X



トップページ女性
1002コメント215KB
育児している奥様6937
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん垢版2020/02/06(木) 23:46:29.180
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様6936
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1580994503/
0002Ms.名無しさん垢版2020/02/06(木) 23:58:31.740
わーい横田きゃわもトイレトレすぐすむかしら?入園に間に合う?
0003Ms.名無しさん垢版2020/02/06(木) 23:58:33.770
明と桜でそろえたらよかったのに
灯里だか明里はちょっと
0009Ms.名無しさん垢版2020/02/06(木) 23:59:09.150
ナヨナヨと武将とまではいかないけど上より下の名前の方が強そうなのはよく見るわね
だいたい兄の出来がよくない
0010Ms.名無しさん垢版2020/02/06(木) 23:59:14.090
うちもそう願いたいわ
11月からやってるけど連れて行く時めちゃくちゃ嫌がるわ
シールでつってもダメなのよ
0012Ms.名無しさん垢版2020/02/06(木) 23:59:24.640
>>3
灯里や明里ってあかんの?きゃわにつけようか悩んでたやつだわ
0014Ms.名無しさん垢版2020/02/06(木) 23:59:32.440
たまにトイレトレって書く人いるけどどこの方言なの?
そんなこと言ってるひと見たことないわ
0018Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:00:07.900
ググればわかるけどトイレトレなんて言葉はないわ
トイトレはあるけど
0022Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:00:16.310
>>10
嫌がってる時にやっても長引いてイライラしてきゃわもトラウマになるだけでいいことないわよ
寒いしやめとけば
0029Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:01:10.040
>>22
4月入園だから焦ってるの
年少でオムツきゃわってチラホラいるのかしら
0032Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:01:19.350
女の子欲しいって言ってた義妹の3兄弟はみんな中性的な名前だわ
0035Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:01:39.880
>>29
頭弱そうとは思うけど稀にいるわ
大抵いじめられっ子になるわ
0046Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:02:45.090
>>39
毎日お迎えいってるとチラ見えしてたりお着替えもってたり話聞いたりでなんとなく
0049Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:03:16.820
上の子のなよなよネームにちなんだ武将ネーム付けたらよくない?
あおいくんと家康くん
0051Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:03:23.690
武将ネームなら理解できるわ
時代劇ネームとかいうから八兵衛とか弥七を思い浮かべてたわ
0058Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:04:03.280
はるととこたろうとか?
0059Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:04:09.980
本人の性自認が分からないから中性ネーム!っての見たけどもし性自認が違ったら改名させてあげればええやんと思うたわし
0073Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:05:57.280
一華ちゃんみたいに新しい名前をつけてあげたらいいのに
その時の流行で
0074Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:06:09.910
前スレの29歳のわかるわ
たわしは焦って結婚した
0075Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:06:10.640
>>49
ききょうと光秀
0080Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:07:13.130
たわしは28までに産みたいからいつまでに出会って付き合って入籍してって予定たてて大方思い通りに結婚できたわ
0082Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:07:17.580
>>72
ポンコツだからすぐ慣れるし色んな匂いわかるけどだいたい平気
タバコと病気はあかんけど
0084Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:07:36.840
香港発で近く日本に入港予定のクルーズ船「ウエステルダム号」に乗船している外国人について、入管難民法に基づく入国拒否を決定したと明らかにした。
0088Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:07:59.030
幼稚園のスモックに貼り付けるワッペンがほしいのだけど意外と売ってないわ
にしまっちゃんとかに置いてるのかしら?
0097Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:09:23.380
>>92
名前きいたことあるけど近くにあるのかしら
と思ったら梅田にあったわ!
ありがとう!また行ってみるわ!
この時期は売り切れたりしてるのかしら
0099Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:09:28.070
>>88
あるけど少ないわしまむらも同じく
手芸屋か100きんのがあるわよ
0100Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:09:31.130
付き合って3カ月で結婚して次の年にはプンニーだった
計画性ゼロ
0102Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:09:57.620
18の時にディンとお互い一目惚れして結婚までいけてラッキーだったわ
0107Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:10:19.900
子宮ガンの人はすごく臭うって看護師の友達が言ってた
0109Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:10:32.650
ティンのいびきうるせーわ
キャワと寝てるから起こせないわ
0117Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:11:14.220
>>94
死にかけ老人のニオイは分かるわ
はつらつ老人からはしない
0118Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:11:26.070
寝ないきゃわがイビキのふりするわ
ディンの真似かしら…
0119Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:11:28.300
>>101
ディンはだいたい何歳までに無理だったら婚活してそれも何歳までとか考えてたらしいわ
0122Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:11:39.840
>>107
ギボンヌ手術前独特な匂いしてたわ
ディンが入れ歯のにおい?とかいってたわ
入れ歯してないのにね
0123Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:11:46.550
匂いでいろいろわかるのすごいわ
たわしは雨くらいだわ
0127Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:12:14.190
キャンサードッグいるのよね
がんのにおいがする人を嗅ぎ分ける犬
0138Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:13:52.550
>>122
ギボンヌも実母亡くなったときすげえ口臭かったわ
ストレスで口内環境悪化してたのかしら
0139Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:13:53.380
たわし幼稚園の頃お母さんごっこで寝た役する時はクーカースーピーと言ってたの覚えてるわ
0143Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:14:20.510
たわし地震来る前わかるときあるわ
311は数日前から耳鳴りしてたわ
当日の昼休み中は同僚の話し声聞こえないくらいのひどい耳鳴りだったわ
0153Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:16:10.500
>>144
竹山ほど弛んでは居ないけどおデブよ
たわしは昔は堀北に似てたらしいわ
0155Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:16:26.170
たわし予知能力ないけど今年半ばぐらいにデカいのくるわよ
0159Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:17:47.710
今住んでるところ治安も良いし都会にすぐ出れて便利だけど
駅周辺は銀行だらけで使えないしイオンやホームセンターみたいなのないし不便だわ
マットほしいとかバスタオルほしいとか思っても買えるとこない
0163Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:18:29.610
たわディン童貞だったんだけど優しいし良かったと思うわ
もし不倫したら本気になって手に負えないだろうけど
0170Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:20:26.800
マッシュルーム大量に安く買うにはどこで買えばええ?
