X



トップページ女性
1002コメント216KB
育児している奥様1823
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:43:34.990
age
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:47:03.000
子のアウターは週何回洗ってるか聞きたいのに奥さまたちどこなのよ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:47:04.900
あげとくわね
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:47:51.290
ここかしら
↑の28はよく気づいてあげれたわね
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:48:20.090
>>32
週に何回出かけてるのよ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:48:30.770
子がシルエットはかせのカブトムシに超反応してたわ
絵本でも虫の絵本大好きなのよ
これ絶対もうちょっと大きくなったらカブトムシ飼いたい言い出すのかびら
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:48:51.890
2252と1823に別れてるわね
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:49:24.620
2252にしましょ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:50:29.760
毎日外で遊んでるときに着てるアウターよ
土の汚れもあるけどよだれもついてるわ
>>38にうつるわサンキューよ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:19:27.150
>>34
末代まで幸せになる呪いかけられてたわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:28:22.750
寒い
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:32:47.740
ピリ辛ダブチなくなってたわ残念
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:33:14.170
いつも毒親自慢はフルボッコなのに今日は優しい奥様ばかりね
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:33:44.470
マック久しく食べてないわ
明日食べようかしら
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:33:51.930
>>52
フルボッコしてくる奥様は昨日ディンに抱かれてたから
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:34:02.370
トリチ先週食べたけど胸焼けしたわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:34:16.800
>>53
あったわよ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:34:35.340
>>52
叩くのもメンディーくなってきたわ
いつも同じだもの
親に関わるなって言っても言い訳ばっかりでまた親のところにいこうとするの
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:34:35.520
>>52
前スレの奥様はやることやってデモデモダッテしてないからじゃない?
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:35:27.710
>>60
>>61
認識の違いわろたわ
私はよく読んでないわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:35:28.440
1000が自分だけ幸せになろうとしたから盛大に太るように呪っておくわね
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:35:32.510
中華一番!読み返してるわ
料理した気分よ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:36:19.580
アイチュクリームはなんちゃいからおーけーかちら?
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:36:33.100
子と2人揃って風邪だからやることなくてシンディー喉いてぇ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:36:43.110
>>68
何も気にしないなら1歳から
砂糖と下記にするなら3歳から
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:37:24.470
スタバのチョコの甘いの飲んでるわ
うまあま
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:37:48.760
昨日の豚汁が残ってるけど今日はカレーにしようかしら
豚汁をカレーにアレンジするとディン激怒するから私のおやつにするわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:38:03.000
>>68
一歳からのアイスクリームの素がたしか売ってたわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:38:08.880
アイスクリームなら一歳
ラクトアイスなら3歳
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:39:00.610
>>77
買ったけど作ってないわ
自分で食べない物にはやる気でないわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:39:10.370
>>80
菓子パンより高いって昨日聞いたから言っただけよ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:40:21.550
スタバはほんわかしてるからカロリーゼロよ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:40:44.680
スタバはホイップだからイヤよ
生クリームにしてなのよ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:40:56.260
今夜はじゃがバターと魚のフライとサラダとお浸しとなっとぅ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:41:00.820
キャベツはカレーの具としてアリかしら
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:41:08.010
インフルはいつ流行が終わるかしら
近所の小学校は全学級の半分が学級閉鎖よ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:41:09.550
出産報告のメールにアドバイスみたいなの書いたらウザいわよね?
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:41:46.650
スタバでドヤれば大丈夫よ
1ドヤのカロリー消費はだいたい200kcal前後
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:42:43.690
>>93
逆張りしてあげるわ
奥様が書きたいこと書けばいいわよ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:43:09.670
>>92
過去最高の患者数とか言ってたわ
AB同時に流行しているかららしいわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:44:10.350
>>111
厚労省「ワクチンが遅れたこととの関係は分かっていない」
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:44:16.170
出産おめでとぉー★
この時期インフルになるから人が多いところはきをつけて!3周間までは寝てばっかりだよ♪そこからが大変…かな?頑張って!
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:44:25.680
チョコホリックフラペチーノはカスタムなしで512キロカロリーらしいわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:44:35.580
ディンのいるフロアはインフル流行りすぎて他のフロアの人は立ち入り禁止になったわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:44:43.080
子が寝たわ
さっき焼いたバナナケーキとコーヒーで私の時間よ!
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:44:57.460
>>114
今が一番休めるときだょ☆
でも完母にしたかったらパイずっと咥えさせてね☆☆
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:45:04.860
産後にして欲しいアドバイスなら
旦那の世話や家事なんてほっといてとにかく寝てろってことだけだわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:45:18.950
コールスローってそういえばキャベツと何でできてるのかしら
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:45:24.050
後追い始まってサークル入れると泣くわ
泣いて追いかけてくるの悲壮感はんぱないわねカワイソ!カワイソ!よ
でも上の子と分離したいのよ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:45:32.530
会陰縫合のとこが痛くてしんどいなら、溶ける糸でも抜糸してもらったほうがいいょ☆
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:45:48.400
>>123
キャベツが自らを発酵させて
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:46:03.630
>>123
お酢と油とマヨネーズ
コーン、人参の千切り入れてもいいわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:46:06.650
>>122
そんなアドバイスもいらねーわ
それができたらくろうしねーもの
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:46:17.090
>>124
