X



トップページ女性
1002コメント199KB
育児している奥様3067
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:29:13.470
いちおつんつんよ

しまった明日の子のお弁当用フルーツないわ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:42:01.610
子と寝落ちしてこんな時間だわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:00:21.780
>>15
さすがに沸点低すぎよ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:04:31.350
トイレ行ったわ!寝るわ!おやすまっちょ!
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:11:20.020
スマホ壊れたからバックアップの方の写真整理してるけど終わらねーわ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 03:37:30.360
たわしも目が覚めて眠れないわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 03:54:54.620
●の気配で飛び起きたのに出ねーわ
別のものがコンニチハして痛いのよ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:23:01.490
3時に起きた子がどうやっても寝ないわ
今は1人で歌ってるわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 05:43:25.110
インスタで双子と三つ子の家族見つけたわ
きゃわだけど大変そう
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:39:03.150
昨日の夜中に突然むせるような咳で子が起きたわ
その後もこもったようなゼーゼーするようなケンケン変な咳で苦しそうだったの
調べたらクループ病の咳に近い気がするけど熱はないしそれ以外は元気だし起きてからはほとんど咳もしてないわ
一応小児科に予約したけどグループ病なのかしら
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:52:50.930
ケーキ焼こうとしたらオーブンぶっ壊れてたわ
トースターでやいたわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:01:27.440
食パンにカレーつけて食べたわ
うんめー
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:05:44.910
幸せの平日始まりね
上は幼稚園!ィェァ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:07:40.410
>>44
下は上を送った後に全力で公園で遊ばせたらお迎えの時間まで寝てくれるわ
寝てる間にビスケットサンドアイスとマックキメるわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:07:46.310
子供っていつから曜日と土日は休みっておぼえるのかしら
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:08:12.970
>>47
エイターとしては悲しいですぅってインタビューで言っててきもかったわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:09:18.460
エイター
ピーナさん
あとはなんなのよ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:10:33.100
セクシーゾーンと平成ジャンプはなんなのゆ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:16:38.840
昨日ディンに羽毛布団あげたらたわしが風邪引いたわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:18:12.180
金額気にしないならお化粧品をシャネルで揃えたいわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:18:27.280
パーナさん事件大好きよ
辛いときに見て笑うわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:20:05.470
たわしお金ないわ
プチプラのファンデーションでいいのないかしら
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:26:28.850
>>75
NEWSのファンの子達よ
コンサート中止になって世紀末都市東京の夜をサバイバルしたのよ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:27:29.580
>>80
そうなのね
それならパウダーファンデと下地と手間変わらんわね
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:28:04.280
最近はパウダーファンデ人気ないわよね
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:28:30.670
>>83
でもパウダーファンデの方が粉っぽくならないかしら
手間は変わらないわね
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:31:23.420
>>92
カバー力を求めてるからよ
あとリキッドだと顔パリパリになったり汗でどろどろになると言ってたわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:32:24.980
>>97
セフィーヌの固形のファンデおすすめしてたわよ
ただし5000円くらいするわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:40:17.530
おはようよ
さかなの骨がささったら何科かしら
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:40:37.090
>>102
ペタペタしないのかしら
鼻テカしないのうらやまんこ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:41:56.590
みんなありがとなの
なんか魚食べてからお口気にしてるのよね
刺さったのか分からないけど診てもらってくるわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:42:08.690
パウダーファンデの方が手間少ないからパウダーだわ
頰とデコ鼻にしか塗らないし
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:43:28.640
下地切れそうよ
奥様たちはなにつこてるの?
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:44:11.370
>>113
顔デカイのよ
顔の外側の余白でかいからそこ塗らないのたわしにとって大部分なの
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:44:13.500
地方からきてたパーナさんを親切心で家に招いた
出前で寿司とったら寿司嫌いと言われ
お風呂入ってる間さんざん悪口言われてた家族
可哀想
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:46:01.180
>>115
婆はその塗り方でいいってたわしどっかで読んだわ
フェイスラインの久住が自然のシェーディングになるの
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:46:17.700
まぁ寿司みんな好きなわけじゃないし
好みは聞くべきね
向こうも礼儀知らずだけど
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:47:42.980
毎年受験とライブでホテル不足問題になってるのにライブ規制は行われないのね
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:49:20.380
木曜日に早退して金は休み今日も微熱よ
今日は様子見で休んだ方がいいかしら?
慣らし保育がまた振り出しに戻りそうで怖いわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:49:28.300
たわしは毛穴ひどいからパウダー一択よ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:50:00.500
>>125
無理につれていって発熱したらもっと慣らしが無駄になるわよ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:50:53.180
>>128
そうね
今日は耳鼻科連れて行って明日からにかけるわ!
