X



トップページ女性
1002コメント224KB
育児している奥様1855
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:21:55.660
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GRGR9
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:14:33.330
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/dr1.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/dr2.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/dr3.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/dr4.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/dr5.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/dr6.jpg

NHKや民放でも紹介されたブログ!
◆美容整形に失敗しないマル秘情報
◆死亡事故を起こした美容外科医の一覧
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
http://saibanseikei.net/tpi/
↑ ↑ ↑
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:26:07.900
1000取るよりあげる派よ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:26:58.220
1000戻ってアゲたわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:27:14.900
>>14
そらそうよ(笑)CoCo壱かしら?
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:27:22.850
慣らし保育預けて来たわ
阿鼻叫喚だったわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:27:38.130
>>19
泣いてない子もいるわよね?ね?
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:27:56.760
泣いてくれた方が安心ちゃ安心よ
人混みで黙って連れ去られたら困るわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:28:09.890
>>14
きっとすき屋なら食べられるわ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:28:19.340
>>18
駅ナカのカフェよ
モーニング専用の時間帯だったわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:28:46.680
朝からカレー頼むデブババア怖い
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:28:52.800
来月家族でフェス行く予定でたわしの観たいアーティストの間ディンに子を見てもらうつもりだったのに
行きたいクラブイベントあるからその時間先に帰ってるわーとか言い出したわムカつくわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:28:55.810
子がドミミーミソソーレパパーラシシって歌ってるわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:29:31.160
>>27
パリピ奥ね
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:29:32.730
>>20
横田も慣らし初日だけどきょうだい居るからか泣いてなかったわ
たわしが居なくなってからは泣いてるかもだわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:30:02.460
>>27
そういう人って
おれのしたいこと>お前のしたいこと
なのよね
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:30:27.870
>>31
うちは明日からなのよ
一時保育や託児所で慣れてるから大丈夫だと思うけどやっぱり不安だわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:30:41.720
さみしくないと思ってたけどなんか燃え尽き症候群みたいになってるわ
まぁあと20分でまた迎えに行かなきゃだけどなの
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:30:52.430
>>33
この奥様だって自分が優先でディンのしたいことを優先したくないんだから一緒よ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:31:00.230
SMAP復活するらしいわね
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:31:24.550
うちの2歳は梅干しも漬物も食べるわ
ディンのチータラちも手を出すわよ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:31:29.330
>>33
ほんそれよ
こっちはいつも色んなこと我慢してるのに!って言ったら育児中にフェス行けるだけいいだろ!って言われたわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:31:32.520
>>36
一時間なのね
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:31:53.980
>>35
新しいところは緊張するし心配よね
お互い無事に過ごせてますようになの
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:32:29.350
横田は昨日は母子登園だったけど
お母さんと一緒に来られなかった子は号泣→疲れて寝る→号泣→寝る→落ち着く→やっぱり号泣の繰り返しだったわ
今ごろは我が子もそうなってるのね
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:32:50.120
>>50
いつになったらフルで預けられるのかしら
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:33:02.560
預けるのも抵抗ないし仕事も楽しみなんだけど家事したくないわ
家政婦雇いたいわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:33:05.520
子と離れて頭と体が混乱するのかしらね
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:33:23.800
文字読むだけでも胸が締め付けられるわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:33:37.420
子が泣いてるような幻聴が聴こえてくるわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:33:44.530
>>51
お母さんと一緒に来られなかったっていうのはお母さんと一緒に保育園で過ごせないってことかしら
そりゃ泣くわね
うちは最初からみんな母子登園なしなのよ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:33:49.020
>>41
育児中にフェスに行けるならディンに子を預けないわよ!て言いたいわね
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:34:14.650
>>59
夜その幻聴聞こえるわ
バラエティの誰かの引き笑いなのよ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:34:42.210
2人以上お子さんいる奥様尊敬だわ
たわし1人育てるのでヒーヒーだけど2人以上欲しいわ欲しいわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:34:48.050
>>43
酸っぱい顔をしながらもっともっとて催促してくるわよ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:35:03.580
>>69
キモすぎ(笑)
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:35:08.710
>>66
奥様が稼いだお金で子とおでかけしたりおもちゃ買ったり将来に向けて貯金できるものね偉いわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:35:12.820
>>53
初出勤の日よ
それまで設定保育時間中がマックスで延長はなしよ
人それぞれ慣らしのスケジュール組んでくれるわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:35:45.070
>>67
1歳2ヶ月よ
真夏のフェスは無理だから今年は春と秋のやつに参加よ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:35:45.760
小さい小さいうちに預けて働かないといけない経済状況でなんで産むのかしら?
自分勝手ね
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:35:55.100
>>73
いいわね
うちの園テキトーだわとりあえず5日預けたら仕事始めるわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:36:18.330
>>78
あなたには関係ないわよね?
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:36:20.620
>>72
どっちもメリットデメリットあるだろうだわ
ただ母子登園は来る来ないで差がついちゃうのはアレね
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:36:28.920
>>74
寝てるよしおの上でグレープフルーツの房を唇で挟んで果汁を上から与えてあげたい
「すっぱいよ笑」ってはにかむよしおとちょっとお寝坊な日曜の朝
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:36:31.220
家族でフェスいってその間子供って何してるのかしら
音楽聞いてユラユラしてるの?
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:37:10.640
0歳も3歳も変わらないわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:37:11.170
子供連れて海外旅行やフェスってパワフルだわ!行く前の段取りや、そのあと愚図るであろうキャワの寝かしつけ想像しただけでもうメンディーだわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:37:24.610
>>86
カネコマじゃないなら幼稚園まで一緒に過ごしてあげればいいのに
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:37:39.990
自由なお金増えるのが楽しみよ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:38:01.190
>>93
今後の子にかけてあげるお金考えるとキャリアも大事にしたいわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:38:04.310
>>85
横田家はどっちかが見てる間は空いてる方が子と遊んだり会場探険したりしてるわ
キッズスペースあるフェスもあるわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:38:18.150
>>91
難癖つけたいだけなんだなーって感じよ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:38:24.740
>>93
それよね
たった三年一馬力で過ごせないなんてカネコマじゃなくてなんなのよ?
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:38:33.690
>>76
友人がそのスタイルで2人目産んで無事灰になったわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:38:38.060
大量に●してシャワーしてきたわ
これ子が立たないなら自分も服脱がないと濡れるわね
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:38:56.730
考え方が偏ってる奥様たちで荒れてるわね
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:38:58.690
一緒に過ごさないディンはなんなのかしらね
母親はぜったいてきにいっしょにすごさなきゃならないってなんなのかしらね
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:39:04.280
>>101
今頃お子さん泣いてるわよ
でもそのうちママが居なくてもどうでもよくなるけど(笑)
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:39:06.180
幼稚園奥はキャリアアップとか頭に無いのね
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:39:11.470
仕事は精神衛生のためだわ
子が手を離れた時にただのオバさんだとどう過ごしていいか分からん
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:39:17.100
>>103
働いたことある人なら分かるけど3年のブランクって大きいわ
スーパーのレジとかなら別にええけど
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:39:23.540
上が歌って踊って下の子のメリーがわりになってるからたわしはスッスよ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:39:43.310
(笑)奥ね
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:39:44.240
ディンに何かあってもたわしが支えるわ
任しとけなの
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:39:53.670
低収入の男と結婚するとキャワと離れて働かないといけないのね…つら
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:40:09.530
今日は鉄板ネタね!
