X



トップページ女性
1002コメント222KB
育児している奥様4014
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:49:45.460
ググったらbillsもアフタヌーンティーしてるのね
行きたいわ
0007Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:49:55.330
新設園5箇所できるわ!
求職中でもはいれるかしら!
0009Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:50:21.510
車に戻れるレベルじゃねーのよ
不機嫌キャワが暴れたせいで大量の●がディンとキャワに…
あーまじで悔しいわめっちゃ美味しそうな海鮮丼だったのに
0010Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:50:22.580
一人で外食とかできないわ
たわし🐇ちゃんだから
0011Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:50:34.860
キャワがベビーサークルの上に積み木並べてるわ
0012Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:50:41.960
>>4
昨日いったけどそんなにだったわ…
しかも途中で保育園から呼び出し…
0018Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:51:25.560
たわし一家と友達夫婦と出かけたんだけど夫婦が冷戦状態&喧嘩しだしてめっちゃ居心地悪かったわ
0022Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:51:44.530
たわしお弁当持ってピクニック行きたいわ
そろそろいい季節よね
0026Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:52:12.070
誰かとアフタヌーンティー楽しみたいわ
暇な奥様いたら来週おたがいディンに預けて行きましょ
0027Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:52:18.240
こないだきゃわがものすごい量の●してスヤスヤ寝始めたわ
みるみるうちにズボンとチャイルドシートが染まっていったわ
0029Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:52:27.120
>>19
座りかたが悪かったのか横から漏れたみたいよ
たわしも噴射した瞬間は見てないんだけど
0031Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:52:42.050
家族3人にちょうどいい弁当箱ないかしら
みんなどんなの使ってる?
0042Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:55:00.120
>>24
友達の義母&ディンが中々の糞
たわしのディンが義母と不仲で面倒なことなるとシャットアウトしてるんだけどそれを知った友達があなたには一生出来ないね?って言ってそれ聞いた友達ディンがなりたいとも思わないって答えたのよ
それ聞いてならないじゃなくてなれないのよ?分かる?って煽って喧嘩勃発
0043Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:55:07.690
たわしの住んでるところも新設園できるわ
ディンがギフに就労証明書いてもらおうとしてて焦って止めたわ
0045Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:55:16.660
うさぎって寂しいと死ぬの嘘なんでしょ?
ほんとは一人のほうが好きって聞いたわ
0047Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:55:48.040
>>26
行ったことないからエスコートしてなのよ
ディンが今1週間連休中だから子供余裕で見てくれるわ
0048Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:56:10.860
たわしもアフタヌーンティーしたいわ
スコーン食べたいの
0052Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:56:38.080
公園できゃわ遊ばせてたらきゃわと同い年くらいの女の子がきゃわの顔覗き込んで可愛いーって言ってきゃわのこと追いまわしてたわ
その女の子もきゃわきゃわだったわ
0060Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:58:12.800
>>49
話聞いてるうちにこいつこんなやつだったんかってなって疎遠決定よ
0064Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:58:51.750
>>61
学生時代に無印の黒の表紙のノートを白ペンで凸るの流行ったわ
0065Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:59:11.290
>>61
たわしは灰だけど目に優しいわ
絵文字は読みづらいのがあるけど
0074Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:00:21.730
前スレ相席屋無料まじってレスあったけど、お店に寄るわよ
男性が席に着いてる時の注文は女性無料とか、男性が席にいる時飲み物は無料だけど食事はどちらにつけるか伺いますとか
0075Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:00:24.260
>>66
ミルキーペンくっそ懐かしいわ
白地に黄色を使うと全然見えなかったわ
0077Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:00:57.410
>>72
こんなクオリテティ高くなかったけどこんな感じよ
勉強ノートとか一生懸命作ってたわ
それで燃え尽きて勉強はしなかった
0079Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:01:12.110
ミルキーペン流行ってた奥様はアラサー世代かしら
0082Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:01:36.620
>>79
30よ!
ぷくぷくペンみたいなのも流行ってたわ
あとアフロ犬
0087Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:02:12.860
弁当箱はディーンなんとかの持ってればいいのよね
0088Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:02:15.020
ミルキーペンを近所の本屋でほそぼそとお小遣いで買ってたわ
ある日ジツボンヌがセット売りのをいきなり買ってきてくれて飛び上がるほどよろこんだの
なんか書いてて涙が出てきたわ
0095Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:03:11.240
ぐでたまとか何が可愛いのかさっぱりなものがたまに流行るわね
0096Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:03:14.320
>>88
そういうのうれしいわよね
ジップが東京出張のお土産でアナスイのミラー買ってきてくれてくっそ嬉しかったわ
0097Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:03:19.240
マーブルとかラメとかふちどりより結局白とピンクたまに水色くらいで落ち着くのよねミルキーペン
0098Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:03:22.100
アフロ犬懐かしいわ
お茶柴とか豆柴も流行ったわね
豆柴の茶飲みやお茶碗今も愛用してるわ
0099Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:03:27.140
鉛筆に噛みつかせるBBAも通じるかしら
20歳くらいの子知らないって言うのよ
0100Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:03:30.910
>>88
めちゃめちゃわかるわ
大人になった今自分で何でも買えるようになったせいか感動が少なくなったわ
当時はシール1枚買ってもらうだけでもくっそワクワクしたのに
0101Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:03:37.550
>>93
たわしもそれかこうとしたのよお
さらに懐かしいパンシェルとかも思い出したわ
0106Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:04:41.040
>>96
アナスイのミラーとバーバリーのマフラーがカースト上位女子の必須アイテムだったわ
あとEASTBOYのカーディガン
0108Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:04:53.890
ラブボートの下敷き硬くて使いやすかったわ
ルーズリーフ派だったけど持ってた
0111Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:05:26.030
>>106
たわしのところはカーディガンはラルフローレンだったわ
靴下はなぜかヴィヴィアン
0112Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:05:31.110
シール交換はたわし妹の世代(25)が1番すごかったと思う
タイルシールとかぷくぷくシールとかとにかく立体的でシールブックすぐいっぱいなるのよね
0113Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:05:39.230
たわし昨日おもちゃ売り場見ててシルバニアが欲しかった子供の頃を思い出してちょっと泣きそうになったわ
苦手な友達の家にはあって見るだけだよって見せびらかされたの
0114Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:05:40.510
>>96
素敵なZIPだわ
たわしは高校生になってもたまにくれるお土産は雑誌のりぼんだったわ
小学生の時は飛びあがって喜んでたけど…
0117Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:05:52.880
耳鼻科医のママ友週四で9時から18時で月70万とか本当に羨ましいわ
勉強しとくものね
きゃわにも選択肢増やしてあげたいわ
0120Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:06:14.550
>>111
靴下は紺のハイソックスでラコステかラルフだったわ!
