X



トップページ女性
666コメント1437KB
布ナプキン使ってる人 part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
2018/11/24(土) 03:44:48.440
カラダに快適&地球に優しい布ナプキンについてお話しましょう。
これから布ナプ・デビューしたいと思ってる人のカキコも歓迎。
関連サイト・関連スレは>>2
過去スレはまとめサイトよりどうぞ。
初心者さんは、まとめサイト必見。
http://www.geocities.jp/nunonapkin/
このスレで使われている布ナプの略称については>>3
このスレはsage進行です。sageって何?という方は>>4
また、荒らしは徹底放置でお願いします。>>5

前スレ
布ナプキン使ってる人 part35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1414075589/
0002Ms.名無しさん
2018/11/25(日) 02:00:42.950
テンプレはRock54規制に引っ掛かるので掲載しませんでした。
スレがなかったので建てましたがもう需要はないのでしょうか?
0003Ms.名無しさん
2018/11/27(火) 20:43:16.450
どうやら需要はないようですね。
皆さん何処に行ってしまったのだろうか。。。
0004Ms.名無しさん
2018/11/28(水) 13:07:53.370
一応書き込みをしていきますが需要あるといいな
0005Ms.名無しさん
2018/11/29(木) 13:36:25.880
スレ需要あってほしい
ライナーはずっと使っていたのですが、最近、生理時もぜんぶ布に変えました。柄も可愛くて楽しいし
でもリアルだと引かれそうだし信者?って思われそうだから言えない…
0007Ms.名無しさん
2018/11/30(金) 20:25:04.730
元の住人の皆様が戻ってくるといいですね。
布ナプキンはもっと認知されても良いと思うのです。
0008Ms.名無しさん
2018/12/01(土) 00:29:46.500
このままだと落ちかねないのでもう少し書いておきましょう。
布ナプキンでストレスフリーになろう!
0009Ms.名無しさん
2018/12/01(土) 04:22:47.660
布ナプキンで快適生活を送りましょう。
0010Ms.名無しさん
2018/12/01(土) 11:43:29.260
どのくらいで落ちちゃうんだろう
かぶれることもなくなるので、布おすすめ
0011Ms.名無しさん
2018/12/01(土) 18:18:53.380
関連スレに貼れば来るかねえ。
どうしたらいいのだろうか。
0012Ms.名無しさん
2018/12/01(土) 19:03:09.530
お久しぶり
スレ立てありがとう
0013Ms.名無しさん
2018/12/01(土) 20:03:22.480
関連スレも過疎ってるしなあ
0014Ms.名無しさん
2018/12/02(日) 06:17:07.670
姉さんそうなんですよね〜
なんかここ数カ月書き込みがない。
皆さんお使いのはずなのになぜなんだろう・・・
ブームが去ったわけでもないですし。
0015Ms.名無しさん
2018/12/02(日) 08:04:49.280
スレ立てありがとうございます
誘導されてきました
0016Ms.名無しさん
2018/12/02(日) 16:44:21.620
前の住人の姐さん方も戻って来てくれるといいですね。
0017Ms.名無しさん
2018/12/02(日) 19:55:29.130
細かいことですが、洗濯のときの洗濯ネットはどんなの使ってますか?
大きめ?マチのあるやつ?ないやつ?目の細かいやつ?粗いやつ?
どんなのがベストなのか知りたいんです
0018Ms.名無しさん
2018/12/02(日) 20:41:49.020
しっかり洗いたいから洗濯ネット使ってない
0019Ms.名無しさん
2018/12/03(月) 15:56:31.070
最近マグネシウムだけで洗う「洗濯マグちゃん」ってグッズが気になってる。
これだけ使って洗剤ゼロで十分落ちて消臭効果もあるって言うから
布ナプ洗いにも良さそうな気がしてる。
0020Ms.名無しさん
2018/12/03(月) 16:09:36.640
>>19
使ってるけど流石に生理汚れは煮洗いしないと落ちない
0022Ms.名無しさん
2018/12/03(月) 20:28:55.430
酸素系洗剤入れて煮洗いするよね
じゃないときれいにならない
0026Ms.名無しさん
2018/12/05(水) 07:48:04.920
初心者なんだけど、生理終わりかけのってすぐ乾いてしまって落とすの大変になっちゃうんだけど、皆さんはどうしてるの?