入院中で暇だからもっとやれやれなのよ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:40:21.480
子供もキャリアも欲しいわ
日本ってどっちかにしないといけないから少子化なのよね
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:40:26.190
ディンよりたわしのが収入いいから復帰するわ
ディンの収入だけだと海外旅行とか行けないもの
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:40:31.820
>>108
たわし働いてないわよ(笑)
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:40:41.030
>>112
有能な資格持ちなら三年なんてなんの足枷にもならないわ
無能でレジしか出来ないひとの話をしてるの?
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:40:58.700
>>122
なんだっけ、まったく話しかけずに世話したら…ってやつ
あれはストレスかしらね
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:40:59.630
>>108
横田この書き込み見て哀れに思うわ
こういうこと笑って言えるお母さんだなんて
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:41:16.840
たわし無能なのにそこそこの企業の事務で600万あるからやめるの惜しいのよ
絶対再就職できない自信があるわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:41:37.610
>>122
0歳は保育園あずけて2週以内とかだとSIDSになってしまう率がうんぬんかんぬん
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:41:49.390
>>126
奥様社会人経験乏しすぎよ
資格なんて対して役に立たないわよ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:41:56.580
>>134
有能ね!再就職厳しいわよね
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:41:59.750
>>125
お子さん幸せ者ね
一番ママが必要なときにママと一緒に居られて…
それに引き換え物心つく前から保育園に預けられて、病気漬けにされる子供の不幸なこと
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:42:15.370
>>131
たわしは●の話やおディンディンの話を笑って言えるお母さんだけどどう思う?
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:42:31.850
働ける人は働いたほうがいいわ
幼稚園まで一緒にいる必要ないわよ2歳にもなれば他人が必要よ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:42:34.390
>>134
たわしもFランなのにその状況よ
後輩がAラン多過ぎて大学名言えないわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:42:41.840
>>131
笑いながら子供と過ごせる専業母なんて子供にとって一番じゃない
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:42:42.300
>>144
吹いたわ笑
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:42:55.470
>>142
じゃあ好きな31のフレーバー教えてなのよ
たわしはナッツトゥーユーとバーガンディチェリー
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:42:56.370
ここの奥様が二馬力で働いて稼ぐ金よりディンが稼いでくるから家で家事と育児に専念できてるわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:43:24.770
>>156
性格わっる!
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:43:28.320
>>149
たわし専業だけど子が8ヶ月の今でさえ他人が必要だと思うわ
ふれ合わせることは子に大切な気がするわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:43:28.960
今どこの企業も人手不足だから働きたい人ガンガン働いてなのよ
うちの会社も募集かけてるけど中々難しいのよ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:43:36.730
>>155
バナナアンドストロベリーとチーズケーキシリーズよ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:43:40.060
>>158
もんもーかしら?
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:43:49.990
たわしはほどほどに働いてほどほどに育児するわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:44:06.080
31のバラエティパック欲しくなってきたわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:44:17.800
離婚するとき奥様側が稼げる見込みないと親権取られるんだっけ?
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:44:30.490
>>156
たわしとディンで年収3万兆円だけどそれより稼いでるっていうの?
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:44:42.710
二馬力(笑)って言ってる奥様はディンに何かあった時どうするつもりなのかしら
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:44:46.140
>>166
色んな大人とか友達と触れることよ
親と一緒にいたらなかなかできないわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:45:01.190
そうよ無能でカネコマだから再就職厳しいから保育園に預けて金の為に働くのよ文句ある?
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:45:13.000
>>149
2歳から保育園なんて入れないわよ
みんな0歳からあずけてんのよ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:45:50.960
>>178
引きこもりでもなければ年少からでいいわよそんなの
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:46:15.690
>>173
そんなもんじゃ取られないわよ
日本は母子家庭に優しいわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:46:15.950
>>188
だから0歳から預けて働いたほうがいいわよ
幼稚園まで家にいるより
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:46:22.160
7時半に起きたのにまだキャワのご飯とオムツ替えクイックルワイパーかけしか出来てないわ自分のご飯食べ終わったから皿塚片付けてくるわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:46:22.650
母親至上主義うぜーわ
かわいそうかわいそういうくらいなら金出せってーのよ
ギボンヌに言いたいわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:46:48.440
子がつかまり立ちするようになって床に頭打ったりするけどどのレベルで病院なのかしら?
マット敷き詰めてるけどどうしても敷けない所でごっちんしたりしてるわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:46:52.780
>>191
とりあえず死んだら8000万でるわ
死なずに障害者になったら毎月50万はもらえるわ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:47:04.910
ディンは仕事してたまに抱っこしてたらイクメンなのに
母親はきびちーわね
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:47:05.560
>>196
いやー
0歳はさすがに離れられないわ
そんな風に人間は出来てないよ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:47:07.100
いま扉1枚しめて育児放棄してるわ
常に監視してるけど
疲れたのよ保育園いれたい
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:47:15.800
>>201
高いところから落ちたとか後頭部じゃなきゃ大丈夫よ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:47:27.160
たわしは0歳から預けてもいいと思うけど年少まで家にいること否定するのはなんか違うわ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:47:39.340
>>202
死なないけど病気で働けなくて障害もない場合はどうなるのかしら
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:47:49.760
3歳まで日中ほぼ二人っきりなんて堪えられないわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:48:08.940
入学前に遊びに行きたいけど、子供スイカまだ作ってないわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:48:40.480
>>198
たわしの所はギボンヌジツボンヌ働いてたからサポート体制バッチリよ
働いてる方がいいわよ!って雰囲気よ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:48:44.910
>>219
後頭部は危ないわよ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:49:00.470
>>222
ほんとすごいわ尊敬しますわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:49:18.770
>>228
それでも楽になるわね
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:49:24.420
新卒で入社して正社員して数年経って妊娠出産育休って感じだから働くものだと思ってる社畜がたわしよ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:49:29.090
>>223
肝炎ならいずれ肝がんになるからがん保険も貰えるわね!
糖尿は働けるわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:49:41.830
仕事好きだけどそれいうと可哀想可哀想言われるからめちゃんこカネコマってことにしてるわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:50:08.760
>>230
たわしも育児給付金たんまり貰ったから頑張って働くわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:50:20.670
他人が貧乏だとかどうでもいいわ
でも小学校に上がって保卒に迷惑かけられるのは本当嫌よ
保育園奥はちゃんと家でも躾してね
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:50:28.960
>>235
子供より仕事が好きなの?
カネコマで働いてる方が納得できるわね
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:50:38.700
>>230
たわしもよ
みんな復帰するからそんなもんだと思ってたわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:50:50.520
>>239
あなたモンペになる人ね
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:51:05.180
>>225
逆にそれで絶対仕事やめんなって言われてうざかったわ
どっちもソボンヌ頼りまくりでまともに育児してなかったくせによ
しかも今は都合の良いとき可愛がるだけで手伝おうとはしないわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:51:08.390
>>239
ほい卒は嫁にも迷惑かけるわよ
愛情貰えずに育った子は大人になってもおかしいわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:51:08.660
0歳から保育園可哀想!すると伸びるわね
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:52:11.140
変な人どっかいった?よかったー
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:52:26.150
今日は引きこもりたい気分よ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:52:29.940
今このスレにいる奥様方のお子さんは割と大きいのかしら
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:52:31.370
まあでも4ヶ月のホヤホヤとかを預けて平気なのはすごいなって正直思うわ
なんのために産むのかしら?
