X



トップページ女性
1002コメント216KB
育児している奥様5100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:01:21.950
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ
育児している奥様5099
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1553181163/
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:15:51.140
イチローも内田裕也も不倫してたのに
マスコミに叩かれなくていいわね
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:16:40.610
六花亭のドライストロベリーのやつ食べたいわ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:16:40.920
たわし中にクランチパフ入ってるやつが好き
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:16:57.130
>>12
奥様のおかげで整形いく予定あったの思い出したわ
ありがチュッチュッ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:17:10.940
イチローの全盛期コピペ見たくなったわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:18:55.120
>>8
きゃわできる前にディンと自由が丘のリンツカフェ行ったの楽しかったわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:19:00.760
幼稚園でずっとポツンで何も問題無かったけど自由席の行事の場所取りだけは大変だったわ
友達がいると遅くに行ってもこっちこっちーっていい場所にするっと入るのよね
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:19:10.270
>>32
そうよー感慨深いわ
ただ名前付けがまださっぱりよ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:19:26.780
結婚記念日はいい旅館で泊まることにしたわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:20:12.340
>>23
奥様達からのおめでとうですでに泣きそうよ
久々のマスカラが取れるわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:20:33.480
喉風邪治らないBBA奥様たちのアドバイスで仕事休む決心ついたわ寝るわね
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:21:39.740
たわしも喉風邪引いてたけど多分蓄膿系にシフトしてると思うの
喉にタンが貯まるわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:21:53.040
卒園式の入場で既に声出して泣く人はちょっと引く
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:21:53.410
算数セットはおはじきと棒でキレそうになったわ
業者の名前シールあったからピンセットで乗り切れたけど
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:21:57.150
算数セットまともに使った覚えがないわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:22:10.220
きゃわの進学予定の学校は算数セットがないの
少しの期間しか使わない物だし共用で充分よね
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:22:15.280
算数セットのほっそい棒にシール貼るの疲れたわぁ…おはじきがなくて良かった
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:22:16.910
>>50
これは有能
学校は癒着を振り切って頑張ったわね!
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:22:54.300
>>54
たわしも
そんなものにちまちま名付けせにゃいかんと思うと腹立つわね
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:23:22.120
しかも入学式の次の日に持ってきてねって物が多すぎよ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:23:29.900
ジツボンヌは既製品シールのない時代に3人分おはじきとなんか細い棒頑張ってくれたのね
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:24:12.730
算数セットは学校所有の無記名がいちばんええわ
ほんと無意味よね
業者しか幸せにならないの
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:25:17.350
>>69
業者が同時販売してたけど
名前書き大変だと聞いてたから買ったの
ピンセット必須
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:25:25.140
幼稚園の時はお名前シールどれにしようか悩んで全部貼ってたけど
小学校は手書きが早いわって全部手書きになってる人多数だったわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:25:36.500
イチローが不倫してるって言ったら
あれはマスゴミの捏造って言われたわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:25:45.080
終わりの歌はお兄さん依存
キャラクターはお姉さん依存なのよね?
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:25:59.340
>>14
ディンがホワイトデーで職場で配るのそれにしたわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:26:09.800
>>70
親の能力に左右されるものを用意させる時点で公教育とは呼べないのよ
どんな子でも等しい教育を受けられるから公教育なのに
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:26:41.040
>>78
あー、なんかそういう難しいのはよくわからないわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:27:34.870
たわしの小学入学時のお名前シールはアッネやアッニがやってくれたわ
7つ5つ離れてるから勝負しながらやってたらしいわ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:27:46.030
>>84
あるわよ?
親の知的レベルとか余裕とかが可視化されるの
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:28:34.890
>>90
そうよ
漢字とか算数の問題とかね
丸付けももちろん親
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:29:15.360
>>91
小さい頃はそれなりに
大きくなったら疎遠に
たわしとアッネにキャワができたらそれなりになったわ
今度アッネの新築にお邪魔するわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:29:19.780
>>80
最初はやる気出して作るけど途中からメンディーで適当にググって出た問題そのまま名詞だけ変えて使いそう
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:29:22.500
入学式の後である色んな説明の時に先生に喧嘩腰の保護者いたわぁ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:30:49.720
>>98
そうなる親が続出してネットの問題使う場合は二倍やることになってたわ
もう意味不明よ
前にも書いたわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:31:22.820
何かあったわけでもなく入学直後に喧嘩腰って
先生に反抗する俺かっこいいいいいの中2で時が止まってるのかしら
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:32:08.590
先週の金曜もマックしたけど今日もいいかしら
たわし病み上がりで体力なしよ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:32:11.880
保育園の入園説明会で先生に「こえが小さいぞ張り上げろ!」て大声で言ってたおっちゃんがいたわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:32:27.860
>>104
まず宿題の有無を確認します
本人が無いといってもあるかもしれないのでランドセル開けて連絡帳を確認します
無いと言ったことをとがめます
出題の対象ページを確認するため教科書を出させます
学校に置いてきたと言われます
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:32:59.220
イチローの引退のあとゴマキの不倫批判したり
内田裕也の追悼ネタのあとにピエール瀧の麻薬批判したり
マスコミの手のひら返し報道が笑えるわね
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:33:01.030
>>108
イチローって敢えて子供作らなかったのかなって思ってたけど不妊だったのかしら
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:33:03.970
小学生のお子さんがいる奥様もいらっしゃるのね
子二人未就学児のたわしまだまだひよっこだわ🐣
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:33:28.410
イチロー引退でNGTの話題がかき消されたわね
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:33:29.300
ありがとう心置きなくマックしてくるわ
公園行く元気もないけどずっと家にいるのも無理だったの
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:33:55.700
そんなとこででんぐり返しして痛くないんか?
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:34:04.010
保育園のエプロン作りメンディよなんで売ってないのよ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:34:17.330
>>119
本人がないって言ったときにソッカーで済ませたらどうなるん?
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:34:27.530
>>132
キャワらの体重と自分の体重を考えなさい
食い込みが違うのよ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:34:30.650
>>126
昨日もディンに抱っこをねだってた小3を持つたわしがいるわよ
ギャングエイジこわい
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:34:33.890
>>93
この犬の名前イチロー夫婦の名前をとってつけたんだったかしら
子のように可愛がってそうでほほえましかったわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:35:07.560
>>137
それそれ
割とゆるい園だと思ってたけど売ってないから手作りって無理だわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:35:10.200
イッヌもアメリカにつれていったんやな
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:35:12.520
PTAやりとうないやりとうない
無駄な集まりやベルマークとかいらねえいらねえ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:35:20.760
きゃわの歯磨きして着替えたら支援センター行くわ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:35:37.470
>>145
ベルマークならたわしやりたい
頭使うのはリームー!
