X



トップページ女性
1002コメント210KB
育児している奥様3037
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0016Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:10:56.170
965ってなによ
せっかく菅田きゅんの話ししてたのに
0017Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:11:06.490
たわしチンクル未だスレ立ての仕方分からずよ
0018Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:11:07.540
おぎゃ
0022Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:11:39.900
いちおつよ
明日美容室にカラーに行くんだけど地毛明るめが7トーンぐらいの茶髪にしてもあまり変わらないかしら?
0039Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:13:12.400
マークスアンドウェブで200円代の固形石鹸買ったらちょっと幸せ感じられたわ
色んな香り試す楽しみも増えたわ
0050Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:14:06.880
小栗君ブスだけど演技してるとイケメンに見える不思議
0053Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:14:16.680
キモいって言うやつリッチマンプアウーマン観てから言えよ
0054Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:14:19.210
真剣佑の顔はすごく整ってると思うわ
ただ弟の名前にはびっくりよ
0065Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:14:50.990
たわしの好きな顔は西島秀俊と大倉くんとEXILEテツヤよ
0066Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:14:51.190
長澤まさみのドラマ見てるわ
リーガルハイも好きだったからハマりそうだわ
0068Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:14:54.120
鼻の下の溝が深い人は口が堅いのよ
つまり小栗は
0075Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:15:22.900
セルフカラー剤買ってるけどメンディーすぎてやりたくないわ
0085Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:16:13.070
先月行った時は列に並んでいたのに並んでない扱いされたわ
今日はポイント1000ポイント使ってって言ったのに使ってもらえず今日ポイント五倍だから使わない方がいいと逆ギレしてきたわ
こんなドラッグストアありおか?
0090Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:17:08.010
ディン玉鉄
長男hyde
次男巨人坂本
三男朝青龍のたわしがきたわよ
0093Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:17:26.320
ディンからまだ帰るコールないわ
LINEしまくっちゃうわ
0101Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:18:09.150
イケメン興味ないのだけどディンはイケメンなのよね
0104Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:18:33.150
久しぶりに会う知り合いによく「お母さんらしくなったねー」って言われるわ
反応に困るわ
0106Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:18:40.560
イケメンじゃなくていいから肉体美とおせっせしたいわ
0111Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:19:06.690
ガンバレルーヤの子供の頃の写真見てうちのキャワは美形だわと思ったわ
0114Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:19:20.990
たわしメンヘラだけどここのお陰で精神保たれてるわ
0117Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:19:39.640
>>59
赤丸タップしたらニュインって出てくるから
閉じるの右上に次スレ作成ってあるからそれをタップして完了ね
テンプレも1がちゃんと書いてあったら引き継いでくれるわ
https://i.imgur.com/HTDOuNJ.jpg
0124Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:20:45.570
>>117
やだ簡単じゃないの!気付かなかったわ
画像までありがとうなのよチュッチュ
0125Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:20:46.610
>>115
妊娠中にディンと喧嘩してディン出ていく
電話も通じないし朝までディンを探しに町を徘徊
0132Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:22:23.780
あほディンが毎日毎日仕事の愚痴ばっかうっせーわ
帰りは遅いしやっときた連絡も愚痴
毎日しつこいって言ったら逆ギレよだりー
0134Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:22:42.340
>>129
ふふふ
さっきは菅田将暉の横顔アップしたら真っ赤かになったわ
0140Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:24:06.510
>>134
あの鼻って修正とか整形とかじゃなくまじであんな鼻なのかしら
0147Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:25:03.060
やっと寝たわ
今から皿塚片付けて明日のお弁当の下ごしらえして名前書きして準備してって大変だわ
とりあえずお菓子食べるわね
0156Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:26:08.020
やっぱ顔は長瀬がいいわ
雰囲気と声込みなら玉木宏
0160Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:26:18.050
明日新幹線の距離の葬儀に赤子と二人で参列するんだけど足まで太ったせいかパンプス履いたら靴擦れの気配がプンプンするわ
奥様たちならそのまま履いていく?それとも歩きやすい靴で行って会場近くで履き替える?
0161Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:26:24.430
>>143
この顔で筋肉まぁまぁあるのがダメだわ
ガッリガリがいいわ
かおすきじゃないけど
0163Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:26:40.980
これくらいでイケメン騒いでる奥さまのディンってどんだけキモメンなのよ……
0174Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:27:34.220
>>162
いやまじでたわしの好みドンピシャなのよ
たわし枯れ好みなの
0177Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:27:42.950
>>160
別の靴で行って履き替えかしらね
たわしが靴擦れする時によく使う技は靴擦れしそうな場所に予め絆創膏貼って擦れるのを防いでるわ
0181Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:28:10.990
160よ
奥様たちありがとう履き替えるパティーンにするわ
0186Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:28:43.740
>>156
玉木宏近くで見たことあるけど想像以上にイケメンですんげー小顔だったわ
0188Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:29:01.720
アレ持ちだから園呼び出しよー
園長と担任と話すのよ
アレルギーの事を共有するのは大事だけどメンディー
0195Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:30:10.710
>>173
横たわしも腕の血管好きだけど特別魅力的とも思わないわよ
0211Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:31:30.610
>>132
1日だけあらあらそうなのー♪夫くんは頑張ってるお☆みたいに優しくしてみてほしいわ
0214Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:31:46.580
>>201
好きな雰囲気なんだけどなんだか華奢なのよ
首が細いのかしら肩幅が狭いのかしら顔がデカいのかしら
0215Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:31:48.620
>>194
坂口健太郎の良さがほんとに分からないわ
たらればの金パの時はまだアリだったわ
0221Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:32:45.650
茅乃舎のだし買ったわ
何作ろうかしら楽しみだわ
0225Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:33:32.690
>>207
うちのディンが星野源と坂口健太郎が似てるって言ってたわ
0227Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:33:45.090
現在生きとる人の中で日本一のイケメン国民投票したら誰になるのかしら
0228Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:34:05.220
何だかんだでオダギリジョーから離れられないたわし
0232Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:34:54.290
>>227
世界でもやってるやつだったら日本人枠では赤西仁が1位だったかしら?
