X



トップページ女性
1002コメント217KB
育児している奥様6957
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:19:01.710
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

前スレ
育児している奥様6956
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1581265265/
0010Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:27:02.360
みんな室内で飼ってるじゃないね
ゴキブリって虫を
0011Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:27:18.690
ZIPが来るけど掃除しなくていいから駅に迎えに行くまでスッスはかどるわー
0013Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:27:25.060
無性にカップヌードル食べたいわ
シーフードがいい
0018Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:28:03.330
外で見かける分には猫の方が可愛いわ
寄ってこないし吠えてこないし
0020Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:28:17.230
生き物飼いたくないわ
死んだとき悲しいし生きてる間は世話やめられないし
0021Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:28:24.010
今日妊婦検診が終わったらきゃわとなに食べようかしら
ココスかはま寿司かマックか迷うわ
0033Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:29:24.080
>>19
小さくしたら資源物で出せるけど大変だからジモティーがええわ
0034Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:29:24.280
賃貸だけど掃き出し窓の前のフローリングの一部分が乾燥しててやべーと思ってたら剥がれちゃったわ…
0035Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:29:30.700
>>19
横50センチを超えないくらいに解体すれば可燃で出せるわよ
0036Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:29:34.510
ダイニングに水槽置いてると家事の合間に癒やされるわ
0037Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:29:34.980
マックドライブスルーしたらマックのお姉さん雪にテンションあがっててちょいうざだったわ
0038Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:29:35.710
>>27
かわいいけど世話とかの対価として見合わないきがするのよね
コストもかかるし
0039Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:30:02.730
>>38
そんなこと考えるなら飼わなくて正解よ
煽りじゃなくマジで
0042Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:30:34.380
たわしは小動物だいすこだけど金ないから飼えないわ
犬猫とか病気事故すると何十万とかかかるわ
0043Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:30:37.450
>>33
小さくするのむりよ
火薬つかってからセラミック刀でカンカンやってやっとよ
0045Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:30:40.140
>>38
ペットはただそこに居るだけで価値があるのよ人間と違ってね
夜中の大運動会はぶん殴りたくなるけどね
0048Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:30:55.330
子供の頃バザーで譲ってもらったハツカネズミ賢くて可愛かったわ噛まないし
0049Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:30:55.910
>>41
冷蔵庫にチョコバッキーいちごあるの思い出したわ
食べましょ
0051Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:31:03.570
可愛いからと言うか知りたいから飼うって感じ
知りたいな♪知りたいな♪
0053Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:31:14.890
>>42
犬猫は小動物ちゃう
ハムスターどう?すぐ死んじゃうからつらいけど
0054Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:31:22.290
>>18
わかる
吠えてくる小型犬ほんとうざい
体の小さいパワー系ガイジ
0055Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:31:28.670
>>45
その価値が世話とみあわないってだけよ
可哀想な飼い方してるひともけっこういるし
0056Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:31:31.280
きゃわこそ世話の大変さとコストと見合ってないわ
0058Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:31:36.530
実家の猫22まで生きたの
可愛かったけどもう飼えないわ
0062Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:31:58.700
>>52
たわしはイッヌのお陰だわ
つらい時話しかけてなでてるだけで安らぐの
0063Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:32:01.670
アウトレットに犬連れてくる自己主張の塊の人達
0066Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:32:14.280
>>47
うん敷金は返ってこないけど払わされることはないはずよ
0070Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:32:25.500
>>54
非力な生き物が一生懸命キャンキャン言ってるの可愛いわ
大型犬がおっとりおバカも可愛い
0072Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:32:30.800
カンカンカンってしてそのガラス被って飛んでる胞子見てキレイ…っていうのね
0074Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:32:46.180
#こどものいるくらし
をフォローしてるんだけどたまに子どもなしでイヌとか猫だけのでてくるわ
0076Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:33:01.390
>>63
グランベリーモールの時は犬用品店あったからそれ目的に連れて行ってたわ
0082Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:33:36.530
>>53
やっぱり犬猫がいいなあ
小さくて脳みそ小さいと感情移入できないの
0083Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:33:43.440
犬猫置いてどの程度出掛けられるもんなのかしら
餌と餌の間くらい?
0084Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:33:57.950
>>70
非力?チワワが本気だしたらきゃわの一人ぐらい殺せるわよ
0085Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:33:58.220
>>73
金魚水槽の掃除がつらい
去年の5月からいるんだけどすでにコイみたいにでかいし
0087Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:34:05.790
犬飼いたいけどシャンプーとかドッグランとか散歩とかメンディーすぎて無理だわ
だからたわしは猫
0088Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:34:08.780
>>65
去勢オスよ
完全室内で人間の食べ物はもちろんおやつとか缶詰とかもあげずドライフードのみだったから長生きだったんじゃないかとたわしは思ってる
0090Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:34:09.700
犬ならトイプードルと猫のスコティッシュ飼ってる人は大体ファッション感覚
0092Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:34:22.430
>>81
知り合いの飼ってたラブラドールが誘拐されて大型犬でもそんなことあるのねと驚いたわ
0094Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:34:36.480
動物飼ってないときゃわの動物に対する接し方がやっぱり全然違うわよね
甥っ子は猫にわざと威嚇して笑ってくる
0096Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:35:02.550
>>85
え!?そんなにでかくなる?たわ金魚一昨年の夏からだけどせいぜい5倍くらいだわ
0099Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:35:16.690
>>94
奥様のキャワのほうが猫にストレス与えてるとおもうわよ
0103Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:35:26.020
>>92
何目的かしら
ラブラドールなんて今時どこにでもいるわよね
0104Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:35:28.420
>>88
ドライフードのみだとなんか病気なるって見たけどもう古い情報なのかしら
0105Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:35:28.700
>>94
わかりみ
下の子や小さい生き物に配慮するようになるわね
0106Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:35:28.800
>>95
ふつーはいらないわ
猫は自分でペロペロして毛づくろいしてればおっけーなの
0107Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:35:29.780
チワワって今のサイズよりほんの少し大きいだけで人間の手には負えないほど獰猛な生き物らしいわ
0110Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:36:05.860
>>88
ドライフードってずっと食べてると歯が欠けちゃうデメリットとかあるみたいだけどその歳までちゃんと噛めてすごいわね
0111Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:36:09.650
言って理解できるわけないし飼い主が1日帰らないとか可哀想だわ
飼い主まだかなーまだかなーってずっと待ってるんでしょ?
