800
二人なわけないじゃーん
北海道で検査うけたオッサンもいるんだしそのオッサンの家族だって大阪でしょう?
0809Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:02:48.480
>>779
中卒でも出来る仕事って基本給12万とかなのよ
そこに色々手当付けてなんとかかんとか最低賃金まで引っ張り上げてるの
プラス残業代だけどブラックなとこは今もつかないんじゃないかしら
ディンとこは残業代はしっかりつくわ
0810Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:02:48.370
>>788
黒人差別の歴史と
日本のエタヒニンの歴史見てきてからきいて
0811Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:02:51.570
コロナでアジア人差別感情爆発した感じよね
出羽守の皆さんが静かだわ
0815Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:03:01.530
>>786
英会話先生のレイモンドはおもしろくてめっちゃ好きだったわ
0817Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:03:17.020
>>799
ゾマホンが手のひらの色のこと言われてこっち(手のひら)は皮!こっち(手の甲)は皮膚!て言ってたの思い出したわ
0820Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:03:34.350
>>806
東南アジア系の人にめちゃくちゃ態度でかい底辺おじさんとか見てると悲しくなるわ
0821Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:03:34.550
>>811
ほんこれほんこれ
海外から日本は〜とか偉そうにいってた人たち生卵投げられてるのかしら
0822Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:03:36.550
>>766
たわしの同僚正社員なるの初めてっていう40歳がいたんだけどバイト歴30近くあったの
年3回以上転職よほんとに無能だったけど正社員はクビにできないみたいで続けてたわ
0826Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:03:57.610
>>800
もう数百人単位でいると思ってるわ
なんならたわしもコロナかもだわ
0829Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:04:18.100
>>819
木村佳乃がシンママのカレピッピが虐待するのは何で!?って聞いてたわね
0833Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:04:27.460
GoogleのAIが黒人とゴリラを区別できないみたいな記事が昔あったけどこれ日本人の感覚だとクソわろ程度のものだけど海外だと人種差別!!ってなるのよねきっと
0835Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:04:46.350
差別の話題便乗なんだけど名古屋ってそれ系の地域ある?
転勤で今度引っ越すのよ
関西は色々気をつけた方がいいって聞くけど東海はどうかしら
0837Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:04:57.180
>>808
そうそう
怖いのはそこなのよ
その家族も学校行ったり仕事行ったりしてウロウロしてるわね
さらにその友達も知人も同僚も出てないだけでそこらじゅう陽性だらけだと思うわ
0839Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:05:02.750
>>792
腸重積は痛かったり痛くなかったりの波があるわ
また痛くなったら#8000電話するのよ
0841Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:05:07.760
>>826
そんだけですむわけないじゃない
ワキガと同じぐらいいるわよ
0842Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:05:10.530
なんで黄色人種=猿なのかしら
白人のゴリラ感もすごいわよ
美男美女の太り方意味不だわ
0843Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:05:11.180
>>825
院卒だけどそれに関わる仕事だともう今さら遺伝子研究とかできないわおっさんブランクありすぎ
あと給料安いんですってディンの話だと
0848Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:05:23.850
黒人て物理的にでかいし力強そうで怖いのになんで白人の方が上なの?
0854Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:06:01.490
市内にナメシって地名があるけどその地区内誰も住んで無いのよね
闇を感じるわ
0856Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:06:12.370
>>838
だからそれを具体的に比較してみて?
違うものをどう比べてるのか興味あるわ
0858Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:06:24.960
>>848
白人が黒人の土地に行ったときに文化レベルが低かったから
0859Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:06:27.390
どこの国もどの人種もおかしな人はおかしいし良い人は良い人よね
0862Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:06:29.960
>>848
黒人=頭が悪い
白人=頭がいい
教育を受ける環境がなかっただけなのにね
0864Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:06:34.160
白人一般人は肌汚ねーのよ
キリンみたいな模様できてる
0869Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:06:52.250
>>846
中卒でも就ける仕事にしか就けない無能院卒なの
中学から私立よ本当金の無駄
0873Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:07:05.300
白人のブスってほんとやべーわよね
彫りが深いから多種多様なブス
0877Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:07:23.860
アメリカのインディアン差別とかはどう?
