X



トップページ女性
1002コメント221KB
育児している奥様3595
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 10:59:33.740
妊娠出産×2でPMS忘れてるわ
もう産む予定ないからピルもらおうかしら
0011Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 10:59:51.920
よかったわ昨日無能になっちまったからまだましよね
0012Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 10:59:57.280
なにもしないのね生理来たからありがたいわ
でも夜勤明けのディン起こしちゃったからなんかしなきゃ気まずいわ
0015Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:00:02.100
たわし毛深くて多嚢胞だったけど多嚢胞治ってからも毛深いわ
0016Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:00:09.580
お買い物行って洗濯と掃除と作り置き常備菜作るつもりだったけど1000で指示されちゃったからしょうがないわーしょうがないわー
0017Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:00:36.490
デブだし物凄く毛深いけど多嚢胞じゃないと思うわ
0019Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:00:44.010
ピル処方してもらうのってなんて理由が必要?
0021Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:00:59.290
お昼と夕飯何作ろうか考えてたけど何もしなくていいのねでも腹減ったわ
0024Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:01:45.360
>>19
生理痛が酷いとか生理不純とか旅行と生理が被るの嫌だからとか何でもいいのよ
0025Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:01:46.890
たわし小さい頃アトピーだったんだけど親に「掻いちゃだめ!」って怒られたの思い出すと今でも悲しくなるわ
子はアトピーじゃないけど汗疹とかで痒がってるときは痒いね痒いねって言いながら冷やしてあげてるわ
0027Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:01:54.600
>>19
普通に用途言えばいいわよ
旅行だから生理ずらしたいとか生理痛緩和とか避妊目的とか婦人病とか
0028Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:02:00.230
>>5
持病あるのよ
甘草入ってるやつ飲めないわ
ピルもコレステロール値高いからだめなのよ
0029Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:02:02.790
上の子体毛濃いめなの確定だわ
脱毛貯金してあげなくちゃだわ
ディンの遺伝子だからディンの小遣いから貯金するわね
0032Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:02:46.130
デブるとか吐き気とか聞くからピル飲むの怖いわ
0034Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:03:00.390
>>24
以前PMS酷いからピルくださいって受診したら医者がなんやかんや言ってハイハイ避妊目的ねってことにされて保険適用されなかったわ
0035Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:03:03.330
>>25
頭でわかってるけど痒いのは仕方ないからかいちゃうのよね怒られても困るのよね
0038Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:03:37.170
>>29
脱毛どんどん安くなってていい時代よね
若い頃からやりたかったわ
0039Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:03:44.200
>>32
太らなかったけど食欲落ちたわ落ちたと言っても普通になったわ
0042Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:04:34.200
>>25
脱ステで掻かないようにおひなまきされてさらに上から縛られてる写真思い出しちゃったわ
ことちゃんまだ生きてるかしら
0045Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:04:42.350
>>31
2年くらいピル飲んで辞めて妊娠出産したらなおってたわ
0046Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:05:08.370
>>28
甘草飲めない持病があるのね…
たわし大丈夫かしら甘草ないと生きていけないから甘草中心に生活してるわ
0048Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:05:22.350
ピルで旅行に生理こないようにしたら危険日が旅行日に当たってどっちもどっちだったの思い出した
0052Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:05:50.190
きゃわが床に落書きしたくてたまらないみたいだわ
ああー!はみだしちゃったー!のノリで画用紙からマットへマットからフローリングへ進出していくわ
0057Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:06:36.710
>>46
ホルモンの病気なんだけど甘草のむとそのホルモンと同じような働きすることがあるのよ
0058Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:06:54.770
>>52
水で落ちるクレヨンなら一度存分にはみ出させてあげたらええわよ
0062Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:07:27.050
>>28
PMSの漢方でメジャーな当帰芍薬散と桂枝茯苓丸は甘草入ってないわ
他にも甘草入ってない漢方あるし漢方見れる医者に行くのをオススメするわ
0069Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:08:16.500
アトピーディンは小学生の頃掻かないように寝る時縛ってもらったけど朝起きたら縄がズタズタになってたらしいわ
0070Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:08:21.060
>>62
2つとも漢方専門医診てもらって試して効果なくてやめたの
親切にありがとうなのよ
0072Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:08:41.580
キャワのブーム言葉が「見てー」になったわキャワワ
0074Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:08:47.630
うちのきゃわはノック式のボールペンじゃないとギャーンだわ
誰か呪ってるのかな?ってぐらい力込めて紙にブスブス刺してるから机がボコボコよ
0075Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:08:48.700
>>51
足や腕や胸がつるのよ

>>57
禁忌確認したわ
副腎皮質ホルモンてやつなのね
0079Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:09:11.170
塩化アンモニウムとリコリスのお菓子って頭おかしいわサルミアッキ
0081Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:09:28.900
漢方ならマイルドで体にいいみたいな勘違いしてる人いるのよね
0084Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:10:08.250
>>80
イライラと食欲がやべーのよ
食欲だけでもどうにかしたいわ…
0085Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:10:18.010
>>82
おつゆ濃いめで鯖缶と合わせると美味しかったわ
どこかのご当地グルメなのよね
0087Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:10:24.370
そろそろキャワの離乳食よ
お粥以外くわねーのよ
まだ1回食だけどこれを1日2、3回やってるの凄すぎるわ
0089Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:10:37.000
>>34
たわしも保険適用ならなかったわ
毎月5000円かかってたわ
0090Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:10:39.890
>>81
うちのギボンヌね
キャワが風邪ひいたりすると「なるべく漢方にしてもらうのよ!」って言うわアホだわ
昔ディンが喘息あったのに病院には行かず龍角散舐めさせてたらしいわ
0097Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:12:41.750
たわし不妊治療中に耳管解放症になって血流良くなる漢方飲んでたわ
不妊にも効能あるのだったから保険で飲めてラッキーだったわ
0101Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:13:30.300
>>84
たわしは食欲が押さえられなくてタラタラ食べてたくなるから大量に煮物とか蒸し野菜つくって1日ずっとつまんでるわ
0104Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:13:37.690
>>96
ごまじゃなかったらラーメンと一緒じゃないかしら
うちのきゃわは離乳食よ
0105Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:13:55.570
南瓜の皮っていつまで取り除けばいいのかしら?