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:53:59.950
たわしなら微熱だったら連れて行くわ
本番もそうなるだろうし
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:57:24.610
今日から職場復帰の奥様も多いのかしら
寂しいわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:57:58.360
今日一歳半健診だわ
今熱もないし鼻水もないし元気だけど夜中にちょっと咳き込んでたわ
平気かしら
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:02:41.680
子が昨日の夜から熱あるわ
今日は病院いかなきゃだわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:05:09.010
>>144
平気かしらね
健康センターで集団でやるから風邪の気配があったらやめるけどとりあえず準備してみるわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:05:23.180
ディンが学生時代から使ってたダウン10パーのくそみたいな羽毛布団捨ててやったわスッキリ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:06:06.890
うちもはよ一歳半検診の通知来ないかしら
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:06:17.690
あつことちろの兄妹感すごいわ
多少イチャイチャしててもいやらしさゼロよ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:06:59.870
たわしは3歳健診よ
また医者嫌いなうちの子だけ号泣するのかしら
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:09:52.210
子が風邪っぽいから小児科連れてくわ
診察室入った途端号泣するわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:10:36.010
ビタミン飲んで寝るようにして確かに寝起きがだいぶ楽になったわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:10:41.210
チョロミーは枕したから色暴のアシスタントになれたのかしら
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:11:37.670
この頃膀胱の調子が悪いわ
膀胱炎のような鋭い痛みや頻繁な尿意じゃないけど膀胱炎かしらね
病院行かなきゃだわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:11:57.060
>>172
そうよ
ここでオススメされたのはお高いやつだけど無理だから安物よ
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:12:40.950
>>177
何買ったのかしら
たわしもお高いの無理だから知りたいわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:13:37.220
>>182
レモンにはレモン一個分しかビタミンCはいってないわ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:13:41.660
子の朝ごはんのストックがなくなったわ
ニンジン蒸しパンかニンジンホットケーキどっちにしようかしら
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:14:18.800
>>179
激安ディアナチュラのビタミンCよ
ちなみにオススメされたのはリプライセル?よ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:14:27.610
横田だけどハイチオールに助けられてるわ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:14:46.500
>>184
実際のレモンにはレモン4個分のビタミンCが含まれてるらしいわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:14:59.410
>>180
たわしこのポテチを食べたらイヤイヤにイライラしなくなるのパリパリ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:15:14.870
上の子が嫌々言いながら学校に行ったわ
気持ち凄く分かるけど出だしから休むとますます行けなくなるし
いじめとかではないから行かせたわ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:16:06.680
>>191
ありがとうなのよ
リプライセルたけーわね
一回分でオヤツかえるやん
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:16:31.460
咳の子多いのね
季節柄かしら
夜中しか咳してなくても病院行く?
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:17:33.360
リプライセル効くわよ
たわしは続けるわ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:18:05.270
>>206
新一年生だから友達がまだ少なくてつまらんのと、授業が長い が理由よ
それは頑張って慣れてもらうしかないわね
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:18:36.600
1歳8ヶ月の子がオムツから子ディンを引っ張り出していじるのどうにかならんかしら
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:18:37.270
>>207
何歳かしら
たわし乗ったことないから乗ってみたいわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:18:45.400
>>212
伸び伸び園出身なのかしら
友達早くできるといいわね
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:18:47.660
>>210
たわし2箱全然効果なかった!うらやま
でも確か栄養元々足りてたら効果出ないのよね
0220Ms.名無しbウん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:20:08.960
いい加減なことばっかりいうディンに期待させるような事言わないでって怒ったら
予定を何も言わなくなったわ
そういうことじゃないの
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:20:38.440
朝13℃なのね
半袖下着にロンティーだけ寒いかしら
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:20:52.280
靴下ケースに脱がして入れるの忘れたのかと思ってここに入れるの!って教えたら分かっとるわ!ってキレ気味で返ってきたわ
分かってるんだったらずっと持ってないで入れなさいよばかなのかしら
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:21:05.730
>>219
なるほどなのよボディ着せてみるわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:21:27.060
1ヶ月経ってないのに耳上まで切っといた子の髪が耳隠れるぐらいまで伸びてるわ
また切らなきゃなのね……
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:22:09.020
>>214
セパにしたいなと思ってたけどこういうこと防止のためにもやっぱボディのままでいるわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:22:17.010
ディン起きて出社の用意
子が物音で起きてディンのもとへ
おかんーおきたでー!
あっ!おかんじゃない!?
おかんいない!?どこ!?ふぎゃああ
たわし目覚める
寝室からたかしくーん、ここよー
子が泣きながら寝室へ
あっ!おかん!隣で寝てたんかいな!
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:22:29.570
最後7ヶ月前髪が目にかかってきたわ
もう散髪しなきゃダメよね
怖いわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:22:37.470
ググったらビタミンC足りてる人は飲んでも効果ないのね
足りてる自覚なかったわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:25:02.160
義両親にお世話になった件があって早速あす楽で翌日着く御礼を送ったのよ
そしたらディンに「早すぎ!そういうのは1週間くらい普通間あけるからね。逆に不自然だから」って怒られたわ
悲しい
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:25:49.720
ディンと河辺散歩してラーメン食べて来ることにしたわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:28:53.700
気温12度晴れ予報なんだけど洗濯物乾くかしら
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:29:08.760
>>236
じゃあてめーでやれだわ
別にすぐでもかまわんと思うわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:33:27.030
>>246
0歳の新幹線は楽よね
当時はそうは思わなかったけど動かないと泣き叫ぶ1歳半になってしみじみ思うわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:33:30.570
ビタミンC足りてるんじゃなくて飲んでもたりないから効果感じないんじゃないかしら
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:34:13.860
明日7ヶ月のキャワ連れて飛行機1時間半のフライトよ
ドキドキするわ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:35:06.930
>>256
リプライセルのんで効果ないなら足りてるってことよ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:35:09.750
ねぇ私の酵素洗顔どこいったか知らないかしら?
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:35:18.220
ゆずやらGReeeeNやら楽曲提供中々豪華よね
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:36:17.100
来週ディンが北海道出張だわ
もう雪は平気かしら?
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:37:33.980
きゃわのご飯おわったら何食べよーかしら
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:40:03.670
たわしはいまからおふとんにいくわ
うらやましい?
