X



トップページ女性
1002コメント211KB
育児している奥様3100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:42:34.030
こちらかしら
0003Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:42:36.470
おつ
0014Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:43:21.170
寄生虫よ
三日前にスレ立てしたのに立てられなかったわクソ
0019Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:43:53.800
最近無気力たわしなの
5日分の洗濯物がこっちを見てる
0024Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:44:21.450
初めて買ったマヌカハニーうめえわ
うめえけど食べ過ぎちゃダメなのよね?
0025Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:44:24.530
ダラなのに今日ガスコンロ掃除したのよ凄いたわし
0033Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:45:24.040
>>24
たわし苦み?みたいなハーブみたいな味してなにこれまっずってなったわ
0035Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:45:35.370
重複反省しなくていいのよ
次スレあった方がうれしいわ
0043Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:46:26.630
>>28
新学期ストレスで叩きたい盛りの奥が多いから気をつけてなのよ
0048Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:46:36.350
布団干して掃除機かけて
弁当作って子を公園へ連れて行き
夕飯作ったたわしがシャキに見えるわ
0049Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:46:42.200
何もかもがどうでもよくなりがちだわ
必要なものだけ持ってどこかに引っ越したいわ
0059Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:47:22.890
前スレ岐阜出身の奥様
たわしも うそー ありがとう が衝撃だったわ
そうやてーってそういや最近言ってないわとか思ったわ
でもなじみある岐阜の言葉がドラマから聞こえるって不思議だわ
0065Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:47:44.190
久しぶりのビール美味しいわ!!最高よ!!
まだ混合だった頃に一度飲んだきりでほぼ1年ぶりだわ
0067Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:47:49.690
>>54
たわし疲れたわ
ママ友怖い怖い
いや何もされてないんだけど
0073Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:48:24.510
>>33
買ったのがマヌカハニーとしては効能弱い?のだからかしら
0081Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:49:08.940
>>37
それをこのスレで知って使わなくなったベビースプーン使ってるわ
0088Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:49:35.110
>>54
なんか緊張してて疲れるわ
気温差がありすぎて春バテに注意とかNKKで言っててぐあい悪くなったわ
0093Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:50:07.150
>>87
やらかしたひと?
0099Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:50:35.820
BBA髪切って染めてオシャクソBBAになったわ!
アップデートよ!
0116Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:51:40.950
尻の穴が痒くて布団の中でもぞもぞしてるわ
掻いたら負けな気がするのよ
0120Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:51:54.490
クイックカラーってキレイにしてくれるのかしら
0126Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:52:22.550
次はしんいちーーーらーーーーんが聞けるのね
0131Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:52:37.840
せんせーい>>118ちゃんがおもらししてまーーす
うわっくっさーーー
おしっこじゃーーー
0135Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:53:01.200
>>120
一色ベタ塗りだからなんとも言えないわ
痛みはセルフより全然ましよ
0137Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:53:03.050
>>128
今やってる映画のアクションよ
ハチャメチャおもろかったわよ
0138Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:53:05.610
コナン見てると身長設定が気になってしょうがないわ
小学生たちの身長小さすぎだと思うのよ
コナンの身長が蘭の腰以下って小学生としては小さすぎる!って思っちゃうの
0146Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:53:47.370
>>128
高速なのEDなのどっちよ
うちのディンは光回線ぐらい高速よ
0151Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:54:12.910
>>138
つまんないこと言ってないでたわしにサンドイッチ買ってきて
0161Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:54:57.250
>>135
そうよね
出てくる人もオシャレに仕上がってる感じしないわ
0164Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:55:09.150
>>138
コナンってうちの1歳半と同じくらいの身長だよねってちょうどディンがいっていたわ
0175Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:56:17.440
>>161
洗うのは機械で乾かすのは自分でだったわ
根元染めのためだけに行く感じね
0177Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:56:30.540
>>167
エネルギー源が脂肪からになるとケトン体が一緒にでちゃうのよ
身体が酸性に傾いてヤバイ
0178Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:56:37.180
>>167
蕎麦とか中華麺でもいい?
麺好きすぎで米全く食べてないわ
0183Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:57:23.830
>>176
ほんとうめーわね
何で今日前髪作ったオシャクソBBAがたわしって分かったのよ
石原さとみから脱出よ
0188Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:58:10.610
>>180
たわし今日しまったけど寒いわ
きゃわに毛布かけたからたわしのがないわグヌヌ
0191Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:59:03.860
たわし今食べたいものを真剣に考えてるの
今のところ広島焼きかしらね
0194Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:59:27.300
瀬戸きゅんとやらを今CMで見たわ
岡田将生みたいだったわ
0195Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:59:27.540
>>172
肩までタオルケット、腰まで羽毛布団よ
寒くなったらすぐかぶれるわ
0199Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 22:59:49.010
>>191
たこ焼きの中がタコじゃなくてウズラの卵とチーズのやつ食べたいわ
0216Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:01:27.480
腹減ったからおにぎり食べてきたわ
その間に子がベッド100%つかって寝てるわ
0222Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:02:01.100
初めてママ友っぽい人が出来たわ
四ヶ月頃から支援センターや公園でよく会って一歳二ヶ月までじっくり愛を育んだから
めちゃくちゃ居心地いいし波長あうわ
0224Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:02:24.980
今ここにいる中でも高齢の方だと思うBBAよ
年齢正直に書いたら叩かれそうよ
0227Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:02:28.730
たこ焼きに入れておいしかったもの
キムチとチーズ
チョコ
0231Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:02:43.400
>>222
裏山
たわし支援センターにも公園にも通ってたけど
できなかったわ
0249Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:03:56.360
>>240
40で産むのすごいわ
たわし産んだとしても育てる自信ないわ体力なさ過ぎて
0252Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:04:17.700
>>222
相手が子を保育園に通わせ出したらそっちでママ友できちゃうかもー…
0257Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:04:53.760
2000年代に戻りたいわ
えびちゃんOLでキャピキャピしてたわ
0258Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:04:55.190
おにぎりにしたら加熱されちゃう
勿体無いわ!
