X



トップページ女性
1002コメント200KB
育児している奥様3940
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:15:32.540
ねぇ5時間前に家を出たディンがシャワーしっかりとめないでいったわ
水道代やばい?
0008Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:15:38.970
今からコロッケ作るわ
芋がそろそろ蒸しあがるわ
0010Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:15:51.120
横浜駅周辺でスパ行きたいんだけどおすすめの施設ないかぴら
0011Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:15:57.770
>>6
マクドって本当にいう人いたんだー!!化石だと思ってたー!!
0013Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:16:13.450
台風くんイッたら暑くなるんだぜ...っていってた
0016Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:17:00.100
>>10
いったことないけどハマボールの上にあるとこが近いんじゃない?
感想求
0018Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:17:22.780
星野源のアイデアのPVはじめてみたの
橡生から三浦大知かと思ったわ
0021Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:17:49.620
最寄駅ついたら駅前の大きな木が倒木してたわ
なぜこの威力を朝4時ぐらいに発揮しないか
0027Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:18:16.140
オタサーの姫してた頃よく万葉の湯行ってたわ
0028Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:18:21.730
>>19
大阪人もフランス人もマクドよ
むしろマックって言う人いるの?
0035Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:19:34.390
マックって言うと化粧品ともパソコンとも被るじゃない
0036Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:19:46.630
関西の人ってどうして叩かれるって分かってるのにマクドって言ったり関西弁で書き込んだりするのかしら
0046Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:20:56.100
>>40
この二人はまだ若いから救いがあるわよ
たわし20歳でやってたからどうしようもねーわ
0057Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:22:55.280
>>54
そういう気持ち悪いやついるわよね義父よ
話つまんねーの
0059Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:23:06.570
フランスもマクドなんでしょ?
世界基準に従いましょ?
0064Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:24:42.730
生理でイライラやばいわ
命の母効くかしら
0069Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:25:51.500
>>62
よく考えるとダサいし他の国はマックなんて呼んでないのよね
昔マックとかマイケルとか外国名名乗るの流行ってた頃に付けてそう
0070Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:26:02.880
一昨日から右の卵巣が痛くてシンディわ
何とか夕飯は作ったけど食欲なくて食べれないわ
でも体重は減らないのよね
0075Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:26:31.750
キャワがクレヨン食ったわ
大丈夫よね?ダイソーだけど
0076Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:26:40.390
せっかく遊びに来た親子連れって(笑)
台風ってわかってたやろ
0077Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:26:51.690
わが家はマクドナルドはピッピセットって呼んでるわ
0079Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:27:44.870
>>73
【アメリカ】ミッキーディーズ
【オーストラリア】マッカズ
【スウェーデン】ドンケン
【フィンランド】マッカリ
【フランス】マクド
0081Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:28:33.890
>>75
なぁにかえって…
0084Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:30:02.070
マックはまじで日本の関東だけなの??
こなれた言い方してると思ってたのに恥ずかしー
0093Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:31:48.020
ねえ
ほとんどマクド派じゃないの

アメリカ Mickey D's
オーストラリア Macca'sやMacker's
イギリス Mackey-D's
台湾 麥當勞(マイダンラオ)
中国 麦当劳(マイダンラオ)
シンガポール 麦当劳(マイダンラオ)
韓国 맥도날드(メクドナルドゥ)
フィリピン マクドー
ロシア Макдоналдс(マックドーナルス)
フランス MacDoもしくはMcDo(マクド)
カナダ (一部地域だが)MecDo(メクド)
スペイン マクドナル(ス)
0095Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:32:35.030
マクダーナルはどこなの?
