X



トップページ女性
1002コメント217KB
育児している奥様6272
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:13:19.540
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様6271
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1570680546/
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:15:16.530
ダメだわもう眠い
明日は何して遊ぼうかしら
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:16:57.050
きゃわあんまり慣れてない人の目を見ないタイプだわ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:17:18.670
はーコンビニ出てお家帰るわ
坂道きつい
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:18:39.570
>>6
うちもよ
クーラーかける気にならないけど暑くてイライラ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:19:36.520
スーパー行ったら水とお茶スッカスカだったわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:20:58.000
今日は徒歩20分のスーパーへ行ってきたわ
夏は無理だからこれからはガンガン行くわ
近いスーパーは小さ過ぎる
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:21:31.580
今日のご飯は煮込みラーメンよ
ディンからもきゃわからも不評なの納得がいかないわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:21:43.600
窓閉めても涼しいわ
それでも室温24℃だけど
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:22:39.940
>>22
涼しくなってきたし大丈夫かなと思ってるわ
あと氷もらうわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:22:42.920
きゃわ人見知りなくなってきたけどグイグイくるタイプの爺婆は苦手みたいでめちゃくちゃ嫌がるわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:24:13.300
5歳発達きゃわ
鼻のかみ方わからず鼻水詰まって泣いてたわ
辛いのわかるけど当たり散らされてたわしも泣きたい
スマキューじゃたちうちできなかったわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:24:21.030
アッコの煮込みラーメン出た時はジツボンヌとすぐ買いに行ったけどいまいちだったわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:24:32.600
お風呂入ってきたわ
あとはご飯と歯磨きや
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:24:44.100
きゃわ積極奇異なのかしら
もうすぐ3歳なんだけど知らない子にもグイグイいくのよ
シンディわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:24:57.020
ただいまきゃわとりあえず風邪だったわ
診察待ちの間に熱39℃まで上がって看護師さんに強いねーと誉められてはしゃいぐからたわし白眼
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:25:00.280
さっきスーパーで2歳くらいの男児きゃわがすれ違いざまに見知らぬBBAに頭撫でられてギャン泣きしてたわ
ママが能面みたいな顔になって抱きあげてて可哀想だった
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:25:16.760
>>36
鼻にティッシュ玉詰めてフンスフンスする遊びがええと言うわね
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:26:05.490
>>43
たわ一歳くらいのときに通り魔ババアにほっぺつままれた事あるわ
言ってくれたら普通に触らせてあげるのに
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:26:19.060
>>45
うちは女児よ
話しかけまくって無視されてるわ
同じ感じのきゃわがいると意気投合してあそぶんだけど
なんて説明したらいいもんかしら
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:26:19.520
>>23
煮込みじゃないラーメン鍋ならうちの家族全員大好きだわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:26:55.160
きゃわまだお風呂で遊んでるからお母さん早くご飯作ってよって言われたわ
なんか可愛くなーい
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:27:10.220
たわもそんな感じの子に絡まれて固まってたけど、次から来なくなったからただのめっちゃ発達早いお利口さんのきゃわだったわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:27:53.260
>>56
うちんとこは来て来て!って感じだけど病院によるわね
電話して聞いてみたらどうかしら
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:28:34.690
>>61
めっちゃ気になるわ!
元号は長渕長渕言われてたわよね
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:28:44.680
>>56
鼻水が取れなくて苦しいみたいでー
処置だけお願いできませんかー
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:29:30.360
まあなかなか触ってもいいですか?なんて聞いてくる年寄りもいないわよね
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:29:46.190
>>64
元号そうだったのね
配信知らずにシングル出るときにオフィシャルチェックしてから知ったから長渕言われてるの知らんかったわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:29:54.770
めったに風邪ひかないたわし喉が痛いわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:30:33.920
買い弁が続いてたから胃が疲れてるわ
なんか胃がほっこりするもの食べたいわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:30:37.520
>>68
たわし鼻水が止まらない
昨日の夜寒かったからかしら
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:30:38.890
電車できゃわ抱っこで座ったときに隣のおっさんがきゃわのほっぺツンツンしてきたのキモかったわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:30:44.500
女児きゃわの前髪いつも切りすぎるわ
眉毛濃いから丸見えだと凛々しすぎるわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:30:56.910
崩れるじゃがいもってばれいしょだっけ?
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:31:00.250
>>46
うちのきゃわそれ勝手にやって遊んでたわ
奥に入れすぎて取れなくなってギャーーーンよ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:31:24.280
せめて一言二言お話してから触れやって思ったけどジジババに譲歩してやる義理ないわねそもそも触るななのよ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:31:29.910
たわしも喉痛い
3日ぐらい攻防戦してる
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:32:00.940
>>74
たわし小さいときこれやって鼻血ごと固まって耳鼻科にお世話になったわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:32:04.380
ひえええええ明日の運動会決行ですって行きとうない行きとうない
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:32:35.900
たわしペラック効かずに撃沈
次回からは素直に喉からの風邪薬を早めに飲みます
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:33:01.920
台風の備え出遅れて何も売ってなかった上にディン明日の夜から職場に待機するの決定だし心細いわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:33:08.550
>>83
うちは日曜だから絶望的よ
たわし的には楽だからラッキーだけど張り切ってるきゃわが可哀想だわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:33:08.830
>>88
12雨なら中止だったのよ
いやっほい思ってたらコレよ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:33:40.580
耳鼻科のキッズルームの入り口がちょっとだけななめになってるの
たわしそこで派手に転んだのよ
今日いったら滑り止めついてたわ
たわし以外にも転んだ人いたのよね
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:33:41.420
おしゃれな花屋さんでお花2、3本だけ買ってもいいのよね?
生活に潤いがほしくていつもはおやつ買っちゃうんだけどお花飾ってみようと思ったのよ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:34:04.970
きゃわ抱っこ紐で寝てる時にzipがたわしのπを指で避けて顔見出してコロコロしたくなったわキショ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:34:12.870
たわ園雨なら体育館でやるわ
台風ならそれでも中止かしら
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:34:22.970
>>95
なるほどね
雨の中ならトイトレ中きゃわがおしっこ漏れても全て洗い流してもらえるわね
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:34:35.380
>>98
余裕だけど雨天中止狙ってたのよ
体育ホールの準備が出来ましたのでですって白目
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:34:42.200
>>97
素敵ねたわしも前やってたわ今はお菓子優先してる
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:35:18.930
週末に結婚式の花嫁たちは今から白目ね
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:35:24.160
>>106
ほんまよ行きとうないけど参加しないと入園絶望的だわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:35:47.780
>>119
呼ばれた方は前乗りしてまで出席するかどうか悩みまくるやつね
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:35:50.640
>>115
そういうのって家から出るのを躊躇するレベルの雨風でも決行なのかしら
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:36:22.980
>>119
なんとあの超超有名なハギビスさんが新郎新婦を祝いに駆けつけてくれました!
