X



トップページ女性
1002コメント245KB
育児している奥様4242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:54:31.900
ひとりっ子って兄弟で遊んでる子をじとーっと見てるわよね
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:55:36.460
いやよいやよ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:56:08.680
いとこ煮の命名の由来は諸説がある。

説1
いとこ煮(萩風)は、小豆を柔らかく煮る、白玉だんごを作ってゆでる、だし汁に干ししいたけを入れて煮るというように、最終的にお椀で一緒になるはずの材料を別々に煮ている。この別々に煮ることを“銘々(めいめい)に煮る”という。
めい⇒姪(兄弟の子ども)。姪と姪(兄弟の子ども同士)が一緒にお椀に入って一つの料理を作り上げている。
お椀の中の具は、姪同士なのでつまり、お互いは従兄弟(いとこ)の関係。よって、いとこ煮という。
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:56:19.690
ひとりっ子って兄弟で遊んでる子をじとーっと見てるわよね
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:56:39.770
食洗機に入れて発電して寝ようと思ってたのにきゃわが起きたわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:57:26.520
>>14
この料理名考えた人は俺うまいこと言った!て気になったのかしら
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:57:51.710
ひとりっ子って兄弟で遊んでる子をじとーっと見てるわよね
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:57:58.010
IKEAのころんとした椅子うっすいピンクが欲しいわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:58:57.880
>>26
たわし明日仕事なのにきゃわに3回起こされて目が冴えたわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:59:12.390
もふもふ敷きパッドと毛布にスネークインよ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:59:25.490
きゃわ汗かいてたから冷房入れてたけどたわし寝るから切るわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:59:36.270
デュプロのぞうさんときりんさんの入ったセット出ないかしら
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:00:01.460
>>30
真冬でも肌にあたるの綿じゃないと不快でたまらんちん
フリースパジャマとかヒートテックとか持ってないわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:00:34.690
>>38
たわしは毛布に触れる面積が多いと落ち着くの
半袖とパンツのみよ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:00:35.760
>>33
何故か「ぞうきんさんしぼり」って読んじゃったわ
おやすみなのよ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:01:19.640
>>40
肌はつえーんだけど汗吸わないと不快じゃない?
ババアになってから受け付けなくなったわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:02:09.600
>>33よ楽しい動物園高騰してるわ優しい奥様のほしいわほしいわ
>>42おきて
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:02:18.870
>>48
寒いからヒートテックやボア毛布でしょ
本当に頭弱いのね
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:02:29.470
きゃわが汗びしょびしょになるから綿毛布探さなきゃだけどなかなか敷きパッドで見つからないわ
たわし探し方下手くそすぎるわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:02:52.430
ひとりっ子って兄弟で遊んでる子をじとーっと見てるわよね
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:03:02.430
育休2回目の延長のお願いを電話しようと思うんだけどなんかいい言い方無いかしら
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:03:40.540
ひとりっ子って兄弟で遊んでる子をじとーっと見てるわよね
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:03:50.010
ひとりっ子って兄弟で遊んでる子をじとーっと見てるわよね
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:03:59.950
ひとりっ子って兄弟で遊んでる子をじとーっと見てるわよね
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:04:10.060
ひとりっ子って兄弟で遊んでる子をじとーっと見てるわよね
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:04:38.460
模倣犯がいるわね15秒たたないと書けないはずなのに
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:06:56.320
>>44
たわしの腹の上あいてるわよ
どうぞウォーターベッドよ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:07:35.810
きゃわがディンをベッドから追い出しそうな寝相してるわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:13:17.830
たわし探し方下手すぎぃチラッチラッしといて教えてもらったら文句だなんて!
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:14:36.190
>>87
うちの認知症ジツボンヌマジでこんな感じ
認知症なる前に死にたいわね
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:15:15.380
ここ2・3日キャワの眠りが浅いのかちょこちょこ夜泣きするわ
奥歯が生えてきそうだからかしら
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:16:17.940
>>93
市販薬飲むとこうなるのよね
花粉症の薬みたいにやたら喉渇くしトイレの回数増えるわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:16:43.610
きゃわ鼻水と咳してるの
耳鼻科と小児科どっち行く?
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:17:56.310
>>86
たわしはちゃんとありがとて言ったわよ!たけーわとは思ったけども
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:18:26.960
その辺にいる子達が兄弟かどうかたわしわからないわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:48:52.170
急に何故か自分がエイズなのではと不安になって調べまくったわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 03:34:07.230
寝れないわ寝られたとしても起きれるかしら
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 04:22:37.500
お風呂に入れてないのにソファで寝てしまったわ
子が起きないうちに入るわね
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 04:33:10.360
さっきトイレいったのにまた行きたいわ
寝れないわどうしましょ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:27:18.340
シャワーしてお風呂掃除もしたわ
よし頑張るぞなの
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:51:16.060
お弁当作り終わったし寝直そうと思ったらきゃわらが起きてきたわトホホ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:12:10.450
ディンと夜ふかしゲームしてたわキャわら起きたわ
おはようかなのよ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:25:05.110
着痩せして見えるコートって何があるかしら?
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:28:21.070
>>4
同じ奥さまかしら
毎回嬉しそうにこれ書くわよね
それをじとーっと見てる奥さまもきもいわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:31:54.310
二人産んで満足してたらこんなこと言わないわよね
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:36:44.060
ディンにハチミツ買ってきてって言ったのにケーキシロップ買ってきたのが些細なことだけどすごくムカついたわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:37:15.020
きゃわの風邪うつったわそりゃうつるわよね喉いってーわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:41:28.070
8時20分になったらきゃわ連れて病院行くわね
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:41:52.960
生理間豆乳飲むダイエットって効果あるかしら
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:50:12.590
今調べたら豆乳飲んで生理遅れたりする事もあるそうね
止めておくわ この病的な食欲何とかしたいわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:52:12.000
土日ハードにお出かけしたから今日こそ休む予定が親子教室だったわ…
2時間シンディー
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:55:25.210
>>135
低カロリーのもので誤魔化せないのよね
砂糖と小麦粉を欲してるわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:57:36.630
途中で書き込んじゃったわ
産後2回目の生理がこないのよいつになったら周期安定するのかしら
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:57:38.050
ディンがいないからごみ捨てに行かなきゃいけないのよ着替えるのメンディー
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:45:10.710
昨日山手線に乗ったのよ
きゃわ2人とばぁばとたわしで
乗った時に床がベタベタ汚れてたんだわ
そしたら次の駅で乗ってきたカップルの男が
きたねー!誰だよ床こぼしたやつ!って怒ってて
彼女がうちのきゃわを可愛いねって彼氏に話してたんだけど、ジュースこぼすとかありえない拭けよって言い返してたんや
うちの子はジュース飲まないしこぼしてないのよ
疑われてんのも気分悪いわね他人だし二度と会う事はないけどムラムラして今でもモヤモヤだわ
0208名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:49:25.470
たわしもきゃわと電車乗ってたら隣の車両から来たカップルの彼氏がきゃわをみて うわガキいる車両やだもう1つ向こう行こ って言っててイラッよ
全車両にきゃわ連れがいて降りればいいのに
0222名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:03:36.080
>>218
まとめサイトで仕事で人1人いなくなってもどうにかなるって話が出ていたのだけど
そんな事ない!!って大発狂してるのがいたわ
若いなって思ったわ
人間国宝以外どうにかなってしまうのが現状なのに
0248名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:20:23.330
マイクーーー!!
チロウ「まつぼっくりかな!?」
違うよーー!!マイクなのにーーー!!プンスコ
チロウ「すりっぱのすに繋がらないねー」
………

