X



トップページ女性
685コメント1459KB
【フィンガー】タンポンについて語ろう6【アプリケータ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん垢版2017/12/12(火) 03:29:17.060
【フィンガー】タンポンについて語ろう5【アプリケータ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1249049515/

過去ログ
1 http://salami.2ch.net/wom/kako/986/986301159.html
2 http://salami.2ch.net/test/read.cgi/wom/1034784465/
  ttp://mimizun.com/2chlog/wom/salami.2ch.net/wom/oyster/1034/1034784465.html
3 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wom/1058581779/
  ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=human7.2ch.net&bbs=wom&key=1058581779
4 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1182479090/

内装式生理用品について語るスレです
0084Ms.名無しさん垢版2019/01/11(金) 23:27:35.100
みーちゃん
0085Ms.名無しさん垢版2019/02/04(月) 13:35:16.330
>>83
紐、一応防水性だから気にせずオシッコしてまう
後からトイレットペーパーで拭く
しっかり拭いたらあんまり気持ち悪くないよ

本体が経血MAX吸収した辺りで出してます
0086Ms.名無しさん垢版2019/02/13(水) 00:26:51.00O
慣れてないから、紐引っ張って抜く時に血のかたまりが飛ぶのがイヤなんだよね〜
0087Ms.名無しさん垢版2019/02/18(月) 05:25:42.150
近所のコンビニにはソフィしか置いてないからコンパクトを買ってるんだけど
他のメーカーでおすすめってありますか?
0088Ms.名無しさん垢版2019/02/18(月) 06:10:23.850
あとなんか入ったと思ったのにアプリケーターと一緒に出てきちゃう
0089Ms.名無しさん垢版2019/02/18(月) 08:37:25.050
ちゃんと入れれば出てこないよ〜押し込みが足りないか角度が悪くてちゃんと入ってないかどっちだろう
中途半端に入れるといかにも何かはさまってますって感じの違和感あるからわかる気もするんだけど…
0090Ms.名無しさん垢版2019/02/18(月) 19:30:29.160
うまく入れれない抜こうにも痛い
練習して初めて知ったけど膣圧って凄いんだね
なんで経血は出てこれるんだろ?
0091Ms.名無しさん垢版2019/02/19(火) 08:40:40.530
タンポンは血液で濡れてないと抜くときすれるから…私はフィンガータイプはダバダバ出る2・3日目じゃないと使う気になれない
0092Ms.名無しさん垢版2019/04/03(水) 00:29:11.860
えげつないな
0093Ms.名無しさん垢版2019/04/07(日) 22:49:55.570
あんぽん
0095Ms.名無しさん垢版2019/04/09(火) 23:33:01.380
伸びない切れない
0096Ms.名無しさん垢版2019/04/21(日) 06:20:39.800
入れる時のコツ
便座に座った姿勢だと入れる角度は床と並行ぐらいか少し下向きに
アプリケーターは乾いているので入りにくい時は少しずつ出し入れを繰り返して徐々に奥に入れていく
後ろのタンクに寄っ掛かる態勢になるとちょっと楽になったような

MAX吸ったのを抜く時が痛い人
入れる時にアプリケーターから透けて見える綿をよく見ると黒い筋があります(綿と綿の継ぎ目っていうのかな)
それを上側にして入れると出す時に綿がちゃんと横に広がってて痛み軽減になると思います
出す時にトイレットペーパーで紐を持つと滑らずに、少し抜いた後そのまま本体を持って抜けて飛び跳ね事故が起こりにくい

使用済みを捨てる時は使い終わったトイレットペーパーの芯に入れて両端を折るとジャストサイズで血も染みなくて便利です

長年の使用で得たコツです
月経カップに移行するので記念パピコ
0097Ms.名無しさん垢版2019/05/03(金) 10:59:14.770
>>33
ソフィのアプリいいけどな
普通に上がるし
0098Ms.名無しさん垢版2019/05/05(日) 17:50:22.340
パンツ型なんだけど布ナプみたいに経血を吸い取るみたいなショーツを使ってる人いませんか?
0099Ms.名無しさん垢版2019/07/03(水) 17:27:17.680
入れ方が悪かったのかタンポン入れても血が垂れてた
ナプキンしていてよかった…
0100Ms.名無しさん垢版2019/07/03(水) 17:29:47.730
あとトイレで入れるの無理だわまだ慣れない
いつもバスルームで入れて出勤
0101Ms.名無しさん垢版2019/07/13(土) 02:44:08.260
剃れ往けたんぽんまん
0103Ms.名無しさん垢版2019/08/09(金) 15:13:34.130
30歳でタンポンデビューした。
フィンガー入れてる違和感すごいんだけどこれは失敗なのかな…

