X



トップページ女性
1002コメント203KB
育児している奥様5061
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:03:33.230
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ
育児している奥様5060
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1552568395/
0003Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:04:02.890
ゆうのう!ありがとう!
0006Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:04:52.520
有能!
0007Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:06:19.890
>>4
超有能
0014Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:10:44.910
かぶれたりはしないけどガサガサだとお尻痒がるきゃわ
どのラインまで下げるか悩むわ、今ムーニーだけど替える頻度あがったから値段下げたいのよ
マミポコは痒がってダメだったわ
0015Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:10:45.880
ディンのディンディンが無能だからシリンジで二人目妊活始めたわ
二人でワーワー言いながら注入終えたわ
ちょっと楽しかったわ
0022Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:12:47.890
>>16
アンパンマン狂信してるから吉と出るか凶と出るかわからないわ
0027Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:14:42.540
>>24
あれ不味くない?ちゃんと油であげたら美味しいのかしら
0030Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:15:30.980
>>25
1人では出せるの?
0046Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:20:20.970
>>41
グーンはムチムチ用なのかしら
ムーニーは割と細身用よね
0049Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:21:49.970
同じLサイズならムーニー<グーン<メリーズかしら?
0050Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:22:40.130
たわしムーニーとGenkiが漏れなくて好きだわ
Genki安いから助かるわ
0051Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:23:16.120
メリーズのきゃわのお尻すっぽりおおってくれるから安心感あるわ
はだいちだとちょっと尻がはみ出る
0053Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:23:26.340
旦那が1箇所ライブに当選したから満足したと思いきや その後3箇所追加で申し込んでたわ
当たったら全部泊りがけで行くのよ
自由でいいですなあ
0054Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:24:26.790
>>48
横田ディンは上向き固定だったから反り癖ついててディンディンの具合は良かったわよ
0057Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:24:46.930
ゲンキはキャラをまんべんなく入れてほしいわ
なんで1袋に2キャラだけなのよ
アンパンマン号いらないわ
0058Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:25:06.030
>>53
たわしちゃんディンがあそぶとお小遣いもらえる方式だからかまへん
0059Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:26:16.140
>>58
これ良いわね
チケ代諸々計算して現金貰ったら腹立たないわ
0060Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:29:42.390
きゃわの靴とおもちゃAmazonでかったんだけど丁度JCBのポイント使えるようになってたから0円で買えたわよかったー
0061Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:32:34.090
ゲンキはやわらかいしやすくていいけど夏は蒸れる系の素材な気がする
0062Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:34:19.310
きゃわが幼稚園に行くようになったら
幼稚園をサボって平日にアンパンマンショーとか見に連れて行ってあげたいわ
サボれるのは幼稚園までって謎の自分ルールがあるわ
0063Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:38:15.730
CMとかドラマの撮影で使われてるバスって大体横浜市営バスよね
あれなんでなのかしら
0066Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:44:00.010
>>62
小学生までならええんちゃうかしら?
サービス業の子供とか休まないと親と遊びに行けないんじゃない?
0068Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:44:16.610
>>64
いるわよ
親知らず抜歯で薬が切れたから痛くて寝られないの
0070Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:45:08.240
たわしメモ 明日おかいつ雑誌買うのを忘れない
0072Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:47:24.980
>>69
麻酔をするから手術中に痛みはないわ
でも削られたり割られているのは分かるのよ
口の中で土木建築されてる感じだったわ
0073Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:47:34.370
まっいあっさキチンとあっさごっはん〜♪食べる前にはいっただーきまーす
0074Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:48:00.600
>>72
ふふ知ってるわたわしも4本抜いたもの
バキバキいうわよねおつよ
0075Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:48:50.710
>>74
たわしより経験豊富ね
歯が焼け焦げる匂いは好きだったわ
0076Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:49:19.860
ホワイトニングしたいわ
マットくらいに白くするとお高そうね
0077Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:49:58.330
抜歯で腫れてる頬をきゃわが容赦なく叩いて来るのは辛いわ
0078Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:50:33.130
下の歯抜いたときはパンパンに腫れたわ
上はそうでもない
0079Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:51:44.020
>>76
白く出来るけど維持が難しいのよね
食べ物も気を付けなきゃいけないし
マットはあれは清原新庄レベルね一般人ならA2で十分真っ白よ
0080Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:57:53.140
今日本屋でおかいつ雑誌見ていつ新しいの出るんだろって思ってたけど明日発売だったのね
0081Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 00:59:22.590
きゃわの保育園同級生2人しかいないんだけどちょいちょいオムツ間違われてるわ
肌弱だからはだいちにしてるのにマミポコとかゲンキはかされてるわ
0083Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:01:35.530
>>81
おむつにお名前だけだと間違われるからでっかく六芒星でも描いておくのよ
0090Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:14:19.510
二、三日前から急にキャワが抱っこ魔になってしかもママ大好きーってギャン泣きするのよ
なにこれたわし脂肪フラグ?
0091Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:17:56.680
>>90
横田抱っこ魔きゃわもうすく4歳よ
上半身が逞しくなったわ死ねる
0092Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:17:58.730
>>79
奥様詳しいのね
A2って言ったら歯医者ならわかるのかしら
0096Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:21:24.840
取引終了してしばらく経ったやつって削除してもいいのかしら
見づらいから消したいわ
0097Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:25:04.830
>>95
きゃわ14キロよ軽いほうだけど抱っこスタイルが左側で正面向きたいやつクッソ疲れるの
0098Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:32:43.170
>>84
ディンそれあるわ
くそキモいわ
シワッシワの張りのないイボがぷらーん
0100Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:39:16.120
いびきうるさいから顔に毛布かけたのにそれは払われたわクソックソッ
0102Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 01:59:14.600
うちの上キャワ4歳108センチ18キロも抱っこせがむわ
貴女が下キャワの方が可愛いから下キャワしか抱っこしないんじゃなく
貴女が大きくなって重くて抱っこ辛いんやと説明してるがちょっと寂しそう
そんな下キャワも着々と成長中
0103Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 02:02:02.190
>>102
外で抱っこして欲しがるのかしら
立って抱っこは出来ないけど座ってお膝の上で抱っこなら出来るよじゃだめ?
