X



トップページ女性
1002コメント207KB
育児している奥様3075
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:17:43.110
おつ
0013Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:18:32.500
標準体型にもなれずデブにもなれず
たわしは65キロのまま
0021Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:19:28.390
午前中に支援センター行ったら昼食べないままぐっくりだわ
0026Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:20:29.870
ゴミ捨て場の掃除してこないとだわメンディー
0027Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:20:32.460
コインランドリーで300円回すのとエアコン暖房部屋干しなら後者のが安いわよね
0029Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:22:16.830
浴室乾燥機ガンガン使ってるけど光熱費がどうなってるかは知らんわ
0030Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:22:40.110
母乳育児に悩む友達のFacebookに「哺乳類だから頑張ればほとんどのお母さんは母乳が出る」って書いてる人がいたわ
専門家っぽい口振りだけど助産師とかなら最低だわ
0032Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:24:29.700
母乳教の人って自分の首絞めてるようにしか見えないわ
きゃわがお腹いっぱいご機嫌ならミルクでもなんでもいいのよ
0034Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:24:33.780
突然マックのポテトが食べたい!けどないから笑笑のスパイシーポテトにするわ
0038Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:25:28.470
録画見てるけど中ピンクのトンカツってなんか怖いわ
0040Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:25:37.070
なんで丸亀って並からしかないのよ
具沢山&天ぷらで麺少なめにしたいわー
0046Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:26:48.370
たわし冷凍庫だけほちぃ
入れすぎでプラスチックバキバキよ
0047Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:26:48.980
>>37
うちには市販のポテトと笑笑のポテトしかないのよ
マックのポテトの冷凍って売ってくれるの?
0050Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:26:57.480
スタバ飲んでイオンふらふらしてちょっと尿意を感じたけど家も近いしトイレ寄らずに帰ったら途中で便意に代わって地獄をみたわ
土石流を外で垂れ流すところだったわセフセフ
0052Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:27:02.770
さっきヒルナンデスで二人組のババアがインタビューされてたんだけど、「おともだち?」って聞かれて「ママ友です!」って否定してたのに闇を感じだわ
0054Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:27:06.690
ミルク飲めるようになって混合だけどもう少し痩せたいという理由で母乳続けてるたわし
0057Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:27:50.950
今日の夕飯メインなぁに?
たわしんち赤魚のからあげ
0062Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:28:06.250
2歳が昼間に寝室連れてきただけではしゃいで床転がって笑ってたわきゃわ
珍しく昼寝してたわしもにっこりよ
0068Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:28:59.570
>>46
冷凍庫別であるけど捗るわ
ハイアールより三菱の方がいいわ
ハイアールは霜がヤバイわ
0072Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:29:39.710
>>64
ハラヘリなんだけど忙しすぎてご飯が1膳で終わるからいいんだと思うわ
0074Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:30:09.540
>>51
母乳母乳ではないけど復職したら「おっぱい大丈夫?」って聞かれまくってるわ
0076Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:30:13.410
きゃわが具合悪くて寝てるわ
側で見守ってあげたかったけどお腹すいて限界よ
0077Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:30:20.740
たわし家愛用のダイソー日本製手口拭きからホルムアルデヒド検出よ!
ミッキーのとキティーちゃんのとぐでたまのが売り場から消えていたわ
0084Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:31:11.890
>>68
楽天で見たら4万くらいなのね!欲しいけど置場所がうぬぬ
0086Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:32:04.780
冷凍してたミニオニギリを解凍したらカチンコチンコになったわ
頑張って作ったのに結局水かけておかゆにするわ…
0088Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:32:54.310
>>72
たわしていねいな暮らししてるから3食きっちり時間通りとるわ
そしていつハラヘリがきても慌てないように部屋のあちこちにお菓子が配置されてあるのよ
0091Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:33:16.710
なんでセクハラ問題でトキオの国分が偉そうに批判してるの?
ジャニーズは社長がセクハラしまくってるんだろ
0094Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:33:36.600
仲良かった友達が子ができてから意識高い系育児にはまってしまったわ
もちろん完母で桶谷に通っておむつなし育児とかしてるわ
だらなたわしついていけないのよ
0098Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:35:04.950
>>94
そういう人って旦那さんも意識高いのかしらそれとも好きにやってくれって感じなのかしら
0102Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:35:34.570
>>97
せいぜい60gでしょ?
たわしはパーティーパックの270gを1人で食べるわよ
0108Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:36:29.450
>>102
たわしスッパムーチョ愛してるからそのくらいの量で売ってほしいわ
0109Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:36:29.780
おまる掃除がメンディーたわしはおむつなし育児無理だわ
0115Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:37:44.890
ヨシケイを週2に減らして残りを作り置きスタイルにして三週間目だけど今のところうまくいってるわ
夜ご飯取り分けて温めるだけなのらくちんこね
0119Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:38:10.220
スコーン2個と豚の角煮と子のアンパンマンスティックパン2本と食パン1枚食べちゃったわ
0122Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:38:41.120
明日初の雨の日登園だわ
ベビカにレインカバーたわしは傘でいけるかしら
0125Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:39:03.940
混合で頑張ろうと思ってたけどメンディーすぎて完母になったわ
0127Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:39:54.930
>>121
夜中にミルク作るのがメンディ過ぎて完母目指したわ
桶谷ちょっと遠かったから産院の助産師さんには通ったわ
0130Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:40:14.890
たわし混合で良かったわ
きっちり3時間寝られたしお酒も飲めるわ
0131Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:40:40.560
安いけどキチンとサイズ測ってくれるブラジャー屋さんないかしら
0132Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:40:49.860
>>125
たわしかと思ったわ哺乳瓶拒否になって預けられなくなったわ
0135Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:41:36.960
混合も乳頭混乱なしか哺乳瓶拒否なしの子じゃないと成り立たないわよね
0137Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:42:19.880
>>132
同じよ同じよ
1歳過ぎた今も離乳食食べない飲み物飲まないでシンディー
0138Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:42:41.180
熱が下がらなくて慣らし保育が進まないって言ってたものよ
5日まで高熱続くから再受診したらアデノウイルスだったわ
仕事来週から始まるのに慣らし保育進まないしだら不安よ
0139Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:42:51.120
うちの混合だけどたわしがあげないとミルク飲んでくれないわよ
0140Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:42:54.320
もうお迎えの時間だわ
引越し準備の進捗0%から2%くらいにしかなってないわ
0142Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:42:59.160
>>115
ヨシケイ週2やってたけど
コスパと楽ちんこのベストバランスだったわ
0145Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:43:19.130
>>138
奥様もきゃわも大変ね、お疲れ様なのよ
なるようにしかならないと思っても焦るわよね
0146Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:43:33.650
キャワの肌着はどのタイミングでセパレートにしてるかしら?
