X



トップページ女性
1002コメント207KB
育児している奥様4332
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 01:33:07.400
ああ〜やっちまったわ
あんまり関わりたくない人に間違って顔本の友だち申請しちゃったわ
そして承認されちまったわ
イヤだわイヤだわイヤだわ
0006Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 01:36:46.820
レシート3ヶ月やっつけたわ!残り1ヶ月ぶんよ
0007Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 01:37:17.640
ここ最近またちょいちょい夜泣きするようになって今夜やべー夜泣ききたわ久々
0008Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 01:37:53.930
きゃわ歩き回って脱走するわ夜泣きするわでようやくたわしのお風呂よ
よく考えたらきゃわ今日昼寝長かったわ
0010Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 01:38:25.190
わーおで泣きやまないやつ来たらたわし詰む詰む
0014Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 01:48:42.800
たわしもきたわ
でもデブはお呼びじゃなさそうね
0020Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 02:19:24.030
まだ泣いてるわ
何してもダメで腕も限界だからもう布団に置いて泣かせてるわ
0023Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 02:35:00.290
聞きたいことあって来たのになんでみんなねてんのよ!無能デブ!
0025Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 02:56:28.070
きゃわが風邪でぐずって起きたわ
たわしはお腹が空いた
0026Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 02:57:23.490
ディンに対してのイラつくことを思い出して眠れなくなったわ
本当に後悔しかないなんであんなゴミを好いていたのか理解不能
誰とも結婚出来ない方がマシだった
0027Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 03:03:24.480
クリスマスプレゼント予算アンケートのってて2歳は3000くらいだったわ
なるほどなのよ
0028Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 03:03:58.180
2時間の夜泣きくらったわ毎日毎日こうもよくおきるわね
どっかの時代の拷問に、寝たら起こすを繰り返すってのがあるんだけど毎日ナチュラルに拷問受けてんのね
苦行すぎ
0029Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 03:05:35.210
舵取りアンパン三輪車欲しいけど地味に高いし飽きるの早そうな予感もするわ
0030Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 03:06:44.400
>>28
お疲れ様なのよ
寝て明日は美味しいもの食べるのよ
本当にお疲れ様
0031Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 03:06:49.000
ひゃだ!1番上の広告に篠原千絵原画展て出てるわ!
行きたいけど11日までで行けないわ!クソクソ
0032Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 03:13:16.730
>>29
散歩とか公園行くとき便利そうでたわしも欲しいと思ってるのよ
でも本当高いわよね悩むわ
0033Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 03:22:25.330
きゃわに起こされてから眠れないわ
毎日毎日寝かしつけて添い寝して夜泣き対応して体は凝り固まって痛いし頭痛は治まらないし何度も起こされて寝た気はしないし嫌になってきたわ
横で大の字で寝てるディンをぶん殴りたい
0034Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 03:29:05.520
>>29
三輪車ってだけでテンション上がるからキャラものじゃなくていいと思うわ
キャラものだと公園に乗ってくと他の子が乗りたがって触ったり勝手に跨ると思うわ
0035Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 03:32:17.980
旦那が空気読めなくてイラつくわ
子ども3歳との会話で「赤色のフォークがいい」って言うと「はいどうぞ夏菜子(ももクロの赤)フォーク」
「ポン酢かけて」「え?WANDS?いいよね〜」
「(園の交通指導の映像に出てきた)ケンちゃんが〜…」「ケンちゃん?志村けんかな?面白いよね」
子どもの返事は全て「え?わからん」
意味を理解して聞いてもクソつまらなくて殺意しかない
こどもが困惑してるのを楽しんでるし私がイライラしてるの気づいてないしアスペよね?
0036Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 03:54:38.760
今日のディンときゃわの寝相アートは
_ h だったわ
アンダーバーきゃわがたわしの毛布の上に寝てて掛ける物がないわ寒い
0037Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 04:13:14.180
きゃわと寝落ちして夜中に起きてから寝られないわ
お腹空いてきたからご飯たべちゃったわ
もう朝だしええわよね
0038Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 04:19:03.030
たわしもきゃわと寝落ちしてたわ
頭洗ってない歯磨きしてない食器洗い放置に気づいたの
でも二度寝するわね
0039Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 04:27:13.880
確かにもう朝ね
たわしも何か食べようかしら…
0040Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 04:45:41.040
>>35
アスぺというより絶望的にセンスがなくてキモイねって感じ
0041Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 04:47:51.960
>>35
うちのなんでもすぐ「にゃんにゃの味噌(●のこと)食べる?」って言うディンとどっこいね
0044Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 05:02:24.590
5歳児が2日に1回おねしょするわ
寝る前にトイレに行ってるし水分補給もしてないのに何でなのかしら
0047Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 05:15:19.500
>>46
メンタル的なことが原因なのかしらね
あまりにも回数多くてたわしが怒ってることしか思い浮かばないわ
0048Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 05:20:45.850
>>47
寝てる間のおもらしは本人にとって完全に不可抗力だから怒るのは逆効果よ
小児科で相談するとお薬が出ることもあるからとりあえず小児科行きましょ
0049Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 05:20:48.190
きゃわがお熱だわ…
金曜日も休んじゃったのよね
迷惑かけまくってるからいても意味ない気がして辞めたいわ
0051Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 05:30:50.400
たわしも幼稚園のころよくおねしょして怒られてたわ
怒られてもどうやっておねしょ止めたらいいのかわからなくて寝るのが怖くなってたわ
いつの間にかしなくなってたわね
0052Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 05:34:01.200
敷布団って物によっては洗濯すると座布団みたいになるかしら?
ここ見ておねしょされた時の予習しておくわ
0053Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 05:35:33.080
日中パンツで寝る時だけオムツにしてるけどこのオムツが汚れてないときが困るわ
とてもせつない気持ちでクルクルしてポイよ
0054Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 05:57:14.690
>>6
早く燃やしなさいよ
0057Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 05:59:13.540
>>33
まだ間に合う今のうちにぶん殴りなさいな
0058Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 06:06:05.590
>>49
お仕事かしら…上から辞めてくれって話がない限り仕事してたらいいのよ
0059Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 06:17:02.660
おはよう奥さまたち
お仕事だからそろそろ起きるわ
0060Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 06:17:23.040
松雪泰子を思いだそうとすると高岡早紀を思い出すの
いやもうちょいおばさんじゃね?って思うと浅野ゆう子でてきていやもうちょい柔らかく!って思うと松坂慶子がでてきてもっと遠のくわ
0063Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 06:19:56.870
小学生でもおねしょするなら通院って言うけど薬もらってどうなるのかしら?
尿意で起きられるようになるの?
0064Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 06:22:29.580
>>63
膀胱におしっこをためておくように薬でなんかするんやないの?