0109Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:15:02.070
たわしきゃわ1歳にラッシュガード買うわ
普段80-90なんだけどサイズは90が良いかしら
0111Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:15:02.480
>>96
一歳8ヶ月食べさせてるわ
つゆは濃いから適当に混ぜて作ったやつだわ
0116Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:15:50.710
命の母飲んだら合わなくて2週間ぐらい廃人だったわ
0117Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:16:03.470
>>108
玄関で土下座して泣くからメンディ
そのままお風呂つれていってまた土下座ギャーンよ…
0118Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:16:12.810
>>107
あらそうなのね
丁寧に取り除いてたわ今日から皮ごとあげるわ
ありがとうなのよ
0125Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:16:33.790
>>108
うちは公園からハトヤ退場でギャン泣き
暴れる11キロだっこして帰らないとだからシンディー
0128Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:16:46.170
プンニーの時に貰った風邪の漢方とカンジダ用の塗り薬が貼ってあるお薬手帳見て皮膚科医が不妊治療してるの?って言われたの今も謎だわ
0130Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:16:53.240
>>109
袖折ってもいいなら大き目がええわよ
ぴったりは着せにくい
0135Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:17:37.460
夜泣きに効く鍼治療をやったらたわしのPMSも落ち着かないかしら
0139Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:17:54.780
>>123
横田ぴったりサイズじゃなくてもいいのかしらって聞きたいのかと思ったわ
ラッシュガードならワンサイズ大きくてもいけるんじゃないかしら
0145Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:18:36.090
>>123
ピタピタじゃないと脱げてきて意味ないわよ
とか
ピタピタだと脱ぎ着しづらいわよ
とかじゃないかしら
たわしは使ったことないから分からないのよ
0146Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:18:41.500
だらだらしてるあなた達を尻目に晩御飯つくるわね!!!
0149Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:18:56.260
>>139
でもぶっちゃけブランドで全然違うから情報なさすぎて答えようがないわ
0157Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:19:40.330
人生でこれまでにないくらいムラムラするのよ
これは何飲めば落ち着くかしら
0159Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:20:07.450
ミキハウスの水着って小さめ大きめ?
店舗まあまあ近いんだけど楽天が安いから試着しに生きづらいわ…
0163Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:20:40.920
>>159
試着してうーんもう少し悩みますって言って帰宅してポチればおけ
0164Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:20:44.920
>>160
横峯だけどザーメン飲んでもムラムラ発散できなくないかしら
0167Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:21:16.670
>>163
なるべく貧乏臭くない格好して頑張って行くわね
リュックは欠かせないけど
0168Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:21:18.450
1歳4ヶ月もまだ遊びたい遊びたいでギャーーーンだわ
いつになったら落ち着くのかしら
0169Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:21:22.150
>>158
そりゃそうよね
人間の3大欲求断ってるんだものね
精神が歪むわ
0174Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:21:49.540
>>161
こんなにムラムラするなんて無かったから何かホルモンおかしいのかと思ったのよ
漢方に詳しい奥様がいらしたから聞いてみようと思って
0177Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:22:03.530
>>158
この間ショッピングモールのちょっとしたスペースでムスリムの人がお祈りしてたわ
大変よねーダラなたわしにはリームー
0180Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:22:31.130
>>174
排卵よ
きっと今までにないぐらいデカイ卵が
生むべきよ
きっと優秀
0181Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:22:33.780
こないだおフェラしたら萎えちゃったわ
申し訳なさそうにするディンかわいそう
0183Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:22:42.380
>>175
わかるわ
もったいぶって我慢してるみたいだけどしなくていいからはよイけよ
0186Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:23:04.550
このスレみててよかった!土井先生に会えた!
0190Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:23:21.600
>>178
接客寄ってこなさそう
レク●スって襟付きの服着てないと寄ってこないって聞いたわ
0196Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:23:55.660
ムラムラ奥はズッキーニの生えかたみちゃだめよ
0198Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:24:10.210
>>140
ハトヤ CM でググるのよ一見は百聞にしかずよ
なお両腕の中でピチピチ魚が跳ねる様よ
って魚だったかしら
0199Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:24:19.590
ケトン臭って臭いわよね
ワキガとはまた違う匂いだわ
0200Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:24:32.360
>>109
分かりづらい質問でごめんなさい
ピタピタより大きめが良いのか聞きたかったのよ
90か95どっち買うか悩んでてブランドはビッツかラグマートあたり検討してるわ
試着してくるわね
0205Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:24:55.390
ディンまた夕飯いらないコールきたわ
作る前だからましだけどそんなに一緒にいたいなら結婚すればいいのに
0206Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:25:12.640
>>196
ちょっと!ググったらもっとムラムラしてきたじゃないのよ
0209Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:25:21.380
>>204
奥様もレスくれるなんて真面目ね
真面目仲間同士仲良くしましょ
0210Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:25:23.660
きゃわとチャーハンたべてるけど昨日食べたオムライスと材料がほぼ一緒だわ
0217Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:26:06.820
エビドリア作ったわ!
暇過ぎてホワイトソースから手作りよ
めちゃくちゃうまいわ
たくさん作って冷凍しておくの
0218Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:26:15.510
ガンバレルーヤまひるが断食してたけど水がぶのみしてたせいかそんな減ってなかったわ
0221Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:26:34.290
たわしプンニーのとき元デブだから体重増えないようにしてたらケトン毎回でてたわ
でも医者にはデブだからええかと思われてたと思うわ
0224Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:26:40.410
>>209
いいわね!と言いたいところだけどネチっこいデブって苦手なの
0225Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:26:42.390
お蕎麦屋さんの海老天が太くておいしかったわ
0229Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:27:16.610
きゃわ嘔吐からのディン嘔吐で疲れたわ
病院行ったら嘔吐下痢流行ってるのね
たわしも胃がモヤモヤするわ
0230Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:27:19.820
>>198
みてみるわありがとうなのよ
そしてうちのキャワもそのやり方だわ
0231Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:27:20.940
水遊び大好きなきゃわ親子プール申し込んで初回行ったらギャン泣きで入れなかったわ
0234Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:27:41.820
10ヵ月 離乳食 レパートリー増やしたい 掴み食べしない
0240Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:28:28.140
>>227
やっぱり2歳ころよね
そろそろ味付けに足したいわ
今度チャレンジシてみるわサンキュー
0242Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:28:38.710
ケトン出すのなんて余裕よ
断食しなくてもでるわ
0244Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:28:54.140
きゃわのおにぎりに顔つけてみたらマジマジと見つめてよしよしして最後まで食べなかったわ
0245Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:29:01.480
お蕎麦屋さん連れて行きたいけどアレルギー怖いわ
0246Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:29:02.900
>>200
ビッツって全体的に細身よね
古いビッツの90のTシャツネットで買ったら70ぐらいでビビったわ
0250Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:29:42.820
>>234
さつまいもならつかみ食べしないかしら?