肌着はボディ着せてるけどスナップするの一苦労だわ、でもしっかりハイハイしだしたらお腹出るかしら
0149Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:44:15.600
家で立ちながらオムツ変えてたらおしっこジャッと出ちゃったわ
アァッ!ってたわし大きな声だしたらきゃわ驚いて力入ったのかおしっこ止まっちゃったわ
そして笑顔になってまたジャージャーよ
笑顔が可愛いかったからよしとするわ
0150Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:44:31.870
>>146
トイトレ開始までボディだったわ
スナップ一個しか止まってないとかよくあったけど
0152Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:44:47.730
>>146
それくらいの時期にセパレートしたわ
なお一歳ちかくなると惜しくなってスナップに戻る
0153Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:45:05.090
ミルク作るのメンディーからウォーターサーバーみたいにボタン押したら出てきてすぐ飲まさせられるようなのほしいわ
0160Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:45:55.930
>>147
真正ダラは哺乳瓶あらったりその魔法瓶を清潔に保つのがメンディなのや
0162Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:46:02.020
ボディじゃないと抱っこしたときに腹が出るのよね
0166Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:46:47.190
>>91
びーとたけしが不倫はダメって言ってるようなもんだよなwww
0167Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:46:58.170
>>160
ダラだから指が届かないサイズの哺乳瓶買わなかったわ
指でコキコキ水洗いしてレンチンよ
0168Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:47:26.960
マルツエキスって効くかしら
きゃわ便秘で出す時泣くし血が滲むのに2件の小児科、1件の肛門科で問題なしと言われたわ
でも見てるのつらいし可哀想なのよ
0169Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:47:35.120
ボデの肌着のこと教えてくれてありがとう奥様たち
着替えの時体捻って止めるの大変なのよでも1つでも止まってればいいわね夏もボディにするわ
0171Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:48:02.270
>>166
宮根が隠し子はダメって言っているようなもんよねあのワイプ顔で
0172Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:48:07.680
>>170
離乳食拒否ベビーなのよ
ヨーグルトは辛うじて食べるからあげてるわ
0178Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:49:20.240
みんなと同じ物食べたくて上の子がこぼしたカス食べてたわ
0179Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:50:13.960
下に授乳してたら上の2歳が自分の服めくって○○ちゃんもおっぱい出るの?ってへそ見つめてたわ
そこじゃねーわ
0180Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:50:39.440
バナナの値段の違いってなんなのかしら
ついつい安いのとっちゃうわ
0183Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:51:06.860
起きたらこんな時間よ疲れすぎて昼食べる気しねーわ
0185Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:51:24.200
でも一歳半検診のときにはちょっと気取ってボディ肌着じゃないので行こうかしら
0188Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:51:34.650
>>180
たわしこないだスーパーの図解見たわ麓のやつが安いらしいわ
0191Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:51:51.620
支援センターで主みたいなママ友集団の洗礼にあったわ
子がニコニコ寄ってったりうにゃうにゃ話しかけても完全に無視で輪になって大声で喋ってたわ
別にこっちに意地悪しようとかじゃなく眼中にないだけだと思うけどたわし悲しい
0192Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:52:00.500
ママ友ってどこからがママ友?
大人だけでランチに行ったら?知り合い程度の人ばかり増えていくわ
0193Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:52:04.810
ボディ大好きだけど病院いくときだけはボディだとめんどいなって思うわお腹見せるから
0197Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:52:45.660
1歳1ヶ月発語全くなしで1歳半までに何単語も出るのか不安だったんだけど
よく考えたら5ヶ月前は立ってすらいなかったのに今歩いてるから何とかなるわよね
0206Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:53:28.470
小児科は服脱いてオムツだけで診るから何着せても同じだわ
0209Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:53:48.220
>>171
世の中って面白いよね
自分のことは棚に上げて、他人には厳しく批判するよね
0213Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:54:37.910
髭きてるならもっとおもしろい話題にしてなのよ
0227Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:56:24.210
子がディンのディンディンに気付いてしまって興味津々なんだけどどうしたらいいかしら
0233Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:57:37.860
なんでいいところに勤めて安泰なのに女性問題なんて下らないことやるのかしらね
0239Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 13:59:40.960
>>231
最初に聞いたものだけどここまでしっかりした答えもらえると思ってなくてびっくりうれぴーわ!