0109Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 02:49:53.510
昨日からニャッホ始めたの
簡単でライフ減らないから延々してしまうし禿よりかわええわ
0113Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 03:31:32.170
キャワのクラスで最期の保護者食事会あるんだけど
たわし未だ同じクラスの人と子供の名前数人しか覚えてないわ
元々人の名前覚えるの苦手だけどヤベー話
0114Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 04:04:05.030
>>113
たわしもほとんど親の交流ないから覚えてないわ
先週の保護者会でも初対面かなって人いたわ
0115Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 04:10:25.030
トイレに起きたら床がびしょ濡れよ
誰かが加湿器倒してたわ
明日仕事前の仕事が増えたわ
0116Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 04:23:28.490
村上信五に飲みに誘われる夢を見たわ
ファンでもないのに金持ちだからって理由で揺らいだわ
夢なんだから即okしろなのよバカバカ
0117Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 04:58:58.510
きゃわが突然あ!ママ!!って音量MAXで叫んで飛び起きたわ
寝言だったわ
0119Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 05:19:17.770
早起きスッスがやめられないわ4時起きよ
寝落ちて夜更かし出来ないから至福の時だわ
0120Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 05:22:56.400
>>119
全く同じよ
夜の歯磨きは寝かしつけ前にしてるかしら?
たわしは寝かせて抜け出して食べるのが一応楽しみだから歯磨きし損ねてばっかりよ
0121Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 05:26:10.420
なんできゃわってたわしに寄り添って寝るのかしら
気づいたらたわしの枕使って2人で寝てたわ
0123Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 05:46:29.550
4月から小学生よ
周りの子はちゃれんじ始めるみたいだわ
うちの子もやりたいらしいんだけど私もディンもちゃれんじ処女男なのよ
実際やってた方・きゃわがやってるよって方感想聞かせて
塾に行かなくてもいいのかただのお遊び程度なのか
0124Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 05:48:10.220
>>123
たわしは子供の頃適当にテストやってご褒美シール集めておもちゃもらってたわ
0125Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 05:56:01.450
居候の3歳男児に暴行容疑 「虐待か」通報で発覚



自宅に居候していた3歳の男の子を殴るなどし、全治1カ月のけがをさせた疑いです。  
北山小街容疑者(35)は去年9月上旬から10月にかけ、東広島市の自宅アパートで当時3歳の男の子を殴るなどして額や耳などに全治1カ月のけがをさせた疑いが持たれています。
男の子は母親と北山容疑者が住むアパートに約1カ月半、居候していました。その間、数回にわたって母親とともに北山容疑者から暴力を振るわれたとみられています。「男の子が虐待されているのではないか」と通報で発覚しました。北山容疑者は容疑を認めています。
0126Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 06:00:19.260
>>120
確実に一緒に寝てしまうから歯磨きしてるわ
きゃわたち園で3時間寝てくるから就寝22時半とかよ
0129Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 06:01:34.640
>>123
たわきゃわも今年就学よ
先週4月号が届いたところだわ
中受には全く足りないけど普段の学校の予習には十分なレベルだと思うわ
やってみて合わなければやめればいいんじゃないかしら
0132Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 06:04:10.050
男の子は、母親と容疑者が住む家に居候していたって文章おかしくない?
母親と共に居候でしょ?!
0133Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 06:04:22.610
>>123
おもちゃみたいなやつはやるけど本の方は最初だけしかやらなかったわ
中学の時は自宅学習でこれも勉強したって提出して点数稼げたからなんとなくやってたけど
0134Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 06:06:10.600
>>128
横田きゃわ2歳だけど11時40分ごろから14時半ぐらいまで毎日お昼寝よ
夜は20時半〜21時に就寝
0137Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 06:09:36.540
辻ちゃんアンチ凄いけどなんやかんや幸せ家族よね
ブログでアピールするだけのためだとしてもお花とかちゃんと買って来てくれる太陽も凄いわ
0138Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 06:10:18.450
>>128
園では12〜15時昼寝なのよ
休日は昼寝しないけど20時半には寝てくれるわ
0139Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 06:11:20.160
>>137
仲良さそうで羨ましいわ
カネコマだし花なんか買ってきたらたわしキレちゃう
0141Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 06:13:39.970
>>132
男の子は母親と(一緒に)、北山容疑者の住むアパートに居候していた
0142Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 06:14:11.190
明日フリータイムもろてるからわくわくだわはよ明日になれ
0143Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 06:17:46.050
きゃわ寝る前ブロックで作品作ったの
壊したくないらしく机に置いて寝たの
さっき寝言で「アレ片付けないで」ゆうてたわわろ
0152Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 06:59:17.420
最近きゃわが明け方に泣き叫ぶのよね
たわしが先週いなかったからかしらつらみ
0154Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:02:28.660
皮膚科36番ですって
待ち構えてたのにめちゃ遅いわ辛み
0157Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:11:20.980
ディンがゆうべケーキとシュークリーム買ってきてくれたの
夜にケーキ食べたから朝ごはんにシュークリーム食べるのケーキ屋さんのシュークリーム美味しいわよね
0159Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:13:44.010
ひさびさに書くけどオンライン英会話してきたわ
used toとbe used toの違いと使い方難しいわ
0161Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:15:24.750
夢でやたらお腹の一部が硬く張る夢見てうなされて起きたらきゃわの足がドーンと乗って痛かったわ
0162Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:16:34.280
>>159
たわし英語あんまり詳しくないから多分だけど前者はただのused toで後者にはbeが最初についてないかしら?
