X



トップページ女性
1002コメント212KB
育児している奥様4268
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:00:58.710
あげあげ
0008Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:01:23.920
リアルにこうやって化粧品の話できないわ
貧富の差が出ちゃうの
0012Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:01:53.220
今日ジツボンヌが作ったバナナケーキめちゃうまだったわ
退職してから料理に目覚めたみたいで美味しいものたまにくれるわ
0014Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:01:55.810
髪の毛課金はマジで大事だなとこの間の奥様達との髪型アレンジ回のときに学んだの
0016Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:02:03.930
分娩中になんでバランスボール使うのかしら…?
0018Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:02:17.490
>>8
カウンター行ってさーとか友達じゃないと言えないわね
0019Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:02:36.620
無印のオイルって出産前にあそこのマッサージ用に買ったわ
0021Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:02:40.280
>>13
たわしはホホバとアーモンドつこてるけどそんな大量に使うものでもないから高い方買っとけばいいんでない?
0022Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:02:41.180
>>8
たわしイソフラボンだから貧困層だわ
何から改善したら良いのか分からんわ
0024Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:02:54.780
ホホバはワックスだから先に塗っちゃだめよ
あれはフタになるものよ
0026Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:02:59.480
最近で一番ためになったのは後れ毛の出し方だわ
0028Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:03:26.750
なんかあれよね
シャンプーやボディーソープ使う時にオイル混ぜると保湿になるのよねたしか
0029Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:03:27.380
>>13
アーモンドよく聞くけどたわしはいつもホホバオイル買ってしまう
0035Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:04:00.890
メイク落としと洗顔の話だけど、詳しい理由はわすれたわごめんなさいね
たた全て一度に洗えて肌の調子ばっちりなんてそんな美味しい話は無いって事なのよ
メイクをしっかり落として、たっぷりの泡で毛穴を洗うのよ
頭も本当は2回洗った方がいいらしいわ
0036Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:04:08.750
たわしSセレクトの洗顔にハトムギ化粧水にマダムジュジュのクリーム
月1000円くらいだわ
0037Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:04:09.520
たわしはふつーにベビーオイルつこてるけどなんも問題あらへん
0040Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:04:26.990
誰かたわしにも教えてよぅ
まず何を買えば良いの
無印オイル?
0041Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:04:28.530
ホホバオイルもアーモンドオイルもオレイン酸沢山だから肌に刺激が少なくてサラサラと使えるわ
0042Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:04:30.510
なんかみんなテスト前にあわてて勉強してる子みたいになっとる
0043Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:04:38.050
たわし貧乏
コールドクリームで化粧落としてクレンジングリサーチの洗顔料で洗って風呂上がりは導入液して化粧水と美容液
0055Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:05:26.960
>>34
ずーっとまとめ髪してたとき耳もしっかり出しちゃってたの
なんか違うと思ってたら耳は半分くらい隠して結ぶらしいわ
それで襟足とか触覚部分を出して巻くのよ
0057Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:05:37.550
なんだかんだ老いが見た目にあらわれるのはこわいわ
そら必死にもなるわよ
0059Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:06:01.630
>>43
牛乳石鹸洗顔からのハトムギからのニベア青缶のたわしに謝って
0063Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:06:17.260
>>43
貧乏はダブル洗顔不要の洗顔フォームにニベアベタ塗りですぅ〜
0067Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:06:42.590
産前LUSHで働いてたけどうろ覚えなたわしが教えて進ぜるわ
クレンジングで落ちるのは油性汚れ洗顔で落ちるのは水性汚れよ別物なのよ
それを無理やり洗顔だけで落とそうとすると洗浄力強めのものを使わないといけなくなるから肌に悪いのよ
0070Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:06:55.180
ハトムギ化粧水パック安いわりにまぁまぁよかったわ
オールインワンだからパック1枚10分つけてスキンケア終了よ
最近気になってた頬の弛みが解消されてきてるわ
0073Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:07:25.430
>>55
>それで襟足とか触覚部分を出して巻くのよ

これがよーわからん
0076Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:08:00.890
>>29
スイートアーモンドオイルだったかしら?
たわしアレ妊娠中お腹に塗ってたら妊娠線一本もできなかったわ
0077Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:08:02.250
まちゃみの家族全員ソーカソーカなのかしら
アメリカの嫁も…
0078Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:08:03.590
>>67
葉っぱちゃんなんで廃盤になったの?あれ本当に好きだったのに
0081Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:09:03.430
>>67
ほーん!よく分かったわ奥様ありがと
ねぇLUSHの商品って実際どうなの?
0082Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:09:08.790
>>50
人によって合う合わないがあるから難しいわね
たわしはオイル系は突っ張っちゃってダメだからリキッド使ってる
0083Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:09:12.130
>>76
妊娠線胸にもお腹にも太ももにもびっしりのたわし妊娠中に知りたかったわ…
0089Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:09:48.480
>>79
そんな微妙な量の髪を耳に被せるのね
かゆくなりそうだわ
0093Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:09:59.520
結局髪型以外もトータルで小奇麗にしとかないも無理よね
0094Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:10:04.560
みんな塗ってるだけ尊敬だわ
何にもしてないわ
0095Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:10:08.450
>>78
グリーン系の香りは一般受けしないから売れんのよコアなファンだけが買っていくの
0096Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:10:14.600
>>79
きゃわいい子にしか似合わないわ
BBAは黙ってきっちり結ぶわね
0101Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:10:27.270
たわしオイルはかゆかゆになるから乳液使ってるわ
水分も油分もバランスよく与えられるから効率いいわ
0102Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:10:30.950
ホホバオイルとスイートアーモンドオイル買って化粧水乳液変えて洗顔は水で濡れタオルで拭く
よし100点取れそう
0114Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:11:38.420
後れ毛だんだんうざくなってさらにかゆくなってくるわ
0116Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:11:51.290
若い時バイトしてたとこのすんげー仕事が早くて丁寧なパートさんは毎日夜会巻きだったわ
めちゃくちゃピッシリ綺麗にまとめてて似合ってて素敵だったわ
0121Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:12:13.720
みんなのレスで冷静になったわ
デブBBAがやったらただのボサボサ頭だわ
0123Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:12:38.700
>>110
あの時間帯はピリピリしてるから夜に来ると言ってた気がするけど
何を言って欲しくてまた来るのか分からないわ
0125Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:12:51.270
久しぶりに真由子ってたからねむれなくなったわ
0127Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:13:03.240
>>116
夜会巻きって似合う日とがすると素敵よね
昔チャレンジしようとしたけど似合うか以前に夜会巻きを作るのがたわしには難問だったわ
0128Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:13:03.770
>>81
いいやつもあるけど自分の肌にあったいいやつをドンピシャで買うの大変だろうなって感じ
たわしは店員だからこれだってのすぐ分かるけど客で来てちょっと喋っただけじゃ外れることもあるだろなって思うわ
0129Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:13:04.020
オサレな眼鏡はどんなのかしら
たわしは黒縁メガネなのよ
0132Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:13:26.690
簡単ヘアアレンジ☆5分で簡単時短テク!