カースト下位しか食べたことないきゃわが上のを食べたらびっくりしちゃうかしら
0244Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:01:39.950
だからマスゴミは大嫌いなんだよ
自分のことは批判せず他人ばかり批判するからな
0251Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:02:38.560
人間勉強がすべてじゃないですよねって言ったら
カースト最下位に転落したわww
0256Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:03:26.070
>>252
炭酸水は平気よ
コーラとかも平気よ
三ツ矢サイダーだけ胸焼けするの
0262Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:04:25.990
バナナ味の違いがわからないわ
パイナップルは1玉200円のと贈答用がかなり違うのはわかったんだけども
0273Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:05:28.590
>>269
なんでそんなこと言ったのよ
自分バカでーすって自己紹介じゃないの…
0277Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:06:15.350
子が寝ねーわ
上の子帰ってきたらますます寝ないのに
0282Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:06:50.640
支援センターの同月齢がみんなホイか公園行っちゃったわ
ハイハイ鮮魚のたわし低見
0291Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:08:51.770
もうすぐ帰ってくるから帰ってきたら散歩行こうかしらねぇ
0292Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:09:04.540
マックの文字見るとスタバでマックの書き込み思い出して笑ってしまうわ
0300Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:10:39.150
>>288
キャワはセンターの職員さん目当てだから本人は楽しそうよ
0302Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:10:43.940
>>294
そうなのよね、ベビーカーでぐるぐるして終わりだわ間が持たないわ
0305Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:11:23.410
夜中在宅のタワシ鮮魚と兼業の話についてけなくて昼間半目で育児しててヒソヒソよ涙目だわ
0306Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:11:38.980
ハイハイの頃ママ友もいなかったから公園いっておやつ食べてたわ
0310Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:12:21.370
何歩歩いたらファーストシューズ買うのかぷら?
0312Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:12:33.230
黄金タワー
上のきゃわはYouTubeに夢中よ
ちょっと頭痛出てきたし休憩するわ
0318Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:13:07.460
奥様方がバナナバナナうるさいからバナナケーキ仕込んできたわ
40分待ってねなのよ
0320Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:13:27.970
たわしの近くの公園じじばばがゲートボールハッスルしてるわ
子どもは少ない
0323Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:14:03.760
>>310
3歩で買って家の中で慣れさせたわ
子によっては靴履くの嫌でギャン泣きよ
0325Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:14:16.610
245名無しさん@1周年2018/04/17(火) 14:09:42.54ID:nv5vQ1DD0
これビビットの声紋解析の部分の動画だけど、
野党議員は、音声が捏造のでっち上げだと、最初から知っているねw
https://www.youtube.com/watch?v=EaER19XS95E

財務省 「音声データが非常に断片的で (断片をつなぎ合わせた捏造の可能性も・・)」

元TBSの杉尾 (口を封じるように) 「関係ねーよ。声紋鑑定は関係ないの!」
0334Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:15:09.470
作れたら凄いお菓子ってなにかしら
やっぱりケーキ?
0335Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:15:21.060
>>320
ゲートボールって言ったら今はグランドゴルフって言うのよってキレられた事あるわ
0338Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:15:28.540
>>324
たわしのところは手を降ってくれるわでも近づいたら危ないわよ
結構な強さでボール打ってるわ
0348Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:16:25.130
>>330
すごく太りそうね
毎日一本たべるのもたわしはどうかなっておもってる
0350Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:16:44.200
やっぱりキャワにお菓子手作りが求められるのかしら?たわし煮物や酒のアテくらいしかまともに作れないわ
0355Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:17:05.410
シュークリームとマカロンが高難易度のイメージよ
0357Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:17:26.160
>>350
クッキーでも作っときゃいいのよ
きゃわに型抜きもさせられるわ
0358Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:17:27.840
言いたいことがある時はひねりをくわえないとダメだって
最近分かった
0360Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:17:49.670
>>356
生地練りすぎると膨らまないし、焼けてすぐオーブン開けても萎むわ
0361Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:17:52.450
スーパーのお菓子セットのしか作ったことないわ
0367Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:18:41.930
>>353
六方焼きをきゃわと作ったわ
ホットプレートでできて楽しいわよ
0372Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:20:05.990
ゲートボールはトンネル通すやつで
グランドゴルフは旗に入れるのよ
0376Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:20:37.300
>>370
焼くと美味しくないわよね
ディンがリンゴソースステーキ作ってくれたけど正直普通に塩コショウステーキ食べたかったわ
0383Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:22:37.260
両親がグランドゴルフの大会で全国まわってるわ
0384Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:22:57.260
お菓子作りを避けて大人になってるのが不思議でたまらんちんこ
0386Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:23:19.170
ゲートボールに熱くなりすぎて殺人事件みたいなのなかったかしら
0389Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:23:32.690
ゲートボールに呼ばれるかしら
たわし孤独に腐ってそう
0390Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:23:40.470
後追いっていつ頃がピークだったかしら?
