X



トップページ女性
1002コメント208KB
育児している奥様3527
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:39:04.110
>>3
しょっぼいわねぇ
どうせLDKで16畳とかしかないんでしょ?
うちです
0013Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:39:25.890
>>3
あちこちガンガンぶつけながらコーナリングしてるわ
そして轢かれるたわしの小指
0015Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:39:55.520
ディンの昇進でお給料13000円プラスなったわ
うれしいわ
0017Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:40:18.010
化粧下地か部分用コンシーラーどっちを先に塗るのかしら?
産後初めて本格的にメイクするんだけど順番忘れたわ
0020Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:40:37.060
足でかい一歳8ヶ月女児に滑り止めつき靴下かいたいわ
14センチまでのは小さいわ
0030Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:41:41.430
>>25
たわしも探しまくったけど無いのよね
滑り止めないと転ぶのよね
0031Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:41:51.460
>>20
西松屋とかに売ってる滑り止め自分でつけるやつ買ってくるしかやいわね
0036Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:42:24.530
靴下で思い出したわ
脱げないくるぶしソックスってどこにあるのかしら
すぐヨレヨレなって脱げるのよ
0042Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:43:22.440
>>36
かかと側からはくと脱げないってつい最近テレビでみたわ
0043Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:43:25.040
イオンのキッズスペースってめっちゃ広くて色々あるのね
3歳以上は親なしで入れて保育士さんが見ててくれるなんて知らなかったわ通うわ
0045Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:43:39.670
気がついたんだけど最近ハイハイ全くしてないわ
いつが最後のハイハイだったのかしら…
0048Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:44:14.130
たけし水谷豊が主演の映画で観たいのがあったけどタイトル忘れちゃったわ
家族で田舎に引っ越して長女が虐められつつ化け物がでるやつよ
0050Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:44:19.690
>>36
ココピタって靴下ほんとに脱げないわ
でも長時間履くと肌質によっては滑り止めでかぶれるわ
たわしかぶれたの
0051Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:44:25.940
スネに乗せる遊び凄く疲れるわ
腹筋背筋とモモに効いてるわ
0053Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:45:04.580
朝からグズグズしてたきゃわがやーっと寝たわ
0055Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:45:40.840
>>46
今ちゃんと見たら無料じゃなかったわ…30分600円で延長30分ごとに400円
0歳と保護者は無料よ、
0056Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:45:41.700
>>49
靴下じゃなかったのかしら?フットカバーだったのかしら
0057Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:45:49.160
エアコンから茶色い水が垂れたあとがあるわなんなのよ
フィルター掃除ならしたわよ
0062Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:46:55.350
くるぶしソックスがそんなに脱げるのはサイズが大きいからでないの?
0064Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:47:21.920
>>61
パンプス用かしらくるぶしソックスとかだとめっちゃ伸びそう
0067Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:48:04.430
小3きゃわがジャニーズにはまったらどうしようかしら
0068Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:48:06.460
牛すじ半額だったから1キロ買ってきたわ
牛すじカレーでいいかしら
0069Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:48:15.480
スリッパー持参の保護者会、素足とサンダルで行くの有岡?
0070Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:48:22.430
>>63
なかなかよね…
明日一歳のきゃわ連れて行こうかと思ったけど悩むわ…
0080Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:50:05.820
>>71
500gずつにして煮込みも作ろうかしら
初めてなんだけど美味しく作れるか不安だわ
0082Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:50:25.320
ディンが牛すじとか鶏皮苦手だからあんまり買えないわ
ホルモンは平気なくせに
0084Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:50:42.620
>>77
一歳って書いたけど正確には一歳半で小さめだけど走ったりジャンプしたり喋ったりするから0歳には見えなさそうだわ…
0086Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:51:18.720
>>72
それなりの大きさのスーパーならあると思うけどね
たわしの近所のスーパーは人気で午前中に売り切れるって言ってたわ
0087Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:51:40.010
>>74
花晴れみてドラマにはまって、今日給食の時キンプリ流れたよー!とか嬉しそうに言ってくるのよ
0089Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:52:00.140
髪重いけど美容院行きたくないわあ
誰か家で切ってくれないかしら
0090Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:52:43.100
たわし放送委員やってたの思い出したわ
給食を放送室に持ち込んで男子と2人よ
リクエスト受けて流すの楽しかったわ
0092Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:53:43.820
きゃわがはまってまだましなのはどっち
ジャニーズvsKポップ
0093Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:54:02.700
起きたわよ
梅雨明けとか言ってるわね
