X



トップページ女性
1002コメント221KB
育児している奥様6993
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:11:22.690
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様6992
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1581781331/
0004Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:31:02.020
コロナやばいわね
もう普通の生活してても感染するレベルね
0008Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:31:35.200
アラサーちゃんてヤリチンくんと結婚してなかったっけ
0009Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:31:48.170
>>4
育児いた見たらスーパーで買ってきたパックもひとつひとつ消毒する人いて怖い
0010Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:31:50.150
ディンときゃわず遊びに行ってるけどお昼ココイチらしいわ裏山
0012Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:31:58.550
まだ豪華客船監禁されてるの?
早いとこコロナ感染して軽症のうちに入院→退院の方がシャバに出られるの早そうだわ
0013Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:32:00.190
青梅マラソンとか中止にすればいいのにね
まあもう中止にしたところで意味ないかしら
0018Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:32:50.960
アメリカチャーター機搭乗拒否する人いるのね
まあ確かにそうだわ
0023Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:33:29.810
アメリカのインフルもコロナならもう日本がどうとか言われないわね
0027Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:34:05.170
上きゃわはくもんしてから迷路ひたすらやってるわ
下きゃわはYouTube
兄弟格差やべえわ
0029Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:34:09.170
マラソン大会で全国に拡散
オリンピックで世界に拡散ね
0030Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:34:12.920
たわきゃわ悠仁さまに似てる気がするわ
お察し顔になってしまうかしら
0032Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:34:36.970
>>25
あっちもコロナやばそう
はっきりするまで帰れないんじゃないかしら
0035Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:34:51.090
たわし家は今ガストなうよ
きゃわがハンバーグ食べたいっていうから
0038Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:35:10.390
>>30
たわきゃわもにこにこしてたら一重タレ目だけどたまにつり目になってるわ
0044Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:35:57.800
>>39
旅先アバンチュールで調子乗っておばはん押し倒したらめちゃんこ泣かれたおじさん
0047Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:36:24.070
お昼焼肉なのに我慢できずにドーナツ食べちゃったわ
0の形してるからカロリー0よね
0049Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:37:09.140
>>32
あっちのほうが人権尊重した対応してもらえるんじゃないですかねぇー(ハナホジ
0051Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:37:51.510
>>46
群像劇形式で情けなかったりほろ苦かったりする中高年の恋愛漫画よ
面白いわよ
0053Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:38:28.540
ディンがつり目で多分その遺伝でつり目なんだけど発達疑いあるからお察し顔にはなりませんようにって祈ってるわ
0055Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:38:39.790
なるほど金がないやつは日本に残って治療をタダでしてもらいたいのね
0057Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:39:02.770
チャーター機派遣なんてトランプの人気取りだって分かるからねえ
0060Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:39:09.950
立川きてるけどスポーツイベント楽しそうだわ
きゃわたち連れてきたらよかった
0067Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:40:09.030
ダイヤモンドプリンセスのご飯美味しそうよね
0071Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:40:56.010
この前ダウンの双子見たわ
もうなんか大変そう
0073Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:41:53.700
カンボジアの船のやつ結局感染したかもしれない可能性のある人達はみんな放牧されてるのよね?
0075Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:43:22.210
アメリカが迎えに行こうかな…やっぱ日本に対応任せるわしたんじゃなかったっけ?
0077Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:43:50.690
幼稚園の袋関係頼んだらめっちゃ高いわけど慣れないことしてこれ以上イライラするの嫌だからしょーがないわね
0078Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:44:03.070
まぁ結局船に止まったところで感染するだけだし世界の殆ど感染してるからもういいわね
0082Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:45:45.440
「え?アメリカ人も乗ってんの?」
「うーんでも日本お願いしていいかな?」

「日本は第二の震源地!第二の震源地!」
「今から迎えに行くわ!待っててや!」
0083Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:45:47.340
昨日失言したの本当に後悔してるわ
聞かれてないと思いたい
0086Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:46:28.520
ローカルワイドショーの視聴者の質問コーナーでたわし達は死ぬんですか?ってきゃわ持ち奥様の質問あってちょっとわろたわ
0089Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:47:52.600
>>87
ありがとうなのよ
まさかの幼稚園一緒っぽいのが気がかりだわ
0091Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:48:16.580
でもまじで乳幼児がコロナになったらシャレにならなそうだわ
0092Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:48:19.750
>>83
何言ったの?
0096Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:49:58.390
>>92
大暴走してぶつかってギャン泣きしてる子を見ながらきゃわに周り見て走らないとお兄ちゃんみたいにいたいいたいになっちゃうよって言ってもうた
0101Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:51:00.420
>>96
めっちゃ近くだったの?
きゃわの泣き声で聞こえないと思うわよ
0103Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:51:10.560
ディンは手洗いマスクにいつもどんどん水分取ってどんどん出せって言ってるわコロナって肺に入るのに意味ないわよね
0106Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:51:57.620
>>101
近くは無かったわ
周りに他に遊びに来てた子供連れは居たけど
0108Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:52:52.040
たわしいきなりステーキで並んで座ってたときに通りすがりのカップルが「いきなりステーキ一人で行くんだ…(笑)」って言ってたの一生忘れないわよ
0109Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:53:03.850
>>81
最初それで探してたんだけと同じ柄のがなかったのときゃわ好みの生地を見つけてしまったので高くついちゃったわ
0110Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:53:31.800
>>104
横田昨日はイラ奥が煽りまくってたの見てたからそれでおちんこ出てるだけだと思う
0112Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:53:40.910
>>91
0歳代の罹患者は今の所軽症〜無症状らしいわ
幼児のデータ待ちね
0114Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:54:27.150
コロナ感染者新幹線で愛知に出張って名駅か豊橋か三河安城かはっきりしてなのよ!
0117Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:55:10.390
>>114
愛知って言ってる時点で名古屋ではないって推測されてたわね
0123Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:56:03.780
デートでいきなりステーキなんだ(笑)って言ってやるのよ
0125Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:56:13.470
もうどこいっても感染してるからインフルエンザと思って諦めよ!
