X



トップページ女性
996コメント822KB
”女が絶対に付き合いたくない男”1位はネトウヨ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん垢版2018/03/05(月) 15:08:26.690
でも、やっぱり最初から生理的に無理な人も多数いるのは事実。現実でも見た瞬間気持ち悪いと思う
人はいるものですが、ネットでもTwitterや掲示板の書き込みを見て、引いていまう人はもちろんいます。

そこで記者の周りの女性にアンケートを取り、「ネットで見た絶対に付き合いたくない男」がどのような人か
聞いてみることに。するとダントツで多かった意見が「ネトウヨ」(ネット右翼)でした。
ネット右翼とは、インターネット上だけで証拠もない理由で中韓をけなしたり、右翼的な発言ばかりする
人の蔑称。客観的に見てもちゃんとした理由で批判していたり、ネット上だけでなく現実でもきちんと
聞いている人が納得する意見を言える人は除きます。

以下に記者が聞いた、「ネトウヨのこんな所が気持ち悪い」と女性が思っていることを記載。
ちょっと心当たりのある人は、注意して見る事をお勧めします。

「働いてないのに2ちゃんねるでは一人前」
「中国や韓国で意味もなく日本人を叩いている人と同レベルな事に気づいてない」
「韓国の好きな所を言うと売国奴扱いするくせに、働いてない時点で売国奴だと分かってほしい」
「人種でしか人を判断できなそうで、肝っ玉が小さそう」
「日本人である事だけを誇りにしてそうで気持ち悪い」
「ちょっとでも韓国を持ち上げる内容のテレビ番組があると『電●の工作がまた始まったよ!』とか激怒しそうで一緒にいられない」
「『俺は右翼じゃない!中道だ!』とか言ってるけどどうでもいい」
「チョ●とかブサヨとかリアルで使われたらドン引き」

基本的にネトウヨはネットでしか堂々とした発言ができないことから、無職やコミュニケーションに難がある人だと
思われているようです。

本当に女性が思う「ネトウヨ」にピッタリな人がいるかは分かりませんがもし当てはまっている人がいたら、
少し意識を変えてみるのも良いかもしれないですね。(一部略)
0596Ms.名無しさん垢版2018/12/15(土) 22:23:17.420
何度も繰り返すが、景気向上で日本全体に利益や社会保障が配分された時代は終わった。
現在はごく一部の多国籍富裕層や大企業などが
利益を独占し、大部分の労働者や国民に利益を配分しない、逆に吸い上げる
「数字だけの偽景気」が拡大している状態。

(GDPの統計同様に内閣政党支持率調査も
下駄履かせている可能性がかなり高い)

国内向け安倍会食マスゴミが主張する「景気」とは
一部の金持ちがますますインフラなどの「国民の財産を切り売りするため」だけに
肥え太っていくことを表現する語だ。
0597Ms.名無しさん垢版2018/12/15(土) 23:03:47.050
T.shira@shirao_cdp

安倍は「判断力」だけではなく
「性格が悪い」「アタマが悪い」
「態度が悪い」…

よいところを探すほうが難しいw

小泉元首相「安倍首相は判断力悪い」と批判
https://web.smartnews.com/articles/ftmWwd4MRHy

「同胞」からも釘を刺されているのに能天気。
0598Ms.名無しさん垢版2018/12/16(日) 00:04:50.370
1/28 また日本を売りに海外へ外遊 PM22時19分 追記(#^.^#)

2018年11月28日 06時16分01秒
http://ameblo.jp/divine-love-forever/entry-12422063497.html

フランスじゃ暴動が起きている。国民が怒りをあらわに抗議している。

増税に大反対している。

>安倍総理大臣は日本を訪れているヨルダンのアブドラ国王と会談し、
シリア難民の受け入れで財政が圧迫されているヨルダンへの支援として、
約340億円を上限とする有償の資金協力を行うことにしました!

340億円💢

バカの国🇯🇵 😂hahahaha もうこの国は売られています。どんどん売っています。
http://twitter.com/so_yu_sya2002/status/1067179196596727808

11/28 もう頭おかしくなりそうな領域に入った日本
http://twilog.org/adjajplpdxga

NEW!2018年11月29日 06時02分47秒
http://ameblo.jp/divine-love-forever/entry-12422246789.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0602Ms.名無しさん垢版2018/12/16(日) 03:26:16.080
望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI

真の保守なら #安倍政権 の米国追従政策の数々は許し難いはず。
安倍政権は保守ではない

東京の保守女性 沖縄初訪問で女性に「天皇陛下は沖縄に寄り添う態度を
見せておられるのに、なぜ『天皇陛下万歳』を叫ぶ右翼は、
沖縄に寄り添わないのか」胸を突かれた #朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASLDF44J4LDBTPOB001.html

18:17 - 2018年12月15日

辺野古土砂投入ドキュメント等 辺野古関連記事

NEW!2018年12月15日 22時30分28秒
https://ameblo.jp/tousekitetsu/entry-12426175959.html
0604Ms.名無しさん垢版2018/12/16(日) 21:29:40.480
ネトウヨ兄のデマを正す妹bot@demauyo_tadaimo
https://twilog.org/demauyo_tadaimo

パチンコチェーンストア協会の政治分野アドバイザー議員さんは
自民24人
維新7人
国民民主9人
立憲民主3人
無所属3人だって
お兄ちゃんの嫌いな共産党議員さんの名前はどこにもないよ?
http://www.pcsa.jp/member.htm
https://pic.twitter.com/FTp6lsQHmt
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605Ms.名無しさん垢版2018/12/16(日) 21:30:32.200
沢村直樹「民主主義を取り戻す市民の会」(仮称)@iminnhantai

@kufuidamema 自民党と韓国のプロレスは、もうたくさんです。
自民党の幹部連中は、統一教会だらけです、
街宣右翼と馬鹿左翼のプロレスが、日韓政府間でも行われています。
無論、米中の政府間でもプロレス(ファーウェイ問題)の広報宣伝活動を大々的にやっています。目的は分断統治です。
0606Ms.名無しさん垢版2018/12/16(日) 21:33:41.170
西山たけし(京都市左京区)@nishiyama_kyoto

3年前の動画です。
今や欧州では移民による国家乗っ取りが相当レベルまで進んでいます。
現実を知りましょう。

もはや難民なんかじゃない!犯罪者集団がやってくる!
大量移民によるヨーロッパ各地で起きた暴動、中国によるウイグル人虐待、
そして日本へ、、、
https://twitter.com/ryouma3da/status/1074201723437109248

ウイグル収容施設の
惨状
http://www.kinyobi.co.jp/tokushu/002713.php
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0607Ms.名無しさん垢版2018/12/16(日) 21:34:41.930
鮫島浩@SamejimaH

英国は今や5人に1人が貧困状態だ。保守党政権も労働党政権も
経営者に味方して規制緩和を進め、格差が著しく拡大した。国を私物化して
富を独占する政官財界の支配者たちはメディアを使って
移民批判を煽り大衆の不満をそらす。警察を使って反対勢力を弾圧する。
日本と瓜二つだ。
http://www.asahi.com/articles/DA3S13812418.html
0609Ms.名無しさん垢版2018/12/16(日) 21:36:22.800
徳吉功(トク) #財政赤字は国民黒字@sinchan19810518