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:36:33.680
>>97
さては奥様ケーキ屋さんでも1個だけで買えないタイプね?
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:36:34.950
>>126
さすがに注意報や警報出るようなのだと延期
どしゃ降りくらいなら…
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:36:56.110
養生テープ売り切れだわ
とりまppテープとガムテープ買っとくわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:37:00.190
日曜に入園する園の運動会だけど晴れ予報だけど運動場使えるのかしら
晴れたら行こうと思ってたけど迷うわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:37:00.760
>>115
最高じゃない
どっかの園か学校が体育館や教室全開放でライビュ上映してて自分の子供の出番以外は屋内でどうぞ形式っての見て羨ましかったわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:37:05.510
>>133
ごめんねリロってなかったの
でもそれなら腹くくっていけば?
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:37:23.530
>>129
休んだら入園できないシステムなんですってよ
なんか嫌な園だわね
体調不良でもダメなのかしら
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:37:25.300
>>134
そうよそれでシュークリームとか買って肥える
袋とか保冷剤とか悪いなーって
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:37:48.630
>>141
そうするっきゃないから白目なのよ
行きとうない行きとうない
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:37:49.290
土曜の午前くらいからお風呂に水ためておこうかしら
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:38:10.100
>>115
うちもよ
シフト仕事だから必ずこの日って決まっててありがたい
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:38:12.310
きゃわ予防接種でギャンギャン泣いてたわ
終わった途端ニコニコ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:39:04.420
湿度高いくっさいホールで運動会なのねきのこ生えそうだわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:39:12.600
2歳半と3歳が対等にケンカできるようになってきたわ
半年前は一方的にやられっぱなしだったのに
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:39:28.220
広島にある長崎堂のバターケーキ知ってる奥様いる?
ディンがお土産に買ってきてくれるかもしれなくてそわそわしてるの
めちゃくちゃ美味しいの
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:39:28.900
土日は台風で書き込みが減るのか増えるのか
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:40:41.480
2歳きゃわが先生ってワードで大泣きするようになったわ
一時保育そんなに嫌なの?
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:41:26.510
引っ越して風呂のドアの上の方にロック付いてて神かと思ったわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:41:29.170
今回もどうせ大したことないやろって思ってる東海地方民
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:41:39.370
>>147
たわし前の日のお風呂をそのままにするか土曜日に溜め直すか迷ってるわ
トイレ流す以外に使うかしら
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:41:41.050
つばすって魚の切り身買ってきたんだけどどうしたらいいと思う?
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:41:58.740
今日はきゃわが掘った妹を鶏肉と煮たわ妹じゃねーわ芋よなんでイモで妹でてくるのよ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:42:00.890
たわし家にプールあるの憧れてるけどきゃわが落ちそうだから豪邸に住んでなくて良かったわ
このぶどうすっぱいわね
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:42:14.790
たわし虫も爬虫類も魚も嫌いで土いじりしたくないから野菜育てるのも嫌なんだけど
きゃわが栽培してるナメコに興味津々なのよね
なんか生き物を飼育してあげようかしら
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:42:17.740
ファミコンでもないのにチョロミーコスいるのね
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:43:11.130
>>182
うーん、、手を洗ったりとか?
きゃわが下痢便したらお尻洗うかもだし
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:43:22.250
>>192
なんでこの時期にサンタコス?って思ったけどチョロミーだったのね
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:43:30.140
ご飯食べて12時半から今までずっと公園で遊ばせたわ
疲れたわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:43:41.740
庭のごちゃごちゃしたものを家に入れなきゃだわ
メンディーメンディー
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:44:02.510
>>184
貼ってくれるなら貼って欲しいけどメンディーから貼らない
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:44:20.580
大阪奥も台風備える?
金曜夜からきゃわ実家にお泊まり予定だったけどやめたほうがいいわよねハァ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:45:06.590
東海はちょっと油断してる節あるわね
30年以内に絶対デカイのくるのに
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:45:18.860
長崎堂って長崎にあるやつ?って思ってググッたらそれとは違う店だったわ本店大阪なのね
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:45:21.730
>>191
>>199
なるほどなるほど
じゃぁそれらはすべてお尻拭きで賄う事にするわ
前日のお湯そのまま案で行くわね
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:45:36.550
たわしもとりあえず貼らなくていいかなと思ってる
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:46:10.590
ハムスターはゴールデンかキンクマが良いわ
ジャンガリアンより割と人懐っこいわよ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:46:11.870
インスタでちーむ1012のタグ見てきたわ
みんな病んでたわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:47:33.040
>>221
カステラで有名なとこじゃなくて広島にバターケーキっていう商品売ってるお店があるの
まじ美味しいんだけどお取り寄せも現金書留とかなのよ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:47:39.130
二重窓って割れたら交換高そうよね
割れないでください
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:47:42.840
たわし眼鏡度がきつくて目が余計小さくなるわ
前はたまに眼鏡だから気にしなかったけど買い換えようかしら
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:47:49.740
金魚一匹骨が曲がってるの
調べたら遺伝性の病気でなおらなくてすぐ死ぬらしいの
曲がり始めてから2年だけど生きてるわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:48:09.740
たわしはまだ1ヶ月だけど愛着のかけらも湧かない
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:48:33.670
ミッフィートートどっちにするかまだきめてないわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:48:47.250
>>202
すぎょい、たわし暑くて1時間で切り上げてきたのに…
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:48:50.330
>>233
うちまだ5ヶ月だけどすでにデカくなってオレンジ色になって鯉みが増してきたの
7年経つとどうなるの?
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:49:07.700
>>235
可愛くないわよ!毎週水替えして餌やって水草入れてやってたわしが近づくと寄ってくる金魚なんて可愛くない!
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:49:16.520
>>246
今のはあんまり薄くしなかったのよ
薄くすれば多少緩和されるんじゃ?