0126Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:56:13.970
昨日はもしかして失言だったかしら?くらいの感じだったから叩かれてたわね
0127Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:56:22.150
50代60代のオッサンの次に幼児がキッタネーと思うんだけどまだかからないわね
指しゃぶり爪噛み鼻ほじり
オッサンはそれに加えて手洗わない
0129Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:56:48.160
ネットでみたデータは0〜14歳の罹患者が一番少なくてほっとしたけど逆にどうなるか情報あがってこないわね
まじで未満都市
0133Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:57:04.340
寧ろカップルでいきなりステーキだと彼氏しっかりしろよと思うわ
0135Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:57:26.490
>>127
おじさんはきったないしっこした後の手も洗わない
幼児はおかあさんが見てるから洗う
0136Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:57:32.030
きゃわがティンカーベルの髪型がいい!って言うからお団子してあげたらジングルベルのリズムでティンカーベールティンカーベールって歌ってるわ嬉しかったのね
0138Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:57:41.710
一人でいきなりステーキ行ったとき隣も一人で来てる女性だったわ
0139Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:58:25.440
ラーメン屋で隣に座った華奢な女性が替え玉してるのみて張り合っちゃったわ
0140Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:58:33.970
>>138
謎の連帯感あるわディンが風俗行った話もそんな感じだったわ
0141Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:58:38.110
都内幼稚園で園児保護者間で肺炎広がってるとかいう書き込みはなんだったのよ
0142Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:58:38.560
>>133
たしかにね
これは通りすがりのカップルだから行ったことないのかも知れんわね
0144Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:58:51.280
>>137
そこらへん歩いてるおっさんの顔舐めるようなきゃわなら移るんじゃない?
0148Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:59:42.400
ハワイ帰りの名古屋の夫婦
の語呂がいいって盛り上がってたわ
0151Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:00:16.900
おじさんは家に帰ったら妻の顔舐めまわしてるかもしれないし部下を叱る時クソ近い距離で唾飛ばしてるかもなのよね
0152Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:00:42.180
いちご狩り楽しかったわ
やっぱりこういうのはオープン直後に行かないとダメね
0153Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:01:00.320
飲食店でやってるプラのマスクみたいなやつをオッサンに渡して
0154Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:01:20.490
イチゴ狩りはもういいわ
おうちで何粒かを堪能するので十分やで
0157Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:01:55.770
手は熱心に洗うけどその後またスマホ触るから意味無い気がしてきた
0158Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:01:58.010
>>152
うちも明日行こうと思ってるの
ただ昨日いちご買ったらディンがもう行かないとかわけわかんない事言い出したわ
0160Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:02:04.710
いちご狩り行ってみんなでいちごの被り物して写真撮ったのいい思い出だわ
なぜかたわしとギボンヌのツーショットもあるの
0163Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:02:17.900
いちご狩りの金額でいちごプランター作れるわねと思ったたわし
0166Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:02:36.850
>>152
1番良いいちごは朝客が入る前に農家が刈り尽くすのよ
そしてパック詰めして並べて売ってる
いちご狩りより断然安いお値段で
0168Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:02:39.470
>>158
コスパ考えるもんじゃなくてアトラクションよね
きゃわが楽しそうで満足したわ
0171Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:03:03.620
ギボンヌのお友達がいちご農家だからよく買ってきてくれるわ
美味しい
0173Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:03:21.200
おっきいいちごを満面の笑みでかぶりつくきゃわを撮りまくるイベントよ
0177Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:03:34.760
みんななんであの人のこと好きなのかしらって思う人いない?
0180Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:03:58.840
いちご狩りでお気に入りの麦わら帽子にいちご摘んで捨てる羽目になった思い出
0184Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:04:50.100
>>177
たわしの周りは誰にでも分け隔てなく自分からグイグイ話しかけて仲良くなれる気遣いもできる優しくて明るい人がそういうタイプだから納得しかないわ
そういう人嫌い?
0185Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:04:52.270
>>71
やべー
ダウンのきゃわって逆に大人しかったりしないのかしら
0186Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:05:07.550
ねぇやっぱり指しゃぶりやめたきゃわの前歯引っ込んでたわ
昨日歯医者行ったとき見てもらったの
自然に引っ込む子もいますよって言ってたわ
0189Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:05:29.470
ダウンも性格は千差万別よ朗らかな可愛い子からDQNまで
0191Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:05:42.110
年収1000万超えたらガストなんて行かないと昔思ってたけど
年収1500超えてもガスト行くしなんなら高いとすら思ってる
0193Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:05:50.970
ダウンと自閉併発してることとかあるんでしょ?
地獄よね
0198Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:06:54.670
300円均一系のショップって通販で見ると全く惹かれないのに店舗に行くとめちゃくちゃ散財するのなんなの?
0199Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:06:59.880
ダウンの子は成長するにつれてちょっと乱暴な性格になるとか見たわ
まあ大人しい大人のダウンもいるけど
0200Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:07:00.950
ママ友きゃわ軽度の知的障害と自閉症と運動発達の遅延があったって言ってたわ
0201Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:07:08.690
ミカヅキモモコって誰やねんと思ってぐぐってしまった
0202Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:07:09.170
>>191
むしろ自宅でパスタ茹でたりおにぎり持ってお出かけしたりするわ
0209Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:07:47.770
>>199
近所でよく見かけるダウンさんは大人しそうだわ
ダウン界のエリートなんやろな
0218Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:08:56.140
>>211
それもわかるわ
パーティーセット神って思ったりするときもある
0219Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:09:00.610
よくイオンに入ってる無駄にでかい雑貨屋さん好きだわ
名前忘れた
0220Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:09:06.520
>>213
中学生くらいの知能はありそうに見えたわ
軽口叩きあったり
0224Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:09:22.300
>>196
いちご狩りも一回で飽きるし買いに行く手間とか考えたらイチゴ狩りがええわ
0228Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:09:30.050
>>214
入る前はなんかあるかな!ウキウキだけど出る時は何もないわ次行こってなるわ
0229Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:09:36.430
>>220
働けないのに口が立つってそれはそれでイライラすると思うわ
0234Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:10:48.330
>>224
手間を楽しめるならの話だからまあね
きゃわ入園したら睡蓮鉢掃除したいから園芸のとこ見てたの
0235Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:11:03.910
ダウンのモデルさんとかいるのよね
いろんな世界があるわ
0239Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:11:36.850
きゃわ携帯見たがるからわざと充電してないんだけどいっつも勝手にディンが充電してるからやめてって言ったらキレられたわ
0240Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:11:41.520
イオン行きたくなったけど今日は日曜日だし天気悪いから人多いわね悲しみ
0241Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:11:43.200
>>232
横田機嫌を取らなきゃいけないタイプは好かれてないと思うわ
0243Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:12:22.670
長文相談よ
長女がよく言えばおっとりしてて優しいけど
とにかく内向的で意地悪されても言い返せず早いもの勝ちの時も全く手が出せず固まるタイプだわ
次女はよく言えば逞しいけどちょい遠慮しなよってぐらい全てが私のものだし
平気で人を押し除けてでもゲットするタイプよ
見てるといつも長女がとられてて可哀想になるし庇いたくなるんだけど、いつも長女を庇うのは次女がやきもちやきそうだし
これどうすればいいのかしら
理想は長女が自分で言ったり取り返したりできるようになることだけど、性格的に難しい子もいるなら自分で取り返しなさい!って言うのも可哀想よね
0244Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:12:32.070
面接終わったわ
めっちゃキッチリした形式でびびったわ…
でも励ましてもらえたおかげでニコニコできたわ
ありがとうなのよ
0245Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:13:16.840
>>242
ポテチ食べてるのをきゃわに見つかって一緒にで食べようかってなったとき
0249Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:13:34.890
>>191
年収1000万以下だけどガストいかないわ
純粋にまずいしきゃわもまずいからか食わないわ
0251Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:13:56.470
>>243
取り返しなさいって言って変なところで取り返したうちの長男
そして怒られる
0252Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:14:02.850
>>243
争いになったあとにハイハイおかあさんがはんぶんこにしまーすハイこれねで終了
0255Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:14:24.330
>>238
ダウン限定かわからないけどファッションショーやってるらしいわね
0256Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:14:34.430
>>251
わろきゃわだけど
本人にしたらどうすりゃええのやって感じよね
0257Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:14:56.820
>>245
なるほどお皿のかわりね
たわしティッシュでやっちゃうけどナプキンのが大きいから確かにこぼれんわね
0258Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:15:04.970
>>243
たわの上きゃわは長女さんみたいな感じだったわ
発達オフホワイトよめっちゃ苦労してる
0262Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:15:44.840
思い出した!オーサムストアだわ!イオンの雑貨屋
0263Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:15:58.120
>>257
たまにランチョンマット代わりとかもやるわ
敷きっぱなしだとインク写ったりするから確実に汚す時
0265Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:16:14.240
>>252
ありがとなのよちなみに半分こできないものの場合はどうすればいい?