1.全体を軽くコテで巻きます

ブラウザバックでWebそっ閉じ
0138Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:13:52.770
崩さなくてピチッてしてるの似合っててかっこいい人もいるから人によるわね
0143Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:14:02.310
>>112
産後から使い続けてて肌荒れたわ!オイルのやつに変えたら肌戻ってきたわ
0146Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:14:24.330
>>67
とてもよくわかったわ
たわしLUSHのブラックビューティ使ってるの
出来物出来ないし肌白くなったわ
ただ首から下は白く無いからおかしな事になってるわ
0148Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:14:30.260
DUOのクレンジングからのちふれオールインワンで終了
0149Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:14:33.920
妹が老けて見えて悲しくなったわ
妹がそれならたわしは老婆だもの
0151Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:14:46.410
>>120
こま?
化粧落としシートの後洗顔、化粧水乳液フィニッシュよ
0153Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:15:00.250
>>132
アンパンマンカレー並に手抜きできる時短テクよこせやと思うのよ
0154Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:15:08.890
>>142
こするのが刺激になるわ
あとやっぱり落としきれないわ
たまにならいいけど毎日メインづかいするのはお勧めしないわ
0155Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:15:24.470
髪の毛にはロクシタンのヘアオイル
顔にはSK-IIの美容液オイル塗ってるわどっちも好きな香りなの
0156Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:15:33.400
猫写真集奥見てきたいわ
何日の何時頃のスレ見返したらいいか教えてください
0159Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:15:47.170
>>142
マスカラはポイントメイク落としで落とせー!いいのか!色素沈着で我愛羅みたいになっていいのか!
0160Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:15:53.820
>>151
これまんま3日前までのたわしだわ!ここの奥様にご指導していただいたわ
0162Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:16:07.370
たわしは週末にまずクレンジングオイルと泡で落とす洗顔料を買ってくるわね
それでFAね!?
0164Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:16:22.700
>>157
それも素敵ね!
フレーム歪んできてるからチェックしてみるわ
ありがとオサレ美人奥様
0168Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:16:54.760
美容液にお金かけるのよ!
導入液とか買うより美容液よ!
0169Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:16:58.150
猫写真集べつにそんな変な話じゃなかったわよね?
きゃわのためって感じだったし
0171Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:17:06.410
渡辺直美が昔メンディーからベリショでウイッグって言ってたわ
今は地毛ね
0176Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:17:16.280
クレンジングオイルって消費量多いからドラストで済ませるけどデパコスのは段違いなのかしら
0179Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:17:28.600
>>109
マジレスすると導入液のような役割はしないから最後に塗るでオッケーよ
0180Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:17:42.990
>>154
シートで拭いた後ダブルクレンジングしてるわ
化粧水、美容液、乳液、クリームでたっぷり保湿してるからか荒れたことないわ
0181Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:17:44.300
髪短くすると半分くらいに梳いてもらってもボリュームがすごいことになるわ
0185Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:18:02.580
>>167
カウブランドのメイク落としオイル安いのにいい仕事するわよ
0188Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:18:06.910
>>177
横田エファクトの黄色使ってるわ
毛穴キュッとなって肌のごわつき軽減されたわ
0190Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:18:24.600
>>146
デコルテ位まで使っていいのよもちもちの泡広げてちょっと置いておくといいわ
ボディケアしてないなら顔のケアするついでにデコルテまで塗り広げると色の差が無くなってくるわ
0191Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:18:26.090
>>162
洗顔料は石鹸がいいわよ
ネットであわ立ててメレンゲみたいにするのよ
0193Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:18:34.950
>>181
でもこれかわいいわ
たわしもこういうふわっとした感じ欲しい
0194Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:18:37.890
>>165
たわしあれどの色のやつ使ってもニキビできるわ
合う奥様裏山
0195Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:18:59.380
>>184
4000円くらいだったかしら
毎回まとめ買いするから個々の値段覚えてないの
0198Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:19:16.980
>>187
左右対象ならいいわよね
日によっては強風に吹かれてる人になるわ
0201Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:19:27.090
あーややこしいわ
まとめてセットで奥様方のお勧め品売ってほしいわ
0203Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:19:38.970
きゃわの肌みてると結局肌って保湿が何より大切って思うようになったわ
0204Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:19:42.530
>>194
緑好きだったわ
今は濃いオレンジが1番いいやつなのかしら
アメリカだと7割くらいのお値段で買えたわ
0206Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:19:49.150
>>190
首から下って書いたから分かりづらかったわねごめりんこ
首から上白い
腕ガングロ
こんな感じよ
0208Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:19:59.740
>>171
でも前髪ウィッグとかエクステ色々つけてるわよね
デブだから地毛クソ薄くてひいたわ
0212Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:20:15.520
オイルが導入になるってほんとなの?何でなの?
0215Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:20:24.230
岸本セシルデキ婚したのね
ぽっちゃりしてかわいいわ
0216Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:20:34.860
>>203
保湿の効果ってこんなにあるのねって感心するわ
空気の乾燥の影響も反映しまくり
0222Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:21:18.080
キャワが今日の昼ごろから鼻水と咳で熱なし元気元気ぃよ病院は明日行くわ
加湿器出して炊いた方がいいかしら
0224Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:21:34.250
>>212
もう一度言うわね
ならないわ蓋にしかならないわ
なんのオイルでもよ
0230Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:21:50.270
>>221
臭いのクレンジングミルクの方だったかしら香料入ってないから原材料臭がするのよね
0231Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:22:04.250
横田もべっこう丸めがね探すわ!