えっ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:47:35.960
でもキャベツ高くて手が出ないわ
緑の葉物野菜いっぱい食べたい
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:47:44.960
ただおめでとうだけでいいわ
社交辞令としてまた会えるのを楽しみにしていますくらいよ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:47:52.330
けいさんふは先輩面すんの好きよね
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:48:38.330
適当に材料入れたらコールスローになるのね
キャベツの固い部分が余ってるから作ってみるわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:48:41.420
さて昼飯にするわ
ディンが買ってきてくれたシュウマイよ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:48:45.540
>>114
すごいテンション高いメールで出産経過が何通も来たからだったからとにかく休めと言いたかったのよ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:48:48.560
老人ホームで女性がおそわれて「女性に好意が…」ってテロップだったから
えって思ったらおそわれたの20代のスタッフだったわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:48:56.830
白菜たかいわよね
小ぶりの1個が200円もするわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:49:32.420
>>156
ほぼクソバイスよね
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:49:49.170
>>144
2ヶ月違いの元同僚に、分からないことなんでも聞いてね!って言われたわ
あんたも初心者じゃないのよ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:50:10.060
今になってみれば助かること言ってたんだろうけど産後すぐの時は黙ってろとしか思わなかったわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:50:35.970
>>162
2ヶ月前を行ってるの
産みたてのえいんもこうもんもガタガタの奴とはちがうのよ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:50:37.690
>>156
搾乳器の使い方教えてくれた人には感謝したわ
他の人は「出ないの?じゃぶじゃぶ出たわよぉドヤァ」だったもの
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:51:01.810
いいから黙ってオカズ一品差し入れしてくれたほうがマシよね
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:51:37.130
14:00 山田の習慣
っていうスケジュールが出てきて???ってなったわ
だぶんヤマトの集荷って言ったのよ、アレクサ無能
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:51:37.310
産院で一緒になった経産婦にひたすら母乳出るの羨ましいと言われまくったわ
こっちは張りすぎて乳真っ赤で泣くほど痛かったのよ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:51:41.690
数週間前にスマホ落として画面割ったのにまた落としたわ
今度は下側が割れたわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:51:53.120
子が片手布団片手私の服を握っていきんで屁をこいたわ
分娩台みたいね
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:52:12.300
産後2ヶ月の頃には生理戻って3ヶ月目には下の子妊娠してたわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:52:22.000
>>150
言われても聞かないで後で本人が後悔するのよ
眠れなくてキャンディクラッシュなんてやってたのよバカだわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:53:11.330
出産のこと話すのが癒しになるとかなんとか前にここで見たわ
経産婦に話して「私のときはね」って話をかっさらわれてストレスになるまでがデフォだったわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:53:17.990
>>176
うらやましいわ
抱っこユラユラ中よ早く寝て欲しいわ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:53:26.450
予防接種しない派の奥様が子がインフルエンザで大変で〜って語ってくる度そんなに大変なら打てばいいのにと思ってしまうわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:53:57.940
>>185
予防接種受けない主義の人たちは山奥にこもって出てこないでほしいわ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:54:13.090
打ったからってインフルにならないわけじゃないのよ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:54:15.980
>>182
分かるわ
なんでか人に話したいのよね
あれなんでかしら
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:55:18.730
>>195
親戚に見せに回った時それぞれの出産エピソードいただいたわ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:55:24.270
抱っこゆらゆらきついよーって話してたらママ友にうちの子は布団で寝かしつけてたからその発想はなかった!みたいに言われて驚いたわ
抱っこゆらゆらしないで寝る子もいるのね…?
ちなみに生後半年未満の話よ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:55:31.000
>>195
あれだけの苦労だもの
知ってもらいたいし褒めてもらいたいのよ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:56:02.770
>>197
若すぎてちょっと無理だわ
こんなBBAとさせられてトラウマになるわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:56:09.960
インフル予防接種受けなかったわ
冬はなるべく引きこもってるしワクチン不足するなら保育園行ってる子とか仕事してるお母さんに優先的に打ってほしいのよ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:57:30.310
午前に30分くらい寝ちゃったからもう寝てくれないわ
悲しいわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:57:39.480
キムタクドラマ見てる奥様いらっしゃるかしら
スーツの下のシャツのハエみたいな刺繍ってオシャレなの?微妙じゃない?
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:57:43.180
重症化したときにつらいのは本人なのよね
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:57:59.020
さっき登園したような気がするのにもうお迎えの時間よ
寒いわ外に出たくないわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:58:26.130
1歳未満のインフルは効果が出にくいからうちでは打たないって言われて打たなかったわ
ディンがインフル持ってきてディン→上の子→私→下の子で全滅したわ
下の子以外は予防接種してたのよね
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:58:48.430
子をソリに乗せて文字通り引きずり回したわ
楽しかったわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:59:21.240
>>224
1歳以上にも効果が出にくかったのね
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:59:31.060
>>203
その頃は置いたら寝てたわ生後半年以降がだっこゆらゆらでシンディーわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:59:44.260
体感的にインフルワクチンの予防効果ってゼロなんじゃないかって思うわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:59:53.790
お風呂場に
カビキラー撒き
いざ磨かん
子の泣き声で
今日も中断
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:00:03.310
私が風邪引かない体質だから子にも遺伝してほしいわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:00:46.040
>>233
分かるわ
掃除が進まねーから浴室はディンにお願いしてるわ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:00:57.970
上の子はやたら風邪引くし体弱いわ、下の子は私に似たのか丈夫よ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:01:21.390
下の子生まれてここ来る時間がないわ
アイス食うわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:01:26.370
近所に20時までやってる婦人科2つあるんだけどどっちもクソすぎて辛いわ
どこも子連れ禁止だからどちらかに行くしかないんだけどいつまでたっても治らないわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:01:44.840
あー髪切りたいわ
半年以上行ってなくて貞子みたいよ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:01:55.380
夕飯用の具材切るだけ切ったけど子が寝てる間にもう調理しちゃおうか悩むわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:02:33.100
>>243
どっち打ったのか覚えてないけどかかったのはB型よ!