使い捨て?
0027Ms.名無しさん
2018/12/05(水) 08:43:17.730
>>26
後半の汚れも、ふつうに一晩浸けおきで綺麗になってるよー。残った時は、汚れに直接洗剤を少量のせる→汚れを内側に折り畳んで、そっと水に浸しておく(わかるかな?)という方法で綺麗になる
0028Ms.名無しさん
2018/12/05(水) 18:25:33.590
酸素系液体漂白剤+無けい光液体洗剤に漬け置くのも一つの手。
0029Ms.名無しさん
2018/12/05(水) 18:53:02.260
洗濯板とマジックソープで予洗い
→セスキにつけおき 数時間〜
→洗ってすすぐ 必要ならまた洗濯板とマジックソープ
→洗濯機で洗う
→天日に干す

これでたいていは綺麗になる
血液汚れにマジックソープいいよ
フレディレックの石鹸も使ったことあるけど
石鹸液でつけ置くと汚れを分解してくれてよく落ちるけどセスキと同じ程度だし
洗うときの洗浄力だけならマジックソープが上だった

煮洗いはたまにするけどあまりしたことない
つけおきしてすすいだ時に汚れが残ってたらまたつけ置きしてる
0030Ms.名無しさん
2018/12/07(金) 18:22:42.640
>>29
このやり方なら綺麗に落ちそうですね。
参考になりました。
0031Ms.名無しさん
2018/12/08(土) 19:57:09.720
他の方々はどのように洗ってらっしゃるのかな。
皆さん積極的に書き込んでほしいですね。
0032Ms.名無しさん
2018/12/08(土) 21:36:00.080
自作スレから誘導されてきました。
前は布ナプすれがなかったからここができたみたいでよかった
0033Ms.名無しさん
2018/12/09(日) 07:56:04.980
人増えてくれてうれしい
みなさんは一体型とプレーンはどちらが好みですか?それぞれメリットは知っていますが、持っている比率?はどっちが多いのかなと
0034Ms.名無しさん
2018/12/09(日) 22:18:35.640
おー、無くなって寂しかったんだ、立ててくれてありがとう。
プレーンと一体型半々かなぁ。
在宅中プレーン、外出時一体型が多い。
洗いやすさではプレーンなんだけど、太ったらホルダーの上でよれてしまって。
0035Ms.名無しさん
2018/12/09(日) 22:53:16.570
わかる
太ると折りたたんだプレーンよれるね
プレーンに羽つけた形が気に入ってたけどよれるから嫌になった
0036Ms.名無しさん
2018/12/10(月) 10:04:40.060
この時期、一体型は乾きにくいのが難点だよね
でもなんだかんだ防水だと安心感がちがう
>>34>>35よれるのは、股がY字になるから?ガードルやスパッツでピタッとさせてもダメな感じ?
0037Ms.名無しさん
2018/12/10(月) 16:00:25.190
>>36
Y字はそうなんだけど、密着する物を穿いても結局お肉で横から圧縮されちゃうんだ
0038Ms.名無しさん
2018/12/13(木) 14:46:51.950
ズレるのはどうしたって防げないよね。
0039Ms.名無しさん
2018/12/14(金) 14:52:23.540
生理期間が短くなるってよく聞くけど、全然短くならない。4日目以降もちょいちょい汚れるから、結局たいした量はないけど布ナプあててる。そんなもん?