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:49:22.570
下きゃわ機嫌悪かったから寝かせようとしたらたわしだけ寝てたわ
上きゃわと仲良く映画見ててきゃわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:49:34.090
金魚の死体って怖いわよね
生きてる時は可愛いけど
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:49:41.480
>>237
ググッたやつスクロールしたら長崎堂って名前の店全国に沢山あるのね紛らわしいわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:50:08.700
>>242
土曜日に結婚式する人たちの投稿が見れるの
1012は日付よ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:50:40.830
木下優樹菜のメールかLINEか分からないけど文章って
イメージそのままなのね逆に感心したわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:50:47.100
>>255
薄さよりもレンズと目の間の距離が遠いほど小さくなるのよ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:50:49.700
生きてる時は可愛い橋本環奈だって死んでたら怖いわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:51:01.980
ディンは世話しないくせに金魚が死ぬと泣くわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:52:21.700
穴開いてる靴下履いてたことに会社着いてから気付くわ
保育園で先生たちにたわしさんまた靴下穴開いてる…って思われてそうだわ
履き替えてお迎え行くわね
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:52:45.910
昔幼稚園で飼ってたモルモット長期休み持ち帰って世話してたわ
臭かった
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:53:13.750
計画運休になるのね
13日もまるまる運休にしてほしいわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:53:23.250
>>264
台風かしら
養生テープ貼ったり…しても飛び散らないだけで割れるときは割れるわね
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:54:00.300
>>232
「大丈夫ですよ台風小さくなってきてるってテレビで言ってたし!」みたいなコメントしてる人いて笑うわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:54:01.370
近所の小学生の見て見てアピール適当にあしらっちゃったわ
リアクションするのメンディー
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:54:06.430
明日一時保育なんだけどお昼ご飯いきなりステーキにするかインドカレーにするか
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:54:36.050
>>278
ほとんど会話した事ない同級生が死んだ途端泣きじゃくる女子みたいなディンね
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:54:54.430
>>282
AbemaTV「諸般の事情により”フジモンが芸能界から干される前にやりたい10のこと”放送中止、ビデオ一覧からも削除」
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:55:09.990
イオンへ行ってきたわ
ブランシェスやfoキッズでスキニータイプのズボンが1900円だったけど西松屋のストレッチーノと変わらん気がしたのよね
それなら西松屋でええかしら
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:55:31.410
>>292
イメージ通りで驚かないわね
とうとうやっちゃったかーって感じだわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:56:10.370
>>292
姉を解雇した理由が気になるわね
それによってまた見方が変わりそう
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:57:23.550
>>306
これっぽいわよね
フジモンも完全に干されるとは考えにくいわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:57:28.260
広島たわし今度バターケーキ買いにいこかな
見かけたことはあるけど住んで10年経つのにかったことなかったわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:57:55.100
>>303
自分がオーナーだって言うのやめてくれーって言ったのよ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:58:13.810
台風あんまり影響なさそうだわ
備蓄すべきかしら
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:58:16.860
バターケーキググったら美味そうだわでも現金書留メンディー
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:58:33.870
ファミリーはウチが守るしっ!なのかしらヤンキーは
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:58:58.580
>>321
たわしがかわりにおくったろか?
お代はお菓子送ってくれたらええよ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:59:12.780
>>319
ユッキーナは分かっててノッたのか姉に巻き込まれ事故なのかどちらかしら
それにしてもやばばば
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:59:33.160
ファミリーは守るとか漫画のキャラクターならいいけど実際にやられるとなんか痛いわね
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:59:34.320
10/12の結婚式に招待された人は行くのかしら
前泊後泊じゃないと出席難しそう
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:59:34.540
>>323
しかし結果守れていないし自分の家族に迷惑をかけるという始末ね
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 16:59:53.450
>>328
給料がどうのって書いてるからオーナーじゃないのは知ってたんじゃないかしら
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:00:00.420
>>328
給料は?明細書は?って言ってる時点で…
オーナーなら給料明細関係なくないかしら
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:01:22.660
ちさこみたいなのがうちがファミリー守るってなら納得出来るわ
ヤンキーとは違うやばさ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:01:25.270
昨日もこの時間くらいにこの話題になったわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:01:31.270
台風前に洗剤まくのやっていいかしら
ベランダクソ汚いのよね
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:01:35.710
こんなことやらかしてもちょっとおとなしくしてまたすぐ戻ってくるのよね
なんで芸能界甘いのかしら
ドロップアウトしたら堅気で生きろ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:01:56.850
>>337
たわしもこれかな思ったわ
真実わかってももう後退りできない状態だったのかしらねと
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:02:00.400
たわしが妹の立場なら宣伝したこと謝るし、オーナーに逆ギレDM送らないわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:03:19.460
きゃわ寝たわ
ディンいないしたわしも寝るわねおやすみ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:03:25.840
やっぱババアは足首だしたらあかん
さむいわ家のなかひえるわ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:03:46.780
にほんごの男の子成長はやすぎじゃないかしら
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:04:32.690
60歳の時に家があって預金3000万あったらなんとかなるかしら
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:04:37.580
>>355
皆バカだから勘違いが勘違いを呼んで本当にそうだと思い込んでそう
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:04:43.340
フジモンはキョロ充だから人の目を気にしそうなのに嫁は止められないのね
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:04:55.660
5歳きゃわと2時間半昼寝してしまったわ…
🙄
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:06:08.450
>>368
勝手にやられたらわからないわよね
しかもかかあ天下ぽいし
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:06:59.150
>>354
BBAはしゃーない
それを代謝良い若者に同じように冷やすなって強制してくるBBAは滅びろと思うけど
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:07:11.380
>>359
たわしマジで悪天候ハイになるから出来るだけ浮かれないように一生懸命自制ししてるわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:07:30.120
ここにこの値段かぁこの作りでみたいな建て売りを老人が買ってたわ
まぁ老人なら丁度よさそうだけど階段大丈夫かしら
って通るたび余計な事考えちゃうわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:07:35.750
同じヤンキーのミキティ夫婦は3人目も産まれるし仲良さそうね
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:08:07.540
13日の結婚式呼ばれてるけど行きたくないから台風13日に来てなの
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:08:27.960
2歳半がたまにぶつけたとかでなく不意に鼻血出すんだけどあるあるなのかしら?いつも左穴からだけなの
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:09:17.000
そういや友達の結婚式ときゃわ運動会振替かぶってる奥様いたわよね
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:09:21.710
13日きゃわ誕生日なのよ
バースデーケーキ予約してたケーキ屋さんからお店は営業しないかもしれないけどバースデーケーキだけは作って待ってるからねって連絡きたわ有難や有難やだわ!
