X



トップページ女性
1002コメント205KB
育児している奥様1784
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん垢版2017/12/05(火) 12:01:48.330
「安倍晋三小学校」に府側が難色 設置認可申請前、森友学園打診
2017年3月1日 18時43分

 大阪府豊中市の旧国有地に小学校を4月に開校予定の学校法人「森友学園」(大阪市淀川区)が、
府への小学校設置認可の申請前に校名を「安倍晋三記念小学校」にしたいと打診したのに対し、
府側が政治的中立性を理由に難色を示していたことが1日、府への取材で分かった。
学園側はその後、校名を変えて申請した。

 府私学課によると、2013年ごろ、森友学園の籠池泰典理事長から「豊中市の国有地を取得して小学校を建てたい。
安倍晋三記念小学校という校名を考えている」と認可申請の方法について問い合わせがあった。
https://this.kiji.is/209607163595407361
0013Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:45:02.030
ねぇスーパーに生食用として売ってる袋入りの牡蠣って食べたことあるかしら
生食用は殻付きしか食べたことないんだけどあれも美味しいのかしら
そして安全なのかしら
0015Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:45:18.620
奥様のなかで一番のスーパーマン、スーパーウーマンってやっぱりセラムン?
0016Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:45:53.710
有能奥ね
あげとくわ
0017Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:46:02.000
>>13
殻にノロウイルスたくさんいるのよ
0024Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:46:29.440
>>15
アンパンマン様よ
0025Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:46:32.850
奥様同士が入れ替わって子育てするのね
時にはディンとおセッセするのね
0026Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:46:36.100
>>13
国産のやつよく鍋に入れるわ
安全かどうかはわからんちんよ
0029Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:47:08.610
>>15
ウルトラマンならダイナとコスモス
どれみちゃんかしら
0031Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:47:15.040
楽天マラソンするの忘れてたわ!
オモチャ箱買おうと思ってたのよ
0041Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:48:01.090
>>33
どうぞ
0047Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:48:37.270
>>39
イケメンならできる不思議
0048Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:48:42.430
>>13
大好きでよく買うけどあたったことはないわ
今日も食べたわ
0050Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:48:47.420
お昼過ぎにお見かけしたちろ兄似のディンがいるご夫婦となら入れ替わりたいわ
0052Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:49:19.130
子が今日はセルフねんねしたわ
西松屋のフリース素材パジャマよりユニクロのキルトパジャマの方が寝やすかったのかびら
0054Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:49:25.910
>>26
加熱用は良く鍋に入れるんだけども生食用が気になってシマッタノヨ
おとなしく加熱して食べるわね
0055Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:49:39.560
>>35
最近おディンディン入れてディン動かず私だけ一人でいってるのよ
夫婦の間にこれオナンと変わらないのでは?って空気が流れてるわ
0056Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:49:43.900
>>36
レビューが多いやつよ
上が本棚になってるわ
キャスターも買うわ
0057Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:49:47.250
>>50
うちのディンかしら
めちゃくちゃ早いけどいい?
0064Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:50:45.620
牡蠣が絶対あたらないものだったらいいのに
毎回ビクビクしながら食べてるわ
0067Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:51:18.910
うちおもちゃ多すぎだから整理したいわ
でも子にこれもう遊ばない?って聞いても絶対遊ぶって言うわ
0068Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:51:25.940
牡蠣ってもしあたったらどのくらいで症状出るのかしら
0069Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:51:36.920
生牡蠣食べたら当たって突然吐いたわ
その5分後父も吐いたわ母はパニクってたわ
0073Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:51:52.270
>>67
言うくせにこっそり片付けたら気付かないわ
0074Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:51:57.070
>>48
まあ本当かしら
わたしおかあさんだけど生食用剥き牡蠣が気になるの
冒険しちゃおうかしらウッフ
0075Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:52:00.160
>>64
当たるかもって思ってると当たるのよ
不思議なことにこれマジよ
0082Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:52:31.950
せっせの話を一言断って書き込みする奥様はなんか色白で清楚で素敵そうだわ
0083Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:52:35.020
>>57
いいわようちの中折れよりマシだわ
あと岡崎体育に似てるわ
0085Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:52:39.230
>>73
こっそりやっちゃおうかしら
たまにあれ?〇〇がないー!とかいきなり思いだすから怖いわ
0086Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:52:47.080
>>79
生の方が好きだわ
0087Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:52:56.760
>>67
うちも何とかしたいわ
聞かないで捨てるとあれはどこいったの?って覚えているからびびるわ
おままごと用にと洗ったヤクルトの容器とかよ
0093Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:53:29.970
>>74
案外大丈夫よ
スーパーのでも美味いわ
0096Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:53:42.360
>>83
岡崎体育は勘弁してくださいだわ
0099Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:53:55.680
>>87
ハッピーセットのおもちゃとかたまる一方だから捨てまくりよ
0101Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:54:11.650
今日が終わるわ
明日乗り切ればディン帰ってくるわ
0103Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:54:42.850
にしまっちゃんのお風呂おもちゃやっと捨てたわ
0104Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:54:43.730
>>90
期待通りキラキラでわろたわ
宮川大輔噴門緩すぎて心配だわ
0107Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:54:58.080
妊娠中にローストビーフ丼が流行ってたからまだ一回も食べたことないのよね
美味しいのかしらアレ
0108Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:55:08.990
うちのディン松坂桃李をもうちょっと幼くした感じだわ
0111Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:55:34.010
牡蠣は生しか食べられないわ
加熱してあるとまずーってなるわ
0113Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:55:38.800
牡蠣好きすぎてオイスターバーでバイトして毎日残っちゃった生牡蠣食べてたけどあたったことないわ
0116Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:55:45.040
最近子がお風呂のパネルを触りたがるんだけど何か対策あるかしら?