0260Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:05:14.780
>>256
ちょっと日にちたっちゃったのよ
焼いたら食べられるかなーって
0263Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:05:27.520
うえーん筋子のおにぎり食べたいー
どっかのコンビニで売ってないかしら
0268Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:05:51.160
たわし支援センター行ってもポツンだわ
ただそこに遊具と玩具が置いてある場所で子と2人で遊んでるって感じだわ
0273Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:06:41.430
おっきい公園にきゃわを放ってストーカーしながら森林浴するので充分だわ
0274Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:06:46.510
支援センターデビューが一緒になったぽいママさん三人グループは
3回目で1人が姿を消して5回目で三人バラバラに来てお互い挨拶すらしなくなってたけど何があったのかびら
0279Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:07:30.650
違う食べ物だけどタラコって火を通したら明太子になるよね?って何度も聞いてくる人いたわ
なんなのかしら
0280Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:07:34.760
結局支援センター行かないままだったわ
行かなきゃいけないような気がしてたんだけど問題なかったわ
0282Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:07:37.240
自分の10年後が想像できないわ
相当老ける事は間違いないけれど
0283Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:07:46.120
千葉のセブンイレブンで月曜日に買って食べたわよ
0286Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:08:08.840
ママ友で年齢を聞くまでの付き合いになったのはみんな30後半〜41だわ
やっぱりなんとなく似た年齢でつるむのね
0287Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:08:09.480
支援センターや児童館はもう群になってるわ
公園砂場だとひとりママがいるからたのc
0288Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:08:17.350
支援センター、最近午後に何回かいったけど午後全く人がいなかったわ
0289Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:08:19.300
>>268
子が近づいたり近づかれたりで会話する流れにならないかしら
0290Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:08:26.020
うふふ何ヶ月ですかぁ?あーそうなんですかぁうふふ…あ、うちですか?1歳なんですよぉうふふ…………………………………………ふふ
0291Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:08:30.420
>>278
横原そういうことがあってもたいてい相手の子の親は他の方と仲良くお喋りしてる最中だったわ…
0292Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:08:39.240
>>242
横田おディンにいい感じのレストランたくさん連れてってもらいたいわ
0293Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:08:57.530
ママ友一歩手前までいった人ならいるわ
あと少しね
0297Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:09:19.700
>>291
横田その絡んでくる子とは仲良くなるわ
そのママとは特に仲良くないわ
0301Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:09:51.500
バス停のお母さん方はいい感じっぽいわ
2学年上だからあまり関わらないわよね
うれすぃ
0304Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:10:25.340
新生児〜3ヶ月の子の質問にすごい勢いで答えるスレみたのよ
うわあこんなことあったなぁってまぶしくて懐かしかったわ
0305Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:10:28.170
無理やり話題作ったり愛想笑いするのやめたわ
マジ楽だわ
0306Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:10:29.340
>>298
なんとなくだけどプライベートで予定たてて遊んだりとか家に行ったり来たりとかかしら
0311Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:10:52.590
ガッチガチに待ち合わせて一緒にきてるママさんグループの輪に自分の子が突撃するとやめてぇええーーって内心なるわ
0317Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:11:30.520
支援センターで待ち合わせて遊ぶのやめてほしいわ…うっ…うっ…
0320Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:11:54.300
月2、3回はママ友招いてるたわしはキラキラね
0322Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:12:05.530
公園で偶然会った見知らぬママさんと話すのは好きよ
ママ友はメンディ
0324Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:12:19.610
たわし以外のママたちはタメ口で話してるわ
たわしは敬語使われるわ…
0326Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:12:26.680
>>309
それをメンディーと思わない人がたまにいるのよね
そんな人とはママ友になりたいなと思うのよ
なんかメンディーなって人とは知り合いでいいわ
0327Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:12:26.880
近所に二人同じ歳の同性の子がいるわ
3人って微妙よね…と思ってしまうわ
男の子だからそこまできにすることもないのかしら
0328Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:12:45.740
3ヶ月きゃわに絵本読んだらエヘエヘ笑ったわ
ベネッセで作った子の名前入れられるペラペラの絵本でも喜んでくれるのね
0330Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:12:53.210
子が他の子と仲良くしてたとしてもそれはあくまで子の友達と考えてしまう故にボッチママ
0335Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:13:32.410
園に入る前はママ友付き合い楽しかったし嬉しかったわ
0336Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:13:39.120
ぼっちママとなんとなく一言二言話すのは楽しいんだけど
集団の中に入っていきたいとは思わないのよね
客観的に見るとポツン状態なんだけど
0339Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:14:00.240
ガチのぼっちなんてたわしだけよねっていつも道歩いてて思うわ
けどスレにはたくさんいるのよね不思議
0343Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:14:42.740
このスレはコミュ症ばかりなの?!楽しいのに
0344Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:14:43.880
>>339
あーそれ思うわ思うわ
皆誰かしらいるのよね
たわしにはいないわ
0346Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:15:06.620
>>338
はぶられてた側よ
一人が都合悪いときだけ呼ばれたりとかよフフ…
0352Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:15:31.070
たまに支援センターに来るパパさんやおばあちゃんとは話せるのに
0356Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:16:04.410
支援センターにきてるパパ見ると羨ましいなぁつて思うわ
0357Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:16:05.320