何としても取りに行くしかないわね…
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:09:26.400
>>391
一回出たら出やすくなってるわ
うちのきゃわは暑いと出るわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:09:57.230
ここで世帯年収一番低い人前に280万って言うのを見たんだけどまだいるのかしら
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:10:01.900
>>398
むしろ電車も高速も飛行機も止まってるのにどうやって行くの?
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:10:24.130
>>406
あんた!丸いメガネで癖っ毛なら全部同じと思ってるでしょ!
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:10:39.170
>>399
上きゃわと荷物をベビーカーで押しながらしたきゃわ抱っこ紐で運んでる時に通るから脳がしんでるのよね
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:10:45.370
台風の中駆けつけなきゃ行けないのは親族くらいよね
それも交通機関ストップしたら無理だし
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:10:57.060
>>396
あぁほじってるのかしら?いつも突然赤!赤!叫び出すからびっくりするのよね
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:11:12.460
真面目な話台風で結婚式できないってなったらお金どうなんの?返ってくる?
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:11:24.990
12日13日に結婚式する人は早めに招待客に連絡したらいいのに
12日はどう考えても無理でしょ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:12:07.270
>>421
13は北関東でなければワンチャンあるわね
12は自殺行為だわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:12:11.070
>>418
契約で災害時は無料振替とかって明記してるところないわよね
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:12:20.470
まぁもしかしたらっていう淡い期待が止められないわよね
高いお金はらってるし
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:12:22.950
>>421
それはその通りなんだけど何百万もかけてる式そんな簡単に諦めてつかないわよ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:12:24.120
きゃわとディンの英語教室土曜日なんだけど休みにした方がいいかしらね
土曜日の昼間関東やべえかしら
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:12:45.390
なんでなんでなんでなんでってきかれすぎて疲れたわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:13:46.480
明日の夕方の習い事は行けるかしら
台風なんてクソメンディーのが本音だけど
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:13:49.600
ホームなうなんだけど隣に来た人のニンニク臭ヤバいわ
このまま乗車したらやられるかしら
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:14:20.980
たわしも習い事あったわ
行けないわよね
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:14:32.330
ほぇ〜お金返ってこないのね大変だわぁ
例えば新郎新婦は式決行するつもりなのを式場側が危ないからとかスタッフ用意出来ないからとかで断って中止になっても戻って来ないのかしら
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:14:36.550
花嫁がよっぽど日頃の行いがわるいのかしらっておもうたわし
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:14:57.820
12日結婚式の人かわいそうねよりによってこんな強い台風だなんて
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:15:02.870
2時半から寝てるきゃわ起きないわ
どうしたのかしら病み上がりで疲れてんのかしら
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:15:14.360
ググったらウエディングプランナーの人が台風でも99%決行書いてるわ
延長すると100万円ぐらいかかるみたい
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:15:16.620
今週末のフェスは払い戻しあったわよ
参加者もフェスグッズがそのまま台風対策にできるってニコニコしてるわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:15:21.680
>>435
これなに?ってきかれて、それはいいのって誤魔化してたら
「いの!いの!」って指差すようになったわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:15:50.480
元プランナーたわし
結婚式も保険あるから入るとやり直せると思うわよ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:15:53.920
明日の夜きゃわ託児で夫婦で食事なの…
まだ雨だけだから行ってくるわね…
正直たわしは延期したい
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:16:11.490
台風来なきゃ三連休だしちょうどいいシーズンよね
かなり前から予約してたんでしょうに
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:16:18.050
答えてるのに何回もこれなーに?はメンディー
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:16:31.890
>>457
その保険って式場が入ってるの?
それとも本人たち?
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:16:36.540
>>457
なんにでも保険あるのね
最近フェスが中止になったりしてるからフェス保険もあるって聞いて驚きよ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:16:45.000
いつも10月ってこんなに台風くるっけ?
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:16:53.970
きゃわあかちゃんとふれあう機会なかったのに泣いてる赤ちゃんにおもちゃかしてあげててびっくりしたわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:17:17.940
ゲッあしたディン休みになったって連絡きたわメンディー
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:17:26.570
たわしもレジャーの予定あったけどキャンセルになったわ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:17:29.580
山田ローラさんのディンってラグビー代表落ちちゃったのね
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:17:33.920
親兄弟だけで結婚式とかになるのかしら
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:17:38.530
たわしも結婚式は秋ぐらいがいいなと思って前年の夏に相談しにいったら土日はほとんど埋まってたわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:18:10.390
>>452
なるほどだわ式場都合のキャンセルは絶対しないのね大変な仕事ね
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:18:19.970
ストームライダーだったかしら
ディズニーランドにあった台風かなんにミサイルぶっ放すアトラクション
あれやりたいわね
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:18:55.710
>>478
だれか台風の目にドライアイスぶちこんできてほしいわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:19:12.480
>>478
今回のストームライダーの設定より強い台風らしいわね
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:19:15.040
>>477
延期しようにも他の日にも他の挙式が入ってるもんね
強行開催しても招待客来れなそうだし悩むわねぇ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:19:58.560
10月は結婚式の繁忙期なのよ
プランナーしてたころ休み月4くらいしか取らなかったわ
特に2週目、3週目の週末は大人気でかなり前から押さえてるはずだからかなり気の毒
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:20:31.700
窓の養生テープ貼るの内側からでええわよね?
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:21:00.500
直前に新幹線の予約が出来た場合は、ひとまずご祝儀持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:21:52.380
>>497
過ごしやすいし春と違って色々バタバタしてないからとか?