0117Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:55:46.680
>>107
イオンのフードコートで食べたのは飲み込めないレベルにあかんやつだったわ
0118Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:55:49.820
うちのディンは昔は櫻井翔だったのに最近はホリエモンに激似だわ
0122Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:56:05.530
>>111
分かるわ
なんであんな味変わるのよ
0123Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:56:05.890
のぶみスレでガチパク画像が出てきてワクワクが止まらないわ
0124Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:56:17.740
湯船にアヒルのおもちゃ入れてるんだけどたまに忘れるとあれ?ってキョロキョロするわきゃわ
0125Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:56:19.560
がんばれがんばれがんば!
がんばれがんばれがんば!
0130Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:56:32.900
よくローストビーフ作るわ
店で食べたら割高すぎるわ
0132Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:56:38.910
母親って誰からも褒められないわね
父親がチョロっと育児したらイクメンすごぉーい!よ
0133Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:56:41.760
牡蠣って火通してるのでもあたるときはあたるのかしら
0138Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:57:20.660
>>123
昨日か一昨日くらいか、ここにリンク貼られてたわ
謝罪するならまずそちらへよね
0141Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:57:38.100
ローストビーフ食べたくなってきたわ
明日グラム190円のオージーブロック買ってくるわ
0144Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:57:56.410
今日自分と私の布団だけ干したのよ
そしたらディンが布団から良い匂いがするって言ってきたわ
あんたの干してないわよ
0147Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:58:16.470
>>132
母親が会社務めすると子持ちは使えねえとか叩かれるのにおかしいわ
そもそも男が子の熱で早退できない世の中が変よ
0149Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:58:20.260
>>132
そう?ダイエーの野良婆からお母さん偉いねぇって褒められたわよ
0150Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:58:30.100
鳥羽行った時に旅館で出してもらった生牡蠣食べてからどこの生牡蠣食べてもうーんってなるわ
もう一回食べに行きたいわ
0154Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:58:45.080
絵本板なんてあるのね!
おすすめボードブックスレみたいなのあるかしら
0155Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:58:50.840
>>130
どの作り方がいいかしら
あと肉っていくらくらいの使ってるかしら
0156Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:58:54.380
うちの一歳4ヶ月はお風呂上がりたくなったら呼出ボタン押すわ
土日ディンが入れてる時押すと私が迎えに来るから覚えたわ
0158Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:59:20.560
>>150
そんなに美味しいのね
牡蠣食べたことないけど行ってみようかしら
0159Ms.名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:59:35.230
ベネチアで食べた生牡蠣美味かったわ
レモンと塩胡椒でいただいたわ
0165Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:00:09.670
>>150
鳥羽の牡蠣は美味しいけどあっさり目だから量がいるわ
ミルク牡蠣か山陰の岩牡蠣が濃くて好きだわ
0167Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:00:14.030
最近お風呂の給湯器に雪マークでるから発見して騒いでるわ
0174Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:01:10.620
ちょっとだけチンか焼いて暖まったのもうめーわ
0178Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:01:28.310
殻つきの牡蠣をグリルで焼いてカボスを落としていただきたいわ
0183Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:02:02.250
>>172
こういうのってコーエツ部でパクリやんってならないのかしら
0186Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:02:23.350
>>156
それうちの1歳1ヶ月は平日押してあれ?誰も来ない?みたいな顔してるわ
0187Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:02:37.530
パクりって言うから一瞬おディンをパクってしてる画像かと思っちゃったわ
0188Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:02:39.670
ハマグリ食べたいわ
網で焼いて醤油たらしたやつ
0192Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:03:15.200
>>155
室温に戻した肉に塩胡椒、強火オリーブオイルで表面を20秒ずつ加熱、ジップロックに入れて沸かしたお湯(火は切る)に25-35分ドボン
ソースはモランボンがお勧めよ
肉は何でも美味しいけど赤身の佐賀牛で作ったのが至高だったわ
0196Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:03:30.790
>>168
こんなにあからさまなのにいままで言われてなかったのがすごいわ
0199Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:03:56.750
もう1歳近いとなんでも覚えるのよね
いい加減だらしない格好でお菓子食べるの辞めるわ…
0205Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:04:51.430
1歳過ぎるとお菓子も欲しがるから目の前で食べられなくなったわ
0208Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:05:09.330
がたんごとんって2歳でも楽しめるかしら
もっと小さい子むけかしらね
0209Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:05:13.790
>>196
がたんごとんもくつくつあるけも持ってるけどのぶみの一冊も持ってないから知らなんだわ
0211Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:05:32.730
昨日か一昨日か鼻くそ食べてるって奥様がいたわね
0216Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:05:52.190
一歳になると真似してくるのね
自然とお菓子断ち出来そうな気がしてきたわ
0221Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:06:19.110
明日からディン出張だからローストビーフ食べるわ!
0224Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:06:41.220
のぶみが総長やってた池袋連合、知ってる人誰も居ないのよね
0231Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:07:25.670
>>222
でもでも若くても20代〜アラフォーで食べてるのよ?やばくない?
0236Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:07:59.920
食べ物の話なのに鼻くそも混じってきやがるわ
0239Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:08:19.430
私はダメなおかあさんだから子にも子供用のお菓子あげて一緒に食べてるわ
0240Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:08:34.750
鼻くそ奥はどうせ風呂ション奥も兼任してるんでしょ?
0242Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:08:37.450
ローストビーフ丼のわさびのところに鼻くそそえるのね
0246Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:09:00.250
>>224
顔に刺青入った人が「そんな連合あったか覚えねえけど見栄晴みたいな顔していい絵本書いてすげえな」みたいなこと言っててわろたわ
0247Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:09:05.770
幼稚園のお弁当袋やランチョンマットって洗い替えがあった方がいいわよね?
でも弁当箱やコップは1つでいいわよね
メンディメンディ
0250Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:09:20.250
>>238
鼻くそ食べる奥のせいでどっちの話してんのか余計ややこしい
0251Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:09:31.390
ローストビーフを生姜醤油で食べたいわ
牛のたたきになるわね
0253Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:09:36.090
風呂ションまじで癖になってるわやめられないのよ
0255Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:09:40.470
新婚の頃に鼻くそほじくってたらディンに見つかって
それ壁に貼って世界地図にしようよ!