0099Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:33:30.450
チャーハンwもーぐもぐwwwうーどーんwつーるつるwwwwぎゅーうにゅうwごっくんwwwごーちそうさっまーww
0100Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:33:50.820
ただいま
バギー使ってお出かけしたところに落し物でバギーがなかったか聞いてきたわ
なかったそうよ
どこ行ったのかしら
0106Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:34:31.230
>>100
バギー落とすなんて器用ね
0113Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:35:18.690
落とすわろたわ
神かなにかで下界に落としたのかしら
0117Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:36:21.830
>>116
すごい迷惑ね
0122Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:37:28.940
>>119
きゃわわ
0126Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:38:46.310
支援センターいったらよしおのはなししてる奥様いたわ
0132Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:40:26.770
>>129
口に挟んだグレープフルーツを寝てるよしおの口にたらしたら「すっぱいよ(笑)」って言われた話
0133Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:40:30.430
清掃のパートの面談いったら受付やってくれっていわれたわ
メンディ
0134Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:40:30.750
>>131
空飛んでたわよ
0135Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:40:51.420
>>131
アンテナwwwwwwwwwwwww今時アンテナwwwwwwwwwwwwww
0138Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:41:33.690
>>133
ウホホッ
0141Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:42:03.680
メアリージュンになったらイケメン食い散らかしてるわ
0148Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:42:55.540
>>141
好きな人がネトウヨで日本人じゃないって差別されたりするのよ切ない
0153Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:44:01.980
お風呂溜まったのに体が動かないわ
0154Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:44:34.190
>>151
草刈りにそんな危険があるのね
0156Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:44:55.000
やっとお外の確認できたわ
意外と被害無くてつまらんちん
0157Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:45:25.630
アエイオウ!とか言ってる砂のアニメが好きだったのよ
0159Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:45:43.020
>>148
ネトウヨっておじさんか太った人ってイメージ
サヨクは志位
0165Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:47:49.910
風すごいわ
おうちボロだから飛ばされちゃうかしら
0166Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:47:50.600
ガストお持ち帰りしていたら隣のマンションの屋根がバラバラ落ちてきて110番して組長の家に報告に行ってきたわ
0167Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:48:16.100
新ゴマちゃんてアシベへの焼きもちが彼女面でうざいわ
0169Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:49:00.060
>>166
組長…?
0170Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:49:15.350
キャワが舐めてるおもちゃをたわしの口に突っ込もうとするのやめてほしいわ
たわしはおもちゃ舐めなくても生きていけるの
0178Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:50:14.620
>>174
見に行くなら気をつけるのよ
0187Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:51:26.250
台風過ぎ去ったあとってあれに似てるわ
おセッセ終わったあとの
0189Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:51:39.840
台風が去ってご近所が後片付け始めたわ…
うちディンまだ帰ってないし乳幼児いるし朝でいいわよね…
0192Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:51:46.030
無限ピーマン久しぶりに作ったらレンジ内でツナが爆発してたわ��
0200Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:53:20.090
>>189
いいわよ
0209Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:55:37.790
ほっと一息つく時間が無さすぎて働きに出ようかと思ったけど別に一息時間はないわね
0226Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:01:09.750
>>223
最近iPhone買い換えたからiOS11よ
ピースは何年も前からあった絵文字だと思うの
0230Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:02:44.690
>>228
おめでとう
牛丼食べましょ
0235Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:04:59.610
>>232
たわしが見えなくなるとディンに言うみたいだから二語文だと思ってていいかしら
0240Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:06:01.250
>>237
台風の影響ね
0242Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:07:23.180
たわし停電で充電できないのにここ来てるってのに
0243Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:07:30.650
きゃわの眠い時の癇癪すげーわ
落ち着いたら賢者タイムみたいなって寝るわ
眠いなら愚図らず寝ればいいのに
0245Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:08:36.490
>>243
ほんそれよ
0246Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:08:51.350
スレタイとテンプレに絵文字禁止って入れない?
0248Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:08:56.300
>>244
裏山
うちの2歳1ヶ月まだ言わないわ
0252Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:09:29.340
ママどこ?トイレ?トイレか?トイレなんかー?ドンドン
0254Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:09:50.260
>>243
うちは起床時にとなりにいないと
寝起き最高に機嫌悪くてげんなりするわ
0255Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:09:55.080
>>246
なんで奥様だけのためにそんなことしないといけないの��?
0259Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:10:33.510
>>255
絵文字見えない人が面白くないじゃん
そもそもここ5ちゃんだし
0266Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:11:22.660
でかいけつ持ち上げて風呂入れてくるわ
0268Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:11:31.270
今時PCからでも絵文字見えるのに見えないってどんな環境なの��
0269Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:11:32.180
絵文字ダメ
実況ダメ

あとなんかあったかしら
0276Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:12:31.110
玄関開けたらまたカエル入ってきたわ
お帰り頂いたわ
0290Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:13:45.230
>>269
悲しいニュース書くのもダメって言われたわ
上の子置いて下と海にドボンとかよ
0291Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:13:47.760
ディンの病院停電で地獄絵図らしいわ
今夜は帰ってこないかしら😇
0301Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:14:49.290
コウノドリのキツいシーンのときみんなで踊ったわよね
0307Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:15:23.990
>>297
自家発電がそんなにもつわけない
どんだけ立派な病院よ
復旧後問題ないかチェックするのがクソメンディーのよ
0311Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:15:41.220
>>297
そりゃーあるけど最低限維持のぶんだけよ
ワット数足りなくてエアコンエレベーター動かないらしいわ
0320Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:16:50.370
プンニーのとき誰か陣痛くるとおどったわよね
0327Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:17:44.500
黄金タワー
冷やしておいたピオーネ食べるわね
0334Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:18:25.290
無知な上にスマホもしょぼい奥が暴れてるのね
0338Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:18:51.940
>>324
無知すぎわろちん
非発どんだけもつつもりだよバーカバーカwww
0340Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:19:04.120
小さい規模の病院なら12時間以内よ
だからヒーヒー言ってるの
0342Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:19:05.420
ディン帰って来れないらしいわ
焼く前の秋刀魚冷蔵庫に入れとけば明日の晩まで大丈夫かしら?冷凍のがいい?