セクロスが痛い人はタンポンも痛かったりする?
0104Ms.名無しさん垢版2019/08/09(金) 15:47:10.080
私の経験だと、違和感があるようなときは入れ方が浅かったりしていて
短時間の内にもれてしまったりする
しっかり入っていると違和感は全然ないよ
0105Ms.名無しさん垢版2019/08/10(土) 00:54:09.720
>>104
早速教えてくれてありがとう!先程2回目チャレンジしたらだいぶマシにできました。
0106Ms.名無しさん垢版2019/08/14(水) 09:01:12.170
経血コントロールするにはタンポンを違和感ある入れ方をして
締まりを鍛えるとかあるけどホントかな
たしかに締まりが強くなりそうだけど
0107Ms.名無しさん垢版2019/08/14(水) 13:15:29.070
そんなんで出血量コントロール出来るわけないじゃんか…そんな事するくらいなら経血カップ?とか入れた方が楽なんじゃない
0108Ms.名無しさん垢版2019/08/25(日) 20:07:51.560
なんとなく久しぶりに使ってみたら楽すぎて幸せ
アラサーになって量が減ってきたからさらに楽
0109Ms.名無しさん垢版2019/09/02(月) 08:25:05.710
最近エルディが店で売ってなくて困る
エルディじゃないと伝いもれが多くてナプキンするからタンポンの意味なくて
0110Ms.名無しさん垢版2019/09/02(月) 08:40:22.140
まわりの店を探し回ってどこにもないなら通販するしかないんじゃないかな…売れてる数が少ないんだろうね
店によっては取り寄せ可の所があるので注文する(ある程度まとまった個数ないと注文出来ない場合もある)というのも
0111Ms.名無しさん垢版2019/09/02(月) 14:38:50.820
エルディって全然進化しないね
タンポン全体がそうかもしれないけれど
ナプキンはあんなに改良されているのに
0112Ms.名無しさん垢版2019/09/02(月) 16:38:47.900
>>109
>>111
そうそう、
エルディは吸収すると吸収体が筒状に横に広がって
漏れないよね。
ソフィはアプリケーター付きだから挿入は楽だけど
縦に広がるので漏れることがままあります。

エルディの吸収体のタイプでアプリケーター付きのが
販売されたら最強なのになあ
なんで発売しないのかなあ?
0113Ms.名無しさん垢版2019/09/02(月) 20:32:10.040
>>112
エルディは元々は別会社の商品だったからかユニ・チャームに譲渡されてからも特に改良しないんだよね
エルディの形でアプリケータータイプ出して欲しいのにな
0114Ms.名無しさん垢版2019/09/02(月) 20:37:06.320
タンパックスタンポン日本で再販してくれないかな
紙製アプリケーターで慣れるまではちょっと痛いけど
取り出すときスレにくくて良かったのにな
0115Ms.名無しさん垢版2019/09/03(火) 19:44:20.640
>>114
今はアメリカのタンポンもアプリケータはプラスチックじゃないかしら
環境団体が紙製にしろと言いそうだけど
0116Ms.名無しさん垢版2019/09/03(火) 19:57:50.530
>>113
アンネ・タンポンobが巡り巡ってユニ・チャームから
ライバル会社に移っても売られ続けたのは根強い人気があったからかね
0117Ms.名無しさん垢版2019/09/03(火) 21:03:28.750
>>114
タンパックスを知ってる世代だと、アプリケータでもなくフィンガーでもない挿入方法で
ペロペロキャンディの棒みたいなので挿入するスティックタイプが有ったのを覚えているかな?
シャンポンというのを使っていたけど、先端に潤滑剤が付いていて入れやすかった。
0118Ms.名無しさん垢版2019/09/03(火) 21:39:06.610
>>117
話には聞いたことがあるけど実物を見たことはないかも
タンパックスのスレにくさは貴重だった

