X



トップページ女性
1002コメント211KB
育児している奥様3234
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:14:23.380
ディンがベイクドチーズタルトを買ってきてくれたわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:14:36.490
ロペピクニックで夏用の汗ジミできないトップス2つとデニムロングスカートぽちったったわ
母の日だからええよね
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:16:20.850
子が車でしか行けないところに行きたいと朝から言うから、ディンが起きたら行けるかと思って分かったって言っちゃったのにディンが酒全然残っててとても運転できなくて、子に説明しても分からなくてギャン泣きだわ
可哀想なことしたわ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:16:39.240
汗ジミできない服たわしも欲しいわ
職場が節電節電で夏場暑いのよ
去年たまに銀行とか行くと涼しすぎてヒエッとなったわ銀行員の人たち長袖きてるし
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:18:35.910
久世福商店の麩菓子美味しいけど麩菓子に400円はやっぱり高いわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:19:16.340
母親世代になるとそこまでファッションの系統の差が出なくなってくるけど
子供がきてる服を見るとその母親の好みがわかる説
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:19:42.700
スーパーにあった母の日寄せ書きコーナー全然スカスカだったわ
たわしが埋めつくしてくればよかった
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:19:54.800
>>21
ときめくキラキラしたものだけに囲まれて暮らすの
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:20:16.630
夏の汗ジミとかUVカットトップス系はオサレな店よりしまむらイオンハニーズが有能
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:21:02.820
うなぎの蒲焼作れとか言われても絶対できねーわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:21:26.900
祖母にもらった1カラットダイヤの指輪見せたらキラキラーってキャーキャー言ってたわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:21:39.340
最近の我が家
たわし「明日の天気は?」
ディン「雨」
たわし「さんさんとー」
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:23:31.290
>>28
こういう何気ない家族の会話っていいわよね
平和だわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:24:20.820
子が鼻水ダラダラだわ
MAJIで風邪引く5時間前
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:24:38.390
きゃわが毎朝たわしの手を引っ張って起こすのよ
もしたわしがあぼんしたら棺桶の中から引っ張りだそうとするかもだわと思ったら泣けるわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:24:59.420
今日眠すぎるわ
絵本読みながら寝てたわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:25:54.370
>>35
その頃は出てこれないように釘打ち付けてくるわよ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:26:10.360
母の日何も無しよ
家族で買い物行って売場で気づいたディンが何かいる?って聞いてきたけど別に…と言っちゃったわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:26:24.960
今年の風邪は長かったわ…
完治に3週間かかったわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:10.250
>>38
たわしもよー
逆にディンに唐揚げ食べたいとリクエストされたわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:30.720
たわしはまだ風邪治らないわゲホゲホ
そろそろ腹筋割れそうだわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:42.170
プリキュア離脱したわ
あきらさんロスから抜け出せなかった
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:28:19.540
だいすけのコンサート行ってきた!カッコいい!!!って言ってる人いたんだけど思い出補正強すぎないかしら
カッコよくはないわよね
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:28:21.000
>>37
まじなの!?
最近は最後のお別れないのかしらね
たわしが中学生の頃はみんなでお花詰めたわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:29:07.410
>>19
たまにパチンコ行きたくなるわ
もう何年も行ってないけど
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:30:04.860
>>48
3歳キャワも邪魔してくるわ
ストーリー興味無しで変身とエンディングしか見てないわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:30:09.720
キャワがハイハインを袋ごと齧ってなんや食えんやないか!ってポイしたわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:31:15.460
>>50
粉々になったハイハインってどうしたらいいのかしらね
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:31:49.320
>>53
たわしコーンスープに入れてクルトン的な感じで食わしてるわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:34:00.880
友達と中華食べに行ったディンが帰ってこねーわ
たわしは冷凍パスタ食べたわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:36:32.590
うちの家に合わないけどロココ調のティーセットがほしいです神様お願いなのよ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:38:00.920
母の日ってディンからなにかもらいたいものなのかしら…
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:38:15.330
ギボンヌから不在着信とLINE(お花届きましたありがとう)が来てたからLINEで返したわ
電話は無かったことでいいわよね
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:38:37.230
>>63
きゃわだからよ
あとうちマグカップしかないから来客用のがないわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:39:37.000
うちも飲み物すべてマグカップだわ
一応ガラスのコップもあるけど全然使ってないわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:41:25.280
独身喪男のディンの友人が赤ちゃんとはって講釈垂れてたわ
チベスナ顔で相槌打っといたわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:43:23.390
お熱きゃわが寝ても30分で目覚めてしまうわシンディー
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:46:34.200
>>70
こういう人ってどういうつもりなのかしら
独身だけど詳しい俺ドヤァなの?
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:48:14.310
>>71
この前うちのきゃわはたわしの上にうつ伏せで寝かせたら長時間寝てくれたわ
ただし家事とかは何も出来ないわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:49:07.100
>>75
7ヶ月よ
深夜から37〜39℃を行ったりきたりだわ
きゃわも寝不足でしんどそうだわ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:50:38.960
>>76
まじなの
熱こもらないように薄着にしてるけど密着したら熱上がらないかしら…
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:51:41.230
うつぶせ寝が好きそうなのにそこから寝ぼけてお座りに移行して目覚めるわ、寝て欲しいお願いよ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:51:49.750
ディンと喧嘩して子とふて寝よ
やつはゲーセンへ出かけたわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:51:55.180
>>78
今朝小児科受診したけど座薬は出なかったわ
突発か風邪かわからんから抗生物質だけ出たわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:53:30.990
人をアクセサリーみたいに扱う人に会っちまったわ
だから結婚できないのよと思ったわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:53:39.540
>>80
40.2まで上がったけどたわしの上じゃないと寝なかったわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:54:27.900
>>85
ええっ
その小児科無能過ぎない?大丈夫なのかしら
たわしのきゃわ7ヶ月の時座薬処方されたわよ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:54:29.000
きゃわが起きて座って目を擦ってたのにまたディンの腕の中で眠りについたわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:54:30.040
厚揚げが賞味期限5日切れてるわ
食べるけどさっと焼きじゃ不安ね
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:55:11.670
>>85
小児科変えたほうがいいわよ
むやみに抗生物質だすところはヤブだわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:55:28.420
風邪で抗生物質って意味ないってことになってきたはずよ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:56:40.470
>>95
鼻風邪で抗生物質出るのは中耳炎対策かなーと思ってるんだけどそれも違うのかしら
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:57:01.420
>>95
横井だけどかかりつけは滅多に抗生剤出さんぞって張り紙してるわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:02:04.170
夏に9ヶ月になるきゃわに甚平買いたいけど
来年着ることも考えたらサイズは90くらいにしとけばいいかしら
いまの身長は70センチくらいよ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:03:12.080
鼻風邪 抗生物質 でぐぐって上位に出てくる神奈川の耳鼻科のサイトがよくまとまっててわかりやすいわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:04:48.400
>>104
たわしのなかでは明るい色より濃い色合いの方が案外きゃわだったと思ったわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:05:15.830
>>93
パッケージ見たら消費期限だったわ
奥さまたち今まで楽しかったわありがとう
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:07:23.120
>>104よ亀多めね
3歳と1歳オソロにしたいけど3歳はキラキラしてるほうが好きかなとかでも1歳は素朴な方がきゃわだしと悩みだしたらきりがないわ
とりあえず亀にしようかしらね
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:07:32.370
>>120
もう!どっちなのよお!きゃわの服は試着できないから辛いわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:08:34.930
尿路感染になった時は一年抗生剤飲んだわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:08:55.960
きゃわはたわしに似てるけどたわしよりきゃわだわ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:09:41.260
手ぬぐい甚平の肩上げほどいたら色落ちくっきりだわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:09:59.400
うちのきゃわも具合悪い時は抱っこだと安心するのかグーグー寝るわ
ラッコ抱きでも添い寝でも触れてれば良いみたいだわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:11:48.250
>>90
>>97
ディンのコンビニ弁当食べたらやってみるわねありがとなのよ!