0347Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:19:46.140
さっきからたわしのじゃないやつに緑のマークつくわ
台風でちんくるもおかしくなった!!!
0357Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:21:11.550
>>351
たわし外来看護師
採血は採血だけする看護師がおるわ
つまりたわしほとんどしてないから下手
0371Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:22:47.900
つらくてつらくてひたすらビール飲んでるわ
少しでも楽になりたい
0389Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:24:04.570
保険証の交付日7月24日なのに8月31日に給料明細と一緒に郵送されてきたわ
こんなものなの?遅くない?
0406Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:25:23.130
ふふん
たわしのディンも医者なのよ
しかも大病院のね
0421Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:26:31.470
プンニー中に血管の具合が変わる事あるの?
点滴採血それまでなんともなかったのに切迫で入院してうまくいかなくて絶望したのよ
0436Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:28:48.670
>>412
こういう不細工な文字って意外に美人が書くのよね
自演だけど
0439Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:29:14.150
下手な医者に失敗されまくって看護師代わったら一発で採血できたわ
医者許さないわ
0444Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:29:46.290
絵文字見えないとかって中華の安スマホ使ってるんでしょ?ウケる
0447Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:30:04.470
もずくスープってもずく以外何入れればええの
0448Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:30:09.440
たわしは新生児のきゃわの点滴の際に何度も失敗されたわ
お医者様が1発で入れてくれたわ
0457Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:31:12.170

0467Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:32:07.750
ナイアガラ種がメンディー!
あと絶対飽きるわ8房もあるのよ
0488Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:34:32.710
>>475
同じ顔面偏差値で性格もよい社員とアルバイトいたら社員選ぶでしょ?
0509Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:37:05.810
1歳の豚汁ご飯終わったわ
1歳2ヶ月よ
肉はミンチ並みにハサミで切るわ
蒟蒻入りよ
里芋が良かったけどじゃがいも入れたわ
ごぼう忘れてたけどキャワにはいらないわよね
0519Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:38:18.980
お腹に力入れてないのに⚫が出てくるわ
パンツ汚すの2枚目トホホ
0531Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:40:07.570
>>529
おいしかったらなに入っててもええわ
でもたわしはさつまいも派
0536Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:41:00.840
さてソボンヌにお礼の電話しなきゃ
でも正直多すぎるんだけど
0537Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:41:01.210
せめてきゃわが朝まで寝てくれれば…
睡眠薬本気なんだけど有岡?
0546Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:42:36.510
あっきゃわのアンパンマンビスケットがあるんだ
たべよ
0556Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:43:56.990
>>551
あの…その…
ケアはちゃんとしたほうがいいよ!
っデオナチュレ
0562Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:45:08.170
居酒屋いきたいの
ただ一緒に飲んでくれる人がいないの
0563Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:45:15.310
>>551
>>561ちゃんがあんたのこと臭いって言ってたわよ!まあ確かにあなたすごい臭うわねガハハ
0572Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:46:18.910
>>564
よくわかんないけど引き締めてくれるらしいわ
近所に出来てたわし興味津々なの
0578Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:47:30.030
こうみるとライチュウとデデンネ全然ちがうわね
0579Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:47:30.170
たわしはフリーな時間出来から確実に漫喫にいくわ
0581Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:47:47.400
きゃわ1歳2ヶ月なんだけど夜中に一度フォロミあげてるのそろそろやめたいわ
起きたら水飲んで寝てくれるかしら
0582Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:47:50.970
小顔の矯正とか針とかエステって何日もつのかしら?
0591Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:48:49.960
>>562
こないだ二人目産後初一人で飲みにいったわ
めちゃくちゃに楽しかったの
てわもやっぱ飲み友達ほしいわ
0595Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:49:13.070
今日もまいんちゃんの衣装着てご機嫌さんだわ
0596Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:49:17.300
ブルーの線入ったオムツのお絵かき奥は永沢くんのほう?
0598Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:49:48.400
>>592
寝る前フォロミにしたら寝るんちゃうの?
