X



トップページ女性
1002コメント210KB
育児している奥様1759
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:46:18.270
2
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:11:54.680
♤ ♤ ♤
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:28:57.440
☀ ☀ ☀
✡ ✡ ✡
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:09:56.310
☀ ☁ ☂ ☃
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:12:44.860
☀ ☁ ☂ ☃
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:11:24.910
あげ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:13:28.790
子が寝ないわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:13:55.210
カバオの顔マネってなにかしら
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:13:57.400
今日は子が思ったよりすんなり寝たからビビってるわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:14:04.150
6時まで寝てくれるのね
うれぴーわ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:14:15.830
有能!有能!
最近夜泣きが酷くて辛いのよ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:14:18.060
>>18
やってやろうじゃん
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:14:44.330
子が寝たからこのまま私も寝たいけどディンのサバ焼いてないのよ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:14:56.800
ジジきゃわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:15:01.380
かまめしどんの訛り好きよ
山ちゃんの素の訛りよね
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:15:04.620
魔女の宅急便制作のために
パヤオは街行く女の子のスカートのはためきを観察しまくったという
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:15:45.410
あの生意気な先輩魔女好きだわ
いい女になりそう
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:15:52.020
>>25
マイアミでオヤスミよ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:16:04.960
>>28
逆よ
はためきを見るためよ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:16:06.830
>>30
意外とやさしいわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:16:13.920
今日ディンに予防接種連れてくのお願いしてたけど忘れてたみたいだわ…
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:16:28.290
>>33
否定できないわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:16:39.110
>>35
ディンにお仕置きの注射しましょ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:16:44.250
魔女宅みてるんだけど、さっきお父さんが旅立つ娘を抱き締めながら
「いつの間にこんなに大きくなっちゃったんだろう」って台詞で泣けてきたわ
子供の成長って本当に早いわ
あっという間にこの家を旅立ってくのね
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:16:50.860
紅茶とコーヒーと紅茶ラテどーれーにーしーよーうーかーな
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:17:02.550
>>37
よっしゃ秘蔵のアラブ出してくるわ!
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:17:09.130
>>36
筋金入りだものね
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:17:19.850
>>38
あと残り何年かしらね
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:17:36.670
>>44
仕事ですが、
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:17:57.360
>>44
セール
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:18:14.410
>>39
オレンジジュースよ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:18:32.030
>>46
若者のパーティーにお婆ちゃんの料理持ち込まれたらこう言いたくなる気持ちもわかるわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:18:32.700
>>51
ディンは9日からよ私は正月休みなんてないわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:18:35.530
ジブリ抱かれても良いおっさん選手権よ

1トトロ父(意外とドS)
2耳すま父(癒し系)
3ラピュタ親方(ハード)
4もののけコウロク(母性くすぐる系)
5魔女宅旦那(不器用系)
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:18:45.350
50歳越えても旅立たないパターンもあるよ!あるよ!
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:19:02.360
子が朝までスヤスヤねないっていうとディンが色々検証してくれるわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:19:58.990
>>57
雫のお父さん絶対ハードよ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:20:19.360
>>57
親方は赤ちゃんプレイだいすきよ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:20:42.240
>>63
保育園の後連れてく話だったのに忘れてそのまま家に帰ってきたそうよ
私が帰って確認して思い出したそうよ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:21:00.230
>>65
談志に似てるわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:21:36.900
>>73
お母さんいがいと若いわよね
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:21:48.810
>>73
うちのディンは縦も横もお弁当箱も大きいけど
あれよあれ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:23:11.910
>>92
小さそうじゃなかて小さいのよ
ソースはデブ専の私よ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:23:28.730
私千と千尋の大根様みたいな体になったわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:23:51.010
トトロのメイちゃんはお父さんとカンタのお婆ちゃんの子なのよね
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:24:21.390
>>102
絶対へたくそよね
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:24:59.720
>>102
おせっせ中に待ちたまえ良い子だからってディンディン説得し出すのよね
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:02.200
ディンに大事な頼みごとする時は確認して確認して確認するわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:34.400
上の子が下の子寝かせたい→寝る訳ない、眠くてギャン泣き→私が抱っこする→上の子、自分がやりたかったと癇癪下の子寝る度に起こす

育児が拷問って、誰も教えてくれなかったわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:34.750
>>111
相手にならキモいけどディンディン相手なら許せる不思議
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:47.210
買い物してておしゃぶり忘れることなんてないわよね
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:26:10.040
>>114
こういうのみるとうちは一人っ子でええわって思うわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:26:22.470
>>112
予行演習するわ
車おりてから受付して診察室入るまでよ
帰りの手順も
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:26:22.840
おそのさんとおそのさんのディンのおセッセ激しそう
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:26:54.000
>>120
同じくよ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:27:16.200
>>122
あんたっ!
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:27:34.000
>>129
全体的に豊満だわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:27:43.560
パン屋に箒逆さにして持ち込まないで欲しいわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:27:46.200
>>114
かーちゃんも大変だけど
下の子も大変ね強く育つわけだわ
奥様お疲れ様なのよ私も後を追うわ…
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:28:01.040
>>139
はいはいはーい
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:28:31.110
おそのさんプンニーなのにコーヒーだなんて意識低いわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:28:46.840
>>144
デカフェよ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:29:19.900
>>131
横だけどこの文だけで誘導下手ってわかるのすごいわね
奥様よっぽど育児のプロね?
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:29:56.930
ビオレのメイク落としそんなに落ちないわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:30:16.430
こーころオナニー例えよう
ひとりぼっちの寂しさをこらえることができなくて
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:30:23.480
子を着替えさせる時にいつも嫌がられるのよ
トプカピ宮殿 トプカピ宮殿
って囁きながら着替えさせたらご機嫌だったわ!