0113Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:36:29.320
>>102
日が当たる当たらないじゃないのよ明るいってだけで奴らは飯もりもり食ってでかくなるのよ
0114Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:36:32.240
>>104
獣医師横田
いまのカリカリは完全食でちゃんと栄養考えて作られてるからんなこたーないわ
0116Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:36:37.760
>>103
分からないわお散歩仲間だったからどういう感じで盗まれたのかも謎だけど虐待目的の誘拐もあるみたいよ
0117Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:36:47.180
>>112
万が一故障して死んだらと思うと家中に食べ物撒いておきたくなるわ
0123Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:37:31.160
たわし金魚が死んだだけで結構凹んだから哺乳類無理だわ
0124Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:37:35.380
きゃわが生まれてすぐにギボンヌの親戚(一度会っただけ)が未就学児2人と一緒に来て2時間くらいいたんだけどペットのケージガンガン叩くし勝手に開けるしでブチコロッケしようかと思ったわ
0125Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:37:36.280
猫ならまだわかるけど犬置いて出張とかあるの?
0127Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:37:43.300
10月に引っ越したのにまだ段ボール7つもあるの
1日一つ捨てることを誓うわ来週にはきれいな部屋よ
0128Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:37:54.360
きゃわ3歳になったから猿だか犬くらいの知能にはなったのかしら
動物って賢いわね
0129Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:37:56.650
辻ちゃんと杉浦太陽をコストコで見かけたけどめちゃ仲良さげだったわ
辻ちゃん普通に楽しそうに試食コーナーに並んでたわ
0131Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:37:59.490
>>114
うちの猫餌はニュートロの室内猫用なんだけどおすすめの餌ってある?
0133Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:38:05.940
>>114
なーるへそやっぱり古い情報なのね犬猫フードも進化してるのね
0134Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:38:11.040
たわしの家の目の前にペットホテルあるわ
大型連休のときとかキャンキャンすげーわよ
あと救急車とかのサイレンにめっちゃ反応する
0137Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:38:29.470
>>125
普通はやらない
でも驚くようなことする馬鹿な飼い主一定数いるから
0140Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:38:56.730
>>129
辻ちゃんきゃわ
試食のおばさんにありがとうござきまーす!って言ってそう
0142Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:39:08.170
たわしんちの猫本当にカリカリ以外食べないのにチュールだけは食べたからなんか怖いわ
0144Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:39:43.720
辻ちゃんたわしの分もタンジローの服縫ってほしいわ
0146Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:39:49.930
>>142
ぐったりしてた義実家の犬にディンがチュールあげたら食べててすげーって思ったわ
0147Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:39:53.440
>>142
きゃわが野菜は食べないけどマックのポテトはがっつくのと同じよ
0148Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:40:03.380
定期的に太陽と辻との馴れ初めみたいなのが芸能ニュースであがってくるわ
何度も聞いたわ!みたいなやつ
0149Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:40:21.930
一生カリカリしか食べられないで長生きするより美味しいもの食べたいニャァ
0151Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:40:25.350
ユニクロで二枚1500円の肌着か
西松屋で二枚1000円の肌着か
0160Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:41:03.170
引っ越し決まったから雑貨とか早く買いたいけど使うの5月だから不良品だったら返品出来ないわよね
0163Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:41:37.930
>>149
猫はたくさん新しいもの食べるのストレスだから一つ美味いもんあればええのよ
だから美味しくなって新登場お前だけは許さん猫が食べなくなるやんけ!
0165Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:42:02.960
コストコ未経験なんだけど食料品のレベルってイケアのご飯くらい?
0172Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:42:48.510
なんで家具屋と比べてるの?
頭おかしいんじゃないの?
0175Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:43:01.470
うちの猫チュール食べないわ
でも銀のスプーンのやつだけ食べる
におい同じなのに何か違うのかしら
0180Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:43:28.440
>>164
そもそも太陽の隠し子なんて噂レベルじゃ誰も興味無くないかしら
0187Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:44:15.110
>>182
おまんまーんビローーーンwwwwwwwwwwwwwwwww
よりましよ
0189Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:44:42.060
コロナちゃんどこまで気にしてる?
手洗いうがいマスクで対策すりゃ別にええかなと思ってきてる
というかそろそろイオン行きたいの
0190Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:44:44.310
でもちゅーるの袋には1日4本を目安にって書いてあるわ
0193Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:45:02.070
>>182
たわ男児家の中だけだよって約束しておちんちんパーティー開催したわ
一日中家族みんなでおちんちん言ってたら飽きたのか言わなくなったわ
0195Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:45:16.750
きゃわが薄切り肉とか食べないわ細かくしてあんかけにしないと食べない
なんかいい方法ない?
0196Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:45:26.870
>>189
でもたわしたちがかかっても検査してもらえないしヤバイ
空港で働いてて肺炎になったひとすら検査してもらえない
0197Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:45:38.830
>>172
イケアが不味すぎて海外の食べ物イヤイヤ期があったの
ほとぼり冷めたからコストコからチャレンジしてみようかなって
0198Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:45:52.490
松たか子が歌番組でアナ雪歌わない理由は何なの
0210Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:47:26.670
チュールの成分表確認してきたけど添加物だらけの塩分もりもりで1日4本も与えてたらそら肝臓悪くしてタヒぬわ
0211Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:47:39.540
イケアのキッズプレートきゃわが一口食べて残してたわ
0212Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:47:44.400
イケアのシナモンロール?は1個全部食べられなかったわ
0213Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:47:49.030
>>202
ディンのちんちんのことなんていってるの?おおきないちもつ?