0065Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 06:22:46.080
>>62
それかガーゼとか1枚おいたらどうかしら
その日の夜はガーゼ外してはかせたら?ケチなたわしならやるかも
0066Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 06:23:18.310
>>53
ならパンツで寝かせたら?
たわしなら夜おしっこしてないなら嬉しいわ
0068Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 06:26:12.240
妊娠したらしにたくなったって漫画読んだわ
本人は全く可哀想じゃないわね
本人以外が可哀想
0069Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 06:31:58.370
夜尿の記録から、膀胱のためが悪いタイプの夜尿症であることがわかったので、膀胱を大きくする生活指導も受けました。学校ではできるだけたくさんお水を飲み、自宅ではがまんできなくなるくらいまでトイレに行かないがまん訓練と、勢いよく出す訓練を続けました。同時に、2種類の飲み薬による治療も行いました。

治療による成果が出たのか、数カ月で、薬を飲まなくても夜尿をしない日が、1週間、10日とだんだん増えていったのです。このため、親も子も半年もたたないうちに「大丈夫だ、治せる」と確信することができました。家族の協力(特に父親)も大きかったわけですが、本人も本当にがんばっていました。
0070Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 06:34:23.850
今日からまた仕事だわ
時短なのにやること多すぎて行く前から気が重いわ
0072Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 06:40:29.620
>>70
うちは繁忙期過ぎてやることなくて暇を持て余してるわ
時間を売って金に替えてる感じだわ
0073Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 06:41:59.590
義兄に抱きしめられる夢を見たわ
潜在意識の中で憧れてるのかしらと思ったけど一昨日偶然会ったから出てきただけね
0075Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 06:49:33.690
熊田曜子が三人連れて行って追い出された墨田区の児童館めちゃくちゃ豪華ね
たわしも行きたいわ
0082Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:03:36.660
>>78
入室前によ
子供二人に大人一人つかなきゃいけないんだけど熊田曜子三人連れてったからですって
抱っこ紐の赤ちゃんもカウントよ
0086Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:08:22.800
クライミングまであるのね
いいなーたわしも行きたいわ
0088Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:11:30.610
>>82
それはしゃーないわね
職員の手も無限にあるわけじゃないし
0090Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:14:26.610
今日はきゃわの髪型ハーフアップのくるりんぱにしたわ
きゃわきゃわ
0093Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:18:29.940
トイレ行ったら手洗いの水出っぱなしだったわ
夜から朝まででいくら放水したのかしら
0094Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:18:42.450
>>90
ヘアアレンジしたことないから何言ってるかわからんわゴイスー
0097Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:20:57.370
おはよう
仕事行きたくないけど今日も頑張るわね
0098Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:23:16.820
つぶれた饅頭みたいなお顔で寝てるわきゃわわ
0099Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:23:24.120
>>97
たわしは仕事の終わりが見えないわ定時ダッシュキメるけど
お互い頑張りましょう
0100Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:24:27.500
昨日2歳きゃわ初めて敢えてお昼寝無しにしたんだけど20時に寝室行って寝かせてまだ爆睡してるわ
もうお昼寝しなくていいのね
0104Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:26:51.260
下きゃわ起きてこそこそ話でおにいちゃんねんねだから しぃーだからって言うのきゃわ杉
0107Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:30:20.280
いつも6時過ぎに起きる年少きゃわが起きないわ
0109Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:33:30.340
>>108
50分になったら起こすわ
下きゃわがバタバタうるさいから自然に起きてくれると助かるんだけど
0113Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:37:53.660
きゃわお歌好きなのにコレナンデ商会だけはスルーなのよね謎だわ
0116Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:39:24.520
夜中のファーみたいな寝言泣きは何才まであるのよ
もうたわし寝不足で満身創痍だわあちこちガタきてるわ
0117Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:40:10.280
キャワ色付き鼻水3日目に加えて痰絡んだような咳が酷くなったわ
病院行くか行かないか迷うわ
いつも大した薬効かないのよね
0123Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:51:12.020
ここに書き込むとママ友からLINE返信来なくなるのよ
0124Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:51:44.810
2歳も寝言すごいわ
今日は夜中突然あおがいい!って言ってたわ
0125Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:51:46.430
ここ2日ほど子らが無駄に早起きで白目
夜中もしっかり泣きやがるのよ
うるせー寝ろ
0127Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:53:25.790
パート選びしくったわ
週4にして平日休み作っとくべきだったわ
0128Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:53:32.260
あんぱん三輪車、喜んだの最初だけだったわ
ペダル漕げないまま自転車に移行よ
でも公園で他の子が触ろうとすると、飛んでって跨りドヤ顔よイラついたわ
0129Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:56:10.910
三輪車ためしにまたがらせたけど中々こがなかったわ
0130Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:56:30.290
今日はきゃわ具合悪いから休みよ
上司に連絡するの胃痛いけどたまった家事片付けられるわうれぴー
0131Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:58:01.090
他所の三輪車乗らずに放置してあるときゃわがキラキラした目で走ってって乗ろうとするのよ
引き剥がすと泣くしいたたまれない
0133Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 07:59:38.530
乾燥で体がかゆかゆよ
奥様達のオススメボディクリーム教えて
0134Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:00:21.370
スマキューやったらキャワハナジ出てきたわ
ごめんなさいなのよ
0139Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:02:57.240
おにぎりの具全部入りはセブンにあるわね
バクダンて名前で
0141Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:03:20.300
んま!よしおにかぶりつきのオレンジがいたわ!
0142Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:03:20.500
ディントイレにこもってスマホ見るのマジでやめてほしいわ
釘で打ち付けて中で餓死させたい
0143Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:03:25.940
>>133
皮膚科でヒルドイド+プロペト処方
最高のコスパよ
0147Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:04:14.620
小林牛乳ワクワクさんみたいだなっていつも思うの
0151Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:05:26.740
二歳が三輪車許否してるわ
ベビーカーも乗らずに抱っこ抱っこよ
自分で三輪車漕ぐのってどれくらいからかしら
0160Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:06:25.990
寂しくて
0162Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:06:30.720
なぜタスマニアンデビルをモチーフにしようと思ったのかしら
可愛いわ
0165Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:06:37.140
デビルびびる?
きゃわだけどまたアニメクリップなのね

と思ったら実写きたわ!
0172Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:06:55.950
くそきゃわやんけ!
ただ覚えにくい!歌いにくい!