ありがとう二人の美人奥
0235Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:22:37.460
>>231
横田だけどJINSのやつキャワでお手頃価格でメンテもしっかりしてくれてオススメよ
0238Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:22:54.240
>>206
なるほどなのよそれはもう日焼け止め塗ってボディケアしろしか言えないわね
0239Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:23:07.310
きゃわが産まれる前はボディークリームとかも香りがいいものとかこだわっていたけど今はきゃわと一緒にキュレルとニベアの青缶ぬりぬりよ
0241Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:23:08.640
>>224
つまりクレンジングオイル→洗顔料アワアワ
風呂上がりは化粧水乳液→オイルをタオルで拭く
FAね?
0243Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:23:26.170
>>229
これだけのセットでなんとっ
たわしさんだけの特別価格!19800円!
10分以内のご注文ならおまけでたわし型ポーチも付けちゃいます!!
0244Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:23:43.320
>>232
ヴィークル効果って本当らしいみたいな情報も多々あったから信じてる奥様なんだと思うわ
検証してるサイトあるから探してねなの
所詮は水分と油分なの
0245Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:23:44.190
タウンページ眺めてるわ
ベビーホテルってなによ…
0247Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:23:52.480
肌のことで悩んでる奥様アスタリフトの先行美容液のジェリー試してほしいのよ
化粧水の馴染み具合が全然違うしめっちゃモチモチになるわ
0249Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:24:04.210
導入液とか要らなくない?
なんでこんなに流行ってるの?
0255Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:24:19.900
>>243
コメント失礼しますっ☆
ポーチだけで200円になりませんか?
0259Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:24:48.740
たわしはシミで悩んでるわ
消したいのよぉぉぉ
0268Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:25:53.190
陰部のかゆみって産婦人科で良いわよね
皮膚科になるかしら
0270Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:26:04.850
>>259
シミは化粧品では消えないわ
レーザーがいちばん安く確実に消せるわ
0275Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:26:38.310
>>268
あなた皮膚科で股広げるの?ほかの部位に症状出てないなら婦人科行こ
0277Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:26:42.360
>>268
皮膚科でもみれると思うけど、陰部を見せるのに抵抗がないのは婦人科ね
0282Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:26:56.830
>>254
濡れたまま体にオイルと
リンスにオイル混ぜるのが一番楽チン子よ
0284Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:27:06.770
>>250
拉致5回目だったっけ?
リリースしてもリリースしても帰ってくる
0287Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:27:23.610
@こめかみ付近の毛束を1本とったら、その毛束をねじる、反対側も同様に行う。
A後ろで合わせたらゴムで留める。毛束はピンと張らずに、緩めにしておくのがポイント。
B下ろしている髪を6等分し、一束ずつあらかじめ作ったねじりに絡ませるように毛束を丸めて、ピンで留めていく。

https://i.imgur.com/Fz2nNCY.jpg
https://i.imgur.com/oSjFjfh.jpg

これBはどうなってるの?
@のねじねじに髪の毛巻き付ける感じなの?
0288Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:27:23.870
予算8000円くらいまででおすすめのフードプロセッサーあるかしら
今まで使ってたのが壊れたのよ
ブレンダーはあるからいらないわ
0289Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:27:36.770
>>274
蛍光ペンでライン引きすぎて訳わかんないことなってる人みたいね
0298Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:28:36.040
>>285
まず公式のお試しセット買ってからの方がいいわよ
試した後に本購入したら割引になるわ
0299Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:28:44.440
たわし飽き性だからひとつの化粧品使い切れないわ
0300Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:28:47.490
拉致された時のこと講演したり出版したりしそう
最終的に変な団体入りそう
0302Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:28:49.980
>>290
シミの大きさによるけど
小指の先くらいのやつ1.5万以下で消せたわ
0304Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:29:28.670
アスタリフトのジェリーめっちゃ容量減ってない?
容器小さくなっててびっくりしたわ
0305Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:29:31.840
もんじゃ焼き食べたいわ
1歳8ヶ月キャワいたら無理かしら
0306Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:29:33.980
安田さんあまり評判良くない理由ようわかってなかったけど高須院長が叩いてるの見てたわしも安田さん嫌いになったわ
0309Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:29:52.870
ウマルさんの両親が無事を願って千羽鶴作ったらしいんだけどそれが鶴じゃなくて韓国の折紙細工らしいのよね
0310Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:29:52.960
>>294
電動がいいの
ぶんぶんチョッパー持ってるけど手で引くのがつらい
0314Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:30:06.210
>>287
たぶんだけど1束ずつギブソンタックをつくってるように見えるわ
0318Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:30:37.380
>>314
そうそうそうそれなのよ
ギブソンタックをそもそもよう分かってなかったからそれをググってみるわ
0319Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:30:52.640
戦場カメラマンが言ってる掟こいつに朝晩唱えさせたいわ
0320Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:30:52.990
>>309
あれどう見ても鶴じゃないのにどういう精神構造してるのかしらね
0322Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:31:07.080
>>306
TAKASUは奥様のインフルエンサーか何かなのかな?
たわしも安田好きになれないけど
0324Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:31:10.710
>>316
こう言うヘアアレンジ集途中で難易度おかしくなるのなんでなん?
0330Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:31:57.950
まあたわひが安田なら叩かれようが本一冊くらいは買くわ
0331Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:31:59.490
田中圭がどんなにイクメンでもこれだけ忙しかったら家にはあんまりいないわよねけどあの顔あの体あの稼ぎなら文句はひとつもないわね
0334Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:32:24.400
>>318
一度ひとつ縛りからのノーマルなギブソンタックを作ってみるとなんとなくわかるわよ
ファイトよ!