もちろん歯磨きはそのあと
0599Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:50:01.760
>>594
ごめんねこれからキャワ寝かしつけなの
次までに描いとくからまた声かけて
0601Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:50:14.270
飲みに行ったところできゃわの話しかできねえわ
たわしなにも話すことない…
0604Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:50:34.800
>>601
きゃわの話でええやん
0606Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:51:06.660
台風中継ウロウロする眼鏡、今日はピンク帽子じゃないのね
0613Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:51:59.560
道に倒れて誰かの名を呼び続けたことはありますか
0614Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:52:05.330
>>606
またいたの?新宿駅だかに出没してテレビ写ろうとする人よね?
0619Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:53:00.800
>>616
このレス見ただけでどれだけ知能指数が低いのかがわかるってすごくない?
0620Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:53:11.260
誰か道に倒れてよしおの名を呼び続けてる奥様の絵かいてー
0622Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:53:43.380
>>606
そういう人って無職なの?
テレビ出たいならもっとちゃんと映る方法あるじゃん
0624Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:54:43.320
きゃわ産んでから育てるのに必死になってだったけど少し落ち着いたらたわしふと虚しくなるのよ
0626Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:54:57.810
>>622
本人はインタビューで大学生と自称してたわ
別の人だけどお天気中継に毎日のように出てるキチガイとかいるわ
それは無職との噂
0628Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:55:41.160
台風のやつきっと芸人よね夜ふかし見て思ったわ
0632Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:55:56.380
u18またコールド勝ちかしら
他国やる気無さすぎぃ
0641Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:59:49.210
4ヶ月のキャワが近頃朝3時頃からπ落とししてもしても1時間ごとくらいに起きるのよ
もしかしてπ出てないのかしら
0648Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:02:22.120
東京のお菓子はニューヨークパーフェクトチーズが好きだわ
0651Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:02:46.370
とらやの羊羹ってよくクレしんで出てきたけどそんなにまいうーなよ?
0656Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:03:27.640
>>651
たわしとらや以外の羊羹食べたことないけど美味しいと思うわ
0663Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:04:46.610
スーパーセールって言われると心揺れるけどよくよく考えると欲しいもの特にないのよね
0666Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:05:34.400
>>664
朝がチャンスよチーズ好きならぜひ食べて欲しいわ心が満たされるわ
0668Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:06:40.450
実家の周りの町停電してて実家のある町内も停電してるらしいのに実家だけは停電してないらしいわ
なんのバリアで守られてるのかしら
0670Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:07:08.620
うちのきゃわ2歳にしておじさん顔なんだけどもうずっとおじさんなのかしは
0671Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:07:31.690
楽天落ちてない?
くそ無能だわ腹立つうううううううううう
0672Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:08:08.400
奥様たちはスーパーセールで何買うのかしら?
0675Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:10:17.590
女の子のママにバカにされたように男っぽくなってきたねって言われるの原辰徳
0679Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:11:53.820
嫌な人にもらったどら焼きあるから欲しい人にあげるわよ
0682Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:12:26.570
たわしキャワ女児だけど男顔って特定の人からよく言われるわ
メイクで変わってくれることを祈るのみよ
0686Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:13:58.530
仕事で知り合ったイケメンと仲良くなって毎日連絡取り合って毎週末デートしたいわ
波瑠がうらやましいわ
0687Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:14:05.880
>>682
奥さまのきゃわが可愛いとかなんか羨ましいからイヤミいってんのよ
0688Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:14:12.600
停電しててエアコン入れられなくて網戸にしてても室温27度できゃわ汗だくで寝てるの
夜通し扇子で扇いでたらいいかしら
0689Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:15:00.990
>>688
きゃわもう寝てるのよね?保冷剤ちょろっとガーゼとかにくるんでワッキーにあてては
0693Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:15:42.970
楽天いつになったら買えるのよ
Tシャツ狙ってるのに買い物かごからすすめないわ
そのうちに一個売り切れたし
0697Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:17:23.710
>>688
窓開けてるの1箇所だけじゃないわよね?空気の通り道つくってる?
0701Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:17:49.730
女児きゃわが生まれたばかりの頃たわしディンにそっくりで心配したよーって言われたこと忘れないわ
0702Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:17:53.990
きゃわに大好きって言われるの幸せだわ
今だけだものね
0712Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:19:27.290
スパセ始まったけど欲しいものの在庫が軒並みないわ
0716Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:20:29.050
きゃわが寝た寝室から脱出して晩酌してたらきゃわに説教されながら寝室に連れ戻されたわつら
0717Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:20:39.070
>>715
徳島で見て地元民に迎合してるんじゃないわよって横目で見ただけだったから今度買ってみるわね
0719Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:21:16.030
うちのきゃわ高熱で頭痛があると目が痛いって訴えるんだけど他にもこんな子いるかしら?