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:11:53.770
>>109
うちのきゃわ去年90でブカブカ気味、今年ぴったりだわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:14:15.010
来客用のステキなティーセットうちも欲しいわ
友達のお家に行ったらケーキ皿もティーセットも素敵ではっとしたのよね
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:15:45.680
ちょっとお腹きつめのハイウエストパンツ履いたら具合悪くなってきたわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:15:49.670
ケーキは切り開いた箱から紙皿でドーゾ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:17:50.770
ディンが上の子と出かけてて今帰宅したわ
ケーキらしきもの何も持ってないわ…昨日リクエスト聞いてきたのはなんだったのかしら
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:18:00.800
黄金タワー
ディンがいちゃつきたがってメンディーわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:19:21.890
>>148
昨日あめだからかいにいけないって言ってたのにどうやって買ったのよ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:19:43.440
>>143
同じくよ
ぞんざいに扱ったら怒ってこちらが何を言っても無視よ
精神が子供ディンなのよ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:20:04.800
>>151
昨日はほかの奥様ね
たわしは今日晴れ間があったから行ってきたわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:21:11.720
>>155
1週間後に来てください
健康な尿道を見せてやりますよ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:21:48.040
伝い歩きのきゃわが両手を上げてドヤ顔してくるわ
なお腹で体を支えている模様
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:22:50.950
ダーヤマ孝之に乳を触らせるイベント
終電で行けば間に合うかしら
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:23:53.380
ツワリーで昨日ほとんど何も食べてない上にマー三昧だったわ
今日ディンが近くの店のうまいポテト買ってきてくれたから調子に乗ってたくさん食べてしまって胃が痛いわ
これからどうなるのかしら怖いわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:25:35.530
>>163
しないわ
豚のディンディン見ても何とも思わないでしょ?
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:26:46.590
溶連菌こじらせたら抗生剤の長期服用もアリエール
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:27:46.300
たわしも寝ようかしら
ディンばっかりずるいわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:28:49.350
黄金タワー
離乳食のストック作りたいけど作ってたら起きちゃいそうで怖くて作れねーわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:29:24.740
ディンが花買ってきて子の手に握らせて渡してくれたわ
買い物間違えてたのはチャラにしてあげるわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:30:17.620
隠し子発覚でオワタと思ったけど良い意味で化けたわね
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:30:37.420
うちもディンと子で買い物に行ったけど何もないわ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:31:09.450
>>188
飄々としてるからノーダメージだったわね
元々爽やか俳優ではなかったもの
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:31:38.560
めっちゃ大雨なのに8ヶ月男児をおんぶして2〜3歳女児を抱っこして買い物袋を持って傘をさして歩いてる奥様がいたわ…
ディンは何してるのよ…
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:32:19.330
雨だけど我が家含め割と競馬場人多いわ
雨に濡れずに楽しめるからかしらね
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:32:37.400
世の中には信じられないくらいカスなディンもいるのよね
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:32:42.630
今日スーパーにカレーの材料が多いと思ったら、母の日で父子が作るためね
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:33:07.910
>>191
トーク番組で見ると面白イケメン陰キャって感じよね
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:34:12.620
夫婦とも面倒くさがりでお互いの誕生日すらスルーするくらいだけど今後はきゃわのために家庭内イベントしなくちゃよね
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:35:57.540
ネットの炎上とかって結局みんなイライラしてて
しょーもないことに難癖つけて叩きまくってるだけだよね
信念とかは全くないんだと思う
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:36:06.720
ジョギングして帰ってきて俺疲れてるからってゴロゴロダラダラしてるのうぜーわ
疲れるなら走りに行かなきゃいいのに
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:37:50.530
>>205
ねえねえ、今日日曜だけどどこか出かけたりはしないの?
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:39:20.240
初めてクッピーラムネ食べたんだけど緑のラムネ型のに入ってるやつの方がうまいわね
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:41:05.870
嘔吐下痢の胃腸炎で動けないのにディンがきゃわを寝室に投下してくわ
体調最悪なときに寝室でも安心して休めないからトイレの前の廊下で横たわることにしたわ
床冷たくて気持ちいいわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:41:40.010
たわし就活してるけどきゃわが病気になってやってける気がしなくなったわ
世のワーママ様偉すぎよ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:42:10.830
>>229
カバディって書いてあるのにカルディって読んでたわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:42:20.420
>>226
カルヴァドスとアルバトロスって似てるわ
アルバトロスはあほうどりよ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:42:26.280
>>229
カルディはカバディにそっくりね
カルヴァドスからは遠ざかったわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:42:27.300
みんなが優しいから
いろんな人が来るんでしょうね
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:43:05.690
カルディとカバディ
アルバトロスとカルヴァドスがペアでいいわね
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:43:08.100
>>235
なんでよ2文字合ってるじゃない
カバディ→カルディ→カルヴァドスよ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:43:26.600
カバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:44:24.110
渋谷行きたかったわ
露伴先生のお面ホチィ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:46:23.420
好きなものを話して共感できる友達がいないわ
たわし感性変なのかしら
さみすぃ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:48:10.880
たわし湯切りしたチキンラーメンが好きだけど共感してもらえたことないわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:48:14.810
>>230
きゃわが病気の時はまだなんとかなるわ
問題は自分が倒れたときよ
誰もきゃわのお世話も自分のポカリも用意してくれないし、元気ーな子をつれて病院行くのとかマジ卍よ…実家近くて協力的なら余裕なのかもだけど
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:48:47.340
好きなアーティストが同じ友達とライブとか行きたい人生だったわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:48:56.810
尿路奥だけど大学病院で一年間飲むよう言われたわ
おしっこが逆流していたのよ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:49:16.380
ベビーカーで電車から降りるときは後ろ向きが常識ですよ!みたいなツイートを見たけど後ろ向きに方向転換しようとすると邪魔そうにされるのよねすまんこ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:49:18.120
フライドポテト揚げた油が残っています
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:49:33.640
>>250
DVD付きコミック発売記念のイベントよ
コラボフードとかもあるみたいだわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:49:37.530
あと20年くらいしたらフォークも沁みるかしら
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:50:31.360
>>263
後ろ向きがいいですよ→へえへえ
常識ですよ!→うるせえ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:50:50.230
>>270
ホームと電車に結構段差があるから前向きだときゃわが前のめりになってあぶねーのよ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:51:39.100
めんでぃーから電車乗るときはホームでエルゴに突っ込んでベビーカー畳んで乗るわ
これなら誰も文句無いのよね?