0214Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:47:50.220
たわきゃわもお家の中だけだよってことでうんちとかちんちんとか言ってるわ
くだらなすぎて笑えるわ
0217Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:48:19.630
辻ちゃん新型肺炎流行る少し前にコストコで極上空間の小さめ用150枚入りの個包装マスク買ってて
ますますアンチからしたら憎らしいやろうなと思ったわ
0218Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:48:24.540
そういやアカデミーどうなったのかしら
今日だっけ
0222Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:48:41.050
イケアのミートボールの良さを3行で教えて
尚あのジャムが嫌い
0223Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:48:42.150
ベジタブルミートボール?だけは許さない��
0228Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:49:18.440
>>217
辻ちゃんアンチってそんなことまで叩くの?悲しい病なのね
0234Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:50:21.030
>>230
たわしもそう思ったわ
何度も何度も歌っていいとこどりした歌だしライブで歌えないのかと
0236Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:50:23.520
だからイケアはカレー食うところだって言ってるでしょそれ以外は何でも美味しく食べられる舌を持ってる人じゃないと無理よ
0237Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:50:23.570
助演ブラピがとったのね主演は最後かしら
ホアキンね
0238Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:50:28.930
きゃわ朝チューリップの歌に合わせてちんこちんこ言ってたわ
反応したらダメなのに笑ってしまう
0239Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:50:33.970
伊藤英明って主演もやってるし大河も出てるのね忙しいわね
0240Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:50:48.260
>>233
あれありがたがって食べる層ってスーパーのケーキでも大喜びしてそう
0246Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:51:36.460
>>242
誕生日会の買い出しでコストコ行ってノリで買ったの
チーズケーキはすき
0253Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:52:24.590
>>233
あれは家族や友達と大きいケーキだー!ってワクワクする気持ちを楽しむケーキよね
0255Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:52:35.980
コストコの小分けで入ってるカマンベールとオリーブすこ
0259Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:53:21.070
大学生の時に顔に突っ込む用で買ったわコストコケーキ
0261Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:53:25.450
コストコのケーキ自体アメリカ味だから日本で賛否両論あるのはしゃーないわ
0265Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:54:09.200
>>246
あれへ見た目楽しむ物だからお誕生会が楽しければそれでいいのよ
0267Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:54:18.490
>>258
それはいつも思う
酸っぱめのダークチェリーのコンポートと一緒だといい感じだったわ
0269Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:54:19.850
コストコ行きたくなったわ
でも挑戦できない質だからいつも定番しかかわない
0270Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:54:22.260
どのスレだったかしら?
ジツボンヌがコストコのでかいケーキを一度でいいから食べてみたいってずっと言ってて
誕生日にもコストコのケーキがいいって言ったのに不味いからって別のケーキを買ってジツボンヌ落ち込んでたネタ
0272Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:55:08.990
たわしが化粧してる横で出勤前のディンが無印の導入液使ったの
「うわ何これめっちゃ出るやん」って言うから見たらボトルのキャップ丸ごと外してたわ
なんかこういうの凄くイライラするの
0274Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:55:21.210
>>269
たわしは安くなってるやつしかかわないわ
掲示板見て安いものチェック
0278Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:55:29.900
たわ家近所にコストコできる噂あったのに結局できるのは隣の県だわ
0280Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:55:39.650
>>267
もうちょいすっぱめか甘さ控えめだといいのよね
ダークチェリーのなんちゃらてなにかしら呪文
0283Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:55:54.220
>>277
たわディンイケアのバスタオル好きなんだけど全然乾かない無能
0287Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:56:23.540
>>266
じゃあ会費ぶん元を取ろうと思ったら相当通わないと駄目なのね
0291Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:56:58.760
>>280
カルディで買うたのよ
400円弱くらいでまぁまぁ入ってたわオヌヌメ
0293Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:57:13.020
ミートボールもっとまずいと思ってたから案外いけたわ
0295Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:57:30.070
プレのベテランBBA先生2回連続でお休みだわ
風邪かしら
0301Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:58:02.760
>>287
眼鏡コンタクト酒のヘビーユーザーなら元取れるそれ以外は無理
0304Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:58:23.490
でけぇサメのぬいぐるみ一時期流行ったわよね
0307Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:58:31.180
>>301
メガネ買ったけどよくなかったわ
なんか湾曲してて違和感はんぱなかった
0308Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:58:36.360
あいぽんのへんかんつかえないんだけどどうしたらええ?
0309Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:58:40.260
初めてUSJ行った時ついでに初めてIKEAにも寄ってその時は美味しかったのに
近くにできて食べたら全然美味しくなかったわ
0311Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:58:49.740
>>303
結局持ち帰るのに車使わなきゃいけないからメンディのと
クリスマス時期周辺道路混みすぎて身動き取れないから近くに住むべきではないわ
0312Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:58:54.290
クリスマスのイケア好き
めっちゃクリスマス感ある
0319Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 10:59:43.940
コンタクト処方箋みたいなの必要?
全然眼科いってないわ
0322Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:00:03.960
イケアのベッドでガチ寝してる人はなんなの?
前におセッセ事件もあったらしいし買いたくはないわ
0328Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:00:55.010
>>322
みんな歩き回ってるのにおせっせ?
