X



トップページ女性
1002コメント219KB

育児している奥様6177

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:35:03.580
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

>>950を過ぎても次スレが立っていない場合は宣言をして誰かが立ててください

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ

育児している奥様6174
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1569242289/

前スレ
育児している奥様6176
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1569284601/
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:10:43.410
甥っ子乳歯のころはマウスピースみたいな矯正してたわ
歯じゃなくて舌の位置矯正するやつ
舌の位置が正しくなくて歯並び悪くなってたんですって
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:11:01.780
>>236
硬いもの食べさせましょ
顎が育てばきれいに生え変わるわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:11:12.630
頭の前側が毎日痛いのよ
しかも気持ち悪いわ生理前かしら
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:11:23.650
親知らずご丁寧に上下左右4本生えてきて
前歯に八重歯生えてきて
親知らず手術のためのレントゲン撮ったら前歯の上下に生えてこなかった無駄な歯が1本づつあるいわれたわ
無駄な歯多すぎぃぃ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:11:28.820
上唇小帯はいつまで様子見てていいのかしら
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:12:25.710
>>247
3歳まだ気にしなくていいって言われたわ
いつまでかは知らない
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:12:45.310
>>247
就学前までに切れなかったら切りましょうって言われたわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:12:47.410
たわしは下顎の置き位置が分からないわ
気がついたら前に出てたり引っ込めたりしてて顎が痛いの
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:13:04.750
たわし歯のアーチが狭くて舌の横側に歯型がつくわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:13:16.190
>>244
たわしもよくわからないけど甥っ子は下の前歯を内側から舌で押しちゃってて下の歯が出てたからそれを防止するマウスピースだったわ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:13:21.370
うちは舌小隊みじかい
そのせいか言葉遅い
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:13:25.000
ほうれん草食べたいけど家でたわししか食べないからめんどくて作る気がしないわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:13:55.970
>>251
そうなのよ
生えてくるやつじゃなくて完全に埋もれてて成長してないから放置でいい言われたわ
思春期の頃歯ぎしりしてたのもあって歯並びガタガタよ…
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:14:03.840
たわし矯正したら顎の位置が微妙に歪んだからきゃわには顎間接のことまで考えて矯正してくれる歯医者探したわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:14:05.740
>>259
たわしもつくけどたわしの場合は舌のむくみだったわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:14:05.830
ワンショルトップス見た目がとても嫌い
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:14:38.690
>>261
たわし今まさにそれだわ
寝てるときに押しちゃって下の前歯だけ隙っ歯になってきてる
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:14:49.280
とりあえず小児矯正歯科に通って相談するのよどうせ定期検診で通うんだから経過みてもらっていいタイミングで始めてもらえばいいわ
始めたらやめられないから合う先生を探せたらいいわね
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:15:02.600
>>269
矯正歯科専門医の中でも更に厳選したって事なのかしら
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:15:55.450
ねぎ焼きにしたわ
お好みソースがないからたこ焼きソース
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:16:01.640
>>283
亜鉛はサプリ飲んでるわ…ということはこれはむくみじゃなくこういう舌なのね…
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:16:27.550
さんまの味噌汁なんてあるのね!美味しいの?
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:16:36.760
>>281
そうよ矯正歯科にもいろいろあって歯並びだけよくなればいい
歯並びと顎は関係ないって歯医者結構あるのよ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:16:57.510
うちのキャワは笑うとグッキーになるわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:17:11.870
>>284
秋三昧いいわね!
たわしのとこきのこ飯とさつまいも豚汁だわ
あとなに作るか悩むわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:17:52.730
グッキーは骨切りしないとダメよねたぶん
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:18:03.980
たわし思春期の頃左がわの頬で頬杖する癖と歯をくいしばる癖があったの
左奥歯だけ内側に傾いちゃって
唇自体が歪んでるわ
笑うと絵みたいになるの
めっちゃコンプレックス
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:18:12.970
栗ご飯とかおはぎとかイカメシとかカラシ蓮根とかジツボンヌ作ってくれてたけどメンディーわよね
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:18:44.610
キャワ歯に隙間がないから矯正必須だわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:18:50.380
矯正で新しい歯が生えてきててそこのとこだけ別の歯医者で抜くからワイヤーで止めないでって言っていい?
それともこのくそ素人がって思われる?
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:19:27.670
>>305
抜く予定の歯医者から紹介状なり描いてもらいましょ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:19:40.300
>>300
たわしんちはそういうのはジップソンやってたわ
栗買ってきて茹でて皮剥いて栗ご飯とかクッソメンディーわよねエライわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:19:48.640
むかなきゃいけないのはデマなのに信じてるひと多かったね
ディンは41でやっとむけたわよ。一生むけないと思ってた。
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:19:58.450
きゃわにお魚の骨を取るのがめんどくさくってブリ鮭サバくらいしか魚食べてないわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:20:10.460
今月スレをざわつかせた奥様対象は副代表の人かしら
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:20:29.600
>>311
抜く処置はうちではできないからって前もって言われてたの
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:21:26.690
>>316
なら抜いてもらってからワイヤーとめた方が良さそうだけど
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:21:36.970
きゃわがティアラつけてわたしプリンセスよーって自己紹介してくるわ
でもパジャマ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:21:51.390
>>318
陽子しらないわ!
実父にあまがみだと奥様が痴女みたいでわろでもいたわね
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:22:08.780
>>315
横田奥様の気持ちすごくわかるわ!
たわしもこんな風に斜めになるのすごくコンプレックス
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:22:44.530
>>320
今ワイヤーで固定されてるから矯正のとこでそこの部分はワイヤー通さないようにしてもらってって言われたの
うまく伝えられるかしら
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:22:50.040
ガウチョパンツの裏地がことごとく破れていくわ
本体破れたらいよいよヤバイわよね
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:23:06.260
副代表見逃したわ
いつも入り浸ってるのにぃ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 13:23:27.650
旗竿地買うくらいならアパートのがましね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況