0190Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:08:03.340
>>157
横井土曜に行ってるわ
いろんな皮膚科ためしていつも通りでーすて言えば薬だけくれるところ探したの
0191Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:08:24.090
3歳足届かず自転車断念したわ早く身長伸びないかしら
0193Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:08:31.520
タスマニアデビルがよく分かんないけどきゃわだから良かったわ
0198Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:08:42.140
いきなり2人出てくるのでピピハピー思い出したわ
0199Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:08:42.350
月歌きゃわだわ
きゃわも初見なのにノリノリだったわ
0204Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:09:02.480
ちろあつのビジュアルが最大限に生かされてたわね
0205Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:09:14.540
タッチパッチさんうちのきゃわみたいに写真撮ってるわ
0209Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:09:42.850
チロばっか見てたけど敦子の服もメイクもきゃわだわ
録画見るわ
0210Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:09:48.170
衣装もダンスもきゃわだったわ!
ハロウィンっぽかったわね
0211Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:09:53.360
ねえねえなんでこのスレでは女児人気なの
たわしきゃわまだ小さいから男児のハードさが分かってないだけ?
たわし異性の方がワガママとか甘えも可愛く思えて許せるわ
子供の服買うより自分の服買いたいし
0214Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:09:59.740
>>205
たわしもキャワがスマホ触ってると思ってみたらタッチパッチだったわ
0222Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:11:07.940
>>211
男女どちらもいるけどどちらもきゃわいいところもイラつくところもあるわ
0223Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:11:13.790
>>211
育児板のが女児推しだからそっちいきなさいよ
このスレはちろ推しよ
0224Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:11:21.270
>>211
わかるわよ
たわしも男児のがアホきゃわですきだけど男児二人だったら女児ほしい!ってなってたと思うわ
0225Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:11:23.150
けど男児産んでこそ本家の嫁よ
0229Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:11:51.770
>>217
いろんな要素を詰め込んだ既視感のあるマスコットみたいなフォルムね
0230Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:11:52.780
>>211
(そんなことないと思うけどそう言う事で女児あげか男児さげ煽ってるのかしら)
0235Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:12:23.830
ハロウィンにこの歌だったらコスプレ多かったでしょうね
衣装かわいいわ
0236Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:12:55.750
ねぇフライパンの形したアルミ素材の入れ物の中にとうもろこしの粒入ってて火にかけてポップコーンつくるやつ食べたいんだけど最近見なくないかしら
イオンいったらあるかしら
0237Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:13:03.910
男産まなきゃ母親とは言えないわご先祖様になんて言うのよ
0242Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:13:49.440
男兄弟のたわしの意見では母親は何だかんだ男児がいつまでも可愛いイメージ
0244Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:13:55.770
小児科予約しようと思ったらもう30人待ちだわ
行く気無くすわ
0245Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:14:03.400
ディンが保育園送ってってくれたからたわしのスッスッが止まらないわ化粧せねば
0246Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:14:13.420
りさお姉さんもタスマニアデビルメイクしたの見てみたかったわ
0247Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:14:18.060
腹痛いけど●出ないわって書こうとしたけど今無事に出たことを報告するわね
0248Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:14:23.400
>>236
お菓子作りの材料の近くの角釣ってあるかお菓子売り場にあったわ
0249Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:14:34.250
>>31
ひゃだ!!ぐぐったらほんとだわたわし流水流風からヒュッレムまで全部すぅきなのよ最推しなのは高雄よ絶対行くわありがとセンキュッ!
0250Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:14:38.700
今月から育休手当半額になってしまうわお金ないわ
0251Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:14:42.250
>>246
りさおがしたらよしおもしなくちゃいけなくなって見るに堪えない感じになるからダメなのよ
0252Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:14:47.030
>>242
たわしジツボンヌに何かにつけてそれ言われて育ったわ
「だって男の子の方が可愛いし〜!」だそうよ
0255Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:15:14.510
埼玉県民は星優へ行けっていうセリフを思い出したわ
0256Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:15:16.590
>>244
月曜は多いわね
0257Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:15:23.030
デフォルメされたタスマニアデビルっていうか黒柴に見えたわ
0260Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:15:34.250
>>242
弟がいるたわし弟が大きくなってもきゃわだわ
もう28歳なのにきゃわきゃわだわ
0263Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:15:54.430
>>252
たわしの所は女の子産んどいてよかった〜助かる〜みたいな感じで便利扱いな感じよ
0264Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:15:56.880
たわし三姉妹長女でかなり蔑ろにされてたけど初孫男児産んだらジツボンヌ大喜びたわしのいいなりで至れり尽くせりで嬉しいけど複雑
0266Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:16:16.220
最近きゃわが朝咳き込んで目覚めるわ
乾燥してるのかなと思ったけど湿度高い今日も咳き込んでたわ
風邪かしらね
0269Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:16:41.320
>>261
産後半年よ
0271Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:16:53.680
>>263
真ん中たわしそれよ
勝手に大きくなってお金全然かからなくて楽だった上に結婚しても連絡くれるから産んどいてよかったわ〜
0273Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:17:46.680
イェーイ合わせて1歳もいぇ〜いって言っててきゃわ
0274Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:18:00.190
タスマニアンデビルハマらさそうだけどきゃわだったわ
0276Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:18:22.610
100パー性別選べる薬とかでたら女児八割ぐらいになりそうね
0277Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:18:24.270
>>242
兄とたわしの扱いに差があるわ昔は男児推しだったのかしら
0278Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:18:44.510
二歳から人形のめんどうみたりしてるの見て男児持ちが驚いてたわ
0279Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:18:46.550
横川来月からいよいよ育休手当なくなるわディンだけの給料じゃ無理よぉ〜
0287Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:19:48.070
お国のために男児うみなさあた
0288Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:20:06.230
>>278
たわしも驚いたわよ
座ってお人形遊び?!うちはずっと走ってますけど?!ってなったわ
0289Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:20:09.360
オーブントースターで焼き芋作るときってアルミホイル要らないって本当かしら?