9カ月がすぐエーンエーン泣くからシンディーわ
0391Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:23:50.330
>>386
ゲートボールの集まりでの色恋沙汰で殺人事件に発展したのなら知ってるわ
0404Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:25:26.280
そういえばまだ筍食べてないわ
青椒肉絲したいわ
0407Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:25:54.330
>>384
学生時代机に向かって勉強して就職して終電生活してたら家事全般できねーわ結婚して育休でまともな生活手に入れたわ
0410Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:26:26.560
一升餅用の布草履買ったらすぐ脱いでずっと噛んでるわ
あと二週間で履けるようになるかしら
0418Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:27:52.370
シールブック、どれくらいで遊べるようになるかしら
0419Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:28:00.910
高校のときはダイエット用のお菓子手作りして交換するの流行ったわ
たわしはお砂糖とバターたっぷりで作ってたけど
0421Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:28:14.390
やっと一区切りついたわ
オヤツ食いながら16時までキャワと遊ぶわよ
0424Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:28:28.610
きゃわが拍手覚えたら一人でも拍手してるわ
宮根には拍手しないでいいのよ
0430Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:29:18.970
きゃわよ
たわしは椅子でも歯固めでも便器でもないの
0438Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:31:02.120
>>429
1歳前から食べなくなる子もいれば1歳越えても食べる子もいますしおすし
0440Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:31:10.050
眠いわ
3歳が「僕、弟君と遊ぶね。ママ寝るでしょ?」と言ってくれてるわ
でもここで寝たら母としてどーなのよって思うからたわし寝ないように頑張…zzz
0450Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:32:49.280
牛乳とヨーグルトだけ買いにいくつもりがお会計4000円だったわ
0461Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:34:32.110
ネットスーパーでミルキースプレッド買ったわ
食べるの楽しみよ
0470Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:35:35.930
前に間違えてお高いバナナを買っちゃったんだけど美味しさがわからなかったわ
0472Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:36:46.980
大粒いちご1パック298円で飛びついたけどフィルム開けたら薬品の匂いがすごかったや
0480Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:38:50.290
おやつ食べてたらキャワがよだれ垂らしながら怒ったからビスケットあげたわ
0500Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:41:19.950
ぼんじりは最初の2本くらいはうまぁぁぁあってなるけど後半はもういい…ってなるわ
0501Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:41:23.300
今日トイレこもるの3回目だわ
出そうなのに全然出ないわ
0505Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:42:22.060
地元にうまい焼鳥屋あるんだけど子連れじゃ無理だわ早くまた行きたい
0508Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:42:58.580
なんとなく調べてたんだけどスレ立て前したからしばらくできないくさいわ
この見解があってるかはわからんちん
0512Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:43:16.170
焼き鳥おやつじゃ済まないわ
絶対ビールあけちゃう
0513Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:43:26.840
スーパー前にある車の焼き鳥屋さんはテロよね
0515Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:43:41.040
たわし軟骨ならお腹いっぱいになるまでずっと食べられるわ
0517Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:43:47.150
夜間断乳したら近所の居酒屋で自家製柚子サワーと鰯の一夜干しでキメるわ
0521Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:44:15.560
一串目は砂肝にするわね
3年ぶりの生ビール楽しみだわ
0526Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:45:08.740
焼鳥食べながらビール片手にお見合い大作戦見たいわね
0527Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:45:16.100
>>521
その生ビールは喉にきっとしみるんでしょうね
味わってきてなのよ
0534Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:46:04.190
トイレから戻ったらきゃわが1人でベッドに登ってたわ
高さ60cmあるのにビビったわいつの間に登れるようになったのかしら
0535Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:46:07.130
近所に焼き鳥屋さんないわ
鳥焼きならあるんだけど
土地柄かしら
0539Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:47:07.550
さっきお見合い見たわ
あの低身長のときは実況どうだったのかしら
0540Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:47:24.910
鳥貴族でダラダラ下巻きながら飲み食いしたいわ
0541Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:47:44.210
>>534
うちのキャワはテレビ台に登ってたわ
怒るとかの前に唖然とするわよね
0542Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:47:47.040
キャワがハイハイしそうで手を伸ばすのに元の位置に戻るわ
せーへんのかーいって突っ込んでしまうわ
0547Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:49:59.150
最近米拒否の1歳が近所の米屋で買った味無しのこめはぜを貪り喰ってるわ
0548Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:50:05.590
うちのディン食べ尽くしだから絶対会社の飲み会でやらかしてると思うのよね
今日は焼き鳥食べたって報告受けたときにこいつ好きな串人数分確認せずに好きなだけ食べただろうなって思うわ
0552Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:51:09.460
食べ尽くし系ディン報告たまにあるけど大皿大家族とかで育ったのかしら
0555Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:52:00.240
>>551
スーパーでも骨付鳥売ってるけど家で焼くのとお店とでは違うのよね、お店でビールと味わいたいわね
0557Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:52:19.050
食べつくし系ディンの話ニヤニヤしながら見ちゃうわ
0558Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:52:44.080
>>550
外でやるかどうかわからないわと思ったけど大学時代にやらかしてる話をディンの友人から聞いてたからたぶんやらかしてるわ
食べるときはなんにも考えてないのよ
0559Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:53:01.450
>>547
海苔米海苔でサンドしたやつはどうかしら?
うちも米拒否だけどこれは食べるの
0560Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:53:21.820
飲み会に焼き鳥を串からはずす奴が一人でも来ると憂うつよ
0563Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:53:57.350
>>552
一人ずつ小皿に盛ってたらしいわ
だから遠慮するとか加減がわからないのよ
0568Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:54:21.050
きゃわがたわしのほっぺつねってきたからたわしもきゃわのほっぺつねったわ
0572Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:54:38.730
>>560
たわしもよ、かぶりつけないなら焼き鳥屋いっちゃダメだわ
0573Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:54:46.720
>>566
奥様の周りにはいないのかしら
串盛り合わせを全部串から外してみんなでシェアしたがる輩のことよ
0575Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:55:02.470
>>560
しかもいいことしてる空気だすし、まわりもそれを褒めたりしてるのよ
0577Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:55:15.500
>>552
大家族じゃないけど好き嫌いが多くて好きな物でるとガッツいちゃう系もいるわ
0581Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:55:43.140
>>575
サラダ取り分け女と同格よね!余計なことして欲しくないわ
0585Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:56:22.640
おっぼんじりの話してるわね!
日本一ってお店のぼんじりが好きなんだけど塩は置いてるところ少ないのよ何故なんだぜ
0588Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:56:32.460
>>573
うげぇそんなのいるのね
しかも奥様方のレス見てると割りと存在しそうね…
0589Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:56:54.060
>>581
サラダ取り分けは女だから気を利かせろよ派と気配りアピールうざー派に分かれるわ
0590Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:56:57.070
上のきゃわが煮干しにハマったわ
たわしのおつまみが…
0592Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:57:03.370
ちょうど1歳でバイバイが出来ないのってそんなにヤバイかしら
今日健診で発達に遅れがないか見たいからまた3ヶ月後に来いって言われたのよ
0593Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:57:40.120
一生懸命串外してるやつの横でまだ外してないやつだけヒョイパクしてたわ
0594Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:57:41.110
イオンの食品売り場で井戸端会議してるBBAクッソ邪魔だったわ
一人が今年は車検もあるしキツいのよねーって言ったらもう一人がよかったら貸すよ?って言って即行いや大丈夫って返事しててワロタ
0596Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:57:59.630
盛り合わせじゃなくて自分が頼んだ分を小皿で串から外して食べるのは有岡?
