X



トップページ女性
1002コメント223KB
育児している奥様3429
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:48:17.760
ディンこれ以上有能になったら浮気しちゃうんじゃないかしら
0006Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:48:18.850
しんどいよね
がんばってるね
ってディンが言ってくれるけど
全然わかってもらってる感ないわ
0007Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:48:35.150
ねえ深呼吸のやつの文すらもう理解できなくてしんどいんだけど…
0009Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:48:43.500
ディンはまあ有能だわたわしが無能でいやんなるわ
0010Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:48:44.990
きゃわが私の寝場所を侵略してくるから
横向きにしかねれんわ
0012Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:49:05.800
>>6
口先だけね
うちのもよ
ほんとにおつかれさま!とかラインされても白けるわ
0016Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:49:20.780
>>6
人ごとかよってイラつくわ
黙って手伝えよ
0018Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:49:53.380
>>12
おうふっ
ディンに言われてるようだわ
おつかれさまー
了解ですー
卵買ってきてー
0019Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:50:04.870
なんかホカホカだわと思って測ったら39.6℃よ
たまにしかめっ面するけどよく寝てるわ
朝まで様子見かしら
0020Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:50:14.970
ディンは日頃からよくやってるなと思うけどディンが風邪ひいたらムカつくわ
オメー真っ裸で寝てたからだろパンイチでウロウロしてたからだろってなるわ
0021Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:50:16.800
うちはすぐほんと大変だよね!って言ってくるけど原辰徳よ
0023Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:50:38.960
ディン有能すぎてたわしの無能が目立つわ
でもいたって努力もしてないからクソね
0025Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:50:47.270
>>6
わかるわ
じゃあ今日これ頼んでいい?とか言おうもんなら
ごめんねテヘペロってされるわ
殺意だわ
0026Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:51:12.450
>>7
手を組んで腕を前に出しながら吸う
腕を戻しながら吐く
0027Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:51:24.390
>>12 >>14 >>16
ほんとにそう思ってるなら「こんなとこにこれ(きゃわのおもちゃ)おちてるんだけどーー?なにこれは?」
って言わずに自分で戻しといてだわ
0028Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:51:25.110
ディンはキャワより早く寝て誰よりも遅く起きるのが一番原辰徳
だって起きてたって用事無いんだもんやること何かあるの?ですって
0029Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:51:27.470
就職決まったわ
制服ある仕事なんだけど初日の私服はやっぱ小綺麗な感じがいいかしら
普段はゆるのめ格好なのよ
0031Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:51:48.400
うちのディン有能だわ
もっと大事にしないとだわ
0037Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:52:43.240
>>29
おめでとうなの!
総務から制服受け取るまでは私服かしら
なら少しだけオフィスカジュアルにしていくわ
0038Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:52:44.250
たわしきゃわがねんね期の頃はイライラしんどかったから新しい食器に買い換えるって名目で古い食器めっちゃ割ってたわ
0043Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:53:29.700
>>35
17時に仕事終わって21時には高いびきのこの男なら同一人物ね
0044Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:53:35.020
ブラジルのやつ見てきたわ
15歳が出産して死産だと思って埋めたのを警察が掘り起こしたら生きていたらしいわ
本当に死産だと思ってたのか考えちゃうわ
0045Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:53:35.900
>>38
ネンネ期はきゃわがハードでイライラするエネルギーさえなかったわ
0046Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:53:45.100
>>28
うちこれで人がきゃわに朝ごはん食べさせてるときに
あくびしながら眠〜とか言いながら起きてくるから永遠に寝ろって思うわ
0051Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:54:36.260
掃除機がけと洗濯と洗い物と保育園の準備とゴミまとめゴミ出しやってくれるディンだけどしょっちゅうソウジャナイ!ってイラつくわ
0057Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:55:05.750
>>46
誰よりも長く風呂につかり誰よりもしっかりヘアケアし誰よりも丁寧に歯磨きするわ
あれ?独身かな?
0058Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:55:15.500
着ない服でメルカリするのすらメンディーなやつをリサイクルショップに持って行ってきたわ!
すっきりよ秋口なったら冬物持っていくわ
それまではマタニティを選別してとりあえず保管しとく用の引き出しに押し込むわ
0059Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:55:49.770
>>22>>24>>32
2歳前半よ
ちょうど一年前に熱性痙攣やってるわ
とりあえず水分と病院の用意しておくわね
0060Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:55:52.740
たわしのマタニティスボン誰かにあげたいわ
お気に入りの2着が眠ってるわ
0062Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:56:14.560
新生児って弱々しいのに七時間も生き埋めで生きててすごいわね
家のにわに埋めたのを通報されたみたいよ
0064Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:56:20.760
うちも今日はきゃわが起きるわ
寒いからオイルヒーターつけたわ
0069Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:56:53.840
>>57
分かるわ原辰徳よ
なんならたわしに構う時間はぶけて
独身前より時間手に入れてやがるわ
0071Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:57:07.310
>>62
日本でも新生児生き埋めにされてたけど生きてたわよね
外気にふれるよりマシなのかしらね
0072Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:57:15.400
>>57
たわし独身の時と比べると10%くらいしかケアできてないのにディンは変わらず綺麗にしてるの腹立つ
0073Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:57:24.300
お腹減ったわ
美味しいらしいハッピーターン枝豆味があるのよ
0076Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:57:46.200
>>64
オイルヒーターって部屋中暖まる?
気になってるけど暖房能力低そうなイメージがあるの
0077Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:57:51.550
>>67
妊娠前と比較すると15キロ
臨月と比較すると2キロよしにたい
0080Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:58:25.710
>>71
酸素たくさんはいらなそうだから鼻まわりふさがってなきゃ保温されて案外ちょうどいいのかしらね
0082Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:58:40.490
>>77
なんでそうなったのよ落ち着いて話してみてなのよ つポテチ
0083Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:58:44.710
>>76
真冬の北海道でもしっかり暖まるわよ
電気代気にしないならオススメ
0085Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:58:53.290
>>76
あと電気代がくそ高い
0086Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:58:54.140
マジレスすると産後めちゃ太った奥は
産後鬱の可能性あるわよ
0087Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:58:54.560
>>72
ちょっとこれ見てよ〜ホラ白髪!1本!
やだなぁ俺苦労してるからなぁ〜アーア早く休もっと

てんめええええええええええええ
0090Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:59:39.470
ディンに先に疲れたと言われると
こちらが疲れたと言いにくいわ
0091Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:59:41.680
>>87
うちのディンみたいだわ
0095Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:00:31.420
瞬足1歳児の散歩に行きたがる義父ウゼェ
足腰弱ってるんだから無理なのよ諦めろォォォ
0096Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:00:37.290
>>89
トイレの電気換えなきゃだったわ
明るすぎて落ち着けないのよ
0099Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:01:10.770
>>77は特別なにか太るような覚えはないのよね
ドカ食いもしないし産後鬱っぽくもなかったわ
何でなのか全く不明なのよ
カフェオレ美味い
0100Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:01:19.300
>>90
奥様が先に言おうがディンは俺も疲れたって言うんだから奥様も疲れたって言っていいのよ
0103Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:01:35.130
>>90
同じく眠いもよ
なおディンはたわしより遅く起き昼寝もするわ
0105Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:02:19.700
たわし疲れたって言うの癖になってるわ
直したいわ
0107Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:02:29.750
スプレーホイップ買ってお口にシュワーしたいわ
0109Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:03:04.220
>>102
うちのディン絶対言わないセリフだわ
ピザは体に悪いからNGだと言うの
いない時にLサイズひとりで食い尽くすけど
0110Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:03:16.610
たわしもクリーム食べたくなってきたわ
何がおすすめかしら
0112Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:03:34.210
子がはじめて熱だして39超えてたから座薬もないし不安で夜間救急行ったら
問診票書く間も子を抱くでもなくボーと隣にいる無能ぷりっで、患者が数名いる待合室でやだなー風邪もらいそうと呟いた挙句
待ち時間長くて俺先に帰るからタクシーで帰ってきてって言ったのだけは一生許さねー
0113Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:03:43.390
あーなんかアッサリしたもの食べたいな
お前も疲れてるだろうし簡単なのでいいよ、天ザルとか
かき揚げと海老くらいでいいからね
あ、抹茶塩にして
つゆはスルメでとってね
0116Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:04:11.910
>>105
たわしジツボンヌ眠いきついダルいが口癖だわしっかりたわしに移ったわ
0118Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:05:05.820
>>99
内科か婦人科で血液検査や
甲状腺が産後おかしくなると自覚症状が薄いまま代謝が悪くなって太り続けるわ
0119Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:05:08.320
>>112
よくそんなのと一緒にいるわね
0120Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:05:09.870
ディン疲れてそうだから有給取ってよってお願いしたら
んー、7月後半に取ろうかな
なんか違うわ
0121Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:05:10.160
>>97
気になって調べたらUSBみたいだわ
電池式もあるみたいだけど
0131Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:06:48.750
>>121
調べてくれてありがとうなのよ
コンセントとUSBを接続するやつ持ってるから行けそうだわ!