@kufuidamema 自民党のあらゆる売国政策から、
ネトウヨ信者の目を背けさせようとしているのですかね。
今でも安倍内閣を支持しているとか消極的支持とか恥ずかしすぎて、
とてもじゃないが口にできないレベルですよ。
韓国よりも先に自国の政策に目を向けろと言いたいです。
https://twitter.com/ryouma3da/status/1074269924736983041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0610Ms.名無しさん垢版2018/12/16(日) 21:51:23.240
海上保安庁の巡視船が北朝鮮漁船から接触され、
船体の装備が破損していたことが分かりました。
また、北朝鮮漁船による巡視船への投石も続いているとのことです。
https://twitter.com/Sankei_news/status/1074234984808964101

イカ不漁続き加工業界が苦境に 違法外国船の密猟も追い打ち(日本食糧新聞)
- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00010001-nissyoku-ind
@YahooNewsTopics

EEZ大和堆で北朝鮮にイカ泥棒されてるんだが、もろ抜け道だろ。
海保が水かけて追い払ってるけどさ、
木造船とは言え112隻とか来てたら対応できんだろ。
その上、不漁か日本のイカ漁師踏んだり蹴ったりだな。
https://twitter.com/puck334/status/1002840114454671360

https://twitter.com/lm262327/status/792929281022238720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0611Ms.名無しさん垢版2018/12/16(日) 21:51:54.130
テル/改憲で人権がなくなる日がそこに
‏ @teru2bouz
12月13日

サクラエビ漁 
今季は断念 調査の結果 全面休漁へ(静岡放送(SBS)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00010001-sbsv-l22
@YahooNewsTopics ←色んな魚種が不漁で資源枯渇しつつあるのに、
今国会で漁業法変えてしまって企業へ漁業権与えやすくした安倍政権。
0613Ms.名無しさん垢版2018/12/16(日) 21:55:20.490
>>597
うんころがし悶々丸β@smoking_dogman

昔、小泉政権下でうちの嫁さん(当時は彼女)が安倍晋三官房長官の
演説を聞きに行ったんです。その夜に「どうだった?」って聞いたら
「民主党の悪口ばっか言ってた」って言ってて
随分ガッカリしたことがありました。
自分の主張より民主党の誹謗中傷を押し出す次期総理だったんですよ。
https://twitter.com/knife9000/status/1073917708549246977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615Ms.名無しさん垢版2018/12/16(日) 23:06:23.810
freedomk1@119freedom

不景気の実感しかない今の状態が、いざなぎ景気越え?!😁
GDP算出方法を日銀に迄疑われ、経済も外交も無能・無策のアベ💢。
文書改竄・統計改竄当たり前のアベ内閣の発表など誰が信じる?
3代目バカボンツートップに間もなく憲法も民主主義も日本経済も破壊されるぞ!😱
私はアベ政治を許さない!😡 https://twitter.com/wanpakutenshi/status/1074161734762487808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0616Ms.名無しさん垢版2018/12/16(日) 23:07:02.730
SHIN∞☃@shin919infinity

何度でもツイートしてやる

2015年にオバマ大統領(当時)が発言した「沖縄からグアムへ移転推進」
NHK同時通訳を誤訳
各社の訂正記事(記事が小さい扱い…)
アベの発言「辺野古」と…

これを無視し…埋立工費、当初計画10倍、最大2兆5500億

埋立を強行する政府許せない!

(英字幕一部修正) https://pic.twitter.com/V2IruTurHu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0617Ms.名無しさん垢版2018/12/16(日) 23:07:44.740
但馬問屋@wanpakutenshi

日立、英原発計画を凍結へ 安倍政権輸出案件、全て暗礁に - 共同通信

外交という外交のすべてに失敗し続ける安倍晋三政権。

国民がせっせと働いて納めた莫大なマネーをドブに捨ててしまうという、この虚しさよ…😩
https://this.kiji.is/446920761068766305

posted at 19:05:18
0618Ms.名無しさん垢版2018/12/17(月) 09:49:57.150
南朝鮮の酋長は安倍以下なのだw
0619Ms.名無しさん垢版2018/12/17(月) 22:38:48.560
安倍こそ韓国人以下の沸騰点の低さ
0620Ms.名無しさん垢版2018/12/17(月) 22:39:38.040
徳吉功(トク) #財政赤字は国民黒字@sinchan19810518

@kufuidamema 自民党のあらゆる売国政策から、
ネトウヨ信者の目を背けさせようとしているのですかね。
今でも安倍内閣を支持しているとか消極的支持とか恥ずかしすぎて、
とてもじゃないが口にできないレベルですよ。
韓国よりも先に自国の政策に目を向けろと言いたいです。

https://twitter.com/ryouma3da/status/1074269826586095617
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621Ms.名無しさん垢版2018/12/17(月) 22:41:39.470
あべしっ@ryouma3da

@photon2039v2 @yamagiwasumio 野党はもっと酷い?妄想はやめような。
政治は結果が全てだからさ。
https://twilog.org/ryouma3da
0622Ms.名無しさん垢版2018/12/17(月) 22:42:40.670
「変えるべきもの変えずに売り渡し、守るべきものを破壊する」それが安倍政権。
「左・保守・右」とかじゃなく「没落」。
0623Ms.名無しさん垢版2018/12/17(月) 22:43:07.300
悪魔の安倍政治本性が牙をむくのはこれからだ!日本を一気に転覆しようとしている!憲法破壊が激しい勢いで
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/a67f75ea700aedede968e9857a1bcb30

安倍真理教の理想の国=北朝鮮とアメリカと中国、旧ソ連のDQN体質の混合かな。

@徹底した、自助努力自己責任社会
A福祉ゼロ国家
B絶大な権力者が国家をしきる。
C情報統制、特高警察で、反政府権力を虐殺する自由
D崇拝する権力者へのひたすら奉仕
E社会権力を握る勢力へ、ひたすら奴隷のようにつくす
F死への競争、みせしめの層を作る。
G軍事侵略、脅し、恐喝し放題の外交政策
0624Ms.名無しさん垢版2018/12/17(月) 22:43:50.890
あべしっ
‏ @ryouma3da
9月16日
返信先: @ryouma3daさん、@neko_no_wakuseiさん、他

先の動画は
『平成30年5月9日
日中韓サミット・日韓首脳会談・日中首脳会談等

今度の動画は
『平成30年5月10日
中国文化展示会及び
日中平和友好条約締結40周年記念
李克強中華人民共和国国務院総理歓迎レセプション
安倍が最後にカンパイしてたのは
中国共産党ナンバー2の李克強というやつだ。
https://twitter.com/ryouma3da/status/1041295264097611777

あべしっ
‏ @ryouma3da
9月1日
返信先: @nofunekolovejpnさん、@konishihiroyukiさん

中国とグルなのは安倍の方で野党ではない。5月に中国共産党のナンバー2・李克強と会見して笑顔で協力すると言ってただろう。
外患誘致の売国奴に改憲の資格なしだ。

むしろ日本人の人権を削除したがってる改憲派の方が日本人かどうか
怪しいくらいだ。
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201805/09jck.html
https://twitter.com/ryouma3da/status/1035886171677634560
自称私人の明恵と閣僚総出で血税使って害交。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625Ms.名無しさん垢版2018/12/17(月) 22:44:43.070
あべしっ
‏ @ryouma3da
10月24日
返信先: @ume_ume_2さん、@allyouneed1967さん、@iwakamiyasumiさん