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:22:29.710
式場にもよるんじゃないかしらね
それなりに高級なホテルとかだったら、実費で損害が出てる分以外は何とかしてくれそうな気がする
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:22:43.890
たわし2月のドカ雪の日にやったわ
家族だけだから友達は失わなかったけど
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:23:17.210
>>492
6月より10月、11月のが人気よ
気候がいい日が多いから
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:24:11.390
2004って新潟の中越地震とかあったときよね
災害多かったのね
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:24:17.160
やべーわ七五三のこと義実家に連絡してなくて催促メールきたわ
やるのは12月でちょうど予約したとこです〜って言うのは苦しいかしら
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:24:50.380
>>497
気候よ
10月11月は雨が少なくて空が高くて暑くも寒くもなく写真も綺麗にとれる日が多い
5月も結構人気よ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:24:56.330
>>508
本人たちは噂好きの自覚ないのよね
他人の個人事情を話すのが当たり前すぎて
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:25:22.920
>>512
幼稚園の行事とかでなかなか都合つかなくてやっと予約しましたー
12月ですー
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:25:31.710
>>516
あー確かにそんな感じだわ
ご近所みんな身内みたいな感覚そう
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:25:44.320
>>517
それはそれで秘密主義とかいわれるのよね
明るく切り返すのがいちばんええかも
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:26:16.400
お出かけ用と普段用でファンデって分けてるかしら
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:26:24.690
>>518
もともといるBBAはそりゃウワサするわよ
地方から来たBBAは知り合いいないし周りが敵だと思ってるから
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:26:56.630
明日ジップと海辺に遊びに行く予定だったけど台風だからたわしの家に変更ですって
中止になることを期待していたのに掃除しないとやべーわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:27:02.290
>>522
分けてないわ
いつもプリマヴィスタの半固形とジバンシィのパウダー
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:27:19.600
車がない、車がずっとある、電気が付いてない、電気がずっとついてる
なんにせよいつもと違ったら詮索よ
そして葬式と法事が大好きなはりきりババアが必ずいる
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:27:50.130
きゃわ静かだなと思ったら目を閉じてたわ!危ない危ないせめてあと30分は我慢してほしい
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:27:59.250
>>522
ふだんBBクリームおでかけのとき下地とファンデしっかり
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:28:02.140
>>523
わかりみ
都会は冷たいとか無関心とか言ってるのは田舎モンよね
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:28:33.170
隣の家ベランダに結構物置いてるんだけど週末ちゃんとしまってくれるかしら
去年の大阪台風の時はそれで突き破ってきてうちのベランダもぐちゃぐちゃになったのよね
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:28:37.010
>>528
なんでたわしの地元のことそんなによく知ってるの?
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:28:50.390
ねえ東京発の明日の夕方の飛行機は飛ぶと思う?
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:29:27.070
>>538
わかる
たわし家族が行ったらもう手配だいたい終わってるわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:30:05.280
タコ買ってきたわ
きゃわ寝たらASMRするわね
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:30:11.050
>>529
30分後に寝てもいいならもう今寝かせて差し上げましょうよ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:30:36.180
相棒から杉下右京見つかったってLINEきたわ
よかったよかった
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:31:00.870
キャッシュレスはどこのがいいのかしら
ペイペイが無難?
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:31:26.710
>>542
ギボンヌなんて鍵どころか掃き出し窓フルオープンで買い物行ってたわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:32:01.210
たわし晴れ女だからたわしが出掛けて雨降ること国内外問わずまぁまずないわ
この3連休は9月から遊びすぎたし月末沖縄いくから引きこもろうと元々思ってたら台風だわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:32:05.240
>>540
誤差のようで誤差じゃないわ
たわきゃわ18時前に寝ると夜起きる可能性高いのよ
18時すぎてれば朝まで寝てくれる
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:32:06.220
>>552
閉めるとご近所から俺達が泥棒すると思ってんのか!って言われるのよ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:32:18.370
朝5時半に起きてくるのと6時に起きてくるのの30分の差は大きいのにね
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:32:20.080
>>551
今朝モーニング食べに行ったお店にそれのポスター貼ってあったわ
QUICPay初耳なんだけど便利なのかしら
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:32:41.330
>>552
おるすだから窓のところにうちで採れた大根置いといたよー!
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:32:52.860
>>537
離陸は結構な風でも飛べるわよ。空港自体が閉鎖でもされない限り平気
着陸はちょっと強いとすぐにできなくなるけどね
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:32:54.280
QUICPayってかなり昔からあるやつちゃうの
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:33:37.320
>>566
ほほーん知らなかったわ
安心したわありがとうなのよ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:34:49.880
Suica「ピッ」Edy「シャリーン♪」iD「タントン♪」nanaco「ピュリーン♪」WAON「ワオン♪」QUICPay「グイッグベェェイッ!!」

これ2011年のコピペだったのね
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:37:03.060
>>575
これいつも思うけど大げさじゃない?
グイッペェイッくらいに聞こえるわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:37:30.430
カードじゃなくてスマホで決済出来るやつがええのよね
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:38:49.760
>>581
何回言ってもまずオカズ全部平らげてから米食ってるわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:38:50.700
たわしの中でQUICPayはオジサンが使うイメージ
コンビニバイトで働いてたときの体感
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:39:31.580
バタバタときゃわ2人迎えに行って習い事連れてってその間下きゃわの相手して帰宅してご飯の支度してたらママママママママ
もう気が狂いそうだわ5分でいいから1人になりたい
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:39:34.840
横田が説明するわ
QUICPay12月まで20パーキャッシュバック
但し合計5万円の買い物まで
家族カードなら合計10万まで

もう終わるけど最近までd払いがお得でドコモの人ならQUICPayと紐付けてるJCBクレカを
ドコモの引き落としに設定してチャージをドコモのおまとめにすれば
20パー+キャッシュレス還元2〜5パーさらにクレジットのポイント
paypayも同じで20パー還元のときはソフバンもしくはワイモバイルの人はチャージを
ソフバンまとめて支払いですれば20パー+キャッシュレス還元2〜5パーさらにクレジットのポイント

何にもないときはQUICPayだけ使えばよし
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:40:49.870
家にいたらきゃわずが喧嘩ばかりしてるわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:41:26.200
昔働いてた店がバカな店長で東北の震災の時も他の店は帰ってるのに「本部から連絡がないから」って理由で一人真っ暗の中で帰らせてもらえなかったわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:41:57.150
>>598
うちも
ついでに足の踏み場がなくなるほど散らかすからこの時間は本当に辛いわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:42:05.980
>>593
FeliCa入ってないってこと?
ないならだめよペイ系にしとけ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:42:08.920
明日のきゃわの給食とんたつの卵とじですってええなぁ
たわしよりええもん食べてるわお金払うから食べさせてほしいわ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:42:29.000
離婚する際は
・勝手に子供を連れ去らない。
・離婚理由をでっち上げない(dvなど)。
・子供のためを第一に考えて決める。
・離婚弁護士には気を付ける。特にフェミ系は男性軽視、敵視してることが多いので
ミスリードに導かれ、夫婦にとって遺恨が残すことになる。
また、カネ儲けのためだけに行う女性弁護士には特に注意を払う必要がある。
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:42:31.480
忘れちゃいけないのがQUICPayは必ずスマホのウォレットにするのよ
ただのQUICPayじゃダメよ、あとエントリーを忘れないように
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:43:32.870
>>601
あと必ずスマホ経由のQUICPayにするのよ
ただのQUICPayじゃ還元ないわよ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:44:55.140
のりおくれたわ
たわしもなんちゃらペイやるか迷ってるわ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:45:24.100
ちゃんと覚えたら紐つけは一つのクレカでいけるのよ
欲張りさんは2つ3つやるとは思うけど
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:45:37.310
>>618
支払う時にQUICPayでって言ってiPhoneのホームボタン2回押してカード画面にしてかざすで合ってる?