0163Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:22:15.110
>>159
奥様続けてて偉いわ
どこかの奥様とお話ししてるんだったかしら
0172Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:36:05.470
>>162
意味も使える場合も違うのよ
しかもたわしの学校で習った記憶といろいろ違うわ

>>163
東欧の先生とお話しすることが多いわ
今日の先生は弁護士だけど趣味で教えてるれしいわ
0173Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:36:10.690
ママサークル欠席のお知らせLINEするにはまだ時間はやい?
0175Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:36:18.670
ネットでは2268円よ
店舗だともう少し安かった気がするわ
0176Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:36:58.530
昨日お風呂に入ってないの
昼から歯医者なんだけど入った方がいいかしら
0177Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:38:00.310
キーウイちゃんザーメンの絵なんて朝からんまぁだわ
0179Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:40:08.260
来週はいとこの結婚式だわ
きゃわ2人連れての出席だからドキドキよ
バッグは合皮のトートバッグでもセーフかしら…神社での結婚式なの
0181Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:40:48.910
ベビド毛嫌いされててわろたわ
たわしも買わないけど
0182Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:40:59.510
小学生に袴を否定するわけでも肯定するわけでもないんだけど
華美な服装の自粛を呼び掛けるって卒業式みたいな晴れの日に華美な服装しなくていつするのって気がするわ
0183Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:41:23.430
>>179
そのバッグ以外ないの?
合皮でも詳しくない人には皮に見えてしまうかもだしなぁ
0186Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:42:33.340
>>183
なるほどなのよ
普通にいつも使ってる帆布のマザバでいいかしら…
0187Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:42:38.660
小学生袴はいくらくらいなのかしら?
メルカリで揃えればそんなにしないかしら
0188Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:43:14.180
袴きゃわだわ
うちは男児だから着ることないわね
0189Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:43:14.360
先月の結婚式でエルメスの皮バック持ってきてる同級生いたわ
Hermesってドーンって書いてあるのよ
見せたいのはわかるけどTHE革でなんかあれだったわ
0190Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:43:23.350
>>184
袴を禁止したいなら袴やめてって言えばいいのにって思うのよ
華美な服装って袴以外にも言えるじゃない
0192Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:44:07.220
>>189
知恵袋で「私はHERMES持って行った」って回答してた人いたけどもしかして奥様の同級生だったのかしら
0193Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:44:15.380
たわし小学生の頃制服で学校へ行くと体操服へ着替える形だったわ
都会へ来てみんな私服登校してて驚いたの
私服めんどくない?
0195Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:45:04.020
ベビド店は外から見てても目がチカチカするわね
0196Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:45:10.680
>>191
ありがとうなのよ
インテリジェンス高そうなのに最後噛んでてきゃわ
0197Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:45:55.430
スイちゃんゆきちゃん卒業って噂されてるけど発表あったの?
0200Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:46:24.110
きゃわがコッシーって言ったわ!
初語コッシー???
0202Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:46:55.210
小学校の制服って買い替え必須だからサイズに迷いそうだわ
なるべく長く着て欲しいわよね
0206Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:50:09.480
>>202
お下がり着てる子が結構いたわ
小6でツンツルテンのズボン履いてたり
0210Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:52:13.440
>>208
したい人としたくない人いる
でもまさか離脱することになると思ってなかったんでしょうね
0213Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:53:03.630
成人式で袴着てる男の子ってどうしてああもDQNばっかりなのかしら
0214Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:54:43.220
昨日がアレで今日スイちゃんの卒業セレモニーかなんかだと思ったら違うのね
0216Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:55:51.560
教えて欲しいんだけど、みぃつけたも朝夕同じ内容のをやるかしら?
きゃわがこのスキーの回を気に入ってるから録画してあげたいの
0218Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:56:28.390
冠婚葬祭に革っていいんだっけ
葬式だけダメなんだっけ
0222Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:57:28.300
>>218
逆に葬式に死を連想させるのは当たり前だと思うの
だってしんだんだもの!
0229Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:59:00.980
マナーってよくわからんわよね
結婚式に2連真珠ネックレスは幸せが重なるから有岡なのか結婚式もう一回を連想させるから梨岡なのか
0237Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:00:42.690
>>218
革ダメって良いながら革靴はいいのよね
そこがよく分かんないわ��
0239Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:01:12.840
じゃあ弟の結婚式にきゃわづれたわしがワンピース着用で出席は有岡?
0250Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:03:10.480
下の段に黒ぶちメガネ前髪ぱっつんいたわ
あの不快な双子みたいなやつ
0251Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:03:21.250
これ昨日の卵アレルギーの子の話と似てるわね

京都府精華町北稲八間の川西小で2月、強い魚アレルギーがある2年生の男子児童(8)が給食の時間に、床に落ちた魚を担任教諭の指示で手で拾い、体調不良を起こしていたことが13日、同小などへの取材で分かった。
魚アレルギーの小2、給食の魚料理拾い体調不良 担任が指示
出典:www1.fujisawa-kng.ed.jp
同小などによると、男児は魚に触れただけで体に異変が出る強いアレルギーがある。給食は代替食を取り、魚に触らせないようにしてきた。魚料理が出た給食日に、男児とぶつかった別の児童が魚料理を床に落とし、教諭が状況を確認しないまま男児に拾うよう指示し、男児が拾った。男児は授業後に迎えに来た保護者に息苦しさなどを訴え、病院に運ばれた。
0252Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:04:02.310
男の人は礼服のネクタイ変えるだけなの楽で本当に羨ましいわ
0255Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:04:40.350
>>251
卵ボーロ食べた友達が後々家に帰ってから嘔吐してるってやつ?
