X



トップページ女性
1002コメント214KB
育児している奥様1801
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん2017/12/05(火) 15:59:56.530
「安倍晋三小学校」に府側が難色 設置認可申請前、森友学園打診
2017年3月1日 18時43分

 大阪府豊中市の旧国有地に小学校を4月に開校予定の学校法人「森友学園」(大阪市淀川区)が、
府への小学校設置認可の申請前に校名を「安倍晋三記念小学校」にしたいと打診したのに対し、
府側が政治的中立性を理由に難色を示していたことが1日、府への取材で分かった。
学園側はその後、校名を変えて申請した。

 府私学課によると、2013年ごろ、森友学園の籠池泰典理事長から「豊中市の国有地を取得して小学校を建てたい。
安倍晋三記念小学校という校名を考えている」と認可申請の方法について問い合わせがあった。
https://this.kiji.is/209607163595407361
0007Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:16:07.140
あげあげよ
0009Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:17:29.850
だーかーらー
0014Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:18:28.840
正月とGWとお盆は義実家嫌い奥様が増えて嬉しいわ
0015Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:18:55.990
前スレ996の奥様
義弟達夫婦vs奥様1人でもめたの?
前に書いてたのを見たけどあの時はなんで揉めたか
書かれてなかったので気になってるのよ
0016Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:19:02.860
義実家同居の私は低みの見物ね
0017Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:19:07.810
帰省憂鬱スレあったわよね
0018Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:19:13.040
年明けははおかいついなばぁSPなのね
みぃつけたがねーじゃないのよ!
0019Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:19:34.390
末っ子女子のソボンヌ見事にクソ姑だわ
0020Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:19:40.330
>>15
私も知らないから聞きたいわ
何回話しても良いのよ
0021Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:20:06.470
子が小さいならそれを理由に行かなければいいじゃない
子が大きいなら父子のみ行かせたらいいじゃない
中くらいなら知らんわ
0022Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:20:32.330
長女ギボンヌはクソではないけど無神経デリカシーなしのギボンヌよ
0025Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:22:05.320
実家だとZIPが口下手なせいか旦那に注いで注いで注ぎまくるからちょっと嫌だわ
0026Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:22:12.550
>>21
父子で義実家なんて危険すぎるわ
甘いもので釣ってそのあとの歯磨きとかはしないから嫌よ
0027Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:22:28.010
車で20分だから仕方なく行くけど遠方だったら絶対行かないわ
0028Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:22:34.230
二泊三日する予定よ
義姉一家も来てるけど、帰省かぶると随所随所から義姉子優先なのが見えて毎回嫌になるわ
0032Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:23:16.870
>>30
15分よ
0033Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:23:28.980
>>29
それがいいけどディンの親兄弟がうるせーのよ
ディンに色々言うのよね
0034Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:23:39.890
小さいのは未就園、大きいのは小学生以上、中は幼稚園保育園くらいかしら
0035Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:24:07.280
>>32
15分のために往復40分ならディンだけ派遣しましょ
0036Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:24:08.590
お昼何しようかしら
奥様たちのおランチ教えてなのよ
0037Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:24:30.050
実家と義実家10分の距離だから行くときは0か2よ
0040Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:25:36.880
遠方実家はジツボンヌが2日から仕事だから正月休み帰省しないわ
ずらして行くけど正月のごちそうがないのよね
0043Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:25:45.660
ギボンヌの家行ったことないわ
足の踏み場もないくらい散らかってるらしいの
Gibsonの家は綺麗だったわ
0044Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:26:09.500
>>41
(うちの嫁はまたゴロゴロしてるわハァ)
0049Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:28:10.530
>>48
お義父さんいたんですか?
ハーゲンダッツ買ってきてくれました?
0050Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:28:13.130
義実家大好きだから嫌いな人が多いの不思議だわ 不快なのはgifのくしゃみが大きくてうるさいくらいよ
0051Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:28:31.850
ギボンヌいい人なんだけどお節介なのが少し疲れるわ
0052Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:28:51.730
>>50
クソみたいな人間が多いのよ
悪気がなければ何してもいいと思ってるのよね
しかも大体は悪気もあるのよね
0054Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:29:24.960
おディンに手伝ってもらって窓拭き終わったわ
格子がついてる窓で外から見たら普段拭けない部分にカビルンルンで戦慄したわ
おディンいなかったら格子外せなかったからサンキューサンキューよ
0055Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:29:42.060
義実家メシウマだから楽しみよ実家が憂鬱よ…
0056Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:29:58.470
>>36
小栗旬の冷凍チャーハンよ
美味しいんだけど部屋全体がチャーハンの匂いになるわ
0057Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:30:04.360
>>15
たいしたことじゃないけど不満が積もり積もっていった感じよ
誰も同居はしてないんだけど旦那と弟達に歳の差あるからなのかことある事にうちだけ負担が大きいのが私は嫌で、でも義弟夫婦たちもそれが当然みたいな感じよ
義母が通院必要になった時に義弟1嫁と交代で送迎する約束だったのに私だけやらされたわ、それについて義弟嫁が開き直ったこととそれを義母がかばったこととか、義実家リフォームした時の費用を一部うちだけ負担したこととかで今揉めてたり
グダグダとつまらない話聞いてくれてありがとうなのよ
0059Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:30:31.700
>>28
わかるわ
キッチンの方で二人だけで話よくしてるのよ
入っていいのか男だらけの居間にいた方がいいのかいつも悩むわ
0060Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:30:39.710
昔はバウムクーヘンなんて食べもしなかったのに今丸かじりしてる私ガイル
0061Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:30:40.050
>>53
ディンの親に見習ってほしいわ
娘の子が初孫なのにうちの子を初孫みたいにするのよ
義実家に集まる日が同じだから嫌だわ
0062Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:30:40.850
義父が喫煙者でなければもっと朗らかな気持ちで義実家詣でできるわ
外で吸うだけマシだけど
0064Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:31:25.500
>>60
昔も食べてたけどペリペリめくって食べるのが好きだったわ
0065Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:31:29.350
>>57
本当にたいしたことじゃないわね、大袈裟に馬鹿みたいだわ
0066Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:31:34.230
>>57
ディンが搾取子ポジションなのかしらねわざわざ嫌な気分になりにいくことないわ
0067Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:31:44.190
義実家はギフソンだけで仕事が繁忙期らしいから帰省なし
実家はジップソンがクソだから帰省せずに日程ずらしてジツボンヌと日帰り温泉の予定よ
0068Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:31:48.160
>>57
それで義弟嫁を庇う義母なら絶縁していいんじゃない?