あとじゃがいものガレットとか
0251Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:29:47.350
ケトンって水分とれてたら出ないと思ってたわ
0253Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:29:54.220
>>245
義両親がそば好きでキャワをそば屋に連れて行きたがって困るわ
アレ心配だし子供向けの店じゃないのよ
0254Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:29:54.610
>>234
1日1回はBFあげちゃってるわ
基本冷凍ストックをチンしてまぜまぜご飯になっちゃうのよね
チャーハンとかは汁気ないしまだ早いかしらね
0256Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:30:40.640
>>234
そのころうちの子はパンケーキしか掴まなかったわ
ある時期を境にモリモリ掴んで食べだしたわ
0258Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:30:53.380
たわしも顔ついてるのにキャワにバンバン叩かれるわ
0259Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:30:56.670
6ヶ月と1歳半健診でアレルギー検査必須にしちゃえばいいのに
0260Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:30:57.350
一歳半だけど少量ならにんにくしょうが入っちゃってるわ
0261Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:31:10.090
リビングに置いてあるベビーベッドが壊れたわ
きゃわは一歳すぎてるけどまだお昼寝するのよ
ベッドだとぐっすり寝てくれるわ
寝室は三階でお昼寝の時に寝室で寝かせるのは私が家のことできなくて辛いの
リビングでお昼寝してる奥様方はどうやって寝かせてる?
0268Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:32:06.560
基本ディンは家でご飯食べないからたわし1人分作るのもめんどくてキャワに取り分けてあげられないわ
0274Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:32:50.060
水害で家に取り残されて産気付いたら最悪だわ…
0276Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:33:01.230
ホワイトカラー見始めたわ
マットボマー興味なかったけどめちゃくそカッコいいわ
態度とか表情にクラクラするわ
0282Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:33:41.230
>>261
ベビーベッドのマットレスだけ使えないかしら
周りはクッションでも置いて
0284Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:34:11.030
>>276
だいすきだいすき!!!
ホワイトカラーは役がいいわ
ニックかっこええわ
0286Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:34:15.430
みんな優しいのね
たわし261目が滑って読めない
0291Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:34:31.400
>>279
それ本気でいいかもだわ
キャワがうちで一番バランスの取れたいいもの食べてるわ
たわしはパン1個とかだわ
0292Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:34:41.320
沖縄に行った時国際通りで
チョンチョンチョンチョンってノリのいい曲が流れてたの思いだしたわ
これも大騒ぎすんのかしら
0295Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:35:09.720
9歳男児土砂崩れで死亡よ
0300Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:35:56.410
最近9歳よく見るけど生死をわける年齢なの?!
0305Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:36:45.120
>>214
ディンがのりこと浮気中よ
あまりにひどいLINEだったからたわし問い詰めちゃったわ
LINE上だけの妄想らしくもう連絡しないって言いながら水面下で続いてるわ
興信所で調べてもらう段取りつけてるとことよ
0306Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:36:49.150
>>303
何人か救出されたわね
0309Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:37:00.830
マッドボマーうつくしすぎるわ
たわしと同じぐらいの顔面偏差値よ
0311Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:37:23.490
>>305
相思相愛奥じゃない!あなたのことずっと気になってたのよ
0312Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:37:41.770
ホワイトカラーはアマゾンプライムで見れるかしら?
0318Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:38:28.760
まわしはチャックにでてるマッドボマーがすきよ
ちょい役だったのよね
0319Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:38:38.230
>>303
13人中4人救出
残りを3人づつのチームにわけて救出するらしいわ
0320Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:38:42.850
>>262
えっそんな変なこと言ったかしら
もし反応出てたら病院で相談しながら離乳食進められるじゃない
たわし最近判明したアレルゲンがあってそれ抜いたら怠さがなくなったわよ
0322Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:39:27.600
●出ないわ
さっきまで出そうだったのに引っ込んだわ
0323Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:39:30.500
ディン激務で殆ど家にいなくて転勤族だから周りに知り合いも頼れる人も皆無なのよ
たまにどうしようもなく辛くなると言ったら「はいはい育児辛いでしゅねー」と言われた上に
そうは見えないじゃあ俺と仕事変われ鮮魚なのに子育てもロクにできないのかとか言われまくったわ
お金ガッチリ握られてるからこっそり外注はできないわはぁ…
0329Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:40:33.410
あまりにもひどいラインの内容が気になるゲスなたわし
0333Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:41:45.910
>>323
クソムカつくからいっぱいへそくりするわ
あとディンの食事だけ野菜の皮とかいれる
0334Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:41:49.680
暴れる6ヶ月と1歳半のを採血しまくらなきゃならんのは医師看護師の負担はんぱなさそーだわ
0335Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:42:07.450
>>329
横田だけどはやく離婚してー!離婚届のりこの宝物にするのーとか言ってたような
0339Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:42:55.350
アレルゲンの摂取が早い方がいいなら主要アレルゲンを少しずつ入れた液体か何かを低月齢で飲ませれば皆アレルギーならんのじゃないの?と思うんだけど違うのかぴら
0340Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:42:56.050
>>334
指からの採血地味に痛いのよね
あと時間も思ったよりかかるし
0341Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:43:10.230
>>328
実家は頼れないわ
それもあるから強気に出られてると思うのよね
転勤ついて行くから正社員辞めたの今になって後悔よ
仕事選ばなきゃなんでもあるだろと言われるけど0歳いて早けりゃ1年で急に全国転勤のBBAなのよ
0343Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:43:39.150
>>334
ほんこれ
家庭でアレルギーチェックして反応でたら検査でええやん
0344Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:44:11.410
>>341
どこにお住い?たわしが天然のふりしてディンいるときに遊びに行ってあげたいわ!
0345Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:44:26.170
ナイスガイズもホワイトカラーも有料だったわ
哀しみ
0347Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:44:44.800
>>323
ディン休みの日にバイトしたら?
その間の家事育児は丸投げで
0348Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:45:06.420
>>347
横道だけどこんなディンが土日に甲斐甲斐しく家事育児すると思う?