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:36:06.230
>>139
それを幼稚園入園の時に言われたわ
0歳双子抱えてる奥様発狂してたわ
特別扱いはできないで一蹴されてたのよね
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:36:32.140
>>134
でも内田裕也も麻薬やってたし
イチローも不倫してたわよ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:36:56.280
>>95
そうなのね
ほぼ同じ年齢差だけどずーっと疎遠だわ
仲のいいきょうだい裏山
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:37:03.100
>>148
ダンスィよ
負けず嫌いの男子くんならちゃんとやるけどうちは勝ち負けどーでもいいヘラヘラタイプだから原辰徳
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:37:07.670
ベルマークの時はファミマのおにぎりにお世話になったわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:37:10.560
世の中デジタル化が進んでるけど幼稚園や学校ってアナログよね
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:37:48.830
>>157
あいつら閉鎖的な空間にいるから取り残されてるのよね
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:37:58.130
>>150
たわしクソ不器用だから意地でもつくらないわ
今ならフリマもあるわ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:38:00.830
チョコボール、キューピーマヨネーズ、三ツ矢サイダーはベルマークついてるわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:38:26.650
>>157
パソコンが使えないPTA会員がいても平等にするために
広報を一文字ずつマス目に鉛筆で記入したり、カット集を職員室までコピーしに行ってはさみで切り取って貼り付けたりしてたわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:38:56.970
ジップが魚肉ソーセージ好きで実家に大量にギョニソのベルマークがあるわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:39:01.370
兄のよく遊ぶ友人たちが授業聞いただけでテスト勉強しなくてもできるタイプばかりで兄も一緒のように遊んでたら成績酷かったわ��
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:39:11.610
>>162
双子の奥様は周りの人がサポートというか、布代と手間賃を支払う形で収まってたわ
てか、たわしが暇だから少しだけ手伝ったわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:39:14.390
>>147
休みの日に呼ばれてチマチマチマチマやるみたいよ
マジかは知らないけど風で飛ぶから真夏なのにクーラー扇風機かけずに汗だくで作業したとかいう話を見たわ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:39:55.200
>>171
クソ忙しい夕飯時にチンタラやらされるのシンディー
明日も仕事なのに
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:39:58.900
>>167
きゃわの幼稚園太鼓ベルマークでもらったって言ってたわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:40:26.900
今日の奥様たちのキャワのパンツの色何色かしら
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:40:29.210
高校のptaは楽ちんよ
結構デジタル化されとるし
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:40:49.780
>>155
うちの子集団生活まだだしどんなタイプかよくわからんわ
家ではひょうきんパリピだけど外だと挨拶ポソポソママにベッタリおとなしい〜のよ😌
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:40:58.280
小学校の役員何しようかしら
低学年で済ませておきたいわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:41:01.110
子供の頃ベルマークを大量に持ってきた子って一瞬輝いたわよね
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:41:09.850
>>182
女性差別的な制度もけっこう母親世代が反対するらしいわね
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:41:23.900
>>188
運動会の日に自転車整理だけはやりたくなかったからずっと広報よ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:41:56.710
まとめの「ルマンド当番」を思い出したわ
あれは習い事だけど春夏秋冬塾?の近くのベンチでルマンドを持ってママだけでおしゃべりしなければならないという謎の強迫観念があったってお話だった気がするわ
廃止する時にOBママ?が反対したとか
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:42:19.930
>>139
これは痛みを経験してこその母に通じるわね
母親には苦労させてなんぼ的なやつよ原辰徳
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:42:20.010
>>192
逆に運動会くらいしか時間のない親とか
レジャーシートを守れるジジババがいる人はそれがいいわね
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:42:29.170
>>188
うちは役は選べなくて立候補者全員でくじ引きだからガクブルだわ会長とか無理ぃ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:42:38.250
最近はネットでも共産主義者が増えてるわね
不倫やパワハラ批判なんて共産主義そのものだわね
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:42:58.850
>>193
んなもん知るかで輪に加わらなかった人が色々されたやつね
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:44:22.710
>>199
横田それたしかポケモンだかモンハンだかのソフトをダメにされて原状回復を望んでできなかったとかて記憶してるわ
かなりやりこんでたってかいてあった気がするわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:44:58.600
きゃわバラバンバよりお、お、おーとっぺ!のが好きみたいだわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:45:04.820
>>200
高校教員たわしがお答えするで!
文化祭で食べ物売る、広報誌年3回発行(原稿などはデジタル化されてる)、PTA大学見学などのイベント年2回程度
以上
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:45:44.470
PTAはまず仕事の見直しからするべきだわ
慣習だから〜ずっとやってきてるから〜っていう不要なお仕事たくさんありそうよ
まだ幼稚園行ってないけど見えない敵にガルガルしてるの
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:46:07.930
ツイッターの育児垢なんで一人称があたしなのー
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:46:24.820
>>206
文化祭で食べ物売るのって検便しなきないけないの?
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:46:43.610
>>207
その見直すのも体力いるのよね
よっぽどじゃなきゃもういいか〜って思っちゃう
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:47:00.310
>>209
業者から仕入れたおにぎり売るだけとかなら検便不要よ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:47:34.750
きゃわの小学校のPTAは名簿配って相応しいと思う人に丸をつける方式よ
出席番号1番のママ友は3年連続選出されてたわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:48:06.320
>>208
普通いいオトナならたわしよね
親になってまであたしは引くわー
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:48:16.400
>>182
こういう考えの人ってなんか恨み体質なのかしらね
やってみていらないと思ったものは削っていきたいわね
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:48:17.250
>>159
やった!と思って見に言ってきたわ柄ダメなのよ白指定なんですって
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:48:48.800
>>214
分かるわたわしも去年やってたけど変えるにしても代案出して園と保護者に打診してってメンディーもの
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:49:59.690
>>217
さすがに2年目以降は断ってたわ
名簿ランダムにして!ってブチ切れてたけど来年度分はまだ出席順だった
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:50:03.580
その名簿には兼業鮮魚BMIディンのスペックまで書いてあるのよね
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:50:10.550
>>221
厳スィ……
白いやつ買って裏返して縫いつけましょ

それなら作ったほうが早いかしら
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:52:09.940
共働き多いんだし親の負担は減らすべきよー
たわし育休中だけどPTAのために年何回も貴重な有給取らされるとかゴメンだわ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:53:10.460
名簿から選ぶのならキラキラネームの親を選出してやるわ
常識人いなくてとんでもないことになるかしら
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:54:19.200
この間買った縦型洗濯機で風呂水洗いしてるんだけど風呂の水がほとんど減ってないのよね
監視してるとちゃんと吸い上げてるし洗濯機にも水は来てるの
新しい洗濯機ってあんまり水使わないのかしら
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:55:49.770
ほっこりとキラキラだったらほっこりのが癖強そうよね
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:56:14.700
子の遊ぼう攻撃がたまにきついわ
まま遊ぼうって言うのはきゃわなんだけどなんで永遠に遊べるのか
子供の頃は永遠に遊べたのに遊べなくなったたわしも悲しいわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:56:58.480
>>244
家庭菜園とか自家製なんとかとかDIYこじらせてそうだわ
ていねいなくらしよ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:58:18.910
子にヤマハ行かせたいのに他に生徒がいなくて開講されなさそうかなぴい
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:59:17.160
>>249
給食体に良くない!
毎日手作り弁当持参に変更変更!