0240Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:36:05.260
明日入園式だから爪塗りたいと思ってたけどメンディくなってきたわ
0251Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:37:48.910
>>239
死刑囚みたいだわ

たわし、来月から昇給よ!年収500万ウハウハよ
0257Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:38:54.290
>>232
それって元々のエントリーが少ないだけだと思うわ
赤西仁が日本一はないわ
0258Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:38:55.360
>>132
たわしのディンも毎日2時間くらい愚痴よ
最初は大変ねーって聞いてるけど途中からウンザリしてくるわよね
0259Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:39:16.590
私服フライデーされる前までは堤真一ダントツだったわ
0263Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:39:54.590
たわしの好きなイケメンランキング
1位玉木宏、2位タッキー、3位竹野内豊
0268Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:40:55.820
>>258
凄いわ!!
うち同じ会社で全部わかるから余計にうぜーのよ
社内の別の奴に愚痴れやって思ってしまうわ
0270Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:40:59.810
たわしこの流れに調子乗っちゃってディンからの電話でおセッセ約束されたわ
2年ぶりよドキドキ
0278Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:42:00.010
乳腺炎の予感よ
寒気がやばいアンド乳が張って痛熱いわ
冷えピタ貼ると皮膚ただれるしどうやって冷やしたらいいかしら
キャベツないわ
0281Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:42:12.300
織田裕二奥は裕二のベストショットでもあげなさいよ
0284Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:42:39.250
カツンの田口くんの顔が好きだったわ
今は坂口健太郎
あと昔から好きなのはミスチル桜井さん
0285Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:42:40.600
>>278
じゃがいもでもいいと見たけど
冷やしタオルがいいと思うわ
0287Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:43:01.630
イケメンの話題のとき中堂さんの中の人が出て来ないのはなんでなのよ?
0292Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:43:30.890
ジツボンヌにお菓子買ってきてって頼んだらなんか違うわよ
森永ビスケット、リッツサンド、ビスコ、ポッキー、プリッツよ
なんかもっとジャンキーなの食べたかったわ
0294Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:43:44.810
>>280
汚れる汚れないの問題じゃないわ
洗いにくいのは敵よたわしは無理だわ
0296Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:43:49.650
会陰マッサージでこんにゃくとか乳房冷やすのにキャベツやジャガイモって戦前から変わってなさそうだわ
0297Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:43:55.420
>>284
わたしの顔ミスチルの桜井さんに似てるわ
よくミスチル流して口パクで真似してたわ
0306Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:45:04.230
ぱっとしないドラマばかり出る俳優だけど超イケメンいるわよね
中村俊介とか柏原崇とか
0313Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:45:20.180
>>295
あら奥様前にレスしたかもだわ
鳥肌実の講演会行って本にサインもろたわ
0315Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:45:25.970
私は又吉に似てるわ
またパーマかけたから帰ってきた又吉
0321Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:45:52.750
今の鳥肌実やべーわよね
昔はマジで仕上がってたわ
0322Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:46:02.300
>>313
その話初めて聞いたわ
いつ頃の鳥肌実かしら?若くて痩せてる頃なら羨ましいわ
0335Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:47:45.670
>>325
てきとうに言うけど舞台とかかしらね
ウエンツは演技できないからバラエティに生きてて目に入りやすいんじゃないかと思うわ
0339Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:48:07.600
>>326
この奥様6年ぐらい同じコンタクト入れっぱなしだから許してあげて
0340Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:48:10.770
星野源の中身が好きよ
音楽の趣味と性格悪いところと文才
0342Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:48:13.060
なんとなく浮気の予兆を感じてるわ
今日自分で新しいパンツ靴下買ってきたわ
ATM扱いでいいかしらね
0351Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:49:15.470
寒かったり暑かったりなんなのかしら
においもいつもより強く感じて気持ち悪い割に妊娠してないみたいだからPMSなのかしら
0366Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:50:10.050
なんだっけここで話題になった斎藤工みたいなイケメン
0371Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:51:05.030
花粉症のせいか喉痛いわ
花粉症からの扁桃炎とかあるのかしら
0376Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:51:36.050
>>342
離婚しないなら証拠と相手を確定して女の方から慰謝料ねまとめで見たわよそういうの
0378Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:51:45.780
ゾゾのモデルですげーイケメンを見つけてここに貼ったらめっちゃ叩かれたことまだ根に持ってるから!!
0380Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:51:55.350
体作りすぎてるの嫌よ
生活がストイックすぎるのよ
0383Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:52:05.370
>>291
たわしの娘ミスチル桜井見ると食パンマンに似てると叫ぶわ
0384Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:52:12.290
>>336
水木しげるのサラリーマンがいるわ
0386Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:52:16.290
プレ幼稚園同じクラスの中で誰かとは一緒になるだろうと思っていたのに
うちだけ全く誰とも一緒にならなかった
たわし人見知りだからツラタン
0390Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:52:30.130
入園式の写真みたらたわしあつこの3倍くらいO脚だわ
0403Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:53:54.330
>>366
忍成修吾?