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:30:32.850
ディンが出したあとに
出ちゃった///って言うのを10年間ずっとキモいと思ってるのよ
どう伝えたら傷つけないかしら
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:31:01.220
私も1人っ子と思ってたわ
でも絶対二人がいいと説得され産んだわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:31:09.470
>>164
気持ち悪いよでいいわよ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:31:32.250
>>164
私もディンがイッた時の、ぅんん///ってのが大嫌いだわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:32:09.530
>>178
ぞっとするわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:32:37.860
>>181
わかった?ってきいてきそうよね
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:32:39.510
>>175
子の特性によるだろうと思うわ
大人しい二人だとしても一人よりは大変なんじゃないかしら
ただ二人で遊ぶようになったら日中は楽チンなことが多いわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:32:47.290
魔女宅のあの小汚い部屋はなんなのかしら?
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:32:48.410
このシーン映画館で爆笑だったわ
リアルタイムで見たババアよ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:33:20.320
>>171
今更感ないかしら
絶対言うのよねもっと早く言っておけば良かったわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:33:29.040
デリヘルの元締めがおそのよ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:33:44.480
私ディンと出会って7年間最初の頃の気遣いのままズルズルとイッたふりを続けているわ
しんでぃー
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:34:28.490
>>199
一度マグロってみましょ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:34:41.280
キキの母ちゃんが作ってる薬美味しそうだわ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:35:37.560
ナウシカとシータとキキと雫って同じ顔だわ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:35:51.070
急にストローで飲めるようになったわ!
唇尖らせて飲む姿きゃわわね
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:35:52.070
どっかのスレで演技辞めて無反応でいたらレスになってラッキーってみたわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:36:04.600
>>206
まぁ、大人になってからよね…やっぱり身内がいるのは心強いのはあるんじゃないかしらね
親の老後のこととか、自分の周りの不幸のときとか
そりゃいないような兄弟もいるからなんともいえないけど、ディンも私も兄弟いて良かった組だからかしらね
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:36:05.240
>>178
横だけどみんな無言なのかしら
ディンとしか致したことないからそれが普通なのかと思ってたわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:36:05.600
>>212
ババアの書き分けはできても美少女は一種類しかないのよ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:36:07.560
ディンは私がクリではいくけど中ではいけないと思ってるけど、ディンにクリでもいかされたことないわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:36:14.170
偏見だけどアシタカって顔が良いだけでおせっせ下手くそそうだわ
ジコ坊はうまそうだけど
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:36:44.270
>>217
「もっとエッチな言葉で俺を煽ってよ」とか注文されるわよ
キモいわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:37:08.920
>>215
ドラクエの主人公ね
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:37:29.330
>>224
無理だわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:37:46.570
>>220
アシタカは思いやりもあるし器用そうだから最初下手でも上達するわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:37:55.500
一歳が夫に怒られると上目遣いみたいにして明らかに拗ねてるのよ
めちゃきゃわだわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:37:56.630
ジブリならハウルが一番せっせうまそうよ!色っぽいわぁ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:38:18.710
>>220
たたら場の女でこれから鍛えるのよ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:38:34.730
おそのさんにパーティ用ドレスこさえてあげてほしかったわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:38:54.420
>>236
思いやりがある人は大切な玉の小刀を他の女にあげません
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:39:04.580
>>238
ポルコよ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:39:22.440
うちの1歳は噛まないで!って叱っても目をそらして別のことを考えてるわ…イタイヨー
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:39:22.950
いまさらお雑煮作ったわ、白味噌仕立てだけど家族は嫌いなのよね
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:39:27.350
高橋一生のあのキャラがいいわ
名前忘れたわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:40:01.000
>>258
ストーカーね
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:40:35.460
今日の屁はくっせーわ
腹のなか腐ったかしら
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:40:46.250
床に転がったライムみたいなの気になるわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:40:46.980
ポルコが絶対うまいわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:40:51.740
訳あって私の実家に短期間住んでるんだけど有能ディンが無能に堕ちたわ クソっクソっ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:40:59.750
>>262
揚がったら教えてちょうだい
ソースと千切りキャベツは持参するわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:41:11.320
>>253
前も書いたけど大切なものを大切な人に託すからこそいいのよ
ランボー2でゲットした女のネックレスを3で他の子供にあげるのと同じよ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:41:36.480
4歳女児が食い入るように魔女宅みてるわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:41:54.760
>>273
間違いねーわ!
ちょっとここの穴を左旋回とか攻めてきそうだわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:42:11.700
鳩サブレー食べ終わったわ
●して歯磨きしてねるわね
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:42:14.290
>>278
奥様よくその例え出てきたわね
スタローンかっこええわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:42:32.820
小学生の頃魔女宅見たくて夜更かししてたら結局途中で寝ちゃってトイレ行き忘れておねしょしたトラウマ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:42:49.330
>>283
ジーナさん満足させるなら相当よね
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:43:08.570
ルパンとおせっせしたいわ
絶対優しいもの
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:43:14.440
ディン寝ちゃったけどねんりんや食べたいわ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:44:34.770
>>300
あなたには銭形をあげるわ
仲良く手錠プレイでもしてなさい
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:44:55.500
バロンって打ったのになんで予測変換こうなるのよ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:45:14.410
中村獅童テレビだとチャラいイメージだったけど、舞台で生で観たときはガチでいい男フェロモン出てたわ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:45:23.120
峰不二子と銭形はげしめに
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:46:00.050
バロンはアパ予約してっていってくるわよ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:46:29.140
>>311
元気よ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:46:52.490
>>309
バイオリンと女体って似てるって思うと聖司くんきもいわ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:47:05.030
なんでウルスラとキキ同じ声優にやらすのよ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:47:56.330
プロペラついたベビーカーとか制作しやがりそう>トンボ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:48:08.220
会社の新年会行ってたおディンから飲んで来るから遅くなるってLINE来たわ
終電までに帰るって行ってるけど絶対に乗り損ねてタクシーだわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:48:21.250
>>330
えーっキキってば神経質だなーって産後クライシス
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:48:59.940
>>340
メッセージよ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:49:26.970
お届けもので鳥追い払うとかクソだわ佐川以下よ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:49:37.400
ナウシカはバリキャリのシングルマザーっぽいイメージよ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:49:39.210
アニメ映画に言うのもなんだけど
高い高いして!小さいときみたいに!なんて13歳存在するかしら
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:49:54.490
>>347
カンタはさつきといい感じになるけどメイが寝取るのよ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:50:18.380
ハクは浮気しなさそう
朝ごはんにおむすび作ってくれそう
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:50:22.380
ジブリだっけ?かぐや姫
あの村の男クズすぎよ
嫁と子供がちょっといないすきにかぐや姫とアオカン許すまじ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:50:32.610
猫の匂いのするカゴに小鳥なんて可哀想!可哀想!