普通夏休み入るくらいじゃない?梅雨明けって
0095Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:54:31.430
ゼロ歳に見えても年齢詐称しないわよね
普通は
0098Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:56:03.470
2歳きゃわ、まだジャンプが爪先地面についたままだわ
0099Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:56:26.280
一歳で野菜拒否辛いわ
色んなメニュー試してるけど芋コーン南瓜以外拒否だわ
米もコーンスープに混ぜない限り拒否でパンなら無限に食うわ
手づかみ食べやスプーンの練習どころじゃないのだけどどうすりゃええかしら
0101Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:57:26.710
>>99
野菜パン作る
うちは離乳食から3歳までカボチャとうどんで生きてたわ
0102Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:57:34.560
ここの奥様メシウマそう
牛すじカレー食べたいわ食べたいわ
0103Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:57:40.400
>>96
そうよね
まだ開けてませんでしたーとかならないのかしら
0105Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:58:27.840
従妹の子が5ヶ月にして10kg超えのデカ赤らしいわ見たいわ
0106Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:58:54.140
サッカーは八百長だって言ったら
ネトウヨに叩かれたわ
0108Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:59:18.010
>>105
早く見ないと寝返りハイハイ始めたら普通になっちゃうかもしれないわよ
0111Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:00:08.510
>>101
パン自作はハードル高そうだけど子のためにがんばってみようかしら
ホットケーキに人参すり下ろしたりはたまにしてたけどパン作れれば朝は毎日野菜パンあげれるわね
0115Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:00:32.630
>>101
横田だけどたわしも>>99の奥様と同じ悩みがあるのよ
野菜パンってホームベーカリーが無くても作れるかしら?
0121Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:02:06.280
テレビ見てたらニュース速報出たから紀州のオッサン殺した犯人捕まったのかと思ったわ
梅雨明けでもニュース速報あるのね
0122Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:02:14.350
>>115
本屋でそういい雑誌見たわ
ちぎりパン?でオーブンかフライパンかで作ってたわ
0124Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:02:21.960
>>105
うちもそれぐらいだったけど1歳3ヶ月の今も11kgしかないわ
早くしないとどんどん痩せちゃうわ
0125Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:02:22.070
うちは野菜はそれなりに食うけど
肉魚が全て拒否で悩んでるわ
ハンバーグとか色々試したけど全てポーイよ
0127Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:02:53.820
ランキング当てるやつはメープル超合金の悪ノリが好きよ
0128Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:03:10.050
>>121
長引いてるわよね
金庫のトランクの金が無くなってるとかもう女一人の犯行じゃなさげ
0132Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:03:58.930
うちも米よりパン派みたいだわ
朝はパンで固定にしてるけど
昼夜あまり米食わずよ麺なら半分ぐらい食うわ
0133Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:04:04.330
グラタンかドリア食べたいけどミートソースかホワイトソースか悩むわ
0148Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:06:10.330
>>135
三食のタンパク質がヨーグルトかなっトゥーかトゥーフばかりになってて心配なるわ
うちの子修行僧かしら
0149Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:06:42.070
蒙古タンメン辛すぎるわ
ペーストちょっとしか入れてないのにぃ
0151Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:07:10.850
>>137
昼は意地で米出して
夜は食べて欲しいから二日に一回は麺にしちゃうわ良くないかしら
0155Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:07:53.190
うちは食感のあるものあんまり食べないわ
昨日野菜スープ拒否されたからブレンダーしたら飲んだわ
0157Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:08:01.980
頭の良い子ってやっぱり幼少期から他とは違うのかしら?
0158Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:08:20.950
昼休みにディンからメールくると嬉しくなるわ
0159Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:08:24.090
髪の分け目変えたら白髪が出てきてびっくりよ…
出産の疲れかしら…きっとそうね!
0160Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:08:35.910
>>153
昨日ので良ければあるわ
チーズが入ってるからチンして食べるのよ
0166Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:09:20.230
>>152
一歳二カ月のきゃわよ
鉄分不足で貧血心配でフォロミ導入したわ
0170Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:10:12.090
>>154
リゾットチャーハン炊き込みご飯おやきとかよ
ちなみに食わないわよ
0172Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:10:32.240
ずーっと将棋のネット対戦してたら普通の親なら止めるわよね
0176Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:11:11.030
>>157
東大生が集まるバラエティで
1歳の時まだうまく喋れないから音の出る文字盤使って会話したって言ってたわ
0178Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:11:20.280
藤井くんはアスペの成功例だと思うわ
母親が立派
0179Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:11:23.600
お水の知育ってええのかしら?