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:52:28.950
>>275
乗せないなら持ってくんなよ邪魔くせー
とか言われるのかしら
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:52:48.690
不妊治療してる友人がいつも周りの赤ちゃんと子供にイライラしてるわ
自分は妊娠できないのに見ていて辛いとかじゃなくてただ単にうるさくてイライラしてるの
なんで不妊治療してんのかしら
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:53:36.140
再放送のさんまの番組に義兄と結婚した女が出てるんだけどクッソブサイクだわキモいわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:53:54.420
東京だけどベビーカー畳めとか一度も言われたことないわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:54:54.750
>>283
たわしもないわ
面と向かって言ってくる人は流石に極少数なのでは
それか通勤ラッシュでベビーカー使ってるとか
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:55:18.420
満員電車でベビーカーはよほど図太くないと無理よね
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:55:29.320
>>286
通勤時間にかぶりかけた時は文句言われないまでもカリカリオーラ感じたわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:55:47.720
ほんとは平日もう少し早く電車乗ってどこか行きたいけど通勤時間とかぶるから行けない
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:56:08.660
ベビーカーに文句言う人は基本通勤ラッシュを想定してると思うわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:56:12.530
山田孝之に隠し子がいたのは知ってたけど結婚して子供もいたのね
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:56:24.590
明日までにクレヨン用意しないといけないの忘れてたわ
そして数分前から雨よ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:56:45.760
>>291
平日昼間のみなさまの有り難みを噛みしめるようになったわ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:56:54.370
>>281
ググったら写真出てきたわ
お見合いに出てくるような人のほうが不細工多いわね
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:57:32.960
ディンと子にバレずにモナ王を食べたわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:58:16.760
クレヨンっていつ頃から使えるのかしら
手に持った物を食べなくなったら買ってみようかしら
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:58:26.930
子がグズグズ泣きながらまとわりついてきてシンディー
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:58:52.510
子供の付き添い入院からシャワー浴びに一時帰宅したわよ
とりあえずここ見ながらすっぱムーチョ食べてるわ
終わったらマッハでシャワー浴びて戻るわね
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:30.770
セブンにおやつ買いに行きたいわ
おいしいスイーツあるかしら
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:31.600
>>305
お疲れ様
マッパでシャワー浴びるに見えて当たり前じゃない、って思ったわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:45.570
山田孝之まだ34なのね
そして嫁は41ですって
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:01:06.310
あたし黒人生んだら離婚されちゃったわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:01:17.450
胃腸風邪による嘔吐と咳き込み過ぎての嘔吐って素人目にも違いわかるかしら
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:01:30.110
>>316
発色はイマイチだけど積んで遊ぶこともできるしきゃわよ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:01:54.330
>>320
ほんとジェネリックよね
味は同じなんだけどパサついてるのよ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:02:13.890
>>314
うちも最近あとおいすごいわ
ディンは「懐いてくれてていいじゃんw」とか言うけどちげーのよ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:02:21.140
家にとおりもん一箱あるたわし高みの見物
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:03:41.130
パサつくと言うことは牛乳との相性が最高ということね
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:04:53.540
黄金タワーやっと建ったわ
1時間以上よなんなの今日は
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:05:13.170
たわし牛乳あんまり好きじゃないわ
なんか口の中がもんわりするの
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:05:15.450
たわし起きたわ
子はディンと折り紙で寿司作ってるわ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:06:05.390
たわしは東京牛乳で作ったカフェオレだーいすきぃ
でも口臭やばくてひきこもりになるわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:08:14.710
小学生の頃給食の牛乳が雪印から農協に変わったとき初めて牛乳でもそれぞれ味が違うんだと気付いたわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:08:17.660
>>336
たわし的ナンバーワン
コストコのサロベツ牛乳も美味しいって聞くけど本数大杉漣よ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:11:56.030
>>342
意味を考えなから使う言葉でない事だけははっきりしてるわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:12:24.680
たわし家はディンの腹によりアカディしか認められてないわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:13:39.420
消化のいい子供の喜ぶものってなにかし、
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:15:00.750
プレゼント選ぶの好きなのよね
フリーでプレゼントプランナーでもやろうかしら
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:15:12.180
いい感じにうとうとしてたけどOPPで覚醒しちゃったわ
もう眠れないわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:15:27.330
昼前に寝ちゃったから今日はお昼寝無しよディンがお昼寝しようとして起こされてるわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:17:57.990
>>357
いいわねたわしの選んだもの大抵隅っこに追いやられてるから現金か本人に欲しいもの聞くスタイルになったわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:19:44.360
お熱きゃわやっと寝たわ
普段ラッコ寝しないからか結局寝なくて授乳クッションにのせてたわしは大の字で丸めた布団に寄りかかって腰をユラユラさせてたら即堕ちだったわ
もうこのままたわしも寝るわね
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:19:44.440
子の瞼がひっくりかえってたわ?!?!!!怖いわ
目こすったから?怖い
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:21:59.940
>>366
在宅でミンネとかやってるわ
ちょっとしたアクセサリーとか小物は自分で作れちゃうから難しいのよ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:22:12.590
奥様が5日間のバカンスに行った後残されたディンに密着する番組をやってるわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:25:18.870
子がグズグズまとわりつくから安全確保の上部屋を出てひとりにしてみたの
そしたら泣き止んだからたわしが部屋に入ってみたらギャン泣きよ
なんなのよ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:27:06.650
子が風邪ひいたわ
かわいそう
かわいそうだけどそれ以上にメンディー
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:27:20.120
そういや最近涙をこぼすような泣き方減ったわ
ぐずるのはあるけど
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:27:47.950
>>377
シンガポーリアンの奥様はママ友とセブ島へ
ディンと3人の子供はお留守番