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:46:05.930
よくわからんけどとりあえずPayPayでヒートテック1枚無料でもろてきたわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:46:08.910
ナナコとPayPayだけセブンのニコニコ現金ATMチャージで使ってるわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:46:49.560
>>627
OKよ
とにかくApple PayにQUICPay登録して払えばOK
エントリー忘れないでね
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:15.150
きゃわがきらきら星を踊ってるけど阿波おどりみたいだわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:17.820
>>631
ええわね
たわし余計なもの買いそうだから行かずにいたわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:27.510
疲れヤバたんだわ
コロッケとニラ玉とレタスのみのサラダでええな?
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:46.050
>>627
iPhoneそんな事出来るのね
支払い系は他のスマホみたいに出来ないイメージあったわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:23.330
>>639
コロッケはもちろん惣菜よね?
1から作ると重労働すぎるわあれ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:05.530
>>638
買う気で店内見て回ったけど他に欲しいものなかったから図太くヒートテック2枚だけ持ってレジ並んだわ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:18.680
>>649
まちがいねーわ
そして疲れてるように見えなくてわろた
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:37.670
わからない人はそれでいいのよ
わかる人だけ25%くらい得になるシステムだから
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:50:19.310
>>646
ペイに現金チャージも嫌なのかしら
それなら還元なしでええと思うけど
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:50:23.900
最近いつもこの時間にゲリラが襲ってくるわ
お腹いたいよぉ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:50:52.720
>>656
セルフレジだけどPayPayの人だけ店員主導だったわ
PayPayじゃない人は早くレジ出来てた
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:51:02.800
スマホに家の鍵のカードとナナコと免許証いれてるから身軽だわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:52:39.150
コロッケとか春巻きとか
あの手間の割にうーんって感じのやつ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:52:57.650
かご置くだけのレジ便利よね
食品レジであれは無理なのかしら
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:54:02.750
2歳半にして後追い復活してるわ
そんなことあるのかしら
ちなみに下きゃわは影も形もないわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:54:18.320
ペイ系もうわけわからんわ
QUICPayのエントリーってなんなのよ
Apple PayがQUICPayってどういう事なのさ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:54:19.520
>>660
たわしもそんな感じだから車の鍵だけメンディーのよね
冬はポケットあるからいいけど夏はポケットない服が多いから結局小さい鞄がいるっていう
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:54:53.330
>>664
メーカーが足並み揃えてやってくれればええんやけどね
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:54:59.540
>>664
あれどうなってんのかしら
重なっててもバーコードだけちゃんとスキャン出来てるってこと?
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:55:00.470
iPhoneならApple Payの他にキャッシュレス入れるなら何がいいかしら
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:55:39.440
>>670
分かるわ
しかもたわし古い車で鍵だから一々出さなくちゃいけなくてメンディー
車もカードになったら良いわね
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:56:31.120
>>677
鞄に入れてたら指で触るだけで鍵あくやつずっと前からあるわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:56:34.820
20%還元とかって説明しても頑なに拒否するディンなんなのかしら
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:57:09.480
ペイペイとかあるけどクレカじゃあかんの?
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:57:25.400
>>679
それがカードくらい薄かったらええなって話じゃない?
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:57:26.500
たわしもペイは信じてないから騙されないわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:57:27.990
たわディンなんてAmazonも使えないんだからね!
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:57:32.750
>>680
たわディンもよ
ずっとクレカ持ってなかったから一昨年家族カード作って渡したけどガソリン入れる以外に使ってないわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:57:34.520
上キャワが下きゃわのこときらいってこっそり伝えてきたわ
どうしたらいいのかしら
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:58:42.360
>>679
古い車って書いてあるじゃない
ずっと前からあってもその全部の車がそうじゃないでしょ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:58:51.650
>>688
ママはそんなこと言うお前の方が嫌いだよ家から出てけって言うの
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:59:50.800
きゃわに歌えって言われるけど給食給食うれしいなの歌が音痴には難しいわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:59:51.520
>>694
将来嫁子のこと嫌いって言って同じように追い出されるのね
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:00:06.130
>>688
うちのきゃわしょっちゅう言ってるけどあまり気にしてなかったわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:00:54.710
>>691
下きゃわイヤイヤ期なのと遊ぶの邪魔されたりスムーズにおでかけできないのが嫌っていわれたわ
上きゃわなりに気を使ってこっそりこぼした感じなの
たわしの下きゃわへの叱り方があかんのかしら
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:01:00.900
>>683
支払い方法としてはクレカ楽ちんだけど客増やしたいペイ系はいっぱい還元キャンペーンやってるの
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:01:01.460
きゃわがジップと遊んだ後寝たらしいわ
これはご飯と風呂もあっちコースね
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:03:14.280
嫌いでも良いじゃない
嫌いな人間がいないって人はなかなかいないわ
たまたま嫌いな人種が家族にいたってだけよ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:03:18.690
未来のお昼の特集で
お金管理できないタイプの人が電子マネーを使って借金する人が増加ってやりそうだわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:03:21.140
>>705
叱り方とかじゃないと思うわ
大人でもスムーズにいかなくてイライラするものね
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:03:22.740
>>711
他人の全てをケチ扱いもしくはブルジョア扱いする人いるわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:04:17.960
>>717
軽に乗ってても貶され、普通車に乗ってても貶され、外車に乗ってても貶される世の中
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:04:28.530
>>705
嫌いなのにちゃんと気を使えてえらいわ
めちゃくちゃ良い子じゃない
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:04:55.960
ねえたわしが古い車だからって喧嘩するのやめて!新しい車買うから!
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:05:14.100
きらーい!って言ったりだーいすき!って言ったり忙しいわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:05:16.360
きゃわにだから何?って言っちゃったわ
ウザすぎてやばい
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:05:51.220
たわしのルマンドが減ってるわ
ディンめ😠
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:06:38.050
キャワが車のハンドルとか無線のマイク付いた絵本でファーーーー↑フォーーーーーーゥ↑↑とかいうからイライラしちゃうわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:06:45.400
>>709
そうなのね
結局同じクレカ払いでもペイ経由で払った方がお得になるパターンがあるって認識でおけ?