0171Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:20:27.450
>>167
実物みたいやん?
ネットで買ったやつボソボソだったりしたわ…
0173Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:21:02.730
>>168
あ、車ないの
それがあかんのだわね
でも普段車いらないのよねー
0179Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:22:21.470
北朝鮮はコロナ感染者ゼロってニュース見たわ
水際対策ばっちりよね
0181Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:22:56.050
>>170
時期による
八百屋さんと仲良くなって箱でおねがいしとく
0182Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:23:38.620
>>179
あの国で流行ったらあっという間に国民の半分くらい召されちゃうわね
0184Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:24:53.270
>>179
中国に出稼ぎに行ってる若い子たちは感染してるかもね
でも病院には行けないからそのまま中国で死んじゃうわ
0185Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:25:21.620
>>179
入国させてないらしいわね
病院もないだろうしコロナったらまじで終わるものね
0193Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:30:50.930
>>169
ハイジアなくなってナノックスにしたけどイマイチでたわしも難民
0194Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:31:38.570
最近のナノッヌスはええやろ
ベッキーのときはあかんかった
0197Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:32:12.780
ワンプッシュの洗剤ってどうなのかしら
これ安売りしないのよね
0198Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:32:32.470
>>194
なんか匂いがねちっこい気がして苦手だわ
もうちょいどうにか爽やかにして欲しい
0199Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:32:50.700
>>192
全部といいたいとこだけど左上から3つからね
0201Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:33:30.540
>>196
そうなのあの匂いが良かったの
洗濯スレで不評だったけどさなの
0202Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:36:48.230
添い乳やめようと思って1週間経ったけど毎回着地失敗して心折れるからやめらんねぇわ
0205Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:38:29.790
添い乳とかやめらんねーでしょうね
ミルクだったから寝かしつけ苦労したわ
0207Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:41:03.970
ギボンヌに甥姪が使ってた補助便座あるわよきゃわちゃんトイトレ用に持ってく?って言われたわ
お断りよ
0210Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:44:21.410
>>205
ミルク奥様尊敬するわ
毎回寝かしつけすると思うと添い乳最高
0211Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:45:01.090
乳幼児期ってよく寝てよく食べるだけで親孝行よね
0212Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:46:02.780
オキシクリーンて日本のとアメリカのどっちがいいのわ
0215Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:46:37.970
きゃわが急にガオーいないーって泣きながら起きてびっくりしたわ
0217Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:48:13.490
>>212
コストコのが強力らしいわね
そっちしか使ってないから比べてないけど
0218Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:50:06.290
>>210
母乳も乳首崩壊やら頻回やら経ての人も多いんだから偉いわよ
ミルクでネントレとかする人もおるけど無理だったわ
あん時は寝かしつけマジ辛くていい思い出になるとか言われてもクソだなと思ってたけど今となるといい思い出にしかならん
0219Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:52:47.190
乳首崩壊見て色々思い出したわ
乳首があんなことになるなんて産むまで知らなかったわ
0220Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:53:04.320
癇癪起こして6時からふて寝してた3歳が今起きてきたわ
0222Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:57:49.290
武漢の病院で女性医師や看護師が患者に性的暴行受けて亡くなったってマジなの?
0223Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:58:23.490
>>218
乳首に水膨れできたときは痛くて痛くて本気でミルクにしようと思ってたけど寝かしつけを考えるとできなかったわ
いい思い出になってよかったわ
0227Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 01:05:48.150
>>225
たわしきゃわ出来るたびに毎回白斑になってマジつらかった
0229Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 01:09:40.420
>>223
ミルクは寝かしつけもだけど外出が荷物多くてメンディーくて母乳ええなって思ってたわ
たわきゃわが低体重で吸う力なくて搾乳アンド混合だったけど早めに完ミにしとけばよかった
どっちものいいとこ取りは無理で悪いとこ取りだったや
とかいうのも遠い思い出だわ
とにかくラクな方法でとことんラクしてなのよ
0231Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 01:11:51.970
添い乳で寝かしつけてたきゃわも断乳したら背中トントンで寝るようになったわ
ただ今でも寝かしつけはたわしじゃないとダメだわディンが寝かしつけると吐くまで泣くわ
0232Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 01:17:01.060
>>225
抜けるまで歯食いしばったわ
ここで潰してもいいか相談にも乗ってもらったわ
なつい
0234Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 01:27:04.870
ねえ10年前に絶版のレシピ本が欲しいんだけどAmazonで出てくる中古業社から買うのやばい?臭い?
0239Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 02:04:51.500
どん兵衛決めてるわ
豚汁のやつ
液体スープってメンディーからきらーい
0241Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 02:23:58.580
男性社員の隣のデスクで仕事してたとき横乳2回ガン見された
そのあと香水いつものだねとも言われた
それで次の日は何もなかったようにあっさり
なんなの
0244Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 02:42:16.520
そういうの気にしちゃうのって喪あるあるよね
0249Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 05:21:06.230
>>196
たわしもハイジアからスーパーナノックスにおい専用とかいうのにしたけど後継品なのよね?