0291Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:20:19.590
>>236
私もそれ探してるけど売ってなかったわ
ポップコーンの素のやつのみ売ってるからそれでフライパンで作ってるわ
0296Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:21:34.060
>>291
でかいとこいっても無いときあるわ
せいゆーないから探してみるわ
100均には素だけならうってるわよね
0297Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:21:44.000
>>278
2歳男児もぬいぐるみのクマちゃんおんぶひもでおんぶしてるわよ
0298Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:21:55.010
女児は一歳半でおとなしく手を繋いで行列に並んでで震えたわ
0301Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:22:05.160
たわし女の子の小さいうちから滲み出る女の部分が醜くて男児押しだわ
同属嫌悪かしら
0303Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:22:25.010
業務スーパーでレンチンするだけのやつ68円で売ってたわよ
0306Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:22:55.110
今のところ下きゃわ大好きで堪らない様子の上きゃわ男児
0307Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:23:00.580
うちの2歳女児は家ではチョロミーだけど皆大人しい言うわ
0308Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:23:11.250
キャワが指さし覚えたわ
でも指してる方向に意味なくて人差し指立てたいだけっぽいわ
バイバイがどんだけ〜になってて笑うわ
0309Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:23:15.690
>>288
もの投げつけたりして乱暴だと思ってたけど家の子もちゃんと女児なのねと思ったわ
0311Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:23:26.880
>>301
わかるけど自分の子はまた別の話よ
子供によって性差なく根っからずるいとか性格あるし
0313Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:23:50.830
2歳差男兄弟喧嘩ばかりだわ
でもたまに仲良く遊んでたり上が下に優しくしてたりするときゃわきゃわ
0314Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:23:53.870
>>305
そうかも
たわしいつもこうすれば大人は喜ぶとか考えながら世を渡ってきたのよね
0315Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:23:56.970
>>301
うち男女もちだけど下の女児がそんなんでもう女だわ
ずるいところももう女なの
0316Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:24:27.250
小さい頃は男児、大きくなったら女児になって欲しいの
0320Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:24:58.740
うちもきゃわ男女いるけど性格反対だったらよかったのにっていつも思うわ
男児の方がおしとやかなの
0321Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:25:01.640
>>298
保育園の帰り道とかでも大体の女児は手を繋いで帰っててすごいわ
男児は・・・
0326Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:25:19.940
うちの一歳半男児も犬のぬいぐるみにミカン食べさせてあげるフリしたりするわよ
0327Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:25:21.590
赤ちゃんは生存競争を生き残るために意地悪で欲張りでわがままにうまれてくるらしいわ
0333Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:26:07.980
うちの3歳男児と1歳男児もちゃんと手を繋いで歩くわよ?
0336Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:26:33.980
>>321
女児はほら帰るよーってお母さんが言うとサッと言うこと聞くからいいなぁと思って見てるわ
0339Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:27:16.320
>>319
カバちゃんは上が女児ばかりで小さな頃から姉たちの着せ替え人形で女児服ばかり着てて目覚めたみたいなの見た気がするのよ
これって後天的なのかしら、それとも元々性同一性障害だったのかしら
0341Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:27:35.580
しつけの出来てない男児持ち親が「うちだって女児なら…」って言い訳してるのね
0342Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:27:43.500
女児の嫌なとこ見たことないわ
きゃわまだ年少だからかしら
あーたわしきゃわくん悪いことしてるぅ〜いけないんだ〜くらいよ
0343Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:27:56.970
男児からママ大好きって無条件に愛されて幸せ
過去にここまでたわしを愛しすぎてくれた男はいないわ
0344Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:28:20.350
>>322
小さい頃のきゃわを思い出に今も手をかけてあげてるのねもうおっさんなのに
0345Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:28:35.880
>>327
お世話してもらうために大抵どの動物も可愛く生まれてくるらしいわね
0349Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:28:52.820
>>342
ちくり魔女児ウザいわ
0352Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:29:17.420
紀伊水道また地震だったからあのへんなんかあるかしら
0354Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:29:18.410
たわしの行きつけの公園は女児率高いせいかひっくり返ってぎゃーーー!!ってなってるのは女児ばかり
男児はみんなムームー系
0360Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:30:30.180
このスレの奥様は男児女児どっち持ちが多いのかしら
0362Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:30:33.240
まねねの一番前にいたきゃわがきゃわだったわ
0365Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:31:00.210
震度が小さくてもドキッとするわ
南海トラフかと思ったわ
0366Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:31:16.680
>>342
今日はAちゃんと遊ぶからBちゃんとは遊べないのーとかナチュラルに言ったりはするわね
0368Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:31:52.680
インフル打った跡が痒いのってかきむしっても大丈夫かしら遠慮しいしいだと満足できないの
0369Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:32:04.400
最近の小学生って女っぽいわよね
たわしの頃なんて猿だったわ
0370Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:32:08.980
うちの年少男児は大きくなったら何になりたい?って聞くと救急車!って言うのよ
車にはなれないよって私が言うとじゃありんご!よバカだなぁって思うわ
0371Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:32:10.420
>>355
そういうちくり魔に限って隠れてダブスタしてるのよねたわし保育士よく見るわ
0372Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:32:32.440
>>345
生まれたては父親似の場合が多いらしいわ父親に自覚を持たせるためらしいけどどうなのかしら
0374Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:32:59.290
>>369
たわし小学生の時なんてみんなで田んぼのザリガニ追いかけてたわよ
0375Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:33:02.270
>>369
ワイドパンツとか一丁前の格好した高学年の子が夢中で鬼ごっこしてるの見るとまだまだきゃわねぇと思うわ
0378Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:33:12.500
ぎゃー系男児大変そうやなと思ってたらその子は療育行き始めたわ
0379Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:33:26.290
うちの年少男児はルパンレッドになりたいそうよ
突然「僕大きくなったらルパンレッドになりたい」と言い出したから園のお兄ちゃんとかの受け売りを疑ってるわ
0380Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:33:26.360
>>373
マキロンブシャーしたガーゼの上からかきむしったらだめかしら
0389Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:34:30.640
>>375
ミニサイズ大人みたいな服着た女児嫌いだわ
かといってパーカーショーパンにピンクと黒のニーソとかも嫌だけど
0393Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:35:30.010
ワイドパンツはええけど肩が出た服とかは嫌よ
0394Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:35:39.380
>>389
未就園児でワイドパンツ?ガウチョ?履いてベレー帽の子とか苦手
0395Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:35:40.130
>>383
田舎あるあるね
ひとりだけ襟つきシャツデニムワイパン茶色の変形ランドセルで通ってた子が変わった子扱いされてたわ
0398Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:36:31.680
たわし高熱出てインフル検査されたの
きゃわ2人連れてたから鼻めっちゃ痛かったけど泣くの我慢したわ
0399Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:36:40.500
>>394
母親がリンクコーデとかしてインスタ用写真撮ってるやつね
0400Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:36:46.970
>>383
Burberryとかラルフローレンだったわよ?(本当は近所の衣料店のセール品だけど)
0401Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:36:54.610
絶縁状態の義母と仲直りする必要あるのかしら
0403Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:37:30.860
小学生なら面倒くさい事案はたいてい女児が多いわね長期化するし芋づる式に名前があがること多々
男児は短期的または個人的な問題が多い

そしてモンペは女児保護者の確率が高いわ
毎年毎年クラス替えで〇〇と離してくださいって言ってくるバカ多すぎ
0406Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:37:43.250
その点、男児はいつの時代も同じようなダサさよね
0414Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:39:24.140
タスマニアデビルってなんなのよ?ウォンバットとは違うのよね?タスマニアはビーフよね?
0416Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:39:38.230
>>412
アイスの存在を知らないうちは勝ち組…のりまき見せんなや!