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:16.730
ギボンヌが「私は同居でもいいけど嫁子さんが嫌だろうから…ねぇ?」とか
「近所に空き家が出来たから買ってもいいんだけど嫁子さんが気を使っちゃうだろうから〜」
とか笑顔で言ってくるわ
気持ちを述べよ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:38.140
ネットスーパー待機よ
あと4時間もあるわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:47:25.930
新年少がゴホゴホお咳してるわ
熱はないけど休ませても良いのかしら
あまり気軽に休ませるのもダメなのかしら
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:48:07.070
ボーダーにGパンのリンクコーデでお出掛けしてくるわね
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:48:43.790
1歳児が熱はないけど鼻水出てるわ これから熱出るのかしら
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:49:34.900
最近、ファンデが凄く浮くようになったわ
ファシオのBBにコフレ粉なんだけどBBだけでもいいのかしら
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:49:41.050
ボーダーは美人じゃないと似合わないわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:49:43.990
嫁の方から同居したいなんてことあるのかしら
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:50:43.220
>>302
浮くってどういう感じなの
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:50:46.850
>>305
家事丸投げ出来てお金出してくれて育児に口出ししないなら喜んで!
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:51:37.280
昨夜一歳半にガストのお子様ランチ食べさせたのよ
今朝から3回目の下痢●よ…
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:52:23.900
たわしが頬の辺りがブルドッグみたいに垂れ下がるのが気になるわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:53:02.800
>>311
それでも1ヶ月もしたら嫌になりそうだわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:53:34.510
たわし美容体重になんてなったことないわ
もしなる時はがんだわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:53:38.480
抗がん剤と血圧降下剤は絶対飲んじゃだめよ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:53:48.040
>>312
あたったのかしら?
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:56:11.700
敷地内同居でこちらからしかピンポン禁止ならまぁなんとか
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:56:44.600
義実家の隣の敷地に家建てたけど文句ないわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:57:25.620
>>330
たわしも
ギボンヌ優しいし子供見てもらえるかららくちんこ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:06.610
たわし完全同居
家事丸投げ、お金入れてないから同居ってより居候だけどキャワの髪勝手に切ったの絶許
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:58:57.730
>>333
それ怖いわね
うちも居候みたいなものだけど義父にイラついてるわ
無い物ねだりよね
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:45.460
良ギボンヌだけど男児3人育児の義姉家にとられたわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:52.950
義両親のこと嫌いになりたくないから同居は絶対しないわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:56.530
ディンの両親シャキシャキだから無理だわ
たわしの暮らしぶり晒せないわ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:00:52.200
たわしは同居回避したわ
同居しなくてよくなったからマンション買って引っ越したわ
幸せ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:01:01.630
お話の国はパンを踏んだ娘がトラウマよ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:02:17.360
吉岡里帆かと思ったら吉岡里帆だったわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:02:34.400
靴を汚したくないとかいう理由でパンを踏むなんてすごい話だわムシャムシャ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:04:12.430
桃太郎のジジイとBBAってあの年で子供いなかったんだから当時は相当白い目で見られたでしょうね
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:05:25.430
子が補助便座に座るとハンバーガーキッドだーって叫んでパカパカするわ
もうすぐ3歳なんだけどロディ飼うには遅いわよね
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:07:40.460
新生児訪問あるから掃除機とクイックルワイパーかけたわ
助産師さんにお茶出すべきかしら
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:06.870
新生児訪問の時にはケーキ買っておくわ
出しても食べないから後で一人で2つ食べれるの
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:17.200
>>351
どこからともなく子供を授かる高齢小梨の昔話多いわよね
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:45.370
>>357
たわしもハスキーに跨がってたのにすぐ座りこんじゃってたわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:46.070
>>369
家庭訪問思い出すわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:47.080
>>367
そうよね飲まないわよね
缶のお茶あるから置いとくわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:57.120
ここにも生後2週間のきゃわもちいたわね
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:10:15.660
>>372
たわし新生児一日3時間面倒みるバイトしたいわ
時給千円でいいわよ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:11:54.140
新生児訪問でクソバイスしたいわ
お母さん寝てないのー?あらーでも皆そうだから!
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:12:12.920
>>388
とりあえず自分たちのおちゃとかおやつ持ってきてくれればいいわよ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:12:35.410
ゆうこりんの髪形可愛いわ後ろどうなってるのかしら
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:12:56.140
新生児の頃はまだキャワと思えなかったし慣れない事だらけで写真も動画も全然撮ってなかったわ
今ものすごい後悔よ
数少ない新生児写真みてニヤニヤしちゃうわ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:13:01.940
>>389
たわしも子供が新生児の頃は一晩中起きてたわぁ
2ヶ月からは夜中ぐっすりウホッだったけどねぇ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:13:56.750
ほわほわ動く新生児見てるとどうしようもない気持ちが沸き上がってくるの
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:14:27.210
>>402
脂っこいもの食べたら不味くなるのよ〜
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:14:35.400
>>404
子供が新生児の頃の泣き声動画見ると母乳出てきそうだわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:18:01.050
>>407
年寄りがスーパーとかで赤子に寄ってくる理由が分かったわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:18:22.740
家の間取り図に書いてあるDENって何のことかしら
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:18:30.050
真ん中の3歳なりたてキャワがバスで初登園してったわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:18:53.240
>>410
興味なさげなじじぃもうちの子ににっこりされるとまんざらでもない顔するわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:19:32.810
東京まで新幹線で2時間の距離なんだけど何歳になったらディズニーデビューできるかしら?