というか純粋に物がもらえなくて可哀想なのもあるけど
長女この先大丈夫か?!って思ってまうわ
奪い続けられる人生になりそうよ
0270Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:17:04.890
>>253
姉妹のやりとりもだし
長女は外でもやられっぱなしな感じだわ
0274Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:17:52.320
たわ三姉妹は1個多く食べた子は即親に密告制だったわ
0276Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:18:06.270
>>266
なるほど
月1プレで鼻水ダラダラの子いたからそっちだといいわ
0278Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:18:20.770
>>265
そのうちほっといたら強くなるんじゃない?知らんけど
言い返せないなら自分でなんとかするしかないわよね
0283Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:20:08.210
>>259
オフホワイトとは?
発達っぽいけど診断つかないってこと?
ちなみにどういう困りごとでてきたかしら?
園でも一斉にじゃあ先生のとこに好きな色の紙取りに来てね!とかにいつも周りがバーって走って並ぶのを様子をうかがって最後に取りにくるから
明らかに好みのじゃないけどこれでいいのって言うらしいわ
0285Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:20:33.330
言い返せなくてきゃわ可哀想心配と親が思ってても裏では意地悪する女児とかいるわよ
気付かないからどうしようもないけどね
0286Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:20:51.840
男性のコロナ罹患率たかいのはディンディンからじゃないかって考察おもしろかったわ
0290Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:21:24.450
>>285
そんな女児にいじめられて言い返したら相手の親に大問題にされたたわしがいるよ
0293Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:22:10.670
>>288
ちがうわ
トイレでディンディンもつやん
そこにコロナがついておもちかえりしてるんじゃってはなしよ
まあ手を洗えばええんやけど
0294Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:22:54.010
週4で31時間勤務って1回はほとんど8時間ってことよね
0295Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:22:56.650
オスは手を洗わない生き物
ちんちん触ったのに洗わないなんて
0296Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:23:47.520
>>295
てをつっこんでポジション治すやつもおるしな
コロナが股間で大繁殖よ
0302Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:24:24.710
>>297
まずきれいなハンカチもってるおっさんの少ないこと少ないこと
0303Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:24:43.070
ちんちん触ったあともだけどちんちん触る前に手を洗いたくないのかしら
電車の手すり触ったあとで大事なところ触りたくない
0306Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:24:57.470
女児のいざこざめんどくさいからもう外野子と仲良くすれば?って返してしまうたわし
0308Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:25:31.350
きゃわお腹ゆるいけどチャーハン食べたいみたいだわ
0309Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:25:43.370
年中女児きゃわはクラスに仲良い子いないんだよね〜て報告してくるわ
かなしみさすがたわしの子
0311Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:26:08.650
女性は炊事したり化粧したりするしお風呂もはいるしなんだかんだ罹患率低くなりそう
0312Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:26:13.550
>>285
幼稚園の面談で言われたのよ
すごく真面目だし保育するこちらは楽だけど
嫌なことを嫌だって言えなかったり主張できてない部分がきになる
気質的なもんだと思うから無理に主張しろって言っても出来ないだろうけど
お友達に少し意地悪されても泣かないし先生から声かけしても大丈夫!って言うらしい
0313Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:26:43.990
風邪たわしマスクしたいけどマスクがないわ
しゃーないから口閉じて咳してるけどさ
0315Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:27:07.090
クリニックのパートとか良さそうだけど土曜もあるの難点だわ
0316Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:27:20.460
ずっと仲良くしようねーって強制してくるママ友にはあなたは幼稚園や小学校の子と大人になった今でもベタベタに仲いいのかって聞きたいわ
0318Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:27:34.660
>>289
とりあえず物に関しては順番にするわねありがとう
同じように育てたつもりが姉妹の性格が真逆すぎてなにが何やらだわ
0321Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:28:14.460
>>312
こんなネチネチしつこいのに育てられてたらそりゃなんでも諦めて引っ込み思案にもなるわ
0324Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:29:12.550
ディンがそんなタイプだわ
妹はなんでもほしいものは手に入れるタイプ
妹の方が人生楽しそう
0325Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:29:27.270
>>315
なかなかドロドロのえぐい世界よ
女が数人集まってずっと狭い空間でわりと暇な時間もあるから格付けしあいって感じ
忙しい時は本当に忙しいからピリつくし
0332Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:30:36.650
長女は次女に遠慮しなきゃいけない環境なんだろうね
親が小さい頃から放置してた結果ね
0336Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:30:59.090
なかなか都合いいパートってないわね
楽してお金ほしいわあ
0339Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:31:51.030
>>332
持って生まれた性質もあると思うわよ
たわしちゃん次女だけど家族以外には引っ込み思案
0342Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:32:26.530
>>332
妹に譲ったときにすげー誉められて嬉しくてこうなったとか
0346Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:33:01.170
5歳長女女児きゃわがまだπ触ってくるわ
すっげー嬉しそうだわ
0347Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:33:19.490
医療控除あんまり貰えないみたいでがっかりだわ
0349Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:33:32.450
発達だと言えばなんでも許されると思ってる人が苦手だわ
0353Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:34:31.920
長女タイプはクソ男にひっかかりそうだわ
有能捕まえるのは次女タイプでしょ
0356Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:35:10.160
>>354
横田はそれで友達多い子だったのが急に内向的になってしまいました
0360Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:36:03.510
>>353
たわし上の件で発言してないけど似たような姉妹の姉だわ
良いディン捕まえたわよ
まだ子供だしこれから色々経験しながら負けん気みたいなの出てくるんじゃないしらね
0364Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:36:25.100
>>353
たわしその姉妹の母親だけどそう思う
次女は自分のメリット最優先できるから有能捕まえるか条件で選びすぎて結婚出来ないかだと思う
0365Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:36:38.120
iPhone7用として買ったガラスフィルムが全然サイズ合ってなかったわ
0366Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:36:41.110
>>320
そうなの?メイはさっさと都会の人と結婚して子供産産むけどさつきはいき遅れた挙句カンタと結婚して農家やらされそうと思ってるたわし
0369Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:37:11.370
>>360
自分で控えな優しい子だったと言える時点で厚かましいbbaだわ
0371Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:38:29.090
メイは変な男と結婚しそう
おねえぢゃーーーん
0374Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:38:57.600
スパゲティ食べたいって言った
付け合わせのかぼちゃサラダだけ食べてお腹いっぱいだってよイライラするぅ
一旦さげてまた後でだす?夕飯にまわす?おやつ?食えよって真由子る?