安倍が売国奴だという情報をマスコミが遮断してる状態では、
公平な投票になりはしない。そんなにやりたいなら、
まずこの情報を拡散してからにしな。
自民の不利になる情報を隠してやるもんじゃない。卑怯者だ。
http://twitter.com/ryouma3da/status/1055035621129969664
http://twitter.com/ryouma3da/status/1055036493587087360

マスコミは野党の味方だと、 アベウヨは言い続けているが、
どう見てもマスコミが味方してるのは与党。
http://twitter.com/ryouma3da/status/1057477799814950914


17男子!
‏ @shinjitsunome99

自民ネトサポを撲滅しないと日本は必ず終わる。

『ネトウヨの発生源はBOT!?』
http://ameblo.jp/manabist-column/entry-12366823701.html
#アメブロ @ameba_officialさんから
http://twitter.com/shinjitsunome99/status/1016620847132340224
http://twitter.com/8shiPr/status/876418809971720192
http://twitter.com/T_IZUMIKAWA/status/847937143808827392

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1540808532/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0626Ms.名無しさん垢版2018/12/17(月) 22:45:35.720
丸スの鈴木@marusunosuzuki

よく、安倍マンセーキチガイが
「野党支持者は国会見てない」「現実見てない」と批判してたけど、
今完全にブーメランしてるわな。

民主党に向かって叫んだ言葉、ほぼそのまま自民党に使える現実を
いつまで見ないんだか。

posted at 11:57:46
https://twitter.com/HP2211f/status/1065726737298817024

丸スの鈴木@marusunosuzuki

でも馬鹿な売国総理よりも遥かに保守的で、国民のためになる質問してるし。
安倍マンセーキチガイは頭がイカれ過ぎてその現実を絶対に認めないけどな。
https://pic.twitter.com/pzPO2j7FxP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0627Ms.名無しさん垢版2018/12/17(月) 22:46:08.460
rokoたん
‏ @yug22835
2014年10月29日
返信先: @tivettaさん

@tivetta :近隣も命掛けで日本潰しに走る
(特別機密保護法や集団的自衛権行使に反対し外国人永住権の擁護かな?
参政権確保や移民を認めろと日本に入国する中韓北の日本を乗っ取る狙い)
別件だが中国に旅した者の考えだと見え見えの嘘付き者の話しと
宣伝効果を狙う民放☞北海道の広大な土地に
https://twitter.com/yug22835/status/527418287940857856

マスコミが安倍政権の補完団体でしかないのがよく分かる。
日本の反日は安倍政権だけにあらず。安倍政権+マスコミ=反日なのだ。
https://twitter.com/ryouma3da/status/1065611257342910464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0628Ms.名無しさん垢版2018/12/17(月) 22:46:44.440
日本国民の生命と財産を脅かしてるのは安倍晋三とネトウヨ!@hukapo1

ウソつき安倍晋三の実績

・史上最悪の5年連続実質賃金マイナス
・史上最悪の4年連続消費マイナス
・貯蓄ゼロ世帯激増
・エンゲル係数この30年で最悪

・違憲の安保法制
・戦後最悪の森友公文書改竄
・陸自日報隠蔽
・働き方法案で厚労省データ捏造

・赤坂自民亭
・拉致問題放棄
・北方領土放棄

posted at 03:15:16
https://twitter.com/hukapo1/status/1066009798351577089
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0629Ms.名無しさん垢版2018/12/17(月) 22:47:27.370
(TPPは戦後最悪の売国条約)原@adjajplpdxga

https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/658

TPPがチャンスだというのはグローバル企業の経営者の話で、
TPPで国民の仕事を増やし賃金を引き上げることは不可能である。
冷静に考えれば、ベトナムの賃金が日本の1/20〜1/30という下で投資や
人の移動の自由化は、日本人の雇用を減らし、賃金を引き下げる

posted at 21:41:15

珈琲は‥@ko_hi_ha

長周新聞『TPP11が‥
日米FTAで総仕上げ‥』

・12/30日発効
・8000P元TPP協定組込
・原則関税撤廃
・漁業:補助金撤廃&輸入上限
・林業:地産地消→提訴
・遺伝子組換表示→困難に
・産地表示削除
・薬価上昇
・国有企業→外資傘下へ
・中小企業保護撤廃
・ISDS条項

201811/6
https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/9809
0630Ms.名無しさん垢版2018/12/17(月) 22:48:29.330
🌸大ちゃんママ🌸@yobu_dai

結局日本の保守派は表向きのスローガンにコロッと騙される…って事ですよ。
「愛国チック」な事を叫べば直ぐに乗っかってしまう。
その水面下で いくら「韓国、中国」との利権が繋がっていようがです
。"靖国参拝""竹島を返せ""'北方領土返還しろ"と叫んでさえすれば
どれだけ売国しても気付かない国民。
http://twitter.com/takiwasa/status/1074115018952564737

🌸大ちゃんママ🌸@yobu_dai

自称保守派の殆どが名だたる自民党議員が「日韓議員連盟」に
名を連ねる事実は見ないふり「北朝鮮は悪の枢軸!」と言いながら
「麻生セメント」と「仏ラファージュ」の関係、
北朝鮮での事業も見ないふり。しかし「ラファージュ」は
クリントンとの関連で色々と暴かれる可能性も。
http://twitter.com/yobu_dai/status/931486027507580928?s=19👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631Ms.名無しさん垢版2018/12/17(月) 22:49:42.750
笑われ男@只今、調査中につき…@KawanagareK

どう見ても自称:右保守は反日だよ。中川秀直らの1,000万移民構想、
移民庁設置をそのままやってるではないか。全く、話題にもしない。
1.000万移民の推進派の小池百合子を都知事にすべく韓国学校云々で持ち上げた。
やる事なす事、反日。嫌韓中に注視させ対立構造を作り、
反日政策を実行させる似非。反日
http://twitter.com/KawanagareK/status/1073300874972225536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632Ms.名無しさん垢版2018/12/17(月) 22:59:41.720
「余命三年時事日記ブログ」に煽られたネトウヨ が仕掛けた、弁護士懲戒請求事件の続報です。
http://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12376924435.html … …

【不審・不可解な死をとげた人たちの一覧,それも安倍晋三政権下の話題として】

【議論も対話もできない「世襲3代目のボンボン政治屋」が,
これからも首相を担当するという「この国のとてつもない不幸・不運」】
http://blog.livedoor.jp/bbgmgt/archives/1072865753.html


>余命○○年、500円ツイート などへ
http://twitter.com/value_investors/status/1049948977611792384/photo/1
http://twitter.com/value_investors/status/994638573625212929

>そもそも変だと思いませんか?