普段お願いしているシッターやサービスは利用不可
今は部屋の模様替えしてるわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:29:22.560
この鼻が臭いんだけど耳鼻科行くべきかしら
鼻水はちょっとしか出ないのよね
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:30:52.430
たわし体調悪くてディンに1時間だけ頼んで寝かせてもらってたのよ
子がふぇふぇ泣いてる声がするから起きてみたら1人でこの雨の中ベランダに出て遊んでるしディンは寝てるしで目が覚めたわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:07.650
>>393
子供部屋の模様替えしておいてねって奥様がお願いしていったみたいよ
HDB住まいだし平均的なおうちだと思うわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:44.510
>>395
ひえええきゃわ落ちなくて良かったわね
ディンはこっっっっってり絞ってちょうだい
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:32:20.950
>>397
1歳になったところよ
窓の鍵を開けられると思ってなかったのに迂闊だったわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:34:08.140
>>400
補助錠つけないといけないわね
風邪ひかないといいわね
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:34:16.780
1歳9ヶ月が今更人見知り始めたわ
おもれーわ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:34:24.480
>>400
うちのキャワとそんなに変わらないじゃない…
窓の鍵は対策した方がいいわね
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:34:53.240
>>395
ディンをベランダに叩き出すのよ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:34:56.460
うちのディンも平気で起きてるきゃわの横で寝るわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:36:42.040
ディンに寝かしつけ頼むと先に寝ちゃうから頼めないわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:37:00.570
なぜディンは赤ちゃんより長く寝る生き物なのか
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:38:21.890
やったわ
ディンがきゃわのことでイライラし過ぎてあまりに感情抑えられないのどうしようかと思ったんだけど、さっきディンの目の前で同じようにキレてみたら「キャワから少し離れて頭冷やした方がいい」ってキャワの相手を買って出たのよ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:38:56.330
うちはディンのが寝かしつけうまいわ
ほんとに眠い人が寝かしつけするときゃわもつられて早く落ちる気がするのよね
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:39:12.450
キャワがたわしの足を枕にして寝てて抜けないわ
しびれてきたわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:40:38.900
>>409
そしてまたきゃわにディンが感情抑えられなくなってるのね
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:42:50.360
低脂肪牛乳でうまいのはどれかご存知の奥様はいらっしゃらないかしら
いまは明治おいしい低脂肪牛乳よ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:42:57.280
>>413
エンドレスねそれもあり得るわ
でも育児の合間にちゃちゃっと家事やればいいじゃんが口癖だったのに半日二人きりにしてみたら考え改めてくれたから矯正の余地もあるわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:43:29.060
>>415
うらやま
こちとら眠いのにうまく寝れなくて超絶不機嫌だわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:43:30.980
ギボンヌに母の日届いたみたいだわ喜んでるわよかったよかった
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:44:50.390
人気 髪型で検索したらショートボブって出てきて早速1年ぶりに美容院でカットしてもらったらバナナマン日村みたいになったわ
モデルと違いすぎるわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:46:43.740
もうすぐ一歳なんだけど魚肉ソーセージやポークビッツってまだ早いかしら?
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:47:40.440
たわしの子ももうすぐ一歳だけどまだ食べさせないわ
なんとなくだけど
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:47:45.700
同居のギボンヌは義兄嫁から届いた母の日のプレゼントに文句めっちゃつけてるわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:48:24.880
>>425
だから知りたいのよぉー
たわしが普通のだとoppだから低脂肪じゃないと買えないのよ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:49:22.640
うちは一歳半で解禁しようかどうしようかって感じよ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:49:28.600
小松菜と卵の中華スープって合うかしら
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:03.460
>>431
お花とケーキのセットよ
このロールケーキ嫌いなのよねーってネチネチだわ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:13.150
一歳きゃわにソフトクリームとかクリームパンとかあたえるディンなんとかして
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:43.410
生活費の余りがたわしの小遣いになるシステムなの
出産前と出産後で渡される生活費が変わらなくてきゃわの消耗品と服と絵本でたわしの小遣い足らないから漫画買わないって言ったらなんかすごい驚いてたんだけど、逆になんで変わらず小遣い確保できると思うのかしら
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:51:02.430
きゃわの言葉でなさすぎてシンディーだわ
だいたい何がしたいとか嫌とかわかるけどなんで泣いてるかわかんない時とか待ってが通じなくてずっとグズってる時なんかたわしイライラしちゃうわ
黙れ小僧言いたいのを我慢の毎日だわ
モロずるいわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:51:43.980
>>440
横田のディン11ヶ月にこっそりチョコレートやらアイスやってたわ
見つけた時ぶん殴ろうかと思ったわ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:52:54.950
昨日サラダ小松菜っていうの買ったんだけどバリバリいっていいのかしら?
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:11.150
きゃわが1人増えるだけで食費がこんなにかさむなんて思ってなかったわ
毎日いちご買ってたわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:25.310
服ばっかり買ってるなーって言うけど成長してるからだよ、バーカ!!
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:57.280
補助鍵つけてもつけてもディンにぶっとばされてるわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:55:20.760
>>461
毎シーズン新しく買うからよく服買うのは当たり前よね
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:55:26.210
うちはディンがきゃわの服あれもこれも買いたい!って言ってたわしが止める派だわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:55:34.560
この間楽天マラだったじゃない、もうマラなの?
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:55:38.800
>>459
わかってないわ
あとジツボンヌがたわし達兄弟はそんなことなかったとマウンテンしてくるのもシンディー
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:21.030
ろって何よ
やっぱりフリック入力はBBAにはつらいわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:36.430
うちのギボンヌも義弟嫁からのプレゼントに文句言ってるわ袋詰めの洋菓子アソートと花よ
目上の人には箱菓子が常識よブツブツ…って不満そうだわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:57:01.100
>>466
女児かしら
うち男児なのとディンがきゃわにまあまあ無関心だから服買ってあげようって発想がまるでないわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:57:15.000
>>460
ちょっといいものを〜とか思っちゃうのよね
うちは今日デラウェア買わされたわ
小さい房で398よ…その代わりお菓子なしだけど
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:57:30.970
実家義実家遠方でフルで働いてる奥様は子の夏休みの時ってどうするのかしら?