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:52:41.910
>>252
あっ…
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:52:45.700
0歳だと子に何かされても本人は何も言えないのが怖いわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:52:57.520
>>239
有名小学校にいけば立ち居振る舞いで変な子は入れないんじゃないかしら
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:53:03.750
>>254
うちは一歳半よ
ならし保育いってるわ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:53:03.890
>>252
たわしもよ
でも最近になって軒並みこども園に名前変わってたわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:53:32.050
>>255
平気じゃないけど春夏生まれじゃないからしょうがないわ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:53:34.530
北海道にも幼稚園あるかしら?
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:53:39.050
怖いママさんを見たわ
子を自転車の前後ろに乗せてるんだけど上の子に向かって
お前ら自転車自転車って言うけど乗ってるだけだろ?私こがなきゃ行けないんだけど?
てひっくい声で言ってたわ
たわし怖くて逃げたかったわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:53:44.400
たわしが子供の頃母親働いてないのに保育園行ってる子いっぱい居たわ
アレなんだったのかしら
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:53:55.460
>>262
幼稚園に全然子供いないわ
いても延長してる子多いわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:54:09.900
>>268
夜の仕事とか?
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:54:10.510
たわしの子が新生児の時ここのスレにも新生児とか低月齢のお子さん持ちの奥様多かったわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:54:36.880
>>266
一番かわいい時期に一緒に過ごせないなんて…
母親の特別感て無くなりそうね
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:54:51.850
たわしは去年幼稚園入園式でごく自然に子のあたまをたたくママをみてヒエッてなったわ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:54:55.240
薬局行って公園行ってマック行って帰ってくるわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:55:19.540
>>274
もっとオリジナリティーのある言葉でお願いしますのよ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:55:28.750
>>276
たわし家ではビンタするけど外では我慢してるわ偉いでしょ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:55:32.500
>>274
長いことスマホ持ってこんなとこ居つくなら保育園の方が楽しいわよ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:55:49.050
>>267
ここでたわしとか●とか言ってんのに何今更上品ぶってるのよ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:55:56.640
>>282
ワロタこれだわ!
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:56:20.450
>>273
田舎ね
低所得者用の団地に住んでる子が多かったんだけど関係あるのかしら
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:56:32.050
田舎だとギャバ嬢でも保育園預けられるのよね
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:56:56.390
保育園のほうが大勢の大人に躾られるから良い気がしてる専業のたわし
子がたわしを叩くのやめてくれないのよね躾の自信なさすぎちゃん…
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:57:43.150
>>296
楽よ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:58:05.700
トイトレとかやってくれるのは正直助かるわ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:58:46.560
たわしは泣けば言うこと聞く思うなよ?って呟いてるわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:59:08.020
>>300
でも保育園ならおなじころの友達に叩かれたりしてあっこれ駄目なんや!とか気がつきそうじゃない?
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:59:24.460
卵98円だからスーパー来たけどめっちゃ並んでるわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:59:35.240
>>306
>>309
こわーい(笑)
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:59:38.410
たわしはしっかりつかまってないと落ちるぞって呟いてるわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:59:57.540
うるさい!やめて!っていうわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:00:03.720
気長にキャバはないわね
スナックならたくさんあるわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:00:06.110
>>308
叩かれないとわからないなんて躾出来てない子なのね
保育園はそんなに暴力がすごいの?
幼稚園にはないの?
躾の差かしら?
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:00:19.850
両親とも働きで世帯収入多い方が幸せよ
と思う専業なのであった
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:00:34.500
いまドラッグストア来て中に入ったんだけど開店前だったみたいだわ
くっそ恥ずかしい
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:00:37.450
>>302
見学に行ったたわし
一歳クラスが先生の声かけでみんなおりこうさんにしてるのみてるの震えたわ
うちの一歳まじ野獣だわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:01:10.150
うちのディン子に叩かれてもやめろよぉーハハハって感じだから叩かれがちだわ
たわしにはやらないしお友達にもやらないのに
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:02:07.060
>>323
うちもだわ
朝ディンが寝てると髪の毛引っ張って起こしてるわざまぁ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:02:11.470
保育園でも幼稚園でもなく保育ママのところに預けてるたわし低みの見物よ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:02:14.250
上の子が中学生だけど保育園卒の子は愛情不足なのか要注意な子が多かったわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:02:17.260
ジツボンヌが働いてたからそんなもんだと思ってた保育園卒のたわしはすくすく育ったわよ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:02:22.410
>>328
そんな底辺と比べないといけないぐらいなの?共働きは
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:02:29.130
>>321
ママの前だと野獣でも保育園とか行くとよそ行きモードになるのよ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:02:33.810
保育ママってなにかしら
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:04:45.270
うちのディンほい卒だけど、服の脱ぎ方はおかしいし、食べたあとの皿をシンクに出して水かけとくとかそんな基本的なこともできないし、愛情にも欠けてる人だわ
思春期にはかべにあなあけて、事故で何度も死にかけて、ヤクザにボコられたこともあるらしいわ
保育園怖い
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:05:20.080
>>338
一定条件を満たしたおばさん+αが預かってくれるのよ
10〜16時まで預かってくれるわ
子も5人くらいまでしか預からないところよ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:05:38.710
>>343
保育園以前の問題
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:05:44.280
きゃわがうつぶせで大量●してきゃわちん大汚染よ
寝返りするようになるとこういうこともおきるのね
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:06:02.770
●爆弾処理班
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:06:53.140
どの人がほい卒でどの人が幼卒とか知らんわ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:07:14.490
たわしも子供預かりたいわ
1歳2ヶ月ぐらいまでしかいやよ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:07:22.150
たわしのケツに顔つっこんで笑ってるわ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:07:43.890
>>355
入学式で座ってられないでキョロキョロしてるのは大抵保育園卒よ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:07:51.560
>>357
うちの一歳半はきゃわよ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:08:14.040
火曜市って戦場なの?
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:08:18.010
たわしの元カレ幼稚園卒だけど挨拶とかありがとうごめんが言えなかったわよ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:08:18.850
愛情不足からかいじめっ子にもなりやすいわよね
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:08:32.770
たわしがご飯食べると子が怒ってメンディー
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:08:33.600
ホイ卒は小学校入るとご飯の後に寝ちゃってたわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:09:55.440
トイトレまだの一歳5ヶ月女児がトイレぺで股を拭くしぐさをしだしたわ
私がドア全開でシッコしていたからかしら
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:09:57.920
無能ディンって保育園卒多そう(偏見です)
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:10:55.310
ジツボンヌ車の免許なかったから保育園入れられなくて2歳の弟見ながら内職してたわ
たわしには無理だわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:11:08.880
今時は小学生でもお昼寝時間あるのよババア
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:11:47.650
>>381
それ知ってる方がババアよね?
そんなデカい子居ないし
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:12:02.700
義姉を5年以上預けてたギボンヌが1歳10ヶ月で保育園に行かせるなんてかわいそうかわいそう言い始めたわ
呼び出されたから行ったんだけど時間の無駄だったわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:12:26.880
>>384
私が小学生のころ昼寝してたわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:12:46.970
>>378
たわしの通ってた幼稚園はしなかったわ
15時まで預かってくれる幼稚園だったわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:13:11.840
>>386
それ今時とか関係なくあなたの学校が特殊だったんじゃない
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:13:34.250
>>390
二十歳よ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:14:27.400
グゥ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:14:44.690
2歳がアンパンマンのエンディングになると早送りしようと必死だわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:15:06.060
おばちゃんになると8年前のことを今の子とのように話し出すから…
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:15:13.860
給食の後の昼休みはお昼寝の時間だったわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:15:42.600
そろそろお迎えだわ
そわそわそわそわそわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:15:42.760
昼寝タイムのある小学校なぞうちの周りには無いわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:15:59.920
一歳半プラレールトーマス既に持ってる男児にブリオのレールセットいるかしら?