0132Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:06:49.380
>>122
他人のディンながらイライラするわよね
奥様を泣かせるやつはお前かー!って殴りに行きたいわ
0133Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:06:50.650
美容師免許持ってて八千円のマツエクより
無免許三千円のマツエクの方が仕上がりが綺麗で長持ちしてるわ
免許とは
0134Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:06:55.060
>>118
横たわしデブこれかも!と思ったけど
絶対に違うわ食い過ぎてる自覚あるわ
0136Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:07:07.390
あーー山菜ワカメとろろとかでそば食べたいわ
スーパーに山菜ある?水煮かしら
0137Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:07:09.560
シャレオツなお菓子がディン連れて帰ってきたわ
0145Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:08:37.210
うちのディンは有能で平均的な給料だけど
家賃補助満額出るし義実家がお金持ち
0149Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:08:57.580
うちもディンくそ無能だけど覚えとけよ今だけだと言い聞かせてるわ
子が大きくなったら無能なぞ知らんわ
0153Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:09:22.250
>>112
それが積もり重なってディン居なくてもいいって離婚決意した友達いたわ
拒否られて成立してないけど
0155Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:09:54.130
たわしは甲状腺機能低下症だからただのデブじゃないわね
めっちゃ食べてるけど
0158Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:10:18.820
たわし絶対離婚したくないから離婚届不受理届けたっけ?あれ出しておこうかしら
0159Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:10:29.010
保育園のスモックみんなきゃわなワッペンとか付けてるわ
あれなんか意味あるのかしら
0161Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:10:33.000
ディン家事育児有能だけど300以下よ
ギリギリだけど生活できてるしディン大好きだからお金なんていらないのよ…いらないのよ…グスン
0162Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:10:33.110
拒否で離婚成立しなくても
一度離婚したいって言われたらもう試合終了よね
0166Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:11:00.340
たわし友人のバンドマンが看護師と結構して子供産んで
やったなこいつと思ったら即完全に主夫と化しててワロタワ…いやいいのよ
0170Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:11:36.000
>>165
アレって一度出したら取り下げない限り一生有効なのかしら?
0171Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:11:39.420
やっちまったわ
夕飯にピザ食べたの忘れてさっき野菜炒め丼食べちゃったわ
なんか箸が進まないなと思ったのよ
0172Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:11:52.530
>>159
脱いだ時に子ら文字が読めないからワッペンで自分のを探せる
0175Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:12:16.350
ディン年収手取りで330だし育児ノータッチだしホケミ使ったお菓子ドヤ顔で作って洗い物はしないわ
たわしなんでこの人と一緒にいるのかしら
0176Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:12:20.620
>>160
たいしたことない育児系の呟きだけど有名人に拾われてしまったようよ
0177Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:12:26.380
>>170
と聞いているわ
折角サインさせた離婚届持ってるのにクソッ!クソッ!
0179Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:12:29.480
幼稚園保育園で子に合った動物とか乗り物のマークつけるじゃない?
友人の子がイモムシで可哀想だったわ女児よ
0184Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:13:07.180
高収入有能、高収入無能、低収入有能はともかく低収入無能はTHE 無価値よね
0185Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:13:15.350
>>176
今流行りの母親は申し訳なさそうにペコペコしてろ系の話かしら
あちこちでいろんな人がバズってるわよね
0187Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:13:19.170
認知症って腹一杯でも目の前にあるもの食べるの?
0188Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:13:19.360
>>171
わろたけどあるあるだわ
昼とか時間バラバラ立ち食いだから食べたの忘れてまた食べて苦しくなって
あれ?そういや二度目の昼食!ってなるわ
0192Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:13:41.360
しばらくピザ食べてないわ
ディンあさっていないからピザにするわ
0193Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:14:07.120
たわし若い頃に付き合ってた元彼が大好きだったわ
でもオッサンだったし田舎の長男だから
正反対な今のディンと結婚して結果的に良かったわ
0198Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:14:27.330
年収手取りで300以下
拘束時間は1日14時間
朝は4時起き
本当の本当に離婚したいわ
0199Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:14:45.890
金山って元カレがいたんだけど
あの名字がよかったなーと思ってたら違うのね
0204Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:15:19.180
>>187
ソボンヌは満腹まで食べ続けるわ
夜ごはんにみんなで食べようと買っておいた刺身が全部食べられてて以来ソボンヌ宅の冷蔵庫には食べ物入れないようにしてるわ
0206Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:15:24.660
>>198
転職させなさい
0211Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:16:19.690
満腹中枢がいかれてるから
凄まじい量くうのよね認知症
0212Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:16:31.060
キャワはキャワなんだけど
独身の頃みたいに好きなだけ寝て自分のタイミングだけで生活したいわ
1週間くらい
0213Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:16:37.410
>>206
活動中よ
何故かいつも内定率100%なんだけどどこも外れよもう付き合いきれない
0214Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:16:47.760
転職ってヘッドハンティングでもなければ
だいたい条件も給与も下がるわ
0217Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:16:49.480
コストコのピザの大きさに慣れてしまったら普通の宅配ピザがめっちゃ小さく見えるわ
でもマッシュポテト乗ったピザ好きだから頼むわ
0218Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:16:58.810
キャワがゴロゴロ手足ドタバタさせながらも寝てるわ
ブランケット左手で握って右手指しゃぶりしてるわ
0219Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:17:03.360
>>212
すぐにできるようになるわ
この生活も人生のうちのたった数年よ
0221Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:17:30.250
>>212
たわしもそれしてみたいわ
いざ1週間たつと引きこもってるたわしが見えます
0224Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:17:55.970
>>217
コストコピザにコストコ粉末マッシュポテトのせるのよ
0225Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:17:59.780
>>214
ハンティングされるようなヘッドじゃねーわね
もう諦めてるわ
0226Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:17:59.980
>>213
100%ってことは人が足りて無さすぎて誰でもオッケーって事だと思うの
0227Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:18:00.470
ピザたっけーから徒歩5分のオーケーのピザ買っちゃうわ
前は丸で買ってたけど最近1/4の楽ティンさに気付いたわ値段一緒切らなくていい味たくさん選べる
0229Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:18:47.090
今って転職するなら仲介業者挟むのが定番なのかしら?