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:59:32.050
痰がからむ咳をたまぁにするんだけど耳鼻科行くか悩むわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:01:05.910
>>264
わぁくさぁん!レインボーブリッジ封鎖できませぇん!
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:01:58.880
>>269
友達が妊娠中第一子に利休か一休ってつける☆って言ってたけど生まれましたハガキにはとても常識的な名前が書いてあったわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:03:03.590
>>281
よかったじゃない目が覚めたのよ
赤池王子様見てたら本当キラキラネームクソよ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:03:36.090
きゃわが新学期に持っていく雑巾にでっかく名前書かないといけないらしいの
名前書いたので床とか拭きとうない
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:03:56.310
マスク忘れてのどめっちゃ痒いわ後悔よ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:04:28.410
幼稚園児と2歳ぐらいのきゃわお持ちの奥様、春休みどうやってやり過ごすのかしら?
昨日の一日休みだけでもどっと疲れたわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:04:51.400
>>249
吉川ひなのの子は砂糖断ちしてるから友達のお誕生日会でケーキを目の前に食べちゃダメされたんだっけか
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:05:12.550
>>305
むかしむかしあるところにすもうのだいすきなきょうだいがすんでいました
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:05:15.790
きゃわがイッヌに怒涛の宇宙語で話しかけててイッヌ困って顔かきまくってるわワロタ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:05:17.720
>>307
雑巾なんて汚いのに赤ちゃんかわいそうって人いたわね
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:05:25.920
>>308
めんどくせぇめんどくせぇ
そんな子らとは付き合いとおない
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:05:38.220
>>303
2人目控えてるたわしに
逆にどんな風に疲れたか教えてなのよ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:05:45.670
>>305
絵が描けるの?ネームバリューだけで技術が伴ってないやつが1番イラつくわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:05:56.170
>>305
離ればなれになった家族が再開して、みんなで想い出のぴょんこ鍋食べてハピエンよ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:06:05.590
>>307
それとはまたちょっと違うのよね
物理的に汚いのが嫌なの
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:06:39.630
>>316
そういう反応されるだろうなって思うからリアルでは言わないし名前もきちんと書いていくわ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:06:43.070
>>317
横田だけど新生児よりも上の子の方が手がかかるわよ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:06:50.700
よくイオンってここで聞くけど
たわしのとこのイオンはゲームセンターくらいしか遊ぶ所がないわ
他のとこはキッズスペースみたいなのあるのかしら
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:06:53.730
>>319
絵は鉄拳、監修はあらしのよるにの作家さんらしいわ
絵本作家とは…��
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:07:05.440
>>308
砂糖断ち!?他の食材から摂取できれば飢餓状態?にならないのかしら
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:08:09.510
貴乃花に振り回される勝氏がなんかかわいそうになってきたわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:08:19.060
ほっこりママ友いつもおやつにさつまいもマルメターノとか出してるから
うちでスナック菓子がっついてるわ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:08:30.570
>>325
奥様みたいなメンディーのがトメになったら嫁はきついし、娘しかいなかったとしても娘もきっついわね
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:09:02.520
>>327
赤子抱えながら回遊魚系2歳児(生まれたら3歳児)ってどんな感じなのか想像を絶するわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:09:21.180
2歳差3歳差の三姉妹餅だけどその頃は支援センターにお弁当持ってって一日中いたわ
今は上の子の年齢で支援センター入れなくて辛たん
キドキドかあそぼーの行く
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:09:27.830
>>338
名前っていうか文字踏むなって言われて育ったから抵抗あるのよね
駅とかの床にある案内や広告も踏みたくないの
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:09:28.530
タレントデビューして微妙なお兄ちゃんよりは貴乃花の方がマシと思ってたけど絵本作家って…
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:09:29.700
たわし貴乃花ほどじゃないけどルールとかに潔癖だから今の仕事向いてるけどなあなあにすることが正義な仕事だとやっていけないわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:09:53.630
>>345
ただの金持ちのお花畑のおバカなお坊ちゃんなんだろうなーって感じよ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:10:38.870
>>357
西野さんのあれは反応したら負けよね
炎上を金に変えるのうますぎ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:11:08.290
マサル氏がスポーツキャスターかなんかになってそれを貴乃花がボロクソ言って
マサル氏はすぐキャスターやめたのよね
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:11:09.060
西野さんみたいなの一周回って好きだわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:11:27.890
スナック菓子味が濃いしあまりあげたくないけど、きゃわが欲しがるから量決めてあげちゃうわ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:11:43.570
>>354
同席してるんだけど「あらあら〜体に悪そうねぇ」って嫌味いってるわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:11:46.500
>>351
分かるわ
育ちだと思うの
自分のも他人のも名前入りをぞんざいに扱うのは失礼だと思ってしまうわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:12:01.230
>>351
新聞踏むの駄目とか言われてたわ
でも持ち物に名前書くのは別だと思うの
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:12:05.440
>>368
ええやん
あんまり制限すると大人になって〜ていうし
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:12:43.610
サイゼリヤ行った時に"調べたんだけどここは中国産とか使ってないみたいでよかったー"とかミレービスケットあげながら"コレ添加物入ってないから安心なんだー"っていつも言う友達
たわしがアンパンマン系お菓子あげてても何も言わないからいいんだけどちょっとモヤなの
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:13:02.190
足でリモコンピッとか扇風機ポチーしちゃうのは?
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:13:15.300
>>372
お育ちアピするなら雑巾に名前書かない学校探して行けばいいのに
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:13:32.370
>>382
そうなのかしら?
名前や顔写真は低賃金に扱いたいわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:13:34.220
雑巾奥のぞうきんになにかソリューションは無いものか考えてしまうわ
うっかりを装って名前を逆さまに書くとか?
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:13:42.520
西野さん絵上手いなーって思ってたピュアなたわし
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:13:51.400
三十路BBAがミモレ丈くらいのスカート履くときってストッキングはくべき?肌10センチくらい見えるけど靴下でええ?
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:13:57.950
>>379
他人がどう子育てしようがどうでもいいタイプなのかもしれないわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:14:21.440
>>385
丁重と入れたかったのに低賃金になってもたわ
なんかいっぱい噛みつかれてるけど分からない人には分からないんでしょうね
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:14:41.790
>>384
これよね
クイックルワイパーで掃除できる学校さがそ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:14:45.810
>>379
えっ言ってこないならいいでない
うちはうちよそはよそ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:14:48.520
>>351
床の広告を踏みたくないのはわかるわ
でも雑巾に名前は平気
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:15:12.420
名前の代わりにマイマークを作れば…!これって商売になりますか?
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:15:31.260
福島にルンバが掃除してる学校あるらしいわね
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:16:20.410
その雑巾を丁重に丁重に扱えばいいのではないでしょうか
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:16:21.310
きゃわが壁に頭ぶつけて泣いてたら「うわー泣かせたー虐待だーwww」って言うZIPとたわしが高熱で寝込んできゃわ構ってあげられないときに「ママよりバァバが好きだよねー?ママなんていらないよねー?ママ育児放棄して虐待するもんねー?ww」って言ってくるジツボンヌ
えんがちょしていい?それともたわしかガルガルしてる?