この流れにわろたわ
0293名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:32:48.080
昨日ライオンズホークス戦みてたらウナギイヌ持ってる人がいたの
ウナギイヌだー!って言ったらディンがえ?!オナニーヌ?!とか言うからそれお前じゃん言ったらお茶吹き出してたわ
0303名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:35:20.380
>>292
たわしよく三歳がなに言ってるかわからないってここで言うけど一応しゃべるわよ
三歳半になってからやっと、パパいないねぇーお仕事かなぁ?とかゆーくん喉いたいの、だから飴食べたいのとかいうわ
0331名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:39:47.340
>>292
たわしの上の子2人は大分大きくなってしまったけど、3歳ならまだまだ不明瞭な子多いわよ
小学校に入っても低学年の間は舌足らずに話したりもするわ
まだまだ幼稚園で変わるから待ちましょ
年長で急にペラペラ喋り出す子もいるわ
0349名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:42:19.740
おままごともお人形も興味ない2歳女児のおもちゃってなにがいいかしら
アンパンマンとディズニーは好きみたいだからキャラもののレジとかガチャポンできるでかいおもちゃがいいかしら
0364名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:44:26.020
>>358
426 Ms.名無しさん sage 2018/10/18(木) 15:57:49.10 0
ディンに9か月のきゃわ任せて買い物でかけたの帰ってきたらきゃわの泣き声聞こえるのよ
ベビーゲートがディンの閉め忘れで開いててきゃわ風呂場でびしょびしょになって泣いてたわ