0597Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:58:07.660
このスレで衝撃だったのは5人前の寿司桶からイクラだけ取った人の話だわ
どんな育ちなのよ
0598Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:58:10.250
たわし合コンではピエロ化しておっかさんポジョンのまま実りなく終わったことしかないわ
0601Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:58:22.700
色んな味の小分けになった金平糖を内祝で職場に持ってった時に、先輩が全部袋から出して箱のフタにぶちまけて混ぜて摘めなおした時のこと思い出したわ
0602Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:58:25.360
たわしサラダとりわけてくれる男子すぐ好きになるわ
0603Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:58:33.940
>>592
一歳半までにすればオッケーよ
たわし的には指差しとか指示通るかの方が大事だわ
これも一歳半までにできたら問題ないわ
0605Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:58:44.770
食器洗ったりしてる時キーキー叫んだり泣いたりと騒いでたのにいざ家事終えてキャワの元に行ったらご機嫌で1人遊びしてる謎よ
0609Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:59:07.620
たわしお口に入る先っぽから二つくらいは串から食べて後はお箸ではずすわ
0612Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:59:14.490
>>552
うちは一人ずつ盛るわよでも
な!べ!か!ら!
ちょ!く!せ!つ!
た!!べ!!る!!
0614Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 14:59:24.640
たわしは好きなものだけ食べたいの
いろんな物を少しずつ食べたいなんて気持ちはないの
0620Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:00:22.160
たわしはこっそり苦手なものを避けたいから自分で取りたい
0622Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:00:23.260
>>597
引きこもりの義兄が〜みたいなのは家庭板ふらふらしてるとたまに見るわね
0623Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:00:24.200
たわしは鍋奉行よ焼き肉も直箸やめてほしいから監視の意味も込めてよ
0627Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:00:59.360
>>592
できるようになってると思うけど念の為って感じだから気にすんななのよ
0629Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:01:10.230
>>597
たわし書き込んでないけどうちのディン食べてたわ!生エビ全部!
義両親がビシッと注意してたわ
0632Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:01:27.950
たわし目の前にやたらトング置かれるわ
仕方無く取り分けたら最後のたわしのぶん少ないの…
0634Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:01:38.930
合コンで頼んだご飯ものを1人で食べ始めた男にはひいたわ
そういう時は明るくお腹減っちゃってごめんとかなんとか言い訳してほしいわそうじゃないなら一人飯勝手にしてろだわ
0637Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:02:11.450
あっこいつ沢山取ってるって思われたら嫌だからサラダは取り分けしてほしいわ
0640Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:02:39.880
たわしがさつだから絶対とりわけ係にされないわ
0641Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:02:40.830
>>631
美味しく焼けるようにでしょ?
食べる時に串からパクーと箸からパクーはおなじよ
0642Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:02:58.270
>>602
取り分ける時の腕まくり及び手首からの肘までの筋肉がたまらんちん
0644Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:03:30.870
サラダはとりわけるわ
その人の苦手なものもあるか聞いてたわよウホ
0645Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:03:33.840
>>639
ちょっとずつ大事に食べるのがいいのよね
誰かくれないかしら
0649Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:04:25.720
ディンは嫌いなネタをあげるかわりにマグロとかヒラメ要求してくるわ
0650Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:04:28.040
スーパー行ったらそこまで広くない通路で車椅子とベビーカー押した4人組の家族?が広がって通路占領して喋ってて悪いけど邪魔だと思ってしまったわ
0653Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:04:36.790
動かなきゃだわ
子ら寝てるから晩御飯つくらなきゃなのに動けないたわし
0655Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:05:10.470
>>648
みんな結婚したし、結婚してない人は結婚しなさそうな人だわ
0657Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:05:28.540
>>633
直す気がないのと事前に注意したら大丈夫よ
次の食事のときに言わなかったら今日は何も言われてないから大丈夫だと思うらしいわぐぬぬ
0674Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:07:17.710
子が2時間以上寝てるわ
朝寝もしたのによく寝るわね
0678Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:07:44.620
たわしの親戚はみんな35過ぎてから結婚してるわね
なお子供はいない
0679Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:07:55.610
>>664
結婚式参列用のワンピースとバッグと靴処分したくてうずうずしてるのよ
それ処分したらスペースあくのに
0684Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:08:41.020
>>679
20代の頃のドレスは似合わなくなるしもう処分すればいいわよ
0685Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:08:53.140
キャワと遊ぶタイミングが分からないわ
構って欲しそうにしてたら高い高いしたり小道具使って遊ぶ感じでいいのかびら
0686Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:08:55.250
バナナケーキ美味しかったわ
子もパクパク完食よ
0689Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:09:12.600
>>661
思いやりがないわ
食事の件は誰かが嫌な思いをするからしないとかじゃなく言われたらやるとか怒られるからやるみたいな感じよ
0690Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:09:40.470
モデル体型の美人奥にお聞きするわ
産後ダイエットでおすすめは何があるかしら
0691Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:09:52.750
うちのディンはウインナーだけ食べ尽くし発動するわ
0697Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:10:32.990
>>679
結婚式がある確率のが少なくなるしレンタルの方がいいわよ
0699Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:10:39.590
>>692
横田だけど授乳してても痩せねーわ
何でかしらポテチバリィッ
0701Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:10:53.150
まわりの友達結婚してるならメルカレばいいのよ
0703Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:11:05.600
今日はディンの大嫌いななめこ汁にしまぁす!
結婚3年で初めて出しまぁす!