0404Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:54:08.350
昨日きゃわが熱だしてその夜微熱、今日には平熱になっていたの
今日は薬飲んでゆったり過ごしたからかまだ寝ないわ
薬パワー信じてたのに
鼻水はまだでてるから明日もゆったり過ごす予定だったけど
元気有り余って眠れてないから明日は遊んだ方がいいのかしら
0406Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:54:12.800
肩から腕にかけて筋肉痛になったわ
ディンが大量に貰ってきたモーラステープ貼るわね
0407Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:54:24.160
トイザらスに忍成似のイケメン店員さんいたわ
でも性格わるそうだったわ
0411Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:54:52.360
朝ドラ面白いわね
和子さんみたいなお母さん理想よ
0412Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:54:55.050
>>392
おしなりって読むのね
読み方わからなくていちいちしのびなりって打ってたわ
0414Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:55:02.970
単発のバイト探してたんだけど
【チョコクッキーが割れていないかをチェックするだけ!】という仕事があったわ
簡単そうだけどしんどいわよねきっと
0415Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:55:04.840
>>397
もしかして子がクラスで一番社交的だったから
この子なら新たに友達広げられると…?
0423Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:55:51.930
>>409
ゆりちゃんの部下役よ
ゲイでもあったわ最後は古田新太とあっ!ってなってた人
0427Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:56:01.440
彼氏欲しいわ
たまに家のこと全部忘れて旅行行って優しくされたいわ
0428Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:56:04.920
>>416
あれそうなのね!知らなかったわ
コードブルーのオタクくんしか知らない
0431Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:56:17.300
>>419
でも鼻水ズルズルなのよ
そんな子遊んでいたら嫌よね?
でも公園は病みあがりにはきついだろうし
0436Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:56:44.720
>>414
つぶつぶジュースに異物が混入していないか探すバイトやったことあるわ
どれが異物やねん
0438Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:56:57.970
>>429
居酒屋の店長で休日は家族で野球観戦行ったり息子のリトルリーグに付き添ってそう
0440Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:57:04.030
>>351
更年期よ
0446Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:57:29.230
ギフソンめんどくせーわ
ギボンヌとコトメに愛想尽かされるのもわかるわ
いい嫁キャンペーンしてたけどペース落とすわ
0447Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:57:37.000
顔が小さいとイケメンよね
なおたわしはホームベース
0448Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:57:37.590
アレよね
金なんとかさん?
奥様は取り扱い〜のドラマのときのレイパー役の人よね
0452Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:58:25.970
ナオトインティライミがど真ん中って奥様いるかしら?
0455Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:58:40.480
たわしも幼稚園のプレ来月から行くんだけど早生まれだから他の子とすんごく遅れてそうで不安だわ
4〜7月生まれぐらいの子達とちゃんと一緒に遊べるのかしら
0458Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:59:06.360
春日わかって貰えて嬉しいわ
髪はツヤサラだし肩幅ガッチリでいいわ
0463Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:59:46.240
たわし頭の小ささだけは定評があるわ
塗る面積少ないから化粧長持ちするわ
0465Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:59:52.910
>>449
やっぱり?明日は一応解熱して2日目だし公園行こうかしら
行ったら思いっきり走り回っちゃうから悪化しないか心配だけど
デモデモダッテよ
0469Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:00:34.530
IKEAの組み立て1人でできるかな選手権やってるわ紫吹淳絶対無理だわ
0472Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:01:14.420
>>458
そして頑張りやさんなのよね
はーすこ
0474Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:01:27.010
忙しいからと全く育児しないのに寝かしつけた頃に突然帰ってこられてたわしの自由時間なくなったわ
早く帰れて良かったねと言ってあげる余裕もないわ
0476Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:01:33.500
カバー力あるけど肌に優しいファンデないかしら
0482Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:02:10.620
>>461
たわしオードリーは両方好きよ
0486Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:02:40.330
>>477
設楽が後半を足蹴にしてたシーンで不覚にもキュンときたわ
0487Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:02:55.000
>>474
毎日定時に帰ってきて育児しないうちの無能よりマシに感じちゃうわ
0488Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:02:56.020
若林は最近イケイケでいいところなくなったわ
0489Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:03:02.240
ディン帰ってきても自分でチンして食べてくれるしたわしは自由よ
0491Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:03:12.970
>>474
ガチでディンかわいそうだわ
自由時間ほしいなら工夫したらいいやん
0493Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:03:27.470
1歳児早生まれを保育園に入れてびびってたんだけど
むしろ4月生まれの子が一人だけ大きくて暇そうなの
生まれ月は早くもなく遅くもない多数派が良い気がするわ
0495Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:03:40.430
>>456
いいのよ
それが本体よ
0496Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:03:42.320
>>483
お夜食にミスド買っといたのに食べれなくなったわ
ぼんやりしたいのよ
0497Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:03:51.180
>>488
三四郎もだわ
たわしあのなまって話す人達すぅき クセのつよいんじゃ
0498Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:03:52.230
>>489
裏山だわ
うちなんて温めて待ってたのにシャワー浴びてカラオケ行きやがーたわ
0501Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:04:18.090
>>491
自分で仕事増やすタイプだから可哀想とか思えなくなってきたわ
0502Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:04:25.840
たわしはカミナリたくみがすき
なのに奥様いたわ
0504Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:04:30.480
>>476
ファンデちゃうけどシーンの下地
洗顔で落ちるし子が触っても余裕なのにカバー力最高よ
SPFもちゃんとあるからそれとお粉でフィニッシュ
0506Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:05:06.670
毛穴パッカーンなたわしにオススメお願いしますなの
0510Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:05:25.840
>>502
たわしも好きよ
嫁と子供だけは何があっても守りそうな男気を感じるわ
0511Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:05:25.970
仕事探すの産み終えてからにした方がいいのかしら
ダラダラ探してる時間もったいない気がしてくるわ
0512Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:05:35.400
>>491
かわいそうなこと何もされてないじゃない
自由時間無くされた奥のがかわいそうよ