>>337
うちの子おしゃくそ四歳とおしゃくそ予備軍一歳の姉妹だけどいいかしら
たまに「本当に大変そうだね…」って本気で同情されるレベルのおしゃくそよ
0360Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:16:32.400
保育園に入ってから挨拶以外で話をしたの一つ下のクラスの子のおばあちゃんだけだわ
0361Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:16:43.590
>>343
どうも女性だと緊張してしまうのよきっと前世は童貞卒業出来ずに死んだ野郎なのだわ
0362Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:16:53.180
>>357
昨日今日のぽっと出達にたわしの年季の入ったおしゃクソ力見せつけてやるわ
0363Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:16:55.770
支援センター遠いから行く気ないわ
メンデォーよ
0366Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:17:16.360
すごくいい感じのママが公園にいたのよ気さくでお上品だったわ

子だと思ってたら孫連れてきてたわ
0368Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:17:34.530
おしゃくそをおしゃれくそと間違って覚えてるBBAいたわね
0372Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:17:59.590
おしゃべり女児マジ大変だと思うわ
支援センターでママとおままごとしてるの見たけどセリフやアクションの要求多かったわ
0378Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:19:09.740
>>365
うちのディンね
支援センター入る時おっきな声でご挨拶して近寄った子達にも元気に挨拶してるわ
0379Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:19:11.120
>>374
亜人に出てたわ
こいつじゃなくても良さそうなのにと思ったわ
0380Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:19:17.490
きゃわがどんどんたわしの布団に突撃してくるわ
0381Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:19:44.630
>>372
おしゃべりまだの女児だけど身振り指差しでの要求すごいわ
おまえここに座れとかあれここにもってこいとかおまえあそこ連れてけとか
喋り出したらどうなるの
0382Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:20:01.220
ディン連れて行くときゃわたちが寄ってくるのよ
なんでなのや
0383Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:20:09.210
ディン帰ってこないわ
飲み会早く終わらないかしら
0384Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:20:17.130
>>372
日曜プリキュア終わったらたわしエール、姉アンジュ、妹エトワール、ディン敵かはぐたんでセリフ再現よ…
0386Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:21:00.550
たわしいつの間にか寝てたみたいだわ
ディンが洗濯機とゴミ出しやるみたいなこと言ってたけどやる気配ないわね
いいわよねやらなくたって困らないし自分の時間なくならないものね
0390Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:21:22.900
>>381
そのタイプが乳児の時ってどんな感じだった?
気に入らないとおこなの?
うちの10ヶ月ちょっとでも指差し要求を読み間違えるとヒス起こすのきっついわ
0393Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:21:48.770
>>357
うちも姉妹でどうなるかガクブルよ
二人で喋ってくれたら楽なんだけど
0396Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:22:23.700
>>389
なんか雰囲気で、眼鏡でトレーナーだしこれうちのパパじゃね?て勘違いしてるキャワ何人かいたわ
0397Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:22:26.520
>>383
今日支援センターで会ったママさんのディンも飲み会だって言ってたわまさか
0398Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:22:41.920
>>392
ディン「セリフ多いの覚えれないから無理だよ」
姉「はぐたんならハギューしか言わないから大丈夫」
って配役決まったわ
0399Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:22:45.580
小児科でプリキュア見てたけど髪までのびられちゃあ誰だか分からんわ
0401Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:22:48.400
イヤイヤ期いつ来るのかしら
周りの同月齢たちはすでにイヤイヤ期来てるのよねこえーわ1歳10ヶ月よ
0403Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:23:09.370
たわしもオシマイダーとエトワール一人二役させられるわ
どないせぇと
0408Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:23:40.810
二歳まで離乳食始めなければイヤイヤ期はこないってほんとですか?
0410Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:24:03.450
>>390
自己主張はもともと強かったわ
病院とか嫌なことは本当に嫌でなかなか泣き止まなかったわ
今はイヤイヤ期に片足突っ込んで癇癪が凄い
0412Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:24:10.380
たわし姉妹だけど妹は寡黙なタイプだったから物足りなかったわ
0416Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:24:52.920
>>393
下の子はまだおしゃべりできないけど二人で盛り上がってるときはキーキー大きい声出してくるわ
上の子もつられて声大きくなるから頭おかしくなりそうよ
下がしゃべり出したらたわしの精神やられそうでガクブルだわ
0420Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:25:36.420
足首まであるロングスカート買ったの
おでかけ楽しみだわ
0421Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:25:42.740
きゃわ宇宙語でずーーーっと独り言喋ってるわ
0422Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:25:52.420
慣らし最終日に熱出して保育園からお呼びだしされてたわしの育休自由時間が終わりを告げたわ
なお子は水疱瘡疑惑よ
いきなりハードモードだわ
0427Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:26:03.690
ぷいきゅあって何歳から見るのかびら
幼稚園行きだしたら?
出来ればハマって欲しくないから見せたくないけどお友達が見てたらみたがるわよね
0431Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:26:37.310
寝かしつけの時たわし乗り越えて2人でキャッキャ盛り上がってたのよ
釣られて笑うけどイライラしたわよ
話すようになったら大変だわ
0432Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:26:37.810
何日か前に「今日幼稚園で何した?」った聞くのよくないって見たから何日か聞かなかったけど
娘からずっと何があったか話してきたわ
0433Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:26:44.690
>>421
毎朝それで起こされるわ
枕元に正座して一体何を言ってるのか本気で知りたいわ
0434Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:26:50.360
>>427
2歳半頃ハマりだしたわ
その頃はグッズも特に欲しがらなかったから良かったけど
0437Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:26:55.780
>>420
暑くね
0444Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:27:30.550
>>420
たわしも!