0231Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:18:57.440
>>214
うち三交代制になったけど給料も条件もよくなったわ
ディンの顔色も回復よ
0232Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:19:06.170
この前リトパでピザと揚げ物頼んだらめちゃ塩辛かったのよ
前からあんなだったかしら
0234Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:19:06.830
足の脛をつったわ痛いけど治し方がわからんわ
0235Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:19:07.880
ディンこんなに激務なのに大台にすら乗らないわ
こんなんで働き方改革とか笑えるわ
0240Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:19:43.410
>>231
前に夜勤初日で心配なさってた奥様かしら
あれから落ち着いたのね良かったわ本当に
0246Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:20:55.550
粉末マッシュポテトを戻したりしたらたわしのカロリー減るわ
0248Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:21:09.740
>>240
そうよ!覚えててくれて嬉しいわ
今日もさっき夜勤行ったけど仕事楽しそうよ
0249Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:21:14.280
三交替勤務のことを参勤交代と言い放ったたわし
なんの違和感もなく会話を続けるディン
吹き出して突っ込んできた義兄
0250Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:21:19.050
足のつりには芍薬甘草湯よ
めちゃめちゃ効くわ
0253Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:21:40.750
最低でも3年は務めるべきとか転職したら年収下がるとか呪いでしかないわ
ダメな会社はとっとと切るべきだし年収上がってる人なんてザラにいるわ
0255Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:22:02.510
>>239
ちょっと大きめの工場勤務よ
この前クレーン車の免許取りに行ってたわ
資格といえばそれぐらいよ
0259Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:22:22.870
>>252
独身だったら稼ぐプレッシャーないのかしらね?
今と同じくらい稼いでなかったのかしらね?
0260Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:22:29.320
隣の社宅が某銀行で知り合ったママさん達優雅なのよ
片やうちの社宅は公営住宅以上にオンボロで稼ぎは天地の差よ
労働時間は圧倒的にこちらの方が多いのに…ブラックだわ
0264Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:23:13.510
>>259
うちのディンは「妻子がいなかったらバックれてた」って言ってたわ
今は部署が変わって平穏よ
0265Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:23:15.760
>>255
クレーンオペで三交代なの?
うらやまだわ
最近うちのディンも移動式合格したけど日勤だけだから安すぎワロリンヌよ
0266Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:23:20.730
工場勤務って言うだけで見下される風潮ない?
友人ダィンが工場勤務だけどすげー稼いでるわ
0271Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:24:13.560
プンニーのときふくらはぎ攣って3日くらいまともに歩けなかったわ
今なったらこわいわ
0272Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:24:14.360
>>256
時給制だから日勤1500円〜夜勤2100円〜になるみたいよ
残業なくても8時間は働くから以前の会社よりはよくなると思うわ
0274Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:24:31.010
>>250
おせっせ頑張ったあとディンが飲んでるわ
次の日の筋肉痛回避らしい
0275Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:24:35.220
>>266
妹ディン工場勤務でめちゃ稼いでるわ
ト○タの工場で研究職らしいわ
0277Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:24:45.750
たわしディンジャムおじさん工場勤務田舎にしてはそこそこ貰ってる
まあ残業多いってのもあるけど
0278Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:24:49.950
>>266
たわしの友人も板前で自分で開店して今3店舗やってるわ
ホワイトの友人がムキーなってるわ
0280Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:24:57.530
>>266
ブルーカラーだから仕方ないわ
だいたい円高だと一気に収入減るし
0282Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:25:14.090
夕方に肩こりひどいたわしに優しいレスくれた奥様にお返事する前にきゃわに呼ばれちゃったわ
優しい奥様達ありがとうなのよ、多分もう寝てるわよね
お風呂入ったら少し良くなったわ
0285Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:25:57.860
ブラックを見分ける能力が大事よね
家族経営の中小は絶対ダメよ
0286Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:26:07.610
>>282
あらたわしかしらフフフ
ストレッチポールの上でスマホスッスしてるわ
0288Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:26:12.220
>>265
いや、タイヤ作ってるわ
なんでクレーン車の免許取ったのかはわからないわ
0289Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:26:22.120
うち世間ではホワイト楽チン職と言われてるけど実態は低賃金ブラックよ
0290Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:26:39.880
>>278
板前は修行中シンディわよね
DQNのそうくつだし
乗り越えればオーケー
0292Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:26:56.550
>>282
良かったわね
寝具ちょっとお高いものにしたらたわしは肩こり劇的に良くなったわ
0296Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:27:34.230
ディンブラック営業だわ
無能だけど仕事は本気で大変そうだから一人目だし許すわ
ただ怖くて二人目作れんわ
0297Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:28:06.750
>>289
今どきホワイトも大してラクできないわよね
一億総低賃金時代よ
0298Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:28:08.690
転職上手くいく人は自己プロデュースが上手いってイメージ
0299Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:28:10.180
たわしは腰が痛くて死にそうよ
眠れやしないわ
0301Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:28:16.750
>>291
そこ分かったわたわしが激推ししてるとこだわ
今住んでるのが関東だからめちゃくちゃ拒否されてるけど
0302Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:28:16.850
ああたわしの仕事やんなきゃいけない事思い出したわ
明日本気出す
0303Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:28:24.180
公務員いいなーって言われるJディン6時出社23時帰宅がザラだけど残業代ないしダブルワークできないしつらいわ
0304Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:28:52.510
ディンをウツ直前まで苦しめた会社の名前出してやりたいと思ってたけど専スレでボロクソ言われてるから我慢するわ
0305Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:28:57.560
>>303
その時間働いてたら許容されててもダブルワークなんて無理だわ…
0307Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:29:03.300
>>300
マッサージ行くほどじゃないけどたわしはとりあえず吐き気治まるわ
0308Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:29:07.230
>>295
いま工場は大抵輸出もの作ってるから
円高になると一気に売り上げ減ってダメになるわ
0309Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:29:15.970
上の娘が料理人になりたいらしいわ七歳よ
ただの夢ならいいけど幼稚園の頃から言ってるし菓子作りや料理作りたがるからガチっぽいわ女の料理人って苦労しそうだわ
0313Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:29:51.710
たわしトヨタの下請けの下請けの事務で働いてたわ
工場勤務の人達かなりおちんぎんもらってたわ
たわしはお局にいびられて病んで辞めたわ
0317Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:30:28.730
ねぇ保育園の定期一時保育って何のためにあるのかしら?
鮮魚だけど利用検討してたら友人にめちゃ貶されたわ
ディン忙しすぎてたわし以外キャワに関わる大人いないし集団生活に少しずつ慣らしたいのよね
0318Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:30:31.280
>>309
製菓なら女性もむいてるんじゃない?特にチョコレートは体温低い女性の方が扱いやすいとか言うじゃない
0319Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:30:49.240
>>301
関東なのねお引越しになるから大変そうだわ
人間関係が嫌になったディンには工場が合ってたのよ
お引越しが苦でないなら田舎だけど是非きてなのよ
0320Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:30:55.740
>>309
パン屋さんやお菓子屋さんなら廃れなさそうよ
内装とか広告のセンスもいるわ
0321Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:31:05.530
>>309
たわしの従妹パティシエやってるけどこだわりが強くて性格キツいから天職だそうよ
0322Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:31:12.400
重機が動かせればガンダムも動かせるような気がするの
0323Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:31:17.820
>>317
週に決まった曜日で働く人が使ってるわ
パートとか自営のお手伝いとか
0324Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:31:26.570
脛治ったわ
お茶飲んで暖かくして寝るわねおやすみ
0326Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:31:34.380
>>309
たわしはうどんが好きだから
うどん屋さんと結婚して毎日食べるっていう明確な目標があったわ
そっちにスライドさせましょ
0330Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:32:02.580
>>321
そういう人の作るケーキ妥協してないから美味いもの作るわよね
0331Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:32:14.400
>>308
昔たわし高専卒工場勤務と付き合ってだけど
24で手取り17万だったわ
震災需要とかもあってさらに円安になって注文も増えて30万超えたのよ
0332Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:32:23.460
>>317
定期?