ディンはそうはいかないだろうけど
0069Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:32:14.850
>>57
嫁三人いてギボンヌがそれじゃうまく行くわけないわ
お兄ちゃんお兄ちゃんなギボンヌなのね
0070Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:32:41.700
(ギフ)タバコ吸うから義実家は参らないわよ
実家も無いし自宅でダラダラするわ
0073Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:33:01.440
>>69
お兄ちゃん(お金)お兄ちゃん(お金)
なのね
0076Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:33:13.930
>>57
搾取子の妻になってしまったのね
ドンマイよ
0078Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:33:37.620
長男と結婚した以上仕方ないわ
0083Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:34:59.450
うちは長男教だから兄に金かけまくってるわ
0084Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:35:01.410
>>78
末っ子次男と結婚したのに介護とかやらされそうだわ
0086Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:35:24.130
おディン末っ子長男だわ
義姉は1人しかいないけど
0087Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:35:26.430
>>78
田舎の長男の嫁って理不尽に搾取されるわよね
0088Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:35:43.620
>>85
もてなししないといけなくなるからメンディー
お客さんしてたいわ
0089Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:35:45.410
>>84
他キャリ主婦で自分だけ専業主婦とかだとそうなるわね
0091Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:36:24.970
インフルで寝正月だわ
実家と義実家でご馳走食べたかったわ
0092Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:36:33.020
>>36
スパゲティ茹でて、鮭焼いて、お茶漬けの素とオリーブオイルとマゼマゼして食べてるわ
0096Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:37:09.770
>>93
ペットボトルどぞー
熱いの飲みたい?チッ、ほらよ
0099Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:37:51.370
自分のごはんの支度がメンディーわ
冷凍パスタも尽きたわ
0100Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:37:54.160
>>89
違うのよ、義兄結婚出来ないタイプで収入もあんまり
義姉はヒモ男と付き合ってるのよ
0102Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:38:33.200
鼻風邪なのにクッソ機嫌悪いわ
これから悪化するのかしら
0104Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:39:02.950
あークリスマスツリー片付けないとだわ
0106Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:39:49.840
今年本厄だからってお祓い行ったのに厄だらけだったわ
お祓いしなかったらもっと酷かったのねと思うようにしていたのにその神社で殺人事件よ
0109Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:40:28.890
>>106
お祓い行かなかったら被害者になっていたのよ
0110Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:40:33.660
>>106
その神社が厄を引き受けてくれたから奥様殺されなかったのよ
0111Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:40:38.210
>>100
義姉そのまま独身だろうから義姉が介護要員になるわよ
0113Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:41:07.950
>>106
この壺買って周りに話せば浄化されるわさぁどうぞ
0114Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:41:17.740
>>106
火サスね
あなたの行くところで殺人事件がおこる
0115Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:41:22.300
>>61
内孫だからしかたがないわ
0116Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:41:26.040
>>111
ギボンヌがお姉ちゃんには幸せになってほしいから嫁子さんお願いねーって言ってたわクソよ
0119Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:42:17.400
私も戌の日参りで神社に3万払って祈祷して貰ったけど超難産で危うく死にかけたわ
あの神社意味無いと思ったけどあれしてなかったら本当に死んでたのかしらね
0120Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:43:24.310
はんぺん買ってきたわ
伊達まきつくるわ
0124Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:44:11.620
>>119
あなたいろんな人に騙されて生きてくタイプね
0126Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:44:25.030
水天宮行ったけどご祈祷数千円だったわよ
0130Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:44:49.690
>>122
義実家が3万入れてたわ、私は払い過ぎ勿体無いと正直思ったわよ
0132Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:45:24.550
いくら包むかは気持ちだし自由よね
0133Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:45:30.060
>>116
嫁子は幸せになれないんですねーって返してやりたいわね
0134Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:45:37.000
>>129
金額は5000円以上なら自由だったわ、1番金額多かった人が代表で前に出されたけど
0135Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:45:38.360
戌の日お参り行ってないけど安産だったわ
つわり酷くて行かないうちに切迫よ
0139Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:46:43.000
>>127
わたしもよ
神社から五千からって言われて五千円にしたの
神様だってビンボー人から余分に貰おうと思わないわよね?
0140Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:47:03.880
お昼ごはん作ってあげるあげる詐欺のディンが起きませぇん!!!
0141Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:47:06.790
>>134
えっみんなの前で金額発表されたのかしら
「えーでは、五万円お包みくださった鈴木さん!前へどうぞ」的な?
0142Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:47:22.910
犬は実は難産らしいから自宅の猫拝んどいたわ
0143Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:48:13.010
神道は仏教より金がかからないのがいいところって知り合いの神主が言ってたわ
葬式も15万くらいで済むらしいわよ
0145Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:48:24.170
お気持ちでっていうところはあんまり参拝者いない神社や寺なのかしらと思っちゃうわ
葬式のお経代もお気持ちでとかいう寺あるし
0147Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:48:39.940
>>141
さすがに金額の発表はないんだけど金額1番多い人がその回の祈祷の代表になるシステムだわ
0150Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:49:13.650
>>115
内孫って古臭くない?
娘の子をもっと可愛がれやなのよ
0152Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:49:28.330
コンロ掃除したからもう料理したくないわ
0153Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:49:40.090
>>146
犬種によりけりよ
自然分娩が絶対不可能な犬種すらいるのよ
0157Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:49:58.720
ぶっちゃけ息子の孫より娘の孫の方がいじりやすいから可愛がられてるわ
0165Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:51:09.980
犬がトラウマレベルで嫌いだから行かなかったわ
0166Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:51:20.250
オムツ1歳なってLサイズがきついかもだわbigっていつから使ったかしら
0167Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:51:20.310
日本犬が安産なら犬拝むであってるからいいわね
0168Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:51:20.940
>>162
そうなのね
柴か柴寄りの雑種しか飼ったことないから知らなかったわ
0169Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:51:29.480
>>158
ホモ弁の唐揚げバスケット買ってくるわね
0173Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:52:16.330
>>166
2歳でLの子もいるから体重というか体型によると思うわ
0174Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:52:18.670
義姉子はママ友の子くらいの位置付けだわ
実姉子は子だけで預かったり物買い与えたり出来るわ
0175Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:52:22.430
>>160
ブルドッグ系とかチワワなんかは帝王切開じゃなきゃダメらしいわね
>>161
もうやっちゃいけない領域にまで手を出しちゃったのよね
0176Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:52:26.930
>>160
ブルドッグは帝王切開じゃないと出産できないわ
0177Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:52:34.980
祈祷なしで2時間の安産だったから、もししてたら恐らく自宅出産だったわ
0178Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:52:56.870
>>150
古いから義両親がそういう考えなのよ
0180Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:53:04.780
>>171
絶対噛まないから撫でなさいって強制されて怖々撫でたら噛まれたわ
リードつけずに放し飼いにしてる犬に追いかけられたことも何度かあるわ
兄が友人宅の犬に襲われて救急車に乗ったこともあるの
0181Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:53:22.820
ディンから子供が寝た後に話があると言われたわ
正月に義実家へ行った時にこうしてほしいとか言われる予感よ
0182Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:53:57.920
>>180
一族揃って前世はビーフジャーキーだったのね
0183Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:54:08.940
>>174
なんとなくだけどやっぱり女系の子の方が接しやすいわよね
0185Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:54:19.980
ブルドッグも舐められたものね
0186Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:54:29.920
私も子供の頃デカイ犬に追いかけられたけど大型犬めちゃくちゃ好きよ
0189Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:55:22.800
>>181
子供のまえではなせないことは聞きたくないっていうのよ
0190Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:55:26.030
>>188
おむつに何キロから何キロって書いてあるからそれ見て参考にしなさいよ
0192Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:55:56.420
夜はテープオムツなんだけど朝お腹側から漏れてるわ
諦めて夜もパンツにするしかないかしら
0195Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:56:06.490
>>190
両方オッケーなのよ
ビック高いからとりあえず夜だけにするわ
0196Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:56:20.140
95センチ13キロのもうすぐ3歳はパンパLパンツだわ
そろそろオムツ卒業よ
0197Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:56:22.840
40歳義姉が嫁は旦那実家優先みたいな感じだわ
長男だからとか内孫だからとか言ってくるのよね
元旦も旦那実家に行って当然って感じよ
そのくせ自分は一家で元旦に自分の実家に行くんですって
会いたくないわ
0199Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:56:50.270
ディンが寝っぱなしだから戯れに乳児をディンの横に寝かせてみたらディンにつられてるんだか全然起きないわ
最長睡眠を更新中よ
ディンとハサミは使いようって感じね
0200Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:56:56.380
9ヵ月10kg女児はLパンツだったけど最近伝い歩きのせいで痩せたからMポチッたわ
0204Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:57:37.180
>>188
だから体型よ
同じ12キロでも下半身にお肉があるタイプだとビッグの可能性もあるわ
0205Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:58:00.250
ディンとギフが昨日二人で夜中まで飲んでまだ寝てるから子とギボンヌとお出かけしてくるわ
0209Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:58:46.650
クリスマスギボンヌ家に呼んだディンが正月また呼ぼうとしてるから全力拒否したわ
0211Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:59:20.420
>>166
歩き出すと身体が引き締まってサイズダウンすることもあるわよ
0212Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:59:28.980
>>181
俺をたてろイクメンぶらせろ家事は率先してやれ酌をしろ
0214Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:59:30.460
まだ8キロだけどLメリーズパンツだわ
0216Ms.名無しさん2017/12/29(金) 11:59:58.540
オムツにもよるわ
大きめ小さめあるし
0217Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:00:06.140
>>209
正月ぐらいよんであげて
0218Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:00:11.860
>>210
義兄たちと住んでるわ
>>213
ジツボンヌいないわ、正月くらいダラダラしたいわ
0220Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:00:28.730
>>215
ロタってほしいのね
0221Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:01:23.560
ロタ予防接種したけど今年は流行ってないのね
0222Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:01:36.220
>>218
そうなのねごめんなさいなのよ
ゆっくりダラダラできるようにおディンだけギボンヌのところに行くように呪っとくわね
0223Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:01:38.480
カレー食べに行きたいのにディンの仕事がおわんねーわ
0226Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:03:13.400
>>225
うちも歩いても走ってもムチムチのままだわ
0227Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:03:16.380
>>221
1月からよ
0229Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:03:33.810
>>222
謝らないでなのよ
三が日過ぎたタイミングでお年玉せしめに行ってもらうわ
0230Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:04:34.380
義実家では気配けしてるわ
0231Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:04:50.580
公園に行ったら知らないお爺さんがはちみつカリンのど飴くれたわ
0232Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:05:10.920
GIFから書留で正月祝い送られてきてビックリしたわ
結婚祝いも出産祝いも無かったのに孫にやられたのね
0233Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:05:22.370
>>228
太腿の前側がアスリートみたいに盛ってるわ
0234Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:06:31.510
私筋肉で脚が太いんだけど人に言うと
「またまた〜(筋肉じゃなくて脂肪でしょw)」って言われるのよ
でも力入れて筋肉ムキッてやるとあっ…本当に筋肉なんだ…ってなるわ
0235Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:06:42.460
一歳2ヶ月でパンパMよ
72センチ9.2キロ小さめよ
0236Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:07:29.050
昨日、明日でディンが無職になるって書き込んだ者よ
今日無事に無職になったわ
0237Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:07:40.280
>>234
私筋肉で足が太いんだって言って他人の体型ディスってた糞女はデブだったわ
0242Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:08:25.650
>>236
本気でディンを捨てることも考えた方がいいわ
0243Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:08:26.820
>>237
脚以外はただの脂肪のデブだから私は他人ディスってないから許してねなのよ
0244Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:08:37.810
おせちってアレコレ買って作るより、セットを買った方が安いし見映えもいいかしら?