0350Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:45:53.560
そんなディンと喧嘩しないのかしらね
大人しく聞いてたらつけ上がるに決まってるわ
0351Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:45:59.900
>>333
怪しまれない程度に生活費コツコツ貯めるしかないわね
ディンご飯はほぼ家で食べないから忙しいしそのうち体調崩すかしら
>>338
ブチ切れよ
でもそうなると「これだから女は…」と完全無視状態になってスマホスッスかテレビ見てるわ
0352Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:46:02.590
>>344
たわしもそうしてさしあげたいわ
うちのディンもつれてって芝居させるわ
0353Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:46:12.010
>>341
たわし転勤族で1歳と3歳持ちよ
週1で深夜の山パン行ってるわ
0354Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:46:17.510
アレルギーも3歳ぐらいでよくなる子いるしね
全員検査する意味ないわ
0356Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:46:29.210
転勤族の奥様になると立場が低く低くなるのかしらね
なんだかいつも転勤族のディンが〜って聞くから不憫だわ
0357Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:46:34.830
牛乳ダバーされたわ
1回目やられたあと、もう零さないでねって行った矢先にこっち見ながらニヤニヤしつつ2回目ダバー
まゆこったわ
キャワも寝たし、たわしも疲れたから寝るわね
0359Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:47:12.370
>>348
甲斐甲斐しく世話させる必要なんてないわよ
己の無能さを知らしめる程度によ
0360Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:47:20.800
>>350
ホンコレ
たまにぶつからないとこっちにストレスが溜まっていく悪い環境になっていくわ
0361Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:47:27.830
>>347
土日もいつ休めるかわからないし屁理屈言って離乳食1度も用意したことないから預けるの怖いわ
低月齢の時たわしの通院で半日見て貰ったらミルク飲ませず寝てたし
0362Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:47:50.870
>>352
「転勤族で大変なのに奥さんのケアやお子さんの世話までされてて偉いですね^^」って煽りたいわ
0364Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:47:57.010
>>356
ただのいいわけだわ
たわし転勤ついてまわってるけどパートしてるわ
0368Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:48:19.860
>>358
日給1万ちょいよ
しんどいけど近くに身寄りのない転勤族BBAしかも乳幼児持ちだから昼間のお仕事は無理なのよ
0371Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:49:13.410
>>368
なかなかいいわね
たわしもパン工場で働きたいわ
でも週4とかだと日中の勤務でもしんどそうね
0372Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:49:13.670
また見知らぬ土地で大変奥かしら?
転勤あるから何がそんなに辛くて大変なのかよくわからないわ
0377Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:50:17.350
たわし両実家高速距離の転勤族BBAだけど現任地で家買うたわ
引き渡しまだだけど終の住処ゲットで逆にストレス感じてるわ
0378Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:50:19.650
人手不足だしレジ打ちとかなら転勤族でもパートできそうだわ
でもそれだと保育園がきまらないわよね
0380Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:50:30.840
麻原火葬されたのね
まだ空中浮遊で耐えてるかと思ったのに根性見せなさいよ
0381Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:50:30.840
>>371
ジャムおじさんと相談よ
バタコ先輩に媚びうるのよ
チーズはいじめていいわ
0382Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:50:34.410
>>372
奥様にはつらくなくても他人にはつらいことがあるのよ逆も然りよ
0383Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:50:38.350
>>353
レスありがとなのよ
山パン工場近くにあるのよ
真面目に考えるわ
0384Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:50:41.580
ディンに理不尽に偉そうなこと言われたらぶん殴っちゃうわ
たわしんちはたわしの方が強いわ
0389Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:51:24.870
>>353
ディン深夜の山パン行くとクッソ力仕事させられるんだけど女性はどうかしら
0391Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:51:33.930
みんなありがとう
マット引いて寝かせればいいのね
ありがとう
0392Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:51:44.220
>>387
毎回ガッチリ保活してるわよ
保育園言い訳にする時点でだめね
0393Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:51:49.840
保育園はいるには仕事がいるし就職するには保育園が必要だし難しいわね
0394Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:51:53.170
>>377
逃げられない…みたいなプレッシャーありそうだわなんとなく
0396Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:52:14.790
たわしはマッドボマーをリビングにひいてくれたら素直にねんねするわよ
0397Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:52:15.280
マットボマー初めて知ったわ
こんなかっこいい人いるのね
0399Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:52:32.320
>>387
横尾忠則だけど週2〜3回で預けるとこなら都内職なしでも入れたわよ
0400Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:52:32.730
たわしのベネディクト・カンバーバッチも愛でて!
0402Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:52:52.980
>>392
転勤先や諸条件は人それぞれ違うのよ
転勤族やってるのに視野狭いのね
0404Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:52:56.380
>>392
たわしはフルタイム勤務でぎりぎり保育園入れたけど職探しの段階じゃ都内じゃまずはいれない気がするわ
0405Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:52:57.780
でもうだうだ言ってないでやってみないと物事は進まないし纏まらないのよなんでも
0412Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:53:36.990
こないだたわしがここでホワイトカラーすすめたときは誰もレスくれなかったのになによなによ!!!!
ぷんすこ!
0416Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:54:00.380
>>405
愚痴ってても仕方ないから動くしかないのよね
人生はメンディーの連続だわ
0417Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:54:00.830
>>409
それでもいいわ
ノーマルなキモオタなんかより100万倍価値あるわ
0418Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:54:05.550
>>399
いいわね都内のどこかしら?
たわしのところは都下で人少ないくせに一時保育はいつ預かれるかわかりませんと言われたわ
0419Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:54:12.240
たわしのノーマン・リーダスはたわしだけのもの…
0423Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:54:41.190
たわしのたけうちんちんりょうんまぁーはたわしのもの
0428Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:55:09.240
大阪・名古屋・仙台・ 広島・福岡の各拘置所・支所に移送された

仙台もやばいのね
0433Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:55:40.130
>>418
オシャレじゃない23区よ
たわしこれ何回か書いてるわマルチっぽくてすまんなの
0437Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:56:02.440
ピーピーうるさいきゃわに開けてないアタックの箱渡して時間稼ぎよ
0442Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:56:36.270
きゃわが奇声ブームなのかめっちゃ大声出すわ
外でやられるとはずかしい
0445Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:56:52.760
外のプール行くなら子にラッシュガード必須かしら?
0447Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:56:59.870
>>392
ちなみにどうやってるか教えてなのよ
あと転勤間隔とか辞令の出るタイミングとか
このままだとディン実家にキャワとたわしだけ同居させられそうだから仕事と保活すると決めたのよ
0452Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:58:00.750
>>444
江東区待機児童持ちだけどまず無理よ
抽選の保育ルームならあるけど運よ
0459Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:58:47.450
たわしも転勤族で仕事みつけられないのゴロゴロ
0464Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:59:26.510
>>447
どうにもならなくなって、同居で奥様も仕事になったらキャワ取られて洗脳される未来が見えたわ
0465Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:59:33.870
>>460
らくちんこよ
上げ膳据え膳だしご飯ゆっくりたべられるし
キャワもたのしそうだしお金も貯まるし
0466Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:59:50.770
>>461
妻と子供数人の連名で遺体寄越せっていう文章出してなかったかしら
0469Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:00:11.660
子が貸してって言えば何でも手に入ると思ってるわお店でも商品に貸して貸して言って困るわ
0470Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:00:21.050
なくしたキャワの帽子と同じのをメルカリで買ったけどディン気付くかしら
サイズはワンサイズ上になったわ
0478Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:01:14.620
>>472
それでどちらにも渡さず火葬ってどんな超法規的措置なのかしら
0479Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:01:17.030
>>466
そうなのね
仏舎利みたいなので祀られそうだから渡さずに燃やしたのかしら
0481Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:01:47.430
>>464
同居したら昼は仕事帰ってきたら育児と介護する姿しか思い浮かばないのよね
0487Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:02:15.480
>>478
腐るし先焼いとくでー

思い出したわ妻軍団火葬はそっちでやって的な事言ってた気がするわ
0489Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:02:46.390
着替えだけ持って普通の服で水遊びできる公園行ったら周りはやる気満々な水着装備だったわ
0490Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:03:06.900
>>484
ねりーまは結構子育てに手厚いイメージよ
転勤は良いとしてもせめて住むところが選べたら良かったわ
0491Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:03:25.200
骨壷に入った骨でも信仰の対象になるのかしら
0494Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:03:50.450
サクレとビール買ってきたわ!