国内では殆どソフィの独占状態だから改良や新製品がないのかな
何年か前に吸収力1.3倍のスーパープラスが出たくらいで
0120Ms.名無しさん垢版2019/09/03(火) 22:45:06.850
懐かしくなってタンパックスの画像探してみたら
カラフルですごく素敵なパッケージだった
ちょっと羨ましい
0121Ms.名無しさん垢版2019/09/04(水) 13:44:13.820
>>117
そうそう、学生時代に初めて使ったセロポンがそのスティックタイプ。
フィンガータイプのような裸のタンポンを指の代わりに棒で入れるのだけど、
後に使うようになったフィンガーよりすんなり入って使い易かった。
2〜3年くらいで店頭から消えたのでフィンガーに替えたけど。
0122Ms.名無しさん垢版2019/09/04(水) 15:05:26.220
入れたままうんこしたら入り口まで下がってきて痛い
入れたばっかりだと指で押しても奥に入っていかないし
0127Ms.名無しさん垢版2019/09/07(土) 22:11:45.270
今日初めて使ったんですけど
抜く時にすごく痛くて
無理やり引っ張ってなんとか出したんですけど
血がいっぱい染み込んでて入れた時の倍くらいになってて
処女膜破れてしまったんでしょうか
0131Ms.名無しさん垢版2019/09/11(水) 08:45:55.560
処女膜破れるって創作物で良くあるけど破れるような膜で塞がれてるならまず生理で血が出て来ないしタンポン入れた時点で破れるからオッサンの妄想乙ってなるよね

血をたっぷり吸ってるなら抜くときはむしろ全然痛くない、もし本当に痛いなら傷なり腫瘍なり出来てるかもしれないから病院へ行った方が良い
0132Ms.名無しさん垢版2019/09/11(水) 09:12:14.700
いや指一本分の広さしかないんだから太い物入れたら普通に裂けるよ
あとタンポン初心者なら抜く時痛いのも何もおかしくないと思う
私も痛かったし
0133Ms.名無しさん垢版2019/09/11(水) 09:54:30.990
息めっちゃ吐くと抜くとき楽
説明書に書いてあるけど大事なことなんだな
0134Ms.名無しさん垢版2019/09/11(水) 10:06:16.860
マジか
説明書読んだことなかった
次そうしてみよ
0135Ms.名無しさん垢版2019/09/11(水) 15:16:12.890
タンポン初心者ならまず夜用スーパーじゃなくて初心者用の細いやつから試してみるべき…っていうのは今更か
うまく出来ない初心者は使う前に指を入れてどのくらい押し込むのか自分の体を把握しておく事、脚はガバッと開いて力抜いた方が入れやすい
入れる角度がわかるまでは余計な所に当たって痛いからちょっとでも痛いなら無理せず何度か試してコツを掴んでスルッと入る角度を探さないといけない
0136Ms.名無しさん垢版2019/09/11(水) 17:08:45.850
そうそう、角度なんだよね