0518Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:06:15.370
うーたん元気元気!フハハハハハ!っていう声が嘲笑しているように聞こえるわ
きゃわに良くない影響が出てしまうわ
0525Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:07:03.460
>>504
シーンて
間違ってないんだろうけどなんか伝わらないわね
0526Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:07:03.670
>>503
うち個人部屋がないのよね
しかもディンはすぐ食い散らかすし生活音大きいから掃除しまくり注意しまくりで疲れるわ
0527Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:07:05.750
ディン帰ってきてもご飯出したら同じ部屋でスマホしてるわ
お互い疲れてるからオッケーよ
0528Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:07:16.860
土井先生はおかずを一汁一菜にすることで子供と触れあったりする時間に当てましょうと言っておったわ
0529Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:07:20.080
>>516
まじでそれでいいと思うわ
ここによくいるけど、やたら品数多いのになんか合ってないメニューを晒してるひとみると、それとそれイランやんて思うわ
0531Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:07:27.600
>>506
ゆっくり風呂に浸かって毛穴開いてこんにゃくパフでクルクル
風呂上がったら引き締め化粧水
あと普段の洗顔はこすらず38度のお湯と蒸しタオルで交互に何回か洗顔する
0539Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:08:13.750
今日のワンワンいつも元気なワンワンではありません…って言ってたわね
0540Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:08:22.140
たわし子が生まれてからずっと一汁一菜だけど食育には悪そうな気がしてるわ
0541Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:08:30.030
>>521
妊娠期間ちゃんとわかってない奴らにクリスマスベビーやら姫始めベビーやら言われるわね
0547Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:09:20.300
>>535
基本的に女をバカにしてるから何言っても聞かないわ
結婚するまで猫被ってたわ
0548Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:09:40.210
たわし6月
どの占いでも頭の回転がはやい
とか社交的とかでるわ
うそばっかりぃ
0559Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:10:30.760
先月から導入液使ってるけど効果イマイチわからないわ
0560Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:10:41.790
一汁一菜って勘違いしててずっと一汁にしてたわ
おかずいるやんけメンディー
0563Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:10:46.840
たわし占いによって星座違うわ
良い方とってるわ
0567Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:11:08.350
ディンたわし子で3のつく日制覇したわ
二人目は30か31日狙いかしら
0569Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:11:23.000
乙女座、双子座、さそり座、おうし座?子羊座?水瓶座?あとは?
0570Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:11:36.190
一汁一菜て例えばどんな献立かしら
肉じゃがとお味噌汁
餃子とスープみたいな?
0571Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:11:38.550
>>563
詳しくのってるとこみるのよ
何時までは蟹座、そこからは獅子座とか決まってるわ
0576Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:12:11.840
食事の品数ついつい多くなっちゃうわ
ディンの好物ときゃわの好物が違うから色々作っちまうわ
0582Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:12:36.960
>>551
なによ全然違うじゃないぷんすこよ!
0587Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:12:45.870
>>576
あなわた
そして自分がどうしても食べたいものあったら自分にも作っちまうわ
0594Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:13:55.330
獅子座って結構引きこもりがちよね
見た目派手だからリア充と思われがちなのに
0597Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:14:01.880
一汁一菜でもそれなりに時間かかって
その間きゃわがウワーンってしてるんだけど…
0600Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:14:18.920
>>594
たわしのことかしら
0603Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:14:26.890
動物占いはライオンよ
ディンの前だけ猫になるわ
0614Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:15:13.500
児玉くんの前でわざといいえこだまですって言いまくってたわ
0618Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:15:32.240
ヒップシート迷ってるわ
ポルバン以外の使ってる奥様いるかしら?
0620Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:15:41.210
豚汁だって大根とねぎと人参切って出汁とってぶちこまなきゃいけないじゃない
包丁とまな板出して皮向いて切るのメンディーわ
0622Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:15:52.290
ディン如きにはこれくらいがちょうどいいわ
ごはん
カビピーナッツとほうれん草の和え物
具のない味噌汁
0623Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:15:54.160
>>597
いまだけ辛抱よ
ディンに辛抱してもらうの
ただし料理が趣味の奥様は困るわよね
0625Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:16:06.490
>>597
お湯と付属の粉を使ってレンチンするだけでできる高野豆腐の煮物とか
楽々な物レパートリーを増やすのよ
0626Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:16:32.810
>>614
稲井がいなーい!も言ってたわ
0627Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:16:32.990
今日は餃子とご飯と牛乳だったわ
ディン久しぶりの餃子に大喜びだったの
0628Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:16:43.480
>>610
あげと豆腐の味噌汁に納豆ときゅうり混ぜたやつ醤油かけて出す時も大豆祭りだなーと思ってるわ
あげに納豆入れて焼いて醤油かけるのもよくやるわ
0630Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:16:50.690
うちのキャワ(2)はキャベツと卵のお味噌汁ならおかわりするわ
0631Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:17:03.780
>>622
怖ーい
カビピーナッツって即効性あるの?
きょ、興味本位よ?
0632Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:17:03.960
料理作るのも食べるのも好きだから普通に作っちゃうわ
子も私がキッチン立つとご飯作ると理解してるから中断も最近はないわ
0633Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:17:14.900
>>627
あえてそこに牛乳なのね
0636Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:17:30.290
奥様達キャワの初食パンはどこで買ったかしら?
0638Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:17:43.290
買ったカツとご飯と味噌汁だけでゴメンといって出すとありがとうって言ってくれるディンに癒されるわ
0639Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:17:51.640
>>615
いわゆる田舎汁よ
今日はニンジンきのこレンコン豚肉いれた汁にしたわ
副菜はロールケーキだったわ
0642Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:17:54.740
>>624
その麻婆豆腐はもしかしてピリ辛肉味噌豆腐ではありませんか?
0643Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:18:04.760
>>627
餃子の時は3種類ほどのネタのをたくさん作ってホットプレートどーんよ
0647Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:18:32.720
>>624
麻婆豆腐は飲み物じゃろが!