喜びそうだけど結構高いわ
0182Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:12:23.260
ひらがな読めるとか九九覚えるとかはわりと聞くけど藤井くんが小さい頃やってたとかいう玉転がすおもちゃ組み上げるのってとかすげー思考力いるわよね
0184Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:12:35.410
>>178
たわしもそう思う
親御さんは努力がむくわれてうれしいでしょうね
0188Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:12:59.770
天才とか頭良くしたいって思ってたけど
一歳の現在は普通で元気ならええわ
その普通さえ難しいことに気づいたわ
0189Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:13:03.320
>>180
やべーわ
うちのキャワが天才だったらスマホスッスしてる姿ばかり記憶されちゃうわ
0195Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:14:06.210
>>188
思うわ
あと中途半端に頭いいと生きづらいだろうとも感じる
0201Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:14:40.600
お水の知育ほしいわ
きゃわが水道だいすこなのよ
0206Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:15:29.620
幼児が極端にひとつのことに没頭してたら心配になりそうだわ
それを伸ばす親はすごい
0208Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:15:54.810
お水の知育そのへんべちゃべちゃにならないのかしら?
つこてるひといる?
0225Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:17:06.020
お水の知育ってどこで遊ばせるの?
リビング悲惨なことになりそうなんだけど
0234Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:18:30.140
夏休みいつがいいかしら
ディンある程度時期を選べるらしいの
0237Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:18:52.410
ねえ
唇を手でブルブルしながら声を出すってみんなやるのかしら?
うちのキャワ0歳のときからしつこくやってて自転車に前乗せしてるときもやるから恥ずかしいのよ
0243Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:19:19.730
>>235
ベランダは狭いし庭と呼べそうなものはないし風呂は遠い!
0259Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:20:33.950
ダイニングがフローリングだから水浸しでもいいやって思う
新聞でもひこうかしら
0263Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:21:00.670
>>259
レジャーシートのほうがまだいちんじゃないかびら
新聞だとインクが
0265Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:21:13.680
お盆のあとの海は連れていかれるから入るなって言われるわね
くらげと海流のせいだと思うけど
0269Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:21:23.990
食パン冷凍したいんだけど、そのままじゃないほうがいいかしら?
0280Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:22:31.770
実家日本海の目の前だけどお盆後はくらげうようよだわ
波打ち際でちょっと遊ぶくらいならいいけど
0283Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:23:06.370
日本の周りの海はどこもくらげが出没するのかしら?
0288Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:23:57.650
義実家の近所に海あるらしいけど一回も行ったことないわ
義実家に行っても外に一歩も出ないわ
田舎過ぎて行くところないのよ
0291Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:24:12.920
ダッツのキャラメルクリスピー買いにいったらキャラメル以外しかなかったわ
絶許
0295Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:24:38.810
>>284
横田んち2斤くっついたやつ買ってるから切ってラップするのメンディー
0296Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:24:39.840
次のサッカーの試合は夜中3時開始なのね無理だわ
0299Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:24:56.140
>>288
うちの義実家も田舎だけど海にいくために義実家いくわよ
あと魚食べるためよ
0301Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:25:15.510
昨日ディンに悪いことしたわ
一昨日に明日はピザーラにするねって予告してたけど、よく考えたら土曜日はきゃわ達が保育園行ってないから買い物だりーなと思って土曜日に変更して昨日は普通のご飯にしたのよ
ピザだと思ってルンルンで帰ってきたディンがショック受けてて本当に申し訳なかったわ
0303Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:25:25.000
>>280
仰天ニュース見てクラゲ怖いってなったわ
たわし子供の頃友達にクラゲの死体投げつけて遊んでたわ
0304Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:25:25.510
風強すぎて危険を感じたから午後はお出かけやめるわ
0306Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:25:42.240
うちの義実家は海のそばだけどドケチだから刺身とか出たことないわ
のやきだけよ
0308Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:26:06.760
>>293
ボーッとしてるわ
食べて寝て食べて寝てで本当に顔を見せに行ってるだけよ
0311Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:26:21.400
ちーちゃい頃にクラゲ見てキモっ!てなったから絶対触りたくない触れない
0312Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:26:31.450
>>296
開始時間前にきゃわが夜泣きで起こしてくれる呪いかけとくわね
0313Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:26:31.910
嵐が来てたとき海の近く行ったらゴゴゴゴゴってすごい音がして怖かったわ
0314Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:26:36.890
>>299
ディンが海嫌いだしたわしは行きたいけど露出するのおこなの
0316Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:26:55.030
子どもの頃クラゲを浜の乾いたところに放置したりしてたわ
残酷
0318Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:27:03.850
>>301
ピザでルンルンになるディンきゃわね
うちのディンなんてピザは不健康の素!食べないに越したことない!って人だから1人でこっそり頼んで食べてるわ
0319Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:27:05.890
最近同人界で抱きつぶすって表現が浸透しているのかしら
たまらんちんだわ
0323Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:27:18.110
>>307
普段連絡するのに昨日はすっかり忘れてたのよね
逆ならたわしもショックうけるわ
0328Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:27:51.070
>>320
ラッシュトレンカのほうがええで
意外に足首焼けるしクラゲにやられる
0331Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:28:06.760
>>317
楽できるしおいしい刺身とか食べれるからいいけどWi-Fi環境じゃないのがつらみ
0341Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:29:21.970
5時に一旦起こしちゃったせいか昼食べたらすぐ黄金タワー
0344Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:29:41.840
おセッセで足腰立たないくらいへろへろにするって意味や
0345Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:29:44.790
ハワイいきたいけど8時間の飛行機にキャワは耐えられないわ
グアムってどんな感じなのよ?