偽物のやつも流行ってた
0123Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:06:32.010
ジップの東京みやげはなぞのシュークリームだったわ
長い箱に5個ぐらいはいってていろんな味があるの
0125Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:07:26.450
8歳上の姉がアナスイの鏡買ってくれたわ!
何故か手鏡を選んだたわしだけど現役よ
0126Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:07:30.350
>>119
やったわやったわ
小学生のときなら自己紹介のシートみたいなの配っていっぱい持ってるのがステータスみたいな
0128Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:07:38.910
>>82
裁縫セットのケースアフロ犬よ
うちの犬がアフロ犬に似てることにも気付いたわ
0129Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:07:50.650
>>113
たわしも同じ事あったわ…
子供ができたら集めようかしら?と思ってたけど男児だわ
0130Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:07:50.770
私たち世代でもまだブランド志向って残ってたのねバブルの頃とはもちろん比べ物にならないけど
今の子ってハイブランド買わないよね芸能人プロデュースのブランドとかかしら?
0134Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:08:09.870
>>120
紺ハイはキティちゃんだったわスヌーピーも人気
高校の近くにめっちゃやっすい衣料品店あってみんなそこで買ってた
0136Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:08:30.080
>>127
結局金は金を生むのよね
株もそうだけど元手が少ないとドンだけ頑張っても知れてる
0146Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:09:35.710
>>130
うち貧乏だったから今の安くてかわいいものがたくさんある時代が羨ましいわ
サンキューマートとか中学のときにあったら歓喜だわ
0147Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:09:36.800
>>110
親が懐メロ特集見てつまらんと思ってたのに自分が若い頃の曲ばかり注目するようになってしまったわ
0149Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:10:05.210
>>139
次は女児の予感がしてるんだけどディンが一人っ子でいいって…
誰か説得してよお
0150Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:10:07.070
>>113
たわしもシルバニア全部揃えたいぐらい好きだったけどうちの姉妹見向きもせずマイクラやってるわ
現代っ子ね
0156Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:10:43.120
くっっっっそ長いマフラー流行ったわよね首重くなるやつ
0157Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:10:43.610
掃除機やドラム洗濯機のあるシルバニアなんて嫌よ
0164Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:11:13.610
>>156
あったわぁぁあ
懐かしすぎるわ
自転車に絡まった子がいてうちの学校では禁止になったわ
0169Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:11:53.210
中学時代の男子の服がカオスだったわ
女の子は結構オシャレさんいたのに
0172Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:12:08.000
>>149
???「俺は家事育児一切協力しなくていいいなら産んでもいいよ。あ、パートぐらいはしろよな」
0175Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:12:38.780
>>169
ピコとかだぼだぼのユニフォームみたいな服着てるのとかいたわ
0179Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:13:05.320
>>168
4歳くらいの赤ちゃんが恋しくなった頃に夜中ディンのディンを元気にさせて跨るの
0181Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:13:19.830
1歳7カ月のきゃわがおいしーって言いながらなんか食べるまねしてるわ
寝ながらよ食べてる夢みてるのかしら
0185Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:13:43.070
ストライキ起こして朝不貞寝してたの
ディンがキャワに昼ごはんあげるために帰ってきたわ
きゃわのご飯くらい作るわよ
0189Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:14:14.910
収入少なくてなんとかなるっしょ!て作るディンよりはいいと思うわ
0191Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:14:25.470
>>172
産んでもいいけど愚痴一切言うなよってのは最近まとめで読んだ
0193Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:14:30.900
19の真似して身体揺らしてたらお隣の旦那さんが庭の木切ってたわ
0194Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:14:35.270
>>182
チャリ並進でそれやってる人がいたらしくて全校集会で怒られてたわ
0200Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:15:11.040
出掛けていいよって言われても行きたいところがない風邪っぴき臨月たわし
0205Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:15:23.770
>>191
妊娠中に言われたわ
しんどいって言ってたらでも2人目作るの決めたのはたわしちゃんでしょ
0209Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:15:50.950
たわし風邪気味、ディン「何か買ってくるよ」
ディン、たわし、2歳で冷凍食品チャーハン一袋とか絶対足りないわよ!くそ!
0212Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:16:00.490
大家族になりたいって最初から思ってなる人もいるのかしら
0220Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:16:55.270
>>213
認可外は空きがあれば金さえ払えば無職だろうが働いてようが預けられるわよ
0225Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:17:18.070
保育園激戦区からディンの転勤でゆるゆる市に越したけど温度差にビビるわ
0226Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:17:25.500
>>209
こういう絶望的に頭の悪いディンってスレスレのグレーゾーンなのかしら?
0228Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:17:36.360
網戸に突っ込もうとするキャワを必死で止めてるわ
0232Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:17:47.450
アホみたいに布団叩きするババアなんなの?
うるせーわ
0239Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:18:30.820
ローン30年年収1千万会社員(42)ディンと派遣年収160たわし(35)は経済的に一人っ子確定よ
0243Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:18:55.110
エアコンが臭いから窓開けてしのごうとしたけど限界があるわ
クリーニング入れようかしら
0250Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:19:32.330
>>226
袋に二人前って書いてあったからディン1、たわし0,7、きゃわ0,3らしいわ
あれ二人前嘘だと思うのよ
0252Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:20:06.020
>>239
家賃補助あり家賃2万で地方400万いかないディン一馬力
この夏2人目を産んだもよう
来春から仕事探すわ
0254Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:20:13.510
>>248
4ヶ月くらい前に入れたばかりなんだけどね
夏の間はエアコンつけっぱだったからすぐカビ生えちゃうのね
0255Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:20:38.370
>>232
スパァァァァァアン!!!スパァァァァァァアン!!!ってマジでうるせぇわ
たわし引っ越して快適になったのに隣がまた布団叩き野郎だわ
0258Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:20:54.010
ピッツァ食べたいわ
セブンで買ってきてもらおうかしら
0259Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:20:57.590
たわし半年ぶりの美容室
カットカラートリートメントよ
0260Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:21:05.380
>>254
自浄作用ついてないやつかしら?