まだ単語しか喋れない時にお目々…お目々ぇ…!!と泣き出して目を抑えた時に驚いてすぐに病院行ったら高熱による頭痛を訴えたかったんでしょうって言われたわ
0721Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:22:06.950
昼寝なしだと19時にサクッとねるんだけど今日昼寝30分だけしたら全く寝そうにないわ
0722Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:22:14.970
何か食べたいけど何が食べたいかわからない時ー
夕飯少ししか食べてないから気持ちだけが満たされてないのや
0724Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:22:28.280
楽天KOBOと楽天ブックス買ったらそれぞれ1店舗ずつ扱いになるかしら?
0727Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:23:45.030
>>718
かなへいのウサギの体重記録を使ってるわ
最近飽きて体重記録してないけど
0728Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:23:59.450
>>721
それだと夕方機嫌悪くないかしら?すぐ寝ても機嫌悪いのに付き合うのシンディなたわしよ
0729Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:24:04.280
すだち味全国っぽいわよ
ずっと待ってたのよ明日買いに行くわ!
0731Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:24:09.490
うなぎ晩御飯に出したの
たわしがきゃわにご飯あげたりピンポン鳴って応対しているうちに全部食べられてたわ
明日また買ってきてお昼に一人で食べていいわよね?
0737Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:26:46.820
>>728
夕飯前はピリピリしてるわ
でも早く寝てくれた方がたわしはストレスないわね
流木疲れるのよ
0738Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:27:01.910
>>731
ディンが食い尽くしたの?どういう思考回路で相手の分まで食べちゃうのかしら
今日より上等なの買ってきましょ
0741Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:28:30.600
うなぎどーんとひと皿で出してたってことよね?変なの
0742Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:28:36.910
>>712
明日楽天カードのポイント5倍デーだからそれまで我慢するわ在庫なくなりそうだけど
0744Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:28:47.340
うなぎ奥よ
奥様方ありがとうなのよ
今日は中国産だったけど明日は国産の買ってくるわ
ディンは好きな食べ物は食べた後に気づくのよ
どうかしてるぜ!
0747Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:29:48.270
大皿ドーンだと子供の分まで食べ尽すディンって度々話題になるけどどんな思考なのかしら
0750Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:31:01.980
>>747
唐揚げうまい唐揚げうまい唐揚げうまいもっと食べたい食べたい…
0751Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:31:08.250
もしかしてスーパーのパックの切れてるやつをそのままドーンと置いてたのかしら・・・
0754Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:31:50.230
>>737
やっぱりそうよね流木も30分越えると辛いわ良いバランスがあればいいのだけどなかなか難しいわよね
0755Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:31:53.060
きゃわ生まれる前は荒いもの面倒でたわしもほぼ大皿で出してたわ
0757Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:32:26.560
マキアージュのアイシャドウどれ買うかまだ迷ってるわ
0758Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:32:26.860
>>747
うまいうまいうまい→流し込むように飲み込む→気付いたらもう無い
0759Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:32:35.060
>>754
もう少しきゃわの体力あれば夕方ぐずらないと思うんだけどね
難しいわ
0761Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:33:11.430
どんな出し方だろうと食べ尽くすディンの頭がヤバイ
0763Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:34:18.540
楽天セールってよく聞くけどどれくらい安くなるのよ
0768Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:35:14.290
台風で保育所の室外機が壊れたから明日もお休みですってー参ったわ
0770Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:36:01.810
水曜休みたわし月祝の週は保育園預けてもいいってことになったわ健康診断行ってくるわ
0771Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:36:31.760
>>763
ちょっと安くなるから欲しかった大物まとめ買いすると楽しい
0772Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:36:44.650
>>769
BOSに入れたイッヌの●ときゃわの●オムツを捨てるゴミ箱よ
0773Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:37:40.980
ねぇ支援センターで1歳キャワが遊んでる玩具をいつも無理矢理奪っていく2歳ぐらいの子がいるんだけどどうすればいいのかしら?