ニオイ変わってたの気付かなかったわ
洗濯槽が汚れないというのに惹かれて買ってるわ
0251Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 05:30:01.280
>>250
たんし香水好きよ
すぐ香害がーいうやついるから外で話さないけど
0252Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 06:14:25.830
恋つづ見てたら自分が昔されたふいうちキス思い出したわ
0256Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 06:42:14.920
飛んで埼玉って原作知らなくても面白いかしら
0257Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 06:43:30.640
たわしはリアルでは口にもしたことないけど香水本当に苦手よ
食事する場とか気持ち悪くなるの
今の時代で香水好きな人ってミスディオールとかああいう系の匂いつけてる人が多いから
0260Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 06:58:10.810
ああああお腹すいた!でも今日は病院で検査だから食べたら駄目だって悲しみ
0264Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:02:42.960
ディンが重たそうだからとたわしにイチャモンつけた挙げ句ゴミ出し拒否よ
使えないにも程があるわ
早く死んで早く死んで早く死んで
0266Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:04:16.710
きゃわが鬼に連れてかれるとダメだからギュってしてて言って寝てったわ
そしてたわしときゃわの間にSiriねじ込んでくる犬
0267Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:05:14.830
最近めっちゃ手洗うから手荒れしてて夜中無意識に掻きむしっちゃうわ
更にそれで起きるの
0268Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:06:11.220
3歳なりたての質問連発が続くわ
これ誰の?これどこで買ってきた?とかだけど質問にまた質問で帰ってきて5往復はいくわ…
0269Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:06:24.100
今日翔んで埼玉の日?ディンいないのよね見ようかしら
夜食がいるわぁ
0272Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:08:48.360
>>267
わかるわかる
たわしも保湿を怠った日は必ず手の痒さで目がさめるわ
0273Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:10:35.870
ディンが「明日試験があるから5時起きで準備せなあかんねん」とか言うと無意識にたわしも気になってめっちゃ早く目覚めちゃうの
0274Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:11:24.580
きゃわが耳が痛いいいって号泣よ
風邪と花粉症でずっと鼻水出てるし中耳炎待ったなしだわ
そして今日はかかりつけの耳鼻科が休み…
とりあえず小児科でもええわよね?
0276Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:17:38.740
>>273
たわしも起きちゃうわ
ディンが起きなくてたわしも巻き込まれるから
0277Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:21:24.290
Twitterの非公開リストが見れてたバグで歌い手とかがかわいい人リスト作ってたの
人間味あっていいわねふふ
0278Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:21:28.120
熱はないけどきゃわの咳が2週間経つけど治らないわ
プレ行きづらぁい
0280Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:23:53.400
ディンのスーツのズボン洗ってなかったや
やべー
他の汚れ物に塗れたズボンにファブリーズして着てったわ
毎日洗わなきゃいけないけど4本あるの
0283Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:29:59.420
テレビにチンコ?!って思ったら違ったわ天狗のお面かよ
0284Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:30:23.330
>>281
ウォッシャブルだから普通に洗うだけでいいんだけどまさか今週一回も洗ってないと思わなかったわ
洗濯は1日2回はしてるはずなのにぃ
0287Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:34:24.550
>>286
炎上もしてるの?そこまでは知らなかったわ
でも自分のこと好きって言ってる中にタイプがいたらそりゃワンチャン狙うわよね
0288Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:38:49.360
>>287
うーんファン食べちゃうのは面倒ごとにしかならない気がするけどね
0289Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:39:56.960
きゃわらが順番に体調崩して最後の最後でたわしに来るのマジつらいわ
0292Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:45:34.630
>>274
たわしが行ってる小児科は耳見てくれないから別の耳鼻科行くわ
0293Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:45:38.290
>>290
間違えてフォローしちゃった方までリストにしてるとかきゃわ
0297Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:47:18.000
>>290
パペマペ昨日トレンド入りしてたからなにかしらと思ったらこれだったのねきゃわ
0300Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:52:08.270
Twitter詳しくないんだけどこの非公開リストって何?
0301Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:53:54.360
>>300
他人から見えないように人を整理出来るのよ
仕事関係
セフレ
嫌いな人

とか
0304Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:56:13.920
キンタロー。って両親亡くしてるのね
お母さん自殺なの初めて知ったわ…
0307Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 07:57:31.870
>>304
両親いないから産後ケア施設って書いてたのには???だったわ
0313Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:04:02.580
きゃわ夕飯に肉巻き出したら見事に一口も食べなかったわ
食べてないのにまずーい!これいらなーい!
0316Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:04:44.450
>>310
里なしとか遠方とかいくらでもいるけど産後ケア施設に入る人少数派じゃないかしら
0317Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:04:53.720
>>313
うちも言うわこれおいしくない!!
食べてないじゃんって答えたらおいしくなさそう!!に変えるわクソッ
0318Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:05:18.830
まこと筋肉維持するの大変そうだわ
おかいつこなしてるだけじゃ筋肉落ちそう
0319Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:05:19.210
ギボンヌからサンキュ!の節約ページの画像が送られてきたわ
なにがいいたいねん
0323Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:06:11.400
>>313
食わず嫌い大嫌いでぶち切れたらこれは口にあわないんだよね〜に変えられたわ
0324Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:06:17.050
>>321
これなんすか?ってきいたら参考になればとおもってですって
0325Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:06:24.520
>>319
奥様が高収入でディンのお小遣いがやたら多いやつ送り返そ
0330Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:07:09.630
今日のメインはピーマンの肉詰めよ
あとなに作ろうかしら
ちくわを使いたいの
0332Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:07:22.520
>>313
一口食べてから文句言いなさいっていうとすごいいやそうな顔しながらたぺるわ
0334Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:07:45.800
津田は早稲田でも女子学生だけ監視してるのよね
0338Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:08:12.660
>>324
返信するから連絡くるのよ
連絡不精のたわし最初以外ほとんど連絡こないわ
0339Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:09:08.410
>>316
世田谷住み里なしたわし数年前は区民1泊2000円くらいで入れたから入ったわ
0340Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:09:25.970
>>336
自分は里なしでも施設入らずに頑張ったのに!キィーーー!!!!
0342Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:09:51.370
周りが使ってないから使ってだめみたいなルール?