0375Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:39:07.840
場面緘黙の女の子は控えめといえば控えめだった
0382Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:40:00.070
あれ姉がさっきで妹がメイだったかしら
反対?
0392Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:41:46.440
>>384
昼かぼちゃ一切れで終了していいの?
奥さまみたいになりたいわ
内心すげーイライラする
0400Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:42:37.690
たわしは一見控え目に見えたかもしれないけどとっさに言動に移せず後からうじうじべそべそするのろまな長女だったわ
0404Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:42:58.980
>>396
avみすぎキモいって
何書いてるの?お母さんがみたら泣くよ
0405Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:43:23.530
大人でも三食毎日食べてたら胃もたれしない?間食のせい?
0406Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:43:29.180
>>366
たわしの想像ではサツキとカンタはいい感じになるけどサツキが進学で遠距離になった時点でめいが略奪
サツキはそのまま都会で就職
0415Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:45:19.660
最近人の名前気を抜いてるとすぐ忘れるわ
きゃわの友達もしばらく名前聞いてないと忘れてまう
0418Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:45:34.120
>>374
うちチャーハンでこれだわ
付け合わせのトマトと中に入ってるハムだけほじくって食べて米食べさせたら飲み込まずにずっと噛んでる
ビンタしたいムカつく
0421Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:45:46.500
>>408
3食ともカレーとかあるわね
今朝はドリア食べたわ胃もたれ中だけど
昨日夜はカップラ
0425Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:46:18.300
>>415
急に話しかけられた時相手のきゃわの名前どうしても出てこなくて焦ったわ
0432Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:48:10.000
虐待ってどこから虐待なのかしら
たわし周りママさんに叩いてしまったことあるって人わりといるわ
たわしは無いけど声を荒げたことならある
0433Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:48:16.610
ースマホをおとしただけなのにー
・藁の楯レベルのザル警察。神奈川県警メタいじり(?)
・ITの基礎知識羅列してるだけのザルサイバー警察
・ババ抜きをしているかのような展開。テンポ悪くない?そんなに説明する必要ある?そのシーンいる?
・幼児向け名探偵コナン。普段推理系観てなくてもまあそうだよねってなる。出オチの題名。
・白石麻衣さんを脱がせたいのか知らんけど色々と不愉快。
・80元って高くない?(※これは完全に話とは関係ない)
・全てにおいて中途半端すぎる。混ぜすぎて薄味のブタメン。後出し情報過多。そんでとってつけたような愛はいらん。原作ありきならすまん。
・多分キャラに人気が出たらまた続編やるんだろうな。でも成田凌以外みんなキャラ薄いからどうかと思う。かと言って本作それほど浦野の掘り下げしてねえ。てっきり浦野と加賀谷のバディものだと思っていたよ私は。
・"落とす"のダブルミーニングにはフッと笑ってしまった。アキラ100%さんと同じくらいフッてなった。
・浦野、ジョーカーとデスノート意識してる感
・BL推すのいらん1回でいいわ。
・いらんエロ多くて不愉快。
・どこに主軸を置くかで全体的に作品への印象は変わると思うけど世にも奇妙な物語かと思えばそうでも無い。謎の才能を持ってる人たちの話なんだなーと落ち着いたら視聴者はいつのまにかずん・飯尾視点しか残ってない。

主役2人を前に鑑賞させてもらった立場で申し訳ないですけどわざわざ映画館まで行って観る必要は無いな〜なんて思っちゃいました。
いらんだらけすぎる。自分普通の生活でツッコミ練習してますよ〜て人なら合うかもしれない。
0435Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:48:57.180
調べてみて思ったけどたわしが今一番BMI高いんちゃう?肥満度1だわ
0437Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:49:40.910
さつきは残って村役場務めメイは都会に出てデザイナーみたいな仕事
ある時メイが久しぶりに田舎に帰省そこでさつきと婚約関係にあるカンタにちょっかいかけて妊娠、略奪結婚するも田舎の生活に飽きてカンタときゃわを置いて都会へ
0446Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:52:36.370
午後はポップコーン 作って映画でも見るわ
きゃわニモ喜ぶかしら
0450Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:53:20.000
>>437
傷心のさつきは復縁を迫るカンタに心を揺り動かされつつも、全てを忘れるため全米川下り選手権への出場を決めるのであった
0451Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:54:06.930
たわし3食しっかり食べたら胃もたれするわ
真面目に食べるのは1日1食であとは適当でいい
0453Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:54:31.750
>>445
大学で出会った頃から体重がマジで増えも減りもしないの
早死すると思うわ
0454Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:54:47.300
>>437
メイはママが死ぬときお姉ちゃんちゃんと世話してあげてなかったんでしょ!?お母さん可哀想!とか言いそう
0460Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:56:42.340
>>455
わかりみ
ついでに運動しないから基礎代謝低いから痩せないしちょっと多めに食べたら太るし胃もたれする
0462Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:57:58.760
たわし三食食べても朝からマック食べても胃もたれたことない
64キロどすこいだけど
イオン歩いてても細い人ばかりでみんなどんな食生活なのか気になるわ
たわし昔ダイエットした時期拒食レベルに食べなくても骨格しっかりした普通ぐらいにしかならなかったから不思議
0463Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:58:04.030
やっぱみんな胃もたれするのね安心したわ
たわし子供の頃からそうなのよ
0465Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 12:59:06.930
アトランティックサーモンの切り身を人数分躊躇せず買えるようになったら
ディンの収入が十分だと感じられる気がする
0469Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:01:51.510
雨だし生理前だし苛々するし今日リームーだわ
おしゃクソ黙ってくれ
0472Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:03:11.400
チキンライスにチキンステーキのせてトマトソースかけたやつと切ったトマト食べてる
0473Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:03:36.730
何日前にエレベーターの中で自分以外が点呼しだしたりしりとりしだしたりウルトラソウル順番に歌い出したら
ウルトラソウッ!!!って言うかどうかの実験楽しかった
0474Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:04:21.690
>>406
メイカンタに何の魅力も感じなさそう
さっさとこんなクソ田舎出ていきたいって常々言いそうだわ
カンタは農家か役所か農協職員だろうし
0475Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:05:04.700
>>474
ガハハ笑いしながらきゃわのために大量のとうもころし茹でてそう