0040Ms.名無しさん
2018/12/14(金) 15:06:13.630
短くなるとか生理痛がとかは眉ツバ
というか店側が言ってるなら嘘では
客側なら※個人の感想です
0041Ms.名無しさん
2018/12/14(金) 16:09:40.600
今日ポチってみた
届くの楽しみだけど、ちゃんと洗って使いこなせるか少し不安
0042Ms.名無しさん
2018/12/14(金) 21:37:00.450
生理痛軽減よりもムレ回避のために布ナプはじめた。
たまに普通のナプキンつけると気持ち悪い
0043Ms.名無しさん
2018/12/16(日) 08:19:03.580
いつもオリモノでジメジメして
時々血を垂らすので女の人は
股ぐらのまんこのことがあまり好きではないみたい。
0044Ms.名無しさん
2018/12/16(日) 11:44:08.330
冬とかトイレが近いとき、トイレ行くたびに変えるのか迷う。前回の交換から1-2時間じゃそんなに汚れてないときあるし、乾くの時間かかるからもったいないと思う。でも変えないのは不潔な気がする。長時間用とかは4-5時間大丈夫ってあるけど、そんなにトイレ我慢できないよ…
0046Ms.名無しさん
2018/12/19(水) 20:00:02.650
使い捨てないぶんコストは安く済むよね。
0047Ms.名無しさん
2018/12/20(木) 12:58:30.640
妊活とともに布ナプはじめた
生理が来てもテンション下がらずに済むかな…
0048Ms.名無しさん
2018/12/20(木) 14:14:13.050
>>47
血が着いた布を洗う手間に苛つく可能性もありますよ
0049Ms.名無しさん
2018/12/20(木) 14:25:07.330
カブレとかから解放されたのは有難いけど普通に毎月テンション下がるわ。
0050Ms.名無しさん
2018/12/20(木) 18:52:37.830
私はケミナプのときより可愛い柄を選べるようになってテンションあがるよ
寝込むけど
0051Ms.名無しさん
2018/12/22(土) 00:03:40.960
10年以上布で最近はカップと軽い日用使ってるんだけど、来るか来ないか?てとこで何の気なしにケミ使ってみたら痒い!
改めて有り難さを思い知ったよ…
0052Ms.名無しさん
2018/12/22(土) 22:44:37.720
歳とともに日数は短くなるよ
一気に出てさっと終わるようになる
ケミカル使ってる友達もそう言ってるよ
0053Ms.名無しさん
2018/12/23(日) 20:32:37.390
蒸れないってすごく快適だよね
布にしてから、あの痒みはムレによって起こっていたのかーと衝撃だったよ
0054Ms.名無しさん
2018/12/26(水) 13:18:07.060
布ナプの快適さはケミナプでは味わえないよね。
0055Ms.名無しさん
2018/12/27(木) 19:47:03.330
かわいい柄を見つけるとポチっちゃう。全然おサイフに優しくないーーー
0056Ms.名無しさん
2018/12/27(木) 19:58:24.000
うん
一枚が高いしお金は前よりかかってる
計算してないけどケミナプの方を計算するとよっぽど安い
0057Ms.名無しさん
2019/01/01(火) 16:44:16.730
今は子どもが小さくて何も分からないから、早く乾くようにエアコンの効いたリビングに干してるけど、大きくなってきたらどうしよう。プレーンはハンカチだよで誤魔化せるけど、一体型は言い逃れできない形だよね…
0058Ms.名無しさん
2019/01/04(金) 11:35:21.540
オマンコから血が出てくるの。性教育しましょ。
0061Ms.名無しさん
2019/01/07(月) 19:07:24.050
オッサンしかいないスレwwwwwwwwwww
0062Ms.名無しさん
2019/01/08(火) 07:08:45.910
>>57
なんで隠すの?軽く性教育の入口だけ話してあげればいいじゃん
0063Ms.名無しさん
2019/01/08(火) 09:47:20.340
可愛い柄とかデザインとかどうでもええやろw
どうせ血塗れやんww
0064Ms.名無しさん
2019/01/08(火) 09:55:40.110
>>62そう言われればそうだね。ちゃんと説明できるか不安だ。自分でも勉強しとこ
0068Ms.名無しさん
2019/01/15(火) 20:35:58.420
みなさん自作?
どこで買ってますか?
0069Ms.名無しさん
2019/01/16(水) 08:45:11.010
>>68
私はサニーデイズ
いろいろ調べて、デザインと形が気に入ったからそこにした
かわいい柄が多くてテンションあがるよ
007069
2019/01/16(水) 08:46:08.640
ちなみに自分では作らない
0071Ms.名無しさん
2019/01/16(水) 08:55:35.240
私はヘブンリームーンの方が亡くなってからはルランルラン
こちらも可愛い柄多いよ
0072Ms.名無しさん
2019/01/16(水) 09:04:33.060
色んなとこで買ってて楽天に出してるとこが多いかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況