0345Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:11:06.140
退院後は家でディンとゆっくりきゃわきゃわしたいわ
0346Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:11:08.570
>>316
???って書いてあるから産後ケア施設がそういう理由で入る所じゃないのかと思ったわ
0347Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:11:16.740
>>274
たわかかりつけ小児科は診てくれるけど、
上で耳診てくれない小児科もあるみたいだから電話して聞いてみるのよ
0351Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:12:56.720
両親いない=産後ケア施設行きではないけど誰でも使えるわよね
0352Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:13:07.260
>>349
行政のサービスだしたけー住民税はろてたから使わないとソンだと思って
0356Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:14:30.090
>>353
今は公費少なくなって値上がりしたとか抽選の倍率えげつないとか聞くけど
自費なら抽選関係なく入れるんじゃないかしら
0357Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:14:36.530
産院がやってるとこあるけどみんなそうなの?
0358Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:14:40.450
>>354
わざわざ世田谷住みって書いてるからそうなんじゃない?民間ならもっと高いだろうし
0359Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:14:52.340
まことは足首出してるのにちろはガードが硬いわねぇ
0362Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:15:20.940
>>354
公的なものだったり、補助金もらいながら民間が運営しているものだったり
0364Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:15:50.370
>>354
世田谷にある桜木町ケアセンターは公立ではないけど
以前は補助みたいな形で区民は安く利用できたの
0377Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:17:45.660
>>373
たわしも
しかも激狭に引越てきたら狭すぎてそれすら出すとこないわ
0378Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:17:57.580
離婚しないのってきゃわの為って奥様いる?
もうディン嫌いだわ
0379Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:18:07.760
13年前ならきゃわ中学生でしょ
本人にやらせなさいよ
0381Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:18:22.020
ひよこクラブの表紙にあっちゃんってなんだか不思議だわたわしの頭の中ではまだAKBのあっちゃんのままだわ
0386Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:19:39.480
風呂桶の排水溝やっぱ凍ってるわ
昨日の残り湯流れてない
0391Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:20:22.530
>>378
ディン嫌いだけど離婚するほどではないわ
稼ぎがいいわけじゃないけど
離婚てエネルギー必要だからよっぽどのきっかけがないと無理ね
0392Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:20:26.930
>>378
きゃわずが独り立ちしたら離婚予定の人いるわ
今離婚しないのはきゃわの学費すごくかかっててディンのおちんぎんめっちゃいいから
0396Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:22:11.340
>>387
昨日から苺赤レンガでいちごフェスティバルやってるから桜木町から散歩しながらいくわ
0397Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:23:00.890
からだだんだん一生懸命すると夜の間に固まった肩こりに効くわ
0398Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:23:08.800
お外マイナス2度だし公園は午後からにしようかしらね
0400Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:24:07.300
昨日は引きこもってたから今日は出かけんとや
0403Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:25:44.160
>>396
ググったわ
イチゴがタダで配られるのね1個くらいなのかしら
0405Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:26:08.430
>>398
マイナスとかまじで意味分からないわ
タマタマ縮み上がりそうだわ
0416Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:28:35.860
>>415
苦手なママ友と会うのが嫌なのよね
その人が来ないイベントならうきうきで行くんだけど全員参加だから萎え
0423Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:30:22.840
>>416
そんなにママ友関係密なのね
たわきゃわんとこ月イチしかなくてLINEも1人としか交換してねえわ
0425Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:31:11.750
ハッピーセット今日からなのね
塗り絵だからまぁなくてもいいか
0427Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:32:06.880
クソガキが毎朝たわしにキレられて泣きながら仕度してるわバッカじゃないの優しく言ってるうちにやればいいのに
0434Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:33:38.820
>>423
きゃわ0歳の時からのママ友で一応同じLINEグループ同じマンションもちろん同じバス停だけどもう1年以上挨拶のみの関係なの
でも園の説明会とかは同じマンション民で固まって座るからうまいこと隣にならないように行きたい
0435Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:33:42.270
>>431
打てるのかしら試したことないけど
水ふりまくとキラキラキラーってなるわ
0439Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:35:07.800
きゃわのイヤイヤに疲れたとき リフレッシュ法
0444Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:36:53.300
>>439
ディンに託す
一人の時は近くにはいるけど基本無視してイヤホンしてドラマ見る
大声で歌う
0445Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:37:05.170
>>434
子育て家庭多いのね
うちのマンション同じ幼稚園1人しかおらんわ
羨ましいくらいよ
0448Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:37:55.690
寒すぎて会社行くのに最寄駅からタクシー使うか迷うわ
昨日よりはまだマシだけど
0450Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:38:53.600
>>439
きゃわはつい最近猫が人間になったばかりだから仕方ないとか自分で設定作って頭おかしくする
0451Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:39:22.190
>>445
それも辛いわね
たわし顔狭いけど1人目きゃわで同じ園なの9人はいるのよね
それプラス兄弟枠の人
0461Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:41:35.960
3歳児検診って受付終了ギリギリの方がスムーズって事あるかしら?