たわしのとこもそれぐらいやってないけど全然臭くないわ
0262Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:21:30.210
>>250
スープと餃子とからあげをつける、またらラーメンとセットでの2人分ね
0263Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:21:33.050
>>254
それカビのオイニーじゃなくて部屋のオイニーが染み付いてんじゃない?この前ここで見た16℃で窓全開何時間かみたいなの試して見たら?
0268Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:21:59.630
たわしのとこ家賃なしのディン400万人
2人目諦めてるわ
0270Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:22:12.160
美容師さんに黒髪でも地毛に近いカラーしたほうが綺麗っていわれたわ
実際やってみたら地毛よりツヤピカ
0271Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:22:28.610
あげ
0272Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:22:40.160
>>256
子育て支援手厚い田舎なの
子供2人欲しかったしとりあえずパートで働くわ
0275Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:22:41.340
2〜3ヶ月に一回のカラートリートメントが癒しだったけど二人目生まれてからメンディーで黒にしちゃったわ
でもまた髪色変えたい欲でてきてしまったのよ
0278Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:23:05.440
>>264
内部クリーンとかついてないならエアコン切った時に少し暖房かけるとかしないといけないのよね詳しく知らんけど
0279Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:23:18.900
>>268
奥様よく体持つわね
たわしはディン一人でいっぱいいっぱいよ
0283Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:23:36.350
>>277
全員とやるのに何年かかるのかしら…
レスで離婚とか言われたら理不尽
0287Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:24:08.530
たわしはまんじりともせずぼんじりを見つめる
食欲がないのである
0290Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:24:14.850
世帯年収どのくらいよ?
0292Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:24:29.670
>>275
美容室に行くのが好きなのかしら?ただ単に髪色変えたいだけならウィッグ買ってみようよ
0293Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:24:31.290
水族館にいる生き物で「も」のつくやつなーんだ?
「…🤔」
正解はマンボウでしたー!
理不尽クイズもういや!
0294Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:24:51.100
>>261
傷んでるから2週ももたないわ
ショートにするからボブになったら行きどきよ
0298Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:25:02.900
さっき公園行ったらばぁばと来てる子とパパと来てる子がいたわ
たわしなんかションボリ
0300Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:25:15.180
>>283
毎日3人としたと仮定したら3653年ぐらいかしらね
閏年は休業日とする
0307Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:26:28.100
>>297
まんまんのシリコン型とってオリエント工業せいひんにとりつけてつかってほしい
0309Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:26:46.700
キャワの相手疲れたわ
ベビーカー乗せてスーパーいこうかしら
0313Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:27:08.940
Zipとジツボンヌがきゃわを連れ去ってくれたわ
ポテチ、パーティー開きできるわよ
0319Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:27:55.750
昨日から上きゃわが昼寝しないターンっぽいわ
寝なくていいから下きゃわ寝かすの邪魔しないで
0320Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:27:58.830
ベビーカー乗ってくれていいじゃない
ビョルンしかおとなしくしてくれないわ
0321Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:28:01.250
駅前とかにある駐輪場って使い方簡単かしら
よいしょって入れたらそこの番号覚えて帰りに精算するだけよね?
0324Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:28:37.110
今日久々にママ友とばったり会ったわ
うちのが早い一ヶ月違いなのにきゃわは日本語しっかり喋っててゴイスーだったわ、乗ってるものも既にベビーカーじゃなくて押し手つき三輪車だったの
0327Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:29:25.580
>>321
一個一個にバーがついてるタイプはそうね
精算したら3~5分以内に出ないとまたバーが上がるから気をつけるのよ
0329Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:30:15.430
田舎に行ったら自己申告性のコインパーキングだったわ
0331Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:30:39.390
>>327だけど駐車場と間違えたわてへぺろ
一個一個に精算機ついてるハイテクタイプもあるわよね駐輪場
0332Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:31:31.910
こんなに話の通じない生き物っているのかしら
しゃべる鳥の方が話通じそうよ
0333Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:31:43.470
たまに駐輪場に入れて精算機に立ち寄ってから出かける人いるけどあれは何してるのかしら
0334Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:31:47.890
>>329
料金一律ならそういう所もあるわね
停めたらじいちゃんが金払えって来る
0336Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:32:32.240
洗濯にはバイオアイボール入れるのよ
仕上がりが違うわ
半年持つし経済的負担もなく本当に最強
0338Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:32:53.540
車買ってくるわ
たわしの金じゃないからラッキー
0342Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:33:29.510
このスレッド開いたままうとうとしてたら、ゴミついてるわよってレスついてる夢見たわよ
0344Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:33:48.460
>>339
初回はあまり効果感じないかもだわ
2回目からは明らかに匂いが違うわ
0349Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:35:07.890
アリエールやボールドのジェル洗剤
全然よくないわね、なんであんなにくせーのよ
0350Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:35:33.060
>>345
たわしは何でも良いって言ってるから旦那に決めてもらうんだけどフリードかシエンタで迷ってるらしいわ
とにかくようやくオンボロ車から乗り換えできるから嬉しいわ
0352Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:36:08.970
>>350
シエンタマイチェン直後だから新しいの買うなら納車待ちよ
0353Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:36:19.230
たわし最近中古の軽自動車買ったわ今度納車なのワクワク
0354Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:36:20.910
ママ友喘息らしいんだけど洗濯物の匂いきつくてこっちが咳き込むわ
柔軟剤きつ
0357Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:37:11.160
あわしもシエンタ買う予定だけどいつ買うかまだ迷ってるわ
ディンが激務で手続きする気力ない
0359Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:37:19.270
さっき板橋宿動物園に行ったんだけどマッパの女児2人が噴水で遊んでたわ
母親近くにいねーのよ
母親かな?て思った人はシャツと水遊びパンツ履いて一緒に遊んでる子の親だったわ
0365Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:38:38.850
>>352
そういやディンそんなこと言うてたわ…
とにかく話聞いてる来るわ
0369Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:39:23.190
>>361
たわしもディンもホンダなし岡だから
安くて小さくて広くて燃費いい1500の選択肢だとシエンタしかないわ
0370Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:39:26.660
髪の薄いキャワの為に友人がヘアバンドプレゼントしてくれたわ
立派な大将になれたわ
0373Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:39:53.410
8月26日にピザーラをカードで頼んだのよ
決済日が9月11日になってたわ
ちょっとズレるのかしら
0376Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:40:49.690
SUV久しぶりに乗せてもらったら乗り込むのにヨイショーって感じで疲れたわ
雨の日服汚しそうだわ
0379Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:41:36.030
>>358
コミコミ90万しないくらい
人気ない車種だからお安く買えたわどれでも良かったの
0381Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:42:07.250
くそペーパーたわし
そろそろ本格的に車の運転の練習しなきゃだわ
0382Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:42:13.360
シエンタフリーザ顔より前のモデルの方が可愛かったわ
0384Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:42:36.900
今日はディンとタコパするわ
きゃわが参加できるのは何歳くらいかしら
0386Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:42:54.560
>>381
ディン助手席のチキチキマシン猛レースか教習所行くかどっちがいいかしらね?