0247Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:09:53.190
喪中だからメシウマギボンヌの正月料理食べられないわ
義実家に元日集まる意味がないわ
0248Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:09:55.610
海外ではチワワの野犬の群れが繁殖して銀牙みたいになってるとこもあるわ
0249Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:10:11.010
伊達巻と数の子代だけでセットが買えちゃうわ
0250Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:10:58.900
>>242
ダラタラと10年も付き合って見極められなかった自分を呪うわ
今朝ギフンヌが倒れたから義実家に行くことになったわ
あと貯金18万よ
0252Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:11:33.830
>>250
それでビットコインを買うのよ
来月には500万になってるわ
0255Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:12:20.440
メルカリ今日発送したらいつ届くかしら
0261Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:13:18.250
>>253
置いていくっていうよりギボンヌいないからきっと同居になりそうな気がするわ
脳卒中で発見遅れたからリハビリしなきゃだろうし…
0262Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:13:33.330
>>250
ギフンヌの病床でディン無職のご報告ね!
0263Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:13:39.380
買ったおせちって美味しいかしら
0266Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:14:07.130
>>261
奥様ほんとにお疲れ様だわ
知り合いなら力になりたいくらいだわ
0268Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:14:54.080
>>266
ありがとうなのよ
踏んだり蹴ったりって感じだわ
0270Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:15:10.650
>>261
まだディンへの愛があるのかしら?
ないなら捨てた方がよさげだわ
0271Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:15:10.660
>>267
ほんとよ
腰が痛いとかいって辞めやがったわ
しばらく寝て過ごすそうよ
0272Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:15:12.310
>>261
奥様がギフンヌのリハビリに付き合ってディンも自宅警備員になったらまじでどうなるのって感じよね
0273Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:15:27.900
>>261
奥様ひとりで色んな人の面倒みすぎだわ行政も頼っていいレベルだと思うわ
0276Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:15:48.820
子の口座作りに行ったら断られたわ
最寄りがかなり不便なところにあるから次に近いところ行ったんだけど最寄りじゃなきゃダメだそうよメンディー
0277Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:16:01.810
年末ってワクワク感があるのに実際はなーんにも出来ず予定もなく退屈だわ
0278Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:16:09.940
>>261
クソディンを育てあげたギフンヌの介護する覚悟があるのかしら偉いわね
0281Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:16:52.640
今年こそ笑ってはいけないのやつ見たいわ
まだ見たことないのよ
0284Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:17:09.660
ビットコインとか信頼できないわやっぱり信じるべきは現なまよ
0286Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:17:52.530
>>276
私なんて飛行機の距離離れた銀行支店で作れたわよ
0287Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:18:03.160
またGacktがなんか怪しい事始めたのね
0288Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:18:09.630
ケツのアナ痒いからパンティー越しに掻いたけど指がクッサー
0289Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:18:10.080
>>272
自宅警備員は私が書き込んだんじゃないわ
とりあえず出稼ぎに行く気みたいだけどメンタル弱いから長続きしないと思うわ
見捨てたいけど情があって踏ん切り付かないけど認知症のディン祖母押し付けられたとき逃げれば良かった
0290Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:18:27.790
親友や幼馴染でも何の力にもなってあげられそうにないわ
こういう場合って実際どんな力になれるのかしら
0291Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:18:29.290
抜け毛が凄すぎてみんなに心配されるくらいみすぼらしいんだけどどうしようもないのかしら
0292Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:18:47.430
>>276
メンディーから断られたのね
年明け再チャレンジよ
0293Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:18:48.250
伊達巻たけーわ
でも美味しい
0294Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:18:56.940
>>289
貴方の人生は貴方のものであって介護するために生まれてきたんじゃないのよ
0298Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:20:12.960
ベビーブック買うか悩んでるわ
0299Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:20:19.080
料理したくねーっつってんだろ
0300Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:20:34.970
不幸って電化製品が壊れるときみたいに一度に沢山起こるわよね
0303Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:21:36.110
料理で一番嫌いなことって何かしら?
私はジャガイモの皮剥きよ
だからカレーメンディー
0306Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:22:08.670
>>303
カレー鍋洗うことだったけど食洗機にお任せ☆になったわ
0309Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:22:35.870
>>300
そうよ
逆にラッキーな日は割とついてるからそういう日に宝くじ買うのよ
0310Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:22:52.430
昨日ギボンヌ宅行ったら夕飯がおせちもどきだったわ
きがはえーわよ
0311Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:23:01.640
小児科でもう1時間も待ってるわ
予約の意味ホントないわ
0312Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:23:08.660
じゃがいもがにんじんみたいな形ならいいのに
0313Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:23:10.750
>>290
妊娠中じゃなかったらうちきたら?って言うわね
母子の衣食の面倒くらいは見てあげるわ
0314Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:23:14.660
力になってあげたいわスッスよ
虐待死した子に対する「うちの子になれば良かったのにスッス」と同義よ
0315Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:23:19.000
年明けから6ヶ月連続結婚式だわメンディー
0319Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:24:00.560
>>314
この世には食べられない子供もいるのにモグモグ
0326Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:24:52.640
>>320
いまさらだけど欲しくなってきたわ!
良かったらどこのメーカーか教えて下さいなのよ
0330Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:25:46.050
>>315
毎月って意味?
まさか6ヶ月の子を連れて?
0331Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:25:49.910
>>326
パナだったかしら…
ソファに背中が張り付いて見に行けないわ
0332Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:25:51.840
ギリギリ結べる長さでお願いしたのに
ギリギリ結べないわクソっ
0335Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:26:13.120
>>327
御祝儀だけで軽く18万は飛びそうね
不幸奥の貯金なら枯渇レベル
0338Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:26:29.110
なんでもいいよしかいわないディンがむかつくわ
0342Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:27:13.370
>>303
鍋まな板包丁洗いよ
食器は食洗機だからいいの
0344Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:27:30.140
6ヶ月連続って
1月と2月と3月と4月と5月と6月にそれぞれ結婚式って意味よね?
0348Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:27:57.750
私よく乃木坂にいそうって言われるのよ
0355Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:28:46.260
>>339,341
三菱だったわエヘヘ
元々ついてるやつだから他の機種云々はさっぱわからんちんよ
0360Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:29:32.800
子が三者面談で今年はまだ勉強が着いて行けましたが、来年度はついて行けなくなりますよ!
って言われ続けて6年目だわ
恐ろしいわ
いつその日が来るのよ…
0368Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:31:58.050
ほっぺたぷにぷにできゃわすぎよ
0369Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:32:08.790
プラの障子紙子に破壊されたわ
0371Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:32:29.320
甥っ子が鬱だから義実家来ないでくれと言われたわ
0372Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:32:31.080
子がクローゼットからリュック取り出してるわ
さっき公園いったのに…
0377Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:33:06.550
>>372
それは午前の部でしょ?