0346Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:29:48.290
>>337
時々お湯足してぬるま湯にしてるけどうちもそれくらい遊んでるわ
0350Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:30:10.470
>>318
うちディンL一枚でも足りないからディンがいないときにピザ頼んで娘たちと食べてるわ
0354Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:30:38.380
>>345
夜のフライトとかできゃわの就寝時間に合わせたら無理かしら
0363Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:31:12.700
>>352
やだ真面目に受け取らないでよ
冗談に決まってるじゃないのよー
0364Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:31:17.190
11ヶ月が あ!とか言って指差す人差し指がキャワで食べたくなっちゃう
0370Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:32:08.490
>>351
5歳までプールのみなのね
たわしが耐えられないわ海行きたい行きたい
0371Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:32:14.290
>>366
都内600万でカツカツよ
きゃわ幼稚園に入れたら働くわ
むしろ早く働きてえ
0374Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:32:43.920
宅配ピザ高すぎるわ
シェーキーズもっとあちこちにほしい
0379Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:33:16.660
>>371
そんな年収でネタでも高収入なんて嘘ついて虚しくならない
0382Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:33:39.640
たわし5歳の時にアメリカ行ったんだけど
飛行機の中でどうしてたのかしら
0383Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:33:39.990
大海賊時代は飛行機の開発で終わると思うのよね
0385Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:33:44.630
>>354
たわし乗務してた便でずーーっと泣いてるきゃわいたわ
ママは貧血で倒れてたわよ
0387Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:33:58.150
一馬力の1000万は半端ないってテレビでやってたわよ
0388Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:34:11.190
>>376
1歳3ヶ月だけどいっていいかしら?
静岡に綺麗なところがあるという噂を聞いたわ
0399Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:35:02.160
>>379
そんなことで虚しくなると思う奥様ってすごく生真面目なのね
0404Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:35:24.910
冷房27度だとあちーわ
うちのエアコンの消費電力どんなかしらと調べてたらリモコンでわかる機種だったわ
除湿2時間で13円よ結構するわね
0409Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:35:55.710
>>388
去年行った時ちょうど同じ月齢だったわテントで休憩と栄養補給きちんとしてたら大丈夫よ
0423Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:37:25.930
>>412
たわしもよ
でもつねにディン財布には10万以上はいってるわ
0424Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:37:32.780
新しく来た支店長がイエスマン以外はメタクソにする理想論低脳で夏の茄子五万下げられたわ
パワハラで問題にするために証拠ためてるわ
0428Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:37:38.920
今日会社に産後の挨拶に行ったんだけど知らない女の人にマウントみたいなのかまされまくったわ
0430Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:37:46.590
海とか嫌いだから行きたいと思えないわ、きゃわのために連れていくのすごいわ
0431Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:37:47.260
>>409
長時間はきつそうだけど一回だけ行こうかしら?
楽しそうだわキャワと海なんて!
0432Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:37:56.020
ワンピースってなんで山賊の影薄いのかしら
そして海賊のくせに陸にばかりいるし
0445Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:39:52.130
>>437
痛くなかったわ
サンダル履いて海入ったし、ちなみにサンダル忘れたディンはあっちあち言いながら急いで海入ってたわ
0446Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:39:55.360
>>436
きゃームチムチだぁー♡ま、うちの子より細いけど()
目もクリクリぃ〜うちの子は平行二重なんだけどね!とか2人とも女の子なんだぁうちは女男でバランスいいってよく言われるんだぁ☆
0450Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:40:06.370
ママ友が実家が金持ちでお母さんが亡くなったら遺産が3億、相続税7000万だから今のうちに現金使っちゃおうってことになってキャッシュで買いまくってるわ
この前も今月忙しくて全然使えなかったからってたっかいランチ奢らせて!ってゴチになったわ
羨ましくて禿げる
0463Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:41:28.600
たわし練馬
この辺は7000万の戸建てばっかりよ、ひどいと9800万
0470Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:41:44.730
きゃわが静かだと思ったらカゴから洗濯物を洗濯機に一生懸命入れてたわ賢いわ
でも今日は洗濯しないのよ
0471Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:41:49.520
>>458
やっす!!!