0390Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:43:35.400
>>386
教習所から始めるつもりなの
いきなり路上出て迷惑かけたら忍びないわ
0392Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:44:00.300
>>386
出張ペーパー教習おすすめよ
自分の車で走りたいとこ走らせてくれるわ
0394Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:44:17.540
>>385
都会から田舎に越したから自転車だけだときゃわとの移動が辛いわ
あと雨の日と…
0401Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:45:20.920
たわしも車社会の田舎に転勤になったからいい加減ペーパー脱出しなきゃだわ
妊娠中ちょっと頑張ったけど子が産まれたらまた運転しなくなっちゃったわ
0403Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:45:56.980
たわし道路標識と交通ルールがふんわりしすぎてて運転するの怖い
免許地元のど田舎でとったの
地元矢印信号すらないの二車線もあんまりないの
0405Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:46:27.430
今時噴水で女の子をハダカで放牧する人なんているのね
0406Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:46:37.900
>>395
相手もペーパーばかり相手にしてるから教えるのも上手よオススメよ
0407Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:46:45.850
>>401
車社会驚くこと多いわ
前の職場は自転車置き場に自転車すっごくて自分の自転車出すのに一苦労だったけど今の職場は常に1台2台くらいしか止まってないわ
0408Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:46:54.880
たわしが運転できればディンを仕事に送ってその足で大きなイオンに自分で行けるのに
0410Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:47:41.180
>>408
外食した時によく思うわ
たわし運転出来たらディン呑めるのになーって申し訳なくなるわ
0416Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:48:27.190
>>410
それ
有名な酒蔵あるとこ引っ越したから試飲しに行きたいって常々ディンが言ってるのよ
0418Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:48:47.300
>>413
徒歩8分のところにあさひサイクルがあったわ
そこで買うわね
0420Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:49:15.370
ジツボンヌはたわし2歳の時に託児所つきの教習所でとってたわ
0423Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:49:48.570
免許とっても飲み会の送り迎えは絶対してやらないわ
真夜中に苦労して寝かしつけたきゃわ2人乗せて迎えに来いって言うのね?って言ったら黙る
0424Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:49:51.320
ディンがきゃわ達と買い物ついでに公園に行ったから暇だわ
0425Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:50:08.130
>>420
たわしのジツボンヌもだわ
ジップがゴミで邪魔されたらしいわ
0426Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:50:11.220
公園行ったりひたすら近所歩き回ったのにいつもより昼寝時間短いわ
あるあるよね…
0427Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:50:18.460
>>410
優しいわね
たわしディンの車でかくて運転したくないから遠出しても運転変わらないわ
0430Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:51:03.960
>>406
調べてきたわたわし地域だと
教習車は教習車に見えない普通の車
マイカーもOK
マイカーにつける補助ブレーキもあるわ
教習所行くか悩んでたけどこっちにするわ本当ありがと😊
0432Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:52:10.980
きゃわのムービーをギフンヌに送ったら今からきゃわちゃん預かりに向かいますって連絡来てそのまま義実家でお泊まり預かりしてくれることになったわ
ありがたいありがたい
0433Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:52:14.390
たわし無免許だしとりあえず自転車買うわ!
結局どれがいいのかしらビッケ?ヤマハ?
0434Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:52:31.330
>>416
それはタクシーで行った方がいいんじゃない?送り迎えだけするのかしら
0437Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:53:15.180
次のハッピーセット、ルパパトじゃない!来週行くわ
0439Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:53:29.670
>>434
たわしは酒蔵の甘酒ソフトクリーム食べたいの
お酒のコスメとかも評判いいらしいわ
0441Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:53:42.260
>>435
ディンよ
しかも駅まで徒歩7分とかよ
末っ子はまだ2歳とかだったし
ここで散々止められてるのにやめなくて近所に24されてブチ切れてたわ
0444Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:54:14.540
お泊まり預かりとか裏山すぎるわ!遠方だから夢のまた夢
0445Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:54:24.910
>>436
良い人たちで大好きよ
ディンなしで一緒に旅行したりするぐらいだからきゃわも懐きまくりよ
0448Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:55:00.650
>>418
たわしは街のチャリンコ屋で買ってただで色々やってもらう方がすぅき
0454Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:56:36.970
ディンこないだ誕生日だからケーキ買ったけど、毎回いちごショートとレアチーズ指定だから選ぶ楽しみはないわ
あちこちのを食べ比べしてる
0460Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:57:49.080
>>446
横田だけどたわしのとこ2歳前ぐらいからちょいちょいお泊まりしてるわ
義実家は真裏だからしょっちゅう遊びに来るし
0461Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:57:50.170
きゃわの動画送ったら今からきゃわちゃん迎えに行きますって連絡きたわ
いきなりくるんじゃねーよ
動画で我慢しろよしね

だわたわしなら
0462Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:58:06.910
あーだこーだ言って叩いてストレス解消するのも自由よ
0463Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:58:48.160
>>461
大半がそうな気がするわ
でも良識あって信頼出来る義実家ならワンチャン
0464Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:59:10.810
実家は近いから1歳半位からちょくちょくお泊まりさせてるけど義実家は遠いから無理なのよね
0467Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:59:57.830
>>463
今から行きますって言うのも良いタイミングで言ってるんでしょうね
0468Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:59:59.330
>>454
たわしショートケーキ大好きだから毎回ショートケーキだわ美味しいのよショートケーキ
0470Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:00:24.340
>>461
たしかに動画送ったら来ちゃうとか少女漫画のバカップルかよだわ
0471Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:00:26.720
よく「可愛いって言ってる自分が可愛いんだよ」って言うけど、たわしがきゃわや猫を可愛がる時は
んぎゃっわいいいい!!んほおおお!!ぎゃわいしゅぎるんんんんうううう!!!!って鼻息荒くしてるから
決して自分が可愛いわけじゃないのよ
0472Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:00:57.070
>>467
今から行きますLINE入る→秒でピンポーン
ではあ?パターンよたわしのとこは…
0476Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:01:56.800
>>470
たわしのとこは送ったら既読スルーされてまる2日経った頃に義実家の犬の写真が送られてきたわ
スルーしたわ
0478Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:02:26.190
>>468
今日のは苺大粒でクリームがねっとりあっさりしてて美味しかったわ!