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:51:22.790
バイキンマンの声の人が韓流ドラマでイケメンやってて全然話入ってこなかったわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:51:31.300
>>363
一番のくずはお爺さんだわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:51:41.840
かぐや姫はババアが母乳出すシーンがキモすぎたわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:52:01.410
>>360
監視がすごくて経済的DVしそう
ママ友とのランチに一人だけお握り持参よ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:52:09.390
>>375
わかるわ
ヒロシが悪役やってると
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:53:02.070
カラスの雑菌付きまくってるものを幼児に渡すクズ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:54:33.180
二人目ほしいから一昨日はっきりともっと回数増やしたいって伝えたのよ
ディンもじゃあ明日ねって言ったのに先に寝て起きなかったのよ
今日も子と爆睡してるわ
二人目ほしいの私だけかもしれないわ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:55:39.780
>>398
2人目ほしいんなら回数減らして排卵日きっちり狙えなのよ
あなたはおせっせしたいだけね
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:55:43.090
>>398
そういうふうに迫られるとやる気なくなるディン多いわよ
デリケートなのよ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:55:53.170
>>398
おとこってそうなのよ、子作りのためとなると萎えるもんなのよ
子作りのためと言わずただムッシュムラムラを理由に誘うほうが乗るわよ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:56:00.540
>>398
年齢的に手遅れになる前にちゃんと話したいところね
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:56:10.280
子が絵本の端っこ食べちゃって出させようと口の中に指入れたら二本しか歯がないのに結構な力で噛まれたわ
指抜いたらずっとベロ出して抵抗するし
6ヶ月のくせに結構意志あるわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:56:29.720
>>398
部屋に検尿の扉作ってディンに紙コップ提出してもらうのよ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:56:47.180
>>398
うちのディンもそういうプレッシャーに弱いタイプだったかはこっそり排卵検査薬使っていいタイミングでエロエロ娼婦のように誘ってたわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:57:16.160
>>398
いまの頻度どれぐらいなのよ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:57:32.180
旦那が絶対に子供は1人っていってるからうちは1人っ子確定だわ、私は2人欲しかったわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:57:47.010
>>413
(うわあお母ちゃん自分で自分をぶん殴ってるこわ…)
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:57:47.830
>>418
レイニーなチェリーもウマーよ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:57:58.120
正月に高校からの同級生4人で会ったのよ
いつも年3回は会ってるんだけどその中で妊娠した子がいるんだけど言い方とか考え方がすごくきつくて排他的になったわ
元々性格はきつい子だったのだけどこれからの付き合い考えちゃうわ
10年以上付き合ってた友人とFOした奥さまがいたりしたら何がきっかけか教えてほしいわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:58:18.700
たくさんレスありがとうなのよ
これまで排卵日狙って月1だったけどヒットしないから話したのよ
旦那は大好きだし仲良いけどそんなにおせっせしたいわけじゃないわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:58:18.840
>>420
何でかしら
お互いの理由知りたいわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:58:47.420
>>425
ねぇ今日したいなぁだめー?とか言ってたわ
タイミング過ぎたらスーンよ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:58:48.970
2人目産むなら絶対男の子がいいけど絶対なんてないから1人っ子だわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:58:53.350
>>426
妊娠中なら仕方ないんじゃない?妊婦に対して厳しいわね
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:58:59.270
>>426
長いわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:58:59.520
レスの話にレスつきすぎだわ
なーんちって
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:59:27.280
>>429
排卵日ねらっちゃだめよ
前日ねらうのい
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:59:45.270
>>426
ホルモンバランス乱れてるのよ
様子見してあげてなのよ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:59:52.710
>>429
そういう気持に旦那さん勘づいてるのかもしれないわよ
だから余計に義務感増して避けるようなことしちゃうんじゃないかしら
意識的に避けてるわけではないかもしれないけどムードってやっぱり大事よ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:59:59.390
>>437
麺棒浣腸の刑よ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:00:09.040
>>426
妊娠中のメンタル理解してあげたらいいのに、友達可哀想
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:00:09.450
>>429
年齢的に焦らないといけないの?
ディンもたまたま疲れてたのかもしれないわよ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:00:14.660
プライムなうしたわ
夜間にありがたいわ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:00:22.620
>>426
元から嫌いだったからFOの理由ができて嬉しいまでよんだわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:00:42.470
>>443
女の子希望だから排卵日2日前に致してたわ
今日3日前なのよね
できればタイミング取りたかったわ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:00:44.680
排他的ってたとえばどんなのよ
排他的経済水域
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:01:30.910
>>454
本気で2人目ほしいなら性別こだわるのやめたら?