司法を牛耳ってる安倍政権が、訴訟で泣きを見るネトウヨや保守
速報を助けることぐらい簡単なのに一切放置しています。
(逮捕状が出ている山口敬之を助けたように、法を無視すること
くらい権力者ならできます)

それをしないのは第二第三の籠池泰典が現れては困るからです。

長年の友人ですら罪人として切りますから、末端ネトウヨなど
推して知るべしです。
http://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12397162722.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0633Ms.名無しさん垢版2018/12/17(月) 23:00:02.680
Bing 統一協会 機関紙 に関連する検索
(5chでNGになるためURLなし)
・統一協会=国際勝共連合の機関誌に安倍首相が繰り返 …
・安倍首相、統一教会系雑誌「世界思想」9月号の表紙を …
・国際勝共連合 - Wikipedia
・統一協会機関紙、世界日報が自民党新憲法草案を絶 …
・区長が統一協会と関係/大阪・住吉 橋下市長が公募で登用
・統一教会の伝道師として、 最初に日本へ渡った ...- …
・安倍晋三と統一教会 - NAVER まとめ

本来なら右翼は反米のうえに在日カルト宗教嫌い
0635Ms.名無しさん垢版2018/12/17(月) 23:03:13.110
金子勝
‏認証済みアカウント @masaru_kaneko
11月18日

【悪循環から抜けられない】自公政権になってから、
少子高齢化が分かっていながら、対策を打たず、
若者を非正規に陥れて少子化が一層進んだ。
そのうち団塊の世代が止めて働き手の人口が急減し人手不足だと騒ぎ、
人権無視を放置したまま、泥縄で移民労働者拡大を言い出す。
また実質賃金低下が進む泥沼。
http://twitter.com/masaru_kaneko/status/1064134867560984576

街宣で使いたいとの要望が多い『実質賃金の推移パネル』をUPしました。
2014年からの低下が著しい。
民主党政権どころか手取りの減少は1997年以降の自民党政権時より酷い。
http://twitter.com/FP_Yoshikawa/status/1066327056235954176

外国人受け入れは民主党政権時は減っていた(東日本大震災関係なし)
http://twitter.com/ryouma3da/status/1032860660873408512
http://twitter.com/ryouma3da/status/1024188246052356097
民主党が非難される要因に外国人参政権がよく挙がるけど、
2010年の時点でそれは否定されている。
外国人参政権は認めないと、 菅内閣が閣議決定していたからだ。
http://twitter.com/ryouma3da/status/1024151603144585216

http://twitter.com/search?q=%40ryouma3da%E3%80%80%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A&;src=typd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0636Ms.名無しさん垢版2018/12/17(月) 23:05:20.490
>>614
よあやゆ@yoayayui

これは最後の問いかけです。
これからも日本人として日本に住み続けたいのか、
たかだか300人ちょっとの嘘つきな国会議員の憲法を私物化する国に住むのか、
本気で考えて下さいませ。
何十年かかろうが日本を元に戻すよう1つになるべきです。
同じ日本人同士が争うべき問題ではないです。
敵は自民党。

https://twitter.com/motialtjin/status/1059424743856648192

ちぇん
‏ @seiyuzupi
21 時間21 時間前

安倍晋三のやっていることは共産主義政策(NWO)である
【我々がとても信じられないこと】
https://twitter.com/seiyuzupi/status/1059086972327612416

反日左翼の軍事独裁国家化

・自民党支持J-NSC、アベ応援団の書き込みの傾向

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1511419135/216-218

自民党政権 安倍官邸主導、安倍応援団ネトサポの定説

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1519735855/425-426
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1502128916/871-872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637Ms.名無しさん垢版2018/12/17(月) 23:15:46.220
従米ネオリベ安倍(フランスで言えばマクロン)応援団の特徴

・新自由主義や小泉竹中改革を批判すると野党旧民主党(特に鳩山、小沢)批判を持ち出す
・追い詰められると相手を民族主義右翼か時代遅れな左翼認定する
・反社会性人格障害とか犯罪者認定する。
・異常に元安倍仲間の籠池や前川、石破、山本太郎を恐れている
・ほぼ必ず罵倒の言葉が入る
・主に人のいない深夜や昼間にしか現れない
・長いコピペを好んで貼るが、一切のリンク先や引用元、根拠、データが無い
・議論をするとボロが出るため、出来るだけ議論をしないようにする
・清和会と統一協会の結び付きを指摘されると火病を起こす
・DAPPIツイッターやチャンネル桜のYOUTUBE版を好んで貼る

ネオリベ工作員の正体

・統一教会(原理研)
・暴力団、在日○○人の下っ端
・経団連の下部機関
上記が殆どを占める。飼い主は外資、財界、アメリカ
・統一以外の創○学会、偽ユニセフ、摂理教、エホバの商人などの新興宗教
・既得権者
・広告代理店
・昔から世代受け継ぐ自民支持層(地方に多い)
・これらに感化されたリテラシ能力の低い一部の国民

工作員のよくある逃げの手段

A・自分のことを平気で棚に上げて、相手に勉強しなおせとそれらしいサイトを紹介する。
  または相手のレスを張って皮肉る(具体的には言わない)
B・1行程度のレッテル張り煽りレス
C・長ったらしい長文で相手のあら探しをして批判するが、具体的な内容には踏み込まず99%が趣旨から逸脱した批判
0638Ms.名無しさん垢版2018/12/17(月) 23:34:26.270
よーすけ@yoshimichi0409

幾ら働いてもパンも満足に手に入らない、
富の大半が富裕層や多国籍資本に収奪される現状を変えるべくフランスの
労働者民衆はデモやストに立ち上がった。それでも仏は福祉国家であり
子ども手当や生活保護給付は日本より充実している。
我々も彼らに続き生活苦を強いる安倍を倒すべく立ち上がるべき!
http://twitter.com/tanakaryusaku/status/1073808374653956096

ウッシー@usimafin0522

これ以上の悲惨な日本の状態を知りましょう!
知って立ち上がりましょう!
日本はフランスの状態より危険で厳しい現状です!
なぜ日本人はなすがままに搾取されているのか?
http://twitter.com/tanakaryusaku/status/1073808374653956096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0639Ms.名無しさん垢版2018/12/18(火) 00:10:02.410
KK
‏ @Trapelus
8時間8時間前

【「55万件」流出】マイナンバー普及させるには「Pay Pay」さながら
20%還元 100億円出血サービスしか道はない 「銀行口座」に
紐付けなんて危険すぎる スマホ決済で20%という還元率の高さが注目を浴び
バラマキキャンペーン
とも評された一方でトラブルも発生し、ネットでは炎上中(日刊ゲンダイ)
https://twitter.com/Trapelus/status/1074569300847947776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0641Ms.名無しさん垢版2018/12/18(火) 01:14:17.910
??Democracyの風?? #世論の理性@democracynokaze

安倍は悪魔だ→
🔴辺野古の土砂投入翌日→ゴルフしながら記者団に苦笑いと無視

⭕外国人実習生69人死亡→
へらへや笑って『答える必要がない』
⭕財務省の自殺者→無視
⭕安田さんの帰国→喜びなし
⭕豪雨のときに→乾杯
⭕過労死遺族の前で高笑い
⭕被爆者の話を聞かない態度
⭕拉致家族にうそ
0642Ms.名無しさん垢版2018/12/18(火) 01:14:50.780
やのっち(。・ɜ・)d@_yanocchi0519

もう一つ、重要な話をしておきます。トランプ自身は、
沖縄からの米軍撤退を望んでいます。トランプ政権の総意、
米軍産複合体の思惑とは切り離して考えてください。
安倍政権が御本尊からの通達に従って、保身のために、
在日米軍利権を欲しているだけです。それもトランプによって
破壊されつつあります。
https://twitter.com/hirashin_on/status/1074267916672020480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643Ms.名無しさん垢版2018/12/18(火) 01:15:30.180
中沢けい@kei_nakazawa

むちゃくちゃだよ。消費税の軽減税率の財源は社会保障費から
1000憶円をあてる。
地方への交付金は国から権限移譲するのではなく、
東京都の税収を国へ吸い上げて配分する。
米国から武器はローンで買う。首相は外遊のたびに海外へお金をばらまく。
0644Ms.名無しさん垢版2018/12/18(火) 01:27:29.520
副長 乾式キャスクで原発に震災対策を!@fukuchyoh