0417Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:39:50.650
給食の時間に牛乳瓶でクラスメイト殴って回った子とはクラス離してくれって言ったわ
0418Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:40:09.270
>>413
たわしの頃はアディダスとナイキが人気を二分してて他は二流のダサブランドだったわ
靴のみミズノは可
0431Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:42:29.200
実際クラス離してくだい!って言ってどこまで要求通るのかしら
0432Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:42:39.480
>>425
ほんこれ経験者に聞くとみんな嫌な思い出しかないって言うわ
お世話を通じて優しい心を…とか幻想だわ
0433Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:42:52.300
瓶牛乳が給食で出るところあるのね
ずっと紙パックだったわ
0434Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:43:02.300
たわしきゃわ5月生まれのお姉さん女児の世話になってるわありがてえ
0436Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:43:12.000
>>425
上の子の小学校は普通クラスに入るときは先生が一人ついてくるわ
0437Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:43:13.350
きゃわがいたずらしてるの見つけてこら!って言ったらビクッってするのきゃわ
0438Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:43:15.710
>>411
ちょっとした人間関係のいざこざぐらいで年度末近くにいってくるわ
けどそういう家庭って子どもの喧嘩に親がしゃしゃり出てきてすぐ教師に要求するから子もなにかあったらすぐ親に言いつければ思い通りになると思ってるのよ
親は被害者意識やばいけど学校側にとっちゃそいつらが問題児&モンペのブラックリスト扱いよ
0439Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:44:12.630
>>432
6年一緒だった面倒見のいい子は高学年で再開したらその子に回し蹴りしてたわ
0440Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:44:31.160
あー今日どこ行こうかしら
公園は雨の後だから行きとうない
0442Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:44:39.830
>>425
たわしお世話係だったわ修学旅行とか本当につまらなかった思い出しかないわ
0444Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:45:03.790
>>433
大都会はずっと瓶だったわ
途中からキャップもプラスチックになったわ
0445Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:45:29.420
人間関係のいざこざといじめって何が違うのかしら?
0446Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:45:31.590
よだれ系の障害児に抱きつかれるのに露骨に嫌な顔したらその親に説教されたわ
0448Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:46:00.860
>>432
お世話が必要な人間未満を日常的に健常児と暮らさせるもんじゃないわほんと
0454Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:46:46.050
横田元教師
残念ながら優しい子や人間関係づくりうまい子は必ず問題児クラスに入れられるわ
ただし担任有能にするわね
0455Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:46:53.110
>>447
小学生の時よその場で
やさしい心でーとか何とか言ってたわ
0457Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:47:24.470
>>454
まあそうなるわよね
クラス運営うまくいかなくなったらそれこそ最悪だもの
0462Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:48:43.640
ディンがたわしのことガラピコに似てるって言ってくるわ
0464Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:48:51.540
たわし三角パックだったからミルメイク未経験だけど、今はパック用のミルメイクあるのよね
0465Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:48:59.110
1歳9ヶ月キャワがやっっっと食パン詰め込まずに落ち着いて食べるようになったわ長かったわ
良かれと思ってコーンマヨのせたら一粒一粒ていねいにつまんでるわ…
0466Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:49:01.420
>>458
まぁ発達系よね攻撃的な
あとは次点でアスペ
家庭環境複雑系も
0467Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:49:02.940
年少きゃわに将来の夢聞いても何もないって言うわ
みんな壮大な夢をもつ時期だと思ってたから心配だわ
0469Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:49:08.430
>>445
本人がなんかやらかして謝れず友達が離れただけなのにハブにされた!って泣くクソ女児ならいたわ
0473Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:49:49.690
ミルメークなんてでなかったわ
揚げパンとかソフト麺とか給食あるあるメニュー全部未経験よ
0475Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:50:12.350
>>444
林間学校の時だけビンがでたけど、みんなガンガン割ってたわ
0477Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:50:24.930
たわし33歳紙パック牛乳でミルメークあったわ
チューブ?みたいなのに入ってたわ
0480Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:50:25.830
>>473
ソフト麺未経験で大人になってから居酒屋で頼んでみたらクソマズでびっくりしたわ
東京の子供達って可哀想ね
0484Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:50:58.560
>>469
そうそうそんな感じよだいたい
被害者意識丸出しだけどおめぇも悪りぃだろ系
だからモンペ
0486Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:51:22.890
かたっぽちゃん終わっちゃったのね
さびしいわ
0487Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:51:30.090
きゃわがいじめられてるって言ったらどうしよう
0488Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:51:30.690
>>479
横島とーほぐだけどミルメーク揚げパンそふとめん出たわよ
0489Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:51:36.900
江渡貝君の元ネタがエド・ゲインだって今更気付いたわ
0490Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:51:52.340
牛乳は瓶、たまにココアパウダーが出たわ
たまに三角パックの発酵乳ってのも出たわ
あれは飲むヨーグルトだったのかしら
0493Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:52:17.570
>>469
でも子供の頃って泣いたら弱者な空気があるわよね…泣いたもの勝ち
0494Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:52:21.640
たまにコーヒー以外のミルメーク出た時嬉しかったわ
0496Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:52:32.480
>>487
つらいけど言ってくれるだけ良いわ
言わないでじさつとかされるよりずっといいわ
0497Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:52:34.170
たわしきゃわ問題時だわ
>>466でいうと一番上のタイプ
よく走り回って周りのお友達とぶつかってる報告が来るの
0499Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:52:47.840
>>492
したした
みんな自分で絵を描いてたわ
たわしが描いたゲンガー盗まれて激おこぷんぷん丸
0500Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:52:51.930
>>493
ほんそれよ
いじめた側が嘘泣きして嘘の証言して先生はそれを信じるのよ
0505Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:53:17.100
月歌見逃したわどうだった?豆級のやつ期待してるの
0506Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:53:17.250
きゃわの小学校数年前まで中身入りの牛乳パックが校舎からバンバン投げられてた問題学校よ
0509Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:53:37.700
>>394
幼児はぴったり目のズボンが好きよ
ユニクロレギンスだらけの保育園児が戯れてるのきゃわだわ
0511Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:53:48.790
支援センターも会いてないしきゃわも元気元気なこの時間が一番持て余すわ
0512Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:54:02.790
>>505
豆以上ではなかったわ
豆人気すごいわね
もしかしてパンパパパンもお好き?
0517Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:54:39.260
>>495
知ってるわ
仕事行く電車の中で"大きさがちがうじゃろ〜"で盛り上がるココ見るのが楽しみだったのよ
0519Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:54:51.630
今日ジツボンヌ来るんだけど何時頃来るのかさっぱり連絡がないわ
0520Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:54:58.320
東京は来年度中に全部の学校に発達向けサポート教室設置するのよね
うちのきゃわお世話になりそうだわ
0521Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:55:01.230
>>512
横井パンパパパン大好き、上きゃわが大きくなって録画消したの後悔してる
0527Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:55:52.120
11月入ってからもかたっぽちゃんやってたわよね?