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:03:11.810
インフルは10年くらい掛かってないわ
予防接種してないけどこれくらいの周期で掛かる方が免疫しっかりな気がするわ
今年からは子がいるから一応打ってるけど
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:04:01.500
9ヶ月がハラヘリになると「まんまんまんまんまー!」を連呼するようになったんだけどリニューアルの時はディンも私もごはんって言ってたのよ
どこでまんまって習ってきたのかしら
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:04:10.250
全ての型を網羅したワクチンは開発されないのかしら
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:04:15.280
リニューアルじゃなくて離乳食だわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:04:35.100
>>251
不思議よね、10ヶ月の下の子にいたっては39.6度まで上がったわ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:05:13.720
うちも4ヶ月くらいまでは置いたら寝てたわ
そっからはそこそこハードよ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:05:33.030
そのうち、皆怒るだろうから黙ってたけど、インフルの予防接種はあんま意味ないんだ、メンゴね
って言われる日が来ると思ってるわ
マジで効果感じた事ないわ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:05:35.240
>>247
前も書いた気がするけど生理が1ヶ月以上止まらないのよ
今回でそれが3回目でお風呂入ると血の塊で排水溝の所つまるレベルの量だからつらいのよ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:05:44.880
>>254
みんなが薬を半端に飲むからどんどん強くなってるわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:05:58.660
インフルワクチン打つ度に高熱出してしまうから打つの怖いわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:06:08.270
>>263
母乳ちゃんと飲めて排尿もできてたから自宅で様子見指示だったわ
解熱剤はぶっ込んだけど
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:06:47.200
>>265
それ読んだわ
でかい病院の婦人科に行ってみたらどうかしら
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:07:14.060
Bだと高熱は出にくいとか言うわよね、例外もあるのね怖いわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:07:28.040
重症化しないためにワクチン打つのよ
重症って言うのは熱の高さじゃない
インフルエンザ脳炎とか併発しないためよ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:07:41.900
>>265
婦人科で紹介状書いてもらいましょ
それが無理なら内科で紹介状書いてもらうのよ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:08:09.540
>>268
そうなの、入院せずに済んで良かったわね
奥様も大変だったわねお疲れ様なのよ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:08:33.530
ピアノポンポン弾きながら、デューデュージュジューって言って歌ってるわ
天才かもしれないわ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:08:40.220
しっかり熱出すタイプの人のほうがスッキリ治ってる感じするわ
なんなら前より元気になってるわ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:09:28.150
高熱と熱性痙攣でインフルエンザかと思ったら
突発だったわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:09:40.560
わかるわ、インフルが一番よく寝られるから後が楽だわ
普通の風邪とか扁桃腺やった時のが辛いわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:10:40.540
>>281
あらら痙攣とか本当ビックリするわよね
お大事になのよ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:11:14.620
そういえば小学校の頃インフルの高熱で一重から二重になったわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:12:12.700
生理が妊娠中みたいにしんどいわ…産んで体質変わったかしら
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:13:15.690
子宮内膜症だった人は妊娠で生理止まるから楽になるけど
そうじゃない人は子宮大きくなった分しんどいらしいわね
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:13:30.700
>>274
一件目は異常なしだから!って何もなしで二件目もまぁよくある事だから(笑)って感じで終わりよ
大きい病院も子連れ禁止だからディンに預けて行ってみるわね
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:13:38.420
ディン風邪引くたびにインフルだと思うって言って違うわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:14:09.910
私小さい頃は体調悪くなる前兆に二重になってたわ
ジツボンヌが便利だったわー二重センサーって未だに言うわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:14:32.030
>>292
そうなのねじゃ子宮が戻る一年後には生理重いの治ってたらいいな
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:16:03.370
1ヶ月以上生理止まらないなんて異常なのにヤブばっかりなのかしら
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:16:03.500
生理の時陰部が痛いわ
お産の時のボールで押して欲しい感じの出そうな痛みなのよ、異常かしら
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:16:09.050
>>294
ディンという生き物は風邪気味ってだけでも大騒ぎするのよ
うちのディンなんか熱が出たと早退してきてインフルエンザだー関節が痛い気がするーしんどいつらいーって病院駆け込んで先生に花粉症ですね!って笑われてたわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:17:03.240
>>301
私も痛いわ
おけけが引っ張られてるのかと思ってたけど陣痛来てから恥骨痛だと確信したわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:17:33.780
>>300
そうよね私2週間止まらなくて小さいクリニックかかって薬飲んで整えたわ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:17:34.670
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:17:55.670
>>302
うざいわねーうちのディンも騒ぐくせに薬飲まないのよ妊娠授乳してるわけじゃないのにムカつくのよね飲んでさっさと治せばいいのに
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:18:13.330
>>301
私もじんじんする感じがあるわ
あと妊娠中もたまになってたわ歩いた時とか
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:18:35.540
>>294
うちのディンもよ
私がインフルになった時は俺のご飯ある?って聞いてきやがるおバカさんよ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:18:51.560
生理が止まらないのって筋腫か癌じゃないの?
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:19:01.910
幼稚園のスモックに装飾一切禁止になったわ
裾にフリフリのレースとかあしらえてた子がいたものね…
こうやってあれダメこれダメってなっていくのね
まあうちは助かるわ、ワッペン取れると付け直すのメンディー
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:19:22.670
>>307
それ!俺は薬飲まないタイプだとか言うのよ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:19:51.030
言いたいわ
うちの子私に似てぶちゃきゃわなの!
ぶちゃきゃわたん!
あースッキリ!
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:20:09.340
>>311
ストレスの場合もあるわ
学生の頃の友人がそれだったのよ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:21:07.750
>>321
そうね…女の子だし整形したいっていったら
整形費用出すわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:21:18.480
熱性痙攣の動画お父さんの声震えてて泣きそうになったわ
あんな冷静に対処できる気がしないわ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:21:25.850
>>311
私は少量で長引いてて無排卵月経だったけど大量で長期だと他の原因ありそうだわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:21:50.840
>>307
うちもだわ
運転出来ないとか言うから送迎したのに
もらった薬なかなか飲まないのよ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:22:00.290
>>325
落ち込まないで、ブサイクでも幸せに生きていけるという手本を示すのよ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:22:03.010
>>321
あなたのお子様はどうなの?
やっぱり性格もブス?
奥様太ってそうだわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:22:13.220
>>326
うちの子もいつかなるかもしれないし怖いけど見ておこうかしら
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:22:18.450
1ヶ月生理って想像するだけで貧血でぶっ倒れるわね
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:22:33.440
>>330
横だけどワロタ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:22:51.610
断乳したらホルモンバランス崩れるのはアルアルかしら
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:22:54.100
>>334
三角チョコパイ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:22:55.930
>>326
うちはたまたま病院で痙攣したけど看護師さんたちすこぐ穏やかだったわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:23:11.900
>>307
横だけどうちもよ
頭痛持ちの私に頭痛いと言ったら黙って鎮痛剤と水渡されるのが不満らしいわ
甘やかして治るんだったら頭痛持ちなんか存在しねーわ
というか歩いて動ける程度で痛いとかいう言うななのよ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:23:19.630
>>337
責任あるとはいえよその子だし見慣れてるでしょうしね
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:23:30.180
>>330
ブスな子をチラチラ見て、友達とひそひそ笑うようなタイプになるのよ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:23:32.050
>>330
私はミランダ・カーに激似で性格は菩薩の様だと皆に言われてますよ
なお子供も私に似ておりますので
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:23:34.090
不細工だけど私じゃないわよ
私は中身で勝負よ!
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:23:58.160
>>307
薬飲まないのなんなのかしらね
私が体調悪くて薬飲もうとするとまた薬…とか言うわ
ダラダラ治してる暇なんてないのよ!