て言われて恥ずかしくなってトイレでしかほじくらないようになったわ
0256Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:10:01.140
>>248
うちの2歳は自分のあげるからママのもちょうだいって言うわ
0260Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:10:28.780
家庭によって色々ね
ウチはニンニクオリーブオイルで熱したフライパンで表面1分づつ焼いて赤ワインフランベさせて醤油入れて蓋して弱火で3分
その後アルミで包んでフライパンに冷めるまで放置して肉を取り出したらフライパンにすりおろし玉ねぎとニンニクと砂糖と酒を入れてソース作るわ
0261Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:10:29.260
>>247
先輩ママにランチマットは5枚あった方がいいって聞いたけど本当にそんなにいるかしらね
0267Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:11:03.290
風呂ションしてたら洗い物とかするときも水の音でおしっこしたくなるわ
老後がやばいわ
0271Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:11:30.960
>>261
ええ、そんなに必要なの!
なぜかしら弁当を食い散らかしてシミだらけになるのかしら
0274Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:12:13.390
>>267
風呂ってか水ジャーで反応しちゃうのよね
よし明日から辞めるわ絶対よ
0275Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:12:13.850
>>260
せっかく頑張って書き込んでくれたんだから
誰かスクショしてあげて
0276Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:12:21.620
ハイハインを割ってスープとかに入れると
適度にとろみついて美味いわ
0277Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:12:33.500
>>265
流石に風呂前に行くけどすごく違和感があるのよ
出ないのに出したくなるしもうやだわ
0280Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:13:06.840
ねぇ風呂ションって浴槽じゃないわよね
洗い場よね…!?
0282Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:13:16.500
>>276
あらそうなの
ハイハイン食べなくなったからそうしようかしら
0290Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:13:56.990
>>283
私もよ
風呂ションしない子供の前でスッスしないおやつは行儀よく食べます
0292Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:14:06.240
あたしおかあさんだけど風呂ションするし鼻くそ飛ばすわ
0295Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:14:41.990
風呂ションしない人は前に入った人がしてたら絶対分かるって本当かしら?
ディンは何年もくっせーくっせー思ってるのかしら
0296Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:14:47.010
私2歳か3歳くらいのときにお風呂で「おしっこしたい」って言ったらジツボンヌに「もーここ(洗い場)でしていいわよ」って言われたのよ
それから(風呂ションしていいんだ)って刷り込まれたわ
親も裸で面倒だし大変っていうのもわかるけどこれやらない方がいいわ
0300Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:15:07.090
子が風呂中にトイレ〜!ってなったとき洗い場でしちゃいなよって言ってもトイレ行くってきかないわ
子供でもトイレ行くのになのよ
0307Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:16:11.710
>>296
うちのジツボンヌはママンにお風呂には神様が居るからしちゃダメよトイレに行きなさいって言われて全裸です駆け込んだ話を未だにしてくるわ
0322Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:17:38.000
子供の頃に腰にアトピーがあって
海に行ったら治ったわ
あれなんだったのかしら
0323Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:17:40.160
なんで海ションは許されるのよ!!!!!????
0327Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:18:05.250
突然ごめんなのよ
保育園でお昼寝短めだから朝もっと早く起こせ他の子は6時に起きてたりするからと言われたわ
奥様方のお子さんの就寝起床は何時かしら
0331Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:18:26.300
海も風呂もションするけど温泉だけは我慢してるわ
0345Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:20:00.520
突然豊田真由子になりたくなるときがあるわ
違うだろーー!!!
0347Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:20:17.130
ピエヌの伊東美咲が今見ても美しいわ
美咲っていう名前子につけたかったわ
時すでにお寿司
0350Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:20:34.660
>>331
私もよ
人様に迷惑はかけられないわ
風呂ションもそもそもお湯になるまでがもったいないから始めたように思うし
0356Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:21:24.400
楽天マラソンしたら牡蠣が安くなってたから買いたくなってきたわ
冷凍2L広島産2kg3500円くらいよ
これは買いかしら迷うわ
0357Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:21:52.110
>>351
その時期はまだまだ変動あるわ
動き回るようになったら昼間沢山遊ばせて夜即寝作戦よ
0361Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:22:15.130
>>355
シャワーのお湯が出るまで水でしょ?
それを利用したかったのなんでか知らんけど
0367Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:23:06.720
抱っこじゃないと寝ないのに保育園でお昼寝とかできるのかしらうちの子
0369Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:23:57.180
>>358
そうよね私もそう思うわ
個人差あるし日によっても違うわよね
機械じゃないんだから毎日同じなんて無理よね
0370Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:23:57.550
>>365
お湯になるまでの水が勿体ないから丁度シッコして流せばえーやんけってことかしら
0371Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:23:59.200
>>365
水がお湯に変わるまで流しっぱで水がもったいないからしっこを流すのに使おう
0372Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:24:19.250
>>365
排水口に流れるだけの水に役割を与えたのよ
しっこを流すという
0375Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:24:29.010
>>365
風呂場に行って最初にシャワーあびるでしょ?
お湯が出てくるまでに水が出る時間もったいないからジュンジュワァー
0376Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:24:38.600
>>365
熱いシャワー浴びたい

まだ水か…

(シャー…)

よっしゃいいタイミングでお湯になったわ
0378Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:25:09.500
>>365
最新式だとタイムラグ無いのかしら?
実家も今の住処もお湯が出るまでちょっと無駄に水が流れちゃうのよ
それを勿体無く思ったように記憶してるの
0385Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:26:05.770
みんなのうたのハムスターのやつが頭から離れないわ
0387Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:26:52.580
おかいつのあさごはーんの歌好きよ
なんてったってご飯でしょ!ってあつこのソプラノがいいのよ
0390Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:27:27.530
>>381
早いわねお風呂先に入れるとしてご飯の準備とかいつやればいいのかしら
0391Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:27:58.630
朝ごはんの歌といえばコクリコ坂からのオープニングのシーン好きだわ
朝からシャキってるやつ
0393Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:28:21.470
>>390
うちは4時からご飯作って5時から5時半の間に食べ始めて6時過ぎに風呂よ
0394Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:28:28.910
JINSのフレームは可愛いけどレンズがクソすぎて目が痛いわ
レンズだけ入れてくれるとこないかしら
0398Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:29:31.800
いなばあの歌は何度もリピートさせられたけどおかいつはスーンだわ
0400Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:30:46.070
この時期煮物の残りって冷蔵庫入れて寝るかしら?