0338Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:32:48.810
トランシーノとビタミンC飲むと肝斑消えるわよ
0344Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:33:06.460
アスタリフト松田聖子だからまだたわしには早いと思ってたけど今は高畑充希なのね
0349Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:33:35.960
お手でつないでる鶴とかチューしてる鶴折ってたわ懐かしい
0354Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:34:14.890
安田さんってビジネス拉致とか言われてた人かしら
0355Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:34:17.290
>>346
キツネみたいな形までは見ずにできるあとは本見たら折れるけど超絶不器用だわ
0359Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:35:02.780
ディンがワッフル買ってきてくれたの8個もよ
コーヒーと頂くわ
0360Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:35:03.150
>>353
最初出だしの頃はどうなのよって思ってたけどこんなにメジャーになるとは
やっぱり物がいいと売れるのね
0364Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:35:29.050
他の折り方はすぐ忘れちゃうけど鶴だけは染み付いてるわ
あと長方形の紙で苺作るやつは覚えてる
0369Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:36:02.440
>>362
1番美しい日をフィルムに残しておきそれを元にしたお化粧パック
0371Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:36:18.430
ディン出張に旅立ったわ
一人晩酌しようかしら
0375Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:36:40.250
クラスで千羽鶴作った時たわしの作った鶴だけ弾かれたわ
0377Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:36:54.600
ディンに誘われてお菓子たべちゃったわ2キロ太ったのに太ったのに…
0381Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:37:31.570
療育スレをバスタブで読んでたらのぼせそうだったから栓ぬいたらお湯ない状態で10分位まだ読んでたわ
さすがに風邪引きそう
0382Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:37:34.670
トライアルキットってたわしとディンの分それぞれで頼んだら2回頼めるドン!になる?
住所同じだとアウトかしら
0387Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:38:00.640
アスタリフトのジェリー高いわ一生買えないわ
0392Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:38:30.970
はー皿塚放置だわ、いつやろうかしら
0397Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:38:51.080
せっせしてもほぼ動いてるのディンだからたわしはカロリー消費してないわ
0398Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:38:52.880
黄昏流星群のドラマやってるのね!
漫画好きだわ
0404Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:39:44.500
ファミコンに向けてチョロミーのかみかざりでも作ろうかとおもたけど1歳絶対嫌がるわ
0407Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:40:11.570
Twitterに〜めっちゃシコとか言ってる女の人いたけど
意味わかってるのかしら
0408Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:40:13.550
>>403
心理士?かなにかに随分少ないです遅いですって指摘されたの
0415Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:40:55.140
たわしの市の1歳半健診は3語出てればスルーだわ
0416Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:40:57.370
まぁ多いか少ないかで言ったら少ないわね
でもこれからじゃない?
0426Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:41:45.400
うちのきゃわ、家ではちゃんと話せるのに家族以外だと猫かぶってスーンよ
急にいい子ちゃんになるわ
0429Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:41:58.070
職場の人間関係のゴタゴタがようやく片付いたわ
飲むわね
0430Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:42:11.270
たわし今回も当たったらファミコン二回目だわ
わくわくズッキューン
0436Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:43:06.570
>>430
たわしはだいたく以来なの久しぶり過ぎて申込み方法変わってびっくりだわ
0437Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:43:08.740
>>430
どこのファミコン?
たわし大阪応募したいけど倍率どんなもんかしらね
0438Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:43:17.500
うちのきゃわ一歳半検診の時ずっとはしりまわってた
0439Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:43:18.560
遠方実家に久しぶりに帰省してるの
ツーオペスリーオペがこんなに楽だとは知らなかったわ
あと家が広いってきゃわにも楽しそうね…
0444Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:44:02.950
ファミコン一度でいいから行きたいわ
この際転売でもいいわ
0447Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:44:20.980
コンビニ近いっていいなって思ってたけど、無駄遣いしそうだからいいわ
0449Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:44:34.250
>>438
うちのきゃわもだけどそれが普通だと思ってたのよ
9割お利口さんに座って待っててまじかよきゃわ実はやばいの?って焦ったわ
0450Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:44:38.590
帰省すると当たり前だけど家が幼児仕様になってないから逆に疲れるわ
きゃわも両親も喜ぶからええけども
0451Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:44:39.580
渋谷のファミコン直前販売で購入当たったたわしが通るわよ
0461Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:46:17.510
>>456
当たらないわ
スマホ10台用意しても当たらなかったわ
ママ友のとこもよ
0462Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:46:25.850
二語文出てても折れ線の可能性あるから
一概に言葉だけで判断出来ないわよね
0464Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:46:32.440
きゃわのいびきはくそきゃわなのにディンのいびきなんでこんなイラつくの
0466Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:46:45.700
>>457
ここでの書き込み見ててそんなもんだと思ってたからまさか指導入るなんて思わなかったのよ
0473Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:47:39.520
>>467
横田が前同じこと聞いたら名詞じゃないとノーカンていわれたわ
0474Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:47:48.260
股がかゆいわ、フェミニーナ軟膏塗るわね
0481Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:49:06.430
ファミコン席によっては生あつチロ拝めるけど殆どの席だと米粒よね
0488Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:50:01.300
嵐のコンサートは当選自慢すると罪に問われるらしいわね
0490Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:50:26.280
じゃあバイバイ、も発語には入らないの?
おかしくない?
0493Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:50:48.550
たわし仕事でもらえる渋谷のチケットまだ手元に無くて午前か午後か何席かもわからないでいるわ
0496Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:50:57.700
参加したファミコンの放送日ドキドキするわよね
0500Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:51:25.130
ファンクラブあるやつは割と取りやすそうだわ
0501Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:51:39.140
去年のファミコンのビビンビーン楽しかったわ
0504Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:51:48.300
>>471
〇〇はどれー?の指差しは本人の気が向けばやるわ
そろそろ風呂出るわね
0505Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:51:53.040
>>478
カンジダじゃないわよ 塗ったら即効だわ
きんもちぃー!
0506Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:52:04.920
ジャニが出てる舞台のチケット行けなくなったから〜てTwitter流したら即レス付くわ
0512Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:52:48.720
ファミコン当たらない人はA席で申し込んでるんでない?