#シンゴジラ に首都圏は壊滅させられましたが、
線量が高過ぎて人が住めない帰還困難区域は出現しませんでした。
でも、南海トラフの震度7の揺れで6,542体の使用済燃料が入った浜岡原発の
プールが壊れたら広島原爆約2万発分の放射能で首都圏は百年以上
誰も住めないのです。
原発はゴジラより怖いのです

https://twitter.com/motialtjin/status/1074594920365584386

Dr.ナイフ@knife9000

安倍総理とヒトラーの類似点を、報道ステーションの
「ワイマール憲法特集」から映像を借りて約2分にまとめてみました。
自民党の憲法改正案に入っている緊急事態条項の危険性の啓蒙などに
ご活用ください。
https://pic.twitter.com/lzadVGVFG5

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1540808532/21-60
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645Ms.名無しさん垢版2018/12/18(火) 01:28:48.170
fu-taro@futaro08689983

「賃金上昇ないというのは感性の問題」麻生太郎

ウソを言っても批判されないもんだから言いたい放題だね。
メディアはきちんと批判しないとダメ。
これは明らかに「ウソ」なんだから。 https://pic.twitter.com/VQhUWpVQgc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646Ms.名無しさん垢版2018/12/18(火) 01:29:18.180
>>642
清水 潔@NOSUKE0607

ニューヨークタイムスやワシントンポストが辺野古問題を報道。
自らの手で米様の奴隷になって自国を破壊し基地にしていく日本って、さぞアホな国だと思われているだろうな。

「沖縄の民意に反して工事着手」米主要メディアが一斉に報道 https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/359807
0649Ms.名無しさん垢版2018/12/18(火) 02:39:42.320
幼稚園児11人が赤痢に集団感染 東京 葛飾区

NEW!2018-12-17 22:00:00

https://ameblo.jp/kazukttk/entry-12426582436.html

若い世代もびっくりするような勢いで病死しています。
ひょっとしたら第二次世界大戦中を上まわるペースかも知れません。
放射能汚染を無視していると、すぐにお迎えが来てしまいます。
命がいくつあっても足りません。
放射性物質を体内に取り込まないよう、十分気をつけましょう。

https://ameblo.jp/kazukttk/entry-12426399466.html
0650Ms.名無しさん垢版2018/12/18(火) 04:37:09.190
外国人労働者を搾取するブラック五輪工事
 低賃金、長時間勤務、現場で暴力…
https://blogs.yahoo.co.jp/halihara/40314296.html

だいたい、外国人労働者を殴っているような現場なら、セキュリティだってしっかりしているわけがない。
効果が現れるのは1〜2年後。
人が大勢乗ったり、車が通るようになったりした時、
設計強度に満たない構造物が崩壊して大惨事になる・・・・・
その頃には「犯人」は国内にいない。。
0651Ms.名無しさん垢版2018/12/18(火) 22:25:02.790
安倍外交の輝かしい成果

自信満々で出ていった捕鯨裁判で敗訴して判決無視
北方領土はちんまい二島返還すらなかった事に
六か国協議が五か国協議で良くね?状態に
Fー35を100機一兆円で押し売りされる
原発のトップセールス全敗 ←new

実は安倍って日本に取り付いたキングボンビーなんじゃねえのか

現役史上最悪の汚物政権
0652予言 「古代の叡智(えいち)」!!垢版2018/12/19(水) 13:12:58.800
予言 「フランス国民全員に「古代の叡智(えいち)」をあたえる!!!」

金持ちの収入の「80パーセント」を、税金で、とる!!
「社会的弱者」に金をまわし、「救済」(きゅうさい)する!!
「消費税を0パーセント」にすれば、「フランス経済」は回復する!!

「派遣社員制度」を全面廃止し、若者がマジメに働けば、
家をもてるように制度を改革する!!
「社員全員」が、「気持ちよく働ける職場環境」をつくる!!
「パワハラ」「セクハラ」をする上司は、「クビ」か「刑務所送り」にする!
職場には、「仮眠室」と「シャワールーム」を完備させる!!
職場には、「レトルト食品」と「甘いおやつ」を常備させる!!
「商工会議所」をつくり、若者たちに「お金のもうけ方」、
「ビジネス成功の秘訣(ひけつ)」を「ビジネス・マナー」
教え、「優れたビジネスマン」を数百万人養成する!!
(米百俵の精神!)
「リストラ対象者」は、「セールスマン」になってもらい、
各家庭をまわって「商品」を売ってもらう!
(これで、リストラの必要はなくなる!!)
政府は、「国民の健康」に気を配り、「過労死」や「事故死」を
へらす!
「同一賃金」「同一労働」にし、外国人を差別せず、
「有能な人間」は出世させる!
「犯罪やイジメをやる社員」は、「禁固刑」!!
「相手を自殺においやるパワハラ上司」は、見せしめに「死刑」にする!!
「レイプ」と「連続殺人鬼」は、死刑!!
「神の前では、だれでも平等!!犯罪者は死刑!!「犯罪が減る!確実に!」
「信賞必罰」!手柄をたてた人間には、褒美(ほうび)をあたえ、
犯罪者は処刑する!!」
これが、「古代の叡智」だ!!「フランス国民に古代の叡智をあたえる!」
「フランス経済もこれで回復する!神がそうさせるのだ!」ミカエル
0653Ms.名無しさん垢版2018/12/19(水) 20:59:36.940
適菜収。bot。(新刊『小林秀雄の警告』講談社+α新書)@tekina_osamu

放送局の外資規制の撤廃、水道事業民営化、TPPの推進。北方領土の主権の棚上げ、
日韓基本条約の蒸し返し、移民政策……。
知恵遅れのネトウヨは、安倍晋三とその周辺が反日勢力であるという事実をまず認めましょう。

http://twitter.com/kufuidamema/status/1060188959282618368

http://twilog.org/kufuidamema
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654Ms.名無しさん垢版2018/12/19(水) 21:05:15.290
沢村直樹「民主主義を取り戻す市民の会」(仮称)
‏ @iminnhantai
12月16日

統一教会を日本につくったのが、安倍総理の祖父である、岸信介(元首相)です。
竹島の件は、TPPや移民や水道民営化を隠す目的の日韓政府による出来レースです。
https://twitter.com/iminnhantai/status/1074278793081118720

★サルでもわかる国民弾圧法案チェックリスト★

1) 突然またはドサクサに提案・提出される
2) 定義と対象者が曖昧
3) TVマスコミで報道されない
4) 法案名が「正しい」ように見える
5) 法案名と法案内容が乖離している
6) 議員が法案の内容に無知である
7) 法案に対して、特定の権限を持つ機関や民間組織が新設される
8) 権限の大きさと比較して実効性が低すぎる・不明である
9) 推進派の言い分が反対派への選民主義・レッテル貼り・感情論・共倒れ工作に終始する
10) 制定根拠に「外国でやってるから」「国際潮流だから」など自らの思考放棄を堂々と掲げる

>3) TVマスコミで報道されない

■TVやマスコミで法案の問題点・弊害が報道されないが、
法案を作成・提出し、成立させる段階に入ると、
その法案を肯定するかのような特集番組(捏造・印象操作・世論誘導多い)が増える。

国民にろくに周知されないまま、
別の事案を立て続けに大きく盛りあげて
視聴者同士をいがみ合わせている、矛先をそらしている隙に密室可決もありうる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0655Ms.名無しさん垢版2018/12/19(水) 21:06:32.570
おたかさん 311以降国に怒る毎日@motialtjin