0476Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:05:19.270
ごはん作ったら野菜食べたくないて言ったからじゃあ食べなくて良いご飯無しねって下げたら大泣きしてるわウザ
0477Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:05:57.520
>>474
せいぜい姉へのコンプで嫌がらせに一回寝てみるぐらいよね
0478Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:05:57.960
トマト三角に切ったらスイカだーて言いながら食べちゃったわ
0495Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:09:04.890
>>486
子供生んでからお姉ちゃんは都会で自由だもんいいなぁって言いそう
0497Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:09:38.060
午前中の奥さまの書き込み見てたわしもおもちゃの整理したわ
部屋スッキリだけどあんまり気持ちはよくないわクソ疲れた
0498Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:09:51.100
メイはデザイナーになって上京
不倫して略奪デキ婚するけど一年も経たずに離婚して
サツキが守る実家に居候しそう
最終は町のスナックで働くシンママよ
0504Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:12:00.760
きゃわ風邪で朝熱あったから義実家行く予定キャンセルしたの
熱下がってきたんだけどディンがせっかくだから義実家に遊びに行こうかとか言っててムカつく
0505Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:12:07.370
お風呂場でよくトトロごっこしてるわ
きゃわ腹に乗せて上下するの
0507Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:13:33.300
今日ほんき無理可愛くないしんどいうざいって思う日が定期的にやってくるんだけど
ディンに育児ノイローゼ扱いされたんだけどみんなあるよね?ね?
0511Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:14:18.660
はー真由子しちゃった
こんな可愛い子に真由子しちゃうなんてたわし糖質なのかしら
0518Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:15:12.350
うちもきゃわが病み上がりだったり鼻水だらだらだった咳出てたりしてお出かけしない日はディンが拗ねてるわ
「どうせどこも行けないしな」って
くっそうざいわ看病の一つもできないくせに
0520Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:15:44.260
>>516
タブレットテレビ好きなもんで好きに遊べ
おやつも好きなだけ食え
たわしは家事しない
0522Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:15:52.660
きゃわやっと昼寝したわ皿塚服塚見えるんだけどたわしも寝ようかな
0524Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:16:08.420
>>507
育児ノイローゼ扱いするからには奥様から育児取り上げて全部ディンがやるのよね?
0526Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:16:11.710
>>516
ジツボンヌはそういうとき新生児の頃の写真見てたらしいわ
0529Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:16:23.980
>>516
家事はしない
外にすこしだけ出る
イライラの原因がほんとにきゃわなのかかんがえる
0535Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:17:10.540
>>521
ねえママーママーママーってずっと話しかけてくるしままごとに誘われるわ
0538Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:17:41.540
>>525
きゃわにとってもたまにはタブレット付おやつ食べ放題の日があっても楽しいと思うの
0541Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:17:58.590
>>535
ママはねてまーす!!なんっにもできまっせーん!!ていう
0543Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:18:08.300
>>524
なにもやらないわ
というか平日はいないし休日もやらないわ
きゃわがママがいい!ママとするの!って言うからだけど
0544Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:18:10.050
きゃわガン無視して夜更かしの再放送観ながらスッスしてるわ
夜更かし終わったら相手するからええよな
0545Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:18:22.750
ディンも外食すら一人だと行かないわ
一人で食べるなら外食する意味ないそうよ
0546Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:18:24.660
>>516
日中は何もせずきゃわの横で寝るわきゃわはテレビ見てる
適当なご飯食べてお風呂もスルーして最後歯磨きだけはしようかなと思ってやるけど結局うまくいかず真由子って終わり
0555Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:19:48.960
>>550
結局食べさせたらすっごくおいしいね(泣)って言ってきてモヤモヤ
0558Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:20:10.110
>>529
イライラは一人時間の不足と絶え間なく話しかけられるから脳が休まらないせいだと思う
天気悪いし気乗りしないけど近く散歩いくか
家にいると確かに余計にイライラするわ
0561Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:20:50.730
>>541
なんでー!いやだよー!寝ないでー!なんでよー起きてー起きてーママー!ママー!ねえママー!
0565Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:21:44.220
たわディンもgifに濡れ落ち葉って呼ばれてたけどたわしがきゃわ昼寝の隙にランチ交代で行くようにしたら一人ランチ慣れたみたいだわ
0566Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:21:56.270
>>558
正しいかわからんけどたわしはきっちり話を聞く時間を作ってそれ以外はわりと適当にしてるわ
0569Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:22:15.180
ベトナムにこんなでけーイオンモール作ってなんで山口県には作らないのよ
広大な土地なら山ほどあるわよ
0571Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:22:19.980
ベトナム行きたいわ
10年前行ったけど至る所工事中だったからきっと色々変わってるんだろな
0572Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:22:44.810
近所のスーパーが今日の17時に閉店するの
何時に行ったら半額になってるかしらね
さっき焼き芋買いに行ったらまだだったわ
0575Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:23:31.920
明け方に毎日「ママ…おフトン…」って起こされてくっそ眠いのにちょっと横になると「ママーーー!寝ないでよーー!」ってされてイライラしてきたわ
なんでディン寝てても何もいわないのにたわしはあかんのや
0577Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:23:42.010
>>573
迫ってくるスクーター達をじっと見つめながらゆっくり渡るのよね
0578Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:23:47.150
>>571
ベトナムめちゃくちゃ楽しいわよ
ホーチミンもハノイもダノンとホイアンも
0581Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:23:57.390
>>569
10年ぐらい前に新しくできたモールって山口県人に連れていかれたことがあるんだけどあれは何モールかしら?