これから午後の部よ
0380Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:34:03.770
私も上手に忖度できるようになりたいわ
0381Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:34:07.160
一日のうち子が昼寝してる時間なんて限られてるのにいつも昼寝の時に宅配や郵便来るわ
今日も私の昼寝時間は消えたわ
0382Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:34:13.930
>>375
21歳よ
子供の声とかが無理らしいわ
家でダラダラ過ごすわ!
0383Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:34:24.870
100均で砂場セット買おうと思うんだけど他におすすめのものあるかしら
0386Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:34:54.180
>>382
それ鬱じゃなくてただの子供嫌いじゃないかしら
0387Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:35:08.920
>>384
私が買ったものなら指定するわよ
義父や義母や親戚からで、夕方送ってってお願いしてるのに今来たのよ
0392Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:36:01.190
>>386
神経過敏になってると子供の声はマジきついわ
0393Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:36:09.340
皆様のディンディンは起きてるの?
0394Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:36:10.000
実家にも帰らないし自宅のこたつでごろごろするわ
0395Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:36:15.160
>>370
だってだって一応今年もついて行けたわよ
ついて行けなくなる日がいつか来るらしいけど不安だわ…
0399Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:37:23.080
>>386
仕事で鬱になったのよ
栃木に住んでるんだけど帰省して来てからずっと部屋に閉じこもってるらしいわ
0400Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:37:39.320
>>395
それ毎年担任にバケツリレーみたいにされてるだけよ
0402Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:38:29.070
自衛隊基地の戦闘機の音でノイローゼになって実家に帰ってる同級生、正月もいるみたいだわ
実家の楽チンさを分かってしまったのね
0403Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:38:32.620
>>401
それでついていけなくなるってどういうことだってばよ
0406Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:39:09.830
>>400
そうなのかしら!?
中学でアウトー!!ってされるかしらドキドキ
0407Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:39:42.190
3日間ぐらいずっとお腹緩いわ
0409Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:40:16.750
>>403
問題はノートよ…授業中ノート取らないし空想の世界に入ってて話聞いてないわ
0415Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:42:12.050
>>407
えっ、それってやば・・・ごめんなんでもないわ、気にしないでね、早く治るといいわねR.I.P
0416Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:42:17.040
今年最後のゴリラネタを31日に投下するわね
0417Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:42:19.270
>>410
先生達的にはノート取らないと授業に遅れるから、次年度ヤベーヤベー言われてるわ
何度も言ってるのよ
なんて言ったら効果的かしらね
0419Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:43:19.260
>>417
理解できて頭にもきっちり入ってるならノートなんて取らなくていいわよ無駄よ
0423Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:44:08.160
>>417
先生が黒板に書いてるのって教科書を整理してるだけだから理解してるならノート取らなくてもいけそうよ
0425Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:44:20.280
ノート取らなくても授業丸暗記で満点って
それってもしかして…
0426Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:44:54.020
教科書に書き込むのも有りよね
0427Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:45:01.200
>>417
授業中ぼけーっとしてるならいつ勉強してんのかしら?おうちでは教科書開いてるの?
0428Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:45:37.040
私書かないと覚えられない人だから必死に書いてたわ
0430Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:45:42.150
1回見たら覚えちゃう人もいますし
0431Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:45:57.920
離乳食こんな時間になっちゃったわ
なんか疲れたわ
0432Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:46:08.860
小中と勉強しなくても出来るタイプだったわ
勉強の仕方を知らないまま高校生になってしまって苦労したわ
0438Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:47:09.050
ノート取るのが勉強じゃないわ
0439Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:47:13.760
ついに指の腹がぱっくりいったわ
0440Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:47:42.690
ノートは綺麗にとるけれど成績壊滅的だったわ
0441Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:47:45.020
いつまでたってもおねしょが治らないわイラつく
0445Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:48:03.950
ノートとっててもどうしようもないお馬鹿もいるわわたしよ
0446Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:48:11.840
さて準備して午後の公園に行こうかしらね
0454Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:49:18.030
うどん一玉しかないわディンとわけあうわ
0456Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:49:41.590
>>444
子供よ、ディンならイライラ通り越して殺意よ
>>450
気温も関係してるのかしらね?
0458Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:50:01.410
一教科ずつ用意するのメンディーから分厚いファイルにルーズリーフで全教科まとめてたわ
0459Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:50:19.250
ちくしょーラーメン屋来たけど混んでるから手土産先に買いに走るわ
0460Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:50:26.850
>>458
私もだわ
実際そういうノート売ってた気もするわ
0463Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:52:17.150
観光地の飲食店でバイトしてたけど、GWとかの繁忙期で13時くらいに大人数で来て「いつになったら座れますか!?」ってキレてくる客くっそうざかったわ
早めに来るとか予約しろってのよ
0464Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:53:33.340
>>463
GWに飲食店でバイトとかまさに底辺って感じね
0466Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:54:07.450
目を離した隙に子にスレ開かれてたんだけど全前脳胞症と象鼻ってなによしかも日本なのね
0470Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:55:04.350
ひー道が雪で埋もれて車がすれ違えないことになってるわ
0472Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:55:51.790
大阪は今年降らないのかしら
0473Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:56:47.660
>>471
除雪は毎日はいるけど排雪がなかなか入らんのよ
0474Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:56:53.070
お昼に餅食べたけど私まだ授乳中だったの今更思い出したわ
今年の始めに食べて詰まって病院送りになったのすっかり忘れてたのよ
0475Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:57:04.500
冷蔵庫にセブンのガトーショコラがあるわ
0477Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:57:36.700
>>458
筆箱もメンディーからシャーペンと赤黒ボールペンを胸ポケットにさしてたわ
0479Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:57:52.230
乳腺炎なついわ
乳が真っ赤な岩になったわ
0480Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:57:59.290
よしおのデニム見逃したわわ
0482Ms.名無しさん2017/12/29(金) 12:59:11.970
トミカシステムすぐトミカ横転するわ
0483Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:00:35.530
子の誕生日プレゼントにプラレールポチったわ
届くの楽しみだわ
0484Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:00:48.030
乳腺炎なついわ
結局出口のない乳腺に乳が溜まって切開になったわ
0485Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:00:58.620
回覧板が老人向けだわ
正しいオムツの当て方ってチラシが入ってたからおっ!って見たら高齢者用オムツだったわ
0486Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:01:14.500
またディン仕事中にスーツのズボン破けたらしいわはよ痩せろなのよ
0487Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:01:37.340
四年前のクリスマスにケンタとケーキ食べて乳腺炎になったわ
0490Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:02:16.390
ひどいかもしれないけどおかいつに障害の子映さないでほしいわ
反応に困るのよ
0491Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:02:36.350
あら今日はあの回だったのかしら
0492Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:02:52.360
よしお174cmしかないって冗談よね?
うちのディンあんな脚長くねーのよ
0493Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:03:12.600
>>491
らしいわよ見てみたいから夕方予約しようかしら
0494Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:03:49.110
>>491
あの回だったわ
あの子以外にも指しゃぶって微動だにしないヤバげな子もいてダブルでやべー回だったわ
0497Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:04:58.120
よしおはちろうを軽々と持ち上げられるから私もやってもらいたいわってディンに言ったらお前は確実にちろうより重いだろって言われたわプンスコ
0498Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:05:35.880
画面に映るとピリッとするわよね
0501Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:06:03.780
>>497
ちろにいをお姫様抱っこするよしおを想像したわ
0502Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:06:28.660
障害児出たっていいじゃない
0503Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:06:35.090
自分で動けない子を観覧に応募するってよしおに抱っこしてもらう前提で申し込んでるのよね?図々しいわ
0504Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:06:45.890
みやぞんって何層に人気なのよ?
0506Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:07:09.250
>>501
冬スペシャルで固まったちろうを軽々と持ち上げてたわ
0508Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:08:12.500
>>489
絶対お尻見えてるとラインきたわ今日通夜もあるしバタバタだわ
0509Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:08:14.120
>>502
構わんわ
でもおかいつ出るの楽しみにしてた子がその子を気にして棒立ちになってたりしたら、親は録画を見るたびにあー…となるわね
0510Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:08:33.680
ありんこみたいに後天的に障がい児にさせないように気をつけたいわ
0511Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:09:20.640
旅館に向かってるけど途中の道が電波入らないわ
0515Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:10:21.130
>>511
「助けを呼んでくる!……はっ、圏外…」
0516Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:11:02.740
>>514
冷凍葡萄で幼子を寝たきりにさせて年末年始遊べないのを愚痴ってるわ
0520Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:13:08.820
>>506
あの回のちろううらやまだわ
よしおに抱っこされりさおに抱かれて
0521Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:14:41.670
観光地のサービス業だから年末年始が忙しいわ
ディンは2週間半休暇なのに休みが合わなすぎるわ
0522Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:15:48.860
あれってお母さんに渡されてお姉ちゃんがブドウあげたのよね?