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:57:40.190
たわしはディンを服屋に連れてって子供服買わせるわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:57:44.200
>>476
そういうよく分からない常識を持ち出す人間は大抵糞だと思ってるわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:25.470
>>475
どんなの作るのかしら
下の1歳がテーブル登りたいマンだからなかなか難しそうだわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:36.610
>>476
目上と思われてないんですよニコッって慰めてあげてなのよ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:50.920
>>480
朝 ホットケーキ、フレンチトースト、焼おにぎり
昼 焼きそば、タコス、チャーハン、たこ焼き
夜 餃子、野菜いため
とりあえず焼けるやつはなんでもいけるわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:52.370
子供ふたりならホットプレート買ってたわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:52.990
あと15分したら子を起こしてご飯作るわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:15.970
>>468
2歳半でこちらの言っていることが通じてないのは心配ね
他に気になる事はないのかしら
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:00:35.890
よく休みの日にジップがホットプレートでホットケーキ作ってくれたわ
ディンはそういうことしないタイプ
というか起きない
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:00:46.980
三つ葉が大量にあるんだけど常備菜何がいいかしら?胡麻和えくらいしか浮かばないわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:19.540
>>480
横田だけどチャーハン焼きうどんオムライスチーズフォンデュお好み焼きナポリタン餃子パエリアなんでも出来るわよ
おやつはホットケーキとかクレープとか
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:24.030
数少ない友達とさよならすることにしたわ
もはやお情けで関係続けられてる感じがしてシンディーの
ひとりのほうがマシだわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:49.050
服買ってくれるのは有難いのだけれどたわしと趣味が合わないのよね
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:39.290
電車とかで綺麗な出で立ちのマダムがフリックじゃなくてガラケー方式で入力してるの見るときゅんきゅんするわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:44.590
姉宅にきたわ
ネコ可愛いわ
きゃわたちも興味津々だけど近づかれると怖がってるわ
でも離れたところにいると超強気よ
ネコもきゃわ達もきゃわきゃわだわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:09.130
お昼たこ焼きしようって自分から言ってきたくせにクソディン起きてこねーわ腹減ってイライラするわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:32.060
何作ろうかしら
やる気でねーわお腹も減らないし
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:01.330
>>482
保育園は幼稚園みたいに長い夏休みはないわよ小学生なら学童
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:05.440
>>517
義実家猫いるけど子がキャットタワーに登って猫は下で寛いでたわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:09.560
>>501
ディンの休みの日には必ず嫌味で「やっと〜目を〜覚ましたか〜い〜」って前前前世歌うわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:19.620
ギボンヌ宛の母の日のプレゼントまだ届かないわ
ジツボンヌ宛は午前中に届いたみたいなのに
ギボンヌ同じ敷地内だしたわしの名前で頼んであるしヤマトのステータス配達予定のままだしハラハラするわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:34.280
>>519
シンガプーラよ
小さくて軽くて美形よ
おめめ大きくて本当に可愛いわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:16.250
>>491
ホットプレートほしくなったわ
今1歳だから来年辺り買おうかしら
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:16.290
そういえばたわディンも昼前から起きてこないわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:24.130
うちの子も公園で犬見ると走って寄っていくけど2m手前ぐらいで急にUターンして戻ってくるの笑うわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:26.630
ラウワンでガラピコ達3体取って来たわ
1000円で取れたのよ やふー
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:33.680
>>525
小学生は学童なのね!
教えてくれてありがとうなのよ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:37.090
今度遠方ギボンヌが来るんだけど外食orギボンヌが買ってきてくれるデパ地下惣菜で我が家どっちがいいかしら
子は一歳半よ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:51.780
>>534
うちもさっきお昼寝しだしたわ
一緒に夜ご飯食べましょ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:13.580
うちのきゃわは実家の柴犬に抱きついてるわ
犬は逃げる
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:26.730
たわし独身の時は土日のどちらかは20時間近く寝てたわ
その頃に戻りたいとも戻りたくないとも思うわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:36.380
イケメンがカーネーションの花束をお届けするサービスあったらやってみたいわ
ジツボンヌしばらくニヤニヤして喜ぶわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:56.820
>>546
たこ焼きの準備はできてるからたわしんちでたこ焼きしましょ
明太子とかチーズも用意してるわよ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:04.160
初めてパン粥したいんだけど粉ミルクないわ!本のレシピ粉ミルク使ってるわよね?まだ牛乳試したばかりだし困ったわ、博学な奥さま教えてくれくれなのよ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:16.620
どう検討してもホットプレート向いてない我が家だったわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:21.200
うちのディンは確信犯で朝寝してたくせに寝坊してごめーん(*´・ω・)って言ってくるわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:53.190
競馬2レースとも外したわ
一度も当たったことないわ、日本ダービーも観に行きたいけど残念ながら他予定あるわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:58.760
>>544
そうなのよ
配達時間指定できなかったから仕方ないけど遅いとドキドキするわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:10:12.450
>>545
来てくれるなら奥様側で用意したほうが良くないかしら
うちいつも寿司とるわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:11:52.900
パン粥よ、本に縛られ過ぎてたわ水でいいわよね!野菜スープの素もあるしそれらで試すわ
ヘレンケラー並みにウォーターだったわありがとうなの
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:19.280
パンがゆってワードに懐かしさ爆発しそうだわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:59.010
そういえば前に狩野英孝とワンナイした奥いたわね
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:14:06.760
うちの子もまだパン粥だわ
普通の食パンも食べられるけどくっそ遅いのよ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:14:13.960
うちのきゃわぱんがゆ全然食べなかったわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:14:19.900
>>514
複数人で遊んだんだけど
たわし以外のグループLINEがあることと
たわしだけ家で下の名前で呼ばれてないことが
その子の子供の発言から分かったのよね
子供って正直ね
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:14:57.000
ディンの頭の悪さというか読解力のなさにイライラするわ最近
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:15:20.510
たわしはシャウエッセンがいいけど高いからPBのウインナー
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:15:26.370
エアレース観たいわ!レッドブルが主催するエクストリームスポーツ基本的に好きだわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:03.780
たわし競艇見に行きたいわ
一度体験会も行ったのよ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:17.300
たわしは薫燻派よ
臭いがきつめなのが良いわよね
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:37.320
ドイツとかのハーブが入った白いウインナーとビールほちい
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:41.790
>>606
モンキーターン読んだ時に切迫だったのもあってネットでちょびっとやってたわ楽しかったわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:01.330
>>593
みんなで会ってる時は下の名前で593を呼ぶのに、いない時はAさんって苗字で呼んでるってことかしら
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:05.730
>>606昨日宮島競艇へ行ったわ
そこらじゅうでスパスパやってて子連れで行く場所ではなかったわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:15.620
たわし以外のファミリーが寝てるわ
寝ればいいのに寝れないわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:27.050
>>607
特級ウインナーね
これだけはトップバリュで認めるわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:30.230
>>609
ドイツで飲んだ白ビールと白ウィンナー最高だったことをお伝えしておくわね
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:44.530
おとうさんといっしょ せいやくんでggると逮捕って出てくるのはなんで?役とかかしら?
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:53.070
>>612
怖いわ、それを子から聞くのはどんな顔していいか分からない
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:19:44.140
まだ太郎くんママとか呼ばれてた方がいいわね
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:20:04.430
>>590
えいこーちゃんだと分かった瞬間の奥さまたちの引きっぷりがいちばん面白かったわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:03.090
>>618
なんでそんな手間暇かけるのかしらね
なーんて考えてる時間が勿体ないからアリアリアリアリアリーヴェデルチ!(さよならだ)
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:03.150
>>612
みんなでは「悟空、悟空」読んでるのに家では「孫さんがね」って言ってるってこと?
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:57.590
ディンは明日も明後日もいないわ
どうせなら明日は子の習い事でフル稼働だから明日母の日やらせてもらうわ
つまり夕飯は出前
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:22:21.300
きゃわがサングラス気に入ってたから買ってあげたわ
キッズサイズなのにたわしにぴったりよ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:22:50.950
>>634
そういうことよ
中学の頃、影で変なあだ名付けて読んでたのがマイルドになった感じよね
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:18.480
>>634
例えば家で話す場合ディンが相手だから名字で話してる…ってことはないかしら
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:36.360
そんなことで友達やめるやめないって元々友達じゃないんでしょ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:01.960
>>632
何でかしらねよく分からないわ
ギボンヌと同じ名前ではないわ
解散まで表情変えずに耐えたたわし偉いわよね
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:15.780
>>644
ジツボンヌに話すときこれだわ
登場人物は全員名字さん呼びだったわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:25.120
たわし高齢ママだから「姉御」って呼ばれてるわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:51.830
たわし◯◯ちゃんって下の名前で呼んでるママ友が何人かいるけど、ディンにその人のこと話すときは「◯◯ちゃんのママがね」って言うわ
そういうことではないのかしら
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:26:30.300
>>651
たわしもこれよ
登場人物増えすぎて聞いてる側も分かりにくいもの
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:26:31.190
きゃわのレインコートってポンチョタイプだとカバー力ないかしら?