働いてるのに保育園に落ちた人がいくつもの園に頼むやつかしら
pgrされるもんじゃないわよ
費用がかかるけどそのうち加点されるわ
0335Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:32:45.870
>>317
パートや入院するための人よ
専業でその理由なら貶されもしゃーねーわ
0336Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:32:49.300
>>318
生理で味覚が左右される
製菓はずっと冷蔵庫みたいな温度で仕事
拘束時間が長い
女性向きじゃないわ
0339Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:33:18.320
>>333
付き合っちゃいけないタイプだわ
母親は苦労すべき!って人
0342Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:33:40.830
>>333
あなたがそう思ってないなら違うわ
あとその友人はぐったりするまで殴れば喋らなくなるわ
0346Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:35:01.440
>>335
市町村で違うのかしら
うちも待機児童だらけだから理由がないと無理だとされてるわ
0347Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:35:01.780
>>335
自治体・保育園によるわ
たわしの住んでる自治体も専業でもOKだわ
0349Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:35:12.220
>>339
いるわよね
あと自分が苦労してたらお前も苦労しろみたいな人
0350Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:35:15.620
トヨタ本社の人に口説かれてたわ
お断りしたんだけど逃した魚はでかかったわ
年収三千万…
0351Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:35:22.040
肩こり腰痛に便乗だけどたわしも今死ぬほど腰と肩が痛いわ
生理だとこういうの悪化したりするのかしら、始まってから九二七
0353Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:35:40.380
定期のあるのね
たわしも使いたいわ明日調べるわ
0354Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:35:48.670
>>346
うちの市では園によるわ
リフレッシュOKなところは誰が何といおうとOKなのよ
0356Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:36:12.540
一時保育について聞きたかったのなら友人のくだりいらなかったわね
友人叩いて欲しいのねとしか思わないわ
0357Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:36:17.230
>>317
ていうかそもそもそんな理由で利用できるような地域なの?予約埋まってるから仕事以外NGの所とかもあるわよね?
0358Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:36:23.890
たわしは若い頃三菱重工とお見合いさせられたけど断ったや
金の大切さを知らなかったのよね
0359Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:36:27.090
育児放棄ではないけど自分が利用したいと思った時に枠が埋まってて利用者の理由がそれだとムカつくからあまり吹聴しない方が無難かもね
0360Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:36:36.680
きゃわの年齢によるけど園庭開放してる幼稚園に片っ端から突撃していけばいいわ
0361Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:36:38.260
たわし23区で定期使ってたわ
理由なし鮮魚でも使えたわよ
加点もらって認可入れたわ
0362Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:36:55.300
うちの市は認可外ならリフレッシュOKで自由よ
認可は難しい
0363Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:37:00.660
ディンにトヨタの子会社勧めてもいい顔しないわ
たわしは元々そのグループで働いてて福利厚生やボーナスの良さは分かりきってるのによ
0365Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:37:48.760
>>359
えーたわしは理由なんでもいいと思うわ
それがないと体壊す奥様もいるしリフレッシュがダメかどうかは自治体が決めるべきよ
0368Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:37:58.920
きゃわの他人との接点が欲しいなら支援センター行けだわ
0371Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:38:21.630
誰も頼れる人いないなら鮮魚でも利用したらいいんじゃないかしら
0372Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:38:27.600
トヨタいいわよね毎年まとまった休みあるし
接客してたたわしにとってはその時期憂鬱だったけど
0373Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:38:37.630
三菱重工とか安定だろうけど古い日本の企業って感じでキツそうだわ
0374Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:38:45.550
>>365
横峯も預けるのは自由だけど他人に言うなって話よ
どんな人がどんな事情を抱えてるかわからないんだから
0375Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:38:47.570
>>365
理由はなんでもいいわよ
ただその枠を欲する人からしたらムカつくかもねってことよ
0377Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:39:04.580
>>368
支援センター大好きたわしも保育園と支援センターは全然違うと思うわよ
母親と離れないもの
0378Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:39:07.400
最近怖い事件多すぎてメンタル病んできたわ
なんかいつも不安を感じるわ
0379Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:39:17.120
たわし今病気理由で保育園預けてるけどそろそろボロが出そうだわ
0380Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:39:25.160
>>365
毎日二人きりで子が可愛いと思えない育児辛いみたいなリフレッシュじゃなく子を集団生活になじませたぁいだからじゃないかしら
習い事すりゃいいのに
0382Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:39:30.320
>>374
その辺のママ友には言わないけど
きっと友達には言っちゃうわ
0391Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:41:02.070
一時保育と母子分離じゃない習い事って全然違うのでは
0393Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:41:05.070
自治体がええって言うならええのよ
羨ましくて禿げそうな人は禿げとけばええんやで
0395Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:41:09.700
>>366
話がまわりまわって知らないところで恨み買いそうだから私ならやめとくわ
0396Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:41:14.890
>>380
これだわ
というかまあ預けるのは自由だけどその理由で他人に言うのが頭悪いわ
0397Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:41:39.990
>>388
他人に苦労押し付けてないで自分がラクになる方法を探してほしいわ互いのためにも
0398Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:41:43.880
>>388
横田は別に預けるのは自由だと思ってるわよ
ただ変な反感買いたくないなら黙ってろって思うだけよ
吹聴しといて泣き言いうのはあほらしいと思うわ
0402Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:42:10.200
仕事してる人が一時保育って理解できないわ
一時保育預かって貰えたときだけ出勤してるのかしら
自由ね
0406Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:42:46.710
>>389
定期専用のところがあって週1〜5、時間も好きに選べたわ
ただし高いわ
0412Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:43:12.810
"たわしは何とも思わないけど"恨まれると思うから言わない方が良いわよって意見なのね
変わらないわ
0413Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:43:15.050
一時保育奥本人かしら預けるなじゃなくて
理由をむやみに話すのが良くなかったねって話なのにそれすら受け入れないのはちょっと
0419Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:44:10.870
たわしの友人なんでもいちゃもんつけてきたり理想論押し付けてくるからキャワ産まれてから会いたくなくなったわ
0423Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:44:20.990
>>400
その枠一つで生活費に直結するかもだからね
預けられなくていい仕事の話蹴ったってよく聞くし
0426Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:44:47.530
>>404
それなりの大学でそれなりの地位の人よ
自己申告だったけど
嘘だとしてもお見合いだから近い金額だと思うわ
0428Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:44:50.720
忖度とかしてるから世の中窮屈になるのよ
別になに思われてもいい
たわし悪いことしてないし、よ
日本人は権利の主張下手よね
出る杭が打たれるのよ
いっぱい杭うっておくわね
0433Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:45:42.320
>>413
全肯定して友人叩いて欲しかったのよ
この感じだと友人のが常識人そうだわ
0435Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:45:54.410
保育園義務教育化するか仕事してても子供預けなくて良い改革どっちかしてくれ
0436Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:46:00.240
>>412
恨まれても気にしない人なら別にいいのよ
ここでこんなこと言われたシクシクするから言わなければ?って言ったのよ
0442Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:46:47.850
子供を産んでからも友人と喧嘩できるような関係っていいわね
たわしはメンディーだからヘェーソウナンダァーで済ませるわ
0443Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:46:57.210
日本人は遠慮が過ぎて中国人やアジア諸国のバイタリティに負けるわ
家族のためには利用できるもんはしたらいいのよ
なんの責任も取ってくれない他人の目を遠慮してもしゃーないわ
0444Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:46:58.900
>>412
これだわ
釧路の昭和市場だっけ?あそこでとある店のオババに
「私は何とも思わないけど!!今買わないと売り切れるよ!!困るのはあなたよ!!」って
その店で買うように迫られてうわぁ…だったわ
0445Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:47:07.030
たわし電話かかってきたら次の週にでも出勤しないといけない仕事だから保育園決まるまでは一時保育だわ
0451Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:47:43.440
>>433
自分で話しといて受け入れてくれなかった友人にもおこ奥様方にもおこなのね
0456Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:48:13.130
>>436
わかってるくせに愚痴に粘着するなんてあなたもクズみたいなものね
0458Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:48:37.210
ケンカできる友達が貴重だったと身に染みる3X歳の夏ーーー…
0460Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:48:54.450
預けられない人はそれなりに工夫すべきだと思うの
たわしは通勤時間を犠牲にしたわ
0461Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:49:03.150
もうこんな時間なのね人多いからビックリよ
たわしは寝るわって書くの3回目よ
0463Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:49:20.350
はぁーあ昔は無職っていえば優雅な華族さまや実業家のボンボンで憧れだったのになー
働かないって選択ができる世の中になって欲しいわ
0465Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:49:44.680
>>459
ここで腰痛の八つ当たりするなんてあなたの精神衛生良くなそう
知ってる?腰痛って思い込みなのよ
0466Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:49:58.030
今日水曜日だから水曜日のネコ飲みながらここにいるわ
やらなきゃいけないこと放置よ
ちょっと酸味があって軽くて好きだわ
0470Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:50:06.240
自演くさいわ
私とあと二人が自演しながら争ってそう
0471Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:50:27.640
ここリアル友人見てるっぽいのよね
訳アリで暫く会えないと断ってる友人のレスがこの前あったわ
0472Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:50:35.660
生理終わるか終わらないか辺りでムラムラするけど内膜症なりたくないのよ
0474Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:50:50.540
たわし働いてもいいからセクハラとパワハラと産休育休の申し訳なさをなんとかしてほしいわ
0475Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:50:53.240
>>470
何言ってるの?