0401Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:31:25.610
どんな色ーがすきー?「あかぁ!!」
延々やらされるわ
0405Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:32:02.280
目の前にステラババァのクッキーがあるけど無視して寝るわ
0416Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:35:25.000
最近子と寝落ちするか朝方寝るかの2択になってるわ
安定して寝たいわ
0417Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:35:49.140
宿探ししていたらこんな時間よ
いつもの宿に行くか新規開拓するか悩むわ
0418Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:36:22.060
>>414
子のリズムに合わせたら大体こうなるわ
もしくは子が寝てから夕食ね
0419Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:37:20.060
子が寝た後に食事ってなると21時過ぎちゃうわ…
0420Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:37:47.270
子供と遊ばなくて済むように早くから夕食作るの癖になってしまったわ
ママご飯作らなきゃいけないからごめんねーが口癖よ
0423Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:38:42.530
割れたかかとが気になってグリグリしちゃうわまた血まみれになってしまうわ
0426Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:39:32.160
>>400
もちろんよ
0427Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:39:45.910
>>420
分かるわ
火を使ってるからここに来たら駄目って言ってるわ
冷たい母親と思うわ
0428Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:39:55.820
>>425
いつものところがご飯めちゃくちゃおいしいのよ
でもお高いから安くて子連れにいい宿ないかなーと思っているのよ
0430Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:41:38.990
子が布団から抜け出してごめん寝してたわ
あんよ冷たいわごめんなのスッス
0431Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:43:23.600
絵本の読み聞かせ偶にしか出来てないわ…子よすまんなのよ
0434Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:49:07.810
友人結婚式2次会に着物で参加しようとしたら周りに止められたって話がツイッターでバズってるわ
着物は正装だから大丈夫!周りが非常識!って論調なんだけど
2次会から参加で着物って痛いわと思うの私だけかしら
0440Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:52:04.460
バレンタインジャンボ当たるわ…そんな予感がする…
0441Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:52:40.380
ドラえもんのパパだって甘えん坊っていつ話が感動するのよ
0443Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:54:26.520
結婚式に出席するか迷うわ
義実家にディンと泊まり、飛行機で二時間半の距離、式が終わったらすぐ帰らなきゃなのよ
子は1歳2ヶ月
0444Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:55:15.560
>>439
これよね
別にいてもいいとは思うけど二次会からなら張り切ってると思うわ
0445Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:55:27.610
>>443
誰の結婚式よ
どうしても行きたい人のじゃなきゃ行かないわ
0449Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:57:32.050
>>434
二次会って席も狭いかもだし酔っぱらいもいそうだしお着物汚れないか心配だわ
0450Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:58:15.560
>>445
ディンの幼馴染よ
私は幼馴染の奥様と仲良くなったの
最悪ディンだけ列席でもいいんだけど…悩ましいわ
0451Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:58:59.310
ウエディングドレスでケツ上あたりまで背中パッカーんなやつって目のやり場に困るわ
0455Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:01:33.170
あたしおかあさんだからも2月じゃなきゃ流行語にワンチャンあったかもしれないのに惜しいわね
0460Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:02:38.460
>>450
飛行機で帰省したことあるかしら
うまく寝てくれたらいいけどそれくらいだと動きたがって大変よ夫婦ともにぐったりすると思うわ
0464Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:03:27.350
>>453
#ガリアラハブで検索したらセクシーな花嫁がいっぱいいたわ胸元も結構開いてるのね
0470Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:05:40.270
ツイッター遡ってきたわ訪問着ですって
歴女からの着物好きらしくて文章からオタクっぽさが伝わってきて痛い人なんだなって感じなのよ
0472Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:06:45.200
>>470
二次会なら別に好きにしていいんじゃないかしら
主役は花嫁花婿だし変な人は浮くだけよ
0473Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:07:23.700
着物着てる私が好きだからtpoより着たいものって人なのかびら
0474Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:07:25.540
二次会って行ったことないわ
ビンゴゲームとかするのよね
いってみたいわ
0475Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:07:33.490
>>470
着物好きなら相応しいようなやつを選ぶんじゃない
ままにいいつけるからね!って感じで奥様も痛々しいわ
0476Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:07:51.810
おしりフリフリとこちょこちょ虫ものぶみなのよね
0478Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:08:33.220
>>474
新郎新婦が医者の二次会良かったわ
松坂牛とか豪華だったわ
0479Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:08:36.070
最近よくテレビで見かける絵のない絵本気になるわ
0480Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:08:40.110
訪問着でも付け下げだったり最近は小紋の訪問着もあったりするしおすし
0481Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:09:24.760
のぶみ知らないけどオッサンがあたしおかあさんだからって言ってる若干キモい印象で固まってきたわ
0484Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:09:34.780
そうねただ単にキモいから気にくわないだけみたいだったわ
0490Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:10:39.590
二次会に着物で来てくれたら嬉しいわ
でも場所によるわね
カジュアルなカフェで新婦がミニスカドレスにコンバースとかだと…
0492Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:10:44.190
ディズニーランド行きたいわ
五年行ってないわ
0493Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:11:12.700
こないだ食べたハラミステーキ美味しかったわ
パスタセット1480円ハラミステーキセット1980円なら絶対肉よね?