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:20:00.020
たわし達もBBAになったら赤子に吸い寄せられるのかしらね
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:20:44.940
>>417
すでに吸い寄せられそうになってるわ
多分小梨だったらかわいいねーってくらいでこうならなかった気がするわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:20:53.270
うちの年少3歳児はたわしの抱っこで微睡んでるわ
もうバス来ちゃうわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:07.520
子がはじめて午後まで幼稚園よ
何したらいいかわかんないわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:21:07.890
もう婆だから赤子センサービビンがビン
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:22:09.520
たわし低月齢の子の鳴き声きこえたら目で探しちゃうわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:22:16.290
>>417
あらあら、あんよこんなに冷たくなって!ナデナデペロペロ
ちゃんと靴下履かせないとダメよぉ〜ニギニギチュパチュパ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:22:16.900
>>415
緊張でいっぱいいっぱいで脳が処理しきれてないご様子のままドナドナされてったわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:24:30.010
>>429
あら、おディンのおディンディンだったのね
ごめんなさいね間違えちゃったわペロペロ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:14.850
嫁子さんと子ども服の趣味合うかしら
たわしはべべとか好きなんだけど
もし嫁子さんがベビド系だったら困るわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:23.130
股関節なんとかのあれに整形外科にきてるわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:30.220
たわし化粧水すら塗ってないしお化粧もしたことないの
いまからあれこれぬったら少しは肌きれいになるかしら
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:58.840
>>434
グレーゾーンのかしら
グレーゾーンなんていっぱいいるわよ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:29:34.940
>>445
シミそばかすだらけで毛穴目立つうえに顔色赤らんでるわ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:26.230
お焼きを一度にドーンとつくるほうほうない?
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:31:19.450
>>453
ジツボンヌもなにもしないのよ
たわしも禁止されてて買おうものなら捨てられてたので
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:32:09.060
>>435だけどたくさんありすぎよ
とりあえずぺろぺろと新生児ね
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:32:11.760
今からスッキリでママ友特集だわ
ガクブル
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:32:32.210
漫画タウンのせいでまんがタウンが風評被害受けてるのわろたわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:33:55.630
ユニクロの五分丈レギンスってお膝出るかしら?隠れるかしら
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:35:37.460
上の子が小学生のたわし、今までママ友作った事ないけど何ら支障はないわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:37:14.430
ホットプレート購入したら餃子もおやきも一気にドドンで幸せよ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:38:00.870
人の顔と名前を覚えるの苦手だから支援センターとかで喋ったことのあるママは子の名前と特徴スマホにメモしてるわ
目が細い、前歯の神経死んでるとか好き勝手書いてるからバレたらやべーわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:38:20.870
毎日お菓子買っちゃうけど3000円の日焼け止めかうのは躊躇しちゃうわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:38:54.450
たわしは欲しいけどメンディーから欲しくないけど欲しいときもあるわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:39:00.050
>>472
前歯の神経死んでるママンはインパクト強いから書かなくても覚えられそうじゃない
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:39:41.550
子の友達の顔はすぐ覚えるけど母親は無理だわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:40:16.830
>>480
同じような髪に同じような格好してるから難易度高いわ
たわしもだけど
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:40:29.440
>>479
わろたわ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:21.130
キャワの鼻くそとるの難しすぎだわ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:44:01.620
たまひよの動物図鑑ボタンかと思って買ったのにボタンじゃなくてショックだわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:46:27.190
>>483
わあわあ泣いて鼻水がゆるゆるになったところを綿棒でかきだすわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:47:13.090
2歳と引っ越し準備してるわ
段ボールに入れたはずのものが元の場所に戻されるわワロタ…
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:47:15.030
昨日10万円貰った義両親に5000円の御礼お返ししたのよ
そしたらディンに、送るのが早いだのケーキで5000円は高いだの文句言われて
だって10万円貰ってるんだよ?!って言ったら悲劇のヒロインスイッチ入って、1番情けないのは俺だしお金今シビアなんだからそんなこと言うなよって見事たわしが加害者よ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:47:38.760
スポッと出てきた瞬間につかまえたときの快感
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:49:27.440
ママ友は仲良くなったらすごいどうでもいいことでマウンテンしてくる人がいるからメンディー
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:49:29.940
みんな今日何するのかしら
今日から上の子は1時降園になったのよ
下の子連れてどこか行こうかしら
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:49:36.120
オトッペって音無屁太郎だと思ってたわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:49:42.910
二の腕太すぎてTシャツ着たらレスラーみたいだわ
カーディガン羽織っていきましょ…
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:49:54.560
たわし親に貰った祝い金に半返しはしないわ
そしたら半額渡すって言われるわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:50:00.000
>>493
5歳と2歳と新生児抱えて荷ほどきした事を思い出したわ…
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:50:09.500
>>501
午前中は荷物届くからゴロゴロして待機
午後はお散歩してゴロゴロするわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:50:50.800
>>504
裏山よ
そんなこと言われないわ
お返しめんどくさいから金要らねぇわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:50:53.150
今日もキャワは半ベソで幼稚園に行ったわ
10:30にまたお迎えだわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:51:12.770
両家からのお祝い金のお返しは写真をラインで送るだけだわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:51:28.540
>>498
テレビが壊れたって言ったら足しにしてって置いてってくれたのよ
だから母の日も兼ねて御礼として送ったのよ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:52:24.210
あーほんと毎年母の日悩むわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:52:27.810
義実家に10万貰ったときは食事券で3万くらい返したわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:52:31.350
牛すじカレーうめぇわ
電気圧力鍋買って良かったわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:52:33.130
>>515
自分で買おうと思ってたわよもちろん
優しいのよ義両親
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:52:56.820
10万円で5000円返すのは高くないけど5000円のケーキってなによ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:53:07.840
>>522
どっちもよ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:53:29.620
10万貰って半返しイランって言われたらせめて2〜3万円分はお返ししたいところだわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:54:00.200
親から貰ったお祝いはお返ししないわ
いらねって言われるし
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:54:01.180
お祝いでもなくテレビ代として10万貰ったのよね?
それで5000円のケーキって意味不明だわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:54:06.810
たわしの実家はお返しいらないからその分孫に使え派だけど義実家はお返し絶対寄こせ派よ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:54:46.480
お金にシビアってどんなときなの?
ディン無職なの?