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:16:38.190
>>396
奥様だって自分の方がおかしいってわかってるから人には言わないんでしょ?
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:17:10.880
>>404
そう思うわよね?
人様の名前や顔写真はぞんざいには扱えないわ
奥様たちのこともよ
街でグチャグチャになってる新聞に載ってる顔写真の主のことを考えてもモヤるわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:17:18.320
言われた事そのままの意味にしか捉えられないのよね
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:17:19.750
>>413
ちゃんと洗って漂白して…と思ったけど名前かかせてるなら漂白できないわね
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:17:25.110
>>390
35過ぎたら寒くて素足でいられなくなるから今のうちに靴下履いときなさい
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:17:39.910
この前なりすまし奥様が本人より早くレス出来るとふふってなるって書き込みあったわねワロタわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:17:42.450
>>379
「ここは福島産じゃないんだ安心だね」
って福島出身の人の前で言った人がいてたわしハラハラ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:17:43.910
>>415
震災の影響で生徒が減って掃除が負担になるから普段はルンバがやって生徒が掃除するのは週1か2回らしいわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:18:01.660
>>405
黒のチノスカートと靴下はグレーの短いやつしかもってないわ
>>407
入念に剃るわ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:18:53.850
たわしわざと叩かれそうなこと言って盛り上げるの好きだわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:19:15.880
名前書かなくても誰のかわかるようにマリメッコ柄の布で雑巾作る
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:19:25.320
>>434
家では屁こきまくりのダラよ
名前や顔写真はぞんざいに扱いたくないだけよ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:19:33.750
落ちてる新聞にモヤモヤするくらいなら雑巾のことそんなに毛嫌いしないでよ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:19:38.060
>>379
ミレービスケットのショートニングは気にしないのね
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:19:46.120
きゃわ最近一緒にやって欲しい、たわしにこれして欲しい、が増えてきてシンディよ
成長の過程なんだろうけどたわしのダラタイムは欲しいのよ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:20:23.720
>>441
ミレービスケット意外としょっぱいわよね
たわし大好きだわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:20:33.850
学校に電話で抗議してみたら?
春休みの職員室に笑いのネタを提供できるわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:20:38.150
ていねいなくらしのたわしちゃん
りんごきんとん大福作ってくるわね
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:20:38.690
>>444
雑巾に名前書かせてみんなで汚させるのは梨だと思うだけよ
きゃわ一人で使うならええわよ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:20:46.250
幼稚園きゃわあんなに好きだったDVDに興味がなくなってたわし春休み脂肪
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:21:24.080
>>450
なんか美味しくなさそう
栗だととても魅力的なのに何故かしら
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:21:32.750
>>435
じゃあもう来年には冷えに負けるわよ
素足楽しんでおきなさい
43からのクソバイスよ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:21:36.570
そういえば思い出したけどたわし小1のとき学校にもっていく雑巾に名前書くようになってたわ
でもクラスみんなの雑巾が集められて皆がランダムに掃除で使うのよ
たわしの名前書いてるやつが黄色く汚れてて悲しい気持ちになったわ
たわしが雑巾当番のときは自分の名前が書いたやつ使ってたし他人に使われるの嫌だったわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:21:43.240
オススメのお取り寄せチーズケーキ教えてなのよ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:22:12.290
>>451
踏み絵みたいな?
名前に何か神聖な物を感じるの?
見えないもの信じるタイプね
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:22:13.980
雑巾に名前が書かれていたらそれは最早雑巾ではなく分身っていうことなのかしら?
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:22:28.990
>>456
これよこれこれ!
たわしが言いたかったのはこれ
名前書いた時点で分身のように思ってしまうのよ
自分のも他人のも名前入りは汚しとうない
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:22:46.980
雑巾が汚れてたら
おっ!掃除頑張ってるやん!
ってなる
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:22:52.250
>>456
そういうメンディーやついたわ
他の事でも変にこだわって授業止めたりしてたわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:23:03.680
髪が焼けやすいのだけど髪用の日焼け止め何がいい?
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:23:14.570
>>442
2歳2ヶ月きゃわもだわ
横になったり座ろうとすると"ままーきてーあそぼー""一緒にやろ?"って呼ばれるわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:23:35.200
名前はなんとも思わないけど知ってるお店のチラシが雨に濡れてると寂しい気持ちになるわ店主を思い出すの
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:23:40.980
>>455
ありがとうBBA
毛を入念に剃って短い靴下だけはくわね
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:23:43.410
自分の名前が書いてあるものを他人にぞんざいに扱われるのが嫌ってことなのかしら
いつも雑巾キレイキレイにしてたらそんなに嫌じゃないってこと?
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:23:46.480
>>462
ちゃんと提出してるか先生があとからゆっくり調べるためかしらね?
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:23:53.930
>>317
見て見てー遊んでーねーねーこっち見ててー
あーん弟くんが叩いたーぎゃーーーー
下きゃわ「いやーーーーーーー」
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:24:17.220
たわしは写真入り年賀状を捨てるのが心苦しいわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:24:26.370
汚れてナンボのものにきゃわの名前を記名して大衆に汚されとうない
他人のきゃわのも汚しとうない
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:24:31.160
>>474
1歳半はまだそんな高度なこと話さないが全力で腕引っ張られて連行されるわ
シンディ時はたわし株役でうんとこしょ!どっこいしょ!でごまかしてるわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:24:46.460
>>480
雑巾=自分
自分が汚くごしごしされたらどう思う?ってことよ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:24:57.790
ストローボトルのストロー部分新調したわウキウキ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:24:59.790
>>464
めんどくさくはないんだけど返事に困るのよね
"コレ美味しいんだよ"なら会話も続くけど"添加物ゼロ、安心だね"って言われてもたわし気にしてないから何も返せないの
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:25:01.350
横田キャワの雑巾ですがこの雑巾には大切な大切なキャワの名前が書いてありますので丁重に丁重に扱ってください
って書いて持っていこう
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:25:39.110
ボロタオルで作った雑巾にマッキー極太で名前ドーンよ
そう昭和ならね
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:25:41.360
>>467
口には出してないわよ
黙って自分の探して使ってたしなかったら別の使ってたわ
そもそも廊下の雑巾がけ嫌いだったわ…今考えたらモップでやらせろだわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:26:20.750
隠れキリシタンごっこだと思ったら大丈夫だわ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:26:23.780
安藤サクラ分からない分からないばかりで面白くないわね
バラエティ無理な俳優だわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:26:28.460
>>489
そのあと石鹸でよくあらって白くしてもだめなのかと思って
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:26:33.090
>>500
論点すり替えてこの話題終わらせようとしてる?