0479Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:02:32.320
>>471
たわしも自分をかわいく見せるためにかわいいって言ったことないからよく分からんわ
むしろ鼻の穴でかくて目がランランとしてブサってると思う
0480Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:02:57.320
>>477
たわしディン長男…
突如生き別れの兄が4人ぐらい現れないかしら
0482Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:03:48.700
でもうちのきゃわは自分が可愛いのを分かっててカワイー!って言ってるわ
0484Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:04:34.730
ショートケーキは季節の旬のフルーツのところがええ
0485Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:04:55.060
>>481
喪主ならまぁ……残念
たまーーに黒字になるような人もいるみたいだけどなかなかないわね
0487Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:05:26.400
キャワの図鑑一緒に読んでたらキウイのことキーウィって書いてあるんだけどこれでええのん?
発音迷ったわ
0488Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:05:42.740
ねぇねぇたわしの祖父が死にそうなんだけどいくら包めばええの?
0490Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:06:10.560
たわしが猫をかわいがる時は猫に覆いかぶさって体を前後することで全身を使って撫でてるわ
猫はゴロゴロ通り越してドルンドルン言って喜んでるし止めると催促するわ
0498Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:08:10.630
青年団の祭りの寄付金徴収が来たわ
大きいのしかなくてお釣り求めたらえぇ!?みたいな反応されて恥ずかしかったわ
でもさすがに1万円寄付は出来ないわ…
0501Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:09:31.640
ZIPが亡くなったあとジツボンヌから「あんたにも遺産1本あげるね」って言われたの
1本って何かな一万円かなってわくわくしたら100万振り込まれててびっくり仰天したわ
0502Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:09:53.170
そろそろなソボンヌは終活で永代供養共同墓地買ってあるし自宅も最低限のものだけにして、手配する業者もノートにまとめてあって
葬儀屋にも話を通してプランも設定して先払い、その他もろもろかかるお金も用意してあるわ
相続する分は使い切って本当に死後必要な分だけ取ってあるからねって終活ノート渡されたわ
0506Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:11:01.950
ZIP亡くなったら子らは500マソって宣言されたわ
0508Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:11:35.230
たわし高校生の時にzip死んだから遺産は全てジツボンヌの懐だわいくらあったか知らないけど
0509Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:12:20.300
西松屋のロンパース下着すぐヨレヨレになるわ
おすすめどこよ
0510Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:12:24.990
>>507
もし一人っ子だったら3倍以上だったよなとか考えたわ
まぁたわしが末っ子なんだけど
0513Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:12:52.710
>>504
微々たる保険料だったし3年間入院したりしてジツボンヌも大変だったから多くはもらえないわ
遺産放棄の手続きしたし
0518Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:14:40.090
>>509
ヨレヨレなるからサイズアウト気が付きにくいわよねいつまでも着せられる感じするわ
0519Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:14:46.450
>>516
ジツボンヌに全て行くようにしたのよ
兄弟三人みんなで書類書いたわ
0520Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:14:52.480
モー娘。時代の給料は全部継父が使い込む
それでも継父を男として愛してた加護ちゃん可哀想すぎて
0524Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:17:00.840
たわしZIP死んだら相続放棄したり忙しくなりそうだわ
ZIP住んでる家の引き払いってたわしがしなきゃかしらね
0526Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:17:23.090
>>523
名前についてるものはその人に足りないものだってよく言うじゃない
0531Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:18:19.080
アメブロベビーランキング上位の人見かけたわ
生活圏同じだとは思ってたけど実在してたのね
0532Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:18:22.700
>>518
きゃわがロタになった時ダメ元で着せたら身長85cmなのに60のボディ肌着着られたわ
0551Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:22:35.400
>>539
子供だけ顔出ししてるわ
あれ?この子の顔なんでたわし知ってるのかしら?どこかで会った?って最初は気づかなかったけど
0557Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:27:14.410
だれか70か80サイズで11月披露宴の女児きゃわ衣装みつくろって
探すの疲れた
0571Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:37:23.130
たわしさっきバースデイで結婚式用のキャワワンピ買ってきたところよ
0582Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:41:58.720
冬の結婚式って当然カーディガンとか羽織らせるわよね?
袖がもふってなってるやつだとカーディガン無理よね…
0583Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:42:07.890
このままいけば今月の食費なんとか4万以内におさまりそうだわ
0591Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:45:49.300
ちなみに新婦の色ドレスはラベンダー色らしいわ
0594Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:46:36.200
>>590
そうなのね…
フリフリドレスだと新婦メインなのにがんばりすぎって引かれないか心配になったのよ
0595Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:47:49.400
BSでやってるビフォーアフター見たことあるやつだったわ…ずっと見てたのに今まで気付かなかったわ
0596Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:48:03.760
>>592
キャサリンコデージってやつかしら?
下に着せる手もあるわね
ありがとうよ
0597Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:48:06.890
>>576
ぐぐると大人し目にしろみたいなこと書いてあるわよね
前に参列したとき迷いに迷って紺色のおとなしいやつにしたわ
0601Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:49:05.340
>>597
他にもきゃわいたかしら?
おとなしめでいって正解だったか知りたいわ
0604Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:49:49.910
>>579
喪服過ぎずドレス過ぎずこのくらいが一番いいのかもしれないわね
0605Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:49:57.810
>>597
たわしの出た披露宴はきゃわ結構華やかなの来てたわ
男の子はやっぱり大人しめだったけど
0606Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:50:06.080
ジップがタイミングよく亡くなったから遺産思ったより多かったわ
0607Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:50:44.440
女児きゃわは新婦に負けないぐらいきゃわなの着てるの多くないかしら?