カタログギフトでもらうか迷ってるわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:16:23.440
近所の保育園幼稚園は入学準備のために年長さん昼寝しないわよ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:16:23.900
たわし保育園からの幼稚園だったわ
保育園のほうがアットホームですちだったわ
幼稚園はなんか学校なのよな
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:16:51.150
福岡県とか宮城県ではお昼寝タイムのある小学校があるらしいわ
田舎の風習ね
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:16:54.610
>>406
友達と遊ぶのは放課後よ
時間気にしなくて良いもの
暗くなったら帰るで良かったのよ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:17:08.480
保育園卒のたわし幼稚園卒の子が入学間もない頃に漢字を書いてるのをみて震える
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:17:16.900
既に長袖着てくれなくなってワロタ
ユニクロのペラペラTシャツ以外拒否よ
まだ4月なのに真夏のお出掛けはどうすんのよー
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:17:19.750
きゃわを迎えにいってくるわよおおおおお
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:18:10.400
慣らし保育のうちにやりたいこと満喫するぞと思ってたけどソワソワして結局なんもできなかったわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:18:16.320
ソーセージマフィン頼んだのにソーセージエッグマフィンが入ってたわクソクソ
エッグが嫌だからソーセージマフィンたのんだのにぃ!
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:19:05.980
>>419
ひらがなしかかけなかったわ!
ほえーすっごーい!みたいに感心したのを覚えてるわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:19:29.370
3歳保育園児は迎えに行くと見ないフリするわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:19:56.150
どうせ小学校でひらがなならうからダイジョーブイ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:20:09.260
>>427
幼稚園の親が暇で教えたのかしらね
それか持て余してくもん
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:20:34.870
>>429
本当は嬉しいけど喜ぶとなんかシャクな気がするから耐えてるの
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:20:37.080
>>429
きゃわ…?
延長保育だとおやつ出るのにとか文句つけて来るのよね
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:21:04.100
>>433
保育園のときの友達と幼稚園の子ってかしこいねえーって話したわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:21:30.290
今は保育園も幼稚園も指導要領同じよね
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:21:44.000
>>432
ひと月前に言われたわよ
70代で接骨院に通ってるBBAに見て欲しくないってディンがどストレートに言ってたわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:22:15.420
双子育児限界だわ
起きたら微熱と異常な体の重さで医師にはストレス原因と言われた
ジツボンヌにヘルプに来てもらってたわしは寝る
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:22:29.360
>>439
ババアに預けられるなら若いプリプリの保母さんのほうがハッピーよね
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:23:01.330
11時にお迎えだけどもう行っていいかしら
今頃泣いてるわはああん
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:23:07.090
平成一桁生まれのたわし幼稚園で漢字教わってたわ
小学1年生で習う漢字をカルタにしてたから自然と覚えたわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:23:21.790
>>440
1歳半に地獄はどこにあるのか聞かれたのでハワイから飛行機よと教えてあげました
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:23:28.610
年中女児いるけど年少の時に幼稚園で上の子たちから漢字書ける読める自慢されてきて漢字興味持ち始めたわ
女児は早いわね
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:24:03.570
>>440
水遊びオムツ欲しいって言ってた奥様かしらもうハワイに着いたのかしら
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:24:38.690
>>443
たわしも
ジツボンヌ教師だったからジジババ保育よ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:24:48.980
幼稚園で何習ってたか覚えてないわ
記憶にあるのはインフル明けで幼稚園行ったら新校舎に移動しててばら組からぞう組にチェンジしてたことよ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:24:52.430
シャワるわ
15分後に呼んで頂戴
ラインアイディーはgorira_mamaよ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:25:18.380
コンビニで69円だった濃厚バター&イチゴキャラメルポップコーンめちゃうまだわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:26:02.090
白菜が1玉198円だったから思わず買ったけど重いわ
前にきゃわ後ろに白菜を搭載したわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:26:30.530
>>439
見知らぬババアに預けられるのはババアのなかでは可哀想じゃないのかしら
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:26:48.880
>>447
たわしまだまだ行きたくないわ
久しぶりの子がいない家でやりたいこと山積みよ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:27:02.030
>>452
たわしだわ!昨夜アカホンにチャリで買いに行って入手したわその節はどうもありがとうなのよ
明日から行くから心構えをしていたらどうも帰りがきついみたいね…風邪薬という奥の手もあるのね
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:27:38.700
>>465
理事長、園長先生を除いて先生たちの平均年齢30半ばくらいだから若いわよ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:27:57.400
今日はお母さんお腹が痛いからお外行けないよってお外大好き3歳に言ったらとりあえずわかってくれたわ
本当は腹痛は薬が効いて治まってるけど貧血気味で頭クラクラなのよ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:28:52.580
ギャン泣きの我が子をおんぶしながらギャン泣きの他の子を抱っこして歌歌ってたわ
保育士さんってすごいわね
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:29:27.980
梅雨入り前の気温とか暑すぎだわ
週末から平年に戻るらしいからはよ週末来いなのよ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:29:51.190
たわしは保育園で蝶結を教わるときにできるもん!できるもん!と見栄をはってスルーしたせいで未だに蝶結びが下手くそだわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:31:02.280
>>468
ゲットできてよかったわ飛行機で寝てくれるといいわね
前に蒙古斑は向こうの人に虐待疑われるから説明できた方がいいって見た事あるわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:31:29.080
たわしは保育園の園庭で毛虫集めて遊んでたわ
最終的にはポケットに詰め込んで
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:31:42.950
上に来る方を上から掛ければえーのよ
上に来てる方を下からかけるから縦結びになるのや
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:31:58.490
たわしはよく靴を左右逆に履いて注意されてたわ
分からないからじゃなく直して履くのメンドクセーと思ってたわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:32:37.610
横尻だけどモンゴリアンスポットでググれカスって言えればいいのかびら
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:32:40.410
>>485
これをどう文にしようか考えてたところよ
奥様早いしわかりやすいわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:32:46.440
10時にくるはずのジツボンヌがこねーわ
お昼買うのに30分もかけてるのかしら
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:34:17.090
朝新玉ねぎとアボカドトマトのマフィンサンド作って食べたのよ
口が玉ねぎクセェェェエーーーー
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:34:17.670
>>499
それならしょうがないわね
たまにはスイスロール以外買ってきてなのよ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:34:18.030
たわしてんとう虫が好きでよく戯れてたわ
てんとう虫触ったあとの指を嘗めると苦いのよ
後に知ったけどおしっこらしいわね…
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:35:21.740
暑いわね今日も
早く海につれていきたいわ
海水は3歳ぐらいまで浸かったらダメなのよね?
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:35:38.460
ピータッチ届いたわ
ラベリングの機械小学生の時から憧れだったから嬉しいわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:35:47.600
>>502
てんとう虫ってアブラムシ食べるわよね
つまりてんとう虫のおしっこはアブラムシの
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:35:47.640
アンパンマンの顔って廃棄するところ多すぎだわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:36:04.250
うんこしたいけど離れたら起きて泣くんだろうなぁと思ったら
本当に起きて泣かれてドアを叩かれ続けて鬱
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:36:35.710
>>500
周りはもっと臭いわ
玉ねぎ食べてきた人ってわかるわよね
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:36:49.630
>>510
あたちより●が大事なんてひどいのよ!でてきなちゃいよ!