ブログに詳細書いてたら将来お姉ちゃんが自分のせいなんだって思っちゃいそうだわ
0525Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:16:57.710
どの位のレベルにまで戻るのかしら
マジで誤嚥怖すぎるわ
0526Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:17:13.630
>>522
とっくに娘のせいだって本人に言ってると思うわ
0527Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:17:53.260
>>526
自分があげてても同じ結末になってそうなのにね
0528Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:17:54.940
もう子が使えなくなったからおもちゃ処分するるそうよ
使えなくさせたのは自分なのに
0529Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:19:05.260
かわいそうだわバカ親のせいで
0530Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:19:11.670
なんで冷凍のぶどうなんか子供にあげたのかしらお姉ちゃんだから?
0531Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:19:39.610
がんか何かでもう子供産めないんだっけ?なのにガイジになっちゃったのね
0532Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:20:29.810
お姉ちゃんは冷凍のまま食べてたの?
0534Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:21:17.030
>>530
お姉ちゃんに食べさせてて「弟にもあげといてー」よ
0535Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:21:21.170
すくすく子育て再放送かしら
うちも最近までには離乳食拒否だったから食べなくて悩んでるお母さんの気持ちわかるわ
声かけだけで食べるならとっくに食べてるのよね
0536Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:21:23.630
もう悲しい話なんて聞きたくないわ
0538Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:22:13.640
>>534
コロコロしといてって言ってる様なもんね
0539Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:22:45.510
子の寝ぐずりがかわいすぎるわ
0540Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:23:04.170
>>534
アイス感覚だったのかしら色々すごいわね
0541Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:23:09.090
>>535
個人的にはとりあえず生きてりゃいいって感じだわ
時期がきたらあれこれ食べると思うわ
0542Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:24:01.990
冷凍バナナ食べようとした時は歯がかけそうになったわ
私の話よ
0543Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:24:29.920
私なんてトーストした食パン食べたら歯が取れたわ
0545Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:25:31.040
「何か食べたいのかある?」
「なんでもいいよ」
「じゃ雑炊でいい?」
「それはいやだ」
「じゃ何がいい?」
「何でもいいよ、生姜焼きと卵焼きと味噌汁とかでもいいよ」
イマココ
0546Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:26:06.990
>>545
なんでもいいって言ったから雑炊にしたよ☆
0550Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:27:31.760
冷凍ぶどう見てきたわ
せめて半分に切ってあったら違ったのだろうけど
もしかしてぶどうはデラウエアだったのかしら
あの小ささならそのまま渡してしまいそうだわ
0553Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:28:15.350
>>545
料理したくないんだけど雑炊かおにぎりかチャーハンどれがいい?って聞くのよ
0554Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:28:17.330
>>545
それ「なんでもよくないやんけ」(どつき
のツッコミ待ちなのよ察して頂戴
0556Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:29:00.460
ぶどうの人は元からおかしい人なの?
0557Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:29:31.830
ぶどうの人は5歳の上の子にも授乳してたんじゃなかったかしら
0560Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:30:32.260
(いつもは上手に噛んでいた)
0561Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:31:02.320
喉に詰まらせてくださいと言わんばかりね
0562Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:31:18.640
ディンにイラつくわー
クリスマスも仕事だったくせに26日から同僚達は休みなのに30日まで仕事するらしいわ
0563Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:31:35.980
>>562
浮気かしら?ワクワク
0567Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:32:54.460
3歳児がフォーゼ見始めたわ…
0571Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:33:52.150
>>563
それだけはなにがあってもないわ
単純に仕事出来ないのと気弱いから押し付けられまくりなのよ
0572Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:33:54.870
ぶどうはさておき小さな物での誤嚥事故って本当に油断しちゃだめね
うちも上の子のおもちゃで小さいパーツあるから気を付けてるけど
上の子も触れないように片付けたら上の子怒るわ
それでもバレないようにそっと隠すけど
0576Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:34:57.190
別に浮気しても良いから分からんようにやれなのよ
それから外で散財せず病気持ってきたり孕ませるなだわ
0578Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:35:58.840
>>573
職場にいるのは50代の事務員さん一人だし
その事務員さんは冬休みだからよ
ちなみに外で見つけられる金も容姿もコミュ力もないわ
0579Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:36:20.250
浮気じゃないけど生理的に嫌悪するわ
女見下げてるみたいだもの
0580Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:36:26.930
>>578
ひどすぎわろた
0582Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:37:01.160
>>578
そんなのと結婚したあなたって
0583Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:37:23.540
>>578
でもそんなディンはあなたと結婚できて子持ちになれてるのよ
浮気位できるわよ
0584Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:37:40.910
>>578
かつてZIPが事務所のオバちゃんに気に入られてるっていうか
こりゃ色目使われてんなと感じたことあるわ
ZIPなかなか端正な顔してるのよね
0586Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:38:16.970
>>582
尻に敷けるATMだったら誰でもよかったのよ
種はまあまあイケメンの種だし
0587Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:38:25.200
生理来たわ
わたし重いのよね
年末年始死ぬわ
0589Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:38:36.850
子のハナクソ取りたいわ
でも物凄い抵抗するから取れないのよね
0590Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:39:18.840
>>586
イケメンは言い寄られるわよ
お気をつけて
0592Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:39:39.570
>>589
お風呂はいったときに鼻つまむと出てこないかしら
0593Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:40:06.080
そういや年始にスマキュー買ったけど届く前に風邪なおって1度も使ってないわ
一番活躍するのは何歳よ
0594Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:40:34.130
昼前に公園から帰ってきたらずーっと泣いてるから急いで昼ご飯用意して座らせたわ
それでも泣いてるから納豆チャーハン一口食べさせたらハッて顔してご機嫌に食べ始めたわ
疲れたわ
0595Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:40:48.120
>>592
補足 つまんで押し出す感じよ
0596Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:41:00.300
友達のお父さん無職なのに浮気しまくってたわ
お金は祖父母がこっそり渡してたみたい
0599Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:41:19.050
>>583
うちのディンを知らない人に何言われてもへーって感じだわ
金も容姿も出会いも積極性も時間もトーク力もないのに物理的に無理よ
しかも自分の父親が浮気してボッシー育ちだからそもそもクソ真面目よ
0600Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:41:24.810
>>594
キャワ
何才かしら?
0603Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:41:54.060
>>589
取ろうとするから嫌がるのよ
逆にあなたの鼻糞を詰め込もうとするのよ

そしたら取って取ってってなるわよ
逆転の発想よ
0604Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:41:59.510
>>599
そんなのと結婚とかなんの罰ゲームなのマジで
0605Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:42:14.610
>>599
さっきからひどすぎて笑うわ
なぜ結婚したのよ
0606Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:42:20.950
>>594
きゃわだわ
うちの子も一年後にはそうなるのね
0608Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:42:40.500
>>589
あんまりにも放置すると石みたいに固くデカイやつになるわ
自然に出ると言ってたの信じてたけど全然前世だわ
0610Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:43:14.720
浮気できない容姿なのにイケメンなの?
0612Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:43:36.490
>>605
犬のように従順なのと稼ぎはいいわ
0613Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:43:38.010
>>579
お金を払ってるのならまだ対等だわ
ホンモノはレイプセクハラ痴漢などをするのよ同意のもとの対価を払わずにね
0614Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:43:55.550
>>599
浮気する人は何がなんでもするわ
そして実父が浮気性なら遺伝するわよ
0616Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:44:40.820
>>610
わたしはイケメンなんて書いてないわよ
どうしても男は誰でも浮気することにしたい人がいるのよ
0617Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:44:50.410
パーツは悪くないのにカッコ良くない人っているわよね
0620Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:45:32.590
>>616
友達がこのタイプだわ
自分がサレだからって里帰り前に気をつけてね!って言ってきて糞うざよ
0622Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:46:23.290
>>620
横だけどそのタイプはお前も浮気されろって思ってそうよね
0623Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:46:54.120
うちの子急いで納豆チャーハン作ったのに食べてる途中に寝たわ
具が納豆だけだったからかしらね
0627Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:47:40.190
亡き祖父はそこそこイケメンのお金持ちで色んな誘惑あったけど
ワシはなびかなかったって自慢していたわ
本当だったのかしらの孫心に思ってたわ
0628Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:47:52.640
>>622
友達のふりした敵ね
なんだっけプレデターみたいな名前のやつよ
0629Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:48:48.650
>>627
モテなかっただけなのをカッコつけて硬派なふりしてみたミサワ系だわ
0630Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:49:39.840
する人も半数ぐらいはいそうだけど
もう半数はしなそう
子持ちならリスクあるし
0631Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:49:43.230
>>616
うちも浮気しないタイプの上職場環境も自宅と職場の近さからいっても無理だわ
浮気浮気って決めつけの流れメンディーわよね
0635Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:50:33.910
勝手に顔射された奥と離婚話されるかも奥は生きてる?