@kaokou11 @ameba_official
第二次安倍政権以降、誰彼政治の話をするようになりました。
即席ラーメンの麺が少なくなった話、MACのバンズが小さくなった、
野菜ジュースが少なくなった、なのに株価だけ高い。
この矛盾は?みたいな所からです。
近所のジジババと。食堂のおばちゃんと、学校の先生と、病院の先生と。少しずつ、ね。

posted at 17:14:32

中林 香@kaokou11

@motialtjin @ameba_official 「タクシーは広域でしかも様々な地域を走る
「経済生レポカー」」→すごい!的確な表現だと思いました

☺ここ何年も景気が良いなんておっしゃる運転手さんにお会いしたことがありません。
肌で感じていらっしゃる分、
TVのニュースなどよりもずっと信頼できる言葉だと思っていました🙆‍♀
http://twitter.com/motialtjin/status/1060828844934946816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658Ms.名無しさん垢版2018/12/19(水) 21:49:52.190
歴代内閣の残した課題(悪い部分)を全部つなぎ合わせて増幅させているだけの
反日極左グローバリスト安倍政権(長期独裁内閣)

経世会主体の自民党や鳩山小沢主導の民主党政権なら
マスゴミがおかしな部分を叩いて売国を最小限に留めていただけまだマシ。
だめな閣僚もすぐに交替していた
(本当の愛国議員、大臣、官僚は小泉政権下でも自殺や暗殺までさせられていたが)

いまや安倍と取り巻き信者らはマスゴミから支配し、
嘘やごまかし、間違っていた部分を一つも正そうともしないカルトそのもの。

アメリカからすら、追い出されつつある、
金の亡者の戦争屋と多国籍支配層のために日本を売り渡して
破壊活動するだけのテロ、クーデター絶賛組織。

https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12426954979.html
0659Ms.名無しさん垢版2018/12/20(木) 01:23:47.240
(TPP、EPA、RCEPは戦後最悪の売国条約)原@adjajplpdxga

貧乏人から金を取り(消費税)、金持ちの為の政策の法人税減税をやる。
庶民には、添加物てんこ盛りの食品を食べさせて病気にする。
外資系の製薬会社が儲かる。もっと、金持ちを儲けさせる政策が
TPPやEPAで遺伝子組み換え作物を食べさせ、水まで日本人から奪う。
ほんとサイコパス内閣やで。
https://twitter.com/NnnBranch/status/1063029265027874817

posted at 22:52:27

(TPP、EPA、RCEPは戦後最悪の売国条約)原@adjajplpdxga

TPPで移民も断れなくなります。
だから、エセ右翼やエセ保守が移民反対と叫びだしたんだろうな。
安倍政権を叩かずに左翼や野党ばかり叩いているアカウントは、反日勢力だよ。
TPPと移民政策反対はセットですよ。
だから、トランプはTPP抜けました。
日本の地獄がもうすぐ始まる。
行動するしかないよ https://pic.twitter.com/wsj2zfnVdE 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661Ms.名無しさん垢版2018/12/20(木) 05:17:46.080
彩瀬 潤@財政赤字は国民黒字
‏ @pixl_jasa
12月18日
返信先: @givemegumiさん

あとTPPの時にもありましたが、自称保守のTPP&遺伝子組換え正当化論が「既に日本は大量に遺伝子組換え食品を輸入してる」なんですよね。

つまり、今80の毒食ってるから今更100、120入ってきた所で変わらないという擁護論。
現状維持か増やすかの二択で、欧州のように減らす考えはないそう
https://twitter.com/givemegumi/status/1074932033195917313

こういうのが安倍真理教バカ信者
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0662Ms.名無しさん垢版2018/12/20(木) 19:51:29.250
>>658
表面上きれいに見える毒キノコvsただのまずい食用キノコ

それなら後者を選ぶのが正しい。
0664Ms.名無しさん垢版2018/12/20(木) 20:50:11.380
舞小海@もはやこれまで@kufuidamema
https://twitter.com/kufuidamema

勝手に観光立国を目指しておいて、国民から出国税を徴収。更に消費税も待っている。
ブラック国家だな。

出国税、1月7日スタート 日本人も対象、出国時に1000円(Aviation Wire) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00000002-awire-bus_all
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0665Ms.名無しさん垢版2018/12/21(金) 01:58:37.540
港区は児童相談所の仕事が多いらしい。年間1000件も相談が寄せられるそうで、
子供が親に虐められるのは、何も貧乏人の特権でも何でもないw 
港区で多いのはネグレクト、育児放棄だそうで、あとは、
あまり表面化しないんだが、過干渉で勉強を強要し、
子供が耐えきれずに壊れるというのも多いね。多分、説明会に来てギャーギャー
騒いでいるキチガイの家の子供が、施設が出来たらまっ先にお客さんだわw

http://my.shadowcity.jp/2018/12/post-14489.html#comments
0666Ms.名無しさん垢版2018/12/21(金) 03:15:28.300
ゴミ自民のネット工作がこんだけ明らかになってきてんだから、いい加減過去の各政権への評価も洗いなおせ
民主党は政権交代一発目としては国際的に見てもこれ以上ないぐらいにうまく回した部類な

政権運営の経験まである非自民中道政党をネット主導で国民が総叩きでぶっ潰したことは、30年後のインテリ国民からすげえ恨まれることになる
-----------------------
年金が溶けたちゃったかな
-----------------------
日銀の保有ETFの損益分岐点は日経17000円前後らしい
年金は知らん
-----------------------
わかってるだろう景気回復に一番ええのは恒久減税
消費税廃止しろや
http://my.shadowcity.jp/2018/12/post-14493.html#comments
0667Ms.名無しさん垢版2018/12/21(金) 23:44:28.020
三島由紀夫が予言した将来の日本がまるで現在の日本 ...
http://korudbagekkou.muragon.com/entry/96.html
http://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/4b81044048ae56e9424605b9cddf3b39

マザー・テレサが見た日本の巨大な貧困
http://koshian.hateblo.jp/entry/20080613/1213358191

三島由紀夫が警戒したもの。それはまさしく安倍 ...- BEST T!MES
http://www.kk-bestsellers.com/articles/-/5161?page=2

http://www.youtube.com/watch?v=ZuffNZQAbpM
0668Ms.名無しさん垢版2018/12/22(土) 00:02:35.720
【美しいウリ語(韓国語)】『星糞星(流れ星)』

 ―=💩      ―=💩
  
    〜〜〜〜〜💩   〜〜〜💩     〜〜〜💩

―=💩     ―=💩       ―=💩
   ―=💩
         〜〜〜〜〜💩   〜〜〜💩
ソース:米州中央日報(韓国語)
http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=6834346
0669Ms.名無しさん垢版2018/12/22(土) 01:11:22.680
沢村直樹「民主主義を取り戻す市民の会」(仮称)@iminnhantai

http://twilog.org/iminnhantai

@kumayamajapan @kufuidamema 統一教会を日本につくったのが、
安倍総理の祖父である、岸信介(元首相)です。
竹島の件は、TPPや移民や水道民営化を隠す目的の日韓政府による出来レースです。
http://pic.twitter.com/UV0NK6zaT5

http://twilog.org/kufuidamema
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0670Ms.名無しさん垢版2018/12/22(土) 01:11:51.290
昆布茶と塩麹@Tukuyomi_107ga