0258Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:05:31.470
>>252
女性は衣装で華やかにして欲しいでも花嫁よりは地味に!って風潮もメンディーわね
0263Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:06:03.590
兄さんは誰よりも早く起きてパン焼いてきたのに…
0264Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:06:04.240
はやい兄さんと遅い兄さんなら遅い兄さんのがいいわゴクリ
0265Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:06:18.850
今日午前中は色々洗濯掃除して午後から買い物と支援センター行ってこよか
0268Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:07:03.080
副鼻腔炎と咳が出るんだけど耳鼻科と内科どっち行くべきかしら?辛いのは副鼻腔炎
0275Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:07:32.050
よしおにガッシリホールドされてた子は何しようとしたのかしら
0276Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:07:33.000
今日もハロワよ
1時に出るから午前中何するか迷うわ
0285Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:08:31.990
>>268
なんだけど耳鼻科行くわありがとう美人奥様たち
プンニーなんだけどなんとかしてくれるわよね?もう頭がボーとしてダメだわ
0287Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:09:09.150
この間納豆買ったら初めから腐ってたからスーパーにクレーム入れたら同じの家まで持ってきてくれたけどそれも腐ってたわ
もうあそこのスワパーは不買よ
0290Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:10:22.220
早い兄さんと遅い兄さんをその時の気分で呼び出したいわ
0291Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:10:24.210
納豆持って「これ腐ってるんだけど!?」って言ったらギャグかと思われそうね
0300Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:13:04.990
早起きして無印行こうかと思ったけどネットで店舗受け取り指定できたわ
これあとから売り切れとかならないわよね
0304Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:13:53.470
腐ってるのはババア
0307Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:14:04.760
>>300
その時点で取り置き商品になるから大丈夫よ(BY元キャンドゥ店員)
0308Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:14:21.440
>>301
スリッポンよー
地元店舗はサイズ外の白しかないから遠征しようと思ったの
0311Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:15:07.810
今ってほとんどのものはネットで手に入るから本当に便利よねって子ども産んでからしみじみ思うわ
0317Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:15:58.560
>>309
靴下とオイルと高い高いする棚欲し岩
楽天スルーして待機してたのよ
0324Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:17:04.980
>>319
最初に分けたやつは後から来た奴には渡さないんですものね
0325Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:17:15.300
ディン花粉症が酷いから洗濯物を外で干すな→わかる
ディン仕事から帰ってお風呂に入らず寝る→わからない
まず汚いから寝る前はお風呂に入ってほしい
0328Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:17:21.360
やべーわママ友から最近生まれた下の子用に頂いたやつが思ったより高かったわ
お菓子だけでええかしらと思ってたけど無理だわ
急遽デパートへ行かなくてはよ
0336Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:18:36.150
今の母親が甘えてるとは思わないけど
電子レンジとスマホとネットスーパーがない時代のお母さんはマジお疲れちゃんだわ
0345Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:20:01.230
人工子宮と保育所と大学まで無料なら
きゃわ10人でも欲しいわ
0347Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:20:22.380
「さるさるさるさるぶたぶたぶたいぬいぬいぬばすばすばす」
っておもちゃの絵本連打してるわ
0355Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:21:46.390
>>341
今は初期に卵取り出して胎盤機に入れちゃうからね
つわりやらお腹が重くて腰痛とか大変そうだし
尿もれとか聞いたときはワロタわ
0357Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:21:57.660
未来の育児を想像したけど先端技術が何も思い浮かばないわ
0358Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:22:04.140
支度しないとヤバイけど休憩させて
ディンときゃわがいない時間貴重なのよ
0360Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:22:20.490
ラストブンバボンなのにきゃわがおもちゃブースでスーンしとる
0363Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:23:00.090
昔は男は出産できなかったんだって〜ザッコwwwww
0364Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:23:01.260
>>343
来週じゃないのかしら
というかよしおりさお最終回撮りたいわ
今日おかいつ見てないの
0369Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:23:53.220
ディンが妊娠したらつれーつれー俺大変!でうざそうだわ
0370Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:24:04.600
>>368
え?そうなの?
再来週が来週の再放送だとばかり
二人の挨拶みたいなのはあるのかしら
0371Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:24:16.180
>>364
来週は再放送だからこれが実質子どもたちとのラストブンバボンかなって思ったの
0375Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:24:38.940
おかいつとかって3週目までなの?
5週があるときだけ再放送だと思ってたわ
0376Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:24:48.210
>>369
女は基本黙って耐えるけど男はワーワーうるさそうだわ
俺!こんなに!あんなに!しんどい!がんばってる!
0385Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:25:53.770
たわしもおかいついなばあ見たいのに2歳キャワジョージしか許してくれないわ
0393Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:27:39.240
すいちゃんもゆきちゃんも歴代的にどうなのかしらすごく有能きゃわな気がする
0395Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:28:02.360
よしお最後だったのね
お別れのご挨拶あった?
まゆお姉さんの時に泣いた記憶
0403Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:29:47.280
いまのスイちゃんは可愛いし演技上手いし歴代最高よ
0410Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:30:30.110
りさおも何気に7年とか長いことやってるのよね
0415Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:31:00.550
>>393
たわしもそう思うわ
二代目すいちゃんはあんまりだったとか見たわ
0418Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:31:25.720
今日給食ないの忘れてたわ
お昼ご飯メンディーわ
0420Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:31:35.520
スイちゃんは性格良さそう
ユキちゃんはプロ子役だけど実はひょうきんな性格っぽい
0421Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:31:35.830
>>412
はじまりバーンとか上手くてびっくりしたわ
オフロスキーより上手かも
0422Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:31:42.070
冬物を順次洗濯していってるわ
午後からは雨ね…チッ
0429Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:32:20.860
スイちゃん歌上手いしダンス上手いし声しゃがれてるし大好き
0430Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:32:33.990
奥様方鼻水鼻詰まりくらいじゃ病院連れて行かないのかしら
0431Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:32:48.880
>>421
そうよ、それでたわしも思ったの
キレッキレで、子どもと思えない完成度だったわ
タレントとはいえセンスあるわあの子
0435Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:33:01.860
4月からわお変わるんだっけ?