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:54:56.420
じゃぁたわしが義母になった暁にはハイッて10万渡して
コレお返し分抜いておくわね!で
目の前で1万円抜くわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:55:50.670
いやまじでなんでたわしディンに文句言われたの??でこんなにしてもらったんだよ?!って言ったらたわし加害者
意味不だわむかつく
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:56:18.440
>>542
私は20万渡して半返しとして10万抜くわ
20万渡せば孫たんの前髪くらい切っても良いわよね
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:57:12.840
>>551
母の日父の日スルーしてはよ敬老の日一択にしたいわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:57:22.200
ギボンヌはスルーよ
ディンのこと捨てた癖に母親ヅラすんななよ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:58:20.710
>>557
ジツボンヌギボンヌから拒否されたわ
もう60後半なのにぃ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:59:02.660
今北わ
園バスの中で年少さん号泣しててキャワ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:59:40.340
たわしは3500円くらいの資生堂のスティックタイプにしたわ
スティックめちゃくちゃ便利よきゃわといると
デパートの資生堂
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:59:50.590
>>570
匂いが好きになれないわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:59:56.570
幼稚園この時期はおもらし多発するし泣きすぎてゲロする子もいるし大変そうだわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:00:35.190
>>569
たわしの子プレの最初から離れても一滴も涙出さずぐずりもせず
園バスもニッコニコでさっさと乗るのですこーし寂しい
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:01:08.710
>>571
たわしも
毎回美容液とかファンデ話題になるけど使うとイマイチだわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:01:28.090
>>584
たわしの子もそうだったわ
小学生になって土日は友達と遊ぶーで一緒に出掛けてくれなくなったわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:01:43.810
ディンより子の方がちゃんとしてるわ
子を出来たね〜って褒めてディンもしようねーって促す毎日だわ
恥ずかしくないのかしら
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:01:55.380
たわしはディオールの新しく出た美容液がほしーい
混ぜ混ぜするやつぅ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:01:55.590
でおーるすのーは美白効果あるかしら?
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:02:10.600
>>579
大人になったらゲランのフェイスパウダー使うの夢だったわ
コロコロの球体が詰まってるパウダーよ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:03:00.360
>>592
イヤだわ寂しいわ寂しいわ
まだ幼稚園と思っててもあっという間よね
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:03:08.230
ノージーってこの時間やってたのね
今まで気付かなんだわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:03:22.100
エレガンスのプードルからインテグレートのルースパウダーに変えたんだけど
特に差を感じないっていうか
インテグレートの方が良かった時のショック
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:04:02.590
みんな年にいくらくらい化粧品に使ってるの?
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:04:10.890
買い物行きたいのにキャワが起きないわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:04:13.800
大橋未歩と生田斗真の弟と結婚した人の区別がつかないわ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:04:14.430
>>603
たわしもそれイマイチあわなかったわ
なんか粉質イマイチというか技術的に古い気がするわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:04:38.990
初めて一時保育預けたときたわしに見向きもせずオモチャ直進でバイバーイって言ってもシカトだったわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:04:42.740
すっごい悩んでここでも相談してカタログギフトやっときめたのに
選んだ商品が何もなくて新しいカタログが来たわメンディー
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:05:04.560
たわし…キャワがメイクするようになったら
ドレッサーにラデュレの可愛いコスメを置いてあげるんだ…
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:06:53.980
実はここ一年位BBクリームに眉口紅だけで終わらせてるわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:07:06.070
>>612
カタログギフトは入手した瞬間にぱっと決めて即注文するの
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:07:11.700
>>604
やっすいわ
カウンター行く余裕無いのとアイシャドー類はなかなか使い切らないからプチプラよ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:07:13.340
たわし中学生の頃青のシャドーとかネイルしてたわ
黒歴史よ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:08:25.400
>>624
出品側にきまってんだろ!壁サークル目指してんだよこっちは!
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:09:15.900
マスカラはヒロインメイクが安定してるわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:09:45.970
たわしはガールズコレクションとか一ミリの興味もない人生をおくってきてしまったけど
キャワはキラキラな青春をおくらせたいわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:10:13.150
>>632
ヒロインメイクは落とし辛いから苦手だわ
たわしはちふれのマスカラがすぅき
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:10:34.970
ジャニーズ高齢化凄まじいわね
36なんてたわしと同い年じゃないのよさ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:10:50.590
>>636
マスカラ落とし用のマスカラ?がいいわよ
横においてあるわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:10:58.630
>>635
土手を男子と自転車押しながら歩くとか桜の樹の下で初キッスとかね!
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:11:28.500
>>638
若いグループっているのかしら
セクシーゾーン位しかしらないわ
そんなに若くないわよね?
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:11:41.620
趣味は海外旅行とかいう女にはなってほしくないわ
安全面で
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:12:17.170
>>642
最初こんなガキンチョにセクシーゾーンってと思ってたのに
今では皆さん立派な青年になられてたわしも歳とるはずだわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:12:48.990
ジャニーズの番組になったらチャンネル変えてたから全くわからんちん
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:13:17.030
マスカラはフィルムタイプを塗ったあとホットビューラーで持ち上げるの
一番好きなのはマサルマスカラ
いつもはネットで安く買ったクリニークのラッシュウェアリングなんとか
でも最近金かけたくないからDUPボリュームタイプよ
キャンメイクは溶けすぎちゃって梨丘
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:13:37.380
セクシーゾーンだってすぐ中年になるわよ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:13:57.450
>>642
忍たまの歌歌ってるグループは若いかしら?
たわしYa-Ya-yahがくっそ若いグループのイメージだったけど、もうみんな二十歳越えてるわよね
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:14:04.250
ビューラー使わなくて最初から上向いてるの自慢だったけどマツエクとかまつ毛パーマが普通になったから自慢でもなんでもなくなった
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:15:30.070
今の若者って何が好きなのかさっぱりだわ年とったわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:16:57.180
>>629
はあ?フリマ気分かよ!