葛飾は遊びに行くの好きだけどゴチャゴチャしてて済むの大変そうなのよ
0477Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:42:12.520
あー二人目欲しいわ!でもまた同じように一から全部やり直すのかと思うと途方に暮れちゃうタワシがいるわ
0479Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:42:17.430
小梨のころは荷物できるだけ持たずに出かけてたんだけど子供できると荷物ありすぎちゃん
0483Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:42:43.520
昨晩子作りしたわ
出来てたら早生まれかしらね
0491Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:44:09.340
>>486
立地と外観が気に入ったマンションあったの
戸建木造で寒そうだし
老後は実家の戸建で暮らすわね
0504Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:45:27.990
麺もない、米もない、ないないないなんだけど何食えばいい?デリバリっちゃっていい?
0505Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:45:35.950
たわしはマンソンに慣れちゃって戸建むりだわ
0506Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:45:40.510
でも次の元号も平成で続投って聞いたけどどうなるのかしら
0507Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:45:48.410
>>496
そしてイヤイヤ期と新生児をかかえキャパオーバー
上の子を嫌うはめに
0514Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:46:18.160
>>496
学年差考えてるなら去年8月くらいから狙っときなさいよ
1ヶ月の違いで一気にでてく金額跳ね上がるわよ
0515Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:46:18.230
>>497
積水で建てなおして木造じゃないからいいの
でもトーホグよクソサミ
0528Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:47:51.800
ディンの実家二軒となりの戸建て土地込みで1500万だったわ
ゴリ押しされたけど実家近すぎリームー
0529Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:47:56.840
>>506
二重権威になる()から元号の発表はギリギリにするよ
でもそれじゃあ色々準備間に合わないからしばらくは平成でも数えるよって話じゃなかったかしら
0530Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:48:04.510
>>514
去年1回流産したのよね
3学年差はそういうデメリット言われてるからなんとなく嫌だなとは思ってたけどしゃーないわね
0534Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:48:22.470
年号は姓名判断してる人に景気が良くなる画数の名前にしてもらえばいいのに
0538Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:48:49.220
>>529
あー、その話を勘違いしたのかもしれんわ
混乱させてすまんこよ
0542Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:49:08.480
>>524
サンキュー奥様
いいわね!
でもたわしデブだから3階まで登るのキツイわ
0545Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:49:24.370
ここ見てる時の広告が漢方だわ、ここにいるからってイライラしてないわよ
0553Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:50:57.100
うち都内の極狭ペンシルよ
慌てて買ったから酷い家だけどまぁ住んでみたら悪くないわよ
0554Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:50:59.990
10分越しでいきなりレスついてビックリしてるけど同じ人かしら
0555Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:51:01.340
>>449
地方から都内ならおちんぎんの調整入るんじゃないかしら?
0557Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:51:05.800
>>532
ひー!なぜか実家近くの土地買ってたけど知らない事にしてるわ
0559Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:51:14.730
>>463
うち練馬戸建てで七千万代よ
うらやまうらやま言われるわ
日当り良い家最高
0560Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:51:16.160
子が昼寝しないわ
早く起きたら支援センター行けたのに
0563Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:51:27.740
>>546
奥様のいる人だったから何もしなかったわよ
それより企業の重役の方が素敵な人が多かったわ
0565Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:51:42.740
ぶんぶんチョッパーって葉物野菜を細かくするのは無理なのかしら?
0567Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:51:51.940
公園で二時間遊んで来たのに10分で起きたわ
辛すぎて全裸よ
0572Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:52:10.550
中国の古代の漢詩かなんかからとってるんだっけ?
0582Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:52:46.180
戸建てにお住いの奥様は修繕費用を貯めていらっしゃるのかしら?