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:01:59.050
産み終わったらせっせなしでもいいわ
なんか恥ずかしくなってきたのよ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:02:08.560
子作りしようとするときのおせっせは燃えるわよね
本能かしら
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:02:22.440
寝る時ディンのディンディンさすさすするといい感じに相手してくれるわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:02:23.970
>>430
旦那自身が兄弟いて嫌な思いしたから絶対1人って言ってるわ、私はそれと全く逆よ
>>433
この話になると揉めちゃうから仕方ないかなって思い始めてるわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:02:39.280
ディンも断るわ
もう下手になったかもしれなくてこわいんですって
まだ最後のせっせから1年ちょっとだけどね
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:02:57.120
離乳食の野菜をオレンジ系と緑系に分けて朝夕で順にあげるの定着しちゃったわ
ありがたいことにアレルギーとか出てないからこのまま行くわ
卵とかだけ気をつけるわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:03:37.980
>>426
私も中学の同級生でいたわ
散々他人のデキ婚を馬鹿にしてたのに自分がデキ婚→でも結婚しようねって言ってたからデキ婚じゃないし!
→つわりで食べられないくせにランチに誘って気持ち悪い連呼→お腹の子の性別が女の子とわかったら男の子sage→難読なキラキラネームをつけてこれが読めない人は学がないだけ宣言
その他諸々あって子が産まれても治らない所かひどくなったからもう会わなくなったわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:03:38.600
>>468
あるわね
ディンが避けるのもわかるわ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:03:42.760
なんか手塩にかけて育てた息子のディンを将来誰かが弄ぶと思うとやるせないわ
産んでからクソトメの気持ち少し分かるのよ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:03:55.390
10代の頃にはなかった賢者タイムがより深いものになったわ
賢者タイムいらないわバカなことやってるなって虚しくなるのよ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:04:18.000
>>447
ムード作り…
どうやればいいのかしら
子が夜起きるから静かに済ませることばっかり意識がいってたわ

>>450
お互い30よ
ちょっと焦ってるわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:04:22.760
>>474
最中に賢者になるわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:04:29.800
>>472
そこまで嫌がってるなら堕ろせって言うんじゃないかしら
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:04:39.420
>>473
息子のディンなんて朝顔の蕾みたいなもんだわ
思い入れないわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:04:53.370
>>475
焦るなら産み分けやめなさいよ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:05:05.200
今なら分かる
孫娘がニシンのパイを嫌がる気持ち
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:05:23.350
召使いババア勝手にホウキにまたがってんじゃねーのよ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:05:24.650
妊娠中のメンタル不安定だった奥様は産後回復したかしら
私はガルガルが2歳くらいまで続いてしまったわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:05:32.900
産後初めて旅行してるの
興奮して眠れないわ明日のしらす丼が楽しみだわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:05:57.950
散々デキ婚バカにして自分がデキ婚って結構聞くわね
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:05:58.200
>>463
無理につくってもいいことないわよね
ギャンブルすぎるもの
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:06:33.580
>>490
静岡かしら
いいわねいいわね
良い思い出たくさん作ってね
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:07:17.920
>>473
なんでか私その気持ちわからないのよ
まだ子が2歳だからかしらね
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:07:40.050
人形板のドールの性器の呼び方なのよね
オポンティーヌとか朝顔の蕾とか
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:07:51.140
>>475
焦りすぎてディンが完全にヤル気なくしてしまわないように気をつけてね
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:08:02.810
>>497
ありがとうなのよ
鎌倉にいるの
静岡にも行きたいわさわやかのハンバーグ食べてみたいわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:08:04.680
>>480
一人目が男児だから二人目は女児がいいってディンの希望なのよ
私はぶっちゃけどっちでもいいわ

もっと気楽に考えることにするわ
なんせディンは寝てるし
話聞いてくれた奥様方ありがとうなのよ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:08:11.070
>>475
何ヶ月チャレンジしてるのかしら
排卵日はなにでチェック?
30だと半年で不妊よ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:08:31.690
いいホテルで同級生とランチしてて1人が なーんだデキ婚かよ! って大きな声で罵っていて、半年後にデキ婚してたわ
集まり来なくなったわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:08:49.480
もともと結婚しようと思ってたし〜計画妊娠だし〜みたいに言うとなんか余計変な空気になるわよね
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:09:14.690
にんじんで手づかみ食べ始めたんだけど輪切りだと握りつぶすしスティックだと全部一気に吸い込むわ
小さくしてみたけど当然うまく掴めないし難しいわね
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:09:27.320
>>491
そして小梨に早く子ども産んだほういいよ!と無神経に言うのね
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:09:35.780
>>511
オムツと、それじゃ2500円に届かないからBFもいくつか一緒に頼んだわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:09:52.410
>>475
まずは静かにしなきゃとか考えなくてもいいような環境作りをするのよ
あとムード作りわからなければ旦那に直接聞いたりして研究するのよ
あなたのディンも最初の頃はどうやってムード作ろうかめっちゃめちゃ考えてくれてたはずよ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:09:53.130
息子のディンのことはどうでもいいけどATM扱いされたりするのは悲しいと思ってしまうわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:10:07.200
妊娠したら結婚しようって言われてたんだけど今考えたらゴムなしでやりたかっただけな気がするわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:10:45.640
>>504
横だけど鎌倉!いいわねいいわね
デートでも何度も行ったし新婚旅行でも行ったわ
苔のお寺素敵だったわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:10:52.540
>>506
3ヶ月よ
排卵日は生理開始日からの計算と排卵検査薬
できるだけ治療せず授かりたいから焦ってるわ…
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:10:58.440
>>515
え、プライムって2500円届かなくてもいいんじゃなかったかしら
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:11:02.890
ディンが布団に忍び込んでオマンチョしてきたらサインよ
無視して寝たふりしてるけど
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:11:09.280
排卵検査器?を買おうと思ってたの思い出したわ
今からポチるわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:11:48.340
>>522
握りつぶすのって多分遊び食べの一環よね?