砂肝焼いちゃう
0497Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:04:19.460
>>491
キリスト教だったら遺体包んだ布も信仰対象になってなかったかしら
0501Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:05:06.120
お昼に卵初チャレンジするわ
かかりつけは開いてるんだけど食後30分くらい何もなければ一旦安心して良いのかしら
0508Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:05:41.640
せっかくキャワ午前中寝てるのに横にいるたわしはなんだか寝られなかったわ
毎日寝不足と疲れでフラフラなのに
0515Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:06:59.920
>>491
なるわよ
骨の持ち主が継承者とされて権力持つ可能性を心配されてるわ
0517Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:07:09.690
ピアスすると疲れる気がするわ
ちっこいやつなのに
0520Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:07:22.810
>>511
それはわかってるけど誰かとお喋りしたいのよ
1日誰とも話さない生活きちーわ
0527Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:07:53.610
>>521
墓石と同じだから演技悪いって言われてるわ
気にする人は気にするわ
0533Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:08:25.080
久しぶりにモスに来たけどそういえば提供まで遅かったわね
0545Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:09:37.670
欲しいセール品カバンがあるんだけど、かたや都心店在庫あるか不明ただし5パー引きで購入
かたや郊外ショッピングモール在庫確実
どちらも交通費と移動時間はほぼ変わらないわ
キャワ2人連れてだと郊外かしらね…
0549Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:10:08.760
狭いから思うように手押し車押せなくてキーキー言ってるわ
だから買うの嫌だったのに
0553Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:10:46.890
今朝急に一歳半がよんだんす♪を踊ったわ
上手にできててびっくりよ
0555Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:10:51.390
バースデイのポイントカードしまむらでは使えないのね
0556Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:10:58.340
>>545
ネットだと買えないの?
それか電話して在庫ありなら取り置きできないか相談
0569Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:12:10.760
1歳のお誕生日は何したかしら?
ケーキっぽいもの作ったかしら?
0570Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:12:11.690
>>558
横田気持ちの問題だけど嫌だわ
セールスとかに名前知られたくない
0573Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:12:34.350
>>555
意味わかんないわよね
尚確か10万かってやっと500円割引よね
0575Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:12:41.460
>>522
この表札で例えばディン死んだらどうするのかしら
二重線?
0580Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:13:12.920
>>569
砂糖少なめホットケーキに水切りヨーグルトと苺でデコったわ
0581Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:13:16.690
>>569
トイザらスでキット買ってつくったわ
しかめっつらで食べてたわ
0584Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:13:30.870
>>569
上のときはホットケーキに水切りヨーグルト
下のときはピジョンの1歳のケーキよ
どっちも大して食べなかったわ
0585Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:13:32.980
>>569
小さいケーキ作って食べるとこ動画にとったわ
イチゴを横に置いてパン部分だけ食べたわ
0586Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:13:39.320
>>575
横木だけど「大人の男がいるぞ!」って意味で残しておくと思うわ
0592Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:14:29.900
>>404
都内だけど求職で保育園入ってるおっかさん複数知ってるわ
認可外じゃないから料金もそこそこよ
0593Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:14:32.570
>>569
別日にお餅しょったわ
当日はたわしとディンがケーキ食べたわ
0594Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:14:37.360
家建てたらスヌーピーの表札付けたいわ
まディンさんローン組めないんですけどね
0596Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:14:41.590
>>584
やっぱり二人目から手抜きなのね
と一人めでピジョンだったたわしが言ってみる
0599Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:14:48.640
>>587
クッキー大量消費するけど一度に与えるわけにいかないし水分吸って後で食べられなくなるしもったいなかったわ
0600Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:15:00.150
>>577
一瞬で消えたんですけど!って褒め言葉よね
食レポとかで言いそう
0601Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:15:09.010
>>569
ホットケーキに水切りヨーグルトが定番かしらね
キットもあるのね
多分食べないけど動画撮って自己満足したいから作るわね
0603Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:15:34.390
まわしはしょぬぱんにヨーグルトでケーキつくったわ
0604Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:15:34.570
うちのキャワ牛乳アレルギーだからケーキは諦めてたんだけど3歳の誕生日はシャトレーゼの主要アレルゲン抜きのケーキでお祝いしたわ
ケーキ!ケーキ!って喜んでたわ
0605Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:15:50.370
ハーフバースデーも一歳も美味しいケーキ買ってロウソク立てて写真撮ったわ
なおケーキは大人が美味しく頂きました
0606Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:15:50.380
ブンバボンのトンネルやろうとしてでんぐり返ししたわ
キョトン顔のきゃわキャワキャワ
0609Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:16:04.750
奥様のお家の表札は「横田」?
それとも「YOKOTA」?
漢字だと読み間違いされやすいんだけど、ローマ字にすると長いから漢字の方がいいかしら
そもそも訪ねてくる相手は苗字知ってるから漢字でいいか
0614Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:16:46.780
しまむらZOZO店いまいちだったわ
パトロール終了
0618Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:17:03.910
>>459
たわしも〜
ディンのお金でお買い物申し訳ないのぉ〜って言いながらポチポチしてるわ
0619Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:17:13.090
最近キャワが寝るときたわしの枕に上手に頭乗せて寝るわ
まだ10ヵ月なのに大人の枕大丈夫かしら?
0624Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:17:48.580
>>609
長田さんはNAGATAなのかOSADAなのか書いといてほしいわ
あと角◯さんシリーズもよ
0626Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:17:53.910
ピノ一つだけ…って開けたのに結局全部食べちゃったじゃない!!
0627Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:18:06.940
アレルギーないけどたわしも卵あまり食べないしメンディくて進めないままそろそろ1歳になってしまうわ
始めてから全卵まで1ヶ月半くらいで進める感じでええのかしら
0629Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:18:07.320
大学受験ちゃんとなさった奥様今いらっしゃるかしら
デカキャワの進路相談のってほしいの
なおたわし夫妻は底辺高卒なのよ
0635Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:18:54.850
>>589
こういうの流行ってるのかしら
ダイソーにもDAISOってロゴのトートバッグ売ってたわ
0636Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:19:13.620
>>624
でもご近所さんや訪ねて来た知人なら読み方分かるわよね?