0528Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:55:52.880
発達率の高い県ってあったりするのかしら
高齢の多い東京が1位?
0533Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:56:25.890
モチモチの木見てたのにきゃわにピタゴラにされたわ
最後どうなるの?じいちゃん死ぬの?
0535Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:56:35.370
1歳9ヶ月の娘におまめのゆめはなんだ?って聞くとあたしあんこになりたいのーって言うようになったわ
たまらんわ
0536Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:56:43.390
>>521
たわしも
パンパパパンとガンボ消さなければ良かったと後悔
0539Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:56:48.860
きゃわがfamilyで必ずこのよさこいみたいな踊りするわ
0543Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:57:18.550
>>485
>>483
ふつうにみんな慣れてなくて落としまくったのよ
初めてのビンでみんなテンション爆上げだったのに飲めなくてしょんぼり多発よ
0547Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:57:27.800
ブロッコリーのポタージュ作った事ないんだけど粒々感ってだいぶなくなるかしら
0560Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:58:31.920
たわしのキャワはきらららダンスが好きだったわ
0576Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:59:35.230
>>556
みんなのうたかしら
最近Eテレ見れてないからすまんこなのよ
0578Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:59:42.200
肌着にスパッツでフレディーマーキュリーきゃわだわ
0582Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:59:57.460
パプリカはオリンピックまでずっとやるのかしら
0585Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:00:18.190
一歳半が起きないわ
無理やり起こすか、起きるまで待つか
どっち?
0587Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:00:26.080
>>576
おかいつの月歌が夏祭りの時にやってたこんにゃくの歌となんとなく被るのよ
0588Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:00:36.720
パプリカ今月はストレッチマンとよくわからないやつだったかしら
0590Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:00:39.420
>>553
きゃわは踊れるかしら?
すいぱっぱやパンパカパンパンパーンみたいに
0600Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:01:02.350
>>582
ずっとあの子たちなのかしら…
にほんごであそぼバージョンキャワだったしあれをメインにしてほしいわ
0603Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:01:22.330
パプリカたいして好きじゃなかったのに歌えるようになってしまったわ刷り込み怖いわね
0604Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:01:25.350
>>567
なんでかしらね
あーこれはいつもの給食が瓶牛乳じゃないわけだわーとか思った記憶あるわ
0607Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:01:41.950
パプリカ早くデキナイヲデキルマンバージョン作って
0608Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:01:53.710
寝屋川の中学生カップルをコロコロした男捕まってよかったわ
顔が見るからにやばい感じ
近くにいたら避ける雰囲気だわ
0610Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:02:03.960
>>603
幼稚園でみんな自然と口ずさんでるわ
子供には受けがいいみたい
0615Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:02:43.990
ガラチョロムー版とか、サボコシスイ版とかやればいいのに
0616Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:02:48.340
>>594
うちもそうよ
宅配受取曜日に設定したからますます出られないわ
0624Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:03:29.730
支援センターできゃわ向けイベントあるけど行かないでおくわ
ずっときゃわ追いかけてなきゃダメで精神的ダメージ大なのよ
0627Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:03:33.270
熊田曜子が子供3人つれて児童館に行ったら入るの断られたって大人1人につき子供2人まで
0629Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:03:40.840
たわしは天てれでタカノリが歌ってるの見たいわ
キッズたちはどうでもいい
0638Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:04:07.390
>>620
ミライトワソメイティバージョンの動き流用すればいいからクリップ作るの楽そうだわ
0648Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:05:07.940
あえてのEダンスアカデミーで本家クソイキリダンスなパプリカも見てみたいわ
あの人ら歌わないからダメかしら
0650Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:05:10.720
児童館は月曜休みだけど図書館は月に1回しか休みないわ
0651Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:05:15.890
>>627
そーゆー決まりなんやったらしゃーない
例外作ると例外だらけになるわ
0653Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:05:29.280
>>645
ちょっと前にキースバージョンがあったらって盛り上がったのを思い出したわ
0654Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:05:42.800
まだ本家、おかいつ、にほんごしかやってない?
0658Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:06:10.870
出かけようとしてキャワの靴下を履いてしまったわ
間違った!と思ってなんかやる気をなくして
ここに帰ってきたわ
0665Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:06:38.100
>>649
4ヶ月初めて知ったわそんなのも話題にならないくらい熊田曜子の存在消えたのね
0672Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:07:07.560
今思うと鶴の羽でどうやって糸を紡ぐのかしら
0681Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:07:35.540
墨田区住まいで3つ子産まれたら悲惨ね
支援センターや児童館くらいしか行けなさそうなのにもうどこにも行けなさそうだわ
0690Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:08:09.860
>>665
先月くらいにロンハーの体力測定?みたいのに出てるのみて知ったわすげーなと思ったわ
0692Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:08:16.500
朝マックはマフィンもあるけどグリドルも捨てがたいわ
甘じょっぱいのが癖になるわ
0694Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:08:22.500
>>636
電車で雑誌の水着グラビア見てる子が同じようなこと言ってたわ
0699Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:08:48.330
ラ王の袋麺の担々麺味まずいわ
何足したら美味しくなるのよあれ
0704Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:09:35.370
辻ちゃんも4人目なのよね
ますますノアちゃんが放置されそう
0708Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:10:04.050
鶴は目撃されてなかったら身を削ってトンカラリし続けなきゃいけなかったから目撃されて良かったわね
0710Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:10:42.510
>>708
冬ってことは換毛期だからそんなに身を削ってないんじゃないかしら
0713Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:10:58.870
>>661
イオンで見かけたわ
ピンクのスウェット上下着てて板橋っこ全開だったわ
0717Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:11:29.190
>>708
完成品を持ってお礼に伺うべきよ
一部屋陣取ってこれ見よがしにトンカラリは非常識
0718Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:11:35.400
>>704
のあちゃんもう大きいからいいんじゃない、身長は辻ちゃんにもう追い付きそうでしょ
0723Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:12:11.310
キャワチーズ嫌いみたいで残したやつ持たせてもひなどりしても口開けなかったんだけどじゃあごちそうさましよっか!って下げると泣くのよ
渡すと食べるの何よこの茶番
0725Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:12:24.390
>>719
どうしたって下メインになるわよ
上はひとりでも遊べるし危ないことしないし、言うこと聞くし
0726Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:12:25.960
太陽って仕事してるの?
そもそも今でもファンいるのかしら?