白も着てた子いたわ
0609Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:51:26.720
>>594
へーきへーき
奥様のキャワは他人はそこまでかわいいっておもわないから
0610Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:52:00.120
きゃわが大暴れしてギャン泣きして寝たわ
もう眠いなら大人しく静かに寝て欲しいわ
0612Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:52:11.070
たわし見た中で1番きゃわと思ったのは着物だわ
スタジオアリスにありそうなやつ
きゃわはずっとベビーベッドで寝てたけど
0613Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:52:16.820
>>601
新婦の親族に確かキャワいてドレスっぽかった記憶よ
ただ色味はおとなしかった気がするわ
うちは新郎友人側だったから地味にしておいたの
0621Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:53:49.530
女児ドレスきゃわすぎて結婚式の予定がなくても買ってしまいそう
なおきゃわは男児
0631Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:57:15.490
友人がインスタで女児きゃわのトイトレ進捗を写真付きで投稿してるけどロリコン怖くないのかしら
0632Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:57:17.120
上の子がきゃわの頃お友達とキャサリンのセールになってるドレス買ってみんなでお姫様ごっこしてたわ
0633Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:57:56.370
明るめの色のワンピース着せたわ
ドレスほどフリフリしてないやつ
0636Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:58:29.600
でも0歳ってオスメス違いがあまりないからドレス似合わないわ
一歳二歳がキャワ
0637Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:58:52.190
育休2年に伸びてほんとラッキーだわ
0歳で保育園入れる人ってキャワの成長見逃してそうよ
0639Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:59:16.050
>>631
いるいる
わたし友人は放尿シーンを動画であげてたわ流石に注意したわ
0641Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:01:10.910
きゃわちゃん私の結婚式でリングガールやってね!ってずっと言ってる義妹早く結婚しないかしら
0643Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:01:34.890
お昼に焼きそば食べたのにもうお腹すいたと思ったらおやつじゃないのよ
0645Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:02:17.170
昨日ららぽーといったらずっと90年代の曲がかかってたけどイベントやってんのね
本当にリバイバルしてんのかしら?菅田将暉が90年代ぽいファッションしてるのだけは見かけるけど
0649Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:02:37.940
>>642
3歳までだったら右のキラキラ
それ以上ならシンプルを着せたいわ
0656Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:04:11.040
画像アップロードするとき間違えてきゃわの写真アップしちゃった!とかないのかしら
0658Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:04:47.530
実際0歳台から預けると愛着障害出るらしいわね
0659Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:05:10.390
1歳から保育園に入れた友人は初めて歩くところまで見れたら満足って言ってたわね
0664Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:06:34.260
>>656
めっちゃ確認するわ
あと写真だと位置情報消してるのに予測とか載ってることあるからそれも消す
0665Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:06:39.640
兄は保育園、たわしはシッターさん、妹はソボンヌに生後4ヶ月から世話してもらってるわ
愛着障害の傾向はたわし、兄、妹の順に強いわ
0666Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:06:44.040
初めて見た場面が初めての〇〇でOKって人は多そう
0667Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:07:02.010
たわしはうっかりを避けるためにお絵かき以外の画像はあげないわ
0669Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:07:13.740
>>663
どっちでもいいってことよ
キャワに似合いそうないろんなでいいのよ
0670Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:07:14.200
初めて「パンツ」って喋った時「ぱんちゅ」って連呼しててきゃわだったわ
0671Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:07:22.710
>>666
本当の初めての寝返りは見逃したからなかったことにしたわ
0672Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:07:36.290
>>664
さっきAmazonの画像貼った時個人情報思いっきり載ってるままでひやっとしたわ
0676Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:08:56.570
はじめての自力おすわりは予兆もなく見てなかったから座っててヒッ!って声出してビビったわ
0677Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:09:41.790
ハイハイなんかどこを初めてとするかわからなかったわ
なんとなくズリバイからハイハイに移行したのよ
0678Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:09:54.860
気付いたら何にも掴まらず立っててびっくりしたわ
0679Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:10:12.150
たわしは初めて歩いたとこ見逃したわつかまり立ちが長かったから油断してたら気付いたらスタスタ部屋の中歩いたわ
0680Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:10:14.940
>>600
成人するまで管理しといて後で渡すのが普通だと思ってたわ
0681Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:10:15.310
気がついたら腹ばいになってる
たわし鮮魚だけど初めての寝返り見てなかったわ
0682Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:11:00.420
たわし1歳きゃわなかなか立てなくてハイハイしてたのに保育園迎えに行ったら普通に走っててわろたことあるわ
0683Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:11:04.660
初めてのあんよっておいでーって呼んだらよち…よち…みたいのを想像してたのよね
違ったわ
0685Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:11:45.490
>>681
横田きゃわは寝てる間に寝返り成功してたわ
起きたらうつ伏せで寝てて心臓止まるかと思ったわ
0688Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:12:24.360
ディンがキャワ2人連れて実家に行ったわー!たわしは自由よ
0689Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:12:29.100
>>683
立ってるときにおいでーって言ったら高速ハイハイで来るわ
0690Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:12:30.390
>>683
おいでーって言ってもニヤニヤするばかりだったわぁキャワキャワ
0691Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:12:47.170
1歳が昼寝起床後謎のギャン泣き公園行っても無理で焦ったわ
0692Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:13:16.650
発達遅かったからとにかく順調に発達してくれって思ってたわ
0695Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:14:08.900
たまたま初あんよに立ち会えたのよ
すかさずカメラ起動したけどキャーキャーいうの我慢するの大変だったわ
0696Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:14:10.850
バナナ一本食べたのにおはぎ食べたいってギャン泣きしてるわ
お昼もうどん一玉食べたのに
0698Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:14:21.610
>>560
発達早い自慢してたママ友の子二歳前には周りの子より発達遅くなっててワロワロ
0699Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:14:24.550
愛着障害ってよく聞くけど具体的にドンな症状かしら
0701Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:14:59.760
キャサリンコテージ見てたらスタジオマリオとかとボロい衣装着せるより4000円くらいだせばきゃわなの着せた方がいいんじゃ?と思えてきたわ
0702Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:15:11.360
幼児ドレスはパニエ買うのもお忘れなくなのよ
シルエットが全然違うわ
0707Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:16:35.630
>>704
たわしセンスオブワンダーのリバティワンピ着せちまったわヤベーヨヤベーヨ
0710Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:18:58.610
>>708
これきゃわね
でも11月だし長袖あうような形じゃないしカーディガンかしら
0711Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:19:03.140
>>707
たわしは若い時にバイカラー着たことあるわ
あの時勧めてきた店員絶許
0713Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:19:59.440
セブンで買ったゆずレモンのジュレめちゃうまだわ
0716Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:21:15.710
キャバ嬢ドレスで結婚式に来てくれたユミちゃんは歌舞伎町でそこそこ稼いでタワマンを買ったそうです
0717Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:21:18.390
ディンに自由時間くれ!!ってお願いして17時から焼き鳥屋に行くわ!