あとズボンも必要?
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:57.130
ギボンヌへの母の日のプレゼント届いたわ
ギボンヌのところへ遊びに行ってた子が大きい荷物が届いたって呼びに来たわ
段ボール開封即ギボンヌにお渡しでたわしの母の日終了したわ無事に届いて良かったわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:29:58.850
>>653
ポンチョタイプで幼稚園へ行ってるのだけど、買い換えようと思ってるわ
足元びちゃびちゃよ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:31:07.080
たわし職場の嫌な奴にあだ名付けてディンに愚痴ってたわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:31:35.040
>>661
突然しゃがんだりしそうだしズボンあったほうがいいわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:34:00.530
優しい奥様方有難うなの!
やっぱりズボンあったほうがよさそうね
つなぎ風のかズボンセット探してみるわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:34:33.810
家族に下の名前で話さないわよ
気にしすぎよね
グループラインも子供の言うことで本当かどうかわからないわ
メンディー奥だわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:35:22.790
バス停奥のような方がいると聞いてきました
ママ友こわすぎぃ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:36:08.500
ママ友なの?学生時代とかからの友達ではないの?
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:36:44.730
今年はディンからたわしへ母の日のプレゼントがあったわ!
去年は俺の母親じゃないしって何も無かったのよね
それも正論だけど貰えたら嬉しいわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:37:10.840
>>671
みんなで遊ぶ約束したのに着いて行ったら「え?」って言われた奥様より
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:38:03.740
>>657
金曜日に幼稚園からお手伝いチケットお持ち帰りで終了したわw
子は今日まで待てなかったみたいよ
母の日より早かったけど嬉しかったわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:38:12.700
子供って黙っててほしいことほど真実を語る
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:38:14.700
折り紙寿司できたわ!
子は喜んでるけどたわしとディンへろへろ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:38:53.070
>>672
だからそんなのなんでそこの子供から伝わるのよ
子供の言ってることを信じるって言うのがよくわからないわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:39:12.690
>>667
この前こんなセットのレインコートみて買おうか悩んでるわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:39:16.050
実家にちかよると泣くのはなぜかしら入り口まできたのよ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:40:12.530
たわし子供の頃はよく嘘ついてたわ
AちゃんがBちゃんの悪口言ってたよとか
一緒に居たくないってとか
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:40:19.950
>>676
これ親同士ならまだしも横に子供いたのがね
残酷だわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:40:48.670
>>684
逆になんで伝わらないと決めつけてるのか分からないわ
想像力なさそうね奥様
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:40:51.590
たわし幼稚園で子にたわしの年齢ばらされるのが怖い高齢BBAよ
年齢は子に教えてないわ
干支は教えてるからどのみちバレるかもしれないけど
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:40:54.750
黄金タワー
普段ラッコ寝してくれない七ヶ月が4ヶ月ぶりくらい二度目のラッコよ
堪能するわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:41:46.100
>>695
会社にいたわ
たわしが昔やってたからコイツ…って鼻が効くのよ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:14.100
>>698
50か51かってとこでしょ?大差ないから気にすんななのよ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:22.310
大人になっても子供みたいなことする人っているのよね
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:39.940
>>696
そうそう
小2くらいかしらねAちゃんとBちゃんの方が仲よさそうでやきもち妬いてたの
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:53.360
>>698
年少で50なら驚くけどそうじゃなければなんとも思わないわ
そうそれはたわしが高齢ババアだから
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:04.110
一歳きゃわが午前にも昼寝してるのに午後の昼寝か2時間半たったわ
夜は絶望的ね
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:04.790
>>698
幼稚園の頃うちのママは18歳だと言う子がいてたわしも信じてたのよ
今思えば当時20代後半のジツボンヌたちと同世代だったわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:43:19.860
>>702
まあだいたいの年代はバレてるし生まれ年知ってるママもいるわね
でも大声で叫ばれたときのダメージががが
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:44:35.750
>>713
ただし人生を左右することもあるほどの威力を持った数字よ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:44:35.970
幼稚園に明らかな高齢ママさんいるけど上の子と年が離れてるんだろうなと思うわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:44:39.490
ぼぐのおがーさんはごじゅういっさいでえす!
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:44:49.720
社交辞令じゃなくて4歳くらい若くみられてたわウフフ
まあ相手ばーさんだけど
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:45:33.230
ディンに母の日なんかないか聞いたらたわしはディンの母ではないから何もしないって言われてたの
それならギボンヌへのプレゼントは今年から自分で用意してって約束だったのに案の定なんもしてなかったわ
良ギボンヌだから申し訳ないけど息子の育て方が悪かったのよ仕方ないわよね
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:45:49.400
幼稚園で仲良くなったママが高齢で恥ずかしい!とか言ってたけど41歳だかその辺だったわ
べつにそのくらいじゃ驚かねーわ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:46:00.750
うちのママは何歳って子ども同士で会話してることあるみたいよ
同世代だと思ってたママが10は上で驚いたけど子が勘違いしてる可能性もあるしモヤモヤ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:46:05.200
>>711
さすがに18とかって嘘はつけないわー
でも中学の時に永遠の27歳って言ってた先生はいたわ
たぶん当時30代半ば〜後半くらい
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:46:46.090
ジツボンヌが80くらいのじーさんに声かけられて30台って言われたの!ボケてるのか目悪いのね〜って言ってたけど
何回もこの話するのよね嬉しかったのね
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:46:48.260
高齢ママっておいくつなのよ
自分が何歳で子が何歳なのよ
たわしジツボンヌ41初産の子だけど気にしたことねーわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:47:48.610
>>727
定義通りなら初産35以上ね
奥様のジツボンヌきっときれいだったのね
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:48:09.900
今思えばデブいお母さんって1割ぐらいだったわ
たわしも痩せないと
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:48:10.380
>>727
たわしはジツボンヌ26のときの子だけどもっと若いママがなんか羨ましかった記憶があるわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:48:32.480
子供に年齢言われるのやだって良く分からんわ
自意識過剰杉内?