全くだ。
こんな状態でも、移民受け入れするっていうし、
竹島周辺で韓国が軍事訓練しても日韓議員連盟は訪韓するし
歴代のノーベル賞受賞者が研究制度の不備を訴えても見直しもしない。
本当に自民党の売国政策と、腰抜けに怒り爆発だよ💢
http://twitter.com/kufuidamema/status/1074192870578434048

沢村直樹「民主主義を取り戻す市民の会」(仮称)
‏ @iminnhantai
3時間3時間前
返信先: @iminnhantaiさん、@kumayamajapanさん、@kufuidamemaさん

統一教会=KCIAです。
つまり竹島問題の黒幕は、アメリカという事です。
植民地同志で潰しあいをさせて、米韓FTAや特区で富を巻き上げるという手法です。
http://twitter.com/iminnhantai/status/1074279257864527872

(TPP、EPA、RCEPは戦後最悪の売国条約)原@adjajplpdxga

バカばっかりの日本と違うな。 http://twitter.com/kininaru2014111/status/1074288986317742084
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0671Ms.名無しさん垢版2018/12/22(土) 01:13:08.440
海上保安庁の巡視船が北朝鮮漁船から接触され、
船体の装備が破損していたことが分かりました。
また、北朝鮮漁船による巡視船への投石も続いているとのことです。
http://twitter.com/Sankei_news/status/1074234984808964101

イカ不漁続き加工業界が苦境に 違法外国船の密猟も追い打ち(日本食糧新聞)
- Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00010001-nissyoku-ind
@YahooNewsTopics

EEZ大和堆で北朝鮮にイカ泥棒されてるんだが、もろ抜け道だろ。
海保が水かけて追い払ってるけどさ、
木造船とは言え112隻とか来てたら対応できんだろ。
その上、不漁か日本のイカ漁師踏んだり蹴ったりだな。
http://twitter.com/puck334/status/1002840114454671360

http://twitter.com/lm262327/status/792929281022238720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0672Ms.名無しさん垢版2018/12/22(土) 01:13:29.120
🌸大ちゃんママ🌸@yobu_dai

結局日本の保守派は表向きのスローガンにコロッと騙される…って事ですよ。
「愛国チック」な事を叫べば直ぐに乗っかってしまう。
その水面下で いくら「韓国、中国」との利権が繋がっていようがです
。"靖国参拝""竹島を返せ""'北方領土返還しろ"と叫んでさえすれば
どれだけ売国しても気付かない国民。
http://twitter.com/takiwasa/status/1074115018952564737

🌸大ちゃんママ🌸@yobu_dai

自称保守派の殆どが名だたる自民党議員が「日韓議員連盟」に
名を連ねる事実は見ないふり「北朝鮮は悪の枢軸!」と言いながら
「麻生セメント」と「仏ラファージュ」の関係、
北朝鮮での事業も見ないふり。しかし「ラファージュ」は
クリントンとの関連で色々と暴かれる可能性も。
http://twitter.com/yobu_dai/status/931486027507580928?s=19👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0673Ms.名無しさん垢版2018/12/22(土) 01:13:48.680
テル/改憲で人権がなくなる日がそこに
‏ @teru2bouz
12月13日

サクラエビ漁 
今季は断念 調査の結果 全面休漁へ(静岡放送(SBS)) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00010001-sbsv-l22 … @YahooNewsTopics

←色んな魚種が不漁で資源枯渇しつつあるのに、
今国会で漁業法変えてしまって企業へ漁業権与えやすくした安倍政権。
0674Ms.名無しさん垢版2018/12/22(土) 01:15:30.240
悪いひと@SZYVOsJuuWPJexa

アベ清和会、在特会、日本会議のヘイト3派は韓国KCIAの指令で
韓国叩きをしているし、同時にKCIAは韓国国内では反日を煽る。
詰まり米国CIA下請けの韓国国際スパイ機関が日韓対立を進めて
対米追従政治家の援護をしているのだが理解してる?
http://twitter.com/granamoryoko18/status/1069151605344227330