ガウチョ探してたんだけど無くて妥協で買ったのだけどいいわね!
スネの毛が隠れるわ!
0445Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:27:30.710
YouTubeの宇宙語しゃべる1歳児の動画面白かったわ
0452Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:27:54.210
ここの奥様方はおたふく風邪の予防接種受けさしたかしら?
任意だけど受けさすのがあたりめ?
0453Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:27:55.330
>>422
おつよ
うちも慣らし保育最終日に帰ってきてから発熱でお休み中よ…
0466Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:28:42.770
ディンの炭酸の飲み方が気持ち悪い
口に含んでぐーじゅぐじゅさせてる
0467Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:29:02.240
>>452
あたりめーよ
隣の市では3000円補助あったのにうちはないから5000円出したわ
0468Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:29:06.760
まずアニメに集中してくれるなんて羨ましいわ今1歳2ヶ月だけどテレビ付けてもスルーだわ
あと1年ぐらいしたら一緒にTV見れるのかしら
0470Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:29:09.840
お昼寝してないのにお昼寝アートって言ってるの見てモヤるわ
0474Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:29:33.860
>>464
わかるわ、たわしね
0475Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:29:34.000
カンジダなったことある奥様いるかしら
久々に再発したのよ
0476Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:29:34.760
>>452よ、ありがとなのよ
任意だからどうしようか迷ってたけど受けさせるわ
もし難聴?になったら怖いし
0477Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:29:38.910
>>453
奥様もおつね
病児保育は登録したかしら
0478Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:29:44.420
>>452
受けさせたわ
ジップの友達が40くらいでかかって麻痺残ったわ
0483Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:30:11.530
どうだった?はダメで、何した?はいいんじゃなかった?あれ違ったかしら
0486Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:30:16.320
>>464
たわしデブやさかいロンスカだと上ドーン下ドドーーーンになってメリハリなくなるから避けてるわ
0490Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:30:39.410
日本脳炎の2回目の予約5月後半になったらしなきゃだわ
忘れそうだからカレンダー登録するわ
0491Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:30:40.260
>>452
おたふくって精子死ぬやつだったかしら
0498Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:31:42.720
ストレッチマン5みたいなのはどうして一人車椅子なのかしら
0499Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:31:42.980
>>483
粘土した?って具体的なのはいいんだと思うわ
YESONで答えられるやつ
0510Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:32:43.690
ダメ!って一歳未満に言うのよくないの?
ダメだよ!言いまくってたわ
0515Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:33:12.230
>>503
横田の1歳半はこどもチャレンジ体験DVDなら離れないで観てるわ
0517Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:33:23.820
おせっせしたいけどディンとはしたくないわ
皆さんされてますからの妄想しちゃった
0518Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:33:39.900
>>510
怒るのはよくないけどダメだよって教えるのはいいんじゃない?
てけとーだけど
0520Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:33:54.410
なんか舟出るときのブーーーみたいな音聞こえたわ
くっそうるせーわ
0521Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:33:59.100
>>505
ディン「今日会社どうだった?何したの?」って毎日聞かれる気分
0523Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:34:06.290
>>510
たわし「だ〜め〜」言いまくったら「ん〜だ〜」で拒否するようになったわ
0527Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:34:28.520
>>510
怒らないといけなくなるシチュエーションを作らないようにまず環境を整えるのよ
0530Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:34:53.260
>>510
ダメって言わなくてすむような環境を作ろうとかじゃない
てけとーだけど
0532Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:35:19.280
たわし2次元をオカズにしてる
ディンと致す時も好きなキャラ想像してるわ
0537Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:35:37.150
ブーーーうるせーわ!!
回りの住民起きるわね
0538Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:35:42.670
>>527
横田だけどよその子が遊んでるおもちゃぶんどるのどうすりゃいいのよ
0541Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:36:02.420
一歳未満に、なのね
背が伸びてきたからダメって言うこと増えた気がするわ
0545Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:36:22.800
>>521
わかりやすいわ
ディンから毎日「今日何してた?掃除できた?」とか言われたらムカつくわ
0551Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:36:55.000
ドアの鍵について「ここビリってするから触っちゃ駄目だよ、大人になったらビリってしなくなるの」
って2歳の時教えたら4歳の今も「まだビリってするよね?」って聞くわ、キャワ
0553Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:37:08.450
>>538
2歳前くらいまでは他のものや言葉で気をそらすのがベスト
あとは自分のおもちゃで遊ぼうねとか
おしまいにしてお友達にかえそうねとか
0557Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:37:32.600
>>549
たわし戸建だしまわりにマンションはあまりないのよ
そして爆音だわ
0559Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:37:42.430
きゃわ今日どうだった?とディンに聞かれるわそういえば
1〜2は話を考えておくけど大人でも急には答えられないわよね
0563Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:38:23.710
>>538
お友だちには優しくしようね〜別のおもちゃで遊ぼうね〜とか、どうすればいいか伝えたらどうかびら?
0565Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:38:29.230
>>558
横澤だけど自分の子じゃなくて?
0571Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:39:09.530
うちの子も人の玩具奪ってたけど最近奪わなくなったわ何があったのやら
0573Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:39:23.430
低めの音よ
塩ビ管吹いてるみたいな
ブーーーーーーー
0574Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:39:48.280
キャワはよくよその子を触りに行くのよね
やめて〜とかダメ〜しか言えないわ
優しくいい子いい子してねとか言ってたら相手は嫌よね?