元々モンゴリアンの地だったのに
0879Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:07:37.190
気分落ち込んできたわ1ヶ月乗り切れるかしら
0882Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:07:53.420
>>850
年収高くないのに全部年収勝負のとこで落ちてたわクソ
加点で来年狙うわ
でもあまりに辛かったら即刻やめるわ
0884Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:08:04.930
>>862
たしか遺伝子的に知能に差があったのよね?黒人はIQ低い
問題になって揉み消された研究
0885Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:08:05.550
>>863
たわし前に契約社員だけど時給1800円で仕事してたときがあるの
それやりなよって言ったら俺には無理って
無理って何よ
0888Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:08:26.420
まあ休校は良い判断だと思うわ命が一番大切よ
0891Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:08:31.630
オーストラリアとアメリカの原住民迫害の歴史はまじやばい
0893Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:08:33.530
たわし前にも書いたけどインテリ黒人大好きなの
タイトなスーツにねじ込む筋肉と野性的なのに知的な顔してるの涎でるわ
0894Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:08:34.610
>>840
何度も書いてるけどギョニソに割り箸刺した感じよ芯はしっかりしてるけど柔らかいわ
やっぱり日本人のカチカチンコが好きだわ
0895Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:08:37.820
うちのたま知りませんかが擬人化してるのね
おそろしい
0900Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:08:54.440
>>884
知能テスト自体そもそもユダヤ人が最高得点とるように作られたやつだから
0908Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:09:42.230
>>885
最低賃金なら社員にこだわらずそういう契約とか派遣とかやった方がええわよね
無能ね
0912Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:09:51.660
>>835
名古屋の話でなくてすまんけど
関西たわし実家付近はそういう話聞いたことなかったのに
今ディン実家付近住んでるとあそこは駄目線路の向こうは駄目だとか色々あってメンディし怖いわ
幼稚園の候補に線路の反対側の幼稚園挙げたら血相変えて怒られたわ
よくわからんけど差別あるとこってすごいんだと思うわ
0913Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:09:52.590
>>829
シンママが母親より女の自分を最優先するからよ
これが諸悪の根源
0914Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:09:56.530
オーストラリアはなんで流刑地になってたのかしら
0916Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:10:01.130
>>877
ジョニー・デップの悲惨な映画があったわね金のためにスナッフに出るの
0918Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:10:06.350
きゃわが最近よく朝起きて一発目に電車乗ったね!とか雪で遊んだね!とか言って意味不だったんだけどもしかしてそういう夢見たってことなのかしらね
0919Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:10:08.060
ディンにおめー毛穴やべーなって言われたわグスングスン
0921Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:10:10.260
白人で見分けつかないのに黒人なんてリームーよ
0936Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:10:58.550
>>916
ひゃーあった今一瞬で思い出したわ
最後のシーンは例の部屋について扉が締まって終わりよ
0941Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:11:11.740
たわし肌褐色のアラブ系?の人にめちゃくちゃモテるわ
0944Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:11:22.120
きゃわが寝言泣きでしまじろうしまじろう言ってるわ
脳やられたかしら
0945Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:11:22.730
だいぶ前に黒人医師に時間聞かれたけどボビーみたいでなんかアホっぽく聞こえたわ
でも日本語喋れるだけでもすごいわよね
0950Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:11:38.270
>>907
黒人の人でスーツビシッと着てメガネかけてインテリ風な人すごく素敵
0952Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:11:53.660
こういうの聞くとなんで環境が違っただけなのに差別?ひどいなーって思うけどたわしも韓国人とか障がい者に偏見あるわ
0957Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:12:11.430
>>942
たわし自転車で行って自転車忘れて帰ってくるわ
一度や二度じゃねーわよ
0958Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:12:14.690
>>882
それでええわよ
緩くパートでもいいんじゃない?
たわしはダラダラ育休中よ
もう一年粘るつもりよ
奥様偉いわ
0959Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:12:15.610
>>941
たわしも大人と子供にウインクされたわ
0961Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:12:19.030
>>912
奥様の実家ずーっとそこに住んでないんじゃない?
うちから遠いところのはなしでも知ってたわよ
0964Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:12:30.100
差別は無いけど家借りようとしたところは昔からおっぱい幽霊なるものが出る場所だからおすすめできないって言われたわ
ディンそこにしようってノリノリだったアホ
0967Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:12:47.740
>>943
これでサラッと学力試験のアジア人の合格者人数調整する白人様ほんとクソオブクソだわ
0972Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:13:05.120
>>954
アフリカのサバトみたいな名前のおしゃれな人達かっこいいわよね
0973Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:13:12.660
>>957
たわしはスーパーの帰り自転車盗まれた!!ってめっちゃ焦ったのち歩きできたのを思い出す
0976Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:13:24.800
>>942
こちら熱いのでお気を付けくださーい言われてはーい!ジュッてやるわ
0980Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:13:41.040
>>952
差別主義者は自分の所属するグループでは劣等感持ってるのよ自分を磨きなさい
0990Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:14:22.260
白人は自分が絶対優位な上での世界平和!って感じよね
0991Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:14:27.380
たわし自分がadhdなんじゃと思うけど何も当てはまらないわ
0994Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:14:41.540
>>934
本当そうなのよ
じゃあどこならいいの?!ってわかんねーのよ
結局ディンの卒園した幼稚園にしたわ
今こども園だし丁度良いわ
0997Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:15:05.250
こけしみたいな高校の部活顧問はトルコ人と結婚したわ
色白がいいのかしら
1000Ms.名無しさん垢版2020/02/28(金) 01:15:17.470
1000なら会社から無能だから迷惑だから復帰しないでって言われて大手を振って鮮魚になれる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況