まだまだやるわよ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:26:33.450
>>500
そういう感覚はあまり一般的ではないのかしらね
たわしも気になる
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:27:43.920
言ってることわからなくもないけど学校からそうしろって言われたらそういうもんだと思って従うわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:27:51.850
>>474
月齢同じだわ
言葉遅めだからままあしょおー(遊ぼう)!ままやって!とかいってるわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:27:54.910
口には出してないって言うけどその謎のこだわりと柔軟性のなさは周りに気づかれてると思うわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:28:09.150
よーし親か祖父母の名前書きましょ
たわしちゃんギボンヌとディンの名前書いとくわね
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:29:20.100
花柄の布とフリルでデコっとけば?避けられるわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:29:26.320
先生たち常にこんな保護者相手にしてるのね
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:29:41.530
どっかのスレで
入学式に写真とりたいからランドセル持っていく、先生はいりませんって言ってたけど持っていく
って頑なな人がいたわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:29:52.530
>>488
話しだすと本当に大変よ
楽な役やろうとすると"ちがうの、ママそれじゃないの"ってダメ出しされるわ
土日だけでもうグッタリだわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:30:36.330
>>534
別の日に撮ればいいのにね
置く場所がないとか理由があるから持ってこないでって言われてるんだろうに
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:30:50.800
>>534
まあそれはいいんじゃない?禁止ってわけでもないし親も一緒に行くんだし
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:30:54.560
>>514
きょろきょろ源ちゃんもう一度見れたのは良かったわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:30:55.520
きゃわの小学校は雑巾2枚よ
無記名と記名の一枚ずつで記名のは椅子に吊るすの
奥様のところも記名の使うんじゃない?
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:30:57.820
たわしは自分のものを他人に使われるのが嫌だわ
いちいち言わないけど嫌なの

カリパクする人とか信じられないけど本当にいるのよね
貸した本又貸しされてかえってきてないとかあるわ
返してもらうときになぜかこちらが申し訳ない気持ちになって返してってお願いするのもシンディ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:31:35.450
>>534
卒業式の袴でも同じ現象が起きてるわ
ご遠慮くださいって言われたから遠慮しない!って
アスペこわい
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:32:47.580
借りた上着売ったか捨てた奥様いたわよね
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:33:22.650
>>556
置場所ないしトラブルになるからご遠慮なんじゃない?
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:33:30.700
たわしわかったの
人と関わるからメンディことが起きるんだって
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:34:28.230
>>557
返してって言われなかったし2年経ってるからたわしの物よねって言ってた奥様ね
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:34:44.310
>>546
たわしんとこの幼稚園も車送迎は緊急時以外はご遠慮くださいって書いてあって「ご遠慮だから遠慮しない!」って車でみんな送迎してるわ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:34:46.590
>>565
普通借りたものは返すと思うんだけどその普通が人によって違うのよね
手に渡った時点であたしのモノな人が意外といるわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:35:33.750
0歳朝寝きゃわ
●の匂いがする気がするわ
オムツかえるかかえないか
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:35:54.830
前の幼稚園ではオッケーだったからこの幼稚園でもオッケーだよね☆って人はいるわ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:35:57.510
ご遠慮くださいとか書くから馬鹿が湧くのよ禁止でいいのよ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:36:36.300
>>577
回りくどい表現はだめなのね
車送迎アカンと書かないとダメね
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:37:39.750
>>581
上の子のおしゃべりトーマスパーシーの騒音で起きたから変えるわ😂
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:38:16.240
だめって言っても規則破るやつは必ず出るからな
最初からご遠慮じゃなくて禁止って言っとくのがええんやな
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:38:34.380
>>589
ちょっとだけなんでぇ
そこのマンションの横に邪魔にならないように停めますねぇ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:39:19.490
ラジオのプレゼント応募したわ
あと5分ぐらいで当選発表よ
当たれ当たれ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:39:35.890
幼稚園の駐車場せまいのにみんなファミリカーでいつか事故起きそう
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:40:03.340
>>598
たわしも懸賞応募したいんだったわ
奥様も当たるといいわね
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:40:29.300
きゃわが突然わかんないって単語使い始めたわ
言った記憶ないけどテレビかしら
こういうの言うと大人みたいね
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:42:13.620
PTA名簿に役員やって欲しい人ってことで年齢とかかいたら若いママにたくさん票が行きそうだわ
若いんだから出来るわよー
はよくきくのよ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:44:39.720
27 名無しさん@HOME[sage] 2019/03/21(木) 10:58:58.22 ID:0
私の友人から聞いたのだけど
息子の誕生祝いに私の家に息子家族を呼ぶんだけどそのことについて愚痴られたらしいんです
30も半ばの息子の誕生祝いを欠かしたことがないからと呼びつけるのはどうかと思う
どうしても祝いたいならものを家に贈るとか、息子と直接連絡を取って渡せば良いのにいい加減子離れして欲しい
孫も0歳と3歳で大変なのに30分もかけてバスを乗り継いで行かなきゃならないのがツライ
といった内容だったらしいんです
私の友人と、息子家族は徒歩5分くらいの距離でスーパーなどの買い物で会うことも多く、立ち話をしたりするというのは聞いてました
母が息子の誕生祝いをして何が悪いのか!と思うのと同時に、なんで家庭のことを他人に喋るのかと嫁に苛立ちを覚えました
今年の息子の誕生日は来週末に迫ってます
いつも通り土日のどちらかに呼ぼうと思っていたのですが、やめた方が良いのでしょうか
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:45:45.890
>>601
そのうち何を言ってもわかんないで返すわ
で、たわしがイライラし始めるとニヤニヤしながらわかんなーいていうのよ
そんな時期があったわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:45:57.220
下の子がいたら役員免除の制度が無くなりそうよ
今年下にきゃわ持ちの人が役員やって問題無かったかららしいんだけどその人実家の隣に住んで支援受けまくりなのよ
ほんと辞めてほしい
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:48:12.520
たわしもやらされたわ
でっかいスーパーボールを椅子において座った時にキャって言わなあかんのよ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:49:00.210
日本の幸福度が低いって言うけど
不倫くらいでネット炎上するから分かってたことよね
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:49:08.600
>>608
おもちゃのメガネでやるんだけど動きが多いし地味に疲れるわ
「字が小さすぎて読めない」と「ルビーカラーフフ」はマスト
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:50:06.240
2歳児があいむすし!って言いながらUSA踊ってるわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:51:30.260
ハズキルーペごっこしたいわ
何歳きゃわがするのかしら
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:51:47.470
>>614
横田3歳キャワそれやったからオヤツ抜きにしたらディンが珍しく17時に帰ってきてお菓子やられたわ
2つの意味で睨んだわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:52:10.520
うちのきゃわはドコモの一休さんゴッコをせがんでくるわ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:54:07.940
何回見ても武井咲のルビーカラーフフを思い出して笑てしまう
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:55:11.650
ハズキルーペのCMいつやってる?