いつもはキャワにお友達が貸してってー貸してあげようって言ってるんだけど貸すというより奪っていくから段々イライラしてきたわ
その子のママはスマホすっすかぼーとしてて気づかないし気づいたとしても注意しないで笑ってるわ
0774Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:38:34.170
ギボンヌから電話来て「GIFなんてこの台風の中お昼寝してたのよ!信じられないわ!」って愚痴ってきたわ
お宅の息子さんも暴風で停電中にガーガー寝てましたよって言いたかったわ
0777Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:40:12.880
>>773
きゃわにおもちゃ貸していいかきいてみてしぶってるようだったら「ごめんねーまだ遊びたいんだって、終わったら貸すね」って伝えてるわ
0782Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:42:00.470
10個離れててほとんど会話が無い兄から台風大丈夫だったか?ってLINEが来てたわしちょっと嬉しい
0785Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:42:34.070
関西の方吹き飛んだ瓦が車直撃でフロントガラス割れたりしてるわ
みんな風害の保険入ってるのかしら心配ぱい
0786Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:42:42.610
>>780
色んなおかあさん達が「きゃわちゃん、じゅんばんばんだからねー!」って言ってるの聞くわ
ほんとほぼ全てのきゃわが見てるわよね
0787Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:43:11.160
>>782
はーいいなぁ
10離れた弟はもうここ数年まともな会話ねーわ
0788Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:43:16.760
>>777
これが理想だけど遊んでる所を無言で玩具掴み取っていくからスピード勝負ね
力じゃ1歳キャワ負けるからいつも奪われるけどたわしが間に入ってまず奪っていいのかしら
0791Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:44:17.760
>>788
ええでええで
にこにこしながらやるんや
寄ってきたらかまえるんや
0792Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:44:21.760
>>788
できたらおもちゃ持ってるきゃわごと抱っこして別スペース移動したいわね
その場にいると面倒なことになりそう
0798Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:47:26.810
もうすぐ一歳半なのに言葉が出ないわ
絵本指差してこれ、これって連呼しているだけで不安よ
0800Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:48:22.810
ママだけできゃいきゃい盛り上がって子供たち放置→子供椅子に登って落ちて頭ぶつけて急いで病院へってあったわ
そりゃそーなるわよって言ってやりたかったわ
0803Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:49:33.570
>>801
あそこ見るとみんな病気にされそうで余計不安になるわ
0805Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:50:30.800
一歳半がブチギレなうよ
30分もキレ続けてて抱っこも拒否なんだけどどうしたらええのや
一人で転げ回って泣け叫んで受け身とってるわ
柔道の天才かも
0808Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:51:46.330
スーパーセールの2時間限定でたわしの仕事に着てく服買ったわ
0809Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:52:03.240
>>805
しばらくそっとしておきましょ
たわしはブチ切れてるときソファでゴロゴロしてるわ
そのうちきゃわからすりよって来るわ
0811Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:53:40.040
>>805
最後わろたわ
たわし子の場合はもう何で怒ってたか本人も分からなくなるぐらいギャーンな時は
テレビつけるか外行くわ
とりあえず泣くの忘れさせるみたいな感じよ
昼ならおかし食べる?って聞いたりもする
0813Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:54:18.840
うちは逆に言葉が早いから自閉症よ〜ってくそギボンヌに言われるわ
1歳3ヶ月でママ、パパ、ババ(ジツボンヌ)、にゃんにゃん、いぬ、鼻、目、パンマ(アンパンマン)、パン、海苔、バババ(バナナ)よ
ググると対して早くないわ
0816Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:55:15.060
気が早いけどスーパーセールで冬用のファルケの靴下買うわね
サイズが小さいやつすぐ売り切れるのよ
0817Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:55:19.430
>>798
指差ししてて何かしらコミニケーションとってるなら心配しすぎ
全く意思疎通が出来ないとか呼んでも無視とかじゃないなら指差しがでてればまず大丈夫
0818Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:55:52.170
上の子は一歳半検診で問診票にあだた言葉の例みたいなの全部クリアしてたけど下の子は何もだわ
0820Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:57:03.090
>>813
気持ち早いくらいね
自分の孫にそんなこと言うなんてクソすぎるギボンヌね
0821Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:57:04.640
>>813
ギボンヌのことババアって教えこんで
あらあらバアバよー間違えちゃうのねーウフフしときましょ
0825Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 20:59:56.620
ねえ朝きたラインを今返したら
返事遅い的なことをやんわり言われたんだけど
たわしその日にすれば寧ろ早いぐらいの感覚だからびびったんだけど数時間以内に返信が普通?
さほど急ぐラインじゃないわよ
0826Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:00:08.530
>>819
お茶も拒否なのよ
たまに抱っこーとなるのに抱いたら即反って離脱して半回転からの着地よ
0833Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:01:26.900
>>826
たわしもさっきそれで写真に残しとくかとカメラ向けたら泣き止んだわ
0834Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:01:29.750
以前ギャン泣き治らず途方にくれてヤケクソで顔面に屁かましてやったら泣き止んだわ
0839Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:02:18.520
うちのきゃわも夕方に昼寝から起きたら大泣きだったわ
とりあえずうちわで仰ぎながら微笑んで時が経つのを待ったわ
0840Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:02:30.290
>>828
よかったわ
ライン苦手な自覚はあるけど非常識なのかと思って焦ったわ
0842Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:03:16.430
スパセですごい漏れるブラっての買ってみたわ!楽しみよ、!