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:48:45.170
一人5000円の女子会に行くんだけど高く感じるわ
昔は何にも思わなかったのに
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:48:47.140
>>720
うちも良ギボンヌだけどディンは母の日したことなかったわ
毎年たわしが考えて贈ってるわ
たわしの実弟もディンと同じタイプで義妹がジツボンヌに送ってきてるわ…
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:49:11.170
>>729
うつみ宮土理そっくりBBAで年齢よりもみんなそっちに気を取られてたわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:49:11.340
未就学児くらいだとロングヘア加算大きいわよね
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:50:18.760
たわし今33だけどジツボンヌ38の時に産まれた子よ
当時は20代前半〜半ばで出産が多かったから自分のカーチャンだけBBAなのちょっと嫌だったわ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:50:29.950
>>737
うちのディンはたわしが女子会行ってくるー!って言うと
婦人会の間違いでしょって返してくるわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:50:31.320
>>731
当時はそれくらいがちょうどいいわ
ジツボンヌは明らかに周りより若くて浮いてたわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:50:52.830
ジツボンヌ37初産の子だけど美人ママで羨ましがられたから年齢より顔だと思うわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:51:04.390
娘が若くて自慢のお母さんと思ってくれるのは二十で産んだらよ
たわし上の子には美人!自慢!て言われ続けたてけど下の子はスーン
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:51:15.070
Eテレも怒涛の母の日特集ね
地球ドラマチックさえ母の日よ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:51:41.280
知り合いの高齢ママはみんな美しいわ
そして旦那年下だわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:51:52.590
ゴリラみたいな友人のお母さんが華奢な美人で嘘だろって思ったわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:52:40.590
>>753
たわしの知り合いの高齢ママはムーミンみたいな人かスマート美人か白髪だらけBBAの3択だわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:52:47.490
>>755
お父さんかもしくはジジババ以上からの遺伝子が強かったのかしらね
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:53:02.030
>>754
下は25と29で産んで今30よ
保育園では量産型お母さんよ上の子いるっていうと驚かれるけど
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:53:24.550
たわしは歌丸似なのに娘はちゃんらーん!似だわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:53:52.220
ママ友笑顔が可愛いのにディンがゴリラでその娘もちびゴリラだわ
眉毛のところの骨出てて色黒糸目よ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:54:07.890
昨日賞味期限のもやし食べられるかしら
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:54:09.070
母の日だけど自由時間もらったわ!
シンデレラタイムまでには帰るわね
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:54:11.900
たわしさんじゅっさいと教えてあるわ
無難でしょ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:54:22.050
美人母とブサ父の娘って父親に似がちな気がするわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:54:29.470
寺島しのぶも美しさ増し増しになったわよねえ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:54:36.030
>>762
えっ上の子いるの?見えないね!って社交辞令よめんご
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:54:37.020
>>739
スカートとヒール靴も可愛いらしいわ
○ちゃんママいつも履いてて可愛いからママも履いてみてーって言われるわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:55:22.780
漫画でもあったけど
不細工男が子どもは可愛いのが欲しいから美人のバカ女と結婚するも
自分そっくりの娘が生まれてしまう上に妻がもう産みたがらないやーつ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:55:35.420
>>758
うち1人はほんとモデルかと思う美しさだったわ
旦那の束縛厳しくて大変そうだったわ
美しい若くなくても結婚余裕なんだなあと思ったわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:55:38.080
たわし33できゃわ産んだけど幼稚園は明らかに年下ママさんばかりだわ
高齢ママさんもいるけど3人目4人目よ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:55:39.480
お一人目ですか?って聞くのありおか?
会話する上で必要だわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:55:46.900
>>774
でも中受の準備してたりしたらうせやんてなるわよね
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:57:22.380
>>783
うち一人目なんですよ〜初めてで〇〇とかまだわからなくて〜って流れでイケないかしら
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:57:38.710
>>783
自然な流れで出てくる前に聞くの好きじゃねーわ
詮索されてるみたいで苦手
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:57:51.050
>>783
ド直球で聞くのは止めるのよ
話の流れを持ってって○ちゃんはお兄ちゃんがお姉ちゃんいるんですか?みたいな風に聞くのよ
えーやっぱりー!だってしっかりしてるもん!か
すごくしっかりしてるからいるかと思ったー!でアフターフォローするのよ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:58:34.740
世界で一番素敵なクリスマスイブをありがとう
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:59:05.400
自分のことから離さずに人の家庭状況ばかり知りたがるのなしおか
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:59:43.050
自分より年上の人に彼氏いるか結婚してるか聞くのは?
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:59:49.760
下の子だけ連れてるときよく一人目の体で話しかけられるんだけど早めに上の子がいるって言った方がいいわよね
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:00:07.990
>>804
三人目ママとか尊敬しますわマジで〜あたしんちは二人で手一杯っすわ〜
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:00:41.860
>>794
うちはすでに2人連れてるのよね
上にごきょうだいいらっしゃるんですか?みたいに聞いたことはあるんだけど
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:01:05.530
仕事復帰して1ヶ月二人目の予定聞かれたの8回くらい
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:01:51.150
月齢年齢下の子持ちママが実は上の子いるとなると会話の仕方が変わってくるから自己申告お願いしたわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:01:56.510
>>814
そうですか
そうなんですよ〜〇〇って使ってます?二人目考えてたらアリなんですかな?
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:02:12.290
友達美人だけどゴリラ好きだわ
学生の頃の彼氏は特に酷くて友達のお母さんには「なんであんなゴリラみたいなのと付き合ってるの?」って聞かれたらしいわ
今は別の凄いお金持ちのゴリラと結婚したわ羨ましいわ
子供は友達に似るかなと思ったらゴリラの遺伝子凄いのね、子供二人とも見事なゴリラよ
親戚とかにはお腹だけ貸したのねとか言われたっていってたわ可哀想!可哀想!
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:02:16.190
すごく老けてるからたわしと歳変わらないかも…?と思ってたお母さんに4つも下だって自己申告されたときは
よっしゃ!聞かなくて良かったたわしグッジョブ!おもたわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:02:16.250
鼻くそほじったら血が出てきて悲しいわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:02:22.190
兄弟は懇親会とか父母会の連絡網でほぼ分かるわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:03:34.100
>>821
お金持ちゴリラでしかも本人の好みのタイプってみんな幸せね
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:03:59.170
幼稚園入れてからコミュ力の無さを痛感しているわ
本当に
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:04:02.080
たわしめちゃ童顔だからはじめのうちに何となく年齢言うわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:04:21.610
だめだわおしゃれゴリラ思い出しちゃったじゃないのよ!
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:04:24.620
うちの保育園は以上児のお母さんで乳児連れが圧倒的に多いわ
歳は30半ばくらいに見えるわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:04:30.610
>>826
それよ
佐藤さと子(二人目予定なし)とかで登録したいわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:04:56.620
>>837
メンディーとかウゼーとか思ってる人には必要ないと思うわよ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:05:03.900
>>832
安達祐実レベル?