0636Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:50:54.390
>>634
キッズスペースが11時まで貸切状態だったわ
0637Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:51:12.050
>>630
したいけどモテなくて出来ない人と
したいけど気が小さくて出来ない人と
そもそもしたくない人がいそうだわ
0638Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:51:13.490
>>635
前者の奥様気の毒だわ
無断でかけて爆笑するディンなんて
0639Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:51:17.700
>>629
容姿はさておきお金はあったし付き合いで銀座あたりに多少は行ってた筈だから
ある意味モテはしていたと思うわ
パトロンにしたいと狙った玄人はいたと思うわ
0640Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:52:19.050
納豆炒飯の具は納豆の他に何を入れるのかしら?
0641Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:52:47.580
ミスドってどんなドーナツでも冷凍出来るのかしら
いま家に20個くらいあるのよ
0642Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:53:02.440
>>640
なんでもいいのよ
うちは小松菜とかひじきとか入れてるわ
0643Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:53:12.110
今より昔のが男の浮気多そうよね
0644Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:53:16.770
>>640
うちはねぎと気が向けばほうれん草人参ね
0645Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:53:16.830
>>640
私ならネギかキャベツかしら
あとおじゃこかシラスも入れたいわ
0646Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:53:42.840
>>640
小松菜卵人参よ
0648Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:54:05.930
西松屋にニットベスト買いに行ったのになかったわ
0649Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:54:14.270
>>645
雑魚とシラスってどう違うの?
カリカリとふんわり?
0651Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:54:31.320
>>643
ジツボンヌの祖父にはお妾さんいたわ
都会から田舎に引っ込むときに手切れ金で家一軒プレゼントしたらしいわ
0652Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:55:01.930
>>643
芸能人とかでも不倫すんのおっさんばっかだもんね
0653Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:55:13.110
奥さまおすすめの漫画は何かしら
さっき久しぶりにNANA読み返して漫画熱高まったのよ
0654Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:55:15.680
>>649
ざっくり言うとそうね
シラスをチンして水分飛ばすとおじゃこになるわ
0657Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:56:07.060
代々店を営んでる家系で本店は長男が支店は妾の子が継いでる知り合いがいるわ
0659Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:56:35.230
>>653
大奥
聖おにいさん
あと
ゆりかごを揺らす手って書いててなんか違うと気付いたわ
0660Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:56:47.460
昔から爪の先というか指から出てる爪が黄色いのよ
働いてる時はフレンチネイルして今は深めに切ってるんだけどもう白くなることはないのかしら
黄色いと不潔感あってテンション下がるわ
0662Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:57:00.860
>>643
ギソフンヌも鬼畜のタマキンみたいに5年くらい愛人宅で生活してたらしいわ
0664Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:57:07.210
>>657
遺産相続がどきどきね
そういうお店の争いあったわやね
0665Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:57:08.490
>>653
よるくも
自殺島
ヒミズ
0666Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:57:23.490
少女漫画は花ゆめ系が好きだわ
恋愛+ファンタジーなのよ
0670Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:57:39.760
>>653
orange
0673Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:57:57.900
マーガレット系の絵って似たり寄ったりよね
0674Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:58:04.970
>>665
暗すぎるわ
0677Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:58:18.480
>>667
自分で買ってきてディンと子が買ってきてギボンヌからの貰い物で増えたわ
0679Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:58:41.540
>>653
最近ヒロイン失格からのセンセイ君主読んだわ
声出してわろたわ
0681Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:58:53.250
>>648
どんなやつかしら
制服の下にきるような紺とかグレーはフォーマルcornerにあっとわ
0684Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:59:41.410
子が砂場で頭から砂被ってゲラゲラ笑ってたわ
0685Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:59:45.830
>>682
子がミカン大好きで一日5個食べてたら本当に黄色くなったわ
0686Ms.名無しさん2017/12/29(金) 13:59:57.910
>>664
揉めないように事前に遺言書作ってるわよ
でも当主が急死して公開された遺言書には
第三の隠し子が指名されていて親戚一同どよめくのよねきっと
0687Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:00:16.780
>>666
暁のヨナと神様始めましたとかコレットさんは死ぬことにしたは読んだわ
0688Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:00:37.130
はぁん兄嫁二人が同時期に妊娠したわぁん
二人ともくっそ性格悪くて仲悪いから今から楽しみだわぁ
0689Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:00:54.780
>>688
あなたが優勝よ
0690Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:00:57.310
>>686
顔が包帯でグルグルの隠し子あらわれるかしら
0692Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:01:28.750
>>676
たぶんなかったと思うわ
歯が弱めだけど関係あるかしらね
0693Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:01:30.230
>>688
とりあえず貴女もヤバそうなのは伝わるわね
0694Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:01:34.760
>>677
かぶってしまったのねググってみたら冷凍できるの書いてたわ意外と生クリーム系は大丈夫みたいね
0698Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:02:28.510
>>694
わざわざ調べてくれてありがとうなの
冷凍してストックしとくわ
0699Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:02:32.630
陰毛伸びてきてチクチクするわ
0701Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:02:43.510
>>688
嫁3人共性格悪いってディン達見る目なさすぎ
そしてギボンヌ子育て失敗ね
0702Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:03:12.390
>>700
で、>>688がハブられると
0707Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:04:07.680
これから本気出して片付けするわ
0708Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:04:20.370
>>701
がんばって三人も育てたのに可哀想!可哀想!
0709Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:04:35.320
夏までに7.8キロ痩せたいわ
一ヶ月1キロ計算でがんばるわ
0711Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:04:47.850
>>707
いやよ!あなたはここにいて!
0712Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:04:52.160
神様、義両親を介護してくれる義兄嫁がほしいです
0714Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:05:22.890
>>707
私たちを置いてくの?