0733Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:13:26.750
>>719
放置された上に粘着されたりきゃわに意地悪されたりしてここで愚痴るのね
0736Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:13:40.290
>>719
うちは上が見て見てみてみて〜だから下放置気味だったわ
他の二人持ちの人もそんなんだったわ
0739Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:13:50.180
>>725
お利口きゃわならいいけど大抵小さい子のおもちゃ奪ったりよそのきゃわにぶつかって泣かせて知らんぷり
0741Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:13:58.670
>>731
そういうタイプの子供もいるかもね
年齢違うとずーっと一緒に同じことさせるのも難しいし、ある程度上は目を離すしかないわ
0743Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:14:30.930
>>726
激務すぎるとそれはそれで嫁が拗ねそうだから今がベストなんじゃないかしら
0744Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:14:38.390
>>725
大人しく座ってるだけの下の子を側においてママ友とおしゃべり
離れたところで上の子大暴れってのは見たことあるわ
0745Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:14:44.530
洗濯干してたのよみてーみてーってうるさいからリビング行ったらテーブルの上に丸椅子のせてその上で誇らしげに立ってたわ
シャレにならん
いっぺん落ちたら学習するかしら
0746Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:14:47.400
たわしはお利口さんな下を放置して暴れん方な上を追いかけ回してるわよ?
0747Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:14:59.490
>>740
ホマキって案外生活面しっかりしてそうだから財布握ってそう
0748Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:14:59.540
>>739
そういう子って本当にいるのね
たわし今まで遭遇したことないんだけど運が良かっただけなのね
0753Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:15:38.740
男の子放置で娘ばかりかわいがる人いる?
なんか大体逆なんだけど、あれは何でなの
0755Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:15:47.440
>>745
なんで目を離したの?
一緒に洗濯干しに連れて行きなさいよ
きゃわがタヒんだら学習するの?
0758Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:16:07.700
日当たりのいい部屋で鏡見たらあまりの顔面の汚さに絶望するわ
メイクうまくなりたい
0767Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:16:58.310
>>748
そういう子に3連続であたって支援センター行かなくなったわ
0773Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:17:51.450
>>704
もう大きいし放置とか関係ないわよ
タブレットゲーム習い事友達と遊びで忙しいわよ馬鹿じゃね
0774Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:17:55.870
辻ちゃんのブログでいくらくらい稼げるのかしらね
0776Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:18:11.900
>>753
もー男の子なんて汚いしうるさいしバカだしでやっぱ女の子よー今もいい子にしてくれてるしーあっこらやめなさい(女児放置)
0782Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:18:38.740
ツイッターで結婚したからアダムとイブっぽい写真撮ったとかいって局部隠したほぼ裸の写真上げてる人いるんだけど気持ち悪いわ…ブログとか記事とかでやってくれれば見ない選択もできるのに
0785Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:18:46.790
乱暴きゃわ持ちたわし支援センターは一回で諦めたわ
おもちゃ投げたり走ったり心の臓に悪いわ
0788Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:19:13.930
あたたかいごはんをおいしく食べて欲しいのにダラダラ冷めきったごはんを食べ続けてるわ
食べるだけマシかしら
来春からこんな悠長にご飯食べさせてる時間ないわよ
0789Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:19:26.090
>>736
うちも上がおしゃべり凄すぎて下の子の一才ぐらいの記憶ほとんどない
0792Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:19:50.450
>>772
なんていうか顔に色ムラがあるわ、ファンデの塗りムラなのかもしれないけど
あとシミそばかす毛穴全部丸見えよ
洗面所で化粧した時は隠せていたつもりだったのよ
0793Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:20:00.650
きゃわの朝ご飯は納豆ごはん!
たわしはきゃわが残した納豆ごはんよ!
0799Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:21:10.010
新築予定なんだけどやっぱり3歳てクレヨンで壁落書きしたりするの?
0800Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:21:29.770
さーて昨日話題になったら永谷園の煮込みラーメン買いに行くか
0803Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:21:40.880
>>753
たわし男児ディンに任せて女児たちとディズニー行くのが幸せ
可愛いのはみんな可愛いけど男児活発すぎて保護欲があまり沸かない
0804Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:21:54.090
>>788
うちは好物と食べやすいものしか出さないわ
今朝はふりかけご飯とレバーの煮物だけよ
0805Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:21:54.320
三年くらい一歳半サイズのままでいてほしいわ
そしてある日突然成人して自分のことは自分でしてほしい
0807Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:22:04.030
>>799
たわしは下の子にひらがな教えてあげてたらしいわ
ジツボンヌ怒るに怒れなくて白目
0809Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:22:18.720
朝ごはん食べてるきゃわにたわしも食べさせようと手を出したらキれられたわ
ほっとくと好きなものしか食べないし手出ししたら怒るしどうしたらええのん
0810Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:22:30.640
2歳が抱っこ抱っこで腕もげそうになるわ
一歳半サイズならまだなんとか
0817Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:23:25.850
>>799
小学生たわしマジックで階段のところの壁に書きまくった模様
わたしをえいごのくにへかえして
って喋ってる女が壁にいたわ
0819Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:23:47.110
ちっともじっとしてない子って多動疑いになるの?
たわしの目から見たら元気な男の子って感じだけど
ママ友が悩んでたわ
0820Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:24:02.340
壁には書かないけど畳に落としたクレヨンのあとがなかなか取れないわ
0825Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:24:14.220
セブンアプリある人、今ならカフェオレクーポンあるわよ!
たわし今もらってきたわ
0828Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:24:45.030
>>819
多面的に判断しないとわからないわよ
衝動性があるなら相談ね
0831Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:24:51.810
壁に3才おしゃくそがボールペンで急にかきはじめたことはある
0834Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:25:36.200
>>827
横峯発達検査する資格持ってるわやったげる
0835Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:25:40.280
>>819
さんさいまでは常識ない活発な男児なら尚更大変あたりまえのことね
0845Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:27:18.750
メンクリきてるんだけど待合室でちょっとした聞き取りしてるからめちゃくちゃ話が聞こえてくるわ
ご飯が食べられないんです〜母も心配していて〜パンならなんとか食べられるんですけど3つ目は食べられなくて…って言うデブがいるわ
0849Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:27:59.700
>>845
いつも5つ食べてたのがいきなり2つしか食べられなくなったから心配だわね
0851Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:28:04.710
>>845
しかもそのパンがメロンパン
水分も摂れなくて代わりにプリンで水分摂取
0854Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:29:10.680
キモオタとかおじさんが美少女や美女とエロエロする漫画の広告が出てくるわ
どの層に需要があるのかしら
美男美女の方が見た目的に良さそうなのに
0855Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:29:13.490
>>744
これで上の子の面倒を同い年くらいのママ友でもない人が見てたわ自分のきゃわが絡まれてるから
0859Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:30:16.260
>>799
もうすぐ4歳児は赤ちゃんの頃から落書き系はした事ないわ
もうすぐ2歳児はソファや絨毯には描くけど建具には描いたことないわ
問題なのは子どもより、親側のクレヨンやマジックの管理能力よ
0861Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:30:23.930
聞き取りしてるのは付添のソーシャルワーカー的な人かしらね
「食べてるよね?それ食べてるよね?」って言葉の端々に出てて患者「と言うかーやっぱり食事は食べられなくて」と反論してるのわろろん
確かに病んでる
0864Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:31:03.920
>>857
なるほど
ってことは利益が見込めるほど
性生活に不満を持つキモいおっさんや童貞がいるのね
0867Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:31:42.060
タンスにシール貼りまくりの家庭ってDQN臭するわよね
0868Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:31:49.500
壁には書かれずに済んだわ
今度はティッシュ箱持ってなにか考えてる
0870Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:32:07.450
5歳2歳にツインデスク買ってわざと2歳にも手の届く所にクレヨン置いてみたわ
確かに汚れるけど一人で真剣にワークをヌリヌリしてたりしてなんかいいわ
0873Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:32:33.830
キャワを連れて遊園地に行くか
GAPにキャワの服を買いに行くか
さぁどっち?