イオンじゃなかったのね
0584Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:24:12.070
支援センターに東南アジア赴任帰りの人の現地の生活を聞く会があったんだけどなんの参考にもならないわ…
0598Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:25:50.070
モラハラディンへの接し方をきゃわに応用するのよ
0599Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:25:50.390
>>584
どうゆう意図なのかしらね
海外の文化に触れる的な事なのかしれ
0604Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:26:20.470
>>587
>>589
それかしら?なんかエスカレーターが長かったりお外が見えてる屋根が一部しかない作りだった気がするわ
あとよくわからない安いうどん食べた
0606Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:26:45.980
>>599
そうなのよ
参加した人皆羨ましい〜♡って言ってましたよって言ってたけどたわしは別に…
0607Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:27:05.300
>>603
何年前か忘れたけど新しくリニューアルして綺麗になったのよね
たわしもう山口に帰ること無いからいけないわ悲しみ
0610Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:27:48.540
ポップコーン作ろうと思ったけどバターなかったわ
何味にしよ
0616Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:29:12.030
キャワにちょっとあっちで一人でおってよって言ったらおれんがよ〜って言われたわ
標準語に直して書こうと思ったけど分からんかったわ
0619Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:29:31.350
>>615
あ〜ソチンそう
山口の女って本当にブスばっかりだから奥様連れて歩けて嬉しかったでしょうね
0622Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:30:05.940
>>611
分からないわ
たわし高校までしか山口いないからきゃわが楽しそうな所知らないわ
0627Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:30:57.930
>>619
ほら!あそこの男たわしちゃんのことめっちゃ見てたよ!
ほら!あそこの男もみてる!彼女に怒られるんじゃないかな〜
とかめっちゃ言われたわ
確かに地味ブスか水商売ブスしか居なかったわ
0628Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:30:58.120
よっしゃきゃわのひとり遊びスイッチ入ったわ
コーヒータイムにしよ
0629Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:31:02.800
下関までフグ食いに行ったけど地元の居酒屋のふぐ鍋の方が美味しかったわ
0630Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:31:03.310
>>619
ブスが多いのは広島よ
マツコと村上の番組のせいで風評被害だわ!
0631Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:31:03.700
3歳になってからおっぱい飲まなくなって悲しい寂しいわ
0636Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:31:39.170
>>630
山口県のアナウンサーとかくっそブスよ
広島は垢抜けてるわ
0639Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:32:02.420
朝から屋内で遊んだり絵本やおもちゃ遊びできる施設行ってきたけどきゃわず連れたママ友ディン来てたわ
ああいうのが本当のイクメンよねたわディンみたいなのと違うわ
0642Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:32:25.870
お昼寝なしより軽くお昼寝させたほうが夜よく寝るわ
なんでなんや
0648Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:32:48.720
>>638
あの頃のたわしは都会でもモテてたもの
知り合いの業界人が事務所紹介したるってしつこかったわ
0657Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:33:41.060
>>648
知り合いの業界人というパワーワード
やれそうな女だったのかしら
0658Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:33:47.130
兵庫県の上の方の聞いたこともない土地出身のくせに神戸出身ていうのやめてくださーい
0665Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:34:22.320
神奈川から兵庫に越したけど同じくらい治安悪くて落ち着くわ
0672Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:34:50.610
>>657
電話しても出てくれないしぃって偶然会うたびにメソメソ言われたわ
よくいくクラブが同じところだったの
0673Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:34:55.190
ブロックの棒で頭叩かれたからブチ切れたら抱っこ!ギュー!チュー!って全力でご機嫌取りに来てるわ
0675Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:34:59.580
>>651
姫路の近くだけど海外や関西から遠く離れた所で出身地聞かれたら神戸って言うわ通じやすいから
0680Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:35:41.860
上きゃわで椎茸鍛えられたと思ってたけどくっそ痛いわ
0681Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:35:44.120
>>655
神奈川はどの辺まで横浜市民自称するのかしら
鎌倉湘南あたりは地元愛強そう
0684Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:36:06.730
愛知県民が名古屋ですって言うのも嫌だわ
神奈川は横浜って言われたほうがピンとくるのよ
0692Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:36:57.230
チャリでイオンモール行ってきゃわの入園準備用品買うか
電車でイオンじゃないSC行って買うか
0699Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:37:19.270
>>678
二人しかヤったことないわ
ヤりまくればよかった
マジでモテてたのに糞
0703Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:37:52.300
>>690
キレイになってるやん
むしろ兵庫は若い子が遊ぶとこなくておとなしい感じだわ
0705Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:37:54.750
ひゃだ賞味期限勘違いしてたわ
コストコの桜鳥11日賞味期限だったんだけど元々パックの肉より賞味期限長めのやつだし大人なら食べられると思う?
0707Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:38:06.740
仙台にいいなってたわしも思うけど
あーいう中途半端に雪が積もる地域って家の中が雪国仕様ほど万全じゃないから寒いって聞いたわ
0709Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:38:29.390
>>576
安倍政権じゃなくなったらイオンモールできるかしら
先週安倍昭恵来てたわ
0716Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:39:07.100
>>677
姫路浴衣祭りの日には駅チカの空き地に護送車が10台くらいズラっと待機してるのと口でバリバリ言いながら練り歩く徒歩暴走族まだあるのかしら
くそわろだからみんな見て欲しいわ
0722Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:39:50.070
>>691
横田だけど上京カッペって地元嫌いだわ
山口とか岩手とか富山とか存在感薄いガチ田舎
0726Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:40:22.800
43て下手したらおばあちゃんやん
40が初老っていうしきゃわ何歳なのよ
0727Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:40:43.210
エハラマサヒロきゃわたちと仲良しで楽しそうね
0733Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:41:19.020
>>719
感染の危険にビクビクするの疲れるからいっその事早くコロナに感染させてくれ!みたいなタイプだからどんと来いだわ
0734Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:41:20.780
>>716
姫路はそういう分かりやすい治安の悪さだけど姫路よりちょっと手前?東あたりのところは闇
0735Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:41:30.170
>>720
横田のソフボンヌにソフンヌ1人除いて他は平均93だから折り返しまであと3〜4年
0743Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:42:07.570
>>733
まぁかかるかなら今のうちだとは思うわ今ならまだ手厚く医療受けられるし
0744Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:42:14.810
キャワとゴジラの映画アマプラで見てるんだけどおすすめある?
シンゴジラと最初のは見たわ
0745Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:42:19.560
>>728
妹が小学生の時にジツボンヌアラフィフで美容院でおばあちゃん呼びされてて怒ってたわ
0746Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:42:30.570
ナゲット&ポテトフライパーティーしたわ
日曜だしええね!
0748Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:43:04.980
>>729
都民よりやたらと電車の乗り換えに詳しいわ
知らないとカッペだってバカにされるって必死なんでしょうけど都内の乗り換えなんて都民もいちいち覚えてねえ
0753Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:43:32.000
水曜に頼んだお名前シール届かないわ
もう発送済みなのにどうなってるのよ
0754Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:43:32.110
次の土曜まできゃわと2人だわ怒涛のイヤイヤ期に耐えられるか不安だわ
0755Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:43:50.470
今まで一番祖ちんだったのってどれくらい?