0496Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:11:37.170
居酒屋貸し切って二次会とかあるものね
ホテルの会場とかじゃないと着物は浮くわね
0500Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:12:00.570
死ぬまでにミラコスタとやらに泊まってみたいわ
0501Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:12:06.390
いきなりステーキでいいからステーキ食べたいわ
0505Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:12:42.290
やわらかハラミのランチ食べたいわポテトにステーキソースがしみてるの食べたいわ
0513Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:13:40.410
大学1年生のときGジャんに白いスカートが流行ったわ
0514Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:13:47.230
絵本板見てきたけど叩けばホコリでるってこういうことね
0516Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:13:57.020
木曜は明日金曜だって思うと頑張れるわ
水曜が真ん中過ぎて嫌
0530Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:15:25.390
育休中だし私もディンもシフト制だから何曜日が辛いってないわ
しいて言うなら日曜はテレビがつまんないわ
0536Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:16:05.000
>>521
皆同じ格好してたわね
その次はGジャンにマーキュリーデュオの花柄ワンピ
0538Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:16:14.120
いろんな言い方があるのよね
回転焼き大判焼きあとその読めないやつ
0539Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:16:27.600
そういえば実家近くのscのフードコートにいきなりステーキ入ったんだったわ
実家に帰るわね
0544Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:17:08.010
いきなりステーキチャリで15分にあるわ
行ったことないわ
0547Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:17:55.800
宮崎あおいが着てたアースのワンピースも流行ったわ
0548Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:18:00.640
>>543
チューペット 今川焼き いっせーの
ばんそうこう 業間休み 上履き
0551Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:18:33.070
ラフォーレのセール楽しかったわ…
地元のラフォーレ閉店したけど
0552Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:18:42.080
今思い出すだけで謎コーディネートしてたわ恥ずかしい
0556Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:19:33.440
鴨肉のステーキ食べたいわ
ジツボンヌが鴨肉なんてって言うから何も言わないで差し入れしたら大絶賛で好きになってたわ
0559Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:20:05.430
>>543
チューチュー 二重焼き いっせーの
ばんそうこう(サビオ)大休憩 上履き(上靴)
カッコ内は地元の年配の人が使うイメージだわ
0560Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:20:20.570
中学生の時キャミソール流行ったけど思い出したらただの痴女だわ
0561Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:20:25.830
ぱんちゃん 回転焼き いっせーの カットバン  シューズ
5は忘れて出てこないわ
0566Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:21:07.690
へそ出しルックの時代に高校生じゃなくて良かったわ
0569Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:21:58.180
ママ友がSNSでディンの愚痴言ってたと思ったらついに離婚するって言い始めたわ
小さい子3人でのシングルマザーしんどそうだわ
0574Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:22:32.310
チュッチュって言ってたけど年頃になると恥ずかしくて某アイスって言ってたわ
0575Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:22:46.500
昼休み以外は全部10分休みだったから存在しなかったわ
0581Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:23:45.070
mina読んでるって言ったらそんな中途半端な雑誌読んでるからモテないんだって先輩に言われたわ
0591Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:25:23.680
高校生の時minaとかnonno読んで一人暮らししたらこんな生活送るんだーってわくわくしてたわ
0592Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:25:32.290
たまに読む小悪魔ageha異世界で面白かったわ
ラブママ?っていう雑誌もあったわよね
0598Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:26:33.920
>>594
呼んだ?
喪女だけでつくる村みたいなスレのことたまに思い出すわ
0599Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:26:39.710
>>591
1ヶ月着まわしコーデで最終日に大学の先輩に告白されるのよね
0600Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:26:43.280
ニコラはガッキーがいたりして今考えると豪華だったわ
0601Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:26:54.900
しゃもじみたいな顔した同級生がよくeggとか読んでたの思い出したわ
0604Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:27:07.610
>>595
朝までオール!午前は休もーみたいなクソだらけた学生生活だったわ
0614Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:28:37.450
>>604
でもそういう事できるのって学生の間だけよね
貴重な時間だったわ
0615Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:28:43.500
チョキチョキ読んでる男子はなんか嫌だったわ
0617Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:28:58.580
突然366日のクマ思い出したわ自分の誕生日のみんな持ってたわ
0618Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:29:14.760
>>606
サークルの気になる先輩に会えちゃった
後輩くんからデートのお誘い!?どうしよう
仲良しのみーなに相談 やっぱり頼りになるな〜
0620Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:29:28.280
パステルっていうティーン向けエロ雑誌読んでたわ
0622Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:29:37.090
>>612
相手が会社の先輩同期合コンで出会ったイケメンに変わるだけよね
0635Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:32:27.350
牡蠣ポチったわ!!
手のひらサイズくらいあるらしいわ!!
ウッヒョおお!