0843Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:03:19.930
きゃわのホットケーキのストック作るわね
健ドラマ前に終わらせないと
0847Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:04:35.000
本当に産まなきゃ良かったと心から思うくらい病んでるわ
また寝る前に泣いてテレビ見せろって、まだ1歳半だから通じないし見せてるけどこれでまた夜泣きかなとか、上の子は宿題で大喧嘩だし最悪よ子育てなんて人間のするもんじゃないわ
0848Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:04:35.160
>>844
切羽詰まった相談系やいつ遊ぼう的なのなら返すべきだったかもしれん
0849Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:04:36.160
きゃわ春巻き食べやすかったのか気に入ったみたいで良かったわ
0850Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:04:51.250
言葉が早い子ってどのレベルなのかしら?
うちのキャワ2歳だけどまだ単語がほとんど出ないわしかも喃語もあまり喋らないのよ
0855Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:06:13.820
>>850
姪っ子は1歳3ヶ月から2語文ぺらぺーら
1歳半で200〜300単語ぐらい
0861Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:07:53.280
>>829
会わせなくていいわよ
たわしのギボンヌもそういうこと言うタイプだから会わせとうない
0862Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:08:22.010
今日はきゃわ情緒不安定だったわ
明日はげんきげんきーかしら
0863Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:08:25.860
>>855
2語文!?
うちの上キャワも早い方だと思ってたけどさすがにそこまで早くなかったわ
0865Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:08:42.280
ねぇたわしきゃわ2017.4月生まれ1歳5ヶ月
幼稚園入園は2021.4月なの?
あと2年半もあるの?
0867Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:08:57.840
アンパンマンのペンでつつくやつきたわー
きゃわ気に入ってくれるといいのだけど
0869Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:09:33.610
>>865
あーあ4月なのね
でも同級生の中でしっかりしてて安心じゃない
0871Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:11:06.780
>>865
2007.4生まれ持ちとして満3歳児クラスをおすすめしておくわね
0875Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:11:28.850
>>870
4歳になる年なのね…おわたわ
来年になったらプレ探しまくるわ
0876Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:11:38.730
>>867
ことばずかんかしら?うちのキャワチーズ連打してアンアン言わせてるわ
0877Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:12:04.620
数日前までお熱あった時は頭よしよししながら寝付くまで見ててあげてたけど元気になった今も要求されるようになってメンディー
0879Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:12:30.640
>>847
とりあえず泣いたらテレビ見せたら
泣いたらテレビ見れるやん!って学習して癖になっちゃうから言葉は分からなくても出来るだけ譲っちゃだめよ
二人育児で疲れてるのね最低限だけして早く寝るか下の子だけでもディンが実家に頼れないかしら?
寝不足とか限界的に疲れてると誰でもそうなるわ貴方に必要なのは休息よ
0880Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:12:46.780
たわし未だに3歳児募集って書かれても満何歳から応募できるのかわからないわ
0884Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:13:30.080
ママ友ラインはどうにかして3人グループにしておくといいわ
誰かが気が向いたらレスするし誰も反応なくてもこっちも慌てて返さなくてもええわ
0885Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:13:34.360
>>875
うちは5月生まれだけど満3歳入れる気満々よ
3歳をほぼ家で見るのは無理だと上の子見てて思ったわ
0887Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:14:19.760
>>883
うちのキャワ表紙のクリームパンダが爆笑スイッチよ
それぞれのキャワにツボがあるのね
0888Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:14:29.570
さいたきみはるさんかっこいいわ
どういう由来で付けられたのかしら
0890Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:14:41.820
>>882
1歳7ヶ月に買ったんだけど、正直わかるようになる前に壊すんじゃないかと思ってるわ
0893Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:14:54.730
うちのきゃわはカバオを指差して笑うわ
なんなのかしら
0894Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:14:56.160
満三歳って何月生まれでも入れていいのかしら
0895Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:15:10.180
コンビニおにぎりはもう少しぎゅっとにぎって欲しいのよ
米が足りないわ
0898Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:15:39.000
朝ドラ見てる奥に質問してもいいかしら
すずめの弟は年上子持ちと結婚したけど子供の年齢おかしくないかしら
すずめの子よりだいぶ年上じゃないとダメじゃない?
0900Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:15:44.540
今年働いてたらふるさと納税した時に来年分控除になるわよね?
0904Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:17:28.690
おしゃれなスニーカー教えてくりくり
コンバースは苦手です
0905Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:17:29.800
幼稚園って4歳になる年からなのね…
保育園は入れなそうだし詰んだわ
0907Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:18:21.890
ことば図鑑大人の方が盛り上がっちゃったわ
どういう仕組みかしら
0910Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:19:04.350
>>903
じゃあ来年プレじゃなくない?