431 Ms.名無しさん sage 2018/10/18(木) 15:58:37.73 0
>>426
そのとき彼は何を?

433 Ms.名無しさん sage 2018/10/18(木) 15:58:48.13 0
>>431
すやすや寝てたわ

451 Ms.名無しさん sage 2018/10/18(木) 16:01:52.48 0
>>432
これ下手したら死んでたよ?!って言ったら浴槽届かないし水はってないし大げさな…風邪はひくかもしれんけど…ごめんごめん言われたわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0394名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:48:53.020
たわし切迫入院
36wになったら退院していいルール
36wなら産んでも病院で対処できるからって理由
36wを残り3日でついに点滴刺す血管がなくなる
主治医じゃない医師にもう点滴なしで明日退院して!と言われる
は?と思いながらも退院の気分になり家族に電話して用意する
血相変えた主治医が点滴もって走ってくる
首にぶっさされる
残り3日風呂も入ることなく入院することになり退院せずに産む

これなんかコピペしてたけどたわしって使ってるし多分ここよね?
0430名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:54:24.250
最近だけど車でどこかに行く話してた奥いたわよね
半日チャイルドシートだときゃわ可哀想じゃない?って奥が言ったらディンが座席倒してきゃわ寝かせるとかなんとかでケンカになったという
0470名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:58:50.320
>>450
最近の簡単なキットあるわよね
あれが出る前に作ったわ
混ぜて練って乾かして
ほぼ砂糖のブツを焦がさない程度ににらめっこしてジャストタイミングで出すの
なおオーブンの加熱ムラグセ発見器にもなるわ
0602名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:12:14.610
>>584
広島出身の奴らが年に何回か帰省するたんびに持ってくるお土産もみじ饅頭ばかりで飽きたのよ
いらない言っても持ってくるし別のがいいわってワガママ言ったら困って持ってこないと思ったら生もみじかってきたわ
0784名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:38:25.080
>>775
セルフフェラしてる時って頭ん中どんな感じなのかしらね?
おディンディンきもちー!けど自分のちんこ咥えて何してんだろ…ばかじゃねーのでもやめらんない…みたいな感じかしら
0802名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:41:10.700
>>778
>>786
たわしも貧血でだったわ
普通の血液検査では貧血じゃなかったけど、フェリチン調べたら数値が低くて多分これが原因と言われたのよ

マジで眠れないし夜中ずっと部屋の中ウロウロ泣きながら歩いてたわ
ウオーキングデッドみたいだった
0864名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:53:19.840
耳鼻科行ってきたんだけど2歳きゃわ狭いキッズスペースのテレビの前に座っちゃって周りの子に見えなーいって言われるから無理やり外に連行したらギャン泣きだし
薬局ではおもちゃ他の子にどうぞできなくてまたギャン泣き連行してきたわ
つかれたわ
0903名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:00:38.410
いつが一番大変かはその子によるわよね
たわしは出産も楽だったし良く寝る良く食べる健康女児でずっとイージーだったけど喋り出したらとんでもなくメンタルやられてるわ
元気すぎて体力もたないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 32分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況