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:37:48.570
てんとう虫は好きだけど幼虫はキンモーだわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:38:09.270
午前中に頼んでた水道工事が来ないわ
この離乳食とかぶるわはよ来い
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:38:17.360
>>468よ風邪薬わろたわ了解よ蒙古斑も和英翻訳しておくわね
重ね重ねありがとうなのよ楽しんでくるわ!
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:38:19.610
あー男子がびんいっぱいにダンゴムシを集めてたのを思い出したわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:38:34.740
>>520
蟻が好む甘い汁をケツから出すんじゃなかったかしら
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:38:49.540
手越テレビ出てると手が止まって目が離せないわ
桜なんとかの頃は好きじゃなかったのにこの気持ち何かしら
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:39:05.060
久々に来たわ
ここ3日のハイライトを教えて欲しいわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:40:19.890
>>527
たわし虫カゴに畑の土入れて落ち葉敷き詰めて石とか入れてダンゴムシ捕まえて飼ってたわ
赤ちゃんも産まれてたけど大雨の日に外に置きっぱなしにしてアボンよ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:40:38.250
20分まえだわ、!お迎えいってくらわ!!
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:40:53.120
犬のちっちがかからない場所にツツジ咲いてるのよ
夜中誰もいない時間にこっそりむしって吸いたいわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:40:55.770
>>502
体液よ
危険が迫ると足の関節から黄色い体液をギュッと出すわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:42:24.810
トンボの頭千切って遊んでたわキチガイかしら
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:43:42.940
>>552
じゃあ10分前で余裕じゃない!
あまり早いと先生も帰り支度させてなくて困っちゃうわよ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:43:55.640
暑いからエスパドリーユ履いてもいいかしら?
夏すぎ?
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:43:58.310
>>538
アリ「おら!甘い汁だせよ!なめてやっからよ!」
あぶらむし「やだ!やだ!お尻恥ずかしいよぅ」
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:44:18.980
保育園幼稚園は子によるわよね
たわし自分から保育園行きたいてだだこねて友人が幼稚園に転園するって聞いて幼稚園に行きたいてだだこねたわ
どこの幼稚園か聞いてなくてその子とは別の幼稚園に通うことになったけど徒歩2分くらいだったのよ
幼稚園の送り迎えのバスに乗ってみたかったわ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:44:43.220
ジップソンが雄のカブトムシの角(指でつまみやすいところ)に紐付けてブンブン回すと飛ぶよっていうからやってみたのよ
首だけになってたわ
ジップソンのバカバカ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:44:44.790
>>552
お母さん、やっと泣き止んで遊び始めたところでしたよぉー
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:45:24.190
私は小さい頃からずっと虫やカエルとかも全部苦手よ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:45:47.140
公園で入園式帰りっぽい子が桜枚散るなかではしゃいでるわ
他人の子ながら涙がでそうな幸せな光景だわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:46:06.640
カエルのケツにバクチク突っ込んでた世代の奥様はいるかしら
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:46:43.360
都会っ子の息子はカエルの声がするだけでビビって眠れないわ
家の中にも入ってくるから覚悟しときなさい!
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:47:21.270
>>576
子供の頃はちぎっても体と頭が繋がってるんだ!って思ってたけど
今思うと地面踏んだ振動で体部分が反応してるだけっぽいわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:47:23.640
>>575
ジップソンがやってるのは何度も見たわ
遊び方を教えてくれたのよ
千葉の貧乏百姓よ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:47:26.860
>>579
可哀想
田舎で育つなんて無限の可能性捨てるようなもの
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:47:29.390
>>579
前住んでたアパートはウシガエルの声が聞こえてて何か知らなかったからすげー怖かったわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:47:41.680
トンボの頭指ではじいて飛ばして遊んでいる同級生いたけど
絶対友達にはなれないと思ったわ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:47:42.760
(池袋付近で育ったzipはカエルのケツにバクチク突っ込んでたらしいわ 今50代よ)
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:48:25.580
田舎育ちだけど小さい頃からカエルダメなのよ
ぬるぬるしてるじゃない
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:48:59.810
>>592
うっかりウシガエルのオタマジャクシを握りしめたときは絶叫悲鳴で投げ捨てたわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:49:05.560
>>579
朝靴はこうとしたら中で蛙がぐにゃってなったのは田舎育ちのたわしでもトラウマになったわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:49:10.270
田舎が負けに決まってるから論争にもならないわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:49:13.090
まあまあ都会っ子だけど遠足でカエル拾ってきて飼ってからカエル大好き
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:49:16.820
日曜日は子がオタマジャクシ捕まえて笑顔だったわ
なおそこらへんに放り投げてたわ…
ちなみに2歳よ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:49:22.580
やっと探し物が見つかったわ嬉しいわ
きゃわが普段使わない鞄に放り込んでたわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:49:25.620
>>584
ゲロゲロゲロ〜じゃないのよね
グォォォォー!グォォォォー!なのがこえーわ
ちなみに車で踏むとゴリっとした感触が伝わるのはウシガエルだけよ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:49:57.740
最近はカエルじゃなくてカミツキガメが轢かれてしんでるわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:49:59.020
実家は梅雨の時期になるとよるいつもゲコゲコいうてるわ
前うちにカエルが入ってきたときは裏庭から家に入ってきて勝手口から出ていったわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:51:05.630
>>603
たわしもよ
大丈夫なのはテントウムシぐらいかしらね
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:51:10.980
引っ越しまであと3ヶ月だわ
やっとこんな田舎ともさようならよ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:51:39.490
たわし虫は平気だけど魚とか両生類嫌いよ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:51:43.320
家の中が暑くもなく寒くもなく快適だわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:51:53.240
昔横浜駅徒歩12分位のとこ住んでたけど快適だったわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:52:03.730
実家は庭の池が良く言えばビオトープだったわ
アマガエルウシガエルヤゴコイフナがうじゃうじゃいてそれを狙ったアオサギが来るのよ
アオサギでかいし目が怖いわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:52:09.480
学校の生活の授業で学校の庭に出て
担任が一人一匹虫を捕まえて先生のところに見せにきなさいって言ったアレ本当許せない
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:52:59.100
>>604
ほどほどの自然のある街に住みたいのになぜか東京暮らしよ
夜の空が薄いわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:53:14.070
たわしは自分田舎者と思ってたけど真の田舎はテレビ東京がないところだったわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:53:51.770
>>610
キイロスズメバチに刺されたことあるからハチの羽音に体から固まるわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:53:52.970
無害な虫に必要以上にワーキャアいう女子()が嫌い
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:54:57.380
>>633
病院行くのにしょっちゅう通ってるわ
何もないわあそこ!
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:55:06.360
虫からしたら人間のほうがキモいわよ!