結局は紐から伝い漏れしてナプキン併用になるので
普段はナプキンでタンポンは多い日の入浴時のみ使ってる
0137Ms.名無しさん垢版2019/09/11(水) 17:20:01.390
破れるって書き方は間違えましたすいません
入れる時はするっと入ったんですが抜く時がすごく痛かったんです
初めてでスーパー使うのはまずかったですね
次は一番細いのを使います
0138Ms.名無しさん垢版2019/09/12(木) 16:31:42.930
多い日用しか売ってなくて自分も大きいのでデビューしちゃった。
タンポンしてると尿が出にくい、便が出せない(したい時にできない)で苦しいんだけど、それもサイズが大きいの関係あるだろうか。
蒸れないしお風呂もラクだけどなんか体の内側が心地悪い感じする…
0139Ms.名無しさん垢版2019/09/12(木) 17:35:02.530
慣れてきたら月経カップに移行したらいい
好きなときに出せるし
0141Ms.名無しさん垢版2019/09/28(土) 20:38:44.560
カップは煮沸が面倒だし使い捨てじゃないから衛生面も……だわ
0142Ms.名無しさん垢版2019/10/15(火) 00:16:55.980
エルディの一番大きいサイズでも5時間してたらドバ漏れした。
でも普通か。8時間いっぱい使っても余裕なもんだと吸収力期待しすぎた…
0144142垢版2019/10/16(水) 08:48:33.700
鏃型の正解がよくわかんないけど下膨れっぽくはなってたな
0145Ms.名無しさん垢版2019/10/18(金) 06:53:25.200
今の説明書は2個を同時に使うなと書かれているけど
昔は2つ入れて紐は結んでおくと伝えられていたそうな
0147Ms.名無しさん垢版2019/10/26(土) 13:37:56.700
二本入れる人もいるようだけど、∞みたいに入れたのが○に膨らむのかなぁ?
0148Ms.名無しさん垢版2019/11/02(土) 14:43:47.790
>>142
8時間は持つのではなく8時間は入れておける
量が少なくても8時間たったら取り出すということでしょ
0151Ms.名無しさん垢版2019/12/05(木) 01:08:46.480
ソフィの猫のタンポン結局旧来の女はかわいいものと猫好きだからこれでいいだろwwwって感じでガッカリ
猫用品に見えるし
0153Ms.名無しさん垢版2019/12/26(木) 03:29:04.50O
デカデカとTAMPON表記してあるし、なんだかな…
0154Ms.名無しさん垢版2019/12/29(日) 22:00:23.990
コン〇ームのパケとか
デカデカとコン〇ーム!!CONDOM!!!SKIN!!!!なんて書いてないのに
どうして生理用品だけダメなんだろ
0155Ms.名無しさん垢版2020/02/24(月) 14:41:08.250
真っ赤な使用済みタンポンを口に含んで色が薄くなるまで吸い尽くす。
俺は今でも気が向くとたまにやってる。レバ付きなら栄養価も高いしな。
あれって吸い切ると色がほぼ薄いオレンジ色になるんだよな。
これで鍛えないと付き合ってるマンさんが生理の時にクンニすらできない。
オスとしては障害者認定受けることになるぞ。
0156Ms.名無しさん垢版2020/03/26(木) 09:37:29.840
エルディの個包装の素材が変わって以前より剥がしやすくなったと思う
あと剥がす方向に小さく矢印が追加されてた
これ以上リニューアルされる事はないだろうと思ってただけに小さい変化でも嬉しい
0157Ms.名無しさん垢版2020/04/13(月) 09:43:09.450
なんか、物凄くバカな質問なんだけど、タンポン入れてると膣トレになって、中が敏感になったりします?
0160Ms.名無しさん垢版2020/06/04(木) 14:16:30.240
フィンガータイプ3ヶ月目でまだ苦戦しておる。
吸収体分の長さまでは入るけど、その後指で押し込む段になると頑として入っていかなくなって、恥ずかしながら仰向けにM字開脚してなんとか入れてたのだけど、指を入れて学習すればいいのね!
たしかに座った状態では指を入れたことなかったわ…と目から鱗
コツをググっても膣トレで感度を上げよう(ハート)みたいなのしかヒットしなくてorzだったのだよありがとう
0161Ms.名無しさん垢版2020/06/17(水) 10:10:14.790
>>159
包装のデザインが変わっただけで、中身は従来品と変わってないね。
0162Ms.名無しさん垢版2020/07/02(木) 03:10:35.650
160です。需要がなかったらほんと申し訳ないのだけど補足で。
指入れトレーニングすることなくコツを掴んだよ。
タンポンを取り出すときの、出てくるタンポンの角度を見て学習したら、汗だく悲壮顔で挿入してたのが嘘のようにつるりと入ったよ。
散々アドバイスで書かれている通り、大胆に開脚して、水平より下向きくらいに入れるのだけど、この『水平より結構下向き』が、自分が思うよりだいぶ下向きで、下方向に45度くらいあるかも。
説明書の絵に騙されて、そんな下方向か?と思い込んで角度を掴めずにいた。使用したタンポンがかなり上に向かって出てくるのを観察してからすぐ上手くいくようになった。大事なのは角度。だね
長くてごめんね。
0163Ms.名無しさん垢版2020/08/31(月) 14:53:35.760
挿入感がなくなるまでしっかり奥に入れたつもり且つ取り出してみると満タンの吸収率でもないのに少しだけ漏れてるっていうのは、入れる角度が変なのかな
結局ナプキン必須なのがダルい…
0164Ms.名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:09:32.540
アプリケータータイプ、吸収すると矢印の形になるよーって書いてあるけど矢印になる?
0165Ms.名無しさん垢版2020/10/08(木) 01:38:46.560
夜だけ使おうと思って初心者マーク無視してスーパー買ったらデカすぎてビビった
がんばったけど便器に落ちて終わったし違う意味で血出そうで生理痛吹っ飛んだわ
処女が調子乗るんじゃなかった
0166Ms.名無しさん垢版2020/10/08(木) 02:58:19.940
上の方の後ろから入れるってやつでもう一回試したら入ったー!
ある一点越えたらヌルヌル入るようになったんだけどあの場所がいわゆる処女膜なんだろうか
違和感もほとんどないし人体の神秘を感じたわ
0168Ms.名無しさん垢版2020/10/18(日) 23:35:21.490
出血が年々増えて夜から朝起き上がる時の
ドバーが心配なので
数年ぶりに購入したけど、やっぱり快適!!
前はスーパープラスなかったけど、今度買ってみよう
昔にあった初心者用スリムタンポンまた発売したらいいのにね
0169Ms.名無しさん垢版2020/11/11(水) 08:59:46.730
近所のハックドラッグでエルディが半額処分のカゴに入っていた。
販売終了の情報はないけど・・・
先日はソフィ超熟睡ショーツも処分されていたから在庫調整かな。
0170Ms.名無しさん垢版2020/11/19(木) 15:06:17.320
>>169
うちのほうも同じ、エルディためして見たかったから買ったよ
アプリケータータイプがよく売れるからかな…