360°どこからでも見渡せるわね
0338Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:01:41.290
>>257
今録画みたわ
まじで少なかった
あの曲イディナ・メンゼルなのねたわしあの人のウィキッドの歌大好き
0346Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:02:23.010
焼酎美味しいわベロッベロよ
ディンに朝喧嘩売られたの
でもたわしは前職なし無能鮮魚
ディンを支えて頑張って生きていくのよ
だから飲んだわ
0353Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:02:42.940
コストコ近い人はシャケフレークと卵だけみたいにちょこちょこ買えるのいいなって思うわ
0362Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:03:34.190
入ってるか入ってないかを議論しだす奥様方嫌いじゃないわ
0363Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:03:41.850
>>353
ガソリンやすいしええわよね
近い人は赤マジックチェックがてらいってたわ
0364Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:03:42.070
義姉がGIFの墓代出してないんだって
結婚前なのに
0367Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:03:53.140
今年は雪少なくて嬉しいわもう豪雪はこりごりよ
0374Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:04:37.340
>>369
どエロいわよね
大御所芸人が誰か忘れたけど俺はパンツは脱がさずズラす派って言ってて興奮したわ
0375Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:04:37.280
TLとかでせっせシーンがこんな感じで明らかに入ってないやろ!みたいな感じだと萎えるわ
0376Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:04:38.560
ここじゃさすがにやばいよー!でトイレに移動してそうだわ
0384Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:05:44.100
お葬式のプランが300万と4000万のコース2つあったのお墓つきよ
住職なのかなんなのかその手の人にニヤニヤしながら4000万のコースいっちゃいましょ?って言われて断った夢みたわ
0388Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:06:06.420
ディンきゃわに頭ごなしに言っていつも泣かせるのにきゃわはディンのこと大好きすぎるの謎だわ
0393Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:07:06.500
最近ここでガチムチ好きって書いたら広告にガチムチのアプリゲーばっかりでるわ
0394Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:07:07.750
洗濯物が揺れるのみてるのすきよ
火が燃えるのずーっとみてるのもすき
0395Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:07:09.890
>>388
そりゃ好き好き言ってないと怒られる可能性あるなら好き好きいいますわ
虐待されてるきゃわがママパパ好き言うのと一緒や
0403Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:08:16.030
明日はもう飲むのやめようって思うのに、なぜか飲んでしまうのよね
0407Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:08:42.230
>>398
横田あれオイル時計って言うのね
つぶつぶが流れるやつとしか考えてなかったわ
0409Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:09:04.290
ディンもよく怒るけど上きゃわはパパっ子だわなにかにつけてパパパパだわ
0413Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:10:08.140
みんなのトイレでディンが流すボタンと間違えて緊急ボタン押した時はほんとキレそうだったわ
0414Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:10:12.250
きゃわディンのこと滅茶苦茶嫌いだわ
ファミレスで地べたに這いつくばりながらパパ嫌いー!って号泣してた
0415Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:10:26.530
きゃわ最近ディンの朝の見送りをわざと無視してやらないわ
帰ってくる時は気が向いたらおかえりなさーい!言ってるわ
0419Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:10:32.220
午前だけ家にいるディンが、あれ?俺の昼飯作ってくれないの?だと
無視無視
0420Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:10:53.850
きゃわは必ずディンに行ってきますのチューさせるわ
0421Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:10:54.840
>>416
女児よ
ドリンクバー取りに行って戻ってきたら地獄絵図だったわ
0429Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:11:52.670
うちのディンゴもしつこく女児きゃわにパパすき?って聞いてるわ
答えはもちろんノーよ
0432Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:12:05.140
たわきゃわはたわしとディンどっちも大好きみたいだわ良かった良かった
0433Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:12:07.750
親が仲良くなければきゃわもパパスキーにはならないわよ
0434Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:12:14.700
ディンは休みの日とか出勤前の数十分きゃわとめっちゃ遊ぶから好かれてるわ
なお一日中一緒にいるたわし
0435Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:12:15.280
上きゃわたわしにはなつかないわよく怒るディンにはべったり
愛情の深さ違うのかしら確かにディンは上きゃわ溺愛してるわ
0440Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:12:53.870
たわしがディンにくっつくときゃわ激怒するわ
0444Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:13:25.690
>>437
ほんまよ
たわしがディンすきすきって言うようにして誘導してたんだけどママはきゃわのものって言うのが前提だったらしくヒートアップしてもうたわ
0449Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:14:12.640
>>446
触んなよぉ!仲良くないだろ!乳首吸わせろ!って言われるわ
0450Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:14:33.840
きゃわ園に掲示されてる上きゃわの絵がパパママチューだったわ恥ずいわ
0451Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:14:34.620
たわきゃわ○○ちゃんサンド〜って言いながらディンとたわしで挟んで抱きしめるとめちゃくちゃ喜ぶわ
0454Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:14:38.560
幼少期にディン嫌いになったら中学生辺りに来る反抗期やばそう
0456Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:14:42.700
北海道チーズケーキ?みたいな蒸しパンたべていい?
0457Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:14:57.890
>>445
たわきゃわは自分なりに一所懸命話合わせて混ざってこようとするわ
0465Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:15:53.710
キャワ足で持ち上げてたら膝痛めたみたいだわ
膝痛い
0466Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:16:07.620
>>418
きゃわがジュニアシート座るの嫌!ってときにディンは早く座って!って言うから座らないけどたわしは座ったら遊びにいけるよって言うからすぐ座るみたいな
0467Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:16:22.380
ブラのワイヤーが飛び出てきちゃったわ
バビルサのようにたわしの胸に突き刺さって死んじゃうかとおもったわ
0473Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:17:10.160
>>469
やいたらおいしいの?冷凍するとおいしいみたいなのはみたことあるけど
0487Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:18:26.450
>>392
義姉社会人ディンが大学生の時に離婚してるGIFが死んだのよ
その状態でたわしは将来結婚したら入らない墓だからってディンが半分に分けられた遺産のディン分から全額出したの
おかしくないの?
0490Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:18:42.600
>>482
咳もくしゃみもするわよ
たわ猫チュン!ってくしゃみしてたわ
0500Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:19:43.280
未知の旅へええええええええええええええええええええ
0505Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:20:09.300
>>492
普通その状態なら遺産から墓代引いた額を半分にして分配しない?