0637Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:33:03.770
絶対にディンと結婚して子が生まれる前提で大学生あたりからやり直したいわ
0642Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:33:44.230
今度はまじめに研究室行くわ
最初の頃サボってたら馴染めなくておわたのよ
0645Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:35:07.540
>>639
なんか川柳繋げていくようなところよ
ほぼロム専だったけど
0648Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:36:38.310
氷で思い出したわ
どこのドリンクも飲み物の量は同じでサイズ大きくなると氷の量が増える説
0651Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:38:20.490
いつも氷なしで頼むんだけどたまに氷なしでも飲み物の量変わりませんけど大丈夫ですか?って聞かれるの嫌だわ
別に多く貰うためじゃないのよ…
0652Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:38:37.340
ゴキブリまみれのふっるい部室棟で昼から酒飲んでたわ
0654Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:39:32.460
恋は雨上がりのように
久しぶりにキュンとしたわ
0655Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:39:37.950
友達が合コンではとりあえずカルーアミルク頼んでおけと言ってたわ
0665Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:44:16.610
眠くないわ
リアルじゃ大人と会話しないからお話できるの楽しいのよ
0668Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:45:31.520
愛が生まれた日を高音と低音で一人で歌い上げるわ
0675Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:48:14.640
楽天マラソン間に合ったわ
教えてくれた奥様方ありがとうございますなのよ
でも買うものなくて結局完走はできなかったわ
0676Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:49:19.460
>>674
我慢なんかしてらんないよ
言いたいことは言わなくちゃ
のやつね好きよ
0682Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 02:03:00.960
自分の発言を叩いたり擁護したりして盛り上げたわ
0687Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 02:46:53.730
子は静かに寝てるのになんでか寝れないわ
久々に本読んだから脳がパニクってるのね
0688Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 02:48:13.410
子が起きてきて寝ないわ
運動会してでかい声だすわ
どうすれば寝るのよ
0689Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 03:55:05.930
今日は夜泣きしないわ
明日からはエアコン付けて寝るようにするわ
0692Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 04:21:38.650
最近夜泣きするわ
小一時間泣いててお手上げよ
0694Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 05:09:53.770
0歳、2歳、4歳がいるんだけどもし高齢義両親に何かあってディン派遣となると色々不安だわ
0695Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 05:49:02.750
>>694
すごいわ それ1人だとしんどいわね
ファミサポみたいなとこにお手伝いに来てもらうとか
0696Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 06:11:04.940
>>694
綺麗に2歳差で産んだわね
幼稚園の送りお迎えに子供2人連れてくの大変そうだわ
0698Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 06:22:01.690
おはよう
夜中にディンが致そうとしてきたわ普通に拒否したけど何なの
家庭内別居中にできると思ってる脳みそがやばいわ
0699Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 06:22:46.120
ディンが上野クリニックみたいな格好で出勤して行ったわ
0701Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 06:28:08.870
>>699
あれヒゲの剃り跡が青くて恥ずかしい人たちのための永久脱毛の広告だと思ってたわ
ディンに話したら鼻で笑われたわ
0703Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 06:34:07.320
さいきん寝てる間にヨダレ誤嚥するわ私が
老化ね
0705Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 06:34:57.210
ミキハウスの夏物福袋買うか決められないわわわ
奥様方背中を押してちょうだい
0713Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 06:44:01.500
夜中にディンが「だろ?お前もそう思うだろ?」って寝言言ってたわ
0714Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 06:45:30.120
上の子がクソガキすぎてノイローゼになりそうだわ
0722Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 06:55:24.080
>>713
うちは「○○(子の名前)がいるから?」って言ってたわ
そうよって答えといたわ
0723Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 06:55:36.950
>>714
0歳と2歳の2歳差よ
昼間は保育園行ってて離れてるのにこれよ
0724Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 06:55:51.180
おはようございますなのよ
ディンのお弁当と朝ごはんと鬼斬作ったわ
8時になったら川へ洗濯にいくわ
0726Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 06:56:55.740
葛西を呼ぶ時は頭にレジェンドって付ける決まりなの?
凄いのは事実だけどダセーわ
0727Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 06:57:53.010
>>720
横だけど歩き出してからイヤイヤ期完了までが大変よね
いつそうなるかとgkbrよ
0728Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 06:59:12.670
おはようなのよ
今日もげりおむつ替えと戦うわはぁ…
0729Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 06:59:14.930
>>698
セッセすれば心も雪解けとか思ったのかしら
産後の女ナメてるわね
0730Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 06:59:39.830
>>726
あの人れいかだかれいなだか言う奥さんのことレイチェルって呼んでんのよ
うちではレジェンドじゃなくてレイチェルの旦那の葛西って呼んでるわ
0731Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:00:14.630
>>723
昼間保育園に行ってるから奥様と一緒のときは甘えたいんじゃないかしら
0737Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:04:02.400
また4ヶ月の赤ちゃん揺さぶった父親がいるのねあとを絶たないわ
0739Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:05:51.150
>>731
そうかもしれないわね
赤ちゃん返りとイヤイヤなのかしら
私自身にも余裕がないのもいけないわね
0742Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:06:35.640
電車でお出掛けするかいつも通り公園に行くか悩むわ
0745Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:10:19.110
>>740
私がやりましたって言ってるみたいだからわざとだと思うわ
0747Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:11:26.960
意外と上の子と2人きりでお出かけするといい子なのよね
ママに甘えたいんだなぁと思うわ
0748Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:12:39.460
>>737
2ヶ月の頃ディンの友達夫婦(同じくらいの子持ち)が遊びに来た時、ここぞとばかりに抱っこして揺さぶりやがったわ
私は能面で子を取り上げて友達夫婦はドン引きよ
外面良くしようとして普段しねーことしてメッキ剥がれてんのよハゲが
0750Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:15:21.820
>>707
私は三日連続で寝ながら笑ってたらしいわ
ドゥフッ……フッフフ…ッヒィーッヒッヒッヒッハッヒッヒッヒャッハー!!!!ッ……スヤァ
0752Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:22:26.580
ディンディンが巨大な中学同級生のアダ名がレジェンドだったわ
葛西見るたび思い出しちゃう
0753Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:24:42.390
キッズスペースのあるスーパーがあったら良いのに
0756Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:29:59.410
冷凍のラザニアがまずかったわ明治さん信頼してたのに
0758Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:30:07.900
よかったうちのディン抱っこしようとさえしなくて
0760Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:31:32.850
マンキンのキャラって眠そうな顔してるキャラ多いわね
0763Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:32:28.530
>>759
安すぎワロタわ
0764Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:34:12.140
第一希望の保育園で通ったわ!