小児科とか午後診最後狙うとすぐに終わったりするのよね
かなり前に行って整理券取るか迷うわ
0463Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:41:59.030
イヤイヤ期ってもう一泊くらいママおらんでも大丈夫よね
ストレス限界でも預けて旅行とかしないって真面目だなと思うわ
0464Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:42:49.370
>>463
たわきゃわその頃ママなし夜無理だったわ
パパ嫌期でもあったしディンが無理というか
0469Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:43:52.040
>>462
いいわねイオン行って買い物してカラオケでも行ってくるわ
寝たかったから休んだのにテンション高くて寝られないわ
0471Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:44:10.230
>>464
でも3時間おきに授乳しなきゃいけないわけでもないし
疲れたら勝手に寝るわ生活サイクル狂うとかは知らんけど
0472Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:44:11.620
生理前の空腹感やべえわ
すぐお腹なるのよ
消化早くなるとかあるのかしら
0473Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:44:16.980
>>461
たわし13時受付で12時に行ったら9番だったわ
それから開始時間まで待ったりして解放されたの15時前だったわ
多動男児と3時間きつ過ぎた
0477Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:45:23.050
4月から年長になるきゃわは小学校上がれば1人部屋で勝手に寝てくれるようになるのかしら
0478Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:46:07.010
>>477
たわきゃわ4月から小学生は一人で寝るって言ってるわ
寂しいわ
0479Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:46:49.390
鈴木亮平って今まで興味なかったけど今やってるドラマで惚れたわ
0480Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:46:51.920
>>463
キャワイヤイヤ期だけど大丈夫よ
たわしたまにだけど泊まりの出張行ってる
0481Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:47:00.970
>>471
疲れても勝手にねなかったわよ
体力おばけ夜中起きて朝までとか普通だし
そんなん週末でもひとりでみられないってディンにお断りされるわ
イージーならいけるやろけど
0485Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:47:56.840
>>484
たわしはいいけどディンがみられないってお断りされる話よ
0490Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:49:03.030
きゃわがゲップが止まらないよーって言うから見てたらしゃっくりだったわ
人生で初めてしゃっくりを認識した日よ
0491Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:49:10.780
>>486
当時悩んだけど結局健常で健やかな4歳よ
そしてプンニーたわし
0493Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:49:47.400
園庭開放行くか悩むわ
園庭で遊んでる園児から風邪もらいそうよね
0495Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:50:15.500
他所様のディンだけど自分の子どもと1日くらい一緒に過ごせないってなんなのとおもっちゃうわ
0497Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:51:01.210
1月の頭に300万入れた投資信託が1カ月で28万プラスになっるわ
0498Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:51:32.770
公園とかできゃわの鼻水拭かないママってなんでかしらだらだらの鼻水垂らしてんのに全く拭こうとしないのよ
0502Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:52:40.120
>>495
平日ディン仕事できゃわ朝起きる前に仕事行って寝てから帰宅してるほぼ顔合わせなかったし
きゃわと1〜2泊なんてお互い無理やろ
0504Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:53:13.400
>>499
たわしもきゃわも帰ってきたら風呂は入らないけど総着替えだわ
0510Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:54:16.070
ブチギレるのとネチネチ言うのどっちがヤバい?
0512Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:54:34.290
満三で通わせてて4月からの入園届けもだしちゃったけど何か不信感だわ
園選び失敗したわー
0514Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:54:41.880
保健所に整理券何時から配布か聞いたら教えてくれるかしら
0517Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:55:12.720
>>512
しゃーないわどこの園でも何かしらあると思うしかない
よほど酷ければ転園
0518Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:55:18.280
きゃわがおそらく中国のアニメにハマってるわ
女の子キャラがきゃわだわ
0521Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:55:38.990
結婚式行くからディンに預けようとしたらきゃわコロコロしちゃうかもって断られた奥様いたわよねたりだったかしら
0524Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:56:06.550
無理だからってさせなかったら無理なままよね
ソボンヌのお見舞いでやむを得ずきゃわ置いて1泊出かけてみたら何とかなってたわ
0528Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:56:46.740
うちは1歳すぎてたわしが職場復帰してディンも頑張ってくれてるから
ママもパパも両方大好きで夜もどっちか居たら大丈夫って子に育ったわ
ディン頑張ったと思う
0532Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:57:03.180
>>524
無理なままよね
なんとかなったけと帰ってきた後の尻拭いがメンディーわ
0533Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:57:07.690
きゃわ産まれてからうどん率とバナナ率が爆上がりしてるわ
0534Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:57:14.760
東海たわし誕生日に東京に一泊旅行したい言ったら義実家に行かないと無理って言われたわ
なお義実家は関西
0541Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:57:52.750
>>502
うちもこれだわ平日は顔合わせないわ
土日は休みだからディンときゃわで義実家泊まりとか行くけど
0543Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:57:56.520
>>524
たわしもあったわ
きゃわおむつ復活しちゃってメンディーかった
0548Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:58:15.370
ディンの職場で男性で育児休暇取ったり嫁が流産や切迫で休むって人が多発しててしわ寄せがディンに来てるわ
休み少なくなってディン大好ききゃわが不安定だわ
0550Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:58:18.320
>>527
やっぱそうよね…
忙しいのもあるんだろうけどお便りとかお知らせの書類の出来がひどい
0551Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:58:19.380
きゃわ産まれるまでは果物高いから買わなかったわ
産まれてからは高くても買う
0555Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:58:59.010
>>527
たわしは無い
むしろ字もめちゃきれいで文章もしっかりしててたわしが連絡帳かくの引け目感じる
0559Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 08:59:24.590
きゃわちくわ好きすぎてヤバいわ
切ったら怒る
0563Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:00:15.000
不倫は絶対に許せないわ
小泉進次郎は育休取ったから許したけど
0569Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:00:55.990
きゃわ連れて義実家いってくれればいいのに嫁がいないと帰省する意味ないとか言い出す無能ディン
0570Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:01:02.350
退院して久々に上きゃわと過ごしてたら何か物を落とした時とかにワザとらしく「ハッ!」って息を飲んだあと「オーノー!」って言うようになってクッッッソうざいぶん殴りたい
0573Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:01:16.880
>>566
それよね
きゃわも親が片方いるだけでもラッキーみたいな諦めがあるわ
0575Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:01:34.040
園の先生にイライラしたときは給料安いのに重労働でイライラしてるんだろうと思うことにしてるわ
キャワにはちゃんと接してくれてるし
0576Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:01:37.370
きゃわ夕飯焼うどんよくやるわ
肉も野菜も入れられるから便利
0581Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:01:52.420
>>571
は?