長く続きませんように
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:12:09.800
自分が地味な服しかなくて周りが華やかなドレスだったらパーチー行けないわ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:12:20.280
今日魔女子さんって聞いたからベーコンエピ作ってみたわ
うまーだわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:12:20.830
あら熱も取らずに籐籠にインってなかなかやべーわね
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:12:45.310
10ヶ月なんだけど、お粥だけ作ってあとは大人の物薄めてあげるんでいいかしら?いいわよねそうするわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:12:49.810
>>521
苔のお寺なんてあるのね
あったかくなった頃にまた行ってみるわ
今閑散期らしくて鎌倉のわりに結構すいてて得した気分よ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:12:50.740
>>530
ただ柔らかすぎて潰れちゃうだけかもしれないけどずーっとコネコネは遊び食べかもね
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:13:08.560
生理不順だわ
再開して2回目だけど来なくてもよかったのに!
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:13:27.180
食品をスカートの中に入れるなんて不衛生!不衛生!
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:13:29.600
>>537
薄めるというか味付けの前に取り分けた方が良さそうだわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:13:37.070
>>525
排卵検査薬は使っても妊娠の確率あがらないって研究結果あったはず
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:14:33.920
この時期に離乳食始まるとカレーや鍋になる率が高くなるわ
ディンがどっちも好きで助かってるわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:14:36.310
魔女の宅急便とカードキャプターさくらのシルエットは似てるわね
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:14:39.230
>>516
そうなの!
男の子二人も大変て言われがちだけどきゃわだと思うのよね

>>517
なるほどなのよ…
とりあえず痩せないといけないかもだわ
ディン悲しんでたのよ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:15:21.740
妊娠したくてあせるってよくわかんないわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:15:37.460
昨日ディンと美女と野獣見たんだけどラストのポット夫人がチップはどこ!?っていいながらポットになっちゃった所が1番心に来たわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:15:41.710
服一枚じゃ足りないわよね
ミニマリストかしら
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:15:56.100
>>557
使うなら海外のお安いのにしなさいな
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:15:58.580
>>538
鎌倉いつ行っても混んでるから歩きやすかったならラッキーね!
明日も楽しんでねなのよ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:16:14.400
2ちゃんねる来たばかりのころはなぜカードキャプターさくらのスレが乱立してるのか分からずこわかったわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:16:15.130
2人目は異性が欲しいのにつむじ占いだと同性みたいだわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:16:31.710
>>552
それよ!
やせたいからダイエット付き合ってって言ってセクササイズに誘うのよ!
いろんな体位試すとセクシーボディーになるんだって!とかテキトーなこと言っときゃ勝手にディンが調べてくるわ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:16:35.620
>>564
つむじ2個だと
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:16:39.030
ジジのニャーンにうちの猫がビクッと飛び起きたわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:16:49.490
風邪菌はプンニーに近づかないでちょうだい
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:11.850
>>566
なんか安物avみたいよ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:12.930
>>530
つかみ食べの月齢ならまだにぎにぎべちょべちょした方がいいわよ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:15.240
パン屋で妊娠中過ごすのつれーわよね
つわりなかったのかしら
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:45.070
>>575
いいのよ誘えれば
それにそういうのの方がホイホイ乗ってくるわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:46.450
おそのさんてアンパンマン?違うかしら
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:56.240
海外製の安くて大量に入ってる排卵検査薬
基礎体温
三陰交へお灸
これでタイミングばっちりだったわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:57.220
>>564
排卵日ドンピシャか排卵日数日前は試したのかしら
これ周りの子はみんな成功してるわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:18:03.820
>>581
きんもー
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:18:25.380
>>580
上の子のおやすみマン買い忘れてたのよ
一枚もなくて今夜の布団がピンチだったからなうったわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:18:26.730
頼むからオソノサンにうつさないでなのよ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:18:35.840
>>583
おまじないみたいね
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:18:58.100
適当なオモチャを買って
一緒に試してみよ
でオーケーよ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:19:40.050
エコーの排卵チェックと検査薬はズレがあったわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:20:08.340
熱が38度超えると0.1度上がっただけで体感ものすごい違うわね
連休なのにつらいわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:20:09.000
原作はキキはまたジジと話せる様になるのかしら
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:20:52.520
会社の忘年会のビンゴで景品の中に電マがあったわ
会場ざわついてたわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:20:58.840
>>592
成人女性50キロに換算してみなさいよ
一才が10キロで一升餅が1.5キロよ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:21:15.600
排卵検査薬で反応出た段階でオセッセしても遅いわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:21:25.950
トンボはウォーリーのご先祖様か何かなの?
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:21:48.920
>>605
魔女の力が弱まったのよ
少年漫画だとまた魔法使えるようになったらパワー増してたりするわよね
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:21:49.750
>>601
なんで起きてんのよ寝なさいよ
ポカリあるの?おかゆは?
今夜寒いんだから電気毛布仕込んどいてあげるわよもう
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:21:56.650
>>609
君は縄よ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:22:28.210
今日からダイエットしようと思ったのにディンが晩ごはんにカレー作ってくれてたのよ
カレーの魅力に抗えなく夜食なうよ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:22:32.420
>>616
童貞卒業ね
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:22:38.330
>>608
肩こり解消用でしょ?なんでざわつくの?って顔しながら心の中で大笑いしそうだわ、私
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:22:48.710
>>620
ワカメカレーよ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:23:37.170
子供産んでから、実母が発達だって気付いたわ
育児してて発達のこととか少しは調べたりしてやっとだわ
それまでは変わり者くらいの認識だったのよね
昔はみんなそうだったんだろうけど
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:23:56.270
>>632
トントンね
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:23:56.390
子がトレーナーワンピに潜り込んでパンティーずらしていないいないばあしてるって奥さままだいるかしら
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:24:08.390
ヌルヌルジェルを買ってきて疲れきった私を一晩マッサージしてくれた元彼に思いを馳せるわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:24:08.590
私40キロで子が12キロだから一升餅くらいはあるのね
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:24:22.120
肩こり用に普通に電マ欲しくてディンに言ったら微妙な反応したわ
肩がいてーのよ私は
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:24:48.470
>>632
パンパンだったかしら
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:25:13.110
元モー娘の新垣離婚したのね
ラブラブアピール激しかった記憶あるのに
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:25:15.280
むかつくわ!