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:24:10.480
>>342
菩薩のような顔にミランダ・カーのような性格なのね
嫌われそうね
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:24:15.730
雪かきしてきたわ
瀕死状態だった腰が死亡したわ
もう今日は動けないわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:24:17.280
>>339
どうするのが正解なのかしら?あらあらカワイソウカワイソウよしよしって言えば良いのかしら
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:24:20.900
>>335
授乳のほうが崩れてたわ…断乳したら謎の疲れもなく元気に過ごせるわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:24:44.470
>>342
目が離れてるのね
カエル顔可哀想!可哀想!
でも太ってるんでしょ?
ディンの年収は?2000万?
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:24:50.260
ブスでもデブでもみんな恋愛して結婚出来たじゃない!
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:25:35.140
>>352
チビデブスメンヘラの私はデキ婚だしディンは妊娠中はクソだったけど今は有能になったし子もきゃわだし幸せよ!
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:25:38.880
>>347
スマホスッスする元気があるなら大丈夫よ死なないわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:25:51.400
>>348
生んだ覚えのないボクちゃんをおかあちゃまのように優しく介護するのが正しいのかもしれないわ
本当に風邪とかインフルとか辛いならやるけどアピールする元気あるなら薬飲んで寝ろだわ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:26:03.720
>>356
腰が死んでたらスマホしかできなくないかしら?横だけど
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:26:11.180
>>355
幸せね
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:26:27.000
介護って言っちゃったわ
まぁあんまり変わらないわよね
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:26:59.090
>>360
あなた真面目ね
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:27:30.780
>>362
うちは赤よ他の色初めて見たわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:28:14.350
赤の方が原材料費が高いんじゃなかったかしら?それで関西は青だとか
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:28:20.870
>>368
メンヘラを活かしてただ辛い時に何も言わずポロポロ泣いてただけなのよ
あとは子がきゃわすぎてメロメロになった感じだわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:28:20.970
住んでるところによって違うの面白いわ!
うちは九州で青よ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:28:31.830
>>372
死ななくてもいいわ
育児い板のが合ってるからそっちに行って欲しいわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:28:34.250
>>365
うちも青よゲジナンよ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:28:47.110
>>367
昨日ニュースで見たお雛様に色々させるやつ思い出したわ
あれ楽しそうだわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:29:10.440
>>376
子にメロメロはクリアしてるからポロポロ泣いてみるわ
女の武器って言うけどこれ本当よねぇ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:30:00.940
>>381
ゲジナン覚えたわ
でもリアルで口にしたらやっぱり殴られるのよね
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:30:17.590
結構前にここの奥様が言ってた横向の髪の毛下ろしてるお雛様どこのだったかしら
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:30:29.140
ガチャガチャいっぱい置いてある店でレジに両替お断りって書いてあったらガチャガチャの為でも両替頼むのダメかしら?
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:30:37.940
ゲジナンってなに?
滋賀県のゲジゲジ?
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:30:44.160
キッズスペースで子どもと遊んでいたの
そこにおじいちゃんがやってきて手作りっぽい鈴の入ったおもちゃをくれたのよ
手作りといっても売れるレベルで和風な感じよ
そこにいた子どもたち皆にあげててまるでサンタクロースのようだったわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:30:51.670
加湿器の表示が43%のままよ
加湿器サイドも困惑しながら水蒸気吐き出してるように見えるわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:30:52.660
昨日も今日も道路ツルツルでお出かけできないわ隙だわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:31:02.770
30代前半で未婚チョコレート嚢腫持ちって治るのかしら
妊娠が一番の治療らしいけど肝心の妊娠がしにくいのよね
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:31:03.330
汚されてもいいように安いニットスカート買ったけどなかなかライン綺麗だわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:31:23.550
>>389
殴らないわよ
でも今後一切クラブハリエと近江牛は食べないでね
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:31:46.530
横になったら上の子が乗ってきて下の子はつかまり立ちの練習で乗ってくるわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:32:08.320
私もイオンで安いセーター買ったけど、洗えるしあったかいし良かったわ
でも二十代の自分が見たら発狂するわねメンゴよ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:32:29.050
たまに手作りおもちゃくれるジジババいるわね
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:32:31.560
>>393
ちりめん生地使ったやつかしら?
あれ老人の間で作るのはやってるみたいよ
でも誰ももらってくれないから、って私も実家の近所の人にもらったわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:32:49.930
>>400
まじなの
鈴しか隠せそうな所ないけど鈴に盗聴器ついてたらチリンチリンうるさそうね
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:32:53.090
>>387
使わなくなったお雛様をおば様たちが趣味でリメイクして遊んでるのよ
カメラ持たせたりスマホ持たせたり
ミニチュアの小道具見つけたら嬉しいって話してたの
東海エリアのニュースだけどやってる人は全国にいそうだわ
私もやりたいわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:32:53.930
洗濯機でガシガシ洗える綿100
これくらいねこだわりわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:33:17.420
>>407
綺麗で自分の好みだったら嬉しいけど下手だったらいらないわね
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:33:48.430
寝転がった先が掃除機で頭ガタンしたわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:33:55.990
>>398
近江牛のすき焼きたべたいわ
歌舞伎町に美味しいお店があるのよ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:34:13.560
ニットだろうがなんだろうがネットに入れて洗濯機ポイしてるわ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:34:21.830
子が寝たわ寝るわ
1時間は寝てほしいわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:34:24.500
ゲジナン
すもうナンバー

あとなにかしら
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:34:37.210
>>423
鮒寿司の刑よ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:35:31.860
>>411
一人前4000円のすき焼き屋さんご一緒しない?
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:35:54.600
鱒寿司もクラブハリエも教えないけどめちゃ美味しいおしゅし屋さんもあるから大好きよ
滋賀作県
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:36:13.490
>>422
近江牛って松坂牛とかに比べるとお安いのに美味しいわよね
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:36:31.070
唐揚げ漬け込む時間ってどれくらいがベストなのかしら
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:36:40.570
>>431
高いわ!と思ったけど焼肉でもそんくらいするわよね
行く行くぅー
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:36:42.200
>>432
西川ってとこよ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:37:51.680
>>438
いつでも遊びに来てなのよ
ただし今は雪だらけよ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:37:59.680
へへへ
セールとクーポンで子供服たくさん買っちゃったわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:38:27.890
Twitterで「1歳半の子は記憶力が発達途中だからダメと言っても繰り返す」って内容が流れてきたんだけど
それに対して「そうだったんだ!怒っても意味無いんだ!知らなかった!」
って書いてる人が多すぎて震えたわ
1歳に対して本気で怒ってる人がいることが怖いわ…
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:38:52.760
>>437
フォークで滅多刺しにしたら早くても染み込んでる気がするわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:38:53.020
カップヌードルのキモいCM次が最終章なのね、やっと終わってくれるみたいだわ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:38:56.760
>>439
明日駅前集合よ
駅からは車出すわね
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:39:25.660
>>451
うちの10ヶ月はそりはダミだよ〜と言ったらハッとして止めるわ
まあまたやるんだけど
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:39:29.920
>>451
本気の怒りじゃなくてもメッメッぐらいの感じじゃないの
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:39:37.690
>>450
失礼ね!愛知はメシマズよ!