たわしぐるぐるドッカン派なの
0438Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:33:21.940
>>430
夜寝苦しくて辛そうなら連れてくけど垂れてるくらいじゃいかいわ
0440Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:33:36.150
>>420
ゆきちゃんお笑い分かってるタイプの子よね
たわしも感じるわ
いい間を持ってるわ
0444Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:34:54.410
>>430
今2歳半うちのきゃわ鼻風邪だけど5日目引きこもりでほぼ治ったわ
5回くらい鼻風邪やったけど病院行くと長引く気がするのよ
0446Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:35:32.590
ゆきちゃんは歴代に比べるとお顔の完成度高いわね
0448Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:36:33.260
今の時代鼻吸いならだいたい各ご家庭にあるしね
0449Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:36:34.270
煮魚の作り方って煮汁を煮たたせてから魚投入でええのかしら
0451Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:36:57.370
>>447
一般的には子役にしたらブryじゃないかしら声はピカイチで可愛いわ
0453Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:37:32.600
今日ユニクロ行ってあれ買ってくるわ!
あれよあれジャージみたいなスカート
0457Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:38:52.560
たわしも絵うまくなりたい!どうすればよいの?
0466Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:40:21.120
>>460
あの子は一番元気でキレキレだったわ
たわしことさんからだけど良くわかる
0467Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:40:35.310
ユニクロのサイト阿部寛のHPくらい軽くなってほしいわ
0473Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:45:56.000
ディンにたわしの好物のにんにくパンつくってぇって頼んだら4枚切りの厚さが2枚出てきたわ
1枚はにんにくパンで1枚はたまごパンよさすがに食べきれなかったわ
0479Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:47:56.220
>>475
オリーブオイルににんにくチューブとバジルソルトぴゃって入れて火にかけたやつを食パンに塗り塗りしてトースターでチン!さよ
0480Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:48:02.030
中村倫也いまの髪型変よ!もっとイケメンなのにもったいないわ
0486Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:50:27.440
あらムーミンパジャマきゃわだけどこの間パジャマ買ったばっかりなのよね
0487Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:50:33.480
今夜一度冷凍して解凍したりんごを生ハムで巻いて食べてみようと思うの
美味しいと思う?
0488Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:50:37.270
>>467
☆ここはユニクロのHPです!☆
あなたは0015731542人目のお客様
0489Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:50:52.460
>>477
体力的に2日くらい立ち上がれなさそうよ
36歳でもひーこらなのに
0494Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:52:04.010
たわしは今日コテを買うわ!
伸ばし途中のうざい時期をアレンジで誤魔化すの
コテデビューよワクワク
0497Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:52:48.080
>>494
たわしには見える
アレンジするのがメンディーになる奥様の姿と
使われずに転がされたコテが
0506Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:55:07.270
骨格ストレートをデブの免罪符にするななのよ
0512Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:56:52.280
デニムジャージスカートっていう筒みたいなやつかしら?
たわしアウトなやつー
0513Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:57:15.780
顔が太らないデブとか下半身ごっついデブとか胸のないデブとか
0517Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:58:34.670
仲村トオルの娘、仲村トオル女版て感じね
男だからいい顔なんだわ
0518Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:58:46.700
太ももが太くてふくらはぎも太いデブは自己診断の時にとても悩む
0523Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:59:40.370
お熱きゃわが起きてるんだけどグッタリゴロゴロよ
お腹すいたわ
0524Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:59:43.530
きゃわの園送迎で準備物を棚とかにしまってる間ベビーカーを園のテラスに置いてたの
知らない園の子がベビーカーに大量の砂をいれちゃってシートから荷物いれまで砂こんもりになってたの
先生平謝りでイタズラした子もごめんなさいしてきたんだけど仕事前で急いでたからすげー塩対応しちまったわ‥‥
0525Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 08:59:52.530
中村倫也と中村昌也ってどっちがどっちかわからなくなるわ
0526Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:00:27.290
名前に倫の字だけは絶対に入れないと決めてたわ
0531Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:01:46.510
たわしはリリー・フランキーと吉田鋼太郎と松尾ススギがまざる
0538Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:02:25.910
ギボンヌに同じお墓に入りましょうねって言われたわ
距離なし障害ギボンヌと墓の中まで一緒とかフザケンナだわ
死んでまで追いかけられとうない
0561Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:07:24.390
中村倫也と生田斗真の顔交互に出したら生田斗真かっこいい!!しか考えられない
0566Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:08:40.280
朝からクソディンにイライラするわ
これだからアスペは!死ね!
0572Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:08:58.790
>>558
NHKで割とみるわ
ぶっちゃけ見た目が苦手だからあまり出て欲しくないの
0576Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:10:01.800
>>574
うわぁ…やっぱりあの奥なのね
あなたよく小学生みたいって笑われない?