今日出産したんだけど前々からこどもの名前決まってて両親に伝えてたのに
今日女の子に21画は強すぎるとか言ってたらしいわ

産まれてから言うのも腹立つしそれをわざわざ伝えてくる妹にも腹立つし
娘をそんな目でずっと見られるかと思うとイライラするわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:25:20.410
正月に2歳の子が眠くて愚図ってたの見てもしかして発達障害じゃないの?とギボンヌに言われたわ
もし発達障害だったらディンの遺伝ですねって返したら顔真っ赤にしてたわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:25:34.740
>>645
今年も新春ラジオ体操録画したわ
でもグランドピアノは一台だったわ残念よ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:25:49.620
高橋愛は子作りしてんのかしら
あの芸人テレビあんま出てないわよね
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:25:57.510
>>650
外野は放っておきなさい
とりあえず出産おめでとうなのよ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:26:14.550
インフルAで熱に苦しんだら肩と背中のコリがスッキリよ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:26:24.870
>>640
そうだったわね
チンチンよね
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:26:30.830
>>650
産後で神経尖ってるのよ落ち着いて
あなたに言って来ないだけ思いやりがあるご両親だわ
とにかくお疲れ様なのよ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:26:36.730
>>658
私は画数なんて気にしてないわよ
イチャモンつけられたことにイライラしてるのよ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:26:42.860
>>651
奥様の返し上手いわ
私だったらその場で固まってしまいそう
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:27:10.180
>>650
うぜー両親ね傷ついたから出産祝い奮発してもらいましょ
出産おめでとうおつかれさまなのよ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:27:11.820
>>666
笛等子
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:27:22.890
伊勢丹からチョコカタログが送られてきたわ今年は我慢するつもりだったのにぃ!
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:27:39.540
>>668
だからそのイチャモンを気にしすぎって言ってんのよ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:27:43.490
同姓同名の人が同じ運命辿るわけじゃないのよ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:27:52.150
ギフンヌも子に、そんなわがままはね発達障害っていうんだよ!とか言うのよね
義兄の子が重度自閉発達なのに、よ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:28:12.710
>>666
滋子
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:28:24.170
>>650
むかつくわね
新生児キャワすぎてきっと親もそんなことすぐ忘れるわ気にすんな
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:29:03.300
NHKで志尊淳が女装してるドラマやってるわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:29:05.850
うちなんか生まれたのにまだ名前決まってないのよ
ちゃんと考えてえろいわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:29:18.890
>>667
妹が言うには別の漢字を今探してるらしいわ
私に提案するために
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:29:30.960
>>694
戦隊時代からピンクのアイメイクしてたから違和感ないわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:29:40.690
>>686
そうなのよ
こんなに楽になるなら苦しくても1年に1回ぐらい高熱出したいわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:29:42.620
りんごは食べずに天ぷら食べたわ胃もたれよ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:29:56.540
上の子の名前決めるまで出産後2週間近くかかったわ…
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:30:23.870
>>695
あらおめでとなのよ
女児?男児?考えてあげるわよ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:30:27.130
>>680
発達障害をワガママかなにかと勘違いしてるのかしら
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:30:41.260
ディンと初めて観た映画ゲド戦記だったわ
帰りお互いすんごい微妙な空気になったわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:31:02.010
>>696
提案される前に余計なお世話だし変えるつもりないってハッキリ伝えておきましょう
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:31:14.080
>>711
竜の前で抱き合うシーンなんて
ネコバスの前で抱き合うサツキとメイのもろパクリよね
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:31:14.150
明日買い物でも行っておいでって言ってくれたわ
シャネルのCCとやらをタッチアップしてみたいけどその場で買うつもりはない人はやめといた方がいいかびら
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:31:16.110
チョコ食べたら頭痛になったわ
調べると有り得るのね
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:31:21.320
>>696
うちも下の子産まれた時に似たような事あったわ
スルー推奨よ言われなくともスルーすると思うけど
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:31:30.650
>>707
男児よ
あさひがいいんだけどキラってるてディンがいうの
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:31:33.120
出生届出すの遅れたらどれだけメンディーことになるのかしら
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:31:46.540
月経カップなんてもんがこの世に存在するのね
タンポンも怖くて使えないチキンな私には縁がないかしら…
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:32:02.500
ディンが結局今年義実家に挨拶行こうとか一言も言ってこなかったんだけど何なのかしら?
去年はすっぴんで出かけてるときに急に義実家の前に車停めて他人じゃねーんだし挨拶行くか!と言われていやせめて家出る時に言ってよ会う準備してないんだし…と断ったけど
もしかして私が義実家嫌いで行きたくないと勘違いされてるかしら
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:32:15.300
両親とも元々頭おかしい上にボケはじめてるわ
子を見ててもらうとか不可よ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:32:29.740
>>720
朝比
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:32:44.530
イエローハットのマジキチスマイルお兄さん恋しいわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:33:03.760
>>726
多分それよ
ちゃんと前もって言ってくれれば大丈夫なのだと伝えたほうがいいわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:33:10.590
>>730
カップで蓋して血を貯めるらしいわ
蓋できるものなのね
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:33:34.740
よしおって今期で卒業って別に発表されてないわよね?
だいすけはいつ卒業発表したのかしら
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:33:37.530
>>696
なんか提案されたらその漢字は象形文字まで遡ったら血生臭いからイヤって言えばいいわ

って私はマジでジツボンヌに言われたわ
そこまで調べてつけろとか使える文字ねーわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:33:40.580
>>720
男児より女児の方が多い気がするけどキラってはないわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:33:56.340
>>721
戸籍に届出遅れたことが記録に残るんじゃなかったかしら
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:34:10.090
月経カップの取り替えを外出先でやりたくないからでっかい容量のが欲しいわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:34:23.100
子が産まれる前にある漢字を使う名前を
ディンが考えてたんだけど
それを知った義姉がその字は先に私が考えていた!