0637Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:19:19.300
>>629
ちゃんとの定義がわからないけど
地元公立高校から一般受験で都内の大学入ったわ
0638Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:19:25.400
>>625
>>610
ありがとうなの
ちなみに大人が食べても美味かったのよシャトレーゼすごいわ
0640Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:19:50.690
yamadaさんがおしゃれなおうちに住んでるとほっこりするわ
0647Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:20:23.170
>>629
進路指導の先生いないの?
地域も成績も本人の希望も分からないわ
0651Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:20:35.400
>>631
センター試験?とかよく分からないの
選択授業どうしたらいいか分からないらしいわ
今は文系だけど生物は取ってるわ数学は苦手
でも看護大学行って助産師取りたいの
私立大学でもいいそうよ
0653Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:20:39.410
ヒルナンデスでてたウルサイばばあって誰???
0654Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:20:50.320
なんか最近Marchってあたりがめっちゃ難しくなってるって聞いたわ
0655Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:20:53.880
>>629
自分のこと底辺って言っちゃダメってばっちゃが言ってたわ
0664Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:21:33.470
>>647
進路指導の先生が押し付けるタイプらしくて相談できないって言われたわ
たわしに聞かれて困ってるの進学したことないんだもの
0665Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:21:35.130
>>657
さっきまでロケで薬膳についてくそうるさく語ってたやつ
0671Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:22:08.700
たわし短大卒だけど意味あったのかわかんないわ
高卒でもよかったかな
0673Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:22:28.530
>>627
友人はメンディから市販の卵入り菓子パン与えて何もなかったからOKって言ってたわ
ここにも卵ボーロだんだん数増やして与えた奥様いたわ
0674Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:22:30.340
早慶も大体推薦で入ってて頭宜しくないのが増えたってまじかしら
0675Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:22:32.840
>>651
生物U、数学UBまで必要だと思うけど行きたい大学何ヶ所か候補上げてそこの去年のセンター必須科目調べた方が確実よ
0676Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:22:49.330
>>651
学校の先生か塾でちゃんと相談したほうがええわ
キャワの人生がかかってるのに無責任にアドバイスできないわよ
0677Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:22:56.790
おもいだした麻木久仁子だわ
くそくるさかったわ
もうテレビでないでほしあ
0680Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:23:07.380
たわしおバカだったから子がテストの点数悪くても怒らないわ
0681Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:23:15.500
被害ないしとても贅沢なんだけど全然食料売ってねーわ
きゃわのバナナどこの道路でとまってるのかしら
しばらくレトルトかしら
0682Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:23:15.940
オムツサイズアップしたら大きかったみたいで横からSiriが見えてるわキャワ!
0683Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:23:29.140
塾って勉強だけでなく進路もみてくれるの?いいわね
0686Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:23:30.600
看護大学で生物と小論文だけのとこなかったかしら
0687Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:23:39.680
>>651
センター試験は国立受験する子はみな受けるわ
全国でいっせいに同じ試験受けるの
0690Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:23:52.320
>>664
それでも2ちゃんで聞くよりマシだと思うの
聞くだけ聞いて親子でも調べて取捨選択するしかないわ
0691Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:23:54.080
>>673
煽りじゃなくてキャワのことめんどくさいってデキ婚かなにか?
0692Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:24:00.490
>>673
横田も卵ボーロでやりたいわ
でも何粒完食したらオッケーなのかわかんないわね
0693Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:24:02.580
>>663
行ってるわ
成績は中の上ぐらいよ
たわしは国家資格は等しく同じなんだから大学どこでもてえんちゃうんと思ってしまっているわ
数学できないとに苦労して国立行ったら何か変わるのかしら
0698Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:24:25.830
>>680
いい点とったらほめてあげてね
たわし学年10位以内でも100位以下になっても何も言われなくて気力なくしたわ
0700Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:24:27.250
>>644
あらたわし一般受験よ
あそこAOや推薦多いけどそういう子は真面目だったけど地頭は…
0701Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:24:37.490
東京農工大はゲスの極みよ
なお地味な人にはええとこ
0702Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:24:39.900
たまごボーロに卵入ってると思わなくてあげたらアナフィラキシーで搬送された子がいたわ
0703Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:24:57.550
オムツビッグより大きいサイズになったわ
枚数少ないし早くトイレ覚えてほしいわ
0704Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:25:03.410
>>683
たわしの行ってた塾は高校進学の受験校にも良い意味で口出してくれたわ
0706Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:25:15.190
>>694
洞窟できゃーきゃーこわいこわい叫んだり煩すぎね
0708Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:25:23.680
児童館デビューしてきたわポツンだったわ
基本的に他のママたちはママ友と話したりしてたし
うちのきゃわはまだ誰かと遊ぶという感じじゃないからきゃわを追いかけたりきゃわと遊んだりで
ほとんど他のママと言葉交わすことなかったわすみませんデュフフくらいよ
0710Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:25:51.560
>>693
大学のランク選択でその後の選択肢の幅が変わってくるわ
どこでも大卒なら一緒ではないわ
0712Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:26:00.800
大学に推薦で入ったわ
授業や日常生活をまじめにこなしてきただけで努力して入ったって感じじゃなかったし志望動機も弱かったから入学してから周囲との差に愕然としたわ
0714Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:26:11.070
>>693
正しいわ
看護師免許に違いはないから学費安いとこ行けばお得よ
0716Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:26:24.940
>>693
どこの大学にでも受かる学力あるの?
どこの大学にでも通わせられる財力あるの?
0718Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:26:26.240
>>708
そんなもんよ
通ってるうちに顔見知りができるわ
挨拶だけしえりゃええわよ
0719Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:26:38.430
アレルギーもちってアレルゲン使ってるか神経質になってでも確認するものだと思ってたわ
0721Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:26:44.020
>>651
先生とよく相談
奥様ご夫婦はわかりやすそうな受験雑誌とか読むといいかも
お子さんもご夫婦がわかろうとしてくれてるとはげみになると思うわ
0722Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:26:54.410
>>651よ奥様たちありがとうなの
都内なんだけど大学多すぎて全く絞れないわ
塾そろそろ入れるわね…
0724Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:26:59.850
焼きたてパン2つくらいじゃお腹膨れないわ
世の中の女子は小食だわ
0725Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:27:03.960
看護師なら卒後どこの病院附属になるかも考えた方がいいんじゃないかしら
0726Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:27:07.540
>>673
それ正解らしいわよ
小児科で言われたわ卵ボーロからにしてって
0728Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:27:23.130
>>654
その上の私立が定員絞ったり試験方針変えるから滑り止めにされるらしいわね
0729Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:27:28.120
>>710
看護系って大学でとってくれる病院変わるの?