BとCならかなり当たるわよ
でもたわしはA申し込むけど
0514Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:52:52.430
呼応の指差しも積み木もしない覚悟しなきゃいけないのね
0518Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:53:29.080
>>508
1歳半健診ではなんでもかんでも発語があればいいってことではないってことじゃないかしら
0522Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:54:07.630
応答の指さしうちのきゃわやっと出来るようになったわ
0523Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:54:26.630
1歳11ヶ月、昨日から突然長文をしゃべりだしたわ
なお宇宙語で意味のある言葉は単語のみ
二語文そろそろクル?
0524Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:55:04.500
>>523
単語100くらいあるとそろそろ二語文出るみたいけどどうかしら
0525Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:55:05.290
うちのきゃわは食べ物の発語ばっかりだわ
アボカドが言えるのに何故ママは言えないのかしら
0526Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:55:14.490
>>515
プンニー検診で何も言われなかったからよ
0528Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:55:23.700
指示通らないきゃわ、ジャンプだけは指示が通ることが判明
やっぱりたわしを無視してるわこやつ
0535Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:56:07.950
キュボロ欲しいけど年内に手に入りそうにないしスカリーノ見てたら断然スカリーノが良くなってきたの
お持ちの奥様いるかしら?
0538Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:56:33.890
きゃわのきゃわ動画真顔で観ようと思ってもにやけるってディンが言うから嘘つけと思ったらマジだったわ
0543Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:57:41.830
>>540
1歳8ヶ月ぶつけたりすると泣きながら指差してここぉって言うわ
0544Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:57:48.520
玉の道!のおもちゃよ!スカリーノ!
たまたまコロコロ///
0550Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:58:44.070
これなら森口博子がやってたやつの方がにてるわね
0557Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:59:41.490
ギボンヌから来月イケア行くからいる物あったら買ってくるよ〜っめLINE来たわ
ジップロックみたいなやつ頼んでいいかしら
0558Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:59:41.570
義実家とおもちゃ買いに行った時2歳きゃわが6000円くらいの木でできたおままごとキットを渡してて焦ったわ
結局1000円位のやつにすぐ気変えてたけど1番高いやつ真っ先に選ぶの笑うわ
0561Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:00:09.860
痛いとこ差さないけど
嘘泣きはめっちゃうまい1歳
0565Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:00:43.470
>>555
横田のとこもとんでけーしてほしいから痛い場所のアピールすごいわ
0566Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:00:50.930
えーんえんってこっち見ながら言うの最高きゃわいい
0568Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:00:51.900
前ここで教えてもらったフェイスシェーバーなんだったかしら
0571Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:01:12.060
>>563
ギボンヌが6000円の方めちゃ気に入って買おうとしてたんだけど1000円のやつが良いって頑なだったからそっちにしたわ
0578Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:02:16.540
>>571
たわしなら高い方はギボンヌ買ってくれるからママがそっち買ってあげるねってするわ
0580Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:02:27.030
照り焼きピザ食べたいわ
飲み物はジンジャーエール
締めはアップルパイにバニラアイス
0585Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:03:25.880
>>572
クアドリラだったわごめんね
うちは4歳の時に買ったけど初めは難しかったみたい今は1人でたまにやってるわ
一緒にピタゴラゴール買うと喜ぶわ
0591Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:04:14.610
>>585
ありがとうなのよ
ピタゴラゴール?知らなかったわありがとうみてみるわ
0592Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:05:33.670
たわしきゃわはおいでとか待っての指示は通らんわ
いつになったら言うこと聞くの…
0594Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:06:53.790
>>591
ボールが入ると♪ピタゴラスイッチって鳴るの
ボールのゴールがないとあちこちにビー玉が散らばるからピタゴラゴールじゃなくても別売りのビー玉キャッチは必要だと思うわ
0595Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:07:10.390
おいで→逆方向へ走る(追いかけっこスタートの言葉だと思っている)
待って→逆方向へry
ダメ→逆ry
あっ→ry
0596Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:07:13.170
ジツボンヌはぽぽちゃんとかレゴとか買う?買ってあげようか??って感じだけど、ギボンヌはこれさー100均だよ!100均なのにちゃんとしたおもちゃいっぱいあったのー!って遊びにいくたびに買ってくるわ
0597Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:07:28.500
アンパッマレジは安いのと高いのどっちがいいかしら
0598Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:07:30.840
>>595
ぐうわかる
0599Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:08:07.580
>>596
たわしなら全部義実家に置いといてもらって遊びに行った時用のおもちゃにするわ
0601Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:08:38.970
>>593
ニヤニヤして逆方向に逃げて捕まえるとゲラゲラ笑うの
絶対わかってるわね…
0602Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:09:14.010
パート応募しようと思ってるけど9時〜16時だといつ家事したらいいの
0603Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:09:14.850
絵を見ながらこれはわんわん!といえばわんわん!
これはぞう!といえばゾー!
これはゴリラといえばもにゃにゃ!って全然違う単語言うのすきなの
0604Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:09:16.680
横田ピタゴラゴールググったんだけど何これめちゃめちゃ欲しいわ
0605Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:09:26.660
>>601
うちのきゃわ逃げる前にジャンプするわ
見つかったこそ泥の動きよ
0608Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:10:03.550
夕方聞いたんだけどもう一度聞くわ
1歳なりたてきゃわが絵の猫よりリアル猫の写真や番組好きで本屋じゃ高い猫の写真集見たがるからクリスマスプレゼントに有岡?て聞いたのなしよりのなしだったわ
それで他のプレゼントも考えたの
上が猫の写真集下が新しく考えたやつ
https://i.imgur.com/Ar3Rqnd.png
https://i.imgur.com/uQk7aJu.png
有岡?
0609Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:10:15.010
1歳半くらいの時に走る車にダッシュしようとしててお散歩は毎回イライラだったけど、車来たよーっ気をつけ!っていい続けたら待ってくれるようになったわ
0612Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:10:57.050
>>602
朝の6時
0613Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:11:02.550
>>608
たわしは写真集ありだと思うんだけどなぁ
ただお高いの買って外したら辛いけど
0617Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:12:30.090
>>608
きゃわが喜びそうなら写真集有岡だと思うわよ
というかきゃわが喜ぶものいちばん分かるのは奥様じゃないかしら
0618Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:12:30.980
>>608
猫の写真集高杉内?