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:07:41.490
シエンタってデーモンメイクみたいよね
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:07:48.130
>>725
なんかすごい幼稚な文章でビックリしたわ
教師ってほんと社会人ちゃうわね
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:07:58.840
>>740
クレカに紐付けしてるタイプの人とかガンガン使っちゃいそうじゃない?
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:08:21.530
なにを買っても結局野菜しか食べられないから悲しくなったわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:08:22.510
そういや昔はメルカリで2000円チャージしたSuicaが3000円で売られてわね
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:08:25.200
>>741
なんかいいの?
シエンタはきゃわいるから利便性で選んでたわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:09:03.770
>>745
それつまりクレカでガンガン買って借金背負うのと一緒よね?
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:09:23.180
>>751
フリードもシエンタと大差ないやろ
顔がフリードの方が好きなだけよ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:09:38.920
>>752
ここまでやってんのに干されない人がいるのは何が違うのかしら
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:10:57.120
2歳半のワガママに一時ストライキしたわ
ちょっと頭冷えたわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:11:09.080
>>768
結構売れてたわ
現金欲しい人がクレカ払いで買うのよ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:11:25.040
きゃわのご飯作って家事して病院連れてって買い物してきゃわのご飯で洗濯物取り入れて畳もうとしてるのにおなかすいたって言われるといらいらするわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:12:11.300
きゃわ熱ぶり返してるわいやああああ
明日も休みでそのまま三連休突入ね…
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:12:51.040
検診行ってきたけどきゃわ内弁慶で場所見知りするからか頑なになにも発しなかったわ
家ではよく喋るんです!って言っても疑われてる感じでたわしどうしたら良かったんやろ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:14:16.110
>>779
まー場面緘黙とかあるし目をかけてもらえるのは悪いことじゃないと前向きにいこ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:14:53.750
>>781
このタイプでも療育受けた方がええのかしら?素人の訴えじゃ場所見知りや内弁慶の問題なのかそうじゃないのか判断できないわよね?
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:15:36.540
>>790
これキャワが疑われてるんじゃなくて奥様が疑われてそう
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:15:37.520
きゃわからボイスメッセージで早く帰ってきてーって連続でずっと送ってくるわわろ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:15:48.440
>>790
ママ友きゃわは社会性なんとかって言われてしばらく療育受けてたわよ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:16:29.220
QUICPayアメリカンエキスプレスにしてるけど還元ななしなのかしら
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:16:54.510
>>795
たわきゃわも朝からディンに声のメールする!って言って
早く帰ってきて連呼よ
たまに早く帰らないときゃわちゃん怒るからって怒号飛ばして脅迫してる
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:17:13.200
一歳半だと泣いてない子のほうが少ないくらいだったわ
そこから半年しか経ってないんだからそんなもんじゃないかしら
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:17:42.060
>>793
別によ2語文出てるしこんなもんかなって感じよ
でも素人目にわからない部分あるのかしらって思ったのよ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:17:49.870
>>771
現金売りますとかもあったわね
出品されてる金額よりも高値で売ってるやつあれもクレカ枠を現金化ってやつよね
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:18:25.620
2歳検診って個人差すごい時期なんだから一歳半と3歳検診あればええやろって思うわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:18:36.980
心配なら療育っていうより普通に集団生活させたらええわよ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:19:03.100
>>808
そうね不安視し過ぎたわ
すでに保育園にも行って集団生活はしてるのよね
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:19:04.430
20%還元とか拒否するディンは自分がうまく理解できてないのが恥ずかしいから拒否するのよ
スタバ行かない系と同じ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:19:31.760
>>799
きゃわが最近ハマってる歌を歌って送ったら
もうええわって返信きたわ悲しみ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:19:49.580
>>809
知らない人がいる知らない空間で注目されるの苦手みたい
おばあちゃんおじいちゃんは存在がアウトで話しかけられるとあかんわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:19:59.880
>>811
たわディンそれよ
たわしがEdyカード渡してそれで払って来てっていうと「暗証番号入れろとか言われない?」て怖がってたわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:20:09.910
ディンに早く帰れるか聞いたら大丈夫!10時までには帰れるよ!って返信が来たわ
アホなのかしら
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:20:34.460
>>810
全然大丈夫よ
きゃわも場所見知りひでえわ不安だとクソ八つ当たりされるわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:21:34.660
療育に行くことで人見知りが無くなってきゃわの人生が豊かになるなら療育行きたいわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:21:34.810
>>790
選択性緘黙かもしれないから疑いっていうか経過観察よ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:22:16.750
>>822
たわしも同じような性格してるけど
一応社会生活営めてるし大丈夫大丈夫
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:22:59.710
あんまり物怖じしない2歳半も初めての場所と人には一瞬たじろぐわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:23:50.590
おかいつ収録のときに後ろでずっと立ってるタイプよ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:24:27.380
>>836
クラスにいたわ
卒業式の日に喋ってクラスがうわあああ!ってなった
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:25:13.390
のっぽさんみたいな感じ?
喋らない以外は普通なのかしら
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:25:33.690
>>831
ジュース!!飲みたいの!!!買ってきて!!
一緒に買いに行かない!!ここにいる!!はじまっちゃうでしょお!!!
買ってくるとジュースいらないのぉ!!!
ファミコンのときのきゃわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:25:35.870
たわきゃわおかいつ出たら中居くんみたいに無駄な動き混ぜて踊るタイプ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:25:39.900
授業で当てられても絶対答えない子おったわ
あれも場面緘黙だったのかしら
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:26:04.390
>>836
何度も行ってる支援センターとかでも場所見知り人見知り続くなら可能性大きくなるわね
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:26:08.190
保育園もなれるまでは泣いてたわ今はベラベラ喋って楽しそうに過ごしてるわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:26:21.440
>>847
あーなる
恥ずかしいならさっさと答えた方が注目浴びないのにと思ってたわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:26:35.510
人見知り場所見知り一切なくて誰にでもベタベタするのって個性の範囲なのかしら?
育児サークルの2歳女児がこんな感じで誰にでもついていきそうな感じよ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:26:53.060
>>849
たしかにそういうことよね
たわし行ってる支援センターに2年通ってほとんど声聞いたことない2歳キャワ二人いるわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:26:57.730
>>845
たわしだったらその場に置いて帰るかも知れないわ
イヤイヤとはまた違うのよね?
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:26:58.990
崎陽軒でお弁当買ったんだけどきゃわのやつから唐辛子回収したら泣いたわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:27:45.290
>>857
イヤイヤみたいなもんじゃないかしら?