0577Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:10:09.580
やばいわ生理前ってこんなにニキビ出たかしら
ミスド食べたら出たわ痛い
0579Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:10:50.250
>>577
たわしも最近でやすいわ
ピザポテト食べると毎回出るの
ピザなのにピザポテト食べられないの
0581Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:11:33.510
子供に倫理的に生きてほしくて使うのかしら
でもそこまで倫理的に生きて欲しいかっていうとうーん
0583Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:11:49.110
無印見てきたけど何が安くてお買い得なのかわからんちんだったわ
0584Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:12:06.330
たわしが何か見てこれ欲しいって言うときゃわが大きくなったら買ってあげるね!って言うのキャワワ
0586Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:12:16.690
ディンがキャワに厳しすぎるわ
たわしがディンに厳しい反動かしら
0587Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:12:30.650
世間的に不倫のイメージが強いしなあ
なんか他にもいい字はいっぱいあるし
0595Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:13:24.300
>>553
たわし9万5千円
これからちょっと調整してかないと扶養外れちゃうわ
0599Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:14:06.460
昨日ドラッグストアでチークを試そうかと鏡を覗き込んだら疲れた顔したBBAがいたわ
笑っちゃったわ
0603Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:14:28.240
>>589
朝の着替えが遅いとかで怒鳴るわ
就学だからしっかりしてほしいのかしら
0604Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:14:46.260
たわしも靴が欲しいわ
スリッポンどれくらい安くなるのかしら
0606Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:15:09.020
イオンの感謝デーで無印も5%オフになるテンポあるから20日まで待つわ
ゴミ箱とバスタオルほちいの
0608Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:15:33.560
無印はブランドでなく良い物を的だったのに、無印ブランドのお高いものになったわ
0611Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:15:54.660
>>603
ジツボンヌ口に出さないタイプだったから常にダラダラしてたら今もダラになってもうたわ
こんなのもいるし逆にテキパキになる子もいるわよね
0612Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:15:57.290
無印週間て一律10%オフじゃないの?
さらにセールで安くなるものもあるのね
0614Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:16:23.910
>>608
ほんそれ
無印だからちょっと悪くてちょっと高くても買うやろって品も紛れてるわ
0616Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:16:31.670
>>610
チョコが塗ってあるバームクーヘン美味しかったけど今ないの
0618Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:17:21.780
無印たわしカシスとクリームチーズのカップケーキみたいなやーつ好きだった
0619Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:17:25.220
>>611
横田もジツボンヌにガミガミ言われた事ないからダラダラのダラだわ
多分そつなくこなしてたんでしょうけど
0620Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:17:34.980
児童館行くか迷うわ準備メンディメンディでも行けば上きゃわ楽しそうに遊んでくれる
0623Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:18:55.190
無印はチキンラーメンのパチモンが好きよ
しょっぱすぎるけど
0624Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:19:13.840
>>619
それよね
たわし末っ子だし結構そつなくやってたかもだわ兄達ガミガミ言われてたし
0625Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:19:17.610
朝起きたはずのきゃわがまた寝たわ
しんどそうだわ
0626Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:19:19.490
>>607
従業員が少ない中小だと130万までで多い大手だと103万までよ
たわしマックパートだから103万、月8万8千までなのよ
0628Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:19:50.980
たわしそっくりキャワだからダラの素質は有りすぎるわ
一家にダラ二人持ちたくないのね
0630Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:20:01.140
医療費控除って期限まだ平気なのよね

鮮魚の場合ディンの源泉があればいいのかしら
0631Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:20:06.430
慎吾ちゃんメンがヘラなの?
切った髪10年分保管してたってのよ
0636Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:21:02.530
>>632
今日たわしんとこの近所もイベントだわ
壁面製作で桜の手形作るんですって
0637Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:21:07.090
>>626
会社にもよるのね
ありがとうなのよ!うちも8万まででやらないとだわ
0638Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:21:16.230
>>608
子供の頃ZIPからそうやって聞いてたのに気づいたら家建ててる企業になってたわ
0642Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:21:53.720
無印は適当に買っても部屋がヘンテコにならないからええわ
0645Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:22:07.170
>>635
たわしの医療費は申告する意味なしってこと?
よくわかんないのよね
0650Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:22:43.890
明日住宅展示場のトミカ祭り行く予定だったのに
0652Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:23:00.790
>>645
ディンがディンの稼ぎで申告すんのよ
だから奥さまは代行ね
0654Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:23:11.970
>>642
無印を置くと途端に百均のものがくすむ危険があるわ
そっくりな奴はセーフ
0655Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:23:46.260
>>654
たわしちゃん100均の使い勝手イマイチなやつを少しずつ無印に買い換えるの
0657Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:24:32.240
無印のシャンプーボトルの使い勝手どうかしら?
0659Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:24:55.500
ペイペイ使ってる奥さま多いかしら
たわし気になってるんだけど漠然とした不安感で手を出せずにいるわ
おサイフケータイと似たようなもの?
QRコード流出しなければ大丈夫なのよね?
0662Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:25:36.160
>>660
かしこまりました
サイドメニューはポテトでよろしいですか?
0663Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:25:55.630
IKEAないから送料安い時に通販するんだけどニトリや百均でパチモン見かけるようになってなんかもういいやってなったわ
0667Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:26:15.250
遊ぶキャワの横でずっとスマホしてるディンに遊んであげてねって言ったら逆ギレされたのよ
子供はずっと見てるしこのイチ場面だけ見られてそんな言い方されると腹が立つだそうよ
0670Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:26:30.180
>>665
ポテト、ナゲット、サラダ、スィートコーンからお選び出来ます
0676Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:27:21.850
>>652
やっぱりよくわからないけど源泉もらったら申告できるのよね?
ディンはやってくれないの
0677Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:27:25.250
ナゲットってサイドメニューなのね!メインだと思ってたわ
0678Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:27:30.930
>>670
そんなにあるの知らんかった
たわしポテトしか頼んだことないわ焦るねん店舗で注文すると
0685Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:28:09.010
ディンにお肌が5歳若返ったねって言われたわ
晩御飯シースーにするわ
0687Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:28:20.150
今日おちんぎん貰える日だったわ
年金支給日と被ってたっけ?