たわし勃起時親指サイズくらいで入ってるの分からなかったわ
0759Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:44:26.300
>>751
電車好きキャワが無人在来線爆弾が見たくてシンゴジラ好きなの
キングギドラ見てみるわ
0760Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:44:42.000
>>757
メール便って書いてあるわ
水曜に買ってその日のうちに発送通知来たわ
0762Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:44:52.480
カッペたわし都内の子連れウェルカムなレストランでランチした時周りがBBAママだらけで驚いたわ
0763Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:44:55.430
かかるなら特効薬ができてからがいいわ
今かかってもコロナか検査してくれないんでしょ?
0767Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:45:12.380
>>754
たわしきゃわとふたりきり1週間たったけど体調崩して最悪だったから奥様の健康第一で過ごしてね
0769Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:45:28.470
既製品の入園グッズどこでこうた?
イオンとか案外高いのよね
0778Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:46:38.160
>>771
たわしもバースデイで揃えた
大体の子供用品はバースデイ頼りだわ
0780Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:46:50.090
>>769
園のフリマ
5000円で上靴入れとかお弁当セット洗い替え分も買えて良かったわ
0785Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:47:27.710
同じ園に高齢ママ2人いるけどすごい対照的だわ
0787Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:47:43.980
>>776
横田だけどポークビッツだった人まじでみこすり半じゃね?ってぐらい早漏だったわ
復活も早いみたいで何回もやってたけどたわしは入ってるのかどうかさえ分からないからマグロ
0788Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:47:57.260
バースデイと西松屋としまむらが同じフロアにあるSCに行くわ
0789Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:48:10.780
>>783
絵本バッグとかハサミ入れとかも買ったし市販品にないサイズ指定のランチョンマットとかも買えたしハッピーよ
0791Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:48:32.450
>>781
浴衣もパジャマも普段着もトミカも歯磨き粉もイフミーの靴も肌着以外はほぼお世話になっとるわ
0792Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:48:44.810
>>785
たわしのとこも対照的だわ
一人はめっちゃ若いファッションキメキメ先生にもタメ口ボスママ
一人はめっちゃ地味
0793Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:48:50.010
>>787
へーへーすごいわね
ポークビッツは早漏傾向
巨根は遅漏傾向だったりするかしらね
0795Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:48:59.450
お着替え袋
シューズ袋
座布団
乾布摩擦用タオル用意しないとだわ
0796Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:49:00.950
>>788
同系列だからバースディしまむら一緒に入ってる所多いけど
西松屋もあるの優秀ね
0804Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:50:01.780
>>794
体型はどっちも普通だけど1人は金持ちマダム的な感じで言動もはっきりしてる
1人は白髪めっちゃ目立つ地味な感じでひたすら控えめ
0805Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:50:21.200
お名前シール買うの良いけどクラス名決まってないしそこまで入れてくれる所も少ないわよね
どうしようかしら
0806Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:50:27.320
>>787
横田ポークビッツもそんなんだったわ
顔がイケメンだったから残念すぎるわ
0807Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:50:41.410
言葉おそおそきゃわがミッフィーの事言えなくてイッピーチャンって言ってるわきゃわ
0809Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:50:51.240
>>793
大きいと上下に長く擦らなきゃだけど
小さいとすぐ全部包み込めるから
0812Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:51:17.520
>>801
アブラハムには七人の子、一人はデブであとはキチ♪みたいな言い方やめてよぉ
0814Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:51:22.810
>>809
復活も早いのは容器が小さいからすぐ満タンになるのかしらね
0816Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:51:29.650
バースデイ遠いからまだ行けてないわ
前一回車で行こうとしたら休業日だったの
0817Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:51:32.230
イケメンでカチン高身長最高だったけど性格が最低だったわ
0818Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:51:44.640
多分一番高齢だろうなってママは3人目まだ乳児だわ
ぱっと見45くらいに見えるから体力ぱねぇ
0820Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:51:55.780
>>813
そうなのよ
クラス替えもあるから小さく書いてねとかアホすぎ
0821Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:51:57.970
>>803
登園時間遅くしろお迎え遅くまで対応しろ夜ご飯食べさせろ
保護者会役員無断キャンセル他害きゃわ溺愛他きゃわに怪我されたと騒ぐ

などなど
0823Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:52:03.980
>>814
種多く残せるのはこちらかしら
でも女に選ばれないから同じか
0824Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:52:05.730
化粧落としのためのスチーマーって
普通の加湿器じゃダメなのかしら
出てくるものは同じよね
0828Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:52:54.080
ディン最大値きゅうり近く長さだわ普通かしら
0829Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:52:57.920
たわ知ってるイケメン高身長は
デカくて絶倫だったわ
でもヤニパチンカス
0832Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:53:20.450
キャワ誕生月でdポイント3000円あるんだけどネットショッピングしたいわ
0833Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:53:25.180
アタック25に出る人ってなんで個性派なのかしら
0838Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:54:23.670
>>767
ありがとう見にしみるわ
心が弱ってるのか不安で不安で泣きたくなるのよね
0840Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:54:42.270
スチーマー持ってるけどメイク落としに使ったことないわ
お風呂のあと用
0843Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:55:15.670
ソーイングビーで使われてるミシンジャノメ製なのね凄いわ
0844Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:55:20.680
クレンジングをお風呂でやったらスチームクレンジングなんじゃない?
0846Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:56:08.150
>>844
たわしそれしてるわ
掛け湯して浸かり湯してからクレンジング
0847Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:56:15.950
独身のころは3点ユニットだったからお風呂つかりながら湯気でスチーマーぽかったわ
0850Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:56:43.850
>>839
この前おかいつ映画で殿様してた人かしら
背が低いいまげだったわ
0851Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:57:20.140
きゃわツムジが二つあるから髪の毛を結う時に纏まりづらいわ
0852Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:57:35.290
うちの幼稚園1個も手作りなしでこれはこれで寂しいわ
巾着でも作ろうかしら
0853Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:57:38.570
ご飯にバターと醤油かけて食べてますごめんなさい
0856Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:58:21.820
きゃわがブランケットをマントみたいに纏って見えない何かと戦ってるわ
0857Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 13:58:47.310
生チョコチーズケーキ作ろうと思ってたのにココア買うの忘れたわ
0864Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:00:30.540
今の賃貸風呂に窓あるけど冷気がつたわってきて嫌
0866Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:00:39.820
>>854
ほんこれ
風強い日に砂が入り込んでくるの殺意わくわ
せめて天井近くに横長の窓にすれば良かった
0867Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:01:02.260
昔住んでた古い実家は風呂の窓クソでかかったわ
普通の部屋と同じ大きさのだったわ
そして風呂が石風呂だったわ
0868Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:01:05.740
窓内賃貸で無能だと思ってたけどこれもしかして有能だったのね
0869Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:01:58.860
メンタルの不調続いてるわ常に不安でそわそわするのよ思い当たるのはきゃわのイヤイヤが辛いくらいだわ
これどう解決したらええのかしら?