使ったらもう口もきかない!と憤怒してたわ
喧嘩になったから結局その漢字は使わなかったけど
メンディー義姉だわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:34:27.830
>>720
空明あさひ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:34:29.030
そういえば以前ここでうどんは猛毒だと言われたわグルテンがダメらしいわよ
今日食べたけど
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:34:39.110
>>696
親も孫にあれこれ関わりたいだけだからそんなイライラする必要ないわよ
ちょっと怖いわよ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:34:48.340
>>717
もちろんスルーだわ
ディンも義両親もすごく気に入っててもうその名前で呼んでるんだもの
両親がそんな人達だとは思わなかったわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:35:03.430
>>752
12時間もつらしいわよ
出かける時につけて帰ってきたら帰る感じなのね
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:35:40.320
>>755
消化に悪いのに体調悪い時に食べるものと思われてるね
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:36:19.560
>>756
横からだけど言うにしても前から知ってんだから
言うなら早よ言えってことよ
ギリギリになって一生懸命考えた名前にミソつけんじゃねーよって事よ
実際されたらかなりイラッとくるわよ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:36:46.490
キルトパジャマは何月まで使えるかしら
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:36:49.560
素麺は意外とcal高いのよね
油使ってるからとか
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:36:57.650
>>755
グルテンは本当に百害あって一利なしよ
騙されたと思ってとりあえず2週間程度グルテンフリーの食生活してみて欲しいわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:36:59.900
出産間近はSNS見ないわ
名前被りとか気にしたくないもの
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:37:11.310
>>758
秀吉の姉
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:37:12.260
胃に優しい食べ物って何かしら?
うどんダメなのね
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:37:32.700
>>762
会社だと溢れるわ
6時半に家出て帰り家着くの19時半だし
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:37:35.450
産後間もない奥様に鳩ぽっぽする妹にも問題ある気がしたわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:37:41.130
>>781
そういえば油あるからって実家ではずっと冷や麦だったわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:38:14.000
>>790
つ 離乳食
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:38:26.610
>>784
悪いのはグルテンじゃなくて品種改良やF1種、ポストハーベストかなと思うのよね
古代小麦の無農薬パスタなんかは、小麦アレでも症状出なかったりするのよ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:38:27.300
冷や麦って食べたことないわ
素麺と同じものだと思ってたの
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:38:51.710
>>784
米だけ食ってた時期あるけど特に何も起こらなかったわよ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:39:08.850
>>791
元の人に申し訳ないわ別人よ
でも下の子でほぼ同じ経験してここに前に書き込んだわ
提出直前にジツボンヌに同じ事言われた上に
象形文字うんたら言われたのよ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:39:18.640
オソノさん予定日超過してるの?双子なの?
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:39:22.690
>>756
既に決まってた名前なのに産まれてから文句つけるって悪意しか感じない…
私たち夫婦の意思完全無視じゃない
イライラするのそんなにおかしいかしら
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:39:44.210
>>811
主食だけじゃないわ、色んなものに小麦粉は含まれてるわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:39:50.690
女の子に強すぎる画数ってことは自分の娘みたいな荒ぶった性格になってほしくないから違うのにしたらと提案しているに1票
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:40:18.420
明日ラーメン屋行くわよ
こってり濃厚とんこつよ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:40:45.870
>>822
入れてないのにどうやって入るのかしら
まさか醤油もグルテンカウントじゃないわよね?
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:40:47.500
>>824
うちのジツボンヌ曰く強すぎると男性に疎まれるとか
世の中女性が強過ぎると上手くいかないとかだったわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:40:54.310
腸の健康は本当に大事なのよ
グルテンが腸に悪影響を与えるわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:40:59.280
そういえぱ今日うどん屋にうどんの代わりに肉!ってポスターはってあるのみたわ
うどんじゃなくて肉なんですって
うどん屋の意味ねーわよね
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:41:11.870
えっとバテレンの話だったかしら
それともハガレン?
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:41:18.370
>>835
腸が健康だと鬱も治るのよね
これ書き込むの二度目だわ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:41:25.500
>>793
身近に月経カップのスレあったわ
少し読んできただけだけど会社にいる時間が長いと一回外すみたいね
こぼさなければ流せるウェットティッシュ使って気になるなら予備使えばいいみたいだわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:41:38.530
グルテンとるのやめても他にクソみたいなもんたべてるから意味ないわ
添加物と向き合って生きていくわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:41:45.540
パスタやパンばっか食ってる国の人って即死?