0694Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:28:51.570
>>676
源泉とマイナンバーカードいるわ
カード発行してないなら通知書と免許証と保険証のコピーもいるわ
0700Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:29:13.760
>>690
せやねそれはギリ分かるわ
とりあえず源泉もらってこいって伝えるわ
朝からバカに付き合ってくれてありがとう
0703Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:29:16.240
シャンプーはボトル詰め替えじゃなくて刺してかけるやつすこすこ
0706Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:29:34.890
図書カードの春の電車広告めっちゃきゃわわよ!
0708Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:29:38.700
あんまりって書いたのたわしだわ
あんまりだったわ
0709Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:29:39.130
キレイキレイの入れ物すぐカビるからきたないきたないわ
0713Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:30:06.510
>>693
そうなのよ
年金受給日と被ると田舎だからものすごい勢いで並んでるわ…
0714Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:30:13.710
>>700
医療費だけなら1月にできるから今度から年末に源泉もらっとくのよ
0715Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:30:15.180
たわし100均で空のボトル買って終わったら使い捨ててるわ
0716Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:30:17.700
昨日のお昼に北極ブラック食べたの
●がシャバダバダー
0719Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:30:38.580
春休み預り保育頼みたいけど1日800円でバス給食なしだしめちゃくちゃ迷うわ
どうせ下きゃわはいるし
0726Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:31:28.380
さっきまで遅れてた大江戸線、いつもより速く走ってる気がするわ気のせいかしら
0730Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:31:39.770
シャンプーの詰め替えパックごと入れられるボトルに変えるわ
ダイソーだと200円だけどキャンドゥなら100円なの
0731Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:31:41.210
開店前のスーパー通りかかったんだけど自動ドアこじ開けて入ろうとするジジババいてわろたわ
0737Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:32:25.730
たわディンも今日お給料日だわ
今月は年金ないらしい(ギボンヌ→ディン情報)から、比較的スムーズにお金を出せるわ
0739Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:32:39.880
>>731
なんでああ言う人って待てないのかしら
そもそもスーパーに並ぶ必要を感じないわ
0748Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:33:42.120
>>739
卵98円の時は並んでてすぐ無くなるらしいわ
欲しい人に行き渡る数用意できないスーパー無能
0753Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:34:10.390
なんか地震きそうなきがする
震度4くらいかしら
大阪よ気をつけてね
0756Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:34:28.360
>>739
自己中な老人になりとうないなーて思いながら見てるわ
東京北区そういうジジババ多すぎなのよ
しかも歳食ってる=えらいと思ってるからタチが悪いわ
0761Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:36:09.870
近所のドラストここ半年398円でパンテーンのシャンプーリンスの本体とトリートメントのセット売ってるわ
0762Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:36:13.050
>>756
老人が溢れかえってる世の中で年取ってるから偉いなんて時代錯誤もいいとこだわ
0763Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:36:17.730
>>753
そうやって怖がらせるの楽しいの?そんな親に育てられて可哀想な子供
0764Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:36:19.500
インスタでよく見るシャンプーボトル浮かせるやつ使いづらそうだし持ち込み式も絶対上手くいかないのよね
0769Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:37:10.120
2つで100円の空ボトル
ボトル付き400円とボトルなし詰め替え320円
どっちを選ぶ
0770Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:37:11.120
>>763
怖がらせてないわ地震雲が出てたのよ
地殻変動が起きてるからよ
0773Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:37:38.120
>>525
私もよ
毎回"矢口の元ディン売れてよかったわね"って思うわ
0776Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:38:08.400
>>759
そうなのよね
しかもディンもその考えを「日本はそういう国なんだ」で終わらせてるわ思考停止ディン最悪
0777Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:38:10.710
一日800円って安いのね
どうせ暇暇言われるし8時から17時まで預けちゃおうかしら
0779Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:38:47.030
彗星が逆走してるから通信障害が起きやすくなってるっておばぁちゃんみたいな30歳の同僚が言ってた
0780Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:39:03.690
アナ雪好きのきゃわたちが毎日のようにDVD見るし車の中ではサントラ聴いてるわ
オラフのところで何とも言えない気持ちになるわね
0783Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:39:10.600
たわしFプロテクト使ってるわ
そろそろ買い足さないとよ
0791Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:40:10.480
>>785
洗濯洗剤はどうしてる?
たわし風呂のよりは詰め替えの買うわ
こぼしにくいしカビるわけでもないし
0799Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:42:05.460
>>793
もう消えたわよ
どのみち信じない怖がらせて楽しい?とか言われるしもういいのよ
0801Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:42:31.620
>>791
毎回買い換えたいけど頻度高杉ちゃんだからしゃーなし詰め替えてるわ
嫌いよ嫌いよ
0803Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:42:56.740
広告入ってたから習い事応募しようとしたら1年前からキャンセル待ち何人もいるとか言われたわ広告だすなよクソ
0804Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:43:01.180
地震雲に関してはたわし信じてねーわ
普段から雲を見てない奴がそんなことわかると思ってねーもん
0807Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:43:22.200
>>785
手洗うやつとか柔軟剤とかサラサラの液体なら苦じゃないわ
シャンプーリンス洗剤はイヤイヤー
0808Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:43:24.520
下の子うまれてディン育休よ
義実家歩いていける範囲だけど週2,3で義実家帰っててたわし引き気味
たわしも週一以上おつきあい
0815Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:44:16.100
>>796

預り800円で最低賃金以下と言われても先生たちの給料は普段払ってる保育料もあるしなぁってことよ
0817Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:44:37.510
風呂場の中で使うシャンプーとかは水入って腐りそうだから本体買い換えるわ
0818Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:44:38.450
はてなんだくん 名前登録リセットしたいんだけど
ひらがなの本がないのよ
どこでリセットできる?