そのくらいから通園ストレスでチックになるきゃわ増えるのよ
0583Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:02:07.510
>>558
そうなのしゃーないの
しゃーないけどキツいわディン可哀想だわ
でもしゃーないの…自分に言い聞かせるわ
0587Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:02:22.540
ユニクロのレギンスパンツ一枚で履ける人いるの????
0591Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:02:59.300
なんでキャワちゃんは夏休みも保育園いくの??
0592Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:03:03.770
0歳クラスの先生はいつでも穏やかだわ
1歳クラスは夏くらいまでは穏やか
2歳以降はわりと般若
0596Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:03:25.210
>>577
ディンが毎日ずーーーーーーーっとキッズYouTubeか何か見せてたみたいだからそれのマネっぽいわクソ
0603Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:03:43.650
>>567
余裕で有岡よ
白菜人参玉ねぎ大根刻んで汁に入れて鶏天トッピングしてるわ
0607Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:04:29.700
不倫批判は嫉妬だからどうにもならない
貧乏人が金持ちが許せないって言ってるのと同じことだからね
死ぬまで言い続けるわよ
0609Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:04:44.880
>>606
横峯は羨ましいわ
まぁうちのディンと義実家じゃ仮に5分の距離でもできないけど
0610Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:04:46.260
たわきゃわもスティンキーとかの影響でオーイェーアーハンって言うわ
0611Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:04:47.390
>>600
そうなるわよね
あれオケツとおまたがすごい恥ずかしい感じになるの
細い人はならないのかなって
0612Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:04:55.490
保育園内の支援センター行くと1〜2歳の子が一人だけ真由子リマクリマクリスティーされてて外に締め出されてた時は保育園入れなくて良かったと思ったわ
0614Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:05:25.810
保育園児ならママがいなくても平気って聞くわね
0620Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:06:08.920
>>612
ちゃんとお話しできないから親に報告もできないだろうし可哀想だわ
そういうのは預ける親は諦めてるのかしら
0621Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:06:22.140
ディンが1人でも面倒みれるようにって頑張ってたんだけど結果お風呂もねんねもパパとママ両方いないとダメな子になってしまったわ
0624Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:06:42.240
相鉄線なうなんだけどそうにゃん型の吊革あるのね
きゃわ
0626Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:07:06.290
ここでNGワード登録したら次スレとかでも適用されるのかしら
0628Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:07:11.980
ネット右翼がチョン殺せって言いまくってるから
バカ女や童貞が不倫するなとか騒ぎだしたのよね
右と左はつながってるってよくわかるわ
0629Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:07:20.450
昨晩熱あったから大事をとって休んだんだけどめっちゃ元気やんけ
0636Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:07:56.800
>>621
一時期ねんねだけそれになったわいつの間にか解消したけど
0638Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:08:42.280
>>623
想像もしないのかしら?
きゃわが虐待されるリスクよりお金を稼ぐメリットを取らないとなのね
0639Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:08:51.130
>>627
たわししか家にいなかったらたわし一人でも大丈夫だけど5分毎にパパは?って聞かれる
ディンとのテレビ電話で号泣
0640Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:08:53.010
寒いから引きこもってるときゃわがおやつばっかり欲しがるわたわしも食べちゃって太る
0642Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:09:13.120
>>612
いつも同じ子が怒られててクラスと顔と名前覚えちゃったわ
0643Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:09:18.560
>>638
奥様は園できゃわが虐待されてるかも〜って想像してるの?病んでない?
0644Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:09:19.680
雪国だから雪遊びするんだけど園庭に出る時と玄関に帰ってくる時は毎度戦争だわ
壁ペッタンしてっていったよ
雪落としてねっていったよ
自分で脱ぐんだよー
みんな揃ってから!待って!
0645Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:09:32.550
>>631
真由子って締め出してるなら他の保育士も気づかないとおかしいわその保育園がヤバイわ
0649Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:09:38.790
今日きゃわのお弁当のおかず野菜一つも入ってないわ
0650Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:09:50.060
ターゲット決めるのよね
20人くらいいると相性悪い子どももいるだろうけどプロやんそこは…
悲しいわ
0651Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:09:52.800
旦那に不倫されたり、女にモテない奴が他人のセックスを必死に叩いてるのよ
みじめな奴らね
0652Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:09:54.420
たわし中途半端なパートだけど幼稚園ママのが攻撃的な人多いなって感じるわ
0653Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:10:00.010
支援センター隣の保育園では脱走したらしき子が先生凄く心配しちゃうからやめて!!!って抱きしめられてたわ
情熱的ね
0656Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:10:08.240
手のパックリ割れが酷くてヒビケア使ったら痛痒くてたまらんかったわ
傷があるとダメなの知らなかったわ
0657Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:10:11.910
保育園児って全てが8:00〜19:00まで預けられてると思ってるのかしら
0658Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:10:18.220
>>643
えっ
保育園いれないもの
3歳くらいになればお話しできるし
0659Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:10:21.650
>>596
こうくんねみちゃんかしらね
毎回だと確かにイラッとするわ
0662Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:10:51.020
>>592
先生によるわよ
0〜1歳の時の担任がプンニーで赤ちゃんたちめちゃ怒鳴りつけてて困ったわ
0667Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:11:13.490
>>658
喋れる子の中に言えなくて悩んでる子がいることも想像できないなんてやばくない?