0911Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:19:56.640
>>905
たわし今から満3歳から入れるところ探すわ
平行して保育園もだめ元で申し込むわ
0914Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:20:20.630
上の4月生まれは満3歳児クラスに入れなくて後悔したわ
下は1月生まれだから嬉しいわ
0917Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:21:09.930
あれ2017年の1月生まれは来年プレの再来年の4月入園で合ってるわよね
あと1年半よね?
0918Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:21:11.350
国立大附属幼稚園が近いから第一希望だけど親はメンディーかしら
0928Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:23:16.940
シュウウエムラのクリスマス限定メイクボックスきゃわだわ
なお28000円
0929Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:23:24.460
2017年5月生まれを三年保育の幼稚園にいれようと思ったらいつからプレ?
たわしわけわからんわ
0931Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:23:46.360
2歳まであっという間だったわ
これからもかしら
0933Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:24:22.160
>>929
公立なら2歳からだから来年かしら
私立は園によるわ
0歳からプレ行ける園もあるわ
0937Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:24:58.190
>>918
横田も近くてそれだわ
ただしイベントやらお弁当やら色々あって悩むわ
0938Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:24:59.030
>>932
2020年4月からプレで2021年入園でおけまる?
というか何も分からないわママ友いないわでやべーわね
0939Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:25:02.990
関西空港に小さい子供や赤ちゃんはいるのかしら
0942Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:25:36.730
きゃわがボールペンの次にDr.グリップにハマったわ
カショカショしてる
0943Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:26:21.390
1番近い園の受験要項ググったら3歳児クラスでも25人しかとらないみたいだわ
ムリゲーっぽい
0944Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:26:26.230
たわし国立附属高校だったけど幼稚園から小中高と上がってきた連中は良くも悪くも温室育ちだったわ
0945Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:26:42.100
>>939
そりゃいるわよ
帰りの旅行客だったらオムツやらBFやら使いきってるだろうからかわいそうだわ
0946Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:27:00.940
ディン明々後日にタイから関空戻る予定だったのに羽田に戻って新幹線で帰阪になったわ
0947Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:27:01.340
>>938
4月生まれ、プレや満3歳児クラスに入れるなら2歳の誕生日が来たら園を探して翌年4月に入れる
0950Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:27:57.230
きゃわがラッコ状態で脚をつかって体を前後に動かすわ……
遊んでるだけだと思うけど
0951Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:28:03.960
2017年1月〜3月は4月以降の子達より1年早く入園ってことなのよね
0957Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:29:09.770
買い物かごに入れおいて今買おうと思ったら在庫がなかったわ…クソッ
0959Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:29:40.730
>>952
地区によるけど
プレに行く=入園しますの意思表示になるとこもあるから注意よ
0962Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:29:57.360
>>949
まわりに言われるがまま頑張るお利口さんばっかりだったわ
先生には好かれてたけどカーストとしては空気よ
0964Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:30:01.310
最寄りの満3歳クラス16人なんだけど激戦かしら
月3万は高いのか安いのか
0967Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:30:44.910
16人とか25人ってめちゃお受験園なのか園が小さいのか
0971Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:31:26.810
落ち着きないきゃわ幼稚園でいいのか心配だわ
時間割的なのあるからストレスになりそう
0973Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:31:38.140
>>967
面接とかじゃなくてその場で抽選みたいだわ
袖の下が必要かしら
0974Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:31:43.980
>>964
幼稚園?保育園?
どちらにしても厳しいわ
値段は保育園なら高めの普通よ
0976Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:32:17.120
>>971
お勉強園だったりフリーダムだったり園によって全然違うわよ
0981Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:33:11.020
>>977
たわし最寄りのこども園は1号認定は各学年3人しか入れないわ
ほとんど2号よ
0982Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:33:15.120
>>977
働いてるならお得かも
鮮魚にとっては旨味少ないイメージよ
0983Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:33:31.450
>>967
25人のとこはお受験系よ
入ったら自由遊びばっかりらしいけど
0986Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:34:20.880
>>971
今おいくつかしら
うちのも落ち着きなかったけど幼稚園入ったらちゃんと社会生活営んでてビビるわ
プロの教育しゅごい
0987Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:34:53.320
ふるさとチョイス見たらレインボーラムネの2箱が出て来ないわ
受付終了しちゃったのかしら
0988Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:35:36.650
>>986
一歳七ヶ月よ
読み聞かせリトミックとかは全滅で途中退室よ
0990Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:36:22.430
うち私立こども園バス利用なし毎日給食で月三万二千円
ディンに高いって言われたわ
0995Ms.名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:37:15.490
>>988
まだそんなもんよ
いまに変わるし年中さんなるころにはぜんぜん違うと思うわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 21分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況