posted at 19:50:08
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675Ms.名無しさん垢版2018/12/22(土) 11:46:36.810
   ,ll   ,,   ,l           ,ll     lll              ,,,            ,,l
  ,ll'   ''  ,ll'         'll, lll ,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,           llll          ,ll'''''''''''''''''''''''''''''''
  ,ll'  '''''''''lll''''''''lll        ,,,,lll     ll              llll           ,l'''' ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 lllll     ,,lll,,,,,,,,,lll,,     ''''' lll  ,,,,,,,,,ll,,,,,,,,,,           lllll,         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 ''lll   ,,lll,,,,,,,,,,,,,,,,,lll,,        ,,,,                ,ll'''''l,                  ,,   lll
  lll,,,,l'''         ll    '''''''''''''llll''''lll'''''''''''''''''         ,,l''   'll,,         ''''ll,,,,,,ll''   ll
  lll   lll l, ll 'll ,ll'     ,,,,,,llll   '',,,,,,'''         ,,,,ll''     ''ll,,,,        ,,,lll''ll,,,   lll  ,
  lll   l' ''' ''   ,,ll'   '''''''  lll,,,,,,,,,, '''',,,,,,,,    ,lll''''       ''''llll     ,,,,lll''''   ''''   'llllll
  '       '''''''       '''''''''        '''                   ___
      ,::::':::::::::::::::::::::':::::,
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     <人気偽装のK-POP,日本に来るな!!       >
  /::::::::」L ̄ ̄ ̄ ̄,__/ ゙̄|::::::ヽ    <ヘイトしながら日本で稼いでいるんじゃねーよ!>
.  |:::::::::|7「\__,  l l      |:::::::::|      Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`
  |::::::::::| メ从ュ     t'从メ .|::::::::::|
  ~~~~Y { @ }   _  { @ } Y~~~~
     (cっ⌒ /:::::V:ヽ ⌒cっ)
     `- _(::(:_:_:_:_:)::)_ -´
         /、|:.:`:´:.:|,ヽ
0677Ms.名無しさん垢版2018/12/22(土) 18:05:47.980
安倍自民はエネルギー政策からしてすでに先進国とは言えない。
今更、蒸気タービンを回して発電する原発や石炭火力推進からして
頭脳が100年くらい遅れている。

「蒸気機関車こそ最新の鉄道輸送手段」と主張しているようなもの。

http://twilog.org/masaru_kaneko
0678Ms.名無しさん垢版2018/12/22(土) 18:34:06.400
但馬問屋@wanpakutenshi

〈安倍政権の1年を振り返る〉

裁量労働制データ捏造発覚

文書改竄発覚で、虚偽答弁連発

柳瀬元秘書官が記憶調整

福田次官セクハラで麻生氏擁護

南北会談は蚊帳の外

豪雨災害中にカジノ法強行、赤坂自民亭

杉田議員、LGBT差別発言

水道民営化法、移民推進法

戦闘機爆買い

辺野古に土砂投入
0679Ms.名無しさん垢版2018/12/22(土) 18:55:37.860
沢村直樹「民主主義を取り戻す市民の会」(仮称)@iminnhantai

民衆が権力者から虐げられる最大の原因は、「無知」である。
右翼・左翼・保守・リベラルという区分は一切、関係ない。
問題は民衆の多くが、政治経済(権力者の行動パターン)
に対して無知である事が原因だ。
調べる事こそが自分を守る最大の武器だ。
0680Ms.名無しさん垢版2018/12/22(土) 18:57:03.130
適菜収。bot。(新刊『小林秀雄の警告』講談社+α新書)@tekina_osamu

吉田照美×適菜収「皇室に嫌がらせを続ける安倍首相。
そして天皇陛下を「反日」と呼ぶネトウヨって?」
http://best-times.jp/articles/-/7284 @_BESTTIMES_さんから

posted at 16:05:26
0681Ms.名無しさん垢版2018/12/22(土) 23:38:01.070
尾張おっぺけぺー
‏ @toubennbenn

今年作成動画を振り返る第7位!
「基本性能が低すぎる安倍さん パート1」の2本目。

森友問題「関わっていたら辞める」答弁の「一切」に着目して「関わった」問題を取り上げる本多議員。
そしたら安倍さんは突然着席したり、謎の理解を披露。
この会話が困難な感じのやばさ
http://twitter.com/toubennbenn/status/1076301955385815040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0682Ms.名無しさん垢版2018/12/23(日) 06:33:24.630
(TPP、EPA、RCEPは戦後最悪の売国条約)原@adjajplpdxga

進んで売国する国って日本ぐらいだよ。
それを支持する人たちもホームラン級のバカ http://twitter.com/CarlosToshiyuki/status/1071565067332739072

posted at 12:06:06

(TPP、EPA、RCEPは戦後最悪の売国条約)原@adjajplpdxga

なぜ、自称保守を名乗る某作家や某評論家が韓国や中国を非難するのか?それは、今の自民党が親韓、親中だからですよ。
ギャーギャー騒いで庶民を世論誘導するのが仕事です。
バカの国民を騙して世論誘導する仕事は大成功しました。
日本のことなんか、一ミリも思ってません。金稼いで海外に逃げるよ
http://twitter.com/niraikanai07/status/1070809783165276160 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0683Ms.名無しさん垢版2018/12/23(日) 13:14:41.950
平成最後の年、散々<愛国ビジネス>に利用された末端ネトウヨ達
が、今になって邪魔な存在とばかりに順に捨てられて行くようです。
https://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12427578146.html

12月17日、MBS毎日放送がネトウヨの巣窟「余命三年時事日記」
の裏を暴露しました。(これにも意味があります)

・金融緩和政策の効き目が危うくなると緊縮財政、消費増税
にすり寄り始めるアホノミクス信者のビジネス右翼連中

・保守利権で甘い汁を吸ったくせに、
いまや新自由主義擁護だけが十八番の著述屋

なぜ金融緩和で景気は良くならないのか-リフレ派の謎理論の欠点を指摘し、
解説する
2018-12-21 07:00:0

https://ameblo.jp/yangh-wenly/entry-12427264821.html
0684Ms.名無しさん垢版2018/12/23(日) 19:13:29.170
toriiyoshiki@toriiyoshiki

ぼくは天皇制というシステムには極めて批判的で廃止すべきだと考えている人間だが、
日本国憲法の理想を必死に体現しようとする
いまの天皇さんには敬愛の念を抱いている。
安倍一派は口では尊皇愛国を唱えながら、
実際は権威を利用するのみで天皇を蔑ろにすること甚だしい。
これも戦後史の捩れ、皮肉か。
https://twitter.com/toriiyoshiki/status/1076641091405762560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0685Ms.名無しさん垢版2018/12/24(月) 03:12:15.200
ネトサポ軍団出動!


   ┌─┐アベちゃんが攻撃されてるぞ
   |●|      ┌─┐
   └―┤      |●| 「背後」は「せご」と読むんだ〜
   __|_    └―┤          ┌─┐           
.  /愛●国\.   __|_        |●|         
  |/-O-O-ヽ|.  /愛●国\.       └―┤         
  | . : )'e'( : . |   |/-O-O-ヽ|      __|_.         
  ヽ____ノ  | . : )'e'( : . |     /愛●国\ 在日認定だ〜♪
  f´     ,}    ヽ____ノ.     |/-O-O-ヽ|      
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ     .| . : )'e'( : . |        
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|:    ヽ____ノ       
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             ‘.   /
                             ハ  ,{
https://i.imgur.com/nP9sViV.jpg
0686Ms.名無しさん垢版2018/12/24(月) 07:06:31.760
政権担当者としての能力はともかくとして、
教育を最初にぶっ壊し国情を改変・改悪した
安倍晋三はカンボジアのポルポト並みに国家破壊者の能力だけはありそうです。
0687Ms.名無しさん垢版2018/12/25(火) 00:06:24.240
ポクシル🔖@rubinuna

霊感商法、合同結婚式と聞いて今は分からない若い人も多いそう。
だけど「統一協会」から「世界平和統一家庭連合」と名称変更し活動再び活発化させている😱このカルト改称はあの下村博文 安倍政権政治的圧力があった
詳しくは👇
#女性のひろば 1月号
#ヤバすぎる緊急事態条項
#JCPサポーター 続→
0688Ms.名無しさん垢版2018/12/25(火) 09:45:45.520
朝鮮人が祖国へ帰らない理由

@差別のない日本のほうが暮らしやすいから
A差別、差別といえば思い通りになるから
B在日特権で優遇されているから
Cレイプし放題だから
D犯罪をしてもマスゴミが通名で報道してくれるから
E殺人を犯しても軽い刑で出てこられるから
Fあこがれの日本人になりすませるから
Gうそがつき放題だから
H生活保護で楽に生活できるから
I日本人を簡単にだませるから
J本国での徴兵を逃れることができるから

他にもたくさんある
これほど優遇されてる外国人は朝鮮人だけ
密入国してきてこれだけの待遇を受けられれば出て行くわけがない
0689Ms.名無しさん垢版2018/12/25(火) 13:58:50.330
メリークリトリス♪♪♪
0690Ms.名無しさん垢版2018/12/25(火) 17:50:04.420
在日朝鮮人は日本に甘えすぎ
他国ならとっくに国外追放されている
0691Ms.名無しさん垢版2018/12/25(火) 22:15:29.720
TPPは詐欺!脱原発 脱移民 脱植民地 脱緊縮 新自由主義は糞砕@Goro_Fujikawa

https://twitter.com/chocoho19312/status/1077193739196452865
自民党の韓国批判って全部プロレス。そんなに韓国嫌いなら韓国統一教会に
ほぼ自民党のすべてが統一教会とつながるのはありえない。

国内の似非ウヨヘイトデモと反ヘイトプロ市民団体もプロレス。
安倍友会食マスゴミの報道姿勢と同じく資金源は同じ。

これに気付けないアホン人の民度はネトウヨが大嫌いな韓国人より低い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0693Ms.名無しさん垢版2018/12/25(火) 23:00:39.780
音子🇯🇵@kazuyukineko17

TPPに反対しない人たちは、よほど、放射能を埋めて応援したいんだね。遺伝子組み換えと農薬を食べてモンサント社を応援し、国民ローン組んでアメリカ応援し、フッ素入り水道水飲んで麻生を応援して、捏造歴史にペコペコ我慢させられて。今度は移民。

で?どこが『国民みなさんのため』なの?? https://twitter.com/chirolin4/status/1073464877694349312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694Ms.名無しさん垢版2018/12/26(水) 19:17:06.070
沢村直樹「民主主義を取り戻す市民の会」(仮称)@iminnhantai

@Sankei_news 朝鮮戦争の後で韓国を作ったのはアメリカです。
アメリカの命令や許可なくして、韓国政府はいかなる事も出来ません。
竹島強奪も慰安婦像も同様です。韓国の反日の黒幕は、明らかに米国です。 https://pic.twitter.com/t30xAHhuXA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況