ちゃんとコミケットアピール読めよ遊びじゃねえぞ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:17:19.550
関ジャニはちとかカツンみたいに辞めたら詰む名前は付けなくなったわねジャニーズ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:18:30.210
>>674
そこそこ稼いだしぶっちゃけアイドル稼業が面倒くさくなったんじゃないかしら
芸能人留学系は大抵そんなイメージ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:19:10.440
>>680
確かに気持ち悪いババァに愛想振り撒くのしんどそう
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:19:33.900
関ジャニを関西ローカルで見てた時はブサッ売れるかいって思ってたわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:19:39.890
関ジャニの次の関西組グループなんて名前だったかしら
どうしても思い出せないわ
全員オバさん顔って印象よ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:19:41.340
マスカラってボリュームアップとかロングとかしかないわよね
元々まつ毛が長くて量が多い人は何を使えばいいのかしら
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:20:21.430
すばるって愛想振りまいてた?
ずーっとやる気ない感じに見えてたわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:20:22.640
たわしにとってジップは絶対敵味方だわ
娘が産まれたらディンもそうなりそうだわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:20:54.280
>>685
オペラのマイラッシュ?が確か控え目だったわ
あとクリアマスカラ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:21:12.510
>>685
たわしはクリアマスカラしてるわ
すぐ目の下黒くなるからクリアでじゅうぶん
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:22:23.220
エアコン業者が掃除なうよ
夏になる前にすっきりすっきり
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:23:01.850
クリアマスカラってなによ
あげたまつげを固めるもの?
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:23:04.690
平野ノラそっくりなママ友がいるわ
誰かに言いたいけど言えないわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:23:26.760
ジップはたわしにベタ甘よ
でもジップ亡くなってからジツボンヌとの仲最悪よ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:23:26.780
今日子に着せた服上も下も記名してなかったわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:23:41.960
ほえー
今はモデルのスカウトもSNSでやるのねぇー
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:24:08.930
>>697
ん?
夏のクーラー使用の前に冬の暖房のときの汚れを落としたのよ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:24:53.600
やっと●出たわ
妊娠中に貰った酸化マグネシウムが役に立ったわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:06.200
クリアマスカラなんてあるのねカールキープみたいな感じ?
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:08.080
>>704
雑誌にも加工しまくって載せるからいいらしいわ
自分をうまく見せられる子を探してるそうよ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:54.070
>>708
ちょっと束感を出す為よ
まつエクしてる人なんかは塗ってると思うわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:26:06.550
>>709
素がかわいくて飾らない子より手っ取り早いのかしら
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:27:06.780
トイレ行きたいのに瀬戸きゅん始まってしまったわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:27:43.360
すばるくんこんな顔だったかしら
化粧が薄いわ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:29:38.510
>>715
顔色悪すぎよ
辞めるって言い出したからパワハラされてるのかしら
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:29:55.500
最近火垂るの墓のCM頻発してたせいで時々節子の事考えちゃってウワアアアアアアよ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:30:19.110
>>706
来月には夏になるわね!
メッシュ肌着で赤子転がせる季節だわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:31:01.860
昔、ネットの書き込みで「すばるの歌マジヤバイ」ってのを見たのがなぜか忘れられないのよ
その頃渋谷くんをよく知らなかったから何がヤバイのかわからなかったけど
そして今も何がヤバイのかわかってないわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:31:05.270
せっかく痩せたのに1日4食でリバウンドしそう
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:31:22.480
今年の春にはトイトレはじめるぞ!と正月に意気込んだのに夏になるわ…
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:32:50.580
>>728
もしかしてだけど多分食べすぎが原因じゃないかしら分からないけど
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:33:06.350
>>729
夏はパンツすぐ乾くし子はパンイチでもいいし頑張り時よ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:33:25.660
新しいHAKUのレフィルを2本で2万円
ロハコで買ったからポイントあれこれで6000ポイント
LINEショッピング経由でポイント5倍の1000ポイント
LINEpayカードの2パーで400ポイント
最安値で買えたと思うわウフフ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:33:57.840
>>729
たわしの子トイレで大できないまま幼稚園始まってしもたわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:34:23.780
>>732
がんばるわ!!!今年中におむつとらなきゃやばいわ!!
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:34:48.780
>>737
年少さんかしら
大丈夫よその場の空気にのまれてすぐマスターして帰ってくるわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:34:51.990
子のトイレの踏み台置きっぱなしよ
たわしも使うわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:35:06.250
>>733
ここまで考えて買えるの凄いわ
たわしも最安値で買おうと思いつついつも計算メンディーになってテキトー
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:35:58.690
Google開いた瞬間に何検索するか忘れたわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:36:56.000
>>743
高いし値段がどこでかっても一緒だから特別よ
あとは大体Amazonで買ってるわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:37:52.280
関ジャニの安田っていつも怪我してるイメージだわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:38:12.080
>>744
たわしのディントイレ長いからそれ使って時短になるよう願ってるわ
せっかくマラソンでポチったけど、入荷してからだから届くの来月だけど
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:39:27.080
>>754
レイボーのパンツ穿いててみんなからホモってイジられてるイメージしかないわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:39:34.720
3月生まれだと入園までにトイトレ完了と思うと結構プレッシャーね
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:39:43.090
子連れでもないのに遅刻だわ
いやんなるわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:40:45.190
トイレトレっていつ頃から始めたら良いのよ?
で何からすれば良いのよ?