0704Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:11:11.660
腕立てみたいなやつの名前なっていうんだったかしら
0707Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:11:21.490
>>691
うちもだわブロッコリーとウインナーをペペロンチーノにするやつするとウインナーだけ拾って食べるわ
0714Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:12:00.650
>>703
あらいいわね
たわしもディンが嫌いって言うから作ったことないワカメ味噌汁作ろうかしら
0717Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:12:17.510
30代子ありが似合う結婚式の服装ってなんなのかしら
0720Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:12:38.480
>>705
デブが一丁前に着飾ろうとしてんじゃないわよ
とりあえず家の前走って来なさい
0722Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:12:50.730
>>711
いや、安くて美味しそうななめこがあっただけよ
たわしはなめこ大好きなんだけどディンが嫌いだから3年我慢してたの
今日はディンが我慢する日
0723Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:12:52.710
義実家と義兄一家と中華のコース料理を食べたのだけど、メインが出てくる前に甥っ子がチャーハンだの餃子だのを勝手に頼んで食べ始めたわ
ゆっくりペースで中学生のお腹には足りなかったのかもしれないけれど、諌めない義兄にもモヤモヤしたわ
0727Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:13:19.810
義妹の結婚式はたわし留袖着たらええのかしら
0729Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:13:30.370
着物ゼロから揃えるの難しくない?あと管理も大変そうなイメージよ
0731Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:14:01.370
たわしまさかこんなに眠いのできたんじゃないわよね
走ってるのに体重増えるしまさかね
0732Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:14:13.390
新生児の魔の3週目って産後2週間経って3週目に突入した時のことかしら
0734Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:14:26.660
ディンの好き嫌いのために我慢する必要あるかしら?と思えてきたから最近は自由に作ってるわ
0735Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:14:29.630
>>727
ギボンヌもソボンヌも洋装だったからたわしもドレスにしたわ
0740Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:15:03.320
>>735
なるほどなのよ
ギボンヌとギソボンヌに合わせるの大事ね
あの人たち着物来そうだわ
0743Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:15:17.510
>>732
3週間くらいたったなーって時にしんどい時が魔の三週目よ
しんどいと思わないならその時じゃないし、来ない子も早く来る子も遅く来る子もいるわ
0744Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:15:27.110
食べられないほど嫌いなものないわ
大人になって好き嫌いしてるほうが悪いわ
0746Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:16:01.570
たわしはレバーが絶対無理よ
向こうが私を拒絶するの
0750Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:16:24.880
>>729
そんな難しくないわよ
基本的に紐とタオルあれば着れるんだから
0754Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:17:18.390
>>750
着るんじゃなくて保管するのが大変じゃないかって話じゃないかしら
着物タンスみたいな通気のいい物用意して防虫して年に一度は出して手入れしてってメンディーわよ
0759Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:18:07.210
>>743
なるほどなのよ
しんどいという事は今がそうなのね納得いったわありがとうなのよ
0760Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:18:10.520
>>752
ありがとなのよ
ちょっと金コマになってきたから売れるものはなんでも売りたいのよ
0761Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:18:17.750
幼稚園のママ友できなさそうで胃が痛いわ
いやこれはこれでママ友トラブルなくていいのかしら
0762Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:18:24.560
夕飯はAEONのお弁当のたわし家事はあと洗濯物だけよ
0764Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:18:45.510
>>761
たわしもや
チラホラグループで話してるなか、たわしボッチ
0765Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:18:51.340
たわしも哺乳瓶売ろうかしら
ガラスだから梱包がメンディーかしらね
0766Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:18:52.750
雨が降ってきそうだわ
引きこもるしかないわね
0767Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:18:57.470
>>759
無理しすぎないで頼れるものは頼るのよ
おつかれさまなのよ
0770Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:19:16.870
>>756
名誉のために言うけどたわしは売ってないわよ
売り切れになってたやつを何度も見かけたのよ…
0772Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:19:40.890
体温計使うと子が激おこするんだけど簡単に素早く測れるおすすめないかしら
0773Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:19:53.060
たわしは産褥ショーツ使ってないやつあるわいらないわ
0774Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:19:53.960
>>767
ありがとうなのよありがとうなのよ
食洗機とブラーバ導入することを決めたわ
0776Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:19:56.860
中古パンツに激おこな奥様いたわよね
プンニーの頃だわ
0780Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:20:38.160
>>769
ありがとうなのよ
もう少しで黄金そうだから寝たら昼寝してキメるわね
0786Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:21:36.980
せっかく同月齢のママ友出来たけど自分の子の方が発達少し早くてこちらから話しかけにくい雰囲気になってしまったわ
月齢近すぎも難しいのね
0791Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:22:20.680
喪女板のどこかにぱんつのステッチ?部分に興奮を覚える変態が住み着いてるの思い出したわ
0792Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:22:35.880
お弁当箱買って帰ってきたわ
弁当箱がキティでスプーンフォーク箸セットがマイメロって我が子の感覚がわからんわ
0793Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:22:37.230
過去にブルセラやってたらその辺の感覚薄れるのかしら
0796Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:23:01.550
>>789
気にせず話しかけてたんだけど会話の端々に気にしてるオーラ出されたのよ
0797Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:23:11.580
>>786
たわしの子発達遅かったけど別に気にしてなかったわ
むしろ後で〇〇し始めたからこういうこと気をつけたよ〜とか部屋をこんな感じに変えたよ〜とか情報貰えてありがたかったわ
その奥様は気にしてる感じなのかしら
0798Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:23:35.360
>>792
うちの子はスプーンフォークはキティでナフキンはミニーよ
0799Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:23:37.760
>>754
あーなるほどなのよ
頻繁に着るからあまり考えたこと無かったわ
0801Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:24:04.300
授乳服におそらく髭からのコメントが付いたときはあーそういう人に買われる可能性もあるんだと気付いたわ
売れなかったから取り下げて捨てたわ
0803Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:24:16.330
>>782
奥様方の優しさが沁みるわありがとうなのよ
アプデ楽しみだわ最近めちゃくちゃπ飲むようになったのはそういうことなのかしら
0805Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:24:34.850
やばいわ