0589Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:53:28.930
また眠い眠い詐欺にあったわ
毎日今日こそは!って寝室連れてって失敗するわ
0591Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:53:36.330
都内高いわね
田舎で3000万の戸建びびって買えないたわしバカみたいだわ
0592Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:53:41.240
たわしいつまで官舎に住むのかしら
戸建がいいけど自治会とかメンディー
0593Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:53:44.370
>>580
義両親が一緒に住む家建てようとか言って勝手に話進めてきたから家買っちゃうしかなかったのよ
0596Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:54:02.770
>>582
意識して貯めてないわ
まずはキャワの教育資金がーっとためるわ
0597Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:54:21.280
たわしはマンションしか無理だわ
ゴミ出しいつしてもいいってのから離れられないわ
0600Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:54:35.740
たわしの知り合いスッチーもパイロットと結婚したわ
裏山裏山
0603Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:54:53.500
>>587
一馬力で税込1800万よ
もうちょっとしたら昇格する予定だからそうしたらプラス1200って言われてるわ
0606Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:55:07.850
>>598
それ誰情報よ、焦らせる作戦だったのではと思ってしまったわ
0611Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:55:52.790
>>603
ひょえー別世界だわ
お金じゃんじゃん使って経済回して欲しいわ
0613Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:55:54.500
インスタで二世帯住宅建築中、支払いは全部我が家って人いたわ
奴隷よね
0614Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:56:08.250
琥珀うたっていう前田敦子に似てるAV女優思い出したわ
0615Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:56:09.970
三階建だとキャワのいる生活が想像つかないわ
風呂はいるのに登ったり降りたりするのよね
ちなたわしは転勤族賃貸アパートよ
0619Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:56:25.090
>>603
もしかして知人の家行くときにキルフェボン手土産にしてる?
0625Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:57:01.260
たわしここではセレブにもビンボーにもなれるわ
0627Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:57:08.530
都内だと家やマンソン買っても売って買い替えできるけど田舎だと無理ね
0632Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:57:34.640
フルーツ缶とアガーでゆるゆるのゼリー作ったら引くくらい大量にできたわ
冷凍できるのかしらこれ
0636Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:57:54.610
ディンは社宅で隣の家に勝手にはいって冷凍庫あけてアイスくってたらしいわ
0640Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:58:18.730
>>628
物件探してるときにそういう所見つけたわ
変なのと思ったけどそういう使い方なのね
子が大きくなったら部屋分けたりするのかしら
0646Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:58:49.200
視力って遺伝もあるのかしら
たわし実家たわし以外みんなメガネかコンタクトでたわしは1.0超えるの
ディン実家もみんな目よくない
きゃわはどうなるかしら
0650Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:59:14.240
>>619
ケーキ焼いてくれる人が多いからお土産は欲しいものを聞いてから買うわ
0651Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:59:21.610
でっかいマンション住むと駐車場が遠くて嫌だわ
慎ましく家の前に車停めるアパートでええわ
0656Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:59:36.370
>>636
隣の家の奥様がギフンヌのおディンディン喰ってたからおあいこよ
0660Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:00:03.800
>>642
家族ぐるみで仲良しで幼いディンは自分ちぐらいにおもってたらしいわ
0661Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:00:12.660
>>647
砂糖足してないから全然美味しくないわよ
きゃわはパクパク食べたわ
0662Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:00:19.270
叔母が住んでた都内の古くて狭いマンションが4000万くらいで売れてビビる田舎者たわし
0664Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:00:38.860
こないだモンテッソーリ教育の園に見学に行ったから似たようなおもちゃ作ってみようと調べてたけど
昔だったら自作していたような物ばかりなのね頭硬くなってること実感したわ
0669Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:00:58.450
>>651
ショッピングセンターみたいに各階に駐車場があればいいのにね
0675Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:02:16.600
昔やってたポチたま(今もある?)で犬連れてお邪魔しに行く都内の家はみーんな豪邸だったわ
0679Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:02:39.380
あっついわ
外でたがったきゃわが玄関でて引き返したわ
0683Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:03:11.450
>>678
まあまあ近いのにそんなに違うのね
ららぽで待ち合わせしましょ
トイザらスできたでしょ
0685Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:03:28.220
風強いと歩くの大好きキャワをベビーカーに押し込むのシンディー
0686Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:03:43.100
今週毎日お出かけしたら、たわしは腰痛だしきゃわは喉ゴロゴロしてるわ
0692Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:04:36.510
今日ギボンヌ来るらしいけどキャワ寝たわ
お昼寝中来たら居留守使おうかしら
0695Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:04:47.540
ディンと意見あわないわ
たわしは戸建て希望でディンマンション希望なのよ
動き回る子供2人つれて駐車場まで歩いてのせてっていうのがたわしはいやなの
でもディンはわかってくれないわ
0696Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:05:05.650
最近きゃわのお昼寝時間が遅くなってるから疲れさせるために初めて支援センター行ってきたんだけど帰ってきて即寝てしまったわ
お昼ご飯食べてないわよー…よー…
0697Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:05:18.440
図書館のホームページがアクセス集中してて重いわ
絵本予約したいのに
0698Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:05:32.400
透明な絵本の中から動き始めた物語の行方は
って歌詞いまでもすき
0699Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:05:35.120
保育園行くとプリキュアのはぐたんが成長してるとかで下キャワにハイハイして!捕まり立ちして!と要求が多いわ
0703Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:06:07.220
>>112
つまようじって感じよ
>>114
それより細い気がするわ
たわしのふくらはぎくらいの太腿
0720Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:08:26.040
女子キャンプって一回やったら同じメンバーでは二度と開催されなさそう
0738Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:10:38.380
セール行ってきたわ
ZARAで初めて買ったわよ虫柄と鳥柄のトップス
0744Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:11:13.320
>>721
これで思い出したけど義実家地方ではお通夜→火葬→葬儀の順なのよ
普通は火葬が最後よね?