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:41:26.460
>>757
1月末生まれだけどすでにプレッシャーよ
来年3月に完了してるかガクブルよ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:44:44.660
>>759
たわしのオススメは真夏
肌着とパンイチ
布団は畳むか上がれなくする&フローリングに敷いてあるものは全部剥がす
パンツは普通の
トレパンは乾きにくいだけで全く意味ないわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:45:02.040
子は1歳8ヶ月で10kgだけどバギーっているのかしらね
お出かけっていったらイオンばっかりだし車移動ばかりで電車乗ったことないわ
動物園とか広い公園とか行った時にあると便利かなと思うけど
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:46:30.420
>>764
ありがとうなのよ
夏には一歳半だけど始めたほうが良いのかしら
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:46:49.890
>>765
大きい動物園とかデズニーならベビーカー借りられるわ
すぐなくなるから朝イチに行くのよ
うちはディンが潔癖だから借りられなくて買ったわ無駄無駄無駄無駄無駄ァ!
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:47:09.340
助産師訪問終わったわ
新生児訪問と書いたけど本当はもうすぐ3ヶ月よ
6.5kgもあったわそりゃ重いわけだわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:47:36.430
>>766
早すぎィ!
本人がおしっこ出ちゃった失敗恥ずかしぃーって思わないと進みにくいわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:48:02.620
>>765
ベビーカーで寝る子ならあって良さそうよ
たわしのきゃわ全く寝ないから買おうか思ったけどいらんだわ
かわりに三輪車買ったわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:48:45.000
>>770
あらー大きめちゃんね
よく飲んでよく寝る子なのねきっと
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:48:55.540
>>769
たわしはテーブルチェアを貸出品よりましと思って中古品メルカリしたわ
バギーもそうしようかしら
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:49:02.760
どうしても朝8:20に家を出られないわ
仕事始まったら8時には出ないとなのに要領悪くてやんなるわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:49:31.960
ベビーベッドが物置化してきたわ売りたいわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:49:49.960
たわしのとこ夏で2歳だから恥ずかしいとか分かるかしら
トイレに座らせるのから緩く始めてトイトレ本格的なのは来年のが良さそう?
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:19.290
まずきゃわのおしっこのタイミングを把握しないとだめだったわ…
昼間は保育園だしううん
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:49.390
うちの子とまわりの子を見ている限り
1歳で始めても3歳で始めても完了は3歳だわ
うちの子は3歳なりたてでトイトレ開始して3日でマスターしたわ
友人のとこは2年かかってたわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:57.990
扇風機買い換えなきゃだわ
指突っ込まれたら怖いのよ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:18.890
>>781
来月2歳になるきゃわ
とりあえず場所見知り激しいからトイレに慣れさせてから考えることにしたわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:51.530
>>781
うちも夏生まれだけど3歳になる年明けにゆるく始めたわ
おむつを利用しつつ2時間おきにトイレに座らせるのを半年くらい続けてたからか夏に本格的に始めてから2日で取れたわ
洗濯物もほぼなしで済んでラッキーよ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:38.020
>>787
3日で完了凄いわ
なおうちのキャワ3歳時々トイレ時々オムツ
外で漏れるの恐れてオムツ使ってるのが原因よね多分
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:41.010
離乳食のかぼちゃと小松菜のおかゆが指についたのなめたらうめーわ
そりゃ子も食いつきいいわね
ペーストにした小松菜なんて草のにおいしかしなかったのに
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:56:35.220
チョロミーってちょろっと実が出ちゃっただと思ってたわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:56:48.080
子がよく寝るわ
たわしも寝たいけどギンギンなの
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:56:49.040
>>792
トイレに座れるようになったらいつ始めてもいいのよ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:08.940
>>794
3歳だとかしこいからオムツ=ここでして大丈夫!って思うわ
夢中になってるとき尿意が分からなくなるから、外出先では2時間ごとに無理やりトイレで出させるのよ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:19.040
>>792
歩いてからだけど慣れさせるためならもう少しで歩くかなくらいからでもいいと思うわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:47.110
>>787
うちも2歳の春から始めたけど最近保育園毎日行くようになってお漏らししなくなったわ
こんなことならもっと遅く始めとけばよかったわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:58:18.320
たわしの遅刻朝を書き出してみたわ
5:40 きゃわと起床してπ
6:00 洗濯機回し始める
6:10 たわしごはん
6:30 洗濯機2回戦、床掃除、たわし化粧着替え
7:00 犬ごはん
7:20 きゃわ離乳食
7:50 π
8:00 きゃわ保湿着替え検温
8:15 連絡帳
8:20 洗濯物干す
8:35 出発
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:58:33.120
>>789
>>793
ありがとなのよ
たわしのきゃわも知らないところだとフリーズするからトイレに慣れさせるところから始めて来年本格的に始めるわね
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:00:19.860
アパートの前の畑、何年も作物作ってないなーと思ってたら今重機で押し固めてるわ
宅地になるのかしら
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:00:30.360
徒歩3分のローソンでスイーツか
徒歩20分の美味しいケーキ屋まで頑張るか
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:00:45.500
>>806
わからないのよ
>>807
犬のごはんは7時にあげるけど5分で終わるわ
そのあと何したか覚えてないわ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:01:18.870
もうすぐ整体よ
腰がおんぶで死んだからいってくるわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:01:32.020
この体制でスマホスッスしてると毎回キャワが懐に入ろうとしながら泣いてキャワだけどメンディー
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:02:24.280
>>814
たわしそれで高バイでトンネル作ってやると大喜びしてエンドレス所望されるわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:02:36.610
>>799
>>804
成る程なのよ!
知恵を授けてくださってありがとうなのよ
外出の時パンツ上にオムツ試してトイレ連れてくわ!