キャワの顔におならふきかけちゃったわ
0806Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:24:55.680
>>801
中古の肌着とかそういうの買うのはほぼそういう人じゃないのかしら
0807Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:25:13.700
>>800
無意識にマウンテンしまくる人って居るわよね
気にしてる人とか悩んでる人にも平気でしててドン引きだわ
0808Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:25:22.290
>>795
抜かされてる方が気が楽よね
他の奥様も言ってたけど色々聞いて参考にできるわ
0810Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:25:30.040
サンリオコーナー行きたいわ
うちのきゃわもキティーマイメロ好きになるのかしら
0811Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:25:31.550
妻のためにって白々しい言い訳してるやつもいたわ
0812Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:25:32.650
>>804
サンリオショップで買ったからよ
でもスヌーピーいたわそういえば
0813Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:25:33.610
メルカリは下着新品しかだめよね
ブライダルだけは洗ってればいいんだったかしら
0814Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:25:34.660
運動早くてもお喋り遅いとかお喋り早くても公園の遊具は怖くてできないとか色々だし気にしても仕方ないのよね
0816Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:26:06.620
メルカリの自画像とか生配信してる若くて可愛い女の子の商品で極たまにストーカーかな?って感じの人のコメント見かけるわ
この口紅は使用済みにしてもらえますか?って質問してて鳥肌立ったわ
0817Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:26:28.290
黒いエナメルブーツ落札してるの男しか見たことないわ
0821Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:27:14.330
女子高の参考書とかもマニアに売れるんだったかしら
0822Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:27:23.070
発達早いからってなんで遠慮しなきゃいけないのかしら
0823Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:27:28.650
この流れで、メルカリで売れたことのある育児関係のもの教えてクレクレ
0834Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:29:37.420
服とか売りたいけどうっすらシミついてたりするのばかりよ
0837Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:31:26.840
>>803
たわしの子はアプデ後よく寝てくれるようになったわ
アプデ時はめっちゃπ飲むわよ
0839Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:32:12.980
>>828
ハイローチェア売りたいわ
送料すごいことになりそうだけど
0841Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:32:32.530
>>838

ゆうパケットなら120円、メルカリ手数料合わせても150円の儲けよ
0842Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:33:01.760
メンタルリープとかマユツバな感じだけど実際あるあるなのかしら
0843Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:33:27.140
プーメリーは売れる?というか儲け出るかしら?
ほかのメリー使っててほぼ新品があるわ
0844Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:33:58.240
リアルでは誰にも言ってないけど育児用品まとめてメルカリで買ったわ
ベビーベッド、ベビーカー、チャイルドシート、ハイローチェア、バウンサー、ベビーバス、バスチェアその他もろもろ
セットで8万だったわ
0845Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:34:05.330
>>842
気休めだとおもうわ
産後の大変な時期に漬け込んだ悪徳商法よ
0846Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:34:05.850
>>841
ゆうゆうメルカリって175円よね?手数料引かれたら利益100円もなくない?
0847Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:34:11.600
100円ぽっちの儲けのために手間かけなくないわ
0848Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:34:33.340
来月、6ヶ月きゃわをまるっと12時間くらいジツボンヌに預けて3日連続で外出しなきゃいけないのに今日は1時間でギャン泣きよ
大丈夫かしら無理かしら
0851Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:35:04.220
>>844
全部同じ人からかしら?そうなるとなんか親戚みたいな親近感わきそうだわ
0852Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:35:04.720
>>842
しんどいときはメンタルリープってことにしてるわ
その方がポジティブになれるの
0854Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:35:39.700
>>851
同じ人というか全てまとめて売りに出してたのよ
親戚のお下がり感覚だわ
0856Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:36:12.980
うちのプーメリーはきゃわにちぎられて紛失した花や蝶がいるから駄目ね
0859Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:36:31.600
>>855
全部コンビとかの有名メーカーよ
汚れもほとんどなかったわ
0871Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:39:23.820
>>867
カバンが一万円で売れた時は「手数料千円か…そっから送料か…」ってなってそんなに嬉しくなくなる不思議
0873Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:40:28.630
>>844
それ中古で8万は出せないわ
日本製のベビーベッドだけど新品2万で買ったし探せばあるわ
0875Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:41:37.500
>>844
ベビーカーは自分が買うときにみんないろいろ調べるから、これ最近のじゃないなってすぐバレるわよ
0877Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:42:20.970
>>870
そうなのそうなの
自営だから普段は保育園とかは行ってなくてたまに遠方ジツボンヌに来てもらって短時間の自宅保育しかしたことないのよ
0878Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:42:29.500
>>871
野球選手とか相撲取りも年収高いけど食費やら後輩におごる用やらトレーニング費用やら移動費やらなんやらでほとんどなくなりそうよね
0879Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:42:34.490
メルカリって車も出品できるようになったけどそこから1割とるのよね?ガッポガッポね
0881Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:43:00.490
>>873
ベビーカーアップリカ定価4万、チャイシーアップリカ定価3万、ハイローコンビ定価2万の時点で無理だわ
0884Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:43:30.840
>>844
たわしはいい買い物なんじゃないかと思うわよその都度調べて比較して悩んで新品買うのメンディーとこあるわよね
0886Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:43:36.380
献血ルームでまいにちかあさん読んだけど男の子ってヤベー子は本当にやべーのね
0887Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:43:53.690
メルカリしようと思ってた気持ちがどんどん萎えてくわ
0888Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:44:30.840
ママ友と古民家カフェでランチしてきたわよ
って書くとキラキラっぽいわね
BBA3人で励まし合ってきただけだけど
0889Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:44:44.420
手数料かからないのはなんだったかしら?CMしてたけど忘れたわ
0892Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:45:30.050
>>877
zozo?zozoの在宅の研修が三日連続で諦めたのよ
うちのディンここでも有数の無能だから
0893Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:45:45.140
>>874
ギャン泣きされるとオムツ?ミルク?って真顔で質問して返事待ちしてるから無理かしらね
0894Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:45:50.180
散歩行ってきたけど寒いし腰痛いしで20分でフィニッシュよ!