どうせボロボロにされるわよ
もっと安いの買ってあげてクリスマスプレゼントは別にしましょ
0619Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:12:57.570
>>610
猫も音楽も好きなきゃわだからどちらも良いなぁと思うのよきゃわが木琴に食いつくかは分からないけど
ただたわし自分の選択に自信ないから奥様達の意見聞きたいわ
0620Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:13:16.780
>>608
猫とは違うけど昔電車好きのきゃわに大人用の図鑑やDVD買ったことあるけど楽しそうに見てたわ
電車に飽きちゃってからは見向きもしないけど
ちなみにシロフォンもあるけど飽きるの早かったわ
0621Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:13:20.960
>>608
きゃわが見たがるなら写真集でよくない?ただお店では食いついたのに家に導入したらスーンはアンパンマンでもありうることだからねぇ
0623Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:13:30.090
>>611
さっそく走るでスーも一緒にポチったわ!
ありがとうありがとう
0624Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:13:40.980
横田、職場と保育園が近かったから6時からゆっくり家事して8:30にきゃわとバス乗ってきゃわ預けて出勤してたわ
0625Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:13:56.110
>>602
がっつり9時16時固定な感じかしら?
たわしも同じ時間の条件で入ったけど10時14時とかになって何やかんやで家事できてるわ
0626Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:14:00.710
1歳ティッシュでいたずらしてるのを見つけたら軽くメッといって、出したのを片付けるついでに鼻を拭いてたんだけど

こないだたわしが見つけた途端に自分の鼻を拭いて誤魔化したわ
0628Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:14:18.040
>>608
全く関係ないけど奥様ZARAのオフショルダー奥様じゃないわよね
0629Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:14:21.170
>>616
小さい写真だけの動物の名前図鑑は持ってるのよ
毎日めくって好きな動物指差してるわ
0636Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:15:10.260
>>614
なにか?
0637Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:15:21.940
>>608
本屋に子猫の安い写真本売ってたわよ
猫好ききゃわそれで喜んでる
0639Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:15:42.310
猫ってきゃわよねぇ
アレルギーだから飼えないけど
0640Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:15:52.520
ういろうがろうそくみたいになってびっくりしたけどチンしたら戻ったわ
0645Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:16:04.620
うちにある猫の写真集あげたいわ
とってもいらないわ
0646Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:16:05.610
ディンが高血圧で注意されたわん、オススメのお酢ドリンク教えてなの
0648Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:16:33.140
小さいのすでにもってるなら持ってない新しいおもちゃでどうかしら
0649Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:16:33.390
猫奥さまのキャワが喜ぶなら両方買えばいいのよ
よし解決ね!
0653Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:16:49.640
1歳ならそんなガチで悩まなくともある程度親の自己満で買って良いと思うわ
ここで聞いて違うもの買ってモヤモヤしたくねーわ
0661Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:17:40.350
>>657
1歳のうちは眺めてそのうちクイズもできるなら長く使えそうよ
0668Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:18:22.930
で?
どうするの?買うの?買わないの?
返事しろや
0669Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:18:31.010
>>657
長く使えた方が良いじゃない
でもまぁ奥様の好きなの買えば良いと思うわ
0670Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:18:33.550
明日野球場に練習見に行くわ!
楽しみで眠れないの
でもきゃわ二人たわしだけで連れて行くこと考えると鬱になるけど
0672Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:19:01.940
たわし昔から涙もろいの
陰にも陽にも感情が揺さぶられることがあるとすぐに涙がじわってなる仕組みになっているみたい
これなんとかならないのかしら
0673Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:19:03.970
70サイズだけど80にしとくかみたいな感じかしら
0677Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:19:36.110
うちにあるハッピーセットのネコ科図鑑あげるわよ
0679Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:19:59.030
2歳きゃわとイオンモールのゲーセン寄ってみたの
なんか乗ってもすぐ降りて色々散策してたから100円入れるの躊躇ったわ
0680Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:20:11.470
たわしもクリスマスプレゼントはこぐまちゃん15冊セットよ
親の自己満だけどまだ1歳だから良いわ
0681Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:20:12.740
自家発電する時ってみんな声出すのかしら
たわし無言
0685Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:20:34.490
明日セリア行くって多分言うからその時紙パックホルダー買えって言ってなのよ
2つあったのに家の中で行方不明よ…
0692Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:21:39.510
やべーわ、下の子の名前全然考えてねーわ
力強い感じがいいけどどういう系がいいかしらね
0693Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:21:44.090
>>687
きゃわにパパあほだねーばかだねーって言ってたらパパばかだよーって覚えて言うようになっちまった
0699Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:22:11.730
>>679
日曜日に行ったときディンが新幹線にお金入れたのよ平日にたわしと2人で行ったとき同じのに乗ったのに動かないから不思議そうな顔してたわ
0708Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:23:07.530
>>684
降圧剤を飲むほどではないらしいの
0710Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:23:16.730
しゃべるねこのしおちゃんがすこ
うちの実家の猫くりそつなの
0711Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:23:21.130
>>680
こぐまちゃん15冊セット前にも見たわ
ホットケーキ以外わからないから欲しくなるわ
0713Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:23:30.730
>>686
上がるから呼吸方法編み出したわ
幼稚園からマスターしてるの
0714Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:23:34.290
そういやうちにもキティさんの猫図鑑あるわね
きゃわが欲しがったのや
0719Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:24:00.120
>>608
ありがとうなのよ
マックの猫図鑑ゲット出来なくて悔しいです!
大きくなってからも読めると思って写真集有りかと思ったけど確かに破られるわ
クイズ形式ならこれから言葉覚えるときにも一緒に遊べていいわね
シロフォンと>>631のセットにするわ!