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:55:09.540
>>631
こういう普通の女子とは私は違うから〜
みたいな人って本当に気持ち悪いわ
虫ぐらい気持ち悪い
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:55:34.140
東京に東村山市なんて市があるのね
名前からして田舎くさいわ
東京も23区以外は田舎なのかしら
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:57:07.520
>>643
大都会立川だけはビビるほど便利だわ
あそこまで子育て楽しい場所は他にはないかもだわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:57:12.760
>>631
ヤダァ虫こわぁい★じゃなくて恐怖症レベルなの
なおしたいけど無理なのごめんぽ
図鑑も見れないし男児持ちのたわしピンチ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:57:41.130
>>639
虫にはそんな感情ないのよ
本能のみでシステムみたいなものよ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:57:44.420
>>640
でも虫処理には使えるわ
虫平気なんでしょー?外に出してよーお願い!でいつも頼ってるわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:57:54.950
>>649
男児が生まれて貰った甚平がカブトムシ柄だっただけで投げたたわしもここにいます
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:58:12.760
>>646
23区はごちゃってて人だらけのイメージだから意外だわ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:58:19.810
たわしは虫平気だけど蓮コラやアルチンボルドの絵ぞわぞわしてダメだから人によってだめなもんはだめなのよね
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:58:25.710
テラフォーマーズのスレはここですか?
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:59:35.290
昨夜たわしがせっせと折ったおりがみをきゃわが綺麗に伸ばしてるわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:59:41.290
>>653
虫柄やめてほしいわよねマジで
義実家では香川照之の昆虫すごいぜを子に見せようとしてくるわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:59:50.690
>>657
練馬来てみたらぎっしり住宅街でたまに田んぼが残ってるだけじゃない!
もっと緑が残ってるのかと思ったのに!
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:00:43.850
>>661
あの人の全部無理だわあれの何がいいの?
思い出しただけでかゆいわ
柄だけでなく実際に凸になってるのもあああああ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:01:01.840
今の時期しろかき終わった田んぼ気持ちえーわ
水鏡よ
桜の絨毯になってるところもあるわ
田植えした後も青々としてて最高よ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:01:20.500
>>565
ありんこちぎって中に鼻くそ入ってるってキャッキャしてたわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:01:27.330
知り合いの保育士が
子どものためなら苦手でも虫なんていくらでも捕まえられるって言っていてすげーなと思ったわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:01:59.150
>>660
窓ガラスで延々と上に登っていくのはなんなのかしらね
落ちてもまた登っていくの
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:03:24.450
虫無理だけど子には私みたいになってほしくないわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:03:32.870
たわしはツモリチサトの胸に袖が生えてるみたいな服にぞわぞわするわ
本来ないところにあるのが気持ち悪いの
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:04:17.550
うちのキャワはミルク苦手だし寝る時は抱っこトントンだし離乳食も食べるの遅いわ
保育士さんってどこまで対応してくれるのかしら
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:05:01.690
たわし高所恐怖症だからどれだけねだられても観覧車は乗らないわ
ジェットコースターも無理よ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:05:03.170
>>680
胸に袖…?
気になってぐぐったけどよくわからなかったわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:06:26.180
>>684
いまもあるかわからないけどこんな服よ
デザインで袖が余分についてるの
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:07:14.760
>>690
ヒョエーなにこれワロタわ
これが最先端のオサレなのかしや
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:07:18.950
一時流行った?ここに袖ついてる服がマジで気持ち悪いわ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:07:34.200
>>685
一面金色の稲穂が垂れて風にシャラシャラ鳴る風景も見せてあげたいわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:08:30.420
救急車の音が聞こえるわ
ディンならいいのに
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:08:56.360
たわしの田舎は麦と米の二毛作がおおいんだけど
金色の麦畑がバーっと広がって風に揺れてるのを飛行機から見たとき初めて田舎もいいなーと思ったわ
なお全てビール用大麦
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:10:02.950
>>700
麦畑きれいよね
実家の方は麦やってなかったから初めて見たとき感動したわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:11:53.520
土曜の夜に作って冷蔵庫に入れてたお好み焼きいけるかしら?食べるのは大人よ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:12:06.760
ここで散々田舎の景色の美しさに同意してる奥様方も住むのはイヤだというのよね
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:12:23.100
きゃわをお迎え行ったときギャン泣きしてたわ
抱っこしたらおむつ濡れてたんだけど玄関先で受け渡しだったから交換してあげられなかったわ
かえてもらえますかって言ってもいいのかひら
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:12:58.450
>>709
そうね旅行でいきたいわ
それかすぐ都会に出られるならオッケーよ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:13:25.510
>>709
ずっと田舎に住んでて田舎の風景は大好きだけど田舎の人間関係はつらいわ
今は都会のマンションで気楽よ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:14:01.540
>>712
その場でかえさせてもらうとか
放置されてたらとしたらいやね
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:14:25.770
ど田舎で生まれて地方都市東京東京近郊と色々住んだけど
地方中核都市が一番住みやすいわ
東京は無理だわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:14:46.670
なんで親がそこにいるのに保育士にオムツ換えさせるのよ
ほいママってまじでこんなのなの?
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:15:10.880
妊娠の順番が問題とかいってるけど
働くことはそれくらい大変だってことでしょ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:15:43.140
>>725
朝なら時間ないからじゃないの?
オムツ変えてる間色々補充してるでしょ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:16:22.540
2歳に片付けなさいって言って片付けさせるの無理なのかしら
一緒にならするんだけど
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:17:00.610
>>725
マジレスすると保育園の敷地内では例え親でも勝手なことできないのよ
責任の所在が曖昧になるでしょ
全て保育士さんにお任せするのよ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:17:03.570
>>712
濡れてるので替えていっていいですかなら問題ないと思うの
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:17:08.050
近くがこども園しかないわ
幼稚園がいいのに
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:18:20.120
>>729>>730
働いてる女性が妊娠の順番を上司に決められてるってテレビでやってた
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:18:37.300
プーメリーをフロアメリーにするとぬいぐるみに手が届くようになってしまったわ
フロアジムにするとベッドメリーにはできないのよね
両方遊びたいのにぃ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:18:50.620
たわしカマキリをよく自転車で引いてたわ
なんかうねうねしたのが出てくるのと出てこないのがいるのなんでー?と思ってたわ
今ではハリガネムシ怖い
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:19:01.090
>>739
子ども園って園内で幼稚園と保育園がバラバラにあるイメージのとこが多くないかしら
もともと幼稚園にむりやり保育園付け足した感じの
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:19:27.800
>>741
あるけど突然体調崩したらお迎え遠いとメンディーくないかしら?
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:19:46.810
>>737
へー!これはしらなんだわ
そういえば一時保育預けに行ったとき、子のいる部屋へは立ち入り禁止だったわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:20:02.800
車の中で⚫してて替える時間もないし登園したとき⚫してるのでよろしくお願いいたしますと言い残したことあったわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:21:02.320
>>743
うーん!キモいわ!
たわしはなかなか欲しくならなかったわ
友人の子を見てほしくなったわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:21:02.370
カエルに爆竹って具体的にどうするのかしら🐸
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:23:13.970
虫もカエルも嫌いだけどかわいそうだわ🐛🐜🐸💦
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:25:02.570
>>748
もともとの建物が大きいからバラバラでないみたいだわ
でも毎日給食でお弁当がお誕生日会の月1だけなのがダラのたわしに魅力的なのよね
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:25:39.820
>>712
なんか帰りは保育スペースにはいれないみたいなのよね
朝は登園時濡れてたから自分でかえたわ
明日も帰りに濡れてたらおむつ交換させてもらえないか聞いてみるわ
泣きやまなくて〜って言ってたけどおむつくらい見てくれよんと思ったわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:26:53.720
母親じゃないんだからそこまで逐一見てらんないわよ
そんな事気にしてたらこの先大変よ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:28:04.460
あたしおかあさんだからお散歩の目的はセブンのアメリカンドッグなの
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:28:16.630
新生児室で泣かされてる我が子を見たときがファーストモンペだったわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:29:12.420
泣かされてる時?泣いてるのを放置されてる時?