0506Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:20:22.780
3回忌済ませたディン祖母まだお墓作ってないわ
0507Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:20:26.270
たわし飼ってた犬はクシャミした反動でコンクリートに鼻擦り付けて擦りむいてた
0513Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:21:08.480
離婚した父親とか知らん人だわ役所が勝手になんかしてくれるやん
0515Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:21:24.510
ディンの仕事手伝い無給でやるのむかつくわ
お金あげるよって言うけど結局家のお金だからそうじゃないのよ他人からもらいたい
0517Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:21:34.640
>>509
たわ猫くしゃみ出ると弱ったようにぐったりする演技するわ
0520Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:21:41.840
>>505
墓も相続物
つまりディンに相続されたってことでしょ
それならディンが払うのは当然
0532Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:22:58.110
ディン家のお墓自然豊かなクソ田舎で素敵だわ
でも移住したいけど田舎暮らしのクソさはよくわかってるのよね
0535Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:23:26.240
たわしが離婚してたんしが育てたらどこの墓に入るのかしら
0538Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:23:39.160
お墓なんかいらないわ
義父のお墓はアイスの棒よ
0539Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:23:40.960
なんか江頭の歌で泣きそうになったわ疲れてるのかしら
0541Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:24:14.210
お墓はきゃわに託せないわ
集合墓地にぽーいでいい
0542Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:24:21.200
>>536
カフェラテショートかミディアムとクッキーもしくはポテチもしくは小さいケーキいけるわね
0543Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:24:33.930
たわ実家は弟が結婚しそうにないからそのうち墓終いしそう
0545Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:24:41.910
>>535
奥さまが実家に帰るなら実家の墓じゃない?自分で新しく立ててもいいし
0548Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:25:22.590
墓いらないけどディンが死んだらつくりたいわ
0553Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:26:17.050
家とか相続されてもメンディわよね
どうしたもんか…
0555Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:26:33.380
GIF次男だからまだ墓がないわ
今たわしが死んだらディンがどこかに墓を作るのかしら
0556Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:26:48.780
別に親の墓代出す義務ないし義姉は払いたくないから払わなかったしディンは払ってもいいから払っただけじゃないの
0557Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:26:55.640
ディンが先に死んだらえいだいくようするからええや
0559Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:27:21.760
遠方義実家駅チカマンション欲しいけどギッフギボンヌの介護はギマイがやるからしゃしゃれないわ
0560Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:27:35.720
うちは亡きギボンヌがさっさと自分入る永代供養墓手配して骨壺も注文してたわ
有能ギボンヌ
0561Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:27:40.830
たわし色々考える前にボケそうだから早めに就活しなきゃ
取り敢えず遺影はイケイケだった17歳の時のがいいわ
0563Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:28:15.190
分家のヒキの面倒を将来見れないかって言われた時は夫婦揃って固まったわ
0564Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:28:16.130
たわし家代々寺にある集合住宅みたいなやつに入っとるわ
貧乏なんだから墓になんか金かけられるか海にまけ海に!ってみんな言うから妥協してそうなってるって言われたわ
0565Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:28:32.930
週のはじめに買い出ししてる奥いる?
とりあえずなに買ってるかしら卵牛乳食パンパスタベーコン?
0569Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:29:08.380
たわし副鼻腔炎なのか耳があんまり聞こえないわ
0570Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:29:15.910
>>560
そういう人ほど早く逝っちゃうわ神様が手元に欲しがっちゃうのね
0577Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:29:56.340
でもたわしならその状態なら半額出すかも
結婚できないかもしれないし
0579Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:30:23.390
ディンの墓いらないわわざわざ墓参り何てメンディーから小さい小さい仏壇だけでいい
なおたわしが死んだらその仏壇も破棄してほしい
0580Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:30:26.260
たわし雑音が多いと近くで話されても聞こえないわ集中できない
0581Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:30:27.050
>>572
ディンがもらった遺産は奥様には関係ないのにね
って思ったけどディンが先に死んだら半分貰えるのか
0586Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:30:44.540
>>566
先祖は漁師やったからそういう考えだったんだと思うわ誰も実行してないからリアルいくらかかるとかは知らん
0589Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:31:36.610
>>577
逆に義姉が半額出してたら義姉将来入るのかよ!
きゃわがお前の分まで墓守するの?ってなる
0590Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:31:43.930
なんか何も考えずにマンション買っちゃったけどよく考えたらリビングからキッチン丸見えだから掃除とかくそメンディーわ
0591Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:31:50.620
>>587
結婚しないなら余計に墓に入る必要ないわ
遺言でやっすい共同墓地とかに入れてもらう
0593Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:32:27.460
>>585
ホワイトボードに1週間分のメイン決めて書いてから行くからその時々で違うわ
豚バラ肉とウインナーベーコンハムチーズは必ず常備しとくように買い足してるわ
0594Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:32:28.120
>>590
たわしアイランドキッチンになって綺麗に保てるようになって助かってるわ
0595Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:32:35.280
墓に入るつもりないなら払わないわよ無駄だわ
0599Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:32:43.790
今の時代女か男からわからんような男が人気なのね
0600Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:32:47.540
別に死んだからって絶対その墓に入らなきゃいけないわけじゃないし
0607Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:34:01.300
>>602
食べてないわ買い物行ったときに骨取り見つけたらお魚の日
0611Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:34:32.340
>>568
ついでだし親父と母さんたちが入る墓もたてようかってディンがいうわよ
みんないっしょね!