0577Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:39:52.100
>>563
9ヶ月に言って分かるかしら
毎回やるから気まずいのよお兄さんお姉さんが貸してくれてもすぐ飽きて放置よ
0583Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:41:00.830
>>577
みんなやるわよ
あなたが気まずいから子にダメって言うのはおかしいわ
0584Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:41:01.900
公園が近いから
壁にボールを打ちつける音が聞こえるわ
0587Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:41:35.800
>>581
なにかで理由を長く説明しても分からないから
短くダメ!と良くないことを声とか顔とか雰囲気で伝えろと読んだのよ
0588Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:41:41.710
ディンが楽天市場で5000円以上買い物してってたわしに頼んできたわ!
何買おうかしらワクワクしちゃうわ
0590Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:41:55.800
>>577
分かるわ〜
飽きて捨てたものも取られそうになったらダメーー!になった2歳
0592Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:42:33.090
>>577
おもちゃで遊ぶってより興味のあるもの触ってみたいな月齢な気がするわ
0593Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:43:02.740
ネガティブな言葉は脳を萎縮させるのよね
たわしはちょ待てよーとか言うわ
0594Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:43:10.100
>>587
ほえ〜
うーんそういう考えあるのね
確かに危険系にはそうするかもだわ
0596Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:43:20.840
>>583
横田だけど実際周りに迷惑かけてるのに
全く何も言わないお母さんはモヤるわ
厳しく怒って欲しくはないけど
0598Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:43:50.750
>>577
やめさせなくてもあなたが貸してねーありがとーとか謝ればすむわ
0599Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:44:09.040
>>591
そうなのよね
まぁ実際には表面上というか相手の親に聞こえている意識が強いわ
0602Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:44:22.320
ミタゾノはブラックコメディな感じがあるからすきだわ
0603Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:44:25.360
子に蹴りあげられたからディンの布団にきたわ
0609Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:45:37.960
先月はイージーでニコニコママでいれたのにもうダメだわ
一ヶ月しかもたんかったわ
0616Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:46:37.650
>>604
お散歩とかで公園を走り回る姿とか
手を繋いで引っ張られる感じがとっても犬
0618Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:46:52.070
自分の子が集中して遊んでるのに5分起きに邪魔されたら親がいい加減辞めさせろやとおもてまうや
0624Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:47:27.710
>>614
たわしも録画してるけどまだ一話も見てないわ
おもしろいのかしら
0627Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:47:55.030
まじめに考えてたのに変な人が混じっていたのね
0628Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:47:56.690
>>608
きゃわが滑り台滑りたいのに下から登ってきて通せんぼする悪ガキにはムカついた
0631Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:48:23.790
たわしはイライラしない日は無いわ
たまには昼まで寝てたいし自分の時間一日中ダラダラしてたいわ1日で良いから完全休みが欲しい
0636Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:48:54.130
>>617
まーどこまで悪いことしてるかによるわ
おもちゃの取り合いなら突っ込まない
叩き合いは突っ込むわ
0638Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:49:04.790
>>625
横地関わり方を教えないと健やかに育たないんじゃないのと思ってるわ
0639Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:49:14.610
>>633
あなたがそう思うんならそうなんでしょう
あなたの中ではね
0640Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:49:29.890
手帳型のスマホケース初挑戦よ
ポッケに入れにくかったり発熱しそうなのが目に見えてたけど
実際使ってる奥様どうかしら?
0642Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:49:47.500
支援センターでおもちゃの取り合いは親は見守りましょうって言われたわ
ついごめんねーとか言って戻しちゃうわ
0646Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:50:11.820
盗られた子はどうすりゃいいのよ
「赤ちゃんだから」「お兄ちゃんだから」じゃ可哀想よ
0648Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:50:16.240
>>640
ポッケあるの便利でそこにSuicaと免許証入れてたわ
熱こもりはあまり気にならなかったわ
0649Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:50:19.480
パーン _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)  _, ,_パーン
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´>>637 ☆ミ⊃  パーン
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )
 パーン      パーン
0650Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:50:20.460
>>628
それはたわしからガキに突っ込むわ
ごめん、滑りたいからちょっとどいてくれる?って
0656Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:51:13.620
>>648
たわしそれやろうとしたらおサイフケータイとか入ってるからなのか?残高みせてくれるアプリが起動しちゃうわ
0657Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:51:16.010
>>642
引っ掻いたりおもちゃが当たったりしないように防げるよう見守るのよ
その言い方は誤解を生むわね
0661Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:51:52.960
>>657
ごめんねとか返しなさいとか言っちゃダメなんですって
言っちゃうわよね
0662Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:51:59.960
>>646
ほんこれよね
乳児で分からないからこそ親がしっかり迷惑かけないようにしないとなのに
あらあらーとか言ってたらイラるわ
0668Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:52:32.810
誰もいない時でも滑り台逆走はなし岡?