0718Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:21:30.820
>>714
なんか花のコサージュついてるドレスって総じてチープに見えてくるわよね
0721Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:22:27.790
>>716
たわしのキャバ友人はめちゃくちゃミニ丈だったわ
今ではオーナーよ
0722Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:22:32.950
2歳なりたてがよく喋るけど会話があんまり成り立たないわ
0726Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:24:12.890
>>722
3歳も意味わからんことよく言ってるわ
はーへーほーでかわすと怒られるし何なの
0727Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:24:27.700
朝の棚橋と天道と長州力の対談みた奥様いないかしら
でかい3人が育児語っててわろたわよ
0728Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:24:27.780
きゃわが寝る前は必ず歯ブラシとジェル持ってきてぐいぐい渡してくれるんだけど磨くとギャン泣きだわ
0729Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:24:30.880
白色ドレスはもちろんだけど新婦の色ドレス知ってたら避けた方がいいわよね?
0730Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:25:05.990
>>726
かといって ん?なぁに?んー?わかんないなぁ…なに?って聞いても怒る
0731Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:25:38.830
>>722
4歳だけどそんなもんよ
幼稚園であったこと話す時とかきょうねー〇〇ちゃんがねー!あ!トンボ!(以下カオス)
0735Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:28:36.300
20代前半だった時にグアムの結婚式にお呼ばれして着て行った爽やか系ドレスが眠ってるわ
0738Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:29:13.800
ドレス画像見すぎてもうどれも同じに見えてきたわ
0741Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:29:58.580
14時に寝たキャワが一度起きてたわしに甘えてきたと思ったらまた寝たわ
0753Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:32:24.790
出産予定日5月下旬なんだけど6月中旬に昔から仲の良い友人の結婚式があるのよ
出席したいけどさすがに欠席よね…
0756Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:33:02.900
臨月初産の友人にあってきたの
ジーナ式やりたいみたいで退院したら別室に寝かせる予定なのキラキラ
だったわ
たわしもやろうと試みたことあるけどあの泣き声を無視して頑張れる母はいるのかしら…
0757Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:33:10.410
義妹とこのキャワ姉妹のお呼ばれドレス姿がキャワ過ぎたわ
お顔がキャワだと本当何着てもキャワよね
0758Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:33:47.210
新婚旅行でビーチフォトするならディンのシャツ青いのにするといいよって教えてくれた妹女神だわ
0764Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:34:28.270
>>756
ジーナって新生児から泣いても無視するの?
たわしにはあの細かいスケジュールが無理だけど
0767Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:35:06.390
>>756
たわしもやろうとしたけど結局マンションで夜中ギャーギャー泣くのを泣き止むまで無視するのは無理だったわ
0770Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:35:33.610
たわしの結婚式に子供が白ドレスで着たけどきゃわだったわ
子供の衣装そんなにきにしないわ
0773Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:36:00.540
>>756
寝かしつけに悩んでる時に育児板で知ったけどたわしもできなかったわ
0774Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:36:02.430
>>770
面積小さいしどうやったって花嫁より目立つことはないしね
0775Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:36:22.720
>>764
横田だけど生後すぐからたしか細かくスケジュールきまってたきがするわ
たわし的にはあんなんやらんでも月齢進めば勝手に生活リズムつくわ
0777Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:36:45.600
青い海空を引き立たせるためにギュンと色補正かけそうだから濃いブルーはいいかもしれないわ
0778Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:36:46.930
やっぱ女児かわいいわね
ドレスって何歳になっても楽しいわ
0782Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:38:04.000
ジーナじゃなくてもうひとつのなんだっけ?
たわしそれやってたわ
授乳→遊び→睡眠之サイクルを3時間ごとくらいでやってくやつ
そのせいかわりと毎日おんなじリズムで過ごせたけど逆にリズムがくるうとイライラしちゃったから一長一短ね
0783Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:38:15.350
>>778
さっきどっかの奥様が安いドレス買ってお友達とお姫様ごっこしたって言ってたの凄くいいなと思ったわ
たわしもやるわ
0786Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:40:04.180
>>782
授乳期って狙わなくてもそのサイクルにならない?
遊びのところが散歩になったり買い物になったりはするけど
0787Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:40:21.490
>>782
トレイシーね
たわしもゆるくそのリズムにしてたわ
ねんねと授乳が結び付かないのは後々楽ね
0788Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:40:39.460
乳児期まじで寝ない子だったけど今や19時半にはスヤーだわ
0792Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:43:32.850
2月末に弟の結婚式があるわ
痩せなきゃやべえしきゃわ2歳男児の服も探さなきゃ
0794Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:44:05.050
きゃわがディンと散歩に行って40分
もうすぐたわしのロンリータイムは終了だわ
0796Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:44:18.830
滑り台を逆から登るのは全ての子供の遺伝子に組み込まれてるのかしら
0798Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:45:04.760
>>796
モラル的には悪いけど発達においては効果的な遊びなのよね
0801Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:46:03.970
きゃわが人がいっぱいいる遊具に尻込みしてるわ
遊びたいくせに遠くで見てるだけで全然行かないわ
0814Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:49:32.990
>>798
大きめの公園行ってきたんだけど階段側じゃなくて滑る側でみんな並んでたわ
0816Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:50:31.510
うちの4歳も人が多いと圧倒されて尻込みしてるわ
でもうまいこと隙間見つけて入り込んでるわよ
0818Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:50:51.340
うちの年少娘は園に好きな子いるらしいわ
○○くんカッコイイってずっと言ってるわ
喋ったことは1回しかないらしいのよ
0824Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:52:24.190
>>818
きゃわね
うちも年少だけどよく名前聞く子は席替えして違う子の名前になったわ
単に席近いだけだったわ
0825Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:52:34.750
>>819
去年これの魔女着せてるUSJ行ったわ
ハロウィン期間と思って行ったらまだで恥ずかしかった
0829Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:53:08.710
男の子 フォーマル でググったらスカした男児ばっか出てくるわ
0830Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:53:10.560
年少きゃわは先生の近くの席になりたいらしいのにいつも後ろだって悲しそうだわ
0834Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:54:15.090
ゲームセンターcxチャンネル見てたらクロックタワー2の後編ないわ
気になるじゃないのdvd借りてこようかしら
0846Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:56:52.220
>>844
シンプルきゃわだけど女児ドレスみたいなときめきが全くないかなしい
0853Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:58:10.060
ハロウィンなんてDQN風でいいのよ
それを楽しむ祭よ
0867Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:00:21.150
色々探してみたけど本当にワンパターンのしかないのね
0873わむわあなな垢版2018/09/16(日) 16:03:40.290
>>773

> >>756
> 寝かしつけに悩んでる時に育児板で知ったけどたわしもできなかったわ
かかくかかうけか受かるぬうかか
0880Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:05:42.460
スーパーの試食コーナーのおばはんいらっしゃいませえぇえぇえぇってビブラートかなり効かせててわろたわ
0887Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:07:53.730
>>836
ワッフルだとシルエット的にもったりしない?