あまり見かけないのよ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:55:14.830
>>625
最初はルビーカラーフフから入ったからなんのことかわからんかったわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:56:09.720
>>626
結構いつでもやってるような気がするわ
いまトクダネみててやっててごっこスイッチ入ったわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:56:59.820
発熱4歳と突発2歳とひきこもり5日目よ
ほんとしんどい
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:57:56.520
>>629
そりゃシンディーわね
ネットスーパーで美味しいものポチろ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:59:25.390
>>632
そうよ
上も不機嫌よ
ヤクザ2人が一日中いちゃもんつけあってるわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:59:31.250
今日は怠いからHulu見せながら引きこもるわ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:00:50.520
>>636
「これたべたくない」が喉が痛いからなのかイヤイヤなのかわかんないわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:03:03.700
キムタクの娘どんどんあかん感じになってきたわね
笑顔で喋るとボロが出るタイプね
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:05:23.940
ディンが正社員派遣で働いてるんだけど契約更新した後に契約先本社勤務じゃなくて現場に移動してもらうからーて言われて静かにキレてるわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:05:29.490
だれかたわしとマキホルカラオケ行ってよ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:05:31.780
>>638
一般人ならスラっとしててきゃわなのにハードルの上がりきった人生可哀想ね
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:06:39.200
>>637
◯◯なら食べる
それ作る
一口も食べずにお腹痛いからいらなーい
あ、でもお菓子とジュースは食べるし大暴れするような遊びもできるから寝なーい
これが3日続いた時はクッソイライラしたわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:06:45.420
2世の時点でハードルヤバたんよ
女の子ならそこら辺の企業に就職して良い人見つけて結婚した方がシアワセだと他人事ながら思うわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:06:46.440
ヒートテックごくだんってもうこれ以上下がらないのかしら?
正月もっと安かったのに1290のままだわ
来年の分ほしいわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:07:05.390
はたらきたくないねー
はたらきたくないねー
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:08:36.360
>>645
そう?
芸能界でモデルごっこ女優ごっこして思い出作りしてからどっかの社長と結婚したら幸せよ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:09:28.200
>>643
契約違反だからってディンは言ってるけど、派遣先のだまし討ちで派遣元は知らなかったのよね
ただ派遣元もこれでディンに派遣先に行かないとなると困るからディンをなだめにかかってるわ
通勤25分が1時間40分とか詐欺だわ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:09:29.660
ハズキルーペごっこたわしがやりたいわ
ハズキルーペ、大好きっ

このCM流れなくなったフジテレビほんとアホだわ何もわかってないわよね
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:10:30.570
>>648
派遣元には正社員として雇われてるのよ
派遣常駐SEなら想像しやすいかしら
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:11:21.090
みちょぱ、ゆきぽよ、にこるん
どれがええ?
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:11:52.120
>>656
あー友達ディンも同じだわ
仕方ないわねそういう仕事だし
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:12:21.490
ゆきぽよはNHKの性教育番組でぺぇ師匠と「ゆきはどこまでもぶっちゃけるよぉ☆」ってガンガン話してて好感
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:13:56.280
洗濯とまってたわぁ
はやく干したかったのにい
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:14:14.390
本田翼がおちんちんダンス連呼してたわね
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:14:47.420
昨日一日中引きこもってたキャワの鼻は止まっていたのに
保育園に行くのに外でただけでダラァだわ
これは…
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:15:29.210
挨拶返してくれない奥様だなーって思ってたら耳の不自由な奥様だったわごめんなさいなのよ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:16:14.640
>>669
そこがネックなのよね
派遣先が悪いからと契約を打ち切りたいディンと、代わりを見つけられないからやめて欲しくない派遣元で昨日の昼も電話で静かにケンカしてたわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:17:00.940
障害者雇用枠かなんかで耳の不自由な男性を事務員として雇ってたときめっちゃ優秀すぎてヒェッてなったわ
むしろこんなかんたんな作業ばかりさせてていいのかと
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:17:36.340
カラオケ10番とカラ館どっちに行こうかしら
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:18:34.060
青っぱなが出てるんだけどこれは花粉症ではないわよね?
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:20:37.660
あれはやだ!これはやだ!っていうなら派遣なんかやらなきゃいいのにね
っていうか普通の正社員でも望まない異動なんてしょっちゅうあるけどワガママ過ぎないかしら?
30過ぎてるなら終わってるわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:21:34.830
>>683
条件を確認した上でお互いのハンコをついたあとに反故にするのは違うと思うわよ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:22:05.380
>>674
うちのディン片耳聞こえないの
普通に会話できるけど聞こえる方も悪いから度々他人を無視してるわ
色々誤解されそうだわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:23:19.270
>>683
これならおっけー!ってハンコ押したら嘘ぴょ〜んwwwってされたのとは違うやろ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:23:28.020
なんか目が見えない人で弁護士もいるわよね
優秀だなあと思うけど依頼は躊躇うかも
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:24:39.870
知り合いの子供が小学生になってやっと片耳の難聴が発覚したそうよ
ときどき返事をしない子だったんだけど無愛想なだけだと思ってたらしいわ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:25:00.660
さっきの長文どこからかしらって調べてたのよ
ギボンヌのスレなのね
3行でギボンヌ目線でまとめると
ムスコたんのお誕生会したい!
幼児2人抱えて来るのを妊婦ヨメがイヤイヤいってる!
一回で済むのに!私は母親なのに!なんで祝わせてくれないのよ!
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:26:38.840
>>694
3歳児検診で簡単なのがあるけど切り抜けちゃったんじゃないかしら
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:27:20.330
>>699
今回の場合は気楽な派遣と違うのが正社員派遣というシステムみたいね
たわしの知ってる正社員派遣は待機期間もお給料がもらえるのよ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:28:39.450
>>694
うちは受けさせたけどお金かかるからやらない人もいそうだわ
片耳難聴だとコミュニケーションは普通に取れるから周りも気づきにくいらしいわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:29:02.610
>>704
派遣先はごねるうるせー派遣より従順な派遣がええから大勝利ね
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:29:09.170
>>699
それをやるのが派遣元の会社の役目でしょ
なのに守ってくれないから派遣ディンがキレてるんじゃないのよ
なら辞めれば?って言うのは立場を悪用しすぎ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:29:21.630
>>685
なんか雇用機会均等法かなんかで2年しか居られなくて残念だったわその人
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:30:06.140
>>705
本来なら、派遣元が派遣先と契約違反ですよね?と責めなあかんのよ
それをしない派遣元がおかしいのよね
転勤でも給料形態が変わるからこうするねって確認してハンコをついた後にやっぱそこじゃなくてこっちねーされたらまず抗議するわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:31:23.630
昨日から熱が出てたきゃわインフルだったわ
春休みで良かった…
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:31:31.710
服買うのメンディーからエアクローゼットみたいなの試そうと思ってるんだけどどうかしら
レンタルの服が勝手に組み合わせで届いて着れるやつ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:31:54.640
目が見えない先生いたけどスタスタ歩くし壁の前でピタッと止まるし知らなきゃ視覚障害者とは思えなかったわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:31:59.210
3歳児検診の聴力検査と視力検査難しかったわ…
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:32:30.320
派遣元があほよ
正社員なんかにするからメンディーこと言ってくるアホが現れるのよ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:32:39.600
>>715
たわしも気になってるけど鮮魚には贅沢かもと思って二の足踏んでる
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:33:01.060
2歳検診ってやらないわよね?