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:40:06.600
>>461
私もダメだよ!っていうことは言ってるんだけど、その人たちは子がギャン泣きするまで怒鳴ったりしてるらしいわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:40:13.510
名古屋飯好きな地方住みの私って一体…
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:40:20.030
>>452
ネットでポイポイなの
いひひ早く届かないかなー
最近先物買いの仕方がわかってきたわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:40:42.200
ようやく子が昼寝したと思ったらもうこんな時間じゃない
何時に起こそうかしら
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:40:57.400
>>470
バカ舌ね
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:41:23.180
>>467
私は今んとこまだないけど、そんな日がくるのかしら
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:41:23.340
>>467
1歳半は未知だからそんなに怒鳴ることあるのかわかんないわ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:41:35.700
うちの子はダメ!って怒鳴ったりしたことないのにダメって単語に対してギャン泣きするわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:41:35.810
味噌煮込みうどん?台湾ラーメン?
あまりそそられないわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:41:38.170
手羽先もひつまぶしも味噌煮込みうどんも美味しいわ!
飯まずなの?
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:42:19.030
何度注意してもオモチャ投げるから諦めたわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:42:20.800
ダメなこと怒るのは大事だろうけど感情的になるのはいけないわよね
そうはわかっていてもその時が来た時感情的にならずにいられるか不安だわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:42:41.750
>>485
味噌煮込みうどんは麺だけカトキチのうどんに変えて欲しいわね
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:42:50.720
特に教えた覚えないのにいつのまにかごちそうさまでしたのポーズを覚えたわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:43:08.350
支援センターでハイハイの子に対して「何回言ったらわかるの!!ダメでしょ!!!」って怒鳴ってる親にはドン引きしたわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:43:24.370
>>494
本当にごちそうさまポーズなのかしら
なーむーかもしれないわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:43:45.960
植民地県出身だけど名古屋めし好きよ
冷蔵庫に献立いろいろ味噌常備してるわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:44:14.080
7ヶ月検診すっと終わったわ
ディンディンの皮がプリっと剥かれてびっくりよ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:44:17.270
山本屋のうどんは名古屋出身の私でもなんであれが有名なのかわからないわ
おいしくないわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:44:25.390
>>496
立って歩いてるけど1歳くらいの子にマジおこしてる人にもドン引きしたわ
上の子いたしわかるでしょうよと思ったけどそうでもないのかしらね
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:45:09.520
>>502
えっ?!みんなそうするのかしら?
うちはなかったわ…
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:45:17.800
>>503
私は好きだわ
あれはああいうものと思うしかないわね
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:46:42.610
>>512
らいむ!何度言ったらわかるのよ
ママはこんな子生んだ覚えない!
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:47:11.290
うちの子興奮するとかなりでかい声で叫ぶことがあるから支援センター行けないわ
一度行って叫んだ時に他の子泣かせちゃって申し訳なかったわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:47:45.900
ツイッター漁ってたらプロフィールに毒親育ち!義実家とは絶縁!って書いてる人いてわろたわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:48:22.920
私一歳児にも痛いことされるとマジギレしちゃうわ
髪の毛抜かれたりすると…
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:48:58.110
なんで自治体によって検診する回数変わるのかしらね
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:49:02.330
>>530
マジギレはしないけど背後から抜きに来られたら脇に手刀しちゃうわ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:49:05.580
1歳相手にマジギレしちゃうし手も出るわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:49:08.450
昨日イオンで喉潰れそうなほど赤ちゃんの叫び声聞こえたわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:49:41.800
>>527
同じ人見たかもだわ
まぁ書いてる内容もあれで察しよ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:50:00.640
何やっても泣き止まなかった時に
うるさい!なんなの!って叫んだことあるわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:50:07.300
>>530
今日は1歳にグーンのおしりふきケースで頭殴られて起きたわ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:51:39.200
>>542
そんなん年齢上がっていけばもっと増えるわよ
大丈夫よ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:52:02.070
遠方から実家に帰省旅行してる実姉小梨夫妻とジツボンヌが明日我が家に来るわ
昼御飯宅配弁当で良いかしら
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:52:09.150
4ヶ月の次は1歳半だわ
みんな結構自費で小児科に受けに行ってて驚いたわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:52:59.680
2歳になら切れてもいいかしら、1日中怒鳴りっぱなしよ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:53:33.020
ちょうど検診の券があるけど小児科インフルのすくつだろうから行けないわ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:53:40.440
>>563
旦那さんが甘やかし役になれるならいいんじゃないかしら
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:54:43.910
どっちかが怒った時はどっちかがフォローしたらよいのよ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:55:19.890
叱るのはいいけど怒るのはダメっていうわよね
違いを説明できる語彙力は無いわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:55:20.490
おしりふきとオムツ買ってきてください
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:55:29.860
>>557
周りと比べたら劣ってるとすぐ障害を疑う悪い癖よみんな
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:55:38.710
怒り方のアプローチを変えてみるのもいいわよ
でもイヤイヤ期はどーにもなんない事のが多いわね
取り合わないようにするしかないわ
はいはい、そうですねー、嫌なのねーって
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:55:38.790
うちの2歳も悪い事ってわかっててこっち見ながらやるわ
喧嘩売ってるわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:56:18.170
2歳の子に毎日怒るのはわかるんだけど
6、7ヶ月の子が離乳食食べないからってブチギレてる人がいて怖いわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:56:20.960
夫が怒り役になって欲しいわ
私は怒られてしょんぼりした子供を喫茶店に連れてってあんみつ食べさせたいわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:56:29.190
>>571
前も書いたけどうちのディンはギフにぶん殴られても
ギボンヌにヨシヨシしてもらえるチャンスとしか思ってなかったわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:56:41.090
>>576
そういうの気になるから逆に任意の健診受けに行かないと決めたわ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:56:49.000
良いことだけど日本って検診多いわよね
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:57:10.270
うちの市の検診は4ヶ月7ヶ月1歳よ
10ヶ月どうしようかしら
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:57:33.420
>>574
全身全霊で感情的に怒らないと、うちの場合聞き流されるのよね
省エネで叱って効き目あるならそうしたいわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:57:40.520
