X



トップページ女性
1002コメント215KB

育児している奥様6207

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:23:52.810
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

>>950を過ぎても次スレが立っていない場合は宣言をして誰かが立ててください

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/....cgi/wom/1503575126/

※前スレ

育児している奥様6206
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1569747207/
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:31:45.400
ウサギは鳴かないから静かでいいよって勧められたのに夜中にダーン!ダーン!うるさくて笑った
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:32:08.110
ゆで卵を尻の穴に入れて出してしかもそれを赤の他人に見せるってどんな気分なのかしら
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:32:18.150
知り合いが買ってた小型犬がハムスター喰ったらしいわ
そういうとき怒るのかしら?
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:32:19.170
うさぎとかハムスターとは心が通う気がしないわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:32:19.400
みんなでお世話するを強調したからダメなんじゃなくて幼稚園児は世話できないし奥様は0歳いるって予防線張ってるからそもそもディンがお世話係になりそうなのよね
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:32:22.330
うさぎ実家で飼ってるわ
きゃわきゃわよ
もう8歳だわ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:32:25.220
ボイスの1ヶ月後の話はまっすーイケメンだから見るべき
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:32:42.470
カマンベールチーズが無性に食べたいから明日買おうかしら
どうやって食べるのが好き?
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:32:44.470
ハムスター寿命までいかない死因はなんなのかしら
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:33:27.470
0歳児なんてペットみたいなものなのによくその状態でもう1匹飼おうとするわね
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:33:39.860
>>9
どのペットも結局は自分が全ての世話するって覚悟じゃないと買っちゃダメよね
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:33:56.900
>>5
それストレスよ
うちの子は撫でて欲しい時しかしないわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:34:02.220
>>14
病院連れてっても手術して完治するまでに寿命やでいわれる
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:34:25.040
うさぎは向こうからのアプローチはひしひしと伝わってくるわよ
めし!!!
外出せ!!!みたいな
こっちの言ってることは聞く気ない
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:34:25.570
>>14
逃がしちゃって行方不明
力入れすぎたり踏んだりして圧死
落として骨折
冬眠失敗
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:34:29.080
>>20
せやな
なんだかんだ母親が一番のお世話役になるわよね
子供なんて巣立つんだし
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:35:33.430
>>18
この間逮捕された虐待死の母親飼育崩壊させてたから発達にはそういう傾向あんじゃね?
快楽主義っていうのかしら
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:35:35.800
たわし和金の世話地味に大変だわ
水がすぐ汚れる
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:35:40.680
>>21
一応あれこれやったけど小さい時はずっとうるさかったわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:35:42.190
幼稚園児に世話なんて無理よ
せいぜい餌やりくらいだわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:35:55.940
ハムって夜行性よね?
昼間動くのかしら
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:36:15.410
>>18
奥様が言い出した二歳差育児ですでに辛い大変って愚痴りまくり産後ギスったのにペットも増やそうとしててディンが呆れてるとゲスパーしたわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:36:35.450
ディンが最近仕事でイライラキリキリしてるわ
愚痴は聞くけどディンはたわしになにして欲しいのかしら
改善案はデモデモダッテで聞きやしねぇ
飲みに行って愚痴ってこいって言っても行かないの
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:37:01.830
ラブラドール飼いたいけど5歳吹き飛ばされそうだわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:37:17.420
>>36
金魚はめちゃ糞するわよね
たわきゃわは大きいから自分で管理しとるわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:37:22.290
>>44
共感してよしよし大変だねー頑張ってるねーってして欲しいのよ
女脳ディンぽいわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:37:32.110
>>44
ただ共感してほしいだけよ
愚痴にアドバイスなんて不要よ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:37:57.340
>>53
きゃわちゃんえらいわ
底なに敷いてる?たわし砂利洗うの嫌になってとりあえずなにも敷いてないの
ソイルってやつにしてみたいわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:38:04.400
>>36
水棲動物マジで世話大変だったわ
金魚は結構病気なりやすいし
おつよ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:38:12.710
>>36
うちの金魚もらってくれない?
縁日のやつなのに15cmくらいあるわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:38:16.600
ハムスターは自分の子供食べるイメージしかない
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:38:37.560
>>55
>>56
聞いてるのよ
延々ループするからメンディー
たわしみたいに5ちゃんにでも書き捨ててくればいいのに
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:39:22.760
>>59
うちもベアタンクよ
本当は砂利あった方がいいんだろうけどメンディー
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:39:28.230
>>63
ソボンヌ宅の金魚浮袋?のたぶん病気でつねにひっくひかえって泳いでたわ
必死でもとに戻ろうとするんだけど戻れないの
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:39:57.960
時効警察特番忘れてたわ!
なんてこった!!
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:40:08.880
金魚の砂利洗ってないわ
水吸うので混ぜ混ぜするだけよ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:40:09.170
>>65
うちのちっちゃい水槽に入らんわよ
水槽大きくするとでかくなるって聞いて小さい水槽で飼ってるわ
5年になるけど小さいままよ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:40:11.310
カタログギフト何も欲しいものないわ
食べ物も微妙
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:40:36.220
>>68
脳死でへーそうなんだー大変だねー頑張ってるねーありがとうーそれは嫌だったねーって適当に返事してればいいのよ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:40:52.000
>>79
選ばなきゃいけないの忘れてたわ
たわし迷ったときはハムとかにしてるわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:41:07.790
>>74
へーへーベアタンクていうのね初めて知ったわ
意外といけるわよね
水草飼ってみたいのよね〜
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:41:12.500
ままならない愚痴吐き捨てられる場所って大事よね
プンニーと育児スレなかったらとっくの昔に産後鬱だわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:41:16.800
>>80
繁殖に成功してるとこはすごいわ
水族館でも管理失敗して大量死させてるとこ多いもの
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:41:18.830
ボイスの番外編おもろいわ
こっちが本編でよかったのに
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:41:25.820
RSだいぶ治ってきたけどしたきゃわの鼻息がライトセーバー振ったみたいな音するわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:41:41.650
>>86
ショートカットの女の子と唐沢寿明でてこないのよね
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:42:24.510
きゃわ一人っ子だからいつか猫ねだられそうで怖いわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:42:24.890
>>84
運が悪いと煽り奥に無駄に煽られて叩かれることもあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況