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:29:17.940
>>776
NICUで子の爪が!伸びてる!!ってモンペデビューしたわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:29:50.910
>>772
なんのためにオムツにスタンプ押して持って行ってると思ってるのよ!
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:30:17.450
慣らし保育明日も90分でお迎えよ
周りの子は延びてるらしいんだけどうちの子いつ慣れるのかしら
3月生まれの1歳児だから午前中眠いみたいで愚図るんだと思うのよね
お昼寝させてあげてほしいのよ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:30:20.520
低月例の頃は一滴でもおしっこ感知したら代えてたわ懐かしいわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:31:05.740
やべーわ
たわしのファーストモンペはなんだったかしら
あらーうちの子泣いてるわー元気ねー
だったし
爪が伸びてるわー話には聞いてたけど本当に早いわー
だったわ
家に連れ帰った後のそんな薄着でかわいそうされた時ははぁ?てなったけどモンペかしら
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:31:30.910
おむつの名前手書きだわ
それだけのためにスタンプ買う価値あるかしら
保育園に慣れたらトイトレ会社よ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:31:33.410
転がってるたわしの胸に前向きで座ってる子がおならしたわ
くさいわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:33:12.930
>>791
子の年齢によるわ
1歳児クラスならハンコの方が楽だわ
2歳児クラスになっても半年はオムツだからその期間を耐えられるかによるわ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:33:28.600
ファーストモンペ思い出せないわ
身内に対するガルガルは山ほどあるけど他人に対してはまだないのかもしれないわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:34:00.770
>>785
うちの1歳3ヶ月は朝寝中よ
1歳の講座で朝寝はもうやめてねっていわれたけど楽ちんちんだからやめられないわ
朝も夕も寝るわよたわしも寝るわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:34:11.240
>>780
他の子のお世話で後回しにされてる時よ
思考回路は完全にモンペよ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:34:39.060
>>785
昨日付き添い保育だったけど他のママがいつも朝寝してるって申告したら寝かしつけに自信ネキな保育士さんが速効寝かしつけてたわよ
朝寝するって言ってみたらいいと思うわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:34:46.810
ブリの漬け丼とアボカドのポン酢漬け仕込んできたわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:34:50.230
お昼寝は12〜15時にたっぷりさせるわよ
午前中は遊ばせてご飯食べさせて午後に寝かせるのよ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:34:53.480
新設保育園だけど先生たちは経験者だろうしって思ってたけど全然先生たちが把握してなくてわろたわ
うちの子1歳だけど2歳児クラスと混じって砂遊びしてたけど先生が園児とマンツーマン状態で周りを全く見てなくてたわしが他の子も見てたわ⋯
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:35:08.090
>>790
わしもわからんわ
新生児室で泣き声聞こえたときはちょっと罪悪感あったけど尻が痛すぎてできるだけ世話したくなかったのよ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:36:03.950
>>815
だったらうちのキャワ優先にしなさいよおおおおあああああ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:37:00.880
>>820
ほんとにババアはこれだから
若いお母さんの子優先するわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:37:19.470
ソフトクリームって何歳でデビューしたかしら?
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:37:40.160
>>820
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:37:52.250
きゃわのお尻から可愛い空気がブゥって出たことをお知らせするわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:38:29.130
薬は飲んでるけどそれにしても花粉感じないと思ったらスギのターンは終わってたのね
毎朝ディンだけ辛そうなのよ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:38:35.920
今団信のチラシ見てたら指無くなったぐらいでおりるらしいわ
ディン仕事上で事故ったらいいのに
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:38:36.350
お迎えいってきたわ!!おんぶされてスヤアしてたわ!
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:38:42.700
うちの一歳3ヶ月も寝るのながいわ
20〜6時、10〜12時、15〜16時よ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:38:50.010
昨日児童館に下の子を連れて行ったのよ
下の子の出産の時はどうだったの?て聞かれたから助産院で立会いだって言ったら引かれたわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:39:53.500
きゃわのオナラっておしりがむっちりしてるせいで音が大きいきがするわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:40:06.570
両眼の視力を全く永久に失ったもの
言語またはそしゃくの機能を全く永久に失ったもの
中枢神経系または精神に著しい障害を残し、終身常に介護を要するもの
胸腹部臓器に著しい障害を残し、終身常に介護を要するもの
両上肢とも、手関節以上で失ったかまたはその用を全く永久に失ったもの
両下肢とも、足関節以上で失ったかまたはその用を全く永久に失ったもの
1上肢を手関節以上で失い、かつ、1下肢を足関節以上で失ったかまたはその用を全く永久に失ったもの
1上肢の用を全く永久に失い、かつ、1下肢を足関節以上で失ったもの
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:40:20.150
>>824
っていわれちゃったわ
朝活動させたほうがなんちゃらかんちゃら
途中ご飯挟むけど7時前から10時くらいまで室内で活動してるから自分の中でオッケーってことにしたわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:40:36.930
>>836
なんセンチとか書いてないわ
そしてプランによって違いそうだわ
人口肛門とかペースメーカーでもいいって書いてるわ
さっさとぶらさげてほしいわ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:40:47.360
みんなそんなに寝るのね
うちのキャワは体力オバケだから朝5時に起きて14時まで遊んで1時間寝たらお目々ぱっちりだったわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:41:13.350
>>849
人工肛門はお手入れメンディからペースメーカーがいいわね
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:41:49.500
>>833
月齢も同じだし見事に似たようなもんだわ
やっぱ朝寝必要よね
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:41:50.710
外に出たいって言う1歳の訴えに負けて散歩してきたけどもうクソ暑いわね
数メートルしか進まない散歩つらひ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:41:57.630
うちのキャワは最近やっとこ階段登れるようになった感じだからあんまり活動的なタイプじゃないわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:42:05.840
慣らし保育初日お休みしちゃったわ明日は行けますように
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:42:25.240
慣らし保育はこっちで勝手に預ける時間を考えて設定しろな感じだわ
とりあえず一週間は短時間にしてるけどこれでいいのかわからんちんよ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:42:35.260
藤子不二雄のころりころげた木の根っこね
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:42:44.830
>>853
人工弁でもいいらしいわ
デブだし心臓痛んでないかしら?ワクワク
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:42:44.870
>>855
外出したり公園連れて行くと昼寝だけにまとまるけどやりとうなくてこうなってるわ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:43:20.490
うちの1歳3ヶ月は昨日の入園式で眠くてギャースカしてたわ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:43:32.170
知世ちゃんってさくらちゃんのこと好きなのかしら
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:43:39.610
>>867
うちもようちもよ
この生活パターンが好きだわ
朝起きてるうちに夕飯の下準備や掃除も済ませちゃうわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:43:47.910
>>854
なんか住まい探しってやつよ
ローン会社によって違いあるのかしら、うちはみずほだわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:43:59.020
慣らし保育9〜11時って短いようで長いわ
ギボンヌが迎えに行ってやろうかとか言ってたけど迎えに行きたいから行かせて頂戴というまでたわしが迎えにいくわ
相手が何かをしてほしい前提で恩着せがましく自分のやりたいようにしようとするのやめてほしいわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:44:05.940
>>862
1日目8.5〜11
2日目8.5〜12
3日目8.5〜12(昼食付き)
4日目8.5〜14
5日目8.5〜15(お昼寝有り)
以降は通常よ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:45:08.090
>>881
塩分で心臓悪くなるのかしら?