0654Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:18:55.730
食材配達してもらうの始めようかしら
おすすめある?
0658Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:19:15.100
うちのキャワ竹の子竹の子ニョッキッキ!って言うと手を組んで突き上げるわ
変なのばっか覚えていくわ
0659Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:19:29.540
>>636
ホームベーカリーで焼いたわ
0663Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:19:54.580
ブロッコリーのゆで汁にコンソメと牛乳足しただけのスープがキャワに大ヒットしたわ
ちょっと複雑よ
0664Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:19:59.890
>>618
ベビーアンドミーよ
0673Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:20:55.120
食パンはいつもケーキ屋さんで買ってるわ
砂糖もりもりのおいしい食パンなの
0676Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:21:13.410
子の離乳食で今日初めてちゃんちゃん焼きにしたんだけどすごい食いつきだったわ
鮭が好きなのしら
0679Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:21:59.020
子にそら豆あげたらすごい勢いで食べたわ
足の臭いみたいなの好きなのね
0680Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:22:15.860
>>676
玉ねぎとかで甘くなるから食べやすいんでしょうね
キャワも子供舌なディンも大好物よ
0682Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:22:29.270
子が全然食べないから何をどうどれくらい食べさせたらいいんですか、って栄養士さんに相談したのよ
食べるより遊ぶ方が好きなタイプの子なんですね〜d=(^o^)=bで終わったわ
0684Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:22:32.780
兜買いたいのにお買い物マラソン4/14からですって
おせーわ
0688Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:23:05.740
キノコにカビが生えてたから捨てちゃったんだけど
考えてみればキノコだってカビよね、食べたらおいしかったのかしら
もったいないことしたわ
0693Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:24:07.520
>>687
ロバパンなついわ
超熟は確かパスコ研究所?とかいうのが道央にあってそこでだけ買えるんじゃなかったかしら
0694Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:24:08.920
>>687
いつのまにかCMがフジパン本仕込みからロバパン本仕込みになってて困惑よ
0695Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:24:13.180
>>689
普段がそれなのよ
わざわざ潰したりしない方が食いつきよくてアッチョンブリケ
0697Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:24:20.110
たかぎじゃないのね
こういうフェイントネーム嫌よ
0698Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:24:55.680
引っ越しするから6畳用のエアコン2台欲しいんだけどどこで買ったら安くすむかしら
0701Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:25:20.970
パンは神戸が一番うまいって神戸出身者がよく主張してるわ
じゃあ米は人気ない?って聞いたら米も特別でうまいんだってさ
神戸出身者メンディーわ
0704Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:25:29.820
>>688
食べていいカビとだめなカビがあってだな
0705Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:25:36.420
明日は鶏ひき肉をどうにかしたい
ナゲットかつくね食べたいけどメンディからそぼろ丼かしら
0706Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:25:38.130
>>698
設置アフターケアに文句言わないなら価格ドットコム最安店
0708Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:26:02.720
納豆はひきわりじゃなく刻みの方があげやすいのかしら?
0709Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:26:06.410
服が似合わないから何をどう着たらいいのか相談したら店員に「着るより食べるのが好きなタイプなんですね〜」って言われたみたいなかんじかしら
0711Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:26:25.360
>>701
米なんかほとんど作ってないわ
そいつは神戸とは呼べないところ出身よ
0712Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:26:35.840
>>699
本ひらたけよ
根元にフワフワしたのついてたんだけどあれカビじゃなかったのかしら
かなぴーわ
0717Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:27:10.980
>>709
なんかじわじわくるわ
0722Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:28:00.930
うちもロバパンよ
今ミッフィーのトートバッグが貰えるわ
0725Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:28:30.050
チキンライスって鶏ミンチ?それともももかむねを切る?
0726Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:28:36.640
>>711
そうなの?その人は清酒作ってる関係で何かいい感じのお米があるとか言ってたわ
0728Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:29:02.850
かぼちゃのレシピくださいませ
子がかぼちゃの煮物好きだからよくするけど家族全員飽きてきたもよう
0738Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:29:41.790
>>716
フワフワはいけるのね
霜降りのようなものなのね知らなかったわ
0741Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:29:56.750
2回食になったらキャワの●が水っぽいときとカッサカサのときがあるわ
だんだんまとまってくるのかしら?
0746Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:30:49.640
>>741
まとまってくるけど固まりすぎてオベンピーになりやすいから油分もあげるのよ
オリーブオイルやバターほんのりがおすすめよ
0747Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:30:56.640
>>728
サラダ
クリームチーズやくるみとか人参とか入れたらデパ地下っぽいわ
0748Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:30:57.610
>>728
タルト
プリン
0749Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:31:20.620
>>741
段々手でこねているとまとまるようになるわ
それを適温で発酵させなさい
0754Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:32:59.140
離乳食にあげるパンは超塾人気あるわよね
フジパンの本仕込みは良くないかしら?成分見て問題なさそうだったけど
0756Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:34:00.020
ディンと致す予定の時に限って子が夜中で起きる育児あるある
そしてどこかホッとしている砂漠持ちなたわし
0758Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:34:41.110
風邪ひいたっぽいわ
なんでキャワが風邪ひくと簡単に移るのかしら
大人だから抵抗力あるはずなのに
0761Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:36:04.860
ベルギー産かフランス産小麦で作ったパンおいしそうだわ
冷凍で買いたいんだけど冷凍庫入らないのよね
0762Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:36:08.100
>>757
多くの食品に使われている赤い食紅コチニール色素はエンジムシっていう昆虫からできているの
0765Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:36:45.710
たわしフランスに行ってバケット買ってかじるのが夢なの
0769Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:37:17.340
カルピスバターって美味しいのかしら?