0745Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:11:15.800
マンション買ったとか言われるとマンションを?買う?ってなんとなく思っちゃうわ
0751Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:12:12.620
>>741
八景島シーパラ触れるわ
もっとグイグイ押して大丈夫ですよ!とか言われるわ
0756Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:12:49.410
先に火葬するところは昔伝染病がはやった土地よ
嘘よ
0758Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:13:14.300
きゃわディンに見てもらって郵便局とダイソーと業務スーパー行っただけだけど楽しかったわ
0759Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:13:35.990
うちも火葬が先の地域よ
葬儀には遺骨置いてあるわ
長野県よ
0765Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:15:37.950
横たわって寝ないならまだいいのに起き上がりこぼしされるの本当シンディーわ
お願いだからスッと寝てなのよ
0768Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:17:08.780
あと30分で園バス来るけどめちゃ眠いわ
おとといこのパターンで寝過ごして添乗の先生が子を抱っこしてピンポンしてくれたわ
同じ過ちは繰り返せないけどねクソ眠いわ
0770Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:17:20.180
たわしの産院で出会って仲良くしてるママ友にも
パイロットディン持ち元CAママがいるから
このスレで見かけるとその人かしらと思うけど
そのママ友は青イチに住んでてショッピングやら
友達のベビー連れ料理教室行ったり託児でジム行ったり
毎日忙しくしてるからきっと違うわね
0773Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:17:34.940
>>766
パス回しってのは相手チームがボール奪いにかかれないものなの?
0774Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:17:37.500
死体の前で一晩飲み会はうちの田舎だけかしら
大往生とかに限るけど
0775Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:17:40.090
きゃわが遊び食べするのをたわしが叱るとディンも同調してくるの腹立つわ
テメーは黙るかフォローしろなのよ
0776Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:18:00.380
久しぶりにトトロ見たけど、サツキが泣いているのを見てメイが病院へ行く事を決意するシーン
溜池でサンダルが見つかったシーン、隣のおばあちゃんが出る度に涙腺崩壊するわ
おばあちゃん子だったの
0787Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:19:23.870
>>779
めんごめんご言いまつがいよ
リーグ突破できたからええやんと思うのよ
0788Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:19:26.610
韓国が同じ事やったら日本人ボロクソに言うわね
0794Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:20:06.730
メイを庭で長時間放牧させてたわよね
昔ならではの描写ね
0801Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:20:32.900
うちの姉ってイベント時に体調崩すのよ
で、体調わるーいって控え室で寝て騒ぐのよ
葬式の前も結婚式の前もよ
ほんとしねばいい
0802Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:20:34.100
カンタいい男よね
おおかみこどものソウタもいい男だわ
0803Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:20:34.390
たわしおばあちゃんとメイが小学校に来るところでなぜか泣ける
おばあちゃんが家で一生懸命メイをなだめて仕方ないなぁって連れてきたんだろうなって
0805Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:20:41.320
キャワがやっとメッ!を理解してきた気がするわ
テーブルの上に登りたくてジタバタしてるわキャワ
0807Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:20:55.370
うちのきゃわ帽子が似合わなすぎるわ
顔がでかいのよね
しっくりくるやつなくて途方にくれるわ
0808Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:20:58.970
>>770
たわしはそんなキラキラしてないわよ
きゃわが幼稚園に行ってる間にジム行ったりはするけど
0809Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:21:05.150
>>776
サツキがしっかりし過ぎで心配よ
将来無能と結婚しそうだわ
0811Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:21:14.810
スポーツマンシップとはファウルを恐れてパス回しをすること
0812Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:21:23.030
>>791
たわしはコロンビア戦にチャンネル替えたけど、試合見に行ってる人は怒っていいと思うわ
0817Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:21:39.910
有能ばかりだったらジブリ映画できねーわ!!