数日前ここで入れるか予言レスしてくれた奥様ありがとうなのよ
0765Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:35:37.640
おはようなのよ
また悪夢見たわ寝ても休めないなら死にたいわ
妊娠中は特に頻度が上がるわ
以下書き捨て長文よ

私は現実と同じ二人目妊娠中で
ディンがアンミカみたいな女と目の前でボディタッチしてイチャコラしたりテニスして楽しそうにして
明日も来るようにとか熱心にお誘いしてたわ
アンミカもどきもまんざらでなくて自分の方が愛されてるの分かってから
私にめちゃ偉そうになってきたわ
ディンに抗議しても平気な顔で明日も呼んだよ一緒に過ごすよと行ってたわ
私は吹雪のなか子のベビーカー押しつつこの町からもう離れないとと思ってたわ
朝起きて最初に呟いた言葉は市ねよもうヘトヘトよ
0767Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:38:38.750
産後太る奥様は熟睡できてないらしいわね
無能ディン持ちや頼る人居ないと夜中もリラックス出来ずに太るわ
けしてダラだからじゃないわ
0769Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:41:15.180
夜中何時に目覚めて寝れなくても決まった時間に起きてくるわ…その体内時計だけは確実なのねシンディー
0771Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:45:14.520
>>770
いざというときにディンが対応できるなら安心して寝れるから自律神経オフだけど
糞ディンだと夜中もオンで痩せないのよ
0772Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:48:00.950
>>759
イオンのモーリーファンタジーで30分600円ぐらいなのに図々しい値段設定すぎ
0773Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:50:24.560
>>767
実家の徒歩圏内に家を建てた知り合い何人かいるけどみんな産後痩せてるわアナールよ
0776Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:53:27.470
>>767
あなる!毎日9時間は寝てるつもりだったけど私が痩せないのはそういうことなのね
0777Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:53:39.230
近所のイオンにアンパンマンキャラカートが導入されてありがてぇありがてぇよ
0785Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:55:29.440
>>767
だから私激ヤセして骨と皮だけになったのね納得したわ体力無くなってつれーわ
0789Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 07:57:48.510
1歳3ヶ月がリモコンで好きな録画番組勝手に選んで見てるわ
1歳ってすごいわね
0794Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:00:23.640
最後は一緒に遊んでたことも忘れちゃうのね
悲しい歌だったわ
0797Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:01:50.990
>>795
そうなのね早くCD欲しいわ
レンタル出ないかしら
0801Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:04:55.100
うちの子はこのリモコンといないいないばぁに関係がある!って気づいてるけど出来なくてギャーン!!よ
0802Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:05:47.070
りさおって服装もあるかもだけど年々可愛くなってる気がするわ
0804Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:06:16.920
平昌オリンピックは見に行けないから2020年は見に行くわね
0805Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:06:16.930
2歳が唾を床に吐くのよ
どうにかやめさせる方法ないかしら
0813Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:08:23.390
みぃつけたってミュージックDVDあるのかしら
出たら欲しいわ
0817Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:08:57.470
>>811
スケボー行きたいなって思ってるわ
普段興味ないけどオリンピック競技ってなると過ごそうよ
0818Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:09:13.660
誰も床に唾なんてはかないわ
外出先でもやるから本当困るわ
0821Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:09:52.770
>>809
見に行くから泊めてね
ディンと子の三人よよろしくぅ
0823Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:10:31.850
>>821
うちのマンションのゲストルーム好きに使っていいわよ無料なの
0827Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:11:08.790
お弁当ドライカレーにしたわ
お弁当箱あけたら臭いそう
0829Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:11:19.150
>>811
バスケ見に行きたいわ
球技だけどなかなか余りそうよ
0832Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:12:00.260
>>826
元々3000円だったのに知らぬ間に無料になってたわ平日もほとんど予約埋まってるわ
0833Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:12:09.070
>>830
どーぞどーぞ
0842Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:15:06.050
幼稚園児の頃地面につば吐き捨てるのを見てなぜか大人でかっこいい仕草だと思ってドキドキしながら真似たら速攻で叱られたわ
あれっ?かっこいいんじゃないんだ…と思いながらごめんなさいしたわ
0843Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:16:45.310
道端に唾を吐く人ってジジイが多いわよね
あれなんで吐いてるのかしら?よだれが多いのかしら?
0844Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:16:45.700
>>841
とりあえず申し込み続けるわ
出来たら復職前に行きたかったわ
0858Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:32:19.340
うちの子3歳なりたてだけど突然絨毯にヨダレたらーんして遊んでたことあるわ
0859Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:32:40.390
>>857
デブは子と一緒に走ることできないし大変よね
0862Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:36:45.730
うちのきゃわがコンコンくしゃん!って歌大好きだわ
くしゃみで必ず大爆笑よきゃわ
0863Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:37:20.690
昨日子供のことでかなり不安になることがあってディンに話聞いてもらったらなんとか落ち着いたわ
帰りに買ってきてもらった命の母が効いたのもあるかもだけどディンがいてよかったわ
0866Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:38:40.630
>>862
わかるわ
もぐらトンネルもそうだわ ハッ!が面白いらしいわ
0867Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:39:27.910
>>862
うちの子も大好きだわ
◯くんがーとかパーパーがーとかで替え歌してあげたら大喜びだわ
0868Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:40:14.210
ここ最近子の●が柔らかいわ
いつもと同じようなものしか食べさせてないのになんでなのかしら
0870Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:43:58.890
さーて洗濯物干すかー
0874Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:46:53.410
今日は夜ディンいないから夕飯自分だけで良いわ
0875Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:47:29.360
明日から旅行の奥様もいらっしゃるんじゃなくて?羨ましいわぁ
0876Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:48:07.430
今日ひっさしぶりにカラーカットパーマヘッドスパ予約したのよ
朝起きたら生理再開ワロエナイ
0878Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:48:41.200
おはようなのよ
友人と月曜に会うんだけど子が今月2歳になるらしいのよ男児よ
センスのいい奥様たちプレゼント何選んだらいいか教えてなのよ
0880Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:48:53.670
でっかい●が出ると気持ちいいわよね
アナルおせっせも気持ちいいんだろうなと思うわ
0884Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:51:21.280
子供チャレンジプチみたいなやつ他にあるかしら
0894Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:54:11.570
>>892
最初は地方ごとに色で別れてるのでやるの
慣れて来たら真っ白のパズルでやるの
楽しいわよ
0896Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:55:20.300
>>894
うちも大ハマりしたわ
子供の記憶力って凄いわよね
次は世界地図買うわ
0897Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:56:21.960
>>887
横だけどベビーくもんどうかしら?
図書館でみた読み物はそこそこ面白そうだったわ
0899Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:56:56.140
日本地図パズル裏向きでもできるようになっちゃったわ世界地図はスーンよ
0901Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:58:05.740
>>878
来月2歳男児がいるけどあいうえおとか数字のパズル欲しいわ
0907Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:58:58.010
これも合唱曲なのよね?
