X



トップページ女性
1002コメント210KB
育児している奥様3443
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0290Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:39:08.410
お友達の3歳の子はお母さんのことパパって呼んでたわ
0296Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:40:36.270
うちのキャワたわしもディンもマパって呼ぶわ
0298Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:41:33.760
ディンが裸で寝てたからパンツ履かせたわ
優しい
0300Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:41:49.570
うちのきゃわもディンのことずっとママって呼んでたわ
先日ようやくパパって言ったら今度はたわしまでパパよ
0304Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:42:36.220
>>298
なんでか分からないけど長ズボン良いらしいからついでに履かせてあげましょ
0307Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:43:59.470
>>298
ノーパンステテコええわよ
ユニクロのポケットの中がメッシュだから手を突っ込むと楽しいわ
0313Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:45:05.610
>>311
口の中が乾燥してると余計臭いから濡れタオルかけて加湿してあげましょ
0327Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:49:35.250
>>322
おまるなんとなく嫌なんだけどきゃわ的にはやっぱりあった方がいいのかしら
0328Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:49:52.820
スーパーセール始まってるのね
また600円のパック買うわ
0330Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:50:38.780
多分今たわしとおまる聞いてる奥様しかいないわ
0331Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:51:38.060
短気なジツボンヌがどうやって兄やたわしのトイトレしたのか聞きたかったわ
0332Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:52:35.440
今日土曜日かと思ったら金曜日だったわ
ねなきゃ
0335Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:53:28.560
隣の部屋からディンのオナラが三連続で聞こえたわ
ブッププッブ〜っ
0337Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:53:37.200
たわしはとりあえず尻が拭きやすいリッチェルの補助便座にしたわ
おまるが良さそうだったらまた考えるわ
0338Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:53:46.600
せっかくディン無職で家にいるからトイトレ頑張ろうかしらね
0339Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:54:31.210
来年の夏までトイトレする気なかったのにきゃわが最近おしっこすると教えてくれるわ…
0342Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:55:56.100
今日めちゃくちゃレスもらった書き込みしたんだけど何書いたのか思い出せないわ
0345Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:57:03.460
足つかないから補助便座に掴むとこついてるのにすれば良かったわ
きばり憎そうなのよ
0346Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:57:03.620
>>343
内容まで思い出せないわ
明け方にはアトピーの話だったのは覚えてるわ
0348Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:58:00.030
ここでタワシタワシ言いすぎてディンと喋るとき言いそうになるわ
0349Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:58:11.070
>>345
踏ん張れるように踏み台的なの用意するのはどうかしら?
うちはサイドにつける予定よ
0351Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 00:59:57.330
支援センターで同じぐらいの月齢のマッマから賢いねーうちの子全然できないのよーって言われた場合
いやーそれぞれですってーうちはまだ歩き始めたとこですしぃーって相手のキャワより遅い所出したらいいのかしら
今日何人かに言われてアタフタしたわ
0353Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:01:28.620
>>349
そうね
乗り降りも自分で出来る方が今後いいし踏み台買うわ
0354Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:01:55.050
やっぱり扶養内で働くのが一番なのかしら妊娠退職してキャワ1歳4か月だけど復職考え始めたのよ
誰か教えてケロ
0355Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:01:57.000
体重が増えないきゃわのことを悩んでるお母さんにうちは大きすぎて悩んでるって絡んでる人がいて
増えないきゃわママがでも羨ましい医者から注意されたりしないですよねって言ったら
でもデブだから本当に嫌だよ!って返してるの見てとてもモヤモヤしているわ
0357Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:03:02.280
>>351
きゃわの自尊心的にはそういう謙遜良くないらしいわ
「そうなんですよ〜わたしと違って頑張り屋さんで〜」みたいに返すのがいいらしいわ
相手がどう思うかはシラネ
0358Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:03:09.070
>>352
そうよ結構録画たまってきたから残すのと残さないの分けてるの
0359Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:03:21.020
>>354
扶養内でしたいわ103万だかの壁広がるらしいし
でも貯めるなら正社員
0360Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:04:12.910
>>357
なるほどなのよ
キャワの自尊心傷つけたくわないわね
ただそれ言うのもちょっと照れくさいわ
0361Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:04:22.260
>>351
たわしはこの前相手のきゃわのいいところ可愛いところを誉めて濁したわ
0365Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:07:27.480
首や腰の骨鳴らす癖本当にやめたいわ
いつか神経損傷しそうで怖いけど無意識にやっちゃうのよ
0366Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:07:28.880
きゃわちゃん歩くの上手ですよね、うちなんてまだ歩かなくて…

でもきゃわちゃんすごくおしゃべり上手ですよね!早く言葉覚えそう(*^^*)

とかよね不毛だわ
0367Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:07:32.610
>>359
たしかに扶養内だと食費雑費ぐらい分のみの稼ぎになるわよね
0369Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:08:11.670
扶養内パートだときゃわ保育園に入れたあと半年間ぐらいはまともに稼げないわよね
0371Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:08:25.970
>>366
不毛すぎるわよね
どうせ小学校入学に合わせて引っ越すからたわしは「そうなんですぅ〜ウフフ」って返してるわ
0372Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:08:43.440
>>364
久しぶりに先週切ったらすごい楽になったわ
気分もすっきりよ
0374Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:09:31.220
>>366
こんな会話したくないわね
美味しい食べ物の事とかキャワのキャワな所喋りたいわ
悩みは医者や保健士相手に相談してなのよ
0375Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:09:56.730
稼げないのも嫌だしきゃわが辛いのも嫌だし職場にペコペコするのも嫌だわ
0377Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:11:20.940
よく公園で会う保育園の先生で一人だけめちゃくちゃおばさんの保育士がいるわ
お局っぽいわ子供に厳しいし
0378Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:11:50.980
会話の入りがネガティブな感じだとちょっとね
0379Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:11:57.480
「え?またお休みですか…………あー……………はい……ははっ……お大事にー…」
0380Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:12:04.080
歩くのも発語も早くて手先も器用なきゃわだから褒められても相手の子のほうが優れてることがないわ
見た目もうちのきゃわのほうが可愛かったりするからとりあえず服を褒めてるけど
0381Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:12:37.490
在宅でオンラインで日本語教えるパートあったわ
気になるわ
0384Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:13:47.320
専門学生のとき動物病院の実習行きたくなさすぎてぎっくり腰装ってたこと思い出したわ
0386Ms.名無しさん垢版2018/06/15(金) 01:14:32.130
たわしが宝くじで1等と前後賞当たったらここの奥様にばら撒きたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況