高血圧だから減塩にしちゃってるわ醤油
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:45:49.260
旦那は家建てるの嫌がるわ
もし離婚したら負債しか残らないって私信用されてないわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:46:39.170
子を預けて間もなく3時間よ
すぐ電話かかってくるって聞いたから自宅待機してたけどスーンだわ
リビングの掃除終わっちゃったわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:47:02.290
ギボンヌに毎週味付けをしっかりしてある唐揚げとギョーザをおすそ分けしてるのになかなかあぼんしないわ
塩分多めのはずなのにおかしいわ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:47:49.520
1歳の連絡帳に夕飯書く欄まであるわ食べないからご飯と味噌汁と食べれば親のおかず少しとかなのよ
ちゃんとおかず作らないとネグレクト言われちゃうかしら
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:47:56.000
>>887
あんまりあてにならないけどあなたの心当たりのある方の血液型はo型かしら
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:48:13.930
>>889
きゅうりぽりぽりバナナウホウホで塩分排出してるの
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:48:34.170
きゃわのサンダル欲しいの5000円するわ
3か月しか履けないと思うとたけーわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:48:56.440
>>891
食べたものを素直に書けば良いわ
昨日食べなかったんですよーガハハー
から先生の反応見れば良いわ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:49:17.990
>>889
しっかり食べる老人は長生きしちゃうわよ
食が細い方が早くなイメージ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:49:40.440
イオン行ってきたら同じ月齢くらいの子が長袖で靴下はいてブランケットかけられてたわ
うちのキャワは半袖半パンで汗だく
よくわからんけどちょっと恥ずかしかったわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:50:03.510
>>874
まったくおなじだわ
朝に家事済ませて一緒にねてるわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:50:26.750
ソボンヌがLサイズピザ4/3食べてて驚いたわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:50:31.310
>>899
ギボンヌのジツボンヌ100近くまで生きたのよね
ギボンヌは73歳だから先は長いわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:51:00.350
>>900
うちの子も半袖ハーパン予想最高気温26度だからいっかーって感じよ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:51:05.360
>>891
うちもあるわ時間までかかないといけないわ
メンディーメンディー
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:51:16.380
近所の保育園が入園式だったようだわ
スーツ姿の人たちがワラワラしてたわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:52:05.670
たわしは一緒に昼寝がっつりしたいから朝は頑張って公園か支援センター通いだわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:52:07.780
保育園のみんなのオムツムーニーが圧倒的に多かったわ
ムーニーってコスパいいのかしら
うちはメリーズよ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:52:10.160
あちいわ
今日きゃわにサンダル履かせたくなったわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:52:30.640
ディンが母の日とか父の日の贈り物のお礼を言われたときに嫁がやったっていわないのいらつく
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:52:30.750
まだ長袖だわ半袖の上に薄手の長袖羽織ものよ
朝夕は冷えるからサッと着たり脱いだりするわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:52:58.660
>>910
今もこういうの履く30歳だけどそんなに蒸れてる気がしないわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:53:33.220
ていねいな育児してるママ友はナチュラルムーニーかはだいちしか駄目らしいわ
布使いなさいよ!
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:54:14.330
>>921
布かオムツなしじゃないなんて全然ていねいじゃないわね
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:54:55.050
>>911
やっぱ保育園ってカネコマが多いのかしら?
うちははだいちよ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:55:01.920
うちの子汗かけないタイプだわ
2回目の夏だけど今から体質かわるかしら
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:55:12.610
ていねいに1本98円の細巻きを刻んだわ
お昼にするわね
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:55:34.580
子が3週間夜に咳をするからアレルギー科のある小児科行ってきたわ
喘息っぽいか確かめるためにホクナリン出されたわ
両親花粉症だから子もほぼアレルギー体質になるらしいわね
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:56:51.040
新生児のときにクーラーガンガンで汗かかないとそのあとも汗腺育たないんだっけ?
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:57:06.140
たわしはアパート住まいのママ友がはだいち使っててモヤモヤよ
アパートベビドってきたらマミポだろ!
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:57:45.560
>>926
メリーズをジツボンヌに勧められて特にトラブルも何もないから使い続けてるわ
肌いちなんて存在すら知らなかったけど単価ちょっと高いのね
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:57:50.010
ムーニーはあのポコポコ穴がキモいのよ
うちはメリーズからグーンにしたわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:58:13.400
>>937
高いマンションに住んで贅沢してるのにオムツは安物みたいな人より子供大事にしてるわ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:58:54.470
昼寝一回のシャキ黄金コースは午前中に掃除洗濯公園済ませて昼ごはんのち昼寝3時半から夕飯の買い物なのかしら
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:58:55.180
>>934
うちの周りの産院はパンパが多いわ
何これペラいと思って使うのやめたわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:59:13.550
>>943
そんなたまにしか使わないならサイズアウトしない?
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:59:26.470
鋼鉄の尻を持つ我が子はパンパースかマミポコよ
布はめんどくなったから売るわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:59:28.190
きゃわは汗っかきだから夏場ははだいちにしてたわ
今年もそうするつもりだけど今度はパンツになるから更にコストアップするわね…
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:59:34.770
ムカついて壁蹴ったら壁紙の下で何かが少し凹んだわ
撫で回さないと分からない程度だけど賃貸なのにどうしましょ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:59:41.320
はだいちは漏れるのよね
体型にあってないのかしら
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:59:57.180
うちの子鉄尻だったから何でもいけたわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:00:10.520
丁寧なお手入れメンディーから肌に良いの使ってるって友達いたわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:00:11.620
サイズアップしたらパンパ→ムーニー→メリーズで使ってるわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:00:20.660
>>952
集団検診の前に買ってそっから終わるまで全部使うわよ、使い終わったら楽天ディールで買ったグーンだわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:00:23.320
メリパンムレムレよどうしたらいいのよ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:00:27.010
>>949
昼寝一回だけど買い物と公園は一日おきにしてるわ
幸いベビーカーで買い物するだけでもうちのきゃわ寝るのよね
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:00:37.450
グーンに取り替えたらキラキラママになれるかしら
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:00:39.200
>>957
うちの子ナチュムーが漏れたわ
ムーニーは平気なのに
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:01:14.900
>>957
たわしもはだいち漏れるわ
他のにしようかと考えてはや3ヶ月
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:01:18.640
うちの鉄ωはキャラクター重視よ
ワンワンアンパントーマスときどきしまよ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:01:56.520
おむつは漏れないけどパジャマのズボンがすぐ脱げるわ
上の子は脱げなかったのに、やっぱりプリケツとぬりかべケツだと引っ掛かりが違うのかしら
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:02:01.250
最近キャワが下痢ぎみでお尻めちゃくちゃ真っ赤っかだわ
ワセリンでいいかしら?
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:02:04.070
メリパンは丸めるためのテープがペラペラ服にひっつくことが多いわなんでかしら
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:02:19.960
はだいち漏れるのはサイズアウトの時だけだわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:02:20.760
各売り場におむつチャート置いてほしいわ
太もも、腹回り、長さみたいな
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:03:18.650
パンパの方がムーニーより大きくないかしら?
パンパが省スペースでおむつ濡れわかりやすいから好きだわ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:04:18.070
うちの実家の犬はマミポコMテープを愛用よ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:05:12.750
>>974
うちのきゃわ尻がちいさいからズボンおちてくるのかしら
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:05:14.530
ハイハイレースとかでもらったおむつのサンプルがMサイズで履けないわ
何に使えばいいのよ
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:05:47.590
>>994
犬のオムツ性能よくないし高いのよ
人間用使ってる人多いわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 18時間 55分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況