0613Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:34:49.440
まとめ買いできる人すごいわ
一週間分献立考えるのも無理だしあるもので適当に作るのも無理
0615Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:35:06.140
>>601
月曜日:魚(白身魚のチーズソテー)
火曜日:チキンカツ
水曜日:焼うどん
木曜日:魚(焼き鮭)
金曜日:ハンバーグ
土曜日:魚(干物)
日曜日:すき焼き
0616Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:35:11.650
役所で上の方まで上り詰めたジップ葬式メンディーそうだわ
盛大にしないと後々言われまくりそう
0618Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:35:16.800
次男坊は家の墓に入れないって知らなかったわー
ZIPはたまたまZIP兄と養子縁組してたからすんなり入れたけども
離婚したら一人娘たわしときゃわは入れるのかしら?
0620Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:35:19.990
>>613
なんでむりなの?
その日の気分で食べたいもの食べるってかんじ?
0624Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:35:38.930
個人で焼いてまいてもいいらしいけど骨を砕かないといけないから大変そうだわ
0625Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:35:51.920
>>609
多分だけど陸からどれくらい離れてないといけないとか手続きがとかあると思うから自分でやるのすごく面倒くさそうよ
0626Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:35:57.720
>>616
ていうか客が細切れに家に来る方大変だから盛大にやったほうええわ
0628Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:36:11.010
>>616
そういう時こそ故人の遺言よ
故人が家族で密葬を希望したのであっさり済ませました☆
0630Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:36:29.640
>>617
その日の気分でスーパーいって食べたいもの作るわ
余った食材は8割腐らせる
0631Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:36:29.510
>>620
横田は力尽きてて予定通りのメニューつくれるかどうか自信ナス
0635Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:36:51.450
>>625
モーターつきゴムボートがあればそこそこ行けるわね
あと役所勤めならいける
0637Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:36:57.700
墓って長男だろうが新たに買えばそこに入ったらええのよね?
0638Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:36:57.880
たわし実家義実家がなくなってディンが死んだら家に小さな祭壇手作りしておわりだわ
0643Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:37:37.060
>>628
ジップ書いてくれるかしら…ソボンヌ祖父ンヌの葬式ですらやばかったわ
市長とか市会議員きまくりんぐよ
0645Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:37:43.060
ディン実家土葬
たわし管理怖いからしとうない
0646Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:37:48.950
ディンと前妻のキャワの遺骨?かなんかのペンダントを捨てた奥様いなかった?
0647Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:37:51.400
>>626
たしかに会社重役だったソフンヌ葬儀は大きな会場借りて
通夜振る舞いからなにまで全部業者にお任せだったわ横田んち
0651Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:38:08.420
ねぇ親戚がコロナになったらごちゃんでも秘密にするわよね?
0654Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:38:25.920
>>650
色んな部署ぐるぐるしなきゃあかんから超絶ダルメンディわよ
0656Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:38:27.570
義妹離婚して姓も義実家姓に戻してるけど墓は継いでくれるのかしら
0663Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:38:38.780
>>643
じゃあだめだわ葬式盛大にやらないと家にワラワラくるわよ
0664Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:38:42.870
たわZIP早くに亡くなったんだけどZIP実家の墓の隣の区画を丁度譲ってくれる人がいて並んで墓建てられたわ
でも実家からクソ遠いから墓参り大変だわ
0674Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:39:26.420
予防接種オワタわ
家でゆっくりビビンバ食べてまーふ
0678Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:39:36.920
>>632
全然いいよただ邪魔なだけで特に関東とか全部入れるんでしょ?クソ邪魔よ
0683Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:39:47.380
>>652
先月ギソボンヌ亡くなった時埋めてたわ
今は火葬後土葬だった
0690Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:40:10.350
きゃわ一歳がなんでもどーぞって渡してくるんだけどありがとうっていう?いらないって受け取らなかったらディンにありがとうつて受けとれよって責められた
0694Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:40:32.040
>>666
旬の野菜とか安くなってる野菜とか買うわ
今ならほうれん草とか葉物が多いけどピーマンキャベツにんじん玉ねぎは便利だから常備してるわ
0697Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:40:58.040
>>690
1歳ならありがとーで受け取る
5歳ならママン疲れたって倒れる
0699Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:41:08.840
公務員薄給やん
たわしディンが公務員なら暮らせないわ
0700Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:41:09.910
骨壺とかに入れずに土に埋めるってこと?
それともミディアムレアで土葬するの?
0704Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:41:24.430
>>690
一歳ならありがとっていっちゃうけど
時々いらない混ぜて世間の厳しさ教えてもええよ
0708Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:42:01.210
>>694
なるほどなるほど
その他によく買うものある?練り物とか大豆製品とか
0711Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:42:12.970
散骨は海にまく場合だと特に許可いらないみたいね二ミリ以下に粉砕してればどこまいてもオケオケ!ただし条例があるところは注意
0715Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:42:34.480
ディン田舎の火葬場は火力弱いから途中で裏返す人が村に1人居たらしいわ
0719Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:43:00.730
銀座行ってきたわ
中国人いなくて快適だったわ
0721Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:43:05.340
>>708
あとは特に決まってないわ最近豆腐よく買うけど
はんぺんはあんまり日持ちしないから買ってもダメにしたりすることが多くて買うのやめたのよね
0727Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:43:21.940
>>699
地方なら充分よ
ジップ天下ってまだ働いてるけど週4なのにディンおちんぎんの倍はあるわ
0731Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:43:31.760
黒烏龍茶飲んだらマックはゼロカロリーよね?
0733Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:43:39.810
>>701
まじ大変よ朝起きてご飯でも食べるかーピンポーン
ちょっとお出かけしようかしらピンポーン
今日も疲れた風呂はいるかピンポーン
もう寝ようかなピンポーン
0736Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:43:49.210
>>724
長いこと保存きくのかしらね
もしかしたら今も秀吉は眠っている…?
0738Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:44:01.920
>>721
ありがとうなのよ
メインだけでも決まってたら買い物楽ね
真似する!
0740Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:44:33.010
>>715
では焼きあがりました〜→生焼け→戻せ戻せ!ひっくり返して焼き直しだ!