でも友達に意地悪なことしたら怒るわよ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:58:06.170
そんなこまめに健診いく意味あるのかしら
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:58:18.960
>>595
大半の人は理由があって怒ってるわよね
自分のストレス発散に怒る人は少ないと思うわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:58:19.190
>>593
うちもそうだけど10ヶ月は何をチェックしてもらうのかしら
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:58:45.160
>>599
お母さんが納得できるなら来たらいいんですよーってやつね
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:58:52.990
お金払うから家まで健診と予防接種しにきてほしいわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:59:06.060
>>603
うちの自治体はパチパチバイバイの模倣、ハイハイするか、パラシュート反射するかだったわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:59:34.970
パラシュート反射させられてるのきゃわだわ
本人はおこだったけど
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:00:17.510
●●のためを思って言ってるって言うのは
だいたい自分のためだって聞いたわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:00:19.970
>>617
自分の子はよその子と違うんじゃないか、おかしいんじゃないかって不安になっちゃうんじゃないかしら
適当な事言ってるわよ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:01:09.380
糖質制限ダイエットするわよ
さっそく唐揚げ食べるわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:01:24.720
股関節脱臼してないかみてもらうのって何ヵ月かしら
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:02:01.200
>>627
模倣もハイハイもできなくても「そのうちできるわよー」って言われてたわ
パラシュート反射と聴診器で色々聞くのが大事っぽかったわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:02:50.340
4ヶ月健診行ってノイローゼ気味になったから健診恐怖症よ
単に首座りが遅かっただけなんだけど
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:02:52.080
>>634
フネさんは後妻だからジツボンヌじゃないかもしれないわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:02:53.180
>>611
人見知りでギャン泣きがすごくて
つかまり立ちしか見てもらってないわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:03:27.220
お腹空いたのにぴったりなおやつが家にないわ
買いに行くのはメンディーわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:03:30.370
もうすぐ8ヶ月が人見知りしないんだけどおかしいのかしら
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:03:49.650
>>641
人見知りも検査項目の一つだったからいいんじゃないかしら
うちはスーンだったわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:04:02.530
パチパチとかバイバイおいでおいでとかやるけど気まぐれだし初対面の人の前でやる自信はないわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:04:21.460
>>639
マジなの?
それでダラのサザエに強く言えないのかしらね
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:04:41.050
>>645
ラッキーだから今のうちにジジババに愛嬌振りまいて色々買ってもらいましょう
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:04:51.190
目玉焼きとかに使える型をもらったんだけど
いつも型から卵や生地が流れ出て綺麗な形にならないのよ
星とかハートの型で綺麗に目玉焼きとかを焼くコツってあるかしら?
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:05:16.450
サザエってダラダラ言われてるけど
私より数倍シャキだわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:05:31.580
>>652
しっかりフライパンを熱するとかかしら
つかったことないけど
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:06:17.980
実家帰っても子と遊んでくれるわけじゃないし料理は振る舞えないし部屋が整理させれてないから子どもたち過ごしづらいし家とジップジツボンヌに気を遣って疲れるだけよ
ゆっくり帰れる人が裏山よ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:06:45.170
糖質制限は痩せなかったけど
確かに眠くはならなかったわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:06:47.840
7ヶ月から今9ヶ月までジジババ人見知りだわ
義実家はあらあらお母さん大好きねーホホホって温かく見守る系だけど実家はマジトーンでがっかりされるわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:06:49.960
>>628
ごはんなしでからあげ食べると食べても食べても満足できないわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:07:16.980
>>659
そうなのね
今度からもう少し型に入れるタイミングを遅くするわ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:07:17.310
>>652
それ型がゆがんでるんじゃないかしら
不良品だから奥様にあげたのよ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:07:22.970
>>664
同じくよ
別に実家でゆっくりしたいわけじゃないから自宅とマターリするのが好き
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:07:45.900
一歳が寝ないわ午前中1時間遊んだだけじゃ足りないのかしらね
私は生理前でだるくて仕方ないのよもうお出かけは無理だわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:07:50.130
>>664
義実家がそれだわ
来い来い言われてもリームーよ
実家は子らのプレイルームあるわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:08:48.570
実家に歓迎されてないけど特急乗りたいから帰るわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:09:07.100
パラシュート反射ってどうやってさチェックするのよ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:09:10.080
からあげのおともはごはんのかわりに海苔巻いたおむすびと卵焼きにしましょ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:09:25.320
>>671
フライパンが温まってから型を入れてすぐに卵とかを入れてるわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:09:25.740
パラシュート反射初耳だったから動画見てきたわ
9ヶ月に試してみたら反射したわなにこれきゃわすぎなのよ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:09:34.060
実家帰ってヤニで汚れた壁とか垢だらけの洗面所見てやっぱり自宅が一番だと思っちゃったわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:09:37.080
>>656
おつかいのつもりが駅前でランチしておつかい忘れるやばさ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:10:00.990
孫が生まれたら、滑り台とブランコのある子供部屋用意したいわ
うざいかしらね
金で孫を釣るのは
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:10:09.950
実家遠方だからどうせ子が大きくなったら実家そうそう帰れなくなるわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:10:27.640
うちは実家が同じ市内でよく行くから一部屋子ども仕様の部屋があるわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:10:42.370
>>682
上の子の里帰り以来一度も泊まってないわ
布団敷くスペースないのよ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:10:59.900
>>693
それなら家にもあるわボールプールとかのほうが喜ぶわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:11:04.720
賃貸住みの奥様方の間取りを教えて欲しいわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:11:22.770
>>692
それが一番いいわ
ケーキ買ってきてもらって一緒にお茶して孫ちゃんかわいいかわいいして帰ってもらうの
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:11:25.960
冬場に入ってオムツ替えの回数が減ったのよ
おしっこの回数が減ったからだと思ってたけど、よく考えたら青色ライン見る機会が減ったからこっちが気づいてないだけなのね
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:11:28.850
実家帰ってる時にヘルペスなったら親の元にいて何がストレスたまるのか的なこと言われたわ
そういうところがなのよ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:11:55.200
>>693
そんなことより親に金渡すのよ
それが一番喜んでもらえるわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:11:56.840
小遊三にクリソツだった息子が美少年になってるわ!ふしぎ!