0717Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:07:08.190
>>712
介護楽しいわよ
感情移入しないから雑に扱えるし
オムツかえないってお仕置きすると黙るわ
0719Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:07:39.950
同年代の義兄嫁いたら仲良くしたかったわ
飯尾みたいな義妹婿しかいないわ
0720Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:08:06.700
>>717
釣りでも引くわ思考に
0725Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:09:14.540
米粉のパンケーキまじーわ
なんかモソモソするわ
0726Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:09:23.220
長男夫婦が新幹線の距離にいる場合義両親の介護は近くに住んでる次男夫婦がやらなきゃよね?嫌だわ
0727Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:09:24.430
玉木宏は労働者でも色気があったわ
0728Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:09:35.190
ユニカってところの服好きだわ
男児物も作ってほしいわ
0731Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:09:50.130
>>726
でしょうね頑張れ
0734Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:10:46.060
虐待されて育ったから要介護になったら熱めのお粥わざと顔面にぶち撒けたりしたいわ
0735Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:10:49.990
遺産いらんから関わりたくないわ
0736Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:11:11.530
>>733
深く話したことないけどこんな田舎の家なんて価値がさほどないから遠方に住んでる義兄夫婦はいらないんじゃないかしらね
それなりにあちらはお金あるようだし
0737Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:11:21.580
遺産は貰うわ
そして自分のお金でホーム入ってほしいわ
0738Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:11:33.380
>>735
あなわたよ
でもギボンヌ介護してもらう気満々だわ
0741Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:11:50.700
>>734
顔はやめな!バレるから服で隠れる所にするんだ

はさておき、その前に介護放棄でいいわよ時間勿体無いわ
0742Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:11:51.570
家の相続とか介護とかディン興味なさそうだしたぶん危機迫らないと話ししてくれなさそうだわ
私から言うのは絶対おかしいわよね
どうなるかしら
0743Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:12:10.550
>>726
義母次男の嫁なのにいろいろあって義祖父母と同居することになって介護してたわ長男夫婦目と鼻の先に住んでるのによ
もうどちらも亡くなったけどほんと大変だったと思うわ
0745Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:12:39.830
>>740
義両親は長男大好きだしあげそうだわ
決まりだから!とか言いそう
0746Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:13:19.460
義実家お泊まりなしの私高みの見物
0747Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:13:26.750
胸糞だとか書いたせいで
妄想癖ある人が調子のっちゃったわ
飽きたわ
0748Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:13:35.920
うちは兄嫁も義姉も同い年だから仲いいわ
会うと何時間でも話せるわ
0750Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:13:59.120
>>745
介護にかかった費用はきっちり記録残しておかなきゃだわね
最低でもその分は請求だわ
0751Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:14:20.860
道にはみ出るくらいにガーデニングする人なんなのかしら
プランターとか道路におかないでなのよ
0752Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:14:23.920
>>749
リアルに可哀想だわ
どういう経緯で今時同居することになるのかしら
0753Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:14:54.710
>>742
うちはディンにどーなってんの?って詰めてるわ
介護とか縁起悪いこというなとか親に任せてるとか言ってハッキリさせようとしないわ
男って現実受け入れて対応する能力ないのよね
だから親介護になって追い詰められてアレしちゃうし
0754Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:14:57.340
>>752
たしかに周りに同居してる人いないわ
まだ親世代が若いからだろうけど
0755Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:15:43.210
しみじみと、やっぱり漫画っていいなぁと考えてしまったわ
一週間くらい漫画読んでテキトーに食べて寝るだけの生活したいわ
0756Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:15:50.410
>>753
ほんこれだわ
介護はどうせ嫁がするくらいに考えてるわ
0757Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:15:50.670
>>752
母子家庭で育ったディンの恩返しよ二世帯よ
0758Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:16:07.210
祖父の介護して祖母の介護して結婚して子どもらが小学生になるところでギボンヌの介護になりそうだわ
0759Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:16:15.970
前ここで見たあんまり手にくっつかない赤ちゃんせんべいってはなかっぱのやつかしら?買っちゃったけど
0760Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:16:22.530
>>756
クソよクソ
そうなったら離婚だわ
実親の介護もあるし
0762Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:16:42.160
同居してイビってきたから
家出て何があっても介護はしないって旦那に約束させたわ
老人ホーム代貯めとけよってディンに伝えさせたわ絶許よ
0767Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:18:28.420
ギボンヌに終活とか流行ってますけどしてますかー?って聞いたことあるわ
0768Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:18:37.080
オムツかえてってディンに頼めば何故かディンの機嫌悪くなるからかえてほしいときは子のズボンにオムツを差し込むことにしたわ
そしたら黙ってかえてくれるわ謎よ
0771Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:19:46.160
>>768
言われると脳が命令されてると認識して
やりたくなくなるらしいわよ
嘘よ
0772Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:20:39.070
半ライス〜3回よそえばサンライズ〜
0774Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:21:09.700
>>768
小学生の宿題と一緒よ
今やろうとしてたのに!って言い訳が効かなくなるからよ
0777Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:21:42.470
歌い手のアンダーバーさんって知ってるかしら
うちの子あんな顔してるわ
0780Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:22:08.430
オムツ替える時に逃げまくるから大変だわ
0781Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:22:30.340
>>764
ちょっとあげてみたけど気に入ったみたいだわ!あんまりベタつかなかったし
私も食べてみたわ結構味がある気がするわ
0783Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:22:45.400
育児とは
五七五では
語れない
0784Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:23:12.620
はなかっぱもアンパンマンも食べにくいわ
うちの子はハイハインよ
0785Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:23:36.190
ハイハイン飽きちゃったみたいだわ
0786Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:23:39.560
子が寝てたからポロイチ作り始めてたら麺入れた後にギャーンよ
ギャーンギャーンの中慌ててすすり込んだわ
もっと味わって食べたかった
0787Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:23:48.340
創作の
子の名を入れた
歌作る
0789Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:23:58.150
ハイハイン
我が子の主食よ
米だもん
0792Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:24:39.320
近所の昔からあるパン屋のサンドウィッチトマトたっぷりと目玉焼き入りだわしかも230円よ
もうセブンで買うのやめるわ
0794Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:25:26.390
>>790
これ甘すぎたのか食べなかったわ
仕方ないから私のおやつようめーわ
0795Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:26:20.760
ハイハイン持ち歩くと粉々だわ
0796Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:26:49.590
おやつって初めていつあげた?
8カ月だけどそろそろあげてみようかしら
0798Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:27:39.990
>>791
だからかしら
ハイハイン好きの息子が野菜家族食べたときに変な顔してたのよね食べたけど
0799Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:27:57.100
子がミルクパン気に入ってるけど渡すと半分は粉々になってこぼれてるから食べさせたくないわ
0800Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:28:58.570
>>796
一歳で解禁したわ
0801Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:29:17.330
かぼちゃと人参のパンはパッサパサで硬くて喉詰まりかけたわ
0804Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:31:47.180
>>801
やさいパンかしら
アルコール臭のキツイやつ
うちの子なぜか好きなのよね
0805Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:33:52.500
>>804
多分そうよ
かぼちゃと人参に顔ついてるやつ
0808Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:34:45.510
ATMは大晦日、三ヶ日は休止ね
手数料無料の今日のうちにおろしとかなきゃね
0809Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:35:38.520
アカホンのパラベンフリーのおしりふき箱買いしてたんだけどそろそろなくなるのよね
離乳食始まって●かたまってきてもこれでいいのかしら?厚手のやつとかのほうがいいのか分からないわ
おすすめあるかしら?
0813Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:43:17.770
閉店ガラガラの娘地黒なのかしら黒いわ
0817Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:46:33.510
お尻ふきで●拭いてるとトイレットペーパーで拭いてるのが不潔に思えて来るわ
0819Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:47:19.240
>>816
その20万円で昨日おたくのおディンと…♡
0820Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:48:12.080
>>819
うちのディンなら昨日から休みでずっと寝てるからコピーロボットね
0821Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:48:59.320
トイレに流せるおしりふきって本当にみんな流してるのかしら
0825Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:50:52.060
>>822
残念だわ
うちにいるのがコピーロボットだったら鼻押して人形に戻すのに…
0827Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:51:13.750
ディンだけ1人で自由な時間に出かけてずるい!ずるい!
0832Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:52:10.400
>>821
下水管内で余裕で詰まるってごちゃんで見たわ
0833Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:52:48.770
うちリビングが道路に面して?るけどギボンヌすぐ「暗い暗い」ってレースカーテン開けるわ
私が授乳したり横になっててもよ
0834Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:52:49.350
大切なことはすべてごちゃんで教わったわ
0836Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:52:53.170
光の点滅をパカパカするっていうのは方言だから該当エリアの方はご注意よ
通じなかったわ
0837Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:53:11.470
誕生日プレゼントはネイルセットか靴か水彩画セットか迷うわ
0846Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:54:52.270
流せるのを流して詰まらせたことないわ
0849Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:55:09.420
トイレットペーパーだって詰まるわよ
0850Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:55:16.050
義母捨て山があったら捨てに行くわ
0852Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:55:59.020
>>850
新しい集落ができそうね
うちは息子しかいないからいつか私も…
0853Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:55:59.300
>>833
やめろ、クソ
2度とするな!
