X



トップページ女性
1002コメント232KB

育児している奥様6544

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:04:00.270
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126

前スレ

育児している奥様6543
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1575187445/
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:31:51.600
そういえばたくみお姉さんがママになったんだってね
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:31:56.540
たわし毎日桃太郎
絵本じゃなくて口だけだけど
そんなんじゃだめなのかしら
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:32:02.580
>>647
たわきゃわもろにこれだわ
遊具とか見るとすぐ駆け出すし絵本もどんどんめくろうとするわ
どうしたらええのかしら
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:32:07.140
>>653
ちゃうわよ
りんごをひとつたべましたー…ムシャムシャムシャムシャパクンパクン!って続くもの
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:32:39.410
あのあれの福袋ほしいなぁって思ってるけど面倒でやめちゃうの
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:32:49.030
>>664
絵本のキャラクターみて
何してるんだろうねえ?とか会話にならないの?
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:32:51.740
>>664
脳が成長していくにつれ我慢することも上手になっていくから成長を待つしかないわ
我慢できた時は褒めまくる
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:33:24.600
>>667
たわしミキハウスの福袋いくかなやんでるわ
3歳ちょうどなんだけどあと一年着てくれるかしら…
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:33:25.740
有吉ぃぃeeeeeみてるの
うまそう&楽しそうだわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:33:29.380
>>627
そうなのよ
自分でうっとり眺めて気になるものあればたわしに質問するのを楽しんでるわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:33:47.270
我慢できない系って前頭前野が弱いらしいわね
鬼ごっことかで、鬼に捕まるか捕まらないかってときゾクゾクーってするんだけど、その感覚が鍛えるのにええらしいって聞いたわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:33:53.210
二歳十カ月で絵本聞けないとかはった、、、げふんげふん
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:34:02.220
>>661
ドラマ見てないけどうちの会社の寮は前日までにご飯いる人はチェックしといて1ヶ月まとめて天引き
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:34:25.900
>>675
質問して会話できてるなら良さそうな気がするわ
あと仕掛け絵本選ぶとか?
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:34:28.970
たわしは寝る前今日一日のきゃわ物語を話すわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:34:47.820
本屋でディアゴスティーニ的なシリーズの喋る童話絵本みたわ
創刊号299円よ赤ずきん買おうか迷ったの
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:34:54.070
コミュ力低そうなきゃわはどうしたらいいの?
場数踏ませるしかない?
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:35:03.080
>>676
へえへえ勉強になったわ
前頭前野は3歳まではどうやっても鍛えられないのよね
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:35:10.960
>>664
気を取られるから目につくおもちゃ減らした方がいいとは言われたわ
お気に入り絵本はリビングでおもちゃになってるから、借りた本を寝室で読んでるの
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:35:13.990
>>649
へー!知らなかったわ
5歳きゃわがやりたい!って言ってるけど金かかりそうね
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:35:24.720
きゃわ「ママくすぐってー!」と「やめてー!くすぐらないでー!」を交互に繰り返すんだけどこれってくすぐってあげていいのかしら
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:35:59.170
>>668
きゃわがきいてくるわ
モグラは?モグラまだ?モグラどこぉ?モグラは?って言われて気が狂いそうになる
>>669
我慢できたとき褒める意識するわ!
幼稚園の説明会とか面接とかのときに女児なのに遊具とかにひとり走っていっちゃってくっそ目立ってたわ…
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:36:18.370
>>690
感覚統合あそびとかもええわよ
足の指だけでタオル引き寄せたりするやつ
おすすめ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:36:22.610
>>690
本能より理性を勝るのが三歳以上なだけで
前頭前野は鍛えられるというかむしろ三歳までが勝負よ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:36:42.150
>>676
たわきゃわ追いかけっこでたわしとかディンにつかまるのを何回もやりたがるわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:36:57.970
>>681
一番好きなのはトーマスや乗り物の図鑑よ
上きゃわのプリキュアやたのしい幼稚園も嬉しそうに読んでるわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:37:16.920
今からカホコ一挙放送録画見るわね
こう何度見ても面白いドラマってなんで面白いのかしらね
アンナチュラルとかもそうだけども
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:37:24.630
たわきゃわ二歳は鬼ごっこしてる途中で
鬼のたわしに自ら捕まりにハグしてくるわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:37:37.250
>>688
まずはコミュニケーションが楽しいってことと正しいやり方を親が見本としてみせる
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:37:43.650