ここにはあなたとたわしの二人しかいないわよ
0477Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:51:13.760
働かない選択も預け先があってこそだわw
たわしわよ!
0482Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:52:02.820
ゲームしてたらこんな時間だわやべーわ
寝るわね
0485Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:52:21.530
全身の血管にガラス片が流れて刺さって激痛に苦しむ難病も脳の仕業ね
0486Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:52:30.910
>>465
その説聞いたことあるわ
ヘルニアになってても自覚症状ない腰痛知らずの人とか
0488Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:52:59.890
セクハラパワハラない会社でもきっとたわしは同僚の愚痴とか聞かされて落ち込んだり
軽く先輩に無能wって揶揄されたりして悲しい思いをしそうでこわい
0491Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:53:15.500
なんか宗教みたいになってきたわね
壺が売れそうだわ
0493Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:53:37.570
とりあえず陣痛の痛みを勘違いと言えちゃうのは髭だと思うの
0499Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:54:27.830
>>495
レントゲンでみられるのに?
痛いもんは気のせいでも痛いのよたわし奥様殴るわよ
0500Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:54:35.710
>>489
前々スレくらいでおすすめされた乙女ゲー
明治東亰恋伽ってやつ
0501Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:54:59.630
肩こり勘違い説も聞いたことあるわ
外国人は肩こりって知らないから日本に来て知った途端肩こり持ちになってしまうとかいう
0504Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:55:20.990
たわしもセクハラパワハラない会社がいいわ
今まで三社働いたけど毎回まじでセクハラにあうわ
自己肯定感低いせいか限界まで嫌だとキレれんのよ
0506Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:55:40.190
この痛み勘違いだったんだー!で痛み消えるなら勘違いでもええけど実際そんなことないもの
0507Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:55:43.780
>>501
んなわけあるかぼけええええ!
吐いてみろ!いっぺん吐いてみろ!
0508Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:55:53.880
ファントムペインだって立派な病気として認知されてるのに実際の症状が出てる腰痛をねぇ
0510Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:56:10.630
病は気からってやつかしら
ほんとお幸せで羨ましいわ
0513Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:57:03.040
>>501
長年原因不明の頭痛で毎日薬漬けの米国女性が肩マッサージしたらコリが取れて頭痛治ったって話なかったかしら
0515Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:57:18.820
>>510
医者いらずで何よりですな!
でも痛みって身体からの悲鳴だから痛みが聞こえない=健康ではないのよね
0516Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:57:19.480
目の前で言われたら痛くないよね!?痛みは気のせいだもんね!?って言いながら殴り続けるわ
0517Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:57:37.110
>>512
頭大丈夫?
「気のせいだろうがなんだろうが痛いもんは痛い」って言ってるのよ?
0518Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:58:12.100
たわしちゃんのメンタルの弱さはガチなの
わらばん紙メンタルよ
きゃわを強く育てる自信がないわ
0520Ms.名無bオさん垢版2018/06/13(水) 01:58:40.430
>>518
キモ
0522Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:58:45.920
>>512
腰痛が勘違いなんて書いてないじゃないの文盲!
腰痛の痛み止めは抗うつ剤なんだよ無知!
0523Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:58:55.000
訳あってディン実家で同居になるかもだわ
ディン兄一家がずっと同居してたしうちは転勤アリだからまさかまさかだけど
同居してもディンの転勤はなくならないからたわしキャワ育てながらゆくゆくは介護なのね
0526Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:59:15.540
>>517
やあねえそんなにカリカリしてるから痛いのよ
まずは脳の錯覚だと受け入れることよ
認知療法よ
0527Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 01:59:37.170
腰痛勘違い奥のヘルニアすり潰して勘違いだから平気平気!って米俵担がせたいわ
0531Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:00:21.320
>>527
たわしヘルニアでブロック注射してから痛みないからかつげるわ
0532Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:00:22.530
>>527
ヘルニアじゃねーわ椎間板すり潰して
たわしがヘルニアなのよ
0533Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:00:35.530
セクハラで会社だか上司だか訴える系の人はそれ以外もどっかおかしいことが多いらしいわ
まともな人は黙って耐えるか去るかなのね
0535Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:00:47.170
トリガーポイントの名医に診て貰いたい
丁寧に問診して生活習慣やなんやから痛みの原因とトリガーポイント探して治してくれはるらしい
0540Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:00:58.790
>>531
ブロック注射してんじゃねーかワロ
本人じゃなかったらめんご
0554Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:02:51.160
サインバルタの適応見てこいなのよプンスコ
0555Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:02:54.820
>>537
どう考えても他に選択肢ないわ…
ディン実家近くには毒ジツボンヌもいるのよ
やっと就職とディン転勤で遠く離れていたのに
0557Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:02:59.380
たわし坐骨神経痛だけど腰痛改善ヨガしたらだいぶ良くなったわ
0558Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:03:02.170
介護って誰にでも平等に来るから選べない話なのよね
親戚でも介護離職の人がいたわ
0560Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:03:10.900
たわし昔投げられて腰痛めてからずっと腰痛だわ
0561Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:03:15.820
やべーわたわし今日動物園行くのにこんな時間まで起きてるわはよ寝らなお弁当作れなくなる
0563Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:03:58.090
>>523
キャワの思春期と介護が重なる
自分の閉経と全て重なったら…
0568Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:04:22.110
たわし以外の書き込みが全部AIとかいう話がFGOでなかったっけ
0572Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:04:45.420
>>555
ジツボンヌ毒だったならギボンヌの方が優しく感じるかもしれないわ
まあどっちも毒の可能性もあるけど
0574Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:04:55.010
>>564
そこまでするって執念だわ
脳内スルーできないほどおこなのね
0575Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:05:02.490
キャワ毎日抱っこしてたら腰痛くなるの普通じゃないの
0576Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:05:36.020
>>575
たわしはどっちかというと長時間デスクワークが原因だわ
散歩大事よ散歩
0582Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:06:08.880
>>572
ディン両親はどちらも優しいわ
でも今まで離れていたからこその面もあると思うの
0583Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:06:16.980
周り皆高齢出産で一人しか生まねーって言ってるわ
でもたわし調べではよっぽど高齢じゃなきゃ二人目も考えてて安全策でそう言ってるだけよ
0586Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:06:23.130
医療費が大変だからいよいよマインドコントロールし始めたって感じね
0593Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:07:17.550
>>587
横田は妊娠中絶対安静からの育児開始で筋力ガタ落ちだったからめっちゃしんどいわ
0597Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:07:52.260
>>585
うっざ
痛いっていうのは主観よ
たわしの所見でいいじゃない
0600Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:08:10.710
>>595
だから三人しかいないってば
0603Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:08:16.920
>>579
ないないと思って探してると脳が探し物目の前にあるのに見えなくするのよ
経験ないかしら
0605Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:08:21.720
生かさず殺さず放置されてる年寄り結構多いらしいわね
週一の訪問介護の時だけしかちゃんとしたご飯もないしお風呂や歯磨きももちろんない
0608Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:08:51.110
似非科学って本当に宗教だなって感じてるわ
水素水然り
0609Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:09:01.470
>>593
たわしも!