境目がたわしにはよくわからん
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:28:05.070
>>855
そういう子たまにいるわね
女児に多い感じ
くねくねしながら甘えてくるわよね
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:28:34.920
>>862
産まれてから人見知り場所見知りしたことないらしいわ
誰にでも抱きつくしベタベタするわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:29:04.780
>>864
気圧のせいよ
台風でかいから気圧のアレもすごいのよ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:29:25.260
>>866
気圧で頭痛になること滅多にないんだけどやっぱりそうなのかしら
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:29:49.330
一人っ子男児の予定だったけどディンがどうしても女児ほしいからって妊娠したマッマ性別判明したらしいわ
男だってさ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:30:02.120
たわし友達いなかったこともいじめられたこともないけど
クラスメイトの悪口は一度も言ったことがない自信あるわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:30:15.100
>>863
そうなのね
クネクネというよりダーッと走り回っていきなり抱きついてベタベタしたと思ったらタックルしてまたどこかへダーッと走って行く感じよ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:30:22.940
岸田メルの絵初めて見たけどびっくらこいたわ
ああいうの描くのね
売れないイラストレーターかと思ってたわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:30:50.280
>>867
横田頭痛になるの思い出したわ前もって薬飲むわ
かなり気圧低いからヤバそうね
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:31:28.910
>>874
ゼリーとか使ってるっていってたし結構真剣だったみたいだわ
たわしも男児もちだしザマァとまではいかないけどまあ1/2だしなぁ…とは思うわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:32:06.880
誰にでも抱きつくタイプの子にまとわりつかれて押し倒されてうちのキャワ泣いてたわ
抱っこしてその場から話してもずっとついてきたわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:32:15.070
午前中めちゃシャキだったのに3時ごろからめちゃクソイライラだわ
これも気圧?
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:32:20.730
>>885
この壺があれば次は女児よ
男児が産まれたら半額返金するわ
って言ってあげたい
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:32:45.790
一人目女児だったし別に二人目はどっちでもいいかなって思うわ
希望の性別かどうかは大事よね
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:33:13.620
>>892
たわしも一人目女児だったからどっちでもええってなったけど
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:33:15.300
支援センターで見知らぬ子に膝に座られたときはちょっとワロタわよ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:33:55.870
>>893
お母さんはやめなさいとかしつこくしないとか怒ってたけど物理的に離そうとはしなかったわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:35:09.760
どうしても女児ほしいってディンに無理矢理せまられてた奥様元気かしら
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:35:54.990
>>908
逆じゃなかった?三姉妹だからどうしても4人目男児欲しいディンいたわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:36:19.640
育児サークルと言ったら育児サークルの副代表
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:36:32.320
昔ナイトスクープで誰にでもついて行っちゃう見た目女の子みたいな男児の話見たわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:36:45.070
無茶苦茶乱暴な子で人の頬叩いたり馬乗りになったりしてるのにあらあらウフフで傍観してるママおったわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:37:00.150
たわきゃわは喜んでくれそうな大人にのみ抱き付くわ
その嗅覚はすさまじくすっかりジジイキラーよ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:38:01.030
ディン帰って来たらスーパーに備蓄しに行こうかしら
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:38:12.740
>>919
乱暴な子ってどんな表情してるかしら?
ニコニコしながら人に馬乗りになったり蹴飛ばす子が知り合いにいるんだけど怖いわ
親の言うことは全く通じてない感じなのよ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:38:13.630
>>921
たわきゃわもそんな感じだけどジジイだけは避けるわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:38:50.890
たわしきゃわは絡みにいくというより追いかけっこしてる集団に勝手に混じるタイプ
誰にも相手にされてないのに満足してる
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:39:22.680
>>928
ジジイは臭いから?
女ならナンバーワンホステス目指せるけどジジイキラーの男児は何を目指せばいいかしら?
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:39:23.880
化粧品詳しい奥がいるのは今じゃないのかしら?もっと遅く?
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:39:24.810
たわきゃわは若くてかわいいママには話しかけに行くわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:39:53.130
>>931
ダメだよと強めに言われたり物理的に離されて怒られてもずっとニコニコしてたわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:40:07.830
きゃわがおでんめちゃくちゃ食べてるわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:40:18.870
>>930
たわきゃわもや
でも今日は公園に遊びにきた保育園児の2個上の子に遊ぼーって言ったらずっと遊んでくれた女の子いたわ
ありがたや
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:40:21.330
ねぇ鮭と一緒にご飯たいたの
生炊けみたいになっちゃったわ
混ぜないで上にのせてたいたのに
どうしたらええかしら
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:40:31.490
>>933
営業
おっさんずラブのはるたんみたいな人たらしになりそう
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:40:43.690
>>922
お食い初め終わったのかしら?
行く前の書き込みまでしか知らないわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:41:21.930
>>942
なるけど本人楽しそうだしいいかなって思うことにしたわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:41:27.660
>>950
わからないわ
まだ発語ないらしい2歳だもの
とにかくいつ見かけてもニコニコしてるわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:41:32.640
ちったぁ日本語喋れるようになったのかしら
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:43:00.520
化粧品といえば今年のシュウのクリスマスコフレがピカチュウコラボでめちゃきゃわなの
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:43:12.380
言葉がわからないと殴ってしつけるしかないわよね
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:43:27.530
>>942
そんな感じだったけど5歳の今は普通に一緒に遊んでる
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:43:38.900
>>964
さあそこまではわからないわ
けど1歳半検診は特に何も言われなかったと言ってたわ
身体もすごく大きくて力強いから見かけたら違う方向へ行くようにしてるわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:43:44.750
1歳なりたてきゃわでさえ割と理解してるなって思うのに
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:43:55.730
またあいつからLINEきたわ
朝もきたのよ
しつこい
ユニクロっていうやつ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:44:21.020
>>979
えーたわし朝しか来てないわ奥様愛されてるのね羨ましいわ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:44:29.860
悲報 たわし県唯一の百貨店の閉店が決まる
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:45:07.200
ケーキ屋さんめっちゃええ人ね
なんか年取るとこういうの弱いわ
泣きそうになるわ泣いてないけど
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:45:11.340
都内明日昼間ならデパート物産展いける天気かしら?
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:45:11.060
>>981
あなただけへのおすすめアイテムとか言ってんのよ////
もうヤになっちゃう////
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 18:45:25.860
ユニクロつぎは何が限定価格になるかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況