>>705
その理性を司る前頭前野が発達するのが3歳なんですがそれは
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:38:03.520
>>676
待て待てーって追いかけるとウヒャウヒャ笑うのはそれなのね
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:38:31.280
>>709
カホコだいすうき!
リアタイの時カホコ嫌いな人多くて悲しかったわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:38:33.880
>>706
きゃわが何回もやりたがるのはその刺激が楽しいし必要だからよ
満足するまでやったら伸びるわ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:38:34.760
>>704
似たようなこと体操教室でやってるわ
色々調べてみるね
ありがとん優しい奥様
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:39:11.360
たわきゃわ鈍臭すぎてダメかも分からんわ
もう2歳5ヶ月なのに滑り台で毎回泣くわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:39:12.680
>>708
それはそれでいいんじゃないかしら?
同じ質問への返し方を色々変えてみるとかで語彙増やしていったら?
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:39:14.710
ディンソファーで寝ちゃうのさみしいわ
あともうちょっとしたら起こして一緒に寝るの
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:39:28.020
鬼ごっこ大好ききゃわに付き合って息切れの毎日よ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:39:37.770
ブラーバ持ってる奥様いないかしら?
ルンバと迷ってるのよね
両方持ってる人もいるって聞くけどブラーバのみってきつい?
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:39:47.290
>>714
理性が勝るのが三歳以降なだけよ
実際二歳代で脳が発達してる賢いきゃわは三歳以前からイヤイヤ期が軽いわよ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:40:05.230
たわしきゃわを褒めまくるんだけど同じクラスのママによくそんなに褒められるねって引きながら言われたわ
そのママは謙遜できゃわを下げるタイプだし関わりたくない
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:40:19.310
きゃわ痛みに激強なんだけどヤバイ?
転けても泣かないし注射も泣かないの
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:40:28.490
>>715
まずきゃわ相手にがんばる
キャワと話すとき目線をあわせる
言葉をさえぎらない発言するまでまってあげる
きゃわをよく見てが興味示したものについてお話する
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:40:44.000
>>724
たわきゃわも泣いてたけど根気強く一緒に滑ってあげてたら平気になったわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:41:26.400
>>725
なるほど
こちらからの返しをアレンジしていくのやってみるわ
きゃわからの質問がキレ気味だから、たわも焦って早口で答えるのも良くないわね
明日からまた気を取り直してやってみるわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:41:29.430
>>724
こんな親に育てられたら誰でも怖がり臆病になるわ釣りじゃないなら可哀想すぎ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:41:31.880
明日プレで2時間の貴重なたわしタイムなのにディン遅い出勤で30分も家にいるわ最悪よさっさと行ってほしいわ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:41:34.250
>>741
たわきゃわも滑り台泣いてたけどすごく羨ましそうに見てたから泣かしながら練習したわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:41:35.280
>>738
室内用のしょぼいやつでもよ
1歳くらいの子もガンガン滑ってるやつ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:41:49.330
きゃわの入園面談できゃわの発達障害の話を先生としてたんだけどたわしも多分発達で先生に見つめられて目を逸らしまくっちゃって恥ずかしかったわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:41:50.890
>>733
そういう人こそ負けず嫌いでヤバイわソースはたわし
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:42:04.630
>>729
両方持ってるわ
留守時に使うならルンバ
ペットいたり食べこぼし拭きたいならブラーバ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:42:05.780
たわしが寝かしつけして真っ暗な今も都会の街ではお店でお酒飲んだりカラオケしたり買い物したりしてる人いるのって不思議
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:42:10.270
たわきゃわイヤイヤ期軽いほうだけど我慢できない系よ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:42:32.950
>>743
ないのかしら
思いきり頭ぶつけたりすると痛いって泣くわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:42:35.080
>>747
しょぼいやつはグラグラするし手すりも頼りないから怖いんじゃ!
素人は黙っとれ!
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:42:41.240
>>731
脳が発達っていうより一歳台に物事のルールを学ぶ脳の時期があってそこで適切な教育を受けた子がイヤイヤ期軽いって研究見た横田
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:42:57.230
>>748
たわしも中学くらいに目見れないこと気付いたわ発達なんやな
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:43:01.080
最近は「パウパトロールになれないよ!」とか「パウパトロール集合!」で言うこと聞くわ
ちょろい
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:43:04.650
>>749
わかるわ
うちの子ブスだし頭悪くてーとか言ってるけど絶対クラス一可愛いとか頭いいとか内心では思ってんのよね
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:43:07.570
>>750
イヤイヤ期ないとか遅れてくるのはやばいけど
軽いのは期待できるわよ良かったわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況