2度とだ…
って言えば済むわ
0854Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:56:08.900
>>846
私もよ普通に流してるけどまずいのかしら
0858Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:57:19.410
>>846
うちもよでも下水の話ならうちは関係ないわ
0860Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:57:50.690
すっごく稀に理不尽なことでディンにムカつくことがあるわ
もうムカつくのは全部生理のせいにしたいわ
0861Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:58:53.470
トイレ掃除シートも本当に溶けるのはクイックルだけとかじゃなかったかしら
流せる系は実は大抵溶けないのよね
0862Ms.名無しさん2017/12/29(金) 14:59:07.750
>>859
実ボンヌにあんたも来たのね・・・って言われて泣き崩れるのね
ひゃだ年の瀬に悲しくなってきちゃったわ
0863Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:01:29.180
婿に捨てられる可能性もあるのよね
0864Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:02:10.580
捨てられた奥様スレ立てましょ
0865Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:02:25.090
姥捨山ってなんだかんだで楽しそうよ
失うもの無いし
0866Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:02:59.010
何度連れ戻してもカーテン下に転がって行ってキャッキャご機嫌だわ
そこ寒いはずよ
0867Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:03:06.840
窓だけは掃除するって決めてたのに、まだやる気でないわ
網戸はセスキなんとか噴射して、メラミンスポンジで落ちるかしら
あーやりたくないやりたくない
0868Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:03:52.050
>>865
クソババアとして生きるの楽しそうよね
人に好かれようとしてする我慢がないわけだから
0869Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:04:53.330
「ついに私もここに来たのね、孫ちゃん会いたかったわ」
「はっ!…あなたもしかして…!」
「お義母さん!?」
「〇〇も来たのね」
「お母さん!?」
「ちょっと〇〇じゃない!?」
「みっちゃんも!?」
0871Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:05:54.110
ライトニングケーブルの端子真ん中だけ黒くなるのはなんでなのかしら
iPhone側は綺麗なのよ
接触悪くなって嫌だわ
0873Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:06:34.060
>>872
捨てられるほどの舅だし生活力無さそうよね
0874Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:07:18.490
>>872
関わりたくないわ
そちらは争ったり現実逃避していつのまにか集落が終了よ
0875Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:07:38.930
姥捨山はそれはそれで婆の派閥争いがありそうだわ
きっと柿の木の取り合いとかしてるのよ
0877Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:08:21.220
上の子と旦那が出かけて一息よ
0883Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:09:42.690
ディンが2時間昼寝してる間にクローゼットの中身を全部出して整頓したわ
やれやれだわ
0884Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:09:47.520
子が人見知りするようになったわ
前遊んでくれた人にもギャン泣きよ
実家に帰っても泣くわよね
0885Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:09:49.140
嫁姑ってふしぎね
欧米もあるのかしら?日本よりドライそうだけど、やたらファミリーでホームパーティしてそうだわ
0886Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:10:05.290
ほっぺたに指をあててニコニコって動作を教えてるのだけど鼻か口に指が入るわ
0888Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:10:44.680
>>885
ありそうよ
向こうは下の名前で呼ぶし家がどーこーいう価値観がないからましかも
0890Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:11:00.250
>>885
海外の方がマザコン当たり前な感じだからキツそうだわ
0891Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:11:31.050
>>884
うちの一歳半もよつらいわ
ジツボンヌに預けて息抜きできなくなったわ
0892Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:11:37.570
ディンが本人曰く軽い食あたりで一昨日食べた湯煎するおかずが痛んでたんじゃないかって言うわ
でも私が留守の時に、解凍2週間以上経ってて処分しなきゃと思って避けてあった魚のフライを
ディン食べてしまってなんともなかったから
食あたりというよりウィルス感染じゃないかと思わずにいられないわ
0894Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:11:54.020
イライラしすぎてやべーわ
今の状況のまま子のイヤイヤとか始まると虐待とかしてしまうんじゃないかとか不安になるわ
0896Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:12:46.810
>>885
あるらしいわよ
でも嫁っていうより娘として迎えるって聞いたわ
だから娘に接するように言葉選びとかも直球よね
0897Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:12:56.510
毎日子がきゃわわで幸せよ
無能ディンも大掃除手伝ってくれたしいい年末だわ
0900Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:14:00.810
>>885
あっちはもっとものごとをストレートに言いそうだし
日本よりは対等な立場で話せそう
0901Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:14:08.810
>>894
うちはイヤイヤを過ぎると一気に楽になったわ
そこまでの辛抱よ
0903Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:14:19.680
ドイツ人と結婚したいわ
娘ができたらドイツ留学ね
0905Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:14:44.210
>>901
イヤイヤ期過ぎると悪魔の3歳じゃなかったかしら
0907Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:15:48.950
公園で会う3歳女児いい子できゃわだわ
0908Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:16:01.390
>>903
綺麗好きじゃないとダメね
でも晩御飯は火を使わないでいいのよね
ハムとパンとサラダで終わりとか、羨ましいわ
0911Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:16:54.920
>>905
イヤイヤの頃よりは全然マシになったわ
そして4歳の今は楽ちんこよ
0912Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:17:26.990
3歳児がカツ丼食べたいって言うけど本気かしら
結婚以来カツ丼なんて作ったことないのにどこで知ったのかしら
0913Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:17:47.350
親指の関節があかぎれでぱっくりよ
ディンに自己管理がなってないんだと言われたわ
ムカつくわ
0919Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:19:18.350
えー悩むわ
カツ揚げようかしら
0921Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:19:29.640
>>913
うちの子ボール投げるブームだからマトにさせていただくわね
0925Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:20:22.750
>>911
ほよよ!イヤイヤ期のほうがしんどい子もいるのね
0926Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:20:38.060
男の子って、他人にすんごい優しい子と意地悪な子と極端な場合が多い気がするわ
転んだ子を抱き起こして、泣かないなんて偉いな!とか頭撫でてくれたりすると、私もウッカリときめくわ
0928Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:20:59.030
昼飯作ってあげるあげる詐欺のディンが起きなかったから夜飯作ってくれるわ
0930Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:20:59.690
2歳だけどまだイヤイヤ来てないわ
いつかどでかいのきそうよ
0931Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:21:00.370
妹の結婚祝い何にしようかしら
20代なのだけど
0932Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:21:13.800
>>887
7ヶ月よ
0934Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:21:27.640
気になって調べたらトンカツはトンカツ姫なのけ
0941Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:22:22.960
プンニー後期が貰ったら嬉しいものってなにかしら?毎年誕生日プレゼント送ってくる友人なんだけど
0944Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:22:43.040
>>932
うちも7ヶ月なんだけど他の人が抱いても私を凝視するだけだわ
これから始まるのかしら
0947Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:23:26.980
いくらどんちゃん、たまごどんまん、ちゃわんむしまろとかいるのね
キャラ多すぎよ
0951Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:23:57.350
>>944
つい2週間前はなかったのよ
これからかもしれないわね
◯◯くーんって呼ばれただけで泣いてたわ
0952Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:24:29.900
>>950
これにするわありがとなのよ
0953Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:24:32.300
>>947
焼きそばパンマンが出てきた時は焼きそばマンはいるのか気になったわ
0955Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:25:29.780
コロッケキッド?みたいなのが好きよ
0956Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:25:36.250
義兄が5万もつつんでくれたとディン嬉しそうだったけど、社会人になったばかりの弟が10万包んでくれたなんて言えないわ
0958Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:25:48.120
>>952
自分も子も使えるし、もし余ってもそこそこ高値で売れる有能よ
0960Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:26:17.180
ディンにムカついたから
昼に980円のパック寿司独り占めしてやったわ
ざまあよ
0965Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:26:55.790
>>960
年末だからもっと奮発してもよかったのに
0966Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:27:11.370
>>960
たまにそれのステーキバージョンやるわ
飲み会とか
0967Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:27:19.670
>>960
あれれ〜?寿司パックのごみがあるよ〜〜?
0968Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:27:22.120
おむつゴミ箱のおすすめってあるかしら
0971Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:28:08.890
>>970
これもとんかつなのね
コロッケかハンバーグかと思ったわ
0973Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:28:30.100
揚げ物するキャラがアンパンマン油に入れてあんドーナツマンに進化してたの見たことあるわ
0974Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:28:50.310
昼に2700円のミニコース食べた時はちょっと罪悪感をおぼえたわ
でもすんごい美味しかったから損はしてないのよ
0975Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:28:56.440
奥様質のオススメのドラマあるかしら
レンタルして夜中酒飲みながら観たいわ
0976Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:28:57.190
>>960
これ分かるわ
言い合うと喧嘩になるから
ディンの個人口座から落ちるカードで普段ならかわない美味しいもん買うわ高いチョコとか
イライラおさまるし喧嘩も起きないし経済もまわるしハッピー!
0979Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:29:34.520
大掃除どころか家の中ぐちゃぐちゃだわ
服塚片付けるわ
0980Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:29:38.380
>>975
派遣の品格
0983Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:30:07.940
>>977
わろたわ
0986Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:30:20.860
ディンカードの明細見ないからこっそりお菓子買ったりしてるわ
0987Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:30:33.550
>>977
シュールだわ
0988Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:30:49.240
1000ならあんドーナツが降ってくる
0990Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:30:58.160
子の口の中はいい匂いなのにディンの口臭いのなんで
0991Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:30:59.180
ル・クルーゼってそんなにいいものなの
0992Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:31:10.490
頂いたベビドをメルカリに出したいんだけど相場が分からないわ
0994Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:31:39.990
1000ならコーヒーパンマン降ってくる
0996Ms.名無しさん2017/12/29(金) 15:31:44.380
うちの一歳半がなぜかカバオを馬鹿にしてるわ
アンパンマン絵本のカバオを指差して毎回爆笑よプギャーよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 0時間 12分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況