ありがと素敵で優しくて美人な奥様達
0721Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:24:11.750
猫モノで好きなのは鴻池さんの漫画と、犬と猫両方飼ってますってやつ
0722Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:24:12.550
うちの猫きゃわきゃわよ
顔はディンに似てるわ
0723Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:24:27.220
サンタからのプレゼント以外に4歳1歳に絵本買いたいわ
4歳にはりんごかもしれないかもうぬげないがいいけど1歳どうしよ
0724Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:24:27.230
>>683
仲間がいて嬉しいわ
自宅にいるぶんにはまぁ構わないかなって思うんだけど外で感情が揺さぶられたときがやばいわ
なんかうるうるしてる気持ち悪い人になってると思うのよね
0726Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:24:47.900
東大生のオディンディンペロペロの話し聞いてからディンとしたかったのにディンシャワーも浴びずに寝たわきたねー
0729Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:25:18.120
猫って、きゃわわーんきゃるるーんっていう作られた可愛さより
ぶっすー!ずどーん!ツーン
てのがいいわ
0730Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:25:21.370
>>721
鴻池さんの漫画すこだわ
ポンタともう一匹はなんか英語の名前だったわね
0735Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:25:50.540
口内炎の難航すげーわどうせすぐ落ちるやろと思ったらがんばってるし手についたのも落ちないわ
0736Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:25:53.110
たわし怒鳴られると内心はこのクソって思ってるのに涙が出てきてしまうわ
だって女の子だもん
0740Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:26:12.440
実家のきゃわきゃわだった猫に似てる猫をインスタで探して見てるわ
0745Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:26:41.970
>>724
こぼれないようにハンカチの角ででさり気なく涙吸い取ってるわ
顔の表情変えなきゃバレないと思い込んでるわ
0746Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:26:53.950
猫ほんっと好きだったんだけどきゃわ産まれてから熱が冷めたわ
今はそれなりに好きよ
0749Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:27:18.830
たわしも涙もろくてだめだわ
メジャー2みただけで泣くの
0751Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:27:32.320
>>736
こんちくしょーと思いながら怒鳴られた自分にイライラして涙でてくるわ
これほんとやめたい
0752Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:27:51.180
>>723
たわしきゃわ1歳半はおさかなちゃんシリーズがお気に入りよ
あとはだるまさん
0753Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:27:57.000
たわしは怒りながら泣くからディンに呆れられるわ
0756Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:28:34.020
泣くとディンにキレられるの
しねしねしねしね
0757Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:28:46.670
>>724
わかるわ
友人の結婚式でポロポロ泣いちゃって何かあったかと思われちゃったわ
0759Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:29:03.990
>>754
怒鳴られるまではいってないけどパート先ですごく良くしてくれてた人に本気で呆れられたのがトラウマだわ
0766Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:29:49.900
仕事とかでダメだなー自分って反省するときとか感情が高ぶって涙がじわるのよ
我ながらいい年してほんと恥ずかしいわ
0770Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:30:16.310
今日ディン取引先に怒鳴られたらしいわ
この商品緑色に見えますよね?って聞かれたから緑よりの青ですかねぇって答えたらとんでもなく怒鳴られたそうよ
理不尽!
0772Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:30:23.840
>>762>>763
1人お局パートさんにめちゃ冷たくされてたのよ
それをずっとフォローしたりしてくれてたんだけどそれに甘えてやらかした感じね
0775Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:30:32.030
3日ぶりにディンにあったけどほぼ会話なく寝るわ
はー誰でもええからおセッセしたいわ
もうディン以外の人の方が気軽にできそう
0780Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:31:11.140
>>773
たわしも
はらぺこあおむしのプラ食器かったら食べ終わったあとにりんご!みかん!とかずっと言わされるわ
0781Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:31:23.790
1歳きゃわはおやすみなさいお月様すこよ
たわし毎日毎日昼夜問わずおやすみなさい言ってて寝かしつけられそう
0784Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:31:44.140
猫は写真や動画できゃわええ〜てするのていいわ
犬は見なくてもいいです
0787Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:31:52.790
最後に怒鳴られたのは酔っ払ってディンにクッソうざい絡みして暴言吐いてベッドで嘔吐した時かしら
5日間帰ってこなくて離婚届郵送されてきてマジヤベーと思ったわ
0789Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:32:09.260
はらぺこあおむしボロボロだわ
もっと早くハードブック知りたかったわ
0795Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:32:31.280
そういえばうちのきゃわ一時期親指で指差ししてたわいつの間にかやらなくなったわね
0800Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:33:01.540
みかんは皮剥く前にお尻部分にお湯かけると甘くなるって伊東家の食卓で見たわ
0802Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:33:05.960
>>783
手差しってこちらになりますみたいな感じにするのかしら?
0803Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:33:23.410
一年くらい前に車のバンパー擦ってディンに怒鳴られたのが最後かしら
0804Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:33:28.950
1歳への絵本ありがとうよ
おさかなちゃんは一冊あってお気に入りの1つだわ
だるまとノンタンは読んだことあるけど持ってないのよねーあおむしも持ってないし
カメレオン知らないしよさげだからそれとあと何かにするわ〜サンキュー
0805Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:33:30.110
>>787
心の狭いディンね!
泥酔して暴言吐いて寝ションベン寝ゲロしまくったのにディンは介抱と掃除洗濯までしてくれてたわ
愛を感じて燃えたわ
0806Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:33:31.140
>>790
1年禁酒で許してもらえたわ
たわしと酒飲むの好きだから断酒は嫌ってディンから言ってきたのよ
0807Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:33:32.610
せとかだかはるかだか忘れたけど美味しい柑橘たびたい
0816Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:34:11.320
体調すぐれないから先に寝るわね
奥さま達も風邪引くんじゃないわよ
0817Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:34:16.380
メルカリでファミコンのチケット売ってるの見たんだけど本人確認とかないのかしら?