0670Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:11:32.230
>>621
たわきゃわは今日はママと寝る、今日はパパとお風呂入るって指名してくるようになったわ
0671Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:11:35.130
>>653
ええわね
園庭開放で先生が園児叱った後にぎゅって抱きしめてたわ
0675Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:11:47.180
>>654
壁に手をつけて勝手にどっか行かないよう待機させることよ
0679Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:12:11.240
>>653
支援センターにいるママさんたちの目があるからね帰ってからお説教ねわろた
0685Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:12:37.880
>>662
プンニーだから一番楽な赤ちゃんクラス任されたんだろうに…
0686Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:12:38.600
>>620
人気園らしいから親は入れられて喜んでそう
他の先生も受け答えちゃんと出来ない人いたり保育園も色々だなって思ったわ
0688Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:12:42.450
今井絵理子と小泉進次郎とトランプの不倫は許せるわね
国を愛してる人はいくら不倫してもいいのよね
0693Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:13:03.050
>>674
こわなとこにナプキンあるじゃん!忘れて困ってたのよね〜ベリッ
0694Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:13:09.030
きゃわ園昨年4月に退職とか産休で先生総入れ替えだったけどこのままのメンバーで来年もいってほしいわ
先生方ほんとに穏やかなのよ
0695Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:13:09.560
でも冷静に考えたらフカフカの面が口に当たらないから窒息するわ
0698Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:13:43.360
たわしが子供の頃は園に門なんてついてなかったし脱走し放題だったわ
今なら考えられないわね
0715Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:15:47.230
>>701
奥様よりは年下よ
同じ出身のママ友と話すと「私の通ってた園もそうだったー!」って話になったから遅れてた地域なのかもね
0721Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:16:13.070
仕事中で暇だから煽りには全力でのっかるホイママたわし
0728Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:16:49.240
>>652
たわし鮮魚幼稚園予定だけどホイママは仕事家事育児で忙しいから争い事とかノータッチなんやろなって思うわ
0733Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:17:16.550
>>720
喉はそれでいいけど鼻から入る分はマスクないと
目もメガネで守ってね
飛沫きたら一発よ
0741Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:17:53.090
自分の身の回りのことだけが自分の世界の全てって怖いわよね
0745Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:18:20.760
たわしもたわきゃわも幼稚園ママだけど裕福ではないわ
0749Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:18:34.780
>>729
多分唾液がでたらええんじゃないかと思うけどどうかしらね
0754Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:19:15.920
>>745
週に何回もランチ行ってる人もいるし土日だけの人もいるわね
0755Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:19:19.140
幼稚園でも育児してない奥様はいるわ
むしろスマホ育児は幼稚園ママのが多い
0756Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:19:24.570
鼻に指突っ込んで出してから嗅ぐと臭いのよ
これ蓄膿なの?
蓄膿になったら何が問題なの?
0757Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:19:33.570
>>733
たわしは家に引きこもり鮮魚だからマスク忘れ奥様に伝えて上げて
0760Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:19:44.830
2人とも幼稚園はいって鮮魚だけどランチなんて行かない奥様がたわし
0762Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:20:00.710
今日は不倫の話が盛り上がらないのね
つまらないわ
0766Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:20:20.540
>>755
幼稚園ママはママ友とお喋りしてきゃわは放し飼いそしてズンギー
0767Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:20:27.590
はー煽りタイム面白かった
今日は構ってくれる優しい奥様と馬鹿が多くて楽しかったわ
きゃわと公園行ってママ友とマクドナルドぷいきゅあぬりえゲットしてくる
0771Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:20:42.820
>>756
いびきがすごくなる
鼻水が年がら年中止まらなくなる
放置しすぎると鼻のとこ切って手術するはめになる
0773Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:20:55.500
保育園幼稚園送ってダラダラ中よ
確定申告面倒よー
0781Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:21:34.190
毎週金曜はいつも飲み会ね
たわしも飲みたいわ
0786Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:21:56.100
不倫くらいで怒るってどれだけみじめな生活してるんでしょうね
笑ってしまうわw
0791Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:22:16.770
>>767
こういうしょうもない煽りってやっぱり女児持ちなのね
なんか陰険なのよ
0795Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:22:34.370
>>777
早く小学生になって欲しいわ
小学生は勝手に行くから超楽なのよね
0796Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:22:37.200
>>788
いいなぁサブウェイ!
引っ越して近所に無くなっちゃったわ
0799Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:23:01.180
二枚重ねになってる毛布ほしいの
手触りツヤッツヤで出来れば中綿もこもこしてるやつ
0804Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:23:40.640
小1がとうとうプリキュア卒業宣言したわ
なおファントミは続けて見てく模様
0806Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:24:07.670
>>800
たわし男女の順で産んでる人が一番バランス取れた人多いと思うわ
0807Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:24:16.120
>>797
スマホもテレビも一緒だって怒られちゃったから多分タブレットも一緒だって言われちゃうわよ
0808Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:24:20.300
>>802
たわしは煽りなんてしないわ
今起きたもの
オフトゥンぬくぬく
0811Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:24:28.280
32あたりからマック食べられなくなったザコたわし
フレッシュネス食べたい
0812Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:24:31.800
小一の姪はメルちゃんよ着せ替えオモチャにいまだに夢中だけど普通なのかしら
0814Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:24:41.110
男児3人のママは菩薩かマウント女かのどっちか
0820Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:25:24.070
ロイヒつぼ膏をこめかみに貼ったの出かける時外すように私に言ってね
0821Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:25:26.230
>>812
小5の姪はリカちゃんの服作ったりディスプレイしたりしてるわ
0824Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:25:34.390
ネトウヨが自分の人生が終わってるからチョン叩きしてるのと同じよねw
0825Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:25:42.240
発達男児2人持ちたわしいつしんでもいいやという気持ちで日々過ごしています
0826Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:25:55.360
会社の面談で毎回一姫二太郎2学年差で産んだのと働いている事を褒められるわ
うまいことやりましたーって返事するけど60代のおっさんは頭が古いわね
0828Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:26:02.510
>>821
作ったりしてるの?しゅごい
そういえば今はおもちゃのミシンもあるものね
0831Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:26:12.550
子供は1か3がいいと思うたわし
日本は2が多いけどね
0836Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:26:30.710
>>830
雪が降るなら行く
降らないならただ寒いだけだから行かない
0838Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:26:40.650
水曜日にまた販売開始するビッグマックJr.が食べたいから今日はマック我慢するわ
0839Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:26:45.540
>>820
なにかよくわからないけどイラストのおばちゃんがこめかみに貼ってるなぞのあれ?