母子手帳に2歳の欄あるけど
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:33:26.850
>>724
やるところやらないところがあるわ
たわしの地区は自費が多いわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:33:34.470
>>724
うちの自治体は3歳だったわ
なんかキットみたいなのが送られてきて家でやるの
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:33:38.860
ジツボンヌのアドバイスはことごとくクソだったから若い頃に戻ってジツボの話は信じるなって言ってやりたい
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:33:49.290
この派遣は一般の派遣とは違うわよね
多分感覚的には普通の正社員と変わらんやつ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:34:00.830
>>722
一言一句同じだわ
そんなに気張った服着る機会も少ないし
気の抜けた公園スタイル!今日はちょっと手抜き幼稚園送迎スタイル!があればいいのに
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:34:01.660
>>725
派遣先と揉めたくないからディンをなだめにかかってるって書いてなかったかしら
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:34:25.000
>>725
その辺はたわしにはわからんのよね
まぁ、大手の本社勤務のはずが現場になるって大手のきたねーところを垣間見たわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:34:34.630
曖昧な待ち合わせした友だちの充電が切れたわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:35:12.100
>>735
派遣元も派遣先も気に入らないのよね?辞めない選択肢あるの?
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:35:16.710
>>730
たわしもよ〜〜〜
高校で理科の選択をするときに「地学じゃろくな大学行けないよ!化学にしなさい!」って言われたの未だに根に持ってる
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:35:19.930
>>735
派遣じゃないと大手の本社勤務なんかできない人間なんだから仕方なくない?
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:35:44.060
大手の本社に派遣されるには能力が足りなかったのね
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:36:02.800
>>739
たわしがプンニーだから辞めるに辞められない事情があるわ
足元見られてるわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:36:23.510
>>734
キャワに片目目隠しさせてカードを見せて視力検査
指を耳元でこすり合わせて聴力検査
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:36:25.410
>>735
派遣元辞めて本社勤務指定で大手の中途でも受けたら?落ちると思うけど
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:36:55.270
>>743
元々本社で働いていて、契約更新したのよ
更新のハンコをついた後に言われたの
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:37:02.250
正社員なのに異動はいや!
派遣なんだから契約通りにしろ!

なんか良いとこどりしたいだけに聞こえるの
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:37:40.450
派遣の話よくわからないからサメの話するわね
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:37:41.610
>>735
そもそも本社勤務に置いときたくない現場に飛ばしたい実力しかないところからは目を背けてるの?
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:37:55.790
昨日室内遊び場行って思ったんだけどきゃわ2人とか3人とかいたら遊びたい場所違うときどうするのかしら
対象年齢違うところ行きたがったりしても放置できないし
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:38:08.070
化学じゃないといけないのは理系の化学系学部だけなのかしら
たわしも化学のが受験で使い勝手がいいイメージだわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:38:20.920
>>751
横田それが正社員派遣の良いところよ
渡り鳥して、気に入ったところに常駐出来るわ
派遣だと2.3年しかいれないけど、正社員派遣ならずっといれるわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:38:49.200
サメは古いタイプと新しいタイプがいるの
新しいタイプほど口が体の真下についているわ
古いタイプは体の前方に口があるわ
スピードを出すために進化したの
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:39:02.370
たわしもこういう会社で働いてたけど
派遣先の会社vs派遣元の会社で折り合いつけなきゃならんのにディンを生贄にしようとしてんだから怒って当たり前だと思うわ
こんなんハイハイ言ってたらどんどん条件悪くなるわよ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:39:20.600
>>761
こっちがいたくても気に入られなかったらずっと居られない?
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:39:41.060
>>763
派遣なんて使い捨てよ
嫌なら直接雇用される能力をつけるべき
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:39:45.830
マージン取られてるからいいとこ取りでいいんじゃな〜い?
うまい汁吸って生きていきたいよう
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:40:24.990
鉄腕DASHでTOKIOが生きたラブカを捕獲したのよ
またやりやがったわあのアイドルグループ
動いてるのグロかったわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:41:02.730
派遣会社の正社員なのに
大手の正社員じゃないのに
大手で自分の思い通りにしようとか無理よね
大手の正社員だって異動はあるのに
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:41:34.090
>>765
横田てきには時期的に今は本社に不要だからとりあえず現場に行ってもらって、必要になったら本社に戻って欲しい
他の人を必要な時期に改めて派遣してもらうのもイヤ
ってところだと思うわ
多分時期によって需要が変わるんじゃないかしら
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:41:42.280
キドキドきたらギャルママの子きゃわより体小さいのに運動神経めっちゃいいわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:41:59.660
>>766
はートラウマ
たわしジツボンヌに派遣事務員になるよう強要されたのよね
ほんと意味わからんかったわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:42:33.850
>>775
DQNってみんな運動神経いいわよね
走っちゃダメ!ここで遊んじゃダメ!とか言われないからかしら
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:43:26.940
>>759
たわしバリバリの文系だったのよ
化学の授業は理文いっしょにやるから苦労したわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:43:31.680
正社員派遣つうとITのイメージだけど現場と本社っていうと何か違う感じもするわ
お仕事何なのかしら
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:44:03.260
イチローが不倫したことなんて全くテレビでは言われないわね
ゴマキやベッキーや女性は叩かれるのに
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:44:38.980
歯間ブラシしたら臭いわ
なんなのよこれ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:44:43.650
一時保育送り届けたら絶対寝ようっていつも思うのに帰ってきたら寝れないわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:45:09.440
来週歯医者に行くわ
3年ぶりだわヤバそう
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:45:16.430
むしろイチローは精子スプリンクラーになるべきだわ
一流アスリートのDNAを残してよ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:45:46.970
イチローの遺伝子残さないなんてもったいなさすぎ
売ってちょうだい
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:46:04.580
「保育士の給与をあげて」とかよく言うけどマジで上がったら看護師が減りそうと思うの
そっちのが問題になりそう
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:46:16.620
今日は引きこもろうと思ってたのにキャワがお出かけってうるさいわ
4歳1歳連れるのシンディのよ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:46:57.970
寿司食べたいけど今日きゃわいないから一人で行くの恥ずかしいわ
焼き肉ならいけるのになぜかしら
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:47:22.330
>>800
看護師と保育士が同じ給与だったら保育士のが楽だと思うわよ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:47:26.890
イチロー顔も塩顔でいいわよね
精子売ってちょうだい
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:47:51.050
たわしは精子いらないわおセッセだけお願い
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:48:02.150
Twitterでローソンのチーズブールクーポン当たったんだけど店に品物が売ってないわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:48:23.590
派遣って世の中でこんな風に思われてんのね
法律の関係で派遣だけどうちは自社でできないから派遣の人に来てもらってるって感覚だったわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:48:32.630
>>782
不倫した人なんだからあんまり賞賛しないでほしいわね
薬物で逮捕された内田裕也もテレビで持ち上げられてたしさ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:48:42.540
>>806
別に保育士になりたいけど給料安いから看護士になったわけじゃないし
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:49:54.880
不倫したイチローをほめたあと
すぐにゴマキの不倫報道するマスコミの腹黒さが面白いわね
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:50:05.170
イチローに寄って来られたらちょっと揺らぐわ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:50:16.210
保育園勤めの看護師っていいわよね
夜勤ないし
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:50:31.910
>>822
給与が安定してるから看護師なったって人が多いからよ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:50:50.570
お年を召した方って平気で駐車線以外のところに車を停めるわよね
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:50:54.440
看護士と保育士って全然違うくない?