大きい子がやってると真似したがって困るわ
0675Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:53:15.140
>>655
いや職員が聞かれてもないのに親のやり方に口出すのかしらと思って
0680Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:53:35.620
>>671
たわしもそう思う
いろんな考えの人がいるのはわかるけど近くにいたら距離とるわね
0681Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:53:37.250
支援センターでムカついたのは悪ガキが遊具独占していつまでも譲ってくれないうえに支援センターの職員がごめんねぇ他の遊具で遊んでねと子に言ってその悪ガキの母とベラベラ馬鹿話で盛り上がってるのを目撃した事
0683Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:53:52.040
>>668
だから小さいうちから上から滑るものだって教えるのよ
大きくなったら小さい子が真似するからやめなさいと言うのよ
0685Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:54:04.870
NGと言われてるようなことしまくってるわねダメって言ったり引き剥がしたり
落ち込むわ
0686Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:54:06.410
>>641
横取りしたら、ごめんねと向こうに他のおもちゃを差し出す
同じような月齢だったらだいたいそれで納得する
2歳超えてきたら、こっちに戻ってきた時相手の子の気持ちが分かるかと言葉で説得する
0688Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:54:10.500
>>675
おもたわ相談されてないのに言うのね
うちの先生全くノータッチよ
0689Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:55:00.040
>>675
横田だけどそういう職員さんいたわ
親のやり方もなにもトラブルにならない為の助言だったけど
0690Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:55:09.210
>>668
子にとって人がいるいないの区別はつきづらいわ
この間は良かったのになんで今日はダメなの?ってなるわよ
0692Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:55:17.320
>>669
子供同士の問題だから親が干渉すると何ちゃららしいわ
忘れたからググってくるわ
0693Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:55:28.690
さんまちゃんみたいにダメダメならオッケーかしら
0694Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:55:38.970
5才ぐらいの兄つれてくる奴地雷
赤ちゃん吹っ飛ばすよ
0699Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:56:22.590
支援センターはそういうところだから必要以上に気を遣うなという意味なのかしらね
母同士のコミュニケーション上はごめんなさいね〜いえどうぞ〜とかは円滑になるために必要だわ
0700Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:56:22.790
誰かが逆走してるの見てないのにたわしのきゃわも滑り台逆から登りたがったからそういう過程なんだなと思ったわ
山があるから登りたいのよ
もちろんやめさせるけど
0701Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:56:30.600
ゼロカロリーの水羊羹っての買ってみたけどくっそまずいわ
0702Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:56:36.940
>>694
うちの支援センター5歳は入れないわ
それでも連れてくる親いるのかしら
0703Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:56:43.190
今外から船の音したらわろてまうなって想像しちゃったわブーーーーー
0707Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:57:22.500
>>695
たしかに
なんでうちのきゃわが別物渡されにゃならんのじゃ
0709Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:57:30.100
>>700
やりたくなるのわかるし自分も昔やってたもの
滑りたがってる人がいなけりゃええわ
0712Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:57:40.220
>>705
気にすることないわよ
みんな理想を語ってるのは同じだもの
0713Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:57:57.070
>>686
なんで先に使ってたのに横取りした自分の子に他のおもちゃ渡さないで向こうに他のおもちゃ渡すのかしら?釣り?
0714Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:58:12.740
>>699
そそ
親同士が納得できるようにしてれば
そこまで子に割って入らなくてもと思うのよ
0715Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:58:36.900
職場の人の奥さまがご懐妊だわ
3人きょうだい+双子ちゃんだわ
大家族ね
0721Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:59:25.910
>>701
ゼロカロリーは信用してないわ
たいていキシリトールでお腹壊すのよ
0723Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:59:32.580
>>707
そこはゆくゆく、かーしーて!どーうーぞー!
を教えるようになるんだから
0727Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:59:48.260
普通の神経してるなら取ったのを返して我が子に違うのを渡すわ
変な奥様なのね
0728Ms.名無しさん垢版2018/04/20(金) 23:59:57.600
明日30℃になるのよね
どのくらい暑いか忘れてるわ
0730Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:00:24.470
むかし双子産むのが夢だったわ
でも今となっては一人でさえ手一杯よ
0731Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:00:32.130
うーたんだって「じゅんばんばん」言ってるのにね
0734Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:00:50.570
納得って泣いたりしないとかトラブルにはならないとか?
0736Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:01:06.560
職場の歓迎会行ってきたわ
飲み会楽しいから好きだけどタバコ臭くなるわ
0739Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:01:21.220
>>730
めちゃ大変だけど一気に終わるから双子産みたいとか思ってたわ
0740Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:01:39.490
>>727
横溝はそのくらいの時期は新しいものが好きな時期だからウィンウィンだと思うわ
0743Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:01:52.330
>>730
3人目ほしくて双子だった人はまじびっくり!と言ってたわ
たわしは二人目が双子だったら、と期待したけどならなかったわ
0744Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:01:52.750
男と女の双子ちゃんで美男美女でフフフみたいな妄想してたわ
0746Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:01:54.830
11ヶ月のきゃわが人のおもちゃばっかり気になって取りに行ってしまうわ
ダメダメ言いながら引き剥がしてちがうおもちゃ渡したりちょっと離れたところに連れてって遊んだりしてるけどダメって言ったらいけないのね難しいわ
0748Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:02:04.830
>>738
変な考えと言ってる奥様は
同じくじゅんばんばんでどうぞを教えた方がいいわ
0750Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:02:39.450
じゅんばんよね
子が横取りしたのを他の子に返さないなんておかしいわ
0752Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:02:52.950
こないだうちの一歳キャワが二歳のガキにおもちゃ譲ってあげてたわ
うちの子良い子キャワキャワよ
0754Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:02:58.800
明日公園行ったら暑くて死ぬかしら
真夏なんてどうしたらいいのよ
0757Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:03:09.790
ここもやべーわよ
なんで戻ってきてから説得なのよ
多分イヤイヤ期だからギャーってなるわ


2歳超えてきたら、こっちに戻ってきた時相手の子の気持ちが分かるかと言葉で説得する
0759Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:03:23.150
え?おもちゃ貸してって言われて、いいよ!を教えないのかしら
0762Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:03:39.100
>>753
あのーお互い様ってやられた側だけが言っていいセリフなのよ
0764Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:04:11.210
>>754
夏ほどジメッとしてないから過ごしやすい暑さって聞いたわ
0765Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:04:14.840
職場で「良くも悪くも正直者で我が道を行くタイプだよね」って言われたわ
ディスられてるわね
0768Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:04:27.220
>>753
自分の子がおもちゃに興味持って遊びだすたびに奪われてその子の親に他のおもちゃ渡されても全くイラつかないの?