0845Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:27:16.430
たわきゃわ幼稚園から帰ったらすぐホットシャワーって吸入器使ってるけど風邪予防の効果多少でもあるかしら
0848Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:27:31.640
>>831
2か4がいいらしいわよ1人余るのがだめとか
言ってた尾木ママ自身の子はグレたけどね
0853Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:27:58.900
>>828
ハンカチを元に手縫いで本とか見ながら作ってるわ
いまは100均でかわいいリボンとかグルーガンも手にはいるし楽しそうだわ
0858Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:28:20.310
>>826
女は上だと可愛いげなく甘え下手でモテないタイプだし男は末っ子長男でやべーし悪い組み合わせなのにね
0859Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:28:27.150
>>830
うちまだ0.2度らしいわ天気はいいから風がなければなんとかならないかしらね…ならないか
0864Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:28:54.740
キャワが服引っ張って一所懸命π出そうとしてるのキャワ
0867Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:29:00.420
>>854
ジツボンヌ教員だけど小中の先生に教員の子がグレやすいから気を付けろよーて言われてたわ
弟がグレた
0872Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:29:19.540
>>841
いつ死んでもいいのと暇があるかどうかって無関係じゃない?
0877Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:29:51.680
太るためのカネがないわ
美味しくないものは沢山食べれないし
0879Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:30:04.250
>>867
教員の子ってもれなくクズよ
グレなくてもクズ
真面目クズサイコパス
0884Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:30:35.470
一番食生活あかんのはシンママ看護師の子供よ一人で菓子パンカップ麺食べて夜遊びするのがここの家庭
0890Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:31:08.680
たわし一姫二太郎の一姫何事にも後ろ向き弟は典型的な無能末っ子長男
0891Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:31:11.620
>>877
あらスーパーで夜値引きされた揚げ物買えば手軽に太れるわよ
0895Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:31:34.660
長子の女児を愛嬌ある子にするにはどうすりゃええねん
0901Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:31:50.730
男児三兄弟の食卓にお邪魔したけど戦場みたいだったわ
0913Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:32:54.300
>>895
いい子に育てる→下の面倒見ちゃう→我慢きゃわのできあがりな気がするわ
0918Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:33:20.650
お世話好きでリーダーシップを発揮しているらしいきゃわは多分ウザキャラ
0923Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:33:44.030
スッキリでつかまり立ちから転んだきゃわが病院から児相に通報されて2年くらい施設に入れられて…っての見たけどまじでそんなことになるの?
0938Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:35:21.670
たわし末っ子長女だからわからんのだけど長子ってそんな不幸なん?
0939Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:35:25.860
ハロプロってAKB48ほど見かけないわね
コンサート重視なのかしら
0940Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:35:31.150
>>895
下の子を死ぬほど可愛がるのよ
たわしのことも見て!愛して!ってニコニコする子になるわ
0941Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:35:43.710
>>873
行く前に顔にかけてウィルスブロックするとか言うスプレーとマスクしてるわ
まぁどれも気休めよね
0945Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:36:25.840
>>931
そうよね…
医者は「こういう家庭内の事故は児相に言うように言われてるんです」って言ってたんですって
0946Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:36:31.980
たわし中間子
自立心は早くに育ったけど面倒な女に育った自覚はある
0947Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:36:36.630
たわきゃわ2人は同じ月に育った受精卵から生まれた子なんだけど
上の子は上の子らしい性格だし下の子は下の子らしいお調子もんだわ
これ移植逆だったら性格もまた変わってたかしら
0948Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:36:38.200
>>939
いっぱい売れないまま解散してるわ
モーニング娘。'20とかも寒いしやめたらいいのに
0949Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:36:43.920
>>845
たわきゃわ通販生活ののどミストを朝、帰宅後、寝る前にしてるけど今年は風邪一度も引いてないわ
入園してから常に風邪ひいてる感じだったのに
0950Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:36:53.970
おこづかいって何歳からあげるもの?
年中でそろそろ概念つけたいから月300円とかもうやろうかしら
0955Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:37:29.320
こないだきゃわが遊んでて壁に激突して顔にでかい痣と擦り傷できたときは先生に呼び出しされたわ
0959Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:37:46.180
たわし長女で弟2人
3人とも結婚してるからこそ女しかいない家はやべえって思う
ジツボンヌもzipも相手のご実家のしたいようにどうぞスタンスだわ
0960Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:37:48.240
>>950
その前におうちでおもちゃのお金つかってからのほうがええよ
0964Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:38:08.200
>>950
最初は家庭内引換券とかスタンプカードにしたらどうかしら
0971Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:38:43.220
>>954
ダンスパーティーの映像見たけどどこで踊るねん?て思うぐらいギュウギュウだったわ
0974Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:38:57.150
たわし長女で妹の姉妹
子供の頃は仲悪かったけど大人になってから仲良しになったわ
0979Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:39:30.910
>>952
そうよ 温かいから好きみたいだわ
可愛いマスクストックして毎朝選ぶの楽しそう
0982Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:39:52.720
>>949
通販生活みてきたわ
パンチの効いたババアがつかってるわね
0988Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:40:59.350
こういう時隣の家まで50mのクソ田舎でよかったと思うわ
0994Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:41:43.860
>>972
2人とも娘しかいないとこのお嬢さんと結婚したから相手のご両親のとにかく囲いたいがすごい
0995Ms.名無しさん垢版2020/02/07(金) 09:41:49.320
きゃわプレに送ってきたけど今日はダッフィーと一緒に幼稚園行くって聞かなくて無事門の所でお別れ出来たから良かったけど帰り道BBAが一人でダッフィーのせて自転車漕ぐの恥ずかしかったわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 56分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況