0824Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:35:15.850
ディンの下痢ついたパンツ洗ったことのあるたわしは良い妻
0826Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:35:20.590
>>804
採用うれしいわ
仕掛け絵本だから破かれることもあるけどセロテープ貼ればなんとかなるわ
0830Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:35:46.190
>>817
今のところないわ
でもワンダーランドは転売防止にモバイルチケット導入してたりするからそろそろしたりするかもね
0831Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:35:46.260
手差し指差し出ないわ
雛鳥なんだけど次の一口早くくれっていうときはスプーンをカタカタ鳴らすだけよ
0834Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:35:48.030
キャワがティッシュ一枚とって床拭く真似してゴミ箱に捨てるわ
ティッシュ出しまくってた時よりも全然良いけどなんかさみしい
0837Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:36:11.050
乗り遅れたけど1歳への絵本エンブックスのぱたぱたえほんとなでてなでてをお勧めしたいわ
0839Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:36:36.440
もう寝なきゃと思ったけど明日休みなんだったわ嬉しい
0842Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:37:03.550
バカだから風邪を引かないの間違えてはないかしらね
0844Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:37:09.650
>>822
あんまり調子乗ってるとそのうち愛想つかされるわよ
愛が冷めるきっかけは些細なことだわ
0845Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:37:14.060
ボードブックの仕掛け絵本割とよかったわ
目玉が動く表紙のやつよ
0846Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:37:15.000
ディンいない土日なにしたらええの
どこも混んでるのよ
キレがちな4歳と逃走する一歳半よ
0851Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:37:54.290
ディンと会話するのにたわしが時間合わせて話しかけなきゃいけないのムカつく
0859Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:38:36.450
一歳半キャワどんどん長い絵本聞けるようになってきたから絵本の時間が苦痛だわ
0862Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:38:55.270
おーやーすーみー!おやすみ!
おっやっすっみっなっさっいっ!
0866Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:39:22.790
絵本読み聞かせほとんどやってないわ
やばいわね
0870Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:39:48.340
一歳半読み聞かせ聞いてないわ
でも本持ってきてこえ!こえ!てするのきゃわい
0871Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:40:03.670
写真とるよーっていってじっとしてカメラ見てくれるのは何歳からなのよ
0872Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:40:04.810
1歳3ヶ月絵本持ってきて読み聞かせ要求するようになってきたわきゃわ
0873Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:40:05.070
乗り物ずかんばっかり持ってくるからたわしは飽きたわ
0882Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:40:34.510
>>866
たわしもしてないわ
聞いてないもの
図鑑のほうが好きみたいだからそれでいいの
0883Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:40:52.020
おや葉っぱの上にー小さなたーまーごー
から全部歌わされるのきついわ
途中でそっしってっげっつようびっ!げっつようびっ!からテンションあげなきゃなのもきついわ
0884Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:40:53.190
>>876
たわしは青いのがいいの
ファミリーパックわけわけしましょ
0887Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:41:08.340
とくに教えてないけどヘリコプターとか飛行機すごく喜ぶわ
空港行ったら楽しんでくれるかしら
0888Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:41:10.580
上の子はたくさん読み聞かせしたわ
下の子は全然よごめんなのよ
0890Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:41:51.860
>>880
いつから子鉄になるのかしら
まだブーブー言ってるだけだからこわいわ
0892Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:42:00.660
>>877
うちはなんで?がうるさいわ
なんで怒ったの?泣いたの?ってそれを人から聞いたら意味ないんじゃ…と思うの
0893Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:42:03.270
支援センターとかで絵本聞ける子と聞けない子の差は自宅での読み聞かせの有無かしら?
0894Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:42:03.620
ベーコンとオレンジのパンがあるんだったわ
何か挟むべき?そのまま?
0896Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:42:23.200
メイトの広告がずっとweworkってやつなんだけどなんでたわしにこんなの見せるの?
ダラデブ鮮魚だょ?
0898Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:42:30.140
関空の公園行ってみたいんだけどもう橋渡れるのかしら
0901Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:42:37.530
うちは「こねてのばして」の最後のページの「コチョコチョコチョコチョコチョ」でコチョコチョしてほしさに本持ってくるわコチョコチョしないともう1回読まされるのよ
0902Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:42:42.300
>>890
一歳前には目覚めてたわ!
本屋さんに行くと新幹線ばかり見てるし持ってくるようになるから分かるわ
0905Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:42:54.900
>>887
たわしきゃわそれで空港行ったけどイマイチだったわ
まだ早かったみたい
0906Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:43:08.040
歌を聴いてるときにたわしが重ねて歌うと一歳半きゃわが「やや(やだ)!」って怒るわ
0907Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:43:32.060
>>899
なんでババアなのにわからないの?
何十年も生きてるんでしょ?
なんでわからないの?なんで?
0912Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:43:53.030
>>899
それでいいのかしらね
文字追うだけならあまり労力なく楽なのになんで?に付き合うとしんどいわ
0915Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:44:48.030
ちょっとメルカリの質問早く答えてよ!売れちゃうじゃない!!
0921Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:45:43.940
>>917
取りに行く系のやつだから行ける日時の確認よ!
安いから売れちゃう売れちゃう!
0923Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:46:24.880
たわし質問とか値下げ交渉してる横から買うの好き
0925Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:46:32.270
>>916
「あれくちゃーこれなぁにー?」
「すみませんみえないのでわかりません」
0926Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:47:06.580
アレクサとOKグーグルだったらどっちが使い勝手がいい?
0935Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:48:19.290
なぜ寝てるきゃわはたわしに刺さってくるのか
0937Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:48:32.030
アレクサ=Amazon
OKグーグル=google
ヘイSiri=Apple
であってる?
0942Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:49:28.680
>>936
きゃわのおえいやいやいやいだっぱーみたいな喃語でDA PUMP紹介されたわ
あいつほんと無能
0943Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:49:38.930
寝るわね
寝る前の妄想はイケオジに誘われるのでいくわね
0945Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:49:49.660
>>935
きゃわ挟んで反対側に奥様のパジャマ置いたらどうなるかやってみて
0946Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:50:01.820
何もしてないのに勝手にSiri開いてて
何言ってるか分かりませんって言われてイラッとするわ
0960Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:51:59.080
シャインマスカット100グラムで298円だったわ
安いかわからないわ
0968Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:53:32.060
>>962
390円?そんな美味しいの?
みずみずしいの?濃いの?なんなの?
0979Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:55:33.970
千疋屋のシャインマスカットは17800円だったわ
0982Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:55:48.420
ディン出張だから早く寝ようと思うのにいつもより夜ふかししちゃうわ
0986Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:56:26.200
さっきおしっこしたのに寝る前コーヒー飲んじゃってまたいきたくなってきたわ
0989Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:56:57.360
>>980
戦時中通信兵で職場結婚した夫婦が老人ホームでモールス信号で喧嘩してた話思い出したわ
0992Ms.名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:57:05.210
>>986
寝る前にビール飲むと出しても出しても残尿感あってつらたん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 56分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況