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:42:09.800
時々無性にうどん食べたくなるわ
これもグルテンの仕業なのかしら
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:42:22.130
そんな事よりオススメのチョコ菓子教えてなのよ
私はあっさりショコラが好きよ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:42:31.870
>>833
入ってるわよ、ガチでグルテン気にして生活してる人は醤油もグルテンフリー醤油使うわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:42:52.300
グルテンといえばディンがうどんにはキャベツ1玉分の食物繊維が含まれるってドヤるから
んなもん聞いたことねーよ炭水化物の塊やんけとググったら
はなまるうどんで独自に作った麺がそうってだけだったわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:42:53.860
>>842
丼の中のつゆから肉がこんにちはしてたのよ
ラーメンの麺抜き豆腐入りが話題になったことあったでしょ?あれよ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:42:55.520
>>819
上のほうで大半の人がムカつくねって共感してるじゃん
そりゃ違う考え方のひともいるでしょ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:43:00.550
だからイタリア人ってあんなに鬱々としてるのね
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:43:23.170
独身時代ダイエットしてた時はナッツとフルーツばかり食べてたわ
明日から取り入れるわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:43:34.940
>>847
イタリア人を旦那にしたら褒められて綺麗になれそうだわ
でもあいつら酷いマザコンなのよね
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:43:43.180
>>835
ねえ奥様、全く同じこと日々考えてるわ
腸活オフしましょ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:43:50.910
>>859
ナッツを使った料理なんて作ったことないわオサレね
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:44:02.950
レタスって見た目のイメージほど食物繊維入ってないわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:44:16.720
宮川大輔が食べてたポルチーニのパスタ食べてみたいわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:45:02.180
>>860
外国人と結婚するならドイツ人よ
子育てに協力的で有能ディンだわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:45:10.850
>>871
たまにエンゼルパイに浮気してやっぱりあなただけよ!ってなるわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:45:22.520
>>875
風邪の時に食べるパスタ出せばいいわ
どんなんだったかしら
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:45:23.430
実母まじでタバコやめてほひいわ…吸ってないのに吸ってる肺になってるだろうことが腹立つわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:45:28.930
>>855
横だけど私には半数以上が共感してないように見えるわ
奥様火に油を注ぐスタイルね
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:45:45.730
>>860
嫁が肥えても「僕の愛する人が一グラムでも増えてくれると嬉しいよ」って言うらしいわよ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:45:53.920
ディンがクーラーに関係する仕事なんだけど、こないだ冷房と除湿は一緒だ!と譲らなかったからググったらディンの敬愛するダイキンのHPに違いますって書いてあってディンに見せたら俺のことを馬鹿にしてるだろって言われるようになったわ
断言するなら確実な情報にして欲しいわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:46:03.180
きのこもたけのこもグルテンだからどっちも禁止ね
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:46:17.870
>>877
性格も几帳面だったりして日本人と似てるところも多いそうね
将来ハゲる確率高いけど
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:46:26.710
産後すぐは身体休めるのよ
5ちゃんに来てる場合ではないわ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:46:51.850
確かにグルテンで調子悪い気がするからグルテンフリー検索したら美味しいものばかりだから諦めたわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:47:06.780
>>890
やべーわどういう思考回路でそんなこと言えるようになるのかしら
息子に仕込んでみたいものだわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:47:29.110
グルテンフリー生活興味あるわ、でもガチでやるのは難しいわね
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:47:54.690
>>891
農薬より化学調味料や添加物を気にしてるわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:48:11.670
日本にいる限り添加物気にするより新鮮なものを新鮮なうちに美味しくいただければ十分だわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:48:14.120
>>903
調味料からグルテンフリーで揃えるとか、うちカネコマだからやろうと思っても出来ないわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:48:19.790
>>902
ラブレターの書き方とか習うのよね
日本で中途半端に取り入れたらノンスタ井上っぽくなりそうだわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:48:34.190
炭水化物大好きなのにグルテンが悪だったなんて…!
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:48:39.590
グルテンフリーのママ友は欲しくないなと思いました
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:49:31.340
チョコファッション久しぶりに買ったらチョコ少なすぎておこよ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:49:38.240
フリーサイズしか入らない私はママ友にどうかしら
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:50:20.990
生粋の自然派で保育園も自然派に通わせてる幼馴染みと合わないことに気付いてしまったわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:50:23.780
>>916
質のいい食生活ってお金も手間もかかるわよね
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:51:14.320
>>905
私もよ
ベヒーフードには私的アウトなものばかりで、ダラなのにつれーわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:51:26.940
>>903
産後余儀なくグルテンフリー生活になったわ
ピザもパンもパスタも揚げ物も外食食べられなくなって米粉生活よ…産後突然小麦アレになってしまったわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:51:31.960
フランクフルト!ビール!ビール!ビール!
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:51:40.350
うちの子hからはじまる名前だからフランス語圏に行ったら間が抜けてしまうわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:51:43.060
気にしてもそのうちお小遣いでポテチ買ってコーラで流し込むわよ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:51:48.220
>>931
それよ
お抱えシェフついてたらそりゃグルテンフリーだのできるわよ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:51:48.600
グルテンフリー糖質オフと来て次は何が流行るかしら
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:51:53.270
>>906だけどかのんと読むみたいだわ
友人の名付けなんだけどかな?と聞いたら怒られたわ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:52:20.090
>>938
出産が原因で体質変わったのかしら?実際小麦だめだと大変よね
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:52:28.880
>>938
そんなことあるのね
つらい時期に急になるとつれーわね
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:52:38.940
>>937
あなわた
私もダラなのにBF使う気にはなれないわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:53:12.720
>>946
どこに「のん」要素があるのよ…
のどか からきてるのかしら
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:53:13.720
あああさっき買った菓子パン食べたいわ
グルテンとカロリーの塊ね
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:53:22.480
>>948
キューピーは、コーンスターチが遺伝子組み換えのとうもろこしよ
あとぶどう糖果糖液糖も、遺伝子組み換えのコーンシロップよ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:54:40.710
香でシャンと読ませてる人もいるかしらね
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:55:03.380
表参道というか青山とかの自然食品屋で買ってるわ
たまに神田うのに会うわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:55:16.220
>>958
みたいだわ
これが読めないの?高卒はこれだから…と言われたから出産祝い渡さずに帰ってきちゃったわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:55:21.810
キユーピーBFは安くなってたときに緊急時用として買ったけど使ってないわ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:55:27.290
>>961
手作りしたら絶対使わないであろうものがいろいろ入ってるのよね
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:55:41.550
THE追跡がもう少しで終わるから最後まで見るか
さっさと風呂入って寝るか迷うわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:55:57.520
>>974
電話してごらんなさいなのよ
コーンスターチ、コーンシロップ、第3のビールとかの糖類、その他もろもろ、遺伝子組み換えで溢れてるわよ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:56:27.600
>>980
そうなのよね
今度旅行どうしようかしら
オーガニック離乳食探すわ
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:57:22.040
遺伝子組み替えって結局何がダメなんだったかしら?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 2時間 22分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況