0742Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:44:47.220
1週間の献立決めてもディンが魚に厳しすぎて頓挫するわ
淡白だと足りないといい青魚は新鮮でも臭いから嫌といい
0743Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:44:50.340
たわ実家の市役所は数ヶ月に一回飛び降りあって救急車来てたわ
0744Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:44:55.820
>>730
行くなら今よ
三越のコスメフロアもガラガラだったわ
いつも人だかりのできてるブランドもほぼ無人
0745Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:44:55.780
実家は明治くらいまで土葬だったから土葬のお墓も残ってるわ
あれもう片付けてくれないかしらね…
0746Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:44:56.700
>>728
戦争行って色々見てきた人らしくて物凄く大事にされて亡くなった時は村あげてお葬式したらしいわ
0747Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:45:02.280
たわしディンが35歳で1000万超えた記憶あるからそれ以下はきついわ
0754Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:45:42.880
でも中国人こなかったら百貨店潰れる店舗が出てくるわ
0760Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:46:01.580
>>737
そして砂浜に打ち上げられてリア充が埋まって砂でおっぱい作る材料の一部にされるのね
0763Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:46:11.820
>>738
メイン以外はたわしの手癖で作れる物ばかりだからたまにククパとかで新しいメニュー探したりしてるわ
週の終わり頃は冷蔵庫寂しいけどスーパー行かずになんとかやり切れば結構節約になると思うわよガンバ
0766Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:46:34.140
うしろのキューピーちゃんニットきててきゃわ
0769Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:46:50.550
3月にデズニー有岡?
ホテルはもうとっちゃってるの
ディンはキャンセルより
0772Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:47:13.880
>>765
木桶に入れて埋めてあるからまだまだよ
時々中の木桶が腐って上の土が落ちて
0779Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:47:38.710
役所は人半分にしてもやれそうだわ
減らしてみたらいいのに
0783Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:47:51.500
ブラックから公務員に転職組は休みがとれる!残業代出る!だけで大喜びよ
0785Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:48:03.980
>>774
事務倉庫作業で書類にラベリングしたりホチキスで止めたり
並べたりして後はお茶する楽々ちゃん
0786Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:48:07.660
>>769
そのディン新型インフルエンザはまだ収束してないただ話題にならなくなっただけって知ったらどこにも行かないのかしら?
0790Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:48:36.940
>>769
普通に大丈夫だと思うわ
過剰に心配する程流行ってないわ
流行ってるのクルーズ船の中だけよ
0793Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:48:54.240
>>733
ひーー親戚知り合い多い人は普通に葬式したほうがええわね
0795Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:49:26.710
>>785
手が空いてる人が出来そうな仕事なのにわざわざ人雇うのね
0799Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:50:00.240
きゃわどれくらいの症状になったら病院連れてく?
この時期迷うわ別の病気もらいそうだし
0801Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:50:15.020
>>795
みんな窓口出払ってるから好きな音楽聞きながら作業するのたのちいわ
0803Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:50:30.020
>>733
たわ地区自治会で祭壇まであるらしくて自宅葬デフォなの震える
0806Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:50:42.160
>>733
お盆の時期の実家を思い出すわ
ジツボンヌ絶対出かけられませんマン貫いてたわ
0809Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:51:09.900
>>799
中耳炎になったら
溶連菌っぽい感じなら
手足口病っぽったらなどなど
0810Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:51:11.280
>>795
本来これが正しい仕事の仕方なのでは?昔の日本とか仕事時間短い国はこんな感じよね
0811Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:51:12.280
ウェブの仕事してたけどブランク8ねん…
もう脳みそ半分死んでるわ
0817Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:51:52.010
たわしの働いてるコルセンほど楽なとこなかったわ
1日よく電話が鳴って12件とかだったから
SVごとグルで暇つぶしして10-17時までネットしたりして遊んでたわ
0823Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:52:20.110
>>803
たわしソボンヌの葬式の代まで自宅葬だけどまじで本気で大変よ
村親戚は職業問わず女は3日休んで朝から晩まで飯炊き接待
0824Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:52:28.490
>>790
ディンは一般のびょういんで検査してもらえるようになったらっていうのよね
0825Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:52:32.420
たわし会社役員よ
たまに掃除と書類まとめるくらい
0834Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:53:54.590
イラ奥はしつこいからすぐわかるけど今はちょっとチクッとしてるだけ
0835Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:53:56.370
天気いいけど頭痛いし鼻水と咳が止まらないわ
ひきこもっていい?
0836Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:54:02.350
>>823
周り近所のBBA達が手伝うわよーってきて台所がぎゅうぎゅうになるわよね
0840Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:54:41.510
40度とか出ても一晩だけで呼吸やばくなければ行かないわ
0841Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:54:47.960
>>834
役所勤め奥はどう?たわしは二、三人がなりすましてると思う
0842Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:54:58.680
ラミー一箱食べちゃったわ…とまらねぇンだわ
0845Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:55:19.320
ディン地元のお葬式は最早パーティだったらしいわ焼肉したりお寿司や盛合せ出てきてカラオケや花札まで始まったそう
子どもらには謎のお年玉が出てディンがまたお葬式したいねって言ってギッフにげんこつされた
0848Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:55:41.570
>>836
これ謎なんだけど居座るから台所がメンディーわけでディンらつれてさっさと帰ってくれた方が楽やない?
0849Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:55:42.330
たわしはディンの夏のボーナスが多いから
年間でこのくらいの手取りで暮らしてる家庭もあるんだろうなって毎年思うの
0851Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:55:57.690
>>836
親切心で手伝いに来るんじゃなくて村の中で「村親戚」という組を作られるのよ
同じ組の中で葬式出ると強制徴収よ
クソ田舎の百姓だからそのために台所はめっちゃ広いわ
台所じゃなくて土間って呼ぶのかしらね
0852Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:56:01.200
>>845
楽しそう
故人も自分の為に集まって宴会してくれるなんて嬉しそうね
0858Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:56:48.230
>>839
若奥様はキャワたちの世話!マダムは配膳!オババ様は食事作る!男は接客しろ酒飲ませろ!