0895Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:45:59.000
楽天1位を集めた何点セット!ってやったら売れそう
0896Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:46:16.390
>>891
わかるわ
たわしめんどくさくてムーミンの洋服のボックス買おうとしてたもの
0897Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:46:23.620
>>881
アップリカの定価60000をセールで40000で買ったたわしの勝ちぃ
0900Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:47:16.290
>>892
それそれ
うちのディンも子守りは15分で限界の無能だからジツボンヌ召喚なんだけど最悪諦めるしかないわね
0901Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:47:51.710
パズルもくもくとやりたいわ
きゃわのパズル少なくて物足りないわ
0902Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:47:52.060
近所の幼稚園ママ三人組が全員デカくて細くて怖いわ…
子供の年齢離れててよかった…
0903Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:48:02.960
昨日家に蛾みたいのがいてキモすぎてとりあえずビニール袋に入れて口結んでゴミの日までと思って玄関の外においておいたんだけど今日みたら虫いなくなってるのよ!!!あいつらなんなの怖いわ!!
0905Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:48:35.140
たわしハイローチェアーヤフオク16000円で買ってハードオフで100円で売ってきたわ
うんこ錬金術師てディンに言われたわ
0911Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:49:19.690
子宮けいがん検診行ってこなだわ
1年半ぶりの産婦人科だわ
0913Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:49:25.710
>>900
まじで?いいわねいいわね羨ましいわ
うちジツボンヌいないから…
なんとかババアの臭いにならしましょ
0914Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:49:33.840
>>900
無能ディンならともかくジツボンヌなら六ヶ月のギャン泣きくらいおお泣いとる泣いとるくらいで過ごせないかしらね?
0915Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:49:47.480
一人目がママっ子でディンが1分も見れなかったわ子供の気持ちを考えて!母親がいいって言ってるのわからないの?って言ってくる無能よ
0916Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:49:55.660
たわしが焼けるケーキなんてホットケーキミックス使ったホットケーキだけだわ
0919Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:50:14.010
復職の日って今まで迷惑かけてめんごってことでお菓子配ったりした方がいいかしら?
0921Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:50:31.540
>>904
一時保育預けるくらいならわたしが預かるわ!ってジツボンヌが息巻いてるのよね
昨日は30分で早く帰って来て!だったのにフゥ
0927Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:51:43.080
>>923
サンキュ、いよいよ来週火曜日からだからなんか用意するわ
0928Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:51:57.570
うちのディンに姉妹お願いね〜って言って出かけると
たいていは隣のギボンヌ宅に子どもたちだけで行ってるわ
ディンは寝てるわクソだわ
0931Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:52:28.060
>>848
うちも5ヶ月くらいから人見知り始まって2時間預けられなくなったわ難しい時期かもしれないわね
0934Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:52:47.440
πで黄金タワー
一歳までに卒乳できるのかしら不安になってきたわ
0935Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:52:49.640
>>928
子供たちが死なない一番安全な策よ
家に居させてたら子供たちがなにしてようが寝てそうなディンだわ
0937Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:53:04.420
>>921
うちのきゃわはたわしがいないとギャン泣きだけど
たわしの半纏着たディンで騙されてねんねするわ
そういうグッズ作れればいいわね
0940Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:53:25.470
>>914
ギャン泣き可哀想可哀想で神経すり減らしてるし子も子で意地でも泣き止まないからカオスよ
0942Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:53:29.730
>>938
名前呼んでもたまに無視されるけどパイパイマンパイパイちゅっちゅする?って言うとダッシュでハイハイしてくるわ
0943Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:53:48.380
>>932
気が付いたらいつもソファーで寝てるわ
0951Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:55:25.380
>>949
賢いわよね?多分
うちの子何言っても寄ってこねえわ
高速タップダンスしたときだけ寄ってくるけど
0952Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:55:39.100
ベビーカーで散歩してたら前からチャリ高校生の軍団が来たわ
すごい速さでギリギリコースをついて避けていってくれたわ怖かったよお
0954Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:55:49.830
ディンはほんとによく寝るわ
ムカつくけどこいつは猫だと思うと和む
0955Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:56:03.790
>>937
確かにジツボンヌのひとんち臭凄いからたわし臭いカーディガンとか用意してみようかしら
名案ありがとチュッチュッ
0956Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:56:04.980
>>932>>935
ほんとすぐに横になるわ
確かに寝入ると子どもたちが何してても起きないからギボンヌのところの方が安全だわ
ただ、腰の悪いギボンヌに迷惑かからないかそっちが心配にもなるのよ…
0957Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:56:22.720
>>951
π飲ませる時いつも言ってたからだと思うわ
高速タップダンスする奥様きゃわ
0959Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:56:51.630
>>954
横田のディンは動物園のゴリラだと思って我慢するわ
0964Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:57:54.160
天才枠だけど立てられなかった無能よ
かわりのかたおねなのよ
0969Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:58:07.710
定期的に二人目ほしい波がくるわ
なぜかしら
きゃわがキャワワすぎるのよもうひとりほしいわ
0976Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:58:51.150
>>969
でもキャワが上の子にジョブチェンジするとキャワじゃなくなるわ
0990Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 16:00:21.490
>>963
休みの日の散歩とオムツ換えと歯磨きとお風呂入れるのはできるわ
0994Ms.名無しさん垢版2018/04/17(火) 16:00:38.500
番号とかもうどうでもいいから立てられるやつストック作っとけよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況