系列が入りやすいとかはあるだろうけど免許あったらどこでも行けるイメージだわ
0730Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:27:28.140
>>715
まって!まって!こわい!わたしこわいの!きゃーー!まってまって!
0731Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:27:40.480
>>701
農工大と聞くと生協の白石さんを思い出すわ
今はどこで何してらっしゃるのかしら
0734Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:28:14.170
お礼奉公で学費出してくれるとこもあるのよね
0735Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:28:19.330
>>696
センター試験の成績+大学ごとの試験で合否判定するのよ
センター試験の成績が低いと受けられない大学もあるわ
0740Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:28:40.600
>>691
デキ婚じゃないけど完璧主義っぽくて少し病んできてた感じではあったわ
今は知らない
0744Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:28:54.030
医者でもちょっとでも入れそうなとこ目指して地方の医科大うける首都圏出身者いるし
医療職はそこそこ歴史ある大学ならどこでもおkよ
0747Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:29:02.410
○○大学付属病院とかある大学だと実習も就職も楽々よ
0748Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:29:06.630
今朝はたわしが横で寝てるのにきゃわが突然起き上がってトイレにダッシュして誰もいないってわんわん泣き出したわ
たわしが寝室から声かけたらそこにいたんかいって抱きついてきたわきゃわきゃわ
0750Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:29:13.990
>>722
自分が底辺だから〜とか思うことないわ
ちゃんと考えてて偉いわよ
キャワが良い進路に進めますように
0752Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:29:24.600
同じ岡山にいるのに暖かいご飯が食べられることに申し訳無さを感じるわ
きゃわ達はご飯を食べられているのかしら
たわしに何ができるかしら
0753Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:29:35.670
センターと聞くといよいよ明日ですね!が必ず浮かぶわ
0755Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:29:45.270
うちのディン夏の夏期講習以外塾行かなかったから阪大しか行けなかったって言っていたわ
私立のエスカレーター式のたわしからしたらはぁ?だわ
0756Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:29:45.800
>>735
その学校の過去問とかだけ勉強しとけばいいって訳じゃないのね
なんでそんなことするのかしら
0757Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:29:52.070
桃をぺろんとむいてじゃぶっっってかぶりつきたい
たすけて
0758Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:29:53.700
別にぼっちにしたいわけじゃないの
ハブにもしてないわ
ただ良く会うママさんと話が盛り上がって周りが見えてないだけよ
空気なだけよ
0762Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:30:24.920
>>742
そうよ横山の近くの病院お礼奉公に宮崎の子達たくさん来てるわ
0764Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:30:31.700
>>743
剣の話?
オリハルコン使ったソードって本当にあるのかしら?
強度はどれぐらいなのかしら
0765Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:30:42.630
大学生のうちにお上りさんで病院の跡取りな医者の卵ゲットさせるのよ
0768Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:30:50.330
センター試験についてたわしが知ってる事はぁ!
雪が降るって事だけぇ!
0775Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:31:31.420
とうもろこし茹でるよりレンチンの方が美味しいって本当?
0777Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:31:37.230
たわしバカだけど優しくて稼ぐディン見つけたからいいの
0779Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:31:43.240
卵ボーロ一粒に入ってる卵めちゃくちゃ少ないのよね
チェックするには大量に食べなきゃねモグモグ
0783Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:32:12.080
ビッグより大きいサイズってあるのね
ライフリーSサイズとか?
0785Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:32:26.480
>>780
ビックよりおおきいってマミポしか見たことないわ
他のメーカーもあるのね
0786Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:32:37.150
>>713>>718>>727
ありがとうなのよ
挨拶と後片付けもきちんとするわね
きゃわが楽しかったみたいだからまた行くわ
0788Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:32:41.850
>>722
塾選ぶときに進路相談しっかりしてもらえるかもみるといいかもしれないわね
夏前でよかったわね
0789Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:32:42.060
>>761
ディンが中国語ちょっと分かるのはこういうことなのね
なお滑って滑り止めに行ったわ
0792Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:33:11.760
ディンが子どもの頃親の転勤で北海道から大阪に引っ越して学校の宿題が多くて辛いって訴えたら
担任にやっぱり北海道ってレベル低いんやなって言われたらしいわ
おこ
0794Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:33:18.700
進路指導の先生がだめなら学年主任とか他の先生に相談するのも手だと思う
0795Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:33:25.800
>>765
慶應看護はキャンパスが医学部と別だからおすすめできないわ
慰謝料ゲトーなら国公立で弱化僻地なところはキャンパスラブからの結婚多いわ
0799Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:33:53.650
ポロイチ塩に炒め野菜ドーンして食べたわ
んめーーっ!!
0800Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:34:01.170
看護師なら日赤ええわよ
全国にあるから転勤族と結婚しても転職しやすいわ
有事の際には召集されるらしいけど
0801Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:34:01.860
たわしもディンもなりたいものも特になくがんばらないクズ人生だったわ
子には何か志してほしいわ
0804Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:34:21.040
>>752
ごはん残さず食べてキャワと健康を保つことよ
病院は忙しいから通常営業出来る人はいつも通りにしていて欲しいはずだわ
そちら方面なら尚更
0805Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:34:32.510
むしろセンターに英語以外があるの知らなかったわ
0806Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:34:32.820
パンツタイプで同サイズだとムーニー<グーン<メリーズかしら
0807Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:34:34.590
>>789
大学で第二外国語が中国語だったんじゃないかしら?
センター試験で中国語選ぶ人はあんまーりいないの
0813Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:35:32.270
>>805
たわしも
人知れずドイツ語、フランス語、中国語、韓国語の試験問題も毎年作られてるのね
0814Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:35:39.530
たわしマンゴーアレ出たんだけど桃は大丈夫かしら
なんか似てるようなとこありそうじゃない?
0815Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:35:59.730
晩御飯なにがええかしら
メイン決まらないわ
鶏はむとモロヘイヤ納豆と冷ややっこはきまってるの
0816Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:36:06.050
イーアルサンスー烏龍茶しか中国語わからないわ
0817Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:36:18.800
クラスメイトがセンターフランス語選択して満点とってたわ
0818Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:36:19.640
ロンブーのあつしが慶応大法学部の通信入ったみたいだわ
裏山ぐぬぬ
たわしも頑張るから大学行けるお金ほしいわ
0819Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:36:22.310
センター試験ってそろそろ廃止じゃなかったかしら
きゃわ達の頃にはどうなってんのかしらね
0823Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:36:38.250
ディンいないから夜飯どうしよっかなフフーン
0828Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:37:09.880
>>775
薄皮1枚残して向いてさっと水にくぐらせてラップびっちりして3分チンよ
0833Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:37:20.510
>>755
その話合コンでしてそうね
えー!塾夏しか行ってないのに阪大?!すっごーい💕頭いいんですねぇ!(自慢ウザッ)
0834Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:37:20.970
あつし嫌いだわ
あいつほど嫌悪感抱く奴いないわ
0836Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:37:34.890
>>813
でも新聞に回答出てた記憶ないから新しいのかしら?