よく聞くけどカルディで現物に初めて遭遇したの
0771Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:37:28.640
>>765
新婚旅行でそれやったわ
フランスのパンびっくりしたわ美味すぎて
0773Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:37:55.180
噛み応えがあって噛んでるうちに味が出てくるような固いパンって
パンに集中しちゃっておかずがよくわからなくなるから
主食は柔らかいやつがすき
0774Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:38:06.780
たわしはワイハで大きなハンバーガー食べたい
0775Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:38:06.900
冷凍した食パン一斤使わなければ
はちみつとバニラアイスのせるやつでよろしかな
0777Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:38:18.610
>>765
たわしハラダのラスク工場行きたいわ
材料のフランスパン買えるらしいのよ
0779Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:38:45.220
>>772
イタリアでクロワッサンに生ハムとレタスとトマト挟んだやつ激ウマだったわ
0780Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:38:46.620
>>769
たわしはあんまりだたわ
カルピスコラボはミスドが至高だわ
0782Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:39:11.030
アメリカのスーパーで買ったパンがまずすぎて衝撃だったの思い出したわ
フランスでもスーパーのパンはいまいちなのかしら
0786Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:40:12.350
フランスパン食べると口の中血まみれになって血の味しかしない
0787Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:40:12.430
ハワイに無調整の牛乳売ってなかったのショックやったわ
0788Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:40:23.250
溺れるほどエビ食べてみたいわコストコのシュリンプカクテル値上げし過ぎよ
剥かなくていい奴
できれば加熱済みで
0789Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:40:24.550
近所のパン屋だとクロワッサンじゃなくてクロアソンって書いて売ってるわ
フランス語わがらね
0790Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:40:35.440
>>782
シャンゼリゼ通りのスーパーでお値下げされてたサンドイッチは激ウマだったわ
0796Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:40:57.300
>>765
紙袋にバケット何本も入れたの抱えて一本丸かじりしてる人まじでいたわ
0798Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:41:59.690
コストコ行きたいわ
試したいものたくさんあるけどぼっちだからシェアできぬのよ
0801Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:42:07.870
>>795
マジなの…食べられなくなるのは辛いからこれからもチビチビ食べるわね…
0802Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:42:10.180
メゾンカイザーのバケットってフランスの味に近いのかしら
0803Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:42:20.120
中国でラーメンを食べたいと思っていた幼い頃のたわし
日本のラーメンの方が美味しいことに気づく
0805Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:42:50.470
コストコじゃなくてコスコゥ!なのよらしいわ
0806Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:42:58.450
コストコいってみたいけど冷蔵庫小さいから入らないわ
0808Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:43:06.510
中国はチャーハンが美味しかったわ
何が入ってるかわからないけどね
0809Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:43:12.030
>>804
うち業務用の冷凍庫あるわ!
ディンが5人くらい入りそうなやつ
0815Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:44:15.140
在日外国人に有名なのはvironだそうよ
フランス小麦を使ってるわ
0816Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:44:35.930
>>809
車出してあげるからさっさと行くわよ
クレカVISAとJCBダメだったはずだから気をつけるのよ
0822Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:46:14.270
>>814
かなりショッキングな事件だったのにもう風化してるわよね
0823Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:46:34.060
縮毛矯正してて髪染めてる奥様いる?ケア頑張れば綺麗な状態保てる?
0825Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:46:57.520
あたしはゴントランシェリエを推しておくわね
ダァシェリイェスと似てて好きなの
0829Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:48:28.600
>>826
奥様妊娠中かしら?
プンニーはパンを焼きたがる習性があるらしいのよ
0831Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:48:30.250
昔は毎日ホムベつこてたわ
段々入れるもの省略して適当に焼いてたけどおいしかったの
0833Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:49:48.900
>>829
産後処女だからそれは無いわ
つまりは単純にパンのこと好きなのよ
0837Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:50:50.940
子がたわしの反対向いて寝てたのに今たわしが来た途端こっちに顔向けてきゃわ
0838Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:50:55.250
今日パン屋行ったらレジの人がいかにもパン好きそうな太った女性で
すごい食欲わいたわ、色々買っちゃったわ
0841Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:51:53.950
進撃やっと読めたわ
ジャンがやけにかっこ良くなってたあああ
0843Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:52:22.680
イオンのパン屋()とか思ってたけど米粉100%のパンめっちゃ美味かったわ
なんかびっくりしたわ
0844Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:52:23.980
コストコも普通に色んなカード取り扱えば売上あがると思うわ
0845Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:52:45.140
>>841
あの漫画まだやってんの?
世界の秘密は明らかになったのかしら
0847Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:53:55.380
いつもスリーパー着せるの忘れて寝かしつけがいいとこまで進んでから気がつくから着せられないわ
4日に1回くらいしか着てないわ
0848Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:54:05.840
コストコ行ったことないから行ってみたいけど、たぶん買うもの無くて手ぶらで帰ってくるわ
イケアも電池買って帰るわ
0851Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:55:34.860
>>845
だいぶ明らかになってきたわ
たわしは最初の方より俄然面白く感じるわ
0853Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:56:18.100
次コストコ行ったら買うものは
ハイジアのでかいの
生理用品
葛根湯 よ
葛根湯めっちゃ入っててお得だわ
0854Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:56:25.680
フードコートも会員じゃないと入れなかったかしら
0855Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:56:41.110
>>850
でも、何これでかい?!って大騒ぎしながら見て回りたいわ
0856Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:56:41.710
>>848
連れて行ってもらってパンとプルコギは買ったわ
あとはでけぇ…のとそんなに安くないなと思ってやめたわ
0860Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:58:45.510
たわしフードコートのピザが好きなの
ワンホールはでかすぎるからあれくらいがちょうどいいの
0861Ms.名無しさん垢版2018/04/10(火) 23:59:05.850
ホームベーカリー3ヶ月くらいがんばったけどどうしても皮が固い食パンしかできあがらなくてあきらめた過去があるわ
何が悪かったのか予想してみてなのよ
Panasonicのやつでスキムミルク使ってたわ
0863Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 00:00:01.700
フードコートはホットドッグとクラムチャウダーが好きよ
キャンベルのスープ缶になんか足してるのよね
缶のままだと生臭くて苦手なのよ
0868Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 00:07:30.000
>>861
焼き色のモードとかない?