0820Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:22:01.940
うちの姉妹外見と声がまんまサツキとメイだわ
0822Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:22:12.250
>>795
あかんくないけど、監督解任とかゴタゴタスタートだからこの際ぶっ叩かれろと思うわ
0825Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:22:17.150
>>773
かかっていいわよ
普通これって勝ってるチームがとる作戦なのよ
今回負けてもオッケー追加点は困るって理由で日本が使ったから変な風になっちゃったのよね
0827Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:22:25.880
ベルギー戦は負けて当たり前の試合だから安心して見れるわみないけど
0828Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:22:28.190
イオンネットスーパーに注文した30分後に
15時以降に注文したらポイント◯倍とかいうメールがきたわ
0829Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:22:33.920
>>807
紐の長さ調整するアドベンチャーハットは大抵誰でも似合うわ
フリフリの服には似合わんけど
0831Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:22:43.680
>>811
スポーツマンシップに則り正々堂々とプレイしてたらどうなると思う?
0832Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:22:50.090
>>807
同じく顔デカキャワ
麦わらのハット?にしたわ一番マシだったしオサレに見えるわ
0845Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:23:25.830
きゃわの同級生にメイそっくりな子がいるんだけど声がデカすぎて一緒にいるのが辛いレベルよ
0852Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:24:11.880
メイ行方不明で池とか攫ってるのに父ちゃん知らせてないのかしら
0854Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:24:28.990
子の園の送り迎えの時に帽子被っていってるけど頭暑くて髪の毛ベタベタよ
朝送る時に帽子を被ってる奥様たちって帰ってから髪の毛洗ってるのかしら?
0862Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:25:02.760
ババア「メイちゃん泣いてうるさかったけど、木にくくりつけたら大人しくなったわ!ガハハ!」
0864Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:25:15.160
>>801
うちのジツボンヌね
陣痛室に来てくれたけど自己中し出したから泣いて追い返したわ
0872Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:25:33.840
>>841
なるほど!お店だと5%オフだからネットスーパーはポイントであれなのね
ありがとうなの
0876Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:25:45.370
>>827
サッカーでバカスカ点取るところが見られるかもしれないわよ
0885Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:26:14.240
サツキとメイの家に行ったら
タンスにサツキのブラジャーしまってあったわ
0904Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:27:52.450
たわしも姉妹産んでサツキとメイと名づけたいわ
0907Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:28:01.440
たわしジブリパパーズでは耳すばのお父さんがいいわ
0917Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:28:50.430
ジブリって子供がメインだから親の存在感薄すぎなイメージ
0918Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:28:51.820
>>907
お母さん大学に通ってたわよね?
すごく理解ある人だなーって思ったわ
0922Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:28:56.810
パッパは考古学者で家で翻訳の仕事してるらしいわよ
0925Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:29:16.440
もういやだわ
20日ディンの給料日だったのに未だに振り込まれないわ
向こうは振り込んだの一点張りよ
銀行に調べてもらったけど取引の事実はないと言われた
0928Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:29:32.820
>>917
親いたら物語が展開しないもの
エロゲの主人公の親がだいたい海外行ってるのと同じよ
0942Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:30:26.890
図書館の司書?よね雫のお父さん
そんなにおちんぎんいいのね
0946Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:30:59.430
ジブリではポニョがいちばん好きかもしれないわ
0951Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:31:16.600
仕事辞めたうちのディンでさえおちんぎん振り込まれてたわよ
0952Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:31:21.780
ねえ今日暑すぎない?
出掛けたら死ぬかしらたわし
0957Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:31:34.340
ユニクロ行ってきたわ
きゃわのセサミストリートUT買ったらきゃわわな紙袋もついてきたわ
0967Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:32:14.590
ユニクロのシガレットジーンズ安くならないかしら!
0970Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:32:28.140
>>942
オチンギンよかったらあんな団地住んでないと思うわ
ママンの学費のために切り詰めてんのかしら
0971Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:32:39.450
うちのきゃわ最近たわしのこと「まいちゃん」呼びよ
0974Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:32:50.750
アンパンマンマーチ歌ってたらヤダ!って言われちまったわ
0986Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:33:35.330
>>970
会社取締役で都営みたいな団地住んでる人知ってるわ
買ったっぽい
そういう人って家にこだわりないのかしらね
なお車はメルセデスだったわ
0993Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:34:09.190
都営とか市営の駐車場に高級車ってあるあるよね
0994Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:34:27.580
>>954
会社にどこの口座に振り込んだか聞いたらたわし所持のいつものディンの口座を答えたわ
全部たわし管理だからディンが隠し持ってる可能性はほぼないわ
0996Ms.名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:34:29.980
ポニョを自分の家庭へ受け入れるリサすげーわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 14分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況