永作博美は少し若いおばあちゃんだわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:05:38.540
>>839
綺麗なんだけど元々おばあちゃんよりの顔立ちなのよね
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:06:19.230
>>840
そんなことないわうちは人事異動の参考にするくらいよ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:06:36.150
来週園の親子遠足なんだけどコミュ力無いしがっつりきゃわと二人で遊んでも変じゃないかびら
行き先は遊園地よ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:06:44.700
年齢がどうだろうがきょうだいがどうだろうが、敬語を崩さないわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:07:18.980
最近何かと揚げ物する事が増えたんだけどオイルポットあると捗るかしら
毎回使い捨てよ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:08:14.980
キャワが百貨店の遊ぶスペースでくそデカい天使ちゃんにふっとばされたわ可哀想可哀想
天使ちゃんの親いなかったわ
多分ポケモンセンターにいたんだわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:08:24.660
>>849
広い公園だったけどみんなバラバラだったわ
お昼は誰か誘ってみようと思ってたけど子が早く食べたい!となって結局ボッチだったわ
でもそういう人結構いたわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:08:41.710
二人目妊娠してもいいように制服のサイズ大きめで申請したわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:08:48.230
>>856
よく揚げ物するならいるわよ
油も劣化するし香りはついてるし腐るわ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:09:04.990
>>862
てんすの力凄いものね
放し飼いに遭遇するとは災難だったわね乙よ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:11:44.940
たわしと同じくらいの大きさの雄てんすにニヤニヤ通路塞がれたことあるわ
きゃわ抱えて逃げたわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:11:54.320
>>868
どのくらい使えるのかしら
炒めものとかにもその油は使う?
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:12:00.290
僕たちがやりましたってドラマでマタニティマークつけて妊娠3週目だって!みたいなフレーズ聞いたんだけど聞き間違いよね
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:12:00.970
たわしの昔いた部署は妊娠判明したら即異動か産休に入らないといけないからしばらく黙ってる人多かったわ
しかも部署異動の枠は殆ど無かったから9割即産休入りよ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:12:42.250
>>887
くそこわいわ
たわしも妊婦の時に大人のパワー系に薬局で追いかけられてめっちゃ怖かったわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:13:24.200
妊娠3週で発表してた芸能人がいた気がするのよね
誰だったかしら…辻さん?
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:13:32.210
>>889
三週の時はさすがにマタニティーマークつける勇気なかったわ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:13:58.260
3週ってフライングしなきゃ分からないわよね?
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:14:07.460
>>892
事件から数年、主人公が元カノに偶然あったときマタニティマーク(以下略)そっかー幸せにやってるんだなって描写なんだけど普通妊娠3ヶ月とかやん?三週って聞こえたのよね
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:14:21.500
>>898
そうよ
だから初期で駄目になった人はそのまま元の部署にそっと戻されるのよ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:14:37.390
>>900
たわし生理予定日ちょうどで二週の終わり頃かそのくらいだったわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:16:10.930
>>907
たわしもそれくらいでうっすらだったわ
日に日に線が濃くなっていったわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:16:41.570
>>911
二年前だからはっきりしないけど、二人目の時は生理予定日一週間前にもう妊娠だって確信があったのよ
そのときしたのかしら
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:16:51.290
懐かしいわ妊娠初期症状調べまくってフライングしまくったの
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:16:51.470
いしだ壱成が河合千春と二股掛けてた幼なじみ?が妊娠1週って言っててワロロン
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:17:08.490
昔ドラマで見たような吐き気で妊娠に気づくなんて今時少ないのね
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:17:11.050
つわり始まってたらマークつけていいと思うわ
優先席に座るための免罪符よ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:18:05.160
妊活アカで妊娠2週目くらいからトツキ育ててリセットしての繰り返しの人いたわ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:18:42.900
たわし妊娠した気がする!って確信して生理予定日に検査薬試したら陽性だったわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:01.190
たわしも2人目妊活そろそろ始めるわ
まずダイエットから
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:24.310
>>899
社内規定で決まってたのよ
危険物取り扱いはなかったわ
強制的に産休に入れられるから裁判にもなってたわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:31.550
昨日の世にも奇妙おもしろかったかしら
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:33.250
>>927
いいこと教えてあげるわ
二人目産後はなかなか痩せない
二人目産後はなかなか痩せない
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:20:03.000
たわし友人9週でインスタ妊娠報告してたわ
12週でダメになっちゃってこっちも辛かったわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:20:39.560
3回妊娠したけど何かしら異変で気づいたわお腹チクチクするとかやたら体温高いとか
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:20:57.580
>>932
きついわね
たわしの周りはSNSでの報告は産んでからの人が多いわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:21:24.660
>>932
たわしの友人もだわ
でもたわしも昔流産したからつらいわよね飲み行きましょって誘ってその時泣いたり楽しく過ごしたわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:21:42.930
>>937
たわしもそのパターンだったわ
産むまで分からないし
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:21:58.620
たわし甘いものが食べられなくなっておかしいと気づいたわ
妊娠中はずっとチョコが駄目だったわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:17.450
>>941
産んですぐも障害わからなかったりするから産んで3年後くらいがいいわよ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:29.820
>>943
たわしと反対だわ
チョコレート苦くて食べられなかったんだけど、一人目妊娠中に食べられるようになったのよ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:34.970
>>937
デキ婚でずーっとプンニーレポしてる人いるわ
そろそろすっさんよ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:42.760
12週って結構育ってるわよね…
辛いわね
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:23:27.460
たわし朝からなんかしんどいなーと思いつつ仕事して帰りにスーパー寄ったら試食作ってる匂いで急にオエーってなったわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:23:30.130
>>947
ちょうどエコーにくまのぬいぐるみみたいに写る頃かしら
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:23:37.150
たわしは産んだ日に4週妊娠報告されて病院選びとかLINEで相談されて相手がダメだったときどうしていいかわからなかったわ
お祝いもいただいてて内祝いも写真無しで送ったりよ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:23:46.750
>>948
だって発達とかだと周りもあっ…ってなってキツイわ
まだ発語ありませんとか自閉かなみたいな
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:24:40.180
>>952
それはもう公表してくしかないですし
無かったことにはできないですし
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:25:48.990
規制だったわスマン
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:26:05.140
>>959
たわしはいいけど友人の話よ
流産と同じでリアクションに困るわ
周りが迷惑よ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:27:01.390
また宣言せずに立ててるわ
重複しちゃうわよ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:27:23.500
>>965
ありがとうなの!実は今日妊娠がわかりました!予定日は2月1日です!
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:28:27.080
>>967
あら?テンプレに宣言してって入れなくなったからいいんじゃないの?
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:28:41.060
たまたま相互フォローしてた人が出産直後垢消し
数年後別垢復活したら第一子出産しましたーって報告してたわ
前垢のきゃわと復帰後きゃわの性別が違うのよこわわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:28:55.060
たわし規制中だったからつくおきしといてなのよ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:29:26.100
>>973
そうなの?
じゃあたわしも次から宣言やめとくわね!
教えてくれてありがとなのよ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:29:27.650
同じ職場の人は死産だったわ
死産というか生まれて少しして亡くなったという風の噂よ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:31:39.890
死んで産まれたのに保育器入ってたとか?んなわけあるか
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:31:40.370
>>985
ディンは変わってないわ
本当の第一子だけが無かったことになってるの
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:32:47.070
1000ならカサブランカダンディ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 49分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況