あと焼き上がりにすぐに出さないとか
0869Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 00:10:48.420
>>862
このレスで100均で洗剤移し替え容器買おうと思ってたの思い出したわ
明日買わなきゃだわ
0870Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 00:11:16.450
>>861
焼き上がりすぐ出さないのはダメだったのね
あとディンにもっとやさしくすることにするわ
再トライしてみるわね奥様サンキューなのよ
0873Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 00:12:53.360
あー幼稚園くそメンディーわ
あれ作れだのこれ書けだの多すぎよ
0874Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 00:14:06.020
ホームベーカリーの構造よくわかってないんだけど焼くときに混ぜる羽根って取るの?
羽根付いたまま焼くの?
0879Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 00:20:22.530
服にも靴下にも全部名前書かなきゃいけないのがメンディー
とはいえトラブル防止策だから仕方ないけど
0880Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 00:20:30.660
>>874
羽つけたまま焼くのよ
出来上り時間のタイマーかけたときどうするのよ
0881Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 00:21:46.630
きゃわがどんどん布団の外に転がっていくわ
今日プレイマットひろげといてよかったわ
0882Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 00:37:03.150
子供用の陶器のコップめちゃ可愛いの見つけたけど2歳にはまだ早いわよね…
0883Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 00:40:50.690
キャワが寝ないわ!どうしたのかしら
お目目爛々なのよ
部屋真っ暗にしてるのにベビーベッドの中で鼻歌うたってるわ
0884Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 00:41:33.000
>>882
ここにとうきのこっぷがあるでちゅ
それではたいきゅうてすとをしまちゅ
0886Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 00:43:39.430
不倫略奪婚をした知人が幸せそうだわ
金銭的にもすごく恵まれてるわ
ちょっと裏山よ
0888Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 00:54:16.310
ディンにすぐタヒねと言われるわ
育児100%1人でやって疲れてるところに毎日言われると結構くるわね
疲れた→じゃあタヒね
電気つけたら消して→タヒね
帰宅したら手を洗って→タヒねみたいな感じよ
書いてたら笑えてきたわ
0891Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 01:06:15.660
>>888
同じ言葉返したらどうなるのかしら
とりあえず録音してみましょ
0894Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 01:09:08.340
ゲームしようと思ってイヤホンしたけど眠いわ
0895Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 01:11:00.530
いまキャワと2人でセミダブルのベッドで寝てるんだけどキャワの寝相やば過ぎて落ちるんじゃないかとヒヤヒヤよ
敷布団買ってフローリングで寝るしかないかしらね…
0900Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 01:17:10.030
幼稚園通い出すけど服足りない気がしてきたわ
ってか足りないわ
シャレオツなのはあるけど汚れていいのが少ないわ
0901Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 01:17:16.360
>>899
ひえええそれは災難だったわね…怪我とかは大丈夫だったのかしら
0902Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 01:17:48.950
ワンオペ疲れたから一時保育調べてみたけど全て1歳からだったわ…
ファミサポは半年経っても人紹介して貰えないし詰んだわ
0903Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 01:19:23.030
>>901
怪我はなかったけどかなり焦ったわ
寝返りだけでコロコロ転がるから要注意よ
たわしは即マットレスを下に敷いて寝たわ
0904Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 01:22:15.560
>>888
奥様の自己肯定感を失わないように気をしっかりもってなのよ
ひとりで育児してえらいと思うわ
実家は頼れないのかしら
0905Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 01:27:36.890
>>903
怪我なくて何よりなのよ
そうなのよね…たわしのキャワは回転する上に起き上がってハイハイしたりし始めるのよ…キャワの寝相がこんなにアクロバティックになるなんて思わなかったわ
0906Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 01:27:53.340
赤ちゃんの耳かきて耳鼻科行くべきよね?もう半年綿棒でこちょこちょしてるだけだから心配よ
0907Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 01:29:20.330
>>888
とりあえず証拠とりと弁護士費用貯めましょ
もし離婚しなくてもいつか役立つわ
0908Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 01:29:23.770
>>888
結婚前はむしろよく気遣う方でこんな気配なかったわ
ディンも忙しくて気が立ってるのかもしれないけどこっちだっていっぱいいっぱいなのよね
前一度蹴られた時は自治体の保健師に相談したけど流されたわ
親には恵まれてないから自己肯定感低めなだけに辛いわ
0909Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 01:38:10.790
>>908
典型的なモラハラ男じゃないの…
離婚も視野に入れてなのよ
モラハラで検索だわ
0910Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 01:38:35.710
>>908
どんだけ気が立ってても人は蹴らないわ
保健師は基本的に責任逃れの人ばかりだからあまり信用しないほうがいいわよ
証拠集めて離婚に強い弁護士が最強
義実家もディンも弁護士出てきたら大抵ビビるわよあとディンの会社はそこそこ大きい?ちゃんとしてるとこなら人事宛に内容証明お勧めよ養育費逃げられなくするわ
0911Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 01:43:40.600
結構実家見て舐められるのあると思うわ
ディンは親高齢出産一人っ子で再婚絶望だし離婚したらとてもやっていけないからたわしに媚媚よ
0912Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 01:52:00.910
たわしは結婚式のディン側の出席者の連絡先ずっと取ってあるわ
もし養育費滞ったら親戚や会社にバラして回りから責めるの義実家にも恥をかかせるの
0913Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 01:55:43.660
>>906
自分でやると傷つけちゃうこともあるから耳鼻科にお願いしてるわ
ヒョイっと上手にやってくれるわ
0914Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 01:57:43.930
>>902
家事サービスみたいなの市でやってたわ
そういうのでリフレッシュはどうかしら
結構申し込む人多いと保健師は話してたわ
0915Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 02:00:22.730