看護士は保育士になりたかった人が多いの?
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:51:06.170
>>817
金に困って安定して稼げる仕事として看護師を選ぶ人には選択肢が増えるかもしれないわね
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:51:14.350
>>826
たわしもそう思うわ
なんで看護師に限定するのかしら
保育士の給料が上がったら事務だって販売員だって介護士だって保育士に流れる可能性あるのに
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:52:02.710
ディンが泣いているきゃわをベビースイミングに連れて行ったわ
戻って来ないから多分楽しんでるわね
良かったわ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:52:09.660
小児科病棟の保育士さんは子守スキルが凄かったわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:52:32.260
外国人労働者いっぱい来るからヘーキヘーキ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:52:45.940
>>833
急に出てきてノロノロフラフラ運転する軽トラのも多いわね
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:53:00.270
イチローの不倫相手は今何をしているのかしら
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:53:33.590
移民が増えたらニュージーみたいに銃乱射事件とかおきて
面白くなりそうよね
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:53:33.840
ん?何?
イチローの不倫相手だった奥様がおこなの?
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:53:46.570
>>819
うちの会社に来てもらってるのよ
たわしの感覚が変ってわかったから外で口に出さないようにするわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:53:57.510
看護師の強みは給料よりも職場の多さよ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:54:11.740
ディンがきゃわにはお医者さんになってもらいたいってデレデレしてるの思い出したわ
知能は遺伝だからいつか現実を見てもらわないとなの
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:55:03.690
>>850
開業医できるような家庭じゃないなら医者を目指しても大変なだけだわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:55:06.280
たわし街の小児科で看護師やりたいわ
健診できゃわ見放題
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:55:06.340
たわしベッキーよりブサイクキノコの方が許せないわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:55:41.040
>>849
お外で銃ぶっ放すようなのはもうネトウヨって言わないのよ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:56:17.640
>>816
こういう人が問題を起こした人間が出演してる作品を放送するな!販売するな!って言うのかしら
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:56:35.710
>>858
音楽の才能があれば許されるにょ
覚せい剤やったホモも人気よ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:56:58.580
嫌いじゃないけどいまだにベッキー使う企業ってなに目的なんだろうと思うわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:57:02.760
ヤマト配達トイレ入ってて逃しちゃったわ
キャワは誰かドンドンちてるー!って叫んでたから配達員は気付いてるはずよ
再配達頼んだときにゴメン言うのが普通かしらね
恥ずかしい
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:57:19.650
たわし不倫も覚せい剤もどうでもいいわ
TOKIO山口と新井浩文はクソだと思うけどベッキーも矢口もゴマキもピエールもなんとも思わない
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:58:07.460
>>865
たわしも性犯罪や暴力以外はどうでもいいわ
お薬なんて誰も傷つけてないし
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:59:06.450
>>866
でもでも安倍総理がテロリストを許さないって発言したらおサヨ様たちがあれはテロリストじゃない!レイシストだ!って怒ってたわ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:59:10.130
>>868
ママ友が実は覚醒剤ハマってた時期がありました
ってのはどうかしら
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:59:31.610
さて、たわしが次スレ立てるから奥様たちはチキンにならなくて良いわよ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:59:44.120
薬なんて誰にも迷惑かけてないからいいとか言うけど意味わからんちん
家族とか仕事関係の人にめちゃくちゃ迷惑かけてるわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:00:17.590
谷間を見せて小学校の学習発表会に来るのは?
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:00:26.580
薬は買ったお金が確実に変なところに流れてるから嫌だわ
不倫はやってもおけって風潮になりそうで嫌
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:00:43.660
>>865
おくすりはダメだわ金が流れてヤクザが肥えてさらにおくすり出回る
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:00:46.020
>>875
薬物使った過去があるからってその人から仕事を奪っても仕方ないじゃない
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:01:07.870
>>871
レイシストのテロリストなんていくらでもおるやんけ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:01:54.630
不倫は夫婦の契約違反みたいなものよね
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:03:03.380
たわしのキャワのケツがまれに綺麗な胸の谷間に見えるわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:03:14.860
マスコミに対する不満をぶちまけてしまった
でもマンセー報道はどうも好きになれない
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:03:28.620
昔の法律だと女性だけ罰則ありだったのよね
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:04:04.840
>>879
普通の仕事ならともかくプライベートごと人生を切り売りする芸能人がおくすりごと認めて今後もちやほやしてくださいってのは無理だわ
アーティスト系は作品で帰ってくるけど
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:05:10.250
>>901
芸能人ってプライベートごと人生を切り売りしてる…?
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:05:11.780
>>900
そうなのよ罰より治療なのよ
理解されにくいのもわかってるわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:05:32.300
>>879
だったら表に出ない仕事すればいいと思うわ
公に薬したけど芸能人やりたいってそりゃ無理よ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:06:20.260
薬物で世に出す出さないを判断すると洋画ほとんど放映できなくなるし洋楽も聴けないわね
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:06:33.050
>>905
えっしてない?
結婚出産離婚病気介護
全部公表してるじゃない
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:07:22.440
>>905
今出演作品でしかその人の存在を知り得ない謎の芸能人っている?
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:08:32.880
清廉潔白なたわしちゃんがみんなのアイドルになってあげようか?
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:08:39.810
自分の周りじゃなきゃ不倫どうでもいいけどキノコの元奥さんとかテレビ見てたらいきなりベッキー出てきたりするの可哀想だなと思うわ
たわしなら発狂する
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:08:40.990
>>915
日本のは法律じゃなくて自主規制よ
海外でも薬物は犯罪だけど作品をお蔵入りにはさせないわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:10:27.030
900踏んでたからたてそうになっちゃたわ
そうろうしね
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:11:30.880
先走り汁で妊娠するって信憑性あるのかしら
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:12:38.070
ピエールより新井の方がヤバいわ
音楽やってて薬物は何となくそうよね感ある
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:12:52.280
あれ?保育園で入園式があるんだけど親も参加なの…?
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:13:27.410
なんで音楽関係って薬多いの?
薬やったらいい曲できるの?
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:14:09.760
>>950
作品を作り続けないと終わりだからよ
薬に限らず依存症は多いわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:14:58.070
十日町のイベントにはもう来ないでほちいわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:15:00.940
ラーメン食べよかな
シチューがいいかな
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:15:02.370
>>950
無能がとがって有能になった気がしてたまたま売れてしまったら…さぁどうする?
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:15:56.910
>>918
まあでもキノコは遅かれ早かれ誰かと不倫する男だと思うわ相手がベッキーで祭りになったぶん慰謝料がっぽり貰えたんじゃないかしら
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:16:23.590
ピエールって奥さんとか子供はそれ知ってたのか気になるわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:17:13.320
今住んでる市が嫌いだから他所に納税するわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:17:18.240
送り出したキャワがもうすぐ帰ってくるわ…早い…そしてようこそ春休み…
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:17:19.050
ふるさと納税して減税されたのって何で確認すればいいんだっけ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:17:44.570
たわしのところ源泉くるの遅いから限度額わからんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況