まあたわしがデブだからもったりを避けてるだけで
スタイルいい人は何着ても似合うのよ
0894Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:10:10.140
最近キャワがバイバイする時ににゃいにゃい!って言ってる気がするわ
0895Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:10:18.130
初めてハードオフとやらに行ったわ
あんなにおもちゃ売ってるのねビックリしたわ
0906Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:11:36.190
>>899
それはちょっと解らないわ…
でもダフィーとか山のように売ってたわよ
0908Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:14:12.330
たわしのディン ダッフィーのことファーファって言うせいでシーでスタッフにダッフィーの事質問する時ファーファって言っちゃったの絶許
0909Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:17:08.460
今月から子供が習い事始めたんだけど
たまたま同じ幼稚園の子が通ってるところだったのよ
子供は良い子なんだけど親との会話が続かないわ
話しかけられる内容が
たわしちゃん爪先立ちできてないよーwとかみんなと違う方向ーwとか言われてなんて返したらいいのか困るのよ
ほんとうちの子出来が悪くて迷惑かけてるよねーと言うしかないわ
0910Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:18:02.290
>>909
同時スタートじゃないんでしょ?今月から始めたなら出来なくて当たり前だと思うけど
0917Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:19:59.350
そんなに親しくない相手を貶すなんて冗談でもできないわ
0918Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:20:20.590
ディンにミラーレス一眼買ってもらったわやっぴー
0919Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:20:43.130
きゃわが絵本読んで欲しい時よちよち歩いてきてどうぞーって差し出してくるのほんときゃわ
0920Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:20:51.710
>>909
昨日ここでそうやってなんでも思ったことを相手の気持ち考えずに言葉にする人はアスペだって
0922Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:21:32.830
>>920
空気を読めないその後のことを考えられないってことだものね
0927Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:22:40.620
ワンパコでぱわわぷたいそう見てからずっと頭の中でよしおが踊ってるわ
0937Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:26:42.250
わたしよく毒舌って言われるんだよね〜っていう女は地雷
0938Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:27:10.440
わたしよく天然って言われるんだよね〜って女は天然じゃない
0943Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:27:46.550
愚痴よ
お宮参りに義実家全員うちの車に乗り込んでくるわ
義実家運転手のギフンヌが足負傷したのきっかけに運転から遠ざかってるわ
義実家は車がないと生活できない山岳地帯だから
頻繁にディンに連絡が来てて助けろと頼んできてるわ
そのうち足に使われるのかと思ったり義実家にうちが食い潰されてしまいそうよ
0951Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:30:09.050
たわしキャワ産んでからよその子も皆んな可愛く思うようになったわ
0953Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:30:32.660
昨日結婚式行って友人代表がLINEグループ作って60枚ぐらいアップされてるのよ
朝主役見てるのに既読スルーだわ
たわしのラインもよ
さみちい
0957Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:31:13.050
バトミントンの桃田って違法カジノの人よね?
復帰できたのね
0958Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:31:36.680
>>951
たわしはやっぱり自分のキャワしか可愛くないわ
まあ泣いてたりしたらアラアラと思うけど
0960Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:31:47.920
>>953
結婚式の翌日だもの花嫁は疲れてそれどころじゃないんだと思うわ
そのうちスタンプでもくるでしょ
それよりカタログギフト何にするか選びましょうよ
0962Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:32:08.830
やっぱ学年切り替わってからの方が妊娠増えるわね
0963Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:32:22.480
>>946
車が通れないような地域でタクシーに至ってはお断りされたらしいわ
>>947
一人目のときに呼んでしまったから仕方なくよ
二人目が大きくなったときなんで自分だけ?と思わないようにするための道具でしかないわ義実家は
>>948
ワンボックスよ普通の車
車が汚されるようで悔しいわ
0966Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:32:32.900
>>951
たわしは自分の子以外は可愛いとは思えないけど
独身の頃は子連れうぜーーー!!って思ってたのがお互い大変ねぇって思うように変わったわ
0967Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:32:34.220
>>959
興奮と勢いでクッサイこと書いちゃったのよ
ちょっと待つわね
0969Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:33:31.130
>>951
たわしもだわ
最初は戸惑ったけど幼児と話すコツも掴めてきたわ他所のきゃわもきゃわ
0970Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:33:37.360
>>960
二次会もあったようだし疲れてるわよね
それが引き出物タオル2枚だったのよ
カタログほしかったわ
0971Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:34:11.230
>>952
義実家も近いから〜♪とアポ無し突撃食らわしてきたことあるわ
糞ね
>>955
区が2つ離れてるわ
近いと言うほどでもないわね
0973Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:34:31.760
>>966
たわしも奥様と同じだわ
うるさいな!!とは思わないわね
心の中でがんばれと思ってるわ
0974Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:34:59.140
急に虫のドアップニュース始めるのやめて欲しいわ…
0977Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:35:25.660
電車とかで赤ちゃんが泣いてたら微笑ましく見てしまうけどたわし目つきが悪いから睨んでると思われてそう
0978Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:35:30.650
>>970
うちもこないだディンが行ったやつタオルでショボーンだったわ
0980Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:35:50.250
新婚初夜はディン酔いつぶれて使い物にならなかったわ
いいホテルとったの後悔よ
0981Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:36:01.270
呼びたい人だいたい呼べたからたわし結婚式で二次会しなかったわ
ディンは呼び出されて飲みに行ってわたしは友達とお茶してそれぞれ別で帰った
おセッセはしなかったわ
0982Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:36:20.180
>>978
タオル初めてでびっくり仰天したわ
結構あるあるなのかしらね
0984Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:36:54.590
奥様達の結婚式では引き出物何にした?
たわしカタログギフトと焼菓子と箸置きセット
0986Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:37:22.100
入籍と挙式が数カ月離れてたから初夜がどれかわからないわ
0988Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:37:36.750
>>984
北海道だから1000円の引き菓子で女にはチョコケーキ男にはパンにしたわ
0989Ms.名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:37:37.320
ミラコスタの引き出物でもらったお皿使ってないわ
デザインはまあまあ可愛いけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 33分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況