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:02.850
幼稚園送る
股関節検査行く
買い物3件
授乳しながらどら焼きとコーヒー←いまここ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:10.270
一時預かりって慣らしとかあるのかしら?全く利用したことないからわからないことだらけだわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:20.990
>>817
既に1回夜回してるけどやっぱり朝は1回が限界かしらね
今日は夜2回回してみるわ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:57.000
>>810
歩いてケーキ屋にいく→痩せる→スイーツもぐもぐ→もとどおり!
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:57.350
>>825
ないわ
じぶんで短時間から何回か預けていくか突発で預けるかよ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:20.280
>>826
いっそ洗濯機をドラム式に変えて2回目か3回目は乾燥までやっちゃうとか
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:48.320
>>803
洗濯予約で洗い上がりを6時に設定するのはダメなのかしら
たわし一回目はいつもそうよ
起きて日焼け止め塗ったらすぐ干してから他の家事始めるわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:53.280
ケーキ屋行くことにするわ
今日からピスタチオとイチゴの新作出るみたいなのよ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:11.970
>>825
うちの地域はあったわ
最初は2時間だけって制限があったのよ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:25.480
たわしマリオ一回やったら洗ったキャワの靴干すんだ…
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:33.100
>>830
ドラム式ではないけど乾燥機能は付いてるわ
時間ない日はそれもいいわね!奥様頭良いわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:06:01.440
ミンティアの入れ物舐めながら18歩あるいたわ!
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:06:16.570
縦型で乾燥機つきだけど乾燥機すると衣類がくっさくなるのよ
洗濯槽のあれやったけどだめだった
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:06:30.840
叔父からFBの友達申請来たわメンディー
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:10.820
たわし一時保育の人がもし悪い人だったらどうしようってネガティブになっちゃって預けるのこえーわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:14.250
親族とか義実家系は申請来る前にFBもインスタも片っ端からブロックしたわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:17.210
>>840
ありがちゅ!
幼稚園今日から1時半までだから余裕できたわすっすっす
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:42.210
>>832
すげーわ
奥様方洗濯機使いこなしてるのね
たわしもやってみるわ!
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:08:07.640
トイレでうんちしたあとってどうやって拭いてあげるの?
立たせて?座ったまま?
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:08:58.000
シャキ奥いっはいでたわし端の方で震えてるわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:09:05.760
部屋干しできる空間があるなら衣類乾燥機マジおすすめなのよ
夜干して朝にはカラカラふわふわよ
天気も時間も気にしなくていいのがだら向け
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:09:50.650
>>863
なにもなかったわよ
整形外科BBAばっかでアイドルしてきたわ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:10:08.040
>>862
上の子バス停まで送った帰りに朝マックしたたわしがきたわよ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:10:25.010
>>864
衣類乾燥機てググったけどサーキュレーターみたいなやつ?
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:10:28.470
>>869
ごめんなのよ除湿乾燥機よ
空気清浄機みたいな顔したあいつ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:11:06.540
たわしも除湿機買ったけど乾きが悪いわ
生乾きん
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:11:09.480
>>877
ハイブリッド除湿器便利便利ィだわ
ただし電気代こわい
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:11:30.560
子が二度寝したわ
昼飯準備しなきゃだわだりー
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:12:17.600
新しいおもちゃはソッコーで飽きて抱っこ紐の留め具かじってるわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:12:23.150
朝ごはん食べずに漢方薬のんだら胃がキリキリするわ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:12:53.390
>>873
うちはモーこれだったわ
なんでモーなのかはわからないわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:13:11.930
たわしも明日朝マックしようかしら
下の子にはポテト塩抜きね
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:13:26.290
粉薬って嫌いだわ
漢方飲みたいけど粉だから手を出せないわ
お薬飲めたね買おうかな
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:13:28.830
>>891
留め具好きよね
そこ壊れたら機能しなくなるってところを集中してかじるわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:13:38.870
>>894
じゃないわ
しかもガスはプロパン
ディンに殴られたわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:13:51.490
ハンバーガー65円の時代がなつかしいわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:14:26.650
>>901
クーポン使って朝マックのハッピーセットパンケーキあげたわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:14:32.670
子が机におもちゃを落とす遊びを延々やるわ
何が面白いのかしら……
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:15:00.410
サラダで食べれるほうれん草を謎煮にぶっ込みたいんだけどアク抜き要らないわよね?
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:15:13.010
>>907だけどディンからしてみれば悪徳金融機関って罵倒されたわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:15:22.760
女の子の赤ちゃんきゃわいいわほしいわ
でも成長したらたわしのようなモラハラアスペ女になるとおもうと
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:15:44.080
まぁ電気代諭吉二人になったらさすがにうちのディンも怒りそう
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:16:24.890
オール電化で太陽光発電載っけてるたわし高みの見物
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:16:31.010
電気代一万越えってなかなかないわよね?
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:16:43.820
>>930
うちのディンは今月支払い高くね?って言うだけだわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:16:58.180
うちは家計費にたわしの小遣い入ってるからはみ出なきゃ怒られないわ
ただたわしの小遣いが減るだけ…
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:17:00.070
>>931
いいわよねいいわよね
前に賃貸で売電してたけどプラスだったわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:17:23.690
婿養子取ったのに子が女の子だったわ
男を産まなきゃならないのよね?
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:18:08.080
冬でエアコンつけっぱのとき1万5千〜2万ってとこよ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:18:53.370
夏はエアコンつけっぱなしだけど二万は越えないわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:20:12.820
しまった今日履かせた靴も無記名だたわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:20:19.120
>>970
そうなのね
冬はガスストーブ使うからエアコンは18度設定なのよ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:20:51.900
団地に引っ越すからエアコン買わなきゃだわ
霧ヶ峰でええ?
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:20:52.410
スレ立てられる人ってどこのプロバイダつこてるのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 42分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況