0821Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:44:57.870
311の日は東京にいたけど耳鳴り頭痛本当やばかったわ
昼休みのとき同僚の声が聞こえないくらいの耳鳴りだったわ
地震後はすっきりよ
0822Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:45:05.240
>>813
洗濯好きだけど今日ティッシュやらマスキングテープやらでめちゃくちゃになってて最悪な気分
0828Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:46:14.830
>>804
たわしも信じてないわ
地震雲と言われてネットに拡散されてる雲だいたい飛行機雲などよ
0830Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:46:28.180
>>826
片付けが好きな人なんているのね
良いわぁうちにお嫁に来て欲しい
0831Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:46:28.370
ずっと染めてなかったけど久しぶりにちょっと明るくしたいわ
地毛がアッシュ系で明るめなんだけど、同系色でハイライト入れたら明るくなりすぎなくていいかしら
0832Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:46:29.020
>>817
たわしはボトル2つストックしてて使い終わったらすぐに使えるようにしてあるわ
使い終わったのは洗って乾いたのを確認してから詰め替えてストックにしてる
0836Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:47:03.630
地震雲の写真ネットでみたことあるけどゾワッとするわ
禍々しいのよ
0839Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:47:25.820
>>828
地震雲ってもこもこしたやつよね?
飛行機雲は違いすぎるわね
0843Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:47:50.880
>>838
あとからでもいけるのに期限を設けてるのはなんでなのかしら
0844Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:48:27.480
>>843
役所が区切りをつけてここまでは急ぎでやるって決めたいからよ
0845Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:48:27.860
>>824
ほんとこれだわ
食べてくれるなら作るわ
ポイッてするから嫌なのよ
0846Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:48:55.820
>>840
うちに50本はあるんだけど開いてなのよ
おちんぎんあげるから
0848Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:49:40.150
イライラしてると片付けが捗るわ
喋りたくない時って体がシャキるのよね
0860Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:51:11.030
そろそろ包丁研がなきゃいけないの忘れてたわ
一本しかないから研ぎにもだせないわ
0861Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:51:12.530
>>855
花粉症じゃなくても反応するのよねでももう顔がガビガビだよぉ…
0862Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:51:15.720
>>839
飛行機雲が時間変化したものを地震雲としてるものが多いわ
気象条件によって広がってもこもこ見えるのよ
飛行機雲以外にも筋状の雲出来ることなんてよくあるわ
0867Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:51:58.550
今月のおかいつ誌ええわぁ
きゃわがボロボロにするから保存版も欲しいわ
0868Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:52:12.950
洗濯機にも呼ばれてるし皿塚も心を縛ってくるわ…はぁどうしましょ
0872Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:52:44.450
徒歩3分のスーパー前に包丁研ぎ屋さんがたまにいるけど
包丁持ち歩けないしわざわざ帰ってから持っていくのもなんだし自分でやるわ
0873Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:52:46.090
牛乳パックはちょっとしたまな板にして捨てる
0876Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:53:22.970
数年前に買ったフィッティーのマスクが出てきたの
付けてきたんだけどあのCMソングか頭から離れないわ
0879Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:53:55.230
宮野を避けてきたのに僕はヒーローのせいでまた戻りそう
0888Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:54:28.460
だいすけって四季でセンター張れるレベルだったの?
0890Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:54:35.540
きゃわの鼻風邪良くなって5日ぶりの公園よ!
たわしはアイス量産するわね
0896Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:55:27.020
だいすけよりもちろの方がセンター張れそうだわ
0902Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:56:09.520
>>894
なおブロッコリー3森
サラダチキン5切れ
プチクロワッサン1個
牛乳のみ
0904Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:56:25.480
最後なんだから思い切ってちろとよしおでふわふわバスタオルくらいやればよかったのに
0905Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:56:30.290
あの団体に入って舞台に上がるだけでもすごいんでしょう?
0906Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:56:33.600
劇団四季のライオンキング見たことないのよ
CMで心配ないさぁ〜が流れて大西ライオンてまじで似てるんだなって感心したわ
0913Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:57:27.110
>>906
実際見に行くと心配ないさぁはほんの一部すぎて埋もれるわ
たわしはハイエナに惚れたわ
0915Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 09:57:53.820
>>902
ブロッコリー拒否で朝たい焼きしか食べないうちのきゃわに一言
0931Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 10:02:17.130
>>913
たわしは雌ライオンの狩のダンスが大好き
きゃわ5歳くらいになったら見られるかしらね
0933Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 10:03:07.450
キャッツ観たいわ
でもあのボロネコのターンいらないと思うの
ラムタムに遊ばれたい
0943Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 10:06:30.570
深夜に画像整理してたんだけど人に見られたくないフォルダがあるわどうしようかしら
0947Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 10:07:47.960
>>945
やだ!おちんこ出た時に見るの!
>>946
そのままにしてる?何か対策してるのかしら
0949Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 10:08:54.950
週末ディン飲み会だからもう昼からマック決めるわ
0952Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 10:09:43.390
たわしネット検索で済ませるわ
ローカルにやばい画像は置かないわ
0968Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 10:14:28.210
夕飯の買い出しして朝マック買ってきたわ
コメダ行きたかったのに忘れてたわ
0979Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 10:16:42.320
>>971
やだ!やだ!わざわざYouTubeからgifに編集までしたお気に入りなの
まぁディンに見られても開き直ることにするわ
0985Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 10:19:04.210
めっちゃ評価いい貝印のピーラー買うか悩むわ
1000円するの
0987Ms.名無しさん垢版2019/03/15(金) 10:19:34.700
ソファカバーにバナナなすりつけられたんだけどシミがとれないわ
調べたら煮洗いですって
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 20分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況