>>914
そう書いてみたものの上に保健師は責任逃れってあってウムム…
0918Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 02:48:49.940
>>877
必要なものの連絡がいつも直前なのはなんとかしてほしいわ
0919Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 02:49:28.140
>>918
どれくらい急なのかしら
小学校もそうだと聞いてビビってるわ
0920Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 03:01:05.220
>>906
腕に自信がないなら耳鼻科へgoよ
たわし生後半年頃に耳穴から見える位置に耳垢あったから
耳かきで引っ掛けてそっと出して見たら
奥からずるずると耳栓状耳垢続いて出てきてヒャッホゥってなったわ
0921Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 03:01:23.480
たわしの知ってる保健師さんたちは真面目な人ばかりだわ
0922Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 03:19:58.890
>>919
そこは園によると思うけど明後日までに同じ大きさの食品トレイ2枚とかよ
トレイなしのとこでいつも買ってるから困ったわ
0923Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 03:21:27.860
>>906
たわしも半年で初耳鼻科行ったわ
黒い胎脂の塊出てきてスカッとしたわ
0925Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 03:55:01.030
最近子を寝かしつけながら一緒に寝落ち、タワシ2時間後くらいに目がさめるそこから朝まで眠れないっていう日々が続いているわシンディ
0926Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 04:07:35.730
>>925
同じだわ
家事は捗るけどもうすぐ復職だからなんとかしないと体力的に詰むわ
0927Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 04:09:56.110
今日寝れてないわ
ずっと唸るか布団から転がり落ちるか泣くかされるわ
病院行くのに車運転しなきゃいけないのに困ったわ
0928Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 04:14:54.960
キャワが突然泣いて飛び起きたわ
抱っこトントンしてたら寝たけどたわしが眠れなくなったわ
寝るの諦めて離乳食の仕込みでもしようかしらと思うのにこのまま朝までスッスしちゃう気がするわ
0932Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 05:23:00.370
月曜日に親知らず抜いて思ったより痛くないじゃん余裕余裕とか思ってたら3日目でキタわクソいてーわ
0933Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 05:52:44.510
朝のこの時間だけはディンが子をみててくれるから自由よ
0934Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 06:06:25.570
>>933
わしも
そしてディンの出社のタイミングで子と朝寝に突入よ
0935Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 06:09:59.160
>>933
たわしんとこも
その間ディンは膝にきゃわを乗せてゲームタイムよ
0936Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 06:11:20.520
たわしの鼻づまりがやべーわ
授乳中だけど耳鼻科いったらなんとかしてくれるかしら
喉までやられてきたわ
0938Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 06:18:50.070
慣らし保育中に一人で行くところいっぱい考えてたのにたわしが風邪ひいたわ
大きいヘルペスできてるし出かける気ダウンよ
0939Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 06:22:46.440
上の耳鼻科の流れ気になるわ
たわしも仕事始まる前に6ヶ月きゃわ連れて行ったろ
0940Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 06:24:35.070
保健師もそれぞれよね
ダメ元で相談行ってみた方がいいわ
たわしの担当の人はめっちゃ一生懸命で頼りになるわ
0942Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 06:27:36.220
横井はここで読んで9ヶ月の頃ワクワクで耳鼻科行ったけど耳垢ほとんど取れなかったわ
0944Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 06:29:03.400
きゃわがいなくなることは考えられないけど子供のいない生活に戻りたくなる時があるわ
0946Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 06:35:40.290
中耳炎を何回かやった影響で子の耳の聞こえが悪くなったわ
聞こえなくはないけど篭って聞こえるそうよ
治るのかしらこれ
0947Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 06:35:51.130
シャンシャンときゃわが同じ月齢だからニュースでやると感慨深いわ
0960Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 06:53:44.280
昨日入園式からの今日からバス登園だわ
「ママ寂しい?ママ泣いちゃう?」って朝からエンドレスリピートよ
「寂しいよぅ(´;ω;`)泣いちゃうよぉ(´;ω;`)」が模範解答なのかしら
0961Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 06:54:50.260
自転車でも送れるけど急な階段がある幼稚園だからバス通学にしようと思ってたけどここ見てると怖くなったわ
0967Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 07:05:49.680
>>966
リプライセルってやつがお高いけどおすすめよ
でも普通に売ってるやつでも規定量より多めにこまめに飲んでも効果あるわ
特に寝る前おすすめ
0979Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 07:25:36.520
溶連菌て出席停止じゃないのね
体にぼつぼつ出てきたわ
0981Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 07:27:51.020
園の先生宛てのメモってどんな感じで書けば良いの?
「4月11日 メモメモメモです。 可愛奥様」だけでええ?
「お世話になっております〜よろしくお願い致します。」とか要らんわよね?
0984Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 07:29:11.470
今日もきゃわが下痢だわ
金曜日からずっとよはわはわ
0987Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 07:31:59.170
>>981
たわしはお世話になっております〜から書き始めるわ
連絡帳なんか1年に一冊使い終わらないもの
転園した先では出席ノートのメモ欄つこてるから月に見開き2ページのみよ
それでも書いてるわあとはシラネ
0990Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 07:34:28.570
>>984
おつかれさまなのよ
うちの子はなぜかベスト着せると回復早かったわ
0996Ms.名無しさん垢版2018/04/11(水) 07:44:49.070
>>987
お世話になっております。
新入園の初メモとなるので「お世話〜」からにさせていただきます。
よろしくお願い致します。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 36分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況