0881Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:33:35.700
この前お風呂入るときにキャワのお腹にシールついてたわ
いつの間についたのかしら
0884Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:34:00.800
>>854
美男美女だと自分が蚊帳の外な感じして嫌なのよ
キモい男に襲わせて価値を落とすことで自分でも手が届くような気がするのよ
0886Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:34:14.220
>>872
キャワの服いれるプラスチックのチェストよ
どうせ安物だし幼児期しか使わないからいいやと思ってる
0888Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:35:28.390
シールはベビーカー乗ってる時の暇つぶしよ
ベビーカーに貼ってるわ
0891Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:36:04.410
さっき初めてきゃわの前髪切ったわ
ガタガタよオホホ
0892Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:36:10.080
>>879
昨日店舗行ったら2枚で30パー、3枚で40パーオフで何も買わずに帰ってきたわ
0895Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:36:35.620
上キャワ女児はシール大好きだったけど下男児はそれほどでもだわ
ひたすらプラレールやってるわ
0897Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:36:50.140
>>891
それ綺麗にしようとしてどんどん切ると大変なことになるわよ
0898Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:37:02.360
というか>>861は他人の会話に聞き耳立ててプークスしてるあたり元気があるように見えるわ
デブより場違いなのは861だと思う
0900Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:37:54.190
>>895
ひたすらトミカとプラレールって普通?
周り女児持ちばかりで比較できんし男児持ちのジツボンヌギボンヌからはおかしな目で見られるわ
0901Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:37:55.680
>>898
デブも医者も存在しないのよ
本人は公園のトイレに座ってるの
0909Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:40:18.880
>>840
医療系
0911Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:40:22.820
>>901
公園のトイレって和式が多いわ
ウンチングスタイルで5ちゃんとかもはや筋トレよ
0912Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:40:34.160
>>900
うちトミカばっかだわ
なお発達グレーで検査待ち
ブロック、プラレール、アンパンマン系色々あるけどひたすらトミカ並べてる
下の子に壊されると激怒
0917Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:42:19.500
うちの学区の小学校のトイレ未だに和式メインらしいわ
教えなきゃなのかしらイヤだわ
0919Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:42:57.950
四歳にもののけ姫は早かったかしら
今見てたら腕や首が取れるシーンあったわ
0922Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:43:17.860
まとを外さないなら和式もいいんだけど、たわしいつもちょっと足にかかる
0924Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:43:36.900
えっ和式がある幼稚園あるの?
うちのキャワの園は洋式だけだわ
0925Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:43:38.050
>>919
なんであのお兄ちゃんサンと生きるのー?
故郷のカヤは捨てるのー?
0926Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:43:51.420
ふとももの膝上あたりをマッサージしたら最初は痛すぎだったけどだんだん痛くなくなってぽっこりが少しましになったの
0930Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:44:21.510
もうダメだわ何もしてないのに毎日シンディー
イライラしかしないしもうあかんわ
0934Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:44:59.120
たわしも和式苦手
というかあの汚さがイヤだわ
見るだけで吐き気がする
0936Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:45:11.050
>>925
マジレスするとアシタカはもうあの村に戻ってきちゃダメなのよね
斬髪したのがその証拠なの
0937Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:45:27.140
和式の方が触れないからいいって人もいるわよね
0938Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:46:09.890
アシタカの服ベルメゾンであったわよね
ちょうど夜間授乳あった頃その話題になってクソわろてたわ
懐かしいわ
0939Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:46:11.760
洋式で綺麗にするジェルみたいなの設置してるところが好き
0940Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:46:41.840
>>937
前面のまーるいところが子どもにはハンドルみたいで持ちやすいらしいわよ
0945Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:48:11.760
シャワー浴びてる間にタオル大好ききゃわにバスタオル持ってかれたわ
呼んだら幸せそうな顔して抱っこスリスリしてるからちょうだいって言えなかった
0947Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:49:09.240
1歳半検診で要観察になったキャワ
床に頭打つようになったわつらい
0948Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:49:10.930
>>938
アシタカみたいな服欲しい→ベルメゾンにあるでの流れクソワロタわ
あるんかいwwなったわね
0949Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:49:15.260
>>946
昨晩きゃわと寝落ちしちゃったからよ!
髪ベトベトくっさーだったわ
0955Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:50:19.350
ブルボンのミニビットアソートっていっぱい入ってるフリしてるけどすぐ無くなるわよね
0960Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:51:09.000
>>954
発語なし(この2ヶ月ではっぱは出た)応答の指差しなし指示通らない
0961Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:51:11.500
>>947
床に頭打つのはうちもやるわよ
壁に打った時と音の違いを楽しんでるのかしらね
0964Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:52:06.340
>>953
いっぱいあるけどタオルを見るとスリスリせずにはいられないのよ
タオル売り場には行けないわ
0967Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:52:55.790
>>963
でも1箇所以外全部何かしら微妙なのよね
その1箇所にはこないだ落ちたわ🤗
0969Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:53:50.970
猫にシーバとちゅ〜るどっちがいいか選ばせると毎回ちゃんと食べたいほう選ぶの
ディンより賢いわ
0978Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:56:14.130
あっさりショコラって全然無くならないわよね?
0979Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:56:24.690
朝マック買ってきたけどお昼まで待てないわ
三角チョコパイだけ食べようかしら
0985Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:56:56.900
寒いわ
とうとう今季初床暖房に手を出してしもうた
0991Ms.名無しさん垢版2018/11/05(月) 09:57:55.580
>>986
ほんとあげたいわ
二、三日に1粒食べてるんだけど果てしないわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 5分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況