最近のは変なのばかりね
0909Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:00:43.480
怪獣のバラードがいいわ
イラスト描きたいわ
下手くそだけど逆にあじがあるわよね
0910Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:01:08.750
前任校の3年生を送る会で教員合唱がエールだったわ
0913Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:01:32.010
>>878
たくさん教えてくれて助かるわ
スクショとったから今から検討するわね
アマンドおいておくわね◆
0914Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:01:52.810
合唱コンはレッツサーチトゥモローだったわ
0916Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:02:23.300
>>912
すごいわ!怪獣のバラードの伴奏めちゃくちゃ難しいわよね
0918Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:02:56.850
ポプラの木にはポプラの葉って当たり前のこと歌ってたわ
0922Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:04:12.680
みんなみんなーで踊ろうよサンバっ!うっ!
パパもママも4人でサンバっ!うっ!
まんまるせーかいは夢の星!
みたいな歌ってわかる奥様いるかしら?
なんの曲なのかしら、ずっと頭の中流れてるわ
0924Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:04:20.580
>>920
あらほんとだわ恥ずかしい
0927Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:05:04.990
心の瞳とコスモスと瑠璃色の地球ね
0933Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:07:31.320
>>915
母なる大地をアー!!
讃えよ!大地を!
アアアァァァァァァァァァァ!
0934Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:08:38.890
>>929
そんなにもー悲しむことはないー
たった一度も飛べずに土に還る命もあーるー

もっと不幸なのがいるから安心して死ねって理不尽だと思ったわ
0937Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:10:25.350
朝日ーがのぼってーきたらっ
たびだーちのときさっ
0944Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:12:55.810
ここで真中から真っ二つになったメガネどうやって直したらいい?って聞こうと思ってたのよ
でもプラだから溶接しちゃえばエエんじゃ?ってふと思ったわ
0945Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:13:23.910
産んでから心の瞳の歌詞で冒頭からボロ泣きよ
0946Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:13:48.320
モスバーガーの新しいバーガーってマルデピザって名前なのね
MOTHER2に出てきたマル・デ・タコを思い出して笑っちったわ
0947Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:13:49.700
心の瞳は簡単だからなかなか賞とれないのよね
0951Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:16:25.020
芽生えの誕生日って曲好きだわ
ありがとうー理由はーなにもないんだよー
あなたという人がいることでいいんだよ
0953Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:17:41.730
>>945の為に歌います
(心の瞳)

心の瞳で 君を見つめれば
愛すること それが
どんなことだかわかりかけてきた
言葉で言えない 胸の暖かさ
遠まわりをしてた 人生だけど
君だけが いまでは
愛のすべて 時の歩み
いつも そばで わかち合える
たとえ あしたが 少しずつ 見えてきても
それは 生きてきた 足跡が あるからさ
いつか 若さを 失しても 心だけは
決して 変わらない 絆で 結ばれてる
0955Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:18:34.360
>>953
夢のまた夢を 人は見てるけど
愛すること だけは いつの時代も
永遠のものだから
長い年月を 歩き疲れたら
微笑なげかけて 手をさしのべて
いたわり合えたら
愛の深さ 時の重さ 何も言わず
わかり合える
たとえ 過去を 懐かしみ ふり向いても
それは 歩いてた 足跡が あるだけさ
いつか 若さを 失しても 心だけは
決して 変わらない 絆で 結ばれてる

愛すること それが どんなことだか
わかりかけてきた
愛のすべて 時の歩み いつも そばで
わかち合える……


心の瞳で 君を見つめれば
0956Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:18:41.070
>>951
あれ泣けるわ
めばえ見れない地域に引っ越してから見れなくて寂しいわ、HPだと曲なしなのよ
0957Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:19:21.570
泣いてる時や寝起きに二重になる仕組みはどうなってるのかしら
普段はだらで一重だけど気合い入れたら二重になるのかしら
0959Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:19:25.220
心の瞳奥お疲れ様なのよ感動したわ
0960Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:19:54.910
スマイルアゲインの「もう二度とー心からー」のとこだけすっごく好きだわ
0961Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:20:05.640
子が先天鼻涙管閉塞だった奥様いるかしら
一歳なったけどまだ片目がうるうる寝起きの目やにがすごいわ
手術かしら、、
0962Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:20:11.020
オリンピック特集ばかりね
真央の悲しい顔何度も振り返らなくて良いわ
0963Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:20:39.100
世界はとっても広いからあー
夢は大きい方がいいー
の部分が好きだわ
0965Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:21:22.990
>>957
水分量が減ると二重
0971Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:24:55.850
>>967
それは残念だわ
ホームページにあがっててほしいけどテレビだからレア感あるのかしらね
0972Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:26:20.520
>>969
うちもマタニティハイで応募したかったけどディンに止められたわ
でも23:50に生まれたからどちみち無理ね
0974Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:26:51.990
暖房の吹き出し口を狙ってくるのは何故なのよ
0975Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:27:35.720
私がめばえに出てたらここでうわぁって言われてるわ
0976Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:28:08.020
>>972
その日の朝8時か9時ぐらいまでに生まれないとダメなんだったかしら
0978Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:28:37.130
亀だけど日本地図パズルって2歳でできるのねすごいわ
0982Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:29:10.910
生理中にキャワが一緒にお風呂入ってくれなくなったわ
ピーク時はタンポンしても出てくるし
風呂から部屋をモニタリングしようかしら
0983Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:29:34.590
>>980
わろたわ
清潔感があればホッコリしそうよ
0984Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:29:46.760
>>982
きゃわはいくつよ
ほっといても平気ならモニタリングしましょ
0985Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:29:50.630
子がガンコちゃん見て大爆笑してたわ
私はガンコちゃん苦手で見てなかったけどそんなに面白かったのかしら
0989Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:30:29.890
私がデブスだから無理だわ
0993Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:31:25.590
>>983
晩御飯とか唐揚げはキロ単位で出てくるのかしらとか考えそうだわ
0998Ms.名無しさん垢版2018/02/09(金) 09:31:59.800
めばえは名付けも見どころよね
最近だとしぇをんだわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 22時間 59分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況