1年くらいやばかったわ
デカ赤で足の腱鞘炎にもなって抱っこ死ぬかと思った
0616Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:09:44.260
>>606
タバコとお酒のコンボみたいなものだからもう少し厳しくして欲しいわね
税金ぶんどってハードルも高くしてほしいわ
0619Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:09:51.570
けっこうみんな腰大丈夫なのね知らなかったわ
たわし膝と股関節痛いからかばってたら腰も逝ったわ
0624Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:10:31.710
大麻やってみたいわ
カリフォルニア行ったら吸えるのよね
0628Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:10:57.270
>>619
インナーマッスル鍛えて天然のコルセット作るとだいぶ違うわ
たわしはまだ未完成
0630Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:11:00.820
大麻吸って運転するバカがいるから場所と時間指定した方がいいかもだわ
アルコールと違って検出がうまくできないのでアメリカで問題になってるわ
0631Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:11:05.950
>>619
体が柔らかい人ほど膝や腰にくる人が多いような気がするわ
0632Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:11:07.370
>>618
横田論理的には同意よ
脳の勘違いというとカチンとくるのもわかるわ
0633Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:11:07.770
大麻解禁してるアムステルダムでは決められたバーとホテルでしか喫食できないらしいわよ
0637Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:12:11.320
>>633
昔のタバコみたいに大人の嗜みで憧れの的みたいな感じなのかしら
0640Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:12:30.940
厚底金髪ミニスカギャルが「○○市は路上喫煙禁止です」の掲示の上でタバコ吸ってたのよ
保育園の帰宅時間だから子供めっちゃ多かったわ
たわし何も出来なかった
0644Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:12:46.370
どこかの国で大麻を一掃するために集めて燃やしたら住人がみんなハイになったって話好きだわ
0646Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:13:11.370
新生児抱っこで手首いかれたわ
いまはどこも何ともないわ
0650Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:13:38.730
>>645
あれって警察が取り締まるのね
次からは撮影しながらあとつけて通報するわ
0653Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:14:05.330
まだキャワ8か月なのに新生児の頃の抱っこのやり方忘れたわ
0666Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:15:14.770
うちのキャワぎゃーんって泣いてもトントンで寝るの
いいでしょ
0671Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:15:53.020
>>661
むりむり
よく毎日縦抱きで授乳してたなと自分に感心するわ
0673Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:16:26.790
顔と顔寄せ合い慰めあったらそれぞれ玄関のドアをひとりで開けるんじゃああ
0677Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:16:40.550
精神と時の部屋にパソコン持ち込んで1時間くらい過ごしたいわ
0685Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:17:46.870
>>676
お腹を手でテンポ決めてポスポス軽く叩く
あ、そうじゃない?
0688Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:18:16.830
>>680
抱っこしながら手のひらで背中とかってことよね?
寝かしつける時は肩とか?
0694Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:19:03.990
うちのキャワは指しゃぶりとエイデンで勝手に寝るわ
0696Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:19:12.170
>>688
横田のきゃわはお腹
トントンやめるとたわしの手を掴んでお腹に持ってきて動かさせるわ
0707Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:21:00.510
腰痛かばってたらお尻が筋肉痛だわ
明日ディンに揉み揉みしてもらうわ
0719Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:24:21.980
今日サニタリーボックス整理したら産後お世話になったボラギノールの残りが出てきたわ
0720Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:25:18.880
たわし海外の排卵検査薬と妊娠検査薬たくさん捨てたわ
0724Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:26:19.040
キャワの60-70サイズもう着ることないわよね
家狭いから捨てなきゃいけないけど名残惜しいわ
0726Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:27:19.790
ディンがリビングの床の上で寝てたわ
たわしは何も見ていないことにするわ
0727Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:27:27.200
>>723
横峯たわし興味はあるけど踏み込めないから知識だけはたくさんあるわ
0730Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:28:00.170
>>725
収納スペースないのよ狭いのよ
それに結婚10年でやっと1人だから2人目は無理だわ
0734Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:28:42.280
>>730
それにって付け足したような2行目の方がメインじゃないのよ
0738Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:29:31.550
ファミリアのフワフワなカバーオールをディンが乾燥機にかけて焦がしたの恨んでるわ
0745Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:31:54.360
毎回出産祝いにファミリア送ってるダサ奥様ここにいたわよね
内祝いないのは貰っても困るからなのに気付かなかったという
0746Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:32:53.780
>>743
あっそうよそれそれ////
ソーレソレソレッ
ソレソレソレソレッ
0747Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:33:04.220
新生児の肌着で古い油のお掃除したたわしが来たわ
最後の一枚を使ったのよ
しんみりしながら油を吸わせたわ
0749Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:33:58.290
いつもテンション高いママ友さんと会うと疲れちゃうわ
へとへとで会いたくない日に限って道で出会って暫く足止めされてしまう
0750Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:34:02.720
たわしファミリアの赤と緑のチェック生地が好き
キャワにポンチョ着せたわ
あと母子手帳ケースもチェック
0754Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:35:58.340
>>748
たわし37で初産だったけどヘーキヘーキ
ストレスと忙しさで5キロ落ちたけどすぐ戻ったしヘーキヘーキ
胃痛と嘔吐とかよくあるけどヘーキヘーキ
足腰肩痛むけど脳の勘違いだしヘーキヘーキ
0755Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:36:50.110
>>751
ダサカワって感じかしらね
周りに着せてる人多いわ
神戸だからだと思うけど
0756Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:37:20.750
>>750
ファミリアの良さがいまだにわかんねーわ
子鹿とかきゃわだけど
0757Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:38:01.030
>>752
あらぁ〜?●しちゃったのぉ?
キャワちゃんったらウフフアハハ
みたいなテンションなのよ
0759Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:38:59.300
きゃわがアトピーっぽいんだけど皮膚科か小児科か迷うわ
できればステロイドじゃない薬とか言ったら考えてもらえるのかしら
0765Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:40:56.410
>>759
当然考えて貰えるわよ
納得いかなければ処方断って別の病院へどうぞ
0768Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:41:52.750
>>759
ステロイド塗りたくないの?
塗った方が良さそうよ
それか市販のパックスとか?