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:12:21.340
里帰り出産してねーわ
ジツボンヌに付き添われるの嫌だったのよ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:12:42.030
>>693
最悪だわ、孫連れて来いって催促されてる気分になって超不愉快よ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:13:28.890
わたしも里帰りしてないわ
転院案件だったから2回目はどのみちできなかったけど
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:15:19.620
上の歯が虫歯で痛むと思って治療したら下の歯が痛いことに気づいたわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:15:49.790
>>709
代わりに新生児からずっと美少年だった我が子の顎が割れてきたわ
こうして世界のバランスは取れてるのね
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:15:52.960
2LDKメゾネットでもかつかつだわ
玄関ベビーカーたたんでおいていっぱいいっぱいよ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:15:54.320
こんな寒い日はみんなどこで遊ばせてるのかしら
児童館は風邪もらうわよね
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:16:35.880
>>730
歯医者に口の中は複雑で本人が痛む所と原因が別だったりするって言ってたわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:17:03.980
>>733
ハリウッドスターみたいなバタくさいイケメンになるから見とけよ見とけよ〜
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:17:05.040
一人暮らしのときに2dkだったけどゴミ屋敷になってたわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:17:32.950
メゾネットって玄関あけたら即階段みたいなの?うちもだわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:17:50.060
今狭いけど結局子どもたちひっついてくるし
上の子が小学生になったら引っ越し考えるわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:18:45.090
>>746
一人暮らしの時私もゴミ屋敷だったけど
ディンの部屋見て真のゴミ屋敷を知ったわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:19:16.520
狭い上にディンが片付けしない人だからもうディンを片付けしたい気分よ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:19:52.180
メゾネットは宅配来ても部屋の奥が散らかってるのバレなくて最高なのよね
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:19:56.810
いちいち真面目奥とか言われるの不快よ、真面目だと悪いのかしら
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:19:58.820
顔近づけるだけで爆笑されるわ
ご機嫌ね
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:19:59.490
じゃがりこサラダ不味いわね
素直にチーズにするべきだったわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:20:03.760
ビットコインやってる人いるのかしら?
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:20:21.710
ばあちゃん家も実家も庭付き戸建だから自分も当たり前のように将来庭付き戸建に住むものと思ってたわ
なお今は中古マン(
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:20:25.800
>>761
ホリエモンが言ってたわね
ゴミ屋敷には生ゴミ放置と私物放置の二種類があると
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:20:34.510
>>750
うちは一階にリビング、リビング奥に階段があって二階に二部屋よ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:02.960
生ゴミ放置しないゴミ屋敷の私有能!有能!
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:03.430
ドンキホーテ行ったらギャルママが小学生に買わねーから!もう一人で帰れって怒鳴ってたわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:14.960
ファミサポ登録会行ってきたわ
専業で通院買い物リフレッシュ目的だと伝えたらあからさまに後回しにされたわ
転勤族で知り合い皆無両実家飛行機の距離ディン激務で殆ど家にいないのよ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:41.870
>>773
ジャガビー>>>>>>じゃがりこチーズ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>サラダ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:46.560
>>780
チラシにはリフレッシュにも利用できますとか書いてあるのにそのザマよね
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:22:48.100
双子ミルク同時つらくないかしら
30分くらいずらして一人ずつあげた方が楽だわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:22:53.640
>>782
あらゆるポテトスナック菓子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ポテロング
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:06.510
渡辺直美みたいに金でゴミ屋敷解決したいわ
ゴミはすべて他の部屋に押しやってあのリビングうらやまだわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:36.850
>>796
でも清掃業者に私物盗まれてヤフオクで売られるのよ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:45.470
>>783
現実はそうなのね…って感じだったわ
>>786
なぜかしら?
私が倒れたら終了するの怖いからとりあえず保険として登録したわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:46.920
ポテロングは糞まずよ
あんなもん売るのが間違ってるのよ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:50.270
>>792
東ハトのじゃがいもスナックはポテコの呪いになってるわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:24:02.790
>>780
以前ここで利用するか迷ってた奥様かしら
何のためのファミサポなのかしらね
タダで預かれって言ってるわけでもないのに
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:24:12.100
>>790
それがうざいのよ
真面目って書いてあるとそれしか反応できないのね
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:24:56.840
>>801
バカ正直にリフレッシュとか言っちゃうからよ
アピールすべきは後半でしょ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:24:59.750
子がパーカーとかズボンの腰とかの紐をやたら引っ張ってくるんだけどひもだいすきみたいなおもちゃ与えてもこっちに戻ってきちゃうわよね?