0870Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:02:04.830
>>868
でも外の明るさ暗さが見えないのも閉鎖的でなんかやだなって思っていたあの頃
0872Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:02:45.280
>>869
託児がディンできゃわと接する時間を短くする
家事をやらない
0875Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:03:07.930
今は亡きトリンドルってロシア?ドイツだっけ?
0877Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:03:45.150
入園バッグ調べてたんだけど表地キルティング裏ガーゼ布より表オックス地裏キルティングのほうが丈夫かしら?
0880Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:04:39.860
チキンライスのコーンほじくりきったきゃわがもうないって泣いて床に倒れ込んでそのまま落としてたの見つけて食べたわ
きちゃない
0882Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:05:03.100
>>862
そうよここで話題になるやつ
今レシピみたらあればって書いてあったわ
0883Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:05:06.500
>>877
表キルティングで裏オックスじゃダメなん?
たしかにガーゼは心許ない
0886Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:05:28.320
キャワの入園式の靴安く買えるのどこかしら
西松屋かしら
一度しか履かないから安くしたいわ
0892Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:06:16.710
>>854
えーマンションたわし窓ほしいわ
換気扇まわしてるけどやっぱり窓あけてカラット乾かしたいわ
0895Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:07:04.610
>>854
エプロンもいらねーわ
一人暮らし用の小さい風呂が一番お手入れ楽だわ
0900Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:08:05.000
風呂の窓が結露して拭いても拭いても乾かないとか無能の極み
0901Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:08:22.900
>>894
カワックあるわ
でもディンケチで換気扇すら勝手に時間短くしてたりするのよ
カビた方が高く付くって何回言っても無駄
0902Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:08:28.510
明日明後日寒くなるのよね
雨だけど買い出し行っとくわ
0905Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:08:36.170
入園式のきゃわの靴ってローファーとか買ったほうがええの?
スニーカーの子いないかしら?
0908Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:09:02.320
>>905
やすかったから買っておいたわ
法事もあったし丁度良いかなと思って
0910Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:09:07.040
>>901
夏場はともかく
窓開けただけじゃカラッとは乾かないわよ?
0912Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:09:34.350
>>905
スニーカー予定よ
でも真っ黒だからあんまりスニーカーっぽくないかも
0915Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:10:12.690
たわしはリサイクルショップでイフミーのローファー100円でゲットよ
0918Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:10:25.630
>>906
またあのブタゴリラにいじめられるのかと思うと…
言い返してやるわ
0920Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:10:47.620
スタバの桜ステンレスボトルほしい
使い道ないけど
0921Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:10:51.170
>>905
たわしスニーカー予定よ
どーせ車から園入るまでだけだしと思って
0923Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:11:42.380
たわしマンション買うとき風呂に窓があるってポイントすごい推されたわ
0926Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:12:20.260
昨日初トイレ成功したんだけど今日は自己申告からトイレ出来たわ!
明日は●もトイレでするって言ってるわ成功しますように
0928Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:12:58.410
よかったスニーカーも結構いるわね
安心して制服にスニーカー履かせるわ
0930Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:13:05.660
>>920
スターバックスのロゴ入ってるだけで恥ずかしくて持てないわ
0931Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:13:06.230
>>925
横田もこれよ
もっと血でも吐くくらいのレベルで受験やればよかったわ
0935Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:13:54.390
なんでカッペってスタバ好きなのかしら…
100歩譲って味が好きなのは理解できるけどスタバグッズを持ってるのがお洒落なんでしょ?
0937Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:14:21.250
ママ友の子に我が家でお漏らしされたわ
次からオムツ履かせてきてって言っても良い?
0942Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:15:40.870
>>937
たわしなら言わないわ
いずれ取れるし取れるまで外で遊んだら?
0944Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:15:45.220
>>939
同じマンションで子供同士の仲がいいからしょっちゅう行き来するのよ
0945Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:15:46.070
>>937
言ってもいいけどたわしなら言わないし言えないわ
当分呼ばなくなるだけだわ
0946Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:15:54.190
田舎のスタバはおじいちゃんおばあちゃん憩いの場よ
0947Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:16:10.360
スタバじゃないところでタンブラー買うとなるとどこで買うのかしら?サーモスとか象印の無難な無印のにならない?
0949Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:16:40.390
>>946
イオンのカルディで貰ったコーヒーをでかいソファで飲むのよ
0951Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:16:43.710
>>944
相手は漏らしたの知ってるのよね?その状況なら言わないかなぁ
0959Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:17:30.940
>>931
ほんそれよ
たわし中学では勉強頑張ったけど高校で一番勉強せずに遊んでたわ
大学でまた勉強頑張ったけどそれだけよ何か手に職つければよかった
0961Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:17:44.440
>>947
STARBUCKSのロゴが入ってるぐらいなら無地のほうがましよね?
0962Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:17:46.890
オムツ履かせてきてって言えるメンタルすごくない?
0965Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:18:34.510
>>964
え?むしろロゴがないなら絶対買うはずのないダサい桜柄だわ
0966Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:18:37.620
トイレトレ中でバスとか電車の中でお漏らししたらどうしたらええの?
0968Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:18:40.670
>>959
たわしかと思ったわ
受験頑張って都会の大学行ったら就職先も違ったのかなと思うと人生色々考えちゃうわ
0969Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:18:56.520
たわしは勉強したところで今のやりたかった職と関係ないしだわ
0972Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:19:23.830
トイレトレって言葉ぐぐっても出ないんだけどいつも同じ人が使ってるの?
0973Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:19:26.280
>>966
バス電車に乗る時はオムツか最低でもトレッピーみたいなの履かせるわ
0975Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:19:48.390
漏らしたあとどうしたのかしら
きゃわのパンツと服貸してあげて汚れたやつは洗濯?
0983Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:21:05.920
ディンはいやだけどでも元カレと比較すると遥かにましだわ
0984Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:21:19.240
>>974
たわしも
ただし結婚のタイミングと自分の貯金は見直した上で結婚する
0985Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:21:31.920
なんか赤ちゃんって韓国人みたいな音発するわよね
0987Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:21:59.020
>>975
オムツあげて服貸して雑巾は捨てたわ
そのあと●してたからパンツ貸さなくて良かった
0991Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:22:47.230
>>987
トイトレ完了してたけどうっかり漏らしたんじゃなくてガッツリトイトレ中だったってこと?
0992Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:23:08.770
>>987
まだ全然トイレできてない子をオムツ無しで他人の家に来るってすげーわ
0996Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:23:57.130
昼寝ドライブ来たら即寝たわ眠かったのね
マック行くよていだったけどガソリン入れて終わりよ
0997Ms.名無しさん垢版2020/02/16(日) 14:24:22.040
たわきゃわウンチするって言いながら絶対トイレに行きたくないマン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況