0775Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:43:50.740
アトピーの痒さって本当に本当に辛いけどステロイド塗らないってきゃわにそれを耐えさせるのかしら
0776Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:46:02.810
>>763
なるほどなのよ
もう結構かいちゃってて亜鉛華塗ってるけどあんまり効かないみたいだわ
前に行った皮膚科の先生が三歳頃と小学校に上がる頃にアトピーがまた出るだろうけど時期が過ぎたら何もしなくても綺麗になるって言ってたのよ
範囲が広いからできれば痒み止めとかで抑えられたら嬉しいわ
保湿もしっかりしてみるわね
0777Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:46:48.820
>>769
しかもきゃわは多動系で毎日公園でHPを削られる日々よ
さらにイヤイヤ勃発で園内の人々にハトヤ退場を冷たく見守られるわ
でもきゃわがきゃわだからヘーキヘーキ
0778Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:47:51.390
>>776
医学的根拠が全くない話を信じるのはきゃわが可哀想だからお願いだからきちんとステロイド塗って治療してあげてなのよ
結構かいてるのにステロイド嫌だから!っていうのは医療ネグレクトよ
0779Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:48:49.000
>>768
パックス知らなかったわ
ググって知識いれとくわありがとうなのよ
0780Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:48:52.610
>>759
ステロイドは塗りたくないといったらグリメサゾンもろたわ
良く効いたけどくっさーよ
0781Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:50:23.520
>>778
これに同意だわ
ステロイド怖いと思うけど塗ったらよく効くわよ
0784Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:52:16.800
痒いの早めに抑えておかないと自分で湿疹作っちゃうんだっけ
クセになるのよね
0786Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:53:07.210
ステロイド、正しく使わないと皮膚が薄くなったり副作用があるし
長期連用するとそれ自体がかゆみや湿疹の元になるのは事実よ
でも用法用量を守って正しく使えば短期間でやめられるから怖がらずに使ってあげて欲しいわ
かゆみを我慢するのは親じゃなくて子供なのよ
0789Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:54:53.500
>>778
医者の話だとアメリカの学会ではステロイド依存の関係で出来るだけステロイド使わないで別の薬で抑えて乗り切ることを推奨みたいなこと言ってたわ
ほんとかどうか知らんけど
知り合いもどんどん強いステロイド剤使ってる人いたからちょっと怖かったのよね
でもそれがおかしいなら前とは違う皮膚科に行ってステロイドも考慮しつつ医師の指示に従ってみるわね
0794Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:56:07.900
アンマリーのフレンズって曲をYouTubeでクソ聞いてるのお勧めよ
何いってるかは分からないわ
0799Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:57:49.440
>>789
そんな話はないわ、アメリカでも日本でも痒みを伴う湿疹はとりあえず痒みを抑えることが第一前提よ
皮膚科って一部はステロイドをとにかく嫌がる医者もいるからホラ話も結構あるのよ
とりあえずは新しい皮膚科でお医者様の言うことに従ってみてほしいわ
0800Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:58:04.010
>>782
ぐんと成長する時に皮膚が作られるとその作るプロセスで生成が上手くいかなくてアトピーになるらしいわ
だから成長が穏やかな時は比較的肌も安定してるんだとか
0801Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 02:58:37.260
>>790
やっぱkkよね!
半額クーポン握りしめてアラーム鳴らすわ
このみせじゃなかったと思うけど
0802Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:00:03.740
うちの子足首だけアトピーみたいなのあるけどそんなこともあるのかしら?
0803Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:00:32.800
>>800
アトピーのメカニズムを根本的に無視している理論だわ
アトピーは乱暴な言い方をすると免疫不全疾患みたいなもんよ
皮膚に症状が出ているけれど原因は皮膚じゃないわ
0805Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:01:18.500
>>799
まじなの!?かなり資料持ってきてたから嘘ならかなり手が混んでるわね
市内の小児科でも一目置かれてる感じだったから安心してたけど明日は別のとこ受診してみるわ
0806Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:02:05.860
今夜はいろいろな話題で打ち寄せる波のように盛り上がってたのね
まさに乗り遅れたわ
0807Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:02:17.290
原因皮膚じゃないの?
アトピーってアレルギー率も高いけど卵が先か鶏が先かみたいな話?
0808Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:03:16.520
>>805
横岸たわしは嘘というより宗教みたいなものだから
自分の信じてる説はどんな信憑性の薄い資料でも
関連づけるためにたくさん用意しそうって思ったわ
0809Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:03:22.740
パックスもカレンデュラも保湿も洗うのも洗わないのも色々試して2ヶ月親子とも眠れなかったわ
ステロイドを使ったらみるみる良くなったわよ
お母さんこんなにしちゃ赤ちゃんかわいそうと言われたわよその通りだったわ
0810Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:03:58.810
>>807
正確には全然違うんだけどアレルギーの一種がアトピーみたいな感じよ
体内の抗体が反応しやすい体質だとアトピーが出るわ
0813Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:05:24.310
ホリケンはステロイド使ってるのかしら?
大人になってもあれってかなりひどいレベルよね
0814Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:05:53.900
>>809
かゆいとミトン越しでもゴシゴシするわよね
本来赤ちゃんは痒い感覚が鈍いけど
眠れないとかかきたがるなら余程だわ
0816Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:07:05.410
>>803
たわしの理解力の問題で変なこと言ってたらメンゴよ
アレルギーやらなんとか言ってた気がするわ
免疫不全疾患ならつまり避けようがないのかしら
0819Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:08:48.610
ステロイドで肌が黒くなるの可哀想だと思ったけど男児だからセフセフかしら
0820Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:09:30.650
>>776
アトピーたわしからお願いなんだけど痒いのまじシンディだからステロイドお願い
あと女の子なら日焼けに気を付けてあげて
地黒じゃないのにアトピーのあれこれでこんがりたわしなの
0822Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:10:44.620
>>816
横田だけど皮膚ってのが物凄い免疫なのよ
それが傷ついてるとアレルゲンが直接体内に入るからアレルギー発祥しやすくなるしいいことないのよ
皮膚なきゃ免疫ないも等しい感じよ
0823Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:11:02.340
>>816
食事と生活習慣に気を遣うとある程度改善する人もいるし、成長と共に落ち着く人も多いわ
小さいうちはどうしてもステロイド使うことにはなるけれどずっと塗りっぱなしではなくて
湿疹が出たら塗る→湿疹が消えたあと数日続ける→次の湿疹まで休薬ってパターンが多いわ
たわしの上のきゃわはそうして5歳になる頃にはアトピー出なくなったわ
0825Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:12:14.490
>>802
あると思います
あとは年齢あがるにつれ出なかったところに出てきたり
人によっては治るのかもだけど
0826Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:13:28.950
ためになるねぇー
皆さん日中は釣り煽り罵りしてるのよね?