年々変わるしキャワが受ける頃はセンターじゃなくなってるしまた調べなきゃいけないわね
0838Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:37:39.900
>>820
背中にニーチェの言葉でも貼っておけばいいんじゃないかしら
0839Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:37:47.190
ありがとうはシェシェ!
パンダはシャンシャン!
0848Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:38:18.750
今日は朝の8時から公園行ってそのあとドライブして帰ってきてお昼ご飯食べて今だわ
洗濯も洗い物も何にもしてないわかろうじてクイックルワイパーを適当にかけたくらいよ眠いわ
0849Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:38:18.840
>>827
単に日本で学習者が多いからかしら
話者の多さで言うとスペイン語が入らないとおかしいわ
0850Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:38:19.730
>>833
高卒からしたら阪大の頭の良さレベルがわからないからへぇーで流すわ
0852Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:38:28.530
>>833
(阪大しかいけなかった…?阪大ってよくしらないけど馬鹿大学かしら?)
0853Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:38:38.560
あつしのせいで安室ちゃんのイメージダウンしたわ
0854Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:38:39.070
一時保育申し込んできたんだけど忙しそうだったわ
申し訳ねぇけど他に預け先ねぇんだすまん
0855Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:38:39.840
>>819
18で成人だし高卒でビシッと社会に出て大卒と変わらない給料で活躍できる世の中になってますように
就職予備校としての大学なんかいらんわ
0856Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:38:42.980
試験受けるのになんまんもかかるのはなんなの?
0863Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:39:05.600
阪大って東京で言ってもスーンよね
関西だとすげー!なんだけど
0865Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:39:07.050
>>847
試験は論文だけだって言ってたわ
学費調べるわたわし今からでも弁護士になりたい
0866Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:39:22.920
>>792
地元だけど事実だわ
しかも北海道から出ない人多いから他都道府県がどうとか教師も興味ないのよ
それでも最近は都市部の一部は意識変わってきてるみたいだけど
0869Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:39:33.790
周りが2人目妊娠じゃんじゃかし始めて焦るわ
またあの地獄のつわりと体重制限と産後の会陰の痛みを思うと尻込みしちゃうわ
0874Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:40:19.520
>>865
うーん
たわし周りの弁護士は六法全書ほぼ暗記してるキモイ奴らばかりだけど奥様もいける?
0880Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:40:44.620
たわし大学院行きたいの
ってディンに行ったら「行けばいいじゃん」って言われたわ驚いたわ
0881Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:40:46.540
>>869
産後は思ったほど痛くないし体にガタこなかったわ
スタスタ歩けたわよ
後陣痛だけは痛かったけど
0891Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:41:40.510
関西の旧帝大って聞いても京大が浮かんでくるわ
0892Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:41:40.880
たわしパピヨンの歌すき あれ一部中国語よね?多分自信ないけど
インドネシア語かもしれないわ
0894Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:41:44.380
>>880
大学院って何の意味があるのかたわしにはわからなかったわ
院卒の方が就職なかったのよね当時は
0895Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:41:50.680
>>870
英語とかフランス語とかほんとね…
いくつの現地語がなくなったのやら
0896Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:41:59.430
子供の頃東京六大学って、6年制の大学があるんだと思ったわ
0898Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:42:06.140
>>866
それほど上昇志向ないわよね
ほどほどでそれなりに幸せならいいわ
ギラギラしてる人見ると疲れちゃう
0899Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:42:09.580
>>884
そうよね
長期休みでしこたまバイトしたり友達と車で遊びに行ったりサークル活動したり青春して欲しいわ
0901Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:42:21.110
>>874
脳細胞死んでるし無理ぽいわ
調べたら学費は国立大くれーだったわ無理無理無理無理
0904Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:42:35.410
弁護士は犯罪者の弁護もしないといけないんでしょ?
だからたわしは検察官になる!
って学年トップのアキちゃんが言ってたわ
0911Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:43:11.620
>>904
検察官クッソきついわよ
友達や家族との付き合いも気をつけなきゃいけないわ
0912Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:43:12.470
>>880
社会人になってから行く人いっぱいいるわ
おじいちゃんおばあちゃんで来る人もいるわよ
0914Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:43:16.030
昨日断乳してから初の外飲みだったんだけど調子乗って飲んじゃって今頭痛がやべーわ
0917Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:43:33.650
大学は一度社会に出てから行くようになってほしいわ
0923Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:44:00.590
>>903
綺麗な水を飲む
マラニタマランフンフフントゥリマーカシシャンホアニイハオ
ニイハオ言うてるからやっぱり中国語よね!
0926Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:44:27.600
>>907
公用語にしてる国が多い=話者が多いから外国語として学ぶ意味があるでしょ
0933Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:45:19.140
英語+中国語かスペイン語かフランス語ができたら国連に就職できるわ
0935Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:45:22.700
>>930
動物のお医者さん読んでたわね
このカシオミニをかけてもいい
0939Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:45:34.220
インド人は英語話してたわ
ヒンディー語は読めるとは言ってたわ
0942Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:46:02.970
>>930
たわしも…
それが無理ゲーだと分かって水産学部に変えたけどそれすら無理だったわ
0944Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:46:11.140
たわしπやめて4ヶ月くらいたつけどディン曰く右だけ味がするらしいわイヤン
0950Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:46:36.920
60くらいの人が同じ研究室に社会人院生として入ってきたんだけど卒業したあと交通事故で亡くなったわ
0955Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:46:48.670
1050円で買ったものがメルカリで2500円で売れたわー!
やったわ
0956Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:46:48.980
>>939
インドは地域によって〇〇語って分かれてるのよね
日本も〇〇弁で分かれてるけど
0958Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:46:50.930
英語話せるようになりたいわ
なにから始めたらええ?
0966Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:47:21.270
インド映画は言葉がわからなくても楽しめるようにダンスなのよね
0977Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:48:03.330
今日はジツボンヌの電話出るのも気持ちがシンディーわ
0979Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:48:07.930
>>966
そうなの?
ラブシーンがダメだからダンスときいたことあったわ
0984Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:48:22.430
たわしも海外住んでみたいわ
New Yorkerになってグラサンかけてスタバ飲みながら闊歩するの
0987Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:48:34.420
>>979
それもあるけど方言が数多いから国内でも通じないらしいわ
0994Ms.名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:49:00.200
>>979
キスするかと思いきやダンスよね
上のきゃわが赤ちゃんの時にインド映画のダンス見せると泣き止んでたわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 29分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況