15年ぐらい前に短期間、センターインでタンポン出してた?
黒と白のストライプを一部使ったおしゃれなデザインだった気がしたけど
検索しても出ないんだよな…
0172Ms.名無しさん垢版2020/11/23(月) 00:29:57.510
>>170
ピンクの包装なら覚えてる
ソフィのスーパーと同じサイズだったと思う
0173Ms.名無しさん垢版2020/11/23(月) 09:31:39.770
エルディ廃番になっても構わないけど、
あの吸収力はお世話になりたい。
綿が矢羽型ではなく、エルディのように
渦巻き型?のアプリケータータイプを
新製品で出してもらいたいです。
0174Ms.名無しさん垢版2020/11/23(月) 17:57:43.230
>>172
覚えている人いた!
すぐに消えちゃったけど売ってたんだね
0176Ms.名無しさん垢版2020/11/28(土) 15:24:41.490
そう同じくエルディの形でアプリケーター型のが欲しい
0177Ms.名無しさん垢版2020/12/02(水) 10:27:45.870
フィンガータイプ、ただでさえ最近販売してる店少なくて、ネット購入してるのに
廃番になったら困ります。

あの吸収力とコンパクトさと、アプリケーターの
ゴミ削減は捨てがたいです。
0178Ms.名無しさん垢版2020/12/03(木) 09:02:22.000
エルディって、元ばアンネタンポンobなんだよね。昭和の時代から全く進歩していない。
ナプキンはどんどん進歩しているのに。
0179Ms.名無しさん垢版2020/12/04(金) 09:06:09.700
アンネタンポンの発売は1968年だとか
製造機械も当時のまま?
0180Ms.名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:07:35.970
もしかして、製造機械老朽化で廃番?
0182Ms.名無しさん垢版2020/12/11(金) 09:26:39.580
調べてみると、1970年頃は5〜6社から出てたね。
アプリケータ、フィンガーの他にスティックというのもあった。
本体はともかく、アプリケータは包装紙はトイレに流せたとか。
0183Ms.名無しさん垢版2020/12/17(木) 01:16:09.250
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況