0769Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:04:33.990
横取りしておいて相手が泣いてもお互い様なの?
0770Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:04:44.550
貸してって言われて即いいよ!て渡すの昔から納得いかねーわ
ちょっと待っててね後で貸すねしたいわ
子供には貸してあげようねって言うけどたわし納得できない
0772Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:04:57.310
>>757
書いたの私だけど
うちの2歳は納得するとおもちゃを返しにいくよ
0773Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:05:06.960
お友達が遊んでるのを取っちゃダメよって言うけどダメ?
0774Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:05:07.370
>>765
若干めんどくさいやつだと思われてるフシがあるわね
でも我が道を行く人すきよ
0776Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:05:16.190
ここ読んでいるだけで支援センターがいかにメンディーかわかるわ
0777Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:05:22.350
>>759
貸してじゃなくてぶんどるから始まってるから返すのよ
欲しそうにして見てる段階なら貸してって言ってみたら?になるわ
0778Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:05:25.490
>>770
あとでね、でもいいんだよって言ってるわ
貸す?もう少し遊ぶ?って
0779Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:05:32.410
>>770
満足したら貸してあげてね
満足したら貸すから待ってくれる?
これでいいわよ
0780Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:05:40.480
>>771
だから自分の子には違うおもちゃ渡してるって言ってんじゃんもんもー?
0781Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:05:49.760
>>770
貸したくない、渡したくないって気持ちも大事にしてって言われてるのよね
自分の気持ちを大事にしなくなっちゃうから
0785Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:05:57.340
>>768
11ヶ月くらいでしよ?イラつかないわ
うちのきゃわはどーぞって貸してあげるわ
0786Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:06:11.920
オモチャを取った側はごめんねをしなくていいのかしら
0789Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:06:49.050
>>781
そうね、そこを無理矢理にすると大人になってからディンみたいになっちゃうわ
0791Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:06:57.820
>>770
それは後々分かってくるわ
諦めの良さも身につけとくと楽よ
0794Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:07:08.050
0歳におもちゃ取られてもなんとも思わねーわ
お母さんにすいませんすいません言われても気にしないでくだしあってなるわよね
0807Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:08:28.550
自分の子が健やかに育てば嫌われてもおっけー奥やべー
0809Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:08:34.220
>>794
それはお母さんがスミマセンって言ってるからでしょ
アラアラウフフお互いさまよねーだったら嫌だわ
0815Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:08:59.900
0歳におもちゃとられてお母さんが謝ってても許せない奥様vs0歳だし謝ってるから気にしない奥様
ファイッ
0816Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:09:02.880
>>794
1歳でもヘーキよ
2歳だと癇癪もひどいし大変だなってなるわ
0818Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:09:24.820
>>747
うちもそうだったけど従姉がうんで身内ざわついてたわ
ソボンヌが変なこと言いそうでハラハラしたws
0822Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:09:40.220
>>796
3組同級生にいたけど美人双子、爬虫類双子、かわいい爬虫類双子だったわ
0826Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:10:02.240
相手の気持ちを考えずにただひたすら自分の教育が正しいと思ってるタイプメンディーわ
0830Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:10:20.270
とにかくうちの子のおもちゃを取るのが許せない奥がいるのよ
0831Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:10:29.180
>>809
アラアラウフフお互い様よねーで私の子にてきとーなオモチャ渡すんでしょ
そりゃねーわ
0835Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:11:13.060
>>831
梨岡だからやばい奥認定を下すわ
相手にするだけ無駄ムダよ
0836Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:11:14.530
>>830
取るのがというより、子が取ったおもちゃは返さないわよ奥だと思うわ
0843Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:12:04.090
玩具を奪われることになんかトラウマあるのね
0845Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:12:14.370
>>832
スーンの職員のとこはもう行きたくないわ
そこ張り紙を破かないでくださいって貼ってあったわ
だからその高さに貼るなと思ったわ
0847Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:12:19.730
たわしは余裕ないから今日の流れめっちゃイライラするわ
きゃわのすることは別として親は謝れなのよ
0849Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:12:41.490
おもちゃとる問題難しいわ
支援センターで会う人とはまずその話するわね
0850Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:12:47.910
昔は支援センターなくてもどうにかなってたはずだから行かないわ
0851Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:12:52.220
極論だけど、ずっと上手く使えなかった玩具をあと少しで使えそうな時に0歳児に奪われて
0歳児親があらあらーって別のおもちゃ渡してきても全く原辰徳にならないのよね?すげーわね
たわし謝って返してくれたらいいけど別のおもちゃ渡されたらはあ?と思うわ
0852Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:12:52.500
>>776
公園のお砂場もメンディわよ
他人のお砂場セット奪って走る我が子をすいませんすいません言って追いかけるたわし
0857Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:13:26.610
ディンが出張で家事は楽なんだけどなんか気が重いわ
0859Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:13:59.000
>>851
はあ?ってなるわよね
ダメだよ!(すみません…)これが一番印象いいわ
0864Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:14:14.160
0歳持ちは取ってしまったら謝りながら返すのが無難なのね当たり前だけど気をつけるわ
0866Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:14:22.120