0828Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:14:19.580
>>816
その医師がどんな流れでアレルギーって言ったのかはわからないけれど、アトピー持ちの子はアレルギー持ってる子も多くて
そのアレルギーに反応してさらにアトピーが酷くなることもあるわ
0829Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:14:25.950
>>820
男児だしもとから地黒だからその辺は大丈夫よ
でも痒いのはつらいわよね
ほかの奥様も色々教えてくれてありがとうございますなのよ
皮膚科見つけたから朝一で行ってみるわ
0830Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:15:04.650
娘から犬のオイニーがするわ
おしゃぶり辞めさせないとだわね
0832Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:16:02.530
皮膚が弱ってると経皮でいろいろまずいことになると言われたわ
合ってたのね
0835Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:18:01.900
>>829
もし奥様のおうちから行ける距離にアレルギー専門外来があるなら是非行ってみてほしいわ
アトピーも見てくれるから、皮膚科から紹介状書いてもらえると思うわ
そこで詳しいお話や今後の治療など相談にのってくれるし皮膚科より詳しいわ
0837Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:21:37.700
>>823
なるほどなのよ
スクショ撮ったわ
薬剤師さんからも同じこといわれそうだけどしっかり説明聞いてみるわね

>>828
それよね
ちなみに子は卵アレあったわ
あとたわしが喘息持ちだからそれできゃわにアレルギーとして?遺伝しやすいみたいなこと聞いたわ
0839Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:24:54.880
>>835
前に行った皮膚科がアレルギー専門の皮膚科だったのよね
0840Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:26:53.110
>>839
可能ならアレルギー専門医院ではなく、大きい病院の中のアレルギー外来よ
大きい病院は個人の信念や理論を通すことができないから学会の内容に沿って治療してくれるわ
0842Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:37:32.210
>>840
>>841
本当にここまでしていただいて申し訳ないわ
優しい奥様ありがとうございますなのよ
ちょうど大きい病院あるからそこに決めたわ
張ってくれたサイトまさにこんな感じよ
これもスクショ撮ったわ
ありがとうございますなのよ
0843Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:40:23.920
>>842
奥様遅くまで起きてて大変でしょうけど、たわしのお話聞いてくれてありがとうなのよ
きゃわの皮膚が荒れてるの見るのはつらいわよね
きっと良くなるはずだからきゃわと一緒に頑張ってなのよ!おやすみなさい
0846Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:52:48.790
お腹がギョロギョロいってて寝られないわ
最近義実家行くとこうなるのよ
0848Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 03:59:51.100
毛布洗って仕舞うんじゃなかったわ
クールのやつのタオルケット寒いわ
0849Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 04:02:51.040
きゃわが起きてたわしの上に乗って寝たわ
どのタイミングで下ろそうかしら、ミスるとギャン泣き覚醒が待ってるわ
0852Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 04:46:25.150
きゃわが起きてプーメリーDJ始めたわ…おはよう奥様方
0853Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 05:03:41.170
アトピーで苦しむきゃわが1日でも早く良くなって健やかに育つよう願うわ
自然派謳って似非科学振りまく医者は医師免許剥奪してほしいわ
0854Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 05:15:06.690
でもここまで必死なのたわしちょっと引くわ
アトピーに親でも殺されたのかしら
0856Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 05:49:57.600
いつもより早く目覚めてしまったわ
はらへりほろ
0857Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 06:08:37.890
たわしアトピー持ち
母親から非ステロイド派で汚い子呼ばわりさ友達できず
ひたすら掻きむしってて幼少期の記憶なし
0858Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 06:09:05.210
4時にきゃわ泣いて目覚めてそこからずっとスッスしてたわ
きゃわすぐ寝たからたわしも眠れたのにぃ
0859Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 06:09:25.300
まずはその掻き毟るほどのアトピーを治しましょう
それから再発しないためにどうしたらいいかを考えるの
0861Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 06:27:23.700
昨日オンライン人狼アプリゲームをやったんだけど
たわし戦犯過ぎてログも見れなかったわ
もうやらねーわアンストした
0862Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 06:30:49.250
夜中家事するはずだったのに寝てしまったわ悔やむわ
0865Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 06:41:50.660
昨日発熱で保育園休んでた子がすっかり熱も下がったみたいだわ
このまま登園させるか念のためもう一日休ませるか迷うわ、病後児保育登録し忘れてたわ
0869Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 06:45:42.340
>>865
熱が出ると体も疲れてるし休めるなら休んだほうがいいんじゃないかしら
0875Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 06:51:53.790
仕事にもよるわよね
たわしは自分の仕事たまるだけだから休めるけど
0876Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 06:52:54.300
預けて午前にお迎え要請からの今週全部休むとか最悪じゃない?
0877Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 06:52:57.270
>>873
次市役所行った時でいいか→忘れて帰るの繰り返しだったのよ
0882Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 06:56:21.350
生理まだまだだと思ってたらもう来たわ
産後25日くらいの周期になっててすぐ来るわクソッ
0891Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:03:31.550
>>890
なんでかしら
まわしは夕方が憂鬱よ
ごはんお風呂はみがきぃ
0893Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:05:54.940
>>891
起きて洗濯して掃除機かけとクイックルワイパーかけ
朝ごはん作って洗い物してきゃわたち着替えさせて公園行って帰ってからシャワーさせて寝かしつけ
その間にお昼ご飯と晩ご飯の下ごしらえ
きゃわが起きたら昼ごはん食べさせて午後からも遊んで晩ご飯食べさせてお風呂入れて寝かしつけ…
1日が長すぎるわ
0895Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:07:28.390
>>894
そうなのよそうなのよ
きゃわたちが夜寝た時間が1番幸せなのにディンが帰って来て終了よ
0901Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:10:35.150
>>899
手を抜きまくってもシンディなら心か体の調子悪いのかなって思ったのよ…
0903Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:12:21.910
ディン帰ってきても寝室引きこもってりゃいいのに
0907Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:19:43.230
ふええええ
キャワが呼ぶ声がきこえるよおおお
0908Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:20:56.560
きゅんきゅんする夢見たわ
あのまま夢の中に居たかったわ
というか二度寝したいわ
0911Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:26:55.090
今日思い切って朝イチπ抜いて朝ご飯早めにしてみたら離乳食完食だわ
明日もこのスタイルで行くわ
0912Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:30:03.870
きゃわがパパばっかり呼ぶからなんかさみしいわ寝言でもパパよ
0913Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:32:00.330
いつもいつも水ダバーして腹が立つわ
ずーっとブームなのよどうしたらいいの
0916Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:34:07.860
久しぶりにディンに会ったんだけど
新幹線の事件の被害者が取引先の人らしくて
おちんこでてたわ
0921Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:35:05.800
たわしは男の子ふたりなのかなっておもったわ
0922Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:35:37.070
>>919
1歳4カ月よ
タオル持って待っていようにも1人で飲ませろ!ってマグ奪い取ってウロウロするのよ
0926Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:37:47.310
歩かせてるというかどこか行くのよ
じっとしてないのよ朝から全身着替えでむかつく!!!!!!!
0929Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:38:05.420
>>913
そのうち飽きるわ
待ちましょ
うちの子も同じよ…腹立つわよね…
0930Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:38:44.890
>>928
こないだ22時半に寝たくせに4時半起床でしゃーねーから7時半から公園行ったわ……あなたもいまからどうぞ
0932Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:39:25.620
>>926
じっとしてないわよね
奥様のこと引き摺り回すのよねわかるわ
0933Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:39:38.150
ママとまともに言えない子が最近ヘィマム!って言ってくるわ
2語文かしらね…
0940Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:41:59.350
てか朝着替えさせてからご飯食べさせてるのね
パジャマのまま食べさせてそれからどうせ着替えるから朝ご飯と夜ご飯はドーンとこいだわ
0942Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:43:09.510
>>939
泣き声にイライラする時は泣かせないようにしたらえぇよ
泣き声に耐えられる時は叱ればえぇよ
今の時期の子育てなんてあまり将来に関係ないから自由よ
0946Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:45:12.230
>>944
ごめんなさい
うちの子座ってしかお茶飲まないから思い至らなかったわそうよね大変よね
0952Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:48:14.900
でも2歳とかで意地悪な子はもう意地悪よね
育て方じゃなくて性格ならどうしようもなくて嫌ね
0958Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:49:36.790
>>952
もうちょいで3歳の子がうちの一歳半きゃわがプリンとかの容器に砂詰めてるのを必ずひっくり返してくるのは意地悪?
0961Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:50:33.620
>>952
人間関係で揉まれれば丸くなるわ
尖った子は小学校で周りからの風当たりが強くなるからどうしてもね
0963Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:50:45.410
目を突いてきたりやめてっていうことに限ってにやついてするうちの一歳も…?
0971Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:53:19.170
自分の子がどんな性格なのかよくわからないわ
食いしん坊なのだけははっきりしてるけど
0973Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:53:46.680
いつから一緒に遊べるのかしら
トミカは独り占めしようとするのよ
0976Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:54:17.830
家では暴れん坊保育園では地味な遊びしてるらしいわ
0984Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:59:13.630
1歳半に迷子紐つけてsc散歩出来るかしら
イライラするだけの可能性
0985Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:01:10.040
ひみつひみつってシーのポーズは出来るのに1歳が出来ない不思議
0988Ms.名無しさん垢版2018/06/13(水) 08:01:59.110
微妙にお腹痛いわ
便秘なのか子宮の収縮なのか卵管なのか結石なのか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 25分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況