0859Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:57:05.640
>>851
こういうの知らずに移住してきた都会の人数年でいなくなるわ
0860Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:57:12.600
2019年は2歳から3歳になったきゃわ一切熱出さなかったわ
0861Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:57:18.460
先週iPad封印したの
間を持たせるために支援センター行ったり散歩や外遊びしたり食事中も動画見ないってすげぇ意識高い人みたいになったわ
0863Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:57:42.200
>>852
集まるのが供養みたいな感覚らしいわソッフ亡くなった時は遺言で盛大にやれってなって謎のホステスまで来たらしいわ
0865Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:57:52.750
たわきゃわも一歳前に一度熱だして以降三歳後半まで一度もないわ
0869Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:58:31.600
葬式になると必ず張り切るババアが絶対1人はいるわ
0872Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:58:43.720
実家くそ田舎
本家で誰かなくなったら走っていく風習なの
ひ弱ジップは徒歩10分の距離走りきれず
0875Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:59:15.350
村八分って実はちょっといい意味だとディンに教わったわ
0877Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:59:20.180
>>860
ええなー
たわきゃわよく風邪ひくししょっちゅう鼻水でてるわ
0882Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 11:59:43.150
>>866
1歳代もほぼ元気だったわ
でも1回も熱出したことがないってことはなかったと思う
ちなみに吐いたことは産まれてから1度もないわ
0887Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:00:16.140
たわし昨日盛大にゲロぶちまけたわ
それ以来なんとも無い
0895Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:01:00.720
田舎に住んでるから隣組があるわ
引っ越してきて1年たたずに3人死んだときは呪われてるんじゃないかと思ったわ
0897Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:01:10.490
>>877
横田もー
親子揃って医療費やべーわ健康一家自慢が一番羨ましい
0899Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:01:30.290
>>869
サマーウォーズのBBAはめちゃくちゃソフトだわ
リアル司令塔BBAはめちゃんこキツい
0903Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:01:59.100
ねずみー近所とか武蔵野線?だとパス買って通いたかったわ
でも都内に住みたいしリームーだわ
0908Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:02:33.240
実家田舎だけど葬儀は婆のカースト感じてちょっと楽しいわ
0910Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:02:46.100
そう考えたらきゃわだけでなくうちはディンもたわしも健康だから
旅行前に体調の心配とかしたことないわ当たり前過ぎて気付けなかったけど感謝しなきゃね
0914Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:03:23.610
>>907
もう元とったとかとってないとかいう感じでもなくなったからタワテラ前の噴水とかで遊んでたわ
0918Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:04:18.230
>>911
それをいい意味だと思うってのがもうね洗脳されてるなって感じよね
0920Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:04:28.430
今一時保育9時から16時なのに幼稚園入ったらもっと早く帰ってくるのよねつらみ
0923Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:04:59.070
>>918
本当に困った時は助けてくれてありがてえ〜って意味だと思ってるのかしらね
きゃわ
0930Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:05:56.350
>>915
キャンセルするっていう概念が無くてキャンセル不可で安いプランいつも申し込んでたわ
0931Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:06:05.700
結婚式はスーンで葬式だけしゃしゃり出て来られるのかしら
0932Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:06:24.000
健康になりたい健康になりたい子供の頃からずっと神様に祈ってるのなら叶えてくれないわ
0942Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:07:37.030
田舎農家の本家長男の嫁だけど挨拶とか嫌だから台所にこもって作業してたら良い嫁認定されたわ
0945Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:08:00.420
こういうの見るとたわ市田舎って言ってるけどガチ田舎ではないなって思うわね
0952Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:09:28.620
>>935
未病ってやつね健康診断の数値もぎりぎりアウトでこの年なら治療するほどでもないけど辛いってやつ
でも最近胆ががん化してるかもしれないからってCTとったわ今結果まちマジで怖い
0953Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:09:32.770
お昼できたわ今日は温野菜にゆずドレッシングとすいとん
0954Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:10:03.520
幼稚園って帰ったあと時間もて余すわよね
習い事とかするのかしら
0958Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:10:38.420
だいたい村八分にまでされるのって殺人とか盗人出した家よね
0963Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:11:12.050
>>954
たわ園は幼稚園おわったあとピアノとか英語とか園で習い事できるわ
0974Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:13:24.360
>>954
15時帰宅、おやつ、ごはん作りながら家で遊ぶ、17時30分ごはんよ
時間ねーわ
0975Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:13:31.780
>>955
そういえばないわねえ
普段おちゃらけてるジツボンヌが白血病の検査何回も引っかかるたわし抱きしめてごめんごめん泣き出したの思い出したわ
0983Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:14:49.610
今日夕方から温泉よ雪降ってきたし楽しみ友人家族と一緒よ
0989Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:15:34.410
>>982
支援センターに1人いたわ
ふつうにみんなのまえで授乳ケープして授乳してるの
0991Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:15:37.650
>>975
なによこっちまで泣きたくなったわ
恨んだことないのもいい娘だわ検査結果花丸になる呪いかけたわ
0994Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:15:54.570
たわきゃわこの春入園なの
最初のうちは午前でおわるわよね
慣れたら15時までだからそのあと公園とかで遊ぶかしら
一旦家帰って着替えおやつかしら
0995Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:16:01.520
きゃわがマイナーゆるキャラにはまって困るわ
グッズが一切ない
1000Ms.名無しさん垢版2020/02/10(月) 12:16:26.460
>>1000なら>>952が癌じゃ無いし長年の体調不良がすっかり治る
たわしは億万長者酒池肉林になる
みんなのディンのディンディンが1.5倍のサイズになる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況