>>857
いても変わらないけどサブが近くにいるってだいぶ心持ち違うわ
お疲れ様なのよ
0873Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:15:07.910
楽天市場5000円以上の買い物のアイディアくれくれなのよ
一度の買い物で5000円よ
0874Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:15:08.820
>>859
ダメだよ!はダメよ
奪った相手の子にごめんね!ごめん!すぐかえすね!よ
0875Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:15:14.120
>>860
あーそれで疲れるのかしら
なんかあったらどうしようと思うとしんどくなるわ
0877Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:15:23.950
>>851
自分の子がそれをやられても何とも思わないわ
取った取られたは日常茶飯事いちいち目くじら立ててたら神経擦り切れるわよ
0879Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:15:40.520
広くないプレイスペースでもすいませんすいませんするためにきゃわを追いかけ回す今日のたわしであった
0883Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:15:57.420
>>852
砂場はそれがあるけどやっぱ支援センターよりは居心地いいわ
けど真夏に公園は…
0886Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:16:09.490
ガルガル期だから仕方ないで深入りしないようにするわ
0890Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:16:15.880
たわしがよく行く支援センターにピリピリ奥が少なくて安心したわ
0893Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:16:30.480
>>877
まだ支援センター言ったことない人が想像で腹立ててるのよ
0894Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:16:30.630
>>857
うちは1週間の出張からさっき帰って来たわ
夕ごはん手抜きで楽だと思ってたけど帰ってきたらやっぱりホッとしたわ
奥様もファイトよ
0896Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:16:42.870
はーい皆さんそれでは夜食の時間にしますよー
おてて洗って座ってくださいねー
0899Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:16:48.980
上の子が電話かけれられるようになったわ
普段ディンいないけど、なんか上の子と家を守ってる安心感あるわ
0904Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:17:09.870
>>877
取られたとかの話をしてるんじゃないわ
わからないのがやべーわ
0910Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:17:38.060
ディンのいびきがうるさいわ
なんで別室で寝てるのにここまで聞こえるのよ
0911Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:17:44.210
>>858
子が水道に行ってお姉ちゃんの水遊びに混ざってしまって砂と混じって全身ドロドロに
0913Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:17:54.400
おもちゃとっちゃってゴメンね?
はいコレ代わりに一万円
0914Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:17:54.760
あらあらお互い様よね奥と、さっきの子が触って謝ったのにそっぽ向かれて微妙よ奥が同じ人な気ガス
0918Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:18:03.840
人の少ない朝イチとかで遊ばせてささっと帰ればそんなにメンディーなことないわ
0920Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:18:06.530
>>892
scの中の親の休憩兼ねてるようなところだからおもちゃはなくて
座布団みたいなのとかトンネルになる踏み台みたいなのと滑り台だけなのよ
それでも疲れたわおもちゃがあったらと想像すると震えるわ
0925Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:18:20.320
ちょいとどうでも良い話だけど
鼻くそ大きいの取れた
0935Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:19:09.060
>>904
アスペなのかしらね
本気で通じてない上に自分が正しいと思ってる辺りがホラーだわ
0942Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:19:47.530
保育園に預けるのを想像してごらんなさい
おもちゃの争奪戦で取られたーってずっと泣き続ける子とじゃあ別ので遊ぼってなる子とどっちが強いか
0943Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:19:50.110
将来子が独り立ちしたら自分の部屋をもってハンドメイドしたいわ
ディンとは夜も別室でゆっくり寝るの妄想してるのムフフ
0945Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:19:55.200
糞まずいゼロカロリー羊羮のせいでポテロング食べてるわ
意味ねえ
0947Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:19:59.720
今ちょうどディンのイビキにイライラして枕シェイクかましたところよ
0948Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:20:09.290
うちの一歳半がおもちゃ奪ったから「これはお友達のだよーかえそうねー」って手からもぎ取ったらギャーーー!って癇癪おこすからみんな察してくれるわ
イヤイヤ期に入りかけつらたん
0953Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:21:14.090
>>942
自己主張が出来るいい子と臨機応変に切り替えられるいい子ね
0955Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:21:19.150
3歳が痛いって泣きながら転げ回って体中に蕁麻疹出る夢見て飛び起きたわ
夢で良かったわ
まだ心臓バクバクしてるわ
0956Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:21:20.530
>>935
子が玩具を取ることじゃなくてその後の親の対応の話しをしてるのよね
0957Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:21:25.620
>>948
分かるわー
そっちの方が周りに迷惑かけるんだよね
つらたん
0958Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:21:27.290
>>948
うちもよ
この時期半端ねーわよね
言葉は通じるけど理解がまだちゃんとできないからギエピアイイアイイで毎日しゅごいわ
0963Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:21:46.690
2歳のイヤイヤ期はなんとなく過ぎて行って特に悩まず終わったわ
今は3歳児がやべえ
0968Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:21:58.240
>>952
公園で放牧するしかないわ
人のを取ろうとしたらぺんぺん草を差し出すとおさまるわ
夏怖い
0972Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:22:37.190
>>948
たわしも今それー
でも取りっぱなしオッケーて思われたらますます困るから抱えて退散
0981Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:23:42.890
たわしの子がぶんどろうとしたらその瞬間「順番だよ、貸してーって言おうね」って言いつつ抱き抱えるわ
大抵ギャーン!になるからそのままブンバボン歌いながら退散よ
0993Ms.名無しさん垢版2018/04/21(土) 00:24:45.290
このオモチャうちの子が使ってたのに
取りやがってこのやろおおおお!!返せ、いますぐ返せ!の奥様何人いるの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況