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:25:14.590
アメリカ版ジャガビーを食べたけど普通だったわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:25:56.730
安倍明恵って森永製菓の家系だったのね
知らなかったわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:26:05.990
車で信号待ちしてたのよそしたら後ろの車からヤンキーぽい兄ちゃんが降りてきて窓コンコンされてマジでチビるかと思ったわ
車の給油口が開いてるのを教えてくれたわ…
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:26:14.230
>>813
動くし引っ張ると大人が反応するって所が重要なのよね
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:26:20.920
おううううなんか気持ち悪くなってきたわ食いすぎだわ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:26:36.400
>>809
計量カップに一気につくるか2倍濃縮で作って、哺乳瓶で湯煎かお湯割りでいけるかしら
双子産む予定ないけど
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:26:46.820
外国版プリングルス食べたいわ
体に悪そうなやつ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:26:50.900
下の子寝そうだったのに上の子のデカイただいまで覚醒よプンプン
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:27:04.000
>>806
産後ハイが終了してきて登録しようか迷ってたのは私よ
保育園や幼稚園の送迎とそのまま預かり利用が圧倒的みたいね
もう一つ高めのヘルパーも登録したからそちらメインになるかしら
そんなに余裕ないのにきちーわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:27:23.890
もうすぐ7ヶ月がハイハイの練習しだしたのよ
膝は立てられるようになったけど前に進めないからなんというか腰振ってるように見えるわきゃわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:28:19.230
>>838
腰フリフリやるわやるわ
母につかまってガコガコするわ娘よ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:28:22.000
だぶんここに8人くらいいる、すげー面白い奥に支えられてると思うわ
二、三人はかわるがわる常駐してるのよ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:28:23.190
モーニングをどこかへ食べに行きたいわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:28:28.400
>>812
登録申込用紙に職業と目的欄○つける必要あったもの
それに家庭環境はもちろん伝えたわ
ふーんな感じで一番最後に回されたわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:29:31.710
>>830
そのうちでかいタダイマ!も無言になる日が来るのね
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:29:51.900
旦那夕飯いらないから 子らは納豆オムレツでいいわよね
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:30:26.510
>>853
そして彼氏の家に入り浸ってハラデカになって帰ってくるのね
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:30:52.500
コメダのシロノワール以外のお勧めはなにかしら
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:31:19.690
>>857
どうやってかしら
私応戦したら連投で煽り返されて顔真っ赤になったわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:31:21.990
>>857
これね

                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:31:32.440
>>854
ここから援助会員とのマッチングと顔合わせしないと利用できないそうよ
そしてそれが4月以降と言われたわ…
保育園決定待ちの家庭が優先らしいわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:31:42.500
>>858
コメダ行ったことないのよね
コメダっちゃおうかしら
オススメプリーズ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:32:11.220
子との遊びのネタが尽きたから外に出ようと思ったら雪降ってて断念したわ
子は「うわぁ〜」って雪喜んでたからいいわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:33:09.260
スプーンをンべされてお休みしてた離乳食そろそろ再開しようかしらね
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:33:54.350
>>879
この前初めて雪遊びしてキャッキャしてたけど
ズボンが濡れて冷たいっもう帰るって言ったから帰ったわ
お嬢様みたいだわうちの子
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:34:15.510
MOWのダブルチョコレートゲットよー
ラスイチだったのよ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:34:38.370
カツサンドじゃなくて衣がサクサクのトンカツがいいわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:34:47.740
実家とか義実家で周りがニコニコしてる中で離乳食食べさせるの何気にしんでぃーわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:35:21.730
>>840
有償ではあるけどボランティアみたいなものだから仕方ないとは思うけどあからさまな後回しは悲しかったわ
来月半日がかりの通院しなきゃいけないのに使えないわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:35:31.910
>>889
コメダのはそれを自分でバンズに挟んで食べられるのよ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:35:50.520
>>890
そういう時ジツボンヌやギボンヌにパスしているわ
皆喜ぶわよ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:35:50.840
カツサンドも好きだけどカツが巻き寿司の中に入ってるパターンもすきよ
恵方巻きシーズンはそれが店頭に増えて嬉しいデブよ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:36:23.580
ディンにアイスあげなくていいかしら?
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:36:26.260
ドキンちゃんニュースになってたけどほぼ違和感ないわねすげーわ関西だから観れるの来週ね
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:36:39.510
去年プンニースレで宮崎のレタス巻きについて語ったの思い出したわ懐かしいわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:37:03.870
>>900
うち皆自分は食べながらニコニコ見てるだけだわ
ポイしたりぐちゃぐちゃにしたりするから代わるに代われないのよね
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:37:25.930
>>890
どろどろべたべたその辺の机床服グチャグチャになっていいならニコニコできるわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:37:26.270
>>901
しんなりしたソース漬けのカツと酢飯があう〜
申し訳程度のレタスもうまいわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:38:38.900
>>904
回想で昔のドキンちゃんの声が入ってたわね
あれ聞いちゃうと辛いわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:39:03.960
コガネタワ
置いとくだけで寝るとか都市伝説だと思ってたけど最近置いたら寝るわ
成長に涙が出てくるわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:39:49.090
しまじろうって昔はお兄ちゃんいたのよね
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:40:12.880
コメダにモーニングに決めたわ
来週行ってくるわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:40:46.770
>>919
しまじろうのお母さんは上の子死ね奥だ実行したのね
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:41:28.400
>>925
妊娠中行ったら抱っこ紐でモーニングしてたママがいたわ
かっこえかったぁ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:42:13.140
みんな子供服ってどこの着せてる?
うちはGAPか丸高系が多いんだけど似たような服ばかりになってしまうわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:43:03.980
子が寝てたから抱っこ紐でドトール行ってきたわ
すき焼きよりローストビーフのサンドの方が好きだったわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:43:04.250
>>916
残りの3,40年は孤独に生きられるんだからいいじゃないの
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:43:07.410
病院の待合室で見てたしまじろうに昔の福くん出てたわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:43:13.530
>>930
つまんないことしか言えないのに必死にレスしてんのね
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:43:53.110
まぁ下の子の方が可愛いから気持ちは分かるわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:44:22.790
>>936
いいじゃんいらないんでしょ?
誰も反対してないわよ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:45:15.180
私は真ん中と一番相性がいいわ
なんかこう、一緒にいてもお互い我慢が少ない感じよ
上と下はママママママママでシンディーのよ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:45:16.520
子と一緒に昼寝しようとしたら私が眠れそうなのに子が荒ぶるわ
子がうとうとすると私の眠気がいなくなるわ
この現象に名前つけたくなるくらいよくあるわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:45:25.110
男子服謎過ぎてわからないわ
親が送りつけてきたのを着せてるわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:46:40.430
上の子はオシャンなの買っても着ないわ
へんなトレーナーとかばっかりよ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:47:58.390
震災で1歳半の息子を亡くす
辛すぎるわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:49:00.990
>>945
上と下は嫌でも関わりが多くなるからちょうどいいわね
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:49:48.140
>>960
上の子はまともじゃないから死んでもいいわ、産み直したいし
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:50:17.770
上の子は車好きだったのに下の子は電車が好きみたいだわ
おもちゃが増えるぅう
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:51:01.170
引きこもりでくさくさしてきたわ
支援センター行けばよかった
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:52:32.340
私の方が真面目だって言ってるじゃない!
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:52:50.670
眠いわ眠いわ
臨月でディンが家に入り浸りなんだけどこいつ昼飯の用意もしないし保育園の送り迎えするだけで他はPCゲームしかしねーのよ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:52:51.060
>>965
あるあるね
上の子の時に揃えたプラレールの箱が埃かぶってるわ
今度はトミカタウンに手を出しそうだわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:52:57.980
上の子のおもちゃ下の子が破壊するわ
マジで破壊神よ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:54:45.070
次スレ誘導いつかやってみたいわ
チキチキタイム懐かしすぎるのよ
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:55:23.480
1000なら上の子も真ん